Название: Я тебя вспомню! Автор: Nikusia (Ника) Бета: нет. Может кто-нибудь поможет? Рейтинг: R. Пейринг: Элис/Джаспер. Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Статус: завершен. Саммари: Элис в попытках вспомнить свое прошлое. Предупреждения: 1. Джаспер не знаком с семьей Калленов. 2. Но действия происходят во время «Новолуния», т.е. семья Калленов уехала из Форкса. 3. Возможно, Элис получилась не очень похожей на майеровскую. 4. Мой первый фан-фик. Просьба: оставляйте свое мнение! Мне это очень важно! Цитата: А память наша вообще лжет, давая возможность выжить, - старается смягчить невыносимое, покрывая его налетом забвения. (Э. М. Ремарк «Ночь в Лиссабоне»)
Навигатор добавлен во втором сообщении
Глава 1 Воспоминания
Снег. Здесь по всюду снег. От этой белизны уставали глаза. Мне не хватало зелени Форкса и бесконечных дождей. Но не только пейзаж меня угнетал. Мне не хватало моей семьи. Хотя все они были рядом, но в плане взаимоотношения наше семья разваливалась на части. И со всеми моими талантами, я не могла ничего сделать, не могла остановить это разрушение. Я чувствовала себя такой беспомощной, наблюдая за будущим. Я опять видела безжизненного Эдварда, грустную Эсми и угрюмую Розали. Я вздохнула, и видения исчезли, и перед глазами опять встала ненавистная белоснежная пустыня. Раньше я любила проводить здесь время, тогда мы были счастливы. Мы веселились во всю и как малые дети играли в снежки, правда, по скорости, с которой они летали, назвать эту игру детской было нельзя. Сейчас же каждый сидел в своей комнате и веселый смех уже давно не раздавался в этом доме. Я думала над тем, что необходимо что-то делать. Но я знала, что очередной разговор с Эдвардом ничего не даст. Он всегда был упрям, но сейчас превратился просто в непоколебимую скалу. Он оставил свою любовь, потому что хотел для нее лучшей жизни. Он не хотел, чтобы она стала монстром, чтобы она потеряла свою душу. Я же придерживалась другого мнения. Я считала, что у каждого из нас она есть. Разве глядя на Эсми, такую милую Эсми, которая всех нас Эдварда, Розали, Эммета и меня любила, как своих собственных детей, можно сказать, что у нее нет души? А Карлайл! Он спас столько жизней! Неужели и у него нет души? И разве мы могли бы любить, если бы не имели душу? Я верила, что душа у нас есть и Эдвард не прав! Мне захотелось опять ему это сказать, хотя я и видела, что толку от этого будет мало.
Я зашла в его комнату. Эдвард стоял у окна и смотрел невидящим взглядом вдаль. Он уже стоял тут так, не сдвинувшись ни на сантиметр несколько дней. Он не повернулся ко мне, когда я вошла, даже не шелохнулся. Я позвала его: - Эдвард… - Элис, не стоит стараться. Я не изменю своего мнения, – все таким же безжизненным тоном сказал он. Конечно, он видел, о чем я хотела с ним поговорить, но в этот раз я решила не сдаваться. - Эдвард, пожалуйста, пойми, что ты ошибаешься, - он молчал. – Эдвард, она страдает! Он повернулся ко мне лицом, и я увидела океан боли в его глазах. - Она человек… И память людей не совершенна. Она скоро забудет меня. - Ты же в это не веришь?! - Я надеюсь. Я не хочу, чтобы она стала такой, как я. Я не хочу лишать ее будущего! - Для нее будущего без тебя не существует! - Существует, она просто его еще не увидела. - Но… - Элис, хватит! Не мучай меня! Я видела, что ему плохо, но и видела, что с каждым моим словом его решимость таит. Он и сам это понимал… и видел все мои замыслы. На его лице появилась ожесточенная маска, как будто он хотел сказать «я не допущу этого». - Какое ты имеешь право вмешиваться в наши отношения?! Ты ведь никого никогда по настоящему не любила! Он зло смотрел на меня. А у меня в голове все раздавались его слова: «ты никого по настоящему не любила… не любила». Почему-то от этих слов острая боль пронзила сердце. Жестокая маска слетела с его лица, и он хотел что-то сказать, но я уже неслась сквозь густой заснеженный лес в нескольких километрах от дома. Позади осыпались хлопья снега с еловых веток, которые я задевала. Не знаю, как долго я бежала, кажется, вечность. Теперь я уже не понимала, почему меня так задели слова Эдварда.
Я не помнила своего прошлого. Может быть, в нем когда-то и был человек, которого я любила? Почему-то мне казалось, что был. Иногда в моем сознании всплывали неясные образы. Видения были такие мутные, будто на глаза накинули полупрозрачную ткань. Я помнила маленькую комнату с зелеными обоями, похоже, что это была чья-то спальня. Может быть моя? Обстановка была не очень богатой. Там стояла небольшая кровать, стол и пару стульев. Окно было раскрыто на распашку, и я смотрела на улицу, как будто кого-то ждала. Ощущение радостного нетерпения чувствовалось даже сквозь эти неясные воспоминания. Еще я помнила, как чьи-то руки обнимали меня, и чувствовала, как при этом воспоминании трепещет мое сердце. Но я никогда никому не говорила об этих воспоминаниях, мне казалось, что это лишь плод моей фантазии, но почему-то сейчас я как никогда ощущала их реальность. Сознание будто смилостившись надо мной или наоборот, смеясь, подкинуло еще одну картину: чьи-то холодные губы на моих губах. Этот поцелуй был таким нежным и осторожным, как обладатель этих губ боялся, что я рассыплюсь от его прикосновений. И вот его губы оторвались от моих, и он прошептал: «Помни, что я всегда буду любить тебя». И когда я открыла глаза, он уже исчез.
Я стояла посреди леса, как громом пораженная по колено в снегу и смотрела вдаль широко открытыми глазами. Воспоминание пробудило нечто спящее во мне все это время. Вдруг тоска защемила сердце. И я почувствовала, как боль невероятной утраты пронзает меня. Как будто все эти чувства спали во мне до поры до времени, и вот неясное воспоминание разбудило их вновь. - Я любила, любила… - шептала я как безумная, - любила.
Глава 2 Разговор по душам
Меня нашла Эсми. Наверное, со стороны я и правда выглядела безумной. Я сидела на снегу, обхватив голову руками и еле шевеля губами, я пыталась вспомнить Его лицо, но оно все время ускользало от меня. Эсми тут же подскочила ко мне. - Элис, что случилось? – испуганно спросила она. – Ты видела что-то в будущем? В будущем? Почему они все думают, что я могу переживать только из-за будущего? Почему? Они все считают, что прошлого и настоящего для меня не существует? Что ж может быть, так и было… Раньше так было. Настоящее для меня не существовала, потому что я видела будущее. Я взглянула на себя со стороны. Вечно беззаботная Элис, думающая о шмотках и вечеринках. Элис, которая отвечала на еще не заданные вопросы. Элис, которая знала все наперед. Теперь я уже не знала ничего. Мой привычный мир разрушился. Кто я? Кто Он? Мои мысли нарушил взволнованный голос Эсми: - Элис, не молчи! Ты пугаешь меня! - Все хорошо, - прошептала я непослушными губами. - Хорошо? На тебе лица нет! - Правда, все хорошо, - я, наконец, совладала со своими губами. – В будущем я ничего страшного не вижу. - Не видишь? Тогда, что с тобой? Во мне боролись противоречия. С одной стороны я хотела выговориться, снять с себя эту тяжесть, эту боль, но с другой эти воспоминания казались чем-то личным, хотелось оставить их только себе. Я посмотрела в полные беспокойства глаза Эсми и поняла, что необходимо сказать правду. - Это воспоминания из прошлого, - начала я. - К тебе вернулась память? - Нет, не совсем. Лишь пару воспоминаний. - О чем они, Элис? - Я очень смутно их вижу, как будто через какую-то ткань. - Я понимаю, о чем ты. Мои воспоминания из человеческой жизни такие же. Так что же ты вспомнила? - Только какие-то обрывки: маленькая спальня с зелеными обоями и еще… - я не знала, как выразить это словами. - Что еще? – в замешательстве спросила Эсми. - Любовь… - Любовь? В каком смысле любовь? – удивленно спросила она. - Я любила, Эсми, по настоящему любила. И Эдвард не имеет мне право говорить, что я не знаю, что такое любовь! Я до сих пор чувствую боль от этой потери, - кажется, у меня опять начиналась истерика. Эсми наклонилась вперед и крепко меня обняла. Не знаю, сколько времени мы так сидели обнявшись. Эсми гладила меня по спине и больше ничего не спрашивала. Наконец, я пришла в себя и подняла голову с ее плеча. Она встрепенулась и посмотрела мне в глаза, ища признаки новой истерики. Не найдя их там, она успокоилась, поднялась на ноги и протянула мне руку. - Пойдем домой, Элис. – ласково сказала она мне. Я взяла ее протянутую руку. Всю дорогу домой мы шли молча. Я не хотела говорить о том, что случилось. Я сама еще толком не понимала, что произошло. И я была рада, что Эсми не спрашивала больше ни о чем. Сначала я должна разобраться в себе сама. Мы зашли в дом. Все, кто был в гостиной, удивленно посмотрели на меня. - Элис, что случилось, - обеспокоено спросил Карлайл. - Все в порядке. - В порядке? – он перевел взгляд на Эсми. - Правда, Карлайл, ничего не случилось. Элис просто надо побыть одной. Я благодарно посмотрела на нее. Сейчас не хотелось никаких расспросов. И я пошла к себе.
мне жутко понравилось!!!а когда Эдвард сказал Элис про то, что она не любила, я чуть не разревелась..... Nikusia, ты просто отлично передала чувства))))мне очень очень понравилось)))))так держать! P.S. безумно нравится твой баннер))))) <1> - Eva Summers
Nikusia! Очень здОрово! Тонкий и глубокий взгляд на хорошо знакомых героев!
Quote (Nikusia)
В будущем? Почему они все думают, что я могу переживать только из-за будущего? Почему? Они все считают, что прошлого и настоящего для меня не существует?..
Странно, но это правда. Я тоже в первую очередь ассоциирую Элис с будущим...
Quote (Nikusia)
Эх, Розали… Она всегда говорит и делает все, не подумав, а потом жалеет. Она только кажется холодной куклой, думающей только о себе. На самом деле она всех нас очень любит. И свою самую большую боль иногда скрывает за жестокой маской...
Очень здОрово...
Quote (Nikusia)
- О, но я же вернусь! И Эдварда мы притащим домой! Вот увидишь, все наладится! – улыбнулась я. – Я найду способ вернуть его к Белле.
понравилось... а именно то что рассказ идет от самой Элис ....очень интересно было читать ее мысли) И вообще я представляла ее такой оторвой .... и тут ухххххх такая чувствительная... мне нравиться )
Quote (Nikusia)
Какое ты имеешь право вмешиваться в наши отношения?! Ты ведь никого никогда по настоящему не любила! Он зло смотрел на меня. А у меня в голове все раздавались его слова: «ты никого по настоящему не любила… не любила». Почему-то от этих слов острая боль пронзила сердце.
эх Эдвард ..Эдвард...нехорошо обижать сестренку )
Quote (Nikusia)
Я стояла посреди леса, как громом пораженная по колено в снегу и смотрела вдаль широко открытыми глазами. Воспоминание пробудило нечто спящее во мне все это время. Вдруг тоска защемила сердце. И я почувствовала, как боль невероятной утраты пронзает меня. Как будто все эти чувства спали во мне до поры до времени, и вот неясное воспоминание разбудило их вновь. - Я любила, любила… - шептала я как безумная, - любила.
когда читала стало ее так жаль... наверное это на самом деле ужасно уметь видеть будущее... но не помнить прошлое)
Лично мне нравиться как ты пишешь, так что от души поздравлю тебя с дебютом! ну и конечно жду очередной порции твоего фика )
<3> манипулирование памятью Wanna B my girlfriend?than click
и я тоже буду жать когда возвратишся со следующей главой)))
Уже лечу! Rayne, обложку делала не я... За нее спасибо огромное человечку по имени Вика.
Quote (Rayne)
я в процессе прочтения))
И как прочла? Как тебе? Imp, Fenix=), Stello4ka, спасибо за комментарии! Я рада, что вам понравилось! Juliettte, INFI, спасибо огромное! Обожаю, когда выделяют цитаты! Глава 3 Первые шаги
Я сидела в своей комнате, и устало потирала виски. Не знала, что у вампира может болеть голова, но кажется, что моя сейчас взорвется. Уже два дня я пыталась вспомнить прошлое, хоть что-нибудь. Я снова и снова натыкалась на глухую стену. Но не только прошлое стало для меня загадкой, мое будущее превратилось в одно какое-то расплывчатое пятно. Мне казалось, что я застряла в какой-то временной дыре между прошлым и будущим. Крики внизу заставили меня вынырнуть из своих мыслей. Кажется, это был голос Розали. Я вслушалась: - Ты не имеешь права! Что ты делаешь с нашей семьей?! Я услышала возню, похоже, Розали пыталась напасть на Эдварда, но Эммет ее удерживал. - Роуз, пожалуйста, успокойся. - Не хочу я успокаиваться, я ему сейчас все выскажу! – Роуз продолжала брыкаться. Я решила спуститься вниз. Всё как я и предполагала. Эммет держал разъяренную Роуз, а Эдвард со спокойным лицом стоял возле входной двери. Он опять что-то твердо решил. Я быстро скользнула в его будущее. Так и есть. Очередное глупое решение. Он решил уехать. Мои видения тут же подтвердились: - Не стоит, Розали. Я уже услышал все, что ты хочешь мне сказать. Мне жаль. Но именно поэтому мне стоит уехать. Я не хочу никому портить жизнь. - Отлично, и катись! Не буду скучать!– кажется, Розали перегнула палку, она была уже на грани истерики. - Роуз, я знаю, что ты так не думаешь. Но мне необходимо уехать. Он развернулся и уже открыл дверь, но вдруг повернулся ко мне и сказал: - Элис, прости за то, что я наговорил. Я… - начал он, но я перебила его. - Я не злюсь, – я подбежала к нему и крепко обняла. - Буду скучать. - Я уверен, ты найдешь то, что ищешь. Начни сначала. Он быстро поцеловал меня в щеку, кивнул Эммету, послал сожалеющий взгляд Роуз и выскользнул за дверь. Я повернулась. Розали рыдала на плече Эммета. Хотя это слово «рыдала» не очень подходит для вампира, так как по настоящему плакать мы не можем. - Я дура! Зачем я ему наговорила столько гадостей. Я не хотела, – причитала Роуз. - Милая, он знает это, - пытался успокоить ее Эммет. Я вопросительно на него посмотрела: - Нужна помощь? - тихо спросила я. - Нет, я справлюсь. Я кивнула и оставила их одних. В конце концов, Эммета лучше всех знает, как быстрее успокоить Роуз. Эх, Розали… Она всегда говорит и делает все, не подумав, а потом жалеет. Она только кажется холодной куклой, думающей только о себе. На самом деле она всех нас очень любит. И свою самую большую боль иногда скрывает за жестокой маской. Роуз всегда хотела иметь ребенка, но, к сожалению, для вампира это невозможно. Я тяжело вздохнула. Еще одна причина в пользу поступка Эдварда. Видя все мучения Розали, он не хотел, чтобы и Белла также страдала. Только он не учел одну вещь, что без него Белла страдает еще больше. Мне очень хотелось ее увидеть, мне не хватало моей лучшей подруги. Не понимаю, как Эдварду удалось вытянуть из меня обещание не видеться с Беллой больше никогда. Наверное, у меня было помутнение рассудка. Ладно, я еще с этим разберусь! Я еще буду гулять на их свадьбе! Почему-то я была в этом уверена, хотя и не видела этого в будущем. Но будущее такое не точное, она может поменяться от любого, даже незначительного решения. И это решение приму я. Обещание связывало меня по рукам и ногам, но я что-нибудь придумаю. Сейчас же действительно стоит прислушаться к совету Эдварда. Не сидеть на месте пытаясь что-то вспомнить, а начать собственное расследование. Мне необходим толчок, какая-то зацепка, чтобы вспомнить. Надо найти мой бывший дом, город, места, где я была в своей прошлой жизни, когда я была человеком. Пожалуй, надо поговорить с Карлайлом. Он был на работе в районной больнице и как раз сейчас прощался с Эдвардом. Ладно, подожду его.
Я взяла блокнот и вышла на улицу. Было безветренно и тихо. Я присела на крыльцо и начала что-то бездумно рисовать в блокноте. Беспорядочные линии постепенно сплетались и превращались в рисунок. Это была река, а через нее перекинулся небольшой мост. Мост был очень красивый, его перилла были украшены коваными розами, сплетающимися в замысловатый узор. Река и мост были окружены деревьями. Это было похоже на парк. Это место мне было до боли знакомо, но воспоминание об этом опять ускользало от меня. Я даже не знала, где оно находится. Я перевернула страницу и на чистом листе опять начала рисовать. На этот раз я нарисовала уже знакомую картину: комнату с зелеными обоями. Окно в этой комнате было открыто, и сквозь него были видны деревья. Что же там было за окном? Парк или лес? Может это тот самый парк? Я перевернула страницу и опять взглянула на рисунок с мостом. Деревья были похожи, но это еще ничего не означало. Такие деревья могли расти, где угодно. Я снова открыла чистый лист, но к моему глубочайшему разочарованию я не смогла больше ничего нарисовать. Теперь, когда я сосредоточилась на русинке, ничего не получалось. Я провела пару линий, но поняла, что это не то. Вырвала лист и откинула в сторону. Я пыталась снова и снова, но все бестолку. Вокруг меня образовалась уже небольшая кучка смятых листов, когда я услышала шорох шин приближающейся машины. Карлайл! Наконец-то! Я поднялась на ноги и еще минут пять ждала, когда он подъедет. И вот, наконец, его машина появилась из-за поворота и остановилась возле дома. Он вышел из машины, на его лице читалась грусть и тревога. - Карлайл! – крикнула я в нетерпении. Он удивленно поднял на меня глаза. - Мне надо с тобой поговорить, - сказала я. - Да, конечно, Элис. Я тебе слушаю, - он подошел ко мне, удивленно рассматривая кучу разбросанных листков. Затем перевел взгляд на мое возбужденное лицо. - Ты помнишь, как нашел меня? – не ходя вокруг да около начала я. - Да. - Расскажи об этом. - Но я всё тебе рассказал. - Да, я знаю, но мне нужны подробности. Каждая деталь. - Но ты же не хотела об этом вспоминать… Я действительно не хотела вспоминать о тех временах. Карлайл нашел меня, когда мое перерождение заканчивалось. Вампир, который сделал это со мной, по непонятным причинам исчез. А я лежала в лесу одна и сходила с ума от боли, которая пронзала каждую клеточку моего тела. А потом были месяцы борьбы с собой, со своей жаждой. Но Карлайл, Эсми и Эдвард помогли мне. Только благодаря ним я смогла сохранить в себе хоть что-то человеческое. И они стали моей семьей. И я даже была благодарна судьбе, что ничего не помнила. Я не помнила своей человеческой жизни, как будто ее никогда и не было. Не было родных или друзей, по которым бы я скучала. Хочу ли я вспоминать о них? Не проще ли оставить все, как есть? Карлайл увидел сомнения на моем лице. - Может быть, тогда и не стоит, Элис? Зачем ты себя мучаешь? - Нет! Я хочу знать! Я чувствую, что это необходимо, что есть что-то важное. - Что же это? - Я не знаю. Каждый раз, когда мне кажется, что вот я подобралась к ответу, он ускользает от меня. - Это очень странно… - Да, ладно! Я и сама знаю, что я сумасшедшая! - За это мы тебя и любим, - улыбнулся Карлайл и взъерошил мои волосы. Я улыбнулась в ответ, но решила вернуться к нашему серьезному разговору: - А ты помнишь, где нашел меня? - Да, в лесу. - Я помню, но ты сможешь показать на карте, где именно. - Да, думаю, смогу. - Я сейчас! – я помчалась быстро в дом за картой. Через секунду я уже стояла перед Карлайлом с картой США. Развернув ее, я вопросительно посмотрела на него. - Вот здесь, - он указал на зеленое пространство между двумя небольшими городами: Санта-Тереса и Вадье-Эрмосо. Но где же искать? - А к какому городу ближе? – спросила я. - Я не знаю, где-то между. - Понятно. Рядом никого не было? - Нет. - Никаких следов или зацепок? - След, конечно, был, но я не стал следовать по нему, мне необходимо было позаботиться о тебе. - Да, конечно. Спасибо, Карлайл, - я свернула карту. - Что ты решила делать? - Я еще не знаю. Наверное, стоит поехать туда и разобраться на месте. - И ты тоже уезжаешь… – расстроено пробормотал он. - О, но я же вернусь! И Эдварда мы притащим домой! Вот увидишь, все наладится! – улыбнулась я. – Я найду способ вернуть его к Белле. - Ну, раз ты что-то решила, то добьешься этого! Смотри, не переусердствуй! – рассмеялся он. - Я постараюсь. - Возвращайся быстрей!
Я мчалась по безлюдному шоссе на серебристом вольво Эдварда. Думаю, он не стал бы возражать, тем более в ближайшее время машина ему не понадобится. На самолете лететь мне не хотелось, хоть и путь был не близкий. Мне предстояло проехать практически через всю страну, место, которое указал Карлайл, находилось на юге. А в машине с тонированными стеклами можно расслабиться и не думать, как спрятаться от солнечных лучей и назойливых взглядах. Быстрая езда меня расслабляла. И не важно, что ждет меня впереди. Сейчас я могла быть сама собой. Впереди зарождался рассвет. Солнце еще не выглянуло из-за холмов, и предрассветная дымка укутала шоссе. Мое сознание как будто тоже окутала дымка. Я чувствовала, что погружаюсь в некое оцепенение. Перед глазами стали появляться знакомые образы… Мост. Я стояла на мосту, склонившись вперед и рассматривая, протекающую внизу реку. Вода текла, огибая встречающиеся ей на пути камни. Сквозь прозрачную воду можно было разглядеть то там, то здесь стайки рыбок. Здесь еще царило лето, хотя ветер иногда доносил запах осени. Я слышала, как белки прыгали по деревьям и копошились в траве, собирая припасы на зиму. Чувство единения с природой проникало в меня все глубже. Но вдруг все изменилось. Темные тучи заволокли небо, и где-то прогремел гром. Первая капля упала мне на затылок, а затем вода внизу пошла рябью. Ливень начался внезапно. Я хотела бежать, но тихий шепот позади, остановил меня. Я обернулась. В нескольких метрах от меня за пеленой дождя кто-то стоял, но я не смогла ничего разглядеть, так как внезапно яркий луч света ослепил меня. Видение исчезло. Я всё еще мчалась по шоссе, но предрассветная дымка рассеялась, и яркое солнце слепило мне глаза. Я закрыла окно машина, отрезая лучи мерцающее на моей коже. Странное видение не давало покоя. Я все больше запутывалась в себе. Видения, воспоминания, рисунки, мысли, мечты все смешалось в моей голове. Калейдоскоп эмоций и чувств. Я чувствовала себя такой растерянной. Хотелось ясности и определенности, как это было раньше. Ощущение неизвестности пугало меня, но одновременно и влекло. Я хотела разгадать эту загадку. Найти объяснение всему, что творится у меня в голове. Осталось всего пару часов, и я буду в Вадье-Эрмосо. Может быть, там я найду ответы на свои вопросы.
Вадье-Эрмосо оказался небольшим городом ничем не отличающимся от других, с центральной улицей забитой магазинами и кафе, с темными пугающими переулками, с парками и детскими площадками. Я кружила по городу, рассматривая каждый дом и вглядываясь в лица прохожих. На улице ярко светило солнце, и я не могла позволить себе выйти из машины, хотя мне не терпелось обойти все парки в поисках знакомого моста. Наконец, солнце начало садиться, отражаясь в окнах домов. И я поехала к ближайшему парку, через который протекала река. Солнце окончательно скрылось за домами, и я вышла из машины. Я шла по центральной аллее вглубь парка, откуда доносился шум воды. Впереди меня шла парочка, держась за руки и нежно воркуя. Я отвернулась, но тут же наткнулась взглядом на другую пару, что сидела, обнявшись на скамейке. Парк, казалось, был пропитан любовью, то там, то здесь мне на глаза попадались влюбленные пары. Здесь я чувствовала себя, как никогда одиноко. Сердце защемило уже знакомой тоской. Как можно тосковать о том, когда даже не помнишь? Но я тосковала… Я чувствовала, что у меня забрали половинку сердца, и я не понимала, как я смогла выжить. Какого черта надо было делать меня вампиром, если мой смысл жизни утерян навсегда?! Тогда я была человеком… и он человек. Как же иначе? Он, наверное, прожил отведенную ему жизнь и… умер. От этой мысли стало больно. Сердце отчаянно сопротивлялось и не верило, не хотело замечать очевидное. Ему нужны доказательства? Я найду! И я быстрей пошла вперед, стараясь не смотреть по сторонам. Я вышла к реке, но там меня ждало разочарование. Это место вовсе не было похоже на то, что я искала. Я пошла дальше вдоль реки. Не знаю, сколько я шла, но на улице уже стемнело, а я оказалась на окраине города. Теперь я отчетливо поняла, как ошибалась, надеясь на то, что воспоминания чудесным образом воскреснут в моей памяти. Всё оказалось совсем не так просто, но у меня еще была надежда. Я решила поискать в архивах. Попасть в местный архив оказалось не так уж и сложно, окно на втором этаже было открыто. Я всю ночь листала старые газеты, но ничего так и не нашла. Я в полнейшем разочаровании вернулась к своей машине и поехала в Санта-Терес. Но там меня ждало такое же разочарование: никаких следов и никаких новых воспоминаний. Следующим утром я решила пройтись по лесу, хотя надежды на то, что я что-то вспомню, у меня уже почти не было. Я шла, пока не наткнулась на странное здание, которое было почти скрыто за высоким забором. Подойдя ближе, я остановилась у входа и прочла табличку «Психиатрическая клиника Санта-Тереса». Ворота представляли собой решетку, через которую был виден небольшой сад. По тропинкам то там, то здесь гуляли люди, некоторые сидели на скамейках. Это место мне показалось знакомым. Опять какое-то воспоминание крутилось в моей голове, но я не могла его ухватить. Что же может меня связывать с этим местом? Я отчаянно пыталась вспомнить, но это не давало результаты. Я все стояла, всматриваясь в каждую деталь сада, в надежде, что что-нибудь натолкнет меня на воспоминания, когда мои мысли нарушили чьи-то приближающиеся шаги и всхлипы. К выходу шла медсестра с какой-то женщиной. Она открыла маленькую дверцу в воротах и выпустила женщину: - До свидания, миссис Васкес. И не волнуйтесь, с вашим сыном все будет хорошо, мы о нем позаботимся, - сказала она женщине. Та лишь кивнула и, вытирая глаза платком, пошла прочь. Медсестра перевела на меня взгляд. - Здравствуйте. Могу я вам чем-то помочь? – обратилась она ко мне. Я хотела сказать, что нет, но потом мне пришла в голову одна идея и я сказала совсем другое: - Да. У меня проблемы с моим братом и я бы хотела узнать о вашей клинике больше, возможно, здесь ему смогут помочь, - мило улыбнулась я женщине. А про себя подумала, что почти не соврала, только немного преувеличила. Некоторым личностям из моей семьи и, правда, нужна помощь. - Тогда вам необходимо поговорить с главным врачом. Этого мне как раз делать не хотелось. - Мисс… - Саммет. - Мисс Саммет, а может быть, вы могли бы рассказать мне о клинике? Я просто хочу узнать, как тут все устроено, – попыталась я увильнуть от встречи с главным врачом. Не хотелось бы идти к врачу и придумывать болезнь, мне просто надо было узнать что-нибудь об этом месте. - Нет, извините, но у меня нет времени, мне необходимо делать обход. Доктор Вильфорд сам вам все расскажет. Пойдемте, я вас провожу к нему, - сказала женщина, впуская меня на территорию больницы. Мне ничего больше не оставалось, как пойти с ней к главному врачу. Я на ходу вспоминала названия болезней, вызванных расстройством психики, но кроме шизофрении ничего в голову не лезло. Наверное, я буду выглядеть дурой, придется применить все свое обаяние вампира. А что хорошая идея! Ослепить доктора и выведать у него все тайны этого заведения, может быть, мне удастся уговорить его проводить меня в архив… У меня уже был план действий, когда мы подошли к двери с табличкой «Главный врач Джон Вильфорд». Мисс Саммет постучала. - Войдите, - донеслось из-за двери. Мисс Саммет зашла первая, я осталась возле двери. - Мистер Вильфор, тут пришла девушка, она хочет узнать о нашей клинике. - Хорошо, Долорес. Пусть она зайдет. Мисс Саммет вышла: - Проходите, - обратилась она ко мне. – Доктор Вильфор вам все подробно расскажет. Я зашла в просторный кабинет. Перед окном стоял стол из темного дерева, у стены стеллажи с книгами и папками. В общем-то, банальная офисная обстановка. Я перевела взгляд на хозяина кабинета. И застыла в изумлении, но, кажется, он был еще в большем шоке, чем я и смотрел на меня, как на приведение. - Элис? – в изумлении спросил он.
Добавлено (19.02.2009, 01:20) --------------------------------------------- Глава 5 Прошлое
Я смотрела на доктора во все глаза. Передо мной стоял вампир. Я с изумлением рассматривала его бледную кожу, идеальные черты лица и ярко янтарные глаза. Его глаза… Он был одним из нас, выбравших другой путь, возможно более цивилизованный. Он произнёс мое имя. А в его глазах читалось недоверие, удивление, радость и что-то еще, что я не могла определить. Он сделал шаг вперед, но потом в нерешительности остановился. - Элис, я… - он замолчал, не решаясь что-то сказать. – Прости, - выдавил он из себя. Я в недоумении смотрела не него. Что он в виду имел? За что просит прощение? - Вы знаете меня? – спросила я его, хотя это было очевидным. Он знал меня… Знал такой, какой я себя не помнила. На его лице проскользнула тень непонимания. Я решила все ему объяснить: - Извините, я не знаю вас… Точнее не помню. Я вообще ничего не помню из своей прошлой жизни. Откуда вы меня знаете? - Не помнишь? – на его лице казалось, сменилось тысяча эмоций. – Ты… ты проходила лечение в этой клинике. Ты была одной из моих пациенток. Я была шокирована. Прошлое приобретало какой-то черный оттенок. Психиатрическая клиника. Но почему? - Как я сюда попала? - Тебя привезла мать, когда… Тут раздался стук. Дверь приоткрылась и в щелочку просунулась голова. Симпатичная девушка посмотрела на нас и извиняющимся тоном сказала: - Доктор Вильфор, я привела миссис Браун. Вы же ей назначили на час? - О, да, Элизабет. Сейчас я закончу, подождите пять минут. Элизабет скрылась за дверью. И доктор Вильфор повернулся ко мне. - Элис, нам много о чем необходимо поговорить, но у меня работа. Я постараюсь освободиться, как можно быстрей. Он повернулся к столу, и что-то быстро написал на клочке бумаги. - Вот держи это адрес и ключи, - он сунул мне в руку позвякивающую связку и листик с адресом. - Подожди меня дома. Пожалуйста. Ты же подождешь? – он умоляюще посмотрел на меня. - Конечно, - только и смогла сказать я. Он открыл дверь, выпуская меня из кабинета. И обратился к медсестре, помешавшей нашему разговору: - Элизабет, проводи, пожалуйста, миссис Портер к выходу. Мисс Браун, проходите в кабинет, - обратился он к пожилой женщине, сидящей с отсутствующим выражением лица на скамейке. Женщина покорно поднялась и под пристальным взглядом вампира прошла в кабинет. Мне захотелось предупредить ее. Крикнуть ей, чтобы она остановилась, чтобы она очнулась. Желание было абсурдным. Я еще раз посмотрела в янтарные глаза. Мистер Вильфор тихо прошептал так, чтобы услышала только я: - Дождись меня… И дверь его кабинета закрылась. - Пойдемте, миссис Портер, - услышала я. Кажется, это Элизабет обращалась ко мне. - Да-да, - и я последовала за ней. Девушка странно на меня смотрела и, кажется, хотела что-то спросить и не решалась. Я решила начать разговор первая, может, удастся узнать что-нибудь о докторе: - И давно здесь работает доктор Вильфор? - Уже лет пять, - ответила мне девушка. – Он, конечно, хороший специалист, но немного странный, правда? - Да? И в чем же проявляется эта странность? – подтолкнула я ее к откровенности. Девушка оживленно начала рассказывать: - Он переехал пять лет назад в Санта-Терес из Нью-Йорка. Как можно переехать из города с такими возможностями в эту глушь? Я не понимаю. Он живет один и никогда ни с кем не общается, у него нет друзей и девушками он тоже, кажется, не интересуется. Многие наши медсестры пытались к нему клеиться, но он даже не обращал на них внимания, - с досадой сказала она. Элизабет явно была одной из тех медсестер. – Он всегда сдержанный, но кажется, вам удалось невозможное – вывести этого красавчика из равновесия. Он так на вас смотрел… - рассмеялась она. Элизабет явно наслаждалась, что нашла новую сплетню. - Да? Я не заметила, - мы подошли к выходу. – Что ж, Элизабет, до свидания. Не хватало еще, чтобы она начала меня расспрашивать, ища новые подробности. Я развернулась и пошла прочь.
*** Я сидела одна в гостиной чужого дома. Мои мысли разбегались в разные стороны. Я думала о том, что нашла, наконец, того, кто сможет приоткрыть завесу тайны моей прошлой жизни. Но в тоже время этот вампир пугал меня. Я вспомнила свои ощущения, когда он пригласил в кабинет эту больную пожилую женщину. Но почему? Я была уверена, он ничего плохого ей не сделает. Цвет его глаз говорил об этом, мои ведения говорили об этом. Но я была в растерянности и не знала, что делать дальше. Это мешало мне видеть собственное будущее. Я не видела нашего разговора и не знала, к чему все это приведет. Я оставила попытки узнать это. Необходимо было сначала разобраться в своих мыслях и своих ощущениях. Так что мы имеем. Во-первых, странный вампир, из моей прошлой человеческой жизни. Стоп! Меня вдруг будто ударило токов. Вампир?! Сколько раз человек может встретить в своей жизни вампира? Только один раз! И это для него может закончиться только двумя вариантами либо смертью, либо вечной жизнью. До моего сознания, кажется, начала доходить истина. Он обратил меня! Но… Но зачем? Почему оставил посреди леса? У меня была куча вопросов и ни одного ответа. Где же это чертов вампир?! Я в нетерпении поднялась, и стала ходить по гостиной. Наконец, послышался скрип открывающейся двери. Вильфор прошел в гостиную и остановился в паре шагов от меня. - Это не сон… - прошептал он. Я в недоумении подняла одну бровь. Меня все больше пугало отношение этого вампира ко мне. Его глаза горели неясным огнем. И я вспомнила слова этой девушки Элизабет о том, как он на меня смотрит. В мое сознание начали закрадываться некоторые подозрения. Я решила пока не обращать на них внимания и начать с того, на чем нас прервали: - Вы сказали… - Обращайся ко мне на ты. - Хорошо. Так ты сказал, что я проходила лечение в клинике Санта-Тереса. Но как я там оказалась? - Ты совсем ничего не помнишь? - Нет. Ничего. Мои воспоминания начинаются в лесу, когда я очнулась от жуткой боли. Я была одна, и мне казалось, что я умираю. Но это было мое перерождение. На его лице отразилась боль. Он в отчаянии сжал кулаки и отвел взгляд в сторону. Он не может смотреть мне в глаза! Я чувствовала, как во мне закивает гнев. Он сделал это! Я была почти уверена. - Это ты обратил меня! За что ты так поступил со мной? Он, наконец, взглянул на меня. - Прости. Я был эгоистом. Но я не мог поступить иначе. - Почему? - Они бы убили тебя. - Кто они? - Другие вампиры. Их было много, и они шли за тобой. Ты видела это, ты чувствовала. Ты все время повторяла «Они идут». Я был в отчаянье, я не хотел терять тебя. Я бы не справился с ними. И я решился на это… решился сделать тебя такой же, как я. И чем быстрее, тем лучше. Я отнес тебя в лес подальше от людских глаз. Твое перерождение еще не закончилось, а они уже были близко. Я хотел остаться с тобой, но если бы они нашли тебя, то убили бы. Мне необходимо было сбить их со следа. Я вернулся в клинику и инсценировал твою смерть. Я закопал твои вещи в пустую могилу и когда они пришли, я показал им её. - Но почему они хотели убить меня? - Я не знаю. Им кто-то приказал. У них была одна из твоих вещей, и они искали тебя по запаху. Могила была пропитана твоим ароматом, и они поверили, что ты действительно мертва. И ушли. Я вернулся в лес. Я думал, что успею, и твое перерождение еще не закончится. Но когда я пришел, тебя уже не было. А дождь смыл все следы. Я искал. Я обошел весь лес, но тебя нигде не было. Ты исчезла. Я ждал, что скоро появятся новости об убийствах в одном из соседних городов. Но ничего. Ты была новорожденным вампиром, и я не знал, где ты. Я искал тебя все эти годы, но так и не нашёл. Только пять лет назад я оставил свои поиски и переехал опять в этот проклятый город. И вот после стольких лет напрасных поисков, ты сама нашла меня.
Парк, казалось, был пропитан любовью, то там, то здесь мне на глаза попадались влюбленные пары. Здесь я чувствовала себя, как никогда одиноко. Сердце защемило уже знакомой тоской. Как можно тосковать о том, когда даже не помнишь? Но я тосковала… Я чувствовала, что у меня забрали половинку сердца, и я не понимала, как я смогла выжить. Какого черта надо было делать меня вампиром, если мой смысл жизни утерян навсегда?!
так ее жалко...пытается вспомнить...бродит...ищет...а кого?? кто ей нужен??....она сама и не знает...необычно читать про Элис, которая "не знает"....
Quote (Nikusia)
Другие вампиры. Их было много, и они шли за тобой. Ты видела это, ты чувствовала. Ты все время повторяла «Они идут»
Quote (Nikusia)
Им кто-то приказал. У них была одна из твоих вещей, и они искали тебя по запаху. Могила была пропитана твоим ароматом, и они поверили, что ты действительно мертва. И ушли.
интересно)))зачем им она....?... мне понравились эти две главы)))ты хорошо передала чувства, этакой "потерянной любви"...растерянности...в общем, жду продолжения!))) <1> - Eva Summers
Сообщение отредактировал Imp - Четверг, 19.02.2009, 09:34
Да, я предупреждала вначале, что Элис не очень похожа на майеровскую и ту, которую все себе обычно представляют. Я буду представлять ее видения о будущем не так словно она видит всю картину и знает все, а отрывочными видениями.
Quote (Imp)
ты хорошо передала чувства, этакой "потерянной любви"...растерянности...