Джейкоб Каллен. Моя жизнь до и после... - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Penelope  
Джейкоб Каллен. Моя жизнь до и после...
Фея_Пикси Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:25 | Сообщение # 1
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Title: Джейкоб Каллен. Моя жизнь до и после…
Alpha/Author: Зачарованная аки Фея_Пикси аки Зачарованный_Ангел
State: в процессе
Size: миди-макси
Beta: Nessy, Четвёрочка
Rating: R
Genres: Ангст (Angst), PОV, Hurt/comfort, Romance
Involving: Джейкоб Каллен (он же Джейкоб Блэк), семья Калленов, квилетские оборотни, Белла Свон, Таня и т.д.
Pairing: Джейкоб Каллен/Белла Свон - основная и много-много разных второстепенных
Fandom: Сумерки
Disclaimer: Стефани Майер , но Девид, ТОм, Соня - мои
Warning: ООС
Distribution: Только с письменного разрешения автора
Teaser/Summary: Белла Свон не переезжает в Форкс, но, тем не менее, Джейкоб Блэк обращается в оборотня, и во время одной из стычек с вампирами он тяжело ранен. Чтобы спасти подростка, Каллены, нашедшие его в лесу предпринимают отчаянную попытку и обращают его в вампира. Итак, Джейкоб Блэк превращается в Джейкоба Каллена, вампира с красными глазами, ледяной бледной кожей и ненавистью к своей новоприобретенной семье. Он вместе с Калленами покидает родные земли и уезжает в Нью-Гемпшир. Эдвард Каллен уже 80 лет, как спутник и любимый парень Тани Каллен. Они любят друг друга больше всего на свете. Из большого клана Каленов у одного Джейкоба нет пары. В первый день своего пребывания в колледже он встречает девушку, которая смутно напоминает ему одну его человеческую знакомую. Но между ними непреодолимый барьер: её кровь поет для Джейкоба. Сможет ли он побороть себя ради истинной любви?
Author’s note: Мое виденье этой истории...
E-mail/ Feedback: mariandrade@rambler.ru

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Моя новая жизнь.
Глава 2. Отец.
Глава 3. Элис.
Глава 4. Подарок.
Глава 5. Моя девочка.
Глава 6. Сет.
Глава 7. Хейлы.
Глава 8. Семья.
Глава 9. Моя жизнь.
Глава 10. Встреча с прошлым.
Глава 11. Так рушатся миры.
Глава 12. Добро пожаловать в мой мир.
Глава 13. Тайны племени Квиллетов.
Глава 14. Не веря в себя.
Глава 15. Знание.

Все обложки:

ПЕРСОНАЖИ:

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:13 | Сообщение # 31
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Однажды, когда Таха Аки ушёл, чтобы исполнить свой долг, Утлапа проследил за ним. Сначала, он планировал просто убить вождя, но у этого плана были свои недостатки. Конечно же, воины-духи будут разыскивать его, чтоб убить, а они могут преследовать его быстрее, чем он мог бежать от них. Он спрятался в скалах и наблюдал, как вождь готовится покинуть своё тело, и тут у него созрел другой план. Таха Аки покинул своё тело в тайном месте и парил вместе с ветром, охраняя свой народ. Утлапа выжидал, неуверенный, что дух вождя отлетел достаточно далеко. Вождь почувствовал мгновенно, когда Утлапа присоединился к нему в мире духов, тотчас он узнал и план убийства. Он помчался обратно в своё тайное место, но даже ветер не был достаточно быстр, чтоб помочь ему спастись. Когда он вернулся, его тела уже не было. Тело Утлапы лежало покинутое, он не оставил путей для спасения вождю, перерезав глотку своему собственному телу руками Таха Аки. Таха Аки проследовал за своим телом вниз с горы. Он кричал Утлапе, но тот его игнорировал, словно вождь был всего лишь ветром. Таха Аки наблюдал с отчаянием, как Утлапа занял его место вождя Квиллетов. Несколько недель Утлапа выжидал, желая убедиться, что все поверили, будто он - Таха Аки. Потом и произошли перемены – первым его указом был запрет любому воину посещать мир духов. Он заявил, что ему было видение об опасности, но на самом деле он боялся. Он знал, что Таха Аки будет ждать возможности рассказать свою историю. Он боялся и сам входить в мир духов, зная, что тогда Таха Аки вернётся в своё тело. Таким образом, его планы по завоеванию стали неосуществимы, ему приходилось довольствоваться лишь правлением в племени. Он стал обузой для своего племени – обретая привилегии, которых никогда не требовал Таха Аки, отказался работать наравне со своими воинами, взял вторую молодую жену, а потом и третью, несмотря на то, что жена Таха Аки была жива, и это было неслыханным для племени. Таха Аки наблюдал за этим с бессильной яростью. В конце концов, Таха Аки решил убить своё тело, чтобы спасти племя от выходок Утлапы. Он призвал свирепого волка, но Утлапа спрятался за спинами своих воинов. Когда волк убил юношу, который защищал поддельного вождя, Таха Аки ужасно загоревал. Он приказал волку уйти. Истории говорят нам, что нелегко быть воином-духом. Освобождение от своего тела страшно, хотя и захватывающе. Поэтому они использовали свою магию только в крайнем случае. Одинокое скитание вождя изматывало и постепенно убивало его дух. Пребывание вне своего тела дезориентировало, было пугающе и неудобно. Таха Аки существовал без тела уже очень давно и терпел страшные муки. Застряв в этом ужасном небытие навечно, он чувствовал, что обречен никогда не пересечь пределов дальних земель, где ждали его предки. Большой волк следовал за страдающим духом Таха Аки. Волк был огромен, даже для своего племени, и прекрасен. Таха Аки неожиданно позавидовал безмолвному животному. У него, по крайней мере, есть тело. Есть жизнь. Даже жизнь животного была бы намного лучше этого пустого, ужасного существования. Тогда его посетила идея, которая изменила всех нас. Он попросил великого волка поделиться с ним местом в себе. Волк подчинился. Таха Аки вошел в тело волка с облегчением и благодарностью. Это не было его тело, но находиться в нем - все же лучше, чем в пустоте мира духов. Как одно целое, человек и волк вернулись к поселению у гавани. Люди разбегались в страхе, призывая на помощь воинов. Воины с копьями выбежали навстречу волку. Утлапа, конечно же, надежно укрылся. Таха Аки не напал на своих воинов. Он медленно пятился от них, выразительно смотрел и пытался подвывать песню своего народа. Воины начали понимать, что волк этот - не обычное животное, что на него влиял дух. Один старый воин, которого звали Ут, решил нарушить запрет вождя-самозванца и попытаться поговорить с волком. Как только Ут пересёк порог мира духов, Таха Аки покинул волка, покорно ждавшего его возвращения, и поговорил с воином. Ут мгновенно узнал правду и обрадовался возвращению истинного вождя. В это время Утлапа пришёл посмотреть, победили ли его воины волка. Когда он увидел безжизненно лежащего на земле Ута, окруженного защищающими его воинами, он понял, что произошло. Он выхватил свой нож и бросился вперед - убить Ута прежде, чем он вернётся в своё тело.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:14 | Сообщение # 32
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
- Предатель! - закричал он. Воины были в замешательстве. Вождь наложил запрет на путешествия в мир духов. Привилегией вождя было решать, как наказывать тех, кто ослушался его приказа. Ут вернулся обратно в своё тело, но Утлапа приставил нож к его горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильным, а Ут уже ослаб от старости. Ут не мог произнести ни слова предупреждения, прежде чем Утлапа заставил его умолкнуть навеки. Таха Аки видел, как дух Ута уносился вдаль, к последнему пристанищу, месту, теперь навечно закрытому для Таха Аки. Он почувствовал великую ярость, такой силы он не чувствовал никогда раньше. Снова он вернулся в тело большого волка, желая разорвать глотку Утлапе. Но, как только он слился с волком, произошло великое волшебство. Гнев Таха Аки был гневом человека. Любовь, которую он испытывал к своему народу, и ненависть к их угнетателю была чересчур велика для тела волка, слишком человеческое это было чувство. Тело волка задрожало, и прямо на глазах изумленных воинов и Утлапы он превратился в человека. Новый человек не был похож на тело Таха Аки. Он был намного величественней, был физическим воплощением духа вождя. Воины моментально его узнали, так как путешествовали раньше с духом Таха Аки. Утлапа попытался бежать, но у Таха Аки в новом теле была сила волка. Он поймал вора и сокрушил его дух и тело, прежде чем он смог выскочить из украденной телесной оболочки. Люди возликовали, когда поняли, что произошло. Таха Аки быстро всё наладил, начал опять работать наравне со своими людьми, отправил молодых жён назад к их семьям. Единственное, что он оставил как есть, это запрет на путешествия в мир духов. Он знал, что теперь, когда все знали о возможности украсть жизнь, это было очень опасно. Воинов-духов больше не существовало. С этого момента Таха Аки был больше, чем просто волк или человек. Его называли Таха Аки Великий Волк, или Таха Аки Человек Дух. Он правил племенем много-много лет и не старился. Когда угрожала опасность, он вызывал свою волчью сущность, чтобы сражаться или напугать врагов. Люди жили в мире. Таха Аки стал отцом многих сыновей, оказалось, что некоторые из них, достигая возраста зрелости, тоже могли превращаться в волков. Это были не обычные волки, потому что они были волками духами и отражали внутреннюю суть человека, – говорила и говорила я. Дэвид молча слушал меня, не перебивая. – Тебе не надоело? Я говорю уже, должно быть, часа два, наши легенды для тебя, наверное, утомительны.
- Ты что, шутишь?! – воскликнул парень. – Да Белла отдала бы все сокровища мира, чтобы оказаться на моем месте! История вашего племени завораживает. Оказывается, грань между мифами и реальностью намного тоньше, чем я думал раньше. Жаль, Белле нельзя об этом говорить. Ведь нельзя же, да?
Я сморщилась, услышав имя Свон.
- Что-то не так? – поинтересовался парень. – Почему ты не любишь Беллу? Когда я увидел вас на пляже, я решил, что вы что-то не поделили или… ну, я не знаю, вы не любите друг друга, это очевидно.
Я вздохнула, что-то… это мягко сказано. У нас ведь действительно когда-то было, что делить, например, внимание Джейкоба Блэка, точнее, делила только я, Белла лишь снисходительно улыбалась, понимая, как сильна её власть над ним. И хотя нам было всего по 15, а ему и вовсе 14, мы обе - и я, и Белла - были увлечены добродушным пареньком с белозубой улыбкой и добрыми глазами. Но Белла Свон уехала и больше не объявлялась, и я часто видела, как Блэк вздыхал, смотря на дорогу, и вздрагивал, когда видел летом машину Чарли Свона, надеясь на встречу с его ветреной дочерью. Годы шли, Белла Свон не возвращалась в Форкс, а я начала влюбляться в Сэма, Джейкоб перешел в роль друга, и все было бы хорошо, если бы не эти чертовы кровопийцы и наши гены оборотня. Хотя сейчас я об этом не жалею, но, смотря на Дэвида, я понимаю Сэма, этому невозможно сопротивляться, эти нити невозможно разорвать усилием воли, и я знаю, что, если бы я тогда осталась с Джейкобом, то сделала бы с ним сегодня то же, что когда-то сделал со мной Сэм.
- Ли, так какая кошка пробежала между тобой и Беллз? – вернул меня в сегодняшний день голос Дэйва. Ласковое прозвище Свон резануло мне уши. Так её называли так называемые избранные - очень близкие ей люди, и так называл её Блэк.
- Это важно? – резко спросила я.
- Ты можешь не отвечать, если не хочешь, - произнес парень, съежившись под пристальным взглядом моих глаз.
- Мы были обе увлечены одним парнем три года назад. Затем она уехала, а я влюбилась в другого. Тот парень остался не у дел, хотя, насколько я его знаю, он до последнего надеялся на встречу с Беллой, а потом Сэм меня бросил. И все закрутилось по новой, он был мне сначала другом, а потом мы… - Я замолчала, не хотелось вспоминать все, что связывало мне с ним, я больше никогда его не увижу. Пора привыкать к тому, что Джейкоб Блэк умер!
- И его не было сегодня на пляже, да? Того парня?
- Не было, - согласилась я. – И никогда больше не будет.
- Что с ним произошло?
- Он уехал из наших мест, - отрезала я. – Так я продолжаю, или… Скоро утро, ты, наверное, хочешь спать. Может…

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:14 | Сообщение # 33
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
- Продолжай, я хочу знать о тебе всё! - перебил меня Дэвид, и я, утонув в его глазах, стала продолжать рассказ:
- Некоторые из его сыновей стали такими же, как Таха Аки, и больше не старели. Другие, кому не нравилось превращаться, отказывались присоединиться к людям-волкам, и со временем старели. Так племя обнаружило, что те, кто отказался от своего волчьего начала, могут стареть, как и все остальные люди. Таха Аки прожил жизнь, равную трем жизням. После смерти двух первых жен он женился в третий раз, и в этот раз нашёл свою подлинную духовную жену. Первых жен он тоже любил, но то было что-то другое. Он решил отказаться от своего духа волка, состариться и умереть вместе с женой.
Много лет спустя, после того, как Таха Аки отказался от своего волчьего начала, он уже был стариком, беды начались на севере - с племенем Мака. Исчезли несколько молодых женщин их племени, и они обвинили в этом соседей-волков, которых боялись и не доверяли. Люди-волки до сих пор могли читать мысли друг друга, находясь в волчьем обличье, точно так же, как их предки, когда покидали свои тела, находясь в мире духов. И поэтому они знали, что никого из них нельзя было обвинить. Таха Аки попытался успокоить вождя племени Мака, но он был слишком испуган. Таха Аки не хотел взвалить войну на свои плечи. Он больше не был воином, чтоб вести свой народ. Он назначил своего старшего сына-волка, Таха Ви, найти настоящего виновника, пока не началась вражда. Таха Ви выбрал пятерых воинов из своей стаи для поисков в горах, чтобы найти любые следы пропавших Мака. Они наткнулись на нечто, чего никогда раньше не чувствовали – странный, сладкий запах в лесу, который больно обжёг их носы. Они не знали, какое создание оставляет такой запах, но они продолжали следовать за ним. Им удалось найти слабый запах человеческого присутствия и следы крови вдоль тропинки. Они были уверены, что это был враг, которого они искали. Преследование увело их далеко на север, так что Таха Ви пришлось отослать половину стаи, тех, кто помладше, обратно в гавань, чтобы доложить вождю. Таха Ви и двое его братьев так и не вернулись.
Младшие братья пытались искать их, но нашли только тишину. Таха Аки оплакивал своих сыновей. Он жаждал отомстить за их смерть, но он был стар. Он отправился к вождю Мака в своих траурных одеждах и рассказал ему всё, что произошло. Вождь Мака поверил его горю, и разногласия между племенами прекратились. Год спустя, за одну ночь из своих домов пропали сразу две девушки племени Мака. Люди Мака позвали волков нашего племени, те учуяли то самое сладковатое зловоние по всей деревне. Волки вышли на охоту снова. Только один вернулся. Это был Яха Ута, старший сын третьей жены Таха Аки, и самый младший в стае. Он притащил с собой нечто, чего до этого дня никто из Квиллетов не видел. Странный, холодный, каменный труп, он принес его по кускам. Все, кто был одной крови с Таха Аки, даже те, кто никогда не был волком, могли почувствовать пронзительную вонь, исходившую от мёртвого создания. Это и был враг племени Мака. Яха Ута описал всё, что произошло: он и его братья нашли существо, которое выглядело, как человек, но было твёрдым, как камень, с ним были дочери Мака. Одна девушка уже была мертва, лежала на земле белая и обескровленная. Другая была в руках существа, присосавшегося к её горлу. Возможно, когда они застали эту ужасающую сцену, она была ещё жива, но когда они приблизились, существо мгновенно свернуло ей шею и бросило её безжизненное тело на землю. Его белые губы были покрыты её кровью, а глаза горели красным, Яха Ута описал, какой ужасной силой и скоростью обладало существо. Один из его братьев быстро погиб, недооценив эту силу. Существо разорвало его пополам, словно куклу. Яха Ута и другой его брат были более осторожны. Они действовали совместно, подступая с двух сторон, пытаясь получить преимущество. Они должны были воспользоваться всеми возможностями, данными им волчьей силой, которые раньше даже не пробовали. Существо было твёрдое, как камень и холодное, как лёд. Они обнаружили, что только их клыки могут наносить ему вред. И начали по кусочкам рвать его, пока он с ними дрался. Но существо быстро поняло их план и стало препятствовать их манёврам. Оно схватило брата Яха Уты. Яха Ута заметил это и рванул, вцепившись в глотку существу. Его клыки оторвали голову существа, но оно продолжало держать его брата. Яха Ута разорвал существо на куски, терзая его в отчаянной попытке спасти брата. К сожалению, было уже поздно, но существо всё-таки было уничтожено. Или так они полагали. Яха Ута разложил воняющие останки, чтобы продемонстрировать старейшинам. Оторванная кисть лежала рядом с каменной рукой существа. Два куска соприкоснулись, когда старейшины поворачивали их палками, чтобы рассмотреть, и ладонь потянулась к руке, пытаясь, срастись с ней. Напуганные этим, старейшины сожгли всё, что осталось от существа. Загрязняя воздух, поднялось огромное облако ужасной вони. Когда остался только пепел, они собрали его во множество маленьких мешочков и рассеяли их далеко друг от друга – одни в океане, одни в лесу, другие в пещерах утёса. Таха Аки повесил один мешочек на шею, чтобы знать, если существо снова когда-нибудь попытается собрать себя. Они назвали это существо Холодным или Кровопийцей, и жили в страхе, ожидая, что могут появиться и другие. Прошли года, и отпрыски Таха Аки больше не становились волками, достигая зрелости. Только в случае опасности, когда «холодные» были рядом, волки возвращались. «Холодные» всегда приходили по одному или в паре, и волчья стая оставалась маленькой. Когда их появилось больше, целое семейство, вождь племени Эфраим Блэк приготовился бороться с ними.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:14 | Сообщение # 34
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Но их лидер повел себя, как человек, обратился к вождю и пообещал не причинять вреда Квиллетам. Его необыкновенные жёлтые глаза свидетельствовали, что они не такие, как все кровопийцы. Волков было гораздо меньше, чем «холодных», и кровопийцы могли не предлагать соглашения, они и так могли победить их. Эфраим согласился. Они придерживались своих обещаний, но их присутствие заставляло число стаи расти. Волков стало столько, сколько племя ещё никогда не видело. Кроме, конечно же, времён Таха Аки. И теперь сыновья нашего племени снова несут это бремя, как и их отцы несли до них. Пару лет назад Каллены снова вернулись в Форкс и история повторилась.
- Кто такие эти Каллены?! – спросил парень. – Те самые вампиры?
- Да, те самые, с которыми договор заключал еще сам Эфраим, правда, их клан вырос, к ним присоединились еще две особи, но они, как я уже говорила, - не обычные вампиры, они себя называют вегетарианцами. Они не убивают людей, только животных. Когда они появились в черте города, появились и первые оборотни. Сэм, Пол и Джейкоб. Первым был Сэм, потом Пол. Через несколько месяцев после того к ним примкнул их истинный альфа – Джейкоб Блэк. А за ним и остальные…
- А этот Блэк, почему я его не видел возле костра?
- Потому что он вампир. Он не может находиться на нашей территории, - произнесла с горечью я.
- То есть как, вампир? Ты же только что сказала, что он оборотень? Не понимаю, разве такое возможно? – воскликнул парень.
Я отвернулась и продолжила свой рассказ, закрыв глаза и вспоминая Джейкоба Блэка. Самого красивого и сильного юношу племени Квиллетов. Надежду племени… защитника… самого смелого и отважного парня, которого когда-либо знали эти земли.
- Как я уже говорила, он был оборотнем, вожаком стаи. Джейкоб Блэк происходил из рода вождей, поэтому, когда он превратился впервые, он взял на себя стаю, познакомился со здешними кровососами и перезаключил с ними договор, расширяя наши и их границы. Но у него был один недостаток: Джейкоб был слишком импульсивен и до умопомрачения не хотел втаскивать свою стаю в стычки с вампирами. Он в одиночку множество раз рисковал своей жизнью, убивая кровососов одного за другим. В шестнадцать лет он стал матерым волком, настоящим вожаком своей стаи. Я сожалею, что не успела застать его, остальные говорят, что за ним было легко идти. Однажды на нашей территории появились трое вампиров, Джейкоб отправил своего лучшего друга домой, а сам бросился в погоню. Он не ожидал, что они новорожденные, которым всего несколько дней от роду. Пиявки практически разорвали его на части, и если бы не Каллены… - я замолчала, переводя дух. Несмотря на все силы и чары запечатления, было очень больно вспоминать, как я потеряла Джейка. Я посмотрела на Дэвида, он протянул руку и, взяв мою ладонь в свою, сжал:
- Ли, если не хочешь, ты можешь мне не рассказывать все это.
Я покачала головой:
- Ты имеешь право знать. Джейкоба спасли вампиры-вегетарианцы, они разобрались с теми пиявками и забрали Блэка к себе. Им ничего не оставалось, как смешать простую человеческую кровь с кровью оборотня и ядом вампира и вколоть ударную дозу этой смеси ему в сердце. Так он стал чем-то вроде вампира. Они покинули Форкс. Я не знаю, куда они перебрались. Но Джейкоб приезжал пару недель назад, чтобы простится со мной и попытаться объяснить причину своего исчезновения. Он не хотел, чтобы я подумала, что он бросил меня, предал. Он не знал, что я тоже перекинулась.
- Вы были… - Вопрос Дэвида остался висеть в воздухе. Я кивнула:
- Мы были любовниками, если ты об этом. Он был тем, кто согревал меня, дарил мне свое тепло, заставлял меня жить. После импринтинга Сэма я не хотела жить, все для меня в этом мире потеряло смысл, были только боль и отчаяние… но потом он вошел в мою жизнь, и я думала, что мы всегда будем вместе. Но он - не моя судьба, так же как и я не суждена ему. Джейкоб перед тем, как покинуть меня, пообещал, что в ближайшем будущем я встречу свою судьбу, он оказался прав, я встретила тебя.
Я тепло улыбнулась парню и произнесла:
- Дэвид, моя жизнь с сегодняшнего дня больше не принадлежит мне, она принадлежит тебе. Даже если бы я захотела, я бы не смогла бы тебя оставить. Таков закон запечатления.
- Закон чего? – буркнул парень.
- Запечатления, ну, или импринтинга, как тебе удобно. Так оборотень выбирает свою вторую половину. Это даже сильнее, чем любовь с первого взгляда. Этот человек просто в один миг становится для тебя всем миром.
- Значит, ты запечатлена на мне? – спросил парень. Я кивнула.
- Это хорошо, - улыбнулся парень, притягивая меня к себе. – Потому что я никуда от себя тебя не отпущу. Ты говорила, о парне, которого вы любили обе, - тихо спросил Дэвид, прижимаясь ко мне в поисках тепла. – Это был тот самый Джейкоб?
- Да, это был он. Знаешь, это даже смешно, нам с Беллой было по 15, а ему и вовсе 14 лет. Это была лишь детская влюбленность, по крайней мере, я думаю так сейчас. Белла уехала из Форкса и до этого года сюда не приезжала. Я влюбилась в Сэма, мы стали встречаться, и у нас все было отлично, пока не вернулись Каллены и Сэм не обратился. Все изменилось, он стал меня избегать, боялся мне навредить, а Джейкоб старался мне помочь, чем мог, он еще и сам тогда не подозревал о том, что он будущий оборотень. Он ненавидел Сэма за то, что тот поступает так со мной. А через полгода он примкнул к стае. Но не бросил меня, мы просто перешли на новый уровень, забывая постепенно о Белле Свон и Сэме Улеи, мы начали растворяться друг в друге. Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Моя судьба – это ты. А Джейкоба я больше никогда не увижу, и Белла Свон тоже не увидит, - мстительно произнесла я.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:15 | Сообщение # 35
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 14. Не веря в себя.

Лето. Аляска.

Джей Каллен.

Резко затормозив возле дома, я улыбнулся и, закрыв глаза, постарался сосредоточиться на голосах в моей голове. Дома были только Эсми и Карлайл. Оба встревоженные и переживающие за меня. Я встряхнул головой. Интересно, как Хейл и Эд живут с этим? Хотя у них по одному дару на брата, а у меня их слишком много. Чужие эмоции, чужие мысли, чужие внешности… Как с этим жить? Как не потерять себя? Я повернулся к окну и накинул на себя внешность Джейкоба Блэка, оборотня, такого, каким я был раньше. Но так уже не будет, закрыв глаза, я сосредоточился и вернул себе прежний холодный облик вампира Джея Каллена. Я поставил мотоцикл в гараж и прошел в дом. Родители уже ждали меня в гостиной. Я, прочитав их мысли, закатил глаза и плюхнулся на диван в ожидании нового разговора. Скажите мне к чему разговаривать с тем, кто и так наперед знает, что вы хотите ему сказать?! Как будто я узнаю что-нибудь новое…
- Джейкоб, мы волнуемся за тебя, - произнесла Эсми, печально смотря на меня. Я, наверное, занимаю первое место по созданию проблем своим родителям. Сначала, когда я был оборотнем, я заставлял переживать за себя отца, теперь уже, будучи вампиром, - мучаю Эсми и Карлайла.
- У меня все просто отлично, – произнес я, снимая очки, и усмехнулся, наблюдая, как меняются выражения их лиц, отмечающих пылающую красным цветом радужку моих глаз. Я моргнул и вернул глазам прежний золотистый цвет. Хотя красные мне нравились больше, смотря в зеркало, я видел себя настоящего. Я вампир, убийца, и пусть на моих руках еще нет человеческой крови, это ничего не меняет. От своей сущности никуда не деться, сколько бы мы ни старались, рано или поздно один из нас сорвется и убьет. Убьет невинного.
Чтение мыслей, неожиданно открывшееся во мне после возвращения из Ла-Пуш, открыло мне много новых граней в характерах моих родственниках. Я, к примеру, узнал истории Розали и Тани. И даже пожалел первую, что мне совершенно не свойственно. Она так ненавидела свою ипостась, что мы должны были бы стать друзьями по несчастью, но, видимо, наша ненависть друг к другу превышала все возможные лимиты. И если я не трогал это блондинистое недоразумение, хотя бы потому, что она была возлюбленной Эмметта, то сама блондинка не упускала случая меня подоставать. А Таня Денали и вовсе оказалась русской княжной с тысячелетней историей. Прекрасная славянская девушка, оказавшаяся так далеко от родных мест. Я даже позавидовал им с Эдвардом, когда у меня появилась возможность чувствовать чужие эмоции: они так безгранично любили друг друга, в их отношениях было столько тепла и дурманящей мозг нежности, что в последнее время я сам неосознанно стал тянуться к ним, ощущая на себе их безграничное счастье. Это была самая настоящая любовь с первого взгляда. Они познакомились в Венеции, романтично, не правда ли? Все бы так и было, если бы не одно «но»… Когда Эдварду было десять лет в ипостаси вампира, он ушел от Карлайла и Эсми, чтобы охотится обычным способом и, хотя он убивал только ублюдков и подонков, пользуясь своим талантом и очищая мир от преступников, он все же медленно превращался в животное, и тогда Карлайл обратился за помощью к Тане. Зная своего сына, он понимал, что Эдвард навряд ли прислушается к их с Эсми мнению, а вот другого вампира он, возможно, хотя бы попытается выслушать. Таня нашла Эдварда, и когда они встретились, то уже больше не расставались. Эдвард отказался ради неё от человеческой крови, она - от своих сестер. Но истории членов моей семьи не так потрясли мое воображение, как "Lа tua cantante". Я узнал о поющей крови и её зове, узнал, что случается, когда ты не можешь сопротивляться этому. Я узнал об этом случайно, просто услышав мысли брата об этом, Эмметт часто вспоминал о той девушке, и я видел с ним каждое мгновение той ночи, чувствовал его жажду, я видел, что он не мог остановиться, видел, как он кричал, склонившись над изуродованным телом девушки. Эмметт до сих пор винит себя в смерти той девушки. И я не хотел, чтобы это случилось со мной. Когда ты чувствуешь самый совершенный аромат на планете, твои глаза застилает кровавая пелена, и ты не мыслишь, ты превращаешься в животное, которое затихнет с последней каплей крови твоей жертвы. Поэтому зов поющей крови – самое страшное, что я мог себе представить в своей новой жизни. Поэтому я не хотел ходить в школу, поэтому мои глаза всегда были красными, поэтому я до сих пор себя ненавидел. Я знал, что однажды я встречу и убью её. Ту, чья кровь будет петь только для меня…
- Я просто не хочу забывать, кем являюсь, - пожал плечами я, виновато смотря маме в глаза. – Не волнуйтесь за меня и постарайтесь не думать об этом так часто, у меня уже голова разрывается от вашего чрезмерного волнения. Мне хватает, знаете ли, и коротышки с её мрачными видениями моего предполагаемого будущего.
- Джейкоб, я за свои четыреста лет впервые встречаю вампира, который наделен несколькими талантами. Ты читаешь мысли, как Эдвард, создаешь иллюзии, меняя свой облик по своему желанию, все это, по крайней мере, странно, - перечислял Карлайл, я лишь задумчиво кивал, пытаясь разобраться в мешанине его мыслей. Отец продолжил, расхаживая по комнате. – И мне кажется, я не совсем уверен… Но как будто ты чувствуешь все, что с нами происходит. Гнев, радость, растерянность, желание. Это так?
- Вы боитесь за меня? – спросил я, найдя, что искал. – Не нужно, Карлайл. Я обещал, что буду примерным сыном и никуда не уйду. Я выполняю обещание, ну а наши разногласия с Роуз - это… ну, с этим, похоже, придется свыкнуться всем. А насчет ваших эмоций, да, мое сознание пропускает их через себя. Я чувствую любую перемену в настроении каждого, кто рядом со мной. Это немного нервирует, но я думаю, с годами мне станет легче. Просто выводит из себя вечный гул голосов в голове и резкие перепады настроения, когда я настраиваюсь на чью-то волну случайно.
- Мы переживаем и хотим знать, почему ты не хочешь ходить с остальными в школу? Тебе уже пять месяцев, и ты достаточно хорошо управляешь своей жаждой, так почему ты не хочешь быть, как все? – произнес отец. Отец… как давно я стал воспринимать этого златовласого вампира, как своего отца?! Ведь, по сути, моим создателем был Эдвард. Именно яд Эдварда сжег во мне остатки человечности, но своим отцом я, как и все Каллены, стал считать Карлайла, постепенно изгоняя из своей головы мысли о Билли Блэке и не желая возвращаться в прошлое, которому никогда не суждено стать будущим.
Карлайла Каллена невозможно не любить или не уважать. Его вера в свою правоту, его любовь к своей семье, его отчаянные попытки загладить свое проклятие перед людьми, находясь постоянно в больнице, спасая чужие жизни – все это научило меня смотреть на него с другой стороны. В его мыслях столько света, что я невольно стал понимать, как он смог удержать возле себя столько разных вампиров. Ведь все его дети были непохожи друг на друга, каждый со своим даром, характером, харизмой, натурой, но все мы вставали бок о бок, когда он был рядом.
Вместе мы представляли существенную опасность для своих врагов. Наша семья считалась самой большой семьей оседлых вампиров на Американских континентах. Девять вампиров, добровольно отказавшихся от человеческой крови, мы были отступниками в своем мире. За свои пять месяцев я дважды сталкивался с вампирами, исповедующими обычный способ пропитания. Они заметно отличались от нашего семейства - более дикие, свободолюбивые, страстные… Теперь, будучи с ними одной ипостаси, я смотрел на них по-другому. Нет, я не прекратил их ненавидеть, но просто я знал, что, если бы не Каллены, то я бы был таким же, и я был благодарен своей семье за то, что они делают для меня и по сей день.
Мы были не одиноки в своем выборе, поблизости жили сестры Тани. Её бывшая семья, которую она оставила ради Эдварда. И теперь она строила коварные планы по женитьбе последнего одинокого Каллена на одной из своих очаровательных сестричек. Я уже виделся и с Ириной, и с Кейт. Обе безумно красивы и желанны для любого мужчины. Еще одно наше проклятие: если вампир решил тебе понравиться, у тебя просто нет выбора, если, конечно, ты сам не порождение Тьмы. И сестры Денали полностью подтверждали эту теорию. Но ни одна из сестер не вызвала во мне даже отголоска тех чувств, которые когда-то испытывал Джейкоб Блэк к Ли Клиоутер, или то чувство, которое жило в глубине меня всегда. То чувство, которое, я знал, никогда не пройдет. Моя любовь к девушке с огромными шоколадного цвета глазами, бледной кожей и мягкой улыбкой. Я не видел её уже четыре года, память постепенно стирала любимый образ, и лишь одно оставалось незабытым: наш первый поцелуй на каменистом пляже Ла-Пуш, когда она, споткнувшись, упала на меня, и наши губы нашли друг друга. Я встряхнул головой и провел по короткому ежику черных смоляных волос, возвращаясь мыслями в гостиную нашего дома. Карлайл все еще ждал моего ответа.
- Я не буду ходить в школу, Карлайл. Я могу кого-нибудь убить, - произнес я, смотря отцу прямо в глаза. – Это было бы глупо - рисковать людьми ради удовлетворения моих прихотей и желания быть похожим на человека. Сколько бы мы ни старались, нам не стать людьми, так, может, мне не стоит и пытаться?!
Мама покачала головой. Эсми не считала меня опасным. Озлобленным - да, обиженным - да, но опасным - нет. Эта женщина умела с поразительной способностью любить всех своих детей, и меня в том числе. Она просто видела в нас наши лучшие стороны, в каждом находя и раскрывая его собственный талант, она, как настоящая мать, радовалась каждому успеху своих детей.
- Дорогой, мы не считаем тебя опасным, - произнесла она, подсаживаясь ко мне и обнимая меня за плечи. - К тому же, в школе будут твои братья и сестры. Если что-то пойдет не так, они всегда смогут тебя остановить. Нельзя же вечно сидеть взаперти, Джейкоб. Все будет хорошо, милый.
- Да неужели? – спросил я, накидывая на себя внешность Эдварда. Эсми отшатнулась, а я, горько усмехнувшись, вернул себе свое лицо. – Если я захочу, они меня не остановят. В этом-то и вся беда, да, Карлайл?
- Мы верим в тебя, Джейкоб, - произнес вампир. И он не лгал. Мне лгать нельзя, не получится. Я знал, что они действительно в меня верили. Проблема была в том, что не верил в себя я сам.
Мне было уже пять месяцев в моей новой ипостаси. После того, как я научился управлять своими новыми возможностями и свыкся с мыслью, что я вампир, жить стало немного легче, и родители с удвоенной силой пытались вернуть мне веру в себя. А я… я просто жил, разбавляя свое существование катанием на мотоциклах, охотой с Эмметтом и Элис, мысленными диалогами с Эдвардом и стычками с Розали.
- Я уговорю его, - услышал я Элис сзади и закатил глаза. "Боже, дай мне сил!" – умолял я Господа Бога, каждый раз идя на горизонте эту коротышку. Накинув её внешность, я улыбнулся маленькому эльфу, которого уже любил всей своей навечно проклятой душой.
- Привет, - ответил я ей её же голосом. Элис усмехнулась:
- Каллен, ты не исправим! Тебе не идет мое лицо!
- Ну, что есть, то есть, - пожал плечами я, возвращая себе прежний облик. – Я не пойду в школу, Эл. И не надейся!
- В школу?! - удивилась девушка. – Джей, а кто говорит о школе?! Нет, в школе ты уже учился, так что это будет неинтересно, мы отправимся в коллеж! Я давно не училась в колледже, надоела уже школа!
Элис мечтательно закатила глаза и плюхнулась рядом со мной на диван:
- Ну же, Джей, это будет очень весело, каждому из Калленов найдется там занятие по душе. Ты же не хочешь меня расстроить!
Девушка надула губки и сморщила носик. Я улыбнулся, этот эльф вьет веревки из всей нашей семьи, и ей всегда это сходит с рук.
- Элис! - взмолился я, ища пути к отступлению. Родители просияли, зная, что Элис добивается своего в 99,9% случаев. – Я не готов к колледжу, я ведь даже 10 класс не закончил. Да и вообще, знаешь ли, бегая на четырех лапах по лесу, много уроков не научишь, так что, можно сказать, что я еле-еле дотянул 9 класс. Брось свою затею!
- Джейк, у меня есть целых три месяца на твою подготовку, и я не упущу возможности сделать тебя лучшим студентом своего потока, - победно произнесла девушка. – Мы начнем заниматься сегодня же, на какой факультет ты хочешь? Может… - она задумчиво рассматривала картины на стенах. – Да, я думаю, исторический… Из тебя выйдет отличный историк!
Я вздохнул:
- Посмотри вперед, Элис, я не иду в колледж.
Девушка закрыла глаза и… пустота… пугающая, давящая чернота без просветов. Я уставился на сестру, она распахнула глаза и прошептала:
- Не вижу, ничего не вижу! Черт… Каллен, что ты со мной сделал? Прекрати сейчас же!!!
- Это не я… - произнес я. – В этот раз действительно не я. Я хотел посмотреть видение вместе с тобой, но ничего не увидел. Только пустоту.
- Что это может означать? - дрожащим голосом спросила Эсми, прижимая меня к себе, словно стараясь защитить.
- Я боюсь, что вариантов не так уж и много, мам, - ответил я. – Или меня убьют, или там, где я окажусь, будут оборотни. И тот, и второй вариант для меня означают в конечном результате одно: я перестану существовать.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:15 | Сообщение # 36
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 15. Знание.

Лето. Форкс.

Белла.

- Дэвид, ты это серьезно? – спросила я, потянувшись за пачкой сигарет. Мы вдвоем сидели на заднем дворе Чарли. На удивление в Форксе стояла хорошая погода, и по случаю солнца я одела шелковый топ и свободного покроя штаны, в огромных карманах которых теперь, по-видимому, надолго поселились сигареты Тома. Отца не было дома, и я вытащила Дэвида на задний двор, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз. В первый раз за четыре дня, которые мы в Форксе, мне не мозолила глаза Ли Клируотер. Уж не знаю, что за дела в этот раз задержали её в резервации, но я была счастлива, что не вижу этого (не отрицаю, что очень красивого) лица рядом с Дэвидом, которого, очевидно, все устраивало. – Ты собрался продавать свой "Porsche" за 200 тысяч долларов, чтобы оплатить учебу Ли Клируотер в Дартмуте? Боже, Дэвид, не ты ли мечтал об этой машине четыре года? Не ты ли ради неё вылез с огромным трудом в круглые отличники, чтобы твой папаша-миллионер подарил тебе эту "конфетку"? И ты так просто откажешься от машины своей мечты, чтобы твоя индейская подружка, с которой ты развлекся пару вечеров, училась в колледже Лиги Плюща, в который, между прочим, строжайший отбор! Сам знаешь, чего мне стоило туда попасть. Скажи мне, что это шутка, и я успокоюсь. Эта девушка тебе не пара, Дэвид, поверь, я знаю, что говорю.
- Белла, ты не понимаешь, - вздохнул парень, рассматривая брелок с ключами от машины на своей ладони. Он оторвался от созерцания эмблемы и, подняв глаза, серьезно произнес. – Все это очень сложно, мы с Ли не сможем друг без друга. Это даже сильнее, чем любовь с первого взгляда. Как будто весь мир для тебя перестает существовать, и…
- Весь твой мир – это она, - закончила за него я. Затянувшись, я и внимательно посмотрела на друга. Дэвид казался спокойным и уверенным в своей правоте, и ответ здесь был только один. И я знала правду, моя услужливая память и любовь к мифологии всегда давали мне ответы на вопросы. Не даром же колледж дал мне стипендию за мои научные работы в области мифологии.
- Ты знаешь, кто она такая? – спросила я, наблюдая, как губы парня бледнеют. Он покачал головой и произнес надтреснувшим голосом:
- Не понимаю, о чем ты, Из.
- Хм… странно, ты ведь видел её татуировку, красивая, правда? – я сузила глаза. - Такая же есть и у шестерых Квиллетских парней, которые были с нами на вечеринке. Ты не мог не заметить этого. Считаешь это совпадением?
- Белла к чему ты клонишь? - дрожащим голосом задал вопрос мой друг.
- Я просто знаю, что означает этот рисунок, - произнесла я, в задумчивости крутя в руках пачку сигарет.
- Откуда ты знаешь? – облизнул губы парень.
- Ты забыл, наверное, что я с двенадцати лет увлекаюсь мифологией и историей различных народностей Северной Америки. А не узнать правду о племени, рядом с которым прошло мое детство, было бы глупо, не находишь?
- И что ты узнала? – выдохнул парень.
- Ну, многое я узнала от самих Квиллетов, Билли - поразительный рассказчик, а я часто проводила вечера в обществе Блэков в детстве, он, видимо, не боялся передо мной раскрываться, потому как считал, что детская память неустойчива, и маленькую девочку навряд ли заворожат мифы его народа, - ответила я. Дэвид напрягся еще сильнее. Я похлопала его плечу и, посмотрев в глаза парня, произнесла:
- Дэвид, это опасно. Очень опасно, если все, что я знаю, правда. Ли очень нестабильна в своем нынешнем состоянии, если ты нечаянно выведешь её из себя, то можешь пострадать. Не спеши с выводами, не торопись, вы знакомы всего четыре дня. Подумай, прежде чем сделать выбор в её пользу. Поверь, я, знаю, о чем говорю. У тебя ведь есть выбор, всегда есть выбор.
- У меня нет выбора, - покачал головой парень. – Ли едет со мной.
- Отлично! – зло выплюнула я и, поднявшись со скамейки, двинулась к калитке.
- Ты куда?
- Это неважно, Дэйв. Я скоро вернусь, постарайся не высовываться из дома без лишней необходимости.
И тут я услышала позади себя её голос:
- Я не обижу его, Белла Свон!
Я резко развернулась на каблуках и впилась взглядом в индианку:
- Ли! Поговорим?
- А нужно ли? – вскинула брови девушка. Я подошла к ней вплотную и прошептала:
- Я знаю, кто ты, и я не позволю тебе подвергать кого-нибудь опасности. Одно дело - бегать по лесу, охраняя свою территорию от врагов среди своры волчат, другое - учится в колледже Лиги Плюща. Ты можешь нечаянно убить кого-нибудь. Я не могу этого позволить!
- Откуда ты знаешь про нас? – задала вопрос она, когда её тело прекратило сотрясать от спазмов. Девушке удалось справиться с собой в рекордно быстрые сроки. Что ж, может, все не так хреново, как описано в легендах и мифах?!
- От Билли, когда мы были маленькими, он часто рассказывал нам страшные сказки. Я многое запомнила, а потом увлеклась мифологией, сделать правильные выводы было несложно, - ответила я и тут же задала свой вопрос: - Что случилось с Джейкобом? Он ведь правнук Эфраима Блэка, последнего вожака стаи, и должен был стать вождем племени в свое время. Я знаю, что означает рисунок на твоем плече, Ли, он означает "Защитник". - Я указала пальцем на татуировку. - Вы избраны, чтобы защищать свое племя от врагов, своих единственных врагов. И Джейкоб обязательно должен был быть таким, как вы. Он не мог просто так покинуть резервацию и уехать на Гавайи, его что-то или кто-то заставил это сделать, или он мертв? Его убили Холодные? Ведь они же тоже существуют, я нашла множество подтверждений этому.
- Нет, он жив, - честно ответила девушка. - Теоретически
- "Теоретически"? Ты хочешь сказать этим, что…
- Хватит! – воскликнул Дэвид, вставая между нами. – Ли, идем. Белла, ты мне друг, но это моя жизнь и мой выбор. Не вмешивайся! Тем более, это всего лишь легенды и мифы, не так ли?
Я кивнула:
- Нет выбора, да, Ли? У вас всех просто не было выбора.
- Да, - согласилась она, прежде чем скрыться с Дэйвом из поля моего зрения. Отлично, единственный мой друг встречается с оборотнем! Черт! Черт! Черт! Не нужно было переться на эту вечеринку.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Wearwolf Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:23 | Сообщение # 37
Человек

Медали:
ждала продолжения и получила его. очень порадоволо... спасибо огромное за хорошую историю которую приятно читать

Фея_Пикси Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:28 | Сообщение # 38
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Wearwolf)
ждала продолжения и получила его. очень порадоволо... спасибо огромное за хорошую историю которую приятно читать

Wearwolf, тебе спасибо что читаешь

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Кьяра Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:00 | Сообщение # 39
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
добавлен навигатор

Медленно, но пишу: Закат солнца

twiight Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:20 | Сообщение # 40

Фик супер!!!Клёво пишешь!!!Давай проду!(сорри за наглость!!!)!!!И можно мне в ПЧ???

Габриетта Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:15 | Сообщение # 41
Приближенный

Медали:
Ой, как я сюда давно не заглядывала!!!! Прости, засранку!!!!
Обещаю исправиться biggrin
Прочитала всё от начала до последней главы!!!
Сижу с топой улыбкой на лице...Не знаю почему!!!
Ты умничка) happy

<3><Элеттра Джамонна>

За баннер спасибо Deep_Breath)!

arina_cullen Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:51 | Сообщение # 42
Человек

Медали:
фанф супер, понрава. вот только вопрос-куда пропали surprised ? Проду!

Мой дом здесь, хотя места мне в нем нет..
-Странница

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх