Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:25 | Сообщение # 1
Taysten forever
Медали:
Статус: Offline
Title: Джейкоб Каллен. Моя жизнь до и после… Alpha/Author: Зачарованная аки Фея_Пикси аки Зачарованный_Ангел State: в процессе Size: миди-макси Beta: Nessy, Четвёрочка Rating: R Genres: Ангст (Angst), PОV, Hurt/comfort, Romance Involving: Джейкоб Каллен (он же Джейкоб Блэк), семья Калленов, квилетские оборотни, Белла Свон, Таня и т.д. Pairing: Джейкоб Каллен/Белла Свон - основная и много-много разных второстепенных Fandom: Сумерки Disclaimer: Стефани Майер , но Девид, ТОм, Соня - мои Warning: ООС Distribution: Только с письменного разрешения автора Teaser/Summary: Белла Свон не переезжает в Форкс, но, тем не менее, Джейкоб Блэк обращается в оборотня, и во время одной из стычек с вампирами он тяжело ранен. Чтобы спасти подростка, Каллены, нашедшие его в лесу предпринимают отчаянную попытку и обращают его в вампира. Итак, Джейкоб Блэк превращается в Джейкоба Каллена, вампира с красными глазами, ледяной бледной кожей и ненавистью к своей новоприобретенной семье. Он вместе с Калленами покидает родные земли и уезжает в Нью-Гемпшир. Эдвард Каллен уже 80 лет, как спутник и любимый парень Тани Каллен. Они любят друг друга больше всего на свете. Из большого клана Каленов у одного Джейкоба нет пары. В первый день своего пребывания в колледже он встречает девушку, которая смутно напоминает ему одну его человеческую знакомую. Но между ними непреодолимый барьер: её кровь поет для Джейкоба. Сможет ли он побороть себя ради истинной любви? Author’s note: Мое виденье этой истории... E-mail/ Feedback: mariandrade@rambler.ru
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:26 | Сообщение # 2
Taysten forever
Медали:
Пролог.
Меня зовут Джейкоб Каллен. Я – вампир… и это моя реальность, как и то, что всего год назад я рассекал по лесу вблизи родной резервации в образе огромного красновато-рыжего волка и убивал тварей, которые, по моему мнению, не имели права на существование – вампиров. Я был волком, вервольфом, оборотнем, если хотите. Год… Прошел уже год… Год я не видел родных мест и своих братьев-волков, своего отца и пляж Ла-Пуш… наш каменистый пляж, на котором прошло мое босоногое детство с моим лучшими друзьями. Мне нельзя туда возвращаться… Вампиры, а именно, члены нашей семьи, заключили договор с моим прадедом запрещающий нам пересекать границу, и я должен его соблюдать, иначе быть войне.
Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:26 | Сообщение # 3
Taysten forever
Медали:
Глава 1. Моя новая жизнь.
Боже мой, наверное, так и умирают оборотни - они заживо сгорают. Их кровь закипает до немыслимых пределов, и они перестают существовать… Я чувствую, как кровь бежит по моим венам, сжигая меня без остатка… Боже… когда же это уже кончится… неужели я буду вечно гореть?.. Боль… боль… боль…. мое сердце колотится, как бешеное… удар... удар… удар… еще удар… - Джейкоб, все будет хорошо, - услышал я чей-то тонкий голос рядом с собой. - Ну, как он? – я слышу, как порхают по паркету ноги вампира. Он садится рядом с моим сгорающим телом. Ну, скажите вы, что со мной происходит? И как долго мне осталось мучаться? Убейте меня, и дело с концом!!!! - Хорошо, - отвечает девушка. – Осталось немного. - Ты видишь его? - интересуется голос. Я прислушиваюсь, но мой мозг просто не хочет воспринимать информацию. Я не понимаю, что происходит. - Да, конечно, осталась пара минут. Я уверена, что он уже слышит нас. Мое сердце заколотилось, словно лопасти вертолета, и, ударившись о грудную клетку в последний раз, замолкло навсегда. Я открыл глаза и столкнулся с обеспокоенными золотистыми глазами девушки. В том, что она была одной из Калленов, у меня не было ни единого сомнения. Когда я перенимал управление стаей в свои руки, мы встречались с ними на границе. А вчера… вчера я в одиночку нагонял троих вампиров… Последнее, что я помню, - это как хрустнул мой позвоночник, и затихающие вдалеке голоса моих братьев. Затем я, видимо, отключился. Я захотел сесть, и через доли секунды я уже сидел, глядя на девушку. Она виновато улыбнулась, а затем прикоснулась ко мне рукой, и я не почувствовал привычного контраста температур. А еще я понял, что не дышу, что моим легким больше не нужен воздух. Я поднял руку к солнечному свету, она переливалась миллионами граней на солнце. Я понял, что случилось… Я стал одним из них… Я - чертов кровосос. - Джейкоб, ты как? – услышал я тихий голос. Она прошептала: - Не было выбора. Ты умирал, отец и Эдвард спасли тебя. Дверь отворилась, и в комнате один за одним стремительно стали появляться кровососы. Семь вампиров: их вожак, его пассия, качок с блондинкой, Эдвард с его девушкой, и последним вошел медовый блондин, который тотчас же подошел к девушке, сидящей рядом со мной. - Сам такой, - буркнул Эдвард, копающийся у меня в голове. Я приглушенно зарычал, Эдвард оскалился, девчушка, сидевщая рядом, снова протянула ко мне руку: - Успокойся, Джейк, пожалуйста. - Джейкоб… Кхм… - прокашлялся их вожак, обращаясь ко мне. – Я понимаю твою растерянность и то, что ты пока не можешь принять свою новую ипостась, но я хочу, чтобы ты знал: Каллены своих не бросают, и ты можешь оставаться с нами, если захочешь, конечно. Мы всегда тебе рады. Я кивнул и закатил глаза. Отлично, я что, теперь его новоиспеченный сынок?! Здравствуйте, меня зовут Джейкоб Каллен, и я ненавижу мою семейку! Как он себе это представляет, как? Я же действительно ненавижу их, это заложено в моей природе. Ненависть… Желание разорвать, убить… - Ты чувствуешь это желание сейчас? – усмехаясь, спросил Эдвард. – Ну же, вдохни, Джейкоб. Ты теперь пахнешь ничем не лучше, чем мы… Ты – вампир. - Нет, этого не может быть… Я - волк, оборотень!!! Я не могу быть вампиром, - упрямо покачал головой я. - Вот и славно, давно мечтала о собаке! – услышал я голос блондинки, она стояла в обнимку со своим парнем и нервно дергалась. - Сука! – прошипел я сквозь зубы. - Говорящая собака, еще круче, - усмехнулась она. Я пропустил её слова мимо ушей: - Нет, ну что, было сложно просто убить меня, просто разорвать меня пополам, а? Вы не понимаете…. Кто меня обратил? - Эдвард, - прошептала почти неслышно девчушка. – У нас просто не было другого выбора, ты умирал, нужно было что-то делать. - Как это получилось? Вампирский яд губителен для оборотней. Я так и так должен был умереть. - Во время твоего обращения тебе постоянно делали переливание крови, выгоняя из твоего организма волчью кровь, пока яд окончательно не запечатал вены, и Элис не увидела тебя. - Ты теперь меня видишь? - Ну, мы теперь одного рода, все объясняется этим.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:26 | Сообщение # 4
Taysten forever
Медали:
Глава 2. Отец.
Я накинул капюшон и выпрыгнул из окна. Элис меня уже переодела, видимо коротышке доставляло особое удовольствие одевать членов семьи. Семьи… Я машинально потер правую руку, на которой теперь был браслет с гербом клана Калленов, который еще вчера вручил мне Карлайл. На левой все так же красовалась моя татуировка – отличительная черта члена стаи. Стая… Надеюсь, они порвут меня на куски, только почувствовав мой запах, и я не буду мучиться от этой проклятой полу-жизни! На мне темно-серые джинсы, удобные спортивные кроссовки, белая футболка, толстовка и кожаная куртка. Зачем весь этот антураж, я не знаю, но и спорить не хотелось, не было желания. Я бежал в сторону Ла-Пуш. Завтра мы уезжаем, мне нельзя оставаться в Форксе, но я должен попрощаться с отцом. В последний раз увидеть его. На пляже было пусто. Интересно, где стая? Совсем без меня распоясались, а как же охрана резервации? Ну же, ребята… кровосос на вашей территории, давайте!!! Тишина. Фак!!! Я медленно (насколько для меня теперь это было возможно) подошел к отцовскому дому и три раза постучал в дверь. Из-за двери послушался шум. И характерный запах оборотней. Хм, а действительно, неприятно… - Это я, Джейкоб, - произнес я. Мой новый голос только отдаленно напоминал прежний - низкий и гортанный. Дверь отворилась, и на пороге показалось инвалидное кресло отца. Он не мог увидеть моего лица, спрятанного под капюшоном, и моих глаз, красных глаз, скрытых под очками. - Я пройду? – я сжал руки и постарался не думать о запахе… чистом человеческом запахе отца. Перед тем, как прийти сюда, я охотился. Насыщался кровью, перебарывая отвращение к самому себе, я пил, жадно пил… - Джейкоб, - прошептал отец, прижимая руки к груди. Он отъехал, давая мне возможность пройти внутрь. В гостиной собралась вся стая. Я зашел, опустив голову вниз. На диване расселись Сэм, Пол и Джаред. Квил и Эмбри расположились прямо на полу. Я прошел внутрь. Пол приглушенно зарычал. Я откинул капюшон и, сняв очки, посмотрел в глаза Сэма: - Такова дерьмовая реальность моей жизни, Сэм. Вы можете убить меня прямо сейчас. Я не буду защищаться, для меня это будет наивысшим благом. - Бог мой, сынок, что они с тобой сделали? – услышал я тихий шепот отца. - Они, как они сами выразились, спасли мне жизнь. Те новорожденные слишком меня потрепали. Карлайлу ничего не оставалось… - с горечью произнес я. – Ну, скажите вы хоть что-нибудь!!!! Черт!!! Да, я вампир!!!! Да, я чертов Каллен! - я сдернул куртку, показывая свой браслет. Стая в молчании смотрела на меня. Затем Сэм поднялся со своего места и подошел ко мне: - Мне очень жаль, Джейкоб, но тебе теперь придется уехать. Ты больше не принадлежишь нашему миру. - Мы уезжаем завтра. Возьми стаю на себя. Мне уже не бегать волком с вами, - я повернулся к отцу. – Папа, я очень тебя люблю. Прости, что никогда не говорил об этом раньше. Я, правда, тебя люблю. Меня, наверное, уже ищут. Каллены очень щепетильны в отношении договора. Я обнял отца - нежно-нежно, старательно контролируя силу, и выбежал на улицу. Если бы я только мог плакать… Но я - чертов кровосос, я не могу даже разрыдаться! До утра я бродил по пляжу, пока не увидел, как солнце медленно начало подниматься, освещая водную гладь. Пора возвращаться к Калленам. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Taysten forever
Медали:
Глава 3. Элис.
- Оставьте меня… Оставьте, пожалуйста!!! – кричу я, глядя прямо перед собой. Вампир… Я - вампир… Я слышу, как Каллены один за одним выходят из комнаты, оставляя меня в одиночестве. Только коротышка на секунду медлит, но, когда я поднимаю на неё свои глаза, и она выходит, тихо прикрывая за собой двери. Я встаю и подхожу к огромному зеркалу. В нем отражается высокий парень с бледной, но по-своему коричневатой кожей, ярко-красными глазами и коротким ежиком черных волос. На нем лишь коротко обрезанные джинсы и никакой обуви. На левом плече отчетливо выделяется татуировка - знак принадлежности к стае, у которой теперь есть все основания начать войну и уничтожить Калленов. Ведь кровососы нарушили договор, обратили человека. Человека… а когда я был тем самым человеком? В шестнадцать лет я стал оборотнем, взял на себя управление стаей и забыл, что значит обыкновенная подростковая жизнь. А сейчас мой мир и вовсе перевернулся с ног на голову, я теперь даже не оборотень. Сколько на моей доле убитых кровососов, разорванных на части и сожженных, сколько шрамов на моем теле, которые теперь так незаметны? Я поднял руку и присмотрелся. Так и есть, мои шрамы от схватки с кровососами в прошлом году почти нивидимы… Несколько тонких разрывов по левой руке. Люди их не заметят, даже если захотят. Сколько раз мой отец провожал меня вечером в дозор, не зная, вернусь ли я утром… но ведь я всегда возвращался, всегда… а в этот раз не вернулся. Их было трое. Двое мужчин и женщина, а я слишком молод, самоуверен и горяч. Я отправил Эмбри домой, понадеявшись на то, что справлюсь сам. Глупец, придурок… Черт, из-за моего хвастовства я теперь вынужден буду скитаться по Земле в одиночестве. Бывший волк, но разве можно вот так сразу перестать быть тем, кто у тебя в крови, в твоей душе? Я – волк, я жил с этим знанием два года, убивая вампиров, разрывая их каменные тела своими зубами, сжигая куски их тел. Я жил этим, жил ради своего племени, стаи. Я – альфа, вождь племени. Когда я первый раз перекинулся в шестнадцать лет, нас было только трое. Я, Сэм и Пол. Сэм тут же рассказал мне о моих правах. Я пожал плечами и повел свою маленькую стаю сам, беря на себя бремя вожака. Это моя обязанность по крови. Я и не думал о других вариантах: когда твое прошлое берет над тобой верх, ты должен смириться и идти за своей судьбой. Так нас учили старейшины, так я думал до сегодняшнего дня. А теперь я – вампир… всего лишь одинокий вонючий кровосос, без семьи и крова над головой. - Один, - прошептал я, смотря на свое отражение. – Ты теперь совсем один, Джейкоб Блэк. - Ты не один, Джейк, - дверь отворилась и вошла коротышка. – Прости, что я так вот бесцеремонно врываюсь к тебе. Но у меня было видение. Ты от нас уходишь. Зачем? - Ээ… ммм… - я замялся, не зная её имени. Раньше меня как-то не интересовали имена кровососущих! - Меня зовут Элис, - мягко улыбнулась девушка. - Элис, а что еще мне остается? Я ведь ненавижу вас, понимаешь? Ненавижу. У меня это в генах, в крови. Я не могу иначе, все мое существо противится происходящему. Мне здесь не место! Девушка вздохнула и взяла меня за руку. Было так непривычно не испытывать отвращения, касаясь вампира, как будто так и надо: - Но ведь теперь твое место и не в Ла-Пуш, Джейкоб. Останься с нами. Карлайл говорил тебе уже об этом, и я говорю: оставайся! Что ты теряешь? Зачем влачить своё существование в одиночестве, когда ты можешь жить с нами? Мы можем дать тебе семью - не клан, не стаю, а семью, да, немного необычную и сумасшедшую, но семью. - Но у меня есть семья: отец и две старшие сестры. Как я могу так просто от них отказаться? Просто забыть о них, как будто их и не существует? – прошептал я. - Мне, наверное, проще в этом плане. Я очнулась одна, тот, кто обратил меня, оставил меня одну, я не помню своей человеческой жизни. Первым, что я увидела в своей новой ипостаси, были мои видения о Джаспере и Калленах. Они сразу стали мне семьей. Тебе сложнее, но ты ведь можешь попытаться. - Я не смогу, Элис. Я должен уйти. Я уйду сегодня же. Просто приведу мысли в порядок, и уйду. - И куда ты отправишься? Джейкоб, в мире таких, как мы, вегетарианцев, очень мало, а среди обычных вампиров ты и вовсе не сможешь прижиться, с твоей-то ненавистью ко всему нашему роду. - А это не такой и плохой вариант. Меня убьют, и все мои проблемы на этом кончатся, - пробубнил я. - Ох, ты сам только что говорил, что у тебя есть отец. Ему было бы легче знать, что ты жив, что у тебя есть семья, чем знать, что ты умер. - Это не жизнь, - отрезал я. – Это проклятие. По мне, так лучше смерть, чем вот это, - обвел я руками свое идеальное каменное тело. Элис дернулась, мои слова наверняка причинили ей боль. Она закрыла глаза, прошло несколько секунд, прежде чем она заговорила, в её голосе клокотал гнев: - Но мы хотя бы пытаемся, а не просто убиваемся от горя постигшей нас участи! Джейкоб, никто, ни один из Калленов не выбирал такой судьбы! Карлайл обращал каждого члена своей семьи, когда у того просто не было шансов на спасение. Так, Эдвард, например, в семнадцать лет умирал от испанки, а Эсми бросилась с обрыва, потеряв своего единственного ребенка, у неё почти не билось сердце, когда её нашел Карлайл. У Роуз история, наверное, самая печальная из нашей семьи, но я не вправе тебе её рассказывать, если захочет, она расскажет её тебе сама. Эмметта чуть не загрыз медведь, его нашла Рози и несколько километров тащила на себе к Карлайлу. Здесь у всех, кроме меня и Джаса, похожие на твою истории, и каждый из Калленов нашел в себе силы переступить через это и жить дальше. Просто подумай над этим, ладно? Она встала на цыпочки и, дотянувшись до моей головы, погладила меня, как неразумного ребенка. Наверное, я таким и был. Маленьким, неразумным ребенком, которому хотелось выть от осознания того, что его жизнь уже никогда не будет прежней. Элис вышла, оставив меня наедине с собой. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:27 | Сообщение # 6
Taysten forever
Медали:
Глава 4. Подарок. Месяц спустя. Где-то на Аляске.
Я смотрю на свое новое свидетельство о рождении. Документ гласит, что меня зовут Джейкоб Каллен, я был рожден 11 февраля 1992 года в Нью-Йорке, мои родители - Карлайл Каллен и Эсми Каллен. Секунда - и мои ловкие пальцы разрывают его на сотни кусочков. - Знаешь, это не очень вежливо, - произносит Эдвард, оказавшись рядом со мной и протягивая мне новое свидетельство. Десятое за это утро, сотое за неделю. – Они и вправду хотят, чтобы тебе у нас понравилось, Джейк. - Мне в принципе не может у вас понравиться, - зло произношу я. – И у меня есть отец! - Джейкоб, ты же понимаешь, что больше никогда его не увидишь. Ты больше не оборотень, ты вампир, этого уже не изменить. Ты должен смириться. - Легче мне от этого не становится, - произношу я. – Мне нужно проветриться. Я выпрыгиваю в окно, оставляя своего новоприобретенного братца одного, хотя он уже успел привыкнуть к тому, что все попытки Каленов со мною сблизиться не увенчивались успехом. Лишь коротышка и здоровяк (я со всем своим извращенным понятием о своей новой сущности готов с этим согласиться) мне импонировали. Рядом с домом стоит огромный серебристый "Лексус". Если бы мне не было так дерьмово на душе, я бы позавидовал его обладателю. Машины всегда были моей страстью, у меня даже был свой "Рэббит", который я собирал в гараже в те вечера, когда не должен был патрулировать границы резервации в образе волка и не был занят занятиями в школе. И снова я думаю о том времени, когда был безмерно счастлив. Семнадцатилетний вожак стаи, оборотень, верный и преданный своему племени, своей стае и своим идеалам. Так я раньше о себе думал… так думали обо мне мои друзья, мои братья, моя семья. Последний раз я виделся со стаей месяц назад. Мои кроваво-красные глаза заволокла пелена невыплаканных слез, и, чтобы хоть как-то отвлечься, я подошел к внедорожнику. Над ним кто-то основательно поработал и, помимо стандартной комплектации, оттюнинговал машинку по полной программе. Я предполагаю, что, скорее всего, и движок в ней стоит уже не родной. Я провел рукой по капоту… Мечта, а не тачка!!! - Джейкоб, – услышал я голос Карлайла позади себя. Я, конечно же, слышал, как он спросил у Эдварда, где я, как вышел на порог дома, как спустился по трем ступенькам и медленно подошел ко мне. - Да, - устало произношу я и вижу, как он что-то бросает в мою сторону. Рефлекторное молниеносное движение моей руки - и в ладони ключи от автомобиля. - Это наш с Эсми подарок, мы решили, что ты не захочешь ездить в школу вместе с Розали. - Хм… - я в задумчивости смотрю на брелок. – Я не могу принять такой подарок, Карлайл. Мне не нужна машина, я не собираюсь играть в вашем дурацком представлении, к чему весь этот фарс со школой и работой? Мы вампиры, а не люди, и я не хочу из-за того, что мои нынешние естественные потребности возьмут надо мною верх, оказаться чьим-то убийцей! - Не надо так, пожалуйста. Ты ведь теперь один из нас, мы с Эсми относимся к тебе, как к сыну. Да, непослушному, да, бунтарю, но ты наш сын. Знаешь, - лицо вампира осветила добрая улыбка, я поймал себя на мысли, что привыкаю к этому вампиру, привыкаю к тому, что он любит меня, несмотря на мою к нему ненависть. На втором этаже хмыкнул Эдвард, прочитавший мои мысли "Скажешь об этом кому-нибудь, и я надеру тебе задницу", - подумал я. – Ты напоминаешь мне молодого Эдварда. Тот же пыл и нрав. Он тоже не хотел примиряться со своей ипостасью, правда, выражалось это немного в других вещах. Его остепенили отношения с Таней. Но сейчас не об этом. Джейк, у каждого из нас есть своя машина. Мы подумали, что тебе подойдет этот внедорожник. Не огорчай нас с Эсми, его все равно не вернуть, он был сделан на заказ специально для тебя. - Все остальные будут ездить на неприметном "Вольво", а я один на "Лексусе"? Это вызовет массу слухов, ты так не думаешь? – я подкинул на ладони ключи. – Каллены ведь не любят выделяться. Я запомнил. - На этот счет можешь не волноваться, я знаю, как минимум, двух вампиров, которые горят желанием опробовать твой автомобиль в деле! – усмехнулся Карлайл. Я закатил глаза, знаю я этих вампиров: коротышка Эл и Эмметт. - В этом доме вообще есть секреты? – спросил я чуть слышно. И услышал переливчатый смех Элис, она подскочила к нам с Карлайлом, забрала у меня ключи, открыла водительскую дверцу, забралась в кабину и, заведя машину, произнесла: - И не надейся на это, Джейкоб Каллен! Я улыбнулся. Все-таки Элис - очаровательное создание!
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:27 | Сообщение # 7
Taysten forever
Медали:
Глава 5. Моя девочка.
Полтора месяца спустя. Аляска – Ла-Пуш.
- Привет, я вижу, как ты уходишь, - маленький эльф по имени Элис возник на пороге моей комнаты, когда я собирал вещи в рюкзак. Я развернулся и произнес: - Привет, Эл. Я ненадолго. Я скоро вернусь, передай Эсми и Карлайлу, чтобы не волновались. Я просто не могу поступить с ней вот так. Только не я. - О ком ты говоришь? У тебя кто-то был там, да? – Элис села в кресло, я опустился на свой диван, держа в руках дизайнерские джинсы, и, не глядя на сестру, произнес: - Её зовут Ли Клируотер. Я должен с ней проститься. - Я не вижу тебя, Джей, не уезжай, пожалуйста. Я боюсь. Я усмехнулся: - Элис, ты же не видишь оборотней, а я буду на их территории. Так что это неудивительно. Меня не будет ровно три дня, а потом я вернусь. Ты была права, мне больше некуда идти, - с горечью произнес я. - Ты так любишь её? Я пожал плечами. А было ли любовью то, что происходило между мною и Ли? Мы физически нуждались друг в друге. Нет, это было не запечатление, но нечто сродни ему, мы просто должны были быть вместе. Я посмотрел на свои холёные бледные руки и прошептал: - Это не любовь, скорее, потребность в ней, желание оберегать её. Ей очень тяжело было, когда её бросил Сэм - бета моей стаи, запечатлившись на её двоюродной сестре. А потом мы как-то однажды столкнулись на пляже, я не знаю, как так получилось… Мы были близки, и я пообещал ей, что никогда не предам её, не брошу. А теперь получается, что и я нарушил обещание. Второго предательства она не выдержит. Я её знаю. - Ладно, позволь хоть кому-нибудь из нас сопровождать тебя до границы с резервацией… - Нет, стая не знает, что я буду там. Не хочу видеть их презрительные взгляды, полные ненависти или жалости, не важно. Чем бы они ни руководствовались, я этого не хочу, - произнёс я, закидывая сумку на плечо. Элис поднялась с кресла с самой мрачной миной на лице, которую только может скорчить вампир. Я прыснул со смеху и подхватил её на руки: - Ну же, солнце, не переживай, ваш сумасшедший братец не доставит вам много хлопот. Я буду аккуратен. Элис натянуто улыбнулась и произнесла: - Подожди минутку, я сейчас. Она исчезла и через тринадцать секунд возникла рядом со мной, протягивая мне небольшую коробочку: - Это линзы и твои солнцезащитные очки. Не снимай очки без необходимости, хорошо? Твои глаза слишком красные пока. Ты ведь давно об этом думаешь? О ней? - С тех пор, как мы приехали сюда, я взвешивал все "за" и "против" этой поездки, не зная, как она отреагирует. А потом решил, что все равно должен поговорить с ней в последний раз. Она не заслуживает молчания и лжи. - Я не знаю, что сказать, я не вижу вашего разговора. Я боюсь за тебя, но это твое решение, Джей. - Спасибо, ты не проводишь меня до самолета? - Я уже и не надеялась, что ты предложишь! Если бы я мог покраснеть, то обязательно бы это сделал: - Я привык к тебе, эльф. Ну, поехали. Мы вышли из дома и направились к гаражу, я щелкнул брелком и отворил перед сестрой пассажирскую дверцу своей машины: - Прошу.
Вот и Форкс. Ла-Пуш…. Моя родина… Через несколько минут я буду рядом с ней. Что она скажет? Что сказал ей Билли? Как отец объяснил мой внезапный отъезд? Сейчас ночь… Я крадусь к её дому, вот и окно моей девочки. Моей бывшей девочки. Мы больше не принадлежим друг другу. Точнее, я не принадлежу её миру, миру вервольфов. Я тихо отворяю окно и забираюсь внутрь. Ли спит. Я вздыхаю, не хочется нарушать её покой, но нам нужно поговорить до рассвета. Аккуратно дотрагиваюсь до её оголенного плеча: - Ли… Ли, проснись, это я. - Кто здесь? – приоткрывает глаза она. Я беру её за руку, я не дышу. Не хочу чувствовать её запах, боюсь, что сорвусь и убью её. Но я должен с ней поговорить, поэтому усилием воли запихиваю жжение в горле поглубже и произношу: - Это я, Джейкоб. - Джейк? – она трет глаза руками и смотрит на меня, я сижу рядом с ней. – Почему ты такой холодный? Я не отвечаю на её вопрос, вместо этого я прошу у неё прощения: - Прости меня за то, что так вот уехал, прости, что ничего не рассказал. Прости, что я такой трус. Прости, что теперь мы не сможем быть вместе. Прости меня, малыш. - Джейк, сними очки, - шепотом просит она, и я выполняю её просьбу. Она зарывает рот руками, чтобы не закричать. Я надеваю очки обратно: - Прости. - Боже, вот, почему ты уехал, да? - Да, так было нужно. Я всегда буду помнить о тебе, Ли. - Неужели нельзя было иначе? - Боюсь, что нет. Я должен идти. Меня могут найти. Тогда быть беде, - я собираюсь встать, но она хватает меня за руку: - Не уходи сейчас, останься со мной в последний раз, пожалуйста. Я хочу помнить. Я подчиняюсь и, наклонившись, целую её в губы. Я не знаю, чего мне ожидать от своего нового тела, но её запах, запах вервольфа, отличается от человеческого, он возрождает во мне другие инстинкты, и я знаю, что буду ими управлять. Она тянется к пуговицам моей рубашки, я стягиваю с неё тонкий топ. Вся её кожа, обжигающая на ощупь, на мгновение покрывается мурашками от моих ледяных прикосновений. Она приглушенно стонет, когда я провожу руками по её оголенной спине, смотрит на меня и медленно снимает с меня очки, водя пальцами по моему лицу: - Ты такой красивый, ты всегда был слишком хорош для меня, Джейкоб Блэк, - слышу я её признание и на автомате поправляю её: - Джейкоб Каллен. Моя фамилия теперь Каллен. - Ах, ну да, - задумчиво кивает она. – Кровососы-вегетарианцы. Это они это с тобой сделали? - Так было нужно. Я теперь ни о чем не жалею. Первое время было сложно, я ненавидел и их, и себя. Теперь уже легче, они не такие, как я думал. Они стараются, чтобы мне было с ними хорошо. - Давай не будем сегодня об этом, подари мне эту ночь, я хочу быть с тобой в последний раз. А завтра я буду учиться жить без тебя. - Ты еще встретишь свою любовь, Ли, и будешь счастлива. Просто это должен быть не я, - произнес я перед тем, как её поцеловать… Она снова легла на кровать, и я потянулся за ней. У нас впереди вся ночь. Наша ночь… последняя ночь, когда я могу позволить себе быть Джейкобом Блэком.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:28 | Сообщение # 8
Taysten forever
Медали:
Глава 6. Сет.
Когда Ли засыпает, я выбираюсь из её объятий и, поцеловав её в лоб, выскальзываю в окно. Мне нужно убраться отсюда, пока не наступило утро. Не поворачиваясь, я чувствую биение сердца - слишком быстрое, чтобы оно принадлежало человеку. Это кто-то из стаи. Может быть, сбудутся мои мечты, и меня, наконец, прикончат! - Ну, здравствуй, Джейкоб Каллен! – слышу я знакомый голос и оборачиваюсь. Прямо передо мной, в тонких шортах и с татуировкой на левом плече, стоит пятнадцатилетний парнишка, брат Ли – Сет Клируотер. - Здравствуй, Сет. Значит, ты тоже? - Да, я теперь в стае, - соглашается он, смотря на меня с презрением. – Зачем ты сюда пришел, Каллен? Мою новую фамилию он просто выплевывает, будто это самое грязное ругательство на свете, и я морщусь, словно от удара. Хотя я знаю, что это просто инстинкты, которые сильнее нас, но все равно не могу не сказать что-нибудь в ответ, пусть это больше похоже на мольбу. Мой голос звучит тихо: - Не надо так, Сет, ты ведь знаешь меня с детства. Я все тот же Джейкоб, просто так сложились обстоятельства, мне очень жаль. - Лучше бы ты умер! – шипит сквозь зубы он. Я киваю: - Да, это было бы для меня наградой, но я же сейчас здесь, перед тобой. Ну же, Сет, избавь меня от этого, разорви на куски и сожги! Давай же! – кричу я, подлетая к нему. Подросток медленно пятится назад: - Не подходи ко мне, не вынуждай меня! Я усмехаюсь: - Что, кишка тонка? Ну, это даже к лучшему, ведь … - я замолкаю, а затем, закрыв глаза, добавляю: – моей семье не нужны проблемы с оборотнями, мы помним договор. - Семья? – вскрикивает Сет. – Семья! Джейкоб, тебе все мозги отшибло, что ли? Это же пиявки, кровопийцы! Какая, нахрен, семья?! - Я тоже так раньше думал, но ты их не знаешь, Сет, они ведь, правда, стараются быть, как люди. Ни один из Калленов не выбирал своей судьбы, и они мне помогают, просто бескорыстно помогают. Я привыкаю к ним, привыкаю к тому, что я член их семьи. - Значит, ты удачно вписался в свою новую жизнь, да? Так какого ты сейчас здесь? – злится парнишка. - Я пришел к твоей сестре, я не мог так поступить с той, кого… - я замолчал. - Ну же, договаривай! Да ты просто никогда не любил Ли, ты пользовался ей, она душу перед тобой вывернула, а ты бросил её, как и Он! Она чуть не умерла, когда узнала, что ты уехал якобы на Гавайи, даже не сказав ей "до свиданья"! - Нам пришлось уехать, слишком опасно было мне оставаться здесь. Я был, да и сейчас есть, новорожденный вампир! Рисковать своими родными я не хотел, и Ли тоже. Но она - оборотень, как и ты? Как давно это случилось? - Через неделю после твоего «отъезда к Ребекке». Сначала перекинулся я, а затем и Ли. И она простила тебя, простила, она… черт, она ведь полюбила тебя. - Мне очень жаль, что все так получилось, но мы все равно не смогли бы быть вместе, мы просто не суждены друг другу. Ты же знаешь все законы. - Знаю, но Ли надеялась, что раз не ты на ней запечатлен, то она запечатлится на тебе. Но раз ты уходишь, видимо, это не так. - Да, это не так. Прощай, Сет, - я посмотрел в сторону пляжа, на небе уже заиграли блики солнца. Не хватало мне вляпаться по уши и встретиться со всей стаей. Уверен, если стая меня разорвет, Каллены решат за меня отомстить, они чтят семью превыше всего. Я расстегнул куртку, снял с шеи свой кулон (отец подарил мне его, когда я стал оборотнем) и кинул его Сету, тот поймал его на лету и удивленно вскинул брови, а я потупил взгляд и произнес: - Передай его Ли, не хочу, чтобы она меня забывала. - А ты? Так легко выбросишь из головы все, что между вами было, да? Или… ну, конечно, у пиявок идеальная память. Я помню, твой отец об этом говорил. Отец… папа… как он там? Моё лицо исказила гримаса боли, когда я вспомнил лицо отца, который пристально вглядывался в мои идеальные черты вампира, его заклятого врага. Я доставил своему отцу столько горя, и неважно, кем бы я ни был, оборотнем или вампиром, он был и есть мой отец, и мне его чертовски не хватает. Не хватает его мудрых советов, его глаз, в которых отражаются тайны всех поколений квиллетов. Но я его больше не увижу. Я теперь Каллен. А для нас правила очень важны. Моя жизнь теперь будет проходить в обществе восьмерых вампиров, и я знаю, что и столетия спустя, буду скучать по родным местам и семье, моей прежней семье. - Как он? – спросил я, рассматривая землю под ногами. Я почувствовал, как третья пара линз растаяла у меня на глазах, и надел очки. Нельзя дразнить Сета, ведь, если он выйдет из себя, я могу нечаянно его поранить. - Держится, домой вернулась Рейчел. Она запечатлена с Полом, они теперь живут вместе с Билли. Он почти не разговаривает, часто сидит в твоей комнате один. - Скажи ему, что я очень его люблю. И передай Ли, что её судьба бродит где-то рядом, нужно просто протянуть руку и взять её. Она встретит того, кто сделает её счастливой, но это буду не я, - произнес я и протянул руку для пожатия, а затем сжал её в кулак. Сет с места не сдвинулся. - Ты скажешь стае, что я был здесь? - У тебя больше нет власти управлять мною, ты потерял свои права альфы, так что без прямого приказа я буду думать о нашей встрече, так или иначе, - произнес Сет. - А прямой приказ могут отдать только Сэм и Пол, - выдохнул я. – Чему быть, того не миновать, хорошо, что Каллены в безопасности, это не их война. - А чья это война? Чья, Джейкоб? Твоя и стаи? И да, о Поле… – вскинул брови Сет. – Боюсь, что наш чрезмерно неуравновешенный друг не бета стаи. - Сет, я просто пришел сказать твоей сестре, что случилось со мной, пришел, чтобы попрощаться. Раз не Пол, то кто тогда? Ведь он третий по старшинству, после моего ухода он должен был занять место Сэма. - Бета стаи – моя старшая сестра, Джейкоб. И в её интересах отдать мне нужные приказы, так что можешь не волноваться за свою шкуру. Я не трону тебя, по крайней мере, ради памяти о Джейкобе Блэке, том парне, на которого я так хотел быть похожим. Тебе пора идти, кровосос. Неприятно. Очень неприятно… Хотя, когда-то я и сам так часто использовал этот термин, чего же ожидать от молодого оборотня?! Я кивнул и произнес: - Прощай, Сет! Я вас больше не потревожу. Через пятнадцать секунд я уже сидел на ветке сосны и смотрел, как Ли выходит из дома, как подходит как брату, как он кричит на неё, как она кричит на него в ответ. Он что-то бросает ей, она поднимает кулон с земли. А затем обнимает брата и рыдает. Моё безмолвное сердце сжалось от боли. Я тихо вздохнул и, спрыгнув, бросился бежать в сторону Сиэтла. Мой самолет через три часа, он унесет меня в мой новый мир, где я – вампир, где у меня замечательные родители, есть любимая сестра и закадычный друг. Но это лишь наши с ними общие фантазии, ведь в реальности я - бывший оборотень, и никогда не впишусь в их сказку.
Приветик, первые пять глав выложены, а туточки никого((( Жаль, много теряют!!!))Принимай в ПЧ)))) <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!
Габриетта, спасибо, вообще уже есть 18 глав, но если не будет читателей, я не буду его здесь выкладывать... Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Лучик_Света, Wearwolf, ловите подарку... Только с вас комментарии...
Глава 7. Хейлы.
- Нет, вы только посмотрите, явление блудного пса народу! – услышал я за своей спиной насмешливый голос одной из сестер Хейл. Розали. За полтора месяца знакомства с этой семейкой я не раз хотел поинтересоваться у Эмметта, как он вообще терпит эту суку?! Но, видя озадаченное лицо Элис или качающего головой Эдварда, я почему-то откладывал разговор на ближайшее будущее. - И тебе привет, белобрысая, - буркнул я, закрывая за собой входную дверь. - Еще раз ты… – задыхаясь от возмущения и показывая на меня тонким пальчиком с идеальным маникюром, произнесла девушка (убейте меня, я только что назвал это недоразумение девушкой!). - И что, ты умрешь от перенапряжения своей единственной извилины?! Знаешь, вот что интересно: у вас, блондинок, мозг вообще в комплект не входит, или это только ты такая одаренная?! Развернувшись, я пошел в свою комнату, специально медленно и нарочито спокойно. Я знал, что Розали не оставит меня в покое. И уже через три секунды я услышал свист рассекаемого воздуха, а развернувшись, поймал в миллиметре от своего лица вазу. Дорогую, между прочим, вазу. Отставив предмет антиквариата в сторону, я произнес: - Слушай, детка, я, конечно, понимаю, что я у тебя, как чирей на заднице, но сделай милость, не выводи меня из себя, а то знаешь, ночи тут темные, а я - неуравновешенный новорожденный вампир, так что… не гуляй в одиночестве. - Как ты смеешь мне угрожать, собака? Да ты! – заверещала блондинка, а я прислонился спиной к перилам и терпеливо ждал, пока она вспомнит нужные слова, если вообще вспомнит. И тут все мое веселье прервало появление еще одной моей сестрички. Таня собственной персоной. Розали хмыкнула и ретировалась. Что ж, правильное решение, не стоит выводить меня из себя. Я злой и очень плохой мальчик, видимо, поэтому Санта вместо подарка наградил меня моей новой ипостасью. - С приездом, Джейк, уладил свои проблемы? – довольно доброжелательно поинтересовалась у меня Таня. - Спасибо, Таня, думаю, что мою поездку, и правда, можно назвать удачной, - произнес я. – А где Эмметт? Элис? - Эмметт в гараже, воркует с твоим "Лексусом". Вроде, решил что-то с музыкой сделать. Я в этом не понимаю, - сморщила носик девушка. – А Элис отправились вместе с Эсми за покупками. Карлайл и Эдвард в госпитале. Джапер, вроде, тоже куда-то собирался. Так что в доме только мы с Рози. - Заброшу вещи в комнату, и схожу к Эмметту в гараж. Я видел там в сторонке чей-то харлей, хочу прокатится. Передашь Эсми, что я приехал? - Она уже знает, - улыбнулась Таня. Я усмехнулся в ответ: - Ну, конечно! Элис! Все никак не могу привыкнуть к тому, что вся моя жизнь на обозрении. - Я с Калленами уже восемьдесят лет, но тоже не могу к этому привыкнуть. Эдвард всегда знает, что я скажу, Элис - как поступлю. Но они - моя семья, я научилась не обращать на это внимание, и тебе советую. - Спасибо, Таня, – Боже, они что, сегодня все сговорились планомерно свести меня с ума, коль стая не пришибла?! Бешеная Розали, понимающая Таня. Эл была права, семейка и вправду припадочная! Оставив блондинку одну, я через две секунды уже открывал двери в свою комнату и собрался зайти, но тот, кого я там увидел, заставил меня замереть на пороге. - Джаспер? Чем обязан? – я уже говорил, что я в шоке?! Охренеть, еще один Хейл по мою душу, третий за эту минуту! И что, мне можно уже ждать прихода сюда всех остальных моих родственничков, или как? - Джейкоб, - чуть наклонил в знак приветствия голову вампир. - Я сделал тебе полный комплект документов, вот, – он указал на тумбочку рядом с моим диваном, на ней были разложены все необходимые мне документы: паспорта, водительские права, страховка, аттестаты из школы. Все самое необходимое. – Если ты их уничтожишь, я, конечно, по просьбе Эсми сделаю еще раз, и Каллены снова выбросят в мусорное ведро кучу денег, это не проблема, но… Джейкоб, я прошу тебя, не рань наших родителей. Мы с тобой вряд ли когда-нибудь станем друзьями, но они-то хотят тебе добра. Тебя никто не просит их любить, но они достойны уважения. - Почему ты меня ненавидишь? – спросил я, рассматривая свой паспорт. - А почему нас ненавидишь ты? Непреодолимые противоречия, не так ли? - Сколько тебе лет, Джаспер? – устало спросил я, скидывая куртку. - Восемнадцать, - по привычке ответил вампир. Я посмотрел на него, и он нехотя произнес: - В 1861 мне было семнадцать, - ответил он ели слышно. – Меня обратили через полгода. - Так вот, Хейл, у тебя было достаточно времени, чтобы смириться со своей ипостасью, к тому же, у тебя есть, ради кого жить, – Элис. Она - очаровательное создание, я таких еще не встречал, и я действительно к ней привязался. Если бы не она, я уже давно ушел бы от вас, несмотря на предложение Карлайла. Это именно Элис убедила меня в том, что нужно жить дальше и не оглядываться на прошлое. Вчера я поставил точку в своих отношениях с девушкой, которая была мне очень дорога, потому что она тоже оборотень. Понимаешь, все, кто мне были дороги, остались там. И у меня, к сожалению, теперь даже нет возможности поговорить с отцом, моим родным, между прочим, отцом! Все ваши родные уже давно умерли, вы сумели справиться и забыть. А до моих - три часа на самолете, понимаешь? Протяни руку - и они рядом, но теперь мы по разные стороны баррикад. Мой отец – внук великого вождя, он ненавидит вампиров, понимаешь, ненавидит! И я рос с этой ненавистью в душе. Пусть сначала я в это не верил, но потом на меня слишком многое навалилось. Ты не представляешь себе, каково это, когда в шестнадцать лет ты становишься вожаком стаи из трех необузданных оборотней, которые жаждут одного - истребить побольше кровососов. Так что не жди от меня понимания, по крайней мере, не сейчас. Я не могу отрицать, да ты и сам, с твоим-то даром, чувствуешь, что моя ненависть ослабевает, что я пытаюсь смириться с происходящим, но все это чертовски сложно. Оставь меня одного, пожалуйста, - последнюю фразу я уже шептал. Джаспер молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, а я в которой раз пожалел о том, что не могу заснуть.