"Трилогия Предопределения" часть 3 - Страница 14 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 3
хильда Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы...
Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...

«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»

Навигатор:
Пролог - в этом сообщении
Глава 1. Время...
Глава 2. Начало новой жизни...
Глава 3. Первый день...
Глава 4. Цикличность...
Глава 5. Информационная загрузка...
Глава 6. Поворот...
Глава 7. История боли...
Глава 8. Вызов судьбы...
Глава 9. Вызов принят...
Глава 10. Игра не по правилам...
Глава 11. Эмоции...
Глава 12. Перед выбором...
Глава 13. Встреча…
Глава 14. Сестра...
Глава 15. Сюрприз...
Глава 16.Первое открытие...
Глава 17. Совпадения
Глава 18. Ситуация.
Глава 19. Предчувствие.
Глава 20. Первый уровень.
Глава 21. Уровень повышенной сложности...
Глава 22. Ангел.
Глава 23. Феникс.
Глава 24. Другие.
Глава 25. Выбор.
Глава 26. Наследие.
Глава 27. Подарок.
Эпилог. Праздник света.

Пролог

Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
Я услышала чьи-то легкие шаги…
- Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…

Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42

air Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:44 | Сообщение # 196
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
- Темное бетонное помещение… Здание… Стекло… Осколки, много осколков…

чувство дежавю... точно цикличность!
Quote (хильда)
«Приезжай, пожалуйста, в здание института в 10:00. Отец хочет с тобой поговорить, я тоже. Я люблю тебя!»

что-то у меня плохое предчувствие! sad
Quote (хильда)
Это я потом страшно пожалею, что я не попрощалась с сестрой, а сейчас горячее желание увидеть Дориана закрывало разум красной пеленой.

аааааа, ужас!!! мне страшно!!! surprised cry жду проду!!!!!!!

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Сообщение отредактировал nastena - Воскресенье, 22.02.2009, 16:44

Сушка Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:07 | Сообщение # 197
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
хильда, какая напряженная глава.....прочитала на одном дыхании....
Quote (хильда)
То, что произошло дальше, было похоже на самый страшный фильм ужасов. Картинка сменялась картинкой. Резкая боль, чуть ниже уха с правой стороны, парализовала мое тело. Я не успела даже что-то сказать или вскрикнуть, хотя я врядли это понимала, потому что я даже рот открыть не могла.
Я видела краем глаза, как Белла метнулась в мою сторону. Как ее тоже что-то невидимое свалило с ног. Она упала на землю и забилась в судороге… Я продолжала смотреть, наблюдая, как два человека в серых костюмах подняли ее на стеклянные носилки и понесли прочь от этого места. Я видела, как Белла закатила глаза.
Я посмотрела в небо, в попытке хоть чем-нибудь пошевелить.
Солнце… На небе появилось солнце…
Это мысль была последней. После этого я погрузилась в холодную тьму ужаса…

я на этом абзаце, чуть в монитор с головой не залезла....))))я волнуюсь!!! очень волнуюсь!!!!

<1> - Eva Summers

Цвето4ек Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:28 | Сообщение # 198
Приближенный

Медали:
ааааааааааааа...Дориан подонак! Или его тоже накололи?

air Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:47 | Сообщение # 199
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Солнце… На небе появилось солнце…

аааааааа, ну вот!!!!!!!!!!!!! мне стало еще страшней!!!!!!!
Жду проду!!!!

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:46 | Сообщение # 200
due Soller

Медали:
Девчонки, постараюсь выложить сегодня проду. Просто устала немного)))

Добавлено (22.02.2009, 20:46)
---------------------------------------------
глава 21: Уровень повышенной сложности..

Дориан Ньютон.
Меня всего трясло…
В моей голове роились тысячи мыслей. Но только один образ постоянно вырисовывался перед моими глазами. Образ Роуз.
Ее несчастное лицо, заплаканные глаза, сцепленные пальцы – она боялась за меня. Господи, как же сильно я люблю эту девушку! Каждый жест, каждую улыбку, каждое слово, сказанное ее тихим, но звонким голосом…
Она не верила в меня, не думала, что я все отдам ради того, чтобы просто быть с ней рядом. Даже душу дьяволу, которая ему почему-то не понадобилась…
Я вел свою машину на запредельной скорости, ловко уворачиваясь от встречных и проезжающих по полосе машин. Нервы были напряжены, как струны. Какого черта меня понесло к отцу в институт? Зачем я поехал туда с просьбой оставить меня и моих друзей в покое? Зачем я вообще заводил весь этот разговор? Еще и глайдер притащил с медкартой Розали, чтобы доказать в случае чего, что она простой обычный человек….Дурак!
Отец так мило улыбался, что мне хотелось растереть эту ухмылку прямо по столу, за которым он сидел, задрав ноги.
А этот лихорадочный блеск в глазах? Он наверняка что-то придумал…
«Дориан, сынок, твоя подруга прекрасна и холодна, как лед! Почему ты прятал ее от нас все это время?!»
Большей чуши я в жизни не слышал. С каких это пор папашу начала интересовать моя личная жизнь?
Тем более он был последним человеком на земле, с которым я бы захотел ее познакомить.
Разговор короткий, но понятный – отец не отступится от своих намерений продолжать создавать монстров. Я пока не мог предъявить ему ничего толкового, но страх за Роуз, за всю ее семью останавливал меня и не давал делать опрометчивые шаги. Но все же это случилось. Это надо же было так привлечь к ним внимание? Сайрус сразу загорелся идеей познакомиться с ней поближе.
Надо будет поехать к Калленам и рассказать им все. А потом, если надо я заберу Роуз и увезу куда-нибудь подальше от этого проклятого места и этого проклятого человека – моего отца.

Уже возле гаража я остановил машину и, заглушив мотор, потянулся к сумке, в которой лежал глайдер…
О, черт!
Его не было на привычном месте справа…
Неужели я забыл его у отца в кабинете? Нет, нет, нет… Это уже слишком!
Надо вернуться. И чем скорее я со всем этим покончу, тем лучше.
Резко развернув машину, я помчался в сторону города. Новое, десятиэтажное здание института находилось на другом его конце. На часах показывало без пяти минут десять…

Стальные ворота плавно закрывались. Я успел проскочить между съезжающимися створками и увидел какую-то суету у входа. Четверо больших парней из охраны катили двое носилок из стеклопласта. Опять очередные жертвы… Чудовища!
Я повернулся во все стороны, чтобы оглядеться и решить, каким образом можно быстрее добраться до отцовского офиса. Мое внимание привлекло нечто, заставившее мое сердце стучать с оглушительным грохотом: в гараж, примыкающий к основному зданию корпорации, въезжала машина синего цвета. Номер я заметить не успел, но языки пламени, нарисованные на заднем бампере напомнили мне о… О, черт! Машина Розали!
Я быстро, позабыв обо всем на свете, вбежал по ступенькам и ринулся в сторону главного офиса. Я знал эти коридоры, как свои пять пальцев.
И еще я знал, что эти двое на носилках… Роуз и кто-то еще…
Ужас гнал меня по ступенькам вверх на девятый этаж. Я ненавидел лифты, они были медленней, чем мои ноги. Уже через несколько минут я стоял перед его дверью. Не решаясь войти, просто потому, что я не знал, как сдержать свой гнев и не разорвать его с ходу, я подошел к огромной стеклянной витрине, которая служила и смотровой площадкой перед лабораторией. Я видел, как вкатывали и устанавливали носилки в центре помещения для исследований. Белые простыни сняли…
Я не мог сдерживать крик. Я кусал свои кулаки, что бы удержать внутри ужас от увиденного. На один стальной, как в морге, стол положили тело Роуз. Она была без сознания. В той же одежде, что и вчера. Глаза были плотно закрыты, белые губы сжаты. На лбу проступили мелкие бисеринки пота. Я чувствовал ее боль, ее страх…
На второй такой же стол положили тело… Беллы. Она дергалась в судороге с широко раскрытыми глазами и постоянно крепко сжимала кулаки, словно что-то внутри ее происходило. Словно какой-то внутренний огонь сжигал ее тело…

Добавлено (22.02.2009, 20:46)
---------------------------------------------
Быстро, в два шага, я пересек коридор и ворвался в кабинет отца.
Он сидел все в той же позе, закинув ноги на стол, и смотрел в монитор, стоящий на его рабочем месте. Он словно и не видел меня вначале. Только звериная ухмылка медленно рассекала его лицо, в предвкушении спектакля.
- Отпусти их!
Сайрус так же медленно поднял голову и посмотрел на меня ленивым взглядом. Только этот пресловутый стальной блеск выдавал истинные чувства этого монстра.
- Кого? Этих прекрасных созданий? Ты мне их сам подарил!
- Я забыл у тебя глайдер, Ньютон. Это не давало тебе права не только смотреть его, но и пользоваться… Как они сюда попали? – Я старался подбирать слова, чтобы не провоцировать зверя. Но мне это удавалось с трудом. Так же как и просто подойти и выкинуть его из этого проклятого окна, в которое светило солнце…
Солнце… Вот оно, предсказание Эллис…
- Дорогая мой мальчик. Позволь мне объяснить тебе кое-что. – Сайрус посмотрел на свои наручные часы и произнес: - Субстанция, которую я ввел им в тела, начала действовать еще пятнадцать минут назад… Судя по тому, насколько плотна их кожа, я могу предположить, что эти девушки не совсем люди… Ведь так?
- Откуда ты знаешь? – Я почувствовал, как мои ноги примерзают к полу от страха за Роуз.
- Ну, сынок! Обижаешь! – Отец обошел свой стол и встал возле открытого окна. – Парочка интересных книжек в детстве, парочка интересных рассказов родного брата моего деда Майка Ньютона о «белых» людях, а еще и это удачное знакомство в магазине… Все сложилось, как нельзя лучшим образом! Если честно, то все произошло очень неожиданно! Но, если учесть, что в этом мире все возможно, то и мне очень повезло! Правда? – Сайрус повернулся ко мне и зловеще сверкнул глазами.
- Отпусти их, отец… Пожалуйста…
Я не мог говорить, меня все время тянула туда, к витрине, чтобы посмотреть на мою Роуз, на мою девочку… А ведь я так и не успел сказать ей, как сильно я ее люблю…
- Да, а ты мне преподнес такой подарок! – С этими словами Сайрус повернул ко мне экран моего глайдера, на котором светилась отсканированная фотография столетней давности… «Изабелла Свон и Э. К. 2005»
Мое сердце ударилось о стенки грудной клетки с такой силой, что мне показалось, словно что-то больно хрустнуло внутри. Я чувствовал, как адреналин огромными дозами впрыскивался в мою кровь и стремительно бежал по венам к моему разгоряченному мозгу.
- Они… ничего… тебе… не сделали…
- Ты так думаешь? Дориан, как же ты не понимаешь! Таких, как твоя Розали Соллер не любят! Их изучают! Ты свято хранишь все ее письма, веря в то, что сможешь быть с ней? дурачок! Молодой, совершенно зеленый дурачок! Она ведь даже не человек!
- Она наполовину человек. – Произнес я тихо. – К тому же я тоже не совсем нормальный…
- Все равно процесс необратимый… Я начал опыт. Не распускай сопли, не она первая, не она последняя…
- Не говори так!
- Горячий! – Желание ударить отца возникло с новой силой. Но я понимал, стоит выиграть время и наверняка здесь кто-нибудь появится из Калленов, или мне удастся вывести отсюда девушек.
- Ты не представляешь, какая они находка для науки. Они – это прорыв века! Никто не знал об их существовании, а они вот - здесь и сейчас!
- Ты мог бы просто изучать! – Я не верил тому,то говорил, я тянул время. – Зачем ты колол сыворотку? Что тебе это даст?!
Мой голос срывался на крик. Я видел, какое удовольствие это приносило моему отцу-монстру…
Звонок по комлинку прервал мои мысли. По тому, как вытягивалось лицо Сайруса, я понял, что что-то произошло. Он дрожащими руками пытался удержать средство связи у своего рта, отвечая что-то бессвязное. У меня в голове проскочила мысль о том, что Каллены наверняка уже ворвались в здание. Я знал, что Эдвард никогда не оставит свою любимую Беллу в беде.
Но это была проблема совсем иного толка…
Сайрус медленно выключил комлинк и посмотрел мне в глаза. По лицу опять поползла улыбка жестокости и звериного удовольствия. Он подошел ко мне и тихо сказал:
- А твоя девочка оказалась слабенькой…
Я вздрогнул.
- Она не выдержала испытания…
Я опять вздрогнул…
- Похоже, мы ее совсем потеряли…
Он шептал мне еще что-то о ее сердце и холодных руках, но я не слышал…
Мое сердце остановилось…
Потом застучало медленно… С каждым ударом я чувствовал, как мои ноги и руки наливаются тяжестью… Лицо Роуз, бледное и прекрасное предстало перед моими глазами…
Я поднял голову и заглянул в эту черную душу. Я больше не ненавидел его…
- Я сейчас нажму одну маленькую кнопочку, Дориан, и все твои друзья умрут. Ты не понял? Те, которые сейчас ведут битву на периметре с моей армией. А умрут они от рук моих новых солдат…
Я не видел, как его рука потянулась к столу. Я чувствовал только вибрацию воздуха вокруг нас. Бросив взгляд за окно, я увидел закат…
Красные и оранжевые лучи солнца освещали землю. Землю без Розали Соллер.
Крепко ухватив отца за его тонкие руки, я оттолкнулся от пола.
Звон битого стекла. Прыжок в закат.
«Неужели ты не понимаешь, Роуз, как сильно я тебя люблю?»

Juliettte Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:54 | Сообщение # 201
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Мы смеялись над шутками, бросались подушками и совершенно забыли на какое-то время, что мы – восьмидесятилетние вампиры, у которых реальные проблемы с личной жизнью и жизнью вообще, если учитывать происходящие события…

Такие живые и непосредственные... классно happy

Quote (хильда)
Мы переглянулись с Дорианом. По его хмурому лицу я поняла – похоже, мы влипли…

Первый промах...

Quote (хильда)
Я махнула им рукой, успев заметить только полный сожаления и сочувствия взгляд Эдварда. Он знал, что такое не иметь возможности быть с тем, кого любишь больше жизни. И я это понимала…

Роуз чертовски повезло с дедушкой))

Quote (хильда)
Молодой человек с сердцем настоящего мужчины. Моего мужчины…

Какой же он умница! happy

Quote (хильда)
Я пытаюсь сдержать пламя, рвущееся наружу. Страх рассеивает в моей голове черные точки, застилая глаза.

Такое напряжение... состояние Роуз передано очень здОрово...

Quote (хильда)
Мы – вампиры – не имеем права принимать решения за человека, будь то обращение и инициация, будь то какие-либо важные вопросы, касающиеся только их жизни. Дориан взял всю ответственность на себя…

Говорю же, умница! Взрослый, собранный и ответственный!

Quote (хильда)

А вот и жутики начались... wacko

хильда Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:58 | Сообщение # 202
due Soller

Медали:
Juliettte, а следующая глава? я еще не могу с мыслями собраться.
Девочки! Мне очень тяжело было ее писать, не судите строго!

Juliettte Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:59 | Сообщение # 203
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Дорогая мой мальчик

очепятка))

Quote (хильда)
Мое сердце остановилось…
Потом застучало медленно… С каждым ударом я чувствовал, как мои ноги и руки наливаются тяжестью…
Лицо Роуз, бледное и прекрасное предстало перед моими глазами…
Я поднял голову и заглянул в эту черную душу. Я больше не ненавидел его…

Потрясно...

Quote (хильда)

Черт! Предсказание сбывается....

Сообщение отредактировал Juliettte - Воскресенье, 22.02.2009, 21:04

хильда Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:02 | Сообщение # 204
due Soller

Медали:
Juliettte, это у меня сегодня день такой... прости великодушно... не могу ничего сказать больше(((

air Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:07 | Сообщение # 205
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
«Неужели ты не понимаешь, Роуз, как сильно я тебя люблю?»

Дориан!! Бедный-бедный Дориан!!! cry
Что значит умерла?!! surprised Хильда, глава потрясающая!
Жду проду!

Juliettte Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:07 | Сообщение # 206
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Девочки! Мне очень тяжело было ее писать, не судите строго!

Её и читать очень тяжело, не из-за стиля... момент просто такой тяжёлый, напряжённый. Плюс описание от лица Дориана - столько боли...

Хильда! Не переживай, всё О.К. happy

хильда Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:16 | Сообщение # 207
due Soller

Медали:
nastena, Juliettte, я не могу отойти... не понимаю, что со мной произошло. последний раз так переживала, когда главу смерти Джейн в ХД писала... но ведь не так же...

narmishka Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:17 | Сообщение # 208
Осведомленный

Медали:
book flowers grog notworthy pray punk respect specool yahoo

life's a bitch, and then you die.

air Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:21 | Сообщение # 209
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
хильда,это и понятно! Ты пропускаешь все через себя, а я по этой главе поняла как было больно Дориану! сама,словно пережила все это! Ты отдохни, а потом с новыми силами за проду!!! Мы подождем, сколько нужно!
*извиняюсь, что говорю за всех, но думаю, что меня поддержат.

хильда Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:36 | Сообщение # 210
due Soller

Медали:
nastena, спасибо, но мне нельзя останавливаться)) надо доводить начатое до логического конца и с новыми силами браться за собственное, которое я предала, начав писать третью часть своей Трилогии Предопределения.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх