Иногда задумываешься, что если в сумасшедшем мире есть добрая матушка Судьба, которая бродит по земле и распределяет роли для каждого живого существа в этой жизни, то про меня она напрочь забыла. Возможно потому что, я уже не существую или ей было не до меня, и она решала более важные судьбы живых, а мне приходиться стоять в бесконечной очереди. Нет! Она сделала все, что смогла…. Я расслабилась, закрыла глаза и получила новую дозу…
Это как подарок. Подарок Судьбы, который ты ждала все свою жизнь. Он предназначен только тебе. Можешь открыть, а можешь спрятать и забыть. Но как? Конечно, ты открываешь, при этом сто раз благодаришь ее! И я приняла подарок…. Мое тело перестало меня слушаться, а мои мысли улетучились…. Снова наступила темнота.
Глава 1 Двадцать пятый кадр.
Как холодно…. Очень холодно! Я медленно открываю глаза, но ледяной ветер уже успел применить всю свою природную мощь. Несильно щурясь, мне удалось увидеть картину перед собой. Могущественные под покрывалом блестящего, плотного снега – горы! Какие они красивые! Им наверно много веков. Что они видели? Почему молчат? Может в них храниться какая-то тайна? Но зачем так смотреть на меня? - молча спрашивала я. Снова подул ветер. Мне удалось, вдохнуть и злой холод молнией прошел в легкие, а обратно рванулся по позвоночнику к голове и задержался там…. Кажется, мне понятно, почему на меня, как будто с жалостью молчаливо смотрят горы. Они подсказывают мне, что видят то, что за моей спиной. Как же сейчас страшно! Что происходит? Стоит ли поворачиваться? Даже они: такие величественные с ужасом взирают сквозь меня! Если у меня выбор? Ответ: Нет. Точно знаю, что нет! Медленно, но решительно я поворачиваю голову. Наверно, прошла целая вечность, прежде чем мне удалось опознать действующую картину за моими плечами. Где-то в ста шестидесяти метрах от меня, каким-то образом из камня, возвышалось небольшое, мертвое, сухое дерево. Ее ветки колыхались от порывов ветра. Почему-то я распознала в ней яблоню. Прислонившись хрупкой, бледно-зеленой спиной к шершавой коре, сидела молодая женщина. Ее голова была опущена, а поза тела напоминала пластмассовую куклу, которая сидит, раскинув ноги оттого, что они не сгибаются. Вокруг нее трое голодных гиен. Серо-рыжие твари, оскалили свои пасти, рыча, подбираются к ней очень медленно, словно боясь, что-то. Закружил морозный ветер, напоминая о своем присутствии начал подвывать. Волосы жертвы встрепенулись и блеснули на солнце. Густые, иссиня-черные как смоль они медленно опускались на плечи женщины и снова поднимались вверх. Я машинально схватила руками свою голову, но почувствовала короткие почти ежиком волосики. Они были такими только однажды, когда меня в шесть лет постригли почти под мальчика. «Когда ты вырастишь, у тебя будет шикарная копна прекрасных волос!»- успокаивала меня мама, вытирая детские слезы…. Мама…. О боже! Пока, воспоминания давали порцию для умозаключения сознанию, мое тело уже действовало. Я бежала! Бежала, что есть мочи. Ногам было холодно и больно, они не слушались из-за резкого старта, но не было времени заботиться об этом. Хищники в любой момент могут достичь своей жертвы. Ускорив из последних сил свой бег, мне показалось, что бежать еще долго. А если я не успею? - Мама! Мама!- кричала я не своим голосом. Она меня не слышала. Что же мне делать? Еще немного потерпи. Неожиданно я почувствовала: теплый, парящий воздух под ногами исходивший сзади, но обернуться не решилась, не было времени. Мгновением меня что-то перенесло, и мягко приземлило в примерно пяти метрах от яблони. - Мама! Я здесь!- я подбегаю к ней, обхватывая руками голову. Глаза открыты и слегка реагируют на свет. Я пробегаю глазами, по ее измученному телу. Любимое шифоновое платье было изорвано и покрыто бурыми пятнами крови. Переведя взгляд, по моим щекам прокатилась слеза. Колени моей матери были перебиты, она не могла их согнуть. Кровь медленно стекала по щиколоткам и впитывалась в снег, придавая ему ярко бурую окраску. - Кто сделал это с тобой?- спросила я зная, что ответа не последует. Она лишь изредка хрипела. Слезы нахлынули с новой силой. Во всем виноваты эти твари. Не думая, я поломала небольшую веточку с дерева. Это глупо, но все-таки подошла ближе к ним, размахивая своим «оружием». Голодные гиены, молча смотрели на меня и не приближались. Неужели испугались меня?- спросила я себя мысленно. С чего бы злым хищникам так смотреть на меня? Я осторожно опускаю глаза, и вижу себя со стороны. Маленький ребенок с большими промокшими синими глазками, бледной кожей как фарфор, в ободранной майке с босыми ножками…. Не спасу! Не сумею!
- Что ты не сумеешь? Ника! Проснись! - издалека все громче слышался голос Ани. Это сон, всего лишь сон. Я неуверенно открываю глаза и вижу перед собой ее смутное лицо. Щурясь, нахожу руками очки, теперь намного лучше видно милое лицо подруги. Она заботливо склонилась надо мной, и кончики прямых волос кольнули мое лицо. - Тебе опять приснился этот сон?- спросила она -Да,- все что я могла произнести, во рту сильно пересохло. -Я принесу тебе воды! Только ни как не пойму, почему этот сон снится тебе, так часто? - закончила свой вопрос Ани где-то уже на кухне. Я посмотрела на себя: вся липкая от пота, лицо мокрое от слез, а на моей постели как будто ураган пронесся. Одеяло вообще на полу валяется понятно, почему мне было так холодно. - Вот, попей, – предложила подруга, прервав обход моих заключений. Уверено сев, прислонившись к стене, одним глотком мне удалось осушить почти весь стакан кипяченой воды. - Похоже, ты не жалуешься на кипяченую воду из чайника!- улыбаясь, решила она. - Что опять куллер сломался?- Я допила, и мне значительно стало лучше. - Неа, просто «продажная вода» закончилась, надо будет заказать! - Зачем?- удивилась я.- Я сама куплю! Заеду на заправку после работы. Еще не хватало, переплачивать за доставку и ждать целый день пока наберется количество заказов, а потом и развозить будут полдня. А на кипяченке я долго не протяну, у нее привкус, чего-то больничного. Короче, завяну, как цветок! - Хмм… Как хочешь! - заключила она.- И все же, почему этот сон не дает тебе покоя? - Точно не знаю, - я положила пустой стакан на ночной столик. -Просто…если он тебе так часто сниться,- она поправила прядь волос и посмотрела с жалостью.- Почему ты так на него реагируешь? Постоянно плачешь, кричишь, а еще борешься с предметами спального гарнитура? - Если б я только знала! Каждый раз, когда мне сниться этот сон, у меня теряется понятие реальности, и… даже не могу определить, что по настоящему, а что нет. Но, как только я забываю о нем, он мне сниться снова, как будто напоминая о себе!- хмуро закончила я. - Извини, я испугалась за тебя, - она протянула руки и по-сестрински обняла меня. - Я знаю. Прости, что разбудила тебя,- виновато ответила я. - Ха! А вот и не разбудила, время то уже пятнадцать минут седьмого! И тебе необходимо принять душ, а я, пока, сварю кофе,- улыбаясь, приказала Ани и ушла, пританцовывая на кухню.
Что бы я делала без нее! За два года, что мы снимаем вместе квартиру, она внесла в мою серую жизнь, немного ярких красок. Улыбнувшись сама себе, я резко встала с кровати. Быстро убрала постель, открыла окно, чтобы слегка проветрить комнату. Свежий, октябрьский воздух, медленно заполнял все вокруг. Глубоко втянув полной грудью воздух, я побежала в душ.
Добавлено (11.02.2009, 15:10) --------------------------------------------- Нужно срочно очистить себя от остатков сна - если это поможет! Теплая струя воды, дала возможность мне поразмыслить. Мой сон - всегда такой ясный и красочный. Он заставляет снова пережить меня какое-то событие. Что-то явно должно произойти, но не без моего участия… Завернувшись полотенцем, я побежала на кухню, откуда шел аромат крепкого, только что сваренного кофе. Как обычно, потеряв один тапочек при повороте, он залетел под холодильник. - Черт!- выругалась я. - Ты как обычно в своем репертуаре!- ухмыльнулась Ани.- Значит, душ на тебя хорошо повлиял! - Да, не плохо,- я уселась на стул с одним тапком, сперва понюхав превосходный аромат, исходивший от кружки в форме поросенка. Моей голой ноге стало холодно, поэтому пришлось задрать ее на стул. - Ммм…да, - начала подруга, оценивающим взглядом. – Если я была бы мужчиной, поверь, времени бы зря не теряла! - Уфф…- выдохнула я, и потуже затянула полотенце. - Ха-ха-ха. Ну, ладно пей кофе, а то остынет! Потом будешь ворчать, что день не задался, и ты рано хочешь лечь спать…
Она права. Хороший, горячий кофе для меня, как заряд энергии на весь день. Я работаю в лечебном центре для душевнобольных - медсестрой и энергетическая батарейка мне, просто необходима. Поймав на себе взгляд Ани: ее глаза хитро блестели, мне стало ясно, что она явно что-то задумала. - Почему ты так смотришь?- удивленно поинтересовалась я. -Э…ха-ха…да…так были мысли,- подружка быстро встала из-за стола и продолжила.- Слушай, можно я сегодня возьму машину, мне надо кое-что сделать? -Конечно, только подкинь меня на работу,- возмущенно ответила я. Ну, зачем меня спрашивать! Будто это только мой автомобиль. Мы взяли «Хонда Цивик» восемь месяцев назад в кредит. Внесли поровну первоначальный взнос и ежемесячно оплачиваем кредит вместе или по очереди! Правда, он дороговат, но это того стоит: черный, трехдверный зверь. Цвет выбирала я. Обожаю черный: он такой таинственный, могущественный и очень красивый! Естественно подруга возмущалась: ей нравятся яркие цвета. И как только она поняла, что мне симпатична именно черненькая, то сразу же согласилась, лишь я была хоть немного счастлива. Машину мы оформили на Ани: из нас двоих, она единственный кредитоспособный человек, а на меня доверенность. - Ага, само собой,- задумчиво проговорила она, будто что-то скрывая. - Все нормально?- забеспокоилась я. -Что? А…да, конечно! Ты же знаешь у меня всегда все ОК!
Это правда, она всегда такая веселая и заводная. Даже в день, когда Ани заболела, очень сильно ангиной и не могла толком ничего произнести, тем вечером меня ожидал театр пантомимы. Я смеялась до слез, пока у меня не заболел живот! - Ну, ладно пойду собираться.
-Кто вообще придумал дождь?!- возмущалась Ани, запрыгивая в машину. – Не понимаю, зачем он нужен? -Ну, если ты не хочешь, чтобы тебя прибили члены Гринписа, и все зеленое вокруг нас погибло, то не задавай такие вопросы больше никому!
Подруга фыркнула, заводя машину. У нее не было для этого весомых аргументов. Во-первых: все цветущее ее вдохновляло и веселило. Во-вторых: дождь обожала я. Мне нравилось дождливым днем сидеть на подоконнике: читать какую-нибудь книжку, попевая кофе и изредка посматривая в окно, чтобы убедиться о присутствии любимой погоды.
- С чего ты взяла, что никому нельзя об этом говорить?- хмуро задала вопрос Ани, пристегиваясь ремнем безопасности.- Нас, что окружают сторонники зеленного? - Господи! Просто к слову сказала,- я закатила глаза и включила радио.
Мы медленно тронулись с места под композицию «Трагедия» Марка Энтони и направились к выходу автостоянки. Ани притормозила у пропускного пункта, пританцовывая и подпевая под сладкий голосок муженька Джей Ло. Она неохотно опустила боковое стекло со своей стороны. - Доброе утро, крошки!- поздоровался охранник. Сегодня смена молодого, глуповатого парнишки по имени Демид. Он смахивает на бегемота. Под два метра роста, великан имеет фигуру тяжелого атлета по метанию ядра, только на пенсии - его живот лишь подтверждает это. Как парень вмещается в такую маленькую будку, только ему известно! Больше всего, меня раздражают его тупые, пошлые шуточки, которые подтверждают об отсутствии у него мозгов. - Ага, и тебе тоже, - безразлично поприветствовал мой водитель, посчитав это достаточным.- Давай, открывай ворота! - Ух, какие мы сегодня дерзкие, прямо в жар кидает, не правда, киски? Глазки Ани загорелись явно не по-доброму, стало понятно, что лучше я буду молчать. - Слушай, ты, поросенок! Вот там, - она указала пальцем на будку. - Есть такая маленькая кнопочка, будь добр нажми, а?- и продолжила. - Потому что, если мы отсюда не выедем, пока длится песня, боюсь, мне придется тебя убить!- подруга достала из бокового бардачка пистолет-зажигалку, купленную в сувенирном магазине и уткнула в нос парня, от чего он стал похож на помидор. - Ну, блин, зачем сразу так? - весь пунцовый, он потянулся к кнопке. -Сим! Сим! Откройся! – ликовала Ани, убирая зажигалку, и мы потихоньку выехали за ворота.
Все небо Ростова было покрыто черными тучами, а дорога забита спешащими автомобилями. Мы медленно двигались в потоке бибикающей пробки. Я слушала радио, тем временем, как Ани подкрашивала губки. Утренний парад песен закончился, и началась какая-то авторская радиопередача. Моя рука уже потянулась к переключателю, как неожиданно для себя, услышала: - «Сны и сновидения: что мы о них знаем?»- доносилось из динамика. - Доброе утро!- поприветствовал ведущий.- Меня зовут Дмитрий Мальцев и это передача «Бодричком!» для тех, кто уже проснулся и кого беспокоят сны! Сегодня, у меня в гостях ведущий экстрасенс, нового поколения - Петр Арканов. Здравствуйте, Петр. - Здравствуйте. Господи! Теперь экстрасенсов приглашают на радио! Еще и на такую тематику! - Итак, что вы можете рассказать нам о снах?- спросил Дмитрий. Стало понятно, что эфирное время не резиновое. - Ну,- начал экстрасенс- это очень сложный вопрос! Дело в том, что каждый день, различными способами Вселенная посылает или пытается что-то сообщить нам. Если есть такое предположение - услышать ее, то мы можем предсказывать будущее, а может прошлое и даже предупреждение. - И все же, дайте понятие сновидению – требовал Мальцев. - Сновидение – это определенные, специфические, тайные знаки. Они поступают на уровне нашего подсознания. Печально, что не многие люди осознают, как можно использовать этот источник знании для себя и для других! - А, что вы думаете о снах, которые повторяются?- не успокаивался ведущий.- Как быть с такой проблемой? - О, это очень интересный вопрос - заинтересовано ответил Петр.- Я бы не назвал, это проблемой, скорее всего даром и… - Но в чем? Сон один и тот же, и без каких либо изменений! Просто повторяется, – невежливо перебил Дмитрий. - Вот именно! В этом и есть уникальность. Да, он действительно повторяется и его сложнее растолковать. Это как…- пытался привести пример Арканов. - Двадцать пятый кадр: двадцать четыре - сам сон, а двадцать пятый – закрытый уровень потока информации. В нем заключаются происходящие изменения, его только нужно научиться улавливать. Лучше всего завести, для начала дневник, и записать подробно весь сон, а потом вносить изменения и дополнения. Это максимально поможет…. - У нас звонок!- ведущий намекнул, на то, что эфир подходит к концу. - Ой, здрастьте, мне постоянно снится рыбка! Это же к беременности, да? Уставившись, на работающие дворники автомобиля, я уже не слушала, что ответит девушке экстрасенс. Значит, двадцать пятый….
Добавлено (11.02.2009, 15:12) --------------------------------------------- Глава 2. День рождения.
- Я за тобой заеду в шесть тридцать. - Зачем?- насторожилась я.- У тебя вроде дела? - Не начинай! - заныла Ани.- Будь готова, ладно? Я кивнула, взяла зонт и вышла из машины.
В сестринской комнате сегодня все были явно перевозбуждены. Комната была довольна большая, поэтому мы подели ее на две небольших, поставив по середине высокий шкаф, выполняющий роль делимой стенки. Одну часть у большого окна занимала старшая сестра- Рема, которая сейчас активно с кем-то спорила по телефону. Ей около тридцати пяти лет, она довольно высокая и крепкая по телосложению. Всегда носит маленький, осветленный хвостик на макушке. Обычно наша старшая сестра: резкая и грубая во всех отношениях. Но я знаю, что это только во благо нам! По крайне мере, мне хочется верить. На бархатном диванчике сидели Ивона и Зоя: две большие сплетницы, явно что-то или кого-то по косточкам разбирали. Рыженькая Виолетта – самая молодая из нас, сидела за письменным столом, читая, как обычно очередной, мыльный роман и каждый раз вздыхая над новой главой. Я подошла к гардеробу, натянула стандартный, белый халат. Посмотрев в зеркало: закрутила свою густую, длинную косу в дульку, закрепив заколкой. Просто, так надо. Наши пациенты, очень любят играться с моими волосами.
- Привет, ты уже в курсе?- сонно спросила Ева, отражаясь в зеркале со мной. - Привет, о чем?- не поняла я, повернувшись к собеседнице. - Значит, «вороны» еще не рассказали,- ухмыльнулась она, косо глядя на наших сплетниц и глотнув кофе, продолжила.- К нам в город прилетел какой-то иностранец, вроде француз. Точно не знаю, кажется, он – психиатр-эксперт и завтра проведет одну единственную конференцию. - Это из-за него такой шум? - Говорят к нему, очень трудно попасть на такие приемы, типа, никогда не свободных мест и т.д.- проинформировала Ева. - Тогда к чему весь цирк?- возмутилась я и пробежала глазами присутствующих. -Хм…Рема, договаривается, а точнее требует, чтобы мы там присутствовали. Ивона и Зоя надеются, что понравятся французу,- прошептал мне в ухо информатор.- Ходят слухи, что он красивый и богатый! Ну, а Витта, - она по-матерински улыбнулась.- Как обычно вся в романе.
- Подъем!- обратила на себя внимание Рема.- Порядок работы на сегодня! Так…Зоя, будешь помогать доктору Орекашу, он просил помощи на целый день. Ивона, за тобой палата номер пять,- она пробежалась глазками по блокноту.- Ника, для тебя специальное задание. У нас появился новый пациент, и он будет закреплен только за тобой. Подробности разъясню позже. Витта, переберешь картотеку пациентов за прошлый год, там полный бардак, так…Ева…. Ева, ты же у нас ночная смена, поэтому на сегодня свободна! - старшая сестра скрестила руки на груди.- Да, кстати, вы уже наслышаны о завтрашнем мероприятии?- спросила начальница, зная положительный ответ.- Так вот, нам предоставили три места. Естественно одно из них мое. Остается два свободных. Я подумаю и скажу о своем решении в конце рабочего дня!- закончила она.- Всем работать!
- Ник,- обратилась ко мне Ева, собираясь, домой.- Если тебя выберут, ты мне, потом все расскажешь? - Конечно, а ты себя не рассматриваешь? - Не думаю, что француз захочет проводить конференцию под сопровождение моего храпа,- задумчиво ответила она, и мы засмеялись. - Я как-то и не подумала,- виновато призналась я.- Ну, если выберут, то обязательно доложу все в подробностях!
Утро прошло без проблем, под мою опеку попала юная девушка Аврора, которую поместили сюда ее состоятельные родители. Дело в том, что наша клиника является, мягко говоря, лучшей среди тех, которые я знаю. Безусловно, многое здесь решают деньги и связи.
Моя пациентка попала к нам с диагнозом – шизофрения с непрерывным типом течения хронического галлюциноза. Познакомится, с ней не удалось: сначала ее оформляли, потом девушку осматривал доктор. Мы перевели больную в индивидуальную палату, ей назначили инсулиновую терапию, поэтому мне пришлось вести ей дозу инсулина. Аврора крепко заснула, а мое задание заключалось в интенсивной заботе о ней. Пока, я не знала, что именно и как работать с ней. Бледная кожа, синяки под глазами и редкие русые волосы - она выглядела, очень измученной и истощенной. Но рядом с ней, моя голова просветлялась: в ней осталось только самое светлое и хорошее. Я улыбнулась ей. Нужно попросить у Витты ее дело! Любопытно кто она и как сюда попала. Я посмотрела на нее и пожелала прекрасных снов, пусть хоть ей снится что-то хорошее. Интересно, что имел в виду экстрасенс по поводу кадров и почему он называет это даром? Я решила, что если мне снова приснится этот ужас, то обязательно запишу все в блокнот. С этой мыслью у меня заурчал желудок, значит время обеда.
Оказавшись в столовой, мне помахала рукой Витта, показывая, что место свободно. Она то мне и нужна! Сегодня я взяла апельсиновый сок и макароны с мясом. Не знаю, что задумала Ани, но нужно быть подготовленной. Плюхнувшись на жесткий стул, я положила поднос перед собой. Витта убрала свой роман и легкомысленно вздохнула: - Интересный роман?- начала я разговор. - Угу… - и нерешительно продолжила.- Как ты думаешь, у меня есть возможность попасть на конференцию? - Она есть у всех!- утвердительно ответила я. - Да, но… Ивона сказала, что шансов мало. - О господи, ты ее еще больше слушай! – я чуть не закричала.- Решает не она, а Рема. Успокойся. Они все, что с ума посходили с этой дурацкой конференцией, будто после нее мы профессорами станем. Я бы лучше на концерт Бритни Спирс сходила и посмотрела бы , как она с депрессией справляется! - Совершенно верно!- утвердила Виолетта, как бы успокаивая себя. - Вот и молодец!- я допила сок.- Слушай, ты же сейчас в архиве трудишься? - Ну да, а что? - Не можешь мне найти медицинское дело поступившей сегодня девушки по имени Аврора? -Не знаю, за кого ты спрашиваешь, но все дела за последние полгода у доктора Морозко.- безразлично ответила коллега. -М…да, ясно, - огорчилась я. Черт! А у него ничего не допросишься, сразу укажет, где мое место!
В столовую решительно вошла Рема. Что-то не похоже на нее, обычно она обедает в кабинете, заказывая еду по телефону. Старшая сестра пробежала глазами по помещению и остановила взгляд на мне. Я вспотела. Боже, что еще случилось! Она уже решительно направлялась к нам. -Девочки,- обратилась она. – Мне срочно нужно отлучиться, и наверно, сегодня меня уже не будет.- Рема стала руками теребить свой хвостик. – Так вот, я решила, что вы пойдете завтра со мной на конференцию… - Ой, правда? Супер.- перебила Витта. Рима прищурилась и продолжила: - Завтра к половине первого быть в Энерджи Хоме. Надеюсь, вы знаете где?- она с надеждой посмотрела на меня и я закивала головой. - И не опаздывайте, я буду ждать вас в холле, так как пропуски будут у меня! Соответственно завтра у вас выходной!- приказала она уходя. - Вот это, да!- ликовала Витта.- Представляешь, что будет с Ивоной и Зоей? -Представляю, но словами, на вряд ли смогу выразить! Если честно, мне все равно, что с ними случится, наверняка начнут в конвульсиях биться с явной выраженной пенной на губах. Тогда, добро пожаловать к нам, от прибавки двух ненормальных клиники хуже не станет! Мы еще не много поболтали о том, что одеть и как нужно вести себя или какие задавать вопросы. Потом Виолетта побежала в архив, а я к своей пациентке. Зная, что Аврора спит, мне захотелось побыть с ней немного. Я присела на подоконник: похоже дождь закончился. Мне показалось, что моя голова стала внутри опустошенной, но от такого состояния становилось даже лучше - комфортней. Еще почти два часа до конца рабочего дня, надо чем-то себя занять. По-моему пора навестить доктора Морозко, может мне повезет, и он согласится дать дело Авроры. Я медленно, растягивая время, направилась в кабинет заведующего отделением, тщательно продумывая различные варианты нашего разговора, если он состоится, конечно. Глотнув побольше воздуха, я постучала в дверь, на которой красовалась табличка «Без стука не входить». В ответ мне никто не ответил. Молчание – знак согласия. Значит можно повернуть дверную ручку!
- Какого дьявола! - взорвалась я. Его нет на месте, а должен быть. Он нарушает врачебную этику! К примеру: «Каждый врач имеет право на свободу передвижения в пределах рабочей территории, но в свободное от визитов медсестер время». Блин, какая-то тавтология со словом «свобода» получается! Ну, да ладно, все равно нет такого пункта во врачебной этике, хотя не помешало бы. Прислонившись спиной к двери, я думала, что делать дальше. Пока мой мозг обдумывал взлом, из-за угла послышался голос: - Говорил же тебе, что дорого будет, а ты все свое гнешь! - возмущался голос доктора Морозко. Почти лысый и довольно полный, он говорил с кем-то по телефону. Морозко подошел к своему кабинету и, увидев меня, отвлекся от разговора: - Вы что-то хотели?- хмуро поинтересовался он. - Да…а, - не уверено протянула я.- Понимаете, за мной наблюдается больная Аврора, поступившая сегодня, фамилию не знаю, мне бы хотелось изучить ее дело, чтобы знать, как мне дальше работать, а в архиве сказали, что дела у вас и…- не успев закончить, он перебил меня. - Ваша работа не изучать дела, а выполнять функции медсестры, понятно? - разбрызгиваясь слюной мне в лицо, кричал он. - И не суйте нос не в свое дело! Я кивнула, опустив глаза, тем временем, как мерзкий доктор возобновил свой телефонный разговор. Вся оплеванная и отчитанная, в мою обиженную голову пришел план! Нужно пробраться тайком в его кабинет и выкрасть, нет, позаимствовать дело Авроры! Но пока не знаю, как это сделать. В моем халате завибрировал телефон, и я подпрыгнула от неожиданности. - Да! – быстро ответила я. - Алло, Ник это я, Ани,- проговорила подруга.- Ты готова? - Э…- я посмотрела на себя: в халате и бахилах, так вдобавок все лицо в слюнях противного доктора. Фуу! – Почти. А через, сколько ты будешь? Минут через десять, двенадцать! Ты, что на нитралке едешь или думаешь, накатом доползешь?!- кричала в трубку Ани, что мое ухо, готово было отвалиться.- Ой, Ник, прости это не тебе. Тут я на дороге с человеком познакомилась и сейчас, объясняю научно-популярным языком правила вождения! - Ты…ты не спеши, я подожду! - заикалась я, зная, как она гоняет, особенно когда чем-то возбужденна. - Stupido! (итал. Дурак ) - выругалась на итальянском подруга. Ани преподает в высшей школе иностранных языков « Классикал Лэнгридж» английский и итальянский языки. Но примерно в таких моментах предпочитает выражаться на последнем, прекрасно зная, что я понимаю разговорный итальянский.- Никки! Я буду минут через двадцать! - Хорошо! - я не успела ответить, как она уже отключилась. Так, у меня есть время!
