В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности - Страница 11 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности
Lilu22 Дата: Понедельник, 21.09.2009, 01:10 | Сообщение # 151
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Он на миг запнулся, как мне показалось, но это была всего лишь пауза. Наверное, невозможно описать то, что в этот момент творилось во мне. Нет таких слов, нет таких эмоций. Об этом нельзя рассказать, это можно только почувствовать. Но иногда мне казалось, что мое слабое человеческое сердце слишком маленькое, чтобы вместить в себя столько всего. Слишком хрупкое, чтобы выдержать все это. Я ошибалась, безумно ошибалась. С каждым новым словом, с каждым новым взглядом, я становилась сильнее в сотни раз. Раньше я думала, что только смена ипостаси подарит мне бессмертие и вечность. Это не так. Его слова только что это сделали вместо яда. Но не было боли, не было огня, в котором сгорают обращенные. Не было ничего. Было только щемящее чувство где-то в области груди.
Эдвард достал из кармана маленькую коробочку, обтянутую черным шелком и, открыв ее, протянул мне. Который раз за этот день в моем горле образовался ком, когда я смотрела на это кольцо: на изящном тонком ободке из золота вытянутым овалом располагались наклоненные ряды сверкающих камней, соединенные хрупкой золотой паутиной. Обручальное кольцо…
- Белла, я прошу тебя стать моей женой. Я прошу тебя разделить со мной мою жизнь. Хотя ты давно уже стала ее частью, стала ею. С самого первого дня, как я тебя увидел. Я понимаю, от чего прошу тебя отказаться, связав свою жизнь со мной. От семьи, от жизни, от мира. Я знаю, что я этого не стою, не стою тебя. Но, я стою нас. Стою счастья в твоих глазах, когда мы вместе. Стою трепета в твоей груди. Стою твоей улыбки. Стою того, что я живу в тебе, а ты во мне. Я знаю, что будет трудно, вечность, это слишком долгий срок, чтобы разбрасываться понятием «всегда». Но я так же знаю, что по отдельности нас нет. Только вместе. Только навсегда.
Наверное, это был момент, которого я ждала всю свою жизнь на каком-то древнем, мистическом подсознательном уровне. Мне казалось, что цепи, сковывающие нас друг с другом, сейчас были почти осязаемы и реальны, что я могла их ощутить. Нерушимые нити нерушимой связи.
Я протянула руку к коробочке, и погладил пальчиком сверкающие камешки, а потом посмотрела в глаза Эдварду.
– Разве можно отказаться от жизни и от воздуха? Разве можно отказаться от самой себя, предав. Разве можно отказаться от судьбы. Я любила тебя всегда, еще задолго до того как встретила, задолго до того, как родилась. Просто кто-то очень давно создал тебя для меня, а меня для тебя. Вечная любовь… Я давно поняла ее смысл. Я согласна стать твоей женой. Я уже твоя. Давно. Сейчас мне кажется, что я была твоей всегда. Что понятие вечности открыто мне с незапамятных времен.
На лице Эдварда отразилась самая счастливая улыбка самого счастливого существа во Вселенной. Он взял кольцо и надел его на мой безымянный палец, а затем поцеловал ладонь и прижал к себе.
– Я люблю тебя Белла, ты даже себе не представляешь, как сильно я тебя люблю. Если любовь можно было бы измерить… Да о чем это я, просто не такой меры.
Как странно, я уже держала на ладони сердце и душу, но я еще никогда не впускала вселенную в себя… Никогда, до этого самого момента. Следующие несколько часов мы провели в доме, где нас ждал роскошный обед, я даже знаю, кто это постарался. В доме пахло кофе и выпечкой, играла легкая музыка, а с улицы доносилось щебетание птиц. Вселенная жила, она была в нас. Мы гуляли, держась за руки, осматривая вместе каждый уголок дома и сада. Мы целовались, не в состоянии насытиться друг другом. Мы просто были счастливы. Счастье, в чистом виде. Уголок рая на земле. Если правда то, что вся жизнь – игра, а мы в ней актеры, то это была лучшая постановка и, господи – спасибо, с нами в главной роли!
Мы сидели на лужайке перед домом. На землю тихо опускался вечер, окрашивая все вокруг красноватым светом. Мир замирает, словно закончился последний акт пьесы и разбираются декорации, но не навсегда, не на долго, всего до следующего дня, до следующего утра, когда снова начнется ежедневный спектакль в театре под названием жизнь. Но только мир – не декорации, его невозможно разобрать, ночью тут начинается другая жизнь и другой спектакль. И так изо дня в день из года в год. Снова будут петь птицы и будет слышен смех, снова будет витать запах выпечки и кофе… Снова будет жизнь и снова будет вечность. И мы снова будем дома. Ведь это теперь наш мир…
Машина остановилась возле домашнего стадиона Янки. Я приподняла бровь и с улыбкой посмотрела на Эдварда.
– Вампиры не меняют своих пристрастий, вы все так же любите бейсбол?
– Ведь мы все еще американские вампиры. – рассмеявшись проговорил он и, потянувшись, прикоснулся губами к моей шее, от чего по телу пробежали сладкие мурашки.
– Бейсбол – сдавленно проговорила я.
– Бейсбол – обреченно повторил Эдвард.
Мы выбрались из машины и, взявшись за руки, пошли по направлению к одному из входов. Море людей уже столпилось у всех входов, но мы каким-то чудесным образом смогли пройти туда совершенно спокойно, задержавшись только для того, чтобы показать входные билеты. Эдвард уверенно вел меня по направлению к VIP-ложам при этом ни на секунду не выпуская мою ладонь из руки, его пальцы ласкающе поглаживали кожу на моем запястье, от чего по мне волнами разливалось тепло. Перед самой дверью я задержалась на какой-то момент, сделав глубокий вдох и улыбнувшись вопросительно смотрящему на меня Эдварду кивнула головой и сделала первый шаг в мою новую семью.
– Белла!!! – восторженный крик раздался сразу же, как только я переступила порог ложи, – Поздравляю, я так рада, ты себе даже не представляешь!
Маленькая коротышка с такой силой налетела на меня, что едва не сбила с ног, удержала меня грудь Эдварда на которую я почти упала и объятия Элис, которые сдавили меня словно тисками.
– Элис, ты могла хотя бы попытаться сделать вид, что ты не вмешиваешься в нашу личную жизнь и не шпионишь. – проворчал Эдвард.
- Ну, прости, но я больше не могу полагаться на такого придурка как ты во всех делах, иначе сестры у меня не будет еще 12 лет. Я должна контролировать тебя, – заявила Элис не терпящим возражений тоном.
– Ты уже всем успела рассказать? – поинтересовался любимый, насмешливо изогнув бровь.
Маленький Эльф сделал оскорбленное лицо и отвернулся.
– За кого ты меня принимаешь, ничего я не говорила, – пробормотала Элис.
И судя по вопросительным лицам семьи это действительно было так. Я робко улыбнулась и окинула взглядом всех членов семьи. В ответ получила ровно такие же искрение улыбки, у кого-то добродушные и открытые, у кого-то робкие, у кого-то извиняющиеся, но все они были такими же искренними, как и моя. На миг я почувствовала какую-то неуверенность, но она быстро прошла, после того, как сильная рука Эдварда обвилась вокруг моей талии. Через мгновение бархатный голос наполнил комнату.
– Я сделал Белле предложения, и уж не знаю, чем я заслужил такую благосклонность небесной канцелярии, но она согласилась стать моей женой.
На секунду повисла тишина и замешательство, а потом все заговорили сразу. Эсми бросилась обнимать меня и Эдварда и поздравлять, настолько искренне, что мне показалось, что это действительно моя мать. Карлайл улыбаясь обнимал Эдварда, а затем и меня, было сказано много приветственных слов и слов извинения, но по какому-то общему решению, все старались не вспоминать о прошлом. Эммет чуть не переломал мне все кости, стиснув в медвежьих объятиях, отрывая от земли. Джаспер был немного сдержаннее, но в его глазах тоже светилось счастье. И только Розали обняла меня как-то неуверенно, робко улыбнувшись, а потом отстранилась, глядя мне в глаза.
– Белла, ты уверенна? Ты не подумай, что я против, ни в коем случае. Для меня ты уже сестра и часть семьи и этого ничто не изменит. Просто подумай, от чего ты отказываешься. От скольких человеческих радостей, от детей…
Блондинка запнулась, смущенно глядя через мое плечо на Эдварда. Я проглотила ком в горле и тихонько вздохнула. Наверное, пришло время открывать свои личные тайны.
– Я подумала Розали, очень хорошо подумала. У меня были для этого долгие годы. И спасибо тебе за заботу, правда, я знаю, что это значит для тебя и насколько серьезно ты к этому относишься. Наверное, не имеет смысла скрывать то, что я сейчас вам скажу.
Я оглядела всех присутствующих, и мой взгляд остановился на самых любимых глазах, которые смотрели на меня с беспокойством смешанным с любопытством.
– Я ни от чего не отказываюсь. Человеческая жизнь, точнее существование, не может дать мне абсолютно ничего. Дети… У меня их просто не может быть. Вы, наверное, все заметили, что я совершенно не изменилась внешне за последние 12 лет. У каждой медали есть две стороны, наверное, за все нужно платить. Это не единственное изменение. Видите ли, физиологические процессы в моем организме замедлились, когда вы становитесь вампирами, они у вас останавливаются, у меня же они просто замедленны, врачи ломали голову, когда я все таки решила с этим к ним обратиться. Ничего вразумительного они сказать мне не могли. Но были единодушны в одном выводе – я никогда не смогу стать матерью. Так что, как видите, мне просто не от чего отказываться.
Я на миг прервалась, переводя дух и продолжила.
- А даже если бы и было… Знаете, существования не стоит жизни, как бы не убеждали меня в обратном. Моя жизнь тут, рядом с Эдвардом, и если ради этого нужно умереть и отказаться от мира людей, я не задумываясь это сделаю. Просто потому что выбора нет, я сама лишила его себя, навсегда подарив ему душу и сердце.
Сильные руки Эдварда обвились вокруг моей талии и губы прикоснулись к моему уху, шепча одно единственное «Спасибо».
Тишина, которая повисла в ложе, постепенно сменилась гулом голосов, среди которого я различила тихие слова Розали.
– Добро пожаловать в семью…
До начала игры еще было какое-то время и все разбились на группы что-то обсуждая, споря. В это время мне удалось поговорить с Карлайлом, который высказал свое предположение насчет моего нестарения. Он сказал, что совершенно убежден, что единственной причиной этому может являться укус Джеймса, что тогда, много лет назад в моей крови осталась какая-то доля яда, которая не дала мне обратиться, а просто существенно замедлила физиологические процессы в организме. Сказать по правде, я была с ним согласна, так как давно уже думала об этом, понимая, что это единственное разумное объяснение случившемуся. Игра началась и все заняли свои места. И только пожалуй я, совершенно не следила за происходящим на поле. Я была погружена в свои мысли, в свою собственную игру, под названием жизнь.
Я как будто увидела какая жизнь меня ожидает. Мы находились в отдельной ложе на домашнем бейсбольном стадионе Янки, кроме меня и Калленов в ней никого не было, вернее, после сегодняшнего объяснения в нашем (нашем!) доме, правильнее было бы сказать, в ложе находились только Каллены. Вся семья сидела впереди нас, не огладываясь, тактично давая мне время освоиться и собраться с мыслями. Они тихо переговаривались, обсуждая игроков, на особо острых моментах вскрикивали и вскакивали с мест. Эммет и Джаспер отчаянно спорили по любому поводу. Большой брат, как обычно, был заводилой, но Джаспер не сопротивлялся, а активно включался в споры. Иногда они пытались выяснить все раньше у Эллис, но та, тихо похихикивая, говорила: «Терпение дорогие и вы все узнаете!» Карлайл и Эсме сидели обнявшись, не разговаривая, но их тела говорили сами за себя. Все те неуловимые движения, повороты головы, прикосновения, взгляды, которые они дарили друг другу, были наполнены нежностью и миром, создавая во круг них ни с чем не сравнимую ауру любви и понимания.
Роуз не участвовала в споре, но прислушивалась и снисходительно посмеивалась, над все больше входящим в азарт Эмметом и внешне спокойным как айсберг Джаспером.
Эллис все больше веселилась, и предлагала начать делать ставки, проча себя в букмекера, на что Эммет и Джаспер дружно ответили возмущенным отказом.
– Не надо делать из нас дураков!
– Ну, попробовать то можно было, вы так увлеклись, соблазн был велик, – сквозь смех ответила Эллис.
Я смотрела на них и чувствовала чью-то умелую руку, которая едва заметно режиссировала этот вечер, была какая-то картинность, постановочность во всем этом, но это была прекрасная картина талантливого мастера, и я просто наслаждалась. И в этот момент, почему-то, я отчетливо вспомнила тот день в школе Форкса, когда я их увидела после скорого отъезда Эдварда на Аляску и такого же стремительного возвращения. Снежки. Они играли в так ненавистные мной снежки. И когда я подняла на них свой взгляд, они были как с картинки модного журнала, так же счастливы, прекрасны и гармоничны. Точно. Вот это слово. Гармония. Пусть обстоятельства в жизни каждого сложились так, пусть сама судьба преподнесла им такую не тривиальную альтернативу смерти, они нашли свой путь, свою дорогу. Они построили свою жизнь так, как сами того захотели – в гармонии с самими собой, в гармонии со своей человеческой и нечеловеческой сущностью. Это их выбор. У меня тоже был выбор, только в нем я зашла гораздо дальше. Ни у кого из них не было выбора относительно смены ипостаси, им просто не дала этого судьба. Его делали за них, когда они уже были на грани жизни и смерти, на грани двух реальностей. Для меня же только обращение было единственной реальностью, единственной правдой, только так я могла надеяться на будущее. Смешно, но только умерев, я могла выжить. Потому что только попрощавшись с жизнью я могла встретиться с вечностью, а значит остаться с Эдвардом. Эмоции навалились на меня одним сплошным потоком, от чего у меня даже пересохло в горле, и появилось непреодолимое желание сделать хоть несколько глотков воды.

Lilu22 Дата: Понедельник, 21.09.2009, 01:11 | Сообщение # 152
Наблюдатель

Медали:
– Эдвард, я пойду куплю себе воды, очень пить хочется, – подала я голос, глядя за любимым, который наблюдал за игрой на поле, но услышав мои слова повернулся ко мне.
– Я пойду с тобой, – проговорил он, сжимая мою ладонь и поднимаясь.
– Не нужно, смотри за игрой, я сама вполне могу пройти 100 метров до лотка с напитками, – с улыбкой сказала я, глядя на лицо Эдварда на котором уже начало прорисовываться упрямство.
– Эдвард, я думаю Белла сама прекрасно справиться, без помощников, – пришла мне на помощь Элис, обернувшись на стуле к нам.
– Эллис, я не сомневаюсь в этом, я просто хочу составить ей компанию, – упрямо проговорил Эдвард
– Эдвард, большое спасибо, я быстро, просто куплю попить и приду, – попыталась успокоить я его, поглаживая по щеке, от чего он казалось на миг забыл о предмете спора.
– Эдвард прекрати истерить, она уже большая девочка, бизнес-леди, которая не боится начинать даже бизнес с вампиром, – не унималась Эллис и показала Эдварду язык, от чего тот просто закатил глаза.
– Я что-то пропустил, о каком бизнесе идет речь? – с любопытством спросил Эммет, переключив свое внимание с игры на нас.
– Эллис только попробуй сказать, – почти прорычал Эдвард, чем привлек внимание всей семьи.
– И попробую! – злорадно возразил маленький Эльф, а Эммет мне казалось сейчас разорвется между игрой на поле и игрой в ложе.
Я решила воспользоваться моментом, быстро чмокнула Эдварда в губы и поднявшись сказала.
– Держись милый, я в тебя верю, ты сможешь выдержать напор маленького Эльфа.
Эдвард попытался было возразить и пойти за мной, но не тут то было, завладевшее семьей любопытство не позволило ему этого сделать. Я быстро выскользнула за дверь и направилась к лавке, где продавались напитки. Я заприметила ее, когда шла в ложу. Всего через несколько минут я уже стояла в очереди и осматривалась по сторонам. Рядом со мной возле матери стоял малыш лет 6 и ел мороженное, неуклюже держа его в маленьких ладошках. Из лавки раздавались звуки радио. Волна, естественно, была настроена на спортивный канал, освещающий этот матч. Оно и понятно, быть на игре и так и не посмотреть ее, испытание не из легких. Комментатор что-то говорил взволнованным набирающим силу голосом и внезапно в следующую минуту стадион взорвался громовым воплем, точнее десятками тысяч воплей, которые слились в один протяжный гул, я даже встрепенулась. Встрепенулась, очевидно, не только я, что могла почувствовать уже в следующий момент, когда малыш, который стоял рядом с перепугу ткнул мороженным мне в руку, испачкав и ее и сумочку. Его мама принялась извиняться, но я только улыбнулась, попросила не беспокоиться и поитересовалась где тут дамская комната. Выслушав ее указания, я направилась туда, желая быстро смыть это холодное лакомство. Уже идя по коридору, я услышала как стадион взорвался смехом после каких-то извинений комментатора. Только я упустила момент и причину этого происшествия. Стук каблуков гулом отдавался от бетонных стен, перемешиваясь с шумом стадиона.
Увидев нужную мне дверь, я прибавила шагу и через мгновение уже поворачивала ручку дверей. Внезапно мне внос ударил резкий до боли знакомый запах и перед глазами все поплыло. Проваливаясь в забытье, я смогла разглядеть только вспышку огня и непонятно откуда взявшийся холод. Через секунду меня накрыла темнота, унося на своих волнах куда-то за край реальности.

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться… Так говорят только те, кто никогда не желал чего-то по-настоящему. Те, кто никогда не мечтал. И, самое главное, никогда не достигал своей самой сокровенной мечты. Когда у тебя в руках хрупкий хрусталик счастья, к которому так стремился, ты не думаешь больше ни о чем, как о трепете, который он вызывает, не чувствуешь ничего кроме покалывающего ощущения в кончиках пальцев. А еще страх, страх потерять его, разбить и уже навсегда. Разбитый хрусталик не склеить, разбитое счастье не вернуть. Как научиться жить не боясь? Как научиться любить без оглядки? Когда у тебя нет ничего, тебе нечего бояться, когда у тебя есть все, тебе есть что терять. Иногда судьба решает, что ты получил слишком много и отнимает у тебя все. Но невозможно отнять веру, невозможно отнять стремление к мечте… Пока живет надежда, живешь ты. Она умирает с тобой и возвращается с НЕЮ…

Эдвард Каллен «Мои сто лет одиночества»

S@li Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:24 | Сообщение # 153
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22, у меня просто слов нет. я не верю что читаю то, что написал обычный человек surprised хотя нет,какой там обычный? ты просто с огромным талантом, я правда к шоке!
практически на протижении всей главы плакала, ком в горле!
я ужасно рада что наткнулась на этот шикарный фик! даже не фик,а своя отдельная история это!
я просто в диииииииком восторге от всей главы! от их любви,нежности! это просто нечто!
но конец главы настараживает cry с беллой явно произошло что-то очень плохое!
можно вопрос? а почему элис не углядела? cry
Lilu22, низкий поклон тебе за твоё творчество!! я думаю, что перечитаю даже главу через пару часов! спасибо тебе огромное!!! это такое огрмное удавольствие читать твои главы, ты просто не представляешь,и знаешь, я правда даже не знаю что тут выделять!

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

Lilu22 Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:08 | Сообщение # 154
Наблюдатель

Медали:
S@li, Спасибо тебе огромное солнышко, за такие слова, правда. Я не могу даже выразить всю свою благодарность. Потому что после такого долгого перерыва на самом деле очень важно было услышать мнение читателей. Вы мне правда помогаете выбраться из кризиса. В каждую главу вкладывается огромная часть душу, тем более важно, что это находит отклик.
По поводу Элис, да, она правда не смогла увидеть то, что произошло и почему так случилось будет описано в следующих главах. До конца истории осталось совсем немножко. Спасибо то, что ты прожила со мной эту маленькую жизнь.

wintergirl Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:19 | Сообщение # 155
Осведомленный

Медали:
Lilu22, было написано много слов благодарности и восхищения твоим талантом - и я не буду отличаться оригинальностю biggrin
спасибо большое за твой фик, нет, не фик, а произведение!!читая его и радуешься и грустишь, и плачешь и смеешься....это великолепно!
я очень переживаю за главных героев и искренне надеюсь, что все закончится хэппи эндом smile
творческий кризис ни капельки не повлиял на твой талант!!спасибо, что снова с нами wink
не знаю, как можно в полной мере выразить свою благодарность и все те чувства, которые рождает каждая твоя новая глава, но в комментах это сделать на все 100% сложновато.
я думаю, многие страдают той же проблемой biggrin
еще раз спасибо, Lilu22!!!!!!

mulan Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:49 | Сообщение # 156
Приближенный

Медали:
Lilu22, ты прекрасно пишешь, твой рассказ даже лучше оригинала! я вчера читала целый день и до 5 утра! я не могла оторваться! Спасибо, спасибо, спасибо за прекрасное произведение)
мне даже не вериться, что это пишет молодая девушка, кажется что это какой-то иминитый писатель решил развлечься???? нет???)

жду продолжения!!!

Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)

"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)

Juliettte Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:45 | Сообщение # 157
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Lilu22)
Пожалуй, впервые за очень долгие годы. Казалось, что кусочки мозаики, наконец, стали на свои места, части головоломки соединились, раскрывая тайну, показывая всю полноту картины. Только мне и только сейчас. Именно с этого момента жизнь стала тем, чем должна была быть с самого начала. Чем, спросите вы? Все гениальное – просто. Жизнь, наконец-то, стала жизнью.…
Классно! И метафора классная!

Quote (Lilu22)
Единственным «почему?» о котором подумали бы все без исключения, так это – Почему он не был тут раньше?

Действительно))

Quote (Lilu22)
Господи, он хоть что-то может делать плохо?

Конечно, нет! tongue

Quote (Lilu22)
Кажется, мне удалось повергнуть в шок самое невозмутимое существо на планете.

Улыбнуло))

Quote (Lilu22)
– Я бы мог сказать, что в тебе моя жизнь, что без тебя я не смогу жить, не смогу видеть, чувствовать, не смогу двигаться. Не смогу ничего. Но это было бы ложью. Ложью, потому что ты и есть жизнь, ты и есть чувство, движение, скорость, ты моя правда и моя ложь, ты мой яд и мой воздух, ты мое сердце, ты его биение. Ты мой дом и моя душа, ты мои чувства и эмоции. Ты это просто я. Я соткан из тебя, из нас. Без тебя, меня не существует. Нет не то что жизни, нет даже существования, нет пустоты и мрака, нет ничего. Без тебя мне не нужна вечность, без тебя, ее нет. Я, наверное, сейчас выгляжу до ужаса нелепо, пытаясь описать свои чувства. Это действительно глупо, пытаться рассказать о них. Глупо потому, что всех слов на всех языках мира не достаточно, чтобы выразить и сотую долю того, что я чувствую, их не хватит даже для того, чтобы начать. Но ты знаешь, я готов потратить свою вечность на то, чтобы создать новый язык, наш язык. Я готов вечность искать слова о тебе и для тебя.

Просто таю... happy

Quote (Lilu22)
Бойтесь своих желаний, они могут исполниться… Так говорят только те, кто никогда не желал чего-то по-настоящему. Те, кто никогда не мечтал. И, самое главное, никогда не достигал своей самой сокровенной мечты. Когда у тебя в руках хрупкий хрусталик счастья, к которому так стремился, ты не думаешь больше ни о чем, как о трепете, который он вызывает, не чувствуешь ничего кроме покалывающего ощущения в кончиках пальцев. А еще страх, страх потерять его, разбить и уже навсегда. Разбитый хрусталик не склеить, разбитое счастье не вернуть. Как научиться жить не боясь? Как научиться любить без оглядки? Когда у тебя нет ничего, тебе нечего бояться, когда у тебя есть все, тебе есть что терять. Иногда судьба решает, что ты получил слишком много и отнимает у тебя все. Но невозможно отнять веру, невозможно отнять стремление к мечте… Пока живет надежда, живешь ты. Она умирает с тобой и возвращается с НЕЮ…

Финальные строчки, как всегда, обалденные! happy

Lilu22! Спасибо за шикарную проду! Удачи!

Lilu22 Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:59 | Сообщение # 158
Наблюдатель

Медали:
Девочки, огромное спасибо всем за комментарии, я просто получила заряд такого позитива, что словами не передать, сейчас выложу продолжение и отвечу каждой отдельно))

Lilu22 Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:06 | Сообщение # 159
Наблюдатель

Медали:
Глава 27. Вся жизнь – игра… Мир, как театр.

Религия – это свет, который живет в каждом из нас. Это тот свет, которым мы можем поделиться с другими, и его не стает меньше, нет, он только растет. Религия – это не боги, которым мы молимся, не идолы, которым поклоняемся, не стихии, которых боимся. Религия – это мы и она только в нас. Иногда этот свет, совсем призрачный, так происходит, когда мы теряем веру. Когда сбиваемся с пути, по которому идем… Когда просто нет сил и желания дойти до цели. Но это не важно, не важно ничего, кроме существования этого света, кроме того, что он не погас. Он переживает все верования, все культы и все религии. Просто потому, что это, казалось бы, самое эфемерное, что только может быть, на деле оказывается самым реальным. Мы храним этот свет в себе, бессознательно, не задумываясь, не стремясь. Этот свет питается нашей верой и нашей любовью, всеми теми эмоциями, которые живут в нас, он умирает вместе с ними, с нами. Но душа вечна, а значит, вечен и свет. Бессмертна вера. Любая другая религия питается страхом, благоговением и поклонением. Любая другая религия умирает вместе с ними. Любая другая религия не существует. Забытье дарит свободу. Свободу, которая убивает.
Сараево. 28 июня 1914 года

Мерный гул турбин самолета сливался с шумом окружающей среды. Один монотонный пронзительный звук, к которому я прислушивался, стараясь различить каждый оттенок и каждое изменение. Я пытался сосредоточиться на нем так, словно от этого зависела моя жизнь, словно это было биение моего сердца, которое мне приходилось контролировать. Так, что это определяло мое существование. Секунда, минута, десять минут… Все без толку. Мысли. Мысли окружающих. Вот оно спасение. Мне хватило пятнадцать минут на то, чтобы разобраться в трех разводах, пяти изменах и подсчитать смету ремонта дома. Еще я узнал котировки на рынке ценных бумаг и колебания индекса Доу Джонса. Челюсть сжалась с такой силой, что мне казалось, будто салон наполнил скрежет метала, да такой оглушительной громкости, что пассажирам бизнес-класса могло показаться, то на ходу отрываются крылья самолета. Память. Я ненавижу тебя. Память. Ты всегда со мной. Мои руки сжались в кулаки, при этом неосознанно комкая тетрадь в кожаном переплете. Я совершенно забыл о том, что держу в руках. Мои губы изогнулись в горькой усмешке. Вот оно сладостное слово – «забыл», но приходит это забытье только по своему желанию. Мой взгляд опустился на то, что я держал в руках. Коричневая кожаная обложка с золотыми инкрустациями, пожелтевшие от времени страницы, ровный каллиграфический почерк, которым они были исписаны и редкие зарисовки. Вот она, память. Для кого угодно, кроме меня. Я уже было хотел выбросить эти записки сумасшедшего, но что-то меня остановило. Это был мой дневник, история всей моей жизни, ее определяющих моментов. Впрочем, как оказалось, только нескольких страниц из нее. Даже скорее нескольких страниц из одной из них. Но это была не только моя история, тут была история мира. Выбросить? Нет. Быть может, когда-нибудь мне понадобится подсказка, чтобы пересказать эту историю... А пока…
Историю мира делают не годы, которые проносятся стремительным потоком мимо нас, историю мира вершат не правители, которые оставляют след на страницах памяти. Историю мира творят даже не люди, которые в нем живут. История мира в руках серых кардиналов, тайных правителей вселенной, история мира в наших руках и мы вписали в нее каждую из существующих страниц, пусть об этом никто и не догадывается.

Сараево. 28 июня 1914 года

Летнее палящее солнце приближалось к зениту, воздух казался раскаленным, он трепетал на ветру, дымка застилала глаза. Жара была почти материальной, казалось, к ней можно было прикоснуться. Толпы людей, тысячи, десятки тысяч мыслей. Все такие ничтожные, пустые. Циничная улыбка изогнула мои губы. Стадо… Аро прав, не более чем стадо. Будь они другими, никогда бы не случилось то, что должно произойти, мы никогда не смогли бы творить историю. Человечество рождается уже с внутренне заложенной программой нацеленной на самоуничтожение. Они съедают себя изнутри, рушат общество, которое, как им казалось, они создавали. Шаг за шагом, все ближе и ближе подбираются к краю пропасти, с которого, рано или поздно прыгнут. Прыгнут сами, не смотря на то, что знают, что погибнут, не взирая на острые скалы, которые они видят внизу, не думая о мгновении, когда они достигнут дна. Секунды полета, вот что их интересует. Мгновения легкости и свободы, вот чему они служат. Блаженная дымка эйфории и адреналина, вот ради чего они готовы отдать все. Неосознанно, бездумно, повинуясь все тем же инстинктам, все той же программе самоуничтожения. Жалкие пустые оболочки, скованные мраком, погруженные в пучину пустоты.
Это их религия, их правда, иногда мне кажется, что все человечество, по сути своей похоже на курителей опиума. Только у каждого свой источник этого блаженного дурмана, своя доза и свой конец. И только единицы понимают истину, только избранным дано избежать всех культов и всех поклонений, только посвященные могут найти веру в себе, поверить в себя. Но их слишком мало, иначе бы мир был совсем другим, иначе бы мы в нем не правили.
Где-то вдалеке часы пробили 10 раз. Время пошло, обратный отсчет вечности включен. Мой идеальный слух уловил звуки приближающегося кортежа. Острый звериный взгляд скользнул по толпе, убеждаясь, что все действующие лица на своих местах. Спектакль начинается, а я… Я чувствую себя кукловодом во всей этой постановке. Я уже знаю, как все получится, я уже знаю, чем все закончится. Знание дает силу. Сила – осознание своего могущества. Безнаказанность. Только рано или поздно и за это приходится платить. Вечность – это слишком долго, чтобы говорить «никогда», вечность – это слишком мало, чтобы сказать «всегда». А дальше все пришло в движение, отлаженный механизм, возведенная в абсолют синхронность: «неудавшийся» взрыв, крики людей, паника и несколько точных выстрелов, моих выстрелов. Выстрелов, которые навсегда разорвали страницы истории ХХ века. Только меня тут не было и оружие, которое уже через миг держал другой, никогда не стреляло из моих рук, и никто не видел моих горящих огнем магнетизма глаз. Меня нет. Я всего лишь иллюзия. Меня нет, я всего лишь «кукловод». Меня нет, я выбросил свои куклы. Меня никогда не будет, закон не видим, власть не осязаема, истина не то, что, кажется. Она где-то рядом и в то же время ее нигде нет.
В тот день история мира сделала очередной кульбит. Уже в который раз. Ничто больше не будет прежним. На ходу, стаскивая белые перчатки, на которых затаился порох, я швырнул их на землю, а уже в следующую минуту двое бродячих парнишек бросились поднимать их и дрались за право, кому они достанутся. Я только что вписал первую строчку в очередной странице истории мира. Механизм запущен, программа привела себя в действие. Сама. Я всего лишь сдернул запылившуюся простыню с вечности.

Величественна красота истории. Но видеть линии, которые изменят ее ход, которые позволят тебе оказаться на вершине, которые бросят мир к твоим ногам может не каждый. Никогда не знаешь, к чему приведет маленькая деталь. Никогда не знаешь, сколько сотен тысяч людей может убить один маленький выстрел.
Не изучать историю, не наблюдать, а творить ее здесь и сейчас. Талант не в том, чтобы смотреть или видеть, а в том чтобы увидеть, чтобы, глядя на линии, которые сплетают кружево начала, суметь узреть конечный узор. Только иногда ты видишь «узор» смерти, когда уже слишком поздно.

Хиросима. 6 августа 1945 года

Утро… Оно, как правило, служит началом чего-то нового. Летнее утро дарит начало жизни всего живого. Начало… Такое сладкое слово, с миллионом значений, вкусов и оттенков… И только я смог отыскать в нем конец. Утро 6 августа 1945 года тоже стало началом. Началом конца…
Я услышал гул турбин истребителей, еще задолго до того как их засекли радары, и уж, конечно, задолго до того, как их услышали простые смертные. Рев, ожесточенный, дикий, безжалостный. Так ревело дикое животное перед нападением, перед тем, как сделать смертельный прыжок, вонзая клыки в горло своей жертвы. А для кого-то это была музыка… Погребальная симфония для десятков тысяч человек. Я уже знал, что должно случиться, но впервые за все мои века, не знал, чем это все закончится. Я не имел ввиду сегодня, завтра или через год, я смотрел на мир сквозь призму вечности, - это привилегия того, у кого она есть.
Беспечность… Она убивает. Беспечность, помноженная на безразличие, уничтожает все живое вокруг себя в радиусе десятков километров. Человек может привыкнуть ко всему, даже к войне. Привыкает к свисту пуль, к рвущимся снарядам, к реву бомбардировщиков и взрывам бомб. В момент, когда они перестают этого бояться, где-то в преисподней дьявол подписывает приговор и приводит его в действие, пути назад нет. Они перестали бояться, недооценили, не смогли и заплатили за это жизнью. Не спрятавшись, не укрывшись. Я был единственным, кому было нечего бояться, я был единственным, кто знал, чего следует бояться.
45 секунд до вечности… Это не название очередного рассказа или песни, это не выдумка и не лирический оборот. Это стало правдой десятков тысяч людей, это стало надписью на их надгробиях. Именно столько понадобилось первой бомбе, чтобы пролететь свой путь до взрыва. Взрывная волна накрыла город, сметая на своем пути все… Мимо меня пролетали тела, машины, осколки домов. Не было слышно криков, биения сердец, от шума заложило уши даже у меня, но только я стоял нерушимый, как изваяние, вкопанное землю на десятки сотен километров. Еще один «венец» моего творения, моих рук дело, по сути, но фактически впервые я не приложил к этому никаких усилий, кроме одного – нескольких выстрелов, которые я сделал 31 год назад. Маленькая пешка, потеряла свою позицию, но привела к цепной реакции. Дорожка из домино, окутывавшая мир пала, когда пошатнулась всего одна маленькая деталь.
В суматохе спешке и криках ужаса, в шуме серен и прибывших войск, никто не заметил удаляющуюся фигуру, которая шла сквозь клубы пыли, переступая через осколки и трупы. Механизм больше не находится в спящем режиме, я привел его в действие. Человечество никогда не поймет, что на самом деле у них есть выбор. Они никогда не осознают, что год за годом, век за веком уничтожают себя, сами. Я всего лишь кукловод, они добровольно привязали себя к нитям.

Самоуничтожение… Заложенная программа, механизм, остановить который нельзя, бороться с которым бесполезно пока… Пока не изменится ваша суть. Пока вы не превратитесь из одного однородного стада из массы в людей. Пока не научитесь различать цвета и оттенки черного. Пока не научитесь видеть белое. Пока не научитесь думать и жить, руководствуясь не только инстинктом самоуничтожения, пока не научитесь чувствовать. Правда все это не имело никакого значения, когда механизм уже запущен. Но только впервые за всю свою историю, человечество было столь близко к полному уничтожению.

Куба. США. СССР. Октябрь-ноябрь 1962 года (38 дней до ада)
Остров свободы… Так называли это место. Впервые за всю свою историю существования он мог в полной мере подтвердить это. Потому что смерть – это свобода. 38 дней судьба человечества зависела от одной маленькой кнопки, 38 дней она была в руках нескольких человек.
Цепь замкнулась, пришло время делать выбор. Стоя под палящим солнцем Кубы, я смотрел на океан, который волнами набегал на берег, съедая сушу, забирая частичку ее себе, навсегда. Точно так страх поселился в умах и душах людей, съедая их изнутри, лишая воли и рассудка, подчиняя одному лишь чувству – панике…Только в эти дни выбор делали не правители, не революционеры, не командующие армиями. Выбор делал я, и, на самом деле на кнопке ада была только моя рука.
Стоило ли спасть этот мир? Стадо, которое так и не смогло превратиться в людей. Достойны ли они этого? Есть ли у меня право решать? Я никогда не мучался угрызениями совести, я никогда не сожалел о содеянном, я никогда не разрывал цепь событий, не важно, куда бы она не вела. Ведь все шло как по сценарию, выстроенному вокруг одной маленькой цепи больших событий. Если бы я не сделал когда-то несколько выстрелов, мир никогда бы не разорвала Мировая Война, одна, а затем и другая, из-за чего никогда бы не началась именно такая гонка вооружения, которая привела меня в Хиросиму, а за тем и сюда. Остров Свободы… Куба… Тут все дышало ею: танцующие на улицах люди, улыбки детей, песни, надписи на стенах, клубы, в которых по ночам танцевали румбу так, что я начинал верить, что люди умеют чувствовать… Тут все дышало свободой, тут все дышало смертью… Которая затаилась в боеголовках ракет и одной маленькой красной кнопке.
Человечество… Стоит ли тебя спасать? Или просто пришло твое время, просто пришла пора закончить очередной виток истории, очередной цикл эволюции. Может, настало время смены поколений, смены видов? Может, пришел час просто очистить планету от паразитов, которые ее разрушают, которые год за годом приводят в действие механизмы.
Я не верил ни в бога ни в дьявола, я верил только в зверя, верил в себя… Но сейчас я просил всех, дать мне знак, хоть какой-то, хоть малейший, потому что, на самом деле, я уже готов был нажать кнопку, я готов был подписать приговор.
В этот самый момент ветер донес до меня запах, от чего мой мир встрепенулся… Запах, который так отдаленно напоминал мне то, что долгие столетия я старался забыть. Мой взгляд метнулся к источнику этого аромата, и я встретился с глазами цвета зерен кофе, которые затягивали в себя, словно омуты. Это была девушка, кубинка, с черными, как смоль волосами, тонкая, хрупкая, казалось, ее мог сломать сильный порыв ветра. Я слышал ее мысли, в которых не было страха, страха за себя, в них не было паники, в них было только горе… Она думала о своей семье, о брате, который погиб во время революции, о родителях, о которых она заботилась, о женихе, который бездумно жил идеями свободы, о том, как плевал на все и в первую очередь на себя. Она не боялась за себя, она боялась за них, за их будущее. Она думала о правителях и режимах и о том, что нужно просто жить, жить здесь и сейчас, а не драться за будущее, которое может разрушить современность. В этот миг у меня в голове зазвучал другой голос, дороже которого у меня не было в этом мире, да и в том тоже «- Мы обязательно встретимся, просто еще не пришло время, я найду тебя. Пройдет всего один миг, и мы будем вместе. Даже если миг будет длинною в вечность. Верь мне…» Зверь протестующее зарычал, но я его уже не слышал, решение было принято и пути назад не было. Судьбу мира решила одна маленькая девочка. Судьбу мира решила одна бесконечная любовь. Дальше все понеслось стремительным потоком: страны, города, лица… Глаза вождей их мысли, они не более чем очередные пешки, которые замахнулись на статус Ферзя, которые захотели уничтожить то, что мы создавали долгие столетия. Но я им не позволю. Горящие глаза «свои - мои» мысли и программа, на этот раз уже другая, на этот раз моя. И все это время в моей голове звучал голос, голос, ради которого я делала все это. Чтобы когда-то, не важно, сколько сотен лет пройдет, услышать его снова. Ведь она обещала… Даже таким существам как мы иногда нужно просто верить.

Lilu22 Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:08 | Сообщение # 160
Наблюдатель

Медали:
Ты даешь человеку пистолет, и ты даешь ему патроны, но заряжает он его сам и выстрел делает сам, ты даешь ему оружие, ты не заставляешь стрелять, но решение убить он принимает самостоятельно. Осознано, до одурения четко понимая, к чему это приведет и чем закончится. Механизм обратного отсчета, механизм самоуничтожения запускается в тот момент, когда он видит оружие. И тогда всего его действия направлены на один единственный момент – момент нажатия на курок. И он уже не думает больше ни о чем. Просто потому что не может. Или не хочет. У каждого все по-разному, да, стадо тоже способно на видовые отличия. Кто-то не может думать ни о чем, кроме как об обжигающем холоде метала у себя в ладонях, о приятной тяжести в руке, о силе, которую он тебе дает, об уверенности, которую внушает. Шум выстрела, громом взрывающийся в ушах, запах пороха, который щекочет ноздри. Запах ада… В этот момент он прокладывает себе дорогу туда. Только это будет не сейчас, возможно до этого его ждут годы счастливой жизни без угрызений совести. И только спуская курок, он обрекает на ад при жизни других.
А кто-то просто не хочет думать о последствиях, слишком ясно понимая полную картину свершения. Его не страшит ад, не пугают результаты… Он не хочет думать о них, не хочет, потому что его это не интересует. Крики горя, слезы отчаянья, они отбиваются от него, как лучи от зеркальной поверхности, оставляя не тронутым, не раскаявшимся. Он не хочет думать о последствиях, он хочет творить современность. Что будет завтра? А какая разница, если есть сегодня. А завтра может не прийти никогда.
И только единицы делают это сознательно... Сознательно, потому что так хотят… Сознательно, потому что так живут…. Сознательно, потому что это их религия… И всех этих людей я знаю… И ни один из них не является человеком. Уже… Я же не был им с самого рождения. Рожденный под числом зверя, я был призван убивать и я убивал. Без сожаления, без оглядки, по-звериному, но с холодным умом и ясным рассудком, просто убивал. Не ради удовольствия или мести, не ради справедливости, не ради продолжения жизни, и не ради того чтобы не убили меня. Просто человеческая, да и не только человеческая жизнь всегда были для меня лишь винтиками огромного механизма достижения цели, а время от времени винтики нужно менять, выбрасывать… Зверь по рождению, зверь по призванию, зверь, по сути. Это то чем я являюсь. Можно потратить годы, века, тысячелетия на бесполезную борьбу с собой, со своей сущностью. И проиграть… А можно просто принять себя, его, разрушить все границы, впуская зверя во все уголки сознания, уничтожая последние клочки человеческой сущности. Принять себя и просто и сложно одновременно. Бояться, сдерживаться, стыдиться… Бояться себя - глупо. Сдерживать зверя в себе – бесполезно. Стыдиться своей сущности – жалко. В нашем мире вечной жизни и вечной смерти, в мире хищников, отсутствия страха и господства воли… Я был самым страшным зверем, самым совершенным хищником. Во мне не было слабостей моих врагов и собратьев, во мне не было страха, страха умереть, во мне не было боязни, боязни жить. Кем же я был в мире Серых кардиналов? Я был тенью…
Кукловод… У каждого есть свои игрушки: машины, женщины, драгоценности, самолеты и корабли… Все мальчики играют в войну, играются солдатиками. Дети вырастают, игрушки меняются, но не исчезают. Я тоже играл, у меня были свои солдатики - армии стран, у меня были свои деревянные автоматики – оружие массового уничтожения. Мир был моей шахматной доской на которой я расставлял фигуры, наблюдая, к чему приведет передвижение одной маленькой пешки. Я играл…
Мои игрушки были живыми… Я жил… Обрекая на смерть других…
Меня не интересовала слава, мне не нужно было признание или поклонение. Мне просто нужно было знать, что это сделал я. Смотреть как рушится карточный домик человеческой жизни, как начинается новый виток истории, как меняется мир… И осознавать, что это моих рук дело. Стоять на вершине и наблюдать. Наблюдать за человечеством, народами и странами, жизнью и смертью. Рождением и развитием. Вот он, мой мир, мой кукольный театр и моя игрушка. Я мог годами расставлять фигуры по доске, десятки лет вытачивать каждый винтик, который будет крутить механизм. Сутки напролет вить ниточки, которые вели к куклам, к моим куклам. Но все это уступало перед моментом, когда ты спускаешь курок. Я мог загребать жар чужими руками, мне не нужно было выполнять черновую работу, для этого есть пешки… Но в момент финального выстрела, я должны был быть там. Я обязан был слышать звук летящей пули… Я должен был нажимать на курок. Только меня никто не видел и не слышал… Меня там не было всего лишь тень… Вот ради чего я жил, ради этого одного единственного момента. Единственного из многих. Вот он абсолют, вон она религия, вот она жизнь. Подаренная, отнятая, заслуженная… Я стоял на вершине мира и смотрел на деяние рук моих, смотрел на свою главную игрушку… Смотрел на мой мир…
Когда-то мне его подарили… Я воспринял этот подарок буквально.

Лиссабон. 6 июня 1676 года

Вы знаете вкус человеческой крови? Ее запах? Тепло?… Все это проникает в каждый уголок твоего бессмертного тела. Заставляет бежать по венам кровь, заставляет чувствовать. Заставляет жить. Все справедливо. Твоя жизнь в обмен на жизнь другого, жизнь за жизнь, жизнь за смерть… Это рыночные отношения вечности. Для того чтобы питать бесконечность, нужно убить современность. Забирая из нее каждую каплю крови. Каждую каплю души. Каждую каплю жизни. Жизни ваших жертв. Кровь уносит последние остатки рассудка, смывая все, как грязь, как позор, как проклятие. Проклятие, которое не дает вырваться наружу зверю. Проклятие, которое не дает дышать, сдавливая горло раскаленными тисками жажды.
Жажда… Это то единственное, что не отпускает тебя никогда. Незримой тенью она становится серым кардиналом уже твоей жизни, твоего существования. И момент, когда она вырвется наружу, становится лишь вопросом времени. Тебя не станут спрашивать, случится ли это. Тебя просто спросят, когда это случится. И это неизбежно, как бы ты не старался подавить ее в себе. Как бы не боролся. Сколько бы сил не вкладывал. Самая большая ошибка – это недооценить врага, а слабых врагов не бывает. Жажда – это был мой враг. Я был молод, самонадеян, бесстрашен. Ребенок, у которого много игрушек – избалован. Ребенок у которого одна единственная игрушка Мир… Этот ребенок – зверь, который рано или поздно вырвется наружу, разрушая, ломая втаптывая когда-то столь любимую забаву в грязь. Еще один вопрос времени, еще одна цена вечности.
3 часа ночи… Время волка. Время зверя. Летний зной не оставлял страждущих жителей ни на минуту, даже ночью он преследовал как каратель, сковывая тело, лишая дыхания… Но только не меня. Я не знал, что такое жара, я не знал что такое холод, но я очень хорошо знал, что такое огонь, терзающий горло. Запах появился из неоткуда, словно по какой-то злой шутке небесной канцелярии он окутал меня всего. Воли больше нет, ее унесла жажда, разума больше нет – его сжег огонь, оков больше нет – их разорвал зверь. Я больше не думал ни о чем, как об одном единственном моменте, моменте, когда мои зубы вопьются в кожу и по горлу разольется блаженная влага, которая потушит огонь, которая вернет рассудок. Ни до ни после я не был большим зверем, чем в этот момент. Я закрыл глаза и понеся в сторону запаха, меня вели инстинкты. Секунда, две три и аромат стал нестерпимы, казалось, во всем мире остался только он и огонь в моем горле. Следующее, что я осознал это то, как мои руки впивались в нежное податливо тело, как сердце стучало в висках… А дальше… Первые капли крови упали мне на язык как капли дождя в пустыне. Тепло разлилось по всему моему телу, вместе с этим унося ожог жажды в небытие. Капля за каплей я пил кровь, капля за каплей я впитывал вместе с ней в себя человеческие страхи, эмоции, горечь и боль. Мне казалось, что я губка, которую бросили в бочку с водой. Я обезумел, больше не существовало ничего, кроме этой влаги, за которую я готов был убить и я убивал, уже убил… Тук, тук, тук, это прозвучало у меня в голове набатом… А дальше, разум вернулся… Я отбросил безжизненное тело с неимоверным отвращением, отвращением к себе. Теперь огонь раздирал меня изнутри. Это было мое первое убийство. Осознанное, со сводящей с ума ясностью я понимал, что это сделал я. Сделал, потому что так хотел, потому что зверь оказался сильнее, потому что его вела жажда. В этот момент я понял, что проиграл себе, а значит, проиграл всем. Я посмотрел на безжизненно лежащее рядом тело девушки и не нашел в себе силы задержать на ней взгляд дольше чем на секунду. Всего через мгновение меня там уже не было, всего через несколько минут меня уже не было и в стране. Это был первый и последний раз, когда я убил, поддавшись, зову инстинктов. Идеальная память – залог не повторения ошибок.

Виски сдавило непонятной болью. Боль…Я не могу ее чувствовать. По крайней мере, раньше не мог. Зверям не бывает больно, они могут только причинять боль другим. Упиваться ею, питаться ею. Паразитировать на чувствах окружающих, чувствах, которые дают им силу, которые ведут их вперед, не давая забыть свою подлинную сущность. Я потер переносицу пальцами и закрыл глаза. Перед моим мысленным взором проносились сотни, тысячи картинок, разных стран, разных лиц и времен…Жизнь, моя жизнь, все мои три с половиной века. Но все перекрывала одна единственная картинка – Белла. Ее лицо, ее глаза, вся она, с того самого момента, как я увидел ее в Нью-Йорке, мой мир пошатнулся, больше не было ничего, больше не имел значения никто. Моя рука зависла в воздухе так, словно я обрисовывал ее черты, пухлые губки, маленький носик. Прекрасна, так прекрасна… Я напоминал себе влюбленного подростка, только в отличие от них я точно знал, что моя любовь продлится вечность. Это так мало, когда ты любишь… Шаг за шагом, кусочек за кусочком я собирал у себя в голове огромную мозаику. То, что навалилось на меня за последние несколько недель было почти непосильной ношей, даже для такого существа, как я. Мой совершенный мозг был едва в состоянии справляться с тем огромным потоком информации, который кипел во мне все это время.
Для того чтобы жить будущим мне пришлось вернуться в прошлое, но я до последнего момента не подозревал, насколько глубоко мне предстоит окунуться в свою собственною бесконечную историю. Прежде чем я успел понять, что делаю, на очередной странице дневника уже начали появляться ряды букв, сливающееся в слова, которые символизируют мое прошлое, но это не помешало им поставить под угрозу все мое настоящее и будущее.

Lilu22 Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:10 | Сообщение # 161
Наблюдатель

Медали:
Окрестности Онтарио. Канада. Сентябрь 2017 года
Иногда для того, чтобы что-то увидеть, нужно закрыть глаза. У вас бывало так, когда, только закрыв глаза, вы по-настоящему видели? Только погрузившись во мрак, вы смогли найти путь, найти истину. В один момент все обостренные донельзя инстинкты вампира перестали существовать, они стали бесполезными. Волк… Вот моя судьба. Волк… Вот моя сущность. Волк… Вот то, чем я являюсь. Девственные леса Канады приняли меня с распростертыми объятиями, и я просто отпустил себя на волю, наконец-то принял и эту свою сторону. Я никогда не использовал в полной мере свои волчьи инстинкты, никогда не сливался на 100% с этой своей сущностью. Только теперь, только здесь я был по-настоящему свободен, по-настоящему – Я. Деревья мелькали как нелепые декорации, проносясь мимо с ошеломляющей скоростью, я дышал полной грудью, впитывая в себя сотни, тысячи ароматов. Я рвал цепи, которыми сам же себя и сковал. Свобода… Так мало для того, у кого она есть и так непередаваемо много для того, кто получил ее впервые за столько веков. Получил от себя… Все вырвавшиеся на волю инстинкты вопили во мне, они резвились как маленькие дети, передавая мне эти чувства. Я был свободен… Я был дома…
Через какое-то время среди целого калейдоскопа запахов я четко уловил один. Запах, который я никогда и ни с чем не спутаю – запах оборотня. Точнее целой стаи оборотней. Но бояться мне нечего, потому что в этом мире детей ночи только я являюсь тем единственным зверем, которого мне стоит бояться. Через несколько минут передо мной появились семь огромных волков, все они больше походили на бурых медведей, с темной почти черной шерстью. Я читал все их мысли, замешательство и недоверие скользило в них и эхом отражалось в горящих глазах. На какой-то момент их насторожил мой запах. Еще бы, он был далек от запаха обычного оборотня, потому что был смешан с запахом вампира, но не был столь острым и отталкивающим. Он просто был другим, не похожим ни на что, из того, что им доводилось слышать до этого. Это было даже забавно, со стороны наблюдать за тем, как стая огромных зверей, стоит в нескольких десятков метров от такого же зверя и пытается понять, пытается собрать вместе все свои мысли, сложить какую-то внутреннюю головоломку и выделить в ней суть. То, что даст им ключ к разгадке. Самые неуправляемые из них в один момент даже хотелись кинуться на меня, рванули вперед, но я заставил их остановиться. Не причиняя боли, нет, просто воспользовался своим даром, подчиняя их волю себе, безоговорочно, беря контроль над их подсознанием. Прошла всего минута, хотя могло показаться, что пролетела целая жизнь, прежде чем я выцепил из их мыслей что-то стоящее, то, что я искал, и, наконец, нашел. Не сговариваясь они пришли к единому знаменателю, вспоминая историю, нет, скорее легенду, которую из поколения в поколение рассказывали старейшины рода племени Гурон. Легенду о запретном союзе между холодным и дочерью вождя племени, этот факт не вызывал сомнений, как и факт их зверского убийства. А вот ребенок, который у них якобы был и исчез, вот этому, по сути, мало кто верил, кроме вождя того времени, который не смог справиться с болью потери и просто ушел из племени в лес, отсекая всякую связь и блокируя свои мысли от остального рода. Только они до сих пор верят в то, что он живет где-то в самой чаще лесов, куда редко забираются даже они. Верят, так как каждый год в один и тот же день они слышат вой. Вой, который леденит душу из-за концентрированной боли, которой он пропитан. И только теперь эта стая по-настоящему поверила в существование ребенка. Меня…Они смогли сложить кусочки мозаики, смогли сделать вывод. Но только мне это не нужно, ведь я всего лишь тень… Тень, которую они не вспомнят, тень, которую они не видели. Наверное, дьявол в преисподней еще задолго до рождения определил мой статус, наградив таким даром. Потому что уже через несколько минут я несся в самую чащу лесов, а стая просто продолжила свое патрулирование, навсегда забыв то, что видела, что чувствовала и что слышала…
Прошел не час не два и не три, день сменился вечером, а вечер ночью, а дальше снова где-то на востоке забрезжил рассвет. И вот когда первые лучи восходящего солнца пробились сквозь плотную листву, окутывая мир золотистым светом, я услышал, нет, скорее почувствовал…
Певицы… Каждый из вампиров знает кто это такие. Их кровь для них как пение серен, она завлекает в свои сети, лишает разума и рассудка, она притягивает к себе, заставляя окунуться в эту песню, провалиться с головой в пропасть из которой нет выхода. Нет выхода двоим… Эта песня – она заставляет убивать, заставляет рушить все вокруг, подчиняя волю себе, сметает на своем пути остатки сознания, оттягивая момент когда на волю вырывается зверь…
То что я почувствовал сейчас, было полной противоположностью этого чувства и, в тоже время, это было настолько похоже. Только зверь молчал, инстинкты тоже… Это был зов крови, но другой. Тут чувствовалось что-то древнее и родное, что-то вечное. Вечный зов предков… Всего через минуту передо мной появился волк, огромный черный с горящими глазами. Я слышал в его мыслях то, что было и во мне. Я видел его замешательство, недоверие, панику и даже страх. Его мысли, все его существо вопило о том, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Очевидно, он немного больше понимал, что происходит. В его мыслях всплывало только одно имя, Лиана. А затем появилось лицо девушки невероятной красоты, потом лицо мужчины, вампира с золотистыми глазами, а потом картинки понеслись потоком: битва, растерзанные тела, младенец на руках у… Аро… Теперь пришел мой черед, я смотрел все это как фильм, я видел предводителя Волтури, со своей охраной, видел как он отдал свой невидимый знак, как стражи набросились на волчицу и вампира, видел как он выхватил младенца из рук… Тело пронзила острая боль… Боль потери и предательства, боль утраты. И только какое-то чувство родства поддерживало меня в этот момент, и то что мою боль разделял еще кто-то.
Я не могу с точностью описать, что было дальше, как я попал к хижине в чаще леса, идя следом за этим оборотнем, как на его месте появился человек. Молодой парень, который внешне казался моим ровесником, даже черты лица были похожи, очень похожи, отличие составляла только бледность кожи и какие-то неуловимые детали. Дни сменяли друг друга, ночи накрывали землю и утро снова рушило их оковы.
Семья… Не смотря на то, что долгие столетия мне пытались внушить это чувство, только сейчас оно приобрело для меня какие-то реальные черты, подлинное значение. Впервые в жизни мне захотелось поделиться с кем-то тем, что творилось во мне… Хотя нет, не впервые, впервые это произошло с Беллой, всегда с ней… Но там я мог списать все на чувство безумной любви, тут же все было деле в крови, в ее зове. В семье, в ее наличии… День за днем я открывал новую страницу своей истории, новую нить жизни и смерти моих предков. Аро… Он не был мне отцом, он был убийцей, тем кто отнял жизнь у моей матери и у моего настоящего отца, тем, кто лишил меня семьи, тем, кто вырастил меня монстром… Хотя, я должен был признать, что последнее не его вина. Я был монстром всегда, сам по себе, потому что такова моя сущность и природа, это то, чем я являюсь вот только я сделал себя сам.
И только Белла.. Она вытянула наружу не волка, не хищника, зверя или монстра… Она вытянула на свет человека, ту крошечную частичку, которая жила во мне. Она вернула мне способность чувствовать, способность жить, сострадать и любить. Находить подлинное удовольствие не в разрушении, а в создании чего-то нового. Чего-то живого… Всю свою жизнь я искал ответы на вопросы, все свое существование я пытался понять где мое место, кто я… Теперь я знал все и в то же время я не знал ничего… Дни пролетали незаметно, свобода пьянила меня и единственной мыслью, которая связывала меня с этим миром была Белла… А еще жажда, сильная, необузданная в сотни тысяч раз сильнее, чем ничтожная жажда крови… Это была жажда мести. Страницы моей истории теперь были полны, страницы моего дневника дописались сами. Теперь я знал, что нужно делать, я знал, от кого нужно избавить этот мир.

Ветер с тихим шуршанием гулял среди деревьев, я мчался по лесу, пока не почувствовал, а потом и не увидел ее… Кьяра… И как всегда с «божественными подарками». Всего несколько минут и в один момент на меня обрушился мир, все его чувства, все жизни, вся его боль… Картина потери была написана кровавыми красками. Белла она была не моя… Отдала себя другому. О чем красноречиво свидетельствовали сплетающиеся тела, вечный танец срасти… Вечен, как сама вселенная. И в то же время она - моя навеки. Я видел все так, словно присутствовал там, все ее счастливые улыбки все взгляды…Я больше не мог этого вынести и казалось, что больше ничего не может быт страшнее этого, как на меня обрушилось новое видение… Как на меня обрушилась память… Брита… Я терял тебя столько раз, я любил тебя столько жизней. Груз горя и потери смертельной тяжестью навалился на мои плечи, мне хотелось рвать и метать, мне хотелось убивать, мне хотелось убить себя. Год за годом, жизнь за жизнью я терпел неудачу, я не мог спасти тебя, я не мог уберечь, не мог вернуть. И только в этот раз все было иначе, только в этот раз я мог потерять тебя теперь уже навсегда, действительно навсегда. Потому что даже если ты получишь вечность, я не получу тебя в ней. Боль рвала меня на куски, но только кое-кому этого было мало, то что я увидел в следующий момент, перечеркнуло все картинки прошлого. Потому что страшнее прошлого может быть только будущее. Еще один «дар» Богини…
Бейсбольный стадион в Нью-Йорке, игра… Белла, она там с Калленами. Вот она уходит. Очередь. Ребенок с мороженным. Диктор по радио сообщает об очередном удачном ударе, называя время, стадион взрывается гулом. Малыш пачкает Беллу мороженным. А дальше коридор и дверь, которую она открывает. Я видел все ее глазами теперь. Секунда и она погружается во мрак. Но самое страшное потом. Место, которое я не спутаю ни с чем в жизни. Место суда… И в центре этой вакханалии ОНА… Картинки были такими сумбурными и скомканными, как и мои мысли. Я не знал когда это будет, я даже не знал, что за день сегодня, не знал, сколько времени понадобится мне для того, чтобы выбраться отсюда и где находится это «отсюда». Эта стерва, как обычно испарилась, так ничего и не объяснив, но явно в хорошем расположении духа. Что двигало ей, зачем все это именно ей? Миллион вопросов, не одного ответа, и не секунды времени на раздумья... Дальнейшие события были стремительными. Я вернулся в хижину, на ходу натягивая одежду, которая валялась у порога. Калебу не нужно было ничего объяснять, он все понял по выражению моего лица. А я все понял по его мыслям, мы едем вместе. Потому что семья – это узы, которые сковывают нас навсегда.
Иногда прошлое лишает нас рассудка, возвращаясь болью потери и грузом предательства. И мы теряем себя, теряем то, что держит нас в настоящем. И только будущее, которое грозит уничтожить даже прошлое, возвращает нас болью к реальности. Нельзя изменить то, что было, но можно предотвратить то, что будет…

Я вернулся к реальности, когда самолет остановился на посадочной площадке. Сильная рука Калеба сжала мое плечо, а я лишь кивнул, рывком поднимаясь со своего места. Через несколько секунд мы уже садились в такси, а я называл домашний адрес Беллы. Но не успели мы влиться в поток машин, как таксист сменил волну приемника и до моего слуха донесся знакомый голос, а потом я вник в суть происходящего. Это был голос комментатора, голос, который я уже слышал и который никогда не забуду.
- Сегодня бейсбольная игра? – спросил я охрипшим голосом так резко, что таксист даже вздрогнул.
- Да, сер. Игра на домашнем стадионе Янки, из-за этого могут быть сильные пробки, но вы не волнуйтесь, я знаю, как их объехать.
Мой мозг лихорадочно работал в поисках решения.
- Планы меняются, нам нужно на стадион. Если я окажусь там через – я взглянул на наручные часы, сопоставляя время которое называл комментатор в видении и которое было сейчас – 40 минут, всего 40 минут – если я окажусь там через пол часа я заплачу вам по тройному тарифу.
- Это все, что мне нужно было услышать, – присвистнул паренек и машина рванула с места как заведенная.
А дальше время стало моим проклятием, мне казалось я почти чувствую, как уходят песчинки в огромных часах жизни. Секунды, минуты, вечность… А я как мантру повторял одно и тоже: «Только бы успеть, только бы успеть… Белла, пожалуйста… Я не могу потерять тебя снова, только не в этот раз, только не навсегда». В следующий момент я отчаянно понял, что только ее жизнь имеет значение, что только это важно. Что мне плевать на то, если она не сможет вспомнить и принять меня, плевать, что она бросит меня омут одиночества, было важно лишь то, чтобы она жила, чтобы она существовала. Я не смогу жить в мире, где нет ее… Просто не смогу. И даже если меня убьет осознание того, что она принадлежит другому, я приму эту смерть с радостью, потому что я буду знать, что она счастлива…Прошло 33 минуты и машина затормозило у стадиона, я бросил таксисту баснословную сумму денег и, уже вылетая из салона, я услышал слова комментатора, которые заставили меня похолодеть. Он говорил ту же фразу, только время еще не пришло, еще было рано. Нет, нет, нет… Буквально через секунду он извинился и исправил ошибку, назвал правильное время. Из моей груди вырвался рык и я понесся к стадиону, ощущая за собой присутствие Калеба. Не вовремя сказанная правда – тоже ложь. Не теряя времени, я промчался мимо охранников, которые не успели даже возразить, дар подействовал автоматически, сейчас я все делал на автомате. Проносясь по коридору из ведения, я увидел Каллена, этот холодный кусок дерьма… Прежде чем сообразить что делаю, я закричал то, что уже кричали мои мысли:
- Где она?
Через секунду я вцепился в полы его рубашки и начал трясти это ничтожество. Паника просочилась в каждый уголок моего тела. Она управляла мной, вела меня, лишала дыхания… Сейчас вся моя вселенная сосредоточилась тут, в этом маленьком сером коридоре. Сейчас моя душа отдалялась от меня все дальше и дальше, я это чувствовал по тому, как рвались невидимые нити.
Будущее, оно приходит гораздо раньше, чем вы его ожидаете. Оно наваливается на вас с силой девятого вала, сбивая с ног, лишая рассудка. Оно приносит страх и панику, даже если до этого вы не знали что это такое. Иногда, сказанная с опозданием или заранее, правда становится ложью, которая разрывает настоящее и убивает будущее. Боги играют нами, дергая за невидимые нити судьбы, боги ломают нас, спирая их в порошок. Но только боги даже не подозревают, что вмешиваясь в будущее, они разрушают его и для себя тоже… Потому что будущее слишком самолюбиво чтобы подчиняться зависти богов…

Lilu22 Дата: Среда, 23.09.2009, 13:59 | Сообщение # 162
Наблюдатель

Медали:
wintergirl, спасибо огромное за такой комментарий, правда даже не знаю, что ответить кроме банального "спасибо", ну вот что может еще сказать абсолютно счастливый человек, труд которого ценят и больше того он доставляет кому-то удовольствие и положительные эмоции)
Скажу правду, сама переживаю за главных героев, за всех троих, Джейсон вообще у меня в любимчиках потому я уже голову сломала как бы сделать так чтобы все были счастливы в итоге, хотя сомневаюсь, что такое возможно для всех троих.
Спасибо огромное еще раз, надеюсь не разочаровать тебя в дальнейшем ))
mulan, ой, даже не знаю что сказать после таких слов) Опять мой словарный запас заканчивается на банальном "спасибо огромное" )) Ты себе даже не представляешь как много это для меня значит и я как рада новому читателю)
На самом деле, когда только начинала писать долго не решалась выкладывать, опыт первый, да и язык не родной, думала засмеют и закидают тапками но все же решилась и теперь очень этому рада, так как благодаря этому в жизни много чего изменилось)
Могу уверить именитый писатель не развлекается) Просто девушка, у которой есть мета и которая вкладывает в нее душу)
Спасибо огромное за комментарий, надеюсь продолжение понравится))
Juliettte, солнышко! Спасибо тебе за поддержку и за то, что не оставляешь ни одну главу без комментария, за то что находишь моменты и слова) Я тебе очень благодарна и счастлива а главное горда тем, что у меня есть такой читатель, как ты)

Juliettte Дата: Среда, 23.09.2009, 15:15 | Сообщение # 163
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Lilu22)
Вечность – это слишком долго, чтобы говорить «никогда», вечность – это слишком мало, чтобы сказать «всегда».
Супер!

Quote (Lilu22)
Меня нет. Я всего лишь иллюзия. Меня нет, я всего лишь «кукловод». Меня нет, я выбросил свои куклы. Меня никогда не будет, закон не видим, власть не осязаема, истина не то, что, кажется. Она где-то рядом и в то же время ее нигде нет.
Потрясающие... страшные строки... Идею "кукловода" и "марионеток" классно в тексте обыграла.

Quote (Lilu22)
Талант не в том, чтобы смотреть или видеть, а в том чтобы увидеть, чтобы, глядя на линии, которые сплетают кружево начала, суметь узреть конечный узор.
Блеск!

Quote (Lilu22)
Механизм больше не находится в спящем режиме, я привел его в действие. Человечество никогда не поймет, что на самом деле у них есть выбор. Они никогда не осознают, что год за годом, век за веком уничтожают себя, сами. Я всего лишь кукловод, они добровольно привязали себя к нитям.
Горько, страшно, точно...

Quote (Lilu22)
Судьбу мира решила одна маленькая девочка. Судьбу мира решила одна бесконечная любовь.
Классно! Так и должно быть! Любовь нас спасла!

Quote (Lilu22)
Иногда прошлое лишает нас рассудка, возвращаясь болью потери и грузом предательства. И мы теряем себя, теряем то, что держит нас в настоящем. И только будущее, которое грозит уничтожить даже прошлое, возвращает нас болью к реальности. Нельзя изменить то, что было, но можно предотвратить то, что будет…
В цитатник!

Quote (Lilu22)
. Проносясь по коридору из ведения, я увидел Каллена, этот холодный кусок дерьма…
Мило!))

Quote (Lilu22)
Боги играют нами, дергая за невидимые нити судьбы, боги ломают нас, спирая их в порошок. Но только боги даже не подозревают, что вмешиваясь в будущее, они разрушают его и для себя тоже… Потому что будущее слишком самолюбиво чтобы подчиняться зависти богов…
Финальные строчки - я всегда от них таю! Шик!

Quote (Lilu22)
Juliettte, солнышко! Спасибо тебе за поддержку и за то, что не оставляешь ни одну главу без комментария, за то что находишь моменты и слова) Я тебе очень благодарна и счастлива а главное горда тем, что у меня есть такой читатель, как ты)
Lilu22, тебе спасибо! Спасибо за твой труд! Спасибо, что делишься с нами этой потрясающей историей!
Удачи! wink

S@li Дата: Среда, 23.09.2009, 16:36 | Сообщение # 164
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22, cry cry а,спасибо за такую главу! cry cry ну вот... теперь он не даст эду с беллой жить спокойно cry джейсон мне не нравится cry надеюсь, что конец будет счастливым

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

Lilu22 Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:15 | Сообщение # 165
Наблюдатель

Медали:
Девочки, огромное спасибо вам за комментарии, очень рада, что главы понравились) Как и обещала, выкладываю продолжение)

Глава 28. Жажда мести.

Мстит не любовь, а влюблённость: она не предвидит Вечность.
Елена Ермолова

Увлекаясь процессом мщения, мы часто упускаем из виду главную деталь - жизнь.
Месть горька для жертвы и сладка для мстителя, но у жертвы всегда есть возможность увернуться, и тогда все достанется мстителю.
Меня зовут Виктория Волтари и это моя история.

Месть. Интересно, много ли людей мечтает о мести? Думаю, что хоть раз в жизни подобные мысли посещают каждого. Разница лишь в том, что у кого-то такие мысли являются лишь мигом, который проходит незамеченным. У некоторых же этот миг превращается в вечность. Наверняка каждый представляет, что уж ему то месть удастся как никому прежде. Она будет красива, изящна, в ней будет страсть, она будет роковой женщиной в чьей-то жизни, разрушая ее до основания. И так метка в его исполнении, и конечно, сладка. Сладкая… Непременно… Только не приторная, она будет с пряными горькими нотками от вкуса которых будет дрожать все тело. В предвкушении, в удовольствии. Кто-то живет лишь фантазиями о мести, постоянно предаваясь красочным мечтам, кто-то начинает действовать. У одних получается, у других не очень. Одни задерживаются в этом мучительно-сладостном состоянии – осуществление мести, растягивая удовольствие, смакуя ее словно дорогое коллекционное вино или коньяк, кому уж что по вкусу. Или кровь?..
Другие идут дальше, оставляя месть богам, двигаются вперед, обретают новый смысл и стимул своих поступков. Становятся выше мести, как бы не были сильны ее причины. Выше мести… Выше себя. Выше той жажды крови, которая живет в груди карателя. А иногда мы просто не успеваем настичь свою жертву, которая самостоятельно отправляется в мир иной, оставляя обескураженного мстителя наедине с его неудовлетворенными мечтами и страстями, горем, страданиями и желчью, которые он так тщательно копил для жертвы. Желчью, которая, если не побороть ее, в один прекрасный, или не очень, момент может разрушить нас самих. Сжечь дотла. Finita la comedia!
Я относила себя именно к этим последним – неудачникам, которым так и не выпало счастье лицезреть смерть своей жертвы, вонзая в ее плоть свои пальцы и наслаждаться криками боли и страдания. Чувствовать, как ее теплая кровь уже не струится по венам, ее больше нет, потому что она уже на моих руках, руках убийцы, мстительницы. Увидеть отчаяние на лице ее любимого мне тоже не удалось. Оставалось лишь утешаться мыслью, что этой твари больше нет на земле, желтоглазые выродки ничего не смогли с этим сделать, и будут страдать вечность. Вечность… Какое сладкое слово, когда речь идет о страдании, о боли, о смерти, о… Мести… Может мне еще представится случай поквитаться хотя бы с ними, но осуществлением мечты это назвать уже было бы нельзя и не вызывало во мне того яростного пожара эмоций, являющегося топливом для мести. Месть – это что-то абсолютное, это максимум, то, что мы можем из этого извлечь. Это огонь, в котором на наших глазах сгорает обидчик. Это соляная кислота, которая выжигает даже пепел после него. А когда мы переносим ее на других, нет ни страсти, ни огня, ни кислоты, ни яда, который уже долгие годы бежит по венам вместо крови. А без огня – ну какая это месть – так, головная боль и ни грамма удовольствия. Самообман и иллюзорное зеркало, которое разбивается о реальность. Поэтому я просто жила… Жила ли? Скорее существовала. Но, хотела ли я умереть? Наверное, уже нет. Вечность – это слишком дорогой подарок, чтобы самому от него отказаться.
Одно во всем этом было хорошее, меня принесло течением жизни к новой семье, каким никаким, но друзьям и, по-моему, зарождающимся отношениям.
Все это было правдой до вчерашнего дня. Месть. Она вернулась.

