Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Last Flapper
Медали:
Статус: Offline
58 ночей
Автор: Hillary/Eowyn77 Оригинальное название: Fifty-Eight Nights. Разрешение: I don't mind translations at all, so I happily give my permission for you to translate. Would you mind giving me a link to your translation when you post it? Then I can put it in my profile so people can find it. Thanks! Ссылка:оригинал Переводчик: Primerose Бета (редактор): Wunder Рейтинг: PG-13 (очень взрослых сцен не будет) Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Romance, fluff, BPOV, EPOV Дисклаймер: все права на героев принадлежат С. Майер, все права на сюжет и историю принадлежат автору. Саммари: Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться. Статус: оригинал закончен, перевод в процессе Размешение: только с разрешения переводчика От автора: На написание этого фика вдохновил вопрос Эдварда из второй главы «Рассвета»: «Тебе за последний месяц удалось хоть раз выспаться?».
От переводчиков: Всем всегда приятно читать комментарии и отзывы, я не исключение.
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:04 | Сообщение # 181
Last Flapper
Медали:
Esprit, спасибо за отзыва. Счастлива, что главка тебе понравилась.
Quote (Esprit)
В Эдварде проснулся не только романтизм (помимо физиологии конечно), но и своеобразное чувство юмора! В общем скучно им никогда не будет, факт! biggrin
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:17 | Сообщение # 182
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
"По-моему, во времена его молодости были еще другие кумиры, а супергероев еще не придумали и они не стали частью культуры. Мне всегда казалось, что с его возрастом трудно было бы найти другое занятие, кроме как учиться и путешествовать." А ты права! В России было бы интересно, но с самоконтролем туговато. А вообще, действительно, очень трудно было ему найти занятие. Только меня в этом накоплении учености смущает его "вещность в себе". Он только копит знания. Вот этого позыва людского к зрелости "вылепить свою Галатею" у него нет. Не спорю, Белка его сподвигнет на этот путь. Возможно, именно любви и не хватало. Да, ты права!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:33 | Сообщение # 183
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха, а мне казалось это жуткой несправедливость, что навечно застыв в 17 лет, сколько бы тебе не было, путь на обычную дорогу взрослого человека тебе заказан. Весьма сомнительно, чтобы его вообще взяли работать. Всю жизнь мальчик! Конечно можно намазаться гримом, чтобы "состарить" лицо до 20 с небольшим, но ведь морщины рисовать не будешь... Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:44 | Сообщение # 184
Медали:
Ой, так мы вообще с тобой уже говорили, что Стефа своего ГГ просто не любит. Именно ему достались такие жуткие наказания: слышать мысли и вечно быть подростком. Я вообще считаю, что возраст с 27 лет интереснее своим спокойствием и рассудительностью, чем спонтанный чуть до и после 20. И жизнь так интересна своими этапами, что просто невыносимо смотреть на его "вечные выпускные шапочки". Только Белкина ироничность примиряет меня с ситуацией. Иначе я бы не полюбила Эда. Я на стороне Розали в общем плане книги. Если бы я была там, то Роуз именно моё олицетворение. Про оборотней даже не говорим)))
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:07 | Сообщение # 185
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха,
Quote (ДракАкулЙха)
Я вообще считаю, что возраст с 27 лет интереснее своим спокойствием и рассудительностью, чем спонтанный чуть до и после 20
О! Пока не могу по этому поводу высказаться, так ка еще в "спонтанном" возрасте.
А я ему иногда завидую, сколько можно было разных специальностей получить, сколько книг прочитать! Ммм, университетские библиотеки, да еще если спать не надо! Нет, возможно, это не так уж плохо.
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:17 | Сообщение # 186
Медали:
Quote (Primerose)
сколько можно было разных специальностей получить, сколько книг прочитать
Ой, и тут я спорить не буду) Основная проблема "спонтанного возраста" - выбор. Потому как человек еще может выбрать свой жизненный путь. А дальше уходим в возраст "неиспользованных возможностей" (есть специальный термин, сейчас на ум не пришло). О чем я? Хочешь стать великим музыкантом? Если не начать играть на скрипке в 4-6, то уже не станешь. Разбираться в музыке - да, а вот великим - нет. Это со всеми ранними возможностями - музыка, математика. А вот художником можно стать в лбом возрасте, потому как это искусство очень подвержено моде. Можно быть добротным мастером, но не стать великим. И спонтанность уже не причем. А после 27 уже идем от противного. Разговор в кризис: "Я не могу больше этим заниматься. Платят мало и надоело! - А что ты еще умеешь?". Знаю, что кризис 1991 года и 45 летних заставил изменить свою жизнь, но... лучше уж.. Короче, 17 это для меня не выход. А вот не спать по ночам! Это мечта каждого жителя этого сайта! Столько всего можно создать и воплотить)))
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:37 | Сообщение # 187
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха,
Quote (ДракАкулЙха)
А вот не спать по ночам! Это мечта каждого жителя этого сайта! Столько всего можно создать и воплотить)))
АГА!!!
Я думаю, его это угнетало еще и потому, что он мог достичь совершенства, практически во всем, а когда это неизбежно, это не может быть таким же захватывающим.
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:45 | Сообщение # 188
Медали:
Quote (Primerose)
когда это неизбежно
Ну да, не может. И еще публичность! Вот важная деталь. Он мог бы стать прекрасным пианистом, сродни Листа, но публичность перечеркивала все его планы. Он же светится как елка!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:02 | Сообщение # 189
Last Flapper
Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
И еще публичность! Вот важная деталь.
Я думала об этом, мне даже как-то показалось, что ему это тоже вроде наказания. раз хотел стать военным,если хотел воинской славы!Но это как-то уж слишком неправдоподобно, учитывая, что это не под властно всем остальным. Да и публичность значит всеобщее внимание, которое нельзя привлекать к свой скромной вампирской персоне Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:08 | Сообщение # 190
Медали:
Quote (Primerose)
если хотел воинской славы
Классная мысль! Стефани её програчила))) Прикинь, остальные бы не светились))) Чудо! Мне румынские нравились. И типа Апполоны всякие боги всея Греция. Как идея хороша. Скромная вампирская персона! Да-да)))
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:57 | Сообщение # 191
Приближенный
Медали:
Минус в разлуке с любимыми фанфиками-переводами возмещается обилием новых глав. У меня просто передозировка счастья Эдвард то как изменился пока диплом писала Уххх!!! Мальчик то как разрезвился (с) Глава где он кусася просто нечто. Аааа дайте ещё такого Эдварда! Шухарил оторва Белла Белла дааа такой Эдвард непривычен, но блиин теперь все куси-куси достануться подушке Эдди уже позволяет себе весьма не джетельменские мысли...давай солнышко наше кареглазое вскипяти Его Над ситуацией с Элис просто угораю это ж надо такое придумать. Он-лайн трасляции с соседнего дерева никогда не перстанут забавлять)) Primerose, спасибо огроменно за труд! Цветы и овации как всегда! "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:26 | Сообщение # 192
Last Flapper
Медали:
Romeiro, с возвращением!
Quote (Romeiro)
Уххх!!! Мальчик то как разрезвился (с)
А то! Потихоньку начинает входить во вкус.
Quote (Romeiro)
Белла Белла дааа такой Эдвард непривычен, но блиин теперь все куси-куси достануться подушке biggrin
Интересная мысль! Необычная трактовка этого "избитого" эпизода.
Quote (Romeiro)
Над ситуацией с Элис просто угораю это ж надо такое придумать. Он-лайн трасляции с соседнего дерева никогда не перстанут забавлять))
Да, но скоро Джаспер решит прекратить эти сеансы связи с миром сентябрьского будущего, и отнимет у Эдварда передатчик! Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:11 | Сообщение # 193
Приближенный
Медали:
Quote (Primerose)
Да, но скоро Джаспер решит прекратить эти сеансы связи с миром сентябрьского будущего, и отнимет у Эдварда передатчик!
Да? ну и хорошо)) Хоть меня это и забавляет, но так будет лучше. Пусть сам справляется. Как раз настоящая тренировка веры в себя, а то иш ты окружился себя передатчиками. Белла в настоящем успокаивает, Элис в будещем - жулик "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:03 | Сообщение # 194
Медали:
Quote (Romeiro)
Элис в будещем - жулик
А, супер! Вот это мысль! Да на ней можно целый фанф написать. Прикинь, все, что предсказывала Элис, не сбывается с даты Белкиного дня варенья. И все... они ничего не могут, постоянно опаздывают. А так как Эд привык слушать только мысли и не может уже интуитивно чувствовать, то он постоянно проваливает свою часть аналитической работы. Как их жаль... И только Джейкоб по-прежнему быст, сообразителен и смел. И главное, он любит Белку сердцем... Фу ты, ну меня и занесло))) Вполне достаточно того, что Элис отвалит со своим передатчиком с дерева))))
Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:45 | Сообщение # 195
Приближенный
Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
А так как Эд привык слушать только мысли и не может уже интуитивно чувствовать, то он постоянно проваливает свою часть аналитической работы. Как их жаль... И только Джейкоб по-прежнему быст, сообразителен и смел. И главное, он любит Белку сердцем...
Ох ёёё! Так Элис кыш немедленно! Джаспееер ты где?? Мне достаточно двух сочетаний "Джейкоб" и " сердцем" и я сама сдерну Элис с дерева))) найн найн найн "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)