Добавлено (06.03.2009, 19:05) --------------------------------------------- Мне очень нравится имя главной героини "Вероника Айваро", от "Айваро" просто в восторге!
Quote (Викончик) Фамилию придумала давно - лет пять назад. Хе-хе. У меня даже почта есть на Айваро.
Quote (markizza)
просвети,что такое "субдепрессия" и "гипомания"? Я не спец в медицине и, если ты будешь делать маленькие пояснения
Не думала, что кого-то заинтересует! Есть в психиатрии такое заболевание, как маниакально-депрессивный психоз. Короче болезнь на эмоциях! Так вот, при гипомании, больной как бы возбужден или перевозбужден. Он хочет много сделать, но теряет целенаправленность и организованность и тра-ля-ля. А при субдепрессии наоборот замедленное течение мысли, представлений, непонимание окружающих событий - заторможенность. Ну, вообщем Веселый и Грустный!
Quote (markizza)
Кеннер «плачет», а я улыбаюсь!
Я сначала не хотела это вписывать, думала не для мужчин смайлы отправлять. Но брат сказал, что если смайлы есть их нужно отправлять. АВР
Ирландский стимер - это божественный напиток! Обожаю! Значит в стакане пять слоев: ликер, молоко, кофе, молоко и взбитые сливки. Трубочкой все перемешиваешь и вуаля! АВР
Все проснулась, после праздников начинаю работать! markizza, я поработала с главами. Спасибо, за присланную рекомендацию! Пятая глава. По поводу Белоснежки и Снежной Королеве: я сравнила пепельную блондинку с Белоснежкой не по цвету волос, а по бледно-белой коже (В сказке: За белую как снег кожу ей дали имя Белоснежка). Просто, это будет важно для Вероники. Батан и умный. Я согласна с тобой, конечно, есть разница. (У меня много примеров с универа! хе-хе). Но для Вероники не то что бы все равно, а она относится к данной теме безразлично. Я постепенно пытаюсь создать ее образ, характер, манеры и т.д. Например, она любит выражаться словами «Черт!» или «Какого дьявола!». Ну, надеюсь, ты меня понимаешь? В тексте: Хорошее дерево, из него делают кофе, значит хорошее. Получается тавтология, не спорю. Но и здесь я пыталась придать ей смысловой образ. Она стоит перед деревом и говорит, что оно хорошее. Потом как бы задает себе вопрос: «Почему оно хорошее?». И отвечает: «Потому что из него делают кофе, которое я люблю. Значит оно хорошее.» Как ты считаешь? АВР
Сдобрым утром,соня! Первые два пункта теперь понятны. Третий-можно и так но я бы тогда сделала ударение на втором "хорошем", как бы в подтверждение первого "значит точно хорошее"
ну и где 6 глава?
Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный
ой!ой! не надо его отпускать! ты ей скажи: пусть его задержит! Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:28 | Сообщение # 30
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (markizza)
ну ладно,
:pray:Ой, не могу смеюсь до слез, я ему обязательно передам!
Добавлено (16.03.2009, 11:16) --------------------------------------------- Глава 6. Это свидание?
Мой новый водитель совершал виражи на ночной покрытой моросью дороге. Я включила печку и в салон автомобиля начал поступать прогретый воздух. О чем говорить и как себя вести я не знала, но Марк разрядил обстановку, начав первым: - Вероника, что привело тебя в ботанический сад? - Э…любовь к редким растениям. – ответила я, что первое пришло на ум. - Любовь? – удивился он. – Что-то раньше я тебя не видел в ботаническом саду. - А ты часто там бываешь? – теперь удивлялась я. - Время от времени, когда приезжаю в Ростов, - задумался Марк. – В ботанике можно часами любоваться тем, что создала природа. Хорошее место для трезвых размышлений. - Во Франции есть подобные сады? - Конечно, и много, - Решилье перешел на четвертую скорость, и машина поехала плавней. – В моем городе Гренобле находится прекрасный ботанический сад. - В Гренобле? – я призадумалась. Мне всегда казалось, что французы живут либо в Париже, либо в Ницце. Ну, на крайний случай в Каннах! - Гренобль это город коммуна на юго-востоке Франции, - пытался он объяснить мне доходчивей. – Он располагается подножья Альп. - Ааа…, - Альпы, значит горы. Это я знаю. – И чем тебя не устраивают французские сады? - В нашем менталитете и других особенностях. - Например? – заинтересовалась я. - Многолюдно. В основном бывают туристы, от которых всегда стоит шум. Французы в таких местах предпочитают тишину и спокойствие. Иногда между ними происходит недопонимание, и сад становится не самым лучшим местом для раздумий. Поэтому мне нравится ваша ботаника. - Мало в это вериться, - я прислонилась головой к боковому стеклу Хонды. - В каком смысле? – Решилье не понял меня. -Я…это не мое дело, но… - из моей головы не уходило та сцена с пепельной блондинкой. – Мне показалось, что в саду ты был зол и немного вспыльчив… - Почему? - Ну, если судить по тому, как ты общался со своей…девушкой… - на последнем слове у меня онемел язык. Тишина. Марк повернул в сторону Набережного моста, который должен был нас привести к западному району города. Мы молчали. Я считала дорожные фонари и гадала, на какой цифре я остановлюсь, прежде чем он ответит мне. На седьмом по счету фонаре – он усмехнулся: - Знаешь, кое-кто был бы рад услышать то, что тебе показалось. - И кто это? – я перестала заниматься подсчетом. - Сестра моего друга и подруга моей сестры, - запутал он. – И у меня нет девушки. - Извини, просто это было так очевидно, - я переваривала информацию. – У вас с Михаэлем есть сестра? - Да, моя двойняшка, - его лицо не выражало никаких эмоций. – Я старше ее на несколько минут. - Оу, весомая разница! – рассмеялась я. - Тебя это веселит? – изумился Марк. - Да, немного. А вы похожи? - Внешне да. – Решилье резко замолчал, видимо тема с сестрой не самая удачная. Я боялась, что между нами снова наступит тишина, поэтому нужно было искать выход: - Марк, ты медик? - По образованию да, по призванию нет. – уверенно ответил он. - Зачем тогда учился? – спросила я, когда мы проезжали мимо знакомых мне мест. - Тоже самое могу спросить у тебя. – Марк стал рассматривать названия улиц. - На следующем перекрестке, - подсказала я. – Я не имею медицинского образования. - Я не об этом, - Решилье повернул налево, где через квартал находился мой дом. – Ты тоже занимаешься тем, чем не хочешь. - Почему, - я пожала плечами. – Мне нравиться моя работа. - Ты сейчас меня или себя убеждаешь? - Пойми, мечты не всегда сбываются. - И какая у тебя мечта?
Добавлено (16.03.2009, 11:17) --------------------------------------------- Мечта. У меня есть она? Марк припарковал машину перед воротами дома. Теперь молчала я. У каждого человека есть мечта, к которой он стремится в течение всей своей жизни, пока она не осуществится. А к чему стремлюсь я? Просто живу и мой новый день всегда похож на предыдущий. Я сама скучность и непринужденно плыву по течению… - Можешь не говорить. - Нет-нет, просто я никогда раньше не задумывалась об этом. - Я тебя озадачил? – виновато спросил он. - Немного. – я смотрела на закрытые ворота. – А у тебя есть мечта? - Да. - Поделишься? - Нет. – коротко ответил Марк. – Она не осуществима. - Совсем? - Совсем. – я увидела в его глазах грусть и полнейшее разочарование. - Что ж если бы я знала, какая у меня мечта то непременно поделилась с тобою. – поджала я губы. - Спасибо за доверие, - поблагодарил он. – Но тогда бы она не сбылась. - Точно! – согласилась я.- Твоя мечта непременно сбудется, если ты никому не расскажешь о ней! - Не думаю. – Марк слабо мне улыбнулся. - Ты всегда такой принципиальный? – нахмурилась я. - Это не дело принципа, Вероника, - Решилье скрестил руки за головой. – Я не выдаю желаемое за действительное. - Не ты один, - угрюмо подметила я. – Знаешь, не все люди видят мир в розовом свете…. Не хочешь рассказывать не надо! - Я и не спорю, - ласково улыбнулся Марк. – Ну, вот ты на меня дуешься! Мы с тобой едва знакомы, а мне уже нравиться, как ты обижаешься, – он немного подумал и добавил, – но лучше улыбнись. - А в этом есть нужда? – я постаралась сделать, как можно более серьезное лицо. - Да, - не думая, ответил Марк. - Я нуждаюсь в твоей улыбке. Надеюсь, ты не откажешь мне в такой маленькой просьбе? Мне захотелось ему улыбнуться, и я это сделала. Он поблагодарил меня в ответ своей очаровательной улыбкой. Мы плавно перешли к более земным темам. Оказалось, что Марку двадцать пять лет, восемь из которых он прожил в России, а Михаэлю тридцать два года. Именно старший брат посоветовал ему учиться в медицинском университете: - Не подумай, я не шел на поводу у брата, - оправдывался передо мной Марк. – Дело в том, что в то время у меня не было другого выбора. - Понимаю. – я не стала ему задавать лишних вопросов. – Итак, ты по неволе дипломированный психиатр, но по специальности не работаешь. – сделала я вывод. - Почему ты так решила? – удивился он. - Человек, которому не по душе его профессия соответственно не будет вкладывать душу в работу. В этом случае это плохой специалист! - Ты очень проницательна, - сощурил он глаза. – Ты на своем опыте сделала такой вывод? - Я всего лишь медсестра и моя работа не стоит больших трудов! - Это ты так думаешь. – покачал головой Марк. - Я просто работаю на совесть. - Вот ты и ответила на свой вопрос! – Решилье посмотрел в зеркало заднего вида. – И я работаю на совесть! Марк рассказал мне, что его старший брат всегда заботился о нем, как о ребенке. Родители Решилье живут в Гренобле с его сестрой-двойняшкой. Они самого детства отдавали тепло и ласку только дочери. Но Марк любит их не меньше брата, который заменял ему отца и мать, когда они прибыли в Россию. Мне стало жаль его. Я хорошо понимала Марка, потому что сама не видела отца, а мать потеряла совсем ребенком. Эта любовь и привязанность к брату, заставляла прислушиваться к мнениям и советам Михаэля. Для Марка брат был авторитет, и он не хотел подводить его. Решилье младший признался, что любит скорость, и в детстве хотел быть гонщиком: - Это была твоя мечта? – я надеялась на то, что он проговорился. - Нет. Это всего лишь интерес, досуг, хобби…называй как тебе удобно! - Поподробнее на этом месте, - я поправила выбившуюся прядь своих волос. – Ты любишь погонять? - Люблю. - Где и когда ты это делаешь? - Я обязан отвечать сеньорита? – засмеялся Марк. – Если захочешь, как-нибудь покажу? - Я подумаю. – конечно, мне хватает моего гонщика Ани, но предложение было заманчивым.
Добавлено (16.03.2009, 11:18) --------------------------------------------- Мы договорились, что если я решусь, то он обязательно меня прокатит на своем автомобиле. На улице стояла холодная ночь, и я не знала, стоит ли приглашать Марка к себе домой. Я всегда подходила серьезно к такому вопросу, но он внушал мне доверие: - Может, ты хочешь чаю? – решилась я. - Это приглашение? – удивился Марк. - Да. – неуверенно ответила я. - Я пытаюсь быть вежливой. - Вежливой? – он посмотрел мне прямо в глаза. – Вероника будь разумной, ты меня почти не знаешь! - И ты меня тоже! – заупрямилась я. – Я только предложила чай. - А вдруг я плохой человек? – задал он мне вопрос. - А вдруг я плохой человек… - повторила я его слова. - Не передразнивайся! – скривил лицо Решилье. – Нет, правда, ответь мне? - Мои друзья найдут тебя. - Весомый аргумент. – хмыкнул Марк. - Офф, - закатила я глаза. Обойдется, чая не будет! - Спасибо за приглашение. – поблагодарил меня он. – Но я откажусь… - Мое дело предложить, а твое отказаться. – деловито высказала я. - Вот ты опять дуешься! - А вот и нет! – воскликнула я, перекрикивая неожиданно зазвонивший телефон Решилье. - А вот и да. – он достал телефон из кармана куртки. - А вот и нет! – повторила я. - А вот и да. – Марк продолжал со мной спорить. Он взглянул на дисплей телефона и сбросил чей-то вызов. - А вот и нет! – буду отрицать, пока Марк не примет поражение. - А ты мне нравишься! - А ты мне нет! Ой. – замолчала я. – В смысле я не это хотела сказать. - Я тоже на это надеюсь! - засмеялся он, продолжая игнорировать звонки на телефоне. - Может, ты ответишь на звонок? – предложила я, приходя в себя. - Отвечу. – пообещал он мне. – Только ответь, ты на меня обиделась? - Нет. Уже нет. – искренне ответила я. - Я рад. – Решилье нажал на кнопку телефона «принять вызов». Из разговора Марка по телефону я поняла, что звонил его друг громила. Отвечая, Решилье хмурился и все сильнее повышал тон: - Я же просил, Геворг! – зло ответил он. Теперь я знала, что брата блондинки зовут Геворг. – Хорошо, скоро буду! – Марк отключил телефон. - Что-нибудь случилось, Марк? – тревожно поинтересовалась я. - Ничего существенного, - он явно пытался подобрать правильные слова. – Друзья решили немного повеселиться и чуть-чуть переборщили. - Ты должен уйти? - Да. - Тебе нужна помощь? – я завалила его вопросами. -Да, мне необходима твоя помощь. – он принял мое предложение. - Что я должна сделать? – я приготовилась слушать наставления Марка. - Самое ответственное и важное для меня. – он сделал паузу. – Сейчас я уйду, а ты сядешь за руль и направишься за ворота к себе домой. Ты устала и тебе нужен хороший сон. - Нет, так не пойдет! – не согласилась я. - Ночь на дворе! Я тебя отвезу! - Не стоит, - отказался Решилье. – Со мной ничего не случится. - Все так говорят, - фыркнула я. - Поверь ни кто меня и пальцем не тронет. – засмеялся Марк. - Не геройствуй! - Не буду, - он открыл дверь машины, и я сделала то же самое. – Но я все еще надеюсь на тебя. - Хорошо. – согласилась я. – Но у меня есть условие! - Я предполагал. – заключил Решилье, когда мы оказались на улице. – Какое? - Ты вернешься целым и невредимым, а я должна буду знать об этом! - Обещаю, - он обошел Цивик и направился ко мне. – Если для тебя это важно… - Очень! – я почувствовала его теплое дыхание. Марк стоял ко мне так близко, что я подумала, будто он хочет меня обнять. - Будет, по-твоему, - Марк не решился ко мне прикоснуться. – Снова наша встреча закончилась не правильно. - С чего ты взял? - Мне стоило тебя куда-нибудь пригласить! – корил себя Решилье. - Ну, тогда это было бы свидание. – заметила я. Он молча смотрел на меня. Нет. Не может быть! Это было свидание? - Твое приглашение на чай остается в силе? – тихо спросил он. - Само собой, - я пыталась ответить более спокойным голосом. - Я возьму чаепитие на заметку. – подмигнул мне Марк. – Мне наверное пора… - Подожди, - задержала его я. – Я так тебе и не ответила… - Не ответила что? – он ждал ответа. - Ты мне тоже нравишься…
Он ушел. Я села в машину и включила зажигание. Мое сердце бешено колотилось, пытаясь вырваться наружу. Что же он сделал со мной? Я снова и снова перематывала, словно кинопленку наше с ним «свидание». Его улыбка, милые ямочки, голос…я бы могла перечислять бесконечно. Для меня такое состояние было впервые, и я не могла дать ему название. Наверное, я просто боялась произнести его. Я точно знаю что, уходя, Марк забрал собой какую-то частичку меня, моего мира… Я обняла руль и прислонила к нему голову. Внезапно меня настигло волнение: Куда он направился? Как я могла его отпустить в ночь одного? Что случилось с друзьями Марка? Почему понадобилась его помощь?
Добавлено (16.03.2009, 11:18) --------------------------------------------- Море вопросов возникали в моей голове, и я пыталась найти на них ответ. С ним все будет хорошо, потому что он обещал мне! Я успокоюсь, как только он мне позвонит. Я буду ждать. Боже он не знает мой номер! Нет…все нормально, ведь Решилье теперь знает где я живу. Ника все окей! Пока я себя успокаивала, кто-то ослепил меня фарами ночного виденья. Я направила свой взор в зеркало заднего вида - это был мой сосед Артур. Железные ворота стали открываться, видимо он уже позвонил охране. Я тронулась с места, и сосед поехал следом за мной.
Придя, домой я услышала писк домашнего телефона, который говорил о наличии не прослушанных, новых сообщений. Кинув ключи на комод, я отключила автоответчик и нажала на функцию «прослушивание сообщений»: - Пип-пип-пип «Хочу ка-ра-ме-ль-ный попкорн, а не шоколадный! Ника, приедешь домой позвони!» - это было сообщение от Ани. - Пип-пип-пип «Ники, ты отключила сотовый?» - снова оставила сообщение подруга. - Пип-пип-пип «Ниикаа, тыы гдее?»- уже беспокоилась Кокс. - Пип-пип-пип «Э…здравствуйте, надеюсь, сообщение прослушает Вероника Айваро!» - заговорил знакомый голос. – «Это Петр Арканов, если конечно вы меня помните. Мне очень стыдно и неприятно, что наша встреча закончилась ничем.» - каялся экстрасенс. – «Я проработал над основными моментами вашего сна, и у меня для вас есть информация. Очень важная! Вы можете записать мой электронный адрес…» Я и предположить не могла, что Арканов пользуется Интернетом. Позвонить ему я не решилась, поэтому включила компьютер. Пока он загружался, я позвонила подруге: - Неужели ты включила мобильник? – шепотом спросила Ани. - Да, ты спишь? – я посмотрела на часы, которые показывали без пятнадцати двенадцать ночи. - Нет, подожди секунду, - ответила подруга. Тишина. – Теперь я могу говорить. - Ты оставила мне сообщение. – напомнила я. - Знаю, это все Алан, - оправдывалась она. – Я ему говорю, что Ники не маленькая, а он, что это небезопасно и она его не знает! Ну, а я, конечно, тоже забеспокоилась, ведь ты мне ничего не рассказывала про Марка! А Алан начал… - Все-все-все! – я попыталась остановить сумбурную речь подруги. – Ты у Алана? - Неа, я в кино, - зевнула Ани. - Ааа, что смотрите? – поинтересовалась я, садясь перед компьютером. - Ой, не знаю, - снова зевнула она. – Алан купил билеты на премьеру фильма «Мгла», а к ним прилагался бонус на два последующих фильма, совершенно бесплатно! - Понятно. – коротко ответила я, печатая письмо Арканову. – Отдохните по полной! - И ты отдыхай, Никуша, - засюсюкала Кокс. – Сладких тебе снов! - И тебе дорогая! – мы распрощались, и я отправила сообщение. Остается ждать. На экране моего мобильного засветился конверт с новым сообщением. Мне пришло уведомление о пропущенных звонках от оператора. Я ужаснулась – их было четырнадцать! Только тринадцать от одного абонента! И я догадываюсь, кто это! Не ужели не понятно, что если с третьего раза абонент не доступен, то с пятого, седьмого и тринадцатого – он тоже будет вне зоны доступа сети? Безусловно, я как воспитанный человек обязательно перезвоню Климентию! Но не сейчас. Потом. На днях. Наверное. Спать совершенно не хотелось. Признаюсь, я надеялась, что позвонят из службы охраны и скажут, что ко мне гости. Но домашний телефон, как назло молчал. Заняться было совершенно нечем. Ани приедет только завтра, и будет мучить меня вопросами. Я заставила себя приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу подруги. Этакие заготовочки! В холодильнике я обнаружила уйму…свободного места. Господи, когда мы в последний раз покупали продукты!? Так салат, помидоры черри, сыр и «одинокая» курица – что ж думаю, Ани не будет строить из себя вегетарианку. Периодически Ани убеждает меня и Алана, что она не ест мяса. Такое случается, когда она набирает пару лишних килограммов веса. Но это секрет!
Добавлено (16.03.2009, 11:19) --------------------------------------------- Я приготовила салат Цезарь: отварила курицу, натерла «Пармезан» и сделала соус. Утром я все перемешаю для полной готовности блюда. Нужны были только сухарики, поэтому я порезала ломтики хлеба на маленькие кубики и стала обжаривать их в оливковом масле. В то время пока кусочки хлеба превращались в сухари, из зала донесся звук сигнала. Это было сообщение от Петра Арканова: От: petar_99@mail.ru 29 октября 01.52ч. Тема: Важно! Сообщение: Здравствуйте Вероника! Спасибо, что написали мне! Я прикрепил файл к сообщению, там вся информация. Я буду рад, если это поможет вашей проблеме.
Я открыла файл: Сон. Вероника, если вы помните на том неудачном приеме, я пытался создать для вас защиту. Сейчас могу признаться, что та вода, которую я заговаривал, ни как не подействовала на вас. Я предполагал это. Если защита, предназначаемая для людей, на вас не подействовала, то я думаю, что вы, мягко говоря - особенный человек. Когда вы с подругой покинули мою квартиру, я оставил заговоренную воду. Она была не обычная: там была ваша энергетика и что-то еще, чего я не смог распознать. Я много думал о вашем сне и пытался разобраться, где можно найти зацепку. Под утро мне приснился сон: на скалистой горе цветет яблоня, а вокруг нее лежит подтаявший снег. Я приблизился к дереву и прикоснулся руками к молодой кроне. Листья яблони стали медленно падать в мокрый снег, превращая его в воду. Посмотрев на опавшие листья, я обнаружил, что на каждом из них стали проявляться надписи, сделанные моим почерком. Проснувшись, я понял, что сижу за столом: в одной руке тетрадь с записями, а в другой чашка с водой. Не думая, я разрезал тетрадь и отделил каждое слово друг от друга. Представив, что клочки бумаги это листья яблони, я окунул их в заговоренную воду. Сначала изменений не было, только бумага слегка набухла. Но потом кристально чистая вода стала темнеть, и я почувствовал запах гари.
Я тоже чувствую! Мне страшно…. Ух ты! - Нет, я и впрямь это ощущаю! – тяжелый запах гари заложил мне нос. – Ооо нееет! Я резко подорвалась с места, но мое тело еще болело и не слушалось. Запутавшись ногами об ножки кресла, я рухнула вместе с ним на пол. Едкий запах исходил из кухни. Когда я добежала к очагу опасного напряжения, мой левый тапок снова залетел под холодильник. Черт! Черт! Черт! На дымящей сковородке грелись маленькие угольки. Мои глаза слезились от густого смога. Кашляя, я доползла к окну и открыла его настежь. Но не тут то было! Как позднее зажигание заработала система противопожарной безопасности. Одну сторону кухни залило «спасательной» водой и меня в том числе. Полночи я потратила на отмывание кухни. Еще ко всему, мне звонили соседи и из службы безопасности, чтобы узнать, что случилось и не нужно ли вызвать пожарных. Блин, да готовила я! Дожарив новую порцию сухарей, я вспомнила, что мой тапочек все еще в «логове» холодильника. Я схватила двузубец и как показывала Ани, легла на коврик, чтобы спасти «пленника». Но подстилка оказалась такой мягкой и пушистой…я только не много полежу…. и закрою глаза…
Добавлено (16.03.2009, 11:28) --------------------------------------------- Большое спасибо Маркизе, которая помогала мне с шестой главой!!! За замечания, подсказки и исправления! За безвозмездный труд!