Забвение прошлого - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Penelope  
Забвение прошлого
Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Забвение прошлого
Автор: Axes
Пейринг: Ника/Сэт
Рейтинг: R
Жанр: гет
Дисклеймер: всё, что по канону - всё от С. Майер, остальное – моё
Статус: завершен!
Саммари: Она отвергла своё прошлое, отбросила старую жизнь - стала свободной... Но что, если прошлое не хочет отпускать?
Когда друзья просят о помощи, она не может отказать… Но что, если в решающий момент она не сможет помочь даже себе?
(продолжение "Призраков прошлого")

Навигатор:
Пролог; Глава 1.1. Ребенок;
1.2.
Глава 2.1. Друзья;
2.2.
Глава 3.1. Странный день;
3.2.
Глава 4.1.В ожидании;
4.2.
Глава 5.1. Нарушенное спокойствие;
5.2.
Глава 6.1.Отчаяние;
6.2.
Глава 7.1. Перед бурей;
7.2.;
7.3.;
Глава 8.1. Неизвестный фактор;
8.2.
Глава 9.1. В ад одной тропинкой;
9.2.;
9.3.;
9.4.;
9.5.
Глава 10.1. Сэт;
10.2.;
10.3.
Глава 11.1. Из Ниоткуда;
11.2.;
11.3.
Глава 12.
Эпилог

Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 23.05.2010, 08:16

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:08 | Сообщение # 2
Осведомленный

Медали:
- Нет, Макс. Извини, но на этой неделе вряд ли получится. И на следующей тоже. Забыл? Я помогаю Риду.
Голос в трубке стал настойчивым: - Но ведь доктор Гаррисон может и сам со всем разобраться…
- Макс, ты же прекрасно знаешь, что из-за того, что я не пошла в колледж, Рид заставил меня помогать ему в больнице.
- Значит, Ник, если я отпрошу тебя, то ты со мной встретишься?
О, боже, дай мне терпения.
- Ты ведь понимаешь, что шансов нет?
- Значит, ты согласна?
После секундного молчания я, наконец, ответила: - Хорошо, Макс, но учти – все зависит от Рида. – и повесила трубку.

Я даже и не пыталась скрыть торжества в своем голосе - Док будет против. Он все еще был недоволен тем, что я отказалась поступать в колледж после окончания школы. Чтобы не давать мне, как он думал, расслабляться, Рид устроил меня к себе в больницу в качестве младшего помощника и специально старался, как можно больше загружать работой. Хотя само по себе пребывание в больнице было для меня тем еще испытанием, но в сложившейся ситуации я такому раскладу была только рада.

Как потом оказалось, после вполне удачного избавления от опасности в лице Алистера и его команды охотников, как я их сама называла, мои злоключения отнюдь не прекратились. Да, уровень опасности для жизни значительно снизился, однако произошедшие перемены носили куда более нервонапрягающий характер - на меня стали обращать внимание. Вернее это я стала замечать, что парни обращают на меня внимание.
Сначала не понимала, что изменилось, но Док с видом умного человека объяснил, что раньше, в виду моего не самого свободного образа жизни, я просто не брала этот факт во внимание. А Майк, заметив, как меня всё это раздражает, стал еще больше подкалывать.

Я не знала, как справляться со своим теперешним положением - с людьми я не могла поступать так, как я привыкла решать свои проблемы, и потому, когда Док торжественно объявил о моем переходе из статуса «свободная женщина» в статус «личный раб», меня это более чем обрадовало. Я старалась появляться в больнице как можно раньше и уходила одной из последних, никогда не отказывая в просьбе о помощи в ночную смену. Таким образом, смогла свести свои встречи с людьми вне работы к самому минимуму. Но всё хорошее, как известно, всегда и быстро заканчивается.

Около двух недель назад к Доку для прохождения практики, в качестве ассистента, был направлен молодой парень Макс Линели. С виду вполне нормальный, он оказался жутким доставалой и, по закону подлости, сразу же выбрал меня в качестве объекта своего внимания.
Я всячески увиливала от его приглашений, благо, Док всегда был на моей стороне.

Достав мобильник, я набрала номер Рида - ввиду того, что сегодня работы в больнице для меня не было, он позволил остаться дома.
- Да, слушаю.
- Привет, Док. Я хотела поговорить по поводу твоего ассистента Макса.
Он перебил меня: - Кстати о нём. Я буквально только то с ним разговаривал - он хотел отпросить тебя. Вообще-то, он давно уже меня этим достаёт…
- Надеюсь, он сильно обиделся, когда ты обломил его? - я ликовала. - Спасибо, Док. Разрешаю еще больше завалить меня работой.
В трубке была тишина, и ко мне в душу закралось сомнение: - Док, ты ведь отшил его?
Еще секунда молчания.
- Ну, вообще-то… я согласился…
Я тупо уставилась на трубку. Ослышалась?
- Рид, что ты сейчас сказал? – интересно: мне кажется или у меня и, правда, глаз подергивается? – Ты… согласился?
- Ника, я тебя не понимаю. Макс нормальный парень, дай ему шанс и я уверен – он тебе понравится.
Он что, издевается?
- Да не хочу я, чтобы он мне нравился, - я аж задыхалась от досады. – Док, ты… ты… Ты предатель!
Последнюю фразу уже буквально выкрикнула прежде, чем отключиться.

Бросив телефон на кровать, я стала выхаживать по комнате.
- Док, гад… И как это вообще называется?
- Это называется «пора уже выкинуть из головы своего волка», - Тамара ехидно ответила на мой риторический вопрос. Она материализовалась в большом настенном зеркале и с издевательской ухмылкой наблюдала за моими мытарствами.

В виду отсутствия основной причины занятости - не было больше надобности постоянно отслеживать передвижение наших преследователей, - у Тамары было полно свободного времени. И, если не тратила его на общение с Майком, то она непременно была рядом, доводя меня. Обычно я просто игнорировала её, но в этот раз не смогла сдержаться.
- Заткнись! – с силой швырнула мобильник в неё. От удара зеркало разбилось вдребезги, а телефон разлетелся на кусочки, оставив после себя заметную выбоину в стене.
- Вот блин, - с сожалением проговорила я, понимая, что придется покупать новую трубку.

На полу, из каждого кусочка разбитого зеркала на меня насмешливо смотрела Тамара.

Вечернее свидание с Максом, как и ожидалось, не вошло в список наиболее незабываемых событий моей жизни.
Сначала поход в кинотеатр на какой-то невзрачный фильм, содержание которого начисто выветрилось у меня из головы, как только мы покинули зал.
Дальше этот парень постарался превзойти сам себя, устроив, по его мнению, романтический ужин в не самом дешевом ресторане. Мне даже стало его немного жаль: бедный парень, наверное, растратил весь свой заработок на это мероприятие, а у меня при виде еды ничего, кроме рвотных позывов не возникло. Но я все-таки сжалилась над ним и, изобразив величайшее наслаждение, принялась уплетать блюда.

Уже у самого дома, когда я распрощалась с ним, раздался телефонный звонок.
Может, это Док решил включить «строгого отца» и проверить меня?
Но номер был мне незнаком.
- Да, я слушаю.
- Ника, это Элис, - ответил голос подруги. - Элис Каллен.
На мгновение тормознула - я никак не ожидала её звонка.
- Элис, привет. Не думала, что ты позвонишь.
Но её голос в трубке был крайне взволнован: - Ника, у нас проблемы.
Её тон встревожил меня не на шутку. - В чем дело, Элис?
- Это Волтури. Они идут за нами, - она явно торопилась. – Пожалуйста, приезжай. Тебе всё объяснят. – и затем отключилась.

Глава 1. Ребёнок
Самолет прибыл в аэропорт, когда солнце уже всходило из облаков над Сиэтлом.

Во время полета я так и не сомкнула глаз, и в голове постоянно крутились слова Элис «Волтури. Они идут за нами»…
Волтури – судьи и палачи вампирского мира. Как известно, палачи натачивают свои топоры перед казнью… Чем же так провинились Каллены, что по их головы выдвинулись палачи вампирского мира?
В памяти всплыли слова, сказанные Карлайлом: «наш вид достаточно малочисленный, и выдавать его существование некоторые считают неразумным». Неужели они именно так проштрафились? Но ведь они с виду все такие добропорядочные…

Двухчасовая поездка из аэропорта и Форкс встретил меня проливным дождем. Водитель остановился под навесом одной из закусочных, за что я была ему премного благодарна.
- Красавица, может тебя лучше в гостиницу отвезти? Промокнешь ведь.
Я только улыбнулась: - Нет, спасибо. Дальше я сама.

Форкс всё тот же – маленький и мокрый городок. Элис сказала приехать к Калленам. Было ясно, что она хотела, чтобы я поторопилась.
Закинув сумку на плечо и убедившись, что поблизости не было лишних свидетелей, побежала.

Последний раз я здесь была почти полгода назад. Вокруг лужайки клубилась зеленоватая дымка из-за шести древних кедров, растущих по периметру всего дома. Могучие лапы упирались в стены и заглядывали в окна. Казалось, верандой вообще невозможно пользоваться.
Трехэтажный, светло-бежевого цвета дом Калленов - этих вампиров определенно нельзя было обвинить в отсутствии вкуса.

Выбежала на придворовую лужайку - здесь было довольно сухо, если не считать лесной влаги. Отряхнув мокрые волосы и одежду – даже на полной скорости мне не удалось избежать промокания под дождем, - дальше я двинулась обычным шагом.
Уже на подходе к дому я услышала голоса, доносящиеся изнутри, и почувствовала неприятный запах вампиров, вперемешку с запахом оборотня. Я на секунду замерла. Неужели…?
Нет, с чего ему быть здесь.

Я не стала стучаться, а просто позвала:
- Эдвард?
Было странно, что он до сих пор не вышел. По идее, он уже должен был меня услышать меня.

Как только я произнесла его имя, в доме сразу стихли разговоры.
Дверь еще не открылась, а я уже почувствовала почти забытое неприятное ощущение в голове – телепат снова зондировал мои мысли.

- Ника? Ты что тут делаешь? – судя по всему, Каллен совсем не ожидал меня увидеть.
Но ведь Элис сказала, что нужна помощь…
- Привет, телепат, - неприятная боль не смогла погасить моего почти позитивного настроения. – Ты впустишь даму или мне здесь остаться?

Сразу стало понятно, почему я не узнала всех разговаривающих по голосу – в гостиной были совершенно незнакомые мне люди. Вампиры.
Женщина, которая стояла ближе всех к выходу и, соответственно, ко мне была с рыжевато-блондинистыми кудрями. Рядом с ней стояли еще три вампира, своими золотистыми глазами они, с неприкрытым любопытством и подозрением следили за мной. У одной женщины были длинные, очень светлые, совсем как кукурузные стебли, волосы. Двое других вампиров рядом с ней, женщина и мужчина, были черноволосыми, с легким оливковым оттенком на бледных лицах.

Когда вошла в комнату и увидела их, я совершенно инстинктивно отшатнулась назад и напряглась.
- Эдвард, – всё еще следя за «чужими», обратилась я к телепату, – в чем дело?
Он сразу же встал между нами, давая понять, что никакой опасности нет.
- Ника, всё в порядке, они друзья, - он говорил честно, и даже перестал лезть мне в голову, помня, как я на это реагирую. – Всё в порядке.

Я чуть расслабилась и, по-прежнему не спуская с них глаз, опустила сумку на пол.
- Не объяснишь, что происходит? – потребовала я. – Элис просила приехать. Сказала, что у вас проблемы.
Он резко уставился на меня.
- Элис? – его реакция была для меня более чем странная. Он напрягся, сжал зубы и, как мне показалось, был не совсем рад услышать о ней.
Несколько удивленная, я оглядела помещение в поисках других Калленов, но никого не обнаружила и снова повернулась к телепату.
- Да. Она позвонила мне и просила приехать. Сказала, что мне все объяснят, когда приеду, - я чуть покосилась на его «друзей». – И вот, я приехала, вернее прибежала, и мне очень хотелось бы узнать, что произошло. И кто это такие?

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:08 | Сообщение # 3
Осведомленный

Медали:
По лицу единственного из той группы «друзей» мужчины было ясно, что они хотят обо мне узнать куда больше, чем я о них.
Телепат на секунда замер, сканируя наши мысли - в голове снова кольнуло. Слегка поморщившись, я потерла висок и сквозь зубы тихо прорычала: - Хватит.
- Эдвард, не представишь нас? – поинтересовался черноволосый мужчина, который более чем остальные пристально меня разглядывал.

Каллен повернулся в пол оборота ко мне:
- Ника, это Таня, Кейт, Кармен и Элеазар. – Когда он называл их по именам, рыжая блондинка, светловолосая и черноволосые вампиры по очереди кивнули в знак приветствия, все еще не сводя с меня глаз. – Это клан Денали, с Аляски. Они также прибыли помочь в разрешении нашей проблемы.
Затем он повернулся к Денали:
- Это Ника, она очень помогла нам с новорожденными, - я кивнула. – И она имеет некоторое сходство с Ренесми.

Мужчина-вампир, Элеазар, изучающее меня осматривал.
- Карлайл рассказывал мне о тебе, но, признаюсь, я не верил, что такое возможно, - произнес он извиняющимся тоном и шагнул вперед.
Резко отступив назад, я прошипела: - Держи дистанцию, вампир, - я не была настроена агрессивно, выпад был непроизвольным. Почти…
Элеазар остановился и непонимающе на меня посмотрел:
- Поверь, я не представляю угрозы для тебя, - попытался он меня убедить, на что я только ухмыльнулась: - Ты прав - не представляешь, но вот твоя сила…
Я пальцем постучала себя по голове, намекая на его дар-«рентген»: - Ты ведь меня уже просканировал, верно, вампир?

Элеазар сразу напрягся: - С чего ты взяла?
- Ты вроде сказал, что Карлайл рассказывал про меня? А значит и про моё умение он тоже говорил. К тому же, я уже встречала кое-кого с подобной тебе способностью, - нахмурившись, вспомнила бабку-вампиршу. – И та встреча принесла мне большие неприятности. Так что, не обессудь, вампир, но степень вреда от подобного дара, на мой взгляд, выше возможной пользы.
Затем повернулась к светловолосой вампирше: - А вот твоя способность мне очень нравится.

На секунду сосредоточившись, я почувствовала, как по моей коже пробежал импульс.
- Генерирование электрического тока такая классная вещь, - я разжала кулак и на пальцах словно запрыгали маленькие электроразряды.
Кейт смотрела на меня, не веря своим глазам.
- Как такое возможно? – её шепот был еле различим за достаточно громким потрескиванием на моих руках.
С ответом меня опередили:
- Она обладает очень интересным умением - получает чужие способности, когда у кого-то рядом есть дар, - с серьёзным видом произнёс Элеазар. – Карлайл говорил, насколько ты удивительна, но увидеть самому…

Каллен кашлянул, привлекая к себе внимание:
- Очень рад, что вы нашли тему для разговора, но давайте вернемся к нашей проблеме.
Он обернулся ко мне:
- Ника, ты знаешь о законах вампирского мира? – видимо, Эдварду сообщили о моей, так сказать, «невовлеченности» в дела кровососов.
Я медленно кивнула:
- Карлайл рассказал мне, что вы не должны выдавать себя. И про наказание за нарушения, - у меня словно лампочка над головой включилась: Элис сказала, что у них проблемы; друзья, пришедшие помочь. Я нахмурилась. – Эдвард, что вы натворили?

Словно только сейчас заметила, что Каллен даже для мертвеца был слишком бледный.
- Ника, послушай, сейчас вся моя семья находится в очень большой опасности. Ситуация с теми новообращенными просто бледная тень того, что нам сейчас грозит, - он был предельно серьезен. - До того, как я все объясню, я прошу тебя не реагировать слишком резко.
Было слишком много непоняток и меня это раздражало.
- Каллен, я задала вопрос, - снова начала я. – Что происходит?
Он сомневался.
- Послушай, Эдвард. Когда у меня были проблемы, Элис и Джаспер помогли мне. Сейчас Элис связалась со мной и ясно дала понять, что требуется моя помощь, - говоря всё это, я смотрела в упор на вампира. – Я ей должна, понимаешь? А значит, я обязана помочь, и не имеет значения как.

Вместо Каллена заговорила вампирша Таня, при этом она не выказала никакого негатива по поводу моего поведения:
- В мире вампиров основным ограничением является запрет на создание бессмертных детей. Ты понимаешь, о ком я сейчас говорю?
Бессмертные дети. Когда-то они доставили нам с Алистером немало хлопот.
Я кивнула, закатывая левый рукав до локтя:
- Имела опыт общения с ними. На мою группу как-то напустили небольшую кучку этих милых созданий. В гневе они действительно страшны, - я показала стоящим рядом вампирам левое предплечье. - Восемь укусов и неделя лихорадки.
На моем предплечье были отчетливо видны восемь небольших серебряных шрамов-полумесяцев.
- Поскольку я живая, яд вампиров действует на меня несколько иначе, чем на других бессмертных, - я поморщилась. - Было больно.

Каллен, рассмотрев то, что я показывала, просто кивнул. Определенно, ему уже известна история моей жизни.
Ни к кому конкретно не обращаясь, я снова спросила: - И причем здесь эти малыши? – делая ударение на последнем слове, ясно дала понять, какого я именно мнения об этих «малышах».

Эдвард вздохнул и обратился в другую комнату: - Белла, дорогая?
Я снова обратила внимание на двойное сердцебиение, доносившее из соседней комнаты. Два живых сердца, три человека.

Белла вышла первой. Сказать, что она изменилась, значит не сказать ничего. Она обратилась – теперь она была совсем другой. Мне было интересно, какой она станет, и, по правде сказать, она не обманула моих ожиданий: мраморная кожа, красивое лицо, обрамленное темными, тяжелыми волосами. Все остальные части тела были гладкими и сильными, они слегка переливались, сияя будто жемчужины; глаза были выцветшего красного оттенка – яркая краснота, характерная для новорожденного вампира, стала сходить.
- Здравствуй, Белла, - я на какое-то мгновение залюбовалась ею. - Ты несколько… изменилась.
- Ника, - она кивнула в знак приветствия, а потом вымученно улыбнулась. – Спасибо, что пришла.

Вслед за ней показался оборотень. Им оказался Джейкоб Блек, все такой же здоровый и мускулистый. Но он меня не интересовал. На его руках был ребенок. Девочка.
Ее блестящие волосы цвета бронзы локонами падали на плечи. Карие глаза рассматривали меня как-то по-взрослому осознанно.

Я сама почувствовала, как побледнела еще сильнее. Расширившимися глазами я смотрела на это маленькое чудо.
- Как? – тихо прошептала я.
Джейкоб сильнее прижал к себе ребенка, а Белла, выступив вперед, загородила их.
- Она не вамп… - она хотела уже начать оправдываться, но я её перебила: - Знаю. Я отчетливо слышу её маленькое сердце. Но… Как?

Эдвард коснулся моего плеча, привлекая внимание.
- Это Ренесми, она наша дочь. Настоящая, - тихо сказал он. – Она тоже очень быстро развивается.
Я смотрела прямо на неё. Дочь?
- Тоже быстро развивается… - прошептала я, переведя взгляд на Эдварда. – Ты хочешь сказать…?
Он кивнул: - Да. Она такая же, как и ты - на половину человек, на половину вампир.
- «Человек со способностями вампира», - вспомнила я, как однажды назвал меня Карлайл. – Но я не понимаю…
Каллен продолжил:
- Когда она родилась, Белла оказалась присмерти. Чтобы спасти её, мне пришлось ввести ей свой яд, тем самым обратив.

Шокированная, я медленно сползла по стене и уставилась на свои руки. Спас её, обратив.
Перед глазами возникли картины моих кошмаров: изувеченное, искореженное тело моей мамы, измученное и в тоже время как будто бы расслабленное лицо.

Белла почти неслышно обратилась к Эдварду:
- Что с ней?
Я даже не обратила внимания, когда он прозондировал мои мысли.
- Она в замешательстве, - тихо ответил вампир.
- То есть? – не понял Джейкоб.
Каллен вздохнул: - Она не понимает, почему её мать осталась одна, не понимает, почему отец ушел и не спас её. В Ренесми она увидела свою возможную жизнь, ту, какой она могла бы быть, если бы их не бросили.
- Ох, - выдохнула Белла. Она подошла ко мне и взяла за руку: - Ник, ты как?
Я секунду смотрела на неё затуманенным взором, потом, сфокусировав взгляд, кивнула.
- В норме. Просто немного… запуталась.

Поднявшись, я встала около Эдварда.
- Она, судя по всему, и есть причина всей этой ситуации? – проговорила я, кивнув на малышку. - Бессмертный ребенок, который не бессмертный?

Снова ответила Таня: - Совершенно верно. Волтури хотят уничтожить этого ребенка и её создателей.
- Мы собираем свидетелей. Если только это поможет их задержать, заставит их выслушать нас...
Жестом прервав Каллена, я сказала:
- Эдвард, не имеет значения, что и зачем вы собираетесь делать, - ответила, смотря прямо на него. – Я в деле.
На секунду задумалась.
- А где все остальные?

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:13 | Сообщение # 4
Осведомленный

Медали:
Глава 2. Друзья
Каллены собирали своих знакомых – всех, кто мог бы выступить перед Волтури в качестве свидетелей и доказать то, что Ренесми не является вампиром.
Все, кроме Элис и Джаспера. Эдвард сказал, что они сбежали, испугались воинов Волтури. Я не могла в это поверить…

Каллен и вампиры Денали рассказали о причинах запрета на создание бессмертных детей. Из своего опыта общения с этими мальцами, я знала насколько они могут быть опасны, но то, что они мне рассказали про эпидемию бессмертных… Теперь я вполне понимала боязнь Волтури относительно подобных существ.

- Но как они узнали про этого ребенка?
Заметила, что Таня и Кейт как-то разом сжались, словно боялись этого вопроса.
- Это была Ирина, наша сестра, - сконфужено стала отвечать Таня. - Она увидела Ренесми и… донесла. Но она ошиблась.
Я секунду смотрела на неё, а потом перевела взгляд на окно: - Донесла? Хочешь сказать - предала…
- В любом случае, сейчас это уже не имеет значения. Они будут здесь уже через месяц, - вмешался телепат. – Нам остаётся только приготовиться к встрече с ними.

Месяц. Так много и так мало времени.
- Эти Волтури… Чем они опасны? – медленно спросила я, не поворачиваясь к ним.
Кармен удивленно на меня посмотрела: - Ты что, совершенно ничего о них не знаешь?
- Последнее время я старалась держаться от вашего мира подальше, - я скривилась. - Так получилось, что ничего хорошего он мне не принёс.

Элеазар решил ответить на мой вопрос: - Клан Волтури основали три вампира. Аро, Кайус и Маркус, - пока он говорил, остальные не вмешивались. – У них есть охрана и основное, боевое войско вампиров. Постоянных охранников около девяти. Остальные на более свободной основе. Общая численность их постоянно изменяется, и самое плохое для нас это то, что многие их них обладают способностями настолько потрясающими, что, по сравнению с ними, наши умения… - тут он с сожалением вздохнул, - ничтожны. В свои ряды они отбирают только самых способных, самых талантливых вампиров. Иначе говоря, Волтури – это элита вампирского мира.

Он на секунду замолчал.
- Когда дело доходит до боевого столкновения, в нападении в основном участвуют только двое с их стороны - Джейн и Алек.
- Что они могут? – задала я вопрос. - Насколько опасны?
Элеазар разговаривал со мной, словно других и не было в помещении.
- Один на один они практически непобедимы. Джейн создаёт в сознании жертвы иллюзию невыносимой боли, а Алек обладает противоположным даром - он может лишить свою жертву всех чувств, - он на секунду замолчал. – И он может атаковать всех одновременно.

Я аж присвистнула.
- Звучит серьёзно, - и тут же хищно ухмыльнулась. - Интересно, кто из нас дольше простоит?
Элеазар отвлекся: - Джейн атакует первой, и ты уже ничего не сможешь сделать.
- Если атакует первой… - задумчиво произнес Эдвард. - Если она сможет первой воспользоваться их даром, у Джейн, как и у Алека, скорее всего, не будет и шанса. Элеазар, я видел, на что способна Ника - она силой Джаспера смогла вывести его и Элис из боеспособного состояния.
Телепат посмотрел на меня с каким-то восхищением.
- Импровизация – мой конек. Но в любом случае, все так просо как кажется… - произнесла я с сожалением. – Практически все силы заключены на уровне сознания и, если я буду постоянно их использовать, мои мозги просто сварятся.
- Почему? - не поняла Белла, до этого тихо сидевшая с Блеком и малышкой.
Я оглянулась на неё: - За всё нужно платить. Так получилось, что физические манипуляции даются мне легко, а вот за действия на уровне сознания приходится дорого расплачиваться. По этой же причине, я стараюсь держаться подальше от вам подобных, - посмотрела на Элеазара. – И поэтому я вас всех сейчас слушаю вместо того, чтобы просто просканировать все ваши мысли через Эдварда.

- Возвращаясь к нашим баранам, что еще могут эти Волтури?
Элеазар продолжил: - Как я уже сказал, их основной атакующей силой являются Джейн и Алек. Другим редко приходится переходить к активным действиям. Однако помимо этих двоих, у Волтури имеется еще целая армия далеко не самых слабых воинов. Из поддержки наибольшие проблемы могут создать Челси и Рената.
- Челси может влиять на эмоциональные связи между людьми. Она может разобщить нас, лишить желания защищать друг друга. С Ренатой немного проще – она просто защищает Аро от любого физического нападения.

Я на секунду задумалась: - Говоришь, способна лишить желания защищать? – Элеазар кивнул. – Это может быть проблемой. А чем важен этот их Аро, что ему требуется личный телохранитель?
- Потому что, несмотря на то, что клан основан тремя древними, по сути, именно Аро является их лидером, - вампир внимательно на меня посмотрел. – Он лидер и главный судья Волтури.

- Очевидно, что у них не слабый боевой потенциал… - но телепат прервал ход моих мыслей: - Вы должны быть просто свидетелями. Если мы сможем собрать достаточно большое количество людей, подтверждающих нашу невиновность, Аро будет вынужден оставить нас в покое. Я не думаю, что он готов бросить тень на репутацию Волтури.

В комнате возникла тишина, но буквально через секунду ощущение давления в моей голове многократно усилилось. Я посмотрела на Эдварда – нет, это не он. Тут же оглянулась на ребенка - Ренесми держала руку у Беллы на лице, но не сводила с меня глаз.
- Не возражаешь, если Ренесми расскажет тебе о себе? – спросила Белла. - У нее есть дар для объяснения.
По тому, как на это дернулся Джейкоб, стало понятно – оборотни всё про меня знают, и их позиция по отношению ко мне была очевидна.

Я посмотрела на Беллу: - Что за дар?
Девушка несколько стушевалась: - Она может показать тебе свои мысли.
Уцепившись за умение Элеазара, я еще раз глянула на ребенка: это было довольно интересно - вокруг неё словно кружились картины, изображающие её мысли и воспоминания: вот она «спрашивает» Беллу обо мне, затем появились изображения того, как она «общалась» с вампирами Денали. Попыталась копнуть дальше – и моя голова буквально взорвалась калейдоскопом искр и боли.

Сразу же отбросив «рентген»-умение и разорвав контакт, я со стоном отшатнулась от ребенка.
- Ты в порядке? – Эдвард подхватил меня за руку.
- Ренесми… она воздействует прямо на сознание, - я поморщилась, приводя мысли в порядок. – Могли бы сразу предупредить. – я укоризненно поглядела на телепата, всё еще ощущая неприятные пульсации в голове и представляя, как хреново мне было бы, позволь я этому ребенку прикоснуться к себе.
Попытавшись спрятать своё негодование, я обратилась к Ренесми: - Извини, малышка, но лучше я поверю вам на слово. Боюсь, ты можешь сделать мне больно.
Она говорила высоким чистым сопрано, и в нём отчетливо было слышно огорчение: - Я не опасна, правда.
- Не волнуйся, я знаю, что ты не навредишь, - улыбнувшись её, постаралась успокоить.

В этот момент за окном раздался звук машины, съезжающей на подъездную дорожку к дому Калленов. Эдвард пристально посмотрел на дверь. – Джаспер прислал своих друзей.

В течение следующей недели огромный дом Калленов наполнялся всё большим и большим количеством вампиров самых разных мастей.
Одними из первых после вампиров Денали прибыли кочевники. Давние друзья Джаспера – Питер и Шарлота, были направлены к Калленам без единого объяснения; Элис не дала им никакой информации, но они последовали ее инструкциям. С их слов, Джаспер и его подруга ни словом не обмолвились о том, куда они направляются дальше, но я все равно не могла поверить, что Эл покинула, бросила свою семью.
Ситуация с представлением Ренесми облегчилась тем, что ни Питер, ни Шарлота никогда раньше не видели бессмертного ребенка (мне рассказали о более чем бурной реакции, которая последовала со стороны Денали, когда они узнали о существовании этого ребенка). Хотя вампирские правила были им хорошо известны, они отреагировали не так бурно, как многие предполагали. Любопытство заставило их выслушать «объяснения» Ренесми, и они полностью и безоговорочно приняли её сторону.
Я же никак не могла заставить себя «выслушать» малышку – не люблю боль, а одно только воспоминание о том, что маленькая демонстрация её способностей заставила брызнуть искры из глаз вызывало у меня дрожь.

Несколько позже прибыли американцы Мэри и Рэндалл – друзья-кочевники, путешествующие тем не менее по одиночке. Выслушав историю Ренесми, они остались в качестве свидетелей вместе с другими.
Пришедший в след за ними кочевник Гарретт был высокого роста вампиром с рубиновыми глазами и длинными волосами, которые он завязывал кожаной резинкой – типичный любитель приключений. Он довольно быстро нашел общий язык с сестрами Денали, бесконечно расспрашивая про их «вегетарианский» образ жизни.
Все трое кочевников сразу стали обсуждать план возможных действий, в том случае, если Волтури не станут слушать объяснений и аргументов. Они явно расценивали сложившуюся ситуацию, как возможный способ развеяться от скуки.
Наблюдя за ними, я всё никак не могла взять в толк, что такого хорошего они находят в кочевом образе жизни? Полтора года своей жизни, которые я потратила на постоянные попытки скрыться от Алистера и его цепных псов, я то и дело переселялась с одного места на другое – проще говоря, вела такой же кочующий образ жизни и не могу сказать, что была в восторге от этого в восторге. Постоянство мне больше импонирует.

Вскоре прибыли друзья Карлайла из ирландского клана вампиров, и убедить их в невиновности Калленов оказалось на удивление легко.
Глава этого семейства, вампирша Сиобан – была женщиной необъятных форм и комплекции, чье невероятных размеров тело было сверхъестественно завораживающим в красоте своих плавных движениях. Но жемчужиной её клана была «малышка» Мэгги, обладающая достаточно интересной способностью, за что я про себя прозвала её детектором лжи – она могла безошибочно определить, когда ей говорят не правду (поэтому я старалась держаться от неё как можно дальше дабы не сболтнуть чего лишнего), и ее вердикты никогда не оспаривались. Она подтвердила, что Эдвард говорит правду насчет Ренесми, и потому Сиобан и ее суровый приятель Лиам, давно привыкшие доверять суждениям своей новой спутницы, тут же поверили в историю Ренесми, даже не успев к ней прикоснуться.

Смотря на всех этих новоприбывших гостей, неожиданно для самой себя стала ощущать некоторую тоску по времени проведенному в группе Алистера, по тому, как могли беспрепятственно питаться кровь людей.
Я более чем прекрасно осознавала невозможность возвращения к подобному образу жизни, и более того – ругала себя за подобные мысли, но, тем не менее, видя, как они уходят на охоту, какая-то частица меня постоянно порывалась отправиться с ним.

Я понимала, что чем больше соратников Каллены смогут привлечь на свою сторону, то тем больше шансов у них суметь разобраться в сложившейся ситуации. Однако самой мне от этого определенно не становилось лучше – засилье полного дома вампиров, многие из которых обладаю способностями ментального уровня – для меня это было сравни постоянной нарастающей головной боли вследствие постоянного недосыпа, из-за этого я становилась раздражительной и старалась, как можно меньше находиться в обществе этих кровососов.

Единственно отдушиной для меня в это время стало то, что Джейкоб Блек был расстроен куда больше моего. Конечно, ведь призвание оборотней – быть защитниками человеческой жизни, а тут - куда ни глянь, в прямом смысле слова толпы кровожадных и беспощадных убийц.
Да еще и относились прибывающие гости к нему, как к неприятному домашнему животному своих друзей, совершенно не воспринимая его как личность.
Но каждый раз, когда я смотрела на него, помимо мстительного удовольствия, мне приходилось подавлять навязчивое желание спросить его о другом волке.

Еще одной интересной для меня вещью было то, что Блек постоянно крутился около Ренесми, стараясь быть с ней рядом даже когда её представляли новым гостям. Меня это всё больше сбивало с толку, равно как и то, что он вообще здесь делает.

Сначала я собиралась снять номер в гостинице, но Каллен, зная, что, в отличие от него, я совсем уж без сна не смогу обойтись, уговорил меня остаться у них в доме и даже великодушно предложил свою собственную комнату - ввиду того, что ему в ближайшее время будет не до уединения. Но я, тем не менее, решила довольствоваться гостиной – в любом случае, в доме я старалась оставаться лишь на время сна.

Через пять дней после моего приезда, прибыли египетские друзья Карлайла. Однако с ними возникли некоторые затруднения.
Амун, глава этих вампиров, даже после того, как двое самых юных члена этого клана, Бенджамин и Тиа, убедились в правдивости объяснений Ренесми, не согласился дотрагиваться до нее, и приказал своей группе немедленно уйти. Однако Бенджамин, на первый взгляд, чрезмерно жизнерадостный для вампира, выглядевший чуть повзрослевшим мальчишкой, и казавшийся чересчур самонадеянным и беззаботным одновременно, смог заставить Амуна остаться и при этом неоднократно пригрозил бросить своего создателя. Амун остался, но прикасаться к Ренесми наотрез отказывался и запретил это своей молчаливой спутнице Кеби.

Сообщество этих кровососов выглядело слишком маловероятным, потому что хоть они и выглядели одинаково, но для меня казались слишком разные. Амун был самым старшим из них и являлся неоспоримым лидером, но, тем не менее, у меня создалось впечатление, что он во всем потакал молодому Бенджамину. Вампирша Кеби ни на шаг не отходила он своего партнера, повсюду следуя за ним словно тень. Подобное поведение мне абсолютно неприятно, и в этом Тамара была полностью согласна.

- Она отвратительна. Такое ощущение, словно у неё нет и толики собственного достоинства - она только и может, что таскаться повсюду за ним, - меня веселило постоянное презрительное фырканье моей «сестры», когда та, стараясь не попадаться в поле зрения остальных вампиров, наблюдала за ними и отмечала все их стороны.

Но вот молодой Бенджамин смог поразить даже её.
Увидев, как Элеазар смотрел на него широко раскрытыми глазами, я не смогла побороть любопытства и тоже взглянула на Бенджи сквозь призму «рентген»-зрения.
Вздох удивления не получилось сдержать: в каком-то роде это было похоже на то, что произошло давным-давно, во время драки с ненавистным мне самоусиливающимся вампиром. Бенджамин был окружен сферами, сияющими разными цветами – ярким белым, коричневым; переливающимся из синего в голубой, но больше всего меня удивили невозможно красные сферы.
- Живой огонь. Это невероятно…
Стоящая рядом Белла удивленно на меня посмотрела и перевела взгляд на Эдварда, ожидая объяснения.
- Его дар настолько исключителен, что Амун панически боится его потерять. Насколько мы хотим оградить Ренесми от Волтури, - вздохнул он, - настолько и Амун держит Бенджамина подальше от их внимания. Амун создал Бенджамина, зная, что тот будет особенным.
- Что он может?
Даже Тамара, наблюдавшая из висящего на моей груди зеркальца, не смогла сдержаться: - Это нечто действительно уникальное, такое сложно представить. Даже просчитав все возможные вариации развития способностей всех возможных вампиров, то вероятность возникновения этого дара – ничтожно мала, - меня поразила подобная откровенность с её стороны.
Однако телепат был с ней согласен:
- Совершенно верно. Его дар – это что-то чего Элеазар никогда не видел. Что-то о чем я никогда не слышал, - он улыбнулся кривоватой улыбкой. - Он может повелевать всеми четырьмя элементами - водой, землей, воздухом и огнем. Реальная физическая манипуляция, никаких иллюзий. Бенджамин до сих пор экспериментирует с этим, а Амун пытается превратить его в оружие, но ты видишь, как своеобразен и независим Бенджамин. Он не хочет, чтобы им помыкали.
- Это похоже на то, что могла делать Юрика, но даже её сила была кардинально отличима. Как Ника уже сказало, это невероятный дар.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:14 | Сообщение # 5
Осведомленный

Медали:
После моего появления в доме Калленов прошло около недели, и за всё это время Джейкоб Блек, сюда по всему, первый раз решил наведаться к себе домой.

Я была в дальнем конце придомовой площадки Калленов, подальше от остальной компании вампиров, и упражнялась в управлении огнём – Бенджамин находился от меня на достаточно близком расстоянии, чтобы я могла удерживать контроль над его способностями.
- Не понимаю, почему ты так радуешься, - видимо у меня действительно была довольная физиономия, раз Тамара соизволила прокомментировать мои действия.
- Вот именно, что не понимаешь. До этого времени, использование любых чужих способностей непременно приводило к головной боли, но сейчас все совсем иначе. Этот дар особенный и не только потому, что он единственный в своем роде. Я даже ощущаю его не так, как другие. Совсем никакой боли, никаких ожогов, - миг и в моих руках вспыхнули два огненных шара размером с футбольный мяч. – Ты не знаешь, но первый раз, когда еще не знала, как этим управлять, я попыталась схватить силу Юрики, - тут у меня вырвался нервный смешок, - потом я полтора дня проходила вся в ожогах и опалинах, чудо, что волосы не сожгла. Тогда даже вечно серьезный Алистер ржал с меня как потерпевший.

Тамара усмехнулась:
- И почему я не удивляюсь? С тебя станется угробить нас из-за постоянной невнимательности.
Спокойствия ради, я решила проигнорировать её язвительное замечание.
- …как я уже сказала, что не чувствую никакой головной боли, даже повышение температуры на меня практически не действует, что, кстати, странно. Прекрасно видно, как обгорают деревья и земля, - и, действительно, на тех местах, где поверхность коры деревьев лизнули языки пламени остались весьма заметные черные опалины.

Тем не менее, огонь лизал мои руки и лицо, но я не ощущала высокой температуры – вероятно, так в данном случае и выражалась моя неспособность проецировать на себя чужие умения, хотя я до сих пор в этом толком не разобралась (по правде и не пыталась). На всякий случай я всё-таки сняла с себя кофту, чтоб ненароком не спалить её, и осталась в футболке.
Впервые за свою недолгую жизнь по-настоящему радовалась обладанию этой способностью. Танцуя на ветру и в языках живого пламени, я на некоторое время снова почувствовала себя такой счастливой. Вот, если бы…
Но мысль таки осталась неродившейся, потому что я увидела лицо Тамары: - Ты… ты что и, правда, сейчас улыбаешься?
Ошеломленная, я не могла в это поверить - на моей памяти Майк единственный, кто мог быть причиной такой по-настоящему искренней улыбки этой вечно такой холодной особы.
- Иди к черту. Делать мне больше нечего, кроме как радоваться твоему идиотскому поведению, - как и ожидалось: пойманная с поличным, Тамара снова стала прежней язвой. – И, кстати, у тебя гости.

Резко обернувшись, только сейчас обратила внимания на смешки позади меня. Видимо я слишком сильно погрузилась в кратковременное веселье и услышала маленькие смешки, звучащие будто тонкий перезвон колокольчиков, только тогда я отвлеклась от своего танца.
- Привет, - произнесла Белла, я кивнула в ответ.
Маленькая Ренэсми, шедшая рядом с ней, зачарованно смотрела на разлетающиеся всполохи умирающего пламени - когда я отвлеклась на них, контроль был ослаблен и ничем не поддерживаемый огонь быстро затухал.
- Красиво, - малышка протянула руку, попытавшись схватить порхавшую рядом огненную бабочку, но та лишь разлетелась снопом искр. Ренэсми недовольно нахмурилась.

Я уселась под деревом. Решив немного развлечь ребенка, создала целую тучу порхающих переливающихся огневых бабочек, снизив их температуру до минимально возможной, и заставила потоки ветра удерживать их в воздухе.
Было приятно вот так просто сидеть и наблюдать за радующимся ребенком. Приятно и в то же время как-то грустно.
- Ник? – Белла стояла сбоку от меня и словно бы не решалась заговорить.
Тамара с любопытством уставилась на неё, но я не дала ей и рта раскрыть: - Я тебя слушаю.
- Я хотела поблагодарить тебя, - начала вампирша. – Ну, за то, что ты пришла помочь нам. Снова.
- Угу, - ответила я на её слова. – А почему я не должна помогать?
- Понимаешь, дело всё в том, что практически никто не надеется на мирное разрешение конфликта с Волтури…
Я её перебила: - Белла, ты что, боишься драки? – беседа в таком ручье меня изрядно удивила.
Она нервно дернулась.
- Ты просто не понимаешь – я видела их, видела, на что они способны, - в её голосе звучало неприкрытое отчаяние. - У нас нет шансов.
Вздохнув, я устало потерла переносицу – от способностей этих двоих снова разболелась голова.
- Тогда зачем вы собираете всех этих ваших друзей? – спросила я её в лоб.
- Чтобы они свидетельствовали…
- И ты хочешь сказать, что, если ваших доказательств для Волтури будет не достаточно, то ваши друзья просто развернутся и уйдут? – секунду помолчала и продолжила. - Да, кто-то уйдёт, но большинство все равно останутся, и надо надеяться, чтобы нас в итоге было как минимум не меньше.

Белла как-то странно на меня посмотрела, будто я говорила на неизвестном ей языке.
- Как ты можешь быть такой уверенной? – она совсем не понимала ход моих мыслей.
- Ты не права, Белла, я совсем не такая, как тебе может показаться, - тихо проговорила я, наблюдая, как Ренесми и Джейкоб веселятся. – Просто так получилось, что у меня нет возможности сомневаться - мне приходится или делать, или не делать. Одно хорошо, - я покрутила в руках зеркало: знакомый Дока, по его просьбе, восстановил золотую оправу и вставил новое стекло – таким образом, подарок Юрики снова был как новенький, за что я была премного благодарна, - сестренка всегда мне поможет.
Тамару в этот момент аж всю перекрутило, словно ей даже думать о подобном было неприятно.
- Кто-то же должен за тобой следить.
- Точно, - ухмыльнулась я.

Мы обе замолчали. У меня на языке вертелось два крайне назойливых вопроса, но я всё никак не решалась их задать.
Белла первая нарушила молчание: - Карлайл должен вечером вернуться.
Я только кивнула, продолжая смотреть на огонь.
- Тогда мы уже… - начала Белла, но была прервана: - Ты этим довольна?
Она на секунду сбилась с мысли: - Прости?
- Ты довольна тем, кем ты стала? – я задала вопрос, даже не посмотрев на неё.
Белла мгновение размышляла, но потом с серьезным видом кивнула: - Абсолютно. У меня есть любимый человек, есть дочь. Чего мне еще хотеть? Только бы разобраться в сложившейся проблеме
- По этой причине именно тебе, Белла, нужно быть уверенной, - я перешла почти на шепот, чтобы не напугать Ренэсми, но было видно, что чуткие уши Джейкоба прекрасно всё слышат. – Они хотят отобрать твоего ребенка, и чтобы ты не предприняла, ты должна быть полностью уверенной в себе. Поверь, я знаю, о чем говорю.
Неожиданно на меня напала такая горечь, что, если б не знала, на что способен мой метаболизм, то засела бы в каком-нибудь Форкском кабаке…

Как Белла и сказала, Карлайл и Эсми прибыли в тот же день с началом вечерних сумерек. Они были довольны, что вернулись, однако ни от кого не скрылось, как они были подавлены.
Я до самого вечера оставалась вне стен дома и потому первая их встретила.
- Ника, дорогая, здравствуй, - даже, несмотря на то, как радушно Эсми приняла нас в прошлый раз, её доброта все равно была мне несколько непонятна и заставляла чувствовать себя не в своей тарелке.
- Здравствуй, Эсми, - я протянула руку. – Карлайл.
- Доктор Каллен, мисс Каллен, - не имею ни малейшего представления почему, но Тамара явно симпатизировала хозяевам семейства.
Карлайл обратился ко мне: - Смею предположить, ты введена в суть нашего положения?
Я просто кивнула в подтверждение, решив не упоминать Элис.

Последние члены семьи, Эмметт и Розали, прибыли в тот же день практически заполночь.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Осведомленный

Медали:
Глава 3. Странный день
Несмотря на то, что ночь оказалась достаточно терпимой - некоторые «даровитые» гости были на охоте, избавив меня от необходимости ощущать их гвоздем в своей голове, - день выдался сырым и достаточно мерзким.

Заниматься мне было решительно нечем - Бенджамин еще не вернулся с ночной кормежки, и потому я была лишена той небольшой возможности развлечься, которую предоставляли мне мои способности – и я отправилась на поляну, располагающуюся неподалеку от особняка Калленов, на которой Белла проводила свои тренировки в качестве новорожденного вампира. Хотя, по-большому счету, эти занятия сложно было назвать тренировками, по крайней мере, в том смысле, в котором привыкла понимать их я.

После того, как телепат в очередной раз отказался проводить с ней физические занятия, основным «тренером» Беллы оказался здоровяк Эмметт – по нему было видно, что он прямо-таки жаждал оказать ей посильную помощь. Правда, наблюдая за тем, с какой частотой во время их занятий прореживался лес от «лишних деревьев», у меня сложилось впечатление, что он, тем самым, преследует какую-то неизвестную личную цель.

- Он определенно мстит ей за что-то, - комментировала Тамара мои мысли. – Будь его воля, он бы вбил её в землю по уши.
И верно – Каллен с ней не церемонился и, если бы вампирская кожа могла иметь следы физического воздействия, то Белла была бы уже одним фиолетовым пятном.

В отличие от Эмметта, участвующие в натаскивании новообращенной Беллы Розали, Таня и Элеазар проявляли некоторое терпение. Наблюдая за ними, я невольно вспоминала прошлогодний инструктаж Джаспера по поводу борьбы с новообращенными вампирами.

Некоторые из друзей Калленов явно находили некоторый интерес в её обучении в качестве развлечения, а другие, напротив, предлагали свою помощь. Один из кочевников, Гарретт, преподал несколько заинтересовавших даже меня уроков, оказавшись вопреки моему мнению достаточно хорошим учителем. Он как-то очень легко находил со всеми общий язык.

- Ника, почему бы тебе не помочь Белле? – Эмметт все-таки не выдержал, что я постоянно мозолю ему глаза, и решил втянуть меня в процесс «воспитания». – Давай, покажи пару приемчиков.
В это время я сидела на пеньке, оставшемся от одного из деревьев – один из многочисленных результатов из тренировок, и следила за безуспешными попытками молодой вампирши дать хоть какой-нибудь отпор более опытному Эмметту.
- Прости, здоровяк, но учитель из меня никудышный. К тому же твой братец явно не оценит, если я случайно помну его ненаглядную, - с издевкой поддела я, оглянувшись на Эдварда.
Эмметт не унимался: - Да брось, хуже сейчас уже не будет.
Тамара хотела что-то сказать, но предупредительное шиканье с моей стороны избавило её от необходимости озвучить свои мысли.

Сделав недовольное лицо, я слезла с насиженного места и направилась к Белле.
- Что мне делать?
- О, ничего особенного, - ответила я будничным тоном, – просто попытайся меня убить.
Та уставилась на меня с неверящим выражением лица:
- Ты шутишь?
Я улыбнулась ей: - Белла, успокойся. Тот факт, что у тебя сейчас некоторый переизбыток силы для меня мало, что меняет – в конце концов, ты ведь не смогла навредить здоровяку, - я оглянулась на Эмметте и усмехнулась. - Хотя это и странно.
Он явно не забыл своего прошлого проигрыша в нашем небольшом поединке – его лицо перекосилось от злости, но я уже повернулась к своему оппоненту.
- Так что, давай вспоминай всё, что ты уже успела выучить и действуй, - я попыталась придать своему голосу зловещий тон. – Убей меня, Белла.

Она резко рванулась вперед и тут же была сбита с ног.
- Белла, следи за всеми действиями своего врага, - вздохнув, объяснила я. - Ты не опытна и потому любое не замеченное движение может стоить тебе жизни.
- И не пытайся бить сразу в лоб – сначала отвлеки, запутай, обмани, а потом убей своего врага, - Тамара все же не удержалась от поучения. – Это тебе не на беспомощных зверьков охотиться. Вампир всегда даст сдачи – и очень часто это может быть последний в твоей жизни удар.
- Хватит, не пугай её. Давай, Белла, еще раз.

Я понимала - если буду двигаться со своей обычной скоростью, то у неё по определению не будет никаких шансов, и поэтому постаралась максимально снизить своё преимущество перед ней.

Кажется, до неё медленно, но верно доходили сказанные слова.
Белла снова рванулась на меня, но за мгновение до того, как я смела её с пути, она резко изменила траекторию своего движения и, воспользовавшись моей заминкой, подсекла, сбивая меня с ног. На её лице возникло нескрываемое выражение триумфа.
- Рано расслабилась, - «сестрица» всегда умела просчитывать мои действия.

Сбитая с ног, вместо того, чтобы упасть, я встала вверх ногами, сместив центр тяжести, и, развернувшись на руках, резко ударила вампиршу обеими ногами, отбросив её на ствол ближайшего дерева, и тут же встала на ноги. Никак не ожидавшая подобного поворота, Белла еще целую секунду валялась на том месте, куда упала, и только потом поднялась.
- Я тебя достала!
- Только чтоб через мгновение влететь в дерево? – я попыталась осадить. - Белла, не позволяй себе расслаблять, пока твой соперник окончательно не повержен.

Она ничего не сказала и я, вспоминая, чему меня учили Маришка со своим братцем, продолжила: - Пойми, Белла, на самом деле, ты в очень выгодной ситуации, благодаря тому, что сейчас ты сильнее практически любого вампира. Тебе нужно для начала научиться пользоваться своей силой и скоростью.
- Я не понимаю, о чем ты.
- Смотри сама: теоретически, моя физическая сила выше, чем у любого обычного вампира, но на порядок ниже, чем у новообращенного, и в частности тебя, - объясняла я. – Но разницу в силе всегда можно компенсировать за счет скорости движений. И как раз из-за того, что ты не координируешь свою силу и скорость, эффективность разучиваемых тобой приёмов минимальна – что толку, если ты просто не успеваешь их применять. Будем еще продолжать?
Похоже, что неудачи не уменьшали её энтузиазма: - Да.
Тут влез Эмметт: - Давай, задай ей!
- Что, здоровяк, сам не можешь – девчонку просишь? – съязвила Тамара. – Вперед, Белла, покажи уже хоть что-нибудь…

Несмотря на то, что она пока еще не могла правильно соотнести свои способности в той степени, в какой они были бы полезны в сражении, Белла делала определенные успехи в обучении.
Мы прозанимались еще несколько часов, но, когда стала прибывать остальная масса вампиров, я предпочла ретироваться.

Моё нежелание находиться рядом с другими гостями не осталось не замеченным. Многие и них, даже с учетом знания некоторых подробностей о моей жизни – Каллены любезно поделились с ними информацией вопреки моему протесту, - не могли найти объяснения моим действиям.

- Ника, я не понимаю, почему ты стараешься быть дальше от остальных? – старший Каллен в очередной раз пытался разобраться в причинах моего поведения.
- Карлайл, пойми: я, как могу, терплю их. Да, в некоторой степень они мне интересны и я собираюсь выступить с ними плечом к плечу, и все такое, но это не означает, что я должна любезничать с ними и мило улыбаться, - меня аж передернуло.
- Но я все равно не понимаю…
Сестра решила подать голос:
- Доктор Каллен, мне казалось то, что она вам рассказала про себя, должно было подтолкнуть Вас к некоторым выводам.
- Хватит, - от злости я так не смогла усидеть на месте. - Хватит, кому сказано!

Но эти двое даже не обратили на меня внимание.
- Вероятно, я что-то все же упустил. Будь добра, объясни.
Та слащаво улыбнулась и, глядя на меня, ответила:
- Она просто боится.
Я на секунду впала в ступор: - Боюсь? И чего же, интересно, я боюсь?
- Ну, возможно, я не верно выразилась. Ты хочешь быть с ними, хочешь снова стать такой же, как и прежде – начать охотиться, - я замерла в понимании того, что каждое её слово попадает прямо в цель. – Ты смотришь на них, и понимаешь, в какую клетку ты себя загнала.
Даже видя, какое впечатление эти слова производят на меня, она с еще большим энтузиазмом продолжила:
- Ты не желаешь признавать очевидное. Посмотри на себя: отказываешься зваться вампиром, кровососом, как ты выражаешься. Отказываешься нападать на людей, но желаешь их крови больше, чем чего-либо.
- Это не так.
- Тогда почему ты не хочешь охотиться, как Карлайл, как его семья? Почему в твоей сумке лежат пакеты с человеческой кровью? Ты говоришь, что покончила со своей прежней жизнью, но признайся – ты хватаешься за её остатки, как за последнюю соломинку. Не нападаешь на людей, потому что боишься спустить зверя с цепи…
- Не правда, я обещала…
- Что ты обещала? Кому? Ты своему Доку обещала? Чушь! Ты Майку обещала, после того, как лишила его семьи? Ты никому-ничего-не-обещала. Ты просто боишься себя, потому что знаешь – ты и есть этот зверь, и стоит тебе расслабиться, спустить поводок – и он будет свободен, он будет убивать. Но вместо того, чтобы признать это, вместо того, чтобы бороться с ним, ты просто загнала себя в клетку. Ты жалк…
- Заткнись, - сорванное с шеи зеркало полетело в лес. – Не желаю тебя слышать.

Не обращая внимание на удивленного Карлайла, я зашагала прочь.

- Как будто она всё понимает, - я уже несколько часов бродила по лесу, уходя всё дальше вглубь чащи. – Кто вообще дал ей право так обо мне говорить.

Неожиданно для самой себя, ноги вынесли меня к полянке, где состоялась наша последняя встреча с моими бывшими когда-то друзьями. Почти полгода прошедшие с того времени практически ничего не смогли здесь изменить - взрыхленная земля, напоминающая о наших танцах с вампирами-родственниками, несколько поваленных деревьев на краю поляны.
Взглянула на расщелину, оставшуюся в скале – и на моём лице против моего желания появилась улыбка: Маришка всегда хотела быть первой. Что ж, в тот раз она действительно оказалась первой из всех… первой, кто погиб – только что-то мне подсказывает, не об этом она мечтала.

Подошла к обрыву – вопреки моему мнению, высота оказалось небольшая, от силы метром сто, плюс минус.
Мелькнуло воспоминание – мертвое тело Алистера утягивает меня за собой, вырваться нет сил; казалось, падение длилось целую вечность, но удара так и не почувствовала – было просто больно…

Тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли, и уже собралась уходить, но краем глаза заметила метнувшуюся на краю леса тень. Слежка?
Резко бросилась за тенью, но уже метров через пятьдесят ничего кроме оставшегося запаха не говорило о присутствии здесь кого-то другого.
Я принюхалась - ничего, этот запах мне не знаком.
С вздохом огорчения, я поплелась назад

Как позже оказалось - возле дома меня уже ждали.

Пока тащилась по лесу, достала трубку - странно, вроде такая глушь, а сигнал все равно есть. Набрала номер.
- Привет, Рид.
Он явно не ожидал моего звонка: - О, Ника, здравствуй. Ты что-то хотела или просто так?
- Скорее уж просто так. А ты что, занят?
- Ну, как всегда, - усмехнулся мой собеседник. – У тебя что-то случилось? Голос какой-то не бодрый.
- Да нет, всё нормально. Просто у Тамары опять язык развязался.
Док совсем не казался удивленным: - Эта дамочка себе на уме.

После того памятного откровенного разговора мне казалось Док должен был изменить своё отношение к Тамаре, поскольку у него фактически пропала единственная причина ненавидеть её, но получилось чуть ли не наоборот – Тамара стала еще больше доставать его, в результате чего Рид просто свирепел в её присутствии и отказывался о чем-либо при ней разговаривать. По крайней мере, если знал, что она рядом…

- Слушай, а Майк там далеко?
Рид засмеялся: - Ну, можно сказать довольно далеко. Если я не ошибаюсь, сейчас гуляет с Мелиссой.

Мелисса Лендли. Новенькая девушка в классе Майка, сразу завладевшая его вниманием, и по совместительству причина вечного недовольства и головной боли Тамары.
Последнее обстоятельство меня и Дока немало радовало.

- Ник, раз уж ты позвонила, - продолжил Док после секунды молчания. – Макс постоянно спрашивает про тебя. Ты бы с ним поговорила.
У меня при упоминании этого имени аж челюсть свело.
- Нет, Док, уволь. Если я с ним буду разговаривать, то точно не сдержусь. А потом и вовсе подеремся, - и, чуть подумав, добавила: - Зачем тебе покалеченный ассистент?
- Согласен. Да и объяснить это будет сложно.
После его слов я уже не могла не улыбнуться.
- Ну ладно, не буду мешать.
- До связи.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:22 | Сообщение # 7
Осведомленный

Медали:
Сначала запах волка я почувствовала еще в лесу, но не придала этому факту значения. Однако уже на подходе к лужайке, вонь стала более чем отчетливой, и было понятно – впереди оборотень. И возможно даже не один.

Около дома стоял Эдвард и Джейкоб Блек, они о чем-то переговаривались. Рядом с ними на крыльце сидел…
- Сэт? - от неожиданности я почти выкрикнула его имя.
Все трое обернулись ко мне, хотя я прекрасно понимала, что Каллен услышал меня задолго до того, как я вылезла из леса.

Сэт поднялся и как-то неуверенно, словно бы виновато на меня посмотрел: - Привет.
Я уже хотела шагнуть к нему, но в стороне раздалось рычание. Я обернулась и в тот самый момент что-то мягкое, но сильное ударило меня в грудь, сбив с ног и отбросив в сторону от дома.

Отлетев к деревьям и сразу перекатившись в сторону, я поднялась и огляделась в поисках нападающего. И тут же получила очередной удар в спину.

- Леа, хватит, - Сэт хотел уже броситься вперед, но Блек не пустил его.

Когда я упала вперед на землю, острые зубы вцепились мне в ладонь. Вскрикнув, я рефлекторно выдернула руку, чем еще больше усугубила полученные повреждения – кисть оказалась раздроблена, а кожу разрезало словно бритвой.

Резко уйдя в сторону, я всё своё внимание направила на атакующего оборотня - это оказался один из тех, кто напал на Миклоша. Серого цвета, самый маленький из всех ранее видимых мною волков.
И невероятно быстрый. Даже сосредоточившись, мне нелегко было избегать его атак.

После очередного унизительного падения, я услышала низкий, характерный хохот Эмметта, звучавший немного приглушенно из-за стеклянной стены между нами – здоровяк находился в доме.
Еще не хватало, чтобы этот остолоп смеялся надо мной!

Волчица-Леа не шевелясь, стояла прямо передо мной и, оскалившись, глядя на прямо меня.
- В чем проблема, псина? – я уже начинала чувствовать нарастающее раздражение: медленно заживающая рука неприятно колола и чесалась, вдобавок меня совершенно безнаказанно изваляли в земле. – Эдвард, какого черта ей от меня надо?

Телепат тут же влез ей в голову:
- Она просто бесится из-за Сэта, - он стрельнул глазами в сторону волка. – Ей не нравится, как он к тебе относится.
Сэт потупил взгляд, явно чувствуя себя неловко в подобной ситуации.
- Причем здесь это? – я злилась и реально не догоняла суть проблемы.
Вмешался Блек:
- Дело в том, что Леа несколько раздражена, и решила вымести на тебе своё, так сказать, негодование.

Меня всю аж перекорежила.
- Драться значит пришла? – сузив глаза, переспросила я. - Советую приготовиться – может быть, будет больно.
Волчица огрызнулась и бросилась на меня.

Я была зла. Мне было больно, меня унизили. И я была очень зла.
Уйдя по касательной в бок от траектории нападения, я с силой приложилась оборотню по ребрам, отбрасывая в сторону.
Огромное тело, кувырнувшись в воздухе, тяжело приземлилось на лапы, оставив на земле глубокие борозды от когтей, и волчица стремительно бросилась в атаку.

Она кружила вокруг и безуспешно пыталась цапнуть меня. Я сразу вспомнила, как Сэт сражался против того новообращенного вампира – он шел напрямик и бил в лоб, не пытаясь юлить, и не использовал никакие отвлекающие маневры.
Леа двигалась точно также, и мне сразу стало понятно – раньше она никогда не сражалась против адекватного соперника. Те вампиры были молоды, неопытны и в бою полагались лишь на свои инстинкты, и, скорее всего, та борьба с новообращенными была её первым и единственным боевым опытом. Она не учитывала возможность того, что обученный боец является куда более опасным противником.

Вот она снова прыгнула на меня – я даже не стала пытаться уклониться и просто дождалась, когда она будет достаточно близко, и наотмашь ударила серую волчицу здоровой рукой по физиономии.
Она с визгом отлетела в сторону, на её морде появилась кровь.

- Советую остановить её, потому что я больше не собираюсь церемониться, - я чувствовала, как начинаю входить в раж, и мне не хотелось сильно калечить сестру Сэта, но, если та не прекратит, ничего другого мне просто не осталось бы делать.
Сэт тут же вскочил между нами, загораживая друг от друга, и обратился к волчице:
- Леа, сестренка, не надо, - начал он успокаивать её. – Хватит уже. - он хотел было протянуть к ней руку, но она только огрызнулась.

В её глазах промелькнуло нечто похожее на обиду, она резко развернулась и стремглав рванулась в лес.

Она убежала, а мы еще некоторое время стояли молча.
Я посмотрела на раненую руку – она была вся в крови, но повреждений уже почти не осталось. Однако заживленные ткани довольно сильно чесались – может в слюне этих волков какая-то неправильная зараза?

Сэт медленно повернулся, но по-прежнему не проронил ни слова.
Ясно, надо начинать первой.
- Рада тебя видеть, - тихо произнесла я, мысленно боясь, что он не разделяет моих чувств.
Однако на его лице мелькнула улыбка: - Я тоже, - кажется, это было произнесено довольно искренне, но он тут же подобрался и снова замолчал.
Мне только и оставалось, что вздохнуть: - Наверное, нам надо поговорить? – он лишь кивнул.

На этот раз я все-таки одолжила у телепата его комнату.

Надо сказать, его жилище меня изрядно удивило: комната была просторной и светлой; расположенное на протяжении всей стены немаленьких размеров окно выходило на юг. Создавалось впечатление, что вся южная стена этого дома была сделана из какого-то прозрачного материала – за ней, словно на ладони простиралась извивающаяся река, прекрасные скалистые горы и лес.

Судя по всему, этот Каллен был повернут на музыке – буквально всю западную стену этого довольно большого помещения занимали стеллажи с компакт-дисками. В углу стояла стереосистема. Ни малейшего намека на кровать, только широкая кожаная софа. На полу ковер густого золотистого цвета, а на стенах обивка из тяжелой ткани на тон темнее.
И в центре всей этой композиции - офигенно здоровых размеров кровать – судя по всему, она была установлена для удобства Беллы. Что ж, надеюсь, я своим присутствием не нарушаю их планы по использованию этой приятной принадлежности.

Бросив свою сумку около двери, я сама уселась на кровать.
Сэт же остался стоять в проходе, и сейчас широкими глазами рассматривал комнату. Да, эти Каллены определенно умеют производить впечатление.

Пока парень продолжал озираться вокруг, я внимательно к нему присмотрелась: прошло почти полгода, а он ни на йоту не изменился. Элис рассказывала, что оборотни тоже не могу стареть, но мне все равно было странно видеть его ничуть не изменившимся. Он остался таким… каким я и хотела, чтобы он остался.

Я смотрела на него, а в памяти всплывали воспоминания, как мне было тепло, когда он нёс меня еле живую после драки с охотниками, как он спас меня, не дав Алистеру, в прямом смысле слова, оторвать мне голову. Вспомнила, как он был рядом, когда мне было плохо… и как стало больно оттого, что он ушел.

- Сэт, - тихо начала я. – Прости.
На мгновение замерев, он обернулся ко мне. Однако по-прежнему сохранял молчание.
- Ты ненавидишь меня?
Сэт секунду непонимающе хлопал глазами, но потом соизволил ответить: - С чего ты взяла?
- А разве это не так? - никогда не имела опыта подобных задушевных разговоров и просто стала говорить всё, что было на душе. - Это стало ясно, когда ты ушёл.

Я отвернулась к окну - начинало смеркаться – почему-то сейчас было так легко не видеть его, но ощущать рядом с собой. Как-то получилось, что даже отвратительный для меня запах оборотней в его присутствии подсознательно заглушался - у меня снова возникло то давно забытое ощущение, будто тело и сознание работают раздельно.
Посмотрела в настенное зеркало – пусто, Тамары здесь не было. Интересно, она обиделась на меня, или у неё все же есть капля совести? В любом случае, сейчас я как никогда не желала её присутствия.

От сказанных слов Сэт дернулся, как от удара. - Ох, черт. Конечно это не так, - он выглядел как-то виновато. - Просто от всего, что ты рассказала, у меня голова кругом пошла. Я вообще не смог сразу всё переварить.

Либо у меня сегодня голова плохо работает, либо я не совсем поняла, что он сказал. И не поверила.
- И ты не злишься?
Парень аж вспыхнул весь, покраснев от возмущения: - Не злюсь? Господи, конечно, я злюсь.
Последние слова он чуть ли не прокричал, и это заставило у меня всё внутри сжаться.
- Ты просто взяла и уехала, - он недоумевал. - По-твоему я не должен злиться?

Нет, у меня, определенно, голова работает всё хуже и хуже – я уехала и это единственное, из-за чего он злится? Да что с этим миром такое?
- Как бы там ни было, я приехала…
Но он перебил меня: - Зачем? Чтобы потом снова убежать?
- Сэт, пожалуйста.
Он подошел и в упор посмотрел на меня: - Знаешь, что меня больше всего бесит? Твоё поведение, то, что ты постоянно себя принижаешь.

Я чувствовала себя как-то по-дурацки, словно провинившийся ребенок
- Из того, что ты рассказала о своей жизни, я понял самое главное - ты действительно сожалеешь обо всём, что совершила. А остальное не имеет значения.
Моё сердце гулко стучало, разгоняя кровь, и, несмотря на обычную для моего тела пониженную температуру, мне было тепло.
Словно уже давно искала что-то важное, а оно оказалось рядом – протяни руку и оно твоё.
Голос волчонка становился всё тише: - Я с самого начала поверил тебе.

Когда он обнял меня? Я даже не заметила, как подкрался сон. Почему я так измотана?
Слова стали доноситься откуда-то издалека.
…нет - ты совсем не разочаровала меня. Именно потому, что ты такая, ты не разочаровала…
- Спасибо, Сэт… - прошептала я, из последних сил цепляясь за остатки сознания.

Странный был день. Странный, но такой приятный…

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:26 | Сообщение # 8
Осведомленный

Медали:
Глава 4. В ожидании
Как оказалось, это были еще не все друзья Калленов.

Вскоре прибыли еще две вампирши. Как мне потом объяснили – это были южно-американские амазонки-кочевники.
Выглядели эти амазонки, мягко говоря, запоминающе - они были какими-то растянутыми - длинные ноги и руки, длинные пальцы, длинные черные косы и длинные лица с длинными носами – буквально каждая черточка их внешности была словно чрезмерно вытянутой.
Их одежду составляли пошитые шкуры животных - жилеты и узкие брюки, зашнурованные сбоку кожаными шнурками.

Их дикарский образ жизни просматривался не только во внешнем облике. Об этом говорила их манера поведения - они постоянно и резко передвигались, словно лишенные присущей вампира плавности движений, а также их горящие яркие кроваво-красные глаза.
Каллены казались рады этих неожиданным гостям – судя по всему, никто из них не смог выйти на контакт с амазонками.

- Зафрина, Сенна! А где же Качири? - спросил Карлайл. - Я никогда не видел, чтобы вы трое расставались.
- Элис сказала, что нам нужно разделиться, - ответила, как я догадалась, Зафрина низким голосом, соответствующим ее нецилизованному внешнему виду. - Это очень сложно, быть вдали друг от друга.
- Элис уверила нас, что мы нужны вам здесь, но сказала, что помощь Качири требуется ей в другом месте. Это все, что она нам сказала, кроме того, что мы должны торопиться…

Сенна – вторая гостья - всегда была рядом с Зафриной, но я так ни разу от неё ничего и не услышала. Хотя в отличие от пары Амуна, она была явной половинкой Зафрины

Несмотря на суровый внешний вид, эти вампирши спокойно выслушали всю историю, и позволили Ренесми представить доказательства.
Раз за разом наблюдая сцену этого представления, стала замечать интересную деталь – все, кто «выслушивал» этого ребенка начинали вести себя достаточно странным образом – они чуть ли не боготворили её.
Ребенок мне, конечно, нравился, но этот факт стал еще одной причиной, по которой я отказывалась входить с ней в подобный «контакт». Быть может, у меня уже разыгралось воображение, но я всё же предпочла остаться при свом мнении.

Сэт некоторое время не появлялся, но меня это вовсе не беспокоило – я знала, что он придет. В конце конов, он не поступил бы как я. Не теперь.

К тому же, явившийся Джейкоб Блек объяснил, что Сэт решил «поговорить» со своей сестрой, и по тому, как он это сказал, стало понятно – разговор будет долгим и громким.
- Дело в том, что Леа считает себя преданной.
Я удивленно на него посмотрела: - То есть?
- Ну, сначала Белла обратилась, Ренэсми – и все их приняли. Теперь ты – Леа думает, что Сэт бросает её
Он посмотрел на меня и со смешком добавил: - Не заморачивайся, это она у нас с таким сдвигом.
Да уж, действительно со сдвигом…

Каждую свободную минуту я старалась проводить в максимальной отдаленности от остальных вампиров, но так, чтобы иметь возможность захватить способности Бенджамина – они действовали на меня словно наркотик.
Не сразу поняла, но позже заметила, что мне всё больше и больше хотелось использовать его дар, чувствовать эту безболезненно опьяняющую свободу от боли и ощущать свои возможности.

Совершенно не к месту на меня нахлынули воспоминания о том времени, когда я только училась пользоваться своим даром.

Мне было тогда чуть больше трёх лет. Юрика очень обрадовалась, когда обнаружила мои возможности.
Не имею ни малейшего представления, как ей это удалось, но, в конце концов, она была ученым, и исследования – это был её конёк.

Было довольно холодно. Для вампиров проблемы холода не было, но, поскольку у меня было живое тело, то я более чем хорошо чувствовала разницу температур.
Тем не менее, мне всегда было тепло, и я практически никогда не замерзала – меня всегда согревала Юрика. Как она мне объяснила, это была её способность – влиять на окружающую температуру.

Я всё своё время проводила с Юрикой: с ней всегда было интересно, она помогала развивать мою силу, да и, к тому же, Алистер терпеть не мог, когда я мешалась у него под ногами.
В один из таких дней я решила проявить инициативу.
И, как показала практика, напрасно.

Сначала мне надо было «нащупать» чужой дар – из-за этого Алистер часто называл меня пиявкой, потому что мой дар питается за чужой счет – и с этим у меня никогда не было проблем: благодаря постоянно нарастающей головной боли я безошибочно их «нащупывала».

Поблизости была только Юрика, и я автоматически ухватилась за её дар. То ли я недооценила её возможности, то ли переоценила свои, но результат не заставил себя ждать.
Сразу почувствовав неладное, она влетела ко мне в комнату. Не знаю, как она сама ощущала функционирование своего дара, но я смогла почувствовать только моментально подскочившую, словно на миллион градусов, температуру.
Я чувствовала чудовищный жар, чувствовала боль сгорающей кожи.
Всё прекратилось только с наступлением болевого шока, когда я провалилась в забытье.

Когда я очнулась, она уже заканчивала перевязывать мои ожоги и накладывать повязки.
- Юри, очень больно, - мне всегда было стыдно признаваться в своих слабостях, но не перед ней. – Жжет сильно…
Она потрепала меня по голове.
- Глупенькая, хорошо, что еще есть, чему болеть, - Юри улыбнулась. – Ну и как, много пользы от твоих экспериментов?

Она достаточно хорошо меня знала, чтобы в дальнейшем не волноваться – после случившегося у меня и в мыслях не было проводить подобные эксперименты.

Все-таки Тамара была права насчёт меня – оставить своё прошлое не так легко, как мне казалось.

На этот раз скрепя сердцем решила пожертвовать свободным временем, поскольку заинтересовалась упражнениями, которые делали Белла и Кейт.

Белла пыталась взять под контроль свою способность.
Для меня не стало большой неожиданностью обнаружение у этой девушки какого-то специфического дара – в конце концов, еще тогда в школе, когда я не смогла залезть к ней в голову, стало понятно, что с ней не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Но меня порядком удивило то, что она не может управлять своей способностью – мне почему-то всегда казалось, что у чистокровных вампиров с этим не бывает никаких проблем. Видимо, тот факт, что она является очень молодой новорожденной вампиршей и её неопытность создают ей проблемы в контроле своего дара, равно как и в невозможности правильно соотнести свои физические данные.

Элеазар сказал, что представляет своего рода щит от психического воздействия
Даже без этого знания было видно, что её дар имен ярко выраженный характер мощной ментальной способности, потому что, когда она находилась поблизости от меня, мой инстинкт самосохранения буквально выл во всё горло, требуя убраться от неё подальше.

Её дар носил массовый характер - это было настолько же точно, насколько сильно я чувствовала болезненные пульсации в голове.

Никогда не понимала, почему на присутствие подобного рода кровососов я реагирую именно таким образом. Что это такое? Показатель того, что они представляют потенциальную опасность для меня? Уж лучше бы это выражалось в виде насморка – меньше бы мучилась.
Нет, это, определенно, еще один показатель моей ненормальности.
Судя по всему, малышка Ренэсми подобной ерундой не страдает, несмотря на нашу похожесть.

Вот, опять выделилась. Феномен, блин…

Но, как бы там ни было, успехи Беллы были незначительны.

Она старалась с помощью своего дара защитить других от электрических атак Кейт – получалось не очень.
К моей радости, в качестве подопытного кролика-добровольца вызвался Эдвард Каллен – и теперь он получал удары тока каждый раз, когда Белла не могла выполнить нужные действия: её руки беспомощно обнимали его, в то время как он снова и снова вздрагивал от ударов Кейт.
В это время, я уверена, улыбка не сходила с моего лица.

- От этих действий не будет никакого толка, если Белла не поймет, что в итоге у неё должно получиться, - решил вмешаться Элеазар, а затем обратился ко мне: - Ника, может быть, ты покажешь ей, что нужно сделать?
Я недоверчиво на него посмотрела:
- А я тут причем? Это её умение – ей и танцевать.
- Ник, если так будет лучше, пожалуйста, помоги, - взмолилась Белла, ухватившись за эту возможность как за спасательный круг – ей очень не нравилось быть слабой.

- Пострадать ради общего блага, да? - я с неохотой подошла чуть ближе к Белле. Это было рискованно – ощущение давления только усилилось, но сил требовалось меньше.

Чуть сосредоточилась и сразу почувствовала, как нечто невидимое потянуло свои щупальца от Беллы по направлению к остальным находящимся здесь людям.
Как только они касались очередного человека, я сразу почувствовала знакомое неприятное ощущения в голове. Вот только оно многократно усиливалось.

- Белла, ты видишь его? – я уже особенно усиленно терла виски, пытаясь унять стук в голове. – Видишь свой щит?
Она кивнула, зачарованно рассматривая что-то видимое только ей одной.
- Это удивительно. Словно сгусток энергии, он как облако жидкой стали, только в форме гигантского гриба. И он пульсирует словно нечто живое.
- Это… не знаю, как назвать… «существо», оно словно обволакивает всех здесь присутствующих.

Кейт подошла к телепату.
- Это довольно интересно, - произнесла она задумчиво. - Ника, выпусти меня.
Я чуть напряглась – пульсирующие щупальца разошлись в сторону, отпуская вампиршу. - Готово.

Она коснулась телепата за руку.
- Эдвард?
- Нет, совсем ничего.

- Ладно, поэкспериментировали и будет, - голова уже раскалывалась. В туже секунду невидимое «существо» растаяло. – Белла, теперь понятно?

Девушка аж просияла:
- Это было классно. У тебя это так легко получилось.
Я посмотрела на неё как на сумасшедшую.
- Белла, это то, что у тебя должно получатся легко. Тебе нужен стимул. Тебе нужен по-настоящему сильный стимул.

Молодая вампирша неверяще уставилась на меня, губы вздернулись, обнажая зубы.
- Белла, ты ведь не хочешь на меня напасть? – я в упор посмотрела на неё, вполне понимая причину появления этой агрессии. - Здесь не так много вещей, которые тебе стоит ломать…

Но нас прервали: - Придумала.
- Кейт… - начал Каллен, видимо уловив в ее голове какую-то мысль, но она уже начала двигаться.
Вампирша направилась к берегу реки, где гуляли Зафрина, Сенна и Ренесми. Блек следовал за ними в нескольких шагах позади.
- Несси, - позвала Кейт - все прибывшие очень быстро подхватили раздражающее прозвище. - Ты бы не хотела помочь своей маме?
- Нет, - Белла уже разъярилась
Эдвард предостерегающе обнял её, но она вырвалась из его рук, как только Ренесми пересекла поле, направившись прямиком к матери
Белла взяла ребенка и вновь обернулась в Кейт: - Ни за что.
- Но, мама, я хочу помочь, - сказала она решительным голосом. Ее рука легла на шею вампирши и мою голову тут же прошиб разряд - судя по всему, я становилась все более восприимчивой к подобного рода воздействию. Они опять «общались»
- Держись от нас подальше, Кейт
- Нет, - она подошла еще ближе, улыбаясь, как охотник, загоняющий добычу.

Белла пересадила ребенка себе на спину, все еще отступая от Кейт. Теперь её руки были абсолютно свободны – и я могла буквально физически ощутить её желание набросить и растерзать провокаторшу.

И в тот момент, когда её ярость достигла своего пика, я почувствовала, как её щит стал расти: он стал эластичным, широким; она растянула его вокруг себя, охватывая Ренесми

- Кейт, - предостерег её Эдвард.
- Не вмешивайся, телепат. Она знает, что делает, - мне и самой было интересно, сработает ли её задумка.

На небольшом расстоянии от своей цели Кейт обернулась к Каллену.
- Ты можешь услышать что-нибудь от Несси? – она была спокойна и, кажется, совсем не реагировала на рядом стоящую рассвирепевшую Беллу.
- Нет, вообще ничего, - ответил он. - А теперь дайте ей успокоиться. Не стоит больше раздражать ее таким образом. Я знаю, что она не ведет себя на свой возраст, но все-таки ей всего лишь несколько месяцев от роду.

Я вступилась за Кейт: - У нас не так много времени, чтобы расслабляться. Её необходимо тренировать, - и обернулась к Белле, - чтобы от неё был хоть какой-нибудь прок. Ты же видишь – под давлением она что-то да может
- Но, если ты настаиваешь на том, чтобы прекратить, твоя воля, - я пожала плечами. – Думаю, когда солдаты Волтури будут рвать вас на куски, она обязательно тебя поблагодарит. Верно?

Вопрос был адресовал Белле. Она еще злилась, но было видно, что до неё доходит логика наших доводов – она была похожа на меня: я также училась быстрее, когда на меня давили.

- Кейт, - прорычала она, положив руку на поясницу Эдварда. Она прилагала огромные усилия, и мои слова звучали придушенно. – Снова. Только Эдвард.
Она закатила глаза, но быстро переместилась к Эдварду и положила ладонь ему на плечо.
- Ничего, - сказал Эдвард.
- А сейчас? - спросила Кейт.

Белла раз за разом закрывала Эдварда и своего ребенка от электрического касания Кейт и от иллюзорного воздействия, которое использовала Зафрина. Умение амазонки мне особенно понравилось, если бы не было так мучительно для головы. Еще бы – возможность создать иллюзии открывало огромные возможности, как в нападении, так и в защите, да и вообще это могло бы быть очень интересно.

У молодой вампирши использование щита получалось все лучше и лучше, но все равно не так хорошо, как хотелось бы. Вдобавок ко всему, это очень сильно её изматывало.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:27 | Сообщение # 9
Осведомленный

Медали:
Было забавно наблюдать, как Гарретт, светловолосый вампир-кочевник решил на практике испробовать действенность электрического касания Кейт. Он очень осторожно он дотронулся до ее протянутой ладони лишь одним пальцем.
Результат последовал незамедлительно - его колени сразу подогнулись, он тяжело вздохнул и откинулся на спину, с треском расколов собственной головой кусок гранитного камня.

Секунду Гарретта трясло, а потом он открыл глаза. Он посмотрел на самодовольно ухмыляющуюся Кейт с удивленной улыбкой.
- Понравилось?
- Я не сумасшедший, но это было что-то! - засмеялся он, встряхивая головой, пока медленно вставал на колени.

При виде этого зрелища я все-таки не смогла сдержать улыбку.

Посмотрев на собственные руки, ощутила приятное потрескивание на пальцах. В голове сразу возникла идея.
- Кейт, - обратилась я к вампирше. – Как думаешь, кого из нас сильнее тряхнет?
Она сначала не поняла, но, когда я показала свою ладонь – я была уверена, что ей прекрасно видны пульсации тока, проходившего через мои руки, - кивнула, хитро улыбнувшись.

Кейт протянула свою руку ладонью вверх, приглашая меня. Уголки ее губ поползли вверх, но я видела её глаза и была абсолютно уверена - она далеко не в восторге оттого, что кто-то еще может делать тоже самое. Я потянулась к ней.

Сама не знаю, что я ожидала ощутить: наверное, думала, как мои нервы закоротит и меня, также как и Гарретта, всю скрутит или, может быть, просто ожидала, что вырублюсь.
Как бы там ни было, но эффект был занятен.

Буквально за мгновение до того, как наши руки соприкоснулись, я почувствовала словно разом увеличившее напряжение, исходившее со стороны Кейт.
Сразу же возникло что-то отдаленно напоминающее короткое замыкание, по телу прошла судорога и нас раскидало в разные стороны.

Всё моё естество словно взбунтовалось – конечности перестали слушаться, было такое ощущение, будто мне воткнули острые иглы во все нервы разом.
Потребовалось целых несколько секунд, чтобы прийти в себя.

С Кейт было не менее весело: она отлетела на добрый десяток метров и пропахала землю, окончив своё путешествие у края реки, откуда пришла Ренесми с Зафриной.
Вид у неё был совершенно дикий, однако, сдается мне, я выглядела не лучше. На губах играла совершенно безумная улыбка.
Мы посмотрела друг на друга и, не сговариваясь, выдохнули:
- Круто!

Белла, преисполненная неожиданным энтузиазмом, решила продолжить тренировки. Я была уже сыта этим по горло и потому, не выказав никакого желания присутствовать, отправилась в дом.

Уже на подходе к дому я услышала удивленный голос Карлайла.
- Вас послала Элис?
Еще кто-то пришел к Калленам?
- Никто нас не посылал, Карлайл, - ответил ему низкий сиплый голос. Чертовски знакомый голос.

Я замерла на проходе.
Холл был набит народом – очень многие пришли, чтобы поглядеть на новых посетителей.
- Мы слышали, что Волтури собрались напасть на вас. И также ходили слухи, что вы не будете сражаться одни. Что ж слухи оказались правдивыми. Это впечатляющая компания.

В дверях стояли два вампира. Они оба вампира были худыми и низкорослыми; один темноволосый, у другого были пепельные почти, что бледно-серые волосы. У них была намного более выцветшая, нежели у других присутствующих здесь вампиров кожа. Их пронзительные глаза были чистого темно-красного цвета. Одеты они были в простые современные черные, но с оттенком ретро, костюмы.

- Мы ждали полторы тысячи лет, когда этой итальянской кучке отбросов бросят вызов, - продолжал вампир, - и если есть вероятность того, что они будут побеждены, мы будем здесь, чтобы это увидеть.

Карлайл хотел уговорить их «выслушать» Ренесми, те же, хоть и без агрессии, но отказались. Он объяснил им, что надеется на мирное развитие событий, но по лицам новеньких было видно, что они не верят в такую возможность. Более того, они хотели боя.

Старые знакомые. Румыны, последние выжившие - сосредоточенные только на своей злейшей обиде на тех, кто уничтожил их империю. Раньше я не знала, про Волтури, но теперь поняла.

Они не сразу меня заметили, и я уже хотела смыться под шумок, но в самый последний момент меня окликнули:
- Так, так, так. Какая неожиданная встреча, - медленно протянул вампир. – Неужели Алистер отпустил свою собаку с цепи.

Твою мать!
- Так вышло, что Алистер в последнее время немного не в себе, - ответила я и, сглотнув, медленно повернулась. – Здравствуй, Стефан.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Осведомленный

Медали:
Глава 5. Нарушенное спокойствие
- Да, хорошо. Я обязательно прибуду.
Проклятая комиссия по делам несовершеннолетних. И какого черта я понадобилась именно сейчас?

Кажется, Сэт был очень расстроен из-за того, что мне необходимо было уехать.
- К этому всё и пришло, - в очередной раз стонал он, пока мы ехать в аэропорт. Карлайл великодушно согласился потратить на меня немного своего драгоценного времени.
Сначала он предлагал Эдварду отвезти меня, но я была категорически против – лучше самой добежать, чем лишний раз гробить свои мозги.

- О, Господи. Сэт, перестань ныть, - в который раз взмолилась я. – Ты сам прекрасно понимаешь, что я не могу отказаться и не приехать. У меня потом будут проблемы, у Дока, в конце концов, будут неприятности – он как-никак мой наблюдатель. Я просто не имею права так подставить его.
- Да знаю, знаю, - пробурчал волчонок. – Но это совсем не значит, что это должно мне нравиться.
- Точно, - ухмыльнулась я и сильнее к нему прижалась – чертовски приятно иметь такой «обогреватель»

Регистрация на рейс до Лос-Анджелеса уже заканчивалась, и мне пришлось поспешить.
На ходу обернулась: - Не думаю, что это надолго. Скорее всего, очередная проверка: поспрашивают что да как, дадут пару каких-нибудь левых рекомендаций, - прикинула я. – Вероятно, уже сегодня вечером вылечу обратно.

И, не став дожидаться их слов, побежала к стойке у терминала.

В кабинет психолога-консультанта – место, куда, по моему скромному мнению, добровольно не пойдет ни один здравомыслящий человек – я входила со смешанными чувствами. С одной стороны, мне абсолютно не нравилась их манера поведения – подлизы, вечно строят из себя заботливых родственников и постоянно пытаются копаться у меня в мозгах, ища повод, чтобы прикопаться.
Но, с другой стороны, они все-таки пытаются помочь, хоть и выполняют всего лишь свою работу.

- Здравствуй, Ника, - мило улыбнулась первая женщина; её напарница лишь кивнула.

Я оглядела уже давно знакомое помещение кабинета и уселась в кресло.
- Миссис Блюм, миссис Маккарти, - поздоровалась я с ними. – Чем на этот раз обязана вашему вниманию?

Док предупреждал меня, что с этими людьми желательно вести себя максимально уважительно, но каждый раз, как я была у них на «сеансе», у меня всегда словно внутренний тумблер переключался – пропадало всяческое желание быть вежливой.
И каждый раз моя выходка стоила нам дополнительно того или иного запрета. Мне самой было на это плевать с высокой колокольни, но из уважения к Доку – ему приходилось отчитываться чуть ли не за каждый мой шаг – я вынуждена была им следовать. По крайней мере, в той степени, в какой это требовалось для отчетности.

Однако, похоже, в этот раз мои «судьи» были ко мне благосклонны.
- Ника, мы всего лишь хотим, чтобы тебе было как можно лучше, - ответила Блюм. – Почему ты постоянно пытаешься с нами воевать?
- Прощу прощения, миссис Блюм. Обещаю исправиться, - я сделала самое невинное выражение лица, какое только смогла. – Но мне все-таки хотелось бы знать, чем вызвана необходимость нашей столь преждевременной встречи.
Блюм достала из своего стола папку и продолжила: - Дело в том, что мы недавно разговаривали с твоим опекуном, мистером Гаррисоном.

Я только кивнула. Они постоянно с ним общаются - меня-то зачем вызывать?
- Он очень хорошо отзывается о тебе. Даже слишком хорошо, - перехватила инициативу Маккарти; она листала документы в папке и не поднимала на меня глаз. - С того трагического происшествия прошло уже довольно много времени. Доктор Гаррисон в своих отчетах писал, что первое время тебе было очень сложно оправиться после случившегося. Он писал, что тебе постоянно снились кошмары, и из-за них ты старалась не спать, всячески симулируя бессонницу. Это верно?

Судя по всему, сейчас речь шла о первых двух месяцах, когда Док еще ничего обо мне не знал.
Мне столько времени понадобилось на то, чтобы похоронить воспоминания о том времени, а эти химеры в наглую пытаются разворошить гнездо моих кошмаров. Чего они хотят достичь?
- Совершенно верно, - медленно отчеканила я. – Только я не понимаю, причем тут это.
Хорошего настроения как не бывало.

- Видишь ли, нас заинтересовал тот факт, что примерно через пару месяцев записи о твоей «бессоннице» прекратились. Как ты можешь это прокомментировать?
- А что тут комментировать? Кошмары ушли, я стала нормально спать. Надобности в записях больше не было, вот они и прекратились, - знать правду им не обязательно – лучше от этого никому не станет.

Маккарти некоторое время всматривалась в меня, словно пыталась отыскать скрытый смысл в сказанных мною словах.
Видимо смирившись, она продолжила: - За последние полтора года доктор Гаррисон в своих записях не упомянул ни одного проблемного случая. Я так полагаю это тоже верно?
- Рид… ээ… доктор Гаррисон – действительно хороший врач, и так уж получилось, что он смог обеспечить мне нужную обстановку, чтобы я пришла в норму, - чувствуя, какую начинаю нести чушь, всеми силами старалась себя не выдать.
Я даже предположить не могла, о чем придется разговаривать и потому, чтобы просто выкрутиться, пыталась подобрать наиболее подходящие слова. Разумеется, Док в своих отчетах врал направо и налево – напиши он правду, ему в лучшем случае святило бы веселое заведение, а меня и вовсе решили бы отправить на опыты.

- Вот мы, собственно, и подошли к причине нашей сегодняшней встречи, - снова взяла слово миссис Блюм. – Приняв во внимание все известные нам факты, мы решили снять с доктора Гаррисона обязанности твоего наблюдателя.

Я секунду хлопала глазами – они что, собираются приставить ко мне другого наблюдателя?
- Простите, но чем он плох?
Блюм коротко рассмеялась: - Ника, ты не поняла – у тебя больше не будет наблюдателя.

На этот раз мой мозг сработал чуть быстрее:
- Ага, ясно, вы освобождаете меня от психолога, - я сузила глаза. – В чем подвох? Мне четко дали понять, что до совершеннолетия у меня будет наблюдатель.

- Никакого подвоха, просто мы с коллегами пришли к выводу, что ты вполне неплохо справляешься со своими проблемами и заслужила право на реабилитацию. Все необходимые документы уже предоставлены доктору Гаррисону. Он ведь всё ещё твой официальный опекун, если я не ошибаюсь?

Свободна.
Конечно, по большому счету, то, что мне сообщили, ничего для меня не значило – у них и раньше не сильно-то получалось меня ограничить в возможностях, однако теперь я могла не бояться попасть в поле зрения служб по контролю и, тем самым, подставить Рида.

Центральная больница Вест-Сайда.
Три года назад Рид Гаррисон совмещал работу психолога и старшего криминалиста в лос-анджелесской полиции. Однако после происшествия, в результате которого судьба свела нас вместе, Док оставил работу в полиции и перешел на постоянную основу в крупнейшую больницу этого района.

Благодаря работе в полиции он успел обзавестись связями в самых разных структурах. Как он сам признался, иметь таких друзей – значит здорово облегчить свою жизнь.
Сдается мне, к людям из органов опеки и попечительства он тоже смог найти подход.

Зайдя в здание, сразу же направилась в регистратуру.
- Здравствуйте, где я могу найти доктора Рида Гаррисона?

Женщина быстро просмотрела журнал: - Доктор Гаррисон сейчас обходит пациентов в седьмом отделении.
Поблагодарив за информацию, двинулась за Доком.

Искать долго не пришлось – он выходил из предпоследней палаты в северном коридоре.
- Рид! – я окликнула его, помахав рукой.
- Ник, - он несколько удивился, встретив меня здесь: - Ты каким ветром здесь очутилась? Неужто соскучилась по работе?
Наши с ним отношения давно уже перестали походить на отношения родителя и ребенка. Теперь мы были скорее очень хорошими друзьями.

- Нет, Док, пока ты и сам с больными справляешься, - я улыбнулась. – Вообще-то я ненадолго. Просто хотела тебя поблагодарить.
Он не понял. Или сделал вид.
- В смысле?
- Брось, Док. Освобождение от наблюдателя – скажи еще, что ты тут не причем?
Рид секунду «вспоминал». – А, вот ты о чем… Ну, считай это преждевременным рождественским подарком. Я так полагаю, в этот раз ты будешь занята? – он с укором посмотрел на меня.

Ему ничего не стоило даже на ровном месте заставить меня чувствовать себя виноватой.
И почему я позволяю ему собой управлять?

- Док, ну, правда, я не могу не помочь им. Элис…
Он махнул рукой, прерывая меня: - Знаю, знаю. Элис просила, ты обязана и всё такое, - он резко посерьезнел. - Я только прошу тебя - будь осторожна.
- Ты что-то видел? – мне очень не понравилось его беспокойство.
Рид снял очки и потер уставшие глаза.
- Ты же знаешь, мне для этого надо хотя бы приблизительно знать, в каком направлении смотреть, - в его голосе чувствовалась беспомощность. – Я сейчас слеп как крот.
Он секунду помолчал и добавил: - Ника, у меня очень нехорошее предчувствие. Есть что-то неправильное во всём этом.

Я удивленно посмотрела на него: - Док, до меня что-то плохо доходит. Говори как есть.
- Ко мне недавно наведывалась Тамара, - тихо сказал он; тут я уже не смогла скрыть своего удивления.
Док вздохнул и продолжил: - Она вкратце обрисовала ситуацию, в которой вы оказались. И она была чем-то взволнована. Понимаешь - больше, чем обычно. Она тоже спрашивала - видел ли я что-нибудь.
Он серьёзно посмотрел на меня:
- Ника, сдается мне, она знает что-то, чего не понимает или о чем не хочет говорить. И это меня беспокоит, - Рид вздохнул. - Я знаю, ты ей во всем доверяешь и всегда на неё полагаешься, но пойми - если она где-то ошибется, это может тебе дорогого стоить.

Я смотрела на него и не верила своим ушам - почему он так говорит? Конечно, я не могла не заметить, что их с Тамарой обоюдная неприязнь по непонятной мне причине только усилилась и Док не доверяет ей так, как я, но чтоб вот так чуть ли не в предательстве её обвинять…

Усмехнулась, попытавшись развеять невеселые мысли – в конце концов, они могут цеплять друг друга сколько им влезет.
- Знаешь, Док, а ты, определенно, умеешь поднять настроение.
Рид крепко обнял меня: - Просто будь осторожна, большего я у тебя просить не вправе.

Я невзначай глянула на часы…
- Ох ты ёп… Док, мне надо идти, а-то вылет пропущу, - я поцеловала его в щёку. - Майку привет и пусть не обижается, что не зашла.
Последнюю фразу прокричала уже выскакивая в двери.

От мрачных мыслей я избавилась вполне успешно. Вот только червячок сомнения, поселившийся в душе, никак не хотел уползать обратно…

В самолёте оказалось на удивление не много пассажиров. Мне досталось удобное место без соседа в самом углу борта.
Я задернула шторку иллюминатора, надела наушники – хотя все равно без толку: даже через них был прекрасно слышен весь гомон в салоне самолёта, но пусть лучше так, чем ничего – хоть отвлекать не будут; откинулась на спинку и, попытавшись очистить голову, стала ждать.

Мысли сами вернулись к недавней встрече.

- Так вышло, что Алистер в последнее время немного не в себе, - ответила я и, сглотнув, медленно повернулась. – Здравствуй, Стефан.

Вампир шагнул ко мне. Его названный брат, Владимир, остался на месте.
- Ты изменилась, но осталась все такой же, - его пронзительные темно-красные глаза смотрели прямо в мои. – Сколько времени прошло, дитя? Когда мы виделись последний раз?

- Восемнадцать лет назад, Стефан. Восемнадцать лет назад твой друг Алистер привел в твой дом маленькую девочку, - я усмехнулась воспоминаниям. - Неужели ты действительно настолько стар, что память стала играть с тобой в игры?

- И верно, времени прошло совсем немного. Но все же ты изменилось, испуганное дитя, - ответил он, изобразив на своём некрасивом лице некое подобие грустной улыбку. - И мне по-прежнему интересно, как так получилось, что я не вижу рядом с тобой Алистера?
Я аж заскрежетала зубами – он называл меня как и тогда, в нашу первую встречу - этим дурацким самоданным прозвищем.

В памяти всплыло воспоминание о нашей первой встрече.
Алистер, Юрика и я прибыли в Румынию глубокой ночью. Той поздней осенью было очень холодно, но Юрика всячески согревала меня, используя свои способности.

- - -
Ал искал своего врага.
Незадолго до того дня на нас напали. Это была всего лишь мелкая банда каких-то самонадеянных вампиров-идиотов, вознамерившихся посягнуть на территорию Ала. Они изначально были обречены, хоть и пришли в большем количестве. Однако до того как Юрика и Алистер разобрались с ними, один – судя по всему, их вожак – сумел скрыться.
Для Ала это было все равно, что получить пощечину - до этого времени никто не сбегал от него. Особенно их тех, кто сам приходил по его голову.

Сбежавший вампир практически сразу покинул Северную Америку – у Юрики были свои способы добывать необходимую информации.
Через некоторое время с нами связался давний знакомый Алистера – бывший румынский граф, невероятно старый вампир Стефан. До тех пор я и не подозревала, что существуют настолько древние существа.

- - -
Мы сразу же отправились в Румынию, в один последних оставшихся замков графа.

Карпаты - горная гряда, в форме подковы, которую природа подарила Румынии, судя по всему, на счастье. Они возвышались от нас направо и налево.
Средневековый замок Бран, построенный на краю могучей скалы, был совершенно неприступный с трех направлений.
К западу от него тянулась огромная долина, а за нею вдали различались зазубрины горного хребта. Отвесные скалы, поросшие рябиной и колючим кустарником, цеплявшимся за каждую выемку, трещину и щель в камне.
Широкие окна на стенах размещались так, чтобы до них невозможно было достать ни стреле, ни камню, ни ядру - то есть, чтобы в комнатах было настолько светло и удобно, насколько это возможно для места, которое приходится непосредственно оборонять.

Замок был великолепен. Серпантины лестниц, анфилады комнат и коридоры, сплетающиеся в головоломный лабиринт, подземные ходы, ведущие к фонтану, бьющему во внутреннем дворике – всё это вызывало у Юрики неподдельное восхищение, моментально передавшееся мне.
Я ходила за ней, удивленно рассматривая внутреннее убранство помещений. Завороженная, я чудом вписывалась в крутые повороты коридоров и строений.

- Ника, будь внимательна. Здесь очень легко потеряться, - зловещим голосом предупредила Юрика. – И поверь, даже нам может быть не просто отыскать тебя.
После этого я ни на шаг от неё не отходила.

Хозяина не оказалось на месте. Тронный зал оказался сосредоточием всего этого мрачного, готического великолепия.
Недолго мне пришлось удивляться пустоте помещения.
- Здравствуй, Алистер, - прозвучал откуда-то из темноты низкий сиплый голос. Я испуганно шарахнулась в сторону, чудом сдержав крик. Будучи сильной и быстрой, мне никак не удавалось подавить свой страх.
- Стефан, - Ал только кивнул в знак приветствия; он всегда был мало разговорчив. - Я ожидаю, что ты порадуешь меня приятным известием.
Вампир усмехнулся: - Как всегда прямо к делу? Будь добр подождать, сейчас вернется Владимир и всё тебе расскажет.

Он перевел на меня взор своих хищных глаз: - И что это за удивительное создание ты привел с собой?- с нескрываемым интересом произнес он. - Я совсем не чувствую её и, если бы не стук сердца, я бы решил, что зрение подводит меня, - и облизнулся.

Стоящая рядом Юрика вышла вперед, загораживая меня.
- Ах, обворожительная леди де Льюис, неужели вы подумали, что я позволю себе напасть на своего гостя, тем более пришедшего вместе с моим другом? – Стефан шагнул назад, покланявшись в знак уважения. Он верно понял предостережение Юрики – и явно опасался её. Впрочем, как и любой из тех, кого я встречала до этого.
Юри чуть кивнула и улыбнулась:
- Прощу извинить меня, граф, я никоим образом не хотела оскорбить ваших чувств, вот только Ника еще слишком юна и я хотела бы избежать любых неприятностей, - она была предельно вежлива, но я хорошо знала – ей было абсолютно наплевать на чувства какого-то там графа.

- - -
Владимир, практически копия Стефана, рассказал Алистеру всё что нужно.
Сбежавший ранее вампир, как оказалось, по счастливой случайности решил остановиться в одном из отдаленных румынских городов. И по своей глупости смог привлечь внимание графа.
Ал пожелал единолично отправиться за его головой. Мне осталось только гадать, как сильно страдал тот бедняга.

Мы с Юри остались. Стефан рассказывал о своей жизни, пока проводил для нас – или скорее для меня - что-то вроде экскурсии по замку. Он рассказал о том, сколь великой была их с Владимиром империя; о том, как их уничтожили. Но ни разу не обмолвился о том, кто это сделал.
Я с упоением вслушивалась в его рассказ. Было довольно странно: такое древнее существо помнит все события своей жизни так, будто это было вчера. Стефан очень интересно рассказывал – я словно погружалась в те времена.

Но все равно старалась держать в отдалении от него – какая-то частица страха не давала полностью довериться ему. Стефан не упустил это из виду.
- Тебе незачем бояться меня, маленькое испуганное дитя, - с усмешкой произнес он.

Отлично, и прицепилось ведь…

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:39 | Сообщение # 11
Осведомленный

Медали:
– Ха-ха-ха! – зрелище веселящегося древнего вампира заставило целый табун мурашек пробежаться по моей спине. – Я знал, что рано или поздно нечто подобное должно было произойти… Потерял голову. Ха! – Стефан отсмеялся и продолжил: - Я предупреждал его, что он слишком самоуверен. Три долгих столетия никто не мог его одолеть. Этот парень был настоящим талантом.
Он на секунду замолчал и пристально на меня посмотрел. – Видимо, он действительно хорошо тебя натаскал, дитя. Из всех, кто бился с Алистером, на моей памяти был только один, кто сумел составить ему конкуренцию.

…мисс, - кто-то пытался меня растолкать. - Мисс!
Я даже не заметила, как провалилась в сон.
- Мисс, мы скоро прилетаем.

Когда прибыла к дому Калленов, Белла и Эдвард стояли в прихожей и о чем-то разговаривали.
- Я хотела немного попрактиковаться с Эмметтом…
Сидевший на диване рядом с Розали, Эмметт чуть ли не подскочил в предвкушении веселья: - Превосходно. Лес стоит проредить.
Однако его брат-телепат, судя по всему, был противоположного мнения – он хмуро взглянул на Эмметта и затем перевел взгляд на Беллу: - Завтра будет достаточно времени для этого.
- Не будь смешным, - ответила та, даже не скрывая своего недовольства. - Больше нет такой вещи как «достаточно времени». Этого понятия не существует…

Они продолжили спорить, но мне уже было плевать на это. Пройдя в глубь комнаты, я бесцеремонно плюхнулась на диван и зарылась головой в подушки.
Я уже давно стала замечать, что спать хочется очень часто и помногу, но не сильно сопротивлялась - толку от этого не было.
Кошмары не спрашивают, когда приходить…

Настроение постепенно становилось все хуже и хуже. Словно витавшее в воздухе отчаяние стало постепенно пробиваться через щит моего постоянного безразличия, которым обнесла себя. Мне не нравилось поддаваться такому настрою окружающих меня людей.

Но не все было мне так паршиво. Сэт старался, как можно больше времени проводить со мной, пытался бороться с моей «мини-депрессией». Правда, не всегда удачно.
- Ник, пойдем охотиться, - с энтузиазмом предложил волчонок.
Наверное, моя бровь уже давно отделилась от своего родного места. – Зачем? Ты не можешь нормально поесть?
- Да мне без разницы, я уже привык, - гордость в голосе Сэта была плохо скрыта. - Давай, Ник, тебе понравится. Это круто.

Он так хотел меня отвлечь, что я не смогла сдержать улыбку.
- Ладно. Веди меня… мой волк, - я рассмеялась, увидев, как он покраснел.

Сэт бежал чуть впереди, показывая дорогу, а я просто неслась рядом с ним. Не пыталась определить след, по которому он идёт, не старалась запомнить маршрут – я просто бежала рядом с ним. Была с ним, и мне этого хватало.

След вывел на поляну, на которой паслись несколько оленей. Сэт не стал долго рассуждать.
Его прыжок был чист и эффективен, и не лишен грациозности, несмотря на некоторую непропорциональность. Он завалил здорового самца до того, как испуганное животное смогло полностью осознало опасность, и сразу же разорвал ему шею – наверное, чтобы оленю не пришлось лишний раз страдать.
Сэт рассказывал, что он очень часто был в облике волка и знал, что значит стать полностью зверем, видеть мир его глазами. Он выпустил наружу инстинкты хищника - его зубы прорвались сквозь мех и кожу на загривке жертвы и вырвали не маленьких размеров кусок свежего мяса…

Подойдя ко мне, Сэт склонил на бок перепачканную кровью морду. В глазах был вопрос.
- Извини, но я не охочусь на животных, - он по-прежнему внимательно смотрел на меня. – Считай, что мне их слишком жалко.
Волк лег около меня и заскулил. Я потрепала его по шерсти.
- Нет, на людей я тоже больше не охочусь, ты же знаешь, - вздохнула с сожалением. – Хотя это совсем не означает, что я откажусь от их крови. - я помахала вынутым из сумки пакетом с кровью.

Оторвав закупоривающий клапан, высосала содержимое пакета и слегка поморщилась.
– Обработанная, она не такая приятная, как свежая, так сказать, из горла, - я заворожено смотрела на каплю, стекающую по трубке пакета. «Сестрица» снова оказалась права: отказаться от этого – выше моих сил.

Я посмотрела волку в глаза, ища там признаки отвращения. Вроде ничего.
- Вставай, псина, - я щелкнула по его громадному носу. - Пойдем, погоняем по лесу. Ты же для этого меня вытащил?

Оборотни, действительно, были очень быстрыми. В своей скорости и маневренности эти громадные туши были удивительны.
Однако природа и меня не обделила - Сэт бежал поодаль и никак не мог нагнать. В сравнении со своей сестрой он был в абсолютном проигрыше.

Мы просто носились по лесу. Я уже почти потеряла счет времени, когда выскочила на маленькую лужайку у обрыва.
- Уау! - вскрикнула, успев остановиться буквально в самый последний момент. Быстро огляделась и поняла, что ошиблась – это был совсем небольшой выступ в скале.
Подошла к самому краю – далеко внизу бурлили прибрежные воды океана.

- Испугалась? – Сэт вышел из-за деревьев позади меня – уже в человеческом обличие. Он явно посмеивался надо мной.
- Держи карман шире, - бодро парировала я. – Просто не ожидала. Да и к тому же мне очень не хотелось бы спикировать вниз. – а сама внутренне содрогнулась от воспоминания о своём прошлом падении в воду.

Я уселась на самый край выступа, свесив ноги – с равновесием я дружила, а потому упасть мне не грозило.
Сбросив куртку и оставшись в футболке, стала нежиться на солнце – похоже, погода решила над нами немного сжалиться.
- Красиво у вас здесь, - протянула я зажмурившись. – Ты знаешь, я ведь практически всю жизнь прожила в городе. В некоторой степени я вам завидую.

Сэт уселся рядом.
- Вот черт, совсем забыл, - он стукнул себя по лбу и полез по карманам. - Ник, держи. Кажется, это твоё.

Я удивленно смотрела на его ладонь – он держал двойное зеркальце в золотой оправе. Моё зеркальце, которое я со злости зашвырнула в лес и которое потом не смогла найти.
- Ох, Сэт, спасибо, - я поцеловала его в щеку. – Откуда?
Парень пытался сдержать невозмутимый вид, но улыбка нет-нет, да растекалась по физиономии:
- Случайно нашел в лесу. Если б солнце не бликнуло, я даже и не заметил бы, - Сэт почесал макушку. – На нём не было запаха, и я подумал о тебе, - он чуть смутился. - Конечно, его могли давно потерять, но я помню, ты показывала его. Только тогда оно было разбитое.

Покрутила зеркало в руках, про себя удивляясь - я его с такой силой бросила, а оно даже не разбилось.
Отражение было моим – наверное, Тамара у Майка. Вряд ли она до сих пор дуется…

- Ник, - осторожно начал волчонок. – Давно хотел спросить… почему ты избегаешь Беллу и Ренесми?

Мы уже долго вот так сидели и болтали о всякой не обременяющей ерунде. Этого вопроса я никак не ожидала, и он по-своему расценил моё молчание.
- Извини. Если не хочешь, можешь не отвечать, - проговорил он извиняющимся тоном.
Конечно, не хочу.
- Сэт, ты же знаешь, это из-за их дара – я же не мазохистка…
- Знаю, но это ведь только пол правды. Какая другая причина?
Я не смогла сдержать резкость: - Ты прав, я не хочу об этом говорить.

Он ничем этого не показал, но было заметно, что я его задела.
И почему мне самой от этого плохо?

Сильней прижалась к его горячему телу. – Первый раз, когда я увидела эту малышку, у меня внутри словно что-то изменилось. Даже самой себе я всегда боялась задать этот вопрос, но теперь он, как назойливая муха, постоянно крутится в голове: Моя мама… она хотела, чтобы я родилась? Эдвард сказал, что ребенок убивал Беллу, и он еле успел помочь.

Перед глазами снова моё первое и единственное воспоминание о ней: искореженное тело моей мамы, её измученное и окровавленное лицо.
- С мамой никого не было рядом. Почему? – я секунду приводила мысли в порядок. - Теперь я понимаю, что она ничего не могла сделать. Но хотела ли она меня – этого я уже не узнаю.

Мы мгновение молчали. - Я постоянно вспоминаю своего ребенка.
Почувствовала, как Сэт напрягся, но проигнорировала его. – Тогда я больше всего на свете хотела, чтобы он был, хотела его защитить… и не смогла. Не просто не смогла, а из-за своей тупости потеряла самое важное, что только было у меня. И теперь, глядя на этих двоих, я чувствую такую дикую зависть, что становлясь сама себе противна.

Смотрела вдаль на океан и чувствовала, что боль стала чуть меньше. Но не настолько, чтобы не чувствовать её – такое никогда не должно забываться.

- А твой отец… - начал волчонок свой вопрос, но меня аж током пробило от этих слов. - Никогда не смей даже заикаться о нем!! – прорычала я сквозь зубы, отталкиваясь от парня.

Сэт примирительно поднял руки: - Прости, прости. Идиот. Не подумал.
Однако секундная вспышка уже прошла - не хотелось портить настроение ни себе, ни ему.
- Возвращаясь к тому разговору - объясни, что происходит с Блеком?
- А что с ним?
- Ну, было сложно не заметить, - со смешком ответила я, - что он буквально ни на шаг от Ренесми не отходит.
Было, действительно, забавно наблюдать, как этот здоровяк повсюду таскается за ребенком.

- А, это, - сообразил Сэт. – Ну, Джейк запечатлился с Ренесми.
Секунду тупо хлопала глазами. – Запе-чего?
- Запечатлился, - видя, что мне это совершенно ни о чем не говорит, он решил объяснить: - Это у оборотней такая штука. Никто точно не понимает, по какому принципу это происходит. Просто таким образом мы типа находим свою половинку и всё такое.
- Как это происходит? – спросила я.
Он на секунду задумался. – Парни рассказывали, как будто всё остальное просто исчезает, всё становится не важно. Остается только она. Ну, как-то так.

- И когда это с тобой произойдёт? – и сама удивилась, каким холодным был голос.
Сэт посмотрел на меня: - Не думаю, что со мной это случится. Мы с сестрой выдались какие-то неправильные.
- С чего вдруг?
- Как я понял, эта фигня происходит в молодости. Лее уже двадцать и ничего. Мы с ней родные, и я думаю, меня тоже пронесет, - он вздохнул. - Хотя сестра надеется на обратное.

Стоя у края обрыва, я долго смотрела в темную толщу воды. Интересно, насколько там глубоко?
- Сэт, у тебя есть семья, друзья, но сейчас ты здесь, со мной, – я медленно обернулась, но старалась не смотреть ему в глаза. – Скажи, почему? Кто я для тебя?

- Ник…
- Пожалуйста, Сэт, просто ответь, - я знала, что не стоит заводить такой разговор, но разве я не заслужила право быть немножко эгоисткой?

Он подошел ко мне.
- Ты красивая, сильная и быстрая. Совершала ужасные вещи, но раскаиваешься в этом так, как никто бы не стал. Ты готова заступиться практически за незнакомых тебе людей, - он провел горячей ладонью по моей щеке. - Ты самая удивительная девушка, которую я только встречал.
Я закрыла глаза и помотала головой.
- Это не ответ…

Он неуверенно, но нежно поцеловал меня.
Выбитая из колеи, я на секунду опешила, но ответила ему. Его губы были мягче рук и горячее - жарче, чем раскаленный воздух вечерней пустыни. Засосало под ложечкой – стало трудно дышать. Руки непроизвольно потянулись к нему. Укусила за губу… не сильно, крови нет.
Прикоснувшись к теплой коже его щеки, тихо прошептала: - Спасибо.

Сэт обнимал меня, крепко прижимая к себе. Я гладила его грудь и не понимала – какого это жить, будучи обжигающе горячим? Для моего тела даже с небольшим повышением температуры уже становилось жарко, а тут…
- Отвечая на твой вопрос, - после небольшого молчания, начал он, - не знаю, любовь это или что-то сильнее, но знаю одно - это чувство есть, и я с ним ничего поделать не могу, - со смешком прочитал он мои собственные строчки.
Значит, Элис все же передала.

Элис…
Почувствовала укол совести: её просьба – поначалу единственное, что заставляло меня оставаться здесь, но про саму подругу я совсем забыла… Где ты, Эл?
- Что-то не так? – видимо, изменения в моём лице не остались не замеченными.
- Да нет, просто задумалась… - меня прервали: - Ника!

Я заозиралась по сторонам, не сразу поняв, откуда голос.
- Держи, - Сэт подобрал лежавшее на моей куртке зеркало.

- Ника, -
Тамара выглядела чем-то крайне обеспокоенной. - У нас проблемы.
- О чем ты? – я оглянулась на Сэта – тот наблюдал, не встревая.
Тамара нахмурилась, но продолжила: - Я уже долгое время пыталась найти этих Волтури, но не знала, кого искать и, тем более, где. Я стала прочесывать километр за километром – все места, куда смогла заглянуть. И нашла их.
Я не перебивала и она продолжила:
- Их много, Ника. Это целая чертова армия вампиров.
- Мы предполагали, что их будет немало. Что именно не так? – я еще не знала, но мне уже не нравилось то, что она скажет.
Сестра, видимо, была слишком взволнована, чтобы пререкаться: - Да, вы предполагали. Но не настолько много – я насчитала около четырех десятков.
Сэт присвистнул. Сорок вампиров это много - мы при любом раскладе оказывались в меньшинстве.

- Ника, есть еще кое-что…
Я скривилась: - Что-то еще хуже этого?
- Вряд ли, но это тоже странно, - она будто не могла подобрать нужных слов. – Дело в том, что Волтури я увидела два дня назад. Что-то мешало мне рассказать.
- Что значит «что-то мешало»? – я чувствовала, как начинаю заводиться – она целых два дня держала меня в неведении и действовала за моей спиной. Сэт хотел что-то сказать, но я только отмахнулась. - Ты издеваешься надо мной?
- Я не знаю, понимаешь? Не знаю, - моя реакция её задела, но она терпела. – Это было очень странно... Это… Ника, я понимала, что должна все рассказать, но… не хотела. Не знаю, словно что-то не давало мне этого сделать.
- Как такое возможно? Ведь никто не может на тебя влиять, - Тамара была вне поля действия всех известных нам способностей вампиров – по сути, её вообще не было в этом мире.
- Именно что никто. До этого момента, - ответила она упавшим голосом. - Я всё это время просто бродила в зазеркалье. Только сейчас смогла избавиться от наваждения и сразу же к вам.

Отчаяние прямо просвечивалось в её словах. Это и в самом деле тревожило: зазеркалье это мир Тамары и если кто-то смог достать её даже там…
Другой, не менее важный вопрос – кто-то посторонний знал про Тамару. Я была уверена - сама она никогда бы не прокололась, а все те, кто был в курсе, сейчас либо были с Калленами, либо уже никому ничего не сделали бы. Почти все…

Однако я видела – было еще что-то, что она не хотела мне говорить.
- Тамара, что происходит?
Она притворилась, что не понимает: - О чем ты?
Сэт удивленно смотрел на меня.
- Зачем ты обращалась к Доку? – я давила. – Тамара, что такого серьезного произошло, что ты обратилась к самому Риду Гаррисону? К тому, кого ты так люто ненавидишь.

Мне решительно не нравилась её реакция: она выглядела словно затравленный зверь. Что случилось с вечно собранной, холодной «старшей сестрой»? Что случилось с моей Тамарой?
- Что происходит? Ты действуешь за моей спиной, отказываешься мне отвечать.
Но она молчала. – Пожалуйста, Тамара, не дай мне повода в тебе усомниться. Не позволяй Доку быть правым насчет тебя.

Она какое-то мгновение смотрела на Сэта, а потом перевела взгляд на меня: вид у неё был совершенно убитый.
- Я пыталась узнать у Рида что-нибудь, что могло бы помочь. Постоянно просчитывала иные вероятности, пыталась вычислить хоть какую-нибудь возможность, хоть что-нибудь. Я, правда, пыталась, но ничего не получается.
Мы с Сэтом переглянулись. – Тамара, не пугай меня. О чем ты говоришь?

Ответ прозвучал как гром среди ясного неба:
- Ника, прости меня, но я не вижу для нас ни одной возможности выжить…

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:44 | Сообщение # 12
Осведомленный

Медали:
Глава 6. Отчаяние
Пока человек жив, он никогда не должен терять надежды.
Луций Анней Сенека

Сперва я думала предупредить остальных вампиров по поводу Волтури, однако Тамара сказала, что уже все рассказала Карлайлу.
Но возвращаться нужно было в любом случае - у меня была пара вопросов к этому вампиру.

Гигантский песочного цвета волк двигался рядом со мной и на этот раз не отставал, хотя было видно, что ему нелегко даётся.

Я не хотела, чтобы он шел со мной, пыталась уговорить его, чтобы он отправился к другим волкам и сообщил им об армии вампиров, но Сэт сказал, что как только он перекинется в волка, остальные в стае сразу узнают всё, что ему известно.
Наверное, было видно, что я ничего не поняла из того, что он сказал, и Сэт объяснил, что это еще одна из странных особенностей волков-оборотней - читать мысли других членов стаи.
- Круто, наверное.

Он не оценил моего «энтузиазма».
- Да на самом деле ничего крутого. Напротив, бывает очень даже неприятно, - с некоторой неприязнью в голосе сказал он. – Только представь – никаких личных секретов, невозможность сохранить тайну. Чуть ли не любой желающий может выпотрошить твои мысли. Это бывает просто невыносимо.
- Ага, невыносимо, - отстраненно ответила я. Мои мысли занимали куда более насущные вопросы, например, куда опять подевалась Тамара?

Сестрица исчезла сразу же, как только вынесла приговор, и не отвечала на «вызов». Что же с ней происходит?

Сейчас дом Калленов был похож на разворошенный муравейник – взбудораженные вампиры разделились на небольшие группы: одни оживленно обсуждали услышанные новости, в то время как другие занимались корректировкой своих ранее построенных планов в соответствии с новой информации. Никто не остался равнодушным – и правильно, хватит вести себя, словно амёбы аморфные.

Они знали, что врагов будет довольно много, но, как мне сразу стало понятно, никто из них и не догадывался о реальном размере вампирского войска, которым обладали Волтури.
Что ж, сестренка предоставила им более чем плодородную почву для размышлений.

Карлайл был в своём кабинете.
Я не стала стучаться и, уж тем более, дожидаться приглашения, а просто вошла. Сэта я попросила не следовать за мной.

Кабинет оказался большой комнатой с высокими потолками и выходящими на запад окнами. Стены были обшиты темным деревом и практически полностью скрывались за высокими полками.
У доктора Каллена, как мне показалось, домашняя библиотека была чуть ли не в трое больше, чем в его кабинете в больнице, но с более разнообразным литературным списком.
Однако одна стена всё же не была закрыта книжной полкой – она была украшена самыми разнообразными по размерам и цветам картинами: яркими, пастельными и монохромными. Странно, но ничего общего между этими картинами мне не удалось найти.
Помимо самого хозяина и его жены, в кабинете присутствовали вампиры из Денали, Элеазар и Кармен – судя по всему, они тоже были неразлучны.

- Милые картинки, Карлайл, - начала я, обращаясь к Каллену. – Извините, что прерываю, но я хотела кое-что спросить.

Кажется, он не был сильно удивлен моему приходу. - Что именно тебя интересует?

Тяжело вздохнув, проясняя голову, начала говорить:
- Карлайл, когда Элис сказала мне, что у вас проблема и попросила меня прибыть, я приехала не раздумывая, - отчеканила я, смотря прямо в глаза вампиру. - Когда ваш сын телепат ввел меня в курс дела и объяснил, насколько хреново нам всем в итоге может быть, я осталась.

Сглотнув, продолжила:
- Может я совсем уж тупая, но я ничего не понимаю, - я была раздражена и чувствовала, как снова начинаю заводиться. - Объясните мне, многоуважаемый доктор Каллен, зачем для наказания одной вампирской семьи, пусть даже такой большой как ваша, отправлять такую огромную армию? Объясните, почему вы, Каллены, такие особенные?

- Ника, прошу тебя, успокойся…
- Повторите это еще раз и, честное слово, я вас ударю, - мне прям так и хотелось сорваться. Я чувствовала непонятную злобу, мне хотелось разгромить его ухоженный кабинет к чертовой матери.
Но разобраться в непонятной мне ситуации хотелось еще больше.

Первое слово взял Элеазар:
- Карлайл прав, тебе нет смысла так реагировать, - я уже хотела было ответить, но он даже не обратил на меня внимания. – Еще до того, как ты приехала, мы с Эдвардом уже раздумывали над этим вопросом.
Дело в том, что для Волтури это, действительно, не обычный способ решения проблем. Да, Каллены бесспорно являются самой большой вампирской семьёй, с которой им пришлось иметь дело, но, тем не менее, это не повод, чтобы отправляться за ними такой большой группой – им всегда хватало и основных нападающих, чтобы разобраться с непослушными.
Вопросов добавляет еще и тот факт, что Аро решил лично присутствовать на церемонии наказания, а такого не было уже очень давно.

Элеазар смог увлечь меня.
- Видишь ли, Ника, в прошлом я присутствовал в рядах Волтури, - он на секунду замолчал, ожидая моей реакции, но я только пожала плечами - ну и что, я за спиной оставила приличное кладбище трупов. Уж кому-кому, но точно не мне судить чужие грехи… - Однако даже мне не совсем было понятно, почему они идут в таком количестве. Я задавался вопросом, что сподвигло Аро на такие действия, и пришел к выводу, что его цель не столько наказание, сколько приобретение, - было видно, что для него такая мысль неприятна.

О чем это он?
- Вы меня еще больше запутали. Что значит «приобретение»?

- Раньше, когда Аро хотел заполучить кого-либо в свои ряды, он проводил своего рода церемонию. Он объявлял, что клан совершил непростительное преступление. Многие вампиры изъявляли желание присутствовать на казни, чтобы понаблюдать, как охрана вершит правосудие. Это выступало своеобразным свидетельством правомерности действий Волтури – в крайнем случае, присутствовавшие вампиры могли подтвердить, что наказание было заслуженным.

Элеазар переглянулся с Карлайлом и продолжил:
- Как только «провинившийся» клан был на грани полного исчезновения, Аро прощал одного из них, в чьих мыслях он видел больше всего раскаянья. Совершенно случайно, оказывалось, что помилованный вампир имел дар, в котором Аро был заинтересован. Этот вампир, как правило, получал место в охране.
Одаренный вампир быстро соглашался, всегда испытывая огромную благодарность за такую честь. Не было никаких исключений.

Причину я сразу поняла: - Челси?

Вампир кивнул: - Совершенно верно. Она кого угодно может заставить чувствовать себя частью Волтури, хотеть принадлежать им, хотеть служить им.
Когда я был с ними, Челси была, по сути, козырной картой Волтури - ведь, если сломать привязанность между союзниками, можно с легкостью нанести им поражение.
Эмоционально разделив невиновных и виноватых, правосудие можно совершить без лишней жестокости - виновный, мог быть наказан без сопротивления, а невинные остались бы невредимы. Челси просто ломает связи, которые держат людей вместе.

- В нашей ситуации Челси тоже представляет большую опасность, - Карлайл посмотрел на свою жену, на Денали и, в конце, на меня. - Я сомневаюсь, что она сможет повлиять на нашу семью, но, к сожалению, не все на нашей стороне так преданны друг другу.

Видимо, в данный момент он намекал на меня. Что ж, в некоторой степени он, действительно, прав…

- По поводу этой кровососки у меня уже есть кое-какая задумка, - я потерла виски, пытаясь собрать мысли воедино. - Как я поняла, на этот раз Волтури хотят кого-то из Калленов. Это имеет некоторый смысл: с вашим телепатом они неслабо поднимутся, а видение будущего…

Догадка словно молотком ударила меня по голове. Я глазами встретилась с Эсми, потом перевела взгляд на Карлайла: - Ведь Элис не бросала семью?

Каллен подтвердил мои мысли: - Эдвард увидел в мыслях Аро, что сильнее всего он хотел бы заполучить дар Элис - способность видеть будущее открыла бы для него практически безграничные возможности. И единственное, что Элис могла сделать, чтобы не допустить этого - это уйти от него раньше, чем он сам придет за ней.

Я кивнула, соглашаясь: - В целом, это всё имеет значение, но никак не отвечает на вопрос, зачем приводить с собой такую армию.

Элеазар пожал плечами:
- Аро привык управлять ситуацией, но, поскольку Каллены большая семья и все из них достаточно сильны, ему нужна вся возможная защита. Вот только в этом случае другие древние дома останутся без защиты, - он произнес это таким тоном, словно было само собой разумеющейся вещью. - Аро не глуп, он прекрасно понимает, что у него предостаточно врагов, которые могли бы использовать отсутствие защиты в своих целях.
Именно поэтому их так много - Волтури идут в полном составе.

Выходя из кабинета Карлайла, я чувствовала, что непонятная злость, вспыхнувшая после того, как Тамара рассказала о вампирах Волтури, медленно испарялась, оставляя после себя растерянность и еще одно очень нехорошее чувство.
Чувство, что во всём этом разговоре я упустила что-то очень важное. Что-то, что, в конечном итоге, может выйти мне боком.

Я была уже около лестницы, когда оно снова накрыло меня – то чувство, возникшее после слов Тамары. Неприятное, обволакивающее и сковывающее внутренности, холодное как арктические льды.
Никогда раньше я такого не испытывала и поэтому не знала, как с этим чувством бороться.

Посмотрела на руки – дрожат. Черт, да меня всю трясёт.
Я прислонилась к стене, пытаясь унять дрожь. Было непонятно в чем дело - моё тело ещё никогда ни на что так не реагировало. Да что же со мной происходит?

Надо взять себя в руки!
Дрожь немного приутихла, но этот непонятный, неприятный холод не уменьшился ни на йоту. Он держал крепко, уверенно, словно намекая – дальше станет еще веселее…
В этот момент я услышала, как внизу разговаривали на повышенных тонах.

Спустилась вниз - они даже не почувствовали, что я рядом.
Видимо ссора была в самом разгаре. Странно, когда мы вошли в дом, я не ощутила других оборотней.

- Джейк, в чем проблема?
Тот ответил, собравшись с мыслями: - Сэт, неужели ты сам ничего не понимаешь? Ты поругался с сестрой, хотя всегда был на её стороне. Ты все меньше времени проводишь со своими друзьями. Вспомни, как раньше ты все время хотел быть с ребятами - с Эмбри, с Джаредом, Квилом. Они скучают по тебе.

Волчонок уставился на него: - Джейк, да что изменилось-то, в конце концов? Я здесь, я никуда не пропал.
- Она изменила тебя. Ты все больше времени проводишь с ней… - он не договорил, прерванный Сэтом - я еще не видела его злящимся: - А что с ней не так, Джейк? Почему она тебе так не нравится?

Блек заговорил тихим голосом: - Она убийца, Сэт. Как ты можешь это так легко принимать? Она людей убила, наверное, больше, чем все Каллены вместе взятые. Она сама во всем призналась.
- Именно то, что она сама призналась, и делает её лучше, чем ты думаешь о ней. Ты же сам видел какая она была, когда рассказывала об этом, - Сэт постучал пальцем по виску, напоминая про волчью связь. - Её чуть ли не выворачивало от одних только воспоминаний. Представь, какого ей на самом деле.

Джейкоб молчал.
- На самом деле это я тебя не узнаю, Джейк. Как ты можешь так говорить? Ты забыл, как она в прошлом году защищала Беллу? Ника могла остаться с Калленами и перебить других вампиров, но – нет – она пришла к нам на помощь. К нам, Джейк – ко мне, оборотню, которого ей полагается ненавидеть, и Белле – ничего не значащему для неё человеку, - Сэт говорил с таким чувством, что даже холод внутри меня на какое-то мгновение стал чуть менее ощутимым. - И сейчас, когда всё так плохо, она снова здесь и снова, чтобы помочь.
После всего, Джейк, я не думаю, что ты имеешь хоть какое-то право её обвинять.

Спор был закончен - он развернулся и выскочил в дверь.
- Сэт, подожди… - позвал Джейкоб, но опоздал.

Я подошла сзади. - Что, Блек, ты еще не все ему высказал?
Тот резко развернулся, инстинктивно отступив назад: - Ты подслушивала?
- Не имею такой привычки, - ответила я, продолжая холодно на него смотреть. - Просто так уж получилось, что вы даже не заметили меня, когда я стояла практически у вас за спиной. И вы такую интересную тему обсуждали, что я просто не смогла пройти мимо.

Через секунду продолжила: - Так что же, Джейкоб Блек, ты ничего не хочешь сказать? Не стесняйся, выкладывай, здесь все свои, - я театрально обвела руками весь зал - там были оставшиеся Каллены и некоторые другие вампиры. - Мы ведь все здесь просто одна большая дружная семья. Мы все друг друга любим, ценим, а главное доверяем. Правда, Джейкоб?

Того, похоже, не оценил моего выступления. – Тебе я не верю.
- Да ладно? - кажется, пик моего раздражения прошел. Я шагнула к волку. - Джейкоб, открою тебе страшную тайну - мне плевать на твоё доверие.

Не волнуясь о том, что он может сказать в ответ, я вышла вслед за Сэтом.

Было уже довольно поздно.
Я брела по лесу, все больше отдаляясь от дома.
Ночная прохлада вместо того, чтобы освежить и прочистить голову, наоборот, будто издеваясь, придала сил тому неприятному чувству, что засело внутри меня.

…не вижу для нас ни одной возможности выжить…
Будто сами слова стали материальными и невероятно тяжелыми – даже думать о них было тяжело.

Я как могла пыталась не дать себе провалиться в эту пучину, старалась держать голову пустой, но мысли словно взбесились.

«Тамара ошиблась», «Она не права», «Она это специально - просто решила в очередной раз над тобой поиздеваться».

Мне хотелось зацепиться за любую из них, хотелось верить даже в самое нелепое, маловероятное и сумасбродное предположение из тех, что посещали мою голову в эти минуты.
Но все они нещадно разбивались об одно единственное знание, неопровержимое и жестокое, как правда жизни - она не ошибалась.

Нахлынувшие воспоминания вернули меня в тот день, когда мы узнали, что она обладает даром расчета вероятностей. Юрика с Алистером очень долго доставали её расспросами на эту тему.

Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:44 | Сообщение # 13
Осведомленный

Медали:
Моя сестрица, как я сама её называла, буквально купалась во внимании.
Юрика, как всегда во время исследований, была полна энтузиазма, а уж если дело касалось таких таинственных вещей, как вампирские способности, то мало кто рискнул бы встать у неё на пути.
- Тамара, расскажи подробнее, как это работает? Как получается, что ты можешь видеть все эти, как ты говоришь, вероятности?

Сестрица задумалась.
- Я точно не знаю как, - ответила она после недолгого молчания. - Просто, когда я думаю о чем-нибудь - не важно, действие это или какое-то событие, в моей голове сразу же выстраивается целая вереница возможных способов и путей его развития.
- То есть получается, что ты, по сути, можешь видеть будущее? - Юри буквально сгорала от любопытства.
Сестра что-то прикинула в уме: - Не имею представления, возможно ли то, о чем ты говоришь, да и как бы это работало? Я просто знаю, что я делаю и всё.

Через мгновение она продолжила:
- Вероятности… мне кажется это похоже на то, как развиваются деревья: есть начальная точка отсчета, а именно - событие, которое интересует меня в данный момент, и от него начинают отходить нити возможных вариантов его развития.
Если возникает какой-то новый фактор на его пути – неважно что: новое событие или воздействие какого-то другого, - то появляются новые нити, а, следовательно - новые вероятности дальнейшего существования.

- Как ты определяешь точность этих «нитей»?
- В целом, все вероятности для меня выглядят одинаково. Просто иногда некоторые из них как будто становятся ярче остальных – примерно, как если бы над нужной дверью зажглась лампочка, и ты точно понимаешь, что это правильный путь.

Алистер задал вопрос, который уже вертелся у меня на языке:
- А если они обрываются? Тогда что получается, тупик?
- Хм… Тупик? Нет, почему же. Просто объект больше не может развиваться по выбранному пути - он или переходит на другую, более близкую этому пути вероятность, или перестает существовать, - спокойным голосом ответила Тамара. - Одним словом – умирает.

Юрика, словно в глубокой задумчивости, произнесла: - Похоже на то, что ты, Тамара, можешь читать чужие судьбы…
- Уверена, что многие могли бы сказать то же самое, - она скривилась - видимо, ей даже представлять подобное было не очень приятно. - Вот только лично мне слово «вероятность» больше нравится.

Миклош никогда ни к чему не относившийся серьезно, в шутку поинтересовался: - Интересно, какая же меня ждёт «судьба»?
Вопрос явно был задан от нечего делать, однако, заинтересовал всех.

Тамара обвела нас всех взглядом.
- Это просто. Я знаю это также точно, как и то, что вижу вас сейчас перед собой, - после её появление прошло совсем немного времени, и Тамара еще не до конца приобрела человеческие черты – она до сих пор плохо управлялась со своими эмоциями и чувствами.
Ответ был произнесен таким бесцветным голосом, что у меня аж мороз по коже прошел. - Вы все умрёте.

Никто из нас в тот раз не воспринял её слова всерьез. Еще бы: четверо взрослых, практически непобедимых вампиров, вместе они давали отпор любому противнику, когда-либо встававшему у них на пути.
Несмотря на все свои особенности, я никогда не была уверена в себе и вполовину так, как они, но, тем не менее, поддалась общему настрою.
А теперь из всей нашей команды я осталась одна…

С болью в сердце я, как никогда раньше, ясно осознала - Тамара никогда не ошибается.

…я не вижу для нас ни одной возможности выжить…
Юри верно сказала - она видит судьбы.

Я брела, совершенно не разбирая дороги, пока не поняла, что ноги сами привели меня на то место, где я впервые использовала способности Бенджамина.

Нужно отвлечься.
Попробовала создать огонь - ничего… Еще раз – опять ничего… Не могу сосредоточиться.
У меня ничего не получается. Никогда ничего не получается - я постоянно лажаю!

Неожиданно холод пробрал меня до самых костей. Я как будто только сейчас поняла, что ночью в лесу не просто прохладно, а по-настоящему холодно.

Я уселась около своего дерева, и обхватила себя руками. Гнетущее чувство всё сильнее давило на меня.
Этот неправильный, иррациональный страх растекался по моим венам. Он сковывал, лишал возможности двигаться вперед.
После того, как Тамара вынесла свой вердикт, я как будто только сейчас в полной мере смогла осознать страшный смысл её слов.

…я не вижу для нас ни одной возможности выжить…

Я знала, как сложно ей было это сказать - Тамара не меньше моего боялась своих слов. Она как никто хотела жить.
Даже если этот странный способ существования, который она вела, нельзя было в полной мере назвать жизнью - это всё, что она имела. Для неё это была именно ЖИЗНЬ - и Тамара очень боялась её потерять.

Никто не имел права упрекать её за то, что она хотела скрыть эту правду. Никто.
И еще меньше прав на это имела я.

Потому что я сама боялась.

Сейчас, когда я сидела здесь в одиночестве, смысл её слов приобретал ужасающе реальные очертания.
В некоторой степени это даже смешно: я десятки раз была, казалось бы, в безвыходной ситуации, я оказалась лицом к лицу со своими бывшими друзьями, с Алистером. И я всё еще дышу.
А теперь, после произнесённых слов, кажется, судьба, наконец, решила предъявить свой счет.

Оцепенение заполнило душу, не оставляя места ничему другому. Я еще крепче обхватила себя, будто это могло оградить меня от неприятного ощущения.
Отчаяние… да, наверное, это правильное определение того, что я чувствовала…
- Я не хочу умирать… не хочу…

Не имею ни малейшего представления, сколько времени уже прошло. Мне было вполне удобно – долгое нахождение в неподвижном состоянии не доставило никаких неудобств.
Вокруг мокро - неужели был дождь? А я даже и не заметила.

Поднявшись, я уже хотела идти, когда услышала шорох позади себя. Резко обернувшись, никого не обнаружила. Показалось?
Шорох послышался с другой стороны. Обернулась - опять никого…

Огляделась вокруг. Какого…?
Я находилась в каком-то совершенно незнакомом мне месте. Но ведь я была на краю поляны возле дерева, как я здесь-то оказалась?

Снова раздался шорох. На этот раз не показалось - в той стороне просматривались очертания двух приближающихся человеческих фигур: одна повыше, женского телосложения; вторая фигура, чуть в стороне от первой - небольшая, по размерам - с ребенка.
Во всем этом было немало непонятного помимо нового места нахождения – я не чувствовала этих людей. Вообще никак - если бы не видела собственными глазами, то даже и не подумала, что там кто-то есть.

Женщина подошла совсем близко, но её лицо скрывала странная тень - очертания вроде бы видны, но общая картина никак не желает складываться. Даже со своим зрением не могла её разглядеть.
- Ника, родная, - я на секунду остолбенела: её голос был прекрасным и таким родным. - Я так давно тебя ждала.

Внезапно мне стало совсем не по себе. Я почувствовала странный порыв убраться отсюда куда подальше - будто где-то там, в подсознании, я понимала, что здесь нельзя оставаться. Но мои ноги приросли к земле.
- Что значит «ждала меня»? Я даже не знаю тебя.
Она, кажется, погрустнела: - Ника, пожалуйста, не надо так говорить. Ты разбиваешь мне сердце.

Маленький мальчик подошёл и встал сбоку от женщины. Его лицо тоже было скрыто странной тенью.
- Привет, - он весело поздоровался. На меня это подействовало совсем странно: мне одновременно хотелось кричать от ужаса и плакать от радости. Я узнала этот голос…
- Это не можешь быть ты, не можешь, - понимала, что нельзя поддаваться, но так хотелось поверить. Я столько времени провела, думая, как было бы, сложись в тот раз всё иначе.
Я смотрела на него и чувствовала, как слезы текут по щекам. - Этого просто не может быть.

Он подошел, взял меня за руку - какая холодная, - но я, даже если б и захотела, не смогла бы убрать свою.
- Почему ты так думаешь? - он склонил голов набок. Мне хотелось крепко-крепко обнять его и никогда больше не отпускать. - Это из-за того, что произошло? Я ни в чем тебя не виню, ты ведь не понимала. Ты не виновата в том, что я умер, Мама.

В этот момент «тень» спала с их лиц.
Мальчик, стоящий передо мной, глядел на меня пустыми, мертвыми глазами. - Ты ни в чем не виновата. Правда.

Но я смотрела не на него, а на женщину.
- Мам… - горло отказалось издавать какие-либо звуки.
Точно такая же, какой я её и запомнила. Сломанная… Мертвая…
Она протянула руку, словно маня меня: - Ты устала, пойдем с нами.

Паника пришла совершенно из ниоткуда. Я хотела убежать, попыталась отдернуть руку - мальчик стальной хваткой держал меня.
Кажется, в этом мире мы поменялись местами: теперь я была слабым человечком, а они обладали невероятной силой.
- Ты устала, пойдем с нами, - улыбка по-прежнему не сходила с исковерканного лица моей мертвой матери.

Снова попыталась вырваться - бесполезно.
- Нет, я не хочу! Нет, нет… - оставалось только кричать.
Я знала – куда бы они меня не вели, мне не захочется там оказаться.

- Нет, нет, нет…
- Ник, - кто-то тряс меня за плечи. - Ник, успокойся… Оу!
Взмахнув руками, я попыталась отбиться, и, видимо, перестаралась - человека отбросило.
Я секунду разглядывала свои руки - я снова сильная?
- И даже очень, - раздался ответный стон. Видимо, свою мысль я высказала вслух.

Посмотрела на человека: - Сэт? - и даже сама испугалась хрипа, вырвавшегося из горла.
- Успокоилась? - он сел рядом, но всё еще с подозрением на меня глядел.
Я кивнула. Мозг всё ещё отказывался адекватно оценивать ситуацию: - Что случилось? Как ты здесь…?
- Это ты мне скажи, - Сэт перебил меня. - Мне Белла утром сказала, что ты ушла. Она подсказала, что ты часто сюда приходишь. Что произошло?

Я осмотрелась вокруг: та же поляна, всё было как и всегда.
Было светло - всю ночь пробыла здесь?
- Заснула, - по телу прошелся озноб - кошмар медленно вымывался из памяти. Слишком медленно. - Просто… заснула.

Его это мало убедило. - Ник, ты в порядке? – с сомнение спросил он.
Я посмотрела на него и как в первый раз увидела. - Нет, Сэт, не в порядке. Я настолько не в порядке, насколько это возможно, - картинка перед глазами смазалась. – Мне никогда не было так страшно.
Прижалась к нему, но даже жар, исходящий от его тела, не мог растопить лёд, сковавший моё сердце.
- Пожалуйста, Сэт, обними меня. Обними меня так сильно, как только сможешь, и не отпускай.

В его руках было настолько тепло и уютно, что меня совсем разморило, и я уже из последних сил боролась с закрывающимися глазами.
- Ник, ты сама на себя не похожа, - сказал Сэт обеспокоенным голосом. - Тебе надо в дом, чтобы нормально поспала.
Я чувствовала, что больше не могу противостоять накатывающим волнам сна.
- Нет, - сил на полноценный протест уже не осталось. Я уже и не надеялась на нормальный сон: в этот раз всё оказалось особенно плохо - словно в этом кошмаре собрались все мои страхи.
Сэт наклонился к моему лицу: - Мне кажется, ты сейчас не в том состоянии, чтобы спорить, - сказал он мягким голосом и затем поцеловал.
В этот момент меня окончательно вырубило.

хитраялиса Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:21 | Сообщение # 14
Сделайте меня супером!

Медали:
Axes, Axes, как всегда феноменально! Боже, как ты пишешь! Я зачитываюсь взахлеб! Казалось бы, стандартная книга Майер, но в этот сюжет так искуссно вплетена Ник, что кажется, будто без нее все это теряет смысл!
В очередной раз поражаюсь твоему таланту, сама идея Ник и Тамары для меня настолько нова, что я не перестаю восхищаться!
Теперь по фику. Импонирует главная героиня, она как "Спасатели" всегда спешит на помощь! Казалось бы, что ей еще надо - главные враги повержены, живи себе спокойно и радуся, а нет - кинулась помогать Калленам. несмотря на ее кровавое прошлое, в Ник столько человечности, и она нравится мне с каждой строчкой все больше и больше!
Когда она провела параллель между собой и Ренесми, то мне невольно стало жаль ее - одна, сама в мире, и вроде есть близкие люди, но все рано хочется тепла именно родителей. (Кстати, в "Призраках" до меня что-то не дошло, что она такая же, как Ренесми, во тормоз!!!! bag :bag: bag )
Одно только появление Сета заставляет надеяться на лучшее - ну должна же у Ник быть настоящая любовь, после всех своих злоключений она ее заслужила, и так хочется, чтобы эта пара была вместе! (вдруг автор потом напишет что-то и о их детях - полувампирах-оборотнях.... tongue Эт я так, мечтаю.... smile )
Теперь румыны, ну тут все понятно, наверно ей действительно стоит их опасаться, ведь когда Стефан сказал
Quote (Axes)
Из всех, кто бился с Алистером, на моей памяти был только один, кто сумел составить ему конкуренцию
он имелл ввиду либо себя, либо кого-то, кто может доставить Нике оч. много проблем, ведь не спустит же он с рук убийство друга?
Сцена с матерью Ник и сыном вообще выбила из колеи, настолько все получилось зловеще, страшно и эмоционально, б-р-р! Axes, эффект достигнут! Только вопросик, ведь Ник в первый раз видела тени не во сне, так что это? Или нужно подождать и почитать в след главах?

Ой, забыл еще самое главное - сказанное Тамарой реально стукнуло по мозгам, хорошо так стукнуло! Как я понимаю, если завяжется драка, то для Ник это конец. Наверно и сон такой приснился неспроста, это предупреждение, как в случае с бабкой-вампиршей. и тут опять хочется отдать Нике должное, так как зная, что это для нее конец, она все равно остается с Калленами, хотя может ведт плюнуть и укатить к Доку. И тут второй вопрос, кто "глушит" Тамару?
А теперь хочу выклянчить проду! flowers :flowers: flowers :flowers: flowers

ЗЫ: коммент такой сумбурный, просто эмоции так и прут! crazy crazy crazy

первый фик
Мой личный ангел

Сообщение отредактировал хитраялиса - Суббота, 22.05.2010, 21:34

Axes Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 06:13 | Сообщение # 15
Осведомленный

Медали:
хитраялиса
Капец smile Вот только ради одного такого отзыва уже стоит сочинять дальше biggrin
Так, поехали с ответами:
Quote (хитраялиса)
она как "Спасатели" всегда спешит на помощь!

Как я надеюсь понятно, от нечего делать она никому ни в чем не станет помогать:
1 раз (с новообращенными) - была прямая заинтересованность - не дать им добраться до города=до Майка и дока
2 раз (то бишь сейчас) - она отдает должок Элис (по крайней мере, слово "Долг" для неё не пустой звук)
Quote (хитраялиса)
Когда она провела параллель между собой и Ренесми, то мне невольно стало жаль ее - одна, сама в мире, и вроде есть близкие люди, но все рано хочется тепла именно родителей

Именно такой реакции и хотелось добиться: если получилось - здорово biggrin
Quote (хитраялиса)
либо кого-то, кто может доставить Нике оч. много проблем,

И этот "кто-то" очень даже доставит

Quote (хитраялиса)
Сцена с матерью Ник и сыном вообще выбила из колеи, настолько все получилось зловеще, страшно и эмоционально, б-р-р! Axes, эффект достигнут!

Про "сон" в- вообще отдельная песня: столько нервов на его придумывание положено wacko Приятно, что получилось. Хотелось совместить в нем то, что реально можно бояться: а) вампир, потерявший свои сверх силы - для него это всё, финиш, б) неизвестность - Ника еще в "Призраках" говорила, что незнание ситуации её нервирует и беспокоит, в) и в конце концов - что может быть хуже в её случае (да и, наверное, в случае любого человека), чем самые близкие люди, которые хотят забрать тебя с собой в небытие, хотят смерти? smile
Только немного непонятно
Quote (хитраялиса)
Только вопросик, ведь Ник в первый раз видела тени не во сне, так что это?
объясни, если не трудно (что навело на такие мысли и т.д, и т.п.) smile

Quote (хитраялиса)
И тут второй вопрос, кто "глушит" Тамару?

тот самый
Quote (хитраялиса)
кто может доставить Нике оч. много проблем

(сначала не хотелось отвечать, но ведь это в любом случае ни о чем не скажет, верно? cool )
Quote (хитраялиса)
А теперь хочу выклянчить проду!

в процессе tongue

Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 23.05.2010, 06:27

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх