Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы... Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда… Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость. Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения. Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать. Я услышала чьи-то легкие шаги… - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!.. Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 06:04 | Сообщение # 211
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
хильда, глава просто потрясающая....такое напряжение...столько боли....ненависти.....жестокости....
Quote (хильда)
Кого? Этих прекрасных созданий? Ты мне их сам подарил!
Quote (хильда)
Ты так думаешь? Дориан, как же ты не понимаешь! Таких, как твоя Розали Соллер не любят! Их изучают! Ты свято хранишь все ее письма, веря в то, что сможешь быть с ней? дурачок! Молодой, совершенно зеленый дурачок! Она ведь даже не человек!
гадкий человек......я пардон, просто по другому я назвать его не могу....
Quote (хильда)
А твоя девочка оказалась слабенькой… Я вздрогнул. - Она не выдержала испытания… Я опять вздрогнул… - Похоже, мы ее совсем потеряли…
тааааак.....мне стало дурно....как это умерла?! как это умерла?!?! <1> - Eva Summers
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:36 | Сообщение # 213
Приближенный
Медали:
как романтично, как страшно, как жестоко и тоьлко Калены спасают а Дориан помогает. Сайрус зверь с человечиским обличием. Надеюсь Розали и Белла еще живы. Но немогу понять как они магли вколоть сыворотку ведь в книгах говарилось что у вампоров в 100 раз крепче стали кожа. Мой вердикт супер, захватывающе так же как и сага "Сумерки".
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:19 | Сообщение # 214
due Soller
Медали:
Цвето4ек, если ты внимательно читала, то уже в ХД я говорила от лица Арториуса, что разработали новый вид сплава, способный даже удерживать плазму... Я никогда не пишу что-то не зная наверняка, о чем надо писать))) даже, когда подняли вопрос о ядовитости крови ликанов, могу сделать только один вывод - люди читают невнимательно, все три части очень плотно взаимосвязанны, а некоторые мелочи, котые на самом деле очень важны, просто не учитывают. Я объяснять пока ничего не буду, а потом все будет понятно)))Я надеюсь, что такой ответ никого не обидел, просто очень сложно отвечать на вопросы, ответы на которые изложенны еще до того, как появился прецедент)))
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:04 | Сообщение # 216
due Soller
Медали:
глава 22: Ангел.
Белла Каллен Жар покидал мое тело стремительно. Не так, как в первый раз. Хотя я не могла понять, что происходило, но все же это было похоже на превращение. Та же боль, та же жажда. Я дернула рукой один раз. Твердая сталь крепко удерживала мои запястья в кандалах, не давая двинуться с места. Я дернула рукой второй раз. Что-то громко хрустнуло. Похоже, я сломала себе руку. Боли не было. Была только решимость, желание быстрее выбраться отсюда. Откуда? Я попыталась вспомнить последние перед потерей сознания моменты. Картинки одна за другой выплывали из самых дальних уголков моей памяти. Вспышка света, отраженного от инъекционного ружья, каким обычно стреляют снотворным в слонов. Видимо и до них теперь дошла новая технология «адамантинового лезвия», сплава металла, способного удерживать плазму, и единственного способа пробить нашу кожу… У Рози подкосились ноги, и она начала медленно оседать на землю. Я успела выскочить из машины, но не добежала – еще одна вспышка света, боль, и мрак… Открыв глаза, я осмотрелась. Высокие стены были словно из стали, они отражали происходящее внутри помещения. Судя по запахам, это была лаборатория. Я попробовала приподнять голову, чтобы осмотреться. Трудная задача, но выполнимая. Что эти ублюдки мне вкололи? Я чувствовала себя так, будто еще будучи человеком пробежала дистанцию в сто километров – не умерла, но выдохлась окончательно. Грудь что-то сдавливало. Я наклонилась немного и поняла, что это ремень. Ну, это уже проще. Собрав все силы в кулак, я еще выше подняла голову и перекусила ремень. Он щелкнул и разорвался пополам. Вдруг я услышала женский голос. Тревожный женский голос кому-то сообщал: - Я не знаю, что пошло не так! Доктор Ньютон! У нее остановилось сердце, вся жизнедеятельность. Похоже, что Роуз Соллер умерла…
Не может быть! Я же слышу ее сердце! Оно слабое, но стучит… Неужели они не могут определить, когда организм живой, а когда нет? «Исследователи»… Эта мысль заставила меня улыбнуться. Я знала, что только что вошедшая женщина ничего не увидит. Стеклянные автоматические двери бесшумно закрылись. Я сквозь полуприкрытые глаза попыталась прочитать имя на бейджике – «Доктор Мелори Фокс»… Замечательно! Еще одно чудовище в человеческом обличии… Я постаралась сконцентрироваться на силе. Чтобы сломать эти стальные оковы мне надо будет пожертвовать не одной костью. Наверное, импровизированные наручники тоже сделаны из адамантия. Я напрягла левую руку. Послышался щелчок. Не рука… «Значит не адамантий». Доктор Фокс резко обернулась. Она наверное даже и подумать не успела о том, что я разорвала ремень, стягивающий грудь, потому что моя только что высвободившаяся левая рука красиво, с точностью русского снайпера, припечаталась ей в челюсть. Сделав оборот вокруг своей оси, тело женщины грузно повалилось на пол. Я быстро вывернулась так, чтобы сесть и расстегнуть державшие мою сломанную правую руку наручники. Приняв вертикальное положение, я осмотрелась. Стекло, стекло – везде стекло. У меня мало времени. Любой может зайти и увидеть, что здесь происходит. Я повернула голову вправо. На столе лежала Роуз с плотно закрытыми глазами. На лбу выступил пот. Но… она подергивалась в мелкой судороге. Как они могли не заметить! Хотя, это ведь я вампир, это я могу видеть то, что человеку не по силам. Я отстегнула ремни с ног и встала. Слабость растеклась по моему телу, смешиваясь еще с чем-то очень знакомым, но давно забытым – жажда. Я хотела пить… Я посмотрела на свои руки. Они были такими же, как и раньше – белыми и гладкими. Я потрогала свои волосы, живот – все на месте, ничего не изменилось. Вот только… Я увидела свое отражение в стеклянных стенах лаборатории – глаза были красными. Я новообращенная… Похоже, наши «друзья» ученые «обнулили мой счетчик»…
Роуз пошевелилась. - Мне… холодно… Я подскочила к ней и приложила свои руки к ее лицу. На боль я не обращала внимания – теперь она существовала где-то отдельно от меня. Меня больше заботило состояние Роуз. - Эй, малышка, - прошептала я ей, - я здесь… - Белла… Беллочка, помоги мне… - Все будет хорошо. Мы сейчас выберемся из этого проклятого места… - Я не могу открыть глаза, - голос Роуз был похож на свист. Она сильно выдыхала воздух, ей было трудно дышать из-за ремней. Я рванула кожу, стягивающую грудь внучки, так, что она разлетелась на маленькие кусочки. Быстро, не теряя времени, я расстегнула стальные оковы на ее запястьях и ногах. - Как… ты? – Роуз все еще не могла открыть глаза, но уже волновалась и спрашивала о моих делах. Это, похоже, семейное – превозмогая боль, заботиться о ближних. - Нормально. Ты молчи, не теряй силы… Я тебе помогу. Роуз слабо кивнула и даже выдавила на своем бледном и мокром от пота лице несчастную улыбку. Бедный мой ребенок, ей так плохо… Взяв внучку под руки, я направилась к выходу. Я ничего не боялась, потому что знала – в случае опасности я смогу оглушить не один десяток человек, если они попадутся мне на пути. Убивать я никого не собираюсь, даже Фокс, но вот бы добраться до Ньютона… В памяти всплыло лицо Дориана… Где-то здесь я его видела. Но где? Я подняла голову, чтобы еще раз осмотреться и увидела под потолком смотровую площадку за немного тонированным, но все же довольно прозрачным стеклом. Появилась новая картинка – он плакал… Что же здесь произошло? «Надеюсь, еще будет возможность задать ему пару вопросов». Я не стала больше здесь задерживаться. Но все же я теряла время в поисках выхода. Я остановилась. Роуз тяжело повисла на моем плече. Я попробовала поднять ее голову, чтобы убедиться что с ней все в порядке, насколько это конечно возможно в нашей ситуации. Ее глаза уже были приоткрыты. Я заглянула в них и испугалась – зрачков не было… - Розали, ты что-нибудь видишь? – в мою душу закрадывалась паника. Что они с ней сделали? - Уже немного проясняется, Белла. Давай выберемся отсюда побыстрее… Ее голос был уже тверже. Но меня удивило, почему она ничего не спрашивает о Дориане? - Ты точно не хочешь знать, что с Ньютоном? – я настороженно всматривалась в ее пустые, затянутые белой пленкой глаза. - Если ты о докторе, то мне все равно, где он и что с ним. А если ты насчет Дориана, то я знаю, что он не причастен… - Он здесь… - Не может этого быть… Она категорично махнула головой и сделала шаг в сторону потока свежего воздуха. Роуз ориентировалась лучше меня.
Добавлено (23.02.2009, 16:04) --------------------------------------------- Мы шли вдоль бетонных темных стен. По дороге мы не встретили ни одной души, словно все куда-то исчезли. Ни охраны, ни ученых, никого… Впереди замаячил темный дверной проем. Розали уже шла самостоятельно, а мне только оставалось поражаться, как она что-то видит сквозь эту зловещую пелену. Но, когда она ко мне повернулась, чтобы поторопить, я увидела неясные очертания зрачков, словно они еще не проявились полностью. - Что ты чувствовала? – задала я ей вопрос. - После того, как мне вкололи эту гадость? Холод… Совсем не то, что происходит во время превращения у вампиров. Интересно, почему у моего организма реакция была другой? Столько вопросов… Но сейчас нет времени, надо выбираться… Еще два шага и мы выходим …
Яркий солнечный свет резко ударяет по моим глазам, яростно отражаясь на моих и без того натянутых нервах. Я крепко зажмурилась, пытаясь прийти в себя. Роуз остановилась. Я не поняла почему, но, когда вышла из-за ее спины я ужаснулась… Перед нами открылось зрелище, напоминающее сцену апокалипсиса. Какие-то странные существа, «недочеловеки», выгибались и издавали страшные звуки. Их было много, наверное, существ пятьдесят. Перед ними ровным строем стояли члены нашей семьи. Впереди всех был Эдмон Соллер. Когда же он успел, черт бы его побрал? Только Эдварда среди них не было… - Белла! Голос сзади… Эдвард! Я, повернувшись к бегущему ко мне мужу, крикнула: - Что здесь происходит?! Эдвард сделал еще несколько длинных шагов и оказался возле меня. - Это зверье служит у Ньютона в охране. Он натравил их на нас. Но подоспел Соллер… Он знает, как с этими тварями обращаться. Одна проблема – они на половину люди. Их нельзя убивать – это закон. Эдмон глушит их, и, посмотри, что происходит… Он указал в сторону группирующихся ликанотропов, бывших подопытных Ньютона. Они приближались друг к другу, образовывая плотный круг. Было видно, что ими управляют на расстоянии. И я знала, кто это делал… Вдруг послышался звон разбиваемого стекла. Мы подняли головы вверх. На нас летело нечто огромное, словно большая черно-белая птица. Только, когда я сфокусировала взгляд, я увидела светловолосую голову Дориана, крепко державшего за руки взрослого мужчину. Они падали с высоты девятого этажа… Все происходило, как в замедленной съемке… Не долетая несколько метров над землей, Дориан резко отпустил руки человека в белом халате, тем самым далеко оттолкнув его от себя. Они упали почти одновременно, глухо ударившись о бетонное покрытие внутреннего двора. Я, прежде чем что-либо предпринять, успела увидеть реакцию Роуз. Ее выражение лица медленно сменялось с поразительно спокойного на выражение крайнего ужаса. Она на мгновение задержалась на месте, наблюдая падение ее любимого человека, но потом резко рванула в его сторону. Огромная лужа крови растекалась по земле, образуя темное липкое пятно смерти… Я не боялась, что она не устоит перед его запахом. Мне даже не приходило такое в голову. Я видела только, как она схватила его за руки и перевернула лицом к себе. Кровь заливала его широко открытые глаза… - Нет… нет… нет… Дориан… Нет! Она пыталась что-то делать, встряхивала его, не понимая, что его тело было изломанно, будто у разбитой фарфоровой куклы… Он истекал кровь… Я не могла это видеть. Вокруг все смолкло, установилась тишина, перебиваемая только отчаянными стонами Розали… Она качалась перед телом Дориана взад вперед и тихо проговаривала его имя… Вдруг он сфокусировал взгляд… - Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя…
Крик отчаяния и боли разорвал тишину… Она схватила разбитого Дориана на руки и понесла сторону своего отца… - Папа… Папочка… сделай ты что-нибудь… пожалуйста… К ним подбежал Карлайл: - Сердце бьется слабо… Можно успеть… Неси его в машину, мы везем его домой… Эдмон остановил свою дочь на мгновение: - У него должен быть выбор, Рози… - Я его ангел! – Роуз вскинула голову и посмотрела на своего отца вызывающим, но каким-то полусумасшедшим взглядом. – Я обещала себе, что буду им до конца… И это уже мой выбор!
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:25 | Сообщение # 217
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
Quote (хильда)
Не может быть! Я же слышу ее сердце! Оно слабое, но стучит…
мой вздох облегчения разнесся по всей квартире.....))
Quote (хильда)
глаза были красными. Я новообращенная… Похоже, наши «друзья» ученые «обнулили мой счетчик»…
оо блин....
Quote (хильда)
Я заглянула в них и испугалась – зрачков не было… - Розали, ты что-нибудь видишь? – в мою душу закрадывалась паника. Что они с ней сделали?
ооооооо....облиндеть......у меня больше слов нет...
Quote (хильда)
Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя…
"убежала реветь..."
Quote (хильда)
Я его ангел! – Роуз вскинула голову и посмотрела на своего отца вызывающим, но каким-то полусумасшедшим взглядом. – Я обещала себе, что буду им до конца… И это уже мой выбор!
Роуз молодец...борется за любимого человека.... хильда, мне безумно понравилось))глава напряженная получилась...когда читала, картинка прям перед глазами вставала.....)))) <1> - Eva Summers
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:25 | Сообщение # 219
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
Не может быть! Я же слышу ее сердце! Оно слабое, но стучит… Неужели они не могут определить, когда организм живой, а когда нет? «Исследователи»…
Сарказм вкупе с цинизмом...Значит, ещё не всё потеряно))
Quote (хильда)
...Замечательно! Еще одно чудовище в человеческом обличии…
Люди ещё похлеще вампиров и ликанов бывают((
Quote (хильда)
Она наверное даже и подумать не успела о том, что я разорвала ремень, стягивающий грудь, потому что моя только что высвободившаяся левая рука красиво, с точностью русского снайпера, припечаталась ей в челюсть.
Мммм... Хильда! Вот это описание! Круто!
Quote (хильда)
Я увидела свое отражение в стеклянных стенах лаборатории – глаза были красными. Я новообращенная… Похоже, наши «друзья» ученые «обнулили мой счетчик»…
Жесть!
Quote (хильда)
- Как… ты? – Роуз все еще не могла открыть глаза, но уже волновалась и спрашивала о моих делах. Это, похоже, семейное – превозмогая боль, заботиться о ближних.
Класс!
Quote (хильда)
Она пыталась что-то делать, встряхивала его, не понимая, что его тело было изломанно, будто у разбитой фарфоровой куклы… Он истекал кровью… Я не могла это видеть. Вокруг все смолкло, установилась тишина, перебиваемая только отчаянными стонами Розали… Она качалась перед телом Дориана взад вперед и тихо проговаривала его имя… Вдруг он сфокусировал взгляд… - Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя…
Потрясающие строки...
Quote (хильда)
- Я его ангел! – Роуз вскинула голову и посмотрела на своего отца вызывающим, но каким-то полусумасшедшим взглядом. – Я обещала себе, что буду с ним до конца… И это уже мой выбор!
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:48 | Сообщение # 221
due Soller
Медали:
Juliettte, не могу привыкнуть к мурашкам от твоих комментариев))) klim, скоро будет готова следующая глава, думаю там будет еще эмоциональней... Спасибо, мои дорогие!
Добавлено (23.02.2009, 20:47) --------------------------------------------- глава 23: Феникс.
С каждой, проезжающей нами, милей удары его сердца были слышны все тише и тише. Температура его тела понижалась на градус с каждыми десятью милями. Я была покрыта его сладкой кровью с головы до ног. Но я не отпускала его. Дориан больше не открывал глаз. Его последние слова о любви придали мне сил. Отец что-то сказал про выбор? А он бы смог оставить умирающую любовь всей своей жизни, не дав ей шанса возродиться? Я буду бороться до победного конца, чего бы мне это не стоило. Я в несознательном жесте постоянно гладила его мягкие, но уже начинающие чернеть от крови волосы. Ни секунды жажды, ни мгновения сомнения. Его разбитое лицо было прекрасно. Его закрытые глаза светились для меня все тем же теплым серебром. Я не могла отказаться от мысли, что увижу это еще раз. И не один раз…
Я почувствовала, что он рядом еще в тот момент, когда он разбил оконную раму в кабинете своего отца. Мне не нужно было поднимать голову, чтобы увидеть, как он совершает полет в бездну боли и отчаяния. Солнце… Оно светилось каким-то странным оранжевым светом, напоминая закат. Вот о чем говорила Эллис, когда увидела видение. Она думала, что это закат… Она ошиблась… «Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя»… Бархатистый, совершенно спокойный голос. Он будто не чувствовал боль, а только облегчение. Дориан даже улыбнулся мне краешком губ. Мое зрение восстановилось полностью. Только косые взгляды моих родственников, которые они бросали на мое лицо, немного настораживали. Но разве могло это что-то значить по сравнению с тем, что на моих руках медленно умирал от потери крови любимый, самый родной, самый дорогой человек. Арториус недавно нам говорил, что Дориан может восстановиться после большой потери крови. Но теперь никто не знал, как остановить необратимый процесс. Он упал с высоты примерно тридцати метров. О каком восстановлении могла идти речь, если все его внутренние органы были превращены в… Я не могла об этом думать. Он умирал на моих руках… Каждая секунда была на вес золота, если не дороже. Перед глазами стояли лица родных, видевших, как я с каменным лицом взяла его на руки и понесла к машине. Видела лицо Эллис, судорожно прикрывающую рот рукой, сдерживая всхлипы… Лицо мамы, на котором было выражения такого ужаса, будто это не я, а меня несли окровавленную… Лицо отца, строгое, сосредоточенное, но полное сострадания и боли… Эдвард, Белла бледная и напуганная… Господи, как же больно!.. Я застонала, чем привлекла к себе внимание Эдмона. Я постаралась прикрыть глаза, чтобы не провоцировать его на разговор. Дориан лежал на моих руках, слабо вздрагивая, теряя частичку своей жизни с каждым еле заметным движением. Кровь текла отовсюду. Я не могла это видеть. - Мы успеем, Рози, - тихий голос отца возвращал меня к реальности. – Поверь, мы сделаем все, чтобы он выжил… Я вижу его мысли… Я открыла глаза и посмотрела на отца. - Ты думаешь, я правильно делаю, что решаю за него? - Я не думаю, дочь, я уверен. Он жалеет, что не может остаться с тобой. Мы вернем его… Я бы вздохнула с облегчением, если бы мне хватило на это сил…
Дома уже ждал Карлайл, который обогнал нас на своей машине, чтобы подготовить комнату для обращения. Все были настроены решительно. Я аккуратно вынула тело Дориана из машины и понесла его в дом. Мне пытались помочь, но мое категорическое «Нет!», заставило их отказаться от этой мысли. Они понимали, что счет идет уже даже не на секунды, а на мгновения. Странные взгляды, мягкие успокаивающие прикосновения – я не замечала этого. Только, когда я уже положила окровавленного Дориана на стол, Ренесме нежно обняла меня за плечи и тихим голосом произнесла: - Пошли, Рози, тебе надо к Арториусу, срочно. Здесь останутся отец и Карлайл. - А Эдвард? – я не знала, почему я хотела, чтобы с Дорианом остался именно Эдвард. Наверное, потому, что он лучше всех его знал… - Эдвард с Беллой. Они уже были в лаборатории. - А что с Беллой? - Вроде все нормально. По крайней мере, если Арториус так считает, значит все действительно так… Ренесме старалась сдерживать эмоции, но ее взгляды… Да что же это со мной там произошло, что они так на меня смотрят? Словно прочтя мои мысли, ко мне подошла Эллис с маленьким карманным зеркалом. - На, посмотри. Я думаю, ты сильно удивишься… Я послушно взяла позолоченную рамку в руку и всмотрелась в отражение. Шок? Нет… Нечто большее охватило меня, когда я остановила свой взгляд на глазах. Они были… изумрудно-зеленые. -Черт! - Не ругайся… - Не буду… Черт! Я быстро отдала зеркало, пораженной услышанным, Эллис и со всех ног рванула в импровизированную лабораторию. - Арториус! Что здесь, черт побери, происходит?! Что они сделали со мной?! Старик медленно поднял глаза на меня и спокойно произнес: - Не кипятись. Ты теперь стала, как бы так сказать, три-в-одном… Я была в шоке от будничности его тона. - Что это значит? - Это значит, что доктор Ньютон вколол тебе сыворотку регенеративного гена. А твой организм принял ее. Вот и все. - Вот и все? Вы говорили, что ликаны для нас ядовиты! - Поправка! – Арториус поднял вверх указательный палец. – Их УКУС для нас смертелен, но никак не кровь и ее производные. Думаешь, после той битвы кто-нибудь остался бы в живых, наглотавшись их вонючей крови? Не КРОВЬ ядовита, а СЛЮНА! А ты стала кем-то вроде нового вида вампира. И если Дориан оправится, то он тоже будет таким… Ничего сложного, если изучать в школе генетику… Он что, издевается надо мной? - И что теперь будет? - Пока понаблюдаем за тобой, а там будет видно, дорогая. Не волнуйся. Я вышла из лаборатории, оставив нашего домашнего ученого с его колбочками и приборами… Мне бы его выдержку и оптимизм.
Добавлено (23.02.2009, 20:48) --------------------------------------------- Эдмон Соллер успел… Хватило одного укуса опытного вампира, чтобы начался процесс обращения. Дориан не открывал глаза. Он никак не подавал вида, что ему плохо. Только мелкие капельки пота выступали на его бледном лбу, который я бережно вытирала, чуть касаясь пальцами его кожи. Меня же не подпустили к телу, пока не привели его в порядок. Карлайл целую ночь колдовал над сломанными костями Ньютона. Он собирал его буквально по кусочкам, понимая, что, упав, с высоты девятого этажа даже настоящий ликан не выжил бы. Дориану повезло… Эллис и Эсме отмыли его тело от крови и грязи, переодели и привели в порядок волосы. - Странно, его же должно жечь изнутри адским пламенем! Почему он не реагирует? Джаспер не отходил от меня ни на шаг, поражаясь моему спокойствию. Я не могла объяснить ему, что верю в то, что все будет хорошо. Просто нужно дождаться, когда Дориан откроет глаза. Я боялась только одного – он может не простить меня, что я не предоставила ему права выбирать… - Это не огонь… - Я вспомнила. - А что тогда? Он же превращается. - Это не то… Посмотри, его трясет. Ему холодно… Так же было и у меня, когда я была под действием препарата. До меня начало медленно доходить… Он становится таким же, как и я. Мне захотелось проверить кое-что. Я поднесла раскрытую ладонь к лицу и расправила свои тонкие бледные пальцы. На кончике указательного появился оранжевый огонек, как у свечи. Значит, моя способность не исчезла. Мое сердце билось, а это говорило о том, что я осталась человеком. Вот что значит «три-в-одном» - человек, вампир, ликан… Невероятно! Оставив Дориана ненадолго с Эдвардом и Джаспером, я зашла в кабинет к Арториусу. - Ты делал какие-нибудь анализы? Дориан будет таким, как я? – я начала задавать вопросы с порога. Арториус словно знал, что я приду. - Нет… Мне не надо было их делать. Здесь все ясно, но подождем до конца - Он останется человеком, ликаном, и станет вампиром… Я не спрашивала, я знала. Арториус поднял на меня удивленный взгляд. - Ну, чтоже, ты сама обо всем догадалась… Он опять углубился в чтение какой-то старинной книги. Больше задавать ему вопросы не имело смысла, пока…
Три долгих, казавшихся вечностью, дня я не отходила от моего любимого Дориана. Только иногда меня забирали Софи с Маркусом, чтобы уговорить отдохнуть и что-нибудь перекусить. Я совсем забыла, что охотилась в последний раз почти две недели назад. Но я быстро выпивала графин сока и возвращалась на свое законное место – в кресло, стоявшее возле высокого стола, на котором лежал бледный, но такой красивый Дориан. Страх сменился волнительным ожиданием. Дориан все также не шевелился, но его уже не трясло. Значит, остался заключительный этап – мы ждали, остановится его сердце или нет… Вот… оно разгоняется и начинает стучать с неимоверной скоростью… Вот… оно резко останавливается… Мое вместе с ним… Снова удар. Еще… еще… Дориан открыл глаза. Он смотрел прямо в потолок, словно привыкая к свету, которого он не видел так долго. Я медленно подошла к нему. Никто меня не останавливал. Родные вообще старались не дергать меня в эти дни, опасаясь, видимо, за мое душевное состояние. Дориан наконец-то смог сфокусировать взгляд и повернул голову ко мне… - Ты… Удивление, радость, ужас – все это было написано на его лице одновременно. Дориан вскочил и, не обращая ни на кого внимания, схватил меня за руки. - Ты… живая! - Да, Дориан, и ты тоже… Его изумрудные глаза горели таким счастьем, что мне хотелось плакать. - Я… вампир? Я боялась этого вопроса. Краем глаза я заметила, как напрягся мой отец. Эдвард сделал шаг вперед, вместе с ним и Джаспер. - Прости, но да. - Где мой отец? Из-за моей спины выступил Эдмон. - Об этом позже. Сейчас нам важно знать, как ты себя чувствуешь? Дориан посмотрел на меня, потом на свои руки, потом опять на меня: - Твои глаза… Я не думала о том, что скажут мои родители – мне было все равно. Радость от того, что мы вернули его, что можно начать заново, переполняла меня настолько, что я не могла сдержать порыв. Нежно, чтобы нечаянно не спугнуть новообращенного вампира, я прикоснулась пальцами к его холодному лицу. Дориан низко наклонился ко мне, он знал, что я хочу сделать. Я легко прижалась к его губам и поцеловала… Я не знала, сколько длилось единение наших душ, но меня отвлекла фраза, произнесенная тихим вкрадчивым голосом Арториуса. - Возрождение из ада… как птица Феникс.
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:59 | Сообщение # 223
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
Отец что-то сказал про выбор? А он бы смог оставить умирающую любовь всей своей жизни, не дав ей шанса возродиться? Я буду бороться до победного конца, чего бы мне это не стоило.
Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:04 | Сообщение # 225
due Soller
Медали:
Quote (Juliettte)
Роуз молодчинка! Не сдаётся!
я думаю, что все таки каждая из нас сделала бы тоже самое...
Quote (Juliettte)
Супер!
я старалась))))
Добавлено (24.02.2009, 12:04) --------------------------------------------- Цвето4ек, спасибо! Ждите продолжение к вечеру. Я напишу еще несколько заключительных глав, чтобы ответить на ваши вопросы по поводу всех нюансов, на которые вы старались в процессе обратить внимание)))