Глава 17. Теперь я окончательно запуталась. Я оторвалась от Эдварда и встала впереди.
Это было глупо, мне одной не справиться со всей свитой Аро, но стоило попытаться. За его спиной я увидела Алека и Асю, они довольно улыбались.
Конечно, я была не удивлена видеть Алека, но что там делала Ася, я не понимала.
-Хорошая работа Белла! – До боле знакомый голос раздался за спинами свиты. Я внимательно стала всматриваться, ища вампира, который только что обратился ко мне.
На передний план вышла девушка, в ее глазах горели огоньки, а губы изогнулись в кривоватой ухмылке.
Я смотрела на нее не моргая, плавно, сама того не ожидая, я упала на колени и смотрела на нее. Мир словно перестал существовать, правда, смешалась с ложью… гнев, радость, разочарование, надежда, месть, все эти слова потеряли смысл и стали серой полоской моей жизни. Теперь я не знала, кому верить, куда смотреть.
Передо мной стояла Джейн, живая Джейн. Если бы я могла, то точно бы разрыдалась, но мне было сложнее. Комок подкатил к горлу и не мог вырваться наружу. Я хотела кричать, рыдать, биться в истерики, но не могла. Непонятные силы окутали меня, не давая прорваться эмоциям.
Острый кинжал вновь и вновь втыкался острием в мою и до того изувеченную душу. В ушах барабанил молот, а разум во всю орал оповещая меня о самом большом предательстве, о самом большом промахе.
-Ты хорошо играешь Белла, но можно заканчивать. – Как будто не чего не случилось, сказала Джейн.
Я медленно встала, забыв о всех и направилась к ней. Как во сне я протянула руку и шагала на встречу своей подруге. Еще пару шагов и мои пальцы нежно коснулись ее щеки давая понять что она жива. Легкая улыбка появилась на моем лице, а из горла вырвалось, что то на подобие смешка.
Джейн схватила мою руки и быстро потащила за собой. Но мое сознание резко отреагировало, я выдернула руки и попятилась назад.
-Как? – прохрапела я.
-Очень просто. Все это было спланировано, и кажется мы не просчитались ты все сделала верно, все по моему плану. – Джейн говорила спокойно и уверенно.
-Какому плану? – Все еще не понимала я.
-Понимаешь, ты у нас лучшая, поэтому мы знали, что у тебя получиться. С самого начала ты готовилась как оружие протеев Калленов. Только вышла одна проблема, ты слишком добрая и непослушная, но мы нашли твое слабое место. И это была я! Убив меня, твой гнев вырвался наружу, ты жаждала мести. Аро же подпитывал твою месть. Он заставил участвовать тебя в соревнованиях, это была проверка и там ты полностью доказала что готова. Конечно у нас не было в планах влюблять тебя в Эдварда, но он сам с этим справился. Самое тяжелое это было убрать Элис, только ты могла справиться с этим, у тебя был щит, а после все очень просто. Сначала Эммет, потом Джаспер, теперь и Эдвард. А остальных членов семьи поймать не составило и труда. Розалии будет разбита узнав ужасную весточку об Эммете и сама придет к нам, а там останется Карлайн и Эсме, но ты же понимаешь как на нас действует потеря всей семьи. Они примут неверные решения и тогда они будут наши.
-Как ты могла? – Зарычала я.
-Белла, что с тобой? Мы только что поймали самых выдающихся из семьи Калленов и ты еще тут рычишь?! Я думала, что ты будешь рада такому событию. – На лице Джейн была неподдельный шок.
-Ты права, мы наконец то их всех уничтожим. Я злюсь лишь на то что ты не рассказала мне свой план. – Я старалась говорить безразлично.
-В этом и заключался план.
-Они все знали. – Махнув в сторону собравшейся свиты, спросила я, на что Джейн лишь кивнула.
-Чувствую себя полной дурой. – Пробубнила я.
-Ох, моя Белла, я так рада, что ты за меня переживала. – Джейн шагнула ко мне и обняла меня.
-Так значит, вампиры не меняются. – Прорычал Эдвард. Я медленно повернулась к нему. Он стоял в оборонительной позе, и тихое рычание вырывалась наружу. Он слышал их мысли значит он знает что его ждет смерть. Я старалась сохранять спокойствие…
-Прости, но они моя семья. – Безразлично проговорила я.
-Поэтому ты убиваешь МОЮ семью.
-Мы разные, мы всегда воевали! Это всего лишь война и никаких личных пристрастий. – Мне было неописуемо тяжело ему это говорить это уму, видя его взгляд, слыша его дыхание. Я медленно подошла к нему, прислонившись вплотную едва касаясь кончика уха. Он дернулся и отстранился.
-Стоять. – Грубо произнесла я, чем вызвала смешок у Аро.
Я снова шагнула к нему и прильнула к его уху.
-Как же больно когда тебя предают, когда осознаешь, что твоя любовь вовсе нереальна, а лишь миф.- Я тихо шептала ему на ухо, но знала что все слышат. Эдвард напрягся, перестал дышать и замер словно статуя. – А теперь слушай меня. – Я немного изменила голос, в надежде что он поймет меня. -Ты как пойманная собака на цепи, бегаешь и пытаешься выбраться наружу, смогу ЛИ Я, удержаться и не разорвать тебя на тысячи кусочков, после заката солнца? – На ее имени я сделала особенную интонацию голоса, я надеялась что он поймет меня. Наделась, что он догадается. И кажется это сработало, Эдвард немного расслабился, а я отстранилась от него.
-Ты просто плохой убийца, раз не смогла убить меня одна! – Довольно хмыкнул он. Я же лишь только зарычала.
-Вы закончили? – Простонала Ася. – Может пора отвести Каллена в наши хоромы?
-Пожалуй ты права, там его ожидают братья. – Аро довольно засмеялся. На что Эдвард грозно зарычал.
**
Предательство, а что такое предательство в наши дни? Кажется, это и есть сама жизнь. Любить человека, думать, что знаешь его от кончиков ушей и до кончиков пальц, а потом получить плювок в спину…
Я правда любила Джейн, я всегда доверяла ей, знала что она прикроет меня на заданиях… но теперь я просто не могу представить, как я еще жива? Джейн в любую минуту была готова отвернуться от меня, оставить…
Или нет?
Ах да как я могла забыть, я же их главное оружие, по борьбе с Калленами… смешно…
Вся надежда была на то что Эдвард понял меня, а Лия все еще сидит на ринге и ждет заката. Только с ее помощью я могу сообщить Карлайну о случившемся… еще была жива Эллис, это тоже было большим плюсом.
Аро не горел желанием прикасаться к Эдварду, поэтому пока что меня это спасала, пока он не знал, что Эллис жива. но сколь еще времени это будет секретом я тоже не знала…