Название: Однажды в Италии Автор: Шура (то есть я) Рейтинг: R Пейринг: Эдвард / Белла, Эллис / Джаспер, Эммет / Розали Жанр: Romance Дисклеймер: герои С.Майер принадлежат ей, а мои - мне (логично) Статус:в процессе, и скорость процесса зависит от количества комментариев Саммари:Эдвард и Белла принадлежат враждующим кланам вампиров. Что же в итоге победит: преданность клану или любовь?
от автора: пожалуйста не забывайте оставлять свои комментарии, вам не трудно - мне приятно, особенно жду критику (желательно обоснованную)
Я сделал шаг назад и девушка, которую я прижимал к стене, упала к моим ногам. Её тело выглядело не естественно – наверно я сломал ей позвоночник, но врятли это будет волновать мёртвую девушку. Её голубые как небо глаза были распахнуты и уставлены невидящим взглядом вверх. В них читались непонимание и страх. Справедливости ради надо отметить, что она была восхитительна на вкус, но я всё ещё не наелся. Я обвёл зал годным взглядом. Так, кто ещё к нам сегодня пожаловал «в гости» на обед? Недалеко от меня Диметрий склонился над телом женщины и жадно припал к её горлу. С другой стороны Джейн оседлала здоровенного мужчину и как животное клыками рвала его тело. Немного присмотревшись, я увидел в толпе задорный ёжик Эллис и рядом с ней золотые волосы Джаспера. Похоже, что сегодня еда уже закончилась. Развернувшись, я направился к двери и хотел уже покинуть зал, как почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Обернувшись, увидел большие глаза, детское заплаканное личико и маленькие ручки, обхватившие колени. Я подошел ближе и из мыслей этого существа понял, что это её сестру я только что убил. Что ж, значит, эта маленькая девочка должна быть такой же вкусной. - Не бойся меня. Я тебя не обижу, - сказал девочке и ободряюще улыбнулся. В следующую секунду я прижимал её тело к стене, вонзая свои клыки в мягкую кожу. Мои фанфики: Холодная Однажды в Италии
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:28 | Сообщение # 5
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 1. Я никогда не женюсь.
EPOV - Так, а теперь примерь этот смокинг с вот этой рубашкой. - Эллис, давай как-нибудь потом… - Когда потом? Завтра уже бал, а мы так и не подобрали тебе смокинг. - Я уже устал. - Вампиры не устают. - А я устал. И вообще… - Меньше слов, больше дела, - отрезала Эллис, - И не забудь одеть бабочку. Тяжело вздохнув, я пошёл надевать смокинг, который она мне дала. Дело всё в том, что завтра в замке Волтури состоится ежегодный съезд вампиров, который продлится три дня. Днём будут решаться деловые вопросы, а вечером вампиры будут отдыхать. По традиции в первый день проходит бал, во второй – опера и в третий – бал-маскарад. И теперь Эллис уже два часа мучает меня, заставляя одевать эти дурацкие рубашки, смокинги, запонки, бабочки. И меня уже голова идёт кругом от всего этого. Даже не представляю, как Джаспер её терпит. Я конечно люблю Эллис, она мой лучший друг, но у неё есть талант – доставать окружающих своей болтовнёй и неиссякаемой энергией. Я уже молчу о том, что она заядлый шопоголик и у неё столько одежды, что хватит одеть всех детей Африки. - Ты ещё долго? Давай уже выходи, - нетерпеливо крикнула Эллис. Я одел бабочку и вышел. Эльф окинул меня оценивающим взглядом. О нет, только не это – ей явно не нравилось как я выглядел, и значит сейчас всё начнётся с начала. - Так, снимай это всё и одень этот смокинг и вот эту рубашку, - сказала Эллис и всунула одежду мне в руки. Вдруг в дверь постучали. - Войдите, - поспешно крикнул я. Дверь открылась и в комнату заглянула Джейн. - Эдвард, тебя зовёт Аро. Он ждёт тебя в своём кабинете, - сказала она. - Хорошо, сейчас буду, - радовался я тому, что можно смыться от Эллис. Джейн окинула нас оценивающим взглядом, усмехнулась и ушла. Вообще мы с ней не особо ладили, но сейчас я был ей благодарен за то, что она помогла избавиться от этого маленького монстра. - Но ты не можешь сейчас уйти. Мы ведь только начали, - захныкала Эллис. - Прости. Но ты ведь знаешь, как Аро не любит когда опаздывают, - попытался её успокоить и побежал переодеваться в свою одежду. - Ладно, но после него сразу возвращайся. Я буду ждать тебя тут. - Конечно, конечно, - заверил я и вылетел из комнаты. Ну какой же надо быть наивной, чтобы верить, что я ещё вернусь.
Когда я шёл по коридорам к кабинету Аро, я уже догадывался зачем он меня позвал. Дело в том, что на завтрашний бал прибудут Кеседи – клан вампиров из Вашингтона. Ещё пару десятилетий назад Волтури были самым сильным кланом и ему подчинялись вампиры всего мира. Но всё изменилось, когда о себе заявили Кеседи. У них служили очень сильные вампиры с различными талантами. И во избежание войны Волтури пришлось признать власть нового клана в Северной и Южной Америке. С тех пор и до сегодняшнего дня не прекращается холодная война этих двух кланов. Никто из Кеседи никогда не подаёт руки Аро, поэтому Волтури не знают, что задумали вашингтонцы. Я пришёл на службу к Волтури всего пол года назад и думаю, Аро хочет, чтобы завтра на балу я прочёл мысли Кеседи.
Я остановился около кабинета Аро и постучал. - Входи, - послышалось из-за двери. Толкнув её я оказался в просторной комнате. Большую её часть занимали книжные шкафы, а на стенах висели старинные картины. Около окна стоял большой дубовый стол, на половину заваленный какими-то бумагами. В кабинете царил полумрак, горела только настольная лампа. За столом сидел Аро и читал книгу. - Ты звал меня? – нарушил я молчание. - Да, подойди ко мне, - он отложил книгу и повернулся. Аро дотронулся до моей руки, закрыл глаза, и в кабинете на несколько мгновений повисла тишина. - Вижу, ты уже догадался зачем я тебя позвал, - улыбнувшись сказал он и открыл глаза. - Для того чтобы завтра я прочел мысли Кеседи? – спросил я немного не уверенно. - Совершенно верно. Это ведь не проблема для тебя? - Нет, Аро. Я с удовольствием выполню твою просьбу. - Вот и славно, - он повернулся к своему столу, давая понять, что разговор окончен. Я направился к двери и хотел было уже выйти, как в мыслях Аро увидел какую-то тревогу по поводу вашингтонского клана. Развернувшись, я посмотрел него: - Что тебя так сильно волнует? - А от тебя трудно что-либо скрыть, - усмехнулся Аро. - Прости, это наверно не моё дело, просто мне показалось, что… - Пожалуй тебе стоит это знать. Я переживаю на счёт нашей завтрашней гости – Беллы Кеседи. - А что с ней не так? - Дело в том, что её обратили всего два месяца назад. - Они что, хотят привести на бал новообращенного вампира? – я был сбит с толку. Как можно было поступать так необдуманно? Это совсем не похоже на Кеседи. Да она же импульсивна и совсем не управляема. - Но знаешь, что самое интересное, - прервал мои мысли Аро, - То, что Эллис не видит, что бы девушка вела себя хоть немного агрессивно. В её видениях эта Белла похожа на спокойного, уравновешенного зрелого вампира. - Ничего не понимаю. Как это возможно? – я на секунду задумался, - Думаю, завтра мне стоит обратить отдельное внимание на мысли этой девушки. - Наверно ты прав, - ответил Аро и сел за свой стол, - Можешь идти.
Когда я вышел из кабинета, мои мысли всё ещё крутились вокруг Беллы. Но подумав, решил, что все ответы на вопросы я найду завтра в мыслях девушки. И в этом я даже не сомневался. Я остановился посреди коридора и задумался, куда же мне пойти. Одно я знал точно – в свою комнату я не вернусь. Там меня сейчас поджидает Эллис. Если она меня поймает, то будет мучить всю ночь. Может пойти к Джасперу?.. Тоже не вариант. Рядом с ним можно нарваться на мелкого Эльфа, что явно не входит в мои планы. У Феликса и Диметрия сегодня состязания по борьбе, а со мной драться они отказывались. Говорят, что я жульничаю, когда подслушиваю их мысли. Но это часть меня, и я не могу выключить свой талант на время боя. Ладно, остаётся Таня. Вот к ней я сейчас и загляну. Таня – это отдельная история. Она влюбилась в меня, как только я присоединился к Волтури. Я тоже обратил на неё внимание – красивая вампирша с идеальной фигурой и длинными золотыми волосами. Таня считала нас идеальной парой, но я никогда не играл с её чувствами и всегда давал понять, что она меня интересует только ради секса. Раньше меня нисколько не волновали её мысли. В основном Таня думала о том, какие у меня великолепные волосы, и как приятно запускать в них свои руки. О том, какие у меня длинные ресницы и что она тонет в моих чёрных от страсти глазах. Ну и другие сентиментальные розовые сопли. Но в последнее время она всё чаще задумывается на счёт свадьбы. И это меня начинает пугать. Порой я удивлялся, ну неужели Таня на полном серьёзе верит в любовь. Это ведь просто красивая сказочка, которую придумали, чтобы люли на день Св. Валентина покупали цветы, конфеты, плюшевых мишек и другую фигню. Ну ладно ещё эти мелкие людишки называют страсть, привязанность и страх перед одиночеством любовью. Но как вампир может купиться на это? Подходя к комнате Тани, я уловил её мысли. Он сейчас как раз переодевалась и стояла в одном нижнем белье. Хитро улыбнувшись и не постучав, я зашел в её комнату. Таня вздрогнула и я встретился с удивленными и немного испуганными глазами. Но увидев, кто перед ней стоит, Таня тот час улыбнулась и подошла ко мне. Я страстно поцеловал и повалил её на кровать. Прошло несколько часов. Таня извивалась подо мной, её накрывала очередная волна оргазма. И тут я услышал мысли Тани. Она думала о свадьбе. Блядь, она думала о свадьбе! Прямо сейчас! Во время секса! Она думала о свадьбе! Я резко вышел из неё и мгновенно оделся. Таня смотрела на меня и ничего не понимала. - Эдвард, постой. Что случилось? Уже в дверях я повернулся и сказал, делая акцент на каждом слове, чтобы вбить мысль ей прямо в голову: - Таня, запомни, Я НИКОГДА НЕ ЖЕНЮСЬ!!! – и быстро вышел из комнаты.
BPOV Я открыла шкаф и тяжело вздохнула. И от куда у меня столько одежды? Вроде я не очень люблю шопинг, но сказывается влияние Розали. С недавних пор, когда я стала членом семьи Кеседи, она постоянно таскает меня по магазинам. Я стала кем-то вроде её личной куклы, которую можно переодевать по несколько раз в день. А теперь надо как-то эту одежду уместить в два чемодана. Бегая по комнате от шкафа к чемоданам и от чемоданов к шкафу, я вдруг остановилась и посмотрела на себя в зеркало. Прошло уже два месяца, с того дня, когда я стала вампиром, но я до сих пор не могу привыкнуть к своему отражению. Из зеркала теперь на меня смотрела очень красивая девушка. У неё была бледная, холодная кожа, длинные каштановые волосы, изящна походка и грация движений. Мне нравилась моя новая внешность, огорчало только одно – глаза. Они были ярко-красного цвета. И всё из-за того, что я только недавно стала вампиром. После обращения я ни разу не пила человеческой крови. Ещё будучи человеком я знала, что можно стать «вегетарианкой», и сразу стала охотится на животных. Но мои глаза упрямо не хотели менять цвет. Правда Джейкоб говорит, что скоро это изменится. Джейкоб… Джейкоб – это мой лучший друг и моё личное солнце. Когда у меня опустились руки и я практически сдалась, он пришёл на помощь и поддержал меня. С Джейкобом Кеседи я познакомилась около года назад, когда он приехал в наш городок Форт Хайт, расположенный недалеко от Вашингтона. Мы ходили с ним в одну школу и скоро подружились. Через несколько месяцев Джейк мне открылся и показал свою истинную сущность. Он думал, что я испугаюсь и убегу, но я к удивлению для самой себя восприняла это нормально. Джейкоб был просто счастлив и с тех пор мы стали лучшими друзьями. Правда он не раз намекал мне, что хочет чего-то большего, чем дружба. Но я пока сама не знаю, чего хочу. Так, что мы с ним просто друзья. Как говорит Джейкоб, ПОКА ЧТО друзья. А где-то пол года назад у меня начались сильные головные боли, и я несколько раз теряла сознание. Мама сразу запаниковала и отвезла меня в городскую больницу. Врачи обнаружили у меня рак головного мозга, к сожалению слишком поздно. Никакое лечение не помогало. У меня началась депрессия. Целыми днями я сидела в своей спальне, ни с кем не разговаривала и никого не хотела видеть. Просто лежала на кровати и ждала, когда всё это закончится. Только Джейкоб смог до меня достучаться. Он говорил, что я должна бороться и не опускать руки. Джейк стал моим личным солнышком. Каждый день он приходил ко мне, и был единственным с кем я разговаривала. Через несколько недель началось головокружение и тошнота. Я не могла ничего есть, и через пару дней меня положили в больницу под капельницы. Ещё через неделю я начала терять зрение. Сначала я могла видеть только правым глазом, и то размыто, а потом полностью ослепла. Лишь по голосам я понимала, кто ко мне пришел. Последние неделю своей человеческой жизни я почти не помню, т.к. практически всё время был без сознания. Последнее, что я помню, это голос Джейкоба. Было такое ощущение, что он меня куда-то несёт на руках. Джейк сказал, что всё будет хорошо, сначала будет больно, но потом боль пройдёт. В следующую минуту огонь начал разливаться по моим венам, сжигая всё на своём пути. Время остановилось или полетело с немыслимой скоростью. Я уже не понимала, то ли прошла вечность, то ли всего минута. Постепенно боль начала уходить, а потом исчезла совсем. Так я стала вампиром. Джейкоб привёл меня в свою семью Кеседи, и с тех пор я больше не видела родителей, их мне заменили наши лидеры Леонард, Джордж, Вайлет и Шарлотта. Я со всеми подружилась, и скоро они мне стали как родные. Кто-то постучал в дверь, прерывая мои мысли. - Входите, - крикнула я всё ещё не отрывая взгляда от зеркала. - Ты уже собрала вещи? – спросила меня зашедшая Эмили, – Мы уже скоро уезжаем. - Да, я уже почти готова, - я перевела взгляд на неё и улыбнулась. - Хорошо. Только давай быстрей. Ты же знаешь, как Раен не любит, когда мы опаздываем. А самолёт уже через два часа. - Окей, уже выхожу, - я закрыла чемоданы, и, схватив их, покинула комнату. Выйдя на улицу, я села в машину на заднее сидение рядом с Джейком. За водительским местом уже сидел Раен, а с ним Эмили. Мы отправились в аэропорт, где нас ждал частный самолёт. Семья уже была там. Поднявшись по трапу, мы оказались в салоне. Через пятнадцать минут самолёт уже был в небе. - Нервничаешь? – спросил Джейкоб. Я вопросительно посмотрела на него: - А должна? - Ну вообще-то я переживаю за тебя. - Почему? - я совсем растерялась. - Ты только представь, там будет много вампиров, в том числе и Волтури. - Ну и что. - Не смотря на твой отличный самоконтроль, я переживаю. Всё таки ты новообращённый вампир. Как только Леонарду пришло в голову взять тебя на этот дурацкий бал? Ах да, мой самоконтроль. Как только я стала вампиром, я могла спокойно контролировать свои эмоции и жажду. У остальных вампиров на это уходили года. Но моим талантом является не супер самоконтроль, а ментальный щит. Никто не может влиять на моё сознание. За три месяца практики я научилась растягивать свой щит и на окружающих. Это оказалась очень полезным для моей семьи. Один из наших лидеров – Леонард решил, что мне стоит поехать на ежегодный съезд вампиром в Италии, чтобы оградить всех Кеседи от талантов других вампиров, особенно вампиров Волтури. - Не переживай. Всё будет хорошо. - Но ты не понимаешь… Я не дала ему закончить: - Всё будет хорошо, - вкрадчиво повторила я. Погладив Джейка по щеке, я улыбнулась ему. Он вроде успокоился и я отвернувшись посмотрела в иллюминатор на ночное небо. А действительно, всё ли будет хорошо?
Наш самолёт прилетел в Италию и сел в аэропорту Вольтеры. Я надела красный плащ до пола с капюшоном, чтобы не было видно моего лица и шёлковые красные перчатки до локтей, чтобы скрыть руки. Это одевали все в нашей семье. Джейоб рассказывал мне, что Волтури носят такие же плащи, только чёрные. Когда я спустилась по трапу, нас уже ждали машины. Мы ехали по узким мощеным улочкам и скоро остановились около большого средневекового замка. Я вышла из машины и присоединилась к остальным членам семьи, которые смотрели в одну сторону. Повернув туда голову, я увидела три фигуры в чёрных плащах, которые неспеша подошли к нам. Волтури, догадалась я и сразу накинула свой щит на семью. Маленькая фигура в плаще подошла к нам биже, оставляя две большие фигуры позади себя:
- Добро пожаловать в Вольтеру, - сказал детский голосок, - Я – Джейн, а это, - она жестом показала на вампиров заде себя, - Деметрий и Феликс. Прошу, следуйте за нами.
К моему удивления нас не повели к парадному входу. Обойдя немного замок, мы зашли в небольшой переулок, который кривясь, устремился вниз. Скоро мы оказались в небольшом тупике. Впереди шедшая Джейн, не замешкалась, не снизила темп, когда устремлялась к стене. Потом, с легким изяществом, она исчезла в небольшом неприметном отверстии. Отверстие напоминало слив, расположенный в самой низкой точке каменной кладки. Я не заметила его, пока Джейн не скрылась. Отверстие было маленьким, и черным, с решеткой. Решетка была на полпути отодвинута.
«Так вот как встречают гостей» - подумала я, но деваться было некуда, так что пришло вслед за всеми прыгать в это отверстие. Внутри было тускло, но не темно. Свет от отверстия обеспечивал слабое освещение, высвечивая влажные камни под моими ногами. Мы пошли по туннелю и полностью повязли в темноте. Если бы я сейчас была человеком, то точно ничего бы не разглядела. Но благодаря вампирскому зрению я четко видела тесный туннель, по которому мы шли. Позади нас раздался звук скользящей по отверстию металлической решетки. Я посмотрела на Джейка, который шел рядом со мной. Не знаю, что он прочел в моём взгляде, но взяв мою руку в свою, ободряюще её сжал. Дорожка под ногами продолжала уклоняться вниз, ведя нас глубже в землю. Через несколько минут мы остановились. В конце туннеля находилась тяжелая деревянная дверь. Войдя в нее, мы оказались в ярко освещенной, ничем не примечательной прихожей. Стены у прихожей были светлые, пол покрывали ковры индустриального серого цвета. Обычные прямоугольные флуоресцентные огни были равномерно распределены по потолку. Тяжелая дверь заскрипела позади нас, закрываясь, затем послышался глухой бряк опустившейся задвижки. Джейн ждала у лифта, одной рукой придерживая открытые для нас двери. Мы зашли в лифт, вместе с тремя представителями Волтари. Поездка на лифте была короткой. Мы вышли на третьем этаже и оказались в светлом просторном коридоре.
- Здесь находятся ваши комнаты, - сказала Джейн, показывая на них рукой, - надеюсь, вам понравится.
После этого она, Деметрий и Феликс зашли обратно в лифт и скрылись за закрывающейся дверью. Я зашла в первую попавшуюся комнату. Она оказалась довольно милой в постельных тонах. Тут не было ничего лишнего: кровать, стеклянный шкаф и трюмо. В спальне была ещё одна дверь. Открыв её, я обнаружила ванную комнату – отлично, это как раз то, что мне сейчас нужно. Набрав ванну, я добавила ароматное масло и погрузилась в воду. Не прошло и десяти минут, как в двери кто-то постучал. Ворча себе под нос, я вышла из ванной, кутаясь в махровое полотенце, и открыла дверь. Передо мной стоял Джейкоб. Он немного смутился, увидев меня в полотенце и с мокрыми волосами.
- Прости, что отвлекаю. Можно войти? - я кивнула и отошла, давая ему пройти. Джейк окинул мою спальню оценивающим взглядом, - Ни чё так комнатка, а вот у меня кошмар какой-то. Всё в комнате чёрного цвета, как в склепе, - поморщился Джейк.
- Хочеш, поменяемся? Мне всё равно, - предложила я.
Джейкоб стоял, смотря на меня, и ничего не говорил в ответ. Я подумала, что он не расслышал, и хотела уже повторить, но тут Джейк сделал то, что я меньше всего от него ожидала. Одним большим шагом он сократил между нами расстояние и встал почти вплотную со мной. Я сразу же попала в плен его рук, которые бережно и нежно сжали меня в объятиях. Его лицо медленно начало приближаться к моему, а глаза были прикованы к моим губам. Спустя мгновение его губы ласково притронулись к моим, и я утонула в этом трепетном поцелуе. Не знаю, сколько минут прошло, я просто потеряла счёт времени. Но тут Джейк, вдруг отошёл от меня и сказав неясное «прости», вышел из моей комнаты. А я так и осталась стоять посреди спальни в оцепенении. Голова кружилась, мысли путались. ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО? Меня поцеловал Джейкоб? Из этого состояния меня вывел очередной стук в дверь. «Джейк», - подумала я и открыла дверь. На пороге стояла Розали.
- Так, у нас с тобой есть три часа до начала бала, - начала она деловым тоном. Я всё ещё стояла, ничего не понимая, - Эй, я с тобой разговариваю, - Розали пощёлкала пальцами у меня перед глазами. Я переключилась на неё, решив, что о Джейке я подумаю позже. Спустя два часа и пятьдесят две минуты мы с Розали были полностью готовы. Розали одела золотое платье с V- образным вырезом и разрезом на одной ноге, который доходил ей почти до бедра. Волосы она уложила на одну сторону, распустив их беспорядочными локонами. На меня Розали надела голубое платье без лямок. Оно облегало меня, как вторая кожа, подчёркивая стройную фигуру. Мои волосы рассыпались по спине каштановыми волнами. Ну всё, мы готовы к балу.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:16 | Сообщение # 11
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 4. EPOV
Сегодня к нам в замок начали приезжать вампиры. Аро попросил нас встретить гостей. Мы разбились на несколько групп, и я оказался с Элис и Джаспером. Джейн сразу заявила, что она вместе с Феликсом и Диметрием будет встречать Кеседи. Спорить с ней, конечно же, никто не стал. Мы провожали гостей не через парадный вход, а через многочисленные подземные туннели. Аро не хотел привлекать внимание людей к такому количеству посетителей. Вообще, мы использовали парадный вход только для экскурсий, которые Хайди приводила к нам «на обед». Когда все гости были встречены и расселены, я направился к себе в комнату. После вчерашнего вечера Таня несколько раз пыталась со мной заговорить, но я, видя это в её мыслях, во время уходил. Приняв душ и одевшись, я решил сначала заглянуть к Джасперу. Он уже был готов и сидел на диване, ожидая Эллис. - Что, верный пёс, ждёшь свою хозяйку? – усмехнулся я и сел рядом. Джаспер сначала нахмурился, но потом улыбнулся и сказал: - Ничего, ничего. Я посмотрю на тебя, когда ты сам влюбишься. - Я? Влюблюсь? Да ты меня плохо знаешь, брат. - Я тебя знаю как никто другой. И поверь мне, тебя тоже настигнет стрела Купидона. - Если ты имеешь в виду Таню, то… - Нет, не её, - прервал меня Джаспер, - Я знаю, что ты её не любишь. Но где-то всё же, есть твоя любовь. Может она ещё даже не родилась, а может, ждёт тебя за поворотом. - Ладно, ладно, - спорить с Джаспером на эту тему было бесполезно, - Может, мы уже пойдём? - Идите, мальчики, я вас догоню, - послышался голос Эллис из ванной комнаты. Мы пошли в зал.
Он представлял собой овальное помещение, по периметру которого находились пять ярусов балконов. На первом ярусе находился оркестр. По центру танцевали парочки. Мы направились во второй зал, где стояли столики. Между гостей ходили официанты, предлагая на подносе бокалы с подогретой свежей кровью. Для такого количества крови Хайди пришлось хорошенько потрудится. Тут к нам подошла Эллис.
Она была одета в милое розовое короткое платье без лямок со шлейфом заде, который развевался при ходьбе. Джаспер кинул на неё взгляд полный обожания и увёл танцевать. Я остался один. Взяв с подноса официанта бокал, я прошел к столику и сидел в одиночестве. Танцевать не хотелось. Аро сказал, что позовет меня позже, когда я буду ему нужен, а сейчас я был полностью свободен. Всё время я ловил на себе взгляды Тани. Она была одета в светлое платье с глубоким декольте и полностью открытой спиной.
Таня весь вечер танцевала с другими вампирами, натянуто улыбалась, фальшиво смеялась. Она видно хотела, чтобы я ревновал, но мне было всё равно. Тут я повернул голову и увидел ЕЁ. Она стояла с какой-то девушкой и о чём-то с ней разговаривала. Всё сразу отошло на второй план. Я перестал что-либо видеть кроме неё. Было такое ощущение, что земное притяжение перестало на меня действовать. Теперь притягивала меня только она. Я где-то читал, что подобное чувствуют оборотни при запечатлении, когда встречают свою единственную любовь. Но как это возможно с вампиром? Так я и сидел, не дыша и не моргая, смотрел на этого ангела. Она была слишком красива даже для вампира. Её каштановые волосы спадали мягкими волнами на её плечи, а голубое платье обтягивало как вторая кожа её стройную фигуру. Тут к девушкам подошел высокий вампир и увёл её подругу танцевать. А мой ангел остался стоять в одиночестве. К ней подошел официант и предложил бокал крови. Она что-то спросила у него, а он, покачав отрицательно головой, пошёл дальше. Из-за музыки и разговоров я не мог расслышать, что она ему сказала, но мне очень хотелось это узнать. Когда этот официант проходил мимо меня я жестом подозвал его к себе: - Скажи, что тебе сказала та девушка? - Какая сэр? - Вон та, - я кивнул головой в сторону незнакомки, - В голубом платье. - Она спросила, нету ли у нас крови животных, но я её сказал, что такого мы не держим, - ответил официант, поморщив нос. - Достань мне эту кровь. - Простите. Что? - Я сказал, достань мне кровь животного, - официант знал, что я один из Волтури, поэтому больше спорить не стал. - Кровь какого животного вы хотите? - Наверно какого-нибудь хищника. - Хорошо, сэр, скоро будет исполнено. Официант ушёл, а я стал смотреть на незнакомку. Так значит она «вегетарианка». Слышал я о таких. Мой создатель Карлайл тоже был «вегетарианцем». Он хотел и меня приучить к крови животных, но я не смог, и поэтому ушел от него около пятидесяти лет назад. С тех пор мы лишь иногда переписываемся, но больше никогда не виделись. Я посмотрел в глаза девушке. Они были красного цвета. И только если хорошенько приглядеться, можно было увидеть золотые крапинки, значит, она недавно перестала пить человеческую кровь. К незнакомке постоянно подходили вампиры и приглашали танцевать, но она постоянно вежливо отказывала. Всякий раз, когда к ней кто-то подходил, я сжимал кулаки и был готов кинуться на этого вампира. Меня поглощало, ранее не знакомое, чувство ревности. Но она им отказывала, и я успокаивался. Странно, раньше я никогда не стеснялся девушек, но к этому ангелу я никак не мог подойти. Большего всего я боялся, что она мне откажет, как и другим до меня, а я просто не пережил бы её отказа. Тут ко мне подошёл официант с кровью, как я понял по запаху, горного льва. Я немного отвлёкся и не заметил, как к незнакомке подошёл парень. Повернувшись, я увидел, что он настойчиво просит её пойти потанцевать, а она не соглашается, но парень продолжает нагло, взяв ее за руку, тащить к танцполу. Поставив бокал с кровью, я тут же оказался около них и сжал плечо этого парня. - Отпусти ее, девушка не желает с тобой танцевать, – я посмотрел на неё и увидел в её глазах благодарность. Казалось, никто не сможет заставить меня отвести взгляд от этих красивых глаз. - Почему бы тебе не найти другую цыпочку на вечер, эту я уже занял, - вывел меня из оцепенения «смертник». В следующую секунду я уже прижимал вампира к стене. Он конечно пытался вырываться, но безрезультатно. - Да как ты смеешь так говорить? Немедленно извинись перед дамой! Вампир молчал, и я усилил хватку. - Прости, - прохрипел парень, и я швырнул его как котёнка в угол. Слегка успокоившись, я повернулся к девушке. - Вы в порядке? – спросил я её. - Да, - она посмотрела мне в глаза и я кажется умер от счастья, - Спасибо вам большое, что заступились за меня. - Не стоит благодарности. Я могу узнать, как вас зовут? - Белла, – боже мой, её имя словно музыка. Так бы и повторял бы его все время. Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла… Я забрал оставленный мною бокал с кровью животного. - Это вам, – протянул я ей. - О нет, я не пью человеческую… постойте, это что, кровь льва, - удивилась она. - Да. - Но мне официант сказал, что здесь её не держат. - Для такой красивой девушки я достану всё что угодно, хоть звезду с неба. Она смутилась и потупила взгляд. Думаю, если бы она была человеком, то обязательно покраснела. Белла забрала бокал и сделала небольшой глоток. - Ну, теперь, Белла, я от вас не отойду ни на шаг, – и откуда у меня столько смелости? - Это ещё почему, – удивилась она и слегка улыбнулась. - Я же не могу позволить, чтобы к такой красивой девушке целый вечер приставали недостойные её внимания типы. - А себя ты считаешь достойным моего внимания? – сказала она и хитро улыбнулась. А она со мной играет. - Ну, я всего лишь страж вашего спокойствия, - сказал я, немного склонив голову в поклоне. - И как же зовут моего стража? - Эдвард. - Хорошо. А страж согласится сопровождать меня на балкон? - За вами хоть на край света Она рассмеялась. Боже, я никогда не слышал такого красивого смеха. Так и слушал бы его вечно. - Ну, тогда пошли, - мы вышла на балкон, и перед нами раскрылся красивая картина: луна освещала небольшой лес и озеро, а в небе сияли звёзды, но они не могли затмить сверкающих глаз Беллы. - Как тут красиво. - Так, значит вы… - Давай на «ты», – перебила она меня. - Хорошо - я был на седьмом небе от счастья, – значит ты вегетарианка. - Да. - Но ею стала совсем недавно. - Почему ты так думаешь? – удивилась Белла. - Твои глаза – они красные. - Ах да, глаза. Просто они никак не хотят менять цвет, – сказала она с грустью, – но ты ошибаешься, я никогда не пила человеческую кровь. - Не понимаю, а как ты… - Эдвард, - прервал нас только что зашедший на балкон Элеозар, - Пойдём. - Это не может подождать? - Нет. Тебя зовёт Аро, - сказал он, скосив глаза на Беллу. Честно говоря, я уже забыл про Аро, про своё обещание и про всё на свете. - Я извиняюсь, но мне придется оставить тебя не на долго, – как же мне не хотелось уходить, – Но скоро вернусь. - Хорошо. Я буду ждать тебя тут. Мне так хотелось поцеловать Беллу, но я боялся испугать её. Я лишь слегка поцеловал её руку и ушел. - Это на счёт Кеседи? – спросил я Элеозара, когда мы вышли в зал. - Да, - сказал он, - Аро уже ждёт тебя там, - кивнув головой в сторону, Элеозар ушёл. Так, надо побыстрее разобраться с этими Кеседи и вернуться к моей малышке. Мои фанфики: Холодная Однажды в Италии