Подари вечность с тобой - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Подари вечность с тобой
Mary-107 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:20 | Сообщение # 76
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Глава 12
Не знаю, как так получилось, но за последний месяц я и Эмметт очень сблизились. Я могла часами разговаривать с ним о чем угодно и теперь не боялась быть съеденной им. Я знала, Розали это не нравится и она демонстративно не замечала меня. Но Эмметт посоветовал не обращать на это внимания. Я решила так и поступить, но мне все равно было не уютно рядом с ней: я чувствовала себя просто ничтожеством. Но, не смотря на напряженные отношения между мной и Розали, мы с Эмметтом стали настоящими друзьями. Я могла доверять ему.
Вот и сейчас, думая об Эдварде и понимая неизбежность некоторых вещей, я решила поговорить с Эмметтом. Я направилась к телефону: ждать не было сил. Но едва я взяла трубку, как раздался звонок в дверь. Пришлось идти открывать. Недовольно бурча, я распахнула дверь и удивленно заморгала. Интересно, способность к виденью будущего передается воздушно-капельным путем? Или все вампиры обладают настолько развитой интуицией? Как бы то ни было, но передо мной стоял Эмметт и улыбался во все тридцать два зуба.
-Эмметт?
-Привет, Белла, - тут он немного помедлил, но продолжил. – Я бы хотел поговорить с тобой кое о чем. Ты как? Не против?
-Да, конечно, - ответила я, натягивая свитер. – Я как раз тоже хотела поговорить с тобой.
Я закрыла дверь, и мы с Эмметтом направились в сторону леса. Вначале мы болтали ни о чем, смеялись и подкалывали друг друга. С Эмметтом я чувствую себя так же легко и просто, как с Эдвардом или Элис.
Мы прошли по тропинке до поваленного дерева, где я любила сидеть. Я тут же присела, а Эмметт встал напротив меня.
-Так, о чем ты хотела поговорить? – с любопытством спросил молодой вампир.
Я отчего-то вдруг заробела. Желание поговорить с Эмметтом было спонтанным, теперь же я поняла, что абсолютно к разговору не готова. Я нервно сплела пальцы рук. Молчание затягивалось. Эмметт меня не торопил, давая мне время, чтобы собраться с духом. Я же, полностью запутавшись в своих мыслях, решила больше не тянуть.
-Эмметт, я точно решила, что хочу стать одной из вас, - выпалила я и сжалась.
Я ожидала от него любой реакции: крика, раздражения, убийственного взгляда. Но Эмметт лишь вздохнул так, словно знал, что когда-нибудь я вернусь к разговору, начатому нами на скале уже почти два месяца назад.
-Белла, ты уверена, что это того стоит? – спросил он меня, внимательно разглядывая.
-Конечно, - с жаром воскликнула я. – Эмметт, как ты не понимаешь, что без Эдварда я не вижу смысла своей жизни? Что я готова на все? И я хочу быть рядом с ним всегда!
-А твои родители?
Сердце сжалось. Эмметт нашарил мое больное место.
-Через год я поступлю в университет. Уеду, но буду навещать их, - пробормотала я.
Он недоверчиво хмыкнул, но больше к этому вопросу не вернулся. И я была благодарна ему.
-Есть еще одна проблема, - сказал Эмметт. – Кто тебя сделает вампиром? Эдвард – однозначно нет. Он против этой затеи на корню.
Я пасмурно кивнула. Я не раз пыталась поговорить с Эдвардом на эту тему, но он всегда злился и закрывал ее тут же.
-Розали и Джаспер отметаются тут же. Они против тебя вообще, - продолжал Эмметт. – Эсми и Элис – тоже. Они не знают как сделать это так, чтобы не убить случайно. Остается только Карлайл, но он не сделает этого без разрешения Эдварда.
Он пожал плечами и победоносно посмотрел на меня. Нет, дорогуша, ты не выиграл, не думай. Ты кое-что упустил.
-А ты, Эмметт? – прошептала я, в упор глядя на него. – Ты сможешь сделать это?
Он отшатнулся от меня и вскинул руки.
-Нет! - выкрикнул он. – Я не сделаю этого! Не проси меня!
-Почему?
Меня поразил его испуг. Я вскочила, кулаки сами непроизвольно сжались. Мне хотелось наброситься на Эмметта, бить кулачками по его каменной груди, чтобы он понял все мое отчаянье, все мое желание и все мои надежды. Надежды на Эмметта, которые не оправдались. Слезы ярости и обиды закапали из глаз. Лицо Эмметта смягчилось, он подошел ближе.
-Ну же, Белла, не плачь, пожалуйста.
Я и не хотела плакать. И не хотела, чтобы он видел моих слез. Я сделала единственное возможное в этой ситуации: уткнулась в плечо Эмметта и разрыдалась. Из меня вместе со слезами выходило все напряжение последнего месяца, все мои неоправданные надежды, все мои плохие мысли. Эмметт застыл как статуя, лишь холодная рука легонько касалась моих волос.
-Почему? – просипела я сквозь слезы.
-Белла, пойми: вечность – это не подарок. Это всего лишь блестящая упаковка. А внутри лишь горечь, тьма, пустота. Если ты сделаешь ошибку, ты не сможешь ее исправить. Потому что только смерть способна загладить все твои ошибки, сделанные тобой за всю жизнь. А так ты будешь мучиться всю свою жизнь. Это будет преследовать тебя, терзать постоянно.
Я замотала головой и закрыла уши ладошками. Какие ошибки? О чем он говорит? Эмметт отнял мои руки от ушей и заглянул мне в глаза.
-Белла, я хочу рассказать тебе о своей ошибке.

There is no love here

Rayne Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:18 | Сообщение # 77
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Mary-107)
Я могла часами разговаривать с ним о чем угодно и теперь не боялась быть съеденной им.

это очень мило xDD

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Sally_Ice_Queen Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:19 | Сообщение # 78
Сделайте меня супером!

Медали:
ну Белла прям как ребенок))) странно, конечно, читать как они подружились - необычно) интересно будет почитать историю Эммета...

Robsten Cub ♥♥

Рени Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:32 | Сообщение # 79
Позитивчёночек

Медали:
За 500 Сообщений
Ваще супер!!! Я в восторге biggrin clap

<4> <Джейкоб Блэк, Альфа, оборотень>
За баннер спасибо sms88

Аниме цитаты или порыв души

Mary-107 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:36 | Сообщение # 80
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Rayne, Sally_Ice_Queen, Рени, спасибо большое, девчонки))) мне очень приятно))))

There is no love here

Rayne Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:04 | Сообщение # 81
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Mary-107, мне нравится как ты пишешь)))ты делаешь всех такими... человечными.это так... приятно что ли))

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Сушка Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:00 | Сообщение # 82
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
блииин...все...я влюбилась в "твоего" Эммета))))он такой...действительно, человечный, что ли..))))эээх... happy biggrin
Quote (Mary-107)
Белла, я хочу рассказать тебе о своей ошибке.

а мы все хотим послушать)))) biggrin будем ждать проду)))

<1> - Eva Summers

Sybyl Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:43 | Сообщение # 83
Mon coeur se bat pour toi

Медали:
какая неожиданная пара..друзей biggrin
что ж уже Эмм отчудил???))))

"Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис..
"Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку.
"Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "

Juliettte Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:59 | Сообщение # 84
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Mary-107)
-Белла, пойми: вечность – это не подарок. Это всего лишь блестящая упаковка. А внутри лишь горечь, тьма, пустота. Если ты сделаешь ошибку, ты не сможешь ее исправить. Потому что только смерть способна загладить все твои ошибки, сделанные тобой за всю жизнь. А так ты будешь мучиться всю свою жизнь. Это будет преследовать тебя, терзать постоянно.

ЗдОрово... очень глубоко...

Mary-107 Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:54 | Сообщение # 85
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Rayne, Imp, да)) я и хотела показать его совсем с другой стороны))) и приписать вампирам некоторые человеческие качества и слабости)))

Quote (Imp)
а мы все хотим послушать)))) будем ждать проду)))

Quote (Sybyl)
что ж уже Эмм отчудил???))))

задумка уже есть)) конечно, это насчет Элис и.. ну, узнаете все в общем))) постараюсь раскрыть поподробнее))))

Quote (Sybyl)
какая неожиданная пара..друзей

сама удивляюсь как так вышло))))

Juliettte, спасибо огромное))) всегда жду твоих комментариев с нетерпением. спасибо!))

There is no love here

ТатоШка Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:56 | Сообщение # 86
навеки с ним, навеки рядом...

Медали:
Вау вау вау)))) очень интересно!!!очень нравится)

Не Тот
Сложное знакомство
How to be?

Mary-107 Дата: Среда, 18.02.2009, 18:26 | Сообщение # 87
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
penc-alla, спасибо))

милые мои, если что, прода будет завтра, ибо времени нет написать

There is no love here

Sally_Ice_Queen Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:06 | Сообщение # 88
Сделайте меня супером!

Медали:
..понимаю) вечная нехватка....ждем.

Robsten Cub ♥♥

Mary-107 Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:44 | Сообщение # 89
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 13
Белла вновь присела на поваленное дерево и украдкой попыталась утереть слезы. Я присел рядом с ней. Мы немного помолчали. В моей голове крутилось множество мыслей, я не знал, как начать. И еще я не был уверен, что поступаю правильно. Сможет ли Белла понять меня? Хотя какая разница! Я уже просто не могу носить это в себе. Мне нужно поделиться с кем-нибудь срочно! Иначе, это разорвет меня на куски!
Я начал свой рассказ:
-Знаешь, Беллз, я помню этот день так, словно он был вчера. В тот день мы только вернулись с Эдвардом с охоты. Представляешь, мы приходим, а у нас в доме новые жители: Элис и Джаспер. Вещи Эдварда в гараже: Элис решила занять его комнату. Помню, я сначала увидел Джаспера. Весь в шрамах, сразу было ясно, какой образ жизни он ввел…
Я пытался оттянуть момент, когда мне придется признаться Белле, что Элис в тот день похитила мое сердце. Украла его, без права на возвращение. Во мне вновь вспыхнуло все то, что я чувствовал тогда, заставило меня замолкнуть, пережить все заново. Белла с интересом смотрела на меня, ждала, когда же я продолжу.
-А потом я увидел ее. Элис. Не знаю, что со мной случилось. Голова закружилась, сердце пустилось галопом, мысли спутались. Она была так прекрасна, что я не мог отвести от нее взгляда. Перед ее красотой меркла даже Розали. Розали, которую я любил. Но, видимо, не так сильно. Элис вытеснила ее в моем сердце, заняла его полностью, без остатка. Ее мелодичный голос заставлял меня вздрагивать каждый раз, вызывая во мне бури чувств. Черт, это было безумие, наваждение, болезнь, наслаждение… Элис стала для меня всем. В долю секунды. Я полюбил ее всем сердцем!
Я вновь замолчал. Это признание отняло у меня слишком много сил. Я был опустошен. Впервые я произнес это все вслух. Впервые слова были столь материальны. Я поднял глаза и с опаской взглянул на Беллу. Она выглядела ошеломленной, сбитой с толку. Смотрела на меня недоверчиво, словно ждала, когда я рассмеюсь и крикну: «Шутка!». Я напрягся. Сейчас – самое страшное. Сейчас решится, правильно ли я поступил или это еще одна ошибка, за которую придется расплачиваться. Молчание затягивалось, повисало между нами напряженно, нерушимо. Давящая мне на уши тишина. Теперь я даже не мог смотреть на Беллу, боялся ее осуждающего взгляда.
Еще один промах, Эмметт. Когда же ты поумнеешь?!
Теплая рука коснулась моей. Я быстро оглянулся на Беллу. В ее взгляде светилось участие. У меня словно гора свалилась с плеч, я глубоко вдохнул.
-Продолжай, - тихо попросила она.
Теперь мне было намного легче. Спасибо, Белла!
-Естественно, я не поддал и виду, что она меня чем-то зацепила. Тем более рядом стоял Эдвард. Так что мне пришлось избавиться от всех мыслей, касающихся ее. Я понимал, что, если хоть тень подозрения падет на мое отношение к ней, всему придет конец. Не смотря на то, что любил Элис, я не мог прожить без Розали и дня. В конец, я запутался сам в себе, погряз в своих сомнениях. Я не мог разорваться и я выбрал. Выбрал Розали.
Дальше я повел себя совершенно по-дурацки. Понимая, что Элис не будет моей, я стал отдалять ее от себя. Я делал все, чтобы она стала избегать меня, стал этаким плохишом. Я все время придирался к ней. Находил повод поддеть ее. Я не видел предела своему раздражению. И я выплескивал его на Элис. Я раздражал себя сам. Потому что понимал, что теперь со мной не все в порядке. Я чувствовал себя так, словно во мне сидела зараза, разъедающая меня. Чувствовал себя прокаженным. Я предал Розали. Предал себя.
Однажды, я дошел до критической точки. Этот день отпечатался в моей памяти слишком отчетливо, чтобы и сейчас я мог мучить себя. Элис настолько добра, отзывчива и всепрощающая, что, не смотря на мое поведение с ней, она продолжала общаться со мной. Тем более, с Эдвардом у нее сложились отличные отношения. Все отправились на охоту, я же остался дома. Я был не голоден. Пользуясь моментом одиночества, я снова принялся пилить себя, настраивать против Элис. Злость затопляла меня, росла во мне. Ярость переваливалась через край. Это был пик. Я с ужасом осознал это, но было поздно. Во мне все металось и кипело. Я ненавидел себя, ненавидел Джаспера, Розали. И я ненавидел Элис! Она сломала меня, сломала мой мир! Я не мог успокоиться, взять себя в руки. И в этот миг, когда я вскочил, чтобы бежать подальше от всего этого, забыться, в комнату вошла Элис. Ее голос прожег меня, сломал все преграды. Знание того, что я не обладаю ей и никогда не буду, что она не любит меня, довершило свое дело. Я сорвался! Я столько ей всего наговорил, Беллз! Я проклинал ее! Я сказал ей, что никогда еще не видел, такой жалкой, глупой, недалекой…
Я уронил голову на руки. Лицо Элис, искаженное гримасой боли, стояло перед моими глазами. Я бы все сейчас отдал за умение плакать! Мне хотелось уткнуться Белле в плечо и расплакаться, как маленькому мальчику. И чтобы она утешала меня, говоря, что все еще можно исправить. Но она знает, как и я, что ничего исправить нельзя. Я видел это в ее глазах, полных боли и сострадания. Слезы тихо скатывались по ее щекам. Я понимал, рассказчик из меня никудышный, значит, ее слезы означают, что она не осуждает меня, она, возможно, понимает мою боль, мои страдания.
-Потом был тяжелый разговор с Эдвардом, - глухо продолжил я. – Я мечтал только об одном, что бы он разорвал меня, убил. Для меня наступила тьма. Эдвард был сух и немногословен. Затем разговор с Эсми, потом потасовка с Джаспером, ссора с Розали, молчание Карлайла. Я был уничтожен. Теперь я проклинал себя. Я понял, что был глупцом. Изначально, я выбрал не тот путь. Теперь не было не единого шанса, что она полюбит меня.
Я сидел у себя в комнате, один, вся семья бросила меня. Я знал, она простят меня, но осадок останется. Каждый поступок в этом мире всегда оставляет неизгладимый след. Я снова мучился, терзался.
Сначала я услышал ее легкие шаги, затем почувствовал ее цветочный аромат. Она зашла ко мне в комнату. Я был удивлен, я думал, что она больше ни на шаг не приблизиться ко мне. И знаешь, Беллз, что уничтожило меня окончательно? Она попросила у меня прощения! За то, что она делала что-то не так! За то, что так не нравилась мне! Конечно, я принялся уверять ее, что это я должен просит прощения. Но она отказалась меня слушать! Она заявила, что я очень хороший, чтобы ненавидеть кого-то без причины! А это значит, что проблема в ней!
Знаешь, Белла, в тот миг я понял, что недостоин даже кончика ее пальца! Нам никогда не быть вместе! Я просто глупец!
Я замолчал. Теперь, когда я выговорил все, что терзало меня, я впервые за несколько месяцев почувствовал спокойствие. Теперь я ждал только приговора Беллы.
Она сидела склонив голову. Я видел как слезы, скатываясь по ее щекам, падают на траву. Вновь повисло молчание. Я не собирался нарушать его: нужно было дать Белле время все обдумать.
Наконец, она подняла голову и слабо улыбнулась мне.
-Я не верю, что ты мог быть таким…плохим, - пробормотала она.
Я кивнул. Она права: я подонок. Я давно знал это.
-Сейчас ты другой, - продолжала Белла. – Ты изменился. И ты понимаешь, сколько боли ты причинил Элис. Себе. И причинишь Розали и Джасперу, если…
-Это невозможно! – перебил я Беллу. – Элис не любит меня.
Мой голос дрогнул: я вспомнил тот закат на скале. Ту ночь, похожую на сон. Любит или не любит?
-Она не пошла бы на это!
-А вдруг ты ошибаешься?
Я пораженно посмотрел на Беллу. Она явно что-то знает. Но что?

There is no love here

Сообщение отредактировал Mary-107 - Пятница, 20.02.2009, 22:45

Sybyl Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:14 | Сообщение # 90
Mon coeur se bat pour toi

Медали:
уряяяяяяяяяяя!прода!!!почитаеммммм

Добавлено (21.02.2009, 00:14)
---------------------------------------------

Quote (Mary-107)
Она явно что-то знает. Но что?

а-а-а-а-ааааааааааа!на самом интересном местеееееее!!
(катается по полу в истерике!)
Mary-107, ну так нельзяяяяяяя,ну ещё,ещё чуток
напиши flowers notworthy pray shy

"Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис..
"Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку.
"Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх