Ренесме… В этом доме все сошли с ума!... Дорога из Монреаля показалась мне раем по сравнению с тем, что мне приходится переживать сейчас. Все мои душевные муки по поводу моего совершеннолетия – ничто по сравнению с тем, что делала Роузи с моими волосами на протяжении двух часов. Она совершенно несправедливо сокрушалась из-за их длины. Но для меня это было дело принципа – не остригать свои бронзовые кудри до восемнадцатилетия… Тысячи огней отражались от стеклянных поверхностей столов и витрин. Эллис постаралась на славу. Они с мамой весь штат объехали, чтобы собрать столько гирлянд синего оттенка. Сейчас они переодеваются в синие платья, так как именно «синюю вечеринку» они задумали. Даже Денали, которые были одними из основных наших гостей, должны были прибыть в одежде этой гаммы… Похоже, после моего дня рождения никто из нашей семьи никогда не оденет синее. Кроме мамы… Просто папа его очень любит, а «Белла никогда не расстроит своего любимого Эдварда» Самым сильным огорчением для меня в этот момент было то, что мой «солнечный маркиз» опаздывал. Он, конечно, купил себе машину, но решил заехать в Сиэтл по дороге. Пока неизвестно – зачем… Десять лет ожидания… Десять лет, на протяжении которых я старательно училась, жила нормальной подростковой жизнью, отдыхала со своими родителями на курортах и даже стала крестной мамой маленькой Исабель Блек… Джейкоб на седьмом небе от счастья… Его дочка родилась через два года после их свадьбы. Все страхи Леи по поводу ее репродуктивных способностей оказались такими же легендарными, как и наше запечатление с Джейком. Так что все довольны и счастливы. А вот с именем они перестарались. Назвать дочку в честь главной причины всех его давних проблем – это по меньшей мере странно… Так когда-то считала сама Леа. Но она никогда не была против идей Джейкоба, что тоже вызывало удивление. Но что не сделаешь для любимого человека. Даже если этот человек иногда бывает волком, как и ты… Эллис с Джаспером приехали из Англии пять лет назад. А сейчас собираются переезжать на Аляску вместе с Розали, Эмметом, Карлайлом и Эсме. Похоже, их время проживания в Форксе вышло, но они хотели дождаться этого дня, чтобы отметить его всем вместе…
Я стояла возле огромной стеклянной стены, когда из раздумий меня вывел стук в дверь. Я даже не успела пошевелиться, как вошла мама. Она была прекрасна! Длинное шелковое синее платье с воротничком-стоечкой на китайский манер, так выгодно подчеркивающее ее точеную, на вид хрупкую, фигуру; высоко собранные каштановые волосы с красным отливом, высокие туфли на шпильках… Само совершенство! Я, как всегда, прибавила себе еще один маленький комплекс… Поэтому-то отец с нее глаз, вот уже на протяжении стольких лет супружеской жизни, никогда не сводит. Сумасшедшая любовь и страсть… Этим они и живут, потому что знают, что я скоро их покину… - Несс, родная, не волнуйся. – Мама пыталась меня успокоить. – Эдмон скоро приедет. Он просто немного задержался… Вот-вот, задержался! У него это впервые… Но меня больше волновало другое. - Мама? – Я взяла ее прохладные руки в свои. – А что, если у нас с Эдмоном не будет так, как у вас? Что, если мы не сможем любить так, как вы с папой любите друг друга?.. - Ренесме. Когда-то я уже говорила, что такого, как у нас с отцом, у тебя в любом случае не будет. Потому, что будет лучше. В этом я не сомневаюсь. – Мама смотрела мне прямо в глаза. Она знала, что я верю ей. Но все же… - Откуда такая уверенность? Белла рассмеялась: - Сколько лет вы вместе? Десять?.. Эдмон ни разу тебя не подвел. Ни одного разногласия за все это время. – Потом она всплеснула руками, что никогда не делала, несмотря на всю свою человечность. - Эдмон ради тебя даже машину новую купил, поставив свой видавший виды мотоцикл в гараж. А сегодня он просто задержался! И ты из-за этого в нем сомневаешься? - Да не в нем… - В себе? – Мама была явно в шоке. – Ренесме, послушай, девочка. Ты - Каллен. А Каллены не умеют не любить… Это у тебя в крови. Мне не дали ответить. В дверь опять постучались, и вошел отец. Господи, они когда-нибудь прекратят меня ослеплять своей неземной красотой? Конечно, одет он был немного проще: синие джинсы, рубашка цвета индиго… Великолепный, как всегда, он остановил полный обожания взгляд на маме, а потом посмотрел на меня. Не без восхищения, потому что мне тоже удалось сегодня привести себя в порядок: синее облегающее платье, волосы распущенны и немного подкручены. Создавалось впечатление, будто я фея, пришедшая к людям дарить добро и красоту… - Дорогая, тебя уже ждут. - А Эдмон? - Он пока не приехал, но позвонил и предупредил, что уже въезжает в Форкс. Я чуть не заплакала: главный человек моей жизни опаздывает…
Спускаясь по лестнице я уже не волновалась. Эдмона пока нет, поэтому рисоваться особо не перед кем. Но… Свистнул Эммет: «Ничего себе красотка!» И сразу получил от Розали по руке. Я воспряла духом. И вдруг… - Ренесме… Самый любимый голос на свете. Я даже подумать не успела, что меня не предупредили, как он приехал. Божество! Ни ангел, ни демон, а именно божество! Мой «солнечный маркиз», как называл его папа, стоял одной ногой на крайней ступеньки лестницы и протягивал мне навстречу руку… Все остальные, присутствующие в зале, перестали для нас существовать. Его глаза, такие родные, такие добрые, смотрели на меня с такой искренней любовью, что все мои сомнения и страхи мигом улетучились… Мне было совершенно все равно, что о нас подумают родители и другие родственники, но, когда я подошла к нему ближе и он потянул меня к себе, мы поцеловались… Конечно, не так, как мои мама и папа, но это было явно нечто!
Когда вечеринка была в самом разгаре, Эдмон изъявил желание сделать то, чего от него все так долго ждали. Он решил сделать мне предложение. Прилюдно. Что повергло меня в неимоверное смущение. Но, когда все собрались вокруг нас, и пути назад были отрезаны, Эдмон Соллер встал на одно колено и протянул мне маленькую шелковую коробочку: - Ренесме Карли Каллен! – Начал он торжественно. – В столь знаменательный день, в присутвтвии стольких почетных свидетелей, разреши мне сделать тебе предложение руки и сердца! Любимая моя Несс. Выходи за меня… Он протянул мне заранее открытую коробочку, встал и надел мне на палец кольцо… Я так засмотрелась на это великолепие, что совсем забыла – он ждал ответ. Я подняла на него глаза и поняла - любовь у меня в крови… - Конечно! - И ты согласна носить титул маркизы дю Соллер? - Да, согласна! - Я люблю тебя, моя «солнечная маркиза»…
Полгода спустя… Белла… Эдмон Соллер и Ренесме Соллер выехали во Францию через неделю после своей свадьбы. Торжество было организованно с таким размахом, на какой способны только Каллены… Денали в полном составе… Сет, Джейкоб, Леа, и даже маленькая Исабель Блек, все присутствовали в особняке в пригороде Монреаля, где и состоялась сама церемония. Со стороны Эдмона, в качестве посаженного отца выступал милый старик-вампир Арториус. Оказывается, Эдмон Соллер с Арториусом все десять лет активно занимались поисками информации о полукровках, таких, как Ренесме… Все стало намного проще, когда Соллер сообщил нам, что я могу стать бабушкой… И не единожды… Ну, ладно, то, что я бабушка, еще куда ни шло. Но то, что Эдвард может стать дедушкой – это потрясающе! Он был на седьмом, нет, на десятом небе от счастья! Масла в огонь подлила Эллис, когда подошла к нам после этого разговора и заговорщитски подмигнула Ренесме: - Маленькая Софи будет похожа на папочку Соллера. А вот маленькая Розали – на дедушку Эдварда… Все в шоке… Эдвард сумасшедше улыбается. Я в ауте… И все это, конечно, от неимоверной радости. Для моего Эдварда, как никогда было важно знать, что он, как настоящий мужчина, дал продолжение своего рода. Рода Калленов.
Все, дорогие мои! Теперь можете "четвертовать"... Я отстрелялась! А знаете, жалко! Я так люблю всех этих героев, что не хочется с ними расставаться... А ведь я, помните, хотела бросать это дело... Спасибо вам всем за помощь в трудную минуту! Я вас очень-очень люблю! kri, cris707, Совушка, spaiky?вам отдельное спасибо, что поддержали меня!
Сообщение отредактировал хильда - Среда, 14.01.2009, 01:51
хильда, спасибо огромное за твой рассказ! мне очень,очень понравился!=) каждый день заглядывала,чтобы продолжение узнать!!!! ты настоящий талант! =) ....жаль,что всё закончилось....было здорово!!!!=))))) Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
хильда, ну вот..платочки всё же понадобились...всё так чудесно!..и мне так грустно, что это закончилось. но то удовольствие, которое ты принесла своим произведением, оно гораздо больше этой грусти. милая Хильда, спасибо тебе огромное..))) не знаю как ещё всё передать словами... теперь буду с большим нетерпением ждать твоих новых творений! никогда не сдавайся, ты очень талантливая. но если будут сомнения, всегда можешь рассчитывать на понимание и поддержку) любим тебя
ВАУ!!!!!!!!!! Хильда, я в восторге!!!!!!! И хоть я всегда было против того, чтоб Джейк остался с кем-то кроме Ренесми, все равно считаю, что это лучший фик, который я когда-либо читала!!! Тем более замена у Джейка достойная!!! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! А на последней строчке вообще чуть не разрыдалась от счастья! Так классно закончилось, но жаль что закончилась, хотя лучшего конца и придумать невозможно!!!! Но и у этого есть плюс! Наконец, продолжишь свой рассказ, который тоже оч. хочу почитать!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
kri, спасибо! Теперь будет время пересмотреть свой рассказ с другой точки зрения... Мне он уже не очень нравится, придется переделывать... cris707, я безумно рада, что ты не дала мне остановиться...Спасибо, родная! Spaiky, я не могла этого не допустить. Ведь он всегда хотел нормального человеческого счастья... Но спасибо тебе за внимание к моему творению. Это правда очень приятно! nastena, согласна с тобой - во всем есть свои плюсы. И кто знает, может я захочу продолжить их приключения... например, в космосе... *ржу немного* Шутка конечно! Но спасибо вам мои хорошие!
– Ренесме, послушай, девочка. Ты - Каллен. А Каллены не умеют не любить… Это у тебя в крови.
Я просто плачу.... нет рыдаю от умиления....
Quote (хильда)
Масла в огонь подлила Эллис, когда подошла к нам после этого разговора и заговорщитски подмигнула Ренесме: - Маленькая Софи будет похожа на папочку Соллера. А вот маленькая Розали – на дедушку Эдварда… Все в шоке… Эдвард сумасшедше улыбается. Я в ауте… И все это, конечно, от неимоверной радости. Для моего Эдварда, как никогда было важно знать, что он, как настоящий мужчина, дал продолжение своего рода. Рода Калленов.
ЗА "БАБУШКУ БЕЛЛУ" И "ДЕДУШКУ ЭДВАРДА" ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Хильда! Потрясающе! Действительно, в глазах слёзы и комок в горле... Безумно понравилось.... и не хочется верить, что история закончилась (пусть даже так замечательно)...
Хильда! Спасибо за Ваше творчество! Вдохновения Вам! Творческих успехов! Радуйте нас новыми историями!
Оставайтесь собой, верьте в себя - и будете первой!
хильда,мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!))))))ты такая умничка!!!читается и правда все на на одном дыхании ужасно интересно,что будет дальше!!!с нетерпением жду продолжения))))))))))))))))))))))))
Если бы вы знали, как сильно я люблю этих героев! Но... Ведь если затянуть еще дальше, можно окончательно свести всех с ума!! Я попробую заняться своим "родным", а там посмотрим!
хильда, класс, вот это конец. Жалко конечно, как впрочем и всем остальным, что всё уже закончилось !!! Но всё же твой рассказ так затягивает как нибудь перечитать надо будет. Собираюсь другое твоё произведение прочитать, т. к. это очень уж понравилось!!! А так ты классно пишешь! Надеюсь когда-нибудь появятся и другие не менее интересные рассказы!!! Как жаль что это всего лишь фантазия.........