Мой Личный Ад - Страница 34 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Мой Личный Ад
СlairDeLune Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:51 | Сообщение # 496
Nonconformity in my inner self

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Quote (elsway)
ну тогда я сейчас иду будить своего Муза, и, возможно, к вечеру будет.
скажете спасибо отвратительной погоде в середине мая месяца в славном городе Париже =(((

тебя вдохнавляет плохая погода??!!! надеюсь она не под стать твоему настроению??!!! в любом случае скоро прода- аллилуя!!! творческих успехов!!!
а у нас с воскресенья пасмурно и идут дожди и как бы я ни любила дождь, ходить мокрой курицей надоело!

"100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"

elsway Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:02 | Сообщение # 497
with -j.action

Медали:
ну вот собственно.
встречайте.
ничему не удивляйтесь, все станет яснее в продолжении (да, я не могу сподвигнуть себя закончить этот фик). это предполагаемый альтернативный конец, который им не стал, вернее, стал, но не совсем, в общем, не забивайте себе голову последовательностью, просто читайте и скажите мне обязательно, что вы об этом думаете.
скажу честно, я плакала, когда писала.поэтому очень важно ваше мнение - помидоры и тапки коллекционируются!)
ну что ж еще... Enjoy =)

ах да. претензия на сонг-главу.
слушать Requiem/Lacrimosa - W.A.Mozart
и еще слушать Addicted - Kelly Clarkson

Et si tu n'existais pas...

03.10.

03:32 am
Мысль материальна – я убеждаюсь в этом. Я так часто думала о том, что однажды Он перестанет существовать на этой земле из-за своего увлечения машинами, или же из-за наркотиков, но я никогда не допускала реальности такого поворота событий. А сейчас я сижу в белоснежном коридоре госпиталя, от Него меня разделяет пара толстых стен, где Он умирает на руках у врачей.

Я уже выплакала все, что могла, я не могу больше плакать. Глаза болят от слез и слишком яркого света, я сижу, согнувшись пополам, как будто бы пытаясь укрыться или укрыть себя от чего-то страшного. Его уже реанимировали один раз в машине скорой помощи, сердце перестало биться, его запустили снова. Подумать только, остановилось сердце, которое заставляет меня жить, а я даже ничего в тот момент не почувствовала, я была слишком занята тем, что плакалась над «тяжелой участью своей неразделенной любви». Сейчас мне глубоко наплевать любит Он меня или кого-то другого, сейчас я хочу лишь одного, чтобы Он выжил. Чтобы все было хорошо у Него. Тогда все будет хорошо и у меня.

05:04 am

Эдвард обнимает меня одной рукой, но я чувствую, как холодны его руки, как его трясет от отчаяния и безысходности. Он был рядом с Ним с самого начала… С самого начала Его конца.
- Элис… Почему все так? Почему именно в тот момент, когда ты думаешь, что все будет как раньше, когда ты находишь то, чего ты не так давно потерял, почему и это забирают у тебя, словно поманив, а потом оттолкнув?

Я пожимаю плечами. Эду было не менее тяжело не общаться с Ним, все-таки, они выросли вместе и искренне считали друг друга братьями, но Эдвард со свойственной ему упертостью решил, что если Он сделал мне больно, то Он больше не достоин Калленов. Глупо, но можно понять. Эдвард всегда любил меня больше, чем я того заслуживала.
- Эд… Он выберется. Ты должен верить в Него, так же как я верю в Него. Он сильный.

Брат усмехается и отводит глаза. С момента аварии уже прошло четыре часа. Четыре часа идет операция.
У Него какая-то тяжелая черепно-мозговая травма, повреждение свода черепа, сдавление мозга. Я не медик, и мне эти слова не говорят ничего, но Эд отводил глаза, когда говорил мне все это. Я достаточно хорошо знаю брата, чтобы понять, что он неуверен. Неуверен. Неуверен в том, что Он выберется.

05:26 am

Голоса…

Эти голоса…
- Уберите Реквием… - тихо выдыхаю я, пытаясь закрыть уши руками, чтобы не слышать этот хор, траурный, печальный, отпевающий. Кого?
Эдвард смотрит на меня взглядом, полным смятения и непонимания:
- Какой Реквием, Элис?
Я еле-еле разбираю его слова сквозь чистые, ангельские голоса хористов.
- Реквием, Лакримоза… Ты не слышишь, Эдвард?

Как он может это не слышать?! Музыка гремит, словно я сижу в оркестровой яме!

Эдвард смотрит на меня с подозрением, я ловлю его тяжелый взгляд и выдерживаю, совершенно увлеченная Моцартом. В этот момент у меня мелькает мысль о том, что эта часть Реквиема не символизирует смерть физическую, но духовную, моральную. Вот только чью?
Эд открывает рот, собираясь что-то сказать, но нас отвлекает звук шагов, и мы синхронно поворачиваемся к только что вышедшему из реанимационной врача.

Я вглядываюсь в лицо мужчины и отказываюсь принимать правду. То отчаяние, что написано на лице медика, усталость, разочарование говорят сами за себя. Голоса усиливаются, становятся чище и как будто бы выше. Как душа, которая поднимается на небеса, покидая землю навеки.
- Как он? – выдыхает направившийся было к нему Эдвард, остановившись в паре метров от доктора, резко, будто с размаха впечатавшись в стену.
- Мне жаль. – Врач смотрит немного в сторону, избегает смотреть Эдварду в глаза. - Мы сделали все, что могли, но этот парень будто сам не хочет жить… Мои соболезнования…

Я не чувствую, как одинокая слеза течет по моей щеке. Я не чувствую, как исчезает опора из-под ног. Я не чувствую, как медленно оседаю на пол. Я не слышу криков в коридоре. Я не слышу СВОИХ криков во внезапной мертвенной тишине больницы. Своего крика в это роковое утро в коридоре госпиталя самого прекрасного города в мире, который я ненавижу до слез. Я ничего не слышу, оглушительные удары моего сердца закрывают меня к некое подобие вакуума, и где-то в глубине моего сознания я слышу лишь Его медовый, слегка хрипловатый голос, отчаянно напевающий какую-ту из песен Курта Кобейна, что-то про любовный зуд и его королеву.

Меня поднимают с пола и что-то говорят, крепкие руки обнимают меня, и по запаху одеколона я угадываю брата. Резко вырываюсь, отталкивая со своего пути остолбеневшего медика, бегу по коридору туда, откуда только что вышел врач, туда, где Он.

Цок-цок-цок. Металлическая набойка моих шпилек выбивает свой нестройный ритм, а я слышу только эту танцующую мелодию.
Цок-цок-цок. Эдвард кричит что-то мне, но я не слышу, я даже не пытаюсь разобрать, как будто бы он внезапно начал говорить на иностранном языке.
Цок-цок-цок. Я толкаю дверь и влетаю в операционную, застываю на месте, изумленные врачи оборачиваются.
Цок. Кровь. Кровь на инструментах. Кровь на вате в мисочке около операционного стола. Кровь на руках хирургов. Я делаю шаг вперед, а мир перестает вокруг существовать. Только Он, лежащий на операционном столе.
Цок.

Прежде, чем я успеваю подойти ближе к столу, все те же руки сгребают меня в охапку и тянут из операционной, а я кричу и отбиваюсь, и вроде бы даже начинаю царапаться, а голоса в моей голове стихают, чтобы под конец затянуть разделенный надвое «аминь», словно росчерк, крест на чьей-то жизни.
- Поставь меня на место, Эдвард!!! Я должна Его увидеть!!! – кричу я, пытаясь отбиться от Эдварда, который тащит меня к машине.
- ЧТО ТЫ ДОЛЖНА УВИДЕТЬ?!! ЭЛИС, ЧТО ТЫ ДОЛЖНА УВИДЕТЬ?!! Трепанацию черепа?! Раскуроченную кость? Изуродованную черепную коробку?!! Эл, это не самое приятное зрелище, поверь мне. – Эдвард сначала срывается на крик, разводит руки в стороны, а последнюю фразу выдыхает тихо, почти шепотом, и я неуверенна, что мне это не показалось.
Я замолкаю.

В тишине подземной парковки лишь слышны мои тихие истеричные всхлипывания. Брат обнимает меня, но я чувствую, как его самого трясет. Мы так и стоим, освещенные лампами дневного света, в могильной тишине, два убитых существа, в этом отчаянном объятии, будто пытаясь спасти друг друга от страшной, режущей по живому, опустошающей, уничтожающей правды.

Добавлено (15.05.2009, 20:02)
---------------------------------------------
04.10.
11:51 am

Из моего спасительного сна вырывает звонок телефона.
- Да? – отвратительно хриплю я в трубку, по гудежу в голове понимая, что я проспала больше суток. Реальность медленно возвращается ко мне, еще ужаснее, чем когда я засыпала.
- Элис? Ты занята? – голос Эдварда стал тише и каким-то более отчаянным. Или это я просто перестаю воспринимать краски этого мира?
- Нет.
- Ты… Ты можешь сейчас подъехать в его квартиру? Мы с мистером Хейлом разбираем его вещи, и тут нашлось кое-что, что, кажется, должно было принадлежать тебе.
- Подъеду
. – отвечаю я бесцветным голосом и нажимаю на красную кнопку экрана своего миниатюрного Samsung GA. Совершенно на автомате я сползаю с дивана и понимаю, что у меня болит все тело. Видимо, я все часы сна пролежала в одной и той же позе. Но оно и к лучшему. Возможно, если будет боль физическая, то не так явно я буду чувствовать Его отсутствие.

Дотягиваясь до пачки ментоловых сигарет, я закуриваю и минут десять растерянно брожу по сюите, тычясь в кресла, диван, журнальный столик. Стряхиваю пепел на роскошный ковер, на мягкий ворс, по которому так приятно ходить босиком. Мои движения замедленны, и, парадокс, мне кажется, что я наблюдаю за собой со стороны. Как будто двигается только мое тело, я же сама сижу где-то в углу и без всякого интереса наблюдаю за этими нелепыми трепыханиями.
На пятой затяжке ко мне возвращаются события прошлой ночи. И настойчивая просьба брата приехать. Недолго думая, я натягиваю свежую рубашку, босоножки, беру сумку и выхожу из сюиты. Спускаюсь в холл, пролетаю мимо мальчика на ресепшене, выхожу на Вандомскую площадь и ловлю такси. Все на автомате.
- 45, avenue Foch. – называю я адрес таксисту, отворачиваюсь в окно и смотрю, как пробегают мимо меня Елисейские поля. По радио играет Et si tu n’existais pas… Как точно. Даже при моем нулевом знании французского я знаю ее наизусть, эту песню.

Его больше нет. Не существует.
И меня тоже. Почти.

Это так странно – подниматься на лифте на Его этаж, в Его квартиру и знать, что Он больше никогда не попадет к себе домой. Он никогда не поднимется на этом лифте, никогда не нажмет кнопку с цифрой пять, никогда не вставит ключи в замочную скважину, никогда не толкнет входную дверь. Я вхожу в роскошную квартиру, и тихонько прикрываю за собой дверь. В квартире тишина, и только терпкий и горький сигаретный дым стелется под потолком. Я слышу приглушенные голоса из гостиной и прохожу туда. Цок-цок.

- О, Элис. – приветствует меня брат, я киваю головой и перевожу взгляд на мужчину, сидящего за журнальным столиком с кипой бумаг в руках. Он не так уж и стар, ему от силы лет сорок, но морщины испещряют его лицо, брови нахмурены, а глаза потухли, словно у глубоко старика. Его отец похож на Него, вернее, наоборот, Он похож на отца. И мне хочется отвести взгляд, потому что мне стыдно за то, что в голове промелькнула мысль о том, что это несправедливо, что старший Хейл сидит передо мной, а Он умер.
- Элис Каллен? – спрашивает мужчина, внимательно меня разглядывая, я же вздрагиваю от Его голоса. И тут они похожи, разве что только Его голос был мягче, мелодичнее. Я киваю. – Присаживайтесь. – Ричард показывает мне на диван напротив, рядом с Эдвардом, который задумчиво разглядывает какую-то бумагу. Я снова киваю и сажусь. И мне плевать на правила приличия, которые старший-Хейл сейчас не совсем соблюдает. В нашем контексте этикет отпадает.
- Эл… - Эдвард отрывается от бумаги и нерешительно смотрит на меня. – Мистер Хейл вскрыл сейф… и… обнаружил там одну вещь…
Я терпеливо жду, когда Эд наберется храбрости наконец-то все сказать.
- Мне … Нам… мы думаем, что он хотел бы, чтобы оно…я имею в виду, эта вещь… она была у тебя… Я просто знаю, что он покупал ее для тебя…И… в общем… - Эд мнется и запинается, отводит глаза, а его голос предательски дрожит, я чувствую это совершенно ясно и четко, но не испытываю никаких эмоций.

- Элис? – привлекает мое внимание стальной голос мистера Хейла. Я поворачиваюсь к нему и вижу в его руках маленькую металлическую коробочку. С такой же, ну или похожей, коробочкой прыгал год назад мой брат, когда помолвился с Бэллой. Его отец протягивает мне эту коробочку, а я словно не решаюсь взять ее в руки, я знаю, что там лежит, не нужно быть пророком для этого. – Оно твое.
Я протягиваю руку и медленно беру предмет. Холодный металл не успокаивает мое усилившееся сердцебиение, а лишь ускоряет его.

Я открываю металлическую коробочку. Глаза натыкаются на великолепное кольцо Cartier, кажется, даже оно называлось You’re mine, если я не ошибаюсь. Платина, алмаз в форме сердца, по ободку от которого расходятся бриллианты, сначала в два ряда, а потом соединяются в один. Я вытаскиваю кольцо с его шелковой подушечки. По внутренней стороне ободка изящной вязью идет надпись For my beloved Alice.

Добавлено (15.05.2009, 20:02)
06.10
12:45 am

Солнечно и не по-осеннему тепло.
Кладбище Père Lachaise с его такими мрачными аллеями. Здесь похоронены Оскар Уальд, Амедео Модильяни и Джим Моррисон, творчеством которых Он так восхищался при жизни. Как странно это звучит…

Тяжело говорить о Нем в прошедшем времени.

Я иду в самом конце похоронной процессии, я как будто бы вообще не существую. Сложно… Это сложно описать то, что я чувствую сейчас. Правильнее было бы сказать, что я вообще ничего не чувствую. Лишь прохладные прикосновения ветра к моей разгоряченной не по-осеннему теплым солнцем коже, и холодный ободок Его кольца на безымянном пальце. Последние дни я провела в какой-то загадочной прострации, словно я есть, но одновременно меня нет.

Смерть не наложила отпечатка на его идеальные черты лица, но в этой восковой бледности есть что-то неизбежное, мучительно-болезненное, и эти скрещенные на груди руки. Это не пугает, это проникает куда-то в глубину твоей души, отпечатываясь в памяти, затуманивая рассудок.

Я не плачу, я просто не могу уже плакать, мне кажется, что, если бы я захотела, я бы довела себя до обезвоживания, но я слишком боюсь физических страданий, чтобы таким образом покончить с собой.

Мы похожи на привидения в наших черных одеждах, в этих темных очках на пол-лица, скрывающие наши красные, заплаканные глаза. В церкви было много народа, все эти так называемые Его приятели и знакомые, но во время самого погребения остались только моя семья и его отец. Присутствует еще какая-то незнакомая женщина лет сорока, очень красивая, привлекшая мое внимание своим цветом волос. Медово-блондинистый. Так похожий на Его. Она стоит немного в стороне, равно как и я, скрыв свое лицо за огромными черными очками,а я все гадаю, кем она приходится Ему. Вроде бы все просто, но я угадываю интуицией ли, шестым ли чувством, по ее сжатым в ниточку губам, что ей ни капельки Его не жаль, и ведь это ненормально, нет?

Это ведь ненормально, когда твоя мать стоит с равнодушным лицом на твоих же похоронах?

01:27 pm

- Эл? Поехали домой. – Бэлла обнимает меня за плечи, ее голос полон сочувствия и сострадания, но она никогда не сможет понять то, что чувствую сейчас я. Могилу закрыли уже полчаса назад, все закончилось, а я все еще стою, недвижимая, не отрывая глаз от этого гранитного черного камня, на котором так аккуратно, до абсурда, выведены роковые буквы.
- Я попозже приеду. – тихо отвечаю я, нащупывая в кармане пальто ключи от Его Porsche, которые я выпросила у Его отца.
Эдвард целует меня в лоб и отводит Бэллу.

Одиночество…

Я ложусь на прохладный гранит, сворачиваюсь калачиком и закрываю глаза.

Я люблю тебя.

05:59 pm

Я просыпаюсь через какое-то время, солнце уже перестало палить, но еще светло, я не знаю, сколько времени, у меня нет часов, а телефон я оставила дома.
Странно, что никто не согнал меня с моего импровизированного ложа, видимо, в эту часть кладбища редко заходят люди.
Я еще долго сижу на холодном камне, вглядываясь в идеально гладкий надгробный камень и курю одну за одной, меня трясет от холода, от озноба или еще от чего-то, я не знаю…
А потом в моей голове формируется конкретная мысль. И мне становится легче дышать. Все просто. Нужно лишь сделать несколько нехитрых действий.
Я достаю из сумочки складной Viktorinox, маленький, такой изящный, такой холодный, и нерешительно провожу пальцем по монограмме. Сухим движением выдвигаю лезвие, делаю последнюю затяжку и отшвыриваю от себя окурок. Все так просто, как дважды два, Элис, почему ты не додумалась до этого раньше?
Провожу пальцем по аккуратным высеченным в граните буквам Его имени, и цифрам дат Его жизни. А потом начинаю царапать на черном камне буква за буквой, и появляются кривые, но четкие буквы A,L,I,C, E. За ними следует мое второе имя, потом фамилия. Дата моего рождения и сегодняшняя.
Я встаю на ноги и отхожу на пару шагов, потом возвращаюсь и подписываю ниже Forever.

Все так просто…
Закончив свой акт вандализма, я бросаю прощальный взгляд на уже ставший родным камень.
Я люблю тебя.
Осталось самое сложное…

06:31 pm
- Эд?
- М
?
Брат смотрит в окно своей сюиты Ритца, на Вандомскую площадь, молчаливый, мрачный, в руках стакан виски, потухшие глаза, хрипловатый голос, мне так его жалко. Он в буквальном смысле уничтожен гибелью своего лучшего друга, раздавлен, убит. Какого же ему будет, когда я сделаю то, что собираюсь?
- Я хочу, чтобы ты знал…
- О чем?
- Я всегда любила тебя. И буду любить. Просто знай это, помни. Если тебе это поможет в жизни, я всегда с тобой
.
Эдвард подозрительно смотрит на меня:
- Что ты задумала?
Непринужденно улыбаюсь, подхожу к нему тихо, обнимаю за талию и утыкаюсь носом в его грудь. Он кладет мне подбородок на макушку, но все равно уточняет:
- Так что?
- Ничего. Просто я поняла… что иногда мы так много вещей не успеваем сказать…поэтому я решила сказать это сейчас. Чтобы ты знал. Вдруг потом забуду?
– снова выдавливаю легкую улыбку.

Ну же, Элис, ты всегда умела хорошо врать, ты научилась этому с пеленок, последняя ложь во благо…

Он долго вглядывается в мои глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, но я знаю, я уверена в том, что он ничего там не найдет, кроме блеска слез, но ведь в них в нашей ситуации нет ничего подозрительного?
Нет.
И я впервые в жизни увидела, как плачет мой брат.

11:49 pm

Я несусь по ночному шоссе, A13, две полосы, бетонный разделитель между встречными, по бокам лес, пустой, темный.

Я готова. Я знаю, на что иду.
Простите меня, дорогие, прошу, простите.

Переключаю радио, щелкаю, щелкаю, и зависаю.
You have all the power
It’s like the only company I seek Is misery all around.

Голос девушки гипнотизирует, притягивает, затягивает, засасывает, сильный вокал надрывает что-то внутри меня, и я ощущаю горячие слезы на своих ледяных щеках, и я вцепляюсь в руль так, что белеют костяшки пальцев, и меня трясет озноб, а песня продолжается, нависает, нагнетает, мучает, так больно, так мучительно-сладко…

Давай, Элис, черт, ты можешь!!!

Нога на педали газа в упор, стрелка спидометра подползает к отметке 140, 150, 160, стрелка тахометра истерично бьется в красной зоне, я слышу рев мотора…

Не дай ему сгореть, не дай, не сейчас!

Сцепление, коробка передач, и обороты снижаются, а скорость растет:170,175,180… И я понимаю, что пора, пора убирать ногу с педали газа, но я знаю, я уверена, в том, что мой чертов инстинкт самосохранения без моего на то согласия вдавит на тормоз, а это не то, чего я хочу.

Я делаю музыку погромче, наслаждаясь моментом: настойчивый вокал певицы, бешеная скорость, ночная темнота, а по салону ревет музыка, а я по-прежнему плачу, вцепившись в руль, как сумасшедшая, и мне это нравится, эти слезы – мне не легче, но как будто бы легче дышать, капельку легче, и мелькает мысль о том, что глупо умирать в двадцать лет.

Не более, чем в двадцать два…

I’m hooked on you
I need a fix, I can’t take it
Just one more hit
I promise I can deal with it
I’ll handle it, quit it
Just one more time, then that’s it
Just a little bit more to get
me through this.

И прежде, чем успевает начаться повторение этого до слез красивого куплета, я бросаю взгляд на спидометр, и скорость ни много ни мало 190 км/ч, перевожу взгляд на зеркало заднего вида: никого…

Я выкручиваю руль вправо, в кювет, туда, где деревья, машину ведет, я убираю ногу с педали, а руки с руля, и последнее, что я слышу, прежде чем оказаться оглушенной ударом снесенного парапета, скрежетом сминаемого металла и звоном взрывающегося лобового стекла – это свой пронзительный крик.

Джаспер…

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)
My bittersweet symphony - "My personal Hell" prequel.(pov Bella)

Forged in war, born of death, saved by love ©

Belledward Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:43 | Сообщение # 498
...you can't cure stupid...

Медали:
За 2000 Сообщений
elsway, это стоило долгого ожидания.... целиком прочитать главу, я смогла только с третьего раза... так как сфокусироваться на буквах было просто не реально.... Моцарта я не включала, я просто не в состоянии сделать это, я могу прокрутить его в голове, точно так же как и Элис... Рэквием, для меня больная тема... я его слушала слишком много когда умер дедушка... и теперь это невыносино слышать....
так что если на меня без Моцарта так это подействовало, то я боюсь подумать, что было бы, если бы я все-таки пересилила себя и включила этот трек в центре на диске под номером 5....
Это просто невозможно Красиво, пронизывающе до мозга костей. одно знаю точно... перечитать это я не смогу еще долго... так на меня подействовал, наверное только один фильм "Заплати другому" его пересмотреть я смогла только через год... и то это было глупостью... отходила я потом еще дольше.

так у этого будет еще продолжение???? только не говори, что нам еще придется пережить и намерения и действия покончить с собой, Эдьки, а следом и Бэллы...

я теперь не усну пока не реализую свою нарисовавшуюся картинку в фотошопе...

skorpiosha Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:17 | Сообщение # 499
Приближенный

Медали:
elsway, это то, чего я ожидала....
первое ощущение: нехватка воздуха. читаешь и забываешь о том, что надо дышать, о том, что вообще вокруг что-то существует. ни монитора, ни форума, ни текста больше нет. есть я. но где-то там, в другой реальности, воспринимающая все глазами Элис...
просто нет слов. потрясает настолько, что хочется плакать. ком в горле, и глаза наполняются слезами...
это прекрасно в своей мрачности. особенно под эту музыку. наверное, я все-таки пессимистка... но я бы тоже не смогла жить после такого...
второй раз читать боюсь. даже цитировать пока не могу. потрясающе. затягивает до безумия...

самый главноый мой вопрос в настоящий момент: продолжение чего будет? счастливого конца или этого? как ни странно, хочу, чтобы продолжилась эта глава... слишком уж захватывающе...

P.S. никаких тапок и помидор, как и обещала. о них даже и мыслей не было. а вот где моя челюсть?.. про нее и не вспомнила...

Потому, что любовь - это тоже сила. Большая сила, и ей не стоит пренебрегать.
(С.Лукьяненко, В.Васильев "Дневной Дозор")

Файра Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:22 | Сообщение # 500
Сделайте меня супером!

Медали:
Блин, это потрясающе.....у меня нет слов, все так реально...прекрасно понимаю твои чувства когда ты писала...вот какая странная вещь, я понимаю, что Элис не хочет без него жить, днако в таких ситуациях никто и никогда не задумывается как-то о том, что допустим Джасп хотел бы чтоб она жила..... А так глава прост супер)

Izabella_Kallen Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:27 | Сообщение # 501
Моя ЛЮБОВЬ - мой ДЖЕЙ.....

Медали:
За 500 Сообщений
Присоеденяюсь к остальным - слов нет, меня захлеснули эмоции.... Ее боль кажется моей собственной...... Спасибо что пишеш такие вещи, посте прочтение много переосмыслила... Спасибо, ты настоящий мастер слова!!!!

Подлость у нас семейная.(Damon Salvatore)

Rayne Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:42 | Сообщение # 502
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
слов нет... читала под Моцарта... рыдаю...
это просто потрясающе...
сейчас я не в состоянии сказать что-либо членораздельное...

Добавлено (15.05.2009, 23:39)
*успокоилась*
а теперь что могу сказать.
лично я считаю такой конец более закономерным. нет, я приверженец хэппи-эндов, но конкретно здесь мне кажется это более ожидаемым что ли. на мой взгляд, этот конец более сильный. тогда я искренне радовалась за героев, а тут прошибло совсем другие, но более сильные эмоции. я искренне верила, что все будет хорошо, а сейчас, прочитав это, я считаю, хотя нет, не так, мне кажется, этот конец лучше. вот.
но жду продолжения, с последовательностью запуталась wacko что будет ясно мне непонятно wacko короче, жду)

Добавлено (15.05.2009, 23:42)
а еще хочу сказать, что написано все просто шикарно. все переживания, все, вообще все, воспринимается так, как воспринимает это Элис... просто потрясающе. мне очень нравится. elsway, ты мастер)

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Belledward Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:36 | Сообщение # 503

Медали:
За 2000 Сообщений
это, правда не совсем ТО, ЧТО нарисовалось у меня в голове... но что-то отдаленно напоминающее это.. shy

elsway Дата: Суббота, 16.05.2009, 02:31 | Сообщение # 504
with -j.action

Медали:
Belledward, оооо, Джеко тут просто очарователен, такое солнышко!
и такой конраст с могильными плитами сзади...
я свистну ее себе ?

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)
My bittersweet symphony - "My personal Hell" prequel.(pov Bella)

Forged in war, born of death, saved by love ©

Сообщение отредактировал elsway - Суббота, 16.05.2009, 02:34

Belledward Дата: Суббота, 16.05.2009, 02:40 | Сообщение # 505

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (elsway)
я свистну ее себе ?

конечно:)

Anima Дата: Суббота, 16.05.2009, 09:12 | Сообщение # 506
Сделайте меня супером!

Медали:
elsway, восхитительная прода. respect Я именно этого и ждала, конечно где-то внутри меня, все протестовало такому концу. В общем, я знаю, что будет продолжение и с нетерпением его жду. Как всегда, вообще-то. rolleyes

Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе!
Life sucks, and then you die.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привоздноситься, не гордиться.
Любовь не ропщет, не мыслит зла.
Она не ищет своего и не бесчинствует.
(спеши любить)

MissGreene Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:11 | Сообщение # 507
Сделайте меня супером!

Медали:
Просто нет слов - одни эмоции...
С каждой прочитаной строчкой дыхание замирает, слёзы наворачиваются на глаза, внутри всё сжимается, как будто это ты теряешь любимого человека...
Если честно я в восторге!!!
Мне кажется, что этот конец больше подходит для твоей истории, elsway, каким бы трагичным он не был!!!

Люди, улыбайтесь!! Ну пожалуйста!!! А я вас конфетками угощу...))

Ёлка - шаман и колокольчики клана мафии ТриГада.
Вкусняшка - ежевичный тортик

Obliviate Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:50 | Сообщение # 508
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
я слушала музыку - и читала....потом слушала и снова читала...просто не в состоянии прочитать все сразу...не знаю почему, просто тяжело и надрывно - "нависает, нагнетает, мучает, так больно, так мучительно-сладко…"
эмоции...просто непередаваемые...
это конец достойный всего предидущего...пусть и пронизаный болью и страданиями...

До весны не будить...

Mary-107 Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:16 | Сообщение # 509
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, нет слов, одни эмоции...

Quote (elsway)
нависает, нагнетает, мучает, так больно, так мучительно-сладко…

такие слова, прямо в сердце запало и жжет, не отпускает, переворачивает все внутри.

мне этот конец понравился больше, чем предыдущий, он сильней, он эмоцианален, он прочувствованный.

elsway, огромное тебе спасибо за эту историю! не могу выразить словами, что чувствую, столько всего сразу, восторг, боль, печаль...спасибо тебе.

There is no love here

Juliettte Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:12 | Сообщение # 510
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Порыдала! Поистерила! Постаралась успокоиться, собраться с мыслями и отписаться... *черт, опять плачет...*

Quote (elsway)
это предполагаемый альтернативный конец, который им не стал, вернее, стал, но не совсем, в общем, не забивайте себе голову последовательностью, просто читайте и скажите мне обязательно, что вы об этом думаете...

elsway, глава очень сильная, эмоциональная, болезненная... но я несказанно рада, что это именно альтернативный вариант финала... я не хочу, чтоб у Джея и Элис всё так заканчивалось, в жизни так много горя и боли, пусть у них всё будет иначе.

Quote (elsway)
ах да. претензия на сонг-главу.

Музыка органично вплетена в повествование. Она стала одним из главных героев главы...

Quote (elsway)
Сейчас мне глубоко наплевать, любит Он меня или кого-то другого, сейчас я хочу лишь одного, чтобы Он выжил. Чтобы все было хорошо у Него. Тогда все будет хорошо и у меня.

Наверное, только на краю пропасти любовь теряет примесь эгоизма...

Quote (elsway)
Я еле-еле разбираю его слова сквозь чистые, ангельские голоса хористов.
- Реквием, Лакримоза… Ты не слышишь, Эдвард?

Как он может это не слышать?! Музыка гремит, словно я сижу в оркестровой яме!

П О Т Р Я С А Ю Щ Е!

Quote (elsway)
- Мы сделали все, что могли, но этот парень будто сам не хочет жить… Мои соболезнования…

Джей не хочет жить без Эл...

Quote (elsway)
Я не чувствую, как одинокая слеза течет по моей щеке. Я не чувствую, как исчезает опора из-под ног. Я не чувствую, как медленно оседаю на пол. Я не слышу криков в коридоре. Я не слышу СВОИХ криков во внезапной мертвенной тишине больницы. Своего крика в это роковое утро в коридоре госпиталя самого прекрасного города в мире, который я ненавижу до слез. Я ничего не слышу, оглушительные удары моего сердца закрывают меня к некое подобие вакуума, и где-то в глубине моего сознания я слышу лишь Его медовый, слегка хрипловатый голос, отчаянно напевающий какую-ту из песен Курта Кобейна, что-то про любовный зуд и его королеву.

Как точно.... растворяешься в глухой пустоте....

Quote (elsway)
Мы так и стоим, освещенные лампами дневного света, в могильной тишине, два убитых существа, в этом отчаянном объятии, будто пытаясь спасти друг друга от страшной, режущей по живому, опустошающей, уничтожающей правды.

Эпитеты - блеск!

Quote (elsway)
Бэлла обнимает меня за плечи, ее голос полон сочувствия и сострадания, но она никогда не сможет понять то, что чувствую сейчас я.

Никому не желаю понять и узнать подобные чувства....

Вспомнила купринский "Гранатовый браслет":

В предсмертный печальный час я молюсь только тебе. Жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, но в сердце полон хвалы тебе: "Да святится имя Твое".
Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. Бьют часы. Время. И, умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою - слава Тебе.
Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю - слава Тебе!.."
Княгиня Вера обняла ствол акации, прижалась к нему и плакала. Дерево мягко сотрясалось. Налетел легкий ветер и, точно сочувствуя ей, зашелестел листьями. Острее запахли звезды табака... И в это время удивительная музыка, будто бы подчиняясь ее горю, продолжала:
"Успокойся, дорогая, успокойся, успокойся. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Вот я чувствую твои слезы. Успокойся. Мне спать так сладко, сладко, сладко".

Что-то сближает Элис и Веру Николаевну...

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх