Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
I'm your conscience
Медали:
Статус: Offline
Пока данная книга не вышла в свет целиком, но отдельными главами Шарлин травит нашу душу до официального выхода) Ну так вот)))) Здесь я буду выкладывать появившиеся кусочки на английском и русском)
Размещение данного перевода на сторонних ресурсах возможен только с личного разрешения переводчика (то есть меня - Bria). Помните: Плагиат - ЗЛО, а зло мы караем нещадно))
Сначала скажу спасибо за перевод. Очень хороший и легко читается. Насчёт письма я кое- что знаю, но спойлерить не буду. Скажу только, что касается оно Эрика и его отношениям со Сьюки, которым грозит большое изменение и виноват в этом его покойный создатель. Насчёт крови Фейри в бокалах у меня нехорошее подозрение, что она связана с исчезновением Клода и Дермота. Но это, повторяю, только мои догадки.
и уже среда прошла...(= если думала, что скинув мне оригинал отвязалась - нет) я жду твоих переводов и дважды, как минимум, в день заглядываю сюда. и помни, если будешь медленно переводить, Санта не принесет тебе подарок [size=12]"Другое Новолуние"
Девочки Кто нибудь знает когда выйдет 12 книга? Нам не увидеть райских кущ, Суровы к нам святые лики. Зажег в нас душу первый луч В рассветном крике. Нет, мы не воспеваем зло, Но испокон молва нас судит. Мы знаем, что уже прошло, И то, что будет. Что можем людям мы сказать: Что в нас века не умирают? Они не могут нас понять И проклинают. Горя удушливым огнем, Сквозь смерть спокойно улыбнемся. Вы победите - мы уйдем, Но вновь вернемся.
Сообщение отредактировал Армида - Четверг, 12.05.2011, 16:22
огромное спасибо за перевод, за пару дней прочла все 10 книг и была очень рада увидить хоть и не большое но продолжение! жду с нетерпение перевод остальных глав
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:19 | Сообщение # 99
I'm your conscience
Медали:
Спасибо всем за долгое ожидание)))) Обещанное начало 2ой главы)))))))
Глава 2 часть 1
Я запихнула свою грязную, вонючую одежду ящик для белья в ванной. Надо было замочить ее в Clorox 2 прежде, чем попытаться ее отчистить. Конечно, я не могла выбросить ее раньше, чем испробовала все средства чистки и не оценила бы размер ущерба. Я не чувствовала особого оптимизма в отношении будущего черных брюк. Я ведь даже не заметила, что они опалились, пока не сбросила их по нежным бедрам и не увидела порозовевшую кожу. Только тогда я вспомнила, что посмотрев вниз, увидела, как горел на мне передник. Пока рассматривала свои ноги, осознала, что все могло бы быть намного хуже. Занялся только мой передник - не штаны, и Сэм очень быстро подоспел с огнетушителем. Теперь я оценила его ежегодные проверки огнетушителей; оценила его поездки в пожарную часть, чтобы заново наполнить их; оценила пожарную сигнализацию. На секунду я представила, что могло бы случиться. Глубокий вдох, - сказала я себе, пока вытирала ноги. - Глубокий вдох. Думай о том, как чудесно ощущать себя чистой. Это действительно было чудесное чувство: намылить волосы и смыть весь запах гари вместе с шампунем. Я не могла унять беспокойство от увиденного из окна «Мерлотта»: невысокая фигура бежит к зданию, держа что-то в одной руке. Я не могла с уверенностью сказать, был бегущий мужчиной или женщиной, но в одном я была уверена: бегущий был супером, и я предполагаю - он или она был оборотнем. Это подозрение получило еще больший вес, когда я добавила к скорости и ловкости бегуна силу и точность броска – бутылка влетела в окно с большей силой, чем её мог бы швырнуть человек, и с достаточной скоростью чтобы разбить окно. У меня не было стопроцентной уверенности. Но вампиры не любят зажигательные смеси. Что-то в строении вампиров делает их особенно легковоспламеняющимися. Такое смог бы сделать только очень самоуверенный или очень опрометчивый клыкастый – использовать Коктейль Молотова как оружие. По этой причине я склонялась к ставке, что террорист-поджигатель был оборотнем – перевертышем или вером или какой-то другой вариации. Конечно, было много других видов сверхъестественных существ, таких как эльфы и феи и гоблины, и все они были быстрее людей. И, к сожалению, весь этот инцидент произошел слишком быстро, чтобы я успела заглянуть в разум поджигателя. Это стало бы решающим в идентификации, потому что вампиры для моего восприятия пусты, словно черная дыра, я также не могу читать фей, хотя они определяются по-разному. Некоторых оборотней я могу читать достаточно точно, некоторых не могу, но вижу их разум, теплый и суетливый. Обычно, я не могу сказать о себе, что я нерешительный человек. Но только я высушила и прочесала мокрые волосы, ощущая странность укороченного пути моей расчески по волосам, как начала беспокоиться и придумывать, как бы поделиться своими подозрениями с Эриком. Если вампир любит тебя, даже когда он просто испытывает собственнические чувства к тебе, то его понимание защиты может быть довольно нетерпимым. Эрик любит сражаться, но ему часто приходится сдерживать желание вскочить и размахивать мечом, приводя свой инстинкт с политически-подкованными действиями в равновесие. Хотя, я не думаю, что он пошел бы против сообщества оборотней в его нынешнем настроении, кажется таким разумным держать свои мысли при себе, пока у меня так или иначе не будет каких-либо доказательств. Я натянула штаны от пижамы и майку «Бон-Темпские Леди-Соколы». Прежде, чем выйти из комнаты и вернуться к толпе на кухне, я с тоской посмотрела на кровать. Эрик и Пэм пили бутилированную синтетическую кровь, которую я держала в холодильнике, Иммануил потягивал Колу. Я спохватилась, что не подумала предложить им закуски, но Пэм, перехватив мой взгляд, утвердительно кивнула: она позаботилась об этом. Я благодарно кивнула в ответ и обратилась к Иммануилу: «Теперь я готова». Он развернул на стуле свое тощее тело и указал на табурет. На этот раз мой парикмахер набросил тонкую целлофановую накидку на мои плечи и завязал тесемки вокруг шеи. Он сам прочесал мои волосы, внимательно наблюдая за процессом. Я попыталась улыбнуться Эрику, показывая, что все не так уж и плохо, но получилось весьма натянуто. Пэм нахмурилась, глядя в мобильный. Недовольство вызвало сообщение. Видимо, Иммануил провел время за расчесыванием волос Пэм. Бледно-золотая грива, прямая и тонкая, была убрана с ее лица голубой лентой. Никто не мог бы походить на Алису* больше. Она не носила синее платье с юбкой в миллион складочек и белый передник, но она носила голубое: облегающее платье, возможно, из шестидесятых, и лодочки на трехдюймовых каблуках. И жемчуг. «В чем дело, Пэм?» - спросила я просто потому, что тишина в моей комнате становилась угнетающей. - «Кто-то прислал тебе неприятное сообщение?» «Ни в чем», - огрызнулась она, и я попыталась не вздрогнуть. - « Абсолютно ничего не происходит. Наше положение не улучшается. Наши просьбы остаются без ответа. Где Филлип? Мы нуждаемся в нем». Эрик впился в нее взглядом. Стоп, проблема в раю! Я никогда не видела их в настоящей ссоре. Пэм была единственной из тех, что я встречала - «дитя» Эрика. Она ушла жить самостоятельно, проведя свои первые несколько лет как вампир с ним. Она преуспела на своей стезе, но призналась мне, что была весьма рада возвратиться к Эрику, как только он призвал ее для помощи в Пятом округе, после назначения его на должность шерифа прежней королевой. Напряженная атмосфера добралась до Иммануила: он дрогнул и отвлекся от своей работы... работы подстригать мои волосы. «Остыньте, ребята», - бросила я резко. «И что это со всем тем дерьмом, что стоит на твоей дороге?» - спросила Пэм, и ее истинно-британский акцент явил себя миру. «Я уж не говорю о твоей гостиной и твоем крыльце. У тебя что, гаражная распродажа?» Можно было биться об заклад, что она гордилась своей правильной терминологией. «Почти готово», - пробормотал Иммануил, его ножницы клацали в бешеном темпе в ответ на растущую напряженность. «Пэм, это все с моего чердака», - ответила я, довольная, что разговор о чем-то столь приземленном несколько разрядит обстановку. «Клод и Дермот помогают мне его вычистить. Я собираюсь пойти на встречу со скупщиками антиквариата с Сэмом утром. Хорошо, что мы заранее договорились пойти, но я не знаю, будет ли Сэм в состоянии сделать это теперь». « Что ж, посмотрим!» - Пэм кивнула Эрику. - « Она живет с другими мужчинами. Она ходит за покупками с другими мужчинами. Так, что же ты за муж?» И Эрик бросился через стол, протягивая руки к горлу Пэм. В следующую секунду эти двое катались по полу в серьезной попытке навредить друг другу. Я не знала, могла ли Пэм фактически совершать действия, причинявшие Эрику боль – все-таки она была его ребенком, - но защищалась она энергично; это была тонкая грань. Я не могла спуститься с табурета столь быстро, дабы избежать некоторого сопутствующего ущерба. То, что они врежутся в табурет, казалось неизбежным, и, конечно, они сделали это через секунду. Вдобавок я присоединилась к ним на полу, ударившись плечом о стойку в процессе. Иммануил очень разумно отпрыгнул и не бросил своих ножниц - благословение всем нам! Один из вампиров, возможно, схватил бы их как оружие, или мерцающие ножницы, возможно, были бы воткнуты в какую-нибудь часть меня. _____________________________________________________________
* Алиса – героиня произведения Льюиса Керрола «Алиса в стране чудес».
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:11 | Сообщение # 101
Человек
Медали:
ну ничего себе. вот пэм и доязвилась. у эрика и так все кипит, а она еще масла в огонь подливает. надеюсь, сью там не задавят ) интересно насколько прическа сью стала короче, что-то никак не могу себе представить )
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:05 | Сообщение # 102
Человек
Медали:
Эх, Пэм, а ведь она только ищет способ позлить Эрика! Ну, чувсвую, она попляшет! А Сьюк опять под горячую драку попала Если с ней что случится, викинг сойдёт с ума... СПАСИБО!!!! Огромнейшее!!! Ты прелесть!! Я наконец-то дождалась!!! Апплодисменты тебе нескончаемые!! Я стала фанаткой твоего перевода!!! Жду-жду-жду продолжения!!! Два узника и две печали... Безумство роз со вкусом стали... Заложники чужих границ... Две души и сотни лиц...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:21 | Сообщение # 103
Человек
Медали:
ура ура! продолжение, большое спасибо за новый кусочек)))) эхх что же там дальше, не верю что Пэм и Эрик могут серьезно разругаться!
« Она живет с другими мужчинами. Она ходит за покупками с другими мужчинами. Так, что же ты за муж?» Очень понравилась эта фраза. Хочу чтобы Сьюки уже наконец втюрилась в Эрика до безумия и переехала жить к нему, а не шлялась со всякими мужиками там!!!
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:58 | Сообщение # 104
I'm your conscience
Медали:
Quote (HoneyBee)
ну ничего себе. вот пэм и доязвилась. у эрика и так все кипит, а она еще масла в огонь подливает. надеюсь, сью там не задавят )
Да уж...Пэм конечно, за словом в карман не лезет, но и Сьюки не останется в долгу *я перевела еще кусочек...седня выложу или завтра утром, вот ей богу я угорала XDDDD*
Quote (Ночная3585)
Bria, спасибо за перевод.
не за что))))))))
Quote (Jane6)
А Сьюк опять под горячую драку попала Если с ней что случится, викинг сойдёт с ума...
Викинга она на место поставит...прям размажет и прихлопнет XDDD
Quote (Jane6)
Ты прелесть!!
пасипа))))))))))
Quote (Jane6)
Апплодисменты тебе нескончаемые!! Я стала фанаткой твоего перевода!!!
это хорошо))))))) А то я боялась, что его никто читать ьне буит))))))
Quote (катерина)
эхх что же там дальше, не верю что Пэм и Эрик могут серьезно разругаться!
Я так чувствую, что могут... как то больно жестко они подрались *почитаете вечером)))*
Quote (катерина)
Очень понравилась эта фраза. Хочу чтобы Сьюки уже наконец втюрилась в Эрика до безумия и переехала жить к нему, а не шлялась со всякими мужиками там!!!