Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Роб Харди Сценаристы: Джули Плек и Кэролайн Дрис Дата показа в США: 20 октября 2011
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ОБРАТНО В ШКОЛУ, СТАРШЕКЛАССНИКИ — В первый учебный день Елена (Нина Добрев), Кэролайн (Кэндис Аккола), Бонни (Кэт Грэхем) и Мэтт (Зак Рериг) всё еще под впечатлением от недавних событий, в то время как Тайлер (Майкл Тревино), кажется, слишком сильно наслаждается всем вокруг. Деймона (Йен Сомерхалдер) раздражает новый гость в доме, и все удивлены прибытием нового ученика на урок истории Аларика (Мэтт Дэвис). Мэтт просит у Бонни помощи, когда понимает, что он совершил серьезную ошибку. Тем временем, Стефан (Пол Уэсли) продолжает выполнять последний наказ Клауса (Джозеф Морган, который не появляется в этом эпизоде). Также в эпизоде принимает участие Стивен Р. МакКуин.
Стефана точно уж не заставит бороться любовь к Деймону
Ну... у кого как Лично у меня сериал про двух братьев. А все остальные антуражем.
Если бы его стимулировала любовь к Ленке - уже два месяца назад мог бы лыжи подкатывать! А он не подкатывает, он брата искал... и тут во блин... я тебя никогда не покину, я тебя никогда не обижу... *переиначила и поет из Юноны и Авось*
И еще, мне не нравится, что Деймон совершенно не переживал по поводу Роуз или Энди, при всем моем отношении к самой актрисе, а не к персонажу. Вот честно скажу - парень который не уважает своих бывших, будет так же относиться к вам со временем. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
просто это реально такими темпами дойдет до того, что ты уже реально без их травы ничерта не разберешь, да и они сами уже запутаются и будут нести еще большую чушь
Ну это да! Я тоже переживаю. Потому что лучшее враг хорошего((((( Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Блин, после такого падения даже пьянчужка бы протрезвел по-моему Belledward, ты как всегда))) Хотя мне тоже не нравится, что сделали с Дейкой и вся эта фигня с привидениями. Надеюсь, темку эту прикроют скоро.
Quote (Sirena-77)
И еще, мне не нравится, что Деймон совершенно не переживал по поводу Роуз или Энди
А я думаю, вот по поводу Роуз он переживал, не просто же так он Ленке орал, что "нет, я не переживаю, нет у меня никаких чувств", по-моему они как раз были. Блин, а я все равно буду смотреть сериал, тупо даже ради интереса, чем все закончится, и ради Йена и Джозефа, меня никто не переубедит “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Кстати,забыла...Вики как была дрянью,так и осталась.
Quote (Sirena-77)
Ну... у кого как Лично у меня сериал про двух братьев. А все остальные антуражем.
Может и про двух братьев,но согласись,любовь к противополложному полу может порой творить чудеса.Думаю тут хотят это показать.Надо все-таки угодить всем фанатам - кто-то любит смотреть на любоовь братьев,а кому-то на любовь вампира к человеческой девушке.
Quote (Sirena-77)
И еще, мне не нравится, что Деймон совершенно не переживал по поводу Роуз или Энди, при всем моем отношении к самой актрисе, а не к персонажу. Вот честно скажу - парень который не уважает своих бывших, будет так же относиться к вам со временем.
По поводу Роуз...он переживал,но насколько это возможно,перед другими,втда не показывал.И по поводу Энди он попереживал.Но видимо он такой однолюб,что это все было так,чтобы забыться и не больше.К тому же что ты хочешь оот Деймона?Это Деймон...
Quote (natwilia)
Блин, а я все равно буду смотреть сериал, тупо даже ради интереса, чем все закончится, и ради Йена и Джозефа, меня никто не переубедит
Надеюсь, что Кэтрин не сожрали окончательно. Это же надо, питаться мертвечиной! Падальщик! Не удивительно что его побаиваются! И на вампиров нашлась "старушка", вернее "старичок". Тайлер попал меж двух огней! А Ребекка мне нравится! Та еще штучка. И куда это намылился Клаус? Да еще и сестру бросил на произвол Майкла. Он ее хотя бы предупредил о нем? Или удрал не сказав об этом? Думаю, что нет! Ребекка бы тоже смылась! Непонятки! Елена как всегда в своем репертуаре. Дура - одним словом!
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 03:08 | Сообщение # 52
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
а каким таким образом дядя Тайлера оказался жив?(последняя сцена в серии) или мне это показалось? но серия просто отпад,я думала меня уже ни чем не удивишь))))а тут такое))))) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:04 | Сообщение # 53
Новообращенный
Медали:
Посмотрела серию... ничего так, понравилась... Поймала себя на мысли, что теперь интереснее наблюдать за Стефаном, нежели чем за Деймоном... к моему великому сожалению... парню ничего не оставили от него же самого только образца первого сезона...остались одни сопли-мопли...вечно его кто-то дубасит... обидно)))) для разнообразия могли бы уже позволить ему хотя бы кого-нибудь избить, да так чтобы всё по делу было... а то пошёл Ребекку отвлекать и то получил деревяшкой в печень...ну или что там находится))) скоро слова "неудачник" и Деймон станут синонимами друг друга... Вспоминаю первый сезон - все ждали именно его появления, все надеялись именно на него - и что удивительно, за что бы он не брался всё у него получалось, осечек почти не было....а сейчас...повторюсь - обидно))) люблю этого героя безумно, но такие "положительные изменения" - это просто катастрофа... За то, да, Делена..... ну как же без неё-то?! Все ингридиенты есть: вечно старадающая Ленка, теперь уже в доску сентиментальный Деймон, брат злодей, от которого всех и вся надо защищать... И к чему это приведёт сериал? Понравился момент, где Стефан ловит Ленку...промелькнула мысль: а может можно пробиться сквозь стену внушения? Ведь настоящая любовь творит чудеса.... Не могу не вспомнить Кэт... Обожаю, обожаю Кэтрин! Но в тоже время обидно.... Всё-таки некоторые вампиры жутко неблагодарные создания... Она свободила этого Майкла, а он взял и отобедал ею....Но верю в Катьку, у неё как у кошки 9 жизней.... она ещё поборится))) Тайлер...я не понимаю одного. Он - гибрид, следовательно, он может выбирать то, кем быть - ну типа хочу сейчас вампир, а хочу буду оборотнем.... Так зачем же он становится на тёмную сторону?! И как воскрес его дядя? Пусть тогда уж мне на радость, коль все мертвицы прошлых сезонов так или иначе появляются, воскресят и Роуз)))) Если гулять, то гулять по полной, так сказать) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:31 | Сообщение # 55
Йеноманка
Медали:
Quote (киска)
а каким таким образом дядя Тайлера оказался жив?(последняя сцена в серии)
Ну благодаря особо "умному" Мэтти. Я так понимаю...Он этим заклинанием сделал всех призраков ощутимыми (не знаю как назвать).Я так понимаю,что их видят и чувствуют только те,ну...может которые им что-то должны...как-то так. Хотя по такой логике должны все ожить,та же Дженна.Я тоже надеюсь,что они не будут развивать эту тему.
Quote (aliena)
.остались одни сопли-мопли...вечно его кто-то дубасит... обидно))))
По-моему они более или менее возвращают прежнего Деймона.Не такой уж он и сопливый с Ленкой,держится,дразнит.Но вот с тем,что все ему отпоор дают - мне тоже не нравится.Когда уже он начистит кому-нибудь морду.Думаю и Ребекку можно сломить.Наверное не только кинжал им страшен.
Quote (aliena)
Но верю в Катьку, у неё как у кошки 9 жизней.... она ещё поборится)))
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:19 | Сообщение # 56
Человек
Медали:
[quote=anchutka]Елена как всегда в своем репертуаре. Дура - одним словом![/quote] Это точно!Стефана она боится. У меня теперь складывается впечатление что она его вообще никогда не любила. Ведёт себя как собака на сене.О Стефане уже забыла и теперь Деймона ревнует. Катерину очень жалко. Надеюсь что она останется жива. Ну и наконец пара Тайлер и Керолайн. Надеюсь что Тайлер все таки исправится и у них всё наладится. Да и Реббека мне понравилась. Наглая стервочка!
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:14 | Сообщение # 57
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
По-моему они более или менее возвращают прежнего Деймона.
Как? Я этого не вижу... эпизод в передыдущей серии, где у него был "срыв" - это не возврат к прежнему Деймону, это какое-то...недоразумение....убил Рика...за что? он же его друг! его единственный по сути друг! начал дело с папашкой Кэр, и то ничего не получилось, да ещё и девчонка его побила...Прежний Деймон срывался, но он знал, чем всё закончится, он мог исправить практически любую ситуацию... в нём была жизнь, как бы парадоксально это не звучало... а сейчас одна грусть и миланхолия...слёз только не хватает...на уме одна Ленка....Плорхо ли это? Да, если это убивает моего любимого героя и превращает его непонятно во что)))
Quote (Caroline_Forbs)
Не такой уж он и сопливый с Ленкой,держится,дразнит.
Я не вижу, что он держится... он даже Ребекку не смог провести!!!! Как он держится? И как Ленку дразнит? Вот в том же первом сезоне, когда он появился в одних брюках, без рубашки, с наглым видом, с ухмылкой - вот это называется "дразнить"... а то, что происходит сейчас.... простое преклонение...преклонение, которое было у Стефана по отношению к Ленке....Я вижу Стефана, но никак не Деймона...к сожалению)))
Quote (Caroline_Forbs)
Она пка что единственная кто остался сложным,по-прежнему плохим персоонажем.
Она сложный, но плохой ли персонаж? ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:36 | Сообщение # 58
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
Как? Я этого не вижу... эпизод в передыдущей серии, где у него был "срыв" - это не возврат к прежнему Деймону
Я например о том моменте,где он Ленку обучает слабым местам у вампира.Был бы слыюнявым,тогда бы сделал попытку прижать как-то и поцеловать Елену,но он этого не сделал,даже несмоотря на то,что та по-моему была бы не против.
Quote (aliena)
..убил Рика...за что?
Это Деймон,и он,как выразился Клаус "импульсивный вампир".Так что какие тут могут быть претензии.
Quote (aliena)
слёз только не хватает...на уме одна Ленка....Плорхо ли это? Да, если это убивает моего любимого героя и превращает его непонятно во что)))
Поочему я этого не вижу?Я правда не вижу,чтобы у него на уме была только Ленка.Помимо Ленки он думает и о другом.
Quote (aliena)
Я не вижу, что он держится... он даже Ребекку не смог провести!!!!
Ну...начнем с того,что никто не смог пока что провести Ребекку.Опять же,Клаус говорил,что у Ребекки очень хорошо развиты чувства (или как он там это назвал).Ее не может провести Клаус,не смг провести Стефан,ну а Деймону чего она будет доверять,даже если не обращать внимания на ее дар?Это тот,который был не особо с ней приветлив. В остальном да,как Деймона лупит уже давно Кэролайн - я понять не могу.Не понимаю,почему сценаристы сделали Деймона таким мальчиком для битья.
Quote (aliena)
.преклонение, которое было у Стефана по отношению к Ленке....Я вижу Стефана, но никак не Деймона...к сожалению)))
Не согласна.Деймон даже будучи как сейчас все равно не Стефан.Они совершенно разные,даже по отношению к трудностям.Деймон старается до последнего бороться.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:05 | Сообщение # 59
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Был бы слыюнявым,тогда бы сделал попытку прижать как-то и поцеловать Елену,но он этого не сделал,даже несмоотря на то,что та по-моему была бы не против.
Не знаю...у меня всё на ощущениях выстроено...раньше в нём была какая-то искра, а сейчас... сейчас словно его вымотали, вот эта самая любовь вымотала! словно он высыхает, не вижу в нём жизненной силы...он какой-то потерянный....потому я и против Делены... Ленка всегда будет оглядываться на Стефана...всегда будет разрываться между братьями)) а я такого для Деймона не хочу, да и для Стефана, того прежнего Стефана я бы тоже не хотела такого))) потому я резко, просто категорична в отношении Делены...
Quote (Caroline_Forbs)
Так что какие тут могут быть претензии.
Правильно... но если молоденький вампиришка Кэр может дубасить Деймона, то почему Деймон не может обхитрить Ребекку? Ошибка сценаристов? На благо кого? Мне кажется это странным...
Quote (Caroline_Forbs)
Поочему я этого не вижу?Я правда не вижу,чтобы у него на уме была только Ленка.Помимо Ленки он думает и о другом.
О чём? Всё ведёт к ней....по сути он даже не думает, ну я этого не увидела, чтобы он думал о брате, о том, чтобы помочь ему....почему бы было не поехать к Катьке и не помочь ей с Майклом? Быть на подстраховке? Нееет, сидит возле этой...охраняет её как цепной пёс....не вижу действия... может я слепа? нет, ну правда? или чего недопонимаю?..
Quote (Caroline_Forbs)
Ну...начнем с того,что никто не смог пока что провести Ребекку.
Quote (Caroline_Forbs)
Не понимаю,почему сценаристы сделали Деймона таким мальчиком для битья.
Таким образом они медленно, но верно губят сериал...плохо, что никто не может им это объяснить)))
Quote (Caroline_Forbs)
Не согласна.Деймон даже будучи как сейчас все равно не Стефан.Они совершенно разные,даже по отношению к трудностям.Деймон старается до последнего бороться.
А когда это Стефан сдавался? За Ленку он боролся до последнего, чтобы там ни было))) Но вот сейчас я не вижу Деймона...это не он, это - его тень)))
Quote (Caroline_Forbs)
Я бы назвала ее "услоовно сложным" персонажем.
А я бы "условно отрицательным" Марин, опять мы с тобой разошлись во мнениях, это ужас какой-то!!! ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
потому я резко, просто категорична в отношении Делены...
Видимо да.Именно поэтому тебе не нравится такое отношение Деймона к Елене.
Quote (aliena)
Правильно... но если молоденький вампиришка Кэр может дубасить Деймона, то почему Деймон не может обхитрить Ребекку? Ошибка сценаристов? На благо кого? Мне кажется это странным...
Ну если так,то да...Но ты же знаешь,что у сценаристов свои тараканы.Но то,что Деймона все бьют мне тоже не нравится.Какую-то неправильную для него линию выбрали.Неподходящую.
Quote (aliena)
О чём? Всё ведёт к ней....по сути он даже не думает, ну я этого не увидела, чтобы он думал о брате, о том, чтобы помочь ему....почему бы было не поехать к Катьке и не помочь ей с Майклом? Быть на подстраховке? Нееет, сидит возле этой...охраняет её как цепной пёс....не вижу действия... может я слепа? нет, ну правда? или чего недопонимаю?..
Понять не могу - почему он все время должен думать о брате?У него своя голова,он может быть и эгоистом,это ведь Деймон.Не стоит думаю ждать от него каких-то порывов самопожертвования ради спасения брата и вместе с тем осуждать его за то,что он готов всегда спасать Ленку. Не знаю понятно ли я изложила мысль,кооторую хотела выразить.
Quote (aliena)
Таким образом они медленно, но верно губят сериал...плохо, что никто не может им это объяснить)))
Я надеюсь на то,что они вовремя одумаются и дадут возможность Деймону навалять Ребекке.
Quote (aliena)
А когда это Стефан сдавался? За Ленку он боролся до последнего, чтобы там ни было))) Но вот сейчас я не вижу Деймона...это не он, это - его тень)))
Да где он боролся?! Вспомни хотя бы тот момент,когда Клаус пришел за Еленой и Стефан просто молча ему ее отдал,поотом позвонил Деймону и сказал,что Клаус ее забрал...Уверена,что Деймон бы бился до последнего,даже зная,что он слабее. Это всего один момент,а таких было много.
Quote (aliena)
А я бы "условно отрицательным"
Я хотела это написать.
Quote (aliena)
Марин, опять мы с тобой разошлись во мнениях, это ужас какой-то!!!