Знаю, я - засранка, обещала выложить проду вчера.Но у меня нэт завис. *каюсь* Глава 7. Разговор
BPOV
Утром солнце заглянуло через окно мне в комнату и запуталось в моих волосах. Я всё ещё лежала на своей кровати, уставившись в потолок. Мыслей больше не было. Страх и обида тоже отошли на второй план. Мной овладела решительность. Я не буду никого бояться и прятаться в своей комнате.
«А как же Эдвард?» - спрашивал меня внутренний голос.
А что Эдвард? Ну что он мне может сделать? Теперь я знаю, чего от него ожидать, и врасплох он меня не возьмёт. А чисто физически я его сильнее, ведь я новообращенный вампир и во мне ещё течёт человеческая кровь.
«Но он может разбить мне сердце» - не успокаивался внутренний голос.
Что? Сердце разобьёт? Что за глупости! Теперь я ему не верю. А ведь он был тем человеком, которому я смогла бы доверить сердце. Внутри что-то неприятно кольнуло, но я отогнала все грустные мысли по дальше.
Я решила сходить на охоту, ведь одного бокала крови вчера на балу мне было мало, а в замке не кормили вегетарианцев. За замком я видела лес. Думаю, там должны быть какие-то животные. Спустившись на лифте и пройдя по коридорам, я оказалась с задней части замка. Вокруг был только лес, так что врятли люди меня увидят. Сегодня этого никак нельзя было допустить, так как на улице ярко светило солнце, загораясь бриллиантами на моей коже.
Ветер сразу ворвался в мои волосы и раскидал их по плечам. Через секунду я уже бежала с ним наперегонки в сторону леса.
Оказавшись среди деревьев я остановилась и принюхалась. С северо-запада ветер принёс с собой запах оленя, но его я оставлю на потом. Я побежала дальше и через пять минут я почувствовала пуму. Это большая удача.
Прыжок… Укус… Кровь во рту… Пламя в горле начинает потихоньку отступать. На обратном пути я свернула за оленем. Опять прыжок… Укус… Кровь во рту… Жажда отошла на второй план. Теперь можно возвращаться.
Зайдя в замок, я решила пройтись по нему.
Идя по коридору, я заметила, что за мной кто-то следует, принюхавшись, я поняла, что это Эдвард. Ни с чем не спутала бы его запах. Он пах знойным летом, бескрайней степью и океаном.
Я напряглась и побежала. Эдвард не отставал, и скоро я уперлась в тупик. Услышав шаги за спиной, я резко обернулась и зарычала, приняв защитную позу. Эдвард остановился, не доходя до меня пару шагов. Он казался растерянным.
- Белла?
- Что тебе надо? – оскалившись, прорычала я.
- Это же я, Эдвард.
- Я знаю, что это ты. Что тебе надо?
- Поговорить. Просто поговорить.
- Ну да, - усмехнулась я, - как же, поговорить ему захотелось. Имей в виду, я знаю, кто ты, и что тебе надо, - я потихоньку обходила его, что бы у меня был путь к отступлению.
- Я не понимаю о чём ты. Белла, тебе надо успокоиться.
- Не строй из себя заботливого. Я же знаю, что ты только и думаешь как бы оторвать мне голову.
- Что? – он казался на самом деле удивлённым. Из него вышел бы хороший актёр. - У меня даже мыслей таких не было.
- Не ври. Я ведь своим даром мешаю тебе читать наши мысли.
- Нет, Белла. Для меня это не важно. Я никогда не причинил бы тебе боль.
- Да ты со своими Волтури только и думаете, как бы перебить наш клан, и меня в том числе.
- Не говори глупости! – закричал он.
К этому времени я полностью обошла его и теперь могла убежать.
- Не кричи на меня. И не смей идти за мной, - предупреждающе зашипела я и убежала. Быстро поднявшись по винтовой лестнице, я оказалась на своём этаже и забежала в свою комнату. Там меня ждал гость.
EPOV
Я сидел на подоконнике, окно было открыто, и в комнату залетал весенний ветерок. Я думал о вчерашнем вечере. Моя жизнь полностью изменилась, изменился я сам. Теперь единственным, что для меня было важным, это была Белла. Ради неё я готов был пойти на всё. Но была проблема: мы были в разных кланах. Всю ночь я думал, как нам быть. Я прекрасно понимал, что Белла не перейдёт в мой клан. Да и я не мог уйти к Кеседи. Во-первых этого не допустили бы Волтури – я слишком много знаю. А во вторых Кеседи не приняли бы меня – не думаю, что они стали бы мне доверять. После ночи размышлений я понял, что у нас с Беллой есть только один вариант – это сбежать от этих кланов и жить отдельно. Что-то я совсем размечтался. Мне же ещё надо с ней поговорить на счёт вчерашнего и всё объяснить.
Тут меня отвлекло движение во дворе замка. Я присмотрелся и увидел Беллу. Всё внутри меня замерло. Она была прекрасна. Солнце сверкало на её коже, а ветер играл в волосах. Белла постояла несколько минут и побежала в лес. Моя девочка пошла охотиться.
Я решил её дождаться в замке и поговорить. Спустившись в низ, я остановился около входной двери и стал ждать.
Через час Белла вернулась. Она зашла в замок и пошла по одному из коридоров. Я отправился за ней. Скоро она напряглась и побежала. Ничего не понимая, я побежал за ней. После двух минут бега Белла забежала в тупик. Когда я подбежал, она повернулась, зарычала и встала в оборонительную стойку.
Я растерялся и, не доходя до неё несколько метров, остановился.
- Белла? – всё, что смог выдавить из себя.
- Что тебе надо? – зарычала она. Этого я совсем не ожидал. Может она меня не узнала?
- Это же я, Эдвард.
- Я знаю, что это ты. Что тебе надо?
- Поговорить. Просто поговорить.
- Ну да, - усмехнулась она, - как же, поговорить ему захотелось. Имей в виду, я знаю, кто ты, и что тебе надо, - она стала меня обходить, как будто боялась, что я зажму её в тупике.
- Я не понимаю о чём ты. Белла, тебе надо успокоиться, – или я сошёл с ума или я чего-то не понимаю.
- Не строй из себя заботливого. Я же знаю, что ты только и думаешь как бы оторвать мне голову.
- Что? – сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать. - У меня даже мыслей таких не было.
- Не ври. Я ведь своим даром мешаю тебе читать наши мысли, – скривившись как от боли, проговорила она.
- Нет, Белла. Для меня это не важно. Я никогда не причинил бы тебе боль, – как она может так думать? Я ведь её люблю все сердцем.
- Да ты со своими Волтури только и думаете, как бы перебить наш клан, и меня в том числе.
- Не говори глупости! – я не выдержал и закричал.
К этому времени Белла полностью обошла меня и теперь могла убежать.
- Не кричи на меня. И не смей идти за мной, - предупреждающе зашипела она и убежала. А я остался стоять и лишь смотрел её в след. Мысли никак не хотели укладываться в голове. Белла думает, что я хочу её убить. Что за бред! Она теперь моя жизнь. Самое обидное, что я не смог ей всё объяснить. Белла даже меня не выслушала. Я бы ей сказал, как сильно я её люблю и что мне наплевать на Волтури, лишь она была рядом.
Полностью разбитый я пошёл к себе в комнату.
- Эдвард!
- Что? – я обернулся, напротив меня стояла Эллис.
- Зайди ко мне. Надо поговорить.
- Эллис, мне сейчас не до тебя.
- А я сказала, зайди, - крикнул Эльф и за руку втащил меня в свою комнату. На вид она кажется маленькой. А силы в ней будь здоров.
- И что же ты делаешь, Эдвард?
- Как что? Стою в твоей комнате, сама же меня затащила.
- Я не об этом.
- Слушай, у меня сейчас нет настроения, отгадывать твои загадки. Так что говори прямо.
- Я и говорю. Что ты делаешь? Зачем ты её отпускаешь?
- Кого? – не понял я.
- Беллу, - у меня даже рот открылся. Чёрт, я совсем забыл про то, что Эллис видит будущее, - Почему ты не борешься за неё?
- Это сложно. Всё против меня. Мы в разных кланах. Белла считает меня монстром, желающим её убить, и даже слушать меня не хочет. Я не знаю, что мне делать.
- Всё что угодно, только не сдавайся. Если сейчас ты её отпустишь, она уйдёт, и ты будешь жалеть об этом всё свою нежизнь. Я так рада за тебя, что ты наконец-то влюбился и поверь, любовь стоит того, чтобы за неё бороться.
- Элис, скажи, какое у нас с Беллой будущее?
- Это зависит от тебя. Если ты будешь за неё бороться, если докажешь ей свою любовь, у вас всё будет хорошо. Но знай у тебя появиться конкурент.
- Этого я не боюсь. Убью каждого, кто к ней подойдёт.
- Нет. Он очень сильный соперник и он один из Кеседи. Так что будь осторожен. К тому же он уже «подошёл» к ней, – от услышанного я весь напрягся. – Ладно, иди. Только знай, что никто не должен знать о вас с Беллой. Если Кеседи или Волтури узнают, они не дадут вам быть вместе.
- А ты…
- Не переживай, я буду молчать, - подмигнула мне Эллис и я вышел из комнаты.
Теперь я был точно уверен, что я добьюсь Беллы, чего бы мне этого не стоило.