Я сидела, подобрав ноги и облокотившись на мягкие подушки богато украшенной старинной кушетки в комнате Джейн, и в пол-уха слушала ее обычные стенания. Странно, уж если я тут штатный психолог, то пусть бы она лежала на кушетке, а я сидела в кресле и с умным видом задавала вопрос: «Вы хотите об этом поговорить?». Мимолетная улыбка изогнула мои губы, но я быстро прогнала ее. О чем это я? Ах да, Джейн и ее вечная неудовлетворенность. Скорее всего, причиной послужила именно та неудовлетворенность, о которой вы подумали. Но все по порядку, что там у нас сегодня в списке? Все как всегда. Очередная порция жалоб на жизнь, на ее давнее страстное увлечение, на какое-то расследование. В последние несколько недель я часто слышала про какие-то неприятности в Америке, задерживающие так горячо желаемого Джейсона столь продолжительное время. Особо не вникая, я старалась кивать головой в такт и вовремя подавать ничего не значащие реплики, спасибо за ум вампира и его способности, которые позволяли мне думать о нескольких вещах сразу, без ущерба для чего-либо. Мне не составляло труда вовремя кивнуть или поддакнуть, да и я уже давно усвоила, что Джейн нужна подружка-подушка, а не собеседница. Я не испытывала иллюзий по поводу крепости нашей дружбы, это было скорее удобное знакомство, но меня такое положение дел устраивало. Благодаря своему дару Джейн была приближенной первого круга, влиятельной и сильной. А такими знакомствами не разбрасываются. Да и такого врага лучше не иметь, если у тебя нет от него защиты. Расчет… Вы удивлены? Да, в мире совершенных существ тоже есть такие пороки. Ничего человеческое нам не чуждо. Я бы даже сказала, что все эти самые пороки умножены в нас во сто крат.
Сегодня у меня опять было сентиментальное настроение, которое перенесло меня в прошлое. Я вспоминала Джеймса, его смерть и все последующие события, которые привели меня на эту кушетку, в эту комнату, расположенную глубоко под землей в главной резиденции Волтури – правителей нашего темного мира. Я часто задумывалась, что возможно, если бы не какая-то мелочь, какая-то маленькая деталь или событие, то все могло бы быть совершенно иначе, все получилось бы по-другому. Не приди мы в тот город, не прими мы решения, не… Столько «не»… Но история не знает сослагательных примеров. Все случилось так, как случилось. А было все… Я уверенна, что в этот момент мои кроваво-красные глаза затуманились дымкой прошлого, я больше не сидела на этой кушетке, я уже была там. Как это называется… Вперед в прошлое? Да, именно так.
Больше 12-ти лет назад мой мир разверзся, и на его месте образовалась сплошная черная дыра. Джеймс так и не вернулся, Лоран трусливо перекинулся на сторону врага и сбежал, в одночасье моя маленькая стая перестала существовать. Хотя, это была даже не стая, это была семья. Джеймс заменил мне семью, он стал ею. Все было в нем, и он был во всем, он был всем. И я не боюсь этих высоких слов, я не боюсь того пафоса, который в них звучит. Когда ты можешь оперировать понятием вечность, ты можешь позволить себе такие высказывания. Потому что, в отличие от людей, ты точно знаешь, о чем говоришь.
Охота, начинавшаяся как забавное приключение, превратилась в катастрофу. Даже не так, это был Апокалипсис, мой личный, локального масштаба с глобальными для меня последствиями. Бывает так, что какая-то мелочь приводит к цепочке событий, которые навсегда ломают твою жизнь, и даже вечность. А потом, сидя и анализируя все, что произошло, ты рано или поздно приходишь к выводу, что все сложилось бы совершенно иначе, если бы ты, допустим, завязал шнурки на пять минут позже или подобрал с пола какую-то булавку. Но все случилось так, как случилось. Тогда я растерялась и сбежала. Иногда я себя успокаивала и говорила, что это мой инстинкт, мой дар вел меня, нашептывая, что сейчас лучше уйти. Что иначе я просто не могла, мое чувство самосохранения не позволило бы мне поступить иначе, что я не могла пойти против своей природы, против своей сущности. Разумом я понимала, что силы были не равны, ничего противопоставить семи вампирам одна я не могла на тот момент, и моя задержка была бы просто самоубийством. Но в минуты самобичевания я называла себя трусихой и кляла за малодушие. А тогда я неслась сломя голову на юг, в Феникс, не смея думать о самом худшем, до конца надеясь на чудо. Смешно, но даже проклятые существа, как маленькие дети, в минуты отчаяния верят в чудо. И не важно, что чудес не бывает в принципе, что разум слишком совершенен, чтобы даже допустить вероятность того, что они бывают. В эти минуты не имеет значения ничего, кроме надежды, которую не удалось убить даже смерти. Несколько ночных вылазок и я набрела на недавно разрушенную и сожженную танцевальную студию. Удушливый запах, которым было пропитано все это место не оставил от моей надежды камня на камне. Здесь сожгли вампира. Моего вампира. Здесь сожгли мою душу. В этот момент я поняла, что у вампиров есть душа, в этот момент я поняла, что свою я потеряла, ее убили. Вой вырвавшийся у меня из горла был полон тоски и отчаянья. В ту ночь не одна душонка в этом городишке встрепенулась, услышав этот звук. Я потерялась в этом мире, я растеряла все, чем дорожила. Потеряла все ниточки, которые незримыми канатами держали меня на этой земле, которые заставляли меня чувствовать себя живой. Судьба мне уготовала одинокую вечность. Теперь я думаю, именно в момент смерти моей души, родилась моя Месть, заполняя освободившееся внутри меня пространство. Она росла во мне, крепла. Со временем, я должна была признать, она стала гораздо больше моей потерянной души, гораздо больше меня самой. День за днем, капля за каплей она вытесняла меня, заполняя собою все. И уже очень скоро я поняла, что была соткана из нее. Пока месть очень болезненно обживалась на новом месте, я бесцельно продолжила свой путь на юг, пытаясь сбежать от тех чувств, что раздирали меня изнутри. Но разве расстояние может помочь оградить от боли, причиняемой тем, что живет в тебе. От себя не убежишь и не скроешься, даже сверхзвуковая скорость вампира тут не поможет. Потому что ты сам, твоя боль, твое отчаянье несется за тобой со скоростью света, опережает тебя. Оно всегда на шаг впереди, всегда раньше оказывается там, куда ты только стремишься попасть. Несколько месяцев я скиталась по Мексике, Бразилии и другим странам латинской Америки. Познакомилась с несколькими семьями вампиров, живущими там. Когда они поняли, что я тут не надолго, отношение ко мне сразу изменилось в лучшую сторону, и они старались принять гостью хорошо, развлекая и охотой и разговорами. Ни с кем у меня не завязались тесные отношения, но я успокоилась, набралась сил и осознала, что за зверь поселился у меня внутри и какую жажду испытывал он – жажду мести. Лишь отомстив, я могла бы потушить этот огонь. В то время даже жажда крови начала казаться мне какой-то незначительной, мелочной, как назойливая муха в сравнении со смертельным укусом кобры. Как абсент и соляная кислота, попробуйте и то и другое и вы сразу почувствуете разницу, потому что это будет последним из того, что вы почувствуете.
Коротая дни в беседах с южными вампирами, я узнала много нового о войнах за территории с помощью новообращенных и карательных экспедициях клана Волтури. Мне было о чем подумать. Время работало на меня. План зародился в моей голове как оброненное зернышко новой надежды, это зернышко крепло и прорастало во мне, пробиваясь к свету. Словно паук в своем темном углу я плела паутину, окутывая ее серебристыми нитями все вокруг. Только это были уже не те кровожадные мысли отчаянья, которые владели мною в первые дни моего безумия. Нет. В этом плане не было чувств и эмоций, только разум, только холодный расчет, который делал мысли ясными, а действия четкими. В этот раз я точно знала чего и как я хочу, и плевать, сколько времени мне понадобится на то, чтобы добиться своего. Я знаю, час расплаты придет. Месть – это блюдо, которое подают холодным.
Составив план действий, я отправилась на Аляску разыскивать Лорана. К нему у меня была одна просьба, и я знала, что он мне не откажет, он был мне должен. Долг крови – это сродни карточному долгу для людей. Дело чести. Да, вампирская честь еще что-то значит в этом мире.
Мои инстинкты постоянно вели меня, заставляли осторожничать. Я все равно чувствовала что на меня идет охота, но так же я чувствовала, что преследователи далеко, что им до меня не добраться. Шестое чувство не бушевало, нет, оно просто предупреждало, помогая избежать смерти.
Все-таки мой дар – мое спасение, я подоспела как раз вовремя. Лоран пресытился праведной жизнью и откровенно начал скучать у Денали. Мы кочевники, такова наша природа, мы не можем оставаться долго на одном месте, не можем привязаться к нему. Мы монстры, убийцы, мы не можем перестать пить человеческую кровь, слишком долго мы наслаждались ее вкусом и запахом, слишком долго чувствовали ее тепло. Даже если мы попробуем, сделаем отчаянную попытку и встанем на путь праведной жизни… Ну что же… Наша природа все равно найдет нас, а сущность проявится, и иначе мы не сможем, потому что она – это мы, потому что мы – это она. У Лорана настал именно такой момент, момент истины, когда все становится на свои места. Это все я выяснила, когда подстерегла его на охоте. Начало встречи получилось сумбурным – куча взаимных обвинений, обид и подозрений, мы даже чуть не вцепились в глотку друг-другу, точнее это он чуть не вцепился в меня. Но у меня были совершенно другие планы на него. Я справилась и уговорила его разведать обстановку в Форксе. Лоран оказался кладезем полезной для меня информации о Калленах, которую он почерпнул у северного клана, об их образе жизни, о членах этой семьи, и главное, об их талантах. Вот именно тогда я смогла оценить всю трудность задачи, но это не заставило меня отступить. Я лишь вписала новые неизвестные в свое все более усложняющееся уравнение мести, и начала решать его снова. Со временем даже сам процесс начинает приносить удовольствие. Как алкоголь, сперва он горький и обжигающий, а потом хмель и приятное тепло по телу. Только разум у меня был ясным, как никогда. Словно гроссмейстер я расставляла шахматные фигуры по доске, словно полководец, я оценивала потенциал армии противника.
На начальном этапе моего проекта наибольшую опасность представляла Эллис, разбивая своим даром любой, даже самый продуманный план вдребезги. Лучшее, что я могла ей противопоставить, это не принимать окончательных решений, пусть основную цель я от нее таким методом не скрою, но цель это не главное в защите, главное понять и предугадать действия врага. А вот это скрыть было в моей власти, разрабатывая как можно больше планов, перескакивая с одного на другой, постоянно перебирать и тасовать способы нападения. Остальные кусочки головоломки я пока не складывала. Еще не время, пока не место. Сейчас мне надо было просто убедиться в наличии всех нужных действующих лиц моей трагической постановки, особенно главной героини. Спросите, почему я сама не пошла на разведку – отвечу – опять мой инстинкт. Он настоятельно не советовал подходить близко к Форксу, а Лоран радостно воспринял мою просьбу, ничего опасного для себя в ней не усмотрев, оценив это как удобный случай развеять скуку и оплатить выставленный мной счет. Планов моих он не знал, зла на Калленов не держал и плохого им не желал, а скрыть от Эдварда встречу со мной для трехсотлетнего вампира не такая уж и сложная задача – Лоран всегда себя не плохо контролировал. А если посмотреть правде в глаза… Ну что же, генерал никогда не идет в разведку, он отправляет рядового. Пешку, которую не жалко потерять. Никто не пожертвует ферзем, зато смело отдаст другую фигуру. Быстро решившись, и не предупредив никого, он отправился в путь, а я осталась ждать его возвращение, как и договорились, в условленном месте. В назначенный срок он не пришел. Я терялась в догадках. Предположения одно хуже другого терзали меня. В моем воображении Лоран то предавал меня, то умирал за меня, а я злилась, ни то ни другое мне не было нужно. Мне требовалась информация, и я, наплевав на предостережения внутреннего голоса, отправилась в этот мелкий и люто мной ненавидимый городишко.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх