Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:26 | Сообщение # 46
Человек
Медали:
Статус: Offline
очень хорошая глава! завязка сюжета дружбы вампиров и будущих оборотней! а интересно как Сэм к этому отнесется? он ведь на этот момент уже оборотень?...
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:25 | Сообщение # 47
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 14.
Долгожданная пятница.
Бэлла.
Эта была самая сумасшедшая неделя в моей жизни. Ещё в прошлую пятницу я находилась в другой реальности и только-только взяла в руки первую книгу, а сейчас у меня такое ощущение, что я знаю Эдварда уже целую жизнь. Через несколько минут я должна буду представить его своему отцу, чтобы мы смогли отметить нашу первую дату. Мы решили съездить в Порт-Анджелес в итальянский ресторанчик. У меня было твёрдое намерение заказать колу и грибные равиоли. На этот раз всё должно быть иначе. По крайней мере, Эдварда не будет мучить желание оторвать головы насильникам, которые должны были на пасть на меня по книге. И ему не придётся волноваться, что из-за страшного желания быть со мной, я смогу узнать, что он вампир. К тому же, не надо оправдываться перед Джессикой и Анджелой. В общем, моя реальность намного лучше книжной. Я поднялась наверх в свою комнату и застыла на пороге от удивления. На моей кровати сидели Элис и Розали. Присутствие Элис меня не удивило. Ну как можно пойти на свидание без её помощи? Она обязана была одеть и причесать меня соответствующе. (Спорить с Элис бесполезно). Но Розали? Я попыталась скрыть своё удивление, но она заметила выражение моего лица. - Ты так удивлена, что я здесь вместе с Элис? – спросила она. – И ты не думаешь, что я люблю тебя так же сильно как она? Моя челюсть просто отпала. Я стояла в полном потрясении. - Бэлла, - продолжила она. – Я, конечно, не читала все эти книги, но это твоё отношение ко мне очень меня огорчает. - Прости, Роуз, - поспешно заговорила я, покраснев до ушей. – Просто в книгах мне пришлось добиваться твоей дружбы почти два года. - Тебе не следует верить всему, что ты прочитала, - она поджала губы. Я улыбнулась ей. - Я рада, что всё не совсем так, как у Стефани Майер. И я очень люблю свою сестричку. - Я тоже, - она застенчиво улыбнулась мне в ответ. - И я, - вскричала Элис, подпрыгивая на кровати. – Хватит болтать, пора приниматься за дело. Я застонала, зная, что совершенно невозможно противиться всем порывам Элис. Началась эпоха Бэлла-Барби! Я решила не сопротивляться, и пока Элис колдовала над моей причёской, помечтать о «нашей» с Эдвардом поляне, представляя себе, как должен выглядеть Эдвард под лучами солнца. Вообразить это оказалось очень трудно. К тому же, я точно знала, что действительность будет намного-намного лучше. Мысли плавно перетекли к книжной поездке в Порт-Анджелес, Вспоминая тех насильников, от которых спас меня Эдвард, в памяти сама собой всплыла история Розали. Я была рада, что мне не пришлось пострадать так, как ей. Но в то же время, меня угнетало то, что они до сих пор на свободе и представляют угрозу для других девушек, гуляющих по улицам Порт-Анджелеса. - Роуз, у меня есть дело для тебя и Эммета, если вы, конечно, не заняты в ближайшую неделю. Я поймала взгляд её внимательных глаз в отражении зеркала, так как она стояла за моей спиной, помогая Элис с моей причёской. - Ты знаешь, судя по книге, в Порт-Анджелесе у меня должны были быть крупные неприятности. Я рассталась с Джессикой и Анджелой в торговом центре и пошла искать книжный. Я заблудилась и оказалась где-то в районе складов на окраине города. Меня встретили четверо мужчин, желающих не просто поговорить со мной в такой поздний час. Они почти напали на меня, но Эдвард успел подъехать и увезти меня оттуда. Он еле удержался, чтобы не порвать их на месте. Розали низко зарычала. Я не сводила с неё глаз. - Мне действительно не нравится, что по городу остались разгуливать насильники, ищущие своих новых жертв. Мне страшно от того, что ещё кто-нибудь попадётся им в руки. Она снова зарычала. - Если вы с Эмметом прогуляетесь в районе складов, то, думаю, найдёте способ объяснить этим мужчинам, что не стоит распускать руки и приставать к одиноким девушкам. Вам для этого не понадобятся даже ваши сверхчеловеческие способности. Она перестала рычать и зло усмехнулась. - Уверена, что мне просто необходимо погулять ночью в Порт-Анджелесе. - Я не знаю, как часто это банда рыщет по улицам, но думаю, что вам с Эмметом будет легко отыскать их. По крайней мере, я рассказала, что знаю. - Не беспокойся, я их найду. Спасибо, Бэлла. - Только помни, что Карлайл не одобрит, если вы действительно убьёте кого-то из них. Наказание – это одно, а убийство – другое, - предупредила Элис. - Да, если вы убьёте их, это вызовет ненужные слухи, расследование полиции. Но вы найдёте способ убедить их никогда-никогда больше ни к кому не приставать, причём так, чтобы они сами не побежали в полицию. Что они там скажут? Мы хотели изнасиловать девушку ночью на улице? А она практически оторвала нам мужское достоинство? Требуем компенсации? Мы все трое рассмеялись. - Насильники – это самый худший тип преступников. Им действительно нравится не сам секс, а процесс подчинения слабого человека, они наслаждаются страхом своей жертвы, - сказала Розали. – Их нужно поставить на место. Я решила поднять ей настроение, улыбалась ей, пока она не приподняла свою изящную бровь, молча требуя от меня ответа. - Просто представляю тебя в костюме Супер-девушки, вставшей на путь борьбы с преступностью. У тебя это хорошо должно получиться с твоей-то скоростью и силой. Только вот, не перекрасить ли тебе волосы в чёрный цвет? Я на мгновенье застыла, боясь, что обидела её. Но они с Элис обе прыснули от смеха. - Между прочим, у меня уже есть костюм Супер-девушки, с браслетами и верёвками. Это любимый костюмчик Эммета в наших с ним играх. Теперь все трое смеялись в голос. - О, я хотела бы это видеть, - прохихикала Элис. - Ты уверена? - спросила Розали. – А как это понравится Джасперу? И вообще-то, за такое шоу надо платить. Я смотрела на них с обожанием. - Вот они, типичные шутки вампиров в пятницу вечером. Я люблю вас, и так счастлива, что стала частью вашей семьи. Они обняли меня в ответ. - Мы тебя тоже любим, наша маленькая человеческая сестрёнка, - я услышала тихий шёпот на ушко. - Всё, теперь за дело. У нас всего лишь сорок минут, а ты даже не одета, тратим время!!! – скомандовала Элис. Я замолчала. Почему они уделяли мне столько внимания, ведь с вампирской скоростью всё было бы уже готово, я не понимала. Вероятно, Элис намеренно растягивала удовольствие от процесса моей подготовки к свиданию. Я хотела подсказать, что желала бы надеть сегодня вечером, но побоялась, что ответ, который я от них услышу, мне не понравится. Пришлось смириться. Через 15 минут они закончили. Я услышала, что Чарли входит в дом, нужно было кое-что урегулировать. - Спускайтесь вниз, чтобы поздороваться с Чарли, - попросила я. Помните, что вы – моё основное опрадание за то, что я столько времени провожу в доме Калленов. Он уже любит Элис, а увидев вас обеих, будет ослеплён. Мы не должны вызывать подозрений. Это должно помочь сгладить его грубость при знакомстве с Эдвардом. Они со смехом кивнули и навели порядок в комнате с такой скоростью, что я успела лишь вздохнуть и выдохнуть. Я спустилась вниз. - Привет, пап. Я приготовила тебе ужин, но сегодня я собираюсь уйти. Эдвард пригласил меня. Он будет через десять минут. Ответа не последовало. Чарли благоговейно смотрел на меня, затем он как-будто очнулся. - Это неописуемо, Бэллз. Ты выглядишь изумительно. Но ты не сказала мне, что собираешься на свидание сегодня вечером. - Я говорю сейчас, – вздохнула я, - он пригласил меня сегодня в школе, и это первая возможность спросить твоего разрешения. Он выглядел немного печальным, вероятно, осознавая, что его дочь стала совсем взрослой. - Куда собираетесь? - «Ла Бэлла Италия» в Порт-Анджелес, а затем вернёмся домой. Это всего лишь на несколько часов и долго я не задержусь. Между прочим, причёску мне помогали делать Элис и Розали. Они всё ещё в моей комнате. Я вышла, чтобы поговорить с тобой. Он посмотрел наверх лестницы, откуда спускались девушки, необычайно красивые, с великолепной осанкой. - Мы уже встречались, приятно тебя видеть снова, Розали, - сказал он. Она чуть склонила голову и мило улыбнулась. - Благодарю вас, мистер Свон, у меня больше не было никаких инцидентов ни в школе, ни на дороге после того случая, шеф. Он кивнул, понимающе: - Бывает. Я знаю, что ты приятная девушка. Никто не застрахован от ошибок, я не держу зла. Я рад, что ты и Бэлла – друзья. Он оторвал взгляд от Розали, и повернулся к Элис в немом восхищении. Я видела, что он покраснел, ослеплённый маленьким эльфом. Розали усмехнулась, а Элис бросилась к Чарли, обняла его и защебетала: - О, я так рада видеть тебя, Чарли. Элис смущала его, но не отпускала из своих маленьких рук. Чарли перевёл дух. - Я тоже рад тебя видеть, Элис. - Нам пора идти, Чарли, увидимся! Нам тоже нужно собраться для поездки в Порт-Анджелес. Она помахала ему рукой, и они вышли за дверь. - Я рад, что вы едете в Порт-Анджелес все вместе. Так безопасней. Я думала о нашем маленьком обмане. Да, кое-кто из Калленов тоже будет в Порт-Анджелесе, но не с нами. Я не хотела волновать Чарли, и поэтому позволила ему думать, что в ресторан мы едем все вместе. А затем раздался негромкий стук в дверь. Я кинулась открывать дверь. Мой ангел, мой рыцарь в сияющих доспехах, стоял на пороге, улыбаясь мне своей кривоватой улыбкой. Я не могла отвести от него восхищённых глаз. - Могу я войти? – очень учтиво спросил он. - О, да, конечно, - моё лицо залилось пунцовой краской. Я, наконец, отступила, чтобы дать возможность ему войти в дом. Он галантно поклонился и протянул алую розу. - Прекрасный цветок для прекрасной дамы, - промурлыкал он. Я покраснела ещё больше. - Спасибо, - я задыхалась, бабочки в желудке завертелись, а пальцы тряслись. – Я сейчас поставлю его в вазу. Я убежала на кухню, оставив Чарли и Эдварда один на один в прихожей. Я резко остановилась, чуть не ударившись о косяк двери, и развернулась. - Позвольте представить вас. Чарли, это Эдвард. Эдвард – Чарли. Эдвард вежливо улыбнулся. Чарли протянул ему руку. - Это честь, быть представленным Вам. Мой отец очень хорошо отзывается о Вас, мистер Свон. У вас замечательная дочь. Я обещаю присмотреть за ней, и относиться к ней с должным уважением. - Надеюсь, - прорычал Чарли. Я заметила, что он несколько растерян. Изумительно. Эдвард излучал какое-то несовременное обаяние. Даже я была поражена. Я поспешно вернулась на кухню, чтобы найти подходящую вазу. Очень не хотелось оставлять этих двоих наедине. Неловкая ситуация. Я беспокоилась не за Эдварда, который всегда нашёл бы, что сказать, а за Чарли. Ему было намного труднее. Я ловко вынула ужин из микроволновки и поставила тарелку на стол. - Каковы твои планы на будущее, Эдвард? – слишком грубо поинтересовался Чарли. - Сначала нужно окончить школу, а потом колледж. Я хотел бы пойти по отцовским стопам. Он мой персональный герой и пример для подражания. Думаю, что выберу медицину. Мне нравится помогать ему в больнице. Надеюсь, что справлюсь с этой задачей. Я поспешила, чтобы остановить допрос. - Я думаю, нам пора идти, папа, если мы хотим вернуться домой пораньше. Эдвард галантно предложил мне руку, я подхватила её. Это смотрелось так непривычно. Такие жесты я видела в старых фильмах, когда жених предлагал таким образом свою руку невесте в церкви. Да, Эдвард годился мне в прадедушки. Я подавила смешок. Не думаю, что ему понравится такое замечание. - Будь осторожен с моей девочкой, Эдвард. Привези её домой целой и невредимой, - с серьёзностью в голосе предупредил Чарли. - Я позабочусь о ней, сэр, обещаю. – Так же серьёзно ответил ему Эдвард, глядя прямо в глаза Чарли. Не знаю, о чём подумал Чарли, но он согласно кивнул, открывая перед нами дверь. - Увидимся, Чарли, ужин на столе. Не скучай. - Развлекайся, Беллз. Я счастливо улыбнулась и поцеловала его в щёку. Эдвард подошёл к машине с пассажирской стороны и открыл дверцу, помогая мне сесть в автомобиль. Я видела, что Чарли смотрит нам вслед. Эдвард повернул голову ко мне. - Думаю, всё прошло хорошо. Я ухмыльнулась: - Конечно, ты был великолепен. Уверена, он не будет возражать против наших отношений. Если, конечно, что-нибудь не случится в стиле Стефани Майер, когда дочь уезжает с любимым, а возвращается ночью, чтобы сбежать в Финикс, для того, чтобы в итоге оказаться на больничной койке. Не очень хорошее начало для знакомства с будущими родственниками. Он содрогнулся. - Не напоминай мне, мы едем, чтобы изменить будущее. Здесь в настоящем мы сами создаём своё будущее. Я надеюсь, что наша первая встреча будет не такой, как в книге. Я не хочу, чтобы ты волновалась о вещах, которым не суждено случиться. - Ты прав. А теперь, пожалуйста, сбавь скорость, иначе нас оштрафуют. Я смотрела на него во все глаза, восхищаясь его безукоризненными чертами лица. Если я не должна волноваться о несбывшемся, у меня есть, чем занять своё время.
[color=red]
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Gizar, а ты читай только эту, и путаться не надо будет... история не моя, а Дидримбеливер Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Я припарковался у ресторана, вышел из машины и с человеческой скоростью обогнул её, чтобы помочь Бэлле выйти. Она терпеливо ожидала этого, прекрасно зная, как для меня было важно проявление галантности. Она становилась настоящей дамой, и обращаться с ней нужно было соответственно. Я открыл её дверь и протянул ей руку, помогая выйти из автомобиля. Она приняла её и попыталась грациозно присоединиться ко мне на тротуаре, но, как и следовало ожидать, тут же споткнулась и чуть не упала. Её лицо стало красным, румянец разлился по щекам, я вдохнул её усилившийся аромат и улыбнулся. - Не беспокойся, любимая, - я поддразнил её, - я обожаю ловить тебя. - Я действительно такая неуклюжая, - она усмехнулась, - может, мне просто нравится находиться в твоих объятьях? Я засмеялся. - Я не позволю тебе упасть. - Я уже падаю, - она смотрела мне в глаза. - Я падаю вместе с тобой. – Я слышал биение её сердца. (прим.пер. в англ. «влюбиться» – буквально означает «упасть в любовь») Она улыбнулась, глаза увлажнились. - Это так приятно, - вздохнула она. Она встала на цыпочки, чтобы поцеловать меня. Я прижал её крепче к себе и притянул её лицо, чтобы поцеловать. Но тут заурчал её желудок, возвращая нас к действительности. Она снова покраснела, и мы оба рассмеялись. Я поддерживал её за локоть, пока мы шли к ресторану. Открыл дверь, пропуская её вперёд. Мы вошли. Я обвил своей рукой её талию. В голове тут же появились кричащие мысли хозяйки: - Боже правый, какой красавчик. За ночь с ним можно продать душу. Ух, какой он горячий. Я должна дать ему свой номер… Она даже не обратила внимания на Бэллу. Её взгляд жадно скользил по моему телу, а в глазах горела похоть. Да, чтобы отдать душу, нужно найти кого-нибудь, кто согласился её взять. - Чем могу помочь? – промурлыкала она. – Чем я могу помочь тебе, сладенький? Не стесняйся спрашивать, я готова на всё. Пожалуйста!!! Я чувствовал, как напряжена Бэлла, обиженная и рассерженная таким поведением хозяйки. Я взглянул на неё с самым преданным и влюблённым выражением на лице, чтобы она поняла, что для меня никого не существует на свете кроме неё. Она тоже с любовью и восхищением посмотрела на меня. Краем глаза я мог видеть хозяйку, наблюдающую за нашими страстными взглядами. - Вот чёрт, он уже занят! И он под каблуком у этой девчонки. Глупая дрянь. Как ей досталось такое счастье? Почему все хорошие или заняты или геи? Это так нечестно. Всё же видно, что она любит его по-настоящему. Глядя на них, можно подумать, что любовь – не сказка, она существует. Бог мой? Может, у него есть брат. Я не смог сдержать улыбку. К сожалению для неё, мои братья уже женаты. Бэлла заметила мою улыбку и поняла, что она относится к мыслям хозяйки ресторана. Она тоже улыбнулась. Я повернулся к итальянке. - Могли бы Вы предложить нам уединённый столик в зале для некурящих? Мы собираемся обсудить наш медовый месяц. Я видел, что Бэлла едва сдерживается от хохота. Ей пришлось сделать вид, что она кашляет. Глаза хозяйки расширились, она практически пускала слюни от зависти, глядя на Бэллу. Её мысли стали спутанными и бессвязными, но я и так не хотел их слышать. - Сюда, пожалуйста, - она указала нам на столик в углу. Образ Бэллы, сидящей в парке на скамейке и меня, на глазах у всех залезающего своей рукой ей под юбку, возник в голове хозяйки ресторана. Я не верил своим глазам. Вернее, чужим мыслям! Я никогда так не поступлю. Я джентльмен. И распускать руки в общественном месте, даже со своей женой, я себе не позволю! Я же не Эммет, в конце концов, готовый на всё ради Роуз. Я пододвинул стул, чтобы усадить Бэллу. - Ваша официантка сейчас подойдёт к вам, - протянула итальянка, пытаясь поймать мой взгляд. Я знал это и специально не поворачивал головы в её сторону. Наконец она ушла. Мы с облегчением вздохнули. - Вижу, что тебе не понравилось, - прокомментировал я сухо. - Мне хочется сделать татуировку у тебя на лбу «Чужая собственность!», - прорычала Бэлла, бросая гневный взгляд в сторону ушедшей хозяйки ресторана. Я засмеялся. Она была такой смешной, когда ревновала. Словно маленький котёнок, шипящий и милый. - Я использую когти оборотня, чтобы расцарапать соперницам кожу. Что ты скажешь на это? - М-м, думаю, обручального кольца будет вполне достаточно, - предложил я, она рассмеялась, кивая головой. - Я так не думаю, оно слишком тонкое и маленькое. Может, обруч на шею? – она развлекалась, – или выбрить на затылке «Чужой». - Нет, любовь моя. Тогда уж: «Мой друг читает мысли, так что прекратите думать о том, за что он может вас убить!» Как тебе такая идея? Бэлла задорно рассмеялась. В этот момент к нам подошла официантка. - Чем могу помочь? - она спросила, глядя исключительно на меня. Её мысли были заняты только фантазиями о том, что бы она могла сделать для меня. Я быстро их заблокировал. - Сначала дама, - я прорычал эти слова. Её сердце заколотилось теперь уже от страха, а не от желания, она развернулась в сторону Бэллы. Может, я погорячился? Бэлла заказала то же, что и в книге: грибные равиоли и колу. - Две колы, - подредактировал я. Официантка кивнула и тут же ушла. Бэлла сжала мою руку. - Вот страшный мальчик! – в притворном ужасе воскликнула она, - так напугать бедную девушку. Боюсь, что теперь мне придёться есть холодные равиоли, потому что официантка до смерти перепугана и не захочет подходить к нашему столику. Я пожал плечами. Она дразнилась, но в этом была доля истины. Официантка действительно не желала больше подходить к нам и сейчас уговаривала свою напарницу обслуживать наш столик. Я улыбнулся ей. Она расслабилась и решила, что слишком переоценила мою враждебность. Бэлла заметила улыбку, предназначенную официантке. - Она была готова с криком убежать, так что я просто обязан был успокоить её немного. Она будет вовремя приносить нам еду и напитки, но не задержится около нас ни на минуту. По-моему, золотая середина. Бэлла слегка шлёпнула меня по руке, перед тем как крепко сжать мои пальцы. - Ну, и о чём мы будем говорить на этот раз, если учесть, что я уже в курсе, что ты читаешь мысли? - Книга «Сумерки» дала ответы только на несколько вопросов. Я же хочу знать о тебе всё, историю твоей жизни, мечты, стремления, надежды. Что скажешь? Она смотрела на меня, но, кажется, не понимала, что я говорю. Её взгляд… Конечно, в этот момент она была ослеплена мной. Я взял её за подбородок, большим пальцем проводя по контуру её губ. Её сердце сильнее забилось, она перестала дышать. - Дыши, Бэлла, - нежно, но настойчиво напомнил я ей. Она словно очнулась и простонала. Я видел, как она пытается размеренно и глубоко дышать. А ещё я слышал, как к нам подходит официантка. Я убрал свою руку от лица Бэллы и пододвинул к ней стакан с Колой. Бэлла покраснела, поглядывая на официантку, но та поставила на стол тарелку и напитки и быстро испарилась. Бэлла схватила стакан с Колой и сделала несколько жадных глотков, прежде чем снова посмотреть на меня. - Всё-таки, не надо татуировок. Может, просто футболка с надписью: «Собственность Изабеллы Свон». А на другой стороне: «Я никогда не стану взрослым, я вам не подхожу!»? - «Я – не Питер Пен» - это подойдёт для Эммета. Она засмеялась и кивнула, соглашаясь. - А Элис мы подарим маечку с надписью «Чемпион по шопингу». А Эсме к Дню Матери преподнесём «Лучшая мама на свете». Да, это понравится Эсме, подумал я. И понял, что если это увидела Элис, то такого рода подарки мы получим уже к ближайшему празднику. - Да, но мы забыли Карлайла. Как насчёт «Величайший отец в мире»? Она хихикнула. - Может, мы украсим этой надписью одно из его белых пальто? И скажем, что если он не станет его носить, мы подумаем, что он нас совсем не любит? Ему, наверное, тяжело будет отказать в нашей просьбе, но и на работу в таком пальто он вряд-ли придёт. - Да, это жестокое наказание. Она засмеялась. - Как будто вы все не захотите посмотреть на это? Я пододвинул к ней второй стакан с Колой. - А как насчёт Джаспера? – спросил я. - Я думаю – «Меня нельзя ненавидеть, потому что я красивый и знаю, что вы чувствуете». А для Роуз – «Слишком гордая, чтобы быть с вами», для Эммета – «Я слишком сексуальный для этой простой майки», Элис – «Я знаю, что вы будете делать следующим летом», для Джейка – «Осторожно, злая собака!». Она снова засмеялась, а поскольку говорила с набитым ртом, конечно же, подавилась. Она стала откашливаться, слёзы брызнули у неё из глаз, и мне пришлось применить приём Хеймлиха. - Я думаю, нам лучше оставить эту тему, - сказал я, - по крайней мере, пока ты ешь. Она покраснела и снова кивнула. Я ухмыльнулся и снова начал задавать свои вопросы, пополняя свою коллекцию знаний о своей прекрасной Бэлле.
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Сообщение отредактировал гайчонок - Вторник, 01.06.2010, 14:26
Я ухожу, поэтому, если у кого-то из вас есть желание почитать ещё, пишите в личку. дам ссылку... Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Безумно классный перевод,очень нравится.Так интересно наблюдать за ними,как они всё продумывают чтобы изменить будущее.Я в восторге.Спасибо за перевод.