Забежав в сестринскую комнату, я быстро двинулась к зеркалу. Не замечая косых взглядов Ивоны и Зои, начала приводить себя в порядок. Для начала нужно было очистить лицо от последствий разговора с доктором. Тщательно протерев влажной салфеткой лицо, я нанесла не много пудры для матовости и провела по губам персиковый бальзам, распустила волосы, хорошо их, расчесав, сняла халат и бахилы. Я посмотрела в зеркало. Так, на мне черные джинсы дудочка, бледно-розовый джемпер и черные кеды. Ничего, повседневка еще не кому ни мешала! Накинув на шею тоненький, вязанный шарф в тон джемпера, я уже было схватила холщевую сумку, как ко мне обратились: - Слышала, ты завтра на конференцию приглашена? – бесцеремонно поинтересовалась Ивона. - Да, а что? - И за какие, такие заслуги?- съязвила вопросом на вопрос сплетница. - Понятие не имею, тебе надо спрашивать у Ремы,- прошипела я. - Ой, да что ты спрашиваешь у нее,- подхватила Зоя, обращаясь к подруге.- Ясный пень, что подлизывалась, как могла! У Витты то, ума бы не хватило! - Ну, если вы все знаете, зачем тогда спрашиваете?- у меня снова зазвонил телефон. – Алло? Да, Ани! Уже? Хорошо, я сейчас! - Всего лишь хотели убедиться!- хладнокровно ответила Ивана, после паузы. - Ну и что, легче стало?- наконец взяв сумку.- Наверно, вы не так сильно подлизывались, раз проиграли места нам места!- я быстрым шагом рванулась к выходу, пропуская по пути пришедших сестер вечерней смены.
- Как твое настроение?- поинтересовалась подруга, когда я захлопнула дверь машины. Действительно, как мое настроение? Подведем итоги - Во-первых : завтра дурацкая конференция, во-вторых: не дают дело Авроры, в-третьих: сплетницы мне теперь покоя не дадут. - Знаешь, просто отличное!
Оказалось, что мы едем в одну из сетей ресторанов «Пипл». Только сейчас я заметила, что Ани успела переодеться. Вместо утренних джинсов и пиджака, на ней было почти все черное: берет, вязаные перчатки, короткая юбка и туфли на широком каблуке. А всю эту красоту она подчеркнула блестящей, фиолетовой блузкой! Ну, не француженка ли? - Да, да я заезжала домой,- она заметила мой восхищенный взгляд.- Знаю, ты удивлена. - Причем приятно удивлена! Ты, что ради меня так нарядилась?- спросила я, уже на входе ресторана. - Ага, правда, классно! - чуть ли не ладоши хлопала Ани, когда мы зашли в ресторан. Народу было не много, все-таки среда – середина рабочей недели. Мы не успели сесть за заказанный столик, как подруга пропела:
Добавлено (11.02.2009, 15:14) --------------------------------------------- - С днем рожденья, тебя…. Меня, сейчас удар схватит! Боже, я что плачу? Нет, нельзя! - Никуля, ты что?- забеспокоилась Ани. - Я же предупреждал, что надо было ее подготовить!- возмутился парень Ани – Алан, появившийся неоткуда вместе с официантом, держащим торт на подносе. - Я сейчас, тоже заплачу! - надула губки подруга. - Девочки, перестаньте! Мы же не на похоронах!- неумело успокаивал Алан. - Фуу!- фыркнула подруга.- Ну, и шуточки, Алан!- она взяла мою сумку и предложила сесть.
Я забыла про свой день рождения! Это, что склероз? Если так будет продолжаться, боюсь, мне дорога прямо…не буду говорить куда. Мой левый глаз покалывал, видимо от слез начала отходить линза. Все, я больше не плачу! - Извините, может торт позже поднести?- вежливо обратился официант. -Нет, нет. Мы будем сейчас задувать!- объявила Ани. Я задула на шоколадном торте двадцать три свечи, ровно столько мне сегодня исполнилось. Со мной самые близкие и единственные друзья, которым моя серая жизнь не безразлична. По роковому совпадению: я, Алан и Ани, остались в раннем детстве без родителей, к тому же ни у одного из нас не было ни каких родственных связей. Возможно, это и сблизило нас. Алан заказал для всех бутылку красного вина и несколько видов морских блюд. Вечер превращался в развлекательную болтовню: мы говорили, спорили и смеялись. - Как, мне нравится, когда мы все вместе – Ани взяла по обе стороны за руки нас с Аланом. - Да, и спасибо вам за этот праздник! - растаяла я. - Я же говорила, что она забудет - самодовольно утвердила подруга.- Не удивляюсь, что на работе, никто не вспомнил! - Ани!- с укором посмотрел на Алан на свою девушку.- Как твоя работа, Никки? - Ну…- начала я, дожевывая салат.- У меня теперь есть личная пациентка,- думаю, не стоит рассказывать поход за личным делом.- Еще завтра, у меня выходной, но почти полдня я проведу на конференции какого-то француза-психиатра! - Француза? - парень нахмурился, посмотрев на Ани. - Кажется, - я уловила некоторое напряжение вокруг себя. - Время подарка!- воскликнула подруга и посмотрела на своего любимого. - Вероника Айваро, - обратился он ко мне с официальной речью, присуще только ему – юристу.- В день вашего рождения, мы: Ани Кокс и Алан Кеннер, дарим вам – он достал из внутреннего кармана пиджака белый конверт.- Путевку в Италию! - Что?- нет, меня сейчас точно удар схватит. - Дорогая, я прошу тебя, начни моргать,- Ани хихикнула.- Тебе нравится подарок? - Да! Конечно! Но это…это слишком дорогой подарок! Я не могу его принять, - я насупилась, нервно теребя край скатерти стола. - Можешь!- приказала подруга, а потом хитро улыбнулась.- Потому что летим туда все! - Мы знали, что Италия тебе понравится, как ни как это твои корни - Алан глотнул вина. – Ты думала, что Ани сможет тебя одну отправить? Знаешь, нам тоже нужен отпуск. - Да, да, а путевку можно реализовать в течении шести месяцев, у нас есть куча времени все подготовить!- ликовала Ани.
Вечер закончился тем, что мы бурно обсуждали поездку за границу. Ани решила переночевать у Алана - он все же ее парень. Я взяла машину и направилась домой, моля, чтобы честные сотрудники правопорядка на дорогах, не заподозрили меня слегка выпившую. Подумаешь бокал вина! Всю дорогу думала, какие у меня классные друзья! С Ани Кокс, я познакомилась пять лет назад при смешных обстоятельствах. Тогда, я жила с доброй женщиной – Изольдой. Она единственная, кто знал моих родителей, и кто заботился в последние дни моей матери. Поэтому для меня она была, как бабушка. Мы жили вдвоем в скромном, маленьком домике на краю города. Я росла замкнутым человеком и почти ни с кем не общалась. Финансовые возможности у нас были не большие: бабушка получала пенсию и пособие на меня, так как она была моим опекуном. Закончив школу, я пошла в медицинский колледж не от тяге к медицине, а от отсутствия выбора, куда поступить за счет государства. В один из солнечных дней, после занятий, мне захотелось посидеть на лавочке в парке и почитать лекции о перевязках. Как вдруг услышала: - Кто придумал камни!- кричал от боли девичий голосок. Вот так, мы и познакомились. Ани была моей первой пациенткой по перевязкам! А когда, неожиданно для меня умерла Изольда, Ани была рядом со мной. Почти три года назад в нашей жизни появился Алан Кеннер. Как говорит Алан, что он влюбился в Ани в тот день когда, она пришла к нему на прием в его юридическую контору. Девушка сильно возмущалась, что нет зеленого и им нужны растения, а ему почаще улыбаться. Из них получилась, очень милая пара. Иногда, мне кажется, что они знают друг друга сто лет! Соединить себя узами брака молодые, пока не собираются. Алану - двадцать шесть, а Ани - как и мне двадцать три и жить вместе они еще не готовы. И я их очень люблю.
Прочитала на одном дыхании) Просто нет слов! Так всё интересно написано... дажи такие жизненые ситуации, как тапочек под холодильником Надеюсь на продолжение...
В двенадцать двадцать мы с Виолеттой стояли в стеклянном холле «Энерджи». Приглашенных было не менее двухсот, они были такие деловые и важные, что становилось не по себе. Я нашла свое отражение в стеклянной двери: «Так, только не волнуйся!». На мне: лимонная водолазка, черная юбка карандаш, такого же цвета сумка-клатч и лаковые туфли на шпильке. Достаточно деловито. Надеюсь, что хоть внешне сегодня не выделюсь, об умственных способностях в области психиатрии, вообще промолчу. Я глазами искала Рему: «Ну, где же она?» Ооо…как болит моя спина, сегодня ночью опять снился мой сон. Все то же самое за исключением того, что в этот раз, как мне показалось, мама пыталась что-то сказать, но получались лишь тихие стоны. Она медленно с большими усилиями замотала головой. Одна из гиен прошипела: С днем Рождения…. И я проснулась на полу. Нужно все записать в блокнот, как советовал экстрасенс. Прекрасно, этим и займусь, если конференция будет скучной. По спине пробежал холодок, и я почувствовала тяжелый взгляд на себе. На противоположной стороне холла немного с опущенной головой, на меня взирал высокий брюнет. Он выделялся среди присутствующих, высоким ростом и развитым телосложением. Его внешний вид не носил официального характера: темно-серый свитшот и синие, тертые джинсы. Мы молча смотрели друг на друга. И прежде, чем я успела кивнуть головой в знак приветствия, он потерял ко мне всякий интерес, отвернувшись от меня. - Вероника! Виолетта! – к нам улыбаясь, подошла Рема. - Вот, держите – она проигнорировала приветствие, и вручила нам пригласительные билеты. - Я надеюсь, вы хорошо подготовились? - Простите, что? – я явно что-то не поняла и посмотрела на Витту: ее рот приоткрылся от удивления. - Девочки! Когда я распределяла места, то абсолютно уверенно выбрала вас. Потому что вы, как минимум выше интеллектом в отличие от ваших коллег, - поедала глазами начальница.- Или я ошибаюсь? - Нет, конечно! Мы готовы! – не очень убедительно ответила я. Да, готовы. Вот только интересно к чему? - Вот и хорошо! Увидимся в зале. – она взглянула на Витту, которая внезапно превратилась в статую и ушла общаться с важными людьми. - Ника, ты поняла, что она имела в виду? – тихо спросила коллега, постепенно приходя в себя. - Не имею представления,- выдохнула я, чувствуя опять на себе посторонний взгляд. - Что будем делать?- она уставилась на стеклянные двери. - Даже не думай! – пригрозила я.- По ходу дела разберемся! - Привет! – поздоровался незнакомый мужской голос у меня за спиной. Я медленно обернулась. Передо мной стоял до боли знакомый, молодой человек. - Добрый день. Мы знакомы?- я нахмурилась, вспоминая всех своих знакомых. - Не ожидал! Ты, что меня не узнаешь? – он криво улыбнулся. Ой, что-то мне стало не по себе… - Христофор? – неуверенно спросила я. О, Всевышний! Пусть это не он! Прошу! Прошу! Прошу! - Он самый! Не думал, что увижу тебя здесь! - Я тоже не думала, - расстроилась я. Ну, в чем я провинилась? - Сколько лет прошло? Кажется, пять? – не думая, посчитал Христ. – А ты все цветешь и цветешь! - Э… спасибо, - поблагодарила я, толкнув локтем, в бок Витты. - Ой, здрасьте! Я Виоллета, коллега Ники по работе. Можно просто Витта, - быстро сориентировалась она и пожала Христофору руку. - Рад знакомству! «Уважаемые гости!» - обратился женский голос из динамиков. – «Приглашаем вас в конференц-зал, предъявляя на входе пригласительные. Спасибо за внимание». Ура! Мои молитвы услышаны! - Рада была встречи! – фальшиво улыбнулась я, схватив Витту за руку и не дав возможности ему что-нибудь сказать, рванулась к входу. - Кто он? – спросила она с неподдельным интересом. - Да так, ошибка молодости… - Иии…- хотела продолжения Витта, пока мы медленно двигались в конференц-зал. - Хм… - я глубоко вздохнула. – Дело давнее, поэтому рассказываю коротко. - Мне много и не надо! – коллега приготовилась слушать душераздирающую историю. - Угу. Так вот, Христофор – он придурок! Конец. – рассказала я на одном дыхании, занимая свое место.
Зал постепенно заполнялся людьми. Мой взгляд был направлен на вход. Я ожидала увидеть «нового знакомого», но его ни где не было. Мне стало грустно, когда вышла на трибуну женщина и попросила тишины. Она долго рассказывала о том, как продвинулась медицина в области психиатрии, отчего я, чуть не заснула в кресле. После бурной речи, дамочка под аплодисменты представила: - Михаэль Решилье, профессор медицинских наук в области психиатрии! – я незаметно зевнула и принялась рисовать разные цветочки в блокноте. - Добрый день, дамы и господа! – дикторским голосом поздоровался француз с легким акцентом. – Для меня большая честь, сегодня выступать перед вами, друзья мои! Сегодня я хотел бы представить доклад на серьезную тему: «Аффективные расстройства»… - Слушай, он отлично говорит по-русски!- шепнула Виолетта. - Я заметила, – я стала гадать, сколько ему лет. На вид ему около тридцати двух, ну, максимум тридцать четыре! В таком возрасте, обычно профессорами не становятся. – Хм…, кого-то он мне напоминает? - Ты тоже заметила?- восхитилась профессором Витта. – Это же вылитый Рет Батлер из «Унесенные ветром»! Такой же темненький с аккуратно приглаженной прической и заманчивыми усиками. Ты только посмотри, как сидит на нем костюм! - Тише, тише…- пронеслось по залу, отчего она виновата замолчала. Отлично, пока моя юная коллега представляла себя Скарлетт О’Харой, я принялась записывать в блокнот подробно свои сон, показывая, что делаю важные заметки:
"Мой сон" 26_октября – опять приснился сон. Основные моменты: холод (жуткий холод!), красивые горы, моя мама (она ранена), дерево (яблоня), гиены (страшные), я (ребенок). Изменения – мама (изменения есть, объяснить не могу ), гиены (они говорят). Это все, что помню. Я глянула на свои записи и честно, не извлекла из них ничего полезного. И, что мне делать с ними? Вероятно, только Петр Арканов знает ответ. Сомневаясь, я все же сделала заметку: Экстрасенс Арканов Петр (выступал на радио "Бодричком" ) Нужно связаться с ним! Как?: 1) Через Интернет (найти ссылку); 2) Позвонить на радиопередачу;
Добавлено (13.02.2009, 22:36) --------------------------------------------- 3) Купить газету с объявлениями, найти в отделе, типа сниму порчу, приворот и т.д. Ники, ты сошла с ума!
Я посмотрела, ради приличия на докладчика, прислушиваясь на всякий случай, о чем речь: - Патологические проявления в эмоциональной жизни человека многообразны. Противоположным полюсам при эмоциональных расстройствах являются: тяжелая депрессия и маниакальное состояние…- достаточно монотонно излагал свою работу Решилье. Люди сидящие впереди меня, не шевелясь, очень внимательно и с большим интересом слушали иностранца. Очень «интересно»! Я снова зевнула и начала опять делать лже-заметки: Что нужно сделать?: 1) Посетить сеанс экстрасенса (если найду его); 2) Найти дело Авроры и познакомиться с ней!; (спросить у Алана, какая будет ответственность за взлом кабинета начальства и за кражу дела) Я позаимствую.; 3) Купить воду!!!
Неожиданные события: 1) Наставления Ремы (мне страшно!) Мои действия: "Буду плыть по течению" (что-нибудь придумаю); 2)Христофор – "друг" из колледжа. (бее..., даже думать не хочу!) Мои действия: Потеряться!; 3) Незнакомец, одаривший меня взглядом ( не знаю, кто он, но хочу узнать) Мои действия: Найти его! Моя ручка перестала писать. Ну, о чем я думаю? Допустим, найду его, и что?: «Здрасьте, мы не знакомы, но вы на меня так посмотрели, вот я и подумала, что вы что-то хотели… » Какой бред! Я стала нервничать, когда около меня девушка начала заикаться, пытаясь ответить: - Э…Аффективные…расстройства, - задыхалась Витта. - Может, ваша соседка, девушка в желтом выскажет свое мнение?- заявил профессор. Сигнал тревоги! Перегрузка. Перегрузка. - А…вы не могли бы повторить вопрос? – поднимаясь, нахально обратилась я и проклиная себя за невнимательность. - Как вы думаете, могут ли проявляться аффективные расстройства в умеренной степени субдепрессии и гипомании? – с непроницаемым взглядом повторил он, под смешки зала. Так, сосредоточься! Значит в субдепрессии и гипо… чего-то там, где-то я уже слышала об этом. Немного поразмыслив мозгами, мне удалось найти некоторую информацию в голове: - Да, могут, - пауза. – При субдепрессии больные жалуются на подавленное настроение, легкую утомляемость, трудность сосредоточиться, мир кажется им безрадостным. При гипо…маниях наблюдается умеренное, повышенное настроение и психомоторной активности больных. Они жизнерадостны, деятельны, обнаруживают повышенную самооценку, – тишина. - Я соглашусь с вами – разрушил тишину Михаэль Решилье. – Интересный случай: улавливаете вопрос со второй попытки, а отвечаете правильно с первой! Зал засмеялся. Я, краснея, тихо села на кресло, где моя соседка давно уже превратилась в камень. Профессор еще долго задавал разные вопросы публике, и нас в зале каменных, стало, как минимум на десяток больше. Потом, он закончил свой доклад и предложил задать ему вопросы. Участие приняли, самые смелые и в основном пожилые коллеги докладчика. Наконец, все закончилось. Всем присутствующим предложили подняться, на вверх в банкет-холл, где состоится ужин. Естественно, кто не хотел, мог не идти, в их числе была и я. Меня, так мутило от пережитого, что я выбежала в холл, где стоял аппарат с напитками. Быстро закинув пару мелких купюр и набрав код негазированной минералки, я достала напиток. Судорожно глотая воду, у меня просветлела голова. Я открыла глаза, продолжая пить минералку, и чуть не выплюнула ее обратно. Лишь слегка поперхнулась. На меня с пристальным взглядом, вновь смотрел незнакомец. Но взгляд был немного другим, как будто у меня что-то на лбу написано. Да, написано: «Говорите громче, а то я не слышу!» Допив, я подумала, что хуже не станет, и сейчас подойду и поинтересуюсь, что ему надо! Но мои планы разрушил появившийся неоткуда Христофор: - Отличное выступление! – он похлопал меня по плечу, и его рука медленно сползла к запястью. - Спасибо, - я попыталась освободить руку. - Нет, правда!- немного помолчав, продолжил.- Ты, так изменилась. Наверно из-за того, что я забыл, какой у тебя характер, - Ты совсем не знаешь, какой у меня характер! – рассердилась я. - Вот именно, поэтому у меня есть предложение, - Христ проигнорировал мое настроение. – Не хочешь со мной поужинать, сегодня? Только не это. - Э…знаешь – пыталась я подобрать слова, но плохо получалось. – У меня…диета и…я не могу, прости… - Диета? – он оценил мою фигуру сорок второго размера. – Ну, тогда в кино, или хочешь в боулинг, например? Черт! Ну, давай! Думай, думай Ника! Просто скажи, что не хочешь с ним никуда идти… - Знаешь, я не могу, - для начала ничего. – У меня дела…важные переговоры. – это правда, нужно Еве позвонить! – Как-нибудь в следующий раз! - Хорошо. – недоверчиво кивнул Христофор. – В следующий! И он ушел. Ха! Следующего раза не будет. У него даже номера моего нет! Так, что я должна была сделать…. План! Мой план! Опоздала, мой незнакомец скрылся в неизвестном направлении. Я все еще стояла в холле. Немного позже подошла Витта. Она сообщила, что разговаривала с Ремой, и та не злится на нас. Старшая сестра не думала, что будут задавать вопросы такого уровня. Начальница довольна, и мы свободны.
Уставшая, я села в машину. Мои ноги поднывали от высоких каблуков. Не задумываясь, я сняла туфли и швырнула их на пассажирское сиденье. Какое облегчение. Я завела автомобиль, переключила на первую скорость и нажала на газ голой ногой. Нужно заехать на авто-заправку, купить воды. Подъехав на заправку, мне пришлось снова одеть туфли. Ко мне подбежал мальчишка в специальной форме: - Добрый вечер, - Добрый. Заправьте девяносто пятый, на пятьсот, - я отдала купюру, и он пошел в кассу. Парень быстро вернулся, вручил мне чек и принялся за работу. Я тем временем, купила воду и вежливый дядечка – продавец вызвался мне помогать. Пока он загружал по одной двадцатилитровые бутылки в автомобиль, у меня зазвонил телефон: - Алло? – ответила я. - Привет, Ник! – заверещала в трубке Ева. - О, привет! Я хотела позвонить, но позже, а ты меня опередила! - Извини, мне скоро на смену выходить, поэтому навряд ли мы сможем поболтать, - заявила коллега. – Ну, как все прошло?
Добавлено (13.02.2009, 22:36) --------------------------------------------- - Ух. Все было на высоком…уровне, - что-то там еще было. – Его зовут Михаэль Решилье, он приехал с докладом на тему: «Аффективные расстройства». - Ну-ну, а как он сам? - Что ты имеешь виду «Как он сам?» - продавец закинул в багажник последнюю бутылку. – Витта говорит, что на мужа О’Хары похож из «Унесенные ветром», а по мне, так обычный ботан, зацикленный на своих научных исследованиях. – сделала вывод я, и услышала тихий смешок около меня. Какая наглость! Кто там подслушивает? Я сказала Еве, что поговорим завтра и, поднимая глаза, уже готова была отчитать по полной: - А вас не учили не подслуш… - я не смогла договорить, ком застрял в горле. Улыбаясь, подслушивателем, оказался мой загадочный незнакомец! - Не подслушивать, - продолжил он, пристально изучая меня. – Я прошу прощения у вас. Но мне необходимо было заправить машину, - он показал рукой на черную Мазду пятерку, - а тут вы, так тепло отзываетесь о моем брате, что я невольно, подслушал. Извините. - Ооо…это вы меня извините – неужели он все услышал? – Получается, Михаэль Решилье ваш брат? - Да, старший. Поверьте, извиняться не стоит, - и он засунул руки в карманы джинсов. А, незнакомец очень даже милый. Какие у него милые ямочки. Может, стоит спросить про наше, как бы знакомство ранее?: - Вероника Айваро, - после короткого молчания, представилась я. - Марк Решилье, - он вначале немного нахмурился, а потом вновь одарил меня своими ямочками. - Думаю, вашему брату не стоит знать, что я о нем наговорила…- я постаралась сделать ангельские глазки. - Я думаю тоже, - Марк потер затылок. – Но очень бы хотел! А может анонимно? - И так тоже, не стоит огорчать брата! – попросила я, когда нам стали сигналить, намекая, что это не место для знакомств. - Поверьте, это его не расстроит, - ухмыльнулся младший Решилье. – Рад был знакомству, Вероника! - Я тоже, рада – промямлила я и он быстро направился к Мазде.
Меня всю трясло с ног до головы. Было такое душевное состояние, будто я познакомилась с президентом или со звездой. Нет. Скорей всего с человеком, с которым хотела познакомиться все жизнь! Приехав, домой я на ватных ногах зашла на кухню, где Ани, тихо лежала возле холодильника: - Ани, ты спишь? - Ты серьезно? – она повернула голову, и покосилась на меня, как на больную, а потом хихикнула: Больше ни каких вариантов не придумала? - Ну, ты не двигалась, вот я и решила, - сегодня, после встречи Марком, моя голова не работает совсем. - Ааа… - протянула она. – Понимаешь, я пытаюсь поймать тапочек. - Тапочек!? Он, что шевелится? -Оп, поймала!- Ани проигнорировала мой вопрос, и медленно вытащила свою руку, держащую большую двузубую вилку, а на ней мой тапок. - Оу, это что-то новое, - обычно нам приходиться, перетаскивать холодильник, так как проем маленький. -Прикольно, правда? – засмеялась подруга, - и не надо «мучить» холодильник! - Спасибо, - я выхватила тапочек. – Но больше не делай, не спасай его, я сама! - Ты лучше расскажи, как там твой француз? – сменила тему она. – Есть хочешь? -Откуда узнала про него? – Ой, Ани же за профессора спросила. - Ах, ничего интересного, обычный доклад, что есть покушать? - Ни за что не догадаешься, - заинтересовала меня Кокс. – Мясо по-французски. Я подробно рассказала, обо всем, что произошло: начиная от наставления Ремы, заканчивая вопросом француза и встречей с Христофором. Ани не переносит его, в основном из-за меня. Про Марка Решилье, я не захотела говорить. У меня от подруги нет секретов, но я пока еще не решила, хочу ли говорить о нем. Опять закружилась голова. - Ник, иди, отдыхай. Я уберу! – она посмотрела на меня с жалостью. -Нет, нет! - Ты же хотела, еще в интернете полазить! Иди, не спорь! - Ани, ты самая, самая! – призналась я . Да, надо найти экстрасенса.
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:39 | Сообщение # 8
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 4 Шпион на приеме у экстрасенса.
"Что происходит? Почему я бегу на одном месте?" – я протягиваю руку вперед, надеясь, что это уменьшит расстояние…. Не переставая бежать, как прежде, остаюсь там, где начала свой путь. Сил практически нет, я трачу их в пустую…нет смысла…. - Просыпайся хорек, - тихо будила меня подруга. - Ммм…уже утро? – сонно пробормотала я и, открывая глаза, почувствовала, что все тело затекло, медленно начинает поднывать. - Вообще то еще ночь, по крайне мере для меня. - Ох, что-то случилось? – я посильней зажмурилась, чтобы окончательно не проснутся. - Ну, пока нет, но может! – с долей сарказма ответила Ани. – Хорек, я не хочу, чтобы на твоем лице отпечаталась половина клавиатуры. - Не поняла? – мне пришлось открыть один глаз, и я поняла суть происходящего. – Ой, а как это я так? - Вот и мне интересно, как это ты так? Яснее некуда. Я залезла в Интернет и нашла сайт посвященный передаче "Бодричком". После долгой прогулки по форуму, мне посчастливилось найти телефон экстрасенса Арканова. - Нашла, что хотела? – она провела рукой по моей щеке и засмеялась. – Знаешь, если бы ты поспала и на другой щечке, то возможно отпечаталась бы вся клавиатура! - Не дождешься! – я обнаружила на столе листок с контактом и еще, что-то записанное моим почерком. – Кажется, я нашла не только телефон, но уже успела к нему записаться на прием…. - Ну, ни фига себе! – удивилась Ани. – Оперативно. Ты, что его с постели подняла? - Нееет… - на бумажке было начеркано: " пятница, 20.00 ул. Могильная д. 2 кв. 8 " – Надеюсь, что нет. Он так обрадовался, когда я ответила, откуда о нем узнала! - и на радостях задал мне сто пятьдесят вопросов…. – Короче, записалась на восемь вечера, сегодня. Поедешь со мной? - Если это для тебя, так важно, конечно поеду! – заключила подруга. – Ну, что готова идти спать на более комфортное место? - Ммм…, на кровать? - Нет, на кафель с обогревателем, около холодильника! – усмехнулась она. Время четыре тридцать, что-то не очень хочется спать: - Ани, мне не хочется спать, - замотала я головой. – Ты отдыхай, а я тебя потом разбужу! - Ок, - Ани зевнула и двинулась в свою комнату. Я выключила комп, медленно поднялась с кресла, но полностью распрямить свое тело не удалось. Мне показалось, что моя фигура в профиль напоминает зигзаг: слегка согнутые колени, та пятая часть тела, которая должна быть упругой, выглядела помятой и слегка опухшей, а спина вообще под наклоном. Так, еще годик другой посплю за компьютерным столом, и глядишь, бабушкой начнут называть! Я представила себя пожилой дамой с палочкой…. Нет! Нет! Нет! Еще рано! Так, так, так, где-то был у меня диск с Синди, - я подлетела к полке с фильмами, пробежала пальчиком и нашла нужное. "Я приветствую вас! Если вы меня видите, значит пришло время заниматься фитнесом с Синди Кроуфорд" – пока было лирическое отступление, о том какого результата можно добиться, если заниматься ежедневно, я быстро переоделась в тренировочный костюм. "И так начнем с разминки, уделите внимание вашей шее…". Да, шея, это святое! Я начала в такт с ведущей вращать голову в одну сторону, потом в другую. Вообще люблю растяжку, не нужно много усилий! После сорока минутной, тяжелой работы фитнесом, я гордой походкой спортсменки по синхронному плаванию, удалилась в ванную. Ну, может, совсем чуть-чуть смухлевала…. Там, где нужно было поработать над всеми областями пресса, я прокачала только основной – он же самый главный! Так, что верхний и нижний подождут следующего раза…. Да и отжиматься совсем не умею, поэтому пока Синди отжималась по десять раз в три подхода, мое тело мирно лежало на коврике. Я же не виновата, что она умеет это делать! Приняв душ и тщательно почистив зубы, я обмотала волосы полотенцем и надела банный халат. Найдя в своей комнате блокнот, мне необходимо было сделать последние заметки по поводу своего сна: 27 октября Мой сон Сегодня во сне произошло странное событие, я не смогла сдвинуться с места….
- Никуль, ну, проснись же ты? - А? Что? – мне все приснилось… - В чем дело? - Я тебя уже минут, как пять бужу! Мы слегка проспали, - призналась Ани. - Как проспали? – я резко села на кровать, отчего голова немного закружилась. – А сколько время? - Не беспокойся, всего минут на двадцать позже встали, – успокаивала она. - Тем более, я смотрю, кое-кто уже душ принял. - Да, было дело, - я скинула полотенце с головы: волосы были еще влажные. – Извини я, кажется, в последнее время не высыпаюсь. - Не извиняйся, - подруга махнула рукой. – Сегодня побыстрей поедим! Пошли завтракать. – О нет! Чувствую, веселое будет утро….
Добавлено (23.02.2009, 17:34) --------------------------------------------- В клинику, я приехала вовремя. Меня как-то подташнивало и мой Шумахер посодействовал этому. А еще я получила новый багаж знаний итальянских выражений на дороге, но не буду говорить каких. Ани сказала, что мне бы неплохо было б походить на ее занятия по субботам, попрактиковаться и повторить итальянский язык. Ведь скоро нас ожидала поездка в далекую Италию. На, что я заупрямилась, так как не хочу тратить выходной, и мое знание языка ни куда не делось. Нууу, на самом деле по секрету у меня хромает грамматика, а подруга любит погонять по всяким тестам и задачкам. Я уговаривала ее, что мы можем дома позаниматься (И дураку понятно, что дома никто не будет учить!). В итоге пришлось согласиться. Но ничего сегодня же полазию в ее документах, найду ответы на все тесты и прочие работы…. С довольно хорошими мыслями, я вошла в сестренскую. Там была только Ева: - Приветик! – заголосила она, как будто и вовсе не работала ночью. - Привет, - Что случилось, и где продают энергетические напитки? – я посмотрела на ее сияющее лицо. - Это ты мне лучше расскажи, что вчера случилось, и как юная Вероника дала фору французу? - Ооо…понятно, - похоже, кто-то уже хорошо постарался, а точнее перестарался. – Ничего особого, поверь. - Не хочешь рассказывать? – она подняла одну бровь. – Я слышала, кому-то нужно одно личное дело…. - Оно у тебя? – ошарашено поинтересовалась я. - Нееет, - скривилась Ева. – Я просто знаю, как его получить. - И что я должна сделать? – ох, нечестно…. - Для меня или для себя? – вытянула губы коллега. - Для обоих! – почти закричала я. – Выкладывай! Она осмотрела комнату, выжидая какой-то минуты, потом глянула на меня, перевела взгляд на зеркало, улыбнувшись сама себе и мне в придачу: - Значит так, никаких лишних вопросов. Слушай. Я достану тебе ключ от кабинета, заведующего сегодня к обеду. У тебя будет чуть больше часа, пожертвуешь своей трапезой. Как ты это сделаешь, меня не волнует, но ключи должна мне будешь вернуть в два сорок, Ок.? - Ок., а что взамен? - Ничего особого, просто скинешь мне на почту, подробный, повторяю подробный вплоть до микро-деталей все о прошедшей конференции. Меня в основном интересуют вопросы представленной работы. - И это все? – удивилась я, как-то она продешевила. - Поверь мне это того стоит! А теперь поклянись…нет, зуб даешь, что выполнишь? -Да-да, даю, - если, что крайний отдам. - Передний! – добавила коллега, словно прочла мои мысли. - Уфф, хорошо. Я согласилась и не стала задавать лишних вопросов, но Ева явно что-то скрывала: - А ты будешь днем на работе? - Да, по возможности, я все тебе расскажу, а пока не буду загадывать, ладно? - Ладно.
Мы договорились, что Ева мне сбросит координаты ключа смс. Моя Аврора, как прежде мирно спала, сестра ночной смены ввела ей под утро укол инсулина: - Что ж, скоро я сама узнаю, кто ты, – я погладила ее по голове, и стало так хорошо, что, зевнув мне, захотелось спать. Если она будет всегда, словно в коме, где моя работа? Я села поудобнее на кресло, а вдруг она заговорит. Дверь палаты приоткрылась и в комнату заглянула Рема. Она часто обходит рабочие места сестер: - Все в порядке? – поинтересовалась Рема. - Да, а что может случиться? – я взглянула на спящую Аврору. – Рема, я должна сидеть с ней всю смену? - А тебе не нравиться? - Нет, что ты, - быстро ответила я. - Послушай, - старшая сестра прикрыла дверь. – Ника, я не могу тебе все рассказать, потому что нельзя и не должна. Но усвой одно: Я не знаю, на сколько это девочка у нас будет находиться, может ее переведут, а может и вовсе заберут. Ты должна работать только с ней, в том числе, если она спит, значит, эта твоя работа, как сейчас сидеть с больной. Ясно? - Ясно, но… - Ни каких "но"! – перебила начальница. – Просто делай свое дело, - она выдохнула. – Ник, правда, я не могу все тебе рассказать и давай закроем тему! - Рема, а вы заметили, что Решилье прекрасно владеет русским? – сменила я тему. - Конечно, они учились у нас, потом вернулись на родину, - она посмотрела в потолок. – И если я не ошибаюсь, то у них двойное гражданство. - Ммм… - Учились у нас? – Почему "они"? - Михаэль Решилье и его младший брат, - Рема потеребила рукой свой хвостик. – Вообщем не важно, работай! – она удалилась, давая мне новую порцию для размышлений. Михаэль и Марк Решилье – два брата, с одинаковыми инициалами. Хм…значит, учились у нас. Зачем? Они могли позволить себе учиться в различных университетах мира…или не могли? Увижу ли я снова Марка? Мне стало жарковато в палате, а сердечный молоточек заколотил, так, что я невольно стала чаще дышать. Что это за такое чувство, новое чувство…. Ну почему при любом упоминании о нем, я не нахожу себе места? Так, работать, работать! Я поправила одеяло на постели у Авроры и убрала одну прядь волос за ухо девушки. Постепенно мне становилось лучше, словно опять из моей головы вытащили негативную информацию. Раз делать нечего, то посижу тихонько в кресле…. - Бззз-бззз-бззз, - я резко подскакиваю в кресле. – Алло? - Вероника, ты, что там уснула? – угадала Ева.
Добавлено (23.02.2009, 17:34) --------------------------------------------- - Нет. Не слышала, - зевая, мне пришлось закрыть рукой рот, чтобы она не догадалась. - Я буду ждать тебя в туалете! – она отключилась, и я неохотно поплелась на место встречи.
- А ты другого места не могла найти? – обратилась я к Еве, когда она изнутри кабинки защелкнула шпингалет. - Нет. Так будет безопасней! – она говорила почти шепотом, протягивая мне ключ. – Вот, возьми. - Иии… - Что "и"? Его не будет, он уходит на обед с…короче не важно, остальное сделаешь сама. - А если не получится или меня поймают? – немного испугалась я. - Насчет первого, ну, это уже от тебя зависит, хотя и насчет второго тоже, - коллега призадумалась. – Знаешь, если что, то мы устроим тебе хорошую прощальную вечеринку! - Это не смешно! – скривилась я. – Может, все-таки посвятишь меня, почему ты еще на работе? - Ники… - Ева посмотрела мне прямо в глаза. – Только не говори никому! - Могила. – я показала руками крест. - Я учусь, - она сказала это так, как будто призналась в чем-то грешном. – Знаю, глупо и мне не двадцать лет, но…вообщем, очень интересно! - Ты повышаешь квалификацию? – вот молодец!- Правда? - Что-то вроде этого, - коллега закивала головой. – Мой научный руководитель, сейчас отправляется с Морозко обедать, а я его буду ждать. Вот мне, как раз нужно собрать материал по теме:"Аффективные расстройства", но времени катастрофически не хватает! Ты же знаешь, муж, дети…вот я и подумала, что мы можем помочь друг другу. - Ева, ты змееныш, – прошипела я. – Ты меня используешь! - Понимаю, но я рискую не меньше чем ты. Потому что мне теперь придется быть соучастником. Кирилл из службы охраны, дал ключ, веря по старой дружбе, что я не натворю глупостей. Не подведи! – она открыла дверь, выталкивая меня рукой из кабинки. - Ой, а кто это у нас? – запищала Зоя. – Что секретничаете? - Ага. Что интересно? – надменно спросила Ева. - Еще чего, больно надо, – а у самой глазки загорелись. - Как хочешь, мы могли и тебя посвятить. – Ева быстро захлопнула дверь и мы оказались в коридоре. – Ну, действуй Никита!
"Ее звали Никита" – хороший сериал, но насколько я помню главный герой – девушка шпион. Она хорошо дралась с мужчинами, имела высочайшую логику и быстро разбиралась с разными замками. Я уже больше двух минут не могу открыть дверь. Может, потому что у меня дрожат руки и это волнение. Ну же, успокойся! Потихонечку, нежнее, нежнее, хоп! – ручка провернулась. Я быстро забежала в кабинет и закрылась изнутри. Ффух…так надо искать дело. Обыскав письменный стол, мне на странность в легкую, удалось найти в последнем ящике дело Авроры. Я устроилась в кожаном кресле и начала читать долгожданное дело: Аврора Фрайзберг. Д/Р 26.04.1989г. Из анамнеза: Больная воспитывалась в хорошей семье. Росла живой, веселой девочкой. Рано научилась читать. В школу пошла с семи лет. Училась очень хорошо, особенно нравились точные науки. Имела много друзей, всегда была добра к матери и отцу. Примерно в тринадцать лет (седьмой класс) резко изменилась по характеру: стала часто грубить родным и учителям, потеряла интерес к учебе. Порвала все связи с товарищами. Большую часть дня проводила в одиночестве, много читала. Восьмой класс окончила с большинством удовлетворительных оценок. От продолжения учебы отказалась… Психическое состояние: правильно называет свое имя, возраст, дом, адрес, текущую дату. Не высказывает никаких жалоб. Настроение свое расценивает как ровное, спокойное. В разговор вступает неохотно. Хмм…ничего тайного, обычная характеристика, как и все другие с диагнозом шизофрения…. Что-то здесь не так: дело спрятали, девушку определили в отдельную палату с индивидуальной сестрой, еще столько инсулина и прочих лекарств вкалывают, что она спит без задних ног! Тайна, покрытая мраком…. - Црык-црык, - кто-то пытался провернуть ключ, но и ему не повезло, замок явно заедал. Блин! Сколько прошло времени? Без паники! Я быстро закинула дело в ящик, пододвинула кресло на прежнее место, и как настоящий шпион, спряталась. М..да, я глупее еще ничего не совершала. Это смахивает на плохой анекдот. Я на одной ноге стояла в шкафу. Вторая не помещалась, потому что маленькое пространство занимала объемная коробка. Ну, что ж Никита, тоже пряталась, только не помню, ее разоблачали или нет? Я очень тихо дышала, было темно, поэтому мне пришлось прислушиваться: - Алло, Глеб, это я, - Морозко шмыгнул. – Слушай, ну что там у тебя, решается? Ммм…я понял, - по звуку я поняла, что он сел в кресло. – Давай, тогда встретимся где-нибудь, поужинаем? – молчание. – Пораньше? Договорились! Да, я немного поработаю, часа через три…хорошо. – доктор закончил разговор. Вот влипла! Мне как минимум часа два нужно прятаться в шкафу. Я же задохнусь! Давай Никита! Ты мозг, ты мозг… - я достала телефон из кармана. Отлично, он на бесшумном, можно писать: Ева. СОС. Меня почти раскрыли. Я в шкаф пряч в каб дока. Спас меня! Я напиш реценз тебе по раб!- я нажала отправить. Хоть бы она клюнула. - Ты…меня любишь – запел Морозко. - …на-на-на…малюешь! Ооо..это… Ооо..это ужас! Ну, где же ты? У меня сейчас уши завянут!
Добавлено (23.02.2009, 17:35) --------------------------------------------- - Тук-тук, – молчание. - Войдите, - он перестроил голос. Дверь приоткрылась, и послышались шаги. - Еще раз здравствуйте, доктор!- запыхаясь, поздоровалась Ева. - Вы что-то хотели, Ева? - Нет. Э…да, – запиналась коллега. - Так нет или да? - Да, я вот пишу научную работу, и…если вы разрешите, задать вам несколько вопросов… - У меня нет на это времени! – отрезал противный доктор. - Я понимаю, вы очень занятой человек, но ваши труды ценны для психиатрии, - она явно подлизывалась. – И я бы хотела, чтобы ваше имя отразилось в моей работе… - Хмм… - повелся заведующий. – Хорошо. Какие вопросы вас интересуют. -Эхе, эхе, - начал кашлять мой соучастник. – Простите, для начала не могли бы вы посмотреть вот это…. Это сигнал. Я медленно приоткрыла дверь. Ева полностью закрыла своим телом рабочий стол Морозко, за которым восседал доктор. - Только не долго. – и он погрузился в работу. Я тихо-тихо вышла из шкафа, почти не дыша, направилась к выходу. Ева повернула голову и глазами показала – быстрее! Вот, черт! Если я нажму на ручку, будет характерный щелчок и меня раскроют. Думай, башка! Пока голова пыталась, что-то придумать, руки инстинктивно действовали: в момент ока я оказалась за пределами кабинета. Фуух! Пронесло. Не знаю, сколько времени я провела в туалете, но мой халат уже пах соответствующе: - Ники, ты здесь? – я чуть не упала, услышав голос Евы. - Да! – откликнулась я. - У тебя несварение? – усмехнулась она, заходя в туалетную комнату. - Моральное, - я спрыгнула с подоконника. - Я надеюсь, ты все нашла? – коллега резко выдохнула. - Да-да-да, спасибо! – закивала я головой. – Я сделаю, что обещала! - Ну, конечно! Куда ты денешься. - Еще раз, спасибо! - Ой, ладно! – моя спасительница закурила у окна. – Жизнь вообще странная штука, такая вся запутанная… - И не говори, - знала бы она, какая у меня жизнь. - Умм…кажется за тобой приехали. - Уже? – я посмотрела в окно, действительно мой Цивик, то есть наш. – Точно за мной! Все я побежала, - Давай-давай! - Большое тебе спасибо! – я улыбнулась и побежала собираться.
- Ты кто? – я подозрительно посмотрела на подругу, когда захлопнула дверцу автомобиля. - Ммм… - Хватит стебаться, ты сейчас выглядишь, как цыганка! – Ани немного перестаралась: большие серьги – кольца, яркий платок, обмотанный на голове и теплое длинное платье – мексиканская разлетайка. – Ладно, стильная цыганка! - Ммм… - Ты, что опять домой моталась? – ужаснулась я от мании переодевания Ани. – Ой, а зачем ты стразу прилепила? - Это третий глаз, – наконец-то вышла из "транса" Кокс. - Какой еще третий глаз? – я прищурилась. – Это обыкновенный стразик, приклеенный у тебя между бровями! - Ну, ни какой фантазии, Ники! – Ани крутила руль, объезжая переулки. – Он увидит во мне коллегу. - Он экстрасе-енс, - И что-о? – передразнивала она. – Твой Арканов предсказывает будущее, и цыганка тоже может! - Уфф, - я зевнула. – Разбудишь, когда приедем.
- Слушай, а что экстрасенсы живут в таких квартирах? – поднимаясь по обшарпанной лестнице Ани, приподняла платье. - А где по твоему? - Не знаю, где-нибудь, но в лучших условиях. Мы поднялись на третий этаж. Было достаточно темно, поэтому нужную квартиру, пришлось поискать: - Вот, нашла! – Ани указала пальцем на деревянную дверь с цифрой восемь. - Умница, - похвалила я и нажала на звонок. Послышался скрип внутренней двери и звон связки ключей. Три поворота ключом, звук щеколды: - Добрый вечер, моя дорогая, – вышел из темноты человек, потом посмотрел, что нас двое, добавил. – Мои дорогие, прошу вас, пройдите в мое царство… Подруга принялась смеяться, но вовремя остановила себя, переведя свои действия в покашливание. Мы осторожно вошли, держась, близко друг к другу. Темная фигура хлопнула в ладоши два раза, и в комнате появился яркий свет, от чего я стала щуриться. Комната была самая обычная – прямоугольная, на одной стороне диван-кровать, на противоположной мебельная стенка с телевизором, а по середине круглый стол с двумя стульями. - Располагайтесь, дамы! – любезно предложил хозяин дома. Он развернулся к нам, и мой рот предательски стал растягиваться в улыбку. Держись! Это не прилично! Но, как не рассмеяться? Когда перед тобой мужчина бальзаковского возраста, не
Добавлено (23.02.2009, 17:36) --------------------------------------------- бритый, глаза красные, на голове, словно ураган прошел! Вдобавок в красном бархатном халате на запах…. - Хотите чаю? – он попытался улыбнуться. - Нет-нет, спасибо! – как можно вежливей отказалась я, в то время, как Ани активно покашливала. - Давайте знакомиться, - мы с Аркановым сели за круглый столик, подруга же вальяжно разместилась на диване. – Петр Арканов, экстрасенс и по совместительству медиум, а вы Вероника, я прав? - Совершенно верно, - кивнула я. – Знакомьтесь, это моя подруга Ани. – Она кивнула в знак приветствия. - Что ж, отлично, давайте начнем, - его, похоже, не беспокоил внешний вид. – Я, так понимаю, вас мучает сон-дежавю? - Даже не знаю, что кроится под этим определением, - я призадумалась. – Но наверно вам виднее. Экстрасенс подробно попросил рассказать о сне. Я изложила все, что помнила и чувствовала в мельчайших подробностях. Петр слушал очень внимательно, при этом быстро записывая, себе что-то в тетрадь. Мне показалось, что я на приеме у психолога – изливаю душу: - Это все, - наконец, выдохнула я и почувствовала теплые руки Ани на моих плечах. - Как давно вам снится этот сон? – он почесал затылок. - Э…я точно не могу сказать, но примерно с восемнадцати лет. - С совершеннолетия… - экстрасенс соединил руки в замок. – А…с вами ни какие, не происходили странные события? - Да нет, - я думаю скрываться в шкафу доктора, это не относятся к странным событиям. - Понятно. – Арканов снова сделал запись. – Разрешите, посмотреть на линии ваших рук? - Да, - я протянула ему ладони. - А вы еще и хиромант? – нервно хихикнула Ани. - Есть немного, - ответил он, не сводя глаз с моих ладоней. Мы все молчали. В комнате стояла гробовая тишина. Я могла только видеть, как глаза Петра Арканова бегали по моим линиям, он тоже заметно нервничал. Затем, экстрасенс отодвинулся от стола: - Нет, я не могу вам ни чем помочь…извините. - Я так и знала! – вынесла вердикт Ани, оторвав свой стразик со лба и кинув его на стол. - Ани! – с укором посмотрела я на нее. – Понимаю, у всех бывает, сколько я должна? - Нисколько! – чуть не выкрикнул он. - Но… - Нет-нет, я ведь не справился, - извинялся Петр. – Разрешите мне сделать вам защиту? - Спасибо, не надо! – ответила за меня подруга. - Это бесплатно! – быстро проговорил Арканов. - Конечно, - согласилась я. Петр Арканов заговаривал воду в чашке, над моей головой, но по его лицу было понятно, что защита не получается. В итоге он извинился и мы распрощались. В машине Ани ворчала: - Двадцать пятый кадр, двадцать пятый кадр… - За чем ты, так? – я хотела пристыдить ее. – Он же старался. - Ник, он плохо старался! Ничего толком не сказал и не объяснил… Она права, я так и не узнала ответы на свои вопросы. А значит проблема остается. Это как тупик. И как мне сдвинуться с мертвой точки? Меня удивила смена психического настроения экстрасенса, как будто он испугался и постарался выпроводить нас побыстрее. Я решила не забивать себе голову и жить, как обычно. Ведь это же просто сон….
Добавлено (02.03.2009, 21:32) --------------------------------------------- Глава 5. Ботаника.
Мое тело нуждалось более мягкому методу вождения. Ани подловила очередную ямку на дороге, машина подпрыгнула и я почувствовала снова "глупую" боль: - Ох, - простонала я. - Я нечаянно, - одной рукой она управляла рулем, другой укорительно жестикулировала. – Сколько раз говорила, нельзя заниматься фитнесом от случая к случаю! Естественно у тебя все болит… - А я и не жалуюсь! – я насупилась, как ребенок, которого отчитала мама. - Вот и напрасно! Если бы я вчера не заметила, как ты пытаешь компьютер, то… - Все-все-все! Я усвоила! – мне пришлось демонстративно закрыть ужи руками, отчего в подмышках защемило. Вчера вечером я решила отдать "долг" Еве, настроение было хуже некуда, после провального похода к экстрасенсу. Но это меня не освобождает от обязанностей. Вспоминать недавнюю конференцию особо не хотелось, и набирать текст тоже. Короче, я залезла во всемирную паутину, чтобы найти нужную информацию. В поисковой системе я набирала различные варианты предложений связанных с аффективными расстройствами. После сорока минут общения с различными ссылками, мне не удалось накопать практически ничего! Мои пальцы клацали по клавиатуре с такой силой, что Ани выбежавшая на звук не сразу смогла меня остановить…это просто нервы…и ничего более.
- Когда ты должна отправить работу? – подруга остановилась на красный свет светофора. - Ева определенных сроков не называла, но думаю чем раньше, тем лучше, - ответила я. - Понятно. Ничего сегодня развеемся! Развеемся? Это теперь так называется? Дело в том, что я рассказала всю историю с Авророй и соответственно все последствия. Про получасовой смех подруги, описывать не буду. Позже я подвела черту и сделала выводы о том, что меня окружает тупик. Чтобы не делала, о чем не думала, чего бы не хотела, везде стена. Ани сказала, что такое может быть у всех, просто одни не замечают этого, а другие, в том числе и я, принимают, как очевидное. Поэтому сегодня после итальянского языка Алан, Ани и я идем в ботанический сад, чтобы отвлечь меня. Безусловно, эта идея подруги, она считает, что там, где много живого и зеленного, обязательно будет место хорошему подъему настроения. Идея, конечно не плохая, но ходить по саду, у меня нет сил. - Да, развеемся, - вздохнула я. - Я подумала,- размышляла подруга, подъезжая к школе языков. – Что, лучше, ты сегодня тихонько посиди и послушай урок. Отлично! Хоть в этом повезло. Буду тихо сидеть, и слушать детишек.
- Ничего себе детишки! – присвистнула я, глядя на лиц примерно моего возраста, а то и старше в аудитории. - Детишки у меня в будни, - хихикнула Ани. – Садись за последнюю парту. Я поплелась на крайний от стены ряд. Учеников было много, а любопытных глаз вдвое больше: они бросали такие взгляды, словно я подбитый щеночек. - Buongiorno! (ит. Доброе утро!) – Ани привлекла внимание присутствующих. – Come va? (ит. Как дела?) - Molto bene! (ит. Очень хорошо!) – заученным хором ответила группа. Ани начала занятие с переклички и проверки домашнего задания. Я любовалась ее. На работе Кокс обязана носить, как можно более консервативные наряды. Вот и сегодня подруга была одета в скромное классическое, прямое платье по колено. Но, душу то не спрячешь! Различные яркие цвета украшали белое платьице, как будто художник хаотично нанес все краски на чистый холст. Эту красоту, она перетянула черным поясом, который подчеркнул ее стройную талию. Мы с Ани примерно одного роста под метр шестьдесят восемь, но сейчас одни только каблуки на ее ножках тянут сантиметров на пятнадцать! Ну не красотка ли? Я оглядела себя. Даа "Принц и нищий" напрашивается ответ или что-то подобное. Так как шпильки мне смысла не было надевать на ноющие ноги, я обошлась белыми дутыми сапогами на сплошной подошве и такого же цвета и материала безрукавку вместе с оранжевым свитером и джинсами. - Mi scusi? Posso sedermi qui? (ит. Извините, можно здесь сесть?) – обратился ко мне юноша в очках, видимо опоздавший. - Si, (ит. Да,) – я убрала сумку со стула. Парень аккуратно сел рядом со мной и положил на стол стопку различных книг. Через пятнадцать минут, я поняла, что сижу либо с ботаном, либо с очень умным человеком. А это не одно и тоже? Урок проходил достаточно живо. Ани увлекательно рассказывала о менталитете итальянцев, касаясь истории Италии, также о том в каких предложениях больше уделять внимание интонации. Вторую половину занятия она задавала различные вопросы, на которые постоянно тянул руку мой сосед, срываясь с места. Парадокс в том, что я никогда не видела, как подруга готовится к занятиям дома. Когда она все успевает? Мне хватило сил, чтобы не расплакаться от немощности. У всех всегда все получается, а у меня все, да наоборот. Где справедливость? Где она? Ау? Ани раздала ученикам небольшие тесты, и я взяла тоже. На странность, мне стало грустно: тест оказался легким, и я справилась с ним два счета. Кокс сразу проверила, показав мне, пять пальцев. Ну, все, теперь я и отличница!
Добавлено (02.03.2009, 21:33) --------------------------------------------- Занятие закончилось. Одни выбежали за дверь со звонком, другие окружили Ани, задавая вопросы, а третьи…мой сосед, решил познакомиться: - Я Клим, - представился он. - Вероника. – ответила я. - Ты будешь учиться с нами? - Нет, я временно, - я обдумывала, стоит ли ему все объяснять. – Собираюсь в Италию. - Плавда, я был там в последний лаз в мае,- впал он в ностальгию, и я смогла услышать его особенную речь. – А куда собилаешься? - Не знаю, - пожала я плечами. – Пока не решили. - Это всего дело влемени. - Да, точно подмечено. - Скажи, а ты будешь в следующую субботу? – поинтересовался Клим. - Скорей всего да. Я представила, что со мной сделает Ани, если вдруг меня не будет на занятии. - Отлично! – улыбнулся по-детски мой сосед. – Я хотел бы познакомиться с тобой поближе. Ты не дашь мне свой номел телефона? Ничего, что мы на ты? - Нет! – как бы я хотела, чтобы этот ответ распространялся и на первый вопрос. – Не возражаю, можно на ты. Понимаешь, я не помню свой номер. - Бывает, запиши мой номел – он начал диктовать. – Позвони и скинь. Почему я не додумалась спрятать мобильник, например в сумку? Пришлось взять телефон с парты и записывать номер: - Все получил, сейчас я тебя впишу в телефонную книгу, - Клим уткнулся в телефон. – Как лучше Велоника или есть длугие валианты, может Вела или Ника? - Как тебе угодно, - натянула я улыбку. Вот зануда! Жаль, что не могу выкинуть сим карту, ух… - Я позвоню вечелом. - Зачем? – несказанно удивилась я. - Так пообщаемся. – я увидела хитрые глаза за стеклами очков. Только этого мне не хватало! Дыши-дыши… - Сколько тебе лет? – его лицо покрывали прыщики переходного возраста. - Двадцать. - А, мне двадцать три! – может это собьет с толку. - В любви все возласты поколны! – процитировал Клим. – Но о любви говолить еще лано, а она не заголами! Так я позвоню? - Э…ну понимаешь, у меня есть молодой человек… - Палень? – безразлично спросил он. – Не стенка! Колоче, я позвоню. Прекрасно! У меня все прекрасно! Ммм…ужасно, нужно сматываться, еще немного и он мне вообще предложение сделает! - Извини, я понимаю, что поступаю некласиво по отношению к тебе, но мне пола идти на испанский, - он поцеловал мою руку. – Arrivederci! (ит. Пока!) - Пока.- попрощалась я, следя, как Клим собрал свои учебники и быстро удалился. Вечером отключу телефон, буду в не зоне доступа!
- Никуша, ты что заскучала? – ко мне подошла Ани, надевая тоненькую искусственную шубку. - Нет, я думаю, - я аккуратно встала, натянула на себя жилетку-пуховик. – Давно у тебя обучается Клим? - Ооо, вы уже познакомились? – растянулась в улыбке подруга. – Нет, эта группа новая, месяца четыре как, но, а Климентии я наслышана. Он вроде изучает в нашей школе почти все языки. - Он вундеркинд? - Не думаю, - Ани закрыла аудиторию на ключ. – Здесь много факторов: фотографическая память, аналитический склад ума… - Слушай, я дала ему свой номер, - перебила я. - Ты дала ему свой номер? – ужаснулась она, но потом пришла в себя. – А ну, да в принципе интересный молод… - Ани! – снова перебила я, ее ахинею. Я объяснила Кокс, как все произошло и что у меня не было другого выхода. Ани поняла и предложила помощь по отшиванию. Я отказалась. Хоть в этом попытаюсь справиться без чьей либо помощи.
Мы сдали ключ на вахту, пока Ани расписывалась в журнале, к нам подоспел Алан: - Привет, девчонки! – он поцеловал меня в щечку. - Молодец без опозданий! – похвалила подруга и поприветствовала его в губы. - Я старался. – он самодовольно погладил себя по голове. - Вижу. Алан, ты повезешь Нику, - командовала парадом Ани. – Я еду за вами. - Я сама поеду! – завопила я. – Вы что из меня калеку делаете! - Никки! – повысила тон Кокс. – У тебя болят ноги и руки, могут случиться судороги! Не спорь! Шикарно! Меня, как ребенка посадили в джип Алана, не забыв пристигнуть ремень безопасности. Всю дорогу я дулась, изредка поглядывая в боковое зеркало, где за нами ехала Ани. - Ника, она и вправду беспокоится о тебе, прочем, как и я. – оправдывался Алан. - Я знаю, но иногда мне кажется, что чересчур много заботы. – Кеннер приподнял уголки губ. Так он пытается улыбаться. Ани работает над его мимикой, результат на лицо. Алан Кеннер всегда выглядит на все сто: деловой костюм, галстук, ухоженные светлые волосы…как они похоже с Ани. Кокс тоже светленькая с голубыми глазами, словно богиня! - Забота еще никому не мешала. – вынес вердикт Алан. - Понимаю, но я не могу ответить тем же.
Добавлено (02.03.2009, 21:34) --------------------------------------------- - Спасибо, дорогая, мы сами о себе позаботимся. – искренне поблагодарил он. – Мы тебя очень любим! - Я вас тоже очень-очень люблю!
Поздняя осень. В это время года, в ботаническом саду работало только закрытое помещение. Двух этажное здание с вывеской "Добро пожаловать!". Внутри оказалось достаточно тепло и уютно. Нас проинформировали, что где-то в здании есть кафе и там можно полноценно пообедать. Большое помещение было заполнено различными цветками и растениями редкого вида. Красота неописуемая! Правильно говорят психологи: зеленый – признак спокойствия. Ани пританцовывала от радости вокруг меня, когда Алан договаривался с экскурсоводом: - Правда, красотище? – ликовала Ани. - Да, мне нравится! – сказала я правду. - А, после экскурсии поедим! - Хорошо. - Девочки, готовы? – спросил Кеннер, подходя с работницей сада. - Да! – хором ответили мы. Экскурсия началась. К нам присоединились женщина с маленьким сынишкой, две девушки и с длинной бородой пожилой мужчина. Мы двигались медленно, останавливаясь у каждого растения и слушая, подробно историю происхождения и особенности очередного цветка или дерева: - Тиландсил, - рассказывала экскурсовод. – это эпифитное растение из семейства Бромелиевых, которое обычно растет на деревьях, реже встречается на скальных поверхностях и очень редко встречается на поверхности почвы. Я посмотрела на растение, оно имело узколинейные цельнокрайние и желобчатые листья. Прицветники и сами цветки имели различную окраску. - Родиной растения, - продолжала сотрудница ботаники. – Являются тропические и субтропические районы Африки, в частности растет в Чили, Аргентине и в южных штатах США. Род насчитывает около пятьсот видов! - А можно выращивать в домашних условиях? – спросила женщина с ребенком. - Выращивание некоторых видов возможно в комнатных условиях при достаточной влажности. Для этого можно использовать террариумы или большие аквариумы… Мне надумалось свободно пройтись по саду без экскурсовода. Я сказала друзьям, что присоединюсь к ним позже. Желающих в выходной день посмотреть редкие растения было предостаточно: школьники, любители и просто гуляющие парочки. Я направилась к самым нелюдимым местам, скорей всего там невпечатляющие цветочки. Это мне как раз на руку: - Кофейное дерево. – прочитала вслух я. – Относится к семейству Мареновых, и происходят из тропических районов Азии и Африки. Хорошее дерево, из него делают кофе, значит хорошее. Мне очень захотелось чашечки кофе со сливками или горячего шоколада. С черепашьей скоростью, я обходила сад в надежде найти автомат с горячими напитками. Я завернула в первый попавшийся проход и встала, как вкопанная, когда услышала знакомый баритон: - Это не твое дело! – достаточно грубо разговаривал Марк с пепельной блондинкой. - Ну, не сердись, котик… - пропела ее сопрано. - Не называй меня так, я прошу. – Решилье оттолкнул руку девушки, пытавшуюся приобнять парня. - Нет, сестра, он большой лев! – захохотал брат блондинки, явно смахивающий на гориллу. – Зачем ты себя искушаешь, Марк? - Я так хочу, - отчеканил француз. - Но тут, так скучно, - захныкала девушка. - Я не просил идти со мной! Кажется тут свои страсти-мордасти. Как я не подумала, что у Марка есть девушка! Разве может темноволосый Аполлон быть один. А девушка просто Белоснежка: бледная кожа, пепельные волосы мягко спадают на плечи, высокий рост…. Я вздохнула. Нужно убраться отсюда, пока мое настроение совсем не улетучилось. - Что ты делаешь? – прошипел Марк блондинке, когда она специально его толкнула, и он руками зацепился за ствол дерева с шикарной листвой. - Да, ладно друг, тебе же приятно! – хмыкнул громила. – Не век же ими любоваться! Я попыталась скрыться с места происшествия, но получалось, как в замедленных действиях. Марк оглядел сад и…. О черт! Мы встретились взглядами. Меня нет. Меня здесь нет. Я невидимая. И он меня не заметил. - Вероника! – он махнул мне рукой. - Марк! – откликнулась я. Нужно было закрыть глаза и произнести типа абра-кадабра. Эх, наверно бы сработало…. Я показала, ему на наручные часы, намекая, что мне нужно спешить. Возвращаться на экскурсию не хотелось, и у меня возникла мысль. Я написала Алану, чт
Пока прочитала только три главы!!!!! Очень понравилось!!!!! остальное прочитаю завтра! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
что буду ждать их в кафе, потому что так рациональнее. Пока они придут, горячее уже подадут. Ани написать я не решилась, она не поймет, а Алан проглотил наживу: "Молодец! Хороший план! Я умираю от голода…и экскурсии" – ответил Кеннер, отправив мне в конце письма смайлик со слезами.
Все хорошо, но где здесь кафе? Я плутала по саду редких растений, надеясь, что найду кафе сама. Потом все же решилась спросить у сотрудника ботаники. Ооо…передо мной опять тупик. Но он решаемый, нужно только немного физических усилий. Я со злостью смотрела на лестницу, где-то этажом выше находился кафетерий: - О чем вы думаете? – нежно прошептал мне в ухо голос француза. - Что? – я задрожала от щекотки. - Мне показалось или вы от меня убежали? – проигнорировал он, не дожидаясь ответа на первый вопрос. - Вам показалось! – гордо ответила я. - Хм. Наверно. – Марк одарил меня вновь своими ямочками. Все, сейчас потеряю сознание. - Вам помочь? - С чем? – я скрестила руки на груди, чтобы уверенней стоять перед собеседником. - Подняться наверх. - Спасибо. Я сама. - Ладно. Тогда я после вас. – Решилье ждал, пока я поднимусь на первую ступеньку. - Не стоит, мне все равно не в ту сторону. – сходу придумывала я. - Правда? – недоумевал француз. - Да, мне…э… - Куда? - Ну… - Вероника, - он назвал мое имя с такой нежностью, что я на секунду замечталась. – На втором этаже, кроме кафе ничего нет. Ух! Я постаралась забыть про боль и тяжело, но уверенными шагами стала подниматься по ступенькам, чувствуя за спиной милого преследователя. Что он себе позволяет? Помочь, видите ли, хотел! А девушка его знает, что ее парень всем помогает? Ммм…как же больно. Не оборачиваясь, я прошла в зал кафе и плюхнулась за первый попавшийся четырехместный столик. Марк улыбаясь, прошел мимо меня и сел за стол, где ждали его девушка и ее громила брат. Если он еще раз на меня посмотрит, я убегу отсюда. Схватив меню, я спряталась за ним. Мой заказ подошел вовремя. Ани с Аланом уже занимали места: - Шикарно! Это просто шедевры! – восхищалась Ани. – Тебе понравилось, Ники?
Добавлено (03.03.2009, 19:21) --------------------------------------------- - Да, просто прелесть! – Я потянулась к ирландскому стимеру, стараясь смотреть в окно. - Будем чаще приходить сюда! – решила подруга. - Да, здесь вкусно готовят! – Алан разделывал свинину в кисло-сладком соусе. - Ты поесть сюда пришел? – Ани забрала у него тарелку с едой. - Да, милая! В кафе, я пришел поесть! – он вернул свой обед обратно. Я наблюдала за ними. Они такие смешные, когда спорят. Все вернулось в свое русло. Можно сказать, что мы болтали ни о чем. Но все равно нам было весело. Я засмеялась на очередной шуткой Алана и встретилась глазами с Марком - он тоже улыбался мне. Хорошо, что мои щеки не краснеют от смущения, иначе я бы выдала себя. Он не сводил с меня глаз, чем привлек внимание своей подруги. Я быстро отвела взгляд и больше не решалась смотреть в южную сторону кафетерия. Мои друзья договорились между собой, что Ани отвезет меня домой, а потом приедет к Алану. Я возмущалась, что могу сама доехать и мне легче. Но два против одного, это два против одного. Они ждали меня на стоянке. Я задержалась в кафе. Мне необходимо было сходить в туалет. Кое-как спустившись на первый этаж, я пошла знакомым мне путем. Проходя мимо тех нелюдных мест, мой взор упал на почти мертвое растение. Что это? Я подошла ближе, чтобы рассмотреть дерево: ее листья были на столько вялыми и слабыми, словно растение не поливали несколько недель. Почему работники сада пренебрегают своими обязанностями? Подождите! Дерево было нормальным, совершенно здоровым. Нет, точно! Марк чуть не упал сегодня на редкое растение. Или это другое дерево? У меня снова разболелась голова.
- Никуль, все хорошо? – Алан помог мне спуститься со ступенек. - Угу, - на свежем воздухе мне стало заметно лучше. - Ну, что запрыгивай в машину! – улыбнулась Ани. - Вероника! – окликнули меня, когда я открыла дверцу Хонды. Марк Решилье приближался к нам, засунув руки в карманы. - Да? - Разрешите с вами поговорить? – он опустил глаза. - Конечно.- согласилась я недоумевая о чем пойдет речь. – Э…Ани, Алан это Марк Решилье. Младший брать профессора Михаэля Решилье. - Привет, - улыбнулась озабоченно Ани. Алан протянул руку в знак приветствия, но Марк весьма не охотно пожал ее, быстро убрав свою руку опять в карман. Мы с Марком отошли, и я заметила краем глаза, как Алан, что-то с беспокойством шепчет подруге. - Вероника, - начал Решилье. - Слушаю? - Мы можем перейти на ты?- спросил он. - Да, конечно. - Хорошо. Так будет проще, – констатировал француз. – Я прошу прощения, если обидел или напугал тебя сегодня. - Нет-нет, все нормально. – уверяла я. - Ты спешишь? – поинтересовался Марк, поглядывая на моих друзей. - Вообще-то нет, - я устало вздохнула. – Ребята хотят отвести меня домой, потому что считают, что я не в состоянии. - Не в состоянии? – задумался он. – Это верно подмечено. - Это еще почему? - Судя потому, как долго ты не решалась подняться в кафе. – младший Решилье, показал свои очаровательные ямочки. - Ааа… - Хочешь, я тебя отвезу? – вдруг предложил он.
Добавлено (03.03.2009, 19:22) --------------------------------------------- - Я…я не знаю, наверно не стоит, - замешкалась я не зная, как лучше поступить. – Но твои друзья? - Что мои друзья? – он выгнул одну бровь. – Подожди, я сейчас вернусь. Марк ушел куда-то в темноту, оставив меня одну среди машин. Я уже подумала вернуться к друзьям, как он опередил, промчав мимо меня, к Алану и Ани. Вот бы мне так быстро ходить! Я медленно двинулась к нашим машинам. И сколько дней будет болеть мое тело? Проклиная себя за необдуманные действия, я подошла к собравшимся. Видимо они все уже без меня решили: - Будь аккуратна, - заботливо сказала Ани, помогая сесть мне в Цивик. – Если, что звони. И я на тебя обиженна! - Я знаю. – подруга рассердилась, что я не оповестила ее о том, что у меня новый знакомый. - Но ты можешь, это исправить! - Как? – одновременно, я наблюдала за Аланом, который задумчиво смотрел в небо. - Завтра все мне расскажешь, - тихо проговорила она, прикрываясь рукой. - Хорошо.
Ани с Аланом ждали, пока мы тронемся с места. Марк уверенно сел в нашу с подругой машину, словно в свою. Мы выехали с парковки ботанического сада, и я помахала рукой моим друзьям, боясь повернуться к моему водителю. - Тебя, что-то беспокоит? – спросил Марк, когда мы выехали на западную магистраль. - Как сказать, - я пожала плечами. – Молодой человек, которого я практически не знаю, везет меня домой. Ты хоть дорогу знаешь? - Знаю, твоя подруга объяснила, - улыбнулся он. – Послушай, я осознаю, что это странно, но честно не понимаю, почему я здесь. – теперь Решилье хмурился. – Наше знакомство, началось несколько не обычно… - Очень не обычно! – теперь я чувствовала себя сплетницей. - Я бы хотел исправить и познакомиться заново. - Согласна. С чего начнем? - Может с того, что ты мне подскажешь самую длинную дорогу домой?
Викончик,только что начала читать и мне очень нравится))) Ты хорошо пишешь! так держать! читаю частями и сразу решила писать тебе свои наблюдения,а то потом забуду.
Quote (Викончик)
Конечно, ты открываешь, при этом сто раз благодаришь ее!
на мой взгляд здесь надо либо поставить "и" либо заменять "благодаришь" на "благодаря"
Quote (Викончик)
Если у меня выбор?
наверное здесь опечатка) "есть ли у меня выбор?"
Quote (Викончик)
Серо-рыжие твари, оскалили свои пасти, рыча, подбираются к ней очень медленно, словно боясь, что-то.
это предложение лучше переделай,оно с ошибками . И в конце наверное "чего-то"
Quote (Викончик)
Закружил морозный ветер, напоминая о своем присутствии начал подвывать.
то же самое, два действия ветра немножко не вяжутся ("закружил" и "начал подвывать")
Что-то явно должно произойти, но не без моего участия…
я думаю предлог "но" здесь не к месту
Quote (Викончик)
Завернувшись полотенцем, я побежала на кухню, откуда шел аромат крепкого, только что сваренного кофе. Как обычно, потеряв один тапочек при повороте, он залетел под холодильник.
мысль интересная,но здесь надо поколдовать! "полотенцем" оборачиваются,а вот "в полотенце" заварачиваются. второе предложение лучше сделать продолжением первого,т.е.через запятую,а последнюю часть "он залетел под холодильник" представить в виде уточнения. "Завернувшись в полетнце,я побежала на кухню, откуда шел аромат крепкого,только что сваренного кофе,как обычно,потеряв один тапочек на повороте-он залетел под холодильник". как-то так.. а вообще,может как-нибудь все перефразировать. подумай!
и еще, обрати внимание на запятые. Где-то они лишние,а где-то их не хватает. надеюсь ты не злишься за мои замечания...
Добавлено (03.03.2009, 21:29) --------------------------------------------- Супер!прочитала вторую главу. Очень нравятся имена. Викончик, они что все иностранцы?и как же они оказались в Ростове?
Quote (Викончик)
- Да, не плохо,- я уселась на стул с одним тапком, сперва понюхав превосходный аромат, исходивший от кружки в форме поросенка.
пожалуйста,замени слово "понюхав". Оно никак не смотрется в одном ряду с "превосходным ароматом"!
Quote (Викончик)
Даже в день, когда Ани заболела, очень сильно ангиной и не могла толком ничего произнести, тем вечером меня ожидал театр пантомимы.
"когда Ани очень сильно заболела ангиной"
Quote (Викончик)
чтобы убедиться о присутствии любимой погоды
"в присутствии"
Quote (Викончик)
Под два метра роста, великан имеет фигуру тяжелого атлета по метанию ядра, только на пенсии - его живот лишь подтверждает это.
"его живот лишь подтверждает это" подтверждает что он на пенсии? тогда "лишь" лучше убрать
Quote (Викончик)
подруга достала из бокового бардачка пистолет-зажигалку, купленную в сувенирном магазине и уткнула в нос парня, от чего он стал похож на помидор.
смеялась от души
Quote (Викончик)
Вся оплеванная и отчитанная,
был у меня такой преподаватель!))плевался,как верблюд! очень сочувствую Ники
Quote (Викончик)
Тщательно протерев влажной салфеткой лицо, я нанесла не много пудры для матовости и провела по губам персиковый бальзам, распустила волосы, хорошо их, расчесав, сняла халат и бахилы
"лицо" уже было в предыдущем предложении,замени на "его". Наверное все таки "персиковым бальзамом". перед "расчесав" запятая ненужна.
Quote (Викончик)
Ну и что, легче стало?- наконец взяв сумку.- Наверно, вы не так сильно подлизывались, раз проиграли места нам места!- я быстрым шагом рванулась к выходу, пропуская по пути пришедших сестер вечерней смены.
"наконец взяв сумку." незаконченная мысль. Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный
markizza, , я благодарна тебе за критику! Дело в том, что пишу как «стукнет» в голову. Даже не читаю потом полностью главу, сразу выкладываю в тему. Времени катастрофически не хватает. Спасибо, что читаешь и даешь советы! Я обязательно все пересмотрю! Это дело времени… АВР
Это хорошо,что ТАК стукает в голову))) пускай и дальше "бьет"! лишь бы муза тебя не покинула Обязательно проитаю все и скажу,если что замечу) Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный
Ура! я прочитала все главы, которые здесь есть! Интересные персонажи! Мне очень нравится имя главной героини "Вероника Айваро", от "Айваро" просто в восторге!
Quote (Викончик)
- Как вы думаете, могут ли проявляться аффективные расстройства в умеренной степени субдепрессии и гипомании? – с непроницаемым взглядом повторил он, под смешки зала.
будь другом! просвети,что такое "субдепрессия" и "гипомания"? Я не спец в медицине и, если ты будешь делать маленькие пояснения, будет здорово!
Quote (Викончик)
"Молодец! Хороший план! Я умираю от голода…и экскурсии" – ответил Кеннер, отправив мне в конце письма смайлик со слезами.
Кеннер «плачет», а я улыбаюсь!
Quote (Викончик)
- Да, просто прелесть! – Я потянулась к ирландскому стимеру, стараясь смотреть в окно
«стимер» это что такое?
Quote (Викончик)
Подождите! Дерево было нормальным, совершенно здоровым. Нет, точно! Марк чуть не упал сегодня на редкое растение. Или это другое дерево? У меня снова разболелась голова.
что же он с деревом-то сделал? Викончик, что это за люди такие? ну, вернее… блин! кто они? точно не люди!
Quote (Викончик)
Может с того, что ты мне подскажешь самую длинную дорогу домой?
ммм... как интересно! Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный