Забвение прошлого Автор: Axes Пейринг: Ника/Сэт Рейтинг: R Жанр: гет Дисклеймер: всё, что по канону - всё от С. Майер, остальное – моё Статус: завершен! Саммари: Она отвергла своё прошлое, отбросила старую жизнь - стала свободной... Но что, если прошлое не хочет отпускать? Когда друзья просят о помощи, она не может отказать… Но что, если в решающий момент она не сможет помочь даже себе? (продолжение "Призраков прошлого")
*** Отец. Так называть это существо у меня просто не поворачивался язык. Док - вот он был Отцом: он не всегда понимал меня, бывали моменты, когда я видела страх в его глазах, но он непременно заботился обо мне. А Габриель, это существо, тварь, что заложила частицу себя в тело ни в чем не повинной женщины… Глядя на него, мне казалось, будто само слово «отец» потеряло весь свой смысл, оно было осквернено.
Но самое неприятное было другое: до меня только теперь дошло, что то «глушение», о котором говорила Тамара, и то, что я не чувствовала вмешательства Габриель - у всего этого были одни корни. Проблема заключалась в моих чувствах - та другая, темная часть моей души верила вампиру - она хотела остаться с ним, хотела быть любимой им. Она будто отказывалась воспринимать опасность его влияния и, в случае с Тамарой, не позволяла вредить ему.
*** - Меня всё мучает одна мысль, - произнес вампир после того, как мы в который раз сцепились, но мне удалось разорвать дистанцию. Отскочив от него, я попыталась привести мысли в порядок: было тяжело дышать, и я чувствовала уставание. - Как получилось, что Алистер был побеждён такой, как ты? Ведь это же Алистер!! - он возвел руки к небу в притворном благоговении. - Он был мастером. - В последний раз, когда мы с ним сразились, мне, при всем моём превосходстве единственное, что удалось - так это не дать ему прикончить меря. Алистер был настоящим талантом, - Габриель посмотрел на меня оценивающим взглядом. - Не понимаю… Как?
В памяти всплыли слова Стефана «…на моей памяти был только один, кто сумел составить ему конкуренцию». Габриель никак не ассоциировался с тем, кто мог на равных биться с Алом. Он был быстр и силен - это я прочувствовала на своей шкуре, но Алистер, застывший в облике пятнадцатилетнего подростка… от него буквально веяло опасностью и страхом. Он был непобедим - казалось, сама смерть опасалась его.
Габриель всем видом показывал, что этот вопрос по-настоящему занимал его. Я двинулась по дуге в бок от него. - Хочешь знать, почему он проиграл? Почему Великий Алистер оказался побежден таким ничтожеством, как я? - я поморщилась, сплюнув кровь из рассеченной губы. Раненая губа и ссадина на щеке уже почти зажили, но было все равно неприятно. - Он проиграл по той же причине, что погубит и тебя - чрезмерное самомнение. Вампир недобро сощурился, и я поняла - я его задела: бешенство так и плескалось в его взгляде. Мы были похожи - всего одно правильное слово могло полностью выбить нас из равновесия. - Он всего один раз недооценил своего соперника, и это стоило ему жизни…
*** Бешенство Габриеля не долго шло мне на пользу - почти сразу он стал атаковать настолько неистово, что мне приходилось до невозможного сильно напрягать все свои рефлексы, чтобы вовремя уклоняться и контратаковать.
Увернувшись от очередного удара, я сосредоточилась - и земля под ногами вампира снова вздыбилась фонтаном грязи и снега. Габриель на мгновение замешкался, и это позволило мне нанести удар. Отлетев к ближайшему дереву, он тяжело ударился, переломив ствол. Окружающий нас огонь затрепыхался, но тут же снова вспыхнул в полную силу - даже получив довольно мощный удар, Габриель не потерял концентрацию над барьером.
На секунду мне показалось, что он был дезориентирован. Желая развить успех, я бросилась на него и лишь в последний момент заметила выражение его рубиновых глаз. Это была уловка. Не помогли ни рефлексы, ни попытка увернуться. Удар был будто сразу со всех сторон: левое плечо взорвалось болью, ребра затрещали так, что я поняла - целы остались не все; вдобавок меня швырнуло и я, завертевшись, врезалась в дерево.
Стараясь не выпускать врага из поля зрения, я тут же вскочила на ноги, о чем сразу пожалела. - Кха… кха… - зрение расфокусировалось и я закашляла кровью - похоже, внутри было не намного лучше, чем снаружи. Организм регенерировал медленнее, чем надо было.
Габриель стоял на том же месте, даже не делая попыток атаковать. Его одежды были порваны в нескольких местах - от мантии он избавился в самом начале; все повреждения, полученные от моих атак, уже восстановились. Он смотрел странным взглядом: в нем переплелось презрение, недоумение и сожаление: - Знаешь, я все никак не возьму в толк: зачем тебе всё это? - он махнул в сторону сражающихся. Зачем тебе эти предатели крови? Почему ты идешь против нас?
В голове, наконец, прояснилось, и я произнесла: - Почему? Да я просто ненавижу вас, чудовища! - выплюнула я, вперив в него взгляд. Вампир склонил голову набок: - Какие громкие слова. Чудовища! - он улыбнулся. - Неужели ты чем-то отличаешься от нас? Сколько людей было в том вагоне, которых ты единолично разорвала в клочья Это напоминание было как пощечина. - Я и не говорила, что отличаюсь. Просто ненавижу - мне этого достаточно.
Габриель сощурился, будто мои слова были для него по-настоящему неприятны, и тут же атаковал - я видела его движение, но не успевала увернуться. Огонь слишком медленный для нападения, а если для защиты?… На пути вампира вспыхнуло облако ярчайшего пламени. Силуэт позади него чертыхнулся. - Тварь, - шипел он от боли. Зная, что на меня огонь не подействует, я метнулась вперед и со всей силы ударила его ногой.
*** Застать врасплох, как я хотела, не вышло - он сразу увернулся от атаки, а потом последовал мощный удар с боку. Я уже поняла, что его умение вести бой превосходит всё, что я когда-либо умела: лишь в самый последний момент я успела выставить руку для защиты и чуть наклонить корпус в сторону удара - вампир целился в область ребер. Левая рука приняла на себя основную силу удара, и меня отбросило в сторону огненного кольца.
Падение было неудачным: рука и ребра взвыли от боли. Глубоко вздохнув, я стала медленно подниматься, однако Габриель не собирался давать мне времени отдышаться. Он мощнейшим ударом повалил меня грудью на землю, придавив ногой, и что-то с силой опустилось мне на левый локоть, заставив меня вскрикнуть. - Что же случилось? - наклонившись к самому уху, прошептал он. - Куда подевалась твоя бравада? В следующий момент я почувствовала, как моя рука пошла на излом, послышался хруст… и мир взорвался всеми красками боли.
*** Не знаю, кричала я или нет, но я ничего не слышала - боль заполнила всё моё сознание. Такого я еще никогда не чувствовала - ужас вперемешку с болью в том месте, где была рука. Так много новых ощущений… ненужных. Я даже не пыталась встать, слезы застилали глаза… нет руки… нет руки… нет руки… Сколько раз я делала это с другими? Похоже, пришла пора и мне испытать тоже самое…
*** - Ублюдок… тварь… ублюдок, - шептала я. Боль несколько унялась - или мне так казалось? Чтобы хоть ненадолго оградиться от нападения, я постоянно взрывала воздух вокруг себя - Габриель шипел от боли, но подступиться не мог. Пока не мог. - Ника, поднимайся, - хрипло произнесла Тамара - ей тоже было больно. Но я не пошевелилась. - Не дай ему… - Он уже победил, разве не видно?!! - крикнула я и тут же поморщилась от боли. - С самого начала всё это не имело смысла. Его не одолеть. - Слушай меня! – в её голосе звучало неприкрытое отчаяние. - Ника, слушай внимательно: перестань сдерживаться, выпусти зверя на свободу.
Снова кашель. Болело всё: каждая косточка в теле, каждая мышца. - Не могу… нельзя… - Просто позволь организму защищаться… - Да о чем ты? - Вспомни: каждый раз, когда ЭТО рвалось на волю, ты была сильно голодна или сильно ранена. Ты выдумала зверя, но это всегда была ты. Твоё тело… вампир… оно защищается… пытается выжить… - её голос исказился: он стал звучать приглушенно и обрывочно. - Ника… другой возможности… не будет… он убьёт тебя…
Выпустить зверя... я так долго с ним боролась, что сама мысль об обратном была мне неприятна.
*** Все звуки исчезли, как в тот первый и последний раз, когда я потеряла над собой контроль. Тамара всхлипнула, сдерживая крик, и замолкла. Стало необычно легко, словно все ощущения отошли на задний план. Все мировосприятие сузилось до одной единственной цели - стоящего впереди врага.
Габриель, нахмурившись, смотрел на меня. - Интересно… - он не стал озвучивать, что именно его заинтересовало, и сразу ринулся в атаку.
*** Если его что-то и удивило, то он быстро справился с собой - сразу же набрав такой темп движения, что мне даже теперь было очень нелегко его поддерживать. Некоторое время я вполне успешно могла вертеться вокруг своего противника, самой бить и противостоять наиболее опасным атакам с его стороны, но, очевидно, полученные повреждения были сильными, потому что очень скоро я почувствовала, что начинаю уступать.
Попытавшись в очередной раз увернуться, увязла в земле - Он использовал стихию… и в следующий миг прижал меня к дереву, вывернув руку. - Знаешь, я решил сделать тебе одолжение: в память о тебе, я не стану убивать твоих смертных дружков… сам, - я попыталась вырваться, но лишь удивилась, насколько ослабла. - Как ты смотришь на то, чтобы я обратил мальчишку? По-твоему, он долго протянет? Как скоро он сожрёт твоего деду… - Заткнись! - мне хотелось плакать от своего бессилия - я никак не могла дать ему отпор. - Заткнись, тварь. Я клянусь - ты сгоришь в аду!! Вампир захохотал: - В аду? Сомневаюсь, что окажусь там раньше тебя, - он приблизил своё лицо почти вплотную: - Тебе не кажется, что всё немного затянулось? - его голос стал неожиданно ласковым. - Мне действительно жаль, что всё так обернулось, дочь.
*** Я даже не почувствовала боли, когда он вцепился в мою шею. Он убьёт тебя… убьёт как обычного человека, каких ты убивала десятками… «А потом пойдет за Майком и Доком… я не могу им помочь…»
Догадка словно ударила меня по голове: он держит кольцо огня… неимоверно сложно контролировать несколько умений сразу… значит, он должен был убрать щит Беллы…
В голове уже помутилось от потери крови. «Кейт!… пусть повезёт… пусть повезёт…» Сосредоточилась насколько смогла - по телу прошел импульс… - Ты раскрылся, - и Габриеля отбросило на добрый десяток метров. Проломив дерево, он упал на землю, но на этот раз сразу не поднялся.
*** Лишившись опоры, я упала на землю, вскрикнув от боли. - …держись, - слабый шепот Тамары был еле различим сквозь шум в моей голове. Я удивилась, что зеркало под футболкой уцелело. - Сестренка… ты ошиблась… зверь не помог… - Только не отключайся, не теряй сознание, - её голос звучал умоляюще. - Шея! Ты должна перевязать шею…
Она права - рана очень сильно кровоточила. Я резким движением разорвала футболку и попыталась туго перевязать поврежденное место: ткань практически моментально пропиталась кровью… Я чувствовала, как жизнь по крупицам покидала моё тело - это было ясно, как божий день… и как то, что мой собственный отец хотел моей смерти. - Ника… ты должна… доделать… - Тамара стала пропадать: мой разум мутился, и ей было трудно оставаться в этой реальности.
Я знала, что уже не жилец - где-то там, на краю сознания в панике билась догадка: как только яд Габриеля попал в кровь, тело сразу же прекратило восстанавливаться. Это был конец. …не вижу для нас ни одной возможности выжить… Да, сестренка, теперь я с тобой согласна.
Однако еще остался он - пассажир, которого я обещала лично проводить в ад…
*** Его продолжало трясти. Скорее всего, он пытался поднять щит, но судороги не давали сконцентрироваться. Мне стало интересно: если измерить, то какой мощности получится удар, которым я его шарахнула?
- Габриель… - мне многого стоило просто устоять на ногах, но мне еще предстояло закончить дело. Придавив рану на шее, я продолжила. - Мне совсем не жаль, что для тебя всё так обернулось. Подойдя к нему, я со всей силы наступила на голень - хрустнула раздробленная кость. - Чтобы не уполз… Я надеялась, что он не успеет восстановиться - в конце концов, он тоже был измотан.
- Ты забрал мою руку… - наклонившись, я схватила его за локоть, - а меня учили возвращать долги. Дернув, я одновременно ударила ногой… раздался треск, и я отбросила в сторону уже ненужную конечность. Стоило отдать ему должное - он даже не вскрикнул, стерпев боль.
- Я говорила, что твоё самомнение погубит тебя, - в его ненавидящих рубиновых глазах было что-то новое. - Ты боишься, Габриель? Ты первый раз в жизни боишься, правда? А кого? Тварь, ничтожество, слабачку… собственную дочь?
Паника и страх теперь буквально плескались в его взгляде. - Как и Алистер, ты недооценил меня.
Неожиданно меня сотряс сильный кашель. Я упала на колени, крепче придавив шею - кровь закапала на землю. Вампир, воспользовавшись моей заминкой, попытался слинять и в следующую секунду вспыхнул как факел - когда он активно двигался, атаковать его огнем было бесполезно, но сейчас… - Далеко… собрался? - спросила я хриплым голосом – картинка перед глазами стала смазываться, но его силуэт был еще вполне различим. - Прости, Габриель, но тебе все-таки придется сгореть.
Я не стала создавать мощный огонь - это существо не заслуживает быстрой смерти. Но в следующий момент он сделал то, чего я никак не ожидала: перестав кричать, Габриель встал, объятый пламенем, и захохотал. - Ха-ха-ха! Давай, жги, - я ничего не понимала, а он продолжал смеяться: - Наслаждайся этим, Ника! Ты истинная дочь своего отца!!
Отвлеченная, я не почувствовала опасность. - Ника, берегись!
Но я ничего не успела - да и не смогла бы - сделать: кольцо, окружавшее нас, вспыхнуло ослепительно ярким пламенем… - Ты ведь не думала, что я оставлю тебя здесь? - хохотал Габриель. - Нет, детка, в ад мы отправимся вместе. Ха-ха-ха!
В следующий момент кольцо резко сузилось - я не успела даже почувствовать боль... и мир вокруг меня погас.
Сообщение отредактировал Axes - Понедельник, 07.06.2010, 17:29
Снова ссори, что так долго Глава лепилась в авральном режиме, но с максимальной толикой старания, честно честно Хотелось бы услышать комменты, критику, идеи/предложения
Сообщение отредактировал Axes - Понедельник, 07.06.2010, 17:00
Axes, наконец я добралась до продолжения! Глава сильная, все очень продумано и логично, ну и как всегда захватывающе! Суд Волтури особенно понравился, если честно, то в оригинале я эту схватку ждала как ничто другое, а ты исполнила мои мечты! Хорошо получилось раскрыть нутро Аро. Понимаю, что Ника спасала Сета, но все же от ее слов стало больно! Бой с Габриэлем тоже на высоте, похоже, противостояние отцов и детей перешло на новый уровень. личность этого "господина" смогла раскрыть в Ник весь ее потенциал, и я очень надеюсь, что в ад билет только у папаши! Хотя быть хэппи энду или нет, решать все же автору, я буду лишь покорно ждать продолжение! первый фик Мой личный ангел
Глава 10. Сэт Она лежала на боку, словно ангел… словно измученный ангел. Черные, цвета ночи, волосы непослушно разметались по выжженной земле и прикрывали неестественно бледное лицо. Правой рукой она держалась за шею, будто не желала отпускать красную ткань.
Она была такая неподвижная, такая… неживая. Сердце пропустило удар…
- Ника?
*** Мы ничего не могли сделать. Этот вампир… это было что-то ненастоящее. Он нападал словно отовсюду - одновременно и сразу.
Пытаясь противостоять этому врагу, создавалось впечатление, что мы были просто несмышлеными детьми, не умеющими постоять за себя. Даже Ника. Она имела несравнимо больший, по сравнению с моим, боевой опыт. Я видел, какой она могла быть в сражении, знал, на что она была способна… а сейчас казалось, что её умения, навыки - все они разом перестали значить хоть что-нибудь.
*** В прошлый раз, когда я дрался с новообращенным, мне было сложно: он был сильным, крепким противником… и он был никем. По сравнению с врагом, с которым мы столкнулись в этот раз, Райли был никем.
Габриель двигался молниеносно. Прежде, чем я смог даже просто заметить его, я получил настолько сильный удар, что меня отбросило в сторону, и кубарем пронесло несколько метров по земле. Я скорее почувствовал, чем услышал хрустнувшие кости. Медленно поднявшись, тут же припал на передние лапы. «Хреновые дела», - раздался в голове голос. - «Этот кровосос силен…» «Заткнись, Квил»
В следующий момент Ника пошла в атаку. Она на полной скорости понеслась к вампиру - я не понимал, чего она хочет добиться: было ясно, что так просто его не достать. Однако за миг до того, как Габриель нанёс свой удар, Ника резко ушла по дуге в сторону, а в том месте, где она только что была, взорвался огромный земляной фонтан, на время скрывший её от глаз противника. Это был шанс - мы могли атаковать его.
*** Я приготовился к прыжку, когда она возникла передо мной - Сэт, проваливай отсюда, - быстро произнесла Ника, не сводя глаз с темной фигуры Габриеля. - Тебе здесь нечего делать. «Братишка, она дело говорит - у вас нет шансов» - снова раздался голос Квила. «И что, бросить её одну?» - ответил я, отступив назад. - Сэт, иди к своей сестренке, друзьям - в стае тебе будет только лучше, - прошептала она, оттесняя меня назад, и словно в ответ на мои мысли, сказала. - Твоё обещание… оно ничего не значит.
Она хотела меня задеть, оттолкнуть - как будто сейчас это имело для меня значение. В её глазах было то ненавистное мне выражение, так часто появлявшееся у неё в последнее время - выражение обреченности. Увидев мольбу в её взгляде, я как будто услышал её слова: «Тамара никогда не ошибается» - Ника прогоняла меня, чтобы остаться одной.
«Нет!» Я уже собирался обойти её стороной и снова продолжить бой, но она разгадала меня, и сильно отшвырнула в проход - я даже и не заметил, когда она проделала дыру в огненной завесе, - который сразу же запечатала.
Стена огня вспыхнула особенно ярко, словно предупреждая - лучше не суйся! «Ника!» - разумеется, она не могла меня услышать. Хотя я прекрасно понимал - даже если бы и услышала, то просто проигнорировала бы.
*** Прогнала… не захотела, чтобы я остался… твоё обещание ничего не значит… «Идиот, она просто не хочет утаскивать тебя за собой!» - яростно закричала Леа. Я на мгновение опешил – сестра сказала что-то хорошее о Нике? - «И если ты уже закончил тупить, то советую делом заняться» «Да, будет неплохо, если ты присоединишься к нам, а-то этих уродов здесь пруд пруди» - раздался бодрый, но напряженный голос Эмбри.
Только Джейк сохранял молчание. С тех пор, как он и Ренесми покинули поле боя, кроме короткого прощания - «Удачи и… черт подери, Удачи!», - он не произнес ни слова. Однако через все его мысли красной нитью тянулось чувство вины - он ушел, оставил нас перед лицом врага, перед лицом смертельной угрозы. Это было тяжелое, неприятное ощущение. Никто из нас даже и думать не думал о том, чтобы упрекать его в чем-нибудь, однако для Джейка того, что он нас оставил, было вполне достаточно.
*** Мне ничего не оставалось, кроме как присоединиться к сражению уже по эту сторону огненной баррикады.
Нехотя, но мне все же пришлось признать, что они были правы - Эмбри, Квил, и даже надоедливая Леа. Ника не просто так избавилась от меня - мы, оборотни, привыкли сражаться в команде, в стае, а там я ей только мешал.
Вот только как бы я сам себя не убеждал, но это была всего лишь одна сторона правды. …не вижу для нас ни одной возможности выжить… Ника ни на йоту не сомневалась в предсказании Тамары. Она боялась, но убегать даже не думала. Однако и остаться с ней не позволила.
У нашей группы всё шло относительно хорошо. С тех пор, как Ника вышвырнула меня из «огненного круга», мы вчетвером разорвали уже трёх кровососов.
Неожиданно один особо шустрый вампир, воспользовавшись тем, что мы отвлеклись на его напарника, прорвался через нас с Квилом напрямую к Эмбри - тот оказался в отдалении от остальной группы. Самая быстрая из нас, Леа в последний момент попыталась схватить его, но удалось лишь зацепить рукав черной накидки, от которой кровосос сразу же избавился.
И с этого момента наши дела стали хуже некуда. Подскочив к Эмбри, вампир нанес ему чудовищной силы удар в область грудной клетки и по ребрам, подбросив в воздух. Леа яростно рванула к кровососу и, схватив за ногу, со всей силы дернула в сторону, лишая его равновесия. Квил с разгону прыгнул вампиру на спину, ударяя его тяжелыми лапами, и добил его, вцепившись в шею и оторвав голову.
А потом Эмбри, словно в замедленной съемке, упал на землю.
*** В прошлом году, когда в битве с новообращенными Джейк пострадал, подставившись вместо Леи под удар вампира, я надеялся, что подобное ощущение мне не придется вновь испытать - судорога боли тогда буквально парализовала моё тело, я практически чувствовал каждое его повреждение.
Но сейчас всё оказалось намного хуже. Эмбри упал, и как будто только сейчас его тело отреагировало на повреждения, полученные от вампира. Раздался настолько громкий хруст сломанных костей, и мне показалось, что этот звук будет преследовать меня всю жизнь. И тот же момент Леа закричала, не в силах сдержать боль - эта странная волчья связь, позволяющая чувствовать всё, что чувствует стая…
«Твою мать» - прохрипел Эмбри. Он секунду неподвижно лежал на боку, а потом попытался подняться, но по его телу прошла судорога боли и он, снова вскрикнув, рухнул на землю. - «Твою… мать» Он никак не мог встать – очередная попытка также закончилась неудачей, но в этот раз, к нашему ужасу, из его рта вырвался сгусток крови.
«Хреновые… дела» - медленно произнёс Эмбри, и когда он закашлял, кровь снова вырвалась из его пасти: светлая, почти розовая, и пузырящаяся. Кровь из легких. Мы обступили его, закрывая от возможных желающих разделаться с ним, пока он не в состоянии драться. «Эмб, дружище» - я чувствовал, что голос начинает дрожать. - «Не пугай нас»
«Кажется» - тихо произнес Эмбри, снова закашлявшись. - «Кажется… я спекся…» Леа отвернулась от него, словно пытаясь защититься. Как будто это возможно. Квил вышел из себя: «Давай, придурок, поднимайся» Но за его злостью мы все прекрасно слышали - и чувствовали - нарастающую панику.
«Сам… виноват, не надо было… так тупить» - с видимым трудом выговорил Эмбри. Он больше не предпринимал попыток подняться – видимо все оставшиеся силы тратились на то, чтобы оставаться в сознании. Вся сила оборотня и его регенерация оказалась беспомощны против таких повреждений. «Заткнись, всё с тобой нормально» - тихо произнесла Леа, но было понятно, что она пытается скорее себя в этом убедить, нежели его.
*** Про нас как будто забыли - сражение уже шло на убыль. Обе стороны несли большие потери: кровососы Волтури погибали один за другим: как объяснил Джейк, Белла смогла лишить их основного козыря - нападающего авангарда, а фокус, который провернула Ника, практически уровнял нас в численном соотношении.
Но, к сожалению, вампиры со стороны Калленов и оборотни тоже имели потери - среди разорванных незнакомцев в темных одеяниях, виднелись и фигуры знакомых вампиров. Я увидел уже троих павших волков и, наверное, впервые был рад, что ушел из стаи Сэма - иначе просто бы не вынес этого чувства.
А теперь оно и до нас добралось.
*** «Дальше… сами…» Мысли Эмбри постепенно затихали, пока не наступила полная тишина. Я смотрел на него и не мог поверить своим глазам, сердце буквально рвалось. «Братишка… Эмбри! Эмбри!!» «Хватит, Сэт» - тихо произнес Квил. Ему было больнее всего - Эмбри и Джейкоб были его лучшими друзьями: Джейкоб сейчас далеко, а Эмбри… - «У нас ещё есть работа»
С самого начала мы понимали, что вряд ли из этой заварушки все смогут выбраться невредимыми, но все равно - к такому никогда нельзя быть готовым. Где-то далеко позади нас раздался полный горечи и боли вой…
*** Волки Сэма оттесняли группу кровососов в сторону от основной группы, и мы присоединились к ним. Одним из первых шел Джаред. Ему тоже досталось: он двигался чуть прихрамывая, и на лице были следы запекшейся крови.
В их глазах была видна боль потерь. Я знал, что мы не сильно от них отличаемся, но помимо этого я понимал - или, скорее, чувствовал - случится то, что только усилит эту боль.
*** …зубы сомкнулись, рывок… и последний из оттесняемой нами группы кровососов лишился башки.
Я тряхнул головой, пытаясь избавиться от неприятного ощущения раскрошившегося во рту камня, и в этот момент мои уши заполнил звук, заставивший сердце сжаться и замереть - со стороны огненного кольца прозвучал крик настолько пронзительный и полный страдания, что казалось никаких других звуков в мире не осталось.
«Ника!!» - еще не сообразив, что делать дальше, я уже хотел рвануться к ней…
Леа, предугадав мои действия, перегородила мне путь. «Стой, дубина!» - рявкнула она в один голос с Квилом. - «Ты ей сейчас ничем не поможешь, а просто сгоришь к чертовой матери» «Но…» «Сэт, она знала, на что подписывалась» - тихо, но с некоторым раздражением, произнёс Квил. - «Мы все знали»
*** Её крик буквально въелся в мой мозг, продолжая звучать в голове - так не кричат, когда получают рядовые повреждения. Нет, там произошло что-то серьезное…
Но как бы мне этого не хотелось, пришлось согласиться с остальными: я никак не могу ей помочь - Габриель позаботился о том, чтобы никто не пробрался через огненную завесу. И я был уверен, что даже сам «огненный парень» Бенджамин не смог бы здесь помочь.
*** Вампиры Волтури были практически разбиты - их оставалось десятка-полтора. Однако именно из-за их количества приходилось быть особенно внимательными - оставшиеся кровососы, отчаявшись, атаковали особенно яростно. Наша группа объединилась со стаей Сэма, и мы стали сражаться совместно.
С тех пор, как я услышал крик Ники, в моей голове что-то изменилось. Здесь, на поляне, я действовал чисто на автомате - всё моё сознание было поглощено воспоминанием…
Сообщение отредактировал Axes - Суббота, 12.06.2010, 07:36
С тех пор, как Тамара произнесла эти слова, Ника необратимо изменилась. Сначала мне показалось, что она осталась как прежней – со своим особым серьезным-но-наплевательским отношением ко всему. Но я допустил ошибку, не сумев сразу её разгадать. К сожалению, это стало понятно только после того, как я обнаружил её на той поляне у дерева.
- Ник, ты в порядке? Она посмотрела так, как будто меня до этого никогда в жизни не видела. - Нет, Сэт, не в порядке. Я настолько не в порядке, насколько это возможно, - было понятно, что она держится из последних сил. - Мне никогда не было так страшно. Когда она вплотную прижалась ко мне, я почувствовал дрожь её тела, такую, какой никогда не ощущал. Дрожь не от холода, а от отчаяния. - Пожалуйста, Сэт, обними меня. Обними меня так сильно, как только сможешь, и не отпускай. Ника была буквально раздавлена, сломлена простыми словами своего зеркального двойника.
- - - Сообщение Тамары шокировало меня в не меньшей степени, чем испугало. Раньше я никогда не думал, что можно настолько сильно верить чьим-то предсказаниям. Ника поверила. Поверила сразу и безоговорочно. А позже поверил и я. Увидев её в том лесу, увидев, в каком состоянии она была, я поверил. Нет, не предсказанию её «сестры» - я поверил Нике. Потому что всегда ей верил.
Но я никак не мог понять её неожиданного равнодушия - почему она не делает ничего, чтобы это изменить, избежать предсказанного исхода? Вместо этого она просто окопалась в комнате Эдварда. - Сэт, это не имеет никакого смысла: можно хоть головой о стенку биться, но, если Тамара сказала, что так будет - значит так и будет. Пойми, с этим ничего нельзя поделать. Точность Тамары - это аксиома.
Она говорила это так просто, и от этого становилось еще тяжелее, еще сложнее это принять. Вся моя сущность требовала действия: - Не может быть такого, чтобы её расчеты были абсолютно, на сто процентов верны. Практически всегда есть погрешность. - Ты прав, погрешность бывает практически всегда, но только не в случае с Тамарой - она всегда права на двести процентов, - в её голосе чувствовалась усталость - ей надоело спорить. - Сэт, послушай, я прожила с ней семь лет, и за эти семь лет она ни разу даже на чуть-чуть не ошиблась - вычисления Тамары абсолютно безошибочны. Я собирался продолжить, но, очевидно, лимит её терпения был исчерпан. - Хватит, - крикнула она. - Сэт, если ты собираешься и дальше вести эту бессмысленную беседу, то советую оставить меня сейчас в покое. Ты мне надоел.
Это был первый раз, когда она открыто разозлилась на меня, но в некотором я был доволен - по крайней мере, мне удалось растормошить её. *** Члены стаи уже были в курсе всего. Реакция Джейкоба постоянно выводила меня - он был невероятен в своём упрямстве, и ни в какую не соглашался принимать Нику. Остальные ребята разделяли его позицию, и это стало поводом некоторого отдаления между нами.
*** У Калленов мне нечего было делать, и я отправился на охоту, после чего вернулся домой. Где меня ждал в некотором роде сюрприз…
*** - Здравствуй, волк, - это было первое, что я услышал, войдя в комнату. Не сразу сообразив, откуда доносится звук, я заозирался по сторонам. - Не туда смотришь, - снова раздался - на этот раз насмешливый - голос. - Окно.
Обернулся - и, правда, - она смотрела на меня с зеркального оконного стекла. До меня дошло, почему я не понял, откуда именно услышал голос - звук шёл сразу отовсюду. - Тамара? - я был немало удивлен: уж кого-кого, а её я точно никак не ожидал в качестве гостя. - Ты почему здесь? - Уж точно не от хорошей жизни, - на мгновение она скривилась, но сразу стала нормальной - будто не могла больше кривляться. Нет, не хотела.
Это было довольно странно - видеть и общаться с ней: я должен был смотреть на себя, но видел Нику… и не-Нику сразу. Они были абсолютно идентичны, за исключением одного - их глаза. У Ники они были глубокого, темно-зеленого цвета, Тамара же, в противоположность ей, имела насыщенные, темно-красные - глаза цвета крови. Однако они не производили того отталкивающего эффекта, как у других вампиров – напротив, её глаза были красивы, они обладали каким-то неестественным притяжением.
В этот момент Тамара повела себя как-то странно: секунду она со странным выражением смотрела на меня, потом потянулась вперед, будто хотела коснуться, но резко - и словно бы испуганно - отдернулась. – Прости. Ничего не поняв, я решил проигнорировать: - Тамара, тебе что-то нужно от меня? - Поговорить насчет Ники, - секундная заминка с её стороны прошла, и она снова стала прежней, хотя холода в ней всё же не было. - Ты не должен злиться на неё.
- А почему тебя это так волнует? - удивившись, спросил я. Тамара дёрнулась, будто мои слова задели её. - На самом деле, можешь злиться хоть до посинения - меня это совершенно не трогает, - произнесла она пустым голосом. Возможно, она хотела показать, что ей и, правда, все равно, вот только я знал - таким голосом говорят, когда хотят скрыть настоящие мысли. - Но ей неприятно чувствовать себя виноватой перед тобой, а эти эмоции мне мешают - я не хочу их ощущать.
Нахмурившись, я пытался понять, что она хотела этим сказать. - Что значит «они тебе мешают»? Тамара следила за моими действиями, но молчала, и я уже решил, что не ответит, но она вдруг сказала: - Мне казалось ты сообразительней. Ника тебе уже всё выложила про меня, тебе лишь осталось сложить факты. Я промолчал. Тамара вздохнула и продолжила: - Никто из нас не знает точно, как я появилась. Есть причина, есть результат, но каков процесс? Вряд ли кто-то сможет это объяснить, но факт на лицо - часть разума Ники воплотилась в том… - она показала на себя, - что назвали Тамарой.
- - - - У меня нет тела, нет жизни - только эта жалкая форма существования, - произнесла она с горечью. - Но мне дали свой собственный разум. - К сожалению, физически из нас двоих только Ника имеет банк данных, - видимо, увидев непонимание с моей стороны, она пояснила, постучав по голове: - Я говорю о мозге, тупица. - и затем продолжила. – Пусть я и вынуждена делить с ней чувства и эмоции, это не помешало мне развиться и приобрести собственные черты.
Она сказала это с такой гордостью, словно сделала то, чего никто и никогда не мог и не сможет совершить. Хотя с учетом условий её существования, это, похоже, было не так уж и далеко от истины. - Предположим, я всё это понял, но в любом случае - у меня и в мыслях не было злиться на неё. Я просто не могу понять, почему она так уверена, что ты не ошиблась? - Потому что знает, что я не ошиблась. Никогда не ошибаюсь, - в голосе Тамары звучало сожаление - похоже, сейчас она была совсем не рада своему дару. - И это еще одна причина моего визита. Ты хочешь ей помочь? Я нахмурился: - Ты ведь сама сказала, что… - она перебила, огрызнувшись: - Я прекрасно знаю, что я сказала! Тамара вздохнула: - Из нас двоих, видимо, только я еще во что-то верю, потому что, даже если выхода нет, это совсем не повод опускать руки. Похоже, это одна из тех истин, которую Ника не в состоянии уяснить. - И что мы можем сделать? - если есть хоть какой-то шанс, я просто не имел права его упустить.
- Технически говоря, МЫ ничего не можем сделать - все зависит только от неё, но ты можешь ей помочь, - Тамара замолчала, обдумывая что-то. - Я не могу увидеть причину нашей смерти, но могу предположить, что Ника встретит того, справиться с кем ей будет не под силу. - Она не будет одна… - Тамара только качнула головой: - Думаешь, она позволит тебе находиться рядом в такой ситуации? Ты определенно её недооцениваешь. Не дожидаясь ответа, она продолжила: - Нужно забрать у неё оставшийся пакет крови - она держит его на последний момент, чтобы полностью исключить возможность срыва. Ты улавливаешь ход моих мыслей? Догадка вспыхнула у меня в голове: - Ты же не хочешь… - Именно. Нужно заставить её выпустить зверя, сорваться.
У меня перед глазами возникла Ника, рассказывающая о том, как она расправилась с полным вагоном людей; её слова: «…я была животным, бешеным, ведомым лишь безнаказанным инстинктом убивать, зверем…». Выпустить его на волю - от такой мысли всё моё волчье естество взвилось в протесте. - Это опасно. - Степень её опасности меня волнует меньше всего, но если ты против… Очевидно, мы в тебе ошиблись. - Нет, - прошептал я, внутренне борясь со своим личным зверем. - Я не сказал, что против… Разочарование во взгляде красивых красных глаз Тамары сменилось благодарностью.
Она обернулась, будто собираясь уйти. У меня в голове крутилась назойливая мысль, не дающая покоя. - Постой. Ты сказала, что вынуждена делить с ней чувства и эмоции. Что это значит? Тамара посмотрела на меня с печалью во взгляде и исчезла…
*** …Осторожно, - крикнул кто-то, вырывая меня из воспоминаний. Карлайл вместе с Элис разделался с очередным кровососом - последних оставались считанные единицы. Глазами других оборотней я видел, как Элис вместе с Джаспером и какой-то незнакомой, но очень похожей на Зафрину вампиршей прибыли практически сразу после начала боя - пролетев мимо волков, они буквально вломились во вражеский строй, внеся в их ряды еще большую сумятицу.
*** Странное чувство, поселившееся во мне после смерти Эмбри, резко усилилось, волчья интуиция просто взбесилась в ожидании чего-то очень плохого.
Внезапно окружающая температура стала резко подниматься, сгущаясь у завесы, словно она… набирала силу. «Все назад!» - закричал Квил, очевидно, тоже догадавшийся, что происходит. Но мало кто успел что-либо предпринять.
Огненное кольцо неожиданно засияло ярким светом. Со стороны заслона рванулись языки по-настоящему адского пламени. «Живой огонь», как называла его Ника. Вот только я сомневался, что она была способна создать что-то настолько прекрасное и, одновременно, ужасное.
Еще несколько мгновений, и этот естественный напалм просто пожрет всех, кто не успел убраться от него подальше… Языки огня ударили во что-то невидимое, как о стену.
- Молодец, Бенджи, - я обернулся - Гаррет хлопал по плечу парня по имени Бенджамин - лицо того выражало крайнюю степень сосредоточения. - Этот Габриель… он чертовски силен… - проговорил Бенджи - судя по всему, он создал что-то вроде воздушного колпака, сдерживающего пламя. И это было чрезвычайно сложно – у него разве что зубы не крошились от напряжения. - Даже страшно представить, что там внутри творится…
*** Все это происходило считанные секунд, а потом закончилось. Нет, пламя не потухло, не ослабло - оно просто втянулся обратно. Огненное образование повторно вспыхнуло ослепительным пламенем и резко сжалось, стянулось как канат, и лопнуло, разбрасывая в разные стороны быстро гаснущее пламя. А в центре всего этого…
*** Она лежала на боку, словно ангел… словно измученный ангел. Черные, цвета ночи, волосы непослушно разметались по выжженной земле и прикрывали неестественно бледное лицо. Правой рукой она держалась за шею, будто не желала отпускать красную ткань на шее.
Она была вся такая неподвижная, такая… неживая. Сердце пропустило удар…
- Ника?
Сообщение отредактировал Axes - Суббота, 12.06.2010, 13:35
*** Подбежав к ней и наплевав на протесты остальной группы, я перевоплотился. - Ника? - моё горло не было способно на что-то большее, чем тихий шепот.
Она лежала, совершенно не двигаясь. Я упал рядом с ней на колени. Аккуратно подтянув к себе, перевернул её на спину… и едва не задохнулся от ужаса - левая рука ниже локтя отсутствовала. «Вот почему она кричала» - вспыхнула в мозгу догадка.
Очевидно, она смогла защититься от огня. Не полностью, но смогла: одежда обгорела там, где огонь всё же добрался до неё; на коже в некоторых местах на лице, груди и руках были сильные ожоги, и кровь из раны на левой руке почти запеклась. Ирония была в том, что огонь даже не задел её волосы.
Я уже хотел убрать её руку от шеи, но она даже без сознания с нечеловеческой силой держалась за повязку. Меня передернуло - то, что я сначала принял за красную ткань, это была её футболка… насквозь пропитавшаяся кровью.
Ника была такая бледная и холодная, что я испугался. «Не успел» - мелькнула страшная мысль, но тут же услышал тихое и словно бы нерешительное «тук… тук», и вместе с ним слабое, хриплое дыхание. - Ник, она ошиблась, слышишь? Тамара ошиблась, - мне хотелось кричать от радости. - Ты выжила. - Сэт…
*** Повертел головой, пытаясь определить, откуда шел звук. - Опять не туда смотришь, - раздался слабый голос Тамары, в этот раз без насмешки.
Её зеркало валялось в стороне - наверное, его сорвало тем миниатюрным взрывом, последовавшим за вспышкой. - Она справилась, Сэт… - Тамара говорила тихо, затрачивая последние силы на то, что удержаться здесь. - Ника справилась. И тут я обратил внимание на другое тело. Габриель лежал в нескольких метрах в противоположной стороне. Вернее то, что от него осталось… - Да. И она всё еще жива, - я крепче прижал Нику. - Тамара, ты ошиблась. - Малыш, я никогда не ошибаюсь, - в её голосе слышалась усталость. - Она умирает… Мы умираем…
Мой мозг как будто только сейчас начал работать: я слышал, как сердце Ники билось всё медленнее, её дыхание прерывалось…. Паника, словно гвоздь, вонзилась в сознание - Ника умирает. - Карлайл!!! – мгновение, еще одно. - Карлайл, черт тебя дери!!! Где… - он опустился рядом со мной на колени. - Она умирает.
Каллен нахмурился, коротко осмотрев Нику. На его щеке был виден след от удара. - Её нужно доставить в дом. Здесь я ничем не могу помочь, а там… там, возможно, что-нибудь придумаем.
*** До дома Калленов мы добрались очень быстро - будто путь специально стал короче во много раз.
Остальные вампиры тоже отправились к ним - они хотели разобраться в том, что произошло и понять, что теперь делать. Ребята из стаи Сэма согласились доставить Эмбри домой, и Квил отправился с ними - не мог оставить друга. Леа была возле дома Калленов. Она дожидалась возвращения Джейкоба - тот убежал достаточно далеко, но мыслесвязь всё же достигла его.
Друзья Калленов, как и сами Каллены, имели разной степени повреждения. По сути, единственными абсолютно невредимыми оказались Белла - она была под усиленной защитой, и Элис - до неё просто никто не смог добраться, потому что она была маленькой, ловкой и увертливой.
*** Мы были в комнате, которую я уже видел в мыслях Джейка: мини отделение скорой помощи, устроенное посреди библиотеки - комната, в которой в своё время лежала Белла. Карлайл хотел тщательнее осмотреть Нику, но даже я понимал, что толку от этого не будет. - Рентген не просветит её кожу, поэтому сложно что-то сказать о внутренних повреждениях. Но в любом случае, основная проблема в том, что она не восстанавливается.
Тамара смотрела на нас с высокого зеркала на противоположной стене - она еще сильнее потеряла в цвете: - Всё дело в Габриеле. Он убил Нику уже в тот момент, когда укусил, - уровень громкости её голоса явно снизился. - Доктор Каллен, вы ничего не в силах сделать. Карлайл воззрился на неё: - Я не понимаю, она ведь может переносить яд вампиров… - Обычных - да, но Габриель - её отец. Организм Ники изначально не воспринимал его как угрозу: даже когда он вторгся в её мысли, сознание Ники не отреагировало на него, как было бы в ином случае, - Эдвард при этих словах задумчиво кивнул, будто о чем-то догадался. - Когда Габриель укусил её, организм не воспринял это как атаку, посчитав яд частью себя, и не стал защищаться. Яд же продолжал действовать по привычному сценарию, сразу лишив организм возможности восстанавливаться. Фактически, Ника убивает сама себя, - Тамара скривилась, как от приступа боли. - Нервная система уже перестала функционировать. Осталось недолго…
Сначала не понимал, как она может так спокойно об этом говорить, но потом до меня дошло - Тамара устала боятся, она просто приняла это как факт. В отличие от меня.
*** Я остался один в комнате - Карлайл вслед за Эдвардом ушел вниз, к остальным. «Мне жаль, но в сложившейся ситуации, мы ничем не можем помочь» - кажется, так он сказал?
Тамара ничего не говорила - она просто смотрела на меня и молчала. Я сидел около Ники, но ничего не видел - комната перед глазами смазалась. В голове всё повторялись слова …я не вижу для нас ни одной возможности выжить… Тамара никогда не ошибается… осталось недолго… - Хоть ты и сказала, что это не имеет значения, - тихо прошептал я, взяв её за холодную руку - осторожно, чтобы не потревожить повязку на шее: Карлайл не рискнул снимать её, боясь спровоцировать новое кровотечение. – Я все равно останусь с тобой до конца.
*** Кто-то коснулся плеча, вырвав меня из плена мрачных мыслей. Я обернулся. - Леа? - удивление на секунду вытеснило боль, засевшую внутри меня.
Сестра была здесь, рядом со мной – хотя по её виду было понятно, что она не желает ничего больше, чем оказаться подальше от этого дома и всех его обитателей. Она селя рядом, всё еще не убирая руки с плеча. - Сэт… братишка. - Почему… Зачем ты пришла? Я думал, это последнее место, куда бы ты согласилась прийти.
Сестра пропустила мимо ушей мою подначку. - Она не такая плохая, как мне казалось, - тихо сказала Леа, не сводя глаз с белого, словно мел, лица Ники. Я удивленно уставился на сестру. - Не надо на меня так смотреть. Она спасла тебе жизнь - быть сейчас здесь, это меньшее, что я могу сделать.
*** Мы сидели бок о бок, плечом к плечу - совсем как в детстве, когда кому-то из нас было плохо.
Внезапно раздался странный звук - не то всхлип, не то полу-вскрик. Я обернулся - Тамара выцвела практически полностью, даже её контуры слабо просматривались. - Что… Она резко дернулась вперед, на мгновение снова вернув цвет, словно из последних сил сделала рывок, чтобы попытаться дотянуться до меня - и я могу поклясться, что видел слезы в её глазах: - Сэт… мы лю… В следующее мгновение она пропала. - Тамара? Тамара!!
«Если я умру, Тамара тоже исчезнет» В голове поднялся шум - будто прямо у барабанной перепонки включили токарный станок. Я медленно перевел взгляд на Нику - и словно издевательство какое-то - шум резко исчез: в комнате наступила полная тишина, прерываемую лишь стуком двух волчьих сердец. И больше ничего…
*** Два вместо трёх… Только я и сестра.
Сколько мы вот так просидели? Десять минут? Час? - Сэт… - начала Леа. Наверно, ей надоело здесь сидеть. А я всё не мог оторвать взгляд от самой красивой девушки. Самой красивой… и мертвой. «Я ведь всегда знал, что ты снова убежишь. Не зря ты тогда не ответила»
- Леа, скажи - почему так? - не оборачиваясь к ней, спросил я. - Почему Эмбри умер? Мы же были все вместе, мы были рядом, а теперь одного из нас нет. - Во рту было сухо, картинка перед глазами снова смазалась. - А Ника? Она вообще не имеет ко всему этому отношения. Почему ей пришлось остаться одной? - Не знаю, братишка. Честное слово, не знаю…
*** После смерти отца, внутри меня будто что-то оборвалось - было какое-то странное ощущение пустоты, знание - он ушел и больше никогда не вернётся. Это было больно. Сегодня, когда погиб Эмбри, было несколько по-другому - было ощущение, будто у меня отобрали что-то дорогое моему сердцу, что-то без чего будет грустно и тоскливо. Но тоже было больно. Сейчас я смотрю в бледное лицо лежащей передо мной девушки… и чувствую себя намного хуже. Это было не больно - это было невыносимо, будто оторвали часть меня. Самую важную часть.
*** Всё это время в комнате стояла тишина, однако я, наоборот, желал, чтобы помещение наполнилось самыми громкими звуками, шумом, криками - неважно чем, лишь бы было как можно громче. Эту тишину невозможно было выносить: она въедалась в мозг, сводила меня с ума - никогда еще в жизни мне так сильно не хотелось слышать гомон и бессмысленную болтовню - что угодно, лишь бы изгнать это проклятое отсутствие звуков.
В памяти всплыла картина первой нашей встречи. «Значит Сэт, - произнесла она имя медленно, словно пробуя на вкус. И расплылась в улыбке. - Мне нравится» Мелкая, зеленоглазая девчонка, так бесцеремонно ворвавшаяся в мою жизнь и переполошившая всё моё спокойствие. Такая хрупкая на вид - и такая беспощадная с врагами, расправлявшаяся с ними без особого напряжения… А сейчас неподвижно лежит на кушетке.
*** - Сэт, - тихо позвала Леа. - Братишка, пойдём. Мама, наверняка, беспокоится. Ты ведь не можешь здесь вечность сидеть. Вечность… Было бы неплохо, да вот только одному сидеть целую вечность будет скучновато. - Пойдём, Леа. Мама, и правда, волнуется, да и Джейк, наверное, уже скоро вернётся. Просто хотелось побыстрее покинуть это место - еще немного боли, и крыша точно заживет своей жизнью.
Мы направились к двери. Леа обняла меня за плечи и прижалась ближе. - Братишка, всё будет нор… Тук. - …мально, - на автомате закончила сестра и повернула ко мне своё лицо. Такое же испуганное, как у меня. Тук.
Почудилось? Галлюцинации? Определенно, крыша уже поехала… Тук. Я резко обернулся, всё еще отказываясь верить. «Это очень, очень злая шутка» Тук-тук. И вместе с этим раздался почти неслышный, хриплый, но такой живой вздох.
Сообщение отредактировал Axes - Суббота, 12.06.2010, 13:28
Axes, описание гибели Эмбри затмило даже произошедшее с Ник! Я чуть не расплакалась, слишком много эмоций!
Quote (Axes)
- Она не такая плохая, как мне казалось, - тихо сказал Леа
Лед тронулся, жаль только так поздно. Долго ждать пришлось, чтобы оборотни адекватно восприняли чувства Ники и Сета, обидно, что это далось ей ценой собственной жизни.
Quote (Axes)
Тук-тук. И вместе с этим раздался почти неслышный, хриплый, но такой живой вздох.
Уф! Наверно умрет только Тамара? Спасибо, что глава была выложена оперативно! Надеюсь на скорую проду! первый фик Мой личный ангел
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 02:58 | Сообщение # 39
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11. Из Ниоткуда Вокруг ничего не было видно. Что я здесь делаю? Что это вообще за место? - Эй, есть здесь кто?!!
Словно отреагировав на звуки моего голоса, окружающая темнота стала сгущаться, как будто бы надвигаясь на меня. Неожиданно для самой себя я испытала резкий приступ какой-то необъяснимой, иррациональной боязни перед этой тьмой, и это на мгновение полностью выбило меня из равновесия - я ведь никогда не боялась темноты, даже в детстве, когда была одна. Я - кошмар нижних улиц Города Ангелов, и темнота - это определенно не то, чего мне стоит бояться.
Однако этот страх… я чувствовала его так ясно, так живо, и в тоже время я была уверена - он просто не может мне принадлежать.
Но на самом деле, он - не единственное, что меня обеспокоило. Окружающая темнота была непроглядной в прямом смысле этого слова - я не могла ничего в ней увидеть. Зрение во тьме ночи еще никогда не было для меня хоть сколько-нибудь проблематично. Никогда, но не сейчас…
*** Я была одна, совсем одна в этом царстве бесконечной темноты. Совершенно из ниоткуда у «не-моего» страха появился партнер - боязнь одиночества. Остаться одной было страшнее всего.
- Эй!!! - громче крикнула я, и стала хаотично оглядываться. - Кто-нибудь!!
Паника нарастала как снежный ком. Куда все подевались? Как я здесь оказалась? В памяти всплывали смутные образы… вампиры пришли сражаться… они хотят резни, бойни… ребенок в опасности… боль…
А дальше пустота, пропасть… будто ничего больше и не было.
*** Я снова оказалась одна окруженная тьмой. Дыхание сбилось, сердце в груди колотилось отбойным молотком и в следующую секунду случилось то, чего я никак не могла ожидать нечто - совсем неправильное, и даже, как я всегда считала, невозможное… я всхлипнула.
От этого звука я на секунду словно выпала из реальности… или из того, где я сейчас находилась. Это было нечто совсем запредельное, как… как если бы вместо дождя с неба посыпались пончики.
В иной ситуации мысль об этом, возможно, заставила бы меня смеяться до колик в животе, но сейчас было не до смеха. Совсем не до смеха.
*** Я совершенно не понимала, что происходит. Все эти чувства… они не могли мне принадлежать - они должны были быть человеческими. Отчаяние стало заволакивать сознание. Упав на колени, я зажмурилась и обхватила себя руками, будто пытаясь удержаться. - Останусь здесь одна. Совсем…
Кап… кап… Этот звук в устоявшейся тишине был грому подобен. Но, несмотря ни на что, не звук в этот момент захватил всё моё внимание. Я почувствовала, как моя голова, словно по своей воле, поднимается, ноздри начинают хищно раздуваться, втягивая появившийся запах. Сладкий, с металлическим привкусом, запах.
Кап… Словно под гипнозом, я смотрела на неё - кровь капала откуда-то сверху меня. Кап… кап…
Подавшись вперед, я вдыхала её манящий аромат. Наклонилась ниже… - Хи-хи-хи, - визгливый голос раздался сразу отовсюду, но слышался как будто прямо у меня в мозгу. - Ника, подруга, я смотрю, ты проголодалась?
Наваждение, вызванное запахом крови, пропало - настолько противным был прозвучавший голос, что меня аж передернуло. В поисках источника голоса, я стала шарить глазами по окружающей темноте. Понимала, что не увижу его, но ничего не могла с собой поделать - было просто невыносимо не видеть того, кто с тобой разговаривает. И в то же мгновение меня будто ударило по голове: голос принадлежал Маришке - такой же противный, как и его хозяйка.
Я почувствовала, как пот струится по спине. Этого просто не могло быть… - Тебя здесь нет!! - мне стало по-настоящему неуютно. - Я собственными руками прикончила тебя!! Выкрикнутые слова не имели эха - не отражаясь ни от чего, они просто улетели в пустоту.
Секунда тишины… - Ты уже перестала дышать? - спросил из ниоткуда другой голос. - Я же предупреждал, что тебе недолго осталось. Кажется, большей ненависти, чем в голосе Миклоша и представить было сложно.
- Вы не можете быть здесь - вы все мертвы! - чувствуя себя как затравленный зверь, я говорила тихо, но все-таки сорвалась на крик. - Вы все сдохли, черт вас побери!!! Вместе с последним произнесенным словом в этом «месте» резко смолкли все звуки - рычание Миклоша, гиеноподобное хихиканье Маришки, капающая кровь… всё это пропало.
Судя по всему, мой крик послужил своего рода катализатором какого-то скрытого процесса - всё «пространство» вокруг меня стало изменяться. За время, в течение которого сердце совершает удар, по окружающей темноте прошла трещина - словно пожираемый коррозией металл, пространство стало разрушаться. Это место умирало.
*** В следующую секунду мне стало невыносимо больно - было такое ощущение, будто все синапсы в моём мозгу, каждый нерв в теле замкнуло и скрутило узлом. Словно кто-то схватил своей гигантской ледяной лапой, и начал медленно, со вкусом выдавливать из моего тела последние капли жизни.
Как же больно! Упав на колени, я обхватила голову руками, уже готовая закричать. И в этот момент где-то на краю угасающего сознания раздался тихий, похожий на очень далекое эхо, шепот: …держись…
Боль чуть ослабла, но в ту же секунду накатила с новой силой, заставив меня вскрикнуть. - Как… как можно… …Ника, просто держись… не все же мне одной вечно нас из задницы вытаскивать… - Кто?…
Не успела я договорить, как с последней вспышкой ослепляющей боли окружающая меня темнота разлетелась в дребезги.
*** Это было новое место - новое, но уже знакомое. В прошлый раз я была здесь, когда уснула на краю моей любимой поляны. Однако сейчас это место несколько изменилось: по земле стелилась утренняя туманная дымка, скрывая от взора всё, что находилось ниже уровня колен. Несмотря на отсутствие внешнего источника освещения, всё пространство на расстоянии видимости словно было накрыто голубоватым свечением…
- Ника, родная, ты вернулась. Я резко обернулась на звук голоса, хотя прекрасно понимала, кому он принадлежит - как только увидела это место, сразу догадалась, кого здесь встречу.
*** Она стояла всего каких-то нескольких шагах от меня. Но, как и это место, она тоже была другая не такая, какой я видела её в последний раз, не такая, какой я её запомнила. Она была как совершенно нормальной, живой женщиной… за исключением того, что она просто не могла быть живой.
Я смотрела на неё и будто бы видела саму себя: не считая абсолютно черных волос, доставшихся мне от отца, у неё были такие же черты лица, те же темно-зеленые глаза - Мари выглядела как моя копия на несколько лет старше. Ну, и с ростом ей повезло больше, чем мне.
*** Также, как и в прошлый раз, сейчас я совсем не почувствовала их присутствия. Однако ощущение тревоги, которое преследовало меня в тот раз, сейчас было каким-то поверхностным и размытым - словно кто-то намеренно вымывал его из моего сознания.
*** - Малышка, ты совсем не изменилась, - в её голосе было столько ласки и доброты, что я с трудом устояла, чтобы не броситься к ней в объятия. Мари подошла совсем близко. Она протянула ко мне руку, и я почувствовала её на удивление теплое касание к моему лицу. Этот жест был полон нежности, и я лишь ценой неимоверных усилий смогла сдержать слезы. - Мам…
Тут кто-то нетерпеливо дернул меня, желая привлечь моё внимание. Я обернулась. Темноволосый мальчишка держал меня за штанину и улыбался. Тот мальчишка, которого я в прошлый раз испугалась и которого так сильно желала увидеть вновь. - Привет, - он весело поздоровался. Перед глазами на мгновение возник образ другого парнишки. Я попыталась вспомнить его, но ответ будто ускользал от меня, и я бросила свои бесплодные попытки.
*** Я опустилась перед ним на колени, и мы оказались на одном уровне. - Привет, - я представляла себе, как глупо это, наверное, выглядит со стороны, но мне было на это глубоко наплевать. - Тебя долго не было, - в его голосе слышались нотки упрёка и недовольства.
И в этот у меня будто в голове что-то щелкнуло - я качнулась вперед и крепко обняла мальчика. - Извини, прости меня. Я… извини, что я так сильно задержалась, - я шептала ему бессмысленные извинения, а сама заметила - и это не было для меня так уж неожиданно, - что начала плакать. Слезы текли, но я даже и не попыталась их сдержать - все равно бы не смогла.
…Ника… Я замерла, услышав своё имя, донесшееся из ниоткуда, и тут же почувствовала мягкий, почти неощутимый толчок в груди. - Мам? - встревожено произнес ребенок - от него явно не ускользнула моя заминка. Секундное наваждение прошло, оставив после себя лишь смутное эхо, практически мгновенно выветрившееся из памяти. - Все нормально. Наверное, показалось.
Парнишка отклонился назад. - Почему ты плачешь? - он дотронулся до моей щеки и как-то по-серьезному посмотрел на меня. - Мам, ты что, больше не хочешь быть со мной? Новый поток воды неудержимо вырвался из моих глаз, и я засмеялась сквозь слёзы. - Глупый, - рукой взболмашив его волосы, я поцеловала его в лоб. - Конечно же, я хочу быть с тобой. Ты не представляешь себе, как сильно я хочу быть с тобой… с вами обоими.
Я посмотрела на маму - она просто стояла в стороне и смотрела на меня тепло, но как-то печально. - Что такое? Она улыбнулась, но только губами - грусть так и не покинула её глаз. - Пытаюсь насладиться твоим видом. У меня вырвался короткий смешок. - Насладиться видом? - я бегло оглядела себя: совершенно не примечательная внешность. На короткий миг мой взгляд задержался на левом запястье… и меня посетило странное чувство неправильности происходящее. - Зачем?
Мари секунду пристально смотрела на меня, а потом, словно смирившись с чем-то, вздохнула: - Просто хочу запомнить тебя такой, какая ты есть. - О чем ты говоришь? - я совсем не понимала её, и меня немного встревожило её поведение. - Я и так всегда буду с вами. Она снова улыбнулась и чуть заметно качнула головой: - Нет. - Что? - Я говорю, ты не будешь с нами.
И в тот момент …Ника… вернись… Вслед за этим последовал толчок: ранее практически неощутимый, в этот раз он был вполне себе чувствительный - меня как будто что-то ударило в грудь, отталкивая назад.
*** На мгновение мне показалось, что я сейчас упаду - я сидела на коленях и потому не имела никакой опоры, но вдруг я поняла, что стою в нескольких метрах от Мари и ребенка. - Что за…? - я хотела подойти к ним, но меня с силой оттолкнуло назад, будто кто-то очень не хотел, чтобы я была рядом с ними - меня буквально выталкивало из этого места.
…Ты должна… вернуться… Снова толчок, на этот раз более настойчивый, но я, тем не менее, сумела устоять на месте. - Мам, что происходит? - я слышала отчаяние в своем голосе, но ничего не могла с собой поделать - где-то в глубине сознания, я понимала, что она знает, в чем дело. - Ника, ты не можешь с нами остаться. Тебе надо уходить.
Я смотрела на неё, и до меня не сразу стал доходить смысл её слов. «Не могу остаться? Надо уйти?» - Нет! Нет, я не хочу! - я снова дернулась к ним и снова безрезультатно. Нет, меня не оттолкнуло назад - на этот раз они были словно за стеклянной стеной: такие близкие, и такие недосягаемые. - Пожалуйста, я не могу… не хочу оставаться одна. Мари улыбнулась, покачав головой: - Ника, ты ошибаешься - ты никогда не будешь одна. - Кроме вас у меня никого нет…
…Ты всех их забыла… - Кого, черт подери? - я уже перешла на крик, обреченно понимая, что сейчас от меня ничего не зависит. Просто поставили перед фактом - у меня забирают семью. - Кого я забыла? …Вспомни…
И в этот же момент как будто платину прорвало - в сознание хлынул поток чужих… нет, моих собственных, но забытых воспоминаний: Мужчина и молодой мальчишка обнимают испуганную, уставшую девушку… «Ника, ты для меня дочь, и никогда не забывай об этом»
Мягкий голос в телефонной трубке… «Мы тоже тебя любим»
Красивый парень, сидя у кровати, держит мою руку - почему она такая холодная?… «Я все равно останусь с тобой до конца»
*** - Волчонок… - сердце будто сдавило тисками. Почему я всё это забыла?
…Ника… ты должна… вернуться… Новый настойчивый толчок в грудь.
- Почему я не могу остаться здесь, с вами? Разве я не имею на это права? Мари притянула к себе малыша, как будто пресекая возможность его побега ко мне, и потом снова посмотрела на меня: - Ника, родная, тебе нельзя оставаться - твоё место там, - она взмахом руки указала куда-то за мою спину, но я не решилась обернуться. - А мы с малышом останемся здесь
- Я так долго… так долго мечтала о том, чтобы всё было иначе, чтобы вы были со мной, - снова дернулась к ним - и снова не удачно. - Я хочу остаться.
…Нельзя… - Ника, они все ждут тебя. Разве ты хочешь подвести их? - Мари говорила так, словно ни капли не сомневалась в том, что её слова, в конечном итоге, смогут убедить меня в её правильности. - Вспомни, что ты обещала тому мальчику?
«Как разберусь, так сразу приеду» - всплыли в памяти мои собственные слова. - Майк… он всё поймет. Он знает, как сильно я этого хотела… должен знать… Мама подняла бровь и как-то скептически на меня посмотрела: - Ты ведь не собираешься всех их подвести?… - Да мне плевать!! Я хочу с вами остаться, неужели это слишком много! - от отчаяния я даже не обратила внимания, как перешла на крик.
…Ты должна вернуться… - Пожалуйста… пожалуйста…
…Возвращайся… В этот раз всё оказалось намного хуже. Это был не просто толчок: у меня в груди дернуло так, будто кто-то хотел одним махом вырвать мне сердце.
Если бы меня не поддерживала непонятная сила, я бы просто свалилась на землю - было невыносимо больно. Я в последний момент успела увидеть, как Мари сильнее прижала к себе малыша и одними губами прошептала «Мы любим тебя», а потом картинка перед глазами стала расплываться. - Нет, мама…
…Возвращайся… В груди последний раз что-то сильно стукнуло, я вскрикнула… и открыла глаза.
*** Вокруг стояла темнота, и на мгновение мне показалось, что я снова оказалась в том непроглядно-темном месте. Однако на сей раз зрение было на моей стороне: через секунду глаза адаптировались - как будто ими долгое время не пользовались - и я увидела над собой потолок какого-то помещения.
*** Я снова находилась в комнате телепата, и за окном была ночь. В следующий момент появились недостающие фрагменты мозаики - моя голова чуть не лопнула от наплыва утерянных воспоминаний: «Сэт, проваливай отсюда»… сражение… Волтури хотят убить маленького ребенка… всех нас… всё было хорошо, пока я не столкнулась с отцом…Габриель непобедим… боль, невероятно много боли… он оторвал мне руку…
Совершенно незадумываясь я подняла левую руку и посмотрела на неё. Наверное, я ожидала увидеть пустое место или еще что-нибудь, но я смотрела на бледную кожу своего левого запястья. - Как новенькая… - в изумлении прошептала я. - Даже шрамов не осталось.
*** Быстро встав с кровати, я тут же об этом пожалела - в голове загудело просто невозможно. Настолько слабой я еще никогда себя не чувствовала.
Мельком взглянув в зеркало, я заметила повязку на шее и резким движением сорвала её. Кожа на шее была такого же бледного оттенка, что и рука. Вот только в отличие от руки, на шее был серебряный шрам-полумесяц. Я провела по нему пальцем - рубцовый, но практически не ощути… …увернуться не удалось - Габриель оказался быстрее, и моментально прижал к дереву, лишив всяческой возможности вырваться… - Тебе не кажется, что всё немного затянулось? …зубы погрузились в мою шею… …огненное кольцо сжалось… …боль… повсюду боль...
Тресь! - стеклянная поверхность зеркала не выдержала давления, когда я на него оперлась. Видение, дополнившее картину воспоминаний, нахлынуло совершенно неожиданно - после него, кажется, даже мысли начали гудеть в голове.
И только сейчас до меня дошла суть последнего воспоминания. - Он убил меня… - я лишь огромным усилием смогла выдавить из себя эти слова. Моё дыхание сперло, сознание всячески противилось принятию этой правды.
«Мне действительно жаль, что всё так обернулось» Издевательский голос Габриеля звучал у меня прямо в мозгу. - Убирайся к черту! - мне приходилось сдерживаться, чтобы не закричать. - Слышишь? Убирайся! Пытаясь избавиться от неприятного наваждения, я упала на колени и, как маленькая девчонка, зажмурилась. И потому не сразу заметила вошедших в комнату.
Сообщение отредактировал Axes - Понедельник, 21.06.2010, 17:26
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:00 | Сообщение # 40
Осведомленный
Медали:
*** - Ника?
Я обернулась на звонкий голос, и тут же была заключена в объятия. - Эли… - Ника, я так волновалась, - она чуть отстранилась и посмотрела на меня: моё убитое состояние явно не осталось незамеченным. - Ты в порядке? - я еще не успела осмыслить суть заданного вопроса, а моя голова уже качнулась в жесте отрицания.
За спиной Элис, в дверном проёме, маячил обеспокоенный Джаспер и Карлайл, и я сразу обратилась к старшему вампиру. - Карлайл, скажи, что это не так, скажи, что я ошиблась! Он пристально посмотрел мне в глаза: - На какой именно вопрос я должен ответил? - Я ведь… я ведь не… Карлайл, скажи, что этого не случилось! - я умоляла его, а сознание протестующее кричало: «Этого не было. Разумеется, этого не было!»
Каллен чуть наклонил вперед голову, как будто извиняясь, и в этот момент мои надежды на то, что я всё неправильно поняла, рассыпались как разбитое стекло. - Я сожалею, но это, действительно, так, - тихо произнес вампир. - В течение, примерно, двадцати минут в твоем теле отсутствовали какие-либо процессы жизнедеятельности. Иными словами, Ника - ты умерла.
- Не понимаю… - я ошарашено смотрела на него. - Я ведь сейчас здесь… я чувствую, как бьётся моё сердце, - будто в доказательство, я положила ладонь на грудь и почувствовала легкие толчки сердцебиения. - Карлайл, как такое возможно? По его виду было понятно, что для него это не меньшая загадка, чем для меня. - К сожалению, у меня нет настоящего ответа на твой вопрос, - он говорил также тихо, как и прежде. - И я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу его найти.
*** Шум в голове постепенно затихал. Как выразился однажды Док, «сознание имеет способность адаптироваться к стрессовым ситуациям». Назвать сложившуюся ситуацию «стрессовой», это было бы очень сильным преуменьшением, и, тем не менее, «протестующие» мысли в моей голове стали смолкать, приобретая упорядоченный характер. Хотя не стоит забывать и о Джаспере… - Карлайл, что-то же должно было произойти. Мертвые не возвращаются к жизни.
Каллен секунду над чем-то размышлял и только потом ответил: - Хоть у меня и нет истинного представления о том, что произошло, но ведь никто не запрещает строить предположения, верно? - он прошел вглубь комнаты и, остановившись у окна, стал разглядывать ночной пейзаж. - Ты не приходила в сознание и твой организм не восстанавливался… - Стоп, стоп, стоп! - я прервала вампира: не понимая о чем он говорит, никак не получалось сложить общую картину произошедшего. - Извини, Карлайл, но тебе придется начать чуть раньше: я последние события помню лишь частично - в голове будто белое пятно.
Он коротко кивнул, давая знать, что понял, что я имею ввиду: как будто он ожидал чего-то подобного. - С чего мне начать? - Последнее, что помню - это зубы того ублюдка, вцепившегося в мою шею, - рука непроизвольно потянулась к шраму. - А дальше, какие-то несвязные обрывки. - я кое-как подавила внезапную дрожь, и почему-то совсем не хотелось, чтобы они об этом знали. Карлайл продолжил: - Никто не знает, что именно там произошло, потому что твой отец… - он запнулся, когда я окинула его ненавидящим взглядом, - Габриель создал защитную завесу… - Нет, - я снова перебила вампира. - Вы ошиблись. - В чем?
Я секунду смотрела на Каллена, а потом отвернулась. - Габриелю никогда не нужна была защита. Эту завесу он поднял только затем, чтобы не выпустить нас… с Сэтом, - меня как по голове шибануло. - Где он? - С ним всё в порядке, - Элис успокаивающе похлопала по моему плечу и со смехом добавила: - Он не хотел тебя оставлять: часов восемь просидел около тебя, пока Джейкоб и Леа чуть ли не силой не уволокли его домой.
*** Карлайл кашлянул, привлекая наше внимание. - Как бы там ни было, кроме тебя и Габриеля никто в точности не может знать о произошедшем, но поскольку ты ничего не помнишь… - он замолчал на секунду. - О том, что случилось мы можем судить только по тому, что Эдвард сумел уловить из ваших мыслей. - Когда Габриель тебя укусил, ты смогла ударить его электрошоком. Основываясь на твоих словах, Эдвард решил, что Габриель не смог долго держать щит Беллы, поскольку ему нужно было поддерживать завесу, и, таким образом, он оказался беззащитен против твоей атаки. - Но прежде, чем ты смогла с ним разобраться, он использовал созданную ранее завесу, чтобы сжечь и тех, кто был снаружи, и тех, кто оказался внутри, то есть вас…
Я вспомнила его слова «…в ад мы отправимся вместе…» - Ублюдок решил захватить с собой остальных, - было такое ощущение, что сами слова жгут моё горло. Карлайл снова утвердительно кивнул: - Это был акт чистого отчаяния - судя по всему, он понял, что ничего хорошего ему уже не светит и попытался сделать то, что еще было в его силах. Скажу честно, если бы не Бенджамин, очень и очень немногие пережили бы этот день. Габриель сжёг сам себя, поскольку оказался в самом эпицентре.
Я хотела задать вопрос, но Карлайл опередил меня, ответив: - Ты в самый последний момент защитилась от огня. Это было сделано инстинктивно, потому как Эдвард ничего подобного не увидел в твоих мыслях. - Когда Сэт нашел тебя… - Каллен как-то тяжело вздохнул и продолжил: - Понимаешь, твои повреждения не казались смертельными, всё дело было в яде Габриеля - он подавил восстановительные функции твоего организма. А из-за того, что ты уже отчасти вампир, то вместо того, чтобы перестроить, он стал разрушать тебя.
*** Когда я переварила услышанное, у меня вырвался нервный смешок. - Прям как в пословице: «Я тебя породил, я тебя и убью», - это никому из присутствующих не показалось смешным. Как впрочем и мне. - Что было дальше? - мне этого совсем не хотелось знать, но надо было.
- Мы доставили тебя в дом, но ты так и не очнулась. Твой организм умер примерно через пятнадцать минут после того, как ты оказалась здесь, - Карлайл серьезно посмотрел на меня, будто желая убедиться, что я в полной мере осознаю получаемую информацию. Я невидящим взглядом смотрела перед собой. «Умерла… я умерла…»
- А через двадцать минут в гостиную влетел Сет, и потребовал, чтобы Карлайл поднялся в кабинет, где ты была, - бодро произнесла Элис - похоже, она во всём предпочитала видеть только положительные стороны. - Он был чем-то потрясен, что совершенно забыл, что мы бы его и так услышали. Я повернулась к Каллену, и тот кивнул в подтверждение: - Когда он меня чуть ли не за руку втащил в комнату, я, признаюсь, сам себе не поверил, - он виновато улыбнулся. - Ника, ты была мертва в течение почти получаса, и вдруг твоё тело начало регенерировать. Повреждения восстанавливались с невероятной скоростью.
Он стал говорить с таким воодушевлением, что я какое-то время заслушалась. - Больше всего меня беспокоила твоя рука, - Карлайл подошел и, взяв мою левую руку, стал осматривать её с присущим доктору вниманием - в этот момент он очень напомнил мне Рида Гаррисона. - Ты, наверное, знаешь, что у вампиров конечности восстанавливаются только в случае сращивания. Но твоя рука… Габриель уничтожил её, и я боялся… Словно желая придраться, он провел пальцами вдоль предплечья. - Однако опасения оказались беспочвенны - уровень регенерации твоей руки был просто феноменален, - при этом слове я скривилась, как от зубной боли; Карлайл, напротив, весь аж сиял. - Ткани, мышцы - все восстановилось необъяснимо быстро.
Слушая Каллена, я не могла оторвать взгляда от руки. Нет, я, конечно, догадывалась, что восстановительные функции моего организма могут излечивать большое множество серьезных повреждений, однако, думать не думала, что к этому относится также и отращивание новых конечностей. - Прям ящерица какая-то, - пробурчала я под нос.
Услышав мой комментарий, Карлайл только усмехнулся. - Как я уже сказал, восстановление не заняло много времени, но это касалось только физического состояния, - лицо Каллена резко помрачнело. - Ты по-прежнему не приходила в сознание, и мы решили, что мозг все же подвергся необратимым изменениям… - Вы просто опустили руки, - я понимала, что не должна - и, более того, не имела права - обвинять его в чем-либо, но это было не то, с чем я могла бы справиться.
- Ника, ты должна меня понять: твой организм регенерировал, жизнь вернулась в мертвое тело, однако мыслительные процессы так и не восстановились. За всё это время Эдвард не сумел уловить и намёка сознания в твоей голове. Надеяться на большее, чем уже случилось, было бы непозволительной роскошью. И всё же я должен с тобой согласиться - мы действительно опустили руки, - Карлайл виновато опустил голову, словно признавал справедливость моего упрёка. - Все, за исключением двоих.
Он посмотрел на меня и улыбнулся: - Я думаю ты догадываешься, о ком я говорю? - кивок с моей стороны. - Сэт ни на минуту не согласился оставлять тебя. Когда Эдвард попытался объяснить ему, что, скорее всего, не очнешься, он и его не стал, заявив, что «Если она и смерть смогла переиграть, то с таким пустяком и подавно справится».
Элис обняла меня и проговорила на ухо: - Как оказалось, его слова были не далеки от истины. Я улыбнулась ей и вновь обернулась к Карлайлу: - Вы сказали их было двое. Кто же второй? - Точнее будет сказать «вторая», - я уставилась на него в замешательстве, потом посмотрела на Элис, но та лишь виновато качнула головой. - Поверь, Ника, мы тоже немало удивились. - Ну-у?… - В общем, Леа, как и её брат, тоже поверила, что ты выкарабкаешься.
- Кто? Леа? - интересно, как у меня глаза на лоб еще не вылезли? - Она ненавидит меня. - В последнее время много чего переменилось, - просто сказал Карлайл. - В любом случае, её нелюбовь к тебе не настолько высока, как тебе может показаться. Однако и терпение у неё, в отличие от Сэта, оказалось чуть менее бесконечно - её хватило лишь на восемь часов сидения с тобой, а потом она на пару с Джейкобом утащила брата домой.
*** - Сколько я была в отключке? - В общей сложности, ты пробыла в таком состоянии чуть меньше семнадцати часов.
Я заметила, что Джаспер во время всего разговора пристально за мной наблюдал. - Джас, извини, конечно, что я с тобой не поздоровалась, но зачем из-за этого прожигать меня взглядом? Но прежде, чем белокурый вампир успел открыть рот, Элис его опередила: - Не обращай внимания, просто Джаспер беспокоится за тебя, - я вопросительно вздернула бровь, ожидая пояснения. - Ника, вспомни, что произошло в прошлом году? - очевидно, они имели ввиду то, как я чуть не сорвалась после драки с Алистером.
Сейчас Джаспер просто не хотел повторения той ситуации и поэтому пристально следил за мной и отслеживал моё эмоциональное состояние. Прислушиваясь к своим ощущениям, я заметила кое-что, о чем не подумала ранее: голод ощущался лишь слабым жжением в горле, но с учетом всего, что узнала, было ясно, что мой зверь сейчас должен рвать и метать, не находя себе места - и мой самоконтроль уж точно не стал бы для него преградой.
Джаспер чуть двинулся вперед, уловив какие-то изменения: - Что-то не так? Я секунду молчала, желая удостовериться, что я не ошиблась: - Нет, в том-то и дело, что всё так. Я чувствую себя совершенно нормально: голод есть, но слишком слабый, чтобы о нём беспокоиться. Блондин тенью метнулся из комнаты и уже через какое-то мгновение протянул мне пакет с донорской кровью. - Я понимаю, что ты, возможно, полностью доверяешь своим чувствам, но я все же предпочитаю не рисковать, - серьезно сказал Джаспер.
*** - Карлайл, я понимаю, что еще есть о чем поговорить, но сейчас у меня лишь один вопрос: поле еще не очистили? Старший Каллен отрицательно качнул головой: - Нет, но зачем тебе это? - Есть одно дело: хочу кое с кем попрощаться.
Поскольку от моей прежней одежды практически ничего не осталось, мне пришлось довольствоваться вещами из гардероба Элис. Она с радостью мне их предоставила, однако мое недовольство от того, что приходится пользоваться чужими вещами, никуда не делось.
*** Когда я добралась до места, уже было довольно светло.
Территория ранее аккуратной снежной поляны сейчас представляла собой зону боевых действий, чем, собственно, еще совсем недавно она и являлась. Земля местами была взрыхлена настолько сильно, что создавалось впечатление, будто её взрывали.
Местами располагались теперь уже небольшие сгоревшие костры, от которых всё еще отдавало запахом сгоревшего фимиама. - Погребальные костры Волтури… - тихо проговорила я. - Вас никто не звал сюда. Хотели бойни - вы её получили.
Отвернувшись, чтобы не видеть этого кладбища, я двинулась дальше, туда, куда я шла изначально.
Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 20.06.2010, 04:49
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:00 | Сообщение # 41
Осведомленный
Медали:
*** Это место, по сути, ни чем не отличалось от остального поля… кроме того, что оно была в форме большого круга на выжженной чуть ли не до состояния углей земле.
Он был в самой дальней стороне от остального поля. Весь черный, словно обгоревший манекен, он лежал на спине раскинув руки в стороны - поза, в которой его настигло им же созданное смертоносное огненное кольцо. - Что ж, по крайней мере, я так и не смогла с тобой поквитаться, - обратилась я к бывшему вампиру. - А вот ты, в свою очередь, смог меня прикончить, так что можешь радоваться. - я на секунду за думалась. - Хотя нет, сдается мне, что там, где ты оказался, тебе будет совсем не до веселья.
Присев на корточки рядом с «манекеном» и испытывая странное, несколько извращенное любопытство, я провела пальцем по его лицу - на ощупь поверхность оказалась как скорлупа яйца. - На самом деле, Габриель, я пришла сюда попрощаться с тобой, - у меня вырвался смешок. - Это должно быть, действительно, странно: ты столько боли мне причинил, а я вот сейчас здесь, прощаюсь с тобой. Ну, уж точно не страннее того, что я разговариваю с куском сгоревшего камня. Думаю, это вполне доказывает, что во мне от матери куда больше, чем от тебя.
- Ещё хотела сказать тебе «спасибо» - да, да, сама в шоке. Но из-за того, что ты сделал… - я судорожно вздохнула, испытав кратковременную нехватку воздуха. - Лишь благодаря тебе, Габриель, я знаю, что мама любит меня. - всю аж передернуло от необходимости сказать хоть что-то хорошее в его адрес.
- Ну-с, собственно говоря, это всё, что я хотела бы тебе сказать, - проговорила я, поднимаясь на ноги. Секунду помолчав, продолжила: - Передавай привет Алистеру. И прощай… папа. С этими словами я размахнулась и что есть силы пнула этот «обгоревший манекен». Вопреки моим ожиданиям, он не раскололся на куски, а прямо-таки взорвался облаком пепла, который тут же разметал по округе поднявшийся, как по заказу, ветер.
*** Усевшись у одного из уцелевших деревьев, я вертела в руках полученный от Джаспера пакет.
«Мы любим тебя» Впервые после того, как очнулась, я подумала о том месте, где была. Все-таки Карлайл был прав - в голове у меня не все осталось как прежде: при мысли о не возможности остаться с мамой и ребенком нет ожидаемого водопада слез - будто я их в том месте все выплакала; чувствую голод, но крышу совсем не сносит, и этого даже не предвидится в дальнейшем.
- Я тоже вас люблю. Видит Бог, как сильно я вас люблю.
*** Примерно через четверть часа я услышала стук приближающихся тяжелых, но мягких волчьих лап, и на лице непроизвольно растянулась улыбка. - Пять… четыре… Звук волчьих лап сменился на человеческий бег - очевидно, перекинулся. Я встала. - Три… два… один…
- Ника! Оборачивалась я нарочито медленно, и почти в ту же секунду была заключена в объятия сильных, горячих рук. Жар, исходящий от Волчонка, кажется, проникает в самую мою сущность. - Ника, Ника, Ника, - он тараторил как заведенный, прижимая меня к себе всё сильнее, целуя моё лицо, волосы, шею, и, похоже, совсем не отдавал себе отчет в том, что делает. - Сэт, я здесь. Ну всё, хва-а-а-й, - он умудрился поцеловать меня за ухом, где мне было щекотно, и я, сама от себя не ожидая, взвизгнула. Когда у него так крышу стало сносить?
*** Он чуть успокоился, но по-прежнему не выпускал из рук. - Ты не представляешь, как мне было невыносимо, как больно было видеть тебя такой… безжизненной. Боль в его глазах, вся искренность, с которой он говорил - я всё это увидела, и вновь почувствовала, что снова способна заплакать, почувствовала себя живой. - Всё в порядке, Сэт. Уже всё в порядке, - шептала я, взяв его лицо в руки. - Я здесь, видишь? Живая и здоровая. Он наклонился ко мне - я подумала, что он хочет поцеловать, но он уткнулся своим лбом в мой лоб и тихо заговорил: - Когда ты… когда ты умерла, у меня словно жизнь забрали - я как будто потерялся и совершенно не знал, что делать, - он судорожно вздохнул. - Но потом я услышал его… звук твоего сердца, звук жизни твоей. Сэт стал перебирать мои волосы, и продолжил: - Это чудо - такого не бывает, и такое случилось. Я не знаю, кто или что вернуло тебя мне, но я благодарен ему как никому. И я никогда не оставлю тебя одну.
В этот момент, отклонившись назад, я испытующе посмотрела ему в глаза: - Однажды может случиться так, что я сама захочу уйти, исчезнуть из твоей жизни. Волчонок даже не шелохнулся: - Значит, я должен сделать так, чтобы ты этого не захотела. Я усмехнулась: - Никто не сможет меня остановить. Однако он совершенно серьезно смотрел на меня: - Я сделаю это.
- Тогда докажи, заставь меня поверить, - сказала я резко, с вызовом глядя ему в глаза. - Поцелуй меня, Сэт. Поцелуй как никто не сможет, поцелуй меня так, чтобы я жить без этого не захотела… Докажи. Я заводилась, провоцируя его… и я добилась своего.
*** Сэт, как мог, старался быть нежным, но у него не получилось сдержаться - это явно оказалось ему не по силам. Его руки двигались по моему телу, и пламя, охватившее меня, будто следовало за его обжигающими прикосновениями. Его губы попробовали на вкус каждый дюйм моего лица и шеи. Он прижал меня к дереву, но я даже не обратила на это внимания - страсть заслонила реальность. У меня внутри всё пылало - и, похоже, жар моего тела больше не уступал Сэту. Мои пальцы вплелись в его волосы, притянули его голову еще ближе - вот только, кажется, ближе уже некуда. Ногами обвившись вокруг его торса, я сильнее прижалась к нему. Дерево, послужившее нам опорой, начало трещать. Наши языки переплетались, и по телу, проникая буквально в каждую клеточку, разлился неистовый, пожирающий огонь желания.
*** Мы двое были так близки, что почти стали единым целым. Только мы. Никого больше. Одни во всём мире. - Сэт… - Я люблю тебя, Ника.
Сообщение отредактировал Axes - Понедельник, 21.06.2010, 16:34
Глава 12. Домой …Почему я не могу остаться с вами?... …Твоё место не здесь, - Мари говорила мягко, но непреклонно. - Возвращайся… …Мама, пожалуйста!… …Мы любим тебя, - она улыбалась доброй, искренней улыбкой… …Я рванулась к ним: - Пожалуйста!!…
*** - Ник, проснись! - кто-то настойчиво тряс меня за плечи. Я разлепила веки и тут же зажмурилась - свет больно резанул по глазам, и картинка перед моим взором стала расплываться. Проморгавшись, я снова открыла глаза - и тут же увидела обеспокоенную физиономию склонившегося надо мной Сэта. - Проснулась? Я через секунду кивнула. - Кажется, да.
Сэт всё еще встревожено наблюдал за мной. - Всё в порядке? Наверное, мой мозг ещё не до конца вернул способность адекватно оценивать окружающую обстановку, потому как я ничего не понимала. - А что должно быть не так? Картинка перед глазами всё никак не желала обретать четкость, и я совершенно неосознанно протерла глаза рукой и посмотрела на пальцы - они были мокрые. - Слезы? - спросила я непонимающе, всё еще глядя на свои пальцы. - Сэт, чё за фигня?
Он посмотрел на меня странным взглядом. - Ну, вообще-то я рассчитывал, что это ты мне расскажешь, - Сэт почесал затылок, будто показывая свою неуверенность, и продолжил. - Ты заснула, и я решил тебя не будить, - хотя по его виду было понятно, что он был бы не прочь. - Но в какой-то момент ты стала очень неспокойной: начала говорить, что хочешь остаться и вдруг заплакала, - он на секунду замолчал, выглядя при этом очень неуверенно, словно размышлял - правильно ли он проступил, сказав мне об этом? - Ник, тебя что-то беспокоит?
Сон, только что приснившийся мне, по какому-то непонятному мне закону практически моментально выветрился из моей головы, но то, что сказал Сэт… - Хочу остаться, - тихо проговорила я. Это было словно отголоском того, где я была и откуда меня вышвырнули; это было подтверждением, что всё было на самом деле.
- Кхе-кхе, - кашлянул Сэт, выводя меня из задумчивости. - Ник, я очень не хочу нарушать твой уход в себя, но я все ещё надеюсь, что ты поделишься со мной тем, что тебя так тревожит. На мгновение потеряв ход мыслей, я посмотрела на него и не сразу поняла, о чём он говорит. - У меня всё в порядке, - ответ получился каким-то невнятным. Вздохнув, волчонок притянул меня к себе и поцеловал, пытаясь избавить меня от беспокойства. - Ник, я может и не очень много понимаю, но вполне способен догадаться, что если человек ни с того, ни с сего начинает рыдать во сне - это совсем не означает, что всё в порядке.
В его голосе слышалось нетерпение вперемешку с обеспокоенностью. Сильнее прижавшись к его горячему телу, я постаралась перевести разговор на другую тему. - Карлайл сказал, что ты с Леей единственные, кто не оставил меня одну, когда я не приходила в сознание, - я посмотрела ему в глаза и попыталась показать столько благодарности, сколько могла. Потянулась вперед, покрывая поцелуями его грудь всё выше и выше, и когда дошла до шеи, тихо прошептала: - Спасибо. - Тебе абсолютно не за что меня благодарить, потому что я ничего особенного не сделал, - Сэт пожал плечам, будто показывая, что это и в самом деле было чем-то самим собой разумеющимся. - К тому же Карлайл не совсем правду сказал.
Я удивленно посмотрела на него: - Он соврал? - Скорее не договорил, - Сэт самодовольно потянулся, будто наслаждаясь тем, что он знает что-то, чего не знаю я, и, придав своему голосу таинственность, добавил: - Приехал твой знакомый. Ответ возник в моей голове еще раньше, чем я подумала об этом. - Рид, - это было так естественно, что я бы скорее удивилась, если бы это было не так. - А я его даже не заметила. Волчонок, кажется, совсем не удивился моей догадке. - Мистер Гаррисон появился практически сразу, после того как ты… вернулась к нам, - похоже, ему было всё еще больно вспоминать об этом. - Как я понял, полный дом вампиров его совсем не беспокоил.
*** - Он будто уже знал, что с тобой случилось, - сказал Сэт. - Мы ожидали, что он начнет обвинять Калленов, но он просто попросил проводить его к тебе, - он немного помолчал и продолжил: - Карлайл хотел было извиниться перед ним, объяснить, как это произошло, но мистер Гаррисон, - в устах Сэта это звучало так официально, что я еле сдержала порыв фыркнуть, - не стал его слушать и только сказал, что это было твоё собственное желание, и ему остаётся только смириться с ним. - Док классный, - просто сказала я. Сэт секунду раздумывал, будто неуверенный - говорить или нет. - Он любит тебя - это сложно не заметить. Похоже, он всерьёз считает тебя своим ребенком.
Я посмотрела ему в глаза, ища хоть малейшие признаки издёвки и готовая до конца защищать Дока, но поняла, что Сэт говорил совершенно серьезно. - Док действительно так думает, - вздохнула я. - Дело в том, что он не может иметь собственных детей. Парень слушал, не перебивая. - Из-за этого он остался один - жена бросила его практически сразу после того, как узнала, что он бесплоден, - у меня перед глазами сразу всплыл тот памятный разговор с Ридом, когда он в крайней степени расстройства вернулся со смены - он тогда потерял сразу двух больных. Мы с ним - вернее он, а я, так сказать, чтобы поддержать - накидались просто адским количеством выпивки, и он рассказал мне всю свою историю, после чего благополучно отрубился и мне пришлось укладывать его в постель.
- Когда он встретил меня и Майка… не знаю, сначала, наверное, это был исключительно профессиональный интерес, но потом, мне кажется, он решил, что это шанс для него. - То есть? - не сообразил Сэт. - Понимаешь, ни у меня, ни у Майка - из-за того, что я натворила - никого не было… - я вздрогнула: перед глазами моментально встала картина окровавленного вагона с обезображенными телами. Сэт мягко поцеловал меня, будто поняв причину моего напряжения, и я продолжила: - Рид был точно в такой же ситуации, и он забрал нас к себе… принял, как своих детей. Нет, не так - он принял нас ЗА своих детей. Даже такого монстра, как я… - Хватит уже, - Сэт раздраженно оборвал меня. - Что за идиотское самобичевание? - Это правда… - Тогда пусть это будет той правдой, которая больше ни для кого не имеет значения, - он с такой нежностью провел пальцами по моей груди, что меня в тот же момент словно током прошило от макушки до пят - и когда я стала такой чувствительной? - Не имеет значения? - со скепсисом переспросила я, но, сама отвечая на свой же вопрос, кивнула. - Наверное, так и есть.
*** - Я хотела спросить про твою сестру. Почему Леа осталась со мной? Мне казалось, она была бы совсем не против того, чтобы я… - понимая, что Сэт прекрасно поймёт мою мысль, я не стала договаривать. - Леа… Знаешь, я сначала думал точно также и тоже удивился, когда она пришла к тебе комнату, но она просто сказала, что благодарна тебе за то, что ты спасла меня, - последнюю фразу он произнёс резко, очевидно, вспомнив, как я вышвырнула его из огненного кольца. - Но теперь я понимаю, что это не была единственная причина, - тихо закончил Сэт. Я внимательно слушала, но было видно, что это не то, о чем он хочет говорить. - В этой драке погиб Эмбри, один из первых наших друзей, и еще несколько ребят из резервации. Леа пытается этого не показывать, но ей очень больно. - И тебе тоже, - мягко произнесла я, понимая, как трудно ему рассказывать об этом.
Сэт только кивнул. - Через меня сестра знала про Габриеля и понимала, что мы не могли с ним справиться, - он говорил, но при этом смотрел куда-то в сторону, будто всеми силами пытался сконцентрироваться только на этой мысли. - Когда ты вытолкнула меня, Леа первая из всех поняла, почему ты так поступила, - он повернулся и посмотрел прямо на меня. - Ты ведь уже тогда считала, что не выберешься оттуда? Я снова потянулась к его губам. - Тебе не кажется, что это уже не имеет значения?
*** - Как бы там ни было, - продолжил Сэт, когда я, наконец, дала ему такую возможность, - Леа понимала мою боль, и верила, что ты вернешься, потому что я верил. - Но почему, Сэт? Карлайл сказал, что в моём мозгу не было сознания, так почему же ты решил, что я вернусь? Посмотрев на меня, он будто пытался понять ход моих мыслей. - А я и не решил - я просто верил в тебя, - он уткнулся лицом в мои волосы. - Ты говорила, что не сдашься, говорила, что хочешь жить, и я поверил.
*** Он просто верил в меня. Как только я мысленно произнесла эту фразу, в памяти сразу же возникли другие, сказанные мною слова. «…мне плевать!! Я хочу с вами остаться…»
Я вздрогнула от воспоминания и это не осталось незаметным для парня. - Что такое? - сразу спросил он. Посмотрев ему в глаза, я тут же отвернулась, стыдясь самой себя. - Сэт, твоя вера в меня совершенно безосновательна. - В смысле? Вздохнув, я всё же посмотрела на него. Мне совсем не хотелось говорить этого, но Сэт как никто имел право знать об этом. - Я не хотела возвращаться.
Он нахмурился - видимо, не понял, что я имела ввиду. - Когда я… отключилась, то оказалась в том месте, где… - я потерла лоб, пытаясь найти наиболее правильное определение. - Ты, наверное, знаешь, что во многих религиях загробная жизнь описывается очень расплывчато: Рай они определяют, как состояние всеобщего благоденствия и счастья, а Ад - это, в свою очередь, вечные муки и страдании. Сэт всё еще не понимал, к чему я клоню. Да я и сама лишь смутно об этом догадывалась. - Но некоторые теологи считают, что Рай не имеет практически ничего общего с всеобщностью. Он для каждого уникален и воплощает в себе все самые сокровенные мечты и надежды.
Не знаю, когда эти мысли успели прийти ко мне в голову: просто - Бам-с! - и я уже думаю об этом. - То место, в котором я была… оно было пустое, там ничего не было, потому что я ничего и не хотела. Но там были они, - я говорила ровно, но чувствовала, как слезы текут по лицу, - моя мама и малыш… малыш, которого у меня отняли. И я не хотела от них уходить. - Мне кажется… я знаю, это звучит как бред, но мне кажется, я, действительно, была в раю, в том уголке счастья, о котором всегда мечтала, - я посмотрела на Сэта, ожидая увидеть недоверие или даже осуждение, но за слезами ничего не удалось рассмотреть.
Он попытался обнять меня, возможно, чтобы успокоить, но я отодвинулась от него. - Ты не понимаешь, я не хотела покидать их, не хотела вновь возвращаться. Я до такой степени желала быть с ними, что стала забывать вас - тебя, Сэт, и даже Майка с Доком. У меня во всём мире нет никого важнее вас троих, но даже так вы перестали иметь для меня хоть какое-нибудь значение. Я не хотела их покидать.
- Но ты все равно вернулась, - я почувствовала, как его руки обвиваются вокруг моей груди и живота, будто он не желал меня отпускать, и я стала ему противиться. - Ты ошибаешься - это не я вернулась. Если я могла, я бы осталась там, но меня вырвали оттуда, - я на секунду замолчала, вспомнив голос, звавший меня обратно - и почему-то без особого удивления поняла: это был голос моей сестры - мой собственный голос. - Я не знаю - возможно, кто-то свыше решил, что мне там не место, возможно, это произошло потому, что мой организм слишком поздно начал регенерировать, но факт на лицо - мне не позволили с ними остаться.
Я смотрела на небо, будто оттуда мог прийти ответ на мой вопрос. Сэт же, повернув меня за подбородок к себе лицом, просто произнёс: - Я уже говорил тебе, но повторюсь еще раз - кто бы тебя ни вернул, я благодарен за это. И потом, тебе не кажется, что это уже не имеет значения? - он поцеловал меня за ухом, помня, что от этого мне становится щекотно. - Прекрати-и-и отвечать моими-и-и словами, - я пыталась придать своему голосу серьёзности, но приступы смеха всячески этому препятствовали. Сэт наклонился и поцеловал меня в шею, затем ключицу, ниже… и в этот момент меня снова прошило разрядом, и тело непроизвольно выгнулось дугой. - Сэт… не сейчас… - я старалась взять себя в руки. Подняв его голову, я поцеловала его в губы.
*** Было приятно вот так просто лежать с ним и слушать его мерное сердцебиение. Я подняла голову, желая посмотреть на него - мой взгляд скользнул по его шее, и я неожиданно увидела сетку кровеносных сосудов под его кожей. И в тот же момент моё горло обожгло кипятком. Инстинктивно отвернувшись, я глубоко задышала, но с удивлением заметила, что никаких проблем на самом деле не испытывала - голод был очень сильным, но никакой сложности с самоконтролем не было.
- Что такое? - спросил Сэт, заметив мою реакцию. Снова взглянув на его шею, я медленно произнесла: - Когда я проснулась, Карлайл рассказал мне о своих опасениях по поводу того, что, когда я была мертва, - странно, но теперь эта мысль не доставляла совершенно никаких неудобств, - мой мозг мог подвергнуться необратимым изменениям. Неправильно расценив мои слова, волчонок попытался меня успокоить: - Уверен, это не так. Карлайл ошибся. Я отрицательно покачала головой: - Нет, Сэт, он не ошибся. - Но… - Всё хорошо, - взяв его лицо в ладони, я посмотрела ему прямо в глаза. - Всё по-настоящему хорошо. Непонимание было видно в его взгляде: - Сэт, я действительно изменилась, но не сразу это заметила. - Вспомни, как сильно было повреждено моё тело? На полное восстановление организм должен был затратить просто чудовищное количество своих ресурсов - можешь мне поверить, я очень хорошо это прочувствовала, - я усмехнулась, вспомнив, как чуть не отвалилась моя голова, когда встала с кровати. - Ты помнишь, когда я последний раз питалась?
Даже по его лицу было видно, как сильно напрягается его соображалка. - Во время нашей охоты? - Точно, - кивнула я. - Почти семнадцать дней назад. Даже без учёта всех полученных от Габриеля повреждений, у меня сразу после пробуждения должно было снести крышу, - я каждую секунду проверяла свои ощущения, но уже поняла, что ничего не случится. - Ты понимаешь, что это значит?
Сэт продолжал неотрывно смотреть на меня: - Еще не совсем, но уже близко. Взяв валяющийся возле дерева пакет крови - я бросила его туда в исступлении, поглощенная желаем Сэта, - повертела им перед собой. Наблюдая за моими манипуляциями, Сэт высказал своё предположение: - Хочешь сказать, ты не испытываешь жажды? - Нет, напротив, - я надкусила пакет, и капля крови попала мне на язык - в тот же момент приятная дрожь прошла по всему телу. - Я чувствую её как никогда сильно, - подняла пакет и еще одна капля упал мне в рот - всё это время я не сводила глаз с лица Сэта, - но не в ней дело. Парень, похоже, совсем запутался, и я решила над ним сжалиться: - Как я уже сказала, я не потеряла контроль и, более того - я не думаю, что теперь это вообще может случиться.
*** - Его больше нет, Сэт. Понимаешь? - вглядываясь в его лицо, я будто взглядом пыталась убедить Сэта в своей правоте. На его лице медленно, но верно проступали следы понимания. - Зверя нет, - ошарашено произнесла я, в очередной раз прислушиваясь к себе и в очередной раз не находя даже слабых признаков зарождающегося сумасшествия. - Нет больше причин бояться, что я слечу с катушек и снова стану психопаткой-потрошителем. - Но почему? Как это произошло?
И вдруг ответ пришел сам собой: - Тамара. Ты о чём? - спросил Сэт. - Тогда, в драке с Габриелем, сестра сказала мне выпустить зверя, сбросить с него цепи контроля… - я резко замолчала, понимания, что Тамара просчитала всё на несколько шагов вперед. - И в итоге, это спасло моё сознание, мою личность от смерти. Вздохнув и посмотрев на Сэта, я сказала: - Знаю, что этот бред не выдерживает никакой критики, но по-другому объяснить я не могу. Вот только получается, она знала, что я в итоге выживу…
- Нет, - тихо произнёс Сэт. Я удивленно посмотрела на него: - Нет? Почему нет? Прежде чем ответить, Сэт секунду раздумывал. - Тамара ни секунды не сомневалась в своих расчетах - Ника, ты ведь сама меня в этом убеждала, - он быстро посмотрел на меня и отвел глаза. - Просто так получилось, что, в отличие от тебя, Тамара до самого конца верила.
- Сестренка, - тихо прошептала я, уткнувшись Сэту в грудь. Это была чистая правда - из нас двоих, Тамара единственная сохраняла веру. - Я знаю, ты вернёшься.
Сообщение отредактировал Axes - Четверг, 01.07.2010, 12:04
*** - Кстати, я так и не узнал, зачем ты сюда вернулась, - сказал Сэт после продолжительного молчания. Я вздохнула, неохотно отклоняясь от него. - Ничего особенного, просто хотела попрощаться с Габриелем. Как видишь, получилось не очень, - я махнула рукой, указывая на следы черного пепла, разметанного по земле. - Прощаться? - Сэт с сомнением посмотрел на меня. - Мне кажется это самая дурацкая из причин, которую ты могла придумать. Я резко обернулась и сощурилась: - Дурацкая причина? - я приблизилась к нему почти вплотную. - Ты, шелудивый пёс, сказал, что попрощаться с отцом это дурацкая причина. Капитулируя, Сэт поднял руки перед собой: - Окей, Ника, сдаюсь, виноват. - Испугался? - я ухмыльнулась, клацнув зубами у него перед носом. - Вообще-то ты прав: с этой сволочью не то что прощаться - о нём просто вспоминать не хочется. Но это правда.
Я встала с земли и оглядела место прошедшего сражения - теперь эта полянка больше всего напоминала фрагмент поверхности луны, покрытый кратерами. Даже прошлый бой с новорожденными вампирами не принёс столько разрушений. - И раз здесь делать больше нечего… - я резко замолчала: секунду смотрела на взрыхленное поле, потом перевела взгляд на взлохмаченного парня и, в конце концов, на себя… Чтоб тебя… - Сэт, ты животное - кофту-то зачем было рвать? - я чуть ли не кричала от досады. - АААА, блиииин! Ну почему мне так не везет с одеждой?…
*** Натянув то, что осталось от кофты Элис - к моему удивлению, и слава Богу, мой лиф остался невредим - и выслушав очередные неловкие извинения Сэта, мы отправились обратно к Калленам.
Из-за Сэта быстро бежать не получилось: его опять потянуло на разговоры, а в человеческой форме он двигался на порядок медленнее. - Ник, я хотел спросить насчет Тамары… - Я слушаю. Сэт замялся, неуверенный, как начать. - Ну, давай, что ты там хотел узнать? - я чуть замедлила бег и поравняла с ним. - Как-то раз я разговаривал с Тамарой, и она сказала одну вещь, которую я не совсем понял, - слушая его, я решила не спрашивать, когда он успел с ней поговорить. - Она сказала, что разделяет с тобой все чувства и эмоции. Что это значит?
Я фыркнула, не услышав ничего действительно серьезного. - А что здесь такого сложного? Сестра, по сути, появилась из моей головы и логично, что она испытывает все те же эмоциональные составляющие. Однако она, если можно так выразиться, эволюционировала - её разум полностью отделился от моего. - Как так? - поинтересовался Сэт.
Для меня всё это было давно известным и само собой разумеющимся, и потому было не очень удобно объяснять такие вещи. - Раньше она во всем основывалась на моих знаниях и чувствах, но со временем она развила свои собственные чувства, эмоции и получила знания, к которым мне нет доступа. Хотя сама Тамара по-прежнему имеет все мои знания. Сэт чуть задумался. - Это что-то типа чтения мыслей? - Очень похоже, - я кивнула. - Чем ближе Тамара находится рядом со мной, тем больше знаний она от меня получает, - вздохнув, продолжила. - К сожалению, это не имеет обратной связи - и потому мне никогда не узнать, что же творится у неё в голове. Ну, конечно, кроме очевидных фактов и того, что она сама мне расскажет. - А вот с чувствами у неё сложнее. Если эмоции и знания она смогла адаптировать под себя, то чувства, пришедшие от меня, очень сложно поддаются контролю, и она обычно просто подчиняется им.
- То есть? - переспросил Сэт, и догадка прямо-таки пропечаталась у него на лице. - Ты хочешь сказать, Тамара… - А вот ты сам у неё и спросишь, - я перебила его, показывая, что эта тема закрыта.
Тогда Сэт всё же соизволил перекинуться в волка, и мы двинулись быстрее.
*** До дома Калленов мы добрались достаточно быстро. Изначально я планировала незаметно проскользнуть в комнату и переодеться, однако моё желание стало неосуществимым в тот самый момент, когда я увидела Эммета, стоявшего возле окна. Встретившись глазами с этим здоровяком, я буквально прочитала его мысли. Эмметт мгновенно оценил мой внешний вид и тут же зашелся диким ржачем.
- Я грохну его! Нет, я точно его грохну, - прорычала я, направляясь к двери с самым ясным желанием совершить кровопролитие. Сэт - заранее перекинувшись обратно в двуногого - успокаивающе положил мне руку на плечо. Я резко обернулась к нему. - Сначала его, а потом тебя.
Развернувшись, я снова двинулась к дому. Вздохнув, я открыла дверь и с порога произнесла: - Элис, поднимись, пожалуйста, в комнату. Мне снова нужна твоя одежда. И за этим, как по сигналу, последовал новый взрыв смеха.
*** - Ужас, - в который раз за последние десять минут простонала я, пока Элис, разбирая все свои бельевые залежи, пыталась найти что-нибудь, что, по её словам, подошло бы моему типу.
- Элис, ты ничего такого не подумай - я тебе, конечно, благодарна, но тебе разве не жалко все эти вещи? - спросила я, наблюдая, как она выгружает свой шкаф на кровать. Она удивленно воззрилась на меня, как будто я ляпнула какую-то несусветную чушь. - Почему мне должно быть жалко? - она снова вернулась к своему занятию. - По-хорошему, мне вообще надо от них избавиться - они уже жутко устарели.
Я смотрела на эту одежду, и эта красота никак ассоциировалась у меня со словом «устарела». - Вот, - наконец, сказала она, протягивая мне что-то среднее между обтягивающей водолазкой и кофтой серебристого оттенка.
*** - Ник, я, конечно, поддерживаю идею частой смены гардероба, - произнесла Элис, пока я переодевалась. - Но даже мне было бы жалко так изгаляться над своей одеждой. - В смысле? - я обернулась к ней, желая узнать, что она имеет ввиду - Элис держала в руках и разглядывала остатки кофты. - А, ты об этом. Поверь, она пострадала за дело. - Ясно, - с понимающим видом усмехнулась брюнетка.
*** Уже собираясь выйти из комнаты, вдруг вспомнила то, о чем даже не задумывалась с момента своего пробуждения. Я резко развернулась и крепко обняла Элис. - Эл, я рада, что ты вернулась. Она, кажется, совсем не растерялась - а может и вовсе ожидала чего-то подобного. - А я и не уходила.
- Так где ты пропадала? - улыбка сошла с её лица: Элис нахмурилась и будто бы не хотела отвечать. - Эл? - Месяц назад, когда я увидела наступающих Волтури, мы с Джаспером отправились в Южную Америку, чтобы найти тех, кто мог бы нам помочь. Я уставилась на неё: - В Южную Америку?!
Элис посмотрела на меня, будто раздумывая, с чего стоит начать. - Мои видения, как я уже говорила, не распространяются на существ с двойственной природой, то есть оборотней и полувампиров, как ты и Ренесми - вместо вас возникают пятна, - я кивнула, подтверждая её слова. - Ну так вот, пока высматривала всех, кто так или иначе могли бы нам помочь, я обнаружила такие пятна в Южной Америке. - Когда мы с Джаспером отправились туда, мы встретили амазонок и уговорили их прийти к Карлайлу. Одна из них, Качири, отправилась с нами - амазонки знают джунгли и хорошо умеют в них ориентироваться, - пояснила Элис. - Я не была уверена, но надеялась встретить кого-то, подобного тебе, чтобы представить его как возможное доказательство безопасности Ренесми.
Элис замолчала, и я сразу поняла, к чему она клонила: - Но встретили вы, судя по всему, не совсем того, кого ожидали. - Вернее сказать совсем не того, - вздохнула Элис. - В самой глубине джунглей мы наткнулись на стаю оборотней, - она серьёзно посмотрела на меня. - Это были не милые пёсики, как наши квилеты, а самые настоящие дикари. Истинные оборотни, отрекшиеся от своей человеческой сущности и пожелавшие остаться в животном мире - они оказались намного сильнее, быстрее и свирепее тех, кого мы знаем. - Когда мы поняли, как сильно ошиблись, было уже поздно - они начали на нас охоту, - Элис вздрогнула от воспоминания, а у меня перед глазами возник образ Миклоша, загнавшего меня в угол в одном из скверов Лос-Анджелеса - я очень хорошо знала, что значит быть объектом охоты. - Эти волки знали свою территорию, и мы с огромным трудом смогли от них уйти.
- Когда мы прибыли сюда, сражение уже было в разгаре, и нам ничего не оставалось кроме как вступить в драку. Вот собственно и всё, - закончила Эл. - Ну, я смотрю, вам тоже было не скучно, - улыбнулась я после секундного молчания. Элис серьезно посмотрела на меня. - Ник, если бы я знала про Габриеля, я бы обязательно тебя предупредила. - Забей, - отмахнулась я. - Просто папочка показал всю мою ничтожность и только.
*** Спустившись вниз, я обнаружила в гостиной практически всех Калленов, за исключением Беллы и Эдварда - наверное, где-то с ребенком гуляют. Эмметт, заметив моё появление, начал гадко ухмыляться, но я, сдерживаясь изо всех сил, старалась не обращать на него внимание.
Карлайл находился в дальнем конце комнаты и о чем-то разговаривал с… - Док! Рид обернулся, прервав свою беседу, и его лицо озарила улыбка. Он поправил очки на носу и раскрыл руки в приветственном жесте. - Ник… - не успел он даже имя моё договорить, - а я в то же мгновение заключила его в объятие. - Ох, ох, Ник, осторожней, - сдавленно прохрипел он, когда я немного не рассчитала свои силы. - Я так соскучилась. - Прошло меньше месяца, - заметил Рид. - Но мы тоже скучали.
Док наклонился ко мне и тихо проговорил: - Никогда, слышишь, никогда так больше не делай. Ты и представить себе не можешь, как больно было видеть тебя… такой. Уткнувшись ему в грудь, я сквозь еле сдерживаемые рыдания засмеялась. - Постараюсь, Док. Честно постараюсь.
*** Поглощенная радостью от встречи с Ридом, не сразу заметила, что волчонка не было в доме. - Куда Сэт подевался? - оглядывая помещение, и наткнулась на непредвещающий ничего хорошего взгляд Эмметта - он тут же расплылся в гадкой ухмылке. - Только переоделась и уже решила сменить прикид? Я почувствовала, как у меня глаз дернулся. - Эмметт, пожалуйста, хватит, - Эсми пыталась разрешить конфликт мирным путем. - Да что я такого сказал? - в притворном возмущении здоровяк воздел руки к верху, но все же последовал её просьбе.
Эсми повернулась ко мне и улыбнулась, извиняясь за поведение сына. - Сэт отправился домой. Его мать очень беспокоится за них с Леей из-за всего произошедшего, - Эсми с сожалением вздохнула. - Оу, - за неполных три года жизни с людьми я так до конца и не смогла привыкнуть к тому, что обо мне могут беспокоиться, и поэтому мне даже и мысли в голову не пришло о том, что у Сэта в семье тоже волнуются. - Я не подумала.
- Ты ни в чем не виновата, - Карлайл похлопал меня по плечу. - В резервации сейчас и без этого хватает проблем. Мне показалось, что до меня как-то слишком медленно доходили его слова. - Оборотни пострадали? - К сожалению, - кивнул Карлайл. - Квилетам в этом сражении было хуже всего: основная проблема была в том, что волки не очень разборчивы в бою с вампирами и им приходилось тщательно выбирать противников. - Насколько плохи дела? Каллен-старший довольно долго молчал и мне уже показалось, что он не собирается говорить, но он всё же ответил: - Из шестнадцати волков погибли четверо, и многие получили различные повреждения, - Карлайлу, как доктору, было очень нелегко об этом говорить.
- Среди вампиров тоже есть потери: кочевники Мэри и Рэндалл погибли, - теперь даже Эмметт перестал вести себя по-идиотски. - Волтури не просто воины - они специализировались на уничтожении бессмертных. В сражении они использовали светочи - миниатюрные огнеметы, наподобие того, что использовал Кайус, чтобы сжечь Ирину. Когда Таня боролась с ним, он неприменул им воспользовался. Таня, миловидная рыжая блондинка, неужели она тоже… - Она выжила, - успокоил меня Каллен, правильно расценив мою реакцию. - Таня одолела Кайуса, но он успел нанести ей сильные повреждения. Ты знаешь, что ожоги очень болезненны для вампиров? - я кивнула. - Кайус сжег ей руку и часть лица. Всё это, конечно, восстановится, но ещё нескоро. Поэтому Денали решили не задерживаться здесь и сразу вернулись к себе домой.
- Это… всё?- спросила я после недолгого молчания. Я сама себя не понимала: мои чувства к кровососам были крайне далеки от симпатии, но, черт подери, мне совершенно не хотелось знать, что кто-то еще из них погиб. Карлайл качнул головой. - Владимир. - Старик? - на секунду удивление взяло вверх над всеми другими эмоциями. - Владимир достаточно легко победил Алека и поспешил присоединиться к Стефану, но на его пути встал Маркус. Этот Древний всегда считался самым сильным из троицы, - у меня никак не клеился образ того с виду совершенно аморфного типа и того, кого можно было бы назвать опасным. - Нам с Эдвардом пришлось вступить с ним в схватку, но Владимиру помочь уже не смогли. - Многие вампиры получили разные травмы, но ты же знаешь - мы очень быстро лечимся.