Глава 22. А вампиры умеют дружить? Я не знаю, сколько прошло времени, словно все перестала для меня существовать. Солнце давно уже село, потом появилось и снова спряталось.
Были яркие звезды, пылающие в небе, а гнев по-прежнему покоился во мне, но теперь на передний план выходила усталость. Такая необычная усталость от жизни… она не была похожа на усталость обычного человека, мне не хотелось спать или присесть. Это было что- то другое, что- то внутреннее.
По коридору послышались шаги, пятерых вампиров. Дверь открылась без стука, что предвещало не доброе появление.
-Белла. – Раскинув руки, Аро двинулся ко мне. Он грубо обнял меня и через некоторое время, отпустив меня, он многозначительно посмотрел мне в глаза.
-Знаешь, когда мне сообщили что тут не чисто, я махнул на это рукой, но со временем я сам стал замечать неладное. Меня беспокоили многие факты. – Он сделал задумчивое лицо и начел мерить комнату шагами. – Я не уделил особого внимание на тот факт, что ты отключила все камеры перед тем как убить оборотня. Пересмотрев несколько раз видео, я понял, что у вас был достаточно мирный разговор, это меня насторожило. – Он замер и глянул в мою сторону. Четверо вампиров встали по периметру комнаты и наблюдали за нами. Охрана была довольно необычной, тут присутствовала Джейн и Алек. Я напряглась и пыталась понять намеки Аро. – Потом я узнал, что оборотня не выносили не живым, не мертвым. – Аро снова замолчал и посмотрел на меня.
-О чем ты говоришь Аро? – Спокойно спросила я.
-А ты не догадываешься. – Усмехнувшись, Аро сделал шаг ко мне. Его стража, так же довольно улыбаясь, двинулась ко мне.
-Объясни, что тут происходит. – Я пыталась сохранять спокойствие и тянуть время. Я мелком глянула на Джейн, она довольно улыбалась. В ее взгляде была победа и счастье…
-Я хотел отложить эту процедуру, но множество фактов доказали мне, что нужно сделать по-другому. Белла тебя поймали. Я знаю все. – Его глаза потемнели, Аро больше не сдерживал гнева, ненависти и злости.
Он разгадал мою тайну, он знал все. Я перестала дышать, мне оставалось только ждать его приказы. Разорвет ли он меня прямо здесь или же предпочтет еще немного подержать живой. Во мне не была столько нужды как в Калленах, и это позволяло Аро прямо сейчас покончить со мной.
О чем думают люди перед смертью? О том что не успели сделать… о родных… любимых. ..Возможно они думают о лучшем мести или просто мельком вспоминают лучшие моменты своей жизни, а чаще и вовсе не знают о нависающей их кончине.
А о чем думают вампиры перед своей смертью? Мы живем так долго, растрачивая свою жизнь впустую, тем самым в принципе не отличаемся от смертных, но единственное мы не можем вспомнить мельком свою жизнь и приятные моменты, так как со временим их становиться меньше, а потом и вовсе исчезают, забирая с собой все что было ранние.
Я пыталась вспомнить дни из жизни, но помнила лишь руку, протягивающую мне и предлагающие жизнь, в обмен на вечное служение.
Какая я тогда была глупая, я и подумать не могла, что смерть в тот момент была моим подарком, свободой…
Но что то изменилось, и моими переменами стал Эдвард. Он стал чем то больше, чем просто любовью, он стал тем кто помог мне вернуть мою душу. И я полюбила его, полюбила всей душой …
Глухой дар, я не чего не почувствовала, лишь запах своей крови и быстро затягивающиеся ранку. Только что Аро ударил меня по лицу, просто со злостью, с ненавистью…
-Ты поплатишься за это. – Он быстро обошел меня и схватив за волосы притянул к земле. – Я заставлю молить тебя о смерти, Белла. – Я сделала взгляд настолько милый, на сколько это было возможно, зная, что это выведет из себя Аро. И так и было, он что было сил, ударил меня в пах и вышвырнул в окно.
Все происходило настолько, быстро… я слышала звон стекол, и снова глухой удар, но уже об землю. Не успев встать, как Аро снова нанес удар и я рухнула на спину. Одной нагой он встал мне на грудь и нагнулся ко мне.
-думала у тебя все выйдет? хотела обмануть меня?
Я молчала, а крупинки дождя капали по моим щекам, попадая в глаза.
«Слезы» пронеслось в голове. Это правда было как слезы... Я не могла плакать, но хотела и словно кто то услышал меня и подарил мне это мгновения счастья.
Прекрасно…
Поистине это было прекрасно, меня уносило, куда - то за приделы возможного. Куда то глубоко в себя. В центр души, в ее глубины, открывая и показывая меня другую меня.
С наружи в реальной жизни, Аро избивал меня, что то говорил и снова насмехался над моим телом.
но это меня сейчас не волновало. Я видела, что - то еще, что то нежное теплое и светлое.
Еще один, но теперь болезненный удар поразил меня. Джейн… я не осознано сняла свою защиту и Джейн смогла добраться до меня.
-Аро она сняла защиту. – Джейн прыгала на мести, радуюсь достигнутому.
Меня тащили вниз по коридорам, еще пару шагов и я оказалась в камере Эдварда.
В его глазах стояло сожаление, мольба о прощение, словно он сам все рассказал.
«Все хорошо!» мысленно успокоила я и вновь впустила боль излучаемой Джейн.
-Почему ты снимаешь защиту? – Непонимающе, но с радостью спросила Джейн, и нанесла новую порцию боли.
Я не понимала что происходит, словно защита, которая так долго оберегала меня, решила подать в отставку. Словно все укусы и удары, сделанные по приказу Аро ослабили меня, не позволяя вернуть все на прежние места. Или внутренние сознание настолько хотело уйти из этого мира, что просто сдалось.
Но к сожалению мучения причиняемые Джейн не убивали, они лишь заставляли страдать.
(Эдвард)
Теперь Аро все знал, знал о предательстве Беллы, он знал обо всем.
Спустя короткое время я услышал шаги, и в дверях моей камеры появилась стража, несущая Беллу.
Ее шея, руки и все тело было в покусах и ударах. Я сморщился от боли, понимая насколько ей пришлось плохо. Насколько были сильно нанесены удара, если раны все еще не зажили. На шее не было свободного места, там виднелись шрамы от зубов. Так же не зная почему она сняла защиту и теперь подверглась нападения Джейн.
Аро медленно подошел к Белле и взяв ее за волосы поднял голову так что бы она смотрела на меня, а не вниз.
-Ты хочешь счастья? С предателем? – Рычал он, приближая Беллу ближе к моему лицу.
-Ты этого хотела? Ну теперь вы вмести, как там говориться, до самой смерти?! – Аро был доволен собой и продолжал так же, приближать ко мне Беллу. Она молчала, в ее глазах была обида, сожаление, она смотрел на меня в поисках защиты. А я не мог… не мог ее защитить и мне было невыносимо тяжело….
-А еще у меня есть подарочек. – В глазах Аро заблестели огоньки, а в мыслях поплыли разнообразные картинки. Тихое рычание вырвалось из моего горла. – Да Эдвард, для тебя. – Он медленно приблизился к ее шее и так же медленно открыв рот, впился зубами, проткнув и до того измученную кожицу шеи.
Я попытался дернуться, остановить его, но Джейн направила свой дар на меня. В мыслях Аро вертелись ужасные сцены с Беллой. Я пытался не слушать их, пытался, но ни как не мог. Белла держалась на удивление спокойно, что не скажешь о бом мне….
-Ее приковать напротив, если будут разговаривать, можете поиграть с ними. – Оторвавшись от Беллы, властным голосом сказал Аро.
Теперь он медленно подошел ко мне.
-Вы мои почетные гости, теперь я даже не знаю, кого первого разорвать. Этот вопрос будет меня мучить… кому то из вас придется наблюдать смерть любимого… но я пока не решил кто это будет. Как думаешь, Эдвард, ты разделишь со мной зрелище по уничтожению Беллы? – Он говорил так спокойно, так безразлично.
-Этого не будет. – Прорычал я и взамен получил наказание от Джейн.
-Посмотрим. – Со звонким смехом он вышел из камеры и пошел прочь.
Ее глаз больше не светились прежним блеском, в них не было жизни, в них больше не было души. Вися прикованной цепью, Белла смотрела в одну точку, не шевелясь и не моргая.
Я больше не видел в ней ту сильную, не покоримую Беллу и мне становилось больно. Я попробовал ее позвать, но она меня не слышала. Словно кукла… безжизненная и испорченная кукла весела рядом, и просто существовала.
Но если долго вглядываться в ее бездонные глаза, можно было видеть кусочек прежней Беллы. Маленький огонек, забился в пустоту и по-прежнему там сидит. Пусть она не здесь, пусть она не со мной, пусть она так и будет где то далеко в себе, но там ей хорошо…