Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper
Медали:
Статус: Offline
Название: Игра в бога Автор:Primerose Жанр: Angst, Action, EPOV Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет… Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною. Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия) Размещение: только с моего разрешения Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.
От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв. Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи: 1) о семи смертных грехах; 2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии. Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:23 | Сообщение # 47
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха, вот тебе загадка про оставшихся двух:
4) Англичанин, недавно умерший. Самая известная его работа, экраннищзированная книга о любителе бабочек, который очень хотел пополнить свое собрание ценностей живым экспонатом другого биологического вида. Правда, мне у него больше всего понравилась повесть о старом художнике и абстракцианизме совреаенности.
5) Американец, отечественного происхождения. Оооочень много написал, мое самое любимое произведение роман об организации, члены которой считали себя инженерами социальной реальности, считая себя вправе влиятьь на прошлое и будущее всего человечества, вторгаясь во время и изменяя ход событий.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:26 | Сообщение # 49
Might take a little crime
Медали:
Quote (Primerose)
Англичанин, недавно умерший. Самая известная его работа, экраннищзированная книга о любителе бабочек, который очень хотел пополнить свое собрание ценностей живым экспонатом другого биологического вида.
Я извиняюсь, что сую нос не в свое дело А мне вот очень нравится эта книга! Что-то в ней есть такое... “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:57 | Сообщение # 50
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
И правильно, что суешь! Катя вообще такие интересные загадки задает, прелесть. Я бы и впервый раз поделилась вкусняшкой, надо было ответы не выкладывать...
Ну почему не в свое?! Я не говорю, что она мне не нравится, он бы не был одним из этих пяти любимых, если бы мне не понравилось
Да я вроде так и поняла, что тебе понравилось Ладно, если что я дальше тоже буду свой нос совать во все подряд “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Суем нос обе все! Про англичанина решила, что Фаулз... Коллекционер. А потом засомневалась. Такая же история,как с Фицджеральдом - по описанию и логике понимаю, чем он тебе Мб дорог, но по описанию 100% не узнаю... А пятого буду думать ночью. Ната, присоединяйся!
Надо поднапрячься, а вот пятого я по ходу не читала что ли, а вообще у меня в голове каша Но я подумаю. Но видимо какая-то антиутопия. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Вторник, 24.08.2010, 17:54
ДракАкулЙха, natwilia, с Фаулзом мы в точку попали! Молодцы! Мне "Коллекционера", гораздо больше понравился "Волх", из предисловия к которуму я позаимствовала название этого фика. А в загадке описывала "Башню из черного дерева" - я просто сумасшедший фанат абстракционизма и получила очень прочную почву для размышлений иммено после этой книги.
Quote (natwilia)
Надо поднапрячься, а вот пятого я по ходу не читала что ли, а вообще у меня в голове каша Но я подумаю. Но видимо какая-то антиутопия.
Неее, этьо просто научная фантастика.
Quote (ДракАкулЙха)
Антиутопия у меня Хаксли и Оруэлл "1984. Но там основная мысль "старший брат тебя любит", значит, случай не наш. Думаю
Точно не тот случай. Хотя эти двое мне тоже очень нравятся, но все таки не могу сказать, что их люблю!
Пятый он просто жутко известный, поэтому я выбрала такое заковыристое произведение. Могу езе предложить многочисленные серии его расказов о главных помощниках человечества будущег: таких милых, металлических, работающих на масле и батареях. :D
А мне в голову почему-то сразу Хаксли с его Дивным новым миром лезет, что-то он мне запомнился прям.
Quote (Primerose)
Пятый он просто жутко известный, поэтому я выбрала такое заковыристое произведение. Могу езе предложить многочисленные серии его расказов о главных помошниках человечества будущего, таких милых, металлических, работающих на масле и батареях.
Короче я тупая, в голове ничего нет! Но я еще подумаю. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Да? Ну ладно, будем думать “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward