Глава 21. Карты открываются. Я пыталась не вспоминать о происшедшем с Аро. За то мне удалось продлить время, и пока что Эдвард был живой.
Лежа на его огромной кровати, я мечтала о счастливом будущем. Закрывая глаза, я могла представить свою излюбленную крышу, закат и Эдварда. Те восхитительные времена, которые раньше, я не ценила.
-Белла. – В дверях появился Майкл.
-Привет Майкл. Проходи. – Не открывая глаза, сказала я.
-Мне нужно поговорить с тобой. – Он встал напротив меня, и мне пришлось открыть глаза и сеть на кровать.
-Что ты хочешь?
-Что у тебя с Аро? – Я видела, как темнеют его глаза, он злился на меня, и я знала почему.
-Нечего!
-Намечается свадьба!? – Прошипел он.
-А что тебе не нравиться?
-Ты моя. – Он схватил меня за горло и подняв с кровати с силой ударил об стену. – Что ты творишь?
-Опусти меня! – Спокойно сказала я. – Может, через несколько столетий, мы будем вмести!
Майкл отпустил меня и пошел к двери.
-Мы никогда не будем вмести. – Прорычал он.
-Знаю. – Прошептала я.
Я не находила себе место, Аро перестал пускать меня на задание, да и вообще запретил мне покидать замок. Джейн больше не питалась ко мне теплом и дружелюбием. Оказывается, все это время она только играла свою роль и возилась со мной.
Я поняла это, и от этого становилось обидно. По-настоящему обидно, я всегда думала что мы настоящие подруги, считала ее своей сестрой, спасительницей. Чем больше я об этом думала, тем тяжелее мне становилось.
Не выдержав я спустилась в низ, где были прикованы Каллены.
-Оставьте меня. – Приказала я страже.
-Но Аро запретил покидать пост. – Возмутился один из них.
-Я кажется, попросила выйти. – Я знала, как влияет мой голос и взгляд на всех мелких вампиров, они переглянулись и покинули камеру Эдварда.
-Что тебе нужно? – Хрипя, спросил он.
-Просто хотела посмотреть. – Безразлично ответила я. Неожиданно у меня появился план.
-Охрана, пожжете вернуться.- Чуть громче сказала я. Они тут же вошли и встали на свои места. Я отошла к дверям и прислонившись к ним пыталась успокоится.
«Ты меня слышишь? Если да моргни.» - я сняла барьер и попыталась связаться с Эдвардом. Его глаза расширились, он внимательно посмотрел на меня, и моргнул.
«Надеюсь ты догадался, что одна из ваших собак жива, а именно Лия» он просто смотрел на меня.
«Какой же ты дурак! Она принесет послание от меня Карлайну и надеюсь, он поможет» Эдвард моргнул.
-Скучно у вас тут ребята, пойду я. – Безразлично сказала я и ушла.
«Прости меня Эдвард! И у нас мало времени…Надеюсь мы еще увидемся»
Я медленно с человеческой скорости поднялась на вверх в свою комнату. У дверей стояла Джейн. Она смотрел на меня оценивающим взглядом, и зловеще ухмылялась.
-Здравствуй Белла. – Промурлыкала она.
-Джейн, какими судьбами? – Так же наигранно обрадовалась я.
-А что подруга не может прийти просто так?
-Брось, Джейн, да же когда мы были подругами, ты не приходила ко мне просто лишь узнать как я! Рассказывай, что на этот раз тебе нужно?
Джейн тихо рассмеялась и открыв дверь в мою комнату зашла без приглашения. Я последовала за ней.
Войдя ко мне в комнату, она без особых сомнений прошла и села на мою кровать.
-Я жду Джейн. – Уже немного со злостью сказала я, а она лишь смеялась. В секунду ее лицо изменилось, в глазах заблестели не добрые огоньки, а губы изогнулись в кривой ухмылке.
-Что то тут не чисто Белла. Предательством попахивает!
-О чем ты?
-Ох не глупи! Думаешь, я не вижу как вы друг на друга смотрите! – Она многозначительно посмотрела на меня. - И откуда такая любовь к Аро проснулась??? Поосторожнее, а то в свою ловушку угодишь! – Джейн медленно встала, и вышла из моей комнаты, оставив меня наедине с собой.
Волна гнева прошлась мо моему телу и засела в глубинах холодного сердца. Я невольно посмотрела в зеркало, висевшее на протии меня во всю стену, мои глаза стали чернее ночи, словно бездна уносящие вдаль. Мне стало противно, просто противно смотреть на себе. Приступы гнева отражались на моем лице, пронизывая ужасающим взглядом. Я не выдержала и что было сил ударила в отражение, пытаясь убить в себе гнев.
Разбитые стеклышки падали одна за другой. Все словно остановилась, я видела как они ударялись о мою каменную безжизненную руку и отлитая падали на пол. Но гнев не проходил, он лишь усиливался и с новой силой, давил на вески, грудь, пропитывая меня на сквозь. Я хотела кричать, упасть на колени , зажать руками голову и плакать… плакать, что бы со слезами вышла вся боль и весь гнев засевший во мне.
Где же то обещанное счастье, где же то место где нет слез, боли, страданий? Где радушный смех разливается по окрестность, а ласковое солнце пылает в небе. Где слышаться стук сердца, мягкий чисты…. и лишь увеличивает свой темп, при виде любимого. Это все обещание, сказки, сны. Где же то, куда стремятся люди? Где то место, где нет проблем, где жизнь порхает по облакам. Но всего этого не было никогда. Я не видела любящих улыбок, не чувствовала тепло.
Да сейчас я была настолько жалкой, беспомощной, что не могла спасти любимого человека.
А капельки гнева все тихо стекали, оставляя прожженные полосы на моей и до того измученной душе и снова возвращаясь проделывая тот же путь, и так до бесконечности….
К ним присоединялась боль, отчаяние и все с новой волной закрывало чувство любви, доброты…
Я прошла по комнате и встала у окна. Был до того любимой мною закат.
Я вспомнила незнакомца, вспомнила нашу встречу, его слова… теперь я знаю где мой мир, полный радужного смеха и милых улыбок, мой мир находиться там на крыше, при закате солнца и наступления ночи. В этом маленьком периоде времени, когда солнце касается до горизонта и до его полного исчезновения, именно в это время живет моя сказка, душа, а сердце рядом с незнакомцем увеличивает темп и тихо бьется….