- Эдвард, дорогой, тебе пришла посылка, - сказала Эсме, когда мы вернулись из школы. - Что на этот раз, Элис? – равнодушно спросил я, полагая, что это дело рук нашего шопоголика. Конечно, её видения тенденций фондового рынка позволяли нам иметь кучу денег, которую мы вряд ли смогли бы потратить в ближайшую сотню лет. Утешало одно: мы – бессмертные вампиры. - Это не я, - запротестовала Элис. Её глаза на мгновение застыли: она использовала свой дар, чтобы увидеть содержимое посылки. Я разделил с ней её мысли и очень удивился, увидев себя на диване в моей комнате, читающего книги весь следующий день. - Ах, всего лишь книги. Наслаждайся выходными, братец, - усмехнулась она, сразу же потеряв интерес ко мне и к коробке. Она взяла Джаспера за руку и побежала с ним вверх по лестнице. Розали и Эммет уже давно исчезли в спальне. - Спасибо, мам, - пробормотал я, целую Эсме в щёку. Она засияла. Я чувствовал, что сделал её счастливой. Обычно я избегал такого явного выражения своей нежности, но, я знал, как много это значит для Эсме. За последние восемьдесят лет она по-настоящему стала мне матерью. Я любил её и был готов для неё на всё. Подхватив посылку, я направился к себе в комнату. Присел на кожаный диван у раскрытого окна, вынул четыре книги из коробки, положив их на подушку рядом со мной. Открыл первую с названием «Сумерки» и начал читать пролог.
Бэлла. Я почти закончила паковать свои сумки, когда услышала звонок в дверь. Когда я бежала открывать, услышала звук отъезжающего автомобиля. За дверью никого не было, но на пороге стояла почтовая коробка. Я наклонилась, чтобы поднять её, и прочитала на крышке своё имя. Как раз вовремя. Завтра я улетаю в Форкс. Мысль, - а правильно ли я поступаю? – снова завертелась в голове. Я вздохнула. Выбор сделан, и я буду следовать этому пути, даже под угрозой смерти. Коробка была тяжелее, чем я ожидала, и я потащила её в свою комнату. Обратного адреса не было, и я подумала, что это ещё один подарок от мамы и Фила. Внутри лежали четыре книги. Я любила читать, и очень обрадовалась тому, что мне будет чем заняться в предстоящие выходные. Конечно, читать намного лучше, чем беспокоиться о том, как мне придётся пойти в понедельник в совершенно новую, незнакомую школу, да ещё и в чужом городе. Так мило. Я спустилась вниз, чтобы поблагодарить Рене. Она была в гараже, занималась уборкой. - Спасибо за книжки, мам, - с энтузиазмом выпалила я. Она посмотрела на меня с явным недоумением. - Какие книги, дорогая? – как странно, Рене совсем не умела лгать, и я сразу же поняла, что это не она. - Ничего, всё нормально, - ответила я, не желая пускаться в объяснения. – Самолёт рано утром, нужно выспаться, лягу пораньше. - Хорошая идея, Бэлла, - рассеянно ответила она, её внимание уже полностью сосредоточилось на уборке. Я пожала плечами, и поднялась на кухню, чтобы пообедать. Я не стала ждать Рене, точно зная, что пока она не закончит свои дела в гараже, не сможет присоединиться ко мне, даже если будет умирать с голоду. Я давно привыкла есть одна. Я вернулась в свою комнату, чтобы ещё раз проверить, не забыла ли что. Вроде, нет. Сидя на кровати, я с грустью думала обо всём, что я оставляю. Не хотелось впадать в отчаянье. Я залезла под одеяло. Это последняя ночь в этом доме, комнате, в моей постели. Завтра я перееду в мрачный, промозглый, вечно дождливый Форкс, чтобы жить с отцом, которого и видела-то всего две недели в год. Я изо всех сил старалась уснуть, но никак не могла успокоиться. Чтобы скоротать время и успокоить нервы, я решила почитать. Взяв с полки книгу с двумя бледными руками и яблоком на обложке, я открыла первую страницу.
Эдвард.
Прочитав первые несколько глав, я был шокирован и потрясён. Кто это – Стефани Майер? Её имя мне ничего не говорило. Как она могла узнать о нас? Как она посмела написать о нас, подвергая всех такой опасности? Она что, не понимала, что сделают с ней Вольтури, если эти книги попадут им в руки? Это очень серьёзно. Вся наша семья рисковала быть разоблачённой. Я решил прочитать их всех, чтобы узнать степень осведомлённости женщины, посмевшей покуситься на безопасность моей семьи. Книги были достаточно объёмными, но с вампирской скоростью я надеялся осилить их быстро.
Бэлла.
От шока я перестала читать, уставившись невидящими глазами в строчки книги. Первая глава была обо мне. Кто знает меня настолько хорошо, чтобы написать такое? Я начала искать информацию об авторе. Стефани Майер? Кто это? Как она узнала такие подробности из жизни моей семьи? Я была уверена, что никогда раньше не встречала человека с таким именем. Это было так странно. Я как-будто смотрела на себя со стороны, осознавая, что в книге описывались мои мысли, мои чувства и мои поступки. А что если это всё по-настоящему? Что делать, если Эдвард такой же реальный как и Чарли? Я не могла оторваться. И, когда, наконец, дочитала до конца, была удивлена и расстроена окончанием. Останусь ли я человеком, окружённая жаждущими моей крови вампирами? Я быстро открыла «Новолуние». Я читала, пока не дошла до момента своих переживаний из-за ухода Эдварда. Он ушёл от меня. Как он мог меня бросить? Я чувствовала себя опустошённой, хотя и не так как в книге. Я надеялась, что он вернётся, ведь есть ещё две книги. Но слёзы текли ручьём. Заснула я только под утро.
Эдвард. Я потёр переносицу, когда прочитал, что я оставил Бэллу. Я был уверен, зная себя, что любил её по-прежнему. Вампиры не «устают» от любви, это слишком крепкое для нас чувство. Наверное, я хотел таким образом обезопасить, защитить её от таких же чудовищ как я. Это единственное, что заставило бы меня сбежать от Бэллы. И я знал, что терзался бы муками совести. К концу «Новолуния» я чувствовал себя довольно глупо, и злился на себя. Мой эгоизм, моё высокомерие стало причиной страданий и боли огромного количества близких людей. Хуже всего было то, что я вёл бы себя так и в действительности. Как это всё было похоже на меня настоящего. Я действительно лев-мазохист, оттолкнувший женщину, которая любила меня, чья кровь «пела» для меня, чьё сердце растопило лёд во мне. Как мог я так поступить с ней, даже, если думал, что оставляю её ради её же безопасности? Я взял третью книгу, не желая заострять внимание на своей откровенной глупости и безрассудстве. К концу «Затмения» я был готов сорваться в Ла-Пуш, чтобы выследить Джейкоба Блэка и разорвать его в клочья. Я не знал, существует ли вообще этот человек, существует ли Бэлла, но я хотел оторвать голову оборотню за то, что он сотворил с МОЕЙ Бэллой, которая согласилась выйти за меня замуж. Я был не в себе, когда читал «Рассвет». Я занимался с Бэллой любовью, когда она была человеком? И, кроме первого раза, когда мы оба не знали, чего ожидать, это было не только возможно, но и приятно? Ребёнок? У нас с Бэллой будет дочь? И Джейкоб запечатлится с ней? Утешало то, что Бэлла будет прекрасным новорожденным вампиром, у неё будет дар, который защитит всю нашу семью. И я всё-таки смогу прочитать её мысли, когда она сама захочет открыть мне их. Наш ребёнок будет жить вечно? Я был впечатлён. Я взял «Сумерки», желая перечитать ещё раз. Но, каково же было моё удивление, когда книга оказалось пустой. Даже обложка исчезла. Мистика какая-то. Теперь я не смогу показать эти книги кому-нибудь из нашей семьи. Доказательств нет. Я был благодарен фотографической памяти вампира. Я мог воспроизвести каждую строчку. Не то, чтобы я сомневался, что моя семья не поверит мне. Я не мог решить, хочу ли я рассказать им об этом, Единственное в чём я был уверен, что я уже влюблён в Изабеллу Свон. Если она существует, я никогда не покину её. Я очень хочу, чтобы она согласилась стать моей женой, я мечтал о нашем ребёнке. Я не буду колебаться, когда придёт время изменить её. Я не допущу образования порочного любовного треугольника с Джейкобом Блэком. Никогда не поставлю под угрозу семью, привлекая внимание Вольтури. Я надеялся, что никто не читал этих книг кроме меня. Всё-таки, они исчезли после прочтения. Это давало мне надежду на то, что Вольтури никогда не узнают о существовании Бэллы. Я ринулся к компьютору, чтобы найти хоть какую-то информацию о Стефани Майер. Я ничего не нашёл в интернете. Как-будто гора упала с моих плеч: моя семья в безопасности. Мне не терпелось выяснить, реальна ли Бэлла. Я слышал в мыслях людей, что к шефу полиции должна приехать дочь. Но, поскольку эта информация не касалась Калленов, я не обратил на неё никакого внимания. Я поехал в Форкс и остановил машину перед полицейским участком. Прислушавшись, я стал следить за мыслями людей в здании. - Думаю, придётся на ужин есть пельмени… - Я так устал, когда же эта смена закончится… - Они не смогут это повесить на меня, у них нет ничего на меня… - Интересно, Бэлла успеет сегодня разобрать все сумки… Она здесь! Теперь нужно проверить правдивость этой истории. Запах, её запах необходим мне, чтобы понять, является ли он для меня настоящим «певцом». Я нашёл машину Чарли и открыл дверь пассажирского сиденья. Запах, ударивший мне в нос, заставил моё тело трепетать, горло жгло, как-будто там полыхал пожар. Я знал, что в этот момент мои глаза были черны от жажды. Я быстро, но тихо закрыл дверь и побежал к своей машине. Всё правда! Она существует! Она здесь! Первым делом стоило поохотиться. И немедленно. Я вернулся домой в считанные минуты. Все смотрели на меня, когда я бежал через дверь. Эсме ахнула, увидев мои глаза. - Что случилось, дорогой? – она подошла поближе, с тревогой глядя на меня. - Я уловил необычайно привлекательный человеческий запах и понял, что голоден. Мне нужно поохотиться и, я надеюсь, что вы пойдёте со мной, - признался я. Я действительно очень хотел, чтобы они были сытыми в понедельник, когда Бэлла придёт в школу. Я не мог сказать им всей правды. Они были в шоке от моей просьбы, я никогда не показывал свою слабость. - Мальчик в панике. Это так на него не похоже. Должно быть, ему сейчас трудно. Как хорошо, что не мне одному… - Джаспер послал мне волны спокойствия и улыбнулся. - Я тоже немного голоден, я с тобой, - сказал Джаспер. Элис просмотрела ближайшее будущее, взяла Джаспера за руку и кивнула: - Конечно, я тоже. Это будет весело, я вижу. - Здорово, - закричал Эммет, - тогда соревнование! Выигрывает тот, кто поймает трёх разных животных! Розали покачала головой, думая о том, какой всё-таки Эммет ребёнок, но смотрела на меня с беспокойством: - С каких это пор мистер Само Совершенство теряет над собой контроль? - Почему бы вам всем не пойти, я дождусь Карлайла, - сказала Эсме, - затем спохватилась, - если ты, конечно, хочешь, чтобы я тоже пошла с вами, Эдвард… Она смотрела на меня с такой заботой и материнским волнением, что я тут же отрицательно покачал головой: - Нет, мам. Вы заслужили время побыть в тишине и в одиночестве. Почему бы вам не провести этот вечер вдвоём? Она счастливо улыбнулась, в её глазах загорелся озорной огонёк. - Теперь я точно пойду, - с притворной досадой протянула Розали. – Отличная работа, Эдвард! Они заслужили это, ведь они так мало времени уделяют себе. Она была одновременно и удивлена и обрадована. - Я в ауте, Эдвард Каллен! – дразнился Эммет. – Ты, наверное, думаешь, что они всю ночь будут играть в шахматы. Все засмеялись, в том числе и Эсме. - Именно эта картинка и будет в моей голове, Эммет, - потому что я собираюсь уйти на достаточное расстояние, чтобы там не оказалось ничего лишнего. - Да будет так, братец, - согласился Джаспер. Все снова рассмеялись. Они все были сбиты с толку моей просьбой. Неужели я был таким безмозглым болваном все эти годы? Мрачный, угрюмый и несносный! Теперь всё изменится. Бэлла собирается сделать из меня нового человека. - Ну, и чего вы ждёте, лентяи? – Я закричал, выскакивая в лес через заднюю дверь. Я слышал их смех позади себя. Я был самым быстрым, мог обогнать их всех, но я немного притормозил, чтобы дать им возможность догнать меня. - Каковы правила, Эммет? – легкомысленно спросил я. - Три разных вида животных, каждый больше чем сто фунтов. Проигравший должен желание победителю, - заявил он с нетерпением. - Готовы? Раз, два, начали! Мы все разбежались в разные стороны. Я решил, что мне просто необходимо выиграть. Оказавшись на своей любимой поляне, я уловил запах стада лосей. Я быстренько выпил самого крупного и очень аккуратно избавился от туши. Потом я нашёл рысь и одинокого волка, чья лапа попала в капкан. Я освободил от мук несчастное животное и сломал ловушку. Нечего браконьерам делать на территории заповедника. Пора возвращаться. В дом я входил, не желая беспокоить своих родителей и тщательно блокируя чужие мысли. Но, через несколько минут после моего прихода вниз спустился Карлайл. - Эдвард, сынок, я надеялся, что это ты. Всё в порядке? Эсме сказала, что у тебя были проблемы, - в его словах слышались любовь и беспокойство. Я кивнул. - Всё хорошо, Карлайл, я просто был голоден. Он понимающе кивнул. - Я рад, что ты сопротивлялся, сынок. - Я тоже, - пробормотал я себе под нос, но был уверен, что чуткое ухо вампира услышало мои слова в любом случае. Он засмеялся, похлопал меня по плечу и направился к лестнице. - Эй, Карлайл, обрати внимание на время. Я пришёл первым, так что скажи им, что я выиграл. Я решил проверить дом Чарли до возвращения моих сестёр и братьев. Я слышал ровное сердцебиение и дыхание, шеф полиции и его дочь крепко спали. Я пробрался в дом через заднюю дверь. Тут же притягательный аромат Бэллы затуманил мой разум, горло зажгло, и это не смотря на то, что я только что вернулся с охоты. Из книг я знал, что я привыкну к этой обжигающей нестерпимой боли, даже научусь вообще игнорировать её, к тому же Бэлла стоила таких усилий. Я нашёл в корзине с грязным бельём её носок, стараясь не думать о моральном аспекте своего поступка, засунул в карман и опрометью бросился наружу. Я занимался самоистязанием, пока шёл прочь от дома Свонов, держа носок у своего носа и постоянно вдыхая сладостный запах Бэллы. Я устроился на дереве, поджидая своих родственников. Я продолжал наказывать себя ароматом Бэллы, заставляя себя не так остро реагировать на него. Это было чертовски тяжело. Но я старался. Честно говоря, я был поражён. Красивая, умная, бескорыстная девушка любила меня, ничтожного вампира, она видела во мне ангела, а не чудовище. Она была готова отдать за меня свою жизнь, разделить со мной вечность. Я уже хотел быть с ней рядом. Теперь я знаю, что её сердце принадлежит только мне. Или нет? Как мне подойти к ней, как объяснить, что я уже навечно очарован ею, и при этом не напугать её? Я сидел на дереве довольно долго, проигрывая возможные сценарии нашей встречи. Наконец, я решил, что мне стоит её увидеть. Жжение в горле причиняло невероятную боль, но я уже мог контролировать его. Видимо, я начал привыкать к его постоянному присутствию в течение нескольких часов. Я спрыгнул с дерева, всё ещё держа носок близко к носу. Братья и сёстры должны были бы уже вернуться. Надо было убедиться, что никто из них не будет испытывать жажду при встрече с Бэллой. Уже светало, я быстро подбежал к дому Чарли, чтобы заглянуть в окно и посмотреть на спящую Бэллу. Оно было открыто настежь!!! И это в середине зимы. Я сунул носок в карман и вскочил на подоконник. Она сидела в постели и читала. Я ахнул, когда узнал названия, она читала те же книги, что прислали мне. Бэлла подняла глаза на звук, который я непроизвольно издал, наши глаза встретились. Я потерялся в глубоком шоколаде.
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Сообщение отредактировал гайчонок - Вторник, 18.05.2010, 22:55
Вместо того, чтобы распаковывать вещи, я постоянно читала. Я просто не могла оторваться. Чарли, вероятно, подумал, что я сошла с ума. Ничего, поговорю с ним вечером. Я была поглощена историей «моей» жизни. Ах, если бы это было реально. Но, здравый рассудок убеждал меня в обратном. Вампиров и оборотней не бывает. Я же не маленький ребёнок, чтобы верить в сказочные персонажы. Но, моё сердце счастливо трепетало, когда я дочитала «Рассвет». Всё-таки я люблю красивые сказки с хорошим концом. Я уже почти закрыла книгу, когда услышала чей-то вздох. Я подняла глаза и увидела лицо ангела. Я узнала его сразу же. Бледная кожа, тёмные круги под глазами, спутанные бронзовые волосы, безупречные черты лица. Я заметила, что он тоже пристально меня разглядывал. На мгновение я почувствовала неловкость и покраснела. Он улыбнулся и расслабился, видимо от того, что я не закричала от страха. Из книг я знала, что для него я была самой красивой женщиной на земле, его ангелом. Если бы я не прочла историю наших отношений, такое предположение показалось бы мне бредом сумасшедшего. Я и этот красавец? Но мне так хотелось верить в искренность его чувств ко мне. К тому же, я помнила, сколько неприятностей нам обоим доставила моя низкая самооценка. - Эдвард! Я вздохнула, с трудом веря своим глазам. Может, я просто сплю, и мне снится чудный невероятной красоты Эдвард Каллен? Я ущипнула себя. Нет, это не сон. - Бэлла, - прошептал он с придыханием. – Могу я войти? Я улыбнулась ему, убирая книгу на прикроватную тумбочку. - Пожалуйста. Эдвард подошёл к моей кровати. - Как ты справляешься с жаждой? Он указал на книги. - Я получил такие же по почте. Я уже был в доме и украл твой носок. Последние несколько часов я провёл, привыкая к твоему запаху. Ты действительно необычайно ароматна, - признался он, улыбаясь моей любимой кривоватой улыбкой. Моё сердце забилось чаще, и он улыбнулся ещё шире. Видимо, услышал. Я была в ужасе от того, что он нюхал мои грязные носки, но, в то же время, была благодарна за всё, что позволяло находиться ему так близко со мной. - Ты читал всю «Сумеречную сагу»? – спросила я с удивлённым восторгом. Он кивнул. - Могу я… - он потянулся за одной из моих книг. Я протянула ему книгу. Он что-то хочет показать мне? Но он только вздохнул, быстро пролистал, а затем вернул мне прямо в руки. Я посмотрела на страницы. Они были пустыми. - Что случилось? – вскричала я испуганно. - Не знаю, то же самое произошло и с моими экземплярами, как только я их прочёл. Может, потому что мы уже изменили историю, - робко высказала своё предположение я. Он посмотрел на меня удивлённо, потом задумчиво кивнул. - Ты права. Может быть. Я действительно хочу изменить несколько ключевых моментов. - Пожалуйста, не оставляй меня, - тихо сказала я, вспоминая «Новолуние». Он нежно взял меня за руку, чуть сжимая её, твёрдо произнёс: - Никогда, обещаю. Я уже знаю, это будет настоящая катастрофа. И я изменю тебя, когда придёт время. Теперь я знаю, что ты не пожалеешь об этом. Многое знаю. Я просияла. Мы только что встретились, а я уже примерно догадывалась, насколько счастливой я могу быть рядом с ним. Я мысленно вознесла хвалу небу и Стефани Майер. - Мне кажется, я уже влюбилась в тебя, Эдвард, - призналась я в надежде, что он чувствовал то же самое. - Изабелла Мари Свон, - сказал он чуть громче, - я благодарен судьбе, что ты оказалось реальной, а не вымышленным персонажем. Вот оно чудо. Он тоже любит меня. - Я буду рада выйти за тебя замуж, когда придёт время. И буду счастлива родить тебе ребёнка. Его лицо засияло, глаза светились от восторга и неподдельного счастья. - Конечно, - он вдруг стал серьёзным. – А Джейкоб? - Да, Джейкоб… Я не хочу причинять боли никому из вас. Но он станет частью нашей жизни, Эдвард. Я думала, что же с нами случилось. Когда наступил тот момент, когда мы перешли черту между дружбой и чем-то большим? Я точно уверена, что это случилось на пляже в Ла-Пуш. Это моя вина. Я позволила ему думать, что заинтересована им, я флиртовала. Но теперь мы оба знаем, что я всего лишь хотела вытянуть из него информацию о тебе, я не допущу, чтобы наши отношения перешли в романтические. - Я бы не хотел его видеть рядом с тобой. - Эдвард, - укоризненно произнесла я. – Если ты не собираешься бросать меня, он не понадобиться, чтобы складывать кусочки моей разбитой души. Нам придётся подружиться с Джейкобом. Нам необходима поддержка волков, а он истинный «Альфа». Кроме того, не забывай, что возможно он станет частью нашей семьи. - Не напоминай мне, - пробормотал он, морщась от мысли, что Джейкоб запечатлится с нашей дочерью. - Да, но на этот раз мы уедем куда-нибудь заранее, подальше от волков. Я согласна разделить воспитание Ренесми со своей семьёй. Но, я хотела бы оставить её любовь только для нас, хотя бы до тех пор, пока она не повзрослеет. Он усмехнулся, соглашаясь со мной. Видимо, ему не очень хотелось, чтобы из-за запечатления Ренесми любила Джейкоба больше родителей. - Думаю, нам нужно подружиться с Джейкобом, Эмбри и Квилом как можно скорее. Если верить книге, у нас есть год, чтобы познакомиться с твоей семьёй поближе, прежде чем они станут волками. Всё может измениться, если они начнут проводить время с вампирами и будут друзьями. Тогда они смогут относиться к вам как к людям после своего изменения. Кроме того, нам понадобится разрешение на моё обращение, чтобы не нарушать договор. Мы сможем его получить, если Джейкоб будет на нашей стороне. Что думаешь? Я подождала несколько минут, пока он обдумывал мои слова. - Это гениально, Бэлла! Очевидно, что ты не пойдёшь смотреть бейсбол в ближайшее время. А ещё я хочу, чтобы завтра за ланчем ты сидела с моей семьёй. Я уверен, что они смогут удержаться. Они только что вернулись с охоты. Какие ещё предложения у тебя есть, любимая? - Не нужно держать Джаспера от меня на расстоянии, Эдвард. Наоборот, он должен как можно больше времени проводить со мной, тогда он привыкнет к моему запаху и не нападёт в День рождения, даже если у меня пойдёт кровь. Кроме того, мы должны помочь ему контролировать себя. Ты же знаешь, что он читает эмоции, желания и состояние людей вокруг себя. А теперь представь, что он чувствует, когда все семь вампиров испытывают жажду? Вы считаете его самым слабым, потому что он недавно стал вегетарианцем, когда решил присоединиться к Калленам, а ведь это не так. Он борется не только с собой, он испытывает и вашу жажду тоже. - Знаешь, Бэлла, я многое понял из этих книг. Как я себя вел? Эгоистично, мелочно. Я заставлял страдать мою семью и тебя. Я намерен всё это исправить. И, пожалуй, начну с Розали. - Я скажу Розали, что я хочу ребёнка от тебя и попрошу её помочь мне в воспитании. Я попросила бы их с Эмметом стать крёстными для Ренесми, - осторожно предложила я. Эдвард с энтузиазмом согласился. - А тебе не кажется странным, что мы всерьёз обсуждаем нашу свадьбу, рождение ребёнка, а познакомились всего лишь несколько минут назад? – спросила я. Он засмеялся и легонько дотронулся указательным пальцем до кончика моего носа. - За последние два дня я прожил с тобой целых два года. Я уже знаю, что ты даже лучше чем в книге. Хотя, и от книжной тебя я без ума, потому что знаю все твои мысли. Кроме того, любовь вампира вечна. А я влюбился в тебя. И я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что. Я поняла, что тоже многое узнала о себе и полюбила его. К тому же, книги перевернули мой взгляд на многое в этой жизни. - Эдвард, ты и твоя семья любите дарить подарки, деньги для вас мало что значат. Вы тратите своё время, вкладываете свою любовь и душу, когда преподносите сюрпризы. Моё предубеждение из-за денег очень огорчало тебя и твоих близких. Я не стану отказываться ни от подарков, ни от внимания ко мне с вашей стороны. Пусть Элис тратит на меня столько, сколько сочтёт нужным, ведь ей это приносит настоящую радость. К тому же, большей частью именно она источник вашего благосостояния. Я разрешу ей заняться моим гардеробом! – мы оба засмеялись, представляя восторг Элис. Я продолжила размышлять: - Мне не очень нравится быть в центре внимания, я понимаю, что мне будет ещё труднее, если я всегда буду находиться рядом с вами, ослепительными и прекрасными. Но вы стоите всех этих шепотков и косых взглядов! Мне безразлично, что обо мне подумают в школе, ведь я уже знаю, что Анжела и Бэн единственное ценное приобретение из всей школы. Плюс, я успокою Роуз, что останусь человеком, пока не буду на грани смерти. Она не будет ревновать и обижаться. - Я сделаю всё возможное, чтобы помочь с этим. В этом отчасти виноват я сам, ведь в самом начале я не рассказал своей семье о настоящем чувстве, что я испытываю к тебе, даже тебя игнорировал. После того, как Роуз поймёт, что я люблю тебя так как она любит Эммета, я надеюсь, она смягчится. Наверное, не стоит рассказывать семье всей истории, если ты не против. Может, просто скажем, что получили посылку от Стефани Майер с предостережением, что слова исчезли, как только мы их прочли? Я не хочу испугать их или обидеть. Просто есть вещи, о которых им не следует знать. Что думаешь? - Да, иногда незнание во благо, мы скажем им правду, но не всю. - Хорошо, я должен идти к своей семье, прежде чем они что-то заподозрят. Если ты не возражаешь, я хотел бы вернуться вечером, когда Чарли уснёт… - он заметно нервничал, боясь моего отказа. - Я буду ждать, - воскликнула я с радостью. Он улыбнулся мне, наклонил свою голову, чтобы аккуратно прикоснуться к моим губам. И выпрыгнул в окно, прежде чем до меня дошло, что он поцеловал меня! Вау! Я безнадёжно влюблена в вампира!
Эдвард.
Я остановился на секунду под окном Бэллы, касаясь пальцами своих губ. Они ещё горели от поцелуя. Мне хотелось кричать от радости. Я наконец-то после стольких долгих лет одиночества нашёл свою вторую половинку и она просто превосходна. Я сдержал свои эмоции, разрывающие меня на части, и медленно побежал к дому. Я ещё не был готов открыть существование Бэллы своей семье. Завтра. У меня было ощущение, что я проснулся от долгого сна. Чувства переполняли меня, и я боялся, что Джаспер это заметит. Я услышал голоса внутри дома. Моя семья отчаянно ругалась из-за последней охоты. Я бросился в дом. Мои братья и сёстры сражались, а Карлайл и Эсме спокойно сидели на диване.
Эдвард. - Где ты был? – спросила меня Элис. - А ты не знаешь? - спросил я, стараясь говорить равнодушно, пытаясь найти в её мыслях картинку о нас с Бэллой. - Нет, - буркнула она сердито, - не до этого было, знаешь ли. - Я вернулся несколько часов назад, - похвастался я. – Устал уже ждать, почему вы так долго? Все четверо посмотрели на меня. - Уж точно в шахматы не играли, - игриво усмехнулся Эммет. – Роуз последняя, так что штраф платить ей. - Только потому, что Джаспер меня надул, - с негодованием вскрикнула Розали. – Ладно, что за штраф, Эдди? – Она пыталась спровоцировать меня, называя прозвищем, которое я ненавидел. Но я решил проигнорировать её оскорбления. - М-м, - пропел я, - я уже точно знаю, что хочу. – Я позволил себе злорадно улыбнуться. – Завтра я приглашу к нам за столик человека. И вы все должны вести себя прилично! Моя семья задохнулась в шоке. - Что? – вскричала Роуз, - человек? Ты должно быть издеваешься! - Почему мы все должны страдать, Эдвард, - проныл Эммет. - Я не могу поверить, что ты настроен серьёзно. Ты с ума сошёл? – спросил Джаспер. - Неужели нам придёться есть человеческую еду? Фу! – скривилась Элис. Четыре вампира мысленно кричали на меня, протестуя. - Сын, ты уверен, что это хорошая идея? – нерешительно подал голос Карлайл, кивая в сторону Джаспера. - Джаспер справится, - уверенно произнёс я. – Я могу, значит, он тоже сможет. - Вау, никогда не чувствовал от него такого доверия раньше. Видимо, вчерашний опыт помог понять меня лучше. Спасибо, Эдвард, - подумал Джаспер. - Я смогу, - твёрдо сказал Джаспер. Элис быстро просмотрела будущее. - Да, всё будет хорошо. Она ест свою пищу, но никто из нас этого не делает. Она выглядит совсем не обеспокоенной. Никто не говорит много. Я не узнаю её. Должно быть она новенькая, дочь шефа Свона, - объявила Элис. - Ну, хорошо, это всего лишь полчаса. Напугаю её потом, – подумала Розали, а вслух произнесла: - Отлично, обещаю вести себя пристойно. - Это может быть весело, - потирая руки, радовался Эммет. Я даже не стал ему говорить, чтобы он был хорошим. Судя по книге, Бэлла полюбит Эммета сразу же, по крайней мере, у них не будет проблем, пока он не станет затрагивать наши интимные отношения. А ещё, Эммет станет её личным телохранителем во время беременности и последующей защиты Ренесми от Вольтури. - Розали, я хотел бы попросить тебя пройтись со мной, - предложил я с надеждой. - Зачем? - Я хотел бы поговорить наедине. Это не долго. Мы направились в лес, достаточно далеко, чтобы нас могли услышать. Она повернулась ко мне в ожидании. - Я помню твоё изменение… - О, нет, - она тут же отвернулась от меня. - Я чувствую себя эгоистом, Роуз. Я привык, что Карлайл и Эсме заботились только обо мне, а когда появилась ты, главным для них стало помочь тебе пройти стадию новорожденного вампира. Думаю, я чувствовал себя как старший ребёнок в семье, которому не достаёт внимания родителей, потому что малыши забирают всё их время. Я просто ревновал, Роуз. К тому же я боялся, что твоё обращение раскроет нашу тайну, ведь ты была такой красивой человеческой девчонкой! - Ты думал, что я красивая? - Роззи, я же не слепой! Она повернулась, чтобы посмотреть мне в глаза, чтобы поверить в искренность моих слов. - Когда ты стала вампиром, ты превратилась в самую красивую женщину, которую я когда-либо видел. Я знал, что ты приковываешь к себе внимание мужчин, они не могут оторваться от тебя, а скрытность и неприметность – одно из условий нашего существования. - Я понимаю, - она улыбнулась. - Мне жаль, что я обидел тебя своим отказом. Она была удивлена тем, что я знал, что она чувствует. - Пожалуйста, Роуз, прости меня. Я люблю тебя и очень рад, что ты моя сестра. Эта семья стала лучше с приходом тебя и Эммета. - Спасибо, Эдвард. Но почему ты отказал мне? - Ах, Роуз. Если бы я был человеком, я бы влюбился в тебя безоглядно, но я вампир. А вампиры однолюбы, ищущие свою вторую половинку. Когда они её находят, они это чувствуют и признают её мгновенно. Я примерно представлял тогда, как это должно быть. Ведь, я же читал мысли Карлайла и Эсме. Ты просто была предназначена не мне, а Эммету. Познав, что такое настоящая любовь, разве ты сможешь сейчас хотеть кого-то ещё? - Нет, не смогу. Да, и оно не стоит того. - Роуз, ты вторая половинка Эммета, не моя. Я рад, что вы счастливы. Ты – замечательная и лучшая сестра на свете. Она кивнула. - Знаешь, Эдвард, это тяготило меня многие годы, но теперь мне легче. Ты тоже отличный брат. И я прощаю тебя за то, что ты был таким несносным все эти годы. Она засмеялась и побежала в сторону дома. Один разговор снял камень с души. Я содрогнулся от того, сколько боли я причинил ей много лет назад, сколько высказал неосторожных слов, ранивших её так сильно. Когда я вошёл в гостиную, Карлайл и Эсме сидели на диване. Я подошёл к Эсме и крепко обнял. Глаза Карлайла расширились от удивления. - Я люблю тебя, мам. Спасибо, что терпела мои выходки все эти годы. Ты как клей, что держит нашу семью, чтобы она не раскололась на кусочки. Спасибо, - я поцеловал её в щёку. Эсме поцеловала меня в ответ. Со второго этажа донеслись крики: - Лучшая мама, он прав, мы любим тебя. Мысли Эсме были запутанными, кажется, она растерялась от такого количества нежности. Я знал, что эмоции переполняли её. Карлайл заключил её в свои объятья. - Что это было, сынок? - Я просто много думал о своей жизни. Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты спас меня в своё время, за то, что дал мне цель в этой жизни, без тебя я превратился бы в настоящего монстра. Спасибо, пап. Карлайл выглядел взволнованным. Нечасто в этом доме можно услышать такие откровения. С верхнего этажа снова донеслось: - Согласны, ты и правда самый лучший, спасибо… - Вы замечательные дети, - если бы Эсме могла плакать, наверняка, она бы прослезилась.
Бэлла. Время тянулось медленно. Я распаковала сумки, разложила вещи, сходила в магазин и приготовила обед. Мои мысли весь день были о Калленах, о наших с Эдвардом ошибках, что мы совершили. У меня не было ни сил, ни желания разговаривать с Чарли, поэтому я сослалась на усталость от переезда и пошла спать. Я обняла его, пожелала спокойной ночи и ещё раз поблагодарила за то, что позволил мне приехать в Форкс. На самом деле, мне не терпелось дождаться момента, когда моё личное чудо явится в окно. Эдвард закрыл глаза, вдыхая глубоко. Примерно через пять минут размеренного дыхания, он открыл глаза и улыбнулся мне. Он подошёл и присел на краешек кровати, взяв меня за руку. - Мои братья и сёстры знают, что завтра ты будешь сидеть вместе с нами за ланчем. Но о тебе они пока ничего не знают. Я поговорил с Розали, теперь она не должна быть такой ревнивой. К тому же, она проиграла соревнование и её штраф – вести себя за ланчем хорошо. Конечно, полчаса – не так много времени, чтобы произвести приятное впечатление, но, по крайней мере, открыто она не будет враждовать. - Спасибо, Эдвард, - я с благодарностью взглянула ему в глаза. Моё сердцебиение тут же участилось, и он улыбнулся мне моей любимой улыбкой. Я застыла, мысли в голове разбежались в разные стороны. Так вот, оказывается, что такое быть ослеплённой. Я тряхнула головой, чтобы придти в себя. Он хмыкнул, явно довольный собой. - Как только ты получишь своё расписание, я постараюсь изменить своё. Теперь, когда я нашёл тебя, я хочу провести с тобой столько времени, сколько будет возможно. - Я так скучала по тебе сегодня, Эдвард. Я не могла дождаться, когда Чарли ляжет спать. Я даже подумывала уже, чтобы подсыпать ему снотворное. Он поднял брови. - Ну, я же не серьёзно, - отшутилась я, - но мысли были! Он тихо засмеялся. - Тебе надо спать. Завтра сложный день. Новая школа, требовательный друг-вампир, к тому же ланч с целым семейством вампиров. В общем, не обычный твой понедельник. Засыпай. К тому же, мне не терпится узнать, будешь ли ты говорить во сне. Интересно, ты произнесёшь моё имя? - Вероятно, - застонала я. Возражать не было сил. Из-за книг я почти не спала в эти выходные. Веки слипались, я положила голову ему на плечо. Он гладил меня по волосам, потом легко помассажировал висок и шею. Когда он добрался до спины, я уже крепко спала.
Бэлла. Утром я проснулась в крепких объятьях Эдварда. Стоило мне пошевелиться, и он отпустил меня. Я открыла глаза, сердце заколотилось: на меня смотрела пара золотых прекрасных глаз. - Ты остался! Ты здесь! Ты прекрасен! – я была в полном восторге, трепеща от эйфории, от переполнявших меня чувств. Он наклонился к моим губам, изучая их своим взглядом. Поцелует ли? Я перестала дышать. Он придвинул свои губы ещё ближе к моим. Я обхватила его за шею, стараясь удержать, хотя знала, что не смогу, а он и не пытался вырваться из моих объятий. Наши губы находились в сантиметре друг от друга, это было невероятно приятное ощущение. От легкомыслия и невозможности соображать я чуть не потеряла голову, но он вовремя отодвинулся. - Дыши, Бэлла, - он напомнил мне с усмешкой, из лёгких вырвался непроизвольный крик, - пора вставать и готовиться к школе. - Ты уверен, что мы должны идти в школу вместо того, чтобы целоваться здесь весь день? - со стоном спросила я. - Думаю, всё, что написано насчёт тебя в книгах – правда, - пошутил он, поглаживая своими пальцами меня по щеке, - наше желание близости – очевидно. Но, ты всё ещё человек. Мне придётся учиться этому, думаю, это не произойдёт быстро, хотя, и не так медленно как в книгах. Я почувствовала настоящее облегчение. Я была невероятно поражена им: он хотел меня, нуждался во мне, любил меня. И он весь только мой, навсегда. Он жаждал близости. И я готова была подождать. Пусть это случится не скоро. Сейчас, когда мы поняли, что оба хотим этого, я не стану просить большего. - Хорошо, теперь время для человеческих дел. Увидимся в школе? - Ты можешь на меня рассчитывать, - воскликнул он, и выпрыгнул в окно. Сегодня будет невероятный день.
Эдвард. Джаспер смешил меня всю дорогу до школы, другие же не обращали на меня никакого внимания. После того, как все разошлись, я вернулся на стоянку ждать Бэллу. Я услышал рёв её грузовика ещё до того, как увидел его. Когда же я смогу купить ей новую машину, может, на День Святого Валентина? Её глаза засияли, как только она увидела меня, бок о бок мы шли к школе. - Первое испытание, - прошептал я, открывая перед ней дверь. Её глаза расширились, видимо, она вспомнила сцену первого дня из книги «Сумерки». Она кивнула, и уверенно подошла к столу миссис Коуп. Я последовал за ней, прикрывая дверь за своей спиной. - Здравствуйте, Я – Бэлла Свон. Сегодня мой первый день, и я хотела бы забрать расписание, - она приветливо улыбнулась миссис Коуп. - Ах, да. Дочь Чарли. Я уже распечатала его для Вас. Как Вам Форкс? - Думаю, он мне понравится, я настроена оптимистично, - ответила Бэлла с усмешкой. Какая милая девушка, такая хорошенькая, - подумала миссис Коуп. - Вот, пожалуйста, дорогая, надеюсь, всё пройдёт удачно, - сказала она с восторгом, передавая формуляр. Бэлла поблагодарила её, повернув график так, чтобы я смог просмотреть его. - Подожди меня в коридоре, - шепнул я ей, когда она проходила мимо. Аромат её кожи заполнил собой всё пространство небольшой комнаты, но я держал себя под контролем: время, проведённое с ней, не прошло даром. Миссис Коуп увидела, что я жду её, и обратилась ко мне с вопросом: - Что я могу сделать для Вас, Эдвард? Всё, что угодно, абсолютно всё. Нет, слишком молод, но так горяч! Я специально ослепил её, выплеснув всё своё вампирское обаяние. - Мне хотелось бы изменить своё расписание, миссис Коуп. Я услышал, как открылась дверь, в комнату вальсирующей походкой впорхнула Элис. Она встала рядом со мной перед стойкой: - Мне тоже! Тихий стон вырвался из моей груди, слышимый только для вампирского уха. Элис добавила своего ослепительного обаяния: у миссис Коуп не осталось ни единого шанса. У нас в руках было новое расписание, почти такое же, как и у Бэллы. - Для чего тебе всё это, Эдвард? Я видела, что ты меняешь график, но не поняла почему… - Бэлла, - выдохнул я. - Бэлла Свон, новая ученица? Я только кивнул в ответ, направляясь к выходу. - Но, почему? Я знал, что она пристально наблюдает за мной, силясь понять, в чём дело. Но у меня на уме были только глаза девушки, ждущей меня в коридоре. Бэлла улыбнулась мне, я подарил ей ответную улыбку. Элис ахнула. - В чём дело? Ты светишься, как новогодняя ёлка! - Наше расписание совпадает, любовь моя, - я подошёл к Бэлле, - нам надо спешить в класс. - Любовь? – на секунду Элис застыла в шоке, затем посмотрела на Бэллу. - Элис, - взвизгнула Бэлла, бросаясь с объятьями к моей сестре. Надо было видеть в этот момент лицо Элис! Жаль, что некому было оценить ситуацию кроме меня. – Мы будем лучшими подругами, - продолжила Бэлла, - даже если ты измучаешь меня макияжем и постоянными походами по магазинам! Элис замешкалась от неожиданности, а затем обняла Бэллу в ответ. Она спешно просмотрела будущее, нашла подтверждение словам Бэллы, и сжала её ещё крепче. - Я.. не могу… дышать, - ахнула Бэлла. - Ой, прости, - Элис отпустила руки, отступая назад. Бэлла тут же споткнулась, но я был готов поймать её. - Всё хорошо, - Бэлла рассмеялась, - я скоро привыкну. -Это твоя половинка? – мысленно выкрикивала каждое слово Элис, я радостно кивнул. - О-о, она знает о нас? – я кивнул ещё раз. - Ты сказал ей? – я отрицательно покачал головой. - Тогда как?.. - Позже, - пообещал я тихо, чтобы Бэлла не могла услышать меня. - Хорошо… Мы протянули формуляры учителю, нас рассматривали с любопытством. - Вы уже знаете друг друга? - Бэлла – друг семьи, - вежливо ответил я. Элис кивнула в знак согласия, а Бэлла покраснела. Миссис Тэйлор посадила нас троих рядом, чтобы помочь Бэлле освоиться. Я горячо поблагодарил её. После звонка мы поспешили в следующий класс, обгоняя других студентов, чтобы занять свои места поближе друг к другу. Некоторые из одноклассников подходили к Бэлле познакомиться. Мне не нравились их мысли. Я сидел прямо за Бэллой, играя с её волосами, нежно накручивая их на палец. Мне хотелось ясно дать понять всем, что она моя. Элис, сидевшая с Бэллой за одной партой, заметила, что я делаю. - Ты метишь территорию, - со смехом подумала она. - Эй, ты должно быть Изабелла Свон. Я – Джессика Стенли. - Называй меня Бэлла, Джессика. - Ты знакома с Калленами? Бэлла просто кивнула в ответ. - Она – моя лучшая подруга, - сказала Элис, прекрасно зная, что эта новость распространится по всей школе ещё до конца дня, - я так счастлива, что она приехала к нам. - Она моя невеста, - буркнул я. Все, кроме Бэллы застыли от удивления, даже Элис. - Что?! - Невеста?! - Они слишком молоды для брака… - Она что, беременна? - Он это серьёзно? - Родители знают?! Бэлле даже не понадобилось моё умение читать мысли, она и так знала, о чём они все подумали. Она рассмеялась. - Да, он говорит серьёзно, правда, Эдвард не сделал ещё официального предложения и не подарил мне кольцо, но, оно у него уже есть. - Вы…,- Элис даже не могла подобрать слова, - вот это да! - Нет, мы не собираемся жениться в ближайшее время, и мои родители пока не в курсе. Я не беременна, и вообще мы пока оба девственники и наша первая брачная ночь будет после свадьбы. Удовлетворены? - Успокойтесь, класс! Займите свои места, - скомандовала миссис Кларк, но и она была в шоке, услышав часть тирады Бэллы. Бэлла улыбнулась мне, а я поднял большой палец вверх, в знак того, что горжусь тем, что она сказала. Элис растерянно стреляла глазами в нас обоих. - Тебе многое придётся мне рассказать, братец… Так повторялось из урока в урок. Ученики перешёптывались, кидая на нас косые взгляды, но предпочитали держаться на расстоянии. Наконец, прозвенел звонок на ланч. К столовой мы шли втроём. Эммет, Розали и Джаспер уже сидели за нашим столиком. Бэлла заняла место рядом с Элис, напротив Джаспера. Я же уселся между ней и Эмметом. Джаспер уловил её аромат: - Не знаю, справлюсь ли я, - подумал он, - от неё пахнет так хорошо… - Не волнуйся, Джаспер, - Бэлла протянула свою руку и легонько сжала руку Джаспера, - я уверена, ты не причинишь мне боли. Я знаю, что мой запах слишком привлекателен для тебя, но ты привыкнешь, к тому же, вы все вчера охотились, так что вас не очень мучает жажда. Простите, что заставляю ваше горло гореть, мне очень неприятно заставлять вас страдать, когда я так близко, - при этом она небрежно взяла пиццу и откусила кусочек. Эммет, Роуз и Джаспер в шоке уставились на неё. - Что за чёрт? – вскрикнула слишком быстро для человеческого уха Розали. - Помни об обещании, Роуз, - напомнил я. - Ты знал, что это случится? – она гневно сверлила меня глазами. Я уклончиво пожал плечами. - Она спокойна, и она верит мне! – думал Джаспер, он совершенно запутался. Я обнял Бэллу и поцеловал её в щёку. Её сердцебиение участилось, она улыбнулась мне. - Вы любите друг друга, - одновременно и обвиняюще и утвердительно произнёс Джаспер. - Она моя вторая половинка, - счастливо объявил я. - Да, это так, - подтвердил Джаспер, задумчиво кивая в знак согласия. - Эдвард, - зашипела Розали, - ты сказал ей о нас? Я отрицательно покачал головой. Три пары глаз уставились на меня в замешательстве. - Итак, Бэлла, - медленно протянула Элис, - пришло время всё нам рассказать. Бэлла застенчиво улыбнулась. - Несколько дней назад я получила по почте книги от некоего экстрасенса по имени Стефани Майер, из них я и узнала всё о вашей семье. В книгах так же было написано, что я присоединюсь к вам, потому что мы с Эдвардом – родственные души. Сначала я подумала, что это шутка, художественный вымысел, хоть и написанный великолепно. Там были некоторые детали, которых никто просто не мог знать…. Я не могла поверить в вампиров и оборотней. Но, как только я встретила Эдварда, я поняла, что всё это реально. - Она говорит правду, - подтвердил Джаспер. - Элис? – с подозрением спросила Розали. Элис покачала головой: - Это не я, я этого не видела, Эдвард… Я улыбнулся в ответ. - Это не Элис, я тоже получил посылку. Понимание услышанного отразилось на их лицах. - В посылке были книги, из которых я узнал, что я не могу читать мысли Бэллы… - Ты не можешь читать её мысли? – четыре внутренних голоса обрушились на меня, словно лавина. - Да, она очень мощный щит. Этот дар настолько силён, что даже Аро не смог прочитать её мысли, а когда они встретились, она была человеком. Их глаза расширялись от удивления. Я же продолжил свой рассказ. - Я знаю о нескольких опасностях, грозящих Бэлле. Роковая автокатастрофа на школьной стоянке, групповое изнасилование в Порт-Анджелесе, нападение вампиров-кочевников. Всё это произойдёт, если я не предотвращу неприятности. При упоминании об изнасиловании Розали поморщилась, вспомнив о том, каким образом сама стала вампиром. Но я благодарен тому хорошему, что должно произойти. Она моя душа, единственная женщина, которую я буду любить до конца своего существования. Я предложил Бэлле выйти за меня замуж, чтобы всегда быть вместе, она согласилась. - Что? Ты собираешься убить её? Лишить человеческой жизни и обречь на никчёмное существование? – Роуз явно была вне себя. Я легонько сжал бедро Бэллы. - Розали, я искренне хочу стать твоим другом и твоей сестрой. Ты – самая красивая женщина из всех, которых я когда-либо встречала, но я знаю, что в тебе есть гораздо большее, нежели твоя красота. Я клянусь тебе, что никогда и никому не раскрою тайну твоей семьи, кроме того, я обещаю, что не откажусь от своей человеческой сущности и не дам себя изменить до тех пор, пока не окажусь между жизнью и смертью. А ещё, дай бог, я хотела бы иметь детей. Честно сказать, я даже и не думала об этом, пока не встретила Эдварда. Я знаю, что сейчас не время обсуждать это, но у вас ещё будет возможность обдумать мои слова. Я прошу вас с Эмметом стать крёстными нашего с Эдвардом ребёнка. – Бэлла остановилась и откусила ещё кусочек пиццы. Роуз запуталась, её мысли метались: - Она пытается обмануть меня? – прошептала она слишком тихо для человеческого уха. - Напротив, она доверяет тебе, любит тебя, как сестра. Она верит нам и любит всех нас, словно мы – её семья. Какой странный человек, - Джаспер шептал себе под нос, - я никогда не встречал ничего подобного за всю свою жизнь. - Она действительно хочет, чтобы я помогла в воспитании ребёнка? Я буду крёстной?.. Если бы Роуз могла плакать, она бы разревелась навзрыд. - Эммет, я всегда представляла себе, что у меня есть старший брат, только ты намного страшнее, - призналась Бэлла. Эммет усмехнулся. – Я очень неуклюжая, и буду постоянным источником развлечений для тебя. Только помни, что когда я стану новорожденным вампиром, я буду сильнее чем ты, по крайней мере, некоторое время. Эммет громко расхохотался в ответ на предположение Бэллы о том, что она будет сильнее его. - Кстати, мы сводим школу с ума, все так расстроены, что не могут подслушать, о чём мы говорим, им очень неприятно, что мы отобрали у них новую ученицу. Вы ещё не в курсе, но я представил Бэллу в качестве друга семьи и своей невесты. Элис сказала, что она её лучшая подруга. Я был бы признателен, если вы поддержите нас. Все согласно кивнули. Перед тем, как пойти на пятый урок, каждый из них тепло обнял Бэллу. Даже Розали