14:42
Кристен Стюарт для французского CanalPlus

(Видео на французском языке)

Перевод видео:

Кристен Стюарт: Все когда-либо были подростками, и в какой-то момент в той или иной мере могут соотнести себя с тем, что происходит в фильме. На самом деле, мне кажется, что эмоции, которые есть в этой картине, являются универсальными и могут затронуть абсолютно всех в обществе. То, что каждый ищет в жизни – возможность положиться на других, не остаться в одиночестве. И в «Сумерках» мы видим, как персонажи сражаются за то, какие они, за то, чего они хотят добиться в жизни, и они тоже совершают ошибки, как и все мы. Кроме того, в данном случае их эмоции перенесены в фантастический мир, населенный вампирами и оборотнями. Я понимаю, почему к этому так пристрастились.

Один из ведущих говорит о том, что только что разговаривал с Робертом Паттинсоном, героем «Сумерек» и героем подростков. На вопрос второго ведущего о том, понял ли он теперь, что тут делают все эти фанатки и почему они так хотят увидеть Роберта, он ответил, что Роберт симпатичный парень, по крайней мере, когда смотришь фильм, понимаешь это, ведь все дело в истории, в фильме. Второй ведущий спрашивает, почему же тогда они стоят здесь, чтобы увидеть его в реальности, на что он отвечает: «Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Что я бы хотел с ним встречаться?»
Показывает диск «Новолуния», книгу о Роберте Паттинсоне и книгу «Новолуние» Стефани Майер.

Интервью Роберта Паттинсона для французского CanalPlus

Журналист: То, что я увидел, настоящее безумие! Все эти фанаты, эта толпа. Я видел, как такое происходит с Джонни Деппом, Бредом Питтом... Может быть, Леонардо ДиКаприо. Но это редкость. Хотелось бы узнать, как вы справляетесь со всем этим? Вы ведь еще так молоды, вам 23 года. Как вам удается сохранять спокойствие?

Роб: Как мне удается сохранять спокойствие? Это нелегко. Я всегда пытаюсь разграничить личную жизнь и жизнь на публике. Я постоянно напоминаю себе о том, что пресса, фанаты, они все здесь из-за персонажа, а не из-за меня. Это что-то вроде рефлекса, направленного на сохранение моего я. В противном случае, мне кажется, я бы взорвался. На самом деле, это здорово, но странно то, что когда ты встречаешься с этой толпой, ты просто не знаешь, что делать, чтобы они остались довольны».

Журналист: Да, но разве актеры не делают свою работу именно для этого? Чтобы их любили и восхищались ими?

Роб: Думаю, да. В некоторой степени. Однако в случае феномена «Сумерек» произошло нечто необычайное. Я стал знаменитым, хотя раньше я не был кому-то интересен как человек. Я просто хотел играть сложных персонажей, которые помогли бы мне обогатиться психологически, развиваться. И я не знаю, до какой степени желание понравиться способствовало игре. Конечно же, это приятно, гораздо приятнее, чем когда тебя ненавидят или презирают.

Журналист: Да, я понимаю. А вы можете провести параллель между вампиром и актером? Вампиры и актеры, разве это не одно и то же?

Роб: Да, это верно. А еще, когда думаешь об актерской профессии, то сравнение с вампиром очень хорошо подходит. Жизнь вампира целиком и полностью зависит от людей, которые его окружают. С актером то же самое. В некоторой степени всегда нужно нравится зрителям. Если люди не захотят пойти и посмотреть ваш фильм, то вы не сможете сделать карьеру.

Журналист: А что вам нравится в вампирах?

Роб: Думаю, это то, что они супергерои, это фантастические персонажи, которые почти наполовину божества, но которые, в то же время, зависят от обычных людей. Им не нужны их таланты, их ум, им нужна их кровь. Так что вампир – это нечто очень сложное, могущественное, но в то же время он зависит от того, что является основным для человека. И мне кажется, что это очень интересно.

Журналист: Забавно наблюдать за тем, как вы говорите о вампирах, поскольку я открыл для себя другой фильм с вами, «Как быть», в котором вы играете совершенного другого персонажа. Интересно, сколько есть в каждом из этих фильмов от вас лично?

Роб: Не так много. Знаете, в своих ролях я никогда не был близок к самому себе. Будучи актером, ты думаешь, что можешь привнести в персонаж что-то свое. Однако чем больше ты стремишься это сделать, тем отчетливее понимаешь, что в каждой сцене всё получается совершенно по-другому, не так, как ты предполагал ранее или как ты намеревался сделать в начале. Тебе удалось что-то создать, но в большинстве случаев это получается случайно.

Журналист: В начале второго фильма мы видим вашу улыбку, мне так нравится видеть, что вы улыбаетесь. А потом вы исчезаете. Вас не расстраивало то, что вы практически не присутствуете?

Роб: Нет. На самом деле, во многих отношениях это было даже хорошо. Успех «Сумерек» мог заставить нас повторить это во втором фильме, поскольку всё получилось отлично, и мы по логике могли бы попытаться сделать точно такой же фильм. Но мне не хотелось стать движущей силой второго фильма в плане актерского исполнения, мне не хотелось, чтобы у меня было слишком много обязательств в этом фильме. У Тейлора там более значительная роль. А кроме того, я получил возможность еще поэкспериментировать. И мне понравилось то, что меня там не слишком много. Я словно тень, которая следует за другими персонажами. И таким образом я становлюсь неким мифом. А это сильнее.

Журналист: Вы сказали, что экспериментировали. А как именно вы это делали? Разговаривали ли вы с автором, Стефани Майер, чтобы найти тон этого персонажа. Или это режиссер дает вам указания. Как все это происходит?

Роб: Думаю, что больше всего на меня повлияла моя первая встреча с Кристен. В роли Беллы я представлял кого-то совершенно другого. И меня поразило, что она была гораздо сильнее. А для того, чтобы завязались отношения, во время кастинга я думал, что должен сыграть сильного, но в то же время уязвимого, даже немного сломленного персонажа. А это очень интересно играть. И я очень благодарен Кэтрин Хардвик, режиссеру первого фильма, за то, что она предоставила мне эту свободу. Это очень сильно мне помогло.

Журналист: А как бы вы описали вашу партнершу по фильмам, Кристен Стюарт, в трех словах?

Роб: Можно сказать, что она сильная. Я пытаюсь хорошо все обдумать. Она довольно зрелая и очень смелая.

Журналист: Мы разговаривали с различными психологами и социологами, и они сказали нам, что этот вампир, который напуган своими вампирскими порывами, очень похож на подростка, который боится своих сексуальных желаний. Как вы думаете, «Сумерки» действительно содержат эту метафору?

Роб: Думаю, во многих случаях, да. В то же время, я не совсем уверен, что речь идет только о подростках. Мне кажется, что во втором фильме каждый может увидеть нечто знакомое для себя. Именно из-за этого, кстати, мне и захотелось сняться в этой серии фильмов. Я прочитал книгу до съемок первого фильма. Речь идет о том, что происходит, когда ты впервые влюбляешься, особенно парень. Ты словно возносишь девушку на пьедестал, твое воображение бьет через край, и ты воспринимаешь ее как человека, у которого вообще нет недостатков. Ты больше узнаешь ее, влюбляешься в нее, думаешь, она безупречна и ее не в чем упрекнуть. Но в то же время ты начинаешь находить все больше и больше недостатков в самом себе. И в фильме присутствует именно эта эмоциональная схема, вампир винит себя в том, что представляет угрозу для девушки, которую любит. Думаю, это подходящая метафора о том страхе, который ты испытываешь, когда впервые завязываешь отношения, когда ты понимаешь, что эти отношения действительно очень важны, что это не просто какое-то увлечение. Ты думаешь: «Если мы сблизимся, будет ли это на всю жизнь? Или кто-то разобьет сердце другому, если захочет уйти?» Думаю, это отличная подростковая метафора.

Журналист: Я чувствую, что говорит молодой человек, потому что вы сами недавно были подростком. А теперь хотелось бы узнать, какие у вас любимые актеры, что нравится вам как зрителю? Какое кино вы любите?

Роб: Мне нравится Хоакин Феникс. Также... Райан Гослинг, среди молодых актеров, я имею ввиду. Мне всегда нравились фильмы Брандо. Но на самом деле, у меня нет особых предпочтений в отношении кино. Я люблю французские фильмы. Я вырос на них. Мне нравится Годар.

Журналист: А что именно?

Роб: Мне нравится «Безумный Пьеро». Один из моих любимых фильмов. Мне также нравится... А как это называется на французском? На английском это звучит как «Eyes without а face»?

Журналист: «Les yeux sans visage» («Глаза без лица»).

Роб: Да. Это гениальный фильм.

Журналист: Молодой человек, которому нравится «Безумный Пьерро», не может не быть замечательным человеком. Спасибо большое, Роберт. До скорого. И еще раз спасибо.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 675 | Добавил: natwilia | Рейтинг: 5.0/1 |