Название: От дружбы до любви один шаг Автор: SunLight Бета: Коffка Жанр: Romance/Angst Рейтинг: R Дисклеймер: герои из книг Стефани Майер и несколько моих героев Пейринг: Белла/Эдвард, Эсми/Каралайл, Элис/Джаспер Саммари: Белла - полувампир, переживший много бед, и теперь она боиться доверится кому-либо кроме своей семьи. Эдвард - вампир, страдающий от одиночества и своей вампирской сущности. Что будет если они встретятся? Смогут ли помочь друг другу? Статус: в процессе Навигатор: Пролог (в данном сообщении) Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 9 глава 10 глава
Пролог (Белла) Я точно знаю что сплю, но мне от этого не легче. Этот сон мне снится уже девять лет. Он связан с моим прошлым, которое никак не хочет отпустить меня из своих липких сетей. Этот сон как шрам в моей памяти от которого никуда не деться, как страшное видение, которое кружится у тебя в голове и от которого не спрятаться! Каждый день просыпаясь в холодном поту, я думаю о своём отце, отдавшем жизнь, а точнее вечность за меня! Думаю о том, как несправедлив мир. И каждый раз в моем сознании возникает немой вопрос: "Почему нельзя повернуть время вспять?!!" Итак вот о чём моей кошмар... Я иду домой после балетного кружка и проклинаю всё вокруг. "Кто только додумался записать меня в эту чёртову балетную студию?! Узнаю, честное слово покусаю! Ведь у меня просто ужасная координация! И каждый раз, когда возвращаюсь из этого ада, моя попа ужасно ноет, ведь я падаю на неё по 5 раз и больше!" Задумавшись о своей жизни, я не заметила как подошла к дому. Свет в нём был включён, и я догадалась, что тётя Эсми и мой папа Чарли уже вернулись с охоты. Я открыла дверь и пошла на кухню. Там сидели два моих самых близких вампира. - Всем привет, - пробормотала я. - Привет, доча! - сказал мой отец и уткнулся в газету. - Здравствуй, дорогая - пропела Эсми, а потом подошла и поцеловала меня в щёку. - Я в магазин, куплю продуктов и приготовлю тебе ужин! А ты пока переоденься и займись уроками. Я побежала! - снова чмокнув меня, она упорхнула. А я, как послушная девочка, пошла выполнять поручение. Переодевшись и быстро сделав уроки, я пошла к отцу. Он всегда был очень занят и редко отдыхал, а когда выдовалась свободная минутка, мы любили поболтать с ним и поиграть во что-нибудь. Папа очень любил меня и заботился обо мне. А чтобы меня прокормить ему приходилось много работать. Всю работу по дому делала моя тётя - Эсми. Она была сестрой моей мамы Рэне, умершей во время родов. Так что моя тётя заменяла мне мать. Спускаясь по лестнице, я услышала незнакомые голоса. В гостиной кроме отца находились еще три незнакомых мне вампира. Услышав мои шаги они сразу повернулись ко мне. Ближе всех ко мне стояла рыжеволосая девушка с ангельским лицом, за ней - высокий парень, блондин лет 20 с длинными волосами, собранными в хвост. Третьим гостем был мужчина лет 30, длинноволосый брюнет, только вместо конского хвоста у него было множество косичек. Закончив разглядывать гостей, я вспомнила что это не прилично и покраснела. - Добрый вечер, - вежливо сказала я. - Привет, - ответила за всех рыжеволосая. - Как тебя зовут? Ты дочь Чарли? - Меня зовут Изабелла, или просто Белла, и да, я дочь Чарли. - Я Виктория, это - Лоран, - девушка показала на брюнета, - и Джеймс. - блондин улыбнулся мне. - Приятно познакомится. - сказала для вежливости я и, внезапно почувствовав опастность, взглянула на отца - я буду наверху, папа. Я повернулась к лестнице и только собиралась сделать шаг, как меня схватила женская рука. - Чарли, тебе лучше присоединиться к нашему клану или твоя милая дочурка умрёт! - сказала Виктория, сжав меня ещё крепче, и я услышала, как хрустнула моя рука. Почувствовав ужасную боль, я закричала. Обернувшись к отцу, я увидела, что он не в лучшем положении: Джеймс и Лоран наступали на него. Мой папа был окружён с двух сторон и отчаяно хотел выбраться, чтобы спасти меня. - Я ни за что в жизни не перейду в ваш клан! - закричал он и снова попытался выбраться, но безуспешно. - Значит твоя дочь умрёт! - прорычал Джеймс, стараясь удержать своего противника. И вдруг я почувствовала ужасную боль. У меня было ощущение, что меня впечатывают в асфальт, все кости ужасно ломило, сердце готово было выскочить из груди, и я начала терять сознание. Последнее, что я увидела - это что папе удалось выбраться, и он бежит на Викторию. Мои глаза закрылись и я начала падать во тьму под крики умирающего за меня отца... На этом всегда заканчивается мой кошмар, а я просыпаюсь в поту от собственного крика: "Неееет!.."
Ой главка замечательная,но мне не понравилось как Эд себя повел, он все таки извиняться шел и чего он ожидал, что Белка встретит его с распростертыми объятьями?! Пришел заглаживать вину так делай все как положено! ну что ж самое интересное впереди. Продуууууууууууу! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Поздравляю всех с Новым Годом !Желаю вам всего наилучшего в этом новом году! В честь праздника автор дарит вам сразу две главы!Желаю приятного прочтения! 14 глава (Эдвард)
Пока я ехал домой, мою голову посещали весьма не радужные мысли.
Идиот! Я просто полный болван! Наверное, мои столетние мозги совсем иссохли, обратившись в сухую никчемную пыль. Никогда, за всю свою далеко не маленькую жизнь, я не вёл себя так, как сегодня с Беллой... Меня воспитали джентльменом, а не глупым выпендрёжником, возомнившим о себе невесть что.
«Нужно было подумать об этом заранее, и сейчас не пришлось бы распекать себя за тупость!» - прозвучал в моей голове насмешливый голос совести.
«Но ведь я никогда не был влюблён в девушку, которая, похоже, всем сердцем ненавидит меня…» - тут же попытался оправдаться перед ней. Немного подумав над формулировкой «влюблён», так неожиданно и гармонично вписавшейся в сознание, я не нашёл ничего, чем мог бы опровергнуть ее. Вспоминая Беллу, я чувствовал не только неконтролируемое желание, но и наполняющую меня нежность, стремление защищать это хрупкое создание.
Да, раньше я никогда не любил, хотя порой думал иначе. И лишь сейчас это осознал. Ни разу не задумавшись, что означает слово «люблю», я очаровывал девчонок, пользуясь своей ослепительно-красивой внешностью. Но на первом месте для меня всегда был только секс. Отношения на одну ночь. И вот теперь, когда я так желаю чего-то большего, все идет наперекосяк! И даже моя хваленая мордашка ничуть не помогала наладить отношение с возлюбленной.
Неожиданно в мою и без того взрывающуюся голову врезался целый поток хаотичных мыслей.
«НУ ГДЕ ЖЕ ОН?!! Господи, неужели что-то случилось?!» - Эсми чуть ли не кричала, ее мысли безумным ураганом ворвались в мое сознание.
«Интересно, сестрёнка его случайно не покалечила? Она ведь может. Уж я-то знаю!.. Хорошо, что не мне пришлось столкнуться с бешеной тигрицей...» - ухмылялся про себя Джаспер. Вот… родственничек!.. Ну, я ему ещё припомню!
«Уфф! Уже подъезжает…» - облегчённо выдохнула Элис.
«Белла должна согласиться на переговоры. Хотя… зная её вспыльчивый характер…» - рассуждал Карлайл. Он, пожалуй, был единственным из моей семьи, кто волновался за переговоры, а не за меня.
Подъехав к дому, построенному по проекту Эсми, я невольно задумался. Наверное, я никогда не перестану удивляться ее способности любить. Казалось, она сможет найти в своем сердце место для кого угодно. А сколько всего она сделала для нашей семьи! Достаточно вспомнить вечно печального Карлайла, находящего утешение только в своей работе. Он стал больше времени проводить дома и начал улыбаться. Малышка Элис обрела любящую и заботливую мать, а также незаменимую помощницу по переустройству нашего многострадального жилища… Что касается меня, то теперь я как никогда уверен, что хотя бы один вампир всегда поддержит и поможет в любой ситуации. Даже если я не совсем прав.
Едва я вошел, как на меня с любопытством уставились четыре пары глаз. На лице Джаса появилось ни с чем не сравнимое выражение. Удивленно глянув на меня, он мысленно задал вопрос:
«Почему ты так… возбуждён?»
И что прикажите мне ответить? «Джас, братик, просто при виде твоей сестрёнки я так завожусь, что готов наброситься на нее с поцелуями и далее по списку. И не важно, сколько будет свидетелей. Я просто сгораю от желания, и даже холодный душ не может мне помочь!» - примерно так? Нет, увольте! Я ещё пожить хочу. Поэтому и сказал первое, что пришло в голову.
- Просто Таню Деналли встретил, - с невозмутимым видом ответил я.
Таня была слегка туповатой блондинкой с пухлыми губками, пышной грудью и длинными стройными ножками. Уж не знаю, чем я так отличился, но она была готова сутками виснуть у меня на шее, прыгая ко мне в кровать по мановению пальца. Вот только на хороший секс она и была способна… В остальном же Таня была безмозглой стервой, стремящейся к удовлетворению своих незамысловатых желаний. Неудивительно, что совсем не лестный комментарий брата не заставил себя долго ждать.
«Эдвард, я думал у тебя вкус получше...»
- Может, вы прекратите свой «приватный» разговор, и Эдвард, наконец, расскажет, как прошла встреча со Свонами? – возмутилась Элис. Её глаза просто светились любопытством .
Но не успел я собраться с мыслями, как дверь распахнулась. В легком замешательстве мы все дружно обернулись на звук. Надо же, так «увлеклись беседой», что даже не услышали приближения гостей.
На пороге стояли Анжела и Белла Своны. 15 глава (Анжела)
Мы неторопливо бежали к дому Калленов, старательно огибая места, где нам могли повстречаться люди. Дорога заняла на удивление мало времени. Ха! Ирония судьбы - поселились почти под носом у… врагов. Я не любила Калленов. За всю ту боль, что они причинили Белле, но в то же время глубоко в душе жил маленький эгоистичный человечек, всякий раз просыпавшийся стоило только заговорить о Калленах. Просыпавшийся и неустанно бубнивший, что если бы не та жуткая ситуация, лежать бы мне сейчас в лесной могилке… А теперь еще и Бен с ними… Я вздохнула.
- Анжи, постой…
Я замерла. Все верно, сестренке нужно собраться с мыслями, ведь там, впереди, нас ждет ее прошлое. Не самое приятное прошлое…
Бедная, бедная Белла!.. Сколько несчастий выпало на её долю! Потерять маму, а потом собственными глазами наблюдать, как убивают твоего отца... Сестрёнка до сих пор винила себя в смерти матери, отказываясь поверить, что это был лишь несчастный случай. Глупое стечение обстоятельств - никто не мог предугадать, что события будут развиваться так паршиво. Чарли, конечно, готовился, но… Роды начались преждевременно, и его не было рядом: он просто не успел добраться до жены. Рене умерла от потери крови, и даже яд вампира не смог ее спасти. Белла ненавидела свой День рождения. Каждый год вместо того, чтобы устраивать праздник, она весь день проводила у могилы матери, безучастно созерцая выгравированную на мраморном надгробии надпись. «Она умерла, даруя жизнь». Иногда Белла плакала, но чаще всего именно так - отрешенно смотрела сквозь камень. Я нередко наблюдала это в ее мыслях.
Как и многое другое.
Например, с самого детства сестренка чувствовала ужасную вину, когда при упоминании о Рене в глазах отца появлялась боль утраты… Он изо всех сил старался не показывать дочери своего горя. Девочка была для него всем - это чувствовалось даже сквозь время и расстояние. Если бы не Белла, Чарли последовал бы за женой.
Я видела, как Эсми отворачивалась, чуть ли не убегая из комнаты. Смотреть на мучения родных было выше ее сил. Боже, как же тяжело им пришлось!..
А потом не стало Чарли. Для Изабеллы это стало страшнейшим потрясением, её сердце опустело. Чувства и мысли просто исчезли, лишь вина ядовитой стрелой пронзала все ее существо. Первые дни она вообще ни с кем не разговаривала и сидела без движения, уставившись в одну точку, а в голове настойчиво билась одна-единственная мысль: «За что?! Господи, за что мне всё это?..»
Эсми, ее милая сердобольная тетушка, ни на шаг не отходила от бедняжки, окружая Беллу любовью и заботой, словно родную дочь. А потом появился Джаспер. Вместе они вытащили малышку из стрессового состояния, но до конца одолеть депрессию так и не смогли. А потом еще и разрушили все свои старанья на той злополучной поляне.
Но Белла оказалась сильной девушкой. Найдя меня, она начала новую жизнь. Только вот прошлое, к сожалению, не хотело ее отпускать. И вот, наконец, появился шанс полностью освободиться от старых проблем и начать всё с чистого листа.
Обернувшись, я увидела жутко напряжённое лицо Беллы.
- Ты в порядке? - спросила я.
- Анжела, - печально улыбнулась сестрёнка, - расставаться со старой жизнью всегда тяжело, но порой это необходимо.
Я обняла сестрёнку, выражая своё одобрение, но Белла вывернулась и отошла на шаг. Я озадаченно посмотрела ей в спину.
- Анжела… - она неуверенно замолчала. Я ждала. Собравшись с духом, Белла резко обернулась и выпалила:
- А что, если ты встретишь там Бена?
- Бена?.. - удивлённо переспросила я. А затем постаралась ответить как можно равнодушнее: - Столько времени прошло, не думаю, что теперь это будет иметь значение. Тем более расстались мы, скажем так, не лучшим образом. Я разбила ему сердце, такого не прощают. Не удивлюсь, если он нашёл мне замену…
Едва я это сказала, как Белла с облегчением выдохнула. И тут-то до меня дошёл истинный смысл её вопроса.
- Глупая Белла! Я тебя не брошу. Даже если там и будет Бен, я просто сделаю вид, что не узнала его.
- Мне кажется, что я поступаю нечестно по отношению к тебе… - печально прошептала сестрёнка. И как, скажите, можно её после этого не любить?! - Просто знай, если ты всё-таки захочешь остаться с Беном, скажи мне об этом, - проговорила Белла, снова отворачиваясь и пряча готовые пролиться слёзы.
Нет, с этим надо что-то делать. Я быстро подошла к ней, резко развернула к себе лицом и почти прокричала:
- Изабелла Мари Свон, если ты ещё раз скажешь такую глупость, клянусь, я надаю тебе оплеух! А теперь пойдём к Калленам и решим, наконец, все проблемы. Хочу пожить нормальной жизнью.
Сестрёнка недоверчиво глянула в мои пылающие праведным гневом глаза, а затем разразилась таким хохотом, что я невольно задумалась, а не началась ли у неё истерика? Заметив мой скептический взгляд, Белла просто осела на пожелтевшую траву. Не в силах остановиться, она сдавленно пропищала:
- Анжи… ты такая… смешная… когда злишься!..
- Ах, смешная!.. Ну посмотрим, как ты теперь засмеешься. Готовься! – я уже не сердилась, но и сдаваться просто так не хотелось.
Не успела наша хохотушка что-либо понять, как я налетела на неё, щекоча везде, где только можно было достать. Белла пыталась сопротивляться, но безудержный хохот этому мало способствовал. Наконец, она запросила пощады.
- Вот так-то, - сказала такая вредная я, - мстя моя сурова.
Но вместо того, чтобы устрашиться, Сестренка отдышалась и бросилась на меня самым коварным образом. Такого подвоха я не ожидала, а потому мы вновь оказались на земле.
Вдоволь набаловавшись, мы продолжили наш путь. Шикарный особняк Калленов уже виднелся сквозь деревья. Я украдкой глянула на Беллу, но она, казалось, ничего не замечала. В сосредоточенном на доме взгляде плескалась застарелая боль. Быстро преодолев оставшееся расстояние и забыв про все манеры, мы по-хозяйски вошли в гостеприимно распахнутые двери. Сомневаюсь, что нас ждали - скорее всего, просто забыли закрыть - но уточнять это мы и не собирались.
В просторном холле было пусто, однако из соседней комнаты доносился звонкий голосок, полный возмущения и любопытства. Я попыталась вспомнить кому он может принадлежать и в голове всплыл образ из воспоминаний Беллы - невысокая хрупкая брюнетка, кажется, ее зовут Элис. Переглянувшись, мы отправились туда.
Белла, напустив на себя нахально-вежливый вид, распахнула приоткрытую дверь. Результаты этого эффектного вторжения не заставили себя долго ждать. Только мы перешагнули порог, как взгляды всех находившихся в комнате вампиров оказались прикованы к нашим нескромным персонам.
SunLight8640, ну елки-палки! Ты как всегда на самом интересном месте заканчиваешь главу!!!!!!!! Я вся уже извелась от нетерпения, хочу наконец-то увидеть эти переговоры!!! Плиииз, продкуууууу!!! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Медленно обведя глазами присутствующих, я остановилась на Эсми и Джаспере. Странно. Глядя на них, я не испытывала вообще никаких чувств. Ни горечи, ни боли, ни обиды. Лишь стойкое отвращение ко второй половине семейства Каллен - Эдварду, Карлайлу и Элис.
Снова взглянув в лица предателей, я уловила, что всё-таки скучаю по Эсми. Но вот Джасперу я так и не простила обиду за сказанные на той поляне слова.
Атмосфера в комнате была, мягко скажем, неблагоприятная. Каждый из присутствующих имел своё мнение по поводу этих переговоров и ситуации в целом. Причем сомневаюсь, что ошиблась бы, если б предположила, что никому она не нравится. Я почти физически ощущала противоречивые, но очень сильные эмоции, исходящие от окружающих. Воздух буквально звенел от напряжения.
Первым не выдержал Джас, пытавшийся проломиться сквозь мой щит и почувствовать наше настроение. Я мысленно усмехнулась. В очередной раз потерпев неудачу, экс-братишка жалобно взглянул на меня, словно пытаясь оправдаться. Его потуги вызвали у меня новую усмешку. Теперь я позволила кончикам губ слегка изогнуться, чтобы Джаспер видел - его усилия были замечены. Эсми смотрела на меня с нескрываемым неодобрением - она тоже поняла, что происходит. На секунду мне показалось, что последних лет просто не было, что мы по прежнему одна семья… На секунду.
«Неужели решила поиграть в строгую мамашу, Эсми? Нет, ты от меня отказалась ещё на той поляне! Так что пожинай теперь плоды своих трудов, дорогая!» - я опять начала злиться, что было совсем некстати.
«Белла, перестань ворошить прошлое, мы живём в настоящем! Так что живо начинай разговор. И без глупостей!» - раздался в моих мыслях голос сестренки. Я глянула в ее сторону. Анжела казалась не на шутку встревоженной.
« Конечно, мамочка!..» - съязвила я, прекрасно понимая, что Анжи меня услышит. В ответ она наградила меня ледяным взглядом, безмолвно требуя начать действовать. Повернувшись к Калленам, я вновь задумалась о том, с чего начать разговор. С момента нашего эффектного появления никто пока не проронил ни слова. Однако взгляды всех присутствующих были обращены ко мне, словно именно я должна была первой нарушить тишину. Что ж, вполне логично, ведь я хозяйка этих земель. Сейчас, как и всегда в моменты сильного волнения, я невольно начала замечать ничем не примечательные детали окружающей меня обстановки. В доли секунды взгляд выцепил идеально симметричные складки гардин, какой-то пейзаж, висящий не то что бы криво, но слегка покосившись (странно, это при Эсми-то, с ее маниакальной страстью к порядку!..), старинную фарфоровую вазу, украшенную золотыми росписями… Благодаря зрению вампира, я сразу же определила, что она не совсем безупречна. По краю соединения горлышка и основания шла огромная трещина, но заметить её было почти невозможно. Наверняка работал опытнейший мастер – заметить изъян человек просто не смог бы. Я невольно сравнила себя с этой вазой. Так же потрёпана жизнью. Так же не раз подвергалась реставрации. Но внешне по-прежнему красива.
Вот только над вазой работал человек бережно относившийся к ней, а надо мной - время, небрежно швырявшее меня от одного несчастья к другому. Но, несмотря на разницу отношения к исходному материалу, выполнившее свою работу гораздо надежнее и качественнее, чем заботливый мастер. Моя рана-трещина не видна окружающим, чего не скажешь о вазе. Но и я, и она ждём жёстких оценок своей красоты.
Вот только ваза ничего не почувствует, если её ещё раз разобьют или дадут не лестный комментарий, а я почувствую. И не факт, что впоследствии меня пожалеют и снова склеят.
Иногда рана внутри человека не подлежит лечению. Приходится либо смириться и ходить с ней всю оставшуюся жизнь, либо покинуть этот жестокий мир. Я никогда не презирала людей, закончивших жизнь самоубийством, ведь мы не знаем какие душевные увечья нанесла им Госпожа Судьба. Возможно, кому-то суицид – всего лишь шанс для пешки достойно уйти из игры. Я никогда не одобряла такой способ решения проблем, но пыталась понять причины поступка. И самое страшное, что иногда искалеченным судьбою не хватает лишь толики душевного тепла – и, может быть, их смертельная рана заживёт.
Из философских размышлений меня вывела Анжела, довольно ощутимо пихнув под ребра локтем. Это нехитрое действо возымело совсем уж неожиданный результат: слова в моей голове выстроились в предложения, а те в свою очередь оформились в довольно связную речь.
- День добрый, Каллены. Я не буду разводить пустой болтовни, ограничусь лишь правилами проживания. Границы мы проводить не будем, тут не так много земли, чтобы её делить. Я разрешаю вам находиться на моей территории в любое время. Также вы можете охотиться, когда захотите. В общем, делайте что хотите, но вам запрещается пить человеческую кровь и приглашать других вампиров без моего согласия. Не думайте, что я лишаю вас возможности общаться с друзьями. Но у меня есть враги, которых я не хотела бы видеть на своей земле. Хотя бы в целях безопасности. Вопросы? - спросила я.
- Нет! – ответили все почти одновременно. Различной была лишь интонация. Эдвард и Карлайл были на удивление невозмутимы. Что ж, судя по всему, к новым правилам они отнеслись спокойно. Элис недовольна, но меня не особо волновало, как она относится к ограничениям. Даже если не по душе – придется потерпеть. А вот мои родственнички поразили меня какой-то печалью, сквозившей в ответе. И это вызвало у меня приступ почти неконтролируемой злости.
- Эсми, Джаспер, у вас какие-то проблемы? – пропитанным ядом голосом пропела я.
- Просто раньше ты не имела врагов, Белла. И опасаться тебе было некого, – с болью в голосе отозвалась Эсми.
- Ах, дорогая моя Эсми! Раньше я была депрессивным ребёнком, не знающим жизни за пределами дома, - я разразилась едкой триадой. - А когда у меня появилась возможность к ней хотя бы прикоснуться, то самые близкие подло меня предали, мне пришлось одной выживать в этом мире, полном корысти и жестокости. И если бы не Анжела, то наверняка я просто пошла бы ко дну. К счастью, со временем я научилась защищаться, а при надобности даже наподдать особо ретивым обидчикам! – при этом я выразительно глянула на Эдварда. Он промолчал, но, судя по глазам, это стоило ему не малых усилий.
- Семья тебя не предавала, Белла. Мы просто не стали вмешиваться в конфликт, оставшись рядом с теми, кто предназначен нам судьбой, - вступился за Эсми Джаспер, прекрасно понимая, что она просто не знает, что ответить.
-Ох! Ну только не надо оправдываться. Любовь! Ха! Конечно! Какое вам было дело, что Эдвард меня оскорблял? У вас же любовь! - я снова сорвалась на крик. - Но знаете, пожалуй, я должна сказать ему спасибо! Спасибо, Эдвард! – я в мгновение преодолела несколько шагов, отделяющих нас, и пожала ошарашенному вампиру руку. - Спасибо, что открыл мне глаза. Спасибо, что подтолкнул меня ко взрослой жизни. Теперь я стала стойкой и даже можно сказать сильной! Спасибо тебе за это!!!
- Белла, не надо этой истерики. И… Прошу, прости меня. Я уже тысячу, нет, миллион раз пожалел о своих словах! – на Эдварда было смешно смотреть: столь жалобного выражения лица я не встречала уже лет десять. Только вот эффект был прямо противоположный тому, что он ожидал.
- А ты хороший актёр! Я же прекрасно знаю, что и сейчас ты меня просто не перевариваешь. Так что перестань унижаться, это даже не смешно! - буквально прошипела я.
-Ты мне не веришь? - ошарашено спросил этот засранец. – Ну что мне сделать, чтобы ты мне поверила? На крови поклясться? Встать на колени? Пожалуйста! – он незамедлительно выполнил обещанное, чем привел меня в легкое замешательство. Глядя на коленопреклоненного Эдварда, я разрывалась на части: хотелось попросить его встать и хотелось насладиться. унижением обидчика. Но моя светлая сторона на этот раз одержала верх. Я ухватила этого негодяя за грудки* и резко поставила на ноги.
Перестань дурить, все равно слишком поздно что-либо менять. Моё отношение к вам останется прежним. Наверное, навсегда, - устало и зло поставила я точку в этой беседе.
- Какая же ты злопамятная и гордая, Белла! - с болью в голосе прошептала Эсми. Её тело сотрясалось в безмолвной истерике, а лицо исказила маска боли. Совесть, конечно, уколола меня, но давняя обида тут же вернулась, с утроенной силой начав терзать меня.
- Я просто злая, и память у меня хорошая. А гордость – это единственное, что вы мне оставили тогда на поляне. Вы сами убили все светлые чувства, предав меня и унизив, вышвырнув из своей жизни как ненужную вещь, - с жаром прошептала я. - А сейчас, когда мы выяснили отношения и разобрались с договором, я, пожалуй, покину вас. Слишком много всего сегодня произошло. Думаю, хватит для одного дня. Прощайте, Каллены! – кивнув Анжеле, я отправилась прочь из этого ада. И уже готова была переступить порог комнаты, как вдруг неожиданная просьба слетела с моих уст.
- Я прошу не искать способа общаться со мной. Я вам не друг, но и не враг. Слишком свежи ещё старые раны.
Произнеся это, я на предельной скорости побежала к нашему с Анжи дому.
*** «Ты молодец! Всё прошло почти идеально», - прозвучал в моей голове голос сестрёнки.
- Вот именно, почти ! - вслух усмехнулась я. Уж слишком надоела мне тишина за сегодняшний день.
- Ты не набросилась на Эдварда в попытке оторвать ему голову, старалась не упоминать о прошлом и даже придумала правила проживания для нас и Калленов! А это уже прогресс. Для тебя, - похвалила меня Анжела.
- Не поверишь, но все это только ради тебя! Будь моя воля, я бы прибила Эдварда, закатила бы скандал Эсми и Джасу, а потом выставила бы всех с моей территории! Но раз ты хочешь, чтобы я отпустила прошлое, то я сделаю это для тебя, - сказала я улыбающейся Анжи.
- Я тебя люблю, сестрёнка, и ты мне дороже всех на свете! – ответила она.
- Ты просто удивительнейшее существо! Ну скажи мне, кто ещё может после полутора дней пыток и истязаний, находясь практически в состоянии агонии, сказать своему мучителю, что хочет остаться с ним? - пошутила я, чувствуя, как улучшается моё настроение.
- Наверно, только закоренелый мазохист? – невинно предположила подруга, и мы вместе захохотали.
Вспоминая весёлые моменты нашей с Анжи жизни, мы не спеша побрели к дому. Потом завернули к парку. Не знаю, как так получилось, но заболтались мы не на шутку и к дому подошли уже в сумерках. Поднявшись на второй этаж и пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. Утомлённые тяжёлым днём, мы решили не тратить время на приготовление ужина.
Войдя в комнату и закрыв дверь, я устало прислонилась к ней спиной. Черт, надо же, как вымоталась… Собрав остатки сил, я приняла душ и, повинуясь странному капризу, одела весьма эротичную сорочку, доставшуюся мне после фотосессии с каким-то мужским журналом. Уютно устроившись среди подушек и пледов, я позволила усталости окончательно взять верх и унести меня в сказочный мир снов.
*слово «грудки» произносится с ударением на последнем слоге, и выражение «схватить/взять за грудки» означает ухватить за одежду в районе груди .
Вот и долгожданная продка!!!! SunLight8640, все как всегда замечательно! Наконец то состоялись переговоры, честно меня удивило поведение Эдварда, я аж прям в шоке! Интересно как дальше будут происходить события!!! Жду продуууууууу!!!! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.