Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Безутешный Пирожочек любит Бабуленьку xD
Медали:
Статус: Offline
Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Маркос Сига Сценаристы: Кевин Уильямсон и Джули Плек Дата показа в США: 10 сентября 2009
Спустя четыре месяца после страшной автокатастрофы, убившей их родителей, 17-летняя Елена Гилберт и её 15-летний брат Джереми пытаются привыкнуть к новой жизни. Елена была самой популярной девушкой в школе, но сейчас ей вовсе не до этого. Теперь она с братом живет у тёти Дженны, искренне заботящейся о них. Елена немного приходит в себя, общаясь со своей лучшей подругой Бонни и бывшим парнем Мэттом, в то время Джереми находит утешение в наркотиках и пытается выяснить, почему сестра Мэтта, Вики, променяла его на его злейшего школьного врага - Тайлера. На вечеринке на Вики нападает Деймон. Боясь того, что его обвинят в этом преступлении, Стефан возвращается домой и застает там своего брата Деймона, которого он не видел 15 лет, и который тоже вампир. Он насмехается над Стефаном из-за того, что тот пытается отрицать свою природу. Возможно, дело в том, что Елена очень похожа на ту, которую Стефан и Деймон любили столетие назад. Теперь между братьями снова разворачивается битва, но теперь уже за сердце Елены.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:39 | Сообщение # 61
Might take a little crime
Медали:
Quote (Sirena-77)
я не знаю кто тут будет модерить
Так, во мне проснулся модер, да, давайте прятать под спойлер, а еще лучше обсуждать 1 серию
Quote (aliena)
Но кажется, мы ушли за рамки 1й серии
Истина! Блин, еще можно раскадровку сделать и по кадрам пройтись. Ктстати, Тайлер в 1 серии тоже какой-то другой, мне он не нравится, выглядит действительно, как гад какой-то, а ведь он не такой... “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:39 | Сообщение # 62
bite me harder ian somerhalder
Медали:
Quote (aliena)
Это "про соревнование"? Согласна. Может быть здесь впервые мы видим то, что Кэр хочет добиться любви, если не совей матери, то хотя бы окружающих её людей))) Она во всю старается, но всё проходит мимо неё, и она от этого, определённо, страдает и отчасти завидует Елене, которая, не прикладывая не малейших усилий, получает всё))) тут её даже немного жаль)
Не совсем про соревнование. Про то что она делает все не так, и говорит не то. Значит человек способен к самоанализу и работает над собой. Это уже говорит о Кэролайн, как о многогранной личности. После этого эпизода я ее фанатка!!! Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:39 | Сообщение # 64
Новообращенный
Медали:
Quote (natwilia)
Ктстати, Тайлер в 1 серии тоже какой-то другой, мне он не нравится, выглядит действительно, как гад какой-то, а ведь он не такой...
Точно, Тайлер!!! Вот он мне тоже как-то не понравился, совсем-совсем!!! У него вот вроде друг есть - Мэтт, и что? Он его даже не уважает, начинает мутить что-то с его сестрой, относится к ней неуважительно - это будет даже мягко сказано)) Короче производит впечатление испорченного, избалованного мальчика))) А Мэтт? Что скажете о нём? Видно сразу, что он неплохой парень, и видно, что как бы он не любил Елену, он примет её выбор)) Может он и рад бы побороться за неё, да нет у него напора, нет сил что ли, несмотря что спортсмен и должен быть волевым))) Но мне его и рпавда жаль становится, когда его сестра в больницу попадает)) Он - одинокий, а это вызывает нет, не жалость, а какое-то сочувствие и понимание грусти в его глазах)) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 66
Новообращенный
Медали:
Quote (Sirena-77)
Не совсем про соревнование. Про то что она делает все не так, и говорит не то.
ну да, я про этот эпизод и говорила))
Quote (Caroline_Forbs)
Еще было смешно как Стефан "уделал" учителя истории.
Дыыыааа!!! Это вообще один из любимых эпизодов!!! Стеф его просто на раз-два уделал!!! А учитель истории мне вообще не нравился - психичка-истиричка какая-то))) Хотя с классом с такими-то глубокими познаниями?
Аларик лучше во сто раз!!!!
...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 67
Медали:
Quote (aliena)
и отчасти завидует Елене, которая, не прикладывая не малейших усилий, получает всё
Она даже не завидует, она ошибается и недооценивает себя и хочет быть Еленой.
Quote (Caroline_Forbs)
Вот твои бы слова да сценаристам в уши!Этот кое-кто немного стормозил.
Эх!!! Кто-то обычно редко тормозит, но это конкретный прокол!
Quote (aliena)
А разве судьба не состоит из миллиона случайностей? Вот эта вплелась в череду последовавших дальше совпадений, сходств, догадок, тех же самых случайностей)))
нет...
Quote (aliena)
И ты уверена, что Елена смогла бы полюбить такого Деймона?
да...
Вот где бы про это порассуждать? Не тему же отдельную под нас создавать!
Quote (natwilia)
Ктстати, Тайлер в 1 серии тоже какой-то другой, мне он не нравится, выглядит действительно, как гад какой-то, а ведь он не такой...
Тайлер в первой серии больше похож на Тайлера книжного.
эпизод этот, но я про конкретные слова, которые меня зацепили. Когда Кэр говорит про соревнование - это возвращается прежняя Кэролайн, а когда про то, что она все время делает все не так - это новыя КЭр. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 68
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
Дыыыааа!!! Это вообще один из любимых эпизодов!!! Стеф его просто на раз-два уделал!!! А учитель истории мне вообще не нравился - психичка-истиричка какая-то))) Хотя с классом с такими-то глубокими познаниями?
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 69
Новообращенный
Медали:
Quote (Sirena-77)
Она даже не завидует, она ошибается и недооценивает себя и хочет быть Еленой.
Нуууу, то что она хочет быть Еленой, или такой как Елена - это я даже не ставлю под сомнение, и то что недооценивает себя - да, это видно))) Но слово "зависть" засела у меня в мозгу и не хочет оттуда уходить. С чего бы это?
Quote (Sirena-77)
нет...
Quote (Sirena-77)
да...
Quote (Sirena-77)
Вот где бы про это порассуждать? Не тему же отдельную под нас создавать!
Гыыыыыы, очень развёрнутые ответы))) Знаешь, с нашим желанием поспорить насчет Делены, может и придётся создавать отдельную тему))
...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 70
Медали:
Quote (aliena)
Знаешь, с нашим желанием поспорить насчет Делены, может и придётся создавать отдельную тему))
Да а почему бы и нет, кстати!
Quote (aliena)
Нуууу, то что она хочет быть Еленой, или такой как Елена - это я даже не ставлю под сомнение, и то что недооценивает себя - да, это видно)))
Мне кажется, нет, она не хочет быть Еленой, она себе и так нравится, просто видит, что Елене все достается легко! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:40 | Сообщение # 71
Новообращенный
Медали:
Quote (Sirena-77)
Когда Кэр говорит про соревнование - это возвращается прежняя Кэролайн, а когда про то, что она все время делает все не так - это новыя КЭр.
Да, но тут одно вытекает из другого. То что она умеет рассуждать и анализировать меня нисколичко не удивляет. Другой вопрос на что направдено это умение. А оно направлено на сравнение себя с Еленой, на стремление заслужить любовь и признание окружающих, в такой же мере как Елена. Своего рода это, действительно становится для неё соревнованием и победа здесь важна для неё. Это повысит её самооценку)) Она говорит: "Её выбирают за всё, а я всегда не та... -Кэролайн, это не соревнование. - Нет, это как раз соревнование." И для неё это именно так)) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:41 | Сообщение # 73
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Ну да.Тем более он ведь и тренер и историк.Не знаю как это может сочетаться.
Очень даже может быть. Я не первый раз встречаю такое в фильмах сочетание. Историк (гуманитарий) и тренер.
Вспомни хотя бы "Молодые американцы"
Quote (Caroline_Forbs)
Я только очень сильно удивилась,когда узнала,что актриса,которая играет Джену 20-летнего возраста.
Да ладно!!! Я не знала!!!
Quote (aliena)
Гыыыыыы, очень развёрнутые ответы))) Знаешь, с нашим желанием поспорить насчет Делены, может и придётся создавать отдельную тему))
Ну просто, что я еще могу здесь сказать
Quote (natwilia)
Мне кажется, нет, она не хочет быть Еленой, она себе и так нравится, просто видит, что Елене все достается легко!
Та же самая мысль, которую имела ввиду я, только выразила ее по другому. Я не имею ввиду, что она хочет быть брюнеткой в красной кофточке Она то знает, что она лучше Елены, но она хочет быть Еленой в той мере, как на нее люди реагируют и что она для этого ничего не делает. Просто Кэр важно, как на нее реагируют, а Елене не важно. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:41 | Сообщение # 74
Медали:
Quote (Sirena-77)
Просто Кэр важно, как на нее реагируют, а Елене не важно.
Кстати, да! Мы в такие тягули уже углубились Что там еще было примечательного в этой серии?... Не, ну начало просто шикарное..... Я прям забыть не могу. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:41 | Сообщение # 75
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
А еще как Джена из себя разыграла старшую родительницу.
Даа, Дженна, хорошая, милая женщина, но ноша ей ещё та досталась в лице двух подростков, один из которых ещё и наркоман))) Мне она нравится
Quote (Caroline_Forbs)
Я только очень сильно удивилась,когда узнала,что актриса,которая играет Джену 20-летнего возраста.Как-то не выглядит она на 20.Но на роль она очень подходит.
Сколько??!!! Она что ещё и младше меня?! Я сижу в шоке!!!! Нееее, она выглядит старше, как такое может быть?
Quote (natwilia)
Да а почему бы и нет, кстати!
Да потому что вы меня съедите!!! Я одна, а вас мнооого!!!!