staci, хорошо))))))))))))))))))))))))))

Добавлено (25.04.2009, 00:37)
---------------------------------------------
Глава 18. Страх перед неизвестностью.
(Лия)
Холод, который не ощущает моя кожа… мелки противный дождик, капающий на мои щеки. Я все еще сижу взаперти, но уже без оков. Пустота и темнота, поглощающая, пожирающая из нутрии... Легкие крупинки страха, бегающие по моему телу. Задевая за больное и заставляющее мое сердце сильно сжиматься и пропускать удар…
Страшно… так необычно страшно… и снова ледяные капельки дождя, плавно стекающие по щекам, смешиваясь с пылающими слезами…
Я всегда была независимой, мне не нужна была забота, я не нуждалась в постоянном присмотре. Но впервые в жизни мне этого захотелось. Захотелось тепла, заботы, я хотела, что бы кто ни будь, прижал меня и спросил «Как ты?» да, всего лишь два слова, но насколько они звучали бы сейчас прекрасно.
Мне не хватало смеха Сэта, улыбки Сэма и шуток Джейкоба . Мне всех их не хватало. Я как никогда раньше хотела их увидеть, обнять, толкнуть в плечо и сказать «Эй, ребята, все будет хорошо» тогда бы Джейкоб ненормально загоготал бы, а Сэм сказал «А по-другому и быть не может», остальные лишь поддержали бы нас, задорным смехом…
Еще вчера я готовилась к смерть, плавно закрывая глаза и представляя своих друзей, родных, я прощалась с ними.
Мне пробивали ногу, невыносимо больно, но не настолько больнее, чем боль души… душевная боль была сильнее, это когда понимаешь, что больше не увидишь своих родных. Больше не сможешь обнять их. Больше не услышишь их смех, голос. Больше не придешь к ним и не расскажешь о своих проблемах…
Это когда понимаешь, что завтра наступит тишина, пустота. Когда завтра тебя больше не чего не ждет, когда бедующее просто закончиться и ставится точка. Большая жирная точка, без возможных вариантов. Там не будет строчки «и жили они долго и счастливо», там больше не будет идей о бедующим. И тогда становиться по-настоящему страшно.
Неизвестность – это самое страшное что есть в этом мире. Неизвестность того, куда мы попадаем после смерти…
Но моя судьба имела больше точек чем я думала. Это было настоящее троеточие.
Белла, она была одна из самых близких вампиров Аро. Она была той, кто убьет Эдварда. Но еще она оказалась моей спасительницей, моим троеточием, шагом из загробного мира, к которому я так готовилась.
Я сидела и ждала темноты, не знаю почему, но я доверяла ей. Я доверила ей свою жизнь. Если она не врет, то этой ночью я смогу выбраться и попытаться забыть весь этот ужас пережитый мною.
Я взглянула на свою ногу, такую изувеченную, в которой недавно была цепь. Нет, кажется такое забудется не скоро.
Где то неподалеку раздались тихие шаги. По запаху ко мне приближался вампир и кажется это была Белла. Через пару минут из-за угла показалась взволнованное лицо Беллы.
-Ты еще тут. – Выдохнула она.
-Да, жду темноты, как ты сказала. – Прошептала я.
-У меня к тебе серьезный разговор. – Ее взгляд был серьезен, она внимательно всматривалась в меня.
-Слушаю.
-Только что поймали Эдварда. Эммет и Джаспер, тоже у Аро. Я хочу, что бы ты передала это письмо Карлайну. - Белла передала мне запечатанный конверт, довольно внушительных размеров. я аккуратно взяла его, на вес он тоже был не легким.
-Что там?
-Главное отдать его ТОЛЬКО Карлайну. Если тебя загонят в угол или поймают, делай все что угодно но конверт должен быть уничтожен. Запомни, его может открыть только Карлайн.
-Я поняла.
-Поклянись мне. – Прорычала Белла.
-Ты что? Это обязательно? – Взгляд Беллы испепелял, я тяжело вздохнула.
-Клянусь. – Прохрипела я.
-Ну смотри, псина, подведешь, убью. – Все так же жестоко прорычала Белла.
-Эй, а можно как ни будь без обзывании, кровосос? – Белла улыбнулась и издала легкий смешок.
-У тебя будет десять минут убраться от сюда. Успеешь?
-Я не я, если не успею! – Гордо заявила я.
-Вот держи. – Она протянула листочек, на нем было нарисован путь, куда мне бежать. – Пойдешь, через пять минут после меня. И еще, одень вот это. – Она кинула мне длинный плащ.
-Я буду похожа на кровососа! В вашем стиле. – Простонала я. Белла, вопросительно посмотрела на меня. я пожала плечами и накинув плащ, улыбнулась в тридцать три зуба.
Она не долго думая, развернулась и быстро удалилась проч.
Мой плащ пах вампиром, но точно не Беллой. Мне было до тошноты противно, но переборов себя я накинула капюшон и засекла время… спустя пять минут я взяла увесистый конверт и двинулась вперед, вновь не зная смогу ли я пережить эту ночь…