Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы... Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда… Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость. Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения. Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать. Я услышала чьи-то легкие шаги… - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!.. Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:44 | Сообщение # 196
Jacob & Renesmee
Медали:
Quote (хильда)
- Темное бетонное помещение… Здание… Стекло… Осколки, много осколков…
чувство дежавю... точно цикличность!
Quote (хильда)
«Приезжай, пожалуйста, в здание института в 10:00. Отец хочет с тобой поговорить, я тоже. Я люблю тебя!»
что-то у меня плохое предчувствие!
Quote (хильда)
Это я потом страшно пожалею, что я не попрощалась с сестрой, а сейчас горячее желание увидеть Дориана закрывало разум красной пеленой.
аааааа, ужас!!! мне страшно!!! жду проду!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Сообщение отредактировал nastena - Воскресенье, 22.02.2009, 16:44
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:07 | Сообщение # 197
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
хильда, какая напряженная глава.....прочитала на одном дыхании....
Quote (хильда)
То, что произошло дальше, было похоже на самый страшный фильм ужасов. Картинка сменялась картинкой. Резкая боль, чуть ниже уха с правой стороны, парализовала мое тело. Я не успела даже что-то сказать или вскрикнуть, хотя я врядли это понимала, потому что я даже рот открыть не могла. Я видела краем глаза, как Белла метнулась в мою сторону. Как ее тоже что-то невидимое свалило с ног. Она упала на землю и забилась в судороге… Я продолжала смотреть, наблюдая, как два человека в серых костюмах подняли ее на стеклянные носилки и понесли прочь от этого места. Я видела, как Белла закатила глаза. Я посмотрела в небо, в попытке хоть чем-нибудь пошевелить. Солнце… На небе появилось солнце… Это мысль была последней. После этого я погрузилась в холодную тьму ужаса…
я на этом абзаце, чуть в монитор с головой не залезла....))))я волнуюсь!!! очень волнуюсь!!!! <1> - Eva Summers
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:47 | Сообщение # 199
Jacob & Renesmee
Медали:
Quote (хильда)
Солнце… На небе появилось солнце… Это мысль была последней. После этого я погрузилась в холодную тьму ужаса…
аааааааа, ну вот!!!!!!!!!!!!! мне стало еще страшней!!!!!!! Жду проду!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:46 | Сообщение # 200
due Soller
Медали:
Девчонки, постараюсь выложить сегодня проду. Просто устала немного)))
Добавлено (22.02.2009, 20:46) --------------------------------------------- глава 21: Уровень повышенной сложности..
Дориан Ньютон. Меня всего трясло… В моей голове роились тысячи мыслей. Но только один образ постоянно вырисовывался перед моими глазами. Образ Роуз. Ее несчастное лицо, заплаканные глаза, сцепленные пальцы – она боялась за меня. Господи, как же сильно я люблю эту девушку! Каждый жест, каждую улыбку, каждое слово, сказанное ее тихим, но звонким голосом… Она не верила в меня, не думала, что я все отдам ради того, чтобы просто быть с ней рядом. Даже душу дьяволу, которая ему почему-то не понадобилась… Я вел свою машину на запредельной скорости, ловко уворачиваясь от встречных и проезжающих по полосе машин. Нервы были напряжены, как струны. Какого черта меня понесло к отцу в институт? Зачем я поехал туда с просьбой оставить меня и моих друзей в покое? Зачем я вообще заводил весь этот разговор? Еще и глайдер притащил с медкартой Розали, чтобы доказать в случае чего, что она простой обычный человек….Дурак! Отец так мило улыбался, что мне хотелось растереть эту ухмылку прямо по столу, за которым он сидел, задрав ноги. А этот лихорадочный блеск в глазах? Он наверняка что-то придумал… «Дориан, сынок, твоя подруга прекрасна и холодна, как лед! Почему ты прятал ее от нас все это время?!» Большей чуши я в жизни не слышал. С каких это пор папашу начала интересовать моя личная жизнь? Тем более он был последним человеком на земле, с которым я бы захотел ее познакомить. Разговор короткий, но понятный – отец не отступится от своих намерений продолжать создавать монстров. Я пока не мог предъявить ему ничего толкового, но страх за Роуз, за всю ее семью останавливал меня и не давал делать опрометчивые шаги. Но все же это случилось. Это надо же было так привлечь к ним внимание? Сайрус сразу загорелся идеей познакомиться с ней поближе. Надо будет поехать к Калленам и рассказать им все. А потом, если надо я заберу Роуз и увезу куда-нибудь подальше от этого проклятого места и этого проклятого человека – моего отца.
Уже возле гаража я остановил машину и, заглушив мотор, потянулся к сумке, в которой лежал глайдер… О, черт! Его не было на привычном месте справа… Неужели я забыл его у отца в кабинете? Нет, нет, нет… Это уже слишком! Надо вернуться. И чем скорее я со всем этим покончу, тем лучше. Резко развернув машину, я помчался в сторону города. Новое, десятиэтажное здание института находилось на другом его конце. На часах показывало без пяти минут десять…
Стальные ворота плавно закрывались. Я успел проскочить между съезжающимися створками и увидел какую-то суету у входа. Четверо больших парней из охраны катили двое носилок из стеклопласта. Опять очередные жертвы… Чудовища! Я повернулся во все стороны, чтобы оглядеться и решить, каким образом можно быстрее добраться до отцовского офиса. Мое внимание привлекло нечто, заставившее мое сердце стучать с оглушительным грохотом: в гараж, примыкающий к основному зданию корпорации, въезжала машина синего цвета. Номер я заметить не успел, но языки пламени, нарисованные на заднем бампере напомнили мне о… О, черт! Машина Розали! Я быстро, позабыв обо всем на свете, вбежал по ступенькам и ринулся в сторону главного офиса. Я знал эти коридоры, как свои пять пальцев. И еще я знал, что эти двое на носилках… Роуз и кто-то еще… Ужас гнал меня по ступенькам вверх на девятый этаж. Я ненавидел лифты, они были медленней, чем мои ноги. Уже через несколько минут я стоял перед его дверью. Не решаясь войти, просто потому, что я не знал, как сдержать свой гнев и не разорвать его с ходу, я подошел к огромной стеклянной витрине, которая служила и смотровой площадкой перед лабораторией. Я видел, как вкатывали и устанавливали носилки в центре помещения для исследований. Белые простыни сняли… Я не мог сдерживать крик. Я кусал свои кулаки, что бы удержать внутри ужас от увиденного. На один стальной, как в морге, стол положили тело Роуз. Она была без сознания. В той же одежде, что и вчера. Глаза были плотно закрыты, белые губы сжаты. На лбу проступили мелкие бисеринки пота. Я чувствовал ее боль, ее страх… На второй такой же стол положили тело… Беллы. Она дергалась в судороге с широко раскрытыми глазами и постоянно крепко сжимала кулаки, словно что-то внутри ее происходило. Словно какой-то внутренний огонь сжигал ее тело…
Добавлено (22.02.2009, 20:46) --------------------------------------------- Быстро, в два шага, я пересек коридор и ворвался в кабинет отца. Он сидел все в той же позе, закинув ноги на стол, и смотрел в монитор, стоящий на его рабочем месте. Он словно и не видел меня вначале. Только звериная ухмылка медленно рассекала его лицо, в предвкушении спектакля. - Отпусти их! Сайрус так же медленно поднял голову и посмотрел на меня ленивым взглядом. Только этот пресловутый стальной блеск выдавал истинные чувства этого монстра. - Кого? Этих прекрасных созданий? Ты мне их сам подарил! - Я забыл у тебя глайдер, Ньютон. Это не давало тебе права не только смотреть его, но и пользоваться… Как они сюда попали? – Я старался подбирать слова, чтобы не провоцировать зверя. Но мне это удавалось с трудом. Так же как и просто подойти и выкинуть его из этого проклятого окна, в которое светило солнце… Солнце… Вот оно, предсказание Эллис… - Дорогая мой мальчик. Позволь мне объяснить тебе кое-что. – Сайрус посмотрел на свои наручные часы и произнес: - Субстанция, которую я ввел им в тела, начала действовать еще пятнадцать минут назад… Судя по тому, насколько плотна их кожа, я могу предположить, что эти девушки не совсем люди… Ведь так? - Откуда ты знаешь? – Я почувствовал, как мои ноги примерзают к полу от страха за Роуз. - Ну, сынок! Обижаешь! – Отец обошел свой стол и встал возле открытого окна. – Парочка интересных книжек в детстве, парочка интересных рассказов родного брата моего деда Майка Ньютона о «белых» людях, а еще и это удачное знакомство в магазине… Все сложилось, как нельзя лучшим образом! Если честно, то все произошло очень неожиданно! Но, если учесть, что в этом мире все возможно, то и мне очень повезло! Правда? – Сайрус повернулся ко мне и зловеще сверкнул глазами. - Отпусти их, отец… Пожалуйста… Я не мог говорить, меня все время тянула туда, к витрине, чтобы посмотреть на мою Роуз, на мою девочку… А ведь я так и не успел сказать ей, как сильно я ее люблю… - Да, а ты мне преподнес такой подарок! – С этими словами Сайрус повернул ко мне экран моего глайдера, на котором светилась отсканированная фотография столетней давности… «Изабелла Свон и Э. К. 2005» Мое сердце ударилось о стенки грудной клетки с такой силой, что мне показалось, словно что-то больно хрустнуло внутри. Я чувствовал, как адреналин огромными дозами впрыскивался в мою кровь и стремительно бежал по венам к моему разгоряченному мозгу. - Они… ничего… тебе… не сделали… - Ты так думаешь? Дориан, как же ты не понимаешь! Таких, как твоя Розали Соллер не любят! Их изучают! Ты свято хранишь все ее письма, веря в то, что сможешь быть с ней? дурачок! Молодой, совершенно зеленый дурачок! Она ведь даже не человек! - Она наполовину человек. – Произнес я тихо. – К тому же я тоже не совсем нормальный… - Все равно процесс необратимый… Я начал опыт. Не распускай сопли, не она первая, не она последняя… - Не говори так! - Горячий! – Желание ударить отца возникло с новой силой. Но я понимал, стоит выиграть время и наверняка здесь кто-нибудь появится из Калленов, или мне удастся вывести отсюда девушек. - Ты не представляешь, какая они находка для науки. Они – это прорыв века! Никто не знал об их существовании, а они вот - здесь и сейчас! - Ты мог бы просто изучать! – Я не верил тому,то говорил, я тянул время. – Зачем ты колол сыворотку? Что тебе это даст?! Мой голос срывался на крик. Я видел, какое удовольствие это приносило моему отцу-монстру… Звонок по комлинку прервал мои мысли. По тому, как вытягивалось лицо Сайруса, я понял, что что-то произошло. Он дрожащими руками пытался удержать средство связи у своего рта, отвечая что-то бессвязное. У меня в голове проскочила мысль о том, что Каллены наверняка уже ворвались в здание. Я знал, что Эдвард никогда не оставит свою любимую Беллу в беде. Но это была проблема совсем иного толка… Сайрус медленно выключил комлинк и посмотрел мне в глаза. По лицу опять поползла улыбка жестокости и звериного удовольствия. Он подошел ко мне и тихо сказал: - А твоя девочка оказалась слабенькой… Я вздрогнул. - Она не выдержала испытания… Я опять вздрогнул… - Похоже, мы ее совсем потеряли… Он шептал мне еще что-то о ее сердце и холодных руках, но я не слышал… Мое сердце остановилось… Потом застучало медленно… С каждым ударом я чувствовал, как мои ноги и руки наливаются тяжестью… Лицо Роуз, бледное и прекрасное предстало перед моими глазами… Я поднял голову и заглянул в эту черную душу. Я больше не ненавидел его… - Я сейчас нажму одну маленькую кнопочку, Дориан, и все твои друзья умрут. Ты не понял? Те, которые сейчас ведут битву на периметре с моей армией. А умрут они от рук моих новых солдат… Я не видел, как его рука потянулась к столу. Я чувствовал только вибрацию воздуха вокруг нас. Бросив взгляд за окно, я увидел закат… Красные и оранжевые лучи солнца освещали землю. Землю без Розали Соллер. Крепко ухватив отца за его тонкие руки, я оттолкнулся от пола. Звон битого стекла. Прыжок в закат. «Неужели ты не понимаешь, Роуз, как сильно я тебя люблю?»
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:54 | Сообщение # 201
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
Мы смеялись над шутками, бросались подушками и совершенно забыли на какое-то время, что мы – восьмидесятилетние вампиры, у которых реальные проблемы с личной жизнью и жизнью вообще, если учитывать происходящие события…
Такие живые и непосредственные... классно
Quote (хильда)
Мы переглянулись с Дорианом. По его хмурому лицу я поняла – похоже, мы влипли…
Первый промах...
Quote (хильда)
Я махнула им рукой, успев заметить только полный сожаления и сочувствия взгляд Эдварда. Он знал, что такое не иметь возможности быть с тем, кого любишь больше жизни. И я это понимала…
Роуз чертовски повезло с дедушкой))
Quote (хильда)
Молодой человек с сердцем настоящего мужчины. Моего мужчины…
Какой же он умница!
Quote (хильда)
Я пытаюсь сдержать пламя, рвущееся наружу. Страх рассеивает в моей голове черные точки, застилая глаза.
Такое напряжение... состояние Роуз передано очень здОрово...
Quote (хильда)
Мы – вампиры – не имеем права принимать решения за человека, будь то обращение и инициация, будь то какие-либо важные вопросы, касающиеся только их жизни. Дориан взял всю ответственность на себя…
Говорю же, умница! Взрослый, собранный и ответственный!
Quote (хильда)
Это мысль была последней. После этого я погрузилась в холодную тьму ужаса…
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:59 | Сообщение # 203
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
Дорогая мой мальчик
очепятка))
Quote (хильда)
Мое сердце остановилось… Потом застучало медленно… С каждым ударом я чувствовал, как мои ноги и руки наливаются тяжестью… Лицо Роуз, бледное и прекрасное предстало перед моими глазами… Я поднял голову и заглянул в эту черную душу. Я больше не ненавидел его…
Потрясно...
Quote (хильда)
Звон битого стекла. Прыжок в закат.
Черт! Предсказание сбывается....
Сообщение отредактировал Juliettte - Воскресенье, 22.02.2009, 21:04
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:07 | Сообщение # 205
Jacob & Renesmee
Медали:
Quote (хильда)
Звон битого стекла. Прыжок в закат. «Неужели ты не понимаешь, Роуз, как сильно я тебя люблю?»
Дориан!! Бедный-бедный Дориан!!! Что значит умерла?!! Хильда, глава потрясающая! Жду проду! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:16 | Сообщение # 207
due Soller
Медали:
nastena, Juliettte, я не могу отойти... не понимаю, что со мной произошло. последний раз так переживала, когда главу смерти Джейн в ХД писала... но ведь не так же...
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:21 | Сообщение # 209
Jacob & Renesmee
Медали:
хильда,это и понятно! Ты пропускаешь все через себя, а я по этой главе поняла как было больно Дориану! сама,словно пережила все это! Ты отдохни, а потом с новыми силами за проду!!! Мы подождем, сколько нужно! *извиняюсь, что говорю за всех, но думаю, что меня поддержат. -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:36 | Сообщение # 210
due Soller
Медали:
nastena, спасибо, но мне нельзя останавливаться)) надо доводить начатое до логического конца и с новыми силами браться за собственное, которое я предала, начав писать третью часть своей Трилогии Предопределения.