Добавлено (26.02.2009, 22:31) --------------------------------------------- Глава 3. Белла. Лебедь и мозги. Эта темница сведет меня с ума. А еще я теряю чувство времени. Все это так ужасно. Меня терзают мысли об Эдварде. Как он? Где он? И о родственниках. Эти похитители вряд ли бы стали охотится на Чарли. Он человек, и им от простого полицейского, ну ладно, ладно, шефа полиции, никакого толка. Поэтому я беспокоюсь о Калленах, они - не Чарли, не люди. Сделали ли эти гады с ними что-нибудь? Мне страшно. Я не знаю, кто меня похитил. С какой целью. И знает ли об этом кто-нибудь, кроме моего возлюбленного. Из вороха мыслей меня вырвала открывающаяся дверь. О, а я даже и не думала, что она здесь есть. - Белла, а свет тебе не нужен? - сказал женский голос, больше похожий на звон разбивающегося хрусталя. Я не успела что-либо ответить, как комната осветилась и я увидела вошедшего. Это была прекрасная девушка. Хотя нет, не девушка - Богиня. Если бы я не знала, что существуют изумительной красоты вампиры, то подумала бы, что она ангел без крыльев. Падший ангел. Интересно, за какие грехи могли выгнать с Небес такую неземную красавицу? Она была блондинкой, но не платиновой. Губы были похожи на нежные лепестки роз, кожа даже на таком расстоянии, на котором находилась я от нее, казалась бархатной, а глаза были двумя угольками. Если бы не эта бездонная чернота ее очей и мертвенная бледность лица, я бы действительно никогда бы не подумала, что она вампир. Но я слишком много видела таких королев красоты, чтобы не заподозрить в этой девушке кровососущего монстра. Она улыбалась во все тридцать два, и, видно, была голодна. Боже, я же могу стать ее закуской! - Да не бойся ты так, есть я тебя пока не собираюсь. Пока, - усмехнулась гостья. Скорее всего, мой страх отразился на лице. Или она умеет читать мысли? - Но тогда что тебе нужно? - еле двигая языком спросила я. - Знать тебе этого не надо. Иначе ты от одного переполняющего тело ужаса помрешь на месте. А мне ты нужна живой, - легко ответила девушка. Да так легко, будто мы обсуждали прогноз погоды на завтра, а не мою участь. - Да, кстати, я не представилась. Меня зовут Эмили Редстоун, - так, фамилия не Волтури. Черт. - Белла Свон, - коротко отозвалась я. - Лебедь, - хмыкнула она. - Неужели только это могло привлечь его? Внешность у нее не заурядная, хотя на счет мозгов не знаю. Но запах изумительный, - вслух рассуждала девица, начав измерять шагами мою теперешнюю обитель. Внутри меня поднималось возмущение. Я поняла, о ком идет речь. - Белла, а ты проходила тест на IQ? - внезапно развернувшись ко мне, спросила красавица. Вопрос застал в расплох. - Нет, - откликнулась я. - А есть хочешь? - откуда такая забота? Она решила меня откормить? - Сейчас нет, - я действительно не хочу. - Хорошо. Но думаю, через пару часов захочешь, мои слуги принесут тебе потом, - без тени улыбки сказала девушка. Если она хочет, чтобы я не померла голодной смертью, значит, я действительно нужна ей живой и невредимой. Одно радует, я не сдохну здесь как последняя крыса. - Спасибо, - я не знала, что еще можно было бы ей ответить. Девица уже собралась уходить, как я окликнула ее: - Эмили? - Да? - она обернулась. - Что с Эдвардом? - этот вопрос очень волновал мой воспаленный мозг. - С ним все в порядке. Пока, - ехидно добавила девушка. Мне не понравился ее оскал и загоревшиеся огоньки в глазах, когда она это говорила. - А как долго я буду здесь находиться? - это мне тоже интересно. - Ровно столько, сколько понадобится, чтобы убедить твоего друга, - быстро сказала Эмили и ушла прочь. Убедить? В чем? Друга? Эдварда что ли? Слишком много вопросов и ни одного ответа.
Добавлено (26.02.2009, 23:12) --------------------------------------------- Эдвард. Старая история. Я сидел в углу и размышлял. Придумывал разные способы как сбежать отсюда. Много не набралось. Дверь и стены пробить я пробовал. Не получилось. Дверь оказалась не стальная, а все из того же непробиваемого металла. В стенах под слоем бетона тоже этот дурацкий металл. Ну что ж такое, даже не выбраться. Я пришел к выводу, что упустил прекрасную возможность. Нужно было тогда разорвать Эмили, а не только грозить физической расправой. Тогда я бы смог уйти, а сейчас заперт в четырех стенах. И почему я не подумал об этом раньше? После этого-то, сомневаюсь, что ей хватит мужества снова прийти ко мне. Ведь действительно разорву. И даже если она так и не тронет Беллу. Все равно разорву. По счетам надо платить. Эмили сама виновата. Не надо было меня подставлять. Когда она давным-давно рассказала жалкому человеческому мужчине о вампирах, а он поведал по секрету всему свету, Волтури решили устранить не законопослушных. И Эмили свалила все на меня. Ложь во спасение. Стерва. Приехал обычный рядовой отряд в лице Джейн, Деметрия, Феликса и нескольких других. Не знаю, как Редстоун добилась их расположения, но все подумали, что это я такой безолаберный. Но удалось доказать, что я невиновен. Сначала они и слушать не хотели, но то, что я - Каллен сыграло мне на руку. Они не хотели расстраивать Аро, убивая сына его старого друга. А я приволок им этого парнишу, автора книжки, и он подтвердил, что даже не знает, кто я такой. После этого разбирательства я даже не остался полюбоваться на смерть Эмили, как меня от нее уже тошнило. Я продолжил путешествие один. До сих пор думал, что ее тогда разорвали. Ума не приложу, как же тогда этой лживой твари спастись удалось. Или она обладает даром убеждения? Насколько я знаю, никаких талантов у нее нет. Насколько я знаю. Но мы не были слишком тесно знакомы и мысли Эмили меня тогда не особо волновали. Поэтому, вывод - я не знаю, есть ли у этой вампирши необычные способности.
ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Сообщение отредактировал Rayne - Четверг, 26.02.2009, 22:36
Rayne, зай,наконец-то добралась до твоего фанфа! что же, необычно, легко и непринужденно. без нервов и истерик))) пока что))))мне понравилось очень))))
насчет фамилии))) фильмы про Борна знаешь??? там был третстоун))) или типа того))))
Mary-107, я рада, что тебе понравилось ^^ ну как знаю, ни один не смотрела,только собираюсь)) мм, как думаешь, может переименовать лохудру? прода будет и, может быть, даже завтра ^^
Добавлено (27.02.2009, 00:15) --------------------------------------------- тьфу, блин, в смысле уже сегодня)
ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Сообщение отредактировал Rayne - Пятница, 27.02.2009, 00:15
Добавлено (27.02.2009, 08:43) --------------------------------------------- кстати.. мое видение героев в этом фанфе: Белла - Rhona Mitra Эдвард - Алекс Банд (возможно, не лучшая фотография, но я вспомнила его минуты три назад только..)) Эмили - Kate Winslet ну как?)
Rayne, Белла и Эмили мне понравились...а вот Эд...вот бы личико его хорошенько разглядеть)))но если судить по тому как он мыслит, то внешность очень даже подходит)))) <1> - Eva Summers
Алекс Банд здесь лицо видно, я его вырезала с групповой фотки ^^ просто никак не найти нормальную фотку, где он один.. везде с группой.. он солист The Calling не слишком слащав? xD ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun