Изменяющие будущее. - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Изменяющие будущее.
гайчонок Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:51 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Изменяющие будущее.

Автор: DeydreamBeliever
Переводчик: нет, место вакантно
Литературный переводчик: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!

Разрешение на перевод:I would be honored for you to translate my work

Статус: закончен, перевод в процессе.
Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с моего разрешения.

Содержание

Глава 1. Посылка.
Глава 2. Объединение мыслей.
Глава 3. Начало.
Глава 4. Шокируя студентов.
Глава 5. Знакомство с родителями.
Глава 6. Важные дополнения.
Глава 7. Пиар для папы.
Глава 8. МЗ Розали
Глава 9. Шоппинг после школы.
Глава 10 План.
Глава 11. Степень разогрева.
Глава 12. Прижимающиеся.
Глава 13. Ужин с Джейкобом.
Глава 14. Слава богу, пятница.
Глава 15. Первое свидание.

Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...

Сообщение отредактировал гайчонок - Понедельник, 24.05.2010, 08:43

гайчонок Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:53 | Сообщение # 2
Осведомленный

Медали:
Глава 1.

Посылка.

Эдвард.

- Эдвард, дорогой, тебе пришла посылка, - сказала Эсме, когда мы вернулись из школы.
- Что на этот раз, Элис? – равнодушно спросил я, полагая, что это дело рук нашего шопоголика. Конечно, её видения тенденций фондового рынка позволяли нам иметь кучу денег, которую мы вряд ли смогли бы потратить в ближайшую сотню лет. Утешало одно: мы – бессмертные вампиры.
- Это не я, - запротестовала Элис. Её глаза на мгновение застыли: она использовала свой дар, чтобы увидеть содержимое посылки. Я разделил с ней её мысли и очень удивился, увидев себя на диване в моей комнате, читающего книги весь следующий день.
- Ах, всего лишь книги. Наслаждайся выходными, братец, - усмехнулась она, сразу же потеряв интерес ко мне и к коробке. Она взяла Джаспера за руку и побежала с ним вверх по лестнице. Розали и Эммет уже давно исчезли в спальне.
- Спасибо, мам, - пробормотал я, целую Эсме в щёку. Она засияла. Я чувствовал, что сделал её счастливой. Обычно я избегал такого явного выражения своей нежности, но, я знал, как много это значит для Эсме. За последние восемьдесят лет она по-настоящему стала мне матерью. Я любил её и был готов для неё на всё.
Подхватив посылку, я направился к себе в комнату. Присел на кожаный диван у раскрытого окна, вынул четыре книги из коробки, положив их на подушку рядом со мной. Открыл первую с названием «Сумерки» и начал читать пролог.

Бэлла.
Я почти закончила паковать свои сумки, когда услышала звонок в дверь. Когда я бежала открывать, услышала звук отъезжающего автомобиля. За дверью никого не было, но на пороге стояла почтовая коробка. Я наклонилась, чтобы поднять её, и прочитала на крышке своё имя. Как раз вовремя. Завтра я улетаю в Форкс. Мысль, - а правильно ли я поступаю? – снова завертелась в голове. Я вздохнула. Выбор сделан, и я буду следовать этому пути, даже под угрозой смерти. Коробка была тяжелее, чем я ожидала, и я потащила её в свою комнату. Обратного адреса не было, и я подумала, что это ещё один подарок от мамы и Фила. Внутри лежали четыре книги. Я любила читать, и очень обрадовалась тому, что мне будет чем заняться в предстоящие выходные. Конечно, читать намного лучше, чем беспокоиться о том, как мне придётся пойти в понедельник в совершенно новую, незнакомую школу, да ещё и в чужом городе. Так мило. Я спустилась вниз, чтобы поблагодарить Рене. Она была в гараже, занималась уборкой.
- Спасибо за книжки, мам, - с энтузиазмом выпалила я. Она посмотрела на меня с явным недоумением.
- Какие книги, дорогая? – как странно, Рене совсем не умела лгать, и я сразу же поняла, что это не она.
- Ничего, всё нормально, - ответила я, не желая пускаться в объяснения. – Самолёт рано утром, нужно выспаться, лягу пораньше.
- Хорошая идея, Бэлла, - рассеянно ответила она, её внимание уже полностью сосредоточилось на уборке. Я пожала плечами, и поднялась на кухню, чтобы пообедать. Я не стала ждать Рене, точно зная, что пока она не закончит свои дела в гараже, не сможет присоединиться ко мне, даже если будет умирать с голоду. Я давно привыкла есть одна.
Я вернулась в свою комнату, чтобы ещё раз проверить, не забыла ли что. Вроде, нет. Сидя на кровати, я с грустью думала обо всём, что я оставляю. Не хотелось впадать в отчаянье. Я залезла под одеяло. Это последняя ночь в этом доме, комнате, в моей постели. Завтра я перееду в мрачный, промозглый, вечно дождливый Форкс, чтобы жить с отцом, которого и видела-то всего две недели в год. Я изо всех сил старалась уснуть, но никак не могла успокоиться.
Чтобы скоротать время и успокоить нервы, я решила почитать. Взяв с полки книгу с двумя бледными руками и яблоком на обложке, я открыла первую страницу.

Эдвард.

Прочитав первые несколько глав, я был шокирован и потрясён. Кто это – Стефани Майер? Её имя мне ничего не говорило. Как она могла узнать о нас? Как она посмела написать о нас, подвергая всех такой опасности? Она что, не понимала, что сделают с ней Вольтури, если эти книги попадут им в руки? Это очень серьёзно. Вся наша семья рисковала быть разоблачённой. Я решил прочитать их всех, чтобы узнать степень осведомлённости женщины, посмевшей покуситься на безопасность моей семьи. Книги были достаточно объёмными, но с вампирской скоростью я надеялся осилить их быстро.

Бэлла.

От шока я перестала читать, уставившись невидящими глазами в строчки книги. Первая глава была обо мне. Кто знает меня настолько хорошо, чтобы написать такое? Я начала искать информацию об авторе. Стефани Майер? Кто это? Как она узнала такие подробности из жизни моей семьи? Я была уверена, что никогда раньше не встречала человека с таким именем. Это было так странно. Я как-будто смотрела на себя со стороны, осознавая, что в книге описывались мои мысли, мои чувства и мои поступки. А что если это всё по-настоящему? Что делать, если Эдвард такой же реальный как и Чарли? Я не могла оторваться. И, когда, наконец, дочитала до конца, была удивлена и расстроена окончанием. Останусь ли я человеком, окружённая жаждущими моей крови вампирами? Я быстро открыла «Новолуние». Я читала, пока не дошла до момента своих переживаний из-за ухода Эдварда.
Он ушёл от меня. Как он мог меня бросить? Я чувствовала себя опустошённой, хотя и не так как в книге. Я надеялась, что он вернётся, ведь есть ещё две книги. Но слёзы текли ручьём. Заснула я только под утро.

Эдвард.
Я потёр переносицу, когда прочитал, что я оставил Бэллу. Я был уверен, зная себя, что любил её по-прежнему. Вампиры не «устают» от любви, это слишком крепкое для нас чувство. Наверное, я хотел таким образом обезопасить, защитить её от таких же чудовищ как я. Это единственное, что заставило бы меня сбежать от Бэллы. И я знал, что терзался бы муками совести.
К концу «Новолуния» я чувствовал себя довольно глупо, и злился на себя. Мой эгоизм, моё высокомерие стало причиной страданий и боли огромного количества близких людей. Хуже всего было то, что я вёл бы себя так и в действительности. Как это всё было похоже на меня настоящего. Я действительно лев-мазохист, оттолкнувший женщину, которая любила меня, чья кровь «пела» для меня, чьё сердце растопило лёд во мне. Как мог я так поступить с ней, даже, если думал, что оставляю её ради её же безопасности? Я взял третью книгу, не желая заострять внимание на своей откровенной глупости и безрассудстве.
К концу «Затмения» я был готов сорваться в Ла-Пуш, чтобы выследить Джейкоба Блэка и разорвать его в клочья. Я не знал, существует ли вообще этот человек, существует ли Бэлла, но я хотел оторвать голову оборотню за то, что он сотворил с МОЕЙ Бэллой, которая согласилась выйти за меня замуж.
Я был не в себе, когда читал «Рассвет». Я занимался с Бэллой любовью, когда она была человеком? И, кроме первого раза, когда мы оба не знали, чего ожидать, это было не только возможно, но и приятно? Ребёнок? У нас с Бэллой будет дочь? И Джейкоб запечатлится с ней? Утешало то, что Бэлла будет прекрасным новорожденным вампиром, у неё будет дар, который защитит всю нашу семью. И я всё-таки смогу прочитать её мысли, когда она сама захочет открыть мне их. Наш ребёнок будет жить вечно? Я был впечатлён.
Я взял «Сумерки», желая перечитать ещё раз. Но, каково же было моё удивление, когда книга оказалось пустой. Даже обложка исчезла. Мистика какая-то. Теперь я не смогу показать эти книги кому-нибудь из нашей семьи. Доказательств нет. Я был благодарен фотографической памяти вампира. Я мог воспроизвести каждую строчку. Не то, чтобы я сомневался, что моя семья не поверит мне. Я не мог решить, хочу ли я рассказать им об этом,
Единственное в чём я был уверен, что я уже влюблён в Изабеллу Свон. Если она существует, я никогда не покину её. Я очень хочу, чтобы она согласилась стать моей женой, я мечтал о нашем ребёнке. Я не буду колебаться, когда придёт время изменить её. Я не допущу образования порочного любовного треугольника с Джейкобом Блэком. Никогда не поставлю под угрозу семью, привлекая внимание Вольтури.
Я надеялся, что никто не читал этих книг кроме меня. Всё-таки, они исчезли после прочтения. Это давало мне надежду на то, что Вольтури никогда не узнают о существовании Бэллы. Я ринулся к компьютору, чтобы найти хоть какую-то информацию о Стефани Майер. Я ничего не нашёл в интернете. Как-будто гора упала с моих плеч: моя семья в безопасности.
Мне не терпелось выяснить, реальна ли Бэлла. Я слышал в мыслях людей, что к шефу полиции должна приехать дочь. Но, поскольку эта информация не касалась Калленов, я не обратил на неё никакого внимания. Я поехал в Форкс и остановил машину перед полицейским участком. Прислушавшись, я стал следить за мыслями людей в здании.
- Думаю, придётся на ужин есть пельмени…
- Я так устал, когда же эта смена закончится…
- Они не смогут это повесить на меня, у них нет ничего на меня…
- Интересно, Бэлла успеет сегодня разобрать все сумки…
Она здесь! Теперь нужно проверить правдивость этой истории. Запах, её запах необходим мне, чтобы понять, является ли он для меня настоящим «певцом». Я нашёл машину Чарли и открыл дверь пассажирского сиденья. Запах, ударивший мне в нос, заставил моё тело трепетать, горло жгло, как-будто там полыхал пожар. Я знал, что в этот момент мои глаза были черны от жажды. Я быстро, но тихо закрыл дверь и побежал к своей машине. Всё правда! Она существует! Она здесь!
Первым делом стоило поохотиться. И немедленно.
Я вернулся домой в считанные минуты. Все смотрели на меня, когда я бежал через дверь. Эсме ахнула, увидев мои глаза.
- Что случилось, дорогой? – она подошла поближе, с тревогой глядя на меня.
- Я уловил необычайно привлекательный человеческий запах и понял, что голоден. Мне нужно поохотиться и, я надеюсь, что вы пойдёте со мной, - признался я. Я действительно очень хотел, чтобы они были сытыми в понедельник, когда Бэлла придёт в школу. Я не мог сказать им всей правды. Они были в шоке от моей просьбы, я никогда не показывал свою слабость.
- Мальчик в панике. Это так на него не похоже. Должно быть, ему сейчас трудно. Как хорошо, что не мне одному… - Джаспер послал мне волны спокойствия и улыбнулся.
- Я тоже немного голоден, я с тобой, - сказал Джаспер. Элис просмотрела ближайшее будущее, взяла Джаспера за руку и кивнула:
- Конечно, я тоже. Это будет весело, я вижу.
- Здорово, - закричал Эммет, - тогда соревнование! Выигрывает тот, кто поймает трёх разных животных!
Розали покачала головой, думая о том, какой всё-таки Эммет ребёнок, но смотрела на меня с беспокойством:
- С каких это пор мистер Само Совершенство теряет над собой контроль?
- Почему бы вам всем не пойти, я дождусь Карлайла, - сказала Эсме, - затем спохватилась, - если ты, конечно, хочешь, чтобы я тоже пошла с вами, Эдвард…
Она смотрела на меня с такой заботой и материнским волнением, что я тут же отрицательно покачал головой:
- Нет, мам. Вы заслужили время побыть в тишине и в одиночестве. Почему бы вам не провести этот вечер вдвоём?
Она счастливо улыбнулась, в её глазах загорелся озорной огонёк.
- Теперь я точно пойду, - с притворной досадой протянула Розали. – Отличная работа, Эдвард! Они заслужили это, ведь они так мало времени уделяют себе.
Она была одновременно и удивлена и обрадована.
- Я в ауте, Эдвард Каллен! – дразнился Эммет. – Ты, наверное, думаешь, что они всю ночь будут играть в шахматы.
Все засмеялись, в том числе и Эсме.
- Именно эта картинка и будет в моей голове, Эммет, - потому что я собираюсь уйти на достаточное расстояние, чтобы там не оказалось ничего лишнего.
- Да будет так, братец, - согласился Джаспер.
Все снова рассмеялись. Они все были сбиты с толку моей просьбой. Неужели я был таким безмозглым болваном все эти годы? Мрачный, угрюмый и несносный! Теперь всё изменится. Бэлла собирается сделать из меня нового человека.
- Ну, и чего вы ждёте, лентяи? – Я закричал, выскакивая в лес через заднюю дверь. Я слышал их смех позади себя. Я был самым быстрым, мог обогнать их всех, но я немного притормозил, чтобы дать им возможность догнать меня.
- Каковы правила, Эммет? – легкомысленно спросил я.
- Три разных вида животных, каждый больше чем сто фунтов. Проигравший должен желание победителю, - заявил он с нетерпением. - Готовы? Раз, два, начали!
Мы все разбежались в разные стороны. Я решил, что мне просто необходимо выиграть. Оказавшись на своей любимой поляне, я уловил запах стада лосей. Я быстренько выпил самого крупного и очень аккуратно избавился от туши. Потом я нашёл рысь и одинокого волка, чья лапа попала в капкан. Я освободил от мук несчастное животное и сломал ловушку. Нечего браконьерам делать на территории заповедника. Пора возвращаться.
В дом я входил, не желая беспокоить своих родителей и тщательно блокируя чужие мысли. Но, через несколько минут после моего прихода вниз спустился Карлайл.
- Эдвард, сынок, я надеялся, что это ты. Всё в порядке? Эсме сказала, что у тебя были проблемы, - в его словах слышались любовь и беспокойство. Я кивнул.
- Всё хорошо, Карлайл, я просто был голоден.
Он понимающе кивнул.
- Я рад, что ты сопротивлялся, сынок.
- Я тоже, - пробормотал я себе под нос, но был уверен, что чуткое ухо вампира услышало мои слова в любом случае. Он засмеялся, похлопал меня по плечу и направился к лестнице.
- Эй, Карлайл, обрати внимание на время. Я пришёл первым, так что скажи им, что я выиграл.
Я решил проверить дом Чарли до возвращения моих сестёр и братьев. Я слышал ровное сердцебиение и дыхание, шеф полиции и его дочь крепко спали. Я пробрался в дом через заднюю дверь. Тут же притягательный аромат Бэллы затуманил мой разум, горло зажгло, и это не смотря на то, что я только что вернулся с охоты. Из книг я знал, что я привыкну к этой обжигающей нестерпимой боли, даже научусь вообще игнорировать её, к тому же Бэлла стоила таких усилий. Я нашёл в корзине с грязным бельём её носок, стараясь не думать о моральном аспекте своего поступка, засунул в карман и опрометью бросился наружу. Я занимался самоистязанием, пока шёл прочь от дома Свонов, держа носок у своего носа и постоянно вдыхая сладостный запах Бэллы. Я устроился на дереве, поджидая своих родственников. Я продолжал наказывать себя ароматом Бэллы, заставляя себя не так остро реагировать на него. Это было чертовски тяжело. Но я старался. Честно говоря, я был поражён. Красивая, умная, бескорыстная девушка любила меня, ничтожного вампира, она видела во мне ангела, а не чудовище. Она была готова отдать за меня свою жизнь, разделить со мной вечность. Я уже хотел быть с ней рядом. Теперь я знаю, что её сердце принадлежит только мне. Или нет? Как мне подойти к ней, как объяснить, что я уже навечно очарован ею, и при этом не напугать её? Я сидел на дереве довольно долго, проигрывая возможные сценарии нашей встречи. Наконец, я решил, что мне стоит её увидеть. Жжение в горле причиняло невероятную боль, но я уже мог контролировать его. Видимо, я начал привыкать к его постоянному присутствию в течение нескольких часов.
Я спрыгнул с дерева, всё ещё держа носок близко к носу. Братья и сёстры должны были бы уже вернуться. Надо было убедиться, что никто из них не будет испытывать жажду при встрече с Бэллой. Уже светало, я быстро подбежал к дому Чарли, чтобы заглянуть в окно и посмотреть на спящую Бэллу. Оно было открыто настежь!!! И это в середине зимы. Я сунул носок в карман и вскочил на подоконник. Она сидела в постели и читала. Я ахнул, когда узнал названия, она читала те же книги, что прислали мне. Бэлла подняла глаза на звук, который я непроизвольно издал, наши глаза встретились. Я потерялся в глубоком шоколаде.

Сообщение отредактировал гайчонок - Вторник, 18.05.2010, 22:55

Элькин Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:40 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
оооо! все, я здесь застряну )))))))

Dany_Dany Дата: Среда, 19.05.2010, 03:17 | Сообщение # 4
De ti aprendió mi corazón

Медали:
ой девочки спасибо за перевод,я тоже в пч;))

гайчонок Дата: Среда, 19.05.2010, 08:26 | Сообщение # 5
Осведомленный

Медали:
Глава 2.

Объединение мыслей.

Бэлла.

Вместо того, чтобы распаковывать вещи, я постоянно читала. Я просто не могла оторваться. Чарли, вероятно, подумал, что я сошла с ума. Ничего, поговорю с ним вечером. Я была поглощена историей «моей» жизни. Ах, если бы это было реально. Но, здравый рассудок убеждал меня в обратном. Вампиров и оборотней не бывает. Я же не маленький ребёнок, чтобы верить в сказочные персонажы. Но, моё сердце счастливо трепетало, когда я дочитала «Рассвет». Всё-таки я люблю красивые сказки с хорошим концом. Я уже почти закрыла книгу, когда услышала чей-то вздох. Я подняла глаза и увидела лицо ангела.
Я узнала его сразу же. Бледная кожа, тёмные круги под глазами, спутанные бронзовые волосы, безупречные черты лица. Я заметила, что он тоже пристально меня разглядывал. На мгновение я почувствовала неловкость и покраснела. Он улыбнулся и расслабился, видимо от того, что я не закричала от страха. Из книг я знала, что для него я была самой красивой женщиной на земле, его ангелом. Если бы я не прочла историю наших отношений, такое предположение показалось бы мне бредом сумасшедшего. Я и этот красавец? Но мне так хотелось верить в искренность его чувств ко мне. К тому же, я помнила, сколько неприятностей нам обоим доставила моя низкая самооценка.
- Эдвард!
Я вздохнула, с трудом веря своим глазам. Может, я просто сплю, и мне снится чудный невероятной красоты Эдвард Каллен? Я ущипнула себя. Нет, это не сон.
- Бэлла, - прошептал он с придыханием. – Могу я войти?
Я улыбнулась ему, убирая книгу на прикроватную тумбочку.
- Пожалуйста.
Эдвард подошёл к моей кровати.
- Как ты справляешься с жаждой?
Он указал на книги.
- Я получил такие же по почте. Я уже был в доме и украл твой носок. Последние несколько часов я провёл, привыкая к твоему запаху. Ты действительно необычайно ароматна, - признался он, улыбаясь моей любимой кривоватой улыбкой. Моё сердце забилось чаще, и он улыбнулся ещё шире. Видимо, услышал. Я была в ужасе от того, что он нюхал мои грязные носки, но, в то же время, была благодарна за всё, что позволяло находиться ему так близко со мной.
- Ты читал всю «Сумеречную сагу»? – спросила я с удивлённым восторгом. Он кивнул.
- Могу я… - он потянулся за одной из моих книг. Я протянула ему книгу. Он что-то хочет показать мне? Но он только вздохнул, быстро пролистал, а затем вернул мне прямо в руки. Я посмотрела на страницы. Они были пустыми.
- Что случилось? – вскричала я испуганно.
- Не знаю, то же самое произошло и с моими экземплярами, как только я их прочёл.
Может, потому что мы уже изменили историю, - робко высказала своё предположение я.
Он посмотрел на меня удивлённо, потом задумчиво кивнул.
- Ты права. Может быть. Я действительно хочу изменить несколько ключевых моментов.
- Пожалуйста, не оставляй меня, - тихо сказала я, вспоминая «Новолуние». Он нежно взял меня за руку, чуть сжимая её, твёрдо произнёс:
- Никогда, обещаю. Я уже знаю, это будет настоящая катастрофа. И я изменю тебя, когда придёт время. Теперь я знаю, что ты не пожалеешь об этом. Многое знаю.
Я просияла. Мы только что встретились, а я уже примерно догадывалась, насколько счастливой я могу быть рядом с ним. Я мысленно вознесла хвалу небу и Стефани Майер.
- Мне кажется, я уже влюбилась в тебя, Эдвард, - призналась я в надежде, что он чувствовал то же самое.
- Изабелла Мари Свон, - сказал он чуть громче, - я благодарен судьбе, что ты оказалось реальной, а не вымышленным персонажем.
Вот оно чудо. Он тоже любит меня.
- Я буду рада выйти за тебя замуж, когда придёт время. И буду счастлива родить тебе ребёнка.
Его лицо засияло, глаза светились от восторга и неподдельного счастья.
- Конечно, - он вдруг стал серьёзным. – А Джейкоб?
- Да, Джейкоб… Я не хочу причинять боли никому из вас. Но он станет частью нашей жизни, Эдвард. Я думала, что же с нами случилось. Когда наступил тот момент, когда мы перешли черту между дружбой и чем-то большим? Я точно уверена, что это случилось на пляже в Ла-Пуш. Это моя вина. Я позволила ему думать, что заинтересована им, я флиртовала. Но теперь мы оба знаем, что я всего лишь хотела вытянуть из него информацию о тебе, я не допущу, чтобы наши отношения перешли в романтические.
- Я бы не хотел его видеть рядом с тобой.
- Эдвард, - укоризненно произнесла я. – Если ты не собираешься бросать меня, он не понадобиться, чтобы складывать кусочки моей разбитой души. Нам придётся подружиться с Джейкобом. Нам необходима поддержка волков, а он истинный «Альфа». Кроме того, не забывай, что возможно он станет частью нашей семьи.
- Не напоминай мне, - пробормотал он, морщась от мысли, что Джейкоб запечатлится с нашей дочерью.
- Да, но на этот раз мы уедем куда-нибудь заранее, подальше от волков. Я согласна разделить воспитание Ренесми со своей семьёй. Но, я хотела бы оставить её любовь только для нас, хотя бы до тех пор, пока она не повзрослеет.
Он усмехнулся, соглашаясь со мной. Видимо, ему не очень хотелось, чтобы из-за запечатления Ренесми любила Джейкоба больше родителей.
- Думаю, нам нужно подружиться с Джейкобом, Эмбри и Квилом как можно скорее. Если верить книге, у нас есть год, чтобы познакомиться с твоей семьёй поближе, прежде чем они станут волками. Всё может измениться, если они начнут проводить время с вампирами и будут друзьями. Тогда они смогут относиться к вам как к людям после своего изменения. Кроме того, нам понадобится разрешение на моё обращение, чтобы не нарушать договор. Мы сможем его получить, если Джейкоб будет на нашей стороне. Что думаешь?
Я подождала несколько минут, пока он обдумывал мои слова.
- Это гениально, Бэлла! Очевидно, что ты не пойдёшь смотреть бейсбол в ближайшее время. А ещё я хочу, чтобы завтра за ланчем ты сидела с моей семьёй. Я уверен, что они смогут удержаться. Они только что вернулись с охоты. Какие ещё предложения у тебя есть, любимая?
- Не нужно держать Джаспера от меня на расстоянии, Эдвард. Наоборот, он должен как можно больше времени проводить со мной, тогда он привыкнет к моему запаху и не нападёт в День рождения, даже если у меня пойдёт кровь. Кроме того, мы должны помочь ему контролировать себя. Ты же знаешь, что он читает эмоции, желания и состояние людей вокруг себя. А теперь представь, что он чувствует, когда все семь вампиров испытывают жажду? Вы считаете его самым слабым, потому что он недавно стал вегетарианцем, когда решил присоединиться к Калленам, а ведь это не так. Он борется не только с собой, он испытывает и вашу жажду тоже.
- Знаешь, Бэлла, я многое понял из этих книг. Как я себя вел? Эгоистично, мелочно. Я заставлял страдать мою семью и тебя. Я намерен всё это исправить. И, пожалуй, начну с Розали.
- Я скажу Розали, что я хочу ребёнка от тебя и попрошу её помочь мне в воспитании. Я попросила бы их с Эмметом стать крёстными для Ренесми, - осторожно предложила я.
Эдвард с энтузиазмом согласился.
- А тебе не кажется странным, что мы всерьёз обсуждаем нашу свадьбу, рождение ребёнка, а познакомились всего лишь несколько минут назад? – спросила я. Он засмеялся и легонько дотронулся указательным пальцем до кончика моего носа.
- За последние два дня я прожил с тобой целых два года. Я уже знаю, что ты даже лучше чем в книге. Хотя, и от книжной тебя я без ума, потому что знаю все твои мысли. Кроме того, любовь вампира вечна. А я влюбился в тебя. И я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что.
Я поняла, что тоже многое узнала о себе и полюбила его. К тому же, книги перевернули мой взгляд на многое в этой жизни.
- Эдвард, ты и твоя семья любите дарить подарки, деньги для вас мало что значат. Вы тратите своё время, вкладываете свою любовь и душу, когда преподносите сюрпризы. Моё предубеждение из-за денег очень огорчало тебя и твоих близких. Я не стану отказываться ни от подарков, ни от внимания ко мне с вашей стороны. Пусть Элис тратит на меня столько, сколько сочтёт нужным, ведь ей это приносит настоящую радость. К тому же, большей частью именно она источник вашего благосостояния. Я разрешу ей заняться моим гардеробом! – мы оба засмеялись, представляя восторг Элис.
Я продолжила размышлять:
- Мне не очень нравится быть в центре внимания, я понимаю, что мне будет ещё труднее, если я всегда буду находиться рядом с вами, ослепительными и прекрасными. Но вы стоите всех этих шепотков и косых взглядов! Мне безразлично, что обо мне подумают в школе, ведь я уже знаю, что Анжела и Бэн единственное ценное приобретение из всей школы. Плюс, я успокою Роуз, что останусь человеком, пока не буду на грани смерти. Она не будет ревновать и обижаться.
- Я сделаю всё возможное, чтобы помочь с этим. В этом отчасти виноват я сам, ведь в самом начале я не рассказал своей семье о настоящем чувстве, что я испытываю к тебе, даже тебя игнорировал. После того, как Роуз поймёт, что я люблю тебя так как она любит Эммета, я надеюсь, она смягчится. Наверное, не стоит рассказывать семье всей истории, если ты не против. Может, просто скажем, что получили посылку от Стефани Майер с предостережением, что слова исчезли, как только мы их прочли? Я не хочу испугать их или обидеть. Просто есть вещи, о которых им не следует знать. Что думаешь?
- Да, иногда незнание во благо, мы скажем им правду, но не всю.
- Хорошо, я должен идти к своей семье, прежде чем они что-то заподозрят. Если ты не возражаешь, я хотел бы вернуться вечером, когда Чарли уснёт… - он заметно нервничал, боясь моего отказа.
- Я буду ждать, - воскликнула я с радостью. Он улыбнулся мне, наклонил свою голову, чтобы аккуратно прикоснуться к моим губам. И выпрыгнул в окно, прежде чем до меня дошло, что он поцеловал меня! Вау! Я безнадёжно влюблена в вампира!

Эдвард.

Я остановился на секунду под окном Бэллы, касаясь пальцами своих губ. Они ещё горели от поцелуя. Мне хотелось кричать от радости. Я наконец-то после стольких долгих лет одиночества нашёл свою вторую половинку и она просто превосходна. Я сдержал свои эмоции, разрывающие меня на части, и медленно побежал к дому. Я ещё не был готов открыть существование Бэллы своей семье. Завтра. У меня было ощущение, что я проснулся от долгого сна. Чувства переполняли меня, и я боялся, что Джаспер это заметит.
Я услышал голоса внутри дома. Моя семья отчаянно ругалась из-за последней охоты. Я бросился в дом. Мои братья и сёстры сражались, а Карлайл и Эсме спокойно сидели на диване.

Элькин Дата: Среда, 19.05.2010, 10:37 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
ого, как они! не теряют времени даром ))))Элис поди уже все их намерения углядела ))))

Breathe_me_Bella Дата: Среда, 19.05.2010, 13:00 | Сообщение # 7
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
гайчонок, мне понравилось!!! жду продку!!!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

Dany_Dany Дата: Среда, 19.05.2010, 17:40 | Сообщение # 8
De ti aprendió mi corazón

Медали:
мне нравится фик больше чем книги,этонормально???

gaide7626 Дата: Среда, 19.05.2010, 18:07 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
Dany_Dany У меня тоже самое!!!!
Интересный фик я в ПЧ biggrin

Happy♥girl Дата: Среда, 19.05.2010, 21:52 | Сообщение # 10
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ООООЧ НРАААВИТСЯ!!! фик прелесть таккой классный))) принимай в пч))

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

гайчонок Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:36 | Сообщение # 11
Осведомленный

Медали:
Глава 3.

Начало.

Эдвард.
- Где ты был? – спросила меня Элис.
- А ты не знаешь? - спросил я, стараясь говорить равнодушно, пытаясь найти в её мыслях картинку о нас с Бэллой.
- Нет, - буркнула она сердито, - не до этого было, знаешь ли.
- Я вернулся несколько часов назад, - похвастался я. – Устал уже ждать, почему вы так долго?
Все четверо посмотрели на меня.
- Уж точно в шахматы не играли, - игриво усмехнулся Эммет. – Роуз последняя, так что штраф платить ей.
- Только потому, что Джаспер меня надул, - с негодованием вскрикнула Розали. – Ладно, что за штраф, Эдди? – Она пыталась спровоцировать меня, называя прозвищем, которое я ненавидел. Но я решил проигнорировать её оскорбления.
- М-м, - пропел я, - я уже точно знаю, что хочу. – Я позволил себе злорадно улыбнуться. – Завтра я приглашу к нам за столик человека. И вы все должны вести себя прилично!
Моя семья задохнулась в шоке.
- Что? – вскричала Роуз, - человек? Ты должно быть издеваешься!
- Почему мы все должны страдать, Эдвард, - проныл Эммет.
- Я не могу поверить, что ты настроен серьёзно. Ты с ума сошёл? – спросил Джаспер.
- Неужели нам придёться есть человеческую еду? Фу! – скривилась Элис. Четыре вампира мысленно кричали на меня, протестуя.
- Сын, ты уверен, что это хорошая идея? – нерешительно подал голос Карлайл, кивая в сторону Джаспера.
- Джаспер справится, - уверенно произнёс я. – Я могу, значит, он тоже сможет.
- Вау, никогда не чувствовал от него такого доверия раньше. Видимо, вчерашний опыт помог понять меня лучше. Спасибо, Эдвард, - подумал Джаспер.
- Я смогу, - твёрдо сказал Джаспер. Элис быстро просмотрела будущее.
- Да, всё будет хорошо. Она ест свою пищу, но никто из нас этого не делает. Она выглядит совсем не обеспокоенной. Никто не говорит много. Я не узнаю её. Должно быть она новенькая, дочь шефа Свона, - объявила Элис.
- Ну, хорошо, это всего лишь полчаса. Напугаю её потом, – подумала Розали, а вслух произнесла:
- Отлично, обещаю вести себя пристойно.
- Это может быть весело, - потирая руки, радовался Эммет. Я даже не стал ему говорить, чтобы он был хорошим. Судя по книге, Бэлла полюбит Эммета сразу же, по крайней мере, у них не будет проблем, пока он не станет затрагивать наши интимные отношения. А ещё, Эммет станет её личным телохранителем во время беременности и последующей защиты Ренесми от Вольтури.
- Розали, я хотел бы попросить тебя пройтись со мной, - предложил я с надеждой.
- Зачем?
- Я хотел бы поговорить наедине. Это не долго.
Мы направились в лес, достаточно далеко, чтобы нас могли услышать. Она повернулась ко мне в ожидании.
- Я помню твоё изменение…
- О, нет, - она тут же отвернулась от меня.
- Я чувствую себя эгоистом, Роуз. Я привык, что Карлайл и Эсме заботились только обо мне, а когда появилась ты, главным для них стало помочь тебе пройти стадию новорожденного вампира. Думаю, я чувствовал себя как старший ребёнок в семье, которому не достаёт внимания родителей, потому что малыши забирают всё их время. Я просто ревновал, Роуз. К тому же я боялся, что твоё обращение раскроет нашу тайну, ведь ты была такой красивой человеческой девчонкой!
- Ты думал, что я красивая?
- Роззи, я же не слепой!
Она повернулась, чтобы посмотреть мне в глаза, чтобы поверить в искренность моих слов.
- Когда ты стала вампиром, ты превратилась в самую красивую женщину, которую я когда-либо видел. Я знал, что ты приковываешь к себе внимание мужчин, они не могут оторваться от тебя, а скрытность и неприметность – одно из условий нашего существования.
- Я понимаю, - она улыбнулась.
- Мне жаль, что я обидел тебя своим отказом.
Она была удивлена тем, что я знал, что она чувствует.
- Пожалуйста, Роуз, прости меня. Я люблю тебя и очень рад, что ты моя сестра. Эта семья стала лучше с приходом тебя и Эммета.
- Спасибо, Эдвард. Но почему ты отказал мне?
- Ах, Роуз. Если бы я был человеком, я бы влюбился в тебя безоглядно, но я вампир. А вампиры однолюбы, ищущие свою вторую половинку. Когда они её находят, они это чувствуют и признают её мгновенно. Я примерно представлял тогда, как это должно быть. Ведь, я же читал мысли Карлайла и Эсме. Ты просто была предназначена не мне, а Эммету. Познав, что такое настоящая любовь, разве ты сможешь сейчас хотеть кого-то ещё?
- Нет, не смогу. Да, и оно не стоит того.
- Роуз, ты вторая половинка Эммета, не моя. Я рад, что вы счастливы. Ты – замечательная и лучшая сестра на свете.
Она кивнула.
- Знаешь, Эдвард, это тяготило меня многие годы, но теперь мне легче. Ты тоже отличный брат. И я прощаю тебя за то, что ты был таким несносным все эти годы.
Она засмеялась и побежала в сторону дома. Один разговор снял камень с души. Я содрогнулся от того, сколько боли я причинил ей много лет назад, сколько высказал неосторожных слов, ранивших её так сильно.
Когда я вошёл в гостиную, Карлайл и Эсме сидели на диване. Я подошёл к Эсме и крепко обнял. Глаза Карлайла расширились от удивления.
- Я люблю тебя, мам. Спасибо, что терпела мои выходки все эти годы. Ты как клей, что держит нашу семью, чтобы она не раскололась на кусочки. Спасибо, - я поцеловал её в щёку.
Эсме поцеловала меня в ответ.
Со второго этажа донеслись крики:
- Лучшая мама, он прав, мы любим тебя.
Мысли Эсме были запутанными, кажется, она растерялась от такого количества нежности. Я знал, что эмоции переполняли её. Карлайл заключил её в свои объятья.
- Что это было, сынок?
- Я просто много думал о своей жизни. Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты спас меня в своё время, за то, что дал мне цель в этой жизни, без тебя я превратился бы в настоящего монстра. Спасибо, пап.
Карлайл выглядел взволнованным. Нечасто в этом доме можно услышать такие откровения.
С верхнего этажа снова донеслось:
- Согласны, ты и правда самый лучший, спасибо…
- Вы замечательные дети, - если бы Эсме могла плакать, наверняка, она бы прослезилась.

Бэлла.
Время тянулось медленно. Я распаковала сумки, разложила вещи, сходила в магазин и приготовила обед. Мои мысли весь день были о Калленах, о наших с Эдвардом ошибках, что мы совершили. У меня не было ни сил, ни желания разговаривать с Чарли, поэтому я сослалась на усталость от переезда и пошла спать. Я обняла его, пожелала спокойной ночи и ещё раз поблагодарила за то, что позволил мне приехать в Форкс. На самом деле, мне не терпелось дождаться момента, когда моё личное чудо явится в окно.
Эдвард закрыл глаза, вдыхая глубоко. Примерно через пять минут размеренного дыхания, он открыл глаза и улыбнулся мне. Он подошёл и присел на краешек кровати, взяв меня за руку.
- Мои братья и сёстры знают, что завтра ты будешь сидеть вместе с нами за ланчем. Но о тебе они пока ничего не знают. Я поговорил с Розали, теперь она не должна быть такой ревнивой. К тому же, она проиграла соревнование и её штраф – вести себя за ланчем хорошо. Конечно, полчаса – не так много времени, чтобы произвести приятное впечатление, но, по крайней мере, открыто она не будет враждовать.
- Спасибо, Эдвард, - я с благодарностью взглянула ему в глаза. Моё сердцебиение тут же участилось, и он улыбнулся мне моей любимой улыбкой. Я застыла, мысли в голове разбежались в разные стороны. Так вот, оказывается, что такое быть ослеплённой.
Я тряхнула головой, чтобы придти в себя. Он хмыкнул, явно довольный собой.
- Как только ты получишь своё расписание, я постараюсь изменить своё. Теперь, когда я нашёл тебя, я хочу провести с тобой столько времени, сколько будет возможно.
- Я так скучала по тебе сегодня, Эдвард. Я не могла дождаться, когда Чарли ляжет спать. Я даже подумывала уже, чтобы подсыпать ему снотворное.
Он поднял брови.
- Ну, я же не серьёзно, - отшутилась я, - но мысли были!
Он тихо засмеялся.
- Тебе надо спать. Завтра сложный день. Новая школа, требовательный друг-вампир, к тому же ланч с целым семейством вампиров. В общем, не обычный твой понедельник. Засыпай. К тому же, мне не терпится узнать, будешь ли ты говорить во сне. Интересно, ты произнесёшь моё имя?
- Вероятно, - застонала я.
Возражать не было сил. Из-за книг я почти не спала в эти выходные. Веки слипались, я положила голову ему на плечо. Он гладил меня по волосам, потом легко помассажировал висок и шею. Когда он добрался до спины, я уже крепко спала.

gaide7626 Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:03 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
Классная глава! Думаю их отношения будут развиваться гораааздо быстрее хих...!!! Гайчонок спасибо за отличный перевод!!! Очень оперативно...

blackheart Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:50 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Медали:
biggrin biggrin biggrin biggrin ппц...жду проду!

Не нужно времени, чтобы влюбиться, но нужны годы, чтобы понять, что такое любовь.

twilight_reader Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:46 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
КЛАСС!!! ЖДЕМ-с дальше!!

гайчонок Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:42 | Сообщение # 15
Осведомленный

Медали:
Глава 4.

Шокируя студентов.

Бэлла.
Утром я проснулась в крепких объятьях Эдварда. Стоило мне пошевелиться, и он отпустил меня. Я открыла глаза, сердце заколотилось: на меня смотрела пара золотых прекрасных глаз.
- Ты остался! Ты здесь! Ты прекрасен! – я была в полном восторге, трепеща от эйфории, от переполнявших меня чувств. Он наклонился к моим губам, изучая их своим взглядом. Поцелует ли? Я перестала дышать. Он придвинул свои губы ещё ближе к моим. Я обхватила его за шею, стараясь удержать, хотя знала, что не смогу, а он и не пытался вырваться из моих объятий. Наши губы находились в сантиметре друг от друга, это было невероятно приятное ощущение. От легкомыслия и невозможности соображать я чуть не потеряла голову, но он вовремя отодвинулся.
- Дыши, Бэлла, - он напомнил мне с усмешкой, из лёгких вырвался непроизвольный крик, - пора вставать и готовиться к школе.
- Ты уверен, что мы должны идти в школу вместо того, чтобы целоваться здесь весь день? - со стоном спросила я.
- Думаю, всё, что написано насчёт тебя в книгах – правда, - пошутил он, поглаживая своими пальцами меня по щеке, - наше желание близости – очевидно. Но, ты всё ещё человек. Мне придётся учиться этому, думаю, это не произойдёт быстро, хотя, и не так медленно как в книгах.
Я почувствовала настоящее облегчение. Я была невероятно поражена им: он хотел меня, нуждался во мне, любил меня. И он весь только мой, навсегда. Он жаждал близости. И я готова была подождать. Пусть это случится не скоро. Сейчас, когда мы поняли, что оба хотим этого, я не стану просить большего.
- Хорошо, теперь время для человеческих дел. Увидимся в школе?
- Ты можешь на меня рассчитывать, - воскликнул он, и выпрыгнул в окно.
Сегодня будет невероятный день.

Эдвард.
Джаспер смешил меня всю дорогу до школы, другие же не обращали на меня никакого внимания. После того, как все разошлись, я вернулся на стоянку ждать Бэллу. Я услышал рёв её грузовика ещё до того, как увидел его. Когда же я смогу купить ей новую машину, может, на День Святого Валентина?
Её глаза засияли, как только она увидела меня, бок о бок мы шли к школе.
- Первое испытание, - прошептал я, открывая перед ней дверь. Её глаза расширились, видимо, она вспомнила сцену первого дня из книги «Сумерки». Она кивнула, и уверенно подошла к столу миссис Коуп. Я последовал за ней, прикрывая дверь за своей спиной.
- Здравствуйте, Я – Бэлла Свон. Сегодня мой первый день, и я хотела бы забрать расписание, - она приветливо улыбнулась миссис Коуп.
- Ах, да. Дочь Чарли. Я уже распечатала его для Вас. Как Вам Форкс?
- Думаю, он мне понравится, я настроена оптимистично, - ответила Бэлла с усмешкой.
Какая милая девушка, такая хорошенькая, - подумала миссис Коуп.
- Вот, пожалуйста, дорогая, надеюсь, всё пройдёт удачно, - сказала она с восторгом, передавая формуляр. Бэлла поблагодарила её, повернув график так, чтобы я смог просмотреть его.
- Подожди меня в коридоре, - шепнул я ей, когда она проходила мимо. Аромат её кожи заполнил собой всё пространство небольшой комнаты, но я держал себя под контролем: время, проведённое с ней, не прошло даром.
Миссис Коуп увидела, что я жду её, и обратилась ко мне с вопросом:
- Что я могу сделать для Вас, Эдвард?
Всё, что угодно, абсолютно всё. Нет, слишком молод, но так горяч!
Я специально ослепил её, выплеснув всё своё вампирское обаяние.
- Мне хотелось бы изменить своё расписание, миссис Коуп.
Я услышал, как открылась дверь, в комнату вальсирующей походкой впорхнула Элис. Она встала рядом со мной перед стойкой:
- Мне тоже!
Тихий стон вырвался из моей груди, слышимый только для вампирского уха. Элис добавила своего ослепительного обаяния: у миссис Коуп не осталось ни единого шанса. У нас в руках было новое расписание, почти такое же, как и у Бэллы.
- Для чего тебе всё это, Эдвард? Я видела, что ты меняешь график, но не поняла почему…
- Бэлла, - выдохнул я.
- Бэлла Свон, новая ученица?
Я только кивнул в ответ, направляясь к выходу.
- Но, почему?
Я знал, что она пристально наблюдает за мной, силясь понять, в чём дело. Но у меня на уме были только глаза девушки, ждущей меня в коридоре. Бэлла улыбнулась мне, я подарил ей ответную улыбку. Элис ахнула.
- В чём дело? Ты светишься, как новогодняя ёлка!
- Наше расписание совпадает, любовь моя, - я подошёл к Бэлле, - нам надо спешить в класс.
- Любовь? – на секунду Элис застыла в шоке, затем посмотрела на Бэллу.
- Элис, - взвизгнула Бэлла, бросаясь с объятьями к моей сестре. Надо было видеть в этот момент лицо Элис! Жаль, что некому было оценить ситуацию кроме меня. – Мы будем лучшими подругами, - продолжила Бэлла, - даже если ты измучаешь меня макияжем и постоянными походами по магазинам!
Элис замешкалась от неожиданности, а затем обняла Бэллу в ответ. Она спешно просмотрела будущее, нашла подтверждение словам Бэллы, и сжала её ещё крепче.
- Я.. не могу… дышать, - ахнула Бэлла.
- Ой, прости, - Элис отпустила руки, отступая назад. Бэлла тут же споткнулась, но я был готов поймать её.
- Всё хорошо, - Бэлла рассмеялась, - я скоро привыкну.
-Это твоя половинка? – мысленно выкрикивала каждое слово Элис, я радостно кивнул.
- О-о, она знает о нас? – я кивнул ещё раз.
- Ты сказал ей? – я отрицательно покачал головой.
- Тогда как?..
- Позже, - пообещал я тихо, чтобы Бэлла не могла услышать меня.
- Хорошо…
Мы протянули формуляры учителю, нас рассматривали с любопытством.
- Вы уже знаете друг друга?
- Бэлла – друг семьи, - вежливо ответил я. Элис кивнула в знак согласия, а Бэлла покраснела. Миссис Тэйлор посадила нас троих рядом, чтобы помочь Бэлле освоиться. Я горячо поблагодарил её.
После звонка мы поспешили в следующий класс, обгоняя других студентов, чтобы занять свои места поближе друг к другу. Некоторые из одноклассников подходили к Бэлле познакомиться. Мне не нравились их мысли. Я сидел прямо за Бэллой, играя с её волосами, нежно накручивая их на палец. Мне хотелось ясно дать понять всем, что она моя. Элис, сидевшая с Бэллой за одной партой, заметила, что я делаю.
- Ты метишь территорию, - со смехом подумала она.
- Эй, ты должно быть Изабелла Свон. Я – Джессика Стенли.
- Называй меня Бэлла, Джессика.
- Ты знакома с Калленами?
Бэлла просто кивнула в ответ.
- Она – моя лучшая подруга, - сказала Элис, прекрасно зная, что эта новость распространится по всей школе ещё до конца дня, - я так счастлива, что она приехала к нам.
- Она моя невеста, - буркнул я. Все, кроме Бэллы застыли от удивления, даже Элис.
- Что?!
- Невеста?!
- Они слишком молоды для брака…
- Она что, беременна?
- Он это серьёзно?
- Родители знают?!
Бэлле даже не понадобилось моё умение читать мысли, она и так знала, о чём они все подумали. Она рассмеялась.
- Да, он говорит серьёзно, правда, Эдвард не сделал ещё официального предложения и не подарил мне кольцо, но, оно у него уже есть.
- Вы…,- Элис даже не могла подобрать слова, - вот это да!
- Нет, мы не собираемся жениться в ближайшее время, и мои родители пока не в курсе. Я не беременна, и вообще мы пока оба девственники и наша первая брачная ночь будет после свадьбы. Удовлетворены?
- Успокойтесь, класс! Займите свои места, - скомандовала миссис Кларк, но и она была в шоке, услышав часть тирады Бэллы.
Бэлла улыбнулась мне, а я поднял большой палец вверх, в знак того, что горжусь тем, что она сказала. Элис растерянно стреляла глазами в нас обоих.
- Тебе многое придётся мне рассказать, братец…
Так повторялось из урока в урок. Ученики перешёптывались, кидая на нас косые взгляды, но предпочитали держаться на расстоянии. Наконец, прозвенел звонок на ланч. К столовой мы шли втроём. Эммет, Розали и Джаспер уже сидели за нашим столиком. Бэлла заняла место рядом с Элис, напротив Джаспера. Я же уселся между ней и Эмметом.
Джаспер уловил её аромат:
- Не знаю, справлюсь ли я, - подумал он, - от неё пахнет так хорошо…
- Не волнуйся, Джаспер, - Бэлла протянула свою руку и легонько сжала руку Джаспера, - я уверена, ты не причинишь мне боли. Я знаю, что мой запах слишком привлекателен для тебя, но ты привыкнешь, к тому же, вы все вчера охотились, так что вас не очень мучает жажда. Простите, что заставляю ваше горло гореть, мне очень неприятно заставлять вас страдать, когда я так близко, - при этом она небрежно взяла пиццу и откусила кусочек. Эммет, Роуз и Джаспер в шоке уставились на неё.
- Что за чёрт? – вскрикнула слишком быстро для человеческого уха Розали.
- Помни об обещании, Роуз, - напомнил я.
- Ты знал, что это случится? – она гневно сверлила меня глазами.
Я уклончиво пожал плечами.
- Она спокойна, и она верит мне! – думал Джаспер, он совершенно запутался. Я обнял Бэллу и поцеловал её в щёку. Её сердцебиение участилось, она улыбнулась мне.
- Вы любите друг друга, - одновременно и обвиняюще и утвердительно произнёс Джаспер.
- Она моя вторая половинка, - счастливо объявил я.
- Да, это так, - подтвердил Джаспер, задумчиво кивая в знак согласия.
- Эдвард, - зашипела Розали, - ты сказал ей о нас?
Я отрицательно покачал головой. Три пары глаз уставились на меня в замешательстве.
- Итак, Бэлла, - медленно протянула Элис, - пришло время всё нам рассказать.
Бэлла застенчиво улыбнулась.
- Несколько дней назад я получила по почте книги от некоего экстрасенса по имени Стефани Майер, из них я и узнала всё о вашей семье. В книгах так же было написано, что я присоединюсь к вам, потому что мы с Эдвардом – родственные души. Сначала я подумала, что это шутка, художественный вымысел, хоть и написанный великолепно. Там были некоторые детали, которых никто просто не мог знать…. Я не могла поверить в вампиров и оборотней. Но, как только я встретила Эдварда, я поняла, что всё это реально.
- Она говорит правду, - подтвердил Джаспер.
- Элис? – с подозрением спросила Розали.
Элис покачала головой:
- Это не я, я этого не видела, Эдвард…
Я улыбнулся в ответ.
- Это не Элис, я тоже получил посылку.
Понимание услышанного отразилось на их лицах.
- В посылке были книги, из которых я узнал, что я не могу читать мысли Бэллы…
- Ты не можешь читать её мысли? – четыре внутренних голоса обрушились на меня, словно лавина.
- Да, она очень мощный щит. Этот дар настолько силён, что даже Аро не смог прочитать её мысли, а когда они встретились, она была человеком.
Их глаза расширялись от удивления. Я же продолжил свой рассказ.
- Я знаю о нескольких опасностях, грозящих Бэлле. Роковая автокатастрофа на школьной стоянке, групповое изнасилование в Порт-Анджелесе, нападение вампиров-кочевников. Всё это произойдёт, если я не предотвращу неприятности.
При упоминании об изнасиловании Розали поморщилась, вспомнив о том, каким образом сама стала вампиром.
Но я благодарен тому хорошему, что должно произойти. Она моя душа, единственная женщина, которую я буду любить до конца своего существования. Я предложил Бэлле выйти за меня замуж, чтобы всегда быть вместе, она согласилась.
- Что? Ты собираешься убить её? Лишить человеческой жизни и обречь на никчёмное существование? – Роуз явно была вне себя. Я легонько сжал бедро Бэллы.
- Розали, я искренне хочу стать твоим другом и твоей сестрой. Ты – самая красивая женщина из всех, которых я когда-либо встречала, но я знаю, что в тебе есть гораздо большее, нежели твоя красота. Я клянусь тебе, что никогда и никому не раскрою тайну твоей семьи, кроме того, я обещаю, что не откажусь от своей человеческой сущности и не дам себя изменить до тех пор, пока не окажусь между жизнью и смертью. А ещё, дай бог, я хотела бы иметь детей. Честно сказать, я даже и не думала об этом, пока не встретила Эдварда. Я знаю, что сейчас не время обсуждать это, но у вас ещё будет возможность обдумать мои слова. Я прошу вас с Эмметом стать крёстными нашего с Эдвардом ребёнка. – Бэлла остановилась и откусила ещё кусочек пиццы.
Роуз запуталась, её мысли метались:
- Она пытается обмануть меня? – прошептала она слишком тихо для человеческого уха.
- Напротив, она доверяет тебе, любит тебя, как сестра. Она верит нам и любит всех нас, словно мы – её семья. Какой странный человек, - Джаспер шептал себе под нос, - я никогда не встречал ничего подобного за всю свою жизнь.
- Она действительно хочет, чтобы я помогла в воспитании ребёнка? Я буду крёстной?..
Если бы Роуз могла плакать, она бы разревелась навзрыд.
- Эммет, я всегда представляла себе, что у меня есть старший брат, только ты намного страшнее, - призналась Бэлла. Эммет усмехнулся. – Я очень неуклюжая, и буду постоянным источником развлечений для тебя. Только помни, что когда я стану новорожденным вампиром, я буду сильнее чем ты, по крайней мере, некоторое время.
Эммет громко расхохотался в ответ на предположение Бэллы о том, что она будет сильнее его.
- Кстати, мы сводим школу с ума, все так расстроены, что не могут подслушать, о чём мы говорим, им очень неприятно, что мы отобрали у них новую ученицу. Вы ещё не в курсе, но я представил Бэллу в качестве друга семьи и своей невесты. Элис сказала, что она её лучшая подруга. Я был бы признателен, если вы поддержите нас.
Все согласно кивнули. Перед тем, как пойти на пятый урок, каждый из них тепло обнял Бэллу. Даже Розали

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх