Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!! Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.
Идея ФИКа: Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.
Статус: закончен. Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с моего разрешения.
не поняла... разве мы что-то отрицательное написали о переводе? не понимаю абсолютно. Я прочла первую часть, мне понравилось, но я сказала, что следующие читать не хочу, написала почему, но ни в коем случае не оскорбляла переводчиков, одну из которых, кстати, я знаю немного. Не вижу в постах никаких спойлеров и никаких негативных моментов по отношению к авторам, которые делают переводы "читающих" на этом форуме. Будьте, пожалуйста, повнимательнее, прежде чем так резко реагировать Я все знаю, но ничего не помню!
Сообщение отредактировал Serenity - Вторник, 18.05.2010, 20:57
Мне же тоже пишут тоннами - "нафига ты зделала фанф на "Изменяющии будущее"? Прикрати нимедлено". Чтож, теперь, мне этот фанфик удалить?
Прикольно, а я думала, что все спокойно выкладывают любой графоманский текст (не про здесь и сейчас, я про ВООБЩЕ). Читатели читают: нра +, не нра -. Но без истерик по поводу идей. Ты мне прям глаза открыла...Некоторые фанфики не нра ни по идее ни по стилю, но и у них есть читатели, в открытых комментах ругани, конечно, нет. Извини, я не имею права давить...Просто есть люди, которые любят читать, любят читать медленно и не заглядывают в конец книжки. Я никуда не тороплюсь, у меня есть время быть внимательной. И действительно, этот твой текст по времени, изложенной в майеровской вселенной, получается "после", а есть несколько текстов, которые "внутри и параллельно". Наверное, у тебя непростой выбор...Но я не вижу силы, которая может заставить "не излагать свои мысли", кроме модеров, конечно! Здесь шутка. Удачи!
Читатели читают: нра +, не нра -. Но без истерик по поводу идей. Ты мне прям глаза открыла...
мои уже давно открылись. Приходит какой-нибудь Мак Сим, желая обучить неофитов, совершенно не понимая, что эволюция недостижима путём революции. И мучается, пока Странник глаза не откроет... Так, по крайней мере, со мной было...
Quote (ДракАкулЙха)
Просто есть люди, которые любят читать, любят читать медленно и не заглядывают в конец книжки
Замечательно, но только таких по статистике 5%. (Извини, это профессиональное, я знаю, что говорю. И статистикой со мной подруга поделилась, которая исследования на эту тему заказывала для диссертации) Так, что, снимаю шляпу перед редким исключением! Я вот ужасно нетерпелива: каждый день заглядывала, а не написал ли Эдвард_ Каллен продолжение "Солнца полуночи"
Quote (ДракАкулЙха)
Но я не вижу силы, которая может заставить "не излагать свои мысли", кроме модеров, конечно!
В каждой шутке есть доля шутки. Я вот с одного сайта ушла совсем, разругавшись с модератором. Теперь выкладываю переводы и свои фанфы в других местах.
Quote (ДракАкулЙха)
я не имею права давить...
На мой взгляд, это не давление, а точка зрения, имеющая право на существование и обоснованная.
Quote (ДракАкулЙха)
я думала, что все спокойно выкладывают любой графоманский текст
Даже если мой текст и графоманский, а в этом утверждении есть смысл, утешает только одно: он не совсем безграмотный
Quote (ДракАкулЙха)
Удачи!
Спасибо. Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Спасибо за быструю проду Я вот явно отношусь к другим 95% читателей, и ожидание следующей главы неделями убивает меня... И хочу, кстати, заметить, почти никогда не заглядываю в конец книги (только если уж совсем нудное и унылое произведение - но здесь явно не тот вариант!).
Quote (гайчонок)
- Эдвард, - закричала я, - я люблю тебя, Эдвард, не его, тебя!
Так вот кого его ну тады я спокойна
Quote (гайчонок)
С Эдвардом было безумно интересно. Начитанный, интеллектуальный, с хорошими манерами, не парень - мечта любой девчонки.
Да-да! он такой!
Да уж, попытки Эдварда вести себя по-человечески - путают все карты....
Я проснулась в холодном поту: волосы слиплись и спутались, меня лихорадило. Ух, это всего лишь сон, - подумала я, успокаивая себя, и побежала в душ. Стоя под горячими струями воды, я потихоньку расслабилась, смывая с себя все тревоги ночи. Я посмотрелась в зеркало. Кожа снова обрела свой оливковый оттенок, на щеках появился румянец. Всё не так плохо, как казалось с утра. Кажется, в школе уже стали привыкать к тому, что мы с Эдвардом всё время вместе. И только неугомонная Джессика со всей присущей ей язвительностью пыталась при каждой возможности выпытать у меня подробности наших отношений. Это ужасно раздражало и утомляло. Слава богу, Эдвард практически не отходил от меня, и у Джессики было не так уж и много шансов удовлетворить своё любопытство. Сегодня Эдвард предложил подвозить меня в школу. Я согласилась не раздумывая. Мне льстила его забота, его беспокойство. Мы стояли у кабинета английского, когда он подошёл ко мне близко-близко, мне почудилось, что я могу уловить тонкий приятный аромат его кожи. Он был выше ростом, и мне пришлось поднять голову, чтобы смотреть ему в глаза. Он аккуратно заправил выбившуюся прядку моих волос. Наши лица разделяло всего лишь несколько сантиметров. Моё сердце забилось с невероятной скоростью, кажется, я забыла, как дышать, в ушах загудело, словно их заложило. Краска прилила к щекам, они запылали, глаза прикрылись сами собой, словно от света яркого солнца. Это было восхитительно. Близость с Эдвардом ничуть не пугала меня, но волновала чрезвычайно, что-то сжалось внизу живота, затряслись колени. Я с силой прижала к груди тетради, которые держала в руках. Он сделал глубокий вдох, а я замерла на месте. Я не могла думать ни о чём, кроме этих губ, мне так хотелось, чтобы они прикоснулись к моим, хотелось ощутить вкус поцелуя. Это ощущение было для меня абсолютно новым и мучительно приятным. Настоящее, первое в жизни желание близости с мужчиной+ - Бэлла, - застонал Эдвард. Я даже не успела сообразить, что произошло, а он уже уходил, вернее сказать, убегал от меня. Что я наделала? Что себе возомнила? Растеклась словно мороженое, чем ещё можно объяснить моё поведение? Глупая девчонка, сексуальная маньячка-неумеха! Что он обо мне подумал? С трудом сдерживая слёзы от злости на себя, я поплелась на урок. Эдварда в этот день я больше не видела. Приехав домой, я твёрдо решила забыть обо всём. Вспомнив самые сложные рецепты, я полностью погрузилась в приготовление ужина, который, кстати сказать, удался на славу. - Это великолепно, Беллз, - похвалил меня Чарли, доедая последний кусочек, - если так пойдёт и дальше, ты откормишь меня до невообразимых размеров, - засмеялся он. - Прекрати папа, от вкусной и полезной еды ещё никто не растолстел, - ответила ему я, довольная, что он оценил мои старания, и стала убирать посуду со стола. Он откинулся на спинку стула и спросил: - Как дела в школе? Никто не обижает? Перед глазами снова всплыла фигура убегающего Эдварда. - Всё отлично, конечно, никто, - проговорила я, думая, что это я могу всё испортить и кого-то обидеть. - Как относятся к новенькой? - продолжил Чарли. - Как и везде. Наверное, так всегда происходит в маленьких городках, где все про всех знают. Я ещё долго буду чужой, как Каллены, - произнесённая вслух фамилия семьи Эдварда заставила сжаться моё сердце, я тут же пожалела о сказанном, но Чарли взорвался: - И как только не надоело сплетничать? - практически кричал он, - нам так повезло, что доктор Каллен работает в нашей больнице, хотя, его с удовольствием бы приняла любая клиника страны, он замечательный хирург. Они с женой столько делают для этого города! И дети, доктор ведь не скрывает, что все они приёмные, сначала вызывали у меня беспокойство, но оказались порядочнее и воспитаннее тех, чьи семьи живут здесь годами. - Да уж, - только и смогла выдавить из себя я. Я вымыла и убрала посуду, Чарли отправился в гостиную смотреть бейсбол, посчитав свой родительский долг на сегодня выполненным, а мне предстояло подготовиться к завтрашним тестам. Я старательно пыталась загружать мозг домашней работой, но в голову помимо моей воли лезли мысли об Эдварде. Не помогли ни душ, ни чтение любимых книг. От себя не убежишь, - подумала я, и выключила свет. Как ни странно, заснула я сразу. Ночью мне снова приснился тот же сон. Я пыталась вырваться из крепких объятий Каллена к моему Эдварду-вампиру. Он смотрел на меня чёрными тоскливыми глазами, глубину горя которых мне вряд ли бы удалось постичь. - Эдвард, - кричала я, протягивая к нему свою руку, - я люблю тебя, Эдвард, не его!!! Утро не принесло облегчения. В школу я собиралась на автомате, кое-как позавтракала, быстро умылась, надела первую попавшуюся одежду. Я гадала, приедет за мной Эдвард или нет, поминутно подбегая к окну, выходящему на подъездную дорожку. Когда я увидела серебристый Вольво, в очередной раз выглянув из окна, у меня перехватило дыхание: он приехал! Конечно, как я могла в нём сомневаться? Он же джентльмен до глубины души. Если он обещал, он сдержит своё слово. А вот надеяться напрасно - глупо, корила я себя, неуверенными шагами двигаясь в сторону автомобиля. Эдвард действительно ждал меня, очень галантно усадил на пассажирское сиденье, напомнил пристегнуться. Машину он вёл уверенно, не превышая скорость и соблюдая все правила. Это было так непохоже на моего Каллена, гоняющего с устрашающей для человека скоростью. Я почувствовала себя спокойнее. - Бэлла, - тихим голосом начал он. - Я хотел бы извиниться за вчерашнее. - Почему ты так неожиданно убежал? - спросила я, зачем откладывать неизбежное? Лучше уж сразу объясниться, он уже и так думает обо мне чёрт знает что. - Я тебя обидела? - Нет, Бэлла, нет, ты ни в чём не виновата, - он подыскивал слова, я ожидала ответа. - Не знаю, как тебе объяснить, - он снова замялся, - кажется, природа наделила меня своеобразным даром, видимо, компенсируя отсутствие других достоинств: я очень чувствителен к запахам. Все различают запахи, если, конечно, человек не страдает от насморка, только у кого-то обоняние развито слабо, а у кого-то намного - намного сильнее. Я тут же вспомнила урок биологии, на котором нам рассказывали о рецепторах, отвечающих за обоняние. Значит, Эдвард относится к тем редким семи процентам людей, у которых это чувство сильно развито? Конечно! - Ты мог бы стать неплохим парфюмером, - тихо произнесла я, чтобы показать ему, что понимаю, о чём он говорит. - Вчера, когда я подошёл к тебе очень близко, и вдохнул твой чудесный неповторимый аромат, я почувствовал, что феромоны+ Господи, ему нравится мой запах! - Я знаю, что такое феромоны, - прервала я, опасаясь неловкой темы. Я видела у мамы духи с феромонами, и прекрасно знала, для чего она их купила. - Ты хочешь сказать, что мой запах привлекает тебя физически? Он только кивнул в ответ. - Ты убежал, - укоризненно прошептала я, вспоминая, сколько мучений мне принёс его побег. - Да, - ответил он, опустив голову, - потому что понял, насколько мне нравится твой запах. А ещё я испугался, Бэлла. - Чего? - Того, что не сдержусь, и обниму тебя+. Ты не представляешь, насколько мне этого хотелось. - Правда? - тихо переспросила я. - Правда, - обречённо ответил он, поднимая на меня свои прекрасные янтарные глаза. Не будь дурой, - прикрикнула я на себя. - Он говорит правду, ему действительно нравится запах, не разрушай своё счастье собственными руками. Боже правый, как мне нелегко было сказать вслух эти слова, но я, переборола стыд и скромность и пробормотала, покраснев как рак: - Наверное, я не была бы против. - Знаешь, - ответил он, немного помолчав, - я правда испугался вчера, мне бы очень не хотелось, чтобы ты приняла меня за ненормального или сексуального маньяка, поверь, со мной такое произошло впервые. Я обещаю тебе вести себя по-джентльменски, и не распускать руки, тем более, в публичных местах. - А потом очень серьёзно добавил. - Мне кажется, что моё отношение к тебе - не просто увлечение, Бэлла. Я не хочу торопить тебя. Я буду ждать столько, сколько нужно. Я хочу, чтобы ты поняла меня. Это было похоже на признание, он только что практически сознался в том, что я ему не просто не противна, я возбуждаю его+ Моя голова шла кругом, снова появилась странная истома во всём теле, тянуло внизу живота. Да, что со мной происходит? Надо взять себя в руки. Я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание. - Наверное, я понимаю, что ты хотел сказать, когда говорил о том, что различаешь запахи. Я, конечно, не могу делать этого так, как ты. Но, всё-таки, есть ароматы, которые мне очень нравятся, а есть такие, которые я ненавижу. - Например? - Например, запах моющего средства с лимоном, я даже боюсь брать его в руки, мне кажется, что это - щёлочь, - я засмеялась, вспоминая, как тайком выливала его в раковину, чтобы не заметила мама - или, запах крови, - меня замутило от одного слова, - кровь пахнет ржавчиной и солью, меня от неё тошнит. За разговором я не заметила, как мы подъехали к школе. - Готова встретить негодующую толпу? - улыбнулся Эдвард. - О, нет, - застонала я, заметив удивлённые глаза студентов, которые увидели меня в машине Каллена. Ненавижу сплетни, а их теперь не миновать! - Сиди здесь, - настоял Эдвард, обошёл машину, чтобы помочь мне выйти. - Не волнуйся Бэлла, я никому не дам тебя в обиду. Не переживай и не расстраивайся, это всего лишь глупость и зависть, - он указал взглядом на покрасневшую от ярости Джессику, что-то шептавшую на ухо Лорен Мэллори. Нетрудно было догадаться, о ком они говорили. - Я с тобой, - тихо убеждал он меня, моё лицо было уже краснее помидора, - я не позволю им обижать тебя, но даже я не смогу тебя уберечь от мелких неприятностей, грозящих тебе от этих пираний. - Каких неприятностей? - с ужасом спросила я. - От нечеловеческой наглости и беспардонных расспросов, - ответил он, - готов поспорить, они ещё будут пытать тебя, терроризировать вопросами о наших отношениях. - И что мне им сказать? - лицо начало бледнеть, чувствовалось, что меня охватывает настоящая паника. - Скажи им, что я предложил тебе встречаться. - Что? - Но я же предложил, - укоризненно ответил он. - Скажи им, что ты обещала мне подумать, - я остолбенела от неожиданности. - Бэлла, ты же обещала? - Да, - чуть не плача ответила я. Мы прошли сквозь толпу шепчущихся студентов. Эдвард проводил меня до двери в класс. - Какой у тебя урок перед ланчем? - поинтересовался он. - Тригонометрия, - ответила я. - Тогда я зайду за тобой, хорошо? Я кивнула: - Хорошо, пока, - моё сердце билось часто-часто, голос дрожал. Что происходит? Что со мной? Я что, влюбляюсь теперь в Эдварда Каллена? Мне что, суждено в этой жизни всегда любить двоих?!
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Эдвард встречал меня на каждой перемене, я пряталась от любопытных взглядов за его спину, и была безумно благодарна за то, что могу избежать надоедливых расспросов со стороны Джессики и Майка. Провожая меня на тригонометрию, которой я боялась больше любого другого урока, ещё бы: я сижу за одной партой с неутомимой Стэнли, он весело рассмеялся: - Теперь они точно уверены, что я за тобой бегаю. Его лицо при этом было таким довольным, что я не удержалась от ответной улыбки: - Спасибо, что делаешь это для меня, Эдвард… Как всегда он оказался прав. Казалось, Джессика подпрыгивала от нетерпения. - Может, расскажешь, как тебе удалось подцепить Каллена? – спросила она. - Я никого не цепляла, Джессика, - вздохнула я, разговора избежать не удастся, - мы просто сидим с ним за одной партой на биологии. - Бэлла, не ври мне! – Джессика повысила голос, - ещё ты сидишь с ним на ланче, а сегодня он привёз тебя в школу. Ты считаешь, что это нормально для нескольких дней знакомства? - Мы просто общаемся, - промямлила я, чувствуя, как щёки заливаются краской. - О чём, если не секрет? - О разном. Эдвард неплохо разбирается в психологии… - Он тебе что, лекции читает? - Джессика, хватит. - Вы с ним целовались? Ох, нет, я даже думать себе об этом запрещала, хотя, если честно, больше всего на свете мне хотелось именно этого. Возбуждённый мозг услужливо подбросил картинку – губы Эдварда, мягкие, нежные прикасаются к моим. Волна удовольствия захлестнула меня, я даже закрыла глаза, стараясь не спугнуть волнующий момент. Но, мои фантазии прервала настырная Джессика. - Неужели целовались? - Нет, что ты… - Он тебе нравится? – продолжала допытываться Джессика. Хороший вопрос. Да, конечно, нравится, не просто нравится, я с ума по нему начинаю сходить… днём. Тогда что же происходит ночью, когда я зову своего вампира, пытаясь вырваться из объятий Каллена? У меня раздвоение личности или психоз периода подростковой гиперсексуальности? - Я не знаю, - ответила я, и это была правда, почти. - Бэлла, я спрашиваю, нравится ли тебе самый красивый парень школы, а ты говоришь "не знаю". У тебя всё в порядке с головой? Ты права, Джессика, с головой у меня настоящие проблемы. Я и сама не знаю, кого люблю, - думала я, вздыхая. – Но, Эдвард Каллен может сделать меня по-настоящему счастливой, я смогу выйти за него замуж и родить ему кучу детишек, и никакой мистики. Разум твердил, что только это и правильно, сердце же не давало забыть о вампире. - Мне всё равно, какой он, Джесс, он не просто красивый. Он чуткий, добрый, понимающий. Думаю, он хороший человек. И хватит об этом! Когда прозвенел звонок, я пулей вылетела из класса, сбегая от лишних расспросов Джессики, и чуть не налетела на Эдварда, который ждал меня прямо за дверью. Его внимательный и насмешливый взгляд красноречиво говорил о том, что он искренне сочувствует тому, что мне пришлось подвергнуться "пыткам" сплетницы Стэнли. Мы уже сидели за столиком, когда в столовую на всех парах ворвалась Джессика, направляясь прямо к Лорен, видимо, торопилась разнести очередные слухи. Я только вздохнула от досады. - И почему тебя никто не мучает расспросами, Эдвард? – задала я вопрос. Он усмехнулся. - Девушкам в своё время я недвусмысленно дал понять, что они меня не интересуют, а парни… Ты же видела моих братьев. Вряд ли кто-то в этой школе рискнёт с ними связываться. Я украдкой бросила взгляд на столик, за которым сидели Каллены. - Какие они? – тихо поинтересовалась я - мне кажется, что я им не нравлюсь. - Нет, что ты, - он был искренне удивлён. – Они замечательные, правда. И совсем не страшные. - Твоя сестра, Элис, похожа на маленького эльфа, такая милая. Элис в этот момент держала Джаспера за руку, что-то рассказывая ему, он заботливо погладил её по щеке. - А Розали такая…, - я запнулась, потому что мои глаза встретились с прекрасными глазами Розали. В них не было ни капли ненависти или презрения. Мне даже показалось, что она улыбнулась мне в ответ. - Кажется, что её боятся все девочки школы. Они думают, что на её фоне будут выглядеть жалкими гадкими утятами, ведь она такая красивая, даже страшно. - Твой брат блондин… - Джаспер, а брюнет – Эммет, - подсказал Эдвард. - Да, Джаспер выглядит как настоящий король, правда, не смейся, - он захихикал, а я в миллионный раз покраснела. – Зато Эммет вовсе не страшный, мне кажется, что он добрый и весёлый… - Знаешь, они и правда самые лучшие на свете, - сказал Эдвард, - позже я тебя с ними познакомлю, если захочешь. Теперь моя очередь задавать вопросы, - прошептал он. - Что ты хочешь знать? Я испугалась, а вдруг, он сейчас начнёт расспрашивать о том, как я к нему отношусь? Я пока не готова дать правдивый ответ, что же мне ему сказать? Моё сердце замерло. - Помнишь, ты говорила мне о том, какие запахи тебе не нравятся? Уфф, всё не так страшно. Я начала рассказывать. Любопытству Эдварда не было конца и края: его интересовало абсолютно всё. Эта игра в " вопрос-ответ" длилась до самого вечера. Он остановился лишь, когда сгустились сумерки. - Тебе пора, - грустно выдохнул он, - скоро приедет Чарли. За разговорами я не заметила, как пролетело время. Мне совсем не хотелось с ним расставаться. - Я заеду завтра? – спросил он. - Конечно, мы должны заботиться об экономии природных ресурсов, - попыталась пошутить я, во мне всё ликовало: он хочет снова подвезти меня в школу, я ему всё-таки не безразлична! До приезда Чарли оставалось несколько минут, едва успев переодеться, я как метеор носилась по кухне, пытаясь сообразить что-нибудь съедобное, да ещё и напоминающее домашнюю еду. Кажется, это мне удалось. По крайней мере, Чарли выглядел довольным. После ужина он поинтересовался, что я намерена делать в выходные. - Стирка, уборка, уроки, - ответила я, - ещё я хотела съездить в библиотеку. - Значит, мне не придётся отменять рыбалку? – в его голосе послышались довольные нотки. - Конечно, нет, пап, у нас кончается рыба, осталось года на два, не больше, - сострила я. - Билли и Гарри пригласили меня. Говорят, знают место, где отличный клёв. Билли спрашивал, как тебе пикап? - О-о, отлично, пап, передай ему, что машина – зверь, - рассмеялась я, вспоминая, как грохочет мой Шевроле, распугивая всю округу. - Да уж, рычит действительно как зверь, хотя Джейкоб и перебрал мотор. Ты помнишь Джейка, Бэллз? Вот, кстати, ещё одна моя будущая проблема, настоящий альфа стаи. Господи, о чём я опять? Ни вампиров, ни оборотней не существует в природе. - Джейк, он был совсем ребёнок, когда мы виделись в последний раз, я помню лучше Рейчел и Ребекку, его сестёр. - Сейчас он вырос, Бэлла, настоящий красавец. Девочки уехали, теперь он заботится о Билли. Хороший парень. Может, позвать их как-нибудь в гости? Что думаешь, Бэллз? – продолжил Чарли. - Если хочешь, папа, - ответила я, хватит думать о всяких глупостях, наверняка, Джейк окажется отличным парнем и неплохим другом. – Я могу приготовить ужин. Мой ответ явно понравился Чарли: - Вот и славно, - вздохнул он, удовлетворённо похлопал себя по животу и сказал, - ты неплохо научилась готовить, Бэллз. Очень вкусно, спасибо. Он вышел в гостиную, щёлкнул пультом от телевизора и уселся смотреть бейсбол. Я вымыла и убрала посуду, затем поднялась наверх. Включила компьютер, чтобы отправить письма маме, сделала уроки. Спать было ещё рано, я взяла любимую книжку, но чтение не принесло успокоения и привычной расслабленности. В голове всплывала одна и та же картинка: Эдвард, целующий меня. Как я ни старалась, не могла избавиться от этого видения. Его губы нежно прикасаются к моим. На секунду мне показалось, что я могу уловить аромат его дыхания. Его руки обнимают меня за плечи, его глаза цвета янтаря смотрят на меня с такой страстью, он снова целует меня. Я застонала. Да что со мной? Семнадцать с половиной лет я жила, не задумываясь об отношениях с противоположным полом. А, проведя в Форксе всего неделю, я уже превратилась в одержимую маньячку, сгорающую от любви сразу к двум Калленам – воображаемому и реальному. И, ведь, самое страшное, что я действительно люблю их обоих. Я расплакалась от злости на себя, слёзы ручьём текли по щекам, я вытирала их тыльной стороной ладони, как ребёнок. А потом у меня началась самая настоящая истерика. Я уже не могла сдержать рыданий. Я обхватила подушку двумя руками, спрятав в неё лицо, чтобы плач не услышал Чарли, свернулась калачиком и выла. Я ревела от тоски, от боли, от жалости к себе, от невозможности что-то изменить в своей судьбе, оттого, что я люблю двоих. Всё, что накопилось во мне за эти долгие дни, выплёскивалось из меня со слезами. Я довольно долго пролежала в такой позе, когда рыдания стихли, и я уже могла дышать без всхлипов, я пошла в ванную. После душа, а , может, после того, что я выплакалась, стало легче, но сон всё равно не шёл. Я знала, что мне приснится в эту ночь. Я очень хотела увидеть своего Эдварда. Может быть, я, наконец, смогу сделать выбор? Хотя бы во сне. Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Дааа, если бы я не знала, в чем вся фишка, то я бы сочувствовала Белле, а сейчас мое сочувствие несколько фальшиво, потому что я знаю, что Эдвард-вампир и Эдвард Каллен - одна личность) Что самое интересное, она почти уверена, что вампиров нет, хотя все равно его любит. Чудеса Наверное, это шестое чувство. Честно говоря, я уже от нетерпения вся дрожу, хочу прочитать главу в момент аварии, и дальше, дальше, дальше)))) гайчонок, спасибо за главу! Я все знаю, но ничего не помню!
Утром я с трудом разлепила веки, от долгого плача они слегка припухли. Глядя в зеркало на свои красные зарёванные глаза, я вспоминала сегодняшний сон. Нет, я так и не смогла выбрать между ними. Видно, такая уж моя судьба – рвать сердце на две половинки. Я вздохнула. Хватит жалости к себе. Я её совершенно не заслуживаю. Собралась я довольно быстро, спокойно позавтракала, помыла посуду, оделась. Волосы после душа до конца не высохли, мне не хотелось пользоваться феном, поэтому я тщательно расчесала их, и собрала в хвост. Эдвард ждал меня у порога. Он забрал из моих рук рюкзак с учебниками, я закрыла дверь, затем он помог мне сесть на переднее сиденье Вольво. - Пристегнись, - произнёс он своим умопомрачительным голосом, - дочка шефа полиции должна соблюдать все правила. От его улыбки у меня заныло в желудке, сердце судорожно заколотилось, снова появилось странное ощущение где-то внизу живота: я рефлекторно сжала все мышцы. В глазах потемнело, закружилась голова, всё тело словно закололо миллионами тонких стальных иголок, но ощущение было совсем не болезненным. Я глубоко вздохнула и постаралась расслабить напряжённые мышцы. Меня как-будто окатило тёплой волной, я перестала чувствовать свои ноги и руки, на выдохе на какое-то мгновение заложило уши, а потом … отпустило. Что это? Я не понимала такой реакции собственного организма. Мозг как-то вяло анализировал произошедшее, да и не хотелось в этот момент ни о чём думать. Только одна мысль – Эдвард рядом, заставила меня взять себя в руки. - Написал сочинение? – спросила я первое, что пришло в голову. Кажется, он не заметил того, что случилось со мной. Мы говорили об уроках до самой школы. Я вспоминала снова и снова свои новые ощущения. А, что если он понял, что вызывает у меня такую реакцию? Что он там говорил о феромонах? Я была уверена, что испускала их, если, конечно, можно так сказать об этих загадочных веществах, миллионами. Он мог почувствовать… - Мне интересно, - спросила я, - как так получилось, что ты хорошо можешь различать запахи? Давно ты это заметил? - Давно, - он вздохнул, - так давно, что я уже привык к этому ощущению. - А ты можешь объяснить, почему так происходит, почему один человек вообще не чувствует, а другой улавливает тончайшие ароматы? - Я не знаю, всё это очень индивидуально. Но, я не могла успокоиться, мне надо было хоть каким-то образом убедиться, что он ничего не заметил. Я настолько была увлечена попытками узнать правду, что снова сморозила очередную глупость. - А ты можешь что-нибудь найти по запаху? Я заметила, как вытянулось его лицо, как приподнялись от удивления брови и округлились янтарные глаза. - Бэлла, ты что, хочешь превратить меня в служебно-разыскную собаку? – с укором спросил он. Я – идиотка! Теперь он точно подумает, что я чокнутая. Кровь прильнула к щекам, я сидела, опустив голову, не зная, куда спрятать глаза. - Прости, Бэлла, я не хотел тебя обидеть, я везде и всегда смогу отыскать тебя, может, поверишь мне на слово? Он что, просит прощения? Господи, как мне повезло, что Эдвард – настоящий джентльмен. Я кивнула, всё ещё не поднимая глаз: - Это ты меня прости, Эдвард. Я такая глупая, веду себя как ребёнок. Эдвард предпочёл сменить тему, за что я была ему невероятно благодарна. - Что ты делаешь в следующие выходные, Бэлла? - Я ещё не планировала, - сказала я, к чему это он? – а почему ты спрашиваешь? - Просто я хотел бы провести их с тобой, впрочем, как и все остальные дни, - он посмотрел мне в глаза, - но в следующее воскресенье я обещал Эммету поехать с ним в горы. - Надолго? – поинтересовалась я, нисколько не удивляясь тому, в какое уныние я впала от мысли, что нам придётся расстаться. - На неделю, - ответил он, - мы договорились об этом давно, ещё до твоего приезда в Форкс, - он словно извинялся. Я помрачнела. Целая неделя без него. Он ещё не уехал, а я уже переживала. Это ненормально. Или себя так чувствуют все влюблённые люди? То, что я люблю Каллена, было ясно, как божий день. - Это слишком долго для тебя? – он как-будто услышал мои мысли или почувствовал настроение. – Не волнуйся, неделя пролетит быстро, - прошептал он, приблизившись почти вплотную. Уже привычным жестом заправил выбившуюся прядку моих волос. Я закрыла глаза, пытаясь не застонать от удовольствия. Наши лица разделяло несколько сантиметров, и мне до безумия захотелось, чтобы он меня поцеловал. Я надеялась, что он не уберёт руку, а наоборот, обнимет меня за шею, и… Я чуть не упала от резкого головокружения, на меня снова нахлынули те самые ощущения, название которых я боялась сформулировать даже в мыслях; теперь я точно знала, что это: сексуальное желание. Я хотела Эдварда Каллена? Да, пусть я до конца не представляла, что и как надо делать, как себя вести, однако, долгие и продолжительные беседы на эту тему с мамой дали о себе знать. И, вот я стою, сгорающая от желания… Я резко распахнула глаза, Эдвард уже отстранился от меня. Ну, конечно, он не так воспитан и, наверняка, в своих мыслях не столь развращён, как я. Глубоко вздохнув, я попыталась изобразить подобие улыбки, и шагнула в сторону класса. На меня тут же набросился Майк Ньютон, предлагающий поехать вместе в Ла-Пуш. Поездка в резервацию, где я должна буду встретить Джейкоба Блэка. Я чуть не забыла о ней. Да, наверное, придётся ехать. Пора познакомиться с будущим лучшим другом. Хотя, о чём это я? Эдвард Каллен – самый надёжный человек из всех, кого я встречала когда-либо. Так что, никакого "Новолуния", он меня ни за что не бросит! И Джейкоб Блэк навсегда останется для меня всего лишь знакомым парнем, сыном приятеля моего отца и прекрасным механиком. Может, они даже поладят с Эдвардом? Я так увлеклась рассуждениями, что не заметила, как к нам присоединилась Джессика: - Ты же будешь с Калленом? – и откуда в ней столько желчи? - Нет, Эдвард в эти дни уезжает с братом в горы, - спокойно ответила я. Её лицо скривилось, зато Ньютон повеселел: - Тогда чего тебе сидеть одной? – бодрым голосом спросил он. - Да, я поеду. - Класс, - мой ответ его явно обрадовал, - если так, встречаемся в десять у магазина моего отца. Я сказала Эдварду о том, что собираюсь в Ла-Пуш. - Жаль, что меня не будет, - произнёс он, - поезжай, Бэлла, не укусят же они тебя, в конце концов, - он засмеялся, - а мы с тобой куда-нибудь съездим, обещаю. Как давно ты была в кино? Приглашаю. А потом где-нибудь поужинаем, согласна? Конечно, согласна. Во мне всё пело от восторга. Он такой чуткий, понимающий, искренний, самый лучший на свете. Не смотря на то, что сон я видела каждую ночь, утром я просыпалась с сознанием того, что на самом деле люблю Эдварда Каллена. Я не смогла выкинуть из сердца моего вампира, просто перестала терзать саму себя ненужными сомнениями и угрызениями совести. Я с нежностью думала о моём Эдварде, как думают о несбыточной мечте, придуманном герое. А моё тело с трепетом отзывалось на присутствие Эдварда, я чувствовала жажду близости каждой клеточкой своей кожи. Утром во вторник, когда я разогревала мотор своего пикапа перед поездкой в школу, - Эдвард заранее извинился за то, что не сможет заехать за мной, потому что обещал помочь Эсме, - я, вдруг с ужасом осознала, какой это был день. День аварии. Земля была покрыта тонким слоем льда, все двигались с осторжностью, ещё бы – гололёд. Сегодня машина Тайлера должна была врезаться в мой Шевроле. Может, этого и не произойдёт? Ведь, не всё, что было написано в книгах – правда. Я подъехала на стоянку. Вольво Эдварда стоял, припаркованный на своём обычном месте. Рядом стояли его братья и сёстры, а вот его самого не было видно. Интересно, почему он задерживается? Я вылезла, громко хлопнув дверцей, обогнула пикап сбоку, заглянув под машину, обнаружила цепи противоскольжения. Чарли встал в несусветную рань, чтобы присоединить их, его забота была так приятна. В этот момент я услышала визг тормозов. Фургон Кроули двигался в мою сторону: Тайлер уже потерял управление. Авария будет? Господи, я же не успею спастись, нет никакого вампира с нечеловеческой скоростью, необычайно сильного и с быстрой реакцией. Я сейчас просто погибну, расплющенная между двумя старыми машинами. Бежать? Я и по асфальту двух шагов не могу пройти, не споткнувшись, что уж говорить о том, чтобы бежать по льду. Я кинула взгляд в сторону родственников Эдварда. Увидела, что Эммет быстрым шагом направился в мою сторону. Он, что, собирается помочь мне? Конечно, Эммет был, пожалуй, самым сильным парнем в школе, но не настолько же, чтобы оттолкнуть фургон! Я рефлекторно стала отступать назад, повернувшись корпусом в сторону от надвигающейся машины Тайлера. И, вдруг, увидела бегущего ко мне Эдварда. Что он делает? Нет, не надо, Эдвард, - хотела крикнуть я, но в горле пересохло. Я вытянула вперёд руки, стараясь остановить его, но он уже подхватил меня. Я с ужасом поняла, что до момента столкновения остались считанные секунды, у нас уже не было времени выбраться. Сил не осталось, я почувствовала, что теряю сознание. Нет, нельзя, надо спасти Эдварда, заставить его бежать прочь… Что я натворила? Я убью нас обоих??? Нет! Нет! Нет! - Бэлла, Бэлла, очнись, - словно издалека я слышала его голос. Совершенно не осознавая, что происходит, я прошептала: - Эдвард, я люблю тебя. И упала в темноту.
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Ну, конечно, он не так воспитан и, наверняка, в своих мыслях не столь развращён, как я.
ну да, как же, наивная Белла знала бы ты, что с ним происходит, когда он безлунными ночами навещает твою спальню... Хыы, да уж, пожалуй, эта Белла будет немного разборчивей в определении своих тайных желаний. Но это даже интереснее
Quote (гайчонок)
Совершенно не осознавая, что происходит, я прошептала: - Эдвард, я люблю тебя. И упала в темноту.
на самом интересном месте! вотс хаппенд-то? требую следующей главыыыыы Все замечательно, спасибо большое! Я все знаю, но ничего не помню!