Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper
Медали:
Статус: Offline
Название: Игра в бога Автор:Primerose Жанр: Angst, Action, EPOV Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет… Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною. Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия) Размещение: только с моего разрешения Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.
От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв. Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи: 1) о семи смертных грехах; 2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии. Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.
Спасибо ДракАкулЙха, у тебя как думы? Я вот догадалась, но я промолчу, чтобы ты тоже подогадывалась, и вообще тебе же загадывали, я и так обнаглела тут “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Вторник, 24.08.2010, 22:32
Против глупости сами боги бороться бессильны. Айзек Азимов. Думаю, это мой правильный выбор. Великолепный коллектив писателей! Действительно, Эрнест был бы лишним. Катя, очень хорошитвои загадки
Да, мне кстати подсказочка эта и помогла Загадки и правда хорошие! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
ДракАкулЙха, natwilia, рада, что Вам понравились мои загдаки.
С Азимовым забавно получилось, я протсо не знал как же написать так, чтобы не связывать его с Бредбери и другими известными фантастами, поэтому решила про Роботов и другие планеты не пивать сначала. Взяла любимую книжку "Конеч вечности" -- очень интересная советую почитать. Наши экнранизировали в 90-е гг. Удачный фильм, только конец они подправили.
Катя, а я вот задумалась о своих - и вот пятерку бы не смогла, у меня как бы отдельные произведения... У Азимова люблю научнно-популярные книги, фантастика - скорее Бредбери,Моэм однозначно, про Эрнеста ты и сама поняла. Дрюон, весь женский набор Остин-Бронте и т.д. Но 1-2 произведения - это не Автор. Ремарк, правда, еще есть... И По. Проситала и ужаснулась... Некоторые назвали меня латентной любительницей детективов. Надо "Волхва" перечитать, из какой строки у тебя выросла Игра. И сюр? Дали как икона? Кстати, Кабаччо в роли Дали смотрела? Если да, то русский не обсуждаем, типа смотрим с актерскими голосами.
Аааа, вот это шикарный фильм!!! А что в русском плохо? Хотя я даже не сомневаюсь, что-то в последнее время в русском плохо все! Это пугает!!!
Quote (Primerose)
рада, что Вам понравились мои загдаки
Да я как-то поздно свой нос засунула “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
ДракАкулЙха, какой разношерстный набор! Хэмингуэй и Бронте!
Quote (ДракАкулЙха)
а я вот задумалась о своих - и вот пятерку бы не смогла, у меня как бы отдельные произведения...
Да я в свою пятреку выделила только тех, у кого мне захотелось почитать еще что-нибудь, а когда и остальное понравилось, захотелось перечитывать и разыскать вообще все, что было написано. А так у меня тоже есть бооооольшой список любимых произведений (как например "Бабочка и танк" - крохотный рассказих Эрнеста).
Quote (ДракАкулЙха)
И По.
Ужастики любишь?!
Quote (ДракАкулЙха)
Некоторые назвали меня латентной любительницей детективов.
Почему латентной? Я просто обожаю Стаута!
Quote (ДракАкулЙха)
из какой строки у тебя выросла Игра.
По-моему, у него там было что-то такое в предисловии и просто сама идея этой книги мне кадется очень близка такому названию. Я его конечно в другом смысле использовала.
Quote (ДракАкулЙха)
И сюр? Дали как икона?
Не совсем. Я люблю абстракционизм особенно В. Кандинский и А. Рудченко. Я не специалист в искусстве, и судить не берусь, но среди экспертов насколько я сомгла понять, Дали называют скорее "рисовальщиком", чем художником. Он просто фиеричная фигура, человек, который пропиарил себя через все, что только можно было, в том смысле он нереальный гений!! А что каксается картин, меня просто гипнотизируют пластичные часы в "постоянстве памяти".
Quote (ДракАкулЙха)
Кстати, Кабаччо в роли Дали смотрела? Если да, то русский не обсуждаем, типа смотрим с актерскими голосами.
Quote (natwilia)
Аааа, вот это шикарный фильм!!!
О да!!!! "Пепелинки" просто потрясающая картина Роб там великолепен. И тот, кто Лорку играл, мне тоже ужасно понравился. Смогла скачать только с русским дубляжем , но там слышны голоса актеров. Поразительно, как они натурально играю, события развиваются так, будто все верное, будто так и должно быть. Никаого осуждения и отваращения не испытваешь и просто поражаешься свой собственной толерантности. По-моему, это потрясающий фильм!
Вот хотела успеть еще написать до того,как прочтете, ну, да ладно,как есть. У меня есть мысль, что предпочтения меняются с возрастом...Авторов, к которым возвращаешься вновь и вновь, совсем не много. Или так, какой писатель так поразил, так врезался, что под впечатлением проходят месяцы... Поэтому я в своем списке пернчислила тех, кто меня поразил в разные периоды моей жизни, кого можно вспомнить "разбудив среди ночи"... Я ужаснулась, что у меня меньше пяти по-настоящему тех,кого будешь перечитывать...Остин и Бронте (весь дамский набор до Эммануэль) туда, разумеется, включать не след. Катя, спасибо за беседу. Раздумывая о твоих, задумалась о себе... Кстати, почему у нас нет Стефы? Я вот столько раз перечитывала ее за эти несколько месяцев с ноября, блин! Не отвечай, я догадываюсь. Еще твой первый мной не читан. Что рекомендуешь читать на русском - мой английский не для удовольствия от чтения. Про "как быть" не поняла. Это Роб играет подростка?типа Переходный возраст? Если да, то ощущение, что взяли клубок запутанных нитей и тянут за разные. Я жду, помогаю распутать, тяну, протаскиваю все снова и снова... Вдруг раз - нитки оборвались все разом - они не из этого клубка. ОбЪяснила себе трудностями взросления, мальчишек и не так заносит. Но Роб понравился, раз я поверила, что это все может быть.
Если да, то ощущение, что взяли клубок запутанных нитей и тянут за разные. Я жду, помогаю распутать, тяну, протаскиваю все снова и снова... Вдруг раз - нитки оборвались все разом - они не из этого клубка.
Ого! Так это же просто мои мысли только описаны такой красивой метафорой!!! Только у меня весь фильм было ожидание, что будет какой-то логический финал, в итоге выстроится стройная кратинка, а тут получилось просто кубики местами поменяли или перевернули. Конец какой-то оборванный показался. А вот с реальностью в этом фильме у мня другое впечатление. Роб там у меня просто сильных эмоций не вызвал. Там в принципе их никто невызвал. В целом просто не мой фильм. Вот в "Помни меня", где Роб играет уже более взрослого "поисковика", атмосфера и чувства совсем другие. Арт мне показался очень надуманным персонажем. И сам фйильм не дотягивает до гротеска, но как-то пародирует реальность что ли. Не знаю, мне так показалось.
Quote (ДракАкулЙха)
У меня есть мысль, что предпочтения меняются с возрастом...Авторов, к которым возвращаешься вновь и вновь, совсем не много.
Согласна, лет пять назад в моем списке были вакантные места.
Quote (ДракАкулЙха)
Я ужаснулась, что у меня меньше пяти по-настоящему тех,кого будешь перечитывать...
А чего тут страшного, у каждого ведь свое отношение к книгам и авторам. Это у именя есть такой внутренний рейтинг. У меня есть еще те, кого мне ужасно нравилось читать в свое время, но сказать, что я очень много помню оттуда не могу, а еще есть кандидаты "в список", но еще мало что читала у них.
Quote (ДракАкулЙха)
Еще твой первый мной не читан. Что рекомендуешь читать на русском - мой английский не для удовольствия от чтения.
ВсЁ! Я начинала с Дживса и Вустера, но Псимит тоже прекрасно переведен. Недавно вышла серия книг про Стенли Укриджа, тоже забавная, но не такая яркая. Есть книжки три рассказов мистера Муллинера, но они тоже по-моему на любителя, именно как рассказы про разных персонажей, не связанных между собой. Очень смешная серия про лорда Эмсворта. Выбор большой! Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Зло не вне, а внутри нас; оно пребывает в нашей душе. Сенека.
Граница между светом и тенью — ты. Станислав Ежи Лец
Отец спал на кухне все утро. От его страшного храпа дрожали стены. Мы с мамой убирали комнаты, чистили посуду, пересыпали крупу, пересчитывали спички. Вечером, когда отец проснулся, они долго спорили, мама требовала, чтобы он пошел проситься обратно или искал новую работу. Отец понуро молчал.
оОоОоОоОоОо
Я сидел на кровати в своей комнате и бездумно перелистывал страницы новых книг. Пытался читать, но буквы расплывались у меня перед глазами, а в голове постоянно сменялись образы самоубийцы с простреленным виском и расстроенного лица Карлайла.
Что я должен ему сказать? Десятки вариантов извинений, неубедительных фраз были уже отброшены. Я придумал все новые и новые выражения, но суть невозможно было передать бесполезными словами. Долгие дневные часы раздумья и опыт неудачной ночной охоты на оленя привели к мысли, что искреннего желания просить прощения у меня нет.
Я мог бы соврать отцу, сыграть на его доверии, притвориться кающимся, но не хотел этого. Мы всегда были честны друг с другом. Он потому, что все равно не смог бы ничего от меня утаить, а я потому, что для меня важно было его доверие. С самого начала никого другого в моей жизни не было, не на кого больше было положиться, не у кого спросить совета. Так было раньше. Теперь все изменилось.
Приступ паники закончился, и все годы нашего совместного с Карлайлом существования предстали передо мной совершенно в другом свете. Словно пелена спала с глаз. Как будто чаша моего терпения не просто переполнилась, а лопнула, не выдержав внутреннего давления, выпуская наружу бурлящий поток недовольства и раздражения, накопившийся во мне за десять лет. Человеческая кровь была прекрасна! Запрет нормального питания – насилие над своей природой, не более. Прихоть с налетом мазохизма.
Карлайл объяснял свою философию необходимостью сохранения человеческой жизни, как самой большой ценности в мире. А разве сами они понимают. что в ней такого ценного? Разве они сами ценят ее?! Многие проживают отведенные им годы бесцельно, не задумываясь над своими поступками, совершая глупые ошибки.
Одни слишком поглощены суетностью быта, другие наоборот витают в облаках и никак не хотят спуститься на землю. Есть те, кто всю свою жизнь завидует, злится и стремится навредить другим. А есть беззаветные незлобивые души, готовые отдать последнюю рубашку ради ближнего. И полно глупцов, которые решают, что их жизнь не достаточно хороша, и просто прекращают ее сами. Какое разнообразие! И каждый год умирают и рождаются миллионы! Неужели несколько нормальных плотных ужинов в сезон одной маленькой семьи вампиров, нанесли бы непоправимый удар популяции людей в США?!
Кровь животных – жалкий суррогат. Мы не живем, мы выживаем. Вечное притворство: мы прикидываемся людьми для того, чтобы находится среди них, мы прикидываемся для самих себя, чтобы смириться со своим существованием, чтобы чуть меньше себя ненавидеть. Как будто от того, что я пью только вонючую кровь травоядных и хищников, мне есть, за что себя уважать и чем гордиться!
Все время хожу полуголодным. Даже если я изничтожу всех оленей в этом лесу, все равно не смогу избавиться от чувства голода. А здесь, всего один человек, и такое блаженство. Почему своих пациентов доктор Каллен не заставляет садиться на диету из одних только овощей и фруктов, лишая их мяса, яиц, молока и сладостей, а мы должны постоянно питаться впроголодь.
Это его выбор, его идея, его образ жизни, навязанный нам с Эсми. Почему я принимал его раньше? Потому что верил ему на слово, потому что не хотел обижать его чувства, но я был не прав. Глупо отказываться, если ни разу не пробовал. Наша жизнь противоестественна, но запрет на нормальную пищу еще более ненатурален. Почему я вечность должен мучатся постоянным недоеданием и надоедливой жаждой, когда ничем не заслужил такого наказания! Опять-таки из-за Карлайла.
Спокойно умер бы от болезни, если бы он не обрек меня на это жалкое существование. Мало того, что из-за него я остаюсь вечным подростком, так еще должен ограничивать себя его условностями. Хватит. Я уже достаточно опытен, и в этой новой ипостаси вполне могу обойтись без его советов и указаний.
Нет, мне определенно не жаль моей вчерашней жертвы. Наоборот, то, что пробудила во мне ее кровь невозможно описать словами. Я за все прошедшие годы жизни вампиром не чувствовал себя таким довольным и счастливым. Как будто что-то глубокое, сильное, внутреннее, настоящее таилось во мне, а теперь осмелело, оживилось и рвется наружу, требуя свободы, как узник, приговоренный к пожизненному наказанию, и внезапно, выпущенный в большой мир из ненавистной тюрьмы, как неукротимый порыв ветра, пробравшийся сквозь бурелом к зеленой прерии. Это чувства прекрасны и мне хочется вызывать их снова и снова. А не загонять внутрь, как учит Карлайл.
Единственный выход, который приходит на ум: я должен уйти от него. Пожить один, чтобы насладится этой новой неизвестной мне ранее подавляемой стороной своей натуры. Мы уже достаточно спорили о правильности нашего образа жизни, и я давно понял, что не смогу переубедить Карлайла, но и принимать его ограничения я больше не хочу.
Нужно поговорить с ним, спокойно обдумать мои дальнейшие планы на жизнь, убедить в правильности моего решения Эсми, ей будет тяжелее меня отпустить. Но они ведь тоже только выиграют от этого расставания. Им ненужно будет сдерживаться, не придется стесняться проявлять свои чувства в моем присутствии. Всем так будет лучше.
День подходил к концу. Два раза звонил телефон. Наверняка, Фостер пытался узнать, почему меня не было сегодня. Скоро мне больше не придется смотреть на его недовольную физиономию, и ходить в школу тоже будет совсем необязательно. Я буду делать только то, что захочу сам. И никто меня не остановит.
Пора заняться упаковкой вещей, возьму с собой только деньги и немного одежды.
оОоОоОоОоОо
После ужина, мама, сидя за столом, отбирала из шкатулки вещи, которые мы могли бы заложить. Часы я разбила случайно, но она очень рассердилась, гневно закричала и хотела меня наказать. Порог, ступеньки, дорога. Я бежала, сама не зная куда. Мокрая трава скользила под туфельками. Брызги грязи неприятно оседали на ногах. От быстрого бега я вся взмокла. Волосы растрепались и прилипали к мокрому лицу. Сил бежать уже не осталось, и я остановилась посреди незнакомых домов. Никогда не была на это улице. Людей вокруг совсем нет. Нужно вернуться, а я не помню, как сюда попала. Не помню дороги домой. Темные высокие дома нависали надо мной, сжимаясь в кольцо, загоняя меня в тупики. Холодно. Темно. Страшно.
оОоОоОоОоОо
– Я думаю, он дома. Наверняка, и здесь день был солнечным. – Не дави на него, ему тоже нелегко будет с тобой разговаривать после произошедшего. – Я не собираюсь к чему-либо его принуждать. – Я знаю, просто будь терпимее и мягче, не серди его, мальчик и так очень переживал. – Милая, ты так говоришь, как будто я собираюсь его отчитывать, поверь, ничего подобного. – Имей в виду, я все равно буду подслушивать. И не вздумай ругать его мысленно. – Иногда мне кажется, то ты любишь его больше меня. – Они остановились. Тихий смех. – Глупый! – Звук поцелуя. – Он совсем еще мальчик. Конечно, я люблю его, но по-другому. – Снова поцелуй. – А меня?
Шорох листвы и легкие шаги по траве. Темы что ли у них другой не нашлось? Могли бы догадаться, что я их уже прекрасно слышу. Пришлось уронить книгу. Карлайл хочет поговорить со мной. Отлично. Зачем оттягивать неизбежное?
«Что здесь горело?» – Эсми, как всегда более внимательна к деталям. Черт, люстра! Мне совсем не нужно, чтобы она злилась на меня сейчас. Может просто не заметит…
Карлайл уже поднимался по ступенькам. Быстро засунув, чемодан за спинку кровати, я встал у окна, спиной к двери, сцепив руки на груди и устремив взгляд в темный вечерний лес. – Эдвард, разрешишь войти? – Да, проходи.
Я спиной чувствовал его внимательный взгляд. Он ждал, что я повернусь, но мне совсем не хотелось сейчас встречаться с ним глазами. Я принял решение и не должен проявлять слабость. – Добрый вечер, Карлайл, – сказал спокойно, не меняя своей позы. Он вздохнул и сделал несколько шагов вперед. Я еда подавил желание зашипеть.
– Вчера мы не закончили разговор, мне очень жаль, что все так вышло, – осторожно начал он, делая еще один небольшой шаг ближе ко мне. Я слегка повернул голову в его направлении, и он остановился. – Я не намерен возвращаться к прежней теме, – резко выпалил я, чувствуя, что от одного его присутствия во мне закипает гнев.
– Хорошо, просто хотел сказать, что не успел похвалить тебя вчера. Ты попал в трудное положение, но тебе удалось благополучно выйти из него. – Он улыбнулся. Ха. Если б он только знал! – Сын, это было испытанием, и ты с честью прошёл его. Я восхищаюсь твоим самообладанием. Вчера нужно было начать с этого. Думаю, ты можешь собой гордиться. – Пора выводить его из заблуждения.
– Я не горжусь собой. Более того, считаю свое вчерашнее поведение неправильным. – Рад, что ты понял это. – Он приблизился ко мне еще на шаг. – Я не должен был касаться его лица и создавать всем нам проблемы. – Я помедлил и обернулся, чтобы прекратить раздражающее приближение Карлайла. – Мне следовало убить его.
– Эдвард?! Глаза. – Он вскинул брови. Улыбка пропала с его лица. – Карлайл?! – Я удачно спародировал его интонацию b сделал шаг вперед. – О нет, посуда! Люстра! – Заметила. Снизу раздавались возмущенные вздохи Эсми. –Что здесь произошло в наше отсутствие? – Его тон был очень серьезен. – А что с роялем? Ты просто варвар! Дикарь! – Ничего особенного. Я принял решение. – О чем ты? – Ты обещал, что не станешь удерживать меня, если я решу уйти. На мгновение в доме повисла мертвая тишина
Спасибо, что нашли время прочесть. Буду очень рада отзывам и комментариям.
Как будто чаша моего терпения не просто переполнилась, а лопнула, не выдержав внутреннего давления, выпуская наружу бурлящий поток недовольства и раздражения, накопившийся во мне за десять лет.
Хищник проснулся...
Quote (Primerose)
Многие проживают отведенные им годы бесцельно, не задумываясь над своими поступками, совершая глупые ошибки.
Как же он прав, страшно подумать!!!
Quote (Primerose)
Мне следовало убить его.
Ого. Я в шоке. Представляю, в какой шок пришел Карлайл!!! Ну мы-то знаем, что впоследствии он будет сожалеть об этом своем бунтарстве, но все равно тяжело видеть такого Эдварда. И жалко его... Primerose, спасибо тебе за главу!!! Жду продолжения. А ожидается что-то темное, наверное. Я надеюсь, с этой девочкой ничего не случится!!!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
О, слава богу, а то так все это прям пугает, прям интересно правда, как у тебя все это воедино соберется!!!
Quote (Primerose)
Ууууу то ли еще будет
Да уж, я уже боюсь!!! Наверное даже Карлайл будет зол...
Quote (Primerose)
О да, я уже слезы лью из-за Карлайла и Эсми
Да, их очень жаль, но опять же: мы-то знаем, что Эд вернется. Правда вот прошлое его уже не сотрешь, что было, то было... “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
прям интересно правда, как у тебя все это воедино соберется!!!
Мысли малышки Бет о ее семье и в целом о жизни важны. Не буду спойлерить и сильно забегать вперед, скажу только, что у этого маленького персонажа 3 функции: 1) Бет и ее семья и есть выражение того гипертрофированного параллелизм, о котором я предупреждала в шапке. 2)Это проводник читателя, она дает маленькие подсказки о том, что будет дальше. 3) Бет будет передавать взгляд изнутри, в то время, как Эдвард видит все в определенном смысле снаружи. Иначе говоря, девочка- свидетель причин чужих поступков, а Эдвард свидетель действий и результатов. Судья и палач, разумеется. Во как закручено.
Quote (natwilia)
Да уж, я уже боюсь!!! Наверное даже Карлайл будет зол... Quote (Primerose)
Эээээ не буду забегать вперед, но глава пишеться активно пишется, режется и переписывается. Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Сообщение отредактировал Primerose - Суббота, 28.08.2010, 23:34