Очень круто! Прочитала все главы сразу! Даже спать перехотелось!!! Очень красиво пишешь! У меня в гоове целый фльм и куча догадок жду продолжения Nikusia, ты молодчинка!!!! Иногда так хочется куди-то спешить, что-то делать, а сидение на месте кажется безрассудным... А иногда охота быть овощем, никуда не идти, ни о чем не думать и НИЧЕГО НЕ РЕШАТЬ... Быть вне зоны доступа,самый легкий способ(с) Чак чак
АА))Круто..Вообще очень здорово..Я под впечатлением..Очень жду продолжения!Я даже не знаю..как это описать..что я чувствовала при прочтение этой глава..
лимонка, я рада, что у меня так образно получается, что ты практически видишь фильм))
Fenix=), спасибо))
Апполинария, спасибо за такой большой и наполненный эмоциями отзыв.
Не буду вас мучить!)) Сейчас будет прода)))
Добавлено (21.02.2009, 09:14) --------------------------------------------- Глава 8 Встреча
Я села в машину и завела мотор. До Монтеррея было не далеко, всего пару часов езды. У меня опять есть время подумать. В голове был полный хаос. За последние сутки на меня слишком много свалилось. Воспоминания, видения, встреча, признание… Джон. Он милый.… И он поддерживал меня, когда я была в клинике. Но я не ждала от него признания. Я не готова сейчас к каким-либо отношениям. Я слишком запуталась сама в себе. Отрывочные воспоминания разбудили новые чувства. И эти чувства неким запутанным клубком поселились в моей душе. Я уже не могу отличить дружбу, любовь, ненависть, обиду.… Это становилось невыносимо. Некая буря поднималась в моей душе. Мне необходимо было выплеснуть свои эмоции. Я остановила машину у обочины. Зачем мысли и чувства, если есть инстинкты? Я включила свое обоняние, выискивая жертву. Я бежала сквозь лес, наслаждаясь быстротой своих движений. Я превратилась в зверя и все мои человеческие переживания ушли. Охота – это то, что мне сейчас нужно было. Я уловила запах зверя и ускорила свое движение. Нечеловеческим прыжком я преодолела расстояние между мной и моей жертвой. Олень даже не успел ничего понять, когда мои зубы вонзились в его шкуру. Жжение в горле немного утихло, но я все еще не хотела возвращаться в реальность. Я уловила недалеко еще один притягательный запах и побежала вперед.
Возвращаясь к машине, я уже совсем не ощущала жажды. Кровь растекалась по всему телу, проникая в каждую клеточку, и я чувствовала, как вместе с ней мое тело наполняется энергией и силой. Мозг работал на пределе возможного, и мои мысли раскладывались по полочкам. Хаос сменился упорядоченной библиотекой. И воспоминания о психиатрической клинике были задвинуты на одну из дальних полок. Папка с подписью «Джон» лежала в разделе «до востребования». Теперь я была полна сил и решительности идти дальше.
Монтеррей встретил меня туманным утром. Светофоры горели желтыми огнями, дома были укутаны предрассветной дымкой. Редкие машины проносились мимо, я же ехала медленно, заново знакомясь с городом моего детства. Кинотеатры, магазины, жилые кварталы. Обычный город, ничего примечательного в нем не было, но осознание того, что здесь скрыто мое прошлое, придавало ему оттенок таинственности. Мне все время казалось, что за очередным поворотом меня ждет разгадка или же наоборот новая тайна. Но проезжая улицу за улицей я не находила ничего знакомого или необычного. Я тоскливо свернула на свою улицу, уже зная, что ничего там не найду, кроме нового стеклянного здания на месте моего бывшего дома. Новый торговый центр величественно возвышался над маленьким окружающими его домами. На противоположной стороне улицы был парк. Надежда вновь поселилась в моем сердце. Вот оно, то место, которое я искала.
Оставив машину на парковке торгового центра, я хотела уже идти в парк, но кое-что всплыло в моей памяти.
Мост. Река. Дождь. Шепот. Силуэт.
Я с волнением остановилась. Посмотрев вверх на небо затянутое облаками, я развернулась и пошла обратно к торговому центру. И купила там большой черный зонт. Я вышла из магазина и направилась к парку через дорогу. Меня охватило некое волнение и страх. Что же меня ожидает там за этими деревьями? Опять разочарование? Или очередное воспоминание? А может быть, передо мной, наконец, откроется все мое прошлое? Я так долго этого ждала, а теперь боялась. Я стояла в нерешительности на краю дороги. Светофор уже не раз загорался зеленым, предлагая мне не отступать. Я сделала глубокий вдох и сделала шаг вперед.
Парк был волшебным. Высокие вековые деревья с пушистыми кронами, которые заслоняли небо. Извилистые дорожки вели в разные части парка. Трава мягким ковром устилала землю. То там, то здесь под раскидистыми деревьями сидели мамы с детьми, счастливые семейства и влюбленные парочки. Детишки бегали по парку, играя в догонялки или прятки. И хотя парк находился в самом центре города, но он как будто жил своей жизнью. Здесь не было слышно проносившихся где-то совсем не далеко машин. Густая листва приглушала не только свет, но и звуки. И под этим пышным зеленым великолепием разносились детский смех и пение птиц. Я с замиранием сердца шла по одной из дорожек, ведущей к реке. И в моей памяти вдруг всплыло еще одно воспоминание.
Мы с сестрой вот также сидели в тени деревьев. Она неутомимо щебетала о чем-то. Погруженная в свои мысли, я ее не слушала. А она этого стерпеть не могла. Элизабет помахала ладонью перед моим лицом. - Эй, о чем ты думаешь? - Да так, ни о чем, - ответила я. - Ага. И это ни о чем, я так понимаю, твой загадочный приятель. Ну, давай, Элис, расскажи о нем! – Лиззи с блеском в глазах посмотрела на меня. - Да не о чем рассказывать… - Какая ты скрытная, Элис! Если бы у меня появился парень, я бы тебе рассказала! – она сделала вид, что обиделась. Я улыбнулась про себя, какая же у меня все-таки смешная сестра. - Лиззи, - я потрепала ее по плечу, - Не обижайся. Если хочешь, расскажу о нем. - Конечно, хочу, - она тут же развернулась ко мне лицом и выжидающе посмотрела на меня. - Он замечательный! - Еще бы! – рассмеялась Лиззи. – Как его зовут? - Джаспер. - И кто он такой? Где живет? А сколько ему лет? – Элизабет, как всегда задавала кучу вопросов.
Что-то мягкое ударило меня по голове. Воспоминание оборвалось. Дети, смеясь, подскочили ко мне и забрали мяч. Я с досадой посмотрела им вслед. Я стояла еще минут пять, тупа смотря на деревья, но больше никаких воспоминаний не было. И я разочаровано, пошла дальше.
Я стояла на мосту, с замиранием сердца ожидая дождя. Нервно сжимая рукоять зонта, я смотрела на проплывающие облака. Наконец, небо затянуло тучами. Я раскрыла зонт, и капли с глухим стуком ударились о его поверхность. А я повернулась навстречу своему прошлому. Я смотрела, как люди бежали, пытаясь спастись от проливного дождя, только парень впереди шел медленно, и казалось, даже не заметил, что он промок до нитки. Его светлые волосы от воды стали немного темнее и неровными прядями падали на лицо, скрывая его глаза. Капли скользили вниз по его бледной шее. Рубашка прилипла к груди, очерчивая контуры его подтянутого тела. Он провел ладонью по лицу, откидывая мокрые пряди. И я, наконец, смогла рассмотреть его глаза, они были глубоко темного цвета, почти черные. Мне казалось, что в них отражается глубокая тоска и засевшая в сердце боль. В душе что-то перевернулось. Он остановился в паре шагов от меня. Его потерянный взгляд остановился на мне. В этот момент на его лице проскользнуло тысяча эмоций. Удивление, волнение, недоверие, радость, грусть, боль, сомнение. Я не думала, что человек может испытать все это за одно мгновение. Он продолжал, заворожено смотреть на меня. Я же в ответ также рассматривала его. Его мягкие черты лица казались мне до боли родными, но я также была уверена, что не знаю его. Кто же он? Имеет ли отношение к моему прошлому?
- Ты будто увидел приведение? – попыталась заговорить я. - Возможно, так и есть, - прошептал он. - Я не приведение, - рассмеялась я. Мой смех, кажется, вывел его из состояния оцепенения. - Ты очень похожа на одну девушку, которую я знал. - Знал? - Да. Она умерла… - Мне жаль. Опять повисла неловкая пауза. Я обратила внимание, что он так и стоит под дождем. Я сделала шаг к нему и укрыла нас обоих под большим черным зонтом. - Меня зовут Элис, - представилась я, протягивая ему руку. - Слишком много совпадений, - мрачно сказал он. – Я Джаспер. – он дотронулся до моей руки. От его прикосновений по моей коже пошел холодок. Подул ветер, и я опять почувствовала этот горьковато-сладкий аромат. Действительно столько совпадений – это чересчур. - А может быть, это вовсе и не совпадение...
- Меня зовут Элис, - представилась я, протягивая ему руку. - Слишком много совпадений, - мрачно сказал он. – Я Джаспер. – он дотронулся до моей руки. От его прикосновений по моей коже пошел холодок. Подул ветер, и я опять почувствовала этот горьковато-сладкий аромат. Действительно столько совпадений – это чересчур. - А может быть, это вовсе и не совпадение...
- Меня зовут Элис, - представилась я, протягивая ему руку. - Слишком много совпадений, - мрачно сказал он. – Я Джаспер. – он дотронулся до моей руки. От его прикосновений по моей коже пошел холодок. Подул ветер, и я опять почувствовала этот горьковато-сладкий аромат. Действительно столько совпадений – это чересчур. - А может быть, это вовсе и не совпадение...
аааааа . . . ура они наконецто встретились афффтарша нетоми когда там прода будет
Глава просто супер))Я от твоего фика просто фанатею!Супер)))
Quote (Nikusia)
Мост. Река. Дождь. Шепот. Силуэт.
Так нравится эта фраза..Сразу в голове возникла необычная картина!
Quote (Nikusia)
Что-то мягкое ударило меня по голове. Воспоминание оборвалось. Дети, смеясь, подскочили ко мне и забрали мяч.
Ну вот..Такое воспоминание дети оборвали))
Quote (Nikusia)
Апполинария, выдала меня, что 9 глава уже написана)) А я хотела всех еще немного помучить!))
Juliettte, mariange, Fenix=), спасибо за отзывы!
Добавлено (21.02.2009, 14:43) --------------------------------------------- Глава 9 Таланты
Дождь лил стеной, скрывая нас от посторонних глаз. Мы все также стояли на мосту под большим черным зонтом и пытались найти ответы в глазах друг друга. До его сознания, кажется, медленно доходил смысл, сказанных мной слов. Я смотрела на него и пыталась понять, что же чувствую. В моей груди образовался какой-то маленький теплый комок, который отчаянно рвался наружу. Мое мертвое сердце ожило. Мне казалось, что наше молчание длится вечность. И никто не хотел его нарушать. Я наслаждалась трепетом своего сердца в груди и его взглядом, который грел душу. Его глаза светились восхищением. Никто никогда так не смотрел на меня. И мне было безумно приятно. Я бы так и стояла до скончания века, наслаждаясь странным чувством, поселившимся во мне в это мгновение. Но наше уединение нарушила внезапная тишина. Дождь прекратился также внезапно, как и начался. И также внезапно исчезла наша странная связь. И молчание стало неуютным. Мне хотелось задать ему кучу вопросов, но не знала с какого начать. На языке вертелось «Кто ты?» Но вслух это произнести я не решалась. Он нарушил молчание первым.
- Как такое может быть? – спросил Джаспер. - Что? - Ты говоришь о том, что это не совпадение. Ты хочешь сказать, что… - Я предполагаю, что девушка, которую ты знал и я – это одно лицо, - высказала я свою догадку. - Ты предполагаешь? Что это значит? - Я не помню свое прошлое. Я не помню тебя. Но ты, похоже, знал меня. - Почему ты так решила? - Если бы ты меня не знал, то зачем приносил бы цветы на мою могилу? - Что? – на его лице отразился шок. - Я была на кладбище и нашла там белые розы. Они пропитаны твоим запахом. Джаспер пораженно молчал. Ему, наверное, сложно было поверить, ведь он столько лет считал меня мертвой. Он сделал шаг вперед и оказался так близко, что наши тела почти соприкасались. Меня укутал его дурманящий аромат. Я вдыхала его запах и чувствовала, как мой мозг затуманивается, а тело становится непослушным. Меня тянуло к нему непонятная сила, хотелось быть еще ближе. Его черные зрачки впились в мои глаза, ища там ответы.
- Ты совсем не помнишь меня? – спросил он, изучая мои глаза. Я лишь смогла покачать головой, до сих пор находясь под его очарованием. - Элис, что с тобой случилось? – спросил он с горечью в голосе. Я задержала дыхание и сделала маленький шаг назад, пытаясь вернуть себе здравость ума, чтобы ответить. Он заметил мое движение, но промолчал, ожидая ответа. - Я помнила лишь свое перерождение, когда меня нашел доктор Каллен, – начала я свой рассказ. - Он помог мне понять, что со мной произошло. И я присоединилась к его семье. Мы жили на севере страны. Но потом я начала кое-что вспоминать. Но эти воспоминания были такими короткими, словно вспышки света. И я решила вернуться туда, где произошло мое перерождение в надежде, что это поможет мне вспомнить. Там я встретила Джона Вильфора, доктора психиатрической клиники, в которую меня упрятала моя мать. И я вспомнила этот период своей жизни, но, к сожалению, больше ничего, поэтому я приехала сюда.
Джаспер молча слушал мой рассказ. Я не знала, почему все это ему рассказываю. Я ведь его совсем не знала, но отчаянно хотела, чтобы он меня понял. И я хотела, чтобы он помог мне вспомнить.
- Помоги мне, - обратилась я к нему. – Помоги мне вспомнить. Это очень важно для меня! – я коснулась его руки. - Конечно, я помогу тебе, - он накрыл мою руку своей ладонью. Я почувствовала, как от его слов и прикосновения разливается тепло по всему телу. Я улыбнулась ему. - Твои эмоции остались прежними, - улыбнулся он в ответ. - О чем ты? – я непонимающе посмотрела на него. - Я чувствую твои эмоции. Я могу управлять настроением. Это мой дар. - Каким образом? – в замешательстве спросила я. - Вот таким, - он посмотрел на меня внимательно. Я почувствовала тоску, грусть, спокойствие, радость, восторг, счастье. Мои эмоции сменяли друг друга так быстро, что я не успевала проникнуться этими чувствами. Ощущения были очень странными, ведь никаких причин для такой быстрой смены настроения у меня не было. - Интересный дар! Но не делай так больше! – выдохнула я. – После таких экспериментов чувствую себя потерянной в своих ощущениях и эмоциях. - Прости, - сказал Джас. – Не смог сдержать своих чувств и слишком быстро начал меня твои эмоции. - Ладно. Почему-то ему готова была простить все, даже вмешательство в мое личное пространство. Странно, но злости не было. Может быть, он опять управляет моими эмоциями. Я подозрительно посмотрела на него.
- Я честно больше не буду, - Джаспер поднял правую руку вверх. – Клянусь. И тут же серьезность сошла с его лица и он, задорно улыбнувшись, сказал: - Пойдем, - он взял меня за руку и потянул куда-то. - Куда мы идем? – спросила я. - Это сюрприз! - Не люблю сюрпризов, - с недовольством сказала я, хотя была очень заинтригована.
Но мне не терпелось узнать, куда мы направляемся. Я немного сосредоточилась и увидела огромное дерево, на котором висели качели. Дерево стояло одиноко на невысоком холме. С одной стороны холма открывался вид на парк, а с другой на город.
- Качели? – спросила я. - Да, - пораженно ответил Джаспер. – Как ты узнала? Ты вспомнила? - Нет, - покачала я головой. Просто у меня тоже есть талант. - Какой же? – с любопытством спросил он. - Видеть будущее. - О, я мог бы догадаться. Никогда не получается сделать тебе сюрприз, - раздосадовано сказал он. Он огорчился из-за такой ерунды. Было забавно смотреть на его поникшее лицо. - Хорошо, я не буду больше подглядывать, - рассмеялась я. – Обещаю. Его клятва и мое обещание выглядели так по-детски. Но это было забавно. Никогда и ни с кем я еще не чувствовала себя так легко. - Ну, пойдем, - теперь я потянула его за руку. – Может быть, это вправду поможет и натолкнет меня на воспоминания.
Место действительно было очень красивое. Дуб величественно и одиноко стоял на холме, возвышаясь над другими деревьями находящимися внизу. Его раскидистые ветви бросали тень на ярко-зеленую траву. Ветер нежно шелестел его листьями и мягко касался моей кожи. К одной из толстых веток дуба были привязаны веревочные качели, которые немного качались от его порывов. Впереди открывался дивный вид на город. Прямые линии широкого шоссе пересекали извилистые улочки. Там внизу бегали люди, суетливо расталкивая друг друга. Здесь был уголок спокойствия и некой сказки. Эта сказка мне казалась до боли знакомой, но я не могла вспомнить, где я ее уже видела.
- Не напоминает ничего? – спросил Джаспер, внимательно следя за моей реакцией. - Знакомое место, но я не могу вспомнить, откуда я его знаю, - грустно ответила я. Я прошла вперед и присела на качели, оглядываясь вокруг. Джаспер обошел вокруг и встал позади меня. Его рука легла на веревку поверх моей, и он наклонился к моему уху и спросил: - Хочешь, прокачу? - Хочу, - почему-то шепотом ответила я. - Тогда держись, - рассмеялся он и отвел качели назад, а потом резко толкнул вперед. И я почувствовала дикий восторг. Было очень странно, ведь для меня качели двигались очень медленно, но в их плавном движении было столько волшебного и невероятного. В детстве было почти также. Только сердце замирало не от плавных движений качелей и близости Джаспера, а от дикой скорости и высоты. Я вспомнила детство…
Как я бегала вокруг отца, прося его взять меня на руки.… И как он усадил меня себе на плечи, и я горделиво рассматривала всех с этой невероятной для меня высоты.… Как мама целовала меня на ночь.… И появление в нашем доме нового члена семьи, моей сестру.… И обиду, что теперь никто не обращал на меня внимания, все бегают только вокруг ее колыбельки.…И счастье, когда мне доверили ответственное дело присмотреть за ней. Лиззи ползала по всей комнате и тянула в рот все попадавшиеся ей на пути предметы. Я бегала за ней и отчитывала за такое поведение, а она лишь смотрела на меня непонимающе и задорно смеялась.… Затем появление в нашей семье еще двух кричащих младенцев, Джека и Тома. Их проказы и проделки, за которые они часто получали от родителей. С ними было весело, хотя иногда и трудно. Особенно, когда на меня, как на старшую, перекладывали родительские обязанности, и я должна была присматривать за ними. Затем в нашей семье появилось еще два чуда Кристи и Мэгги… Наше огромное семейство… Наши вылазки на природу… Счастливое и беззаботное детство… Которое в скором времени было разрушено… Непонимание, ссоры с родителями… Переходный возраст… Странные картинки в моем сознании… Насмешки одноклассников… Предательство подруг… Одиночество…
Я вцепилась в веревки качелей, как в спасательный круг. Воспоминания заставляли переживать заново каждый момент моей жизни. Это было похоже на то, что недавно проделал со мной Джаспер. Кажется, он почувствовал эти изменения, потому что резко остановил качели и мгновенно оказался передо мной. Он присел на корточки и спросил взволнованно: - Что с тобой? Я сделала глубокий вдох, прежде чем ответить. - Воспоминания… Детство… - смогла лишь выговорить я. - Как ты? – обеспокоено спросил он. - Все. Вроде нормально. Просто это так неожиданно и сразу так много воспоминаний. - Что ты вспомнила? – спросил он, убедившись, что со мной все в порядке. - Детство… И я рассказала ему о своих воспоминаниях и ощущениях.
Fenix=), я рада!)) 10-я глава в процессе написания! Когда она будет я не знаю. Надеюсь, что сегодня-завтра допишу.
Добавлено (21.02.2009, 15:09) --------------------------------------------- Могу вас еще немного помучить)) Маленький анонс 10-ой главы (отрывочек))) Глава 10. Кто ты? (в процессе) "Я смотрела в его идеальное лицо и на боевые шрамы, спускающиеся от шеи по плечу. Мне было безумно жаль его. Война оставила шрамы не только на теле, но и в душе. Хотелось ему помочь, но я не знала как. И я боялась, что он оттолкнет меня и не примет никакой помощи... "
Добавлено (21.02.2009, 15:11) --------------------------------------------- Еще картинка (она к главе 10-ой не относится) Просто сделала мне ее Вика-Кент для вдохновения. Хотела с вами поделиться, потому что она мне очень понравилась!)))
ждем-с 10 главы когда я сегодня с утра зашла и увидела проду,родители меня чуть ли не ломом отрывали от монитора,чтоб я пошла в школу сейчас все дочитала,тогда не дали мне ооочень нравится ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun