Забвение прошлого - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Penelope  
Забвение прошлого
Axes Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Забвение прошлого
Автор: Axes
Пейринг: Ника/Сэт
Рейтинг: R
Жанр: гет
Дисклеймер: всё, что по канону - всё от С. Майер, остальное – моё
Статус: завершен!
Саммари: Она отвергла своё прошлое, отбросила старую жизнь - стала свободной... Но что, если прошлое не хочет отпускать?
Когда друзья просят о помощи, она не может отказать… Но что, если в решающий момент она не сможет помочь даже себе?
(продолжение "Призраков прошлого")

Навигатор:
Пролог; Глава 1.1. Ребенок;
1.2.
Глава 2.1. Друзья;
2.2.
Глава 3.1. Странный день;
3.2.
Глава 4.1.В ожидании;
4.2.
Глава 5.1. Нарушенное спокойствие;
5.2.
Глава 6.1.Отчаяние;
6.2.
Глава 7.1. Перед бурей;
7.2.;
7.3.;
Глава 8.1. Неизвестный фактор;
8.2.
Глава 9.1. В ад одной тропинкой;
9.2.;
9.3.;
9.4.;
9.5.
Глава 10.1. Сэт;
10.2.;
10.3.
Глава 11.1. Из Ниоткуда;
11.2.;
11.3.
Глава 12.
Эпилог

Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 23.05.2010, 08:16

Axes Дата: Среда, 30.06.2010, 23:01 | Сообщение # 46
Осведомленный

Медали:
За исключением лишь нескольких вампиров - Челси и той тройки, которых я «прогнала», - Волтури были полностью уничтожены - мир вампиров был освобожден от гнёта этой «королевской» семьи.
Как любил поговаривать Док, решение одной проблемы неизбежно порождает возникновение другой. И сейчас я размышляла о том, о чем раньше даже и не задумывалась.

- Карлайл, что теперь будет? - задала я интересующий меня вопрос. - Теперь, когда у вампиров развязаны руки.

Каллен обвёл взглядом комнату, раздумывая над тем, что я сказала - было видно, что он уже задавался этим вопросом.
Наконец, он снова повернулся ко мне. - Вероятно, многие вампиры решат возобновить свои попытки захвата новых территорий. Пока Волтури существовали, у всех были существенно ограничены возможности по расширению своих владений, но теперь их, действительно, ничто не сдерживает.
- Наши друзья не станут поддаваться этим варварским стремлениям, однако есть куда больше бессмертных, которых Волтури лишили возможности иметь свою территорию, и сейчас, я уверен, они постараются наверстать упущенное.
- Мне хотелось бы думать, что даже теперь они будут соблюдать законы нашего мира, однако контроля больше нет и, зная природу вампиров, - Карлайл вздохнул с сожалением, - на это приходится только надеяться.

Карлайл говорил именно то, чего я не хотел услышать: лишенные цепи, эти животные теперь будут бросаться на всех и каждого, не особо беспокоясь о скрытности.
Если даже опасающиеся наказание вампиры могли доставить много проблем - на ум сразу пришла бешеная Виктория с её армией новорожденных, - то что будет теперь, когда им, по сути, нечего бояться?

- Насколько всё это серьёзно? - неожиданно спросил Рид - его голос был спокоен, но я знала, что он был сильно обеспокоен. - Чего стоит опасаться в первую очередь?
Каллен посмотрел на него так, будто раздумывал, какую именно правду стоит ему сказать, но прежде, чем он успел открыть рот, заговорил Джаспер: - Исходя из личного опыта, могу предположить, что нападения будут происходить в первую очередь в больших городах - вампиры всегда пытаются захватывать многолюдные территории: там им легче охотиться и питаться, не привлекая лишнего внимания.

- Интересно, когда красноглазые гости пожалуют в Город Ангелов? - медленно произнесла я. - За последние несколько лет, благодаря Алистеру, я не видела там ни одного кровососа, но теперь…
Карлайл встрепенулся: - Ника, ты знаешь, ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь.
- Ой ли. Карлайл, неужели ты думаешь, что мне есть какое-то дело до всего этого города? - скептически произнесла я, и быстро глянула на Дока. - Мы живем в Вест-Сайде, и вот туда-то этим уродам лучше не соваться.

После этого мы еще некоторое время разговаривали на отвлеченные темы. Кроме нас с Доком, в доме остались только Карлайл и Эсми с Элис - остальные отправились на охоту. Или может Джаспер и Розали просто уволокли Эмметта, чтобы мы с ним ненароком дом не разгромили.

- Так как ты узнал, что у меня… мм… проблемы?
Рид усмехнулся, растрепав мои волосы.
- А когда у тебя их не было - попробовал он отшутиться, но тут же посерьёзнел. - После твоего последнего звонка, уже тогда я почувствовал сильную тревогу. Когда я пытался разглядеть тебя, мои видения потеряли прежнюю четкость, словно ты пропадала из фокуса. Я ещё не знал, что это значит, но понимал, что ничего хорошего.
- Поэтому я взял кратковременный отгул, и первым же рейсом отправился сюда. Видела бы ты, как Майк бесился из-за того, что я отказался брать его с собой, - Рид издал невеселый смешок.
- Майк… - прошептала я, глядя на свои руки. - Как я по нему соскучилась.

- Чуть не забыл, - внезапно произнес Карлайл извиняющимся тоном, будто он и правда мог что-то забыть. - Твой друг Стефан просил передать тебе, что он хотел бы, чтобы ты навестила его так быстро, как только сможешь.
Я посмотрела на него как на ненормального. - Стефан - мой друг? Большую глупость вряд ли можно было придумать, - я коротко засмеялась. - С чего это вдруг я должна его навещать?
- Не имею представления, он только сказал, что это в твоих интересах.
В моих интересах? Вот прибить его - это было бы в моих интересах.

Обратившись к Риду, я спросила: - Ты насколько отпросился?
- Три дня, - коротко ответил он. - Завтра должен вернуться.
Я кивнула и в уме прикинула - завтра пятница. Значит к румыну надо будет отправиться на выходных - уж точно не позволю Доку последовать за мной.

Примерно через полчаса я почувствовала нарастающий волчий запах. Нет, не Сэт.
И за секунду до того, как открылась входная дверь, я ощутила то неприятное, свербящее чувство, которое возникло у меня в голове, когда телепат просканировал мысли все находящихся в помещении людей.
- И тебе здравствуй, Эдвард, - поморщившись, поздоровалась я с ним и кивнула вампирше. - Белла.

Вслед за ними вошел Джейкоб Блэк с Ренесми на руках.
- Чарли передаёт привет, - сказала Белла. Теперь стало ясно, где они пропадали утром.
Я заметила, что оборотень смотрел на меня странным взглядом.
- Что ты так глядишь, Блэк? - усмехнулась я, глядя на его физиономию. - Может, наконец, решил покусать меня? Не советую: вырву зубы - не заметишь.
Даже несмотря на наше в некотором роде перемирие, моё присутствие явно бесило этого оборотня - это было видно невооруженным взглядом: у него разве что челюсть не скрипела. И я с некоторым удивлением заметила, что мне доставляет немалое удовольствие доставать этого парня.

- Ник, перестань, - телепат встрял между нами, желая пресечь зарождающийся конфликт. - Там, на улице, - он кивнул на окно, - кое-кто хочет с тобой поговорить.
Я уже хотела возмутиться по поводу нарушенного веселья, но промолчала, направившись к выходу.

Как только я вышла за дверь, сразу же почувствовала прохладу. Утром, отправившись на ту поляну, я совершенно не обратила внимание на погоду - голова была занята совершенно другими проблемами, а сейчас я в полной мере ощутила холод зимнего форкского дня.

Здесь, во дворе, отчетливо ощущалось присутствие еще одного оборотня. Сначала мне показалось, что это след, оставшийся от Блэка, но я тут же заметила движение среди деревьев.
- Фигово прячешься, - я попыталась придать голосу максимум беззаботности, и продолжала пристально наблюдать за визитером. - Давай уже, выходи.

Фигура показалась из-за деревьев, и я от удивления чуть было рот не разинула.
- Леа?
Девушка обошла впередистоящее дерево и облокотилась на него, засунув руки в карманы и не смотря на меня. - Я даже и не думала прятаться, - она пробовала съязвить, но я, к своему удивлению, не услышала даже нотки презрения.
- Эдвард сказал, ты хочешь поговорить? - мне в голову не приходило ничего, о чём бы она стала со мной говорить, но Карлайл сказал, что она одна вместе с Сэтом осталась рядом со мной - Док был не в счет - и для меня этого было достаточно. - Но ты ведь меня вроде как ненавидишь, разве нет?
Леа чуть помолчала, раздумывая над ответом - она буквально излучала неуверенность.
- Я действительно так к тебе относилась… раньше, - медленно, с расстановкой произнесла она. - Но думаю всё изменилось там, на поле, - она махнула рукой в направлении места боя. - То, что ты сделала… Ты спасла моего брата, а это многое для меня значит.
- Ну, мне кажется так любой поступил бы.

Леа кивнула, соглашаясь, но тут же сказала. - Может это и так, но я все равно благодарна тебе, - это явно не часто звучащие в её устах слова, но оттого они не были менее искренними.
- Эмм… Да не за что, - я почему-то чувствовала себя неуютно рядом с этой девушкой.
Она тут же нахмурилась.
- Ты должна понимать, что несмотря на это и на то, что я не испытываю к тебе прежней ненависти, как кровопийца ты мне по-прежнему глубоко неприятна, и терпение это максимум того, что я могу тебе предложить.
Я кивнула - действительно, такой расклад меня совсем не удивил.

- Однако я пришла сюда не за этим, - вдруг сказала она после недолгого молчания. - Я хотела поговорить о Сэте.
Теперь уже я напряглась. – А конкретней?
- Раньше я не верила, но сейчас я вижу, как ты дорога ему - это видно по тому, как он относится к тебе; по тому, как он чувствовал себя, когда ты была… там, - видимо, ей, как и брату, было трудно говорить об этом. - Сама знаешь - волчья связь и всё такое.
- Я также верю - не знаю, почему, но верю, что твоё желание быть с ним не менее сильное, чем у него, - мне совсем не хотелось обсуждать подобную тему с кем-то наподобие Леи, но я понимала, что ей это даётся, возможно, даже сложнее, чем мне, и решила потерпеть.

Леа тем временем продолжила: - Ты уже в курсе о волчьем запечатлении, - она утверждала, а не спрашивала. - И я знаю, Сэт уверен в том, что его это не затронет, - и только сейчас Леа взглянула на меня, - однако проблема в том, что все ребята из стаи думали точно также - и сейчас они все запечатлились…
Она даже не намекала, а ясно говорила о том, чего я боялась.
Я сглотнула: - Зачем ты мне всё это говоришь?
Леа посмотрела на меня таким взглядом, что я невольно пожалела о своём вопросе.
- Просто я знаю, что ты будешь чувствовать, если в один далеко не прекрасный день он перестанет быть твоим, когда все твои чувства перестанут значить хоть что-нибудь, - в её глазах я увидела эту боль, и поняла, что она, действительно, знает, о чём говорит. - Не имеет значения, как я к тебе отношусь - такого я никому не пожелаю.
- Я… Спасибо, - сдавленно произнесла я. Это было далеко не лучшее, что можно было сказать, но в тот момент ничего другого мне не пришло в голову.
Леа оттолкнулась от дерева и направилась в сторону леса. - Мне не нужна твоя благодарность - просто прими к сведению мои слова. Надеюсь, хотя бы тебе повезёт, - последнюю фразу я еле расслышала - так тихо она её произнесла, и скрылась из виду, оставив меня наедине со своими мыслями.

Axes Дата: Среда, 30.06.2010, 23:04 | Сообщение # 47
Осведомленный

Медали:
Остальную часть дня мне приходилось тщательно скрывать своё на корню убитое настроение. Вот только я догадывалась, что все мои попытки, скорее всего, не имели смысла - телепат знал о разговоре, и хоть никто ничего не говорил по этому поводу, я подозревала, что он в деталях рассказал им обо всём.
Хуже всего было после прихода Сэта - он пытался заговорить со мной, но я всячески старалась игнорировать его, что, в свою очередь, давалось мне очень нелегко.

- Ник, скажи уже что-нибудь, - в очередной раз попытался он втянуть меня в беседу. Мы отправились на «прогулку» - я рассчитывала хоть немного проветриться, но ничего не получалось: мысли словно специально застряли у меня в голове. - Ну сколько можно молчать?
Я обернулась - он как и в прошлый раз, будучи человеком, сильно отставал - и зло посмотрела на него: - Если ты и дальше собираешься со мной бежать, тогда заткнись и шевелись - я не собираюсь всю вечность плестись, как черепаха.
После этого Сэт больше не предпринимал попыток разговорить меня - он перекинулся в волка, и оставшееся время прошло в молчании.

Вечером, коротко попрощавшись, Сэт ушёл.

Проигнорировав остальных, я сразу отправилась в комнату телепата.

«Да что же такое происходит» - размышляла я, лёжа на кровати. - «Леа не сказала, по сути, ничего, о чём я раньше не думала, так почему сейчас это так сильно на меня давит?»
- Эх, где же ты, сестренка? - вздохнула я от досады. - Когда ты вернешься со своими умными советами
В тот момент, как я подумала о Тамаре, меня будто осенило - Леа, действительно, не сказала мне ничего нового, просто раньше я не думала об этих проблемах - тогда всё было предрешено и не было нужды вдаваться в подробности, а сейчас они возникли в новом, реальном свете.
- И стали действительно важными, - прошептала я сама себе, погружаясь в сон. - Спасибо, сестренка…

На следующий день Док решил отправиться в аэропорт практически с самого утра. Вещей никаких он с собой сюда не брал и поэтому возвращаться в гостиницу, в которой он остановился, не имело никакого смысла - все счета были оплачены через кредитку.

- А ведь предполагалось, что ты со мной вернёшься, - сказал Док.
Я крепко обняла его, хотя чувствовала себя до невозможности странно - прощаться с Ридом, пусть и на такой короткий срок, было для меня как-то непривычно. - Несколько дней, Док. Еще несколько дней и я вернусь домой, - я усмехнулась. - Ты только предупреди мелкого, чтоб готовился - когда приеду, я ему такую головомойку устрою за все его издевательства.
- Обязательно, - засмеялся Док. Потом чуть посерьёзнел. - По поводу этого мальчишки, Сэта…
В ожидании типично родительского нравоучения я уже хотела закатить глаза, однако Рид меня удивил: - Он хороший парень.
- Это, типа, папочка даёт свое одобрение дочкиным отношениям? - ехидно поинтересовалась я, после секундного ступора.
Док весело посмотрел на меня: - Ну, если парень в состоянии терпеть тебя столь долгое время, тогда, думаю, никакое одобрение ему вовсе не требуется.
Я от возмущения чуть собственными словами не подавилась: - Это еще что значит?
- Остынь, - Рид примирительно поднял руки. - Я понимаю, что ты чувствуешь, но ты не видела его, когда он ждал тебя. Даже я не смог долго выносить твой неподвижный вид, а он просто сидел там и ждал тебя, и я уверен - не уведи его домой, он пробыл бы около тебя до самого конца… - он хотел что-то еще сказать, но его прервал нетерпеливо сигналящий водитель такси, стоящего у дороги. - Ну ладно, что-то я заговорился. Надо идти уже.
- Несколько дней, Док, - напомнила я ему, на что он просто кивнул.

Когда машина тронулась с места и с протестующим скрипом шин пробуксовав на месте выехала на основную дорогу, воздух наполнился запахом жженой резины, но я не обратила на него внимание.
Я наблюдала за габаритными огнями машины, исчезающими в утреннем тумане леса, а голова в то время была занята мыслями. В последнее время практически каждый встречный поперечный считает своим долгом указать мне на мои косяки и на то, как сильно Сэт обо мне беспокоится, будто бы для окружающих это намного важнее, чем для меня. Даже Док и тот влез.
Нет, я ни в коей мере не хочу их в чём-то обвинить, но эта ситуация явно не из тех, когда нужны чти-то нравоучения.
- Я и сама всё это прекрасно знаю!

Депресняк. В последнее время это состояние стало моим частным спутником.
Тамары не было рядом, и я чувствовала себя какой-то неполноценной. Я уже и не помню, когда она перестала быть для меня просто непонятным выходцем из моего сознания - словно сестра всю жизнь была со мной, и я знала - она вернётся. Нужно только дождаться.

Другой навязчивой мыслью была просьба Стефана посетить его. Что нужно этому старику? Откуда вдруг такое желание, особенно с учётом того, что он и видел-то меня до этого всего один раз.
Что же ты задумал, вурдалак чертов?
Но, как бы там ни было, чем раньше я с этим разберусь, тем спокойнее будет дальше жить.

Сэт появился только ближе к вечеру.
Карлайл был на смене в больнице, а остальные умотали куда-то по своим делам, и в доме из Калленов осталась только Эсми. Мне до сих пор было непонятно - покидает она когда-нибудь дом, кроме как с семьёй или на время охоты.
Сама я сидела в гостиной перед телевизором и переключала каналы в попытке найти хоть что-нибудь более или менее привлекательное для просмотра, и так увлеклась этим занятием, что даже не заметила, что кто-то вошёл в дом.

- Здравствуйте, миссис Каллен, - произнес любимый голос.
- Добрый вечер, Сэт, - Эсми спускалась со второго этажа, чтобы поприветствовать гостя. - Как дома дела?
- Лучше, чем раньше. Мама всё больше времени проводит с Чарли, - парень рассеянно растрепал свои волосы. - Вот только Леа по-прежнему, как заноза в за… ну вы понимаете.
Разговаривая с Эсми, Сэт стоял ко мне в пол-оборота и толи не видел, толи специально не замечал меня.

Я не знала - сердится он ещё или нет, и потому лишь неуверенно поздоровалась: - Привет.
Сэт обернулся и, похоже, действительно, только сейчас увидел.
- О, смотрю со мной уже разговаривают, - произнёс он, направляясь в мою сторону. Говорил он беззлобно, но доля обвинения всё же чувствовалась в его голосе.
- Сэт, я хотела извиниться за вчерашнее, да и за всё остальное тоже, - он удивленно вскинул бровь, но не стал ничего говорить, и просто прислонился к стене. - Знаю, я вела себя отвратительно, но все эти проблемы… Когда Тамара сказала те слова, для меня всё стало легко, потому что ни о чём больше не надо было думать. А сейчас навалилось все разом, и я… я не понимаю, что делать.

Я не знала куда себя девать: я смотрела куда угодно, только не ему в глаза; черт, да мне было проще против Габриеля еще пару раундов выстоять, чем выворачиваться перед Сэтом - откровения не входили в топ моих любимых вещей.
- Ник, всё нормально…
- Да как нормально? Я только и делаю, что действую всем на нервы, - в отчаянии сказала я. - Я же вижу, что ты сердишься.
- Ничего подобного, - я уже собралась возразить, но Сэт не дал мне и рта открыть. - Ник, просто меня бесит, что ты ничего не говоришь - постоянно держишь всё в себе, не позволяя другим помочь. И мне начинает казаться, что тебе самой это нравится, - закончил он с вздохом.

Нравится? Черта с два мне это нравится…
- Это не так, - тихо ответила я. - Просто я всегда решала свои проблемы сама и по мере их поступления, а сейчас… сейчас не получается. Горячая рука легла мне на плечо. - Может самое время попросить о помощи?
- Ты не знаешь, как это сложно для меня… - Сэт прервал меня поцелуем. - Ну так ведь и жизнь не самая проста.
Я ответила на поцелуй, и меня неожиданно пробрало на смех: - Ага, особенно у тех, у кого она не первая.

Сэт снова поцеловал меня - на этот раз уже сильнее, но всё так же мягко, словно пытаясь показать, как чувства испытывает.
На короткое мгновение рядом с ним все мои проблемы показались мне мелочными, ничего не значащими, и у меня в голове словно лампочка зажглась.
Я отклонилась от волчонка и посмотрела на него, как мне самой показалось, горящими глазами.
- Ты никогда не хотел побывать в замке Дракулы?

Супруги Каллены с удовольствием согласились сопровождать нас. Хотя, по правде, это требовалось для успокоения совести Сэта - его мать, несмотря ни на что, не хотела пускать его, но он всё же уговорил её, хоть и при условии, как он сам выразился, конвоя.
Карлайл без проблем отпросился из больницы, а вот Эсми, в свою очередь, даже просить не пришлось - она просто не могла позволить себе отказаться от посещения такого представителя архитектурного искусства, как Замок Бран.

Румыния. Довольно красивая, но, к сожалению, далеко не самая привлекательная для посещения страна.

С моего последнего посещения это место будто совсем и не изменилось. Замок Бран - более известный как Замок графа Дракулы - по-прежнему величественно возвышался среди деревьев на вершине холма Карпатских гор, в ста семидесяти километрах севернее от Бухареста.

Нам повезло - количество осадков и облачность в это время здесь была схожа с тем, что творилось в Форксе, и посему Калленам не было необходимости скрываться от солнечного света. К тому же период туризма еще не начался, и вероятность раскрыться была сведена к минимуму.

- Карлайл, я думаю не ошибусь, предположив, что вы никогда не были в этих местах? - спросила я, заметив, с каким интересом он рассматривает окружающий пейзаж. Про Сэта я даже не сомневалась - вряд ли он был где-то дальше границ Форкса и, возможно, близлежащих городов.
Каллен не стал отрицать моей правоты. - Действительно, в этих краях мне ещё ни разу не довелось бывать, - он даже не обратил внимания на мою ухмылку. - Ника, ты, возможно, не поверишь, но за свои почти четыре века жизни я посетил далеко не так много мест, как мог бы.

Эсми так вообще словно ушла в какой-то свой отдельный мир: она была зачарована этим замком. Глядя на неё, мне становилось грустно: я смотрела на неё, но мне казалось, что передо мной была Юрика - она выказывала такое же неподдельное восхищение архитектурой окружающих строений.

- Последний раз я была здесь еще ребенком, с Юрикой и Алистером, - ни с того, ни с сего решила я рассказать. - Мы прибыли к Стефану темной ночью, и Юрика очень боялась, что я потеряюсь.
Сэт, очевидно, нашел это забавным.
- Потеряться? С двумя вампирами? - насмешливо переспросил он.
Я уже собиралась ответить, но Эсми меня опередила: - На самом деле, потеряться здесь очень легко, - произнесла она, по-прежнему не отрываясь от своего занятия. - Из-за особенностей Ники обоняние бесполезно, а помимо этого следует учесть также и то, что в таких старинных замках, как правило, очень много различных коридоров и переходов, в которых создаётся многократное эхо, так что по звуку её бы тоже не нашли.

- Ни хрена себе… - прошептала я в повисшей тишине. Эсми сейчас всё по полочкам разложила, и я поняла, что Юрика не просто так пугала меня - я реально могла потеряться… и это совсем не прибавило мне оптимизма.

Шагая по коридорам замка, я, к своему удивлению, заметила, что очень хорошо запомнила весь пусть. Я остановилась недалеко от входа в Тронный зал.
- Прошу прощения, но со Стефаном я хочу поговорить наедине, - сказала я, извиняясь.
Карлайл не стал задавать вопросов, а просто сказал «Встретимся на улице» и двинулся с Эсми в другую сторону по коридору. Сэт чуть нахмурился, сомневаясь, но кивнул и последовал за ними.

Axes Дата: Среда, 30.06.2010, 23:05 | Сообщение # 48
Осведомленный

Медали:
Подойдя к дверям Тронного зала и открыв их, я словно окунулась в детство: пустое, мрачное помещение навевало не самые приятные воспоминания.
- Тук-тук, - произнесла я в пустоту.
Какое-то время стояла звенящая тишина. Здесь всё настолько пропиталось его духом, что я даже не сразу определила его местоположение.
- Я ждал тебя, - прозвучал из дальнего темного угла сиплый голос Стефана. Сам он появился спустя пару секунд. Двигался он как-то слишком медленно, будто и вовсе находился где-то далеко отсюда.
- Ну, ты просил прийти - и вот я здесь. Чего хотел?
Стефан резко выбросил вперёд руку, и я поймала белый прямоугольный предмет, оказавшийся бумажным конверт-пакетом для ценных бумаг. - Что это?
- Деньги, - ответил вампир, но увидев моё удивление, пояснил: - Или, если быть вернее, номера счетов.

Я смотрела на Древнего и не понимала в чем суть подвоха. - Первый вопрос - откуда? И второй - с чего вдруг?
Стефан кивнул, признавая моё недоверие.
- Это совместные счета Алистера Кроули и Юрики де Льюис. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит? - от удивления я даже кивнуть не смогла. Денежные сбережения Ала и Юрика… простому человеку этих средств хватило бы на несколько жизней вперёд, да еще и осталось бы с запасом.
Несмотря на то, что Алистер ни в грош не ставил человеческую жизнь, он любил деньги и всегда умел через посредников проводить финансовые операции, и потому они никогда не были для него проблемой, но даже так все его активы не шли ни в какое сравнение со счетами Юрики - отпрыска аристократической семьи де Льюис.
Я подозревала, что у Калленов денег всё же было больше - спасибо Элис, - но и это, по моим самым смелым подсчётам, была просто чудовищная сумма.

- Н-но как?
Стефан немного помедлил, прежде чем ответить. - Как тебе известно, я был знаком Алистером, - не ожидая моего ответа, он продолжил: - Правда я был чуть более, чем просто знаком с ним: я знал Алистера всю его вторую жизнь, и для меня не было проблемой воспользоваться его средствами - у него никогда не было секретов от меня. Причин тебе знать не нужно.
Он предупредительно посмотрел на меня и продолжил: - Для меня эти деньги ничего не значат, а если и ты от них отказываешь - можешь просто уничтожить информацию, что я тебе дал.
Не имеет значения, как погиб Алистер - важен сам факт, что он оступился, пренебрег моим предупреждением, а то, что причиной его смерти стала ты - это лишь делает сложившуюся ситуацию чуть более забавной. И, к тому же, мне кажется, что тебе эти деньги всё же не помешают.

Наконец, я смогла взять себя в руки: - Предположим, я поверю в этот непонятный для меня акт доброй воли, - а сама аж сморщилась - настолько неправдоподобно это звучало. - Но это ведь не все… - и только сейчас до меня дошло, что выглядел Стефан еще хуже обычного. - Старик, что с тобой случилось?
Вампир вперился в меня пронзительным взглядом своих красных глаз, будто своим вопросом я его невообразимо сильно оскорбила.
Я вспомнила, о чем сказал Карлайл. - Сожалею о Владимире…
- Не нужно притворства, дитя, - Стефан отвернулся от меня и направился к трону. - Мы оба знаем, что в твоих словах нет и доли правды, - произнес он своим скрипучим голосом. Я уже в который раз заметила, как разительно отличаются эти Древние развалины от обычных вампиров: что троица Волтури, что румыны - все они были словно по-настоящему из другого времени.

- Волтури пали, - сказал, наконец, Стефан и снова уставился на меня. Теперь в его словах не было ни грамма напыщенности или торжественности - он просто констатировал очевидный факт. - Ты понимаешь, что это означает?
Я молчала, слушая его и пытаясь понять, что он хочет сказать.
- Этих самозваных хозяев больше нет, и теперь вампиры захотят взять то, что принадлежит им по праву… - он продолжал говорить, и я поняла, что это именно то, о чем рассказывал Карлайл.
- Зачем мне всё это? Ты же знаешь, что меня это не касается: дела вампиров - это ваши личные дела.
Стефан секунду оценивающе смотрел на меня, а потом коротко и неприятно засмеялся. - Дела вампиров, говоришь? А кто ты сама, позволь спросить? Существо, питающееся кровью - ты ли не вампир? - я попыталась протестовать, но он не обратил внимания. - Да, в тебе есть примесь человеческой крови, но суть твоя от этого не меняется…
- Хватит! - громко прервала я его напыщенную речь. - Стефан, мне кажется от кого-то я уже слышала подобное… - я сделал вид, что пытаюсь вспомнить. - Ах, да, милый папочка тоже пытался нечто такое мне втюхать, и где он сейчас? - вдохнув неприятный, спертый воздух, я добавила уже резко: - Стефан, лучше не надо со мной об это говорить, не надо рисковать.

Древний вампир невесело усмехнулся: - Разве ты не видишь сколь ты уникальна? Ты вампир, но ты жива, и ты лишена наших слабостей. От твоей руки пали Алистер и Габриель - ни один воин Волтури не был им ровней, а ты оказалась сильнее их обоих.
Я посмотрела на него, как на сумасшедшего: - Ты, может, не заметил, но вообще-то Габриель прикончил меня…
-… И ты стоишь сейчас здесь, передо мной, - закончил вампир за меня. - Та, кому дали новую жизнь - разве это не доказывает твою исключительность? - кажется, это доставляло ему искреннее удовольствие.
- Ты давай еще назови меня феноменом, и я точно оторву тебе башку, - предупредила я его с нарастающим раздражением. - Повторяю свой вопрос - зачем мне всё это знать?
Стефан будто и не замечал моего раздражения. - Все такое же не желающее взрослеть маленькое дитя, - произнёс он с иронией. - Я лишь хочу показать, какого величия ты можешь достичь.
- Величие! - я фыркнула. - Спасибо за информацию, но не интересует. Если это всё, что ты хотел мне сказать, тогда я, пожалуй, пойду.

Я уже развернулась и направилась к выходу, но следующая фраза Стефана буквально пригвоздила меня к полу: - Они все уйдут от тебя.
От его слов у меня мороз по коже прошел.
- Что ты сейчас сказал? - не оборачиваясь, спросила я.
Вампир говорил медленно, с расстановкой, будто хотел, чтобы я точно его поняла: - Ты посвятила свою жизнь этим троим. Ты держишь их к себе ближе, чем кого-либо другого, и игнорируешь другую сторону действительности… - Стефан на секунду замолчал, словно желая убедиться, что до меня всё дошло. - Они покинут тебя, ведь жизнь смертных так удивительно коротка. А этот парень, оборотень… он ведь тоже уйдёт, и ты это знаешь. Я вижу его в твоих глазах - страх, страх остаться одной. - Стефан задумался. - А ведь раньше его не было. Что же случилось с тобой, дитя? Что случилось за границей твоей жизни?
- Заткнись! - крикнула я. Дыхание участилось, меня бил озноб. - Стефан, ты не представляешь, как близок сейчас к тому, чтобы отправиться вслед за Владимиром. Не искушай судьбу, вампир.

С этими словами я покинула его.

Карлайл с остальными и правда был уже на улице перед входом. Пока я дошла до них, то успела навести порядок в голове и успокоиться.
- Всё в порядке? - спросила Эсми.
Я посмотрела на неё и улыбнулась: - В полном.

- Стефан что-то хотел от тебя? - поинтересовался Карлайл, когда мы двинулись обратно.
- Просто поговорить, - уклончиво ответила я. - И отдать вот это, - я повертела в руках конверт, о котором только сейчас вспомнила.
- Что это?
- Деньги, - просто сказала я. - Деньги Алистера и Юрики, которые, как посчитал Стефан, должны быть у меня.

Времени оставалось еще очень много, и Эсми, решив не терять время даром, предложила пройтись по улицам Бухареста и заодно по сувенирным лавкам.

Рейс, на котором нам предстояло возвращаться, прибывал вечером.

Когда мы направлялись к регистрационному терминалу, я ухватила Сэта за руку, притормозив его.
Карлайл обернулся, но я махнула ему, показывая, что всё нормально. Он секунду смотрел на меня, будто пытаясь разгадать мои мысли, но потом, кивнув, пошел дальше.

Сэт удивленно посмотрел на меня. - Ник, в чем дело?
Мне стало как-то трудно дышать, воздух вместе со словами будто не желали покидать меня.
- Эй, ты чего? - забеспокоился парень.
- У меня к тебе есть просьба… начала я. - Сейчас, возможно, не время и не место, и уж точно это не та тема, о которой хотелось бы говорить, но я все равно хочу тебя попросить.
Сэт молчал, позволяя мне высказаться.

- Если это запечатление… если оно у тебя когда-нибудь произойдёт, - я говорила тихо, стараясь не привлекать внимание других людей, - обещай, что ты уйдешь. Обещай, что не будешь извиняться или пытаться объяснить - просто исчезнешь из моей жизни и больше никогда не появишься. Как будто тебя никогда и не было.
- Ник…
- Сэт, обещай!! - я отвернулась от него, чувствуя себя очень странно. Слова Леи и Стефана сломали что-то внутри меня - и мне впервые стало не все равно, что будет со мной в будущем.

Волчонок обнял меня и прижал к себе.
- Хорошо. Если ты этого хочешь, я обещаю, - прошептал он мне на ухо и поцеловал.
- Спасибо, - я смотрела на него со всей благодарностью, какую только могла выразить. Отодвинувшись от него, я взяла его за руку и улыбнулась: - Пойдём, Сэт. Пора возвращаться домой.

Очевидно, Карлайл, как и все Каллены, любил всё самое лучшее - потому что билеты, как оказалось, были куплены на места в первом классе.
Даже с учетом моего малого опыта полетов - и отсутствие оного в полетах в первом классе, - мне показалось, что пассажиров было совсем немного - вместе с нами и классе летело еще человек семь.

- Ник, у тебя точно всё в порядке? - тихо обратился ко мне Сэт: некоторые пассажиры уже посапывали, и он старался никому не мешать.
Я лежала поперек своего кресла головой на его коленях, и Сэт игрался с моими волосами.
- Всё в норме, - ответила я, посмотрев ему в глаза. - А что должно быть не в порядке? - я провела пальцами по его губам и он поцеловал мою ладонь.
- Ну, мне показалось, ты о чем-то задумалась.
В этот раз я провела ладонью по его горячей груди. - Есть немного, - я положила руку ему на сердце, чувствуя его биение, чувствуя как кровь разгоняется по телу, и ощутила необычайно сильное возбуждение.
- Это секрет? - я видела его смеющиеся глаза, его улыбку, и в очередной раз поняла, как сильно он мне нужен.

Я резко села на место, поправляя сбившуюся челку; дыхание участилось.
- Ник?… - он хотел что-то спросить, но я коснулась пальцем его губ, заставив замолчать, и наклонилась к нему: - Ты ведь хочешь в туалет? - он удивленно округлил глаза, но, видимо, всё понял по моему взгляду.
Сэт осторожно, не привлекая ненужного внимания, направился в туалет.

На всякий случай, выждав пару минут, я тоже встала со своего места и, игнорируя Калленов, двинулась в ту же сторону. К тому времени салон самолёта был погружен во мрак, и никто из еще недремлющих пассажиров не заметил, что я зашла в уже занятую кабинку.

Стоило мне закрыть за собой дверь, как он обнял меня и крепко прижал к себе. Губы коснулись моего лба, и я почувствовала его дыхание на волосах - что-то изменилось, потому что я совсем не чувствовала оборотня.

Я притянула голову Сэта к себе, чтобы наши губы оказались на одном уровне…
- Знаешь, это самое необычное место, какое я могла придумать, - со смехом сказала я и прильнула к его рту.
Я осторожно, совсем чуть-чуть прикусила нижнюю губу волчонка и с удивлением услышала, как из его горла вырывается низкий, по-настоящему звериный хрип.
Остальное произошло будто само по себе: ладонь Сэта обхватила мой затылок, другая рука притянула меня так близко, что стало трудно дышать. Я задыхалась, но и он задыхался вместе со мной. Наше дыхание смешалось. Стенка вдавилась мне в спину. Сэт ещё крепче прижал меня к себе, и наши тела переплелись.

Мне не хватало воздуха, и я оторвалась от его рта, его губы принялись жарко ласкать мою шею. Я зарылась лицом в его волосы и вдохнула их запах.
Я предугадывала движения Сэта: вот его рука, касаясь моего предплечья, двинулась к запястью, оставляя за собой огненный след, другая легла мне на подбородок. Он щекой прижался ко мне - от его прикосновения кожа вспыхнула, и я услышала его шепот:
- Что же ты делаешь со мной…
Когда моё тело касалось Сэта, чувство было сравни лесному пожару - огонь, который несся по пустыне моей жизни, пожирая все на своем пути.
В моей голове будто целый салют запустили - еще немного и я…

- А-а-х! -
тихонько, почти неслышно простонал голос.
Я отстранилась от Сэта, не сразу сообразив, что произошло.
- Как я понимаю, на этот раз мы снова выкрутились, - голос звучал всё более уверенно. Я по инерции посмотрела во встроенное в стенку кабинки зеркало… и встретилась с ехидным смеющимся взглядом красных глаз. - И кто мне расскажет, что я пропустила?

Axes Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:12 | Сообщение # 49
Осведомленный

Медали:
Эпилог. Мама
Тяжелые капли барабанной дробью стучали по стеклу и подоконнику - судя по всему, сегодняшний ливень только набирал обороты и даже не собирался заканчиваться.

Подойдя к окну, я приоткрыла его - порыв ворвавшегося ветра сразу растрепал мои волосы, и комнату наполнил запах озона.
- Похоже, штормовое предупреждение не было таким уж преувеличением, - с сожалением произнесла я, собирая разлетевшиеся по полу бумаги моего будущего конспекта. Лето подходило к концу - через три недели начнутся занятия в университете, а, значит, мне лучше поскорее приняться за подготовку письменных работ.

Я вздохнула - шел уже третий год моего обучения в Калифорнийском университете, а я всё никак не могла привыкнуть к необходимости вовремя выполнять эти дурацкие задания.
Меня уже в который раз посетило желание бросить эту учебу к такой-то матери, но, как и всегда, меня останавливала одна единственная мысль - Рид расстроится.

Рид… По большому счету, он единственный, кто был рад тому, что я, наконец-то, соизволила поступить в университет - правда, для этого я решила ещё год подождать, когда Сэт официально выпустится из школы.
Еще больше Док был рад, когда я ему сообщила, что поступила на медицинский факультет. На самом деле для меня все они были одинаково непримечательными, однако факт, что я в общей сложности провела два года в качестве помощника Дока в больнице, сделал своё дело. Ну и, конечно же, то, что сам университет напрямую сотрудничал с этой больницей тоже стоит учитывать.

Однако Рид всегда отличался соображалкой, пашущей на все сто процентов - или, может, он просто меня знал, но, тем не менее, он предположил, что моя сговорчивость в плане обучения не имеет никакого отношения к стремлению постигать новые знания.

Док пытался выглядеть как всегда беззаботно, вот только признаки расстройства нет-нет да прослеживались на его физиономии.
- В чем дело? - я в сотый раз попыталась вытянуть из него правду - раньше он всячески ухитрялся избегать прямого ответа. - Блин, Рид, тебя хрен поймешь: вначале ты бесился из-за того, что я бездельничала, вот я поступила на этот долбанный факультет, куда ты так хотел, чтобы я попала - и на тебе: ты опять ходишь, как напыщенный индюк и постоянно бурчишь себе под нос. В чем проблема?

Я стояла поперек выхода из комнаты с самым решительным настроем на этот раз вытянуть из него всю правду.
- Учти - я никуда не уйду, пока ты мне всё не объяснишь, - я усмехнулась, глядя как он хмурится, супится, но не находит отговорку, в которую я бы поверила.
- А ты сама не догадываешься? - наконец, изрек он после недолгого молчания и уставился на меня.
Наверное, его пристальный взгляд должен был смутить меня или что-то в этом роде, но этого не произошло. Я лишь удивленно повела бровью и спросила: - А должна?

Рид вздохнул и уселся на диван. Мы были одни в доме - Майк шатался где-то с дружками.
Я совсем недавно стала замечать, как сильно мы с ним различаемся: Майк любил большие, шумные компании, он всегда стремился к людям, в то время как я инстинктивно их избегала - привычка жизни, так сказать, и я не спешила от неё избавляться.

- Ника, как ты не поймешь - я хочу, чтобы это был твой личный, осознанный выбор, - медленно произнёс Док, смотря прямо на меня.
- Эмм… - многозначительно протянула я. - А разве это не так?
Рид насмешливо посмотрел на меня: - Ага, и твоё неожиданное побуждение поселиться вблизи моего дома и поступить в университет, который находится - разумеется чисто случайно - вблизи моего места работы никак не связано с твоим маниакальным желанием постоянно защищать нас с Майком?

До меня даже не сразу дошло, что я стою и тупо хлопаю глазами.
- Господи, Док, да у тебя паранойя, - выдохнула я, наконец, справившись с собой. - И когда ты всё это придумал?
На этот раз насмешливое выражение лица Дока стало недоверчиво-скептичным: - Хочешь сказать, что не просила Тамару днём присматривать за нами и чуть ли не ежесекундно прочесывать весь Вест-Сайд на предмет подозрительных перемещений?

Нахмурившись, я глянула в зеркало, висящее не стене - красноглазка тут же исчезла.
«Всё-таки проговорилась зараза»

Устало вздохнув, я присела рядом с Доком на диван и положила голову ему на плечо.
- Рид, ты же понимаешь насколько сильно всё изменилось, - признавая свою вину, тихо произнесла я. - Я просто места себе не нахожу, если не знаю, что с вами точно всё в порядке.
- Ладно, ты прощена, - засмеялся Док, разрежая атмосферу, и похлопал меня по спине. - Но, Ник, ты ведь не можешь вечно нас охранять?

Я только фыркнула на его неверие.
- Неужели ты во мне сомневаешься?

Позже, размышляя над нашим тогдашний разговором, я поняла, что предположение Дока, в целом, было не так уж и далеко от истины.

Первые три года с того памятного дня, когда пали Волтури, были для меня сплошной нервотрепкой вперемешку с ожиданием - в городе появлялось всё больше вампиров. Первое время обстановка была относительно спокойной - даже после своей смерти Алистер оказывал мне неоценимую услугу: вампиры-кочевники предпочитали не задерживаться в Лос-Анджелесе.

Однако вскоре кровососы осмелели - и стали всё чаще попадать в поле зрения Тамары. Сначала она замечала их только в темное время суток, но позже, как она сказала, они стали появляться и днём.
Хоть кровососы и не осмеливались открыто показываться людям на свету, это все равно выводило меня из себя - несколько раз мне случалось участвовать в стычках с ними в своём районе.
Последний раз пришлось наглядно показать, что будет с теми, кто решится на охоту в Вест-Сайде.

Грозное волчье рычание огласило окрестности заброшенной строительной площадки, но я знала наверняка - никто сторонний его не услышит: еще с тех времён, когда буквально всё в моей жизни было связано лишь с Алистером и Юрикой, меня приучили охотиться там, где меня со стопроцентной вероятностью не будет нежелательных свидетелей.

Я разжала ладони и из моих рук посыпались каменные осколки - всё, что осталось от головы незадачливого кровососа, которому непосчастливилось попасть под горячую руку. С тупым стуком его тело грохнулось на землю.
Сэт ещё раз рыкнул, и я обернулась к нему - он наступал на вампирицу, которая, не зная себя от страха, пыталась отползти от гигантского монстра.

- Кто тут у нас остался? - я опустилась на колени перед единственным уцелевшим противником. - Как тебя зовут?
- Лю… Люсина, - запинаясь, сказала девушка. Мне даже показалось, что вампирица совсем не замечала моего присутствия и ответила чисто на автомате, потому как она во все глаза таращилась на волка, который еще совсем недавно чуть ли не напополам перекусил одного из её товарищей и, возможно, друзей, а сейчас скалил зубы в её сторону в предвкушении продолжения.

Я посмотрела на фыркнувшего волка - его, похоже, очень забавляла подобная реакция этой кровососки - и снова обернулась к девушке.
- А это кто был? - я кивнула в сторону останков двух других вампиров.
Она с ужасом посмотрела на то, что осталось от тех, с кем она пришла сюда. Мне даже на короткое мгновение стало её жалко: возможно, только сейчас всерьёз осознав, что с ними произошло, она в страхе переводила взгляд своих красных глаз с меня на волка.
Сэт наклонил голову и снова угрожающе рыкнул, но девушка даже не предприняла попытки отползти от него: очевидно, понимала, что сбежать в любом случае не удастся.
- Я, кажется, вопрос задала, - напомнила я.

Она судорожно втянула воздух, борясь с собой, и кивнула на того вампира, которого растерзал Сэт.
- Это Саша, - она перевела взгляд на того, которого прикончила я. - А это Иаков - наш создатель, - тихо произнесла она.
Я кивнула: - И что же, Люсина, привело вас в сюда?
- Это Иаков… он сказал, что здесь нет других вампиров и мы можем здесь остаться, - она как на духу выдавала всю информацию - девчонка явно была в отчаянии.
- Ай-яй-яй, - с притворным сожалением я покачала головой и, посмотрев на теперь уже безголового вампира, хмыкнула. - Как видишь, твой Иаков ошибся самую малость, буквально вот на столько, - я свела указательный и большой пальцы, намекая на мизерное расстояние между ними. - Вы НЕ можете здесь остаться.

Вампирица будто только сейчас начала адекватно воспринимать своё положение: она вся сжалась, её испуганные глаза перескакивали с мертвых товарищей на меня, потом на волка и снова на мертвых вампиров.
- Меня вы тоже убьёте? - она уставилась прямо на меня, но было видно, что смерть от клыков волка страшит её куда больше.
Легко выдержав её взгляд, я заговорила:.
- У меня к тебе ещё один вопрос, и советую не ошибиться с ответом, - сама не понимая, зачем я собираюсь это сделать, я продолжила. - Ты уже кормилась в этом городе?
Я выжидательно смотрела на неё, хотя уже знала, что она ответит.
- Нет, мы только недав… - Люсина, видимо, хотела объяснить, но меня это уже не интересовало: - Вали отсюда.

Вампирша на секунду впала в ступор.
- Что?
Поднявшись с колен, я отряхнулась… и тут же пошатнувшись ухватилась за шкуру волка - у меня перед глазами внезапно всё поплыло. Сэт это заметил и беспокойно зарычал, чем заставил вампиршу испуганно попятиться.
- Я сказала проваливай из этого города, - вновь повторила я, с нарастающим раздражением вперившись в непонятливую вампиршу. - И не дай тебе Бог ещё раз попасться мне на глаза…
К счастью, продолжать или, хуже того, повторять мне не пришлось - через несколько мгновений вампирши уже и след простыл.

Как только я добралась до кровати, меня моментально вырубило.
Тогда я еще не понимала, что со мной происходит…

- Интересно, этот дождь когда-нибудь прекратится? - вопрос Тамары выдернул меня из путешествия по воспоминаниям.
Обернувшись на звук её голоса - она теперь всё реже пользовалась своей возможностью говорить сразу со всех сторон, - я обнаружила Тамару в зеркале на дверце стеклянного шкафа. По её личной просьбе, которой она меня, собственно говоря, немало удивила, во всех комнатах дома были установлены зеркала, кроме, соответственно, моей спальни и ванной комнаты.
- О чем задумалась? - Тамара просто никак не могла не заметить моего состояния аля «ушла в себя - вернусь не скоро».

Я вздохнула, легонько мотнув головой, развевая картины воспоминаний, и отвлеклась от созерцания дождя за окном.
- И тебе привет, - поздоровалась я с сестрицей. - Я думала, ты будешь с ними.
- Ну, ведь не вечно мне испытывать терпение твоего волка, - Тамара сделала удаление на предпоследнем слове, и я, как бывало с недавних пор, совершенно не к месту почувствовала укол вины - я не могла дать ей ничего кроме её зеркальной жизни. - К тому же, они прилетели, и скоро будут здесь.

Я снова глянула в окно и поморщилась - как только самолёты пускают в такую погоду.
- Так о чём ты задумалась? - повторила Тамара свой вопрос.
- Просто вспомнила прошлое лето, - не глядя на сестру, ответила я с легкой улыбкой.
Но она погасла как только я посмотрела на кипу неровно сложенных листков бумаги - ещё столько работы. «Мдец. Если, как говорят, наглость - второе счастье, то лень - как минимум, третье»

- Ты же знаешь - я слежу за обстановкой, - похоже, Тамара не совсем верно расценила мои слова. - Люсина более чем правильно тебя поняла - не думаю, что она покажется здесь в ближайшую вечность.
Услышав её предположение, я только фыркнула: - Да эта идиотка меня вообще не интересует.
- О, поняла, - по мере того, как до Тамары доходило, ухмылка на её лице становилась всё шире и шире. - Поняла…

Я не знала почему это со мной происходит.

После того случая с Люсиной, у меня начались первые перепады. Настроение скакало: заоблачная радость сменялась ничем не обоснованной злостью, а затем и невероятным раздражением - при этом периоды последнего были намного чаще и дольше остальных.
Меня бесило буквально всё: от слишком яркого солнца за окном до чрезмерно самодовольной физиономии Тамары, когда она за мной наблюдала. Причем я могла дать голову на отсечение - она знала в чём причина такого моего поведения.

В самые кратчайшие сроки я прикончила все свои запасы донорской крови, и это также не приносило мне особой радости.
Сэт был в не меньшем недоумении по поводу моего состояния и постоянно пытался, как он говорил, разобраться во всём.
Ничего из этого у него, конечно же, не выходило, и, в конечном итоге, он меня окончательно вывел из себя.

- - -
- Да ты меня уже достал! - я из последних сил сдерживалась, что не наброситься и не поотрывать ему руки и ноги. - Неужели не видно, что мне хреново?! - я, сама того не осознавая, перешла на повышенные тона. - Отвали от меня!

Сэт отступил назад от греха - а точнее от меня - подальше.
- Ник, я всего лишь пытаюсь понять, что с тобой, - он говорил нарочито спокойным голосом, пытаясь умерить моё раздражение. - Просто успокойся.
И в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от книжной полки, сорванной со стены и запущенной в него.

- Ты не понимаешь, что своим «успокойся» ты меня ещё больше заводишь? - я ухватилась за край письменного стола и его крышка сразу же треснула. - Сэт, ради Бога, уйди с глаз моих. Я знаю, что потом буду об этом жалеть, но сейчас мне очень хочется врезать тебе да посильнее.

Сэт сделал еще шаг назад и под его ногой раздался треск - он наступил на упавшее зеркало, которое сразу же покрылось паутиной трещин.
- Мило, - раздался язвительный голос. - Давайте теперь начнём бить мои зеркала.
Тамара снова наблюдала за нами со всех отражающих поверхностей.
- Честное слово, я иногда поражаюсь вашей тупости, - надменно произнесла она своим «размноженным» голосом. - Неужели для вас это настолько сложно? - Тамара обратилась к Сэту и даже не смотрела на меня. - Волк, ты ведь должен чувствовать, слышать его.

На секунду показалось, что даже мой гнев отошел на задний план. - Ты о чем вообще?
Тамара театрально вздохнула и вперилась в меня своими красными глазами.
- О твоём ребенке.

В комнате повисла мертвая тишина…

- То, что ты тогда сказала, да и вообще всё, что тогда произошло… - говорила я, пока складывала свои бумаги. - Это лучшее, что могло со мной случиться.
Ливень за окном по-прежнему не прекращался, но зато стал заметно слабее, перейдя в стадию просто сильного дождя.
- Знаю, - мне даже не надо было оборачиваться к Тамаре, чтобы видеть её довольную физиономию. - И все равно никак не возьму в толк, почему ты сама не поняла?

Я задумалась. Почему не поняла? Нет, не так.
Правильнее было спросить - почему не верила?

Тамара знала всё, о чём я сейчас думала, и поэтому мне не было необходимости говорить ей это вслух.
- Знаешь, мне, кажется, твои мысли, совершенно не обоснованы, - она говорила совсем не громко, но я вполне могла её слышать. - И я согласна с Сэтом - ты слишком помешалась на обвинении самой себя во всевозможных грехах…
- Не во всех, - поправила я её, - а только в тех, что сама совершила.
Посмотрев на кипу бумаг, я с удивлением заметила, что у меня дрожат руки. Тамара никогда особо и не мучилась проблемой жалости ко мне, но неужели она смогла так сильно меня зацепить?

Мне уже хотелось ей высказать, но Тамара вдруг пошла на попятную.
- В любом случае, теперь это уже никакого значения не имеет, - неожиданно мягко произнесла красноглазка. - Ты просто должна радоваться тому, что она у тебя есть.
Я обернулась к сестренке и искренне улыбнулась: - А я и радуюсь.

Сообщение отредактировал Axes - Пятница, 09.07.2010, 13:17

Axes Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:14 | Сообщение # 50
Осведомленный

Медали:
Тамара не ошиблась, сказав, что они скоро прибудут: примерно через двадцать минут после того, как сестрица сообщила, что самолёт уже прилетел, около дома раздался звук остановившейся машины - видимо, это Сэт заказал такси.
Как ни странно, но я не чувствовала никакого дискомфорта от того, что Сэт не предупредил меня о прилёте и даже не попросил забрать их из аэропорта - что-то подсказывало мне, что скоро я узнаю нечто такое, что в общественном месте мне лучше было бы не слышать.

Первое, что бросилось мне в глаза это была маленькая фигурка, пулей метнувшаяся от машины к дому - я мгновение наблюдала за реакцией водителя, но его, похоже, не волновало ничего кроме получения оплаты за дорогу.

В следующую секунду входная дверь распахнулась - на пороге стояло чудо… моё и Сэта маленькое очаровательное чудо.
- Мама! - раздался её звонкий голос.

Она сказала лишь одно слово… одно, такое казалось бы, простое короткое слово, а время вокруг меня будто замерло - и мне хотелось, чтобы этот миг никогда не кончался.

Сколько раз она его уже произносила?
С того момента, как она впервые сказала это слово прошёл уже почти целый год, а для меня это по-прежнему было также невероятно приятно.

Я почти сразу заметила, что развивалась малышка даже быстрее, чем я, а наблюдения Сэта это только подтвердили - он постоянно сравнивал её с Ренесми Каллен.
Сейчас моей дочери был всего год отроду, но выглядела она уже как вполне сформировавшаяся восьмилетняя девочка.

Когда они улетали, то даже и не думали, что по возвращении Лос-Анджелес будет встречать их проливным дождём, и сейчас малышка стояла передо мной насквозь промокшая - вода стекала с неё ручьями, но я знала, что чувствует она себя вполне комфортно: отцовская обжигающе-горячая кровь, текущая в её венах, надежно защищала от холода, не давая ей замерзнуть.

Я видела её лицо, обрамленное мокрыми угольно-черными волосами, счастливую улыбку и искрящиеся радостным возбуждением глаза.
- Здравствуй, радость моя, - я была готова вот так просто стоять и смотреть на неё.
И, тем не менее, нам обеим этого было недостаточно - малышка чуть наклонилась вперёд… и уже в следующее мгновение, преодолев несколько метров разделявшего нас расстояния, обнимала меня, сразу же промочив мою футболку.

- Ух, Мари, полегче, - я притворно покачнулась, когда она меня обхватила. - Тебе стоит меня пожалеть.
- Мам, ну ты же сильная, - поучительным тоном ответила она, будто недовольная моим замечанием, а потом зарылась лицом в мои волосы, и я почувствовала её обжигающее дыхание на своей коже. - Я очень соскучилась по тебе.
Чуть отодвинувшись от неё, я поцеловала её горячий лоб и посмотрела в пронзительно-зеленые глаза своего маленького ангела.
- Не больше, чем я, солнце.

- Неугомонная мартышка, - стряхивая воду с куртки, прокомментировал поведение дочери вошедший практически следом за ней Сэт.
- Здравствуй, волк, - поприветствовала Тамара привычным для неё прозвищем и, не дожидаясь его ответа, обратилась к Мари. - Привет, Красавица.
- Тамара, - радостно воскликнула малышка. Она хотела что-то еще ей сказать, но увидев лицо отца, пискнула и умчалась вверх по лестнице в свою комнату, оставляя за собой следы. Сестрица сразу же исчезла из зеркала - переместилась в комнату Мари.

Долгую секунду я смотрела вслед исчезнувшей из виду девчушке, а потом меня обняли горячие руки.
- Знаешь, я никак не могу перестать ревновать, - со смехом произнёс один из самых дорогих мне людей и поцеловал меня. - Привет.
Я обняла его за шею и, прошептав встречное «Привет», ответила на поцелуй, уволакивая его на диван в гостиной.

- Ник, нас не было всего две недели, - с насмешливой улыбкой произнес Сэт, отрываясь от моих губ и пресекая мои попытки завести дело слишком далеко.
Я уселась у него на бедрах и надула губы.
- Не всего две недели, а аж две недели, - прокомментировала я. - Две недели скучного, холодного одиночества, - наклонившись, я поцеловала его в шею.
- Прям уж так и одиночества, - скептично произнес волчонок и насмешливо посмотрел на меня. - А как же Майк? Рид? - спросил он. - Да и потом, если я ничего не путаю, ты сама не захотела отправиться с нами.

Я перекатилась на другую сторону дивана. - Ты прекрасно знаешь почему я не хочу появляться в Форксе, - мне не нравилось, что он не принимает мои доводы всерьёз. - Твоя семья меня, мягко говоря, недолюбливает, а волки так и вовсе не отказались бы снять скальп.
Сэт удивленно посмотрел на меня: - С чего ты взяла?
Вздохнув, я откинулась на спинку дивана и вытянула ноги на стоящий рядом стеклянный столик. - Да с того, что они мне в лицо прямо так тогда и сказали, - я на секунду задумалась. - Ну ладно, Леа может ничего не говорила, и твоя мать тоже, но я прекрасно помню её лицо и как она на меня смотрела, когда ты сказал им, что хочешь уехать со мной. Так что я не думаю, что моя физиономия - это то, что они захотят увидеть в ближайшие несколько миллионов лет.

Сэт смотрел на меня так, будто сомневался в моём душевном состоянии. - Ник, прошло уже почти три года с тех пор, как ты в последний раз была у них, - парень потянулся, словно уставший после долгого пути.
- У мамы даже и в мыслях нет плохо к тебе относиться - ты же знаешь в каком она восторге от Мари. Хотя я не думаю, что она в таком же восторге и от того факта, что она стала бабушкой, - Сэт издал короткий смешок. - И она не понимает, почему не приезжаешь к ним.
Я отвернулась от него. - Это решенный вопрос. Если Мари нравится в резервации - ради Бога, пусть ездит, но сама я не хочу там появляться. Я итак уже на нервы всем достаточно действовала.

Сэт устало вздохнул. - Ник, это, конечно, твоё право…
- Вот именно, - я перебила его, но Сэт сделал вид, что не заметил.
-… но от упрямства никому выгоды не будет. Вам всем только лучше будет, если вы разберетесь в своих отношениях, - я хотела протестовать, но он пресек мою попытку одной лишь фразой: - И Мари это тоже будет приятно.

Из меня будто весь воздух выпустили. - Нечестно, это запрещенный приём.
- Знаю, - он самодовольно ухмылялся. - Но Мари ведь всё видит и прекрасно понимает, хоть и не говорит об этом. И знаешь, что? - он еще дальше отклонился и с обвинением посмотрел на меня. - Это предательство с твоей стороны: если у вас какие-то разногласия, то почему мне приходится постоянно выкручиваться? А если Мари это надоест - ты знаешь, терпение не лучшая её черта, и однажды она всё-таки спросит «А почему мама не ездит с нами?» Что, прикажешь, ей отвечать? - Сэт состроил гримасу. - «Извини, малышка, но у мамы с бабушкой какие-то дурацкие непонятки в отношениях», так что ли?

У него было такое смешное лицо, что я невольно рассмеялась.
- Хорошо, хорошо, я как-нибудь на досуге поразмыслю над тем, что ты сказал.

- Как всё прошло? - я снова посмотрела на лестницу, ведущую в комнату дочери, пытаясь понять, в чём дело - уж подозрительно тихо было.
- Замечательно, как и всегда, - Сэт потянулся и вдруг рассмеялся, очевидно, вспомнив что-то. - Если не учитывать тот факт, что волки теперь с содроганием будут ожидать её появления.
Я ухмыльнулась. - Всё так плохо?
- Ник, это невозможно - она становится всё более непредсказуемой, и я уже не знаю, что ожидать от неё в следующую секунду, - он посмотрел вверх и громко добавил: - И не надо подслушивать!

Сначала наверху была тишина, но после его фразы послышался стук захлопнувшейся двери и скрип кровати в противоположном конце комнаты. Раздался еле слышный шепот Тамары: - Спалили.

- Так что случилось-то?
Сэт в возбуждении начал шагами мерить комнату. - Она в первые же дни замотала волков чуть ли не до потери пульса - многие уже пожалели, что их не прикончили Волтури.
- Мари заставляла их всех соревноваться в скорости с Леей. Несмотря на всю выносливость, бедная сестра под конец дня еле ногами передвигала.
Я улыбнулась, представив как это всё выглядело, а Сэт продолжил: - Она практически всё время проводила в лесу - такое ощущение, что город её совершенно не интересует, и я не удивлюсь, если она уже сейчас знает окрестные леса Форкса лучше, чем его жители.

- Почему-то я совсем не удивляюсь, - просто сказала я.
Сэт коротко глянул на меня: - Ник, в том-то и дело, что для тебя это не удивительно. Но я-то вижу разницу: еще два месяца назад она не была и в половину такой активной. Когда она окончательно повзрослеет… - он почесал переносицу, пытаясь что-то вообразить. - Я не знаю, она будет совершенно… совершенно…
Я смотрела на него и даже не пыталась скрыть угрозу во взгляде: - Ну же, давай, скажи это слово.

Похоже, он понял, что произнеси это слово, одним только членовредительством он не отделается. - Ник, она будет совершенно невероятна.

Сэт продолжал ходить по комнате и рассказывать, но вдруг остановился и повернулся ко мне.
Он секунду с какой-то непонятной настороженностью смотрел на меня, потом с сомнением посмотрел на диван и придиванный столик.
- Что-то не так? - спросила я.
Ещё раз мельком глянув на меня, он отвел глаза.
- Сэт, в чём проблема? - мне не нравилось его поведение.
- Просто оцениваю степень твердости окружающей тебя мебели, - с улыбкой ответил он, и при этом стал пятиться из комнаты. - Ну, чтоб знать, от чего стоит уворачиваться в первую очередь, когда ты станешь швырять её в меня.
Я еще не знала, что он мне скажет, но догадывалась, что мне это вряд ли понравится.

Сэт по-прежнему улыбался: - Понимаешь, мы навестили Карлайла.
- И? - я не понимала, чего он так боится: я была совсем не против того, чтобы Мари виделась с Карлайлом или Эсми, в конце концов, они и сами часто приезжали к нам.

Никого не удивило, что Мари переняла наши с Сэтом внешние данные: от меня ей достались черные волосы и зеленые глаза, от отца - черты лица и смуглость кожи. Также от меня ей достались, помимо отсутствия запаха, и вампирские начала - прочность кожи, физические данные и любовь к крови - но что примечательно, в отличие от моего, её организм превосходно усваивал человеческую пищу.
Раз за разом наблюдая за её развитием, меня посещала мысль, что, возможно, Мари может превзойти меня в плане физических параметров.

И только Карлайл был тем, кто заметил оборотнические черты у моей дочери. Ему первому из всех показалось странным, что у Мари была горячая кожа - или, так называемая, волчья кровь.
Для меня было вполне естественным, что это пришло к ней от Сэта, да и он ничего особенного в этом не видел, но Карлайл сказал, что горячая кровь - это одна из исключительных черт квилетских волков, и что ген оборотня не может передаваться по наследству.
На его заявление я только пожала плечами - а что, в конце концов, в моей жизни было как у всех?
Но все же мне не очень хотелось бы однажды обнаружить у себя в доме гигантского перепуганного волка.

- И?
- Ну, в общем… - Сэт продолжал отступать. - Там был Эдвард и… - он не успел договорить.
Ещё сама не отдавая отчет своим действиям, я молниеносно схватила со столика первое, что попало под руку - это оказалась хрустальная ваза - и запустила в него.
- Ой, ой, кому-то сейчас будет больно, - донесся до меня веселый голос Тамары - её-то определенно забавляло происходящее.

Сэт чудом поймал прилетевший предмет. - Ух, а ведь это мог быть даже диван, - пробормотал он себе под нос.
- Ты… ты… идиот, - зарычала я, медленно надвигаясь на него. - Только попробуй мне сказать…
Он, похоже, смирился с неизбежностью своей смерти и прекратил отступать.
- Ник, послушай меня, - Сэт примирительно поднял руки перед собой. - Твои опасения не оправдались.
Я остановилась, как-то слишком медленно соображая, что он имел ввиду. - У тебя неожиданно появилась возможность объясниться, - я продолжала сверлить его взглядом.

- Я знаю, как ты реагируешь на чужие умения, - виновато ответил Сэт. - И я не буду отрицать, что хотел проверить, как отреагирует Мари.
Интересно, скрип зубов достаточно внятно выразил моё мнение по этому поводу?
- И что же ты выяснил? - холодно спросила я, прикидывая, чем бы ещё в него запустить.
Парень вдруг как-то слишком расслабился. - А то, что Мари ничего не чувствует.
- Хочешь сказать, что она не отреагировала на него? - я недоверчиво переспросила. Мне было сложно поверить в это - я была твердо убеждена, что она, как и я, будет чувствовать дискомфорт рядом с «одаренными».
- Совсем, - самодовольно произнес Сэт. - Когда мы встретили Эдварда, Мари даже и глазом не повела. Так что, как я уже сказал - твои опасения не оправдались, - с улыбкой победителя закончил он.

Сэт с Доком были схожи во мнении, что я несколько… ладно, очень сильно помешалась на желании защитить Мари от всего и сразу. И сейчас, после того, что Сэт мне рассказал, я поняла, сколь сильно я ошибалась - ей не требовалась моя защита. По крайней мере, не такая сильная.

- И, кроме того… - вдруг начал Сэт после того, как мы вернулись в гостиную и он обо всём мне рассказал. - Ник, ты этого не знала, потому что отказывалась проверять, но Мари имеет ту же способность, что и ты.
Меня уже ничего не удивляло: если у Мари изначально был дар, то тот факт, что я его не чувствовала, объяснялся очень просто - мы были кровными родственниками. Ведь Габриеля я тоже не ощущала.
- Как ты узнал?
Сэт посмотрел на меня и чему-то усмехнулся.
- Это случилось, когда мы поехали к Калленам, и должен тебе сказать - это было забавно, - он выглядел так, словно вот-вот рассмеётся. - Мы уже почти подъезжали к их участку, когда Мари посмотрела на меня и спрашивает «Почему мама должна сделать тебе больно?» - я тогда как раз думал, как бы тебе всё объяснить, - Сэт издал смешок. - А когда мы уже у них были, Мари то и дело бессовестно залазила ко всем подряд в мысли.

- Да уж, совесть это не то, что она могла у нас перенять… - Сэт прервал меня на полуслове, обняв меня под футболкой и поцеловав за ухом. - Ай-и-и…
Он прижал меня еще ближе к себе и, борясь со смехом, произнёс: - Тише. Ты ведь не хочешь, чтобы она, - Сэт выразительно вскинул брови, - нас услышала?

Я по инерции посмотрела на лестницу, но там было пусто, да и из её комнаты не было слышно никаких звуков.
- Отбой тревоги, - донеслось из другого конца гостиной - красноглазка смотрела на нас из зеркальной дверцы шкафа. - Малышка спит - вырубилась, как подкошенная.
Сэт удивленно посмотрел на неё и снова повернулся ко мне.
- Вот те на: в Форксе две недели никому покоя не давала, а приехала - и сразу отрубилась, - он вздохнул. - А я-то думал мы вечный двигатель создали.

Сообщение отредактировал Axes - Четверг, 08.07.2010, 18:32

Axes Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:16 | Сообщение # 51
Осведомленный

Медали:
Комната Мари представляла собой довольно обширное помещение мансардного типа со сквозным выходом по обе стороны дома - Сэт изначально не был на моей стороне по поводу покупки большого дома, но в вопросе траты денег я не сильно прислушивалась к его мнению. К тому же мне очень нравился район, в котором продавался дом: Брентвуд-Хайтс был расположен очень удобно - на западе находился огромный лесной массив и лесопарковая зона, а на юге - залив Санта-Моники с его бесчисленными пляжами.

Я поднялась по лестнице и зашла к дочери.

Внутри помещение пестрило самыми разными цветами - практически каждый участок стен был обклеен всевозможными плакатами и постерами её любимых групп и певцов. Мари была буквально помешана на музыке, свидетельством чего являлось также множество полок с музыкальными дисками и современная стереосистема.
К сожалению, в аппаратуре я тогда не понимала ровным счетом ничего, и потому выбирать пришлось Сэту - он, как типичный парень, быстро во всём разобрался. Вот только знай я, что эта адская машина может ТАК орать, я бы выбросила её в окно как только увидела, но - увы - Мари была от неё в восторге - Сэт будто имел шестое чувство на всё, что может ей понравиться, а я и не посмела идти против её радости.

В памяти всплыл давний разговор с Мари, когда она впервые - несколько месяцев назад - начала задавать вопросы о себе.

Был очередной праздник в честь Дня независимости, и мы с Сэтом, Мари и Майком отправились в парк развлечений. Мне было чертовски приятно: я, Мари и Сэт - со стороны мы выглядели как совершенно обычная семья… ну, может, самую малость не обычная.
Сэт с Майком отправились покорять какой-то давно приглянувшийся им аттракцион, оставив нас с Мари одних.
Мы с ней не покупали никакой еды, никаких сладостей - я ничего из этого не ела, а Мари - она хоть и не испытывала проблем с потреблением человеческой еды, но ела исключительно когда была голодна.

Стоял теплый солнечный день, и в парке было полно веселящихся людей. Мари любила шумные места, но в какой-то момент я заметила, что она не выглядит такой уж радостной - она все время рассматривала других ребят и словно находилась в глубокой задумчивости.
- Что-то не так? - Мари отвлеклась от разглядывания людей и оглянулась на меня. - Тебя что-то беспокоит?
Она секунду смотрела на меня, а потом отвернулась.
- Мари?
- Я не хочу, чтобы вы с папой из-за меня расстраивались, - произнесла она почему-то виноватым голосом.

Несколько мгновений я хлопала глазами, озадаченная её словами, а потом опустилась возле неё на колени и повернула её лицом к себе. - Малыш, ты чего?
Мари неожиданно двинулась вперёд и крепко обняла меня. - Я очень-очень люблю вас, и знаю, что это из-за меня мы постоянно ездим в разные места и вы дарите мне подарки. Мне это нравится, правда…
Она говорила так, будто во что бы то ни стало хотела меня в этом убедить, но я буквально слышала недосказанную мысль.
- Но? - подталкивала я её к продолжению.
- Почему вы не позволяете мне быть с другими ребятами? - она спрашивала виновато, но всё же требовательно. - Почему не хотите, чтобы я с ними общалась?

Никак не ожидая от неё такого вопроса, я опешила. - Эмм… Мари, это не совсем так.
Я нервно оглянулась - нет, меня не волновало, что какой-то болван вздумает подслушать наш разговор: странные беседы во время подобных праздников не редкость, и случайный слушатель, скорее всего, уже через несколько шагов забудет не то, что о нашем разговоре, но и вообще о нашем существовании.
Всё дело было в том, что, по какой-то причине, я никогда не думала, что возникнет необходимость подобного разговора, и потому не была к нему готова.
- Просто, понимаешь, все эти дети… ты отличаешься от них. Ты и сама это знаешь, но для обычных детей это не совсем нормально, - я попыталась максимально мягко и понятно объяснить.

Мари отвела взгляд и упавшим голосом спросила: - Я не нормальная?
Она еще не успела закончить слово, а я уже мысленно дала себе пинка… нет, не просто пинка - я отпинала себя и переломала все кости. Дура, ну какая же я дура!
Господи, ну где Сэта носит? Почему ему так просто даётся говорить о таких вещах?
- Нет, нет, нет, - я в панике затараторила, пытаясь привлечь внимание дочери. - Мари, забудь всё, что я сейчас сказала.
Я положила руки ей на плечи и, глубоко вздохнув, продолжила, стараясь тщательно подбирать слова: - Слушай меня, Мари - ты не ненормальная. Да, ты не обычная, но в хорошем смысле: ты быстрее, сильнее, умнее, и сейчас ты очень быстро растешь, - я говорила вкрадчиво, и с некоторым облегчением заметила, что она действительно слушает меня. - Простые люди хорошие, но, если они узнают о тебе, они могут не понять тебя или даже испугаться. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя боялись?

Мари мотнула головой и тут же спросила: - А как же Майк и дядя Рид? А бабушка Сью?
- Ну, они все в курсе нашего маленького секрета, да и к тому же бабушка никогда не сделает тебе ничего плохого, - я улыбнулась и подмигнула ей. - Но я надеюсь, теперь ты понимаешь, что всё это не просто так и что другим людям этого знать не стоит?
Малышка серьёзно кивнула и, взяв меня за руку, потянула дальше в гущу толпы.

Я знала, что это так - Мари была невероятно умной и сразу всё улавливала.
Она понимала, но это не значит, что ей от этого было легче.

Я стояла возле её кровати и просто любовалась ею.
- Вот так вот, у моего маленького энерджайзера кончился заряд.

Мари даже до конца не разделась - скинув мокрую куртку и ботинки, она прямо в одежде завалилась в кровать, и сейчас мирно дрыхла. Как и я, она часто ворочалась, когда спала, и поэтому ей купили широкую - едва ли не больше, чем у нас с Сэтом - кровать.
Сам Сэт не вполне понял такую необходимость и как-то сказал, что «все дети ворочаются во сне» - после этого я лишь презрительно посмотрела на него и ответила: - Мари - не все. Она моя дочь!
Нет, волчонок любил её так же безумно, как и я, но он любил её как отец, у которого появилась дочь. Он не понимал меня: он знал меня, знал, почему я люблю её так отчаянно сильно - знал, но все равно не понимал.

В отличие от своего отца, Мари спала очень чутко, и я знала - попробую её переодеть, и она сразу проснётся. Поэтому я просто аккуратно укрыла её одеялом - все равно через несколько минут ей станет жарко, и она вся извернется во сне, но уберёт лишнее.
Я наклонилась к ней и нежно поцеловала в лоб.
Ей веки затрепетали, она зевнула и во сне прошептала: - Мама…

Год назад всё кардинально изменилось - я снова стала полной, достаточной.
Это было не так, как в прошлый раз - сейчас всё оказалось намного лучше, намного… реальней.
Мари сейчас здесь, со мной. Мой ребенок, моя дочь. Моё сокровище.

Мозаика моей жизни наконец-то собрана.
Картина почти написана - остался последний, финальный мазок.

Док позвонил на следующее утро - его звонок застал меня прямо в постели.

В комнате было темно и мне сначала показалось, что еще ночь, но оказалось, что на улице было темно из-за дождя и в комнате задернуты шторы.
Я обернулась - пусто. Сэт уже встал.

Телефон, между тем, продолжал настойчиво бренчать. Я пошарила рукой по прикроватному столику и, когда нашла, мне стоило огромного усилия воли не раздавить его.
- Слушаю, - ответила я, борясь с зевотой.
В трубке прозвучал на удивление бодрый - с учетом раннего утра - голос: - Доброе утро, Ник. Надеюсь не разбудил?
- Надейся, - простонала я. - Док, почему так поздно звонишь? Всю ночь тебя ждала-а-а, - я попыталась съязвить, но подавилась зевком.
Он засмеялся без единого намёка на вину, но тут же стал серьёзным: - Я зачем звоню - Ник, я выполнил твою просьбу.

Сон как рукой сняло. - Повтори.
- Я сделал то, что ты просила, - повторил Док. - Между прочим для…
- Рид, меньше текста, - раздраженно прервала я его речь. - Где?
Секунда тишины.
- Национальное кладбище Лос-Анджелеса в Бель Эре, - спокойно сказал Док. - Я пока ещё здесь, так что, если хочешь приехать сейчас, то я могу подождать тебя.
- О’кей, скоро буду.

Я быстро привела себя в порядок - мне никогда не требовалось на это много времени - и хотела сразу выехать, но не учла фактор навязчивости Мари.
Видя мою встревоженность, малышка наотрез отказалась оставаться дома, и пулей понеслась одеваться. Сэту делать тоже было нечего, и он за компанию решил поехать - куда бы я не собралась.

Дорога к цементерию оказалась не в самом лучшем состоянии, да и дождь, размывающий землю, также не способствовал нашему продвижению, но БМВ была машиной не из слабых и с препятствиями справлялась на ура.

Когда мы приехали в Бель Эр, дождь уже достаточно ослаб.
Заметив знакомую машину, стоящую у обочины, я припарковалась следом за ней.
- Мам, зачем мы здесь? - обеспокоено спросила Мари. Она сидела у Сэта на коленях на переднем сиденье и видела стройные ряды гранитных плит. И прекрасно понимала, где мы.
- Мне нужно кое-кого… увидеть, - я через силу улыбнулась и погладила её по щеке. - Может останешься в машине? Я не надолго.
Мари только упрямо вздёрнула подбородок - мол, ты идёшь и я пойду.
Со вздохом я вышла из машины.

Док уже ждал меня под зонтом.
- А ты быстро, - поприветствовал он.
- Могла и быстрее, если б не этот чертов дождь, - пробурчала я в ответ.

- Дядя Рид! - радостно вскрикнула Мари и, оббежав машину, бросилась к нему.
- Привет, моя Красавица, - Док улыбаясь обнял её, а потом отступил, как бы рассматривая со стороны. - Когда же ты перестанешь так быстро расти?
Мари гордо вскинула голову, словно хвастаясь своим успехом.
- Ну мартышка, я же говорю, - снова прокомментировал её поведение подошедший Сэт. Он поднял над нами зонт, и они с Доком обменялись рукопожатиями. - Мне кто-нибудь скажет зачем мы сюда приехали? - Сэт всё-таки не выдержал и повторил вопрос Мари.
- Увидишь, - ответила я, не смотря на него, и обернулась к Доку: - Где?
Он указал на вершину холма. - Там, на самом верху.
- Показывай…

Трава была скользкая от дождя, и поэтому быстро идти не получалось, к тому же Док сам по себе шел медленно, и нам приходилось подстраиваться под него.
Сэт старался держать нас под зонтом, но Мари будто специально стремилась оправдать прозвище, которым её наградил Сэт и постоянно норовила обогнать нас и вырваться вперед. Её ловкость и равновесие были феноменальны - на горке она ни разу даже не поскользнулась и уж тем более не оступилась. Чего не скажешь о сухости её одежды - Мари практически моментально вымокла до нитки, но её этот факт ничуть не огорчал.
Мы продолжали своё продвижение к вершине холма.

- Как ты понимаешь, той информации, что ты мне дала, было, мягко говоря, очень мало, - начал объяснять Док. - Имя и приблизительное время смерти - сами по себе эти данные были существенной, но в этих условиях - практически бесполезной зацепкой.
Я лишь краем уха слушала его рассказа - для меня имел значения только тот факт, что он смог выполнить мою просьбу - ведь у меня не было в этом абсолютно никакой уверенности.
- Дело в том, что это имя оказалось на удивление очень распространенным, а период смерти… - Док запнулся и с сомнением посмотрел на меня.

Я фыркнула: - Говори уже. Как-нибудь да переживу.
- Ну, в общем, благодаря твоим действиям в то время, умерших было более чем предостаточно, и это совсем не облегчало мне задачу, - Док горестно вздохнул, показывая каким нелегким делом я его обеспечила. - К счастью, со времени моей первой работы у меня сохранились ещё друзья в нужных кругах.
Док усмехнулся чему-то одному ему известному. - Им тоже пришлось поломать голову. В первую очередь отсеяли всех, кто абсолютно не подходил по тем данным, что у нас были, а потом уже из оставшихся проверили всех кто наиболее вероятных претендентов. И нам очень повезло, что ты все-таки ошиблась.

- В чём? - я лишь на мгновения притормозила и снова двинулась вперёд.
- Она не была, как ты выразилась, из уличных людей - у неё были близкие родственники, заявление которых, собственно говоря, и стало последним ключиком к этой загадке, - Док больше не улыбался, став на удивление серьёзным. - Похоже, накануне её исчезновения, с ней что-то произошло - её родственники говорили, что она была очень сильно напугана и постоянно твердила, что для них будет лучше, если она уйдёт.
- Габриель, - я с ненавистью выплюнула это имя. - Вот «что» с ней произошло.
Док отвернулся и будто не хотел смотреть мне в глаза. - Её нашли и… мы, собственно говоря, пришли. - он указал на гранитную плиту, стоящую метрах в десяти прямо перед нами.

Плотнее запахнув плащ и не останавливаясь, я, кажется, ещё более медленным шагом двинулась к ней. Краем глаза я видела, как Док остановил пошедшего было за мной Сэта, и была ему благодарна за это.
Место вокруг плиты было расчищено - наверное, Рид постарался. Сама плита была уже очень старой и местами начинала разрушаться - и я поклялась сама себе, что обязательно её восстановлю.

У меня было очень странное чувство: я могла смотреть куда угодно, кроме самой плиты, словно мне было… страшно?
Огромным усилием воли переборов это неправильное чувство, я взглянула на плиту.

На ней было выгравировано:

Мари Джиневра Коллинз
14.XII.1957 - V.1985
«Любимая дочь, сестра»

Чувствуя как гравитация неумолимо подгибает меня под себя, я медленно опустилась коленями на траву - меня совершенно не трогало то, что я испачкаюсь.

Я провела пальцами по её имени. - Мам, я пришла.
Сзади чертыхнулся Сэт, пробурчав «Ну что ей всё неймется?», и в то же мгновение к моей ладони присоединилась маленькая ручка моей дочери.
- Кто это? - спросила она и, копируя мои действия, провела пальцами по надписи. - Мари, - прочитала она имя и на мгновение замерла. - Меня так зовут.
Мари повернулась и удивленно посмотрела на меня.
- Мам, почему ты плачешь? - неожиданно дрогнувшим голосом спросила она и дотронулась до моего лица: раньше она уже видела, как плачут люди, но только не я - при ней я никогда не плакала. Просто не было причины.
Я притянула её к себе и нежно поцеловала в лоб.
- Это дождь, Мари, - проморгавшись, ответила я. - Просто дождь.

- Кто это? - снова спросила Мари и выжидательно уставилась на меня.
- А ты ещё не поняла? - с улыбкой спросила я, распутывая её спутавшиеся волосы. Дождь ещё не закончился, но ослаб до уровня сильной мороси.
Мари снова и снова шепотом перечитывала имя моей мамы, но почему-то не понимала этого. - Я… не знаю, - пораженно и со стыдом призналась она.
Я успокаивающе потрепала её по плечу. - Я назвала тебя в честь своей мамы.

- Твоя мама?… - понимание буквально отпечаталось у неё на лице. - Бабушка! - почти воскликнула Мари, но тут же пристыжено опустила глаза. - Ой.
- Ничего страшного, - успокоила я её. - Думаю ей приятно.
Мари снова коснулась гравировки и некоторым благоговением повторила: - Бабушка.

На душе была необычайная легкость - как будто я, наконец, выполнила то, что от меня требовалось.
Я поднялась с земли и подала ей руку: - Ну что, Мари, пора возвращаться?

Обратно мы шли таким же небыстрым шагом… вернее сказать шли мы втроём: я, Сэт и Док - а Мари в это время носилась и кружилась вокруг нас. Сначала Сэт всё порывался её угомонить, но потом махнул рукой - все равно её усидчивости надолго не хватит.

Смотря на Мари, я видела обыкновенного веселящегося ребенка - при всех её особенностях, её уме или необычайном взрослении, в моих глазах она оставалась ребенком со своим детством - таким, каким у меня никогда не было возможности быть.
И вдруг мне в голову пришла мысль, заставившая меня улыбнуться - похоже, моя доля веселья досталась Мари.

Дети должны радоваться детству, ведь оно такое короткое.

Мы уже подходили к машине, когда я чуть отстала и посмотрела на остальных.
Высокий парень… нет, мужчина и маленькая девочка.
Семья.

И неожиданно поняла - только они того и стоили: всё, через что я прошла, вся боль, которую я вынесла, и даже смерть - это всё было только ради них.

Я с кристальной ясностью осознала - ничему не позволю с ними случиться: я буду оберегать их любой ценой.
Для меня не имеет значения кто или по какой причине - я сотру в порошок любого, кто хотя бы подумает причинить им вред.

- Мам, ну ты чего? - малышка постоянно вертелась и потому сразу заметила, что я отстала.
Я улыбнулась и зашагала к ним.
Финальный мазок сделан - картина написана.

Мари и Сэт.
Моё сокровище. Моё счастье.

Моя Жизнь.

Сообщение отредактировал Axes - Понедельник, 12.07.2010, 15:21

хитраялиса Дата: Суббота, 10.07.2010, 05:43 | Сообщение # 52
Сделайте меня супером!

Медали:
Axes, я надолго выпала из виртуальной реальности ))), так что сейчас наверстываю, побежала читать!

первый фик
Мой личный ангел

Axes Дата: Суббота, 10.07.2010, 06:19 | Сообщение # 53
Осведомленный

Медали:
8) С нетерпением жду твоих комментариев =)

хитраялиса Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:14 | Сообщение # 54
Сделайте меня супером!

Медали:
Axes, Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько мыслей роилось в голове и уже собиралась их здесь написать, но события у могилы Мари-старшей просто все зачеркнули и заставили захлебнуться в эмоциях. Если честно, я в тот момент ревела, так у тебя получилось дернуть за что-то внутри меня, наверно это и есть те самые душевные струны... Эпилог потрясающий, только так это замечательное произведение получило целостность, законченность. Куда-то делись все слова, и мне остается просто пребывать в немом восторге! Axes, спасибо тебе огромное!

первый фик
Мой личный ангел

Axes Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 04:42 | Сообщение # 55
Осведомленный

Медали:
хитраялиса
Спасибо за теплые слова 8) Честное слово спасибо =)
У меня почему-то не получается повышать репутацию, а-то тебя бы уже заплюсовали biggrin

хитраялиса Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:40 | Сообщение # 56
Сделайте меня супером!

Медали:
Axes, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

первый фик
Мой личный ангел

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх