Название: От дружбы до любви один шаг Автор: SunLight Бета: Коffка Жанр: Romance/Angst Рейтинг: R Дисклеймер: герои из книг Стефани Майер и несколько моих героев Пейринг: Белла/Эдвард, Эсми/Каралайл, Элис/Джаспер Саммари: Белла - полувампир, переживший много бед, и теперь она боиться доверится кому-либо кроме своей семьи. Эдвард - вампир, страдающий от одиночества и своей вампирской сущности. Что будет если они встретятся? Смогут ли помочь друг другу? Статус: в процессе Навигатор: Пролог (в данном сообщении) Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 9 глава 10 глава
Пролог (Белла) Я точно знаю что сплю, но мне от этого не легче. Этот сон мне снится уже девять лет. Он связан с моим прошлым, которое никак не хочет отпустить меня из своих липких сетей. Этот сон как шрам в моей памяти от которого никуда не деться, как страшное видение, которое кружится у тебя в голове и от которого не спрятаться! Каждый день просыпаясь в холодном поту, я думаю о своём отце, отдавшем жизнь, а точнее вечность за меня! Думаю о том, как несправедлив мир. И каждый раз в моем сознании возникает немой вопрос: "Почему нельзя повернуть время вспять?!!" Итак вот о чём моей кошмар... Я иду домой после балетного кружка и проклинаю всё вокруг. "Кто только додумался записать меня в эту чёртову балетную студию?! Узнаю, честное слово покусаю! Ведь у меня просто ужасная координация! И каждый раз, когда возвращаюсь из этого ада, моя попа ужасно ноет, ведь я падаю на неё по 5 раз и больше!" Задумавшись о своей жизни, я не заметила как подошла к дому. Свет в нём был включён, и я догадалась, что тётя Эсми и мой папа Чарли уже вернулись с охоты. Я открыла дверь и пошла на кухню. Там сидели два моих самых близких вампира. - Всем привет, - пробормотала я. - Привет, доча! - сказал мой отец и уткнулся в газету. - Здравствуй, дорогая - пропела Эсми, а потом подошла и поцеловала меня в щёку. - Я в магазин, куплю продуктов и приготовлю тебе ужин! А ты пока переоденься и займись уроками. Я побежала! - снова чмокнув меня, она упорхнула. А я, как послушная девочка, пошла выполнять поручение. Переодевшись и быстро сделав уроки, я пошла к отцу. Он всегда был очень занят и редко отдыхал, а когда выдовалась свободная минутка, мы любили поболтать с ним и поиграть во что-нибудь. Папа очень любил меня и заботился обо мне. А чтобы меня прокормить ему приходилось много работать. Всю работу по дому делала моя тётя - Эсми. Она была сестрой моей мамы Рэне, умершей во время родов. Так что моя тётя заменяла мне мать. Спускаясь по лестнице, я услышала незнакомые голоса. В гостиной кроме отца находились еще три незнакомых мне вампира. Услышав мои шаги они сразу повернулись ко мне. Ближе всех ко мне стояла рыжеволосая девушка с ангельским лицом, за ней - высокий парень, блондин лет 20 с длинными волосами, собранными в хвост. Третьим гостем был мужчина лет 30, длинноволосый брюнет, только вместо конского хвоста у него было множество косичек. Закончив разглядывать гостей, я вспомнила что это не прилично и покраснела. - Добрый вечер, - вежливо сказала я. - Привет, - ответила за всех рыжеволосая. - Как тебя зовут? Ты дочь Чарли? - Меня зовут Изабелла, или просто Белла, и да, я дочь Чарли. - Я Виктория, это - Лоран, - девушка показала на брюнета, - и Джеймс. - блондин улыбнулся мне. - Приятно познакомится. - сказала для вежливости я и, внезапно почувствовав опастность, взглянула на отца - я буду наверху, папа. Я повернулась к лестнице и только собиралась сделать шаг, как меня схватила женская рука. - Чарли, тебе лучше присоединиться к нашему клану или твоя милая дочурка умрёт! - сказала Виктория, сжав меня ещё крепче, и я услышала, как хрустнула моя рука. Почувствовав ужасную боль, я закричала. Обернувшись к отцу, я увидела, что он не в лучшем положении: Джеймс и Лоран наступали на него. Мой папа был окружён с двух сторон и отчаяно хотел выбраться, чтобы спасти меня. - Я ни за что в жизни не перейду в ваш клан! - закричал он и снова попытался выбраться, но безуспешно. - Значит твоя дочь умрёт! - прорычал Джеймс, стараясь удержать своего противника. И вдруг я почувствовала ужасную боль. У меня было ощущение, что меня впечатывают в асфальт, все кости ужасно ломило, сердце готово было выскочить из груди, и я начала терять сознание. Последнее, что я увидела - это что папе удалось выбраться, и он бежит на Викторию. Мои глаза закрылись и я начала падать во тьму под крики умирающего за меня отца... На этом всегда заканчивается мой кошмар, а я просыпаюсь в поту от собственного крика: "Неееет!.."
Дорога пролетела незаметно. Настроение отличное, и кажется, что даже конец света не сможет испортить его. Как же я ошибалась!
Ирина остановилась на школьной парковке, и мы все вместе выбрались из тесной и душной машины на чистый воздух. Несмотря на затянутое облаками небо, на улице довольно тепло, а легкий ветерок приятно освежает. Девчонки смотрели на нас настороженно (еще бы, потенциальные соперницы, да еще такие хорошенькие!), а вот парни – явно оценивающе. Да, жизнь начинает налаживаться.
- Белла, не тормози! Пошли. Скоро занятия начнутся, а нам ещё нужно успеть забрать расписание, - вырвал меня из сказочного мира голос Анжелы, которая, впрочем, как и я наслаждалась вниманием наших новых одноклассников.
Пока мы шли по парковке, я слышала, как девчонки успели во всех подробностях обсудить наш внешний вид, количество мозгов в голове и степень «опасности» для их отношений со своими бойфрендами, ну а парни – поспорить, кому из них быстрее удастся нас соблазнить. Какие же они глупые! Людям гораздо важнее внешность, а не внутренний мир человека, и в большинстве своем они похожи на стадо. Конечно, самое главное для большинства из них - это похвастаться перед остальными своим новым и сногсшибательно красивым «приобретением», законной, так сказать, «добычей». Они абсолютно не подозревают, что я способна одним взмахом руки пригвоздить их к стенке и выпить всю их кровь, а узнают об этом обычно слишком поздно. В этом вся слабость людей, ведь благодаря внешнему виду вампиры заманивают свою жертву в ловушку. Имея миловидное личико, слаженную фигуру и изворотливый ум, можно многого добиться в этом порочном мире.
- Девушка, вам показать, где находится корпус администрации? - прогудел у меня над ухом чей-то мужской голос. Обернувшись, я увидела парня семнадцати лет, одетого в куртку местной футбольной команды. Накаченное тело и глупо улыбающаяся физиономия четко давали понять, что передо мной очередная пустышка. Капитан футбольной команды, за которым бегает почти вся женская половина школы, к тому же твердо уверенный в своей исключительности и привлекательности.
- Нет, спасибо! – я постаралась быть вежливой. Но только собираюсь прибавить шаг, чтобы догнать почти добравшихся до школы Анжелу и Ирину, как кто-то нагло хватает меня за плечо. «Надоедливый мальчишка!» - кажется, я начинаю закипать. Неужели он принял меня за какую-то глупую черлидершу, готовую упасть в обморок от одной его улыбки?!
- Ты не хотела бы пойти в кино со мной? - спросил этот самоуверенный напыщенный индюк. «Хм… Смело, мальчик! Но боюсь, что мне придётся спустить тебя с небес на землю».
- Кстати, крошка, меня зовут Майк Ньютон! - добавил наш футболист, и попытался изобразить на своем лице некое подобие сексуальной улыбочки, якобы разящей наповал. Хотя на меня его звериный оскал произвел скорее отталкивающее впечатление. Да… Чувствую, что этот скользкий тип ещё не скоро от меня отстанет.
- Как там тебя, Майк? Запомни, пожалуйста, одно: я не та девушка, которая будет подтирать за тобой слюни и исполнять любые прихоти, лишь бы ты удостоил её взглядом. Видишь ли такое понятие как «чувство собственного достоинства» абсолютно мне не чуждо, а поэтому вполне естественно, что ни о каком свидании с тобой и речи быть не может! - я постаралась объяснить свою позицию этому выскочке, а заодно и другим парням, уставившимся на нас в предвкушении очередного спектакля на тему «Блистательный Майк Ньютон охмуряет очередную девушку на ночь». - И, кстати, предай своим друзьям, а так же уясни сам, что подходить к моим подругам с подобными предложениями тоже бессмысленно! Единственное, что ты получишь - это хороший удар по твоей репутации! – окончив этот монолог, который с удовольствием слушали все ученики, находившиеся на стоянке, я гордо прошествовала в административный корпус, не забыв при этом показательно хлопнуть дверью.
- Что, поклонники замучили? - сочувствующе поинтересовалась Ирина. Она тоже прекрасно знала, как надоедает, раздражает, а иногда даже просто мешает, чрезмерное мужское внимание.
- О! Даже не представляешь, насколько! Этот тип, Майк Ньютон, просто отвратителен! Считает, что является чуть ли не центром Вселенной и ему позволено буквально все! - с раздражением ответила я вампирше.
- Белла, не хочешь получить своё расписание? - спросила меня Анжела, непонятно как оказавшаяся у меня за спиной. Я лишь вздохнула и протянула руку, забирая у нее исписанный мелкими буквами листок бумаги.
- У меня первая литература, а у вас? — с надеждой спросила Ирина. Я, быстро пробежав глазами по бумаге, разочарованно протянула в ответ:
- Биология…
За прошедшие годы я успела изучить почти все дисциплины, преподаваемые в этой школе. Именно поэтому я бы предпочла поболтать часок с Ириной или Анжелой, вместо того, чтобы вслушиваться в рассказ учителя о каком-нибудь слизком черве или препарировать несчастную лягушку.
- А мне на географию - покорять материки и бороздить просторы океанов, надоевшие мне уже до чёртиков, - попыталась пошутить Анжела, чтобы хоть немного поднять мне настроение. Похоже, мне все же придется добросовестно скучать до самого звонка…
Который в то же мгновение радостно оповестил нас о начале наших мучений. Попрощавшись с подругами и договорившись встретиться с ними на ленче, я поспешила на биологию. Довольно быстро добравшись до кабинета, я с досадой вздохнула: весь урок меня будут рассматривать как причудливую козявку под микроскопом… Насладившись последней секундой спокойствия, я смело открыла дверь. Двадцать пар любопытных глаз сразу же, как по команде, уставились на меня. Однако, не на всех мое появление произвело такое сильное впечатление – учитель выглядел недовольным. Что, впрочем, не удивительно, ведь из-за меня не смог нормально начать урок. Биолог, мужчина лет сорока пяти, невысокого роста, с огромными очками на пол лица, придававшими ему строгий и вместе с тем забавный вид, хмуро взглянул на меня.
- Вы, как я понимаю, мисс Свон? - грозно спросил он.
- Да, сэр. Прошу прощение за опоздание! Такого больше не повторится, - заверила я учителя, а про себя подумала: «Еще бы! Кому нужны лишние проблемы?..»
- На первый раз я вас прощаю, но впредь постарайтесь являться до того, как прозвенит звонок. Меня зовут мистер Грин. Будьте любезны, ваш формуляр… ваш учебник… немного подождите, я заполню документ, - нудным голосом биолог сделал мне наставление и склонился к столу.
Я, в свою очередь, покорно ждала, пока он закончит с формуляром и скажет, куда мне садиться.
Мистер Грин явно не спешил, аккуратно выписывая букву за буквой, и я уже заскучала. Первый раз, за всё моё нахождение в кабинете, я посмотрела на класс. И то, что я увидела, мне очень не понравилось. За последней партой сидел вампир (странно, что я его сразу не почуяла!). Более того, я его прекрасно знала и люто ненавидела. Но Эдвард, как ни странно, рассматривал меня с нескрываемым интересом.
События, произошедшие на поляне долгих семь лет назад, вспыхнули в моей голове с той яркостью, что присуща воспоминаниям вчерашнего дня. Давняя боль обожгла сердце и закутала дымкой слёз мои глаза, но я сумела справиться со своими чувствами. Быстро отогнав ненужные мысли, я натянула на лицо холодную маску безразличия. Всё, что случилось раньше, уже не вернуть назад, а значит предательство дорогих мне вампиров нужно пережить, а еще лучше вообще не вспоминать. Теперь я могу доверять лишь Анжеле: в тот далекий день, когда я ей рассказала свою печальную историю, она поклялась, что никогда не предаст меня, даже если от этого будет зависеть её жизнь. И я поверила ей. Как ни странно, но именно Анжи внушила мне веру в жизнь, чуть ли не за шиворот вытащив из омута отчаяния. Вот и я сейчас не подведу её, стойко продержавшись весь урок, и даже не глядя на самого ненавистного мне вампира на земле - Эдварда Каллена.
- Мисс Свон, вы слышите меня? - спросил учитель, похоже, начиная раздражаться моей рассеянностью. - Ваше место рядом с мистером Калленом, это за последней партой, - мистер Грин даже представить не мог, насколько губительным для меня станет его решение. Но я не привыкла сдаваться, и поэтому постаралась как можно более невозмутимо прошествовать на своё место, в награду получив смешок от своего соседа. Ну ничего, мы ещё посмотрим кто будет плакать, а кто - смеяться!
Решительно сев за парту и закинув ногу на ногу, я открыла учебник и тетрадь. Но в скором времени поняла, что вникнуть в тему урока у меня нет ни одного шанса: я считала секунды до звонка, который освободит меня из этого ада. Открыв свои мысли Анжеле и Ирине, я объяснила своё положение, получив два похожих по содержанию ответа:
«Держись, сестрёнка!» - это от Анжелы.
«Белла, до конца урока я ничем не смогу тебе помочь! После звонка пулей лети к машине, а я забегу к медсестре, возьму справку о нашем отравлении. Умоляю тебя, не наделай глупостей!» - Ирина была более многословна, но мое положение от этого не изменилось. В принципе, ничего нового мне не сообщили, да и чудесный план спасения предложен не был. Что ж, придется держаться до конца!
Каждая секунда этого урока была для меня мучительна и невыносима. Чем же я заслужила подобное наказание?! Кожей чувствуя присутствие недруга, я пыталась не думать о прошлом, о предательстве близких и оскорблении, нанесенном мне Эдвардом. Время словно смеялось надо мной, невыносимо медленно отсчитывая деления циферблата. Стрелки часов, будто сговорившись, ползли как улитки. Любопытные ученики рассматривали меня как редкостный музейный экспонат, тихонько перешептываясь за спиной учителя. А мой острый слух любезно помогал мне расслышать все оттенки этих высказываний: и возмущенные замечания девчонок, и сальные шуточки парней, и их ужасные фантазии… И самым унизительным было то, что Эдвард тоже прекрасно слышал все эти разговорчики! Хотелось провалиться сквозь землю.
Под конец урока я ощутила чье-то легкое мысленное прикосновение, притом, что самое интересное, совершенно не знакомое. Автоматически я накрылась ментальным щитом. Мельком взглянув на своего соседа по парте, я поняла, кто является обладателем нахального дара! Будто мало мне неприятностей на голову свалилось - теперь еще и Каллен решил прочитать мои мысли! Краем глаза наблюдая за Эдвардом, я с легким злорадством замечала, как он все больше и больше раздражается, будучи не в силах преодолеть мое сопротивление. Отчаявшись, он с такой силой схватился за парту, что на ней явственно проступили следы тонких пальцев. Его поведение вызвало у меня смешок: а мальчик-то нетерпеливый! Услышав меня, Каллен еле слышно зарычал, а затем начал аккуратно и неслышно для людей сглаживать конец парты, убирая тем самым следы своей неудачи. Один-ноль в мою пользу!
И вот долгожданное: «Дзы-ы-ынь!!!».
Конец моим мученьям! Этот раунд за мной! За секунду свалив все свои вещи в объёмную чёрную сумку, я со всех ног бросилась на парковку, где меня уже ждала сестрёнка. Проклиная и Бога, и черта за то, что те допустили мою встречу с Калленом, Анжела усадила меня в машину. Через несколько минут появилась и Ирина.
- Белла, дорогая, не волнуйся! Мы все организуем, такая ситуация впредь не повториться, - она попыталась приободрить меня.
Свернувшись калачиком на заднем сидении, я прижалась щекой к холодной коже обивки и постаралась отрешиться от событий прошедшего дня. Погрузившись в свой маленький мирок, где нет ни боли, ни слез, ни печали, я наблюдала, как Анжела устраивается рядом со мной. Как Ирина заводит машину, и мы отъезжаем от школы. Незаметно для себя, я погрузилась в сказочный мир сновидений, абсолютно не подозревая, какой сюрприз готовит мне судьба!
10 глава (Эдвард) Белла выскочила из кабинета, а я остался сидеть в нерешительности. Я действительно не знал, что же мне делать. С одной стороны меня мучили угрызения совести и жалость к девушке, а с другой - я сгорал от желания.
Возбуждение застилало пеленой глаза, заставляя меня думать лишь об одном - как утолить это желание.
Брюки стали до боли тесными, и я был вынужден еще несколько минут оставаться в кабинете, пока мне не удалось взять свое тело под контроль и успокоится.
Выйдя из кабинета, я шел по коридору, стараясь не думать о том, как сильно меня мучает неудовлетворенное желание.
От одной только мысли о сексе мне становилось намного хуже. Будто вокруг меня становилось меньше воздуха. Я задыхался, как от нехватки кислорода, что это? Приступ клаустрофобии?.. Так, стоп! Разве такое может случиться с вампиром?! Мы же не страдаем от этого - нам воздух вообще не нужен, мы же дышим по привычке! Ну, и чтобы не привлекать внимание людей… Уф, чувствую, это будет очень тяжёлый день.
Кое-как продержавшись ещё один урок, буквально сгорая в пламени неудовлетворённости и желания, я отправился на ленч. По дороге в кафетерий я заметил ещё одну особенность своего состояния - все мои чувства усилились раз в десять. Теперь я мог не только читать мысли, но и видеть сквозь материю, словно мое подсознание тоже решило поиздеваться надо мной! Стараясь не заострять внимание на учениках, я спешил добраться до своего столика. Но вот мимо прошла девушка в безвкусном нижнем белье, почти не прикрывающем все её далеко не выдающиеся формы… Бессознательно коснувшись её мыслей, я чуть не зарычал от досады! Она думала о своём бойфренде, а точнее уроке, проведённом с ним в мужском туалете. В ее голове крутились далеко не детские картинки.
Невольно зацепившись, я прокручивал перед своим мысленным взором фильм ее воспоминаний вместе с ней.
Майк Ньютон. Король школы благодаря своим успехам в спорте. Я его не любила, но быть подружкой капитана футбольной команды было престижно, и я держалась за него, несмотря на то, что порой приходилось ради этого терпеть неудобства в виде самого Майка и его неумелых ласк.
Встретив меня в коридоре, он впился в мои губы мокрым поцелуем. Я закрыла глаза и заставила себя ответить ему, превозмогая чувство отвращения и удушья, возникшее, когда его язык проник мне в рот. Майк тихо застонал и прижал меня к себе. Прозвенел звонок, и все разошлись по классам, но мне не удалось скрыться от своего дружка. Грубо схватив за руку, он втащил меня в мужской туалет. Боже! Снова...
Обхватив руками талию, Майк усадил меня на подоконник. Я же, слегка раздвинув ноги, позволила ему обнять себя, стараясь при этом изображать заманчиво-соблазнительную улыбку, а на самом деле думая о том, что зря, видимо, надела сегодня красное кружевное бельё. Это был мой любимый комплект, и мне крупно повезет, если этот мачо, возомнивший себя крутым любовником, не разорвет бельё на мне просто потому, что видел это где-то в низкопробном ролике и считает, что это выглядит круто и сексуально.
Изображая нетерпеливую страсть, я постаралась раздеться сама, чтобы уберечь свою одежду от его неумелых рук. Ньютон склонился надо мной, слюнявя кожу мокрыми поцелуями, и я послушно подставляла ему шею и грудь, изображая страстные вздохи и возбуждение.
«Главное, чтобы никто не вошел! Главное, чтобы никто не вошел!..» - мысль билась в голове как синица в закрытое окно. Боже. Как мне хотелось сейчас оказаться подальше от всего этого. Просто не думать. Не чувствовать. Я позволяла Майку делать все эти вещи с моим телом, но мысли и душа были далеко.
Я давно уже знала, какая именно ласка нравится ему больше всего. Знала, как заставить его чувствовать себя героем и супер-любовником и как изобразить из себя безмерно счастливую и возбуждённую. На деле ему было безразлично, получаю ли я удовольствие. Но всё заканчивалось быстрее, если он думал, что я сгораю от страсти. Думаю, он просто ловил кайф от осознания своих якобы превосходных способностей довести меня до пика наслаждения за считанные минуты. Знал бы он, как все обстоит на самом деле!
В моей голове имелась четкая схема действий, давным-давно заученная наизусть. Я знала, что последует за каким движением и лаской, и просто играла свою роль. Когда все закончилось, я привычно вскрикнула, изображая оргазм, и, прикрыв глаза, промурлыкала, что он был великолепен. Боже. Неужели он верит? Выходит, я все-таки неплохая актриса…
С трудом оторвавшись от горьких мыслей школьной королевы, я осознал, что оказался на парковке, вместо того, что бы быть в кафетерии. Пожалуй, вернуться в школу будет выше моих сил!.. Так быстро, как только позволяет человеческий шаг, я вошёл в лес. Пусть те, кто мог меня видеть, думают, что «этот странный Каллен» опять не в себе. Но как только деревья скрыли меня, я на предельной скорости понёсся к дому. Всю дорогу меня не отпускала лишь одна мысль: «Белла Свон должна быть моей!..»
О....Боже...мой!!!!!! и где же меня носило...когда тут такой фанфик!?? Пишешь оригенально,идея хорошая... И вообще я в восторге)))))) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:45 | Сообщение # 39
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11 (Белла)
- Белла! Белла! - кто-то упорно тряс меня за плечо, пытаясь разбудить. Пожалуй, это было его самой большой ошибкой, так как одним из моих самых любимых занятий было поспать в свое удовольствие. Особенно в выходные! «Ну… Вы сами напросились, ибо нет никого страшнее невыспавшейся Изабеллы Свон!» - с раздражением подумала я.
Понимая, что досмотреть свой сладкий сон у меня уже не получится, я решила отомстить, сурово покарав обидчика. Резко вскочив и схватив подушку, на которой спала, я, с победным воплем «ну держись!», со всех сил запустила ею в незваного гостя. В воздух взметнулась первая струйка пуха. А дальше… Вам лучше не знать, что было дальше!.. Разозлившаяся Анжела (а именно она пыталась меня разбудить), по всей видимости, посчитала себя несправедливо оскорбленной стороной и решила атаковать меня моим же оружием. Вследствие чего, буквально через секунду, подушка уже летела в обратном направлении, сопровождаемая вездесущим пухом.
Увернуться-то я успела, но вот то, что стою практически на самом краю кровати, заметила только грохнувшись с нее. Издавая потоки ненормативной лексики и потирая ушибленное, я только собралась вставать… Конечно! Было бы весьма необычно, если бы вся эта история закончилась всего лишь моим падением. Подушка, брошенная сестрёнкой, пролетела через всю комнату и повстречалась с окном. Последнее, естественно, не выдержало столь бурной встречи и от накала страстей малодушно лопнуло, издав напоследок ужасно громкий - а для ушей вампира еще и крайне неприятный - звук. Окончательно проснувшись (после такого-то!), я обреченно обернулась, дабы оценить ущерб, нанесенный нашим утренним поединком. Анжела, тоже впрочем, выглядевшая слегка виноватой, осторожно выглянула из-за кровати. Картина, открывшаяся нам, не очень-то радовала глаз… Окно было полностью разбито, и часть осколков поблескивала на полу. Поднявшись на ноги, я аккуратно подобралась к окну, стараясь не наступать на те кусочки стекла, что все же умудрились влететь в комнату. Это, конечно, не больно, но все же весьма неприятно… Перегнувшись через подоконник, я выглянула в сад. На земле, в россыпи осколков и окруженная ореолом белого пуха, лежала многострадальная подушка-виновница, напоминавшая своим весьма потрепанным видом о бренности мира, нас окружавшего.
Услышав за спиной сдавленный истеричные всхлипывания, я нервно обернулась и озадаченно потерла копчик, все еще болевший после падения с кровати. Больше всего моя комната сейчас напоминала курятник после погрома, учиненного разбойницей-лисой. Которая, впрочем, даже и не думала задать деру, едва увидев спешащих на выручку наседкам фермеров. Анжела больше не пыталась сдерживаться и, схватившись за живот, хохотала как ненормальная.
В голове крутилась только одна мысль: «Что за?!!»
- Анжела, какого черта ты ржёшь? - заорала я. Вместо ответа она повалилась на кровать, сраженная новым приступом смеха. «Да я сейчас!.. Да я ее просто!...» - мысленно возмутилась я и, зарычав, приготовилась броситься на сестренку. Но тут мой взгляд случайно упал на стоящее поблизости зеркало. Увидев своё отражение, я поняла, над чем смеётся сестра. Легкий ветерок, влетевший в разбитое окно, кружил по комнате облако пуха. Кровать с умирающей от смеха Анжелой больше всего напоминала арену боевых действий после генерального сражения. А прямо напротив из зеркала на меня смотрела взлохмаченная разъяренная девушка… в пижаме с утятками! Поняв, что подколок Анжи мне теперь не избежать, я решила ретироваться с поля боя, пока еще чего-нибудь не стряслось. Хватая все нужные вещи по дороге, я буквально влетела в ванную, захлопнув за собой дверь. Так. Теперь нужно успокоиться. Забравшись под контрастный душ, я с шумом выдохнула. Ну и утро! Спустя минут десять я окончательно привела себя в порядок, одевшись и причесавшись, и нерешительно выглянула из ванной. Комната встретила меня первозданной чистотой . Весь пух был убран, кровать заправлена, а на месте старой подушки красовалась новая. И даже немногочисленные осколки были аккуратно собраны. О случившемся недавно напоминала лишь пустая оконная рама.
«Анжела…» - с благодарностью подумала я. Спускаясь по лестнице, я почувствовала аппетитный запах оладий с вишнёвым джемом. Отправившись на зов божественного запаха, я быстро очутилась на кухне, где меня уже ждала тарелка с несказанным лакомством и ароматный чай.
- С добрым утром, курочка-наседка, - с легкой иронией в голосе сказала сестрёнка, усаживая меня за стол.
Я когда-нибудь говорила, как сильно я люблю Анжи? Оладья оказались просто шедевром кулинарного искусства! О чем я незамедлительно сообщила Анжеле. А та ответила, довольно улыбаясь:
- Кроме того, я заказала новое стекло тебе в комнату. Обещали доставить сегодня.
- Спасибо, Анжи! – с чувством промолвила я, и потянулась за очередной оладушкой.
- Белла, что мы будем делать с Калленами? – как бы невзначай поинтересовалась сестрёнка. Её вопрос вернул меня в жестокую реальность. Говорить о Калленах было до сих пор больно и неприятно, но Анжи права - нужно что-то делать. Заметив, что я снова задумалась и хмурюсь своим мыслям, подруга обняла меня, желая показать свою любовь.
- Наверное, нужно поговорить с их главным… как там его?.. Карлайлом? Обсудить границы и какие-нибудь правила… - мрачно проговорила я.
- Дорогая, тебе совсем необязательно терпеть Калленов! - с жаром ответила Анжи, прекрасно понимая мое состояние. – В конце концов, можно просто уехать и забыть их как страшный сон.
- Уехать - значит сбежать! А я не бегаю от проблем, а решаю их! – снова завелась я. – Анжела, неужели ты думаешь, что я испугаюсь каких-то предателей?!! Я им ещё с прошлого раза не все высказала, а теперь у меня появился прекрасный шанс сделать это! - уверенно заявила я, а в моем голосе звенела сталь, - Ты ведь со мной?
- Конечно! Но… Ты уверена в своём решении? Твои родные, - на последнем слове я зарычала, - вроде, вполне счастливы. Ты тоже не одинока. Может, просто оставим все как есть и продолжим жить своей жизнью, никому не мстя и не разрушая ничьё счастье? - пыталась убедить меня Анжи.
Всякий раз, когда разговор заходил о прошлом, Анжела призывала меня успокоиться и простить тетю и брата. И всякий раз я торжественно обещала этого не делать. Но сейчас, столкнувшись с прошлым лицом к лицу, я впервые за все семь лет подумала, что, может быть, Анжела все же права?... Может, и правда, продолжить жить по-старому? Не вспоминая обид и боли. Наверное, пора уже отпустить прошлое...
- Хорошо! Посмотрим. Но только с Калленами общаешься ты! Они для меня не существуют, – вынесла я свой вердикт, а затем горько усмехнулась: - Впрочем, как и я для них…
- Солнышко, ты не пожалеешь! - голосом, полным заботы и любви, произнесла Анжела.
- Очень на это надеюсь, - пробурчала я.
Наш разговор прервал неожиданный звонок в дверь.
- А это кто?.. - удивилась сестрёнка. – Неужели уже стекло привезли?
- Да ну! Это, наверное, Ирина, - предположила я.
- А давай не будем гадать и просто откроем, - сказала Анжи.
В ответ я засмеялась, и уже через мгновение была у двери. Однако сразу же пожалела о своей поспешности, едва открыла ее. На пороге стоял вампир, которого я ненавидела всеми фибрами своей души. Вампир, который разрушил моё счастье и забрал у меня все самое дорогое. На пороге стоял Эдвард Каллен…
Знаете ли вы, как чувствуют себя идиоты? Я вот теперь знаю. Чёртова семейка! Видите ли, в недалеком прошлом я ужасно оскорбил Беллу, и теперь должен извиниться! Бред какой-то! Несложно было догадаться, кого мои милые родственнички отправили к «душке»-Белле на растерзание .А ведь всё начиналось вполне терпимо…
…После моего бегства из школы минула пара часов. Собственно, все уже были в курсе того, кто объявился в городе, и поэтому довольно быстро собрались в гостиной. Естественно, основной темой предстоящего совета была ни кто иная, как Беллы Свон. По обычаю, зародившемуся в нашей относительно молодой семье, первым начал говорить Карлайл.
- Нужно поговорить со Свонами о проведении границ, а уже потом начинать думать, как устранить разногласия между нашими семьями, - слегка нудновато начал он. – Соберемся на нейтральной территории и обсудим сложившееся положение. Надо заметить, далеко не самое выгодное для нас, ведь если Своны захотят, то запросто выгонят нас со своей земли. И по закону мы не сможем ничего сделать.
- Свои земли? - удивлённо переспросил я.
- Дорогой, дело в том, что все леса вокруг города Деналли были куплены Чарли, отцом Беллы, много лет назад, - Эсми принялась объяснять мне положение дел. - Когда он впервые повстречался с нашими соседями, Деналли, то ещё пил человеческую кровь, однако после решил изменить диету. Поэтому ему нужно было поселиться вдали от людей, чтобы не сорваться. Но и уезжать далеко от новых друзей он не хотел: с ними было проще держать себя в руках. В то же время, все леса вокруг города были общественными и могли посещаться людьми когда угодно. Из-за этого Чарли пришлось их купить. Теперь это частная собственность. Будучи безмерно благодарным семье Деналли за помощь, он подарил им половину приобретенной территории. После смерти Чарли всё имущество перешло Белле, а значит, и лес тоже...
- Получается, что мы незаконно охотимся в лесах?! - озадаченно спросила Элис.
- Нет, конечно! - воскликнула наша заботливая мать. – Пока Изабелла не станет совершеннолетней, я могу пользоваться имуществом Чарли без ведома его прямой наследницы.
- Да, но если кто не в курсе, то завтра тринадцатое сентября и мисс Свон исполняется двадцать один, - напомнил всем Джаспер, сидевший до этого момента молча.
- Именно поэтому мы и должны переговорить с Изабеллой как можно скорее, - задумчиво произнес папа.
- Но захочет ли Белла разрешить нам охотиться на её земле? – вновь забеспокоилась Элис. - После того… происшествия в Форксе, наши отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего…
- Согласен. У Иззи и так характер не идеальный, - Джаспер поддержал любимую, - но та ссора… Наверняка она считает, что мы предали ее и захочет отомстить. Сомневаюсь, что сестра согласиться с нашим присутствием в её жизни!.. - с горечью закончил он.
Воспоминания о прошлых переговорах почти одновременно пронеслись в головах у всех членов моей далеко не маленькой семьи. Джаспер и Эсми тогда слегка перегнули палку в отношении Изабеллы. И далеко не последнюю роль в том давнем конфликте сыграла реплика Джаса. Та самая, в которой он велел Белле убираться. Бедняга страдал больше всех из-за своей несдержанности, но… Чего уж греха таить – мы все тогда… постарались…
Эсми рассказывала мне о прошлом Беллы, о той ужасной трагедии, когда она потеряла отца. После этого она доверяла только Джасперу и Эсми, и навряд ли смирилась бы с появлением в жизни семьи кого-то еще. Рассказала она и о том, что у Изабеллы очень острое понятие о врагах и союзниках: если тебя предали, то надо сразу же оборвать все нити, связывающие тебя с предателями. Что и сделала в тот злополучный вечер эта взбалмошная, но жутко сексуальная гордячка. Мне никак не удавалось отделаться от мысли, что все могло бы быть иначе. И если бы не чья-то вспыльчивость возможно, Белла осталась бы со своими родными. И я сейчас держал бы её в своих объятиях…
- Хватит бездействовать! - разорвал тишину голос Элис. - Необходимо переговорить со Свонами и, возможно, они разрешат нам находиться на их территории хотя бы некоторое время, - осмотрев присутствующих, сестра остановила взгляд на мне. – Думаю, приглашение на переговоры передаст Эдвард, а заодно и извинится за своё крайне непристойное поведение. Старые обиды нам сейчас нам могут очень помешать, давайте постараемся устранит хотя бы одну. Кто согласен со мной?
Все согласно промолчали, я же, не ожидая такого поворота событий, пораженно молчал.
- Думаю, так и сделаем, - подвел итог Карлайл.
- Да она же меня собственными руками разорвёт! - попытался возмутиться я, наконец-то обретя дар речи. Однако, наткнувшись на взгляды родни, понял, что сопротивляться бессмысленно. - В конце концов, не один я тогда накосячил, - предпринял я последнюю попытку, но меня уже никто не слушал.
И вот теперь я еду на съедение к юной мисс Свон, такой желанной и такой недоступной. Вот и нужный мне дом. Припарковавшись, я подошел к входной двери и тяжело вздохнул, наслаждаясь последней минутой спокойствия. Решив, что готов, я позвонил и стал ждать своей участи, надеясь лишь на то, что Белла сейчас в хорошем настроении…
Через несколько долгих секунд входная дверь открылась. Я поднял глаза и успел проследить, как легкое недоумение на лице хозяйки дома сменяется пламенной яростью. «Каллен!..» прошипела она.
- А это кто?.. - удивилась сестрёнка. – Неужели уже стекло привезли?
- Да ну! Это, наверное, Ирина, - предположила я.
- А давай не будем гадать и просто откроем, - сказала Анжи.
В ответ я засмеялась и уже через мгновение была у двери. Однако сразу же пожалела о своей поспешности, едва открыла ее. На пороге стоял вампир, которого я ненавидела всеми фибрами своей души. Вампир, который разрушил моё счастье и забрал у меня все самое дорогое. На пороге стоял Эдвард Каллен…
- Каллен!.. – задыхаясь от гнева, прошипела я. - Какого чёрта ты делаешь на пороге моего дома?! Убирайся!!!
- Не обольщайся, Свон! – этот мерзавец и не подумал последовать ценному совету, - Будь моя воля, я бы и близко не…
Не выдержав, я со всей силы двинула ему в нос. И даже успела занести руку для второго удара, но меня не очень деликатно прервали.
- Белла, не надо! - воскликнула Анжела и, обхватив меня сзади, обратилась к Каллену: - Тебе что, жить надоело?!! Зачем ты пришёл?
Вместо ответа этот подонок слегка потер недобитый нос, вальяжно облокотился о косяк, и лишь затем, с наглой улыбкой, закончил свою речь.
- Я пришёл позвать вас на переговоры, и если бы кое-кто был более радушен… - да он просто издевается! Я злобно зарычала. – Ах, да! Чуть не забыл. Я же собирался попросить прощения, - посмотрев прямо в мои пылающие гневом глаза, он закончил: - Простите, ваше величество!
Ну всё, сейчас на клочки его порву. Зашипев, я попыталась броситься на этого наглеца, но сестренка предусмотрительно не отпускала меня.
- Хватит уже нарываться, придурок! - в сердцах крикнула Анжела и захлопнула дверь ногой. Силой затащив меня на кухню, она дождалась, пока машина Каллена отъедет на несколько километров, и только тогда меня отпустила.
- Ты... ты... - я не могла подобрать слов, чтобы описать, как сильно злюсь на неё.
- Что я? - переспросила Анжела. - Не дала тебе разорвать Эдварда? Сделав это, ты развязала бы войну с Калленами, ты это понимаешь? - негодовала сестрёнка. - О чём ты вообще думала, нападая на него? Ты в курсе, что этот парень и впрямь хотел извиниться за своё поведение, а ты, дорогая моя, своим поведением задела его? Поэтому-то он и начал опять выпендриваться! – сестра, похоже, решила учинить мне фирменный разнос.
Впрочем, подумав над словами Анжелы, я пришла к выводу, что в этот раз сама затеяла ссору… Но вслух признать свою вину было выше моих сил.
- Ладно, что там с переговорами? Ты же всё равно покопалась в голове у… Каллена, -я попыталась перейти на другую тему. Но сестрёнка только тяжело вздохнула. Сразу же сообразив, что что-то не так, я подошла ближе и тихонько обняла подругу.
- Анжи, ты самое дорогое, что есть в моей жизни. Пожалуйста, не расстраивайся. Я попытаюсь вести себя спокойно с Калленами, только не волнуйся, ладно? - я попыталась придать своему голосу максимум убедительности.
- Дело не в этом. Помнишь, я рассказывала про Бена? – печально улыбнувшись, спросила сестра. Как же такое забыть? Оказывается, у Анжелы был рак последней стадии, и, узнав об это страшном диагнозе, она решила расстаться со своим парнем. Девушка надеялась, что таким образом сможет уберечь любимого от страданий, ведь видеть, как медленно и неумолимо угасает близкий человек очень тяжело. Возвращаясь с последней встречи с Беном, она и попала в руки насильников, от которых я её спасла. Заметив по выражению моего лица, что я помню её историю, она продолжила: - Так вот, Бен теперь вампир. Он живёт в семье Калленов, но сейчас учиться в другом городе. На психолога… - Анжела дала волю слезам, душившим ее.
Девушка пыталась еще что-то сказать, но рыдания превращали слова в невнятные стоны и мычание. Прошел, наверное, час, прежде чем сестренка смогла более или менее придти в себя. О недавней истерике напоминали лишь судорожные всхлипы.
- Он с детства… мечтал… об этой профессии… - еле выговорила она. Я продолжала гладила её по спине и волосам, говорила, что всё наладиться. Но, видимо, рана от разлуки до сих пор кровоточила и Анжи никак не могла успокоиться. Едва затихнув, она вновь всхлипнула и две крошечные слезинки прочертили косые полоски по скулам. Справившись с собой, подруга продолжила прерванную тему.
- Каллены хотят попросить разрешения на охоту в твоих лесах,- объяснила она мне суть переговоров: - Ты же разрешишь им, правда? – глядя в ее несчастные, полные слёз глаза, я поняла, что этот раунд не за мной. Ну как ей можно отказать?
- Ладно! – выдавила я из себя. - Но только ради одной не в меру плаксивой девчонки!
Лицо сестрёнки расплылось в улыбке, светившейся робкой надеждой. Анжи крепко обняла меня.
- Спасибо, Белла!.. – тихонько прошептала она.
- А теперь, давай пойдём в дом Калленов и наконец-то решим все вопросы. Хочу жить спокойной жизнью, - недовольно пробурчала я.
Анжела схватила меня за руку, и мы понеслись к дому моих врагов, моих родных… Я понимала, что никогда не смогу их простить, но хотя бы перестать ненавидеть их я постараюсь. Ради Анжелы. Ради себя…