Взрывной коктейль.
Название: Взрывной коктейль
Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб
Жанр: СТЕБ с претензией на юмор
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Саммари: Что будет, если смешать кровь вампира и оборотня, залить это простой водичкой и выпить? Вы не знаете? Зато Каллены и ребята из резервации знают!
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: откровенный стеб, ООС персонажей, первая попытка автора написать что-либо в подобном жанре, действие происходит где-то в конце «Новолуния» - начале «Затмения». Прошу абсолютно несерьезно отнестись к написанному ниже, так как повторюсь, это стеб . Кто не спрятался, я не виновата!
В маленьком городишке Форкс, штат Вашингтон, абсолютно не было мест для молодежных развлечений. Ни клубов, ни дискотек. Поэтому неудивительно, что все подростковое население взбудоражилось, когда стало известно о новогодней дискотеке, устраивающейся в одном из самых модных клубов Сиэтла.
Казалось, весь Форкс собрался на этот праздник молодежи. Исключением не стала даже загадочная семья Калленов…
В огромном клубе было не протолкнуться. Настоящее лазерное шоу, сопровождающееся громкой музыкой, от которой барабанные перепонки грозили вот-вот взорваться. Море алкоголя, полное отсутствие контроля и присмотра родителей…
Эдвард Каллен сидел за барной стойкой и скучающе играл с оливкой в своем бокале с мартини. Естественно, пить он эту гадость не собирался. Красивый юноша с бронзовыми волосами наблюдал за своими родственниками, грациозно танцующими под зажигательную музыку в самом центре танцплощадки. Его девушка, Белла Свон сейчас сидела в маленькой кафешке Форкса вместе со своей матерью и Филом, которые приехали из Флориды на пару дней, чтобы навестить ее. Белла терпеть не могла шумные вечеринки, поэтому была рада возможности избежать поездки в Сиэтл. Эдвард предпочел бы лучше остаться со своей любимой девушкой, чем ехать на эту банальную человеческую вечеринку, но прекрасно понимал, что Белла наверняка хотела побыть сейчас с родной матерью.
Вдруг его чуткое обоняние поймало потоки омерзительной вони, доносящиеся от входа в клуб. Так «пахнуть» могут только оборотни. И действительно, спустя несколько секунд он увидел Джейкоба Блэка со своими дружками. Эдвард не помнил, как их зовут.
Джейкоб тоже заметил Каллена. Он ухмыльнулся и направился прямо к Эдварду в сопровождении своих грузных друзей. С противоположного конца клуба к Каллену уже шли двое его братьев.
Эдвард хмыкнул. Создавалось ощущение, что намечается крупная стычка между вампирами и оборотнями посреди тысячи обычных людей. Абсурд.
- Эй, кровосос! Белла наконец-то образумила и кинула тебя? - издевательски произнес Джейкоб, перекрикивая шум музыки и облокачиваясь на стойку.
Если бы в радиусе десяти метров находилось слишком много народу, и музыка была не столь громкой, существование вампиров могло быть вмиг рассекречено из-за опрометчивых слов этого пса.
- Какие-то проблемы? – прогрохотал подошедший Эммет, заиграв мускулами и вперив свирепый взгляд в Джейкоба и его дружков. За ним безмолвной тенью стоял Джаспер.
Добавлено (07.03.2009, 13:07)
---------------------------------------------
В голове у Эдварда мелькнула шальная мысль. Беллы здесь нет, Карлайла и Эсми тоже. Никто не узнает, если он немного развлечется. Тем более, что в последнее время этот оборотень просто выводил его из себя
- Не надо, Джаспер, - остановил брата Эдвард.
Джаспер недоуменно посмотрел на него, не понимая, почему Эдвард не дал ему разрядить обстановку и направить эмоции вервольфов в более мирное русло.
- Чего ты хочешь, Джейкоб? – нарочито вежливо спросил Эдвард.
- Я вижу, ты балуешься «человеческими» напитками? – кивнул Джейк на бокал мартини, стоящий перед Калленом, - кровь уже не вставляет?
- У тебя есть предложения получше?
- Интересно, вы бываете когда-нибудь не такими хладнокровными чурбанами? Расслабляетесь хоть иногда?
От чего-нибудь кроме крови вы кайфуете?
- Мы пока не экспериментировали с этим, Джейкоб, - усмехнулся Эдвард.
- Так почему бы не начать прямо сейчас?
- Есть предложения? – повторил Эдвард. Краем глаза он заметил встревоженное лицо Розали.
Только попробуй ввязаться в драку, Эдвард!
- Хм…Что бы такое изобрести…
- Только чтобы вы не придумали, вы тоже это выпьете…- предупредил Каллен.
- Как насчет того, чтобы вы выпили коктейль из своей и нашей крови?.. – одновременно с ним предложил Джейк.
Эдвард рассмеялся, смотря на испуганное лицо Джейкоба.
- Что, слабо, пес?
- Это же вы у нас кровопийцы…- угрюмо пробормотал Блэк, насупив брови.
- А мне нравится эта идея! – вклинился в разговор Эммет, ухмыляясь друзьям Джейкоба, на лицах которых застыла гримаса отвращения.
В свете софитов показалось улыбающееся лицо Элис. Эдвард попробовал прочитать ее мысли, но все, что он узнал из них, был небольшой отрывок из истории США. В ее глазах плясали чертики.
- Ладно, по рукам! - тяжело вздохнул Джейк, - если думаешь, что мне слабо, то сильно ошибаешься!
Они отошли в наиболее темный угол подальше от любопытных глаз. Незаметно от бармена со скоростью молнии Эммет стащил нож, бокалы и шейкер. Через несколько минут они уже наполнили свои бокалы.
Джейкоб и его дружки позеленели при виде вязкой солоноватой жидкости у них в бокалах, от которой, ко всему прочему, еще и жутко воняло.
- Может, хотя бы водичкой это разбавим? – неуверенно произнес один из дружков Джейка.
- Как хотите, - пожал плечами Эдвард.
- До дна, - иронично сказал Джаспер, шутливо подняв бокал.
Это было похоже на электрический разряд, кровь прилила к голове, а мысли начали разбегаться, словно неуправляемое стадо коров.
- Ничего себе, - заплетающимся языком пролепетал Джейк.
Эдварду стоило неимоверных усилий сфокусировать взгляд на пьяном вервольфе.
- Ну что, щенок, теперь доволен? Чувствуешь себя крутым?
- Ах, нет! Самая крутая пиявка года у нас ты, не так ли? – растягивая слова, ухмыльнулся Джейкоб, пошатнулся, но все-таки схватил за грудки Каллена.
- Господа! Давайте будем…будем…- Эммет пьяно щелкал пальцами и смотрел на окружающих, в поисках поддержки, видимо, забыв важное слово.
- Разумными? – предположил Джаспер, положив руку ему на плечо.
- Точно! – хлопнул себя по лбу Эммет, - спасибо, Джаа…з. – Эммет глупо захихикал.
- Что смешного? – ощетинился Джаспер.
- Твое имя похоже на джаз…на… – ухмыляясь вставил Эдвард, прочитав смутные мысли Эммета.
Добавлено (07.03.2009, 13:07)
---------------------------------------------
- На разновидность музыки, говоря литературным языком! – выдал Эммет.
- Нашего кон..конфликта это не решает! – снова разбушевался Джейкоб, попытавшись встряхнуть Каллена.
- А давайте на кулаки! – внезапно сказал один из друзей Блэка, расширив свои темные глаза.
- А давайте! – согласился Эммет и охотно выставил свой кулак.
- Я про Джейка и Эд..Эд…- видимо, имя «Эдвард» было для него слишком длинным на данный момент.
- Называй его просто Эд! – простодушно махнул рукой Эммет.
- Что?! – возмущенно проорал Эдвард, - только попробуй сокращать мое имя, щенок! – пригрозил он пальцем бедному оборотню.
- А можно, я буду называть тебя «Эдди»? – подлил масла в огонь Джейк.
- Выбирай стол, - процедил Эдвард.
Сев за отдельный столик, они схватились за руки, оперевшись локтями на твердую деревянную поверхность.
Пять минут, десять, пятнадцать….
Спустя двадцать минут Эдварду стало откровенно скучно, и весь его боевой запал улетучился.
- Ну же, Джейк! Сделай его! – подначивали его друзья. Как оказалось, их звали Квил и Эмбри.
- Эдвард, вперед! – решил тоже подбодрить брата Эммет, схватив его за плечи.
- Я дам тебе двадцать долларов, Джейк! – возбужденно крикнул Эмбри.
- Эдвард, я дам тебе пятьдесят долларов! – не остался в долгу Эммет.
Эдварду не стоило никакого труда сдерживать напор Джейкоба, поэтому он даже смог обернуться и скептически посмотреть на Эммета.
- Действительно, что тебе с этих пятидесяти долларов…- согласился темноволосый вампир.
Джаспер все это время сидел рядом с безмятежным видом, скучающе вертев соломинку в руках и раскачиваясь на стуле.
- Джаспер! Ну сделай хоть что-нибудь! – взмолился Эммет. Он больше не мог выносить этого однообразного зрелища.
Джаспер лениво поставил свой стул на все четыре ножки и медленно произнес, растягивая слова:
- Эдвард, я когда-нибудь рассказывал тебе, как Джейкоб возбуждается, когда смотрит на Беллу?
Видимо, на каждого коктейль действовал по-своему.
Хрясь! Столешница треснула пополам, а Эдвард с силой придавил руку Джейкоба.
- ЧТО?!!!
- Я…он все врет!! – испуганно пролепетал Джейкоб, обвиняющее тыча пальцем в Джаспера.
- Конечно, вру, - довольно согласился Джаспер, - но вы же об этом не знали, - самодовольно добавил он.
- Ах ты..!
Если бы случайный прохожий зашел сейчас в этот клуб, он бы не поверил своим глазам. Стулья летали, посуда билась, опрокидывались столы…Творящаяся здесь потасовка была достойна сцены крутого голливудского боевика.
- Это даже круче, чем зеленые человечки! – проорал вдребезги пьяный Майк Ньютон на ухо не менее пьяному Тэйлору Кроули.
Когда они проснутся завтра утром с безумной головной болью, то ни за что не поверят в то, что видели сегодня в клубе.
- Пусть развлекаются, Роузи, - беззаботно пропела Элис своей разъяренной сестре.
Мораль этого бессмысленного бреда довольно проста: надо меньше пить! :-)