Мы сами меняем будущее - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Мы сами меняем будущее
гайчонок Дата: Понедельник, 10.05.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Мы сами меняем будущее.

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: закончен.
Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с моего разрешения.

Содержание

Глава 1. Что делать?
Глава 2. Запах.
Глава 3. Встреча.
Глава 4. Ночь.
Глава 5. Победа.
Глава 6. Открытая книга.
Глава 7. Недостаток.
Глава 8. Пока.
Глава 9. Решение проблем.
Глава 10. Феромоны.
Глава 11. Оборона.
глава 12. Неожиданность.
глава 13. Авария.
глава 14. Форкс.
глава 15. Ненормальная.
глава 16. Сомнения.
глава 17. Признание.
глава 18. Истерика.
глава 19. Темнота.
глава 20. Больница.
глава 21. Скажешь "да".
глава 22. Вместо эпилога.

Сообщение отредактировал гайчонок - Четверг, 13.05.2010, 14:23

Serenity Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:56 | Сообщение # 61
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ДракАкулЙха)
Девочки же трудятся, а тут

wacko не поняла... разве мы что-то отрицательное написали о переводе? не понимаю абсолютно. Я прочла первую часть, мне понравилось, но я сказала, что следующие читать не хочу, написала почему, но ни в коем случае не оскорбляла переводчиков, одну из которых, кстати, я знаю немного.
Не вижу в постах никаких спойлеров и никаких негативных моментов по отношению к авторам, которые делают переводы "читающих" на этом форуме.
Будьте, пожалуйста, повнимательнее, прежде чем так резко реагировать

Я все знаю, но ничего не помню!

Сообщение отредактировал Serenity - Вторник, 18.05.2010, 20:57

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:08 | Сообщение # 62
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (гайчонок)
Мне же тоже пишут тоннами - "нафига ты зделала фанф на "Изменяющии будущее"? Прикрати нимедлено". Чтож, теперь, мне этот фанфик удалить?
Прикольно, а я думала, что все спокойно выкладывают любой графоманский текст (не про здесь и сейчас, я про ВООБЩЕ). Читатели читают: нра +, не нра -. Но без истерик по поводу идей. Ты мне прям глаза открыла...Некоторые фанфики не нра ни по идее ни по стилю, но и у них есть читатели, в открытых комментах ругани, конечно, нет. Извини, я не имею права давить...Просто есть люди, которые любят читать, любят читать медленно и не заглядывают в конец книжки. Я никуда не тороплюсь, у меня есть время быть внимательной. И действительно, этот твой текст по времени, изложенной в майеровской вселенной, получается "после", а есть несколько текстов, которые "внутри и параллельно". Наверное, у тебя непростой выбор...Но я не вижу силы, которая может заставить "не излагать свои мысли", кроме модеров, конечно! Здесь шутка. biggrin Удачи!

Happy♥girl Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:27 | Сообщение # 63
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Ого вот ето глава!!! Только я малость запуталась!! Белле что тоже книги пришли чтоли?! Тогда получается Эдвард всё только портит тем что хочет казаться человеком!!! Уф запуталась(( Хочу проду!!

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

гайчонок Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:32 | Сообщение # 64
Осведомленный

Медали:
ДракАкулЙха,
Quote (ДракАкулЙха)
Читатели читают: нра +, не нра -. Но без истерик по поводу идей. Ты мне прям глаза открыла...

мои уже давно открылись. Приходит какой-нибудь Мак Сим, желая обучить неофитов, совершенно не понимая, что эволюция недостижима путём революции. И мучается, пока Странник глаза не откроет...
Так, по крайней мере, со мной было...
Quote (ДракАкулЙха)
Просто есть люди, которые любят читать, любят читать медленно и не заглядывают в конец книжки

Замечательно, но только таких по статистике 5%. (Извини, это профессиональное, я знаю, что говорю. И статистикой со мной подруга поделилась, которая исследования на эту тему заказывала для диссертации) Так, что, снимаю шляпу перед редким исключением! Я вот ужасно нетерпелива: каждый день заглядывала, а не написал ли Эдвард_ Каллен продолжение "Солнца полуночи" wink
Quote (ДракАкулЙха)
Но я не вижу силы, которая может заставить "не излагать свои мысли", кроме модеров, конечно!

В каждой шутке есть доля шутки. Я вот с одного сайта ушла совсем, разругавшись с модератором. Теперь выкладываю переводы и свои фанфы в других местах.
Quote (ДракАкулЙха)
я не имею права давить...

На мой взгляд, это не давление, а точка зрения, имеющая право на существование и обоснованная.
Quote (ДракАкулЙха)
я думала, что все спокойно выкладывают любой графоманский текст

Даже если мой текст и графоманский, а в этом утверждении есть смысл, утешает только одно: он не совсем безграмотный wink
Quote (ДракАкулЙха)
Удачи!

Спасибо.

Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:23 | Сообщение # 65
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ДракАкулЙха)
графоманский текст (не про здесь и сейчас, я про ВООБЩЕ)

Quote (гайчонок)
Даже если мой текст и графоманский, а в этом утверждении есть смысл, утешает только одно: он не совсем безграмотный
Я ж сказала, что не твой текст имею ввиду! Да без обид, право слово! 5% - ископаемое прям-таки! Русский безупречен, согласна, за это отдельное спасибо lips

Элькин Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:24 | Сообщение # 66
Человек

Медали:
Спасибо за быструю проду flowers Я вот явно отношусь к другим 95% читателей, и ожидание следующей главы неделями убивает меня... И хочу, кстати, заметить, почти никогда не заглядываю в конец книги (только если уж совсем нудное и унылое произведение - но здесь явно не тот вариант!).

Quote (гайчонок)
- Эдвард, - закричала я, - я люблю тебя, Эдвард, не его, тебя!

Так вот кого его smile ну тады я спокойна smile

Quote (гайчонок)
С Эдвардом было безумно интересно. Начитанный, интеллектуальный, с хорошими манерами, не парень - мечта любой девчонки.

Да-да! он такой!

Да уж, попытки Эдварда вести себя по-человечески - путают все карты....

гайчонок Дата: Среда, 19.05.2010, 07:17 | Сообщение # 67
Осведомленный

Медали:
Глава 17.
Признание.

Я проснулась в холодном поту: волосы слиплись и спутались, меня лихорадило.
Ух, это всего лишь сон, - подумала я, успокаивая себя, и побежала в душ.
Стоя под горячими струями воды, я потихоньку расслабилась, смывая с себя все тревоги ночи. Я посмотрелась в зеркало. Кожа снова обрела свой оливковый оттенок, на щеках появился румянец. Всё не так плохо, как казалось с утра.
Кажется, в школе уже стали привыкать к тому, что мы с Эдвардом всё время вместе. И только неугомонная Джессика со всей присущей ей язвительностью пыталась при каждой возможности выпытать у меня подробности наших отношений. Это ужасно раздражало и утомляло. Слава богу, Эдвард практически не отходил от меня, и у Джессики было не так уж и много шансов удовлетворить своё любопытство.
Сегодня Эдвард предложил подвозить меня в школу. Я согласилась не раздумывая. Мне льстила его забота, его беспокойство.
Мы стояли у кабинета английского, когда он подошёл ко мне близко-близко, мне почудилось, что я могу уловить тонкий приятный аромат его кожи. Он был выше ростом, и мне пришлось поднять голову, чтобы смотреть ему в глаза. Он аккуратно заправил выбившуюся прядку моих волос. Наши лица разделяло всего лишь несколько сантиметров. Моё сердце забилось с невероятной скоростью, кажется, я забыла, как дышать, в ушах загудело, словно их заложило. Краска прилила к щекам, они запылали, глаза прикрылись сами собой, словно от света яркого солнца. Это было восхитительно. Близость с Эдвардом ничуть не пугала меня, но волновала чрезвычайно, что-то сжалось внизу живота, затряслись колени. Я с силой прижала к груди тетради, которые держала в руках.
Он сделал глубокий вдох, а я замерла на месте. Я не могла думать ни о чём, кроме этих губ, мне так хотелось, чтобы они прикоснулись к моим, хотелось ощутить вкус поцелуя. Это ощущение было для меня абсолютно новым и мучительно приятным. Настоящее, первое в жизни желание близости с мужчиной+
- Бэлла, - застонал Эдвард. Я даже не успела сообразить, что произошло, а он уже уходил, вернее сказать, убегал от меня.
Что я наделала? Что себе возомнила? Растеклась словно мороженое, чем ещё можно объяснить моё поведение? Глупая девчонка, сексуальная маньячка-неумеха! Что он обо мне подумал?
С трудом сдерживая слёзы от злости на себя, я поплелась на урок.
Эдварда в этот день я больше не видела.
Приехав домой, я твёрдо решила забыть обо всём. Вспомнив самые сложные рецепты, я полностью погрузилась в приготовление ужина, который, кстати сказать, удался на славу.
- Это великолепно, Беллз, - похвалил меня Чарли, доедая последний кусочек, - если так пойдёт и дальше, ты откормишь меня до невообразимых размеров, - засмеялся он.
- Прекрати папа, от вкусной и полезной еды ещё никто не растолстел, - ответила ему я, довольная, что он оценил мои старания, и стала убирать посуду со стола.
Он откинулся на спинку стула и спросил:
- Как дела в школе? Никто не обижает?
Перед глазами снова всплыла фигура убегающего Эдварда.
- Всё отлично, конечно, никто, - проговорила я, думая, что это я могу всё испортить и кого-то обидеть.
- Как относятся к новенькой? - продолжил Чарли.
- Как и везде. Наверное, так всегда происходит в маленьких городках, где все про всех знают. Я ещё долго буду чужой, как Каллены, - произнесённая вслух фамилия семьи Эдварда заставила сжаться моё сердце, я тут же пожалела о сказанном, но Чарли взорвался:
- И как только не надоело сплетничать? - практически кричал он, - нам так повезло, что доктор Каллен работает в нашей больнице, хотя, его с удовольствием бы приняла любая клиника страны, он замечательный хирург. Они с женой столько делают для этого города! И дети, доктор ведь не скрывает, что все они приёмные, сначала вызывали у меня беспокойство, но оказались порядочнее и воспитаннее тех, чьи семьи живут здесь годами.
- Да уж, - только и смогла выдавить из себя я.
Я вымыла и убрала посуду, Чарли отправился в гостиную смотреть бейсбол, посчитав свой родительский долг на сегодня выполненным, а мне предстояло подготовиться к завтрашним тестам.
Я старательно пыталась загружать мозг домашней работой, но в голову помимо моей воли лезли мысли об Эдварде. Не помогли ни душ, ни чтение любимых книг.
От себя не убежишь, - подумала я, и выключила свет.
Как ни странно, заснула я сразу. Ночью мне снова приснился тот же сон. Я пыталась вырваться из крепких объятий Каллена к моему Эдварду-вампиру. Он смотрел на меня чёрными тоскливыми глазами, глубину горя которых мне вряд ли бы удалось постичь.
- Эдвард, - кричала я, протягивая к нему свою руку, - я люблю тебя, Эдвард, не его!!!
Утро не принесло облегчения. В школу я собиралась на автомате, кое-как позавтракала, быстро умылась, надела первую попавшуюся одежду. Я гадала, приедет за мной Эдвард или нет, поминутно подбегая к окну, выходящему на подъездную дорожку. Когда я увидела серебристый Вольво, в очередной раз выглянув из окна, у меня перехватило дыхание: он приехал! Конечно, как я могла в нём сомневаться? Он же джентльмен до глубины души. Если он обещал, он сдержит своё слово. А вот надеяться напрасно - глупо, корила я себя, неуверенными шагами двигаясь в сторону автомобиля.
Эдвард действительно ждал меня, очень галантно усадил на пассажирское сиденье, напомнил пристегнуться. Машину он вёл уверенно, не превышая скорость и соблюдая все правила. Это было так непохоже на моего Каллена, гоняющего с устрашающей для человека скоростью. Я почувствовала себя спокойнее.
- Бэлла, - тихим голосом начал он. - Я хотел бы извиниться за вчерашнее.
- Почему ты так неожиданно убежал? - спросила я, зачем откладывать неизбежное? Лучше уж сразу объясниться, он уже и так думает обо мне чёрт знает что. - Я тебя обидела?
- Нет, Бэлла, нет, ты ни в чём не виновата, - он подыскивал слова, я ожидала ответа. - Не знаю, как тебе объяснить, - он снова замялся, - кажется, природа наделила меня своеобразным даром, видимо, компенсируя отсутствие других достоинств: я очень чувствителен к запахам. Все различают запахи, если, конечно, человек не страдает от насморка, только у кого-то обоняние развито слабо, а у кого-то намного - намного сильнее.
Я тут же вспомнила урок биологии, на котором нам рассказывали о рецепторах, отвечающих за обоняние. Значит, Эдвард относится к тем редким семи процентам людей, у которых это чувство сильно развито? Конечно!
- Ты мог бы стать неплохим парфюмером, - тихо произнесла я, чтобы показать ему, что понимаю, о чём он говорит.
- Вчера, когда я подошёл к тебе очень близко, и вдохнул твой чудесный неповторимый аромат, я почувствовал, что феромоны+
Господи, ему нравится мой запах!
- Я знаю, что такое феромоны, - прервала я, опасаясь неловкой темы. Я видела у мамы духи с феромонами, и прекрасно знала, для чего она их купила. - Ты хочешь сказать, что мой запах привлекает тебя физически?
Он только кивнул в ответ.
- Ты убежал, - укоризненно прошептала я, вспоминая, сколько мучений мне принёс его побег.
- Да, - ответил он, опустив голову, - потому что понял, насколько мне нравится твой запах. А ещё я испугался, Бэлла.
- Чего?
- Того, что не сдержусь, и обниму тебя+. Ты не представляешь, насколько мне этого хотелось.
- Правда? - тихо переспросила я.
- Правда, - обречённо ответил он, поднимая на меня свои прекрасные янтарные глаза.
Не будь дурой, - прикрикнула я на себя. - Он говорит правду, ему действительно нравится запах, не разрушай своё счастье собственными руками. Боже правый, как мне нелегко было сказать вслух эти слова, но я, переборола стыд и скромность и пробормотала, покраснев как рак:
- Наверное, я не была бы против.
- Знаешь, - ответил он, немного помолчав, - я правда испугался вчера, мне бы очень не хотелось, чтобы ты приняла меня за ненормального или сексуального маньяка, поверь, со мной такое произошло впервые. Я обещаю тебе вести себя по-джентльменски, и не распускать руки, тем более, в публичных местах. - А потом очень серьёзно добавил. - Мне кажется, что моё отношение к тебе - не просто увлечение, Бэлла. Я не хочу торопить тебя. Я буду ждать столько, сколько нужно. Я хочу, чтобы ты поняла меня.
Это было похоже на признание, он только что практически сознался в том, что я ему не просто не противна, я возбуждаю его+ Моя голова шла кругом, снова появилась странная истома во всём теле, тянуло внизу живота. Да, что со мной происходит? Надо взять себя в руки. Я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание.
- Наверное, я понимаю, что ты хотел сказать, когда говорил о том, что различаешь запахи. Я, конечно, не могу делать этого так, как ты. Но, всё-таки, есть ароматы, которые мне очень нравятся, а есть такие, которые я ненавижу.
- Например?
- Например, запах моющего средства с лимоном, я даже боюсь брать его в руки, мне кажется, что это - щёлочь, - я засмеялась, вспоминая, как тайком выливала его в раковину, чтобы не заметила мама - или, запах крови, - меня замутило от одного слова, - кровь пахнет ржавчиной и солью, меня от неё тошнит.
За разговором я не заметила, как мы подъехали к школе.
- Готова встретить негодующую толпу? - улыбнулся Эдвард.
- О, нет, - застонала я, заметив удивлённые глаза студентов, которые увидели меня в машине Каллена. Ненавижу сплетни, а их теперь не миновать!
- Сиди здесь, - настоял Эдвард, обошёл машину, чтобы помочь мне выйти. - Не волнуйся Бэлла, я никому не дам тебя в обиду. Не переживай и не расстраивайся, это всего лишь глупость и зависть, - он указал взглядом на покрасневшую от ярости Джессику, что-то шептавшую на ухо Лорен Мэллори. Нетрудно было догадаться, о ком они говорили.
- Я с тобой, - тихо убеждал он меня, моё лицо было уже краснее помидора, - я не позволю им обижать тебя, но даже я не смогу тебя уберечь от мелких неприятностей, грозящих тебе от этих пираний.
- Каких неприятностей? - с ужасом спросила я.
- От нечеловеческой наглости и беспардонных расспросов, - ответил он, - готов поспорить, они ещё будут пытать тебя, терроризировать вопросами о наших отношениях.
- И что мне им сказать? - лицо начало бледнеть, чувствовалось, что меня охватывает настоящая паника.
- Скажи им, что я предложил тебе встречаться.
- Что?
- Но я же предложил, - укоризненно ответил он. - Скажи им, что ты обещала мне подумать, - я остолбенела от неожиданности. - Бэлла, ты же обещала?
- Да, - чуть не плача ответила я.
Мы прошли сквозь толпу шепчущихся студентов. Эдвард проводил меня до двери в класс.
- Какой у тебя урок перед ланчем? - поинтересовался он.
- Тригонометрия, - ответила я.
- Тогда я зайду за тобой, хорошо?
Я кивнула:
- Хорошо, пока, - моё сердце билось часто-часто, голос дрожал.
Что происходит? Что со мной? Я что, влюбляюсь теперь в Эдварда Каллена? Мне что, суждено в этой жизни всегда любить двоих?!

Элькин Дата: Среда, 19.05.2010, 08:37 | Сообщение # 68
Человек

Медали:
)))))) такие милые )))))

не терпится узнать что же все таки случилось с Беллой после аварии!

twilight_reader Дата: Среда, 19.05.2010, 10:32 | Сообщение # 69
Человек

Медали:
нравится все больше и больше!!!

гайчонок Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:34 | Сообщение # 70
Осведомленный

Медали:
Глава 18.

Истерика.

Эдвард встречал меня на каждой перемене, я пряталась от любопытных взглядов за его спину, и была безумно благодарна за то, что могу избежать надоедливых расспросов со стороны Джессики и Майка.
Провожая меня на тригонометрию, которой я боялась больше любого другого урока, ещё бы: я сижу за одной партой с неутомимой Стэнли, он весело рассмеялся:
- Теперь они точно уверены, что я за тобой бегаю.
Его лицо при этом было таким довольным, что я не удержалась от ответной улыбки:
- Спасибо, что делаешь это для меня, Эдвард…
Как всегда он оказался прав. Казалось, Джессика подпрыгивала от нетерпения.
- Может, расскажешь, как тебе удалось подцепить Каллена? – спросила она.
- Я никого не цепляла, Джессика, - вздохнула я, разговора избежать не удастся, - мы просто сидим с ним за одной партой на биологии.
- Бэлла, не ври мне! – Джессика повысила голос, - ещё ты сидишь с ним на ланче, а сегодня он привёз тебя в школу. Ты считаешь, что это нормально для нескольких дней знакомства?
- Мы просто общаемся, - промямлила я, чувствуя, как щёки заливаются краской.
- О чём, если не секрет?
- О разном. Эдвард неплохо разбирается в психологии…
- Он тебе что, лекции читает?
- Джессика, хватит.
- Вы с ним целовались?
Ох, нет, я даже думать себе об этом запрещала, хотя, если честно, больше всего на свете мне хотелось именно этого. Возбуждённый мозг услужливо подбросил картинку – губы Эдварда, мягкие, нежные прикасаются к моим. Волна удовольствия захлестнула меня, я даже закрыла глаза, стараясь не спугнуть волнующий момент. Но, мои фантазии прервала настырная Джессика.
- Неужели целовались?
- Нет, что ты…
- Он тебе нравится? – продолжала допытываться Джессика.
Хороший вопрос. Да, конечно, нравится, не просто нравится, я с ума по нему начинаю сходить… днём. Тогда что же происходит ночью, когда я зову своего вампира, пытаясь вырваться из объятий Каллена? У меня раздвоение личности или психоз периода подростковой гиперсексуальности?
- Я не знаю, - ответила я, и это была правда, почти.
- Бэлла, я спрашиваю, нравится ли тебе самый красивый парень школы, а ты говоришь "не знаю". У тебя всё в порядке с головой?
Ты права, Джессика, с головой у меня настоящие проблемы. Я и сама не знаю, кого люблю, - думала я, вздыхая. – Но, Эдвард Каллен может сделать меня по-настоящему счастливой, я смогу выйти за него замуж и родить ему кучу детишек, и никакой мистики. Разум твердил, что только это и правильно, сердце же не давало забыть о вампире.
- Мне всё равно, какой он, Джесс, он не просто красивый. Он чуткий, добрый, понимающий. Думаю, он хороший человек. И хватит об этом!
Когда прозвенел звонок, я пулей вылетела из класса, сбегая от лишних расспросов Джессики, и чуть не налетела на Эдварда, который ждал меня прямо за дверью. Его внимательный и насмешливый взгляд красноречиво говорил о том, что он искренне сочувствует тому, что мне пришлось подвергнуться "пыткам" сплетницы Стэнли.
Мы уже сидели за столиком, когда в столовую на всех парах ворвалась Джессика, направляясь прямо к Лорен, видимо, торопилась разнести очередные слухи. Я только вздохнула от досады.
- И почему тебя никто не мучает расспросами, Эдвард? – задала я вопрос.
Он усмехнулся.
- Девушкам в своё время я недвусмысленно дал понять, что они меня не интересуют, а парни… Ты же видела моих братьев. Вряд ли кто-то в этой школе рискнёт с ними связываться.
Я украдкой бросила взгляд на столик, за которым сидели Каллены.
- Какие они? – тихо поинтересовалась я - мне кажется, что я им не нравлюсь.
- Нет, что ты, - он был искренне удивлён. – Они замечательные, правда. И совсем не страшные.
- Твоя сестра, Элис, похожа на маленького эльфа, такая милая.
Элис в этот момент держала Джаспера за руку, что-то рассказывая ему, он заботливо погладил её по щеке.
- А Розали такая…, - я запнулась, потому что мои глаза встретились с прекрасными глазами Розали. В них не было ни капли ненависти или презрения. Мне даже показалось, что она улыбнулась мне в ответ. - Кажется, что её боятся все девочки школы. Они думают, что на её фоне будут выглядеть жалкими гадкими утятами, ведь она такая красивая, даже страшно.
- Твой брат блондин…
- Джаспер, а брюнет – Эммет, - подсказал Эдвард.
- Да, Джаспер выглядит как настоящий король, правда, не смейся, - он захихикал, а я в миллионный раз покраснела. – Зато Эммет вовсе не страшный, мне кажется, что он добрый и весёлый…
- Знаешь, они и правда самые лучшие на свете, - сказал Эдвард, - позже я тебя с ними познакомлю, если захочешь. Теперь моя очередь задавать вопросы, - прошептал он.
- Что ты хочешь знать?
Я испугалась, а вдруг, он сейчас начнёт расспрашивать о том, как я к нему отношусь? Я пока не готова дать правдивый ответ, что же мне ему сказать? Моё сердце замерло.
- Помнишь, ты говорила мне о том, какие запахи тебе не нравятся?
Уфф, всё не так страшно. Я начала рассказывать.
Любопытству Эдварда не было конца и края: его интересовало абсолютно всё. Эта игра в " вопрос-ответ" длилась до самого вечера. Он остановился лишь, когда сгустились сумерки.
- Тебе пора, - грустно выдохнул он, - скоро приедет Чарли.
За разговорами я не заметила, как пролетело время. Мне совсем не хотелось с ним расставаться.
- Я заеду завтра? – спросил он.
- Конечно, мы должны заботиться об экономии природных ресурсов, - попыталась пошутить я, во мне всё ликовало: он хочет снова подвезти меня в школу, я ему всё-таки не безразлична!
До приезда Чарли оставалось несколько минут, едва успев переодеться, я как метеор носилась по кухне, пытаясь сообразить что-нибудь съедобное, да ещё и напоминающее домашнюю еду. Кажется, это мне удалось. По крайней мере, Чарли выглядел довольным. После ужина он поинтересовался, что я намерена делать в выходные.
- Стирка, уборка, уроки, - ответила я, - ещё я хотела съездить в библиотеку.
- Значит, мне не придётся отменять рыбалку? – в его голосе послышались довольные нотки.
- Конечно, нет, пап, у нас кончается рыба, осталось года на два, не больше, - сострила я.
- Билли и Гарри пригласили меня. Говорят, знают место, где отличный клёв. Билли спрашивал, как тебе пикап?
- О-о, отлично, пап, передай ему, что машина – зверь, - рассмеялась я, вспоминая, как грохочет мой Шевроле, распугивая всю округу.
- Да уж, рычит действительно как зверь, хотя Джейкоб и перебрал мотор. Ты помнишь Джейка, Бэллз?
Вот, кстати, ещё одна моя будущая проблема, настоящий альфа стаи. Господи, о чём я опять? Ни вампиров, ни оборотней не существует в природе.
- Джейк, он был совсем ребёнок, когда мы виделись в последний раз, я помню лучше Рейчел и Ребекку, его сестёр.
- Сейчас он вырос, Бэлла, настоящий красавец. Девочки уехали, теперь он заботится о Билли. Хороший парень. Может, позвать их как-нибудь в гости? Что думаешь, Бэллз? – продолжил Чарли.
- Если хочешь, папа, - ответила я, хватит думать о всяких глупостях, наверняка, Джейк окажется отличным парнем и неплохим другом. – Я могу приготовить ужин.
Мой ответ явно понравился Чарли:
- Вот и славно, - вздохнул он, удовлетворённо похлопал себя по животу и сказал, - ты неплохо научилась готовить, Бэллз. Очень вкусно, спасибо.
Он вышел в гостиную, щёлкнул пультом от телевизора и уселся смотреть бейсбол.
Я вымыла и убрала посуду, затем поднялась наверх. Включила компьютер, чтобы отправить письма маме, сделала уроки. Спать было ещё рано, я взяла любимую книжку, но чтение не принесло успокоения и привычной расслабленности.
В голове всплывала одна и та же картинка: Эдвард, целующий меня.
Как я ни старалась, не могла избавиться от этого видения. Его губы нежно прикасаются к моим. На секунду мне показалось, что я могу уловить аромат его дыхания. Его руки обнимают меня за плечи, его глаза цвета янтаря смотрят на меня с такой страстью, он снова целует меня.
Я застонала. Да что со мной? Семнадцать с половиной лет я жила, не задумываясь об отношениях с противоположным полом. А, проведя в Форксе всего неделю, я уже превратилась в одержимую маньячку, сгорающую от любви сразу к двум Калленам – воображаемому и реальному. И, ведь, самое страшное, что я действительно люблю их обоих.
Я расплакалась от злости на себя, слёзы ручьём текли по щекам, я вытирала их тыльной стороной ладони, как ребёнок. А потом у меня началась самая настоящая истерика. Я уже не могла сдержать рыданий. Я обхватила подушку двумя руками, спрятав в неё лицо, чтобы плач не услышал Чарли, свернулась калачиком и выла. Я ревела от тоски, от боли, от жалости к себе, от невозможности что-то изменить в своей судьбе, оттого, что я люблю двоих. Всё, что накопилось во мне за эти долгие дни, выплёскивалось из меня со слезами.
Я довольно долго пролежала в такой позе, когда рыдания стихли, и я уже могла дышать без всхлипов, я пошла в ванную. После душа, а , может, после того, что я выплакалась, стало легче, но сон всё равно не шёл.
Я знала, что мне приснится в эту ночь. Я очень хотела увидеть своего Эдварда. Может быть, я, наконец, смогу сделать выбор? Хотя бы во сне.

Serenity Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:06 | Сообщение # 71
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Дааа, если бы я не знала, в чем вся фишка, то я бы сочувствовала Белле, а сейчас мое сочувствие несколько фальшиво, потому что я знаю, что Эдвард-вампир и Эдвард Каллен - одна личность)
Что самое интересное, она почти уверена, что вампиров нет, хотя все равно его любит. Чудеса smile Наверное, это шестое чувство.
Честно говоря, я уже от нетерпения вся дрожу, хочу прочитать главу в момент аварии, и дальше, дальше, дальше))))
гайчонок, спасибо за главу! smile

гайчонок Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:47 | Сообщение # 72
Осведомленный

Медали:
Глава 19.

Темнота.

Утром я с трудом разлепила веки, от долгого плача они слегка припухли. Глядя в зеркало на свои красные зарёванные глаза, я вспоминала сегодняшний сон. Нет, я так и не смогла выбрать между ними. Видно, такая уж моя судьба – рвать сердце на две половинки. Я вздохнула. Хватит жалости к себе. Я её совершенно не заслуживаю.
Собралась я довольно быстро, спокойно позавтракала, помыла посуду, оделась. Волосы после душа до конца не высохли, мне не хотелось пользоваться феном, поэтому я тщательно расчесала их, и собрала в хвост.
Эдвард ждал меня у порога. Он забрал из моих рук рюкзак с учебниками, я закрыла дверь, затем он помог мне сесть на переднее сиденье Вольво.
- Пристегнись, - произнёс он своим умопомрачительным голосом, - дочка шефа полиции должна соблюдать все правила.
От его улыбки у меня заныло в желудке, сердце судорожно заколотилось, снова появилось странное ощущение где-то внизу живота: я рефлекторно сжала все мышцы. В глазах потемнело, закружилась голова, всё тело словно закололо миллионами тонких стальных иголок, но ощущение было совсем не болезненным. Я глубоко вздохнула и постаралась расслабить напряжённые мышцы. Меня как-будто окатило тёплой волной, я перестала чувствовать свои ноги и руки, на выдохе на какое-то мгновение заложило уши, а потом … отпустило. Что это?
Я не понимала такой реакции собственного организма. Мозг как-то вяло анализировал произошедшее, да и не хотелось в этот момент ни о чём думать.
Только одна мысль – Эдвард рядом, заставила меня взять себя в руки.
- Написал сочинение? – спросила я первое, что пришло в голову.
Кажется, он не заметил того, что случилось со мной. Мы говорили об уроках до самой школы.
Я вспоминала снова и снова свои новые ощущения. А, что если он понял, что вызывает у меня такую реакцию? Что он там говорил о феромонах? Я была уверена, что испускала их, если, конечно, можно так сказать об этих загадочных веществах, миллионами. Он мог почувствовать…
- Мне интересно, - спросила я, - как так получилось, что ты хорошо можешь различать запахи? Давно ты это заметил?
- Давно, - он вздохнул, - так давно, что я уже привык к этому ощущению.
- А ты можешь объяснить, почему так происходит, почему один человек вообще не чувствует, а другой улавливает тончайшие ароматы?
- Я не знаю, всё это очень индивидуально.
Но, я не могла успокоиться, мне надо было хоть каким-то образом убедиться, что он ничего не заметил. Я настолько была увлечена попытками узнать правду, что снова сморозила очередную глупость.
- А ты можешь что-нибудь найти по запаху?
Я заметила, как вытянулось его лицо, как приподнялись от удивления брови и округлились янтарные глаза.
- Бэлла, ты что, хочешь превратить меня в служебно-разыскную собаку? – с укором спросил он.
Я – идиотка! Теперь он точно подумает, что я чокнутая. Кровь прильнула к щекам, я сидела, опустив голову, не зная, куда спрятать глаза.
- Прости, Бэлла, я не хотел тебя обидеть, я везде и всегда смогу отыскать тебя, может, поверишь мне на слово?
Он что, просит прощения? Господи, как мне повезло, что Эдвард – настоящий джентльмен. Я кивнула, всё ещё не поднимая глаз:
- Это ты меня прости, Эдвард. Я такая глупая, веду себя как ребёнок.
Эдвард предпочёл сменить тему, за что я была ему невероятно благодарна.
- Что ты делаешь в следующие выходные, Бэлла?
- Я ещё не планировала, - сказала я, к чему это он? – а почему ты спрашиваешь?
- Просто я хотел бы провести их с тобой, впрочем, как и все остальные дни, - он посмотрел мне в глаза, - но в следующее воскресенье я обещал Эммету поехать с ним в горы.
- Надолго? – поинтересовалась я, нисколько не удивляясь тому, в какое уныние я впала от мысли, что нам придётся расстаться.
- На неделю, - ответил он, - мы договорились об этом давно, ещё до твоего приезда в Форкс, - он словно извинялся.
Я помрачнела. Целая неделя без него. Он ещё не уехал, а я уже переживала. Это ненормально. Или себя так чувствуют все влюблённые люди? То, что я люблю Каллена, было ясно, как божий день.
- Это слишком долго для тебя? – он как-будто услышал мои мысли или почувствовал настроение. – Не волнуйся, неделя пролетит быстро, - прошептал он, приблизившись почти вплотную. Уже привычным жестом заправил выбившуюся прядку моих волос.
Я закрыла глаза, пытаясь не застонать от удовольствия. Наши лица разделяло несколько сантиметров, и мне до безумия захотелось, чтобы он меня поцеловал. Я надеялась, что он не уберёт руку, а наоборот, обнимет меня за шею, и…
Я чуть не упала от резкого головокружения, на меня снова нахлынули те самые ощущения, название которых я боялась сформулировать даже в мыслях; теперь я точно знала, что это: сексуальное желание.
Я хотела Эдварда Каллена? Да, пусть я до конца не представляла, что и как надо делать, как себя вести, однако, долгие и продолжительные беседы на эту тему с мамой дали о себе знать.
И, вот я стою, сгорающая от желания…
Я резко распахнула глаза, Эдвард уже отстранился от меня. Ну, конечно, он не так воспитан и, наверняка, в своих мыслях не столь развращён, как я.
Глубоко вздохнув, я попыталась изобразить подобие улыбки, и шагнула в сторону класса.
На меня тут же набросился Майк Ньютон, предлагающий поехать вместе в Ла-Пуш. Поездка в резервацию, где я должна буду встретить Джейкоба Блэка. Я чуть не забыла о ней. Да, наверное, придётся ехать. Пора познакомиться с будущим лучшим другом. Хотя, о чём это я?
Эдвард Каллен – самый надёжный человек из всех, кого я встречала когда-либо. Так что, никакого "Новолуния", он меня ни за что не бросит! И Джейкоб Блэк навсегда останется для меня всего лишь знакомым парнем, сыном приятеля моего отца и прекрасным механиком. Может, они даже поладят с Эдвардом?
Я так увлеклась рассуждениями, что не заметила, как к нам присоединилась Джессика:
- Ты же будешь с Калленом? – и откуда в ней столько желчи?
- Нет, Эдвард в эти дни уезжает с братом в горы, - спокойно ответила я.
Её лицо скривилось, зато Ньютон повеселел:
- Тогда чего тебе сидеть одной? – бодрым голосом спросил он.
- Да, я поеду.
- Класс, - мой ответ его явно обрадовал, - если так, встречаемся в десять у магазина моего отца.
Я сказала Эдварду о том, что собираюсь в Ла-Пуш.
- Жаль, что меня не будет, - произнёс он, - поезжай, Бэлла, не укусят же они тебя, в конце концов, - он засмеялся, - а мы с тобой куда-нибудь съездим, обещаю. Как давно ты была в кино? Приглашаю. А потом где-нибудь поужинаем, согласна?
Конечно, согласна. Во мне всё пело от восторга. Он такой чуткий, понимающий, искренний, самый лучший на свете.
Не смотря на то, что сон я видела каждую ночь, утром я просыпалась с сознанием того, что на самом деле люблю Эдварда Каллена. Я не смогла выкинуть из сердца моего вампира, просто перестала терзать саму себя ненужными сомнениями и угрызениями совести. Я с нежностью думала о моём Эдварде, как думают о несбыточной мечте, придуманном герое. А моё тело с трепетом отзывалось на присутствие Эдварда, я чувствовала жажду близости каждой клеточкой своей кожи.
Утром во вторник, когда я разогревала мотор своего пикапа перед поездкой в школу, - Эдвард заранее извинился за то, что не сможет заехать за мной, потому что обещал помочь Эсме, - я, вдруг с ужасом осознала, какой это был день. День аварии.
Земля была покрыта тонким слоем льда, все двигались с осторжностью, ещё бы – гололёд.
Сегодня машина Тайлера должна была врезаться в мой Шевроле. Может, этого и не произойдёт? Ведь, не всё, что было написано в книгах – правда.
Я подъехала на стоянку. Вольво Эдварда стоял, припаркованный на своём обычном месте. Рядом стояли его братья и сёстры, а вот его самого не было видно. Интересно, почему он задерживается?
Я вылезла, громко хлопнув дверцей, обогнула пикап сбоку, заглянув под машину, обнаружила цепи противоскольжения. Чарли встал в несусветную рань, чтобы присоединить их, его забота была так приятна.
В этот момент я услышала визг тормозов. Фургон Кроули двигался в мою сторону: Тайлер уже потерял управление. Авария будет?
Господи, я же не успею спастись, нет никакого вампира с нечеловеческой скоростью, необычайно сильного и с быстрой реакцией. Я сейчас просто погибну, расплющенная между двумя старыми машинами. Бежать? Я и по асфальту двух шагов не могу пройти, не споткнувшись, что уж говорить о том, чтобы бежать по льду.
Я кинула взгляд в сторону родственников Эдварда. Увидела, что Эммет быстрым шагом направился в мою сторону. Он, что, собирается помочь мне? Конечно, Эммет был, пожалуй, самым сильным парнем в школе, но не настолько же, чтобы оттолкнуть фургон!
Я рефлекторно стала отступать назад, повернувшись корпусом в сторону от надвигающейся машины Тайлера. И, вдруг, увидела бегущего ко мне Эдварда.
Что он делает? Нет, не надо, Эдвард, - хотела крикнуть я, но в горле пересохло. Я вытянула вперёд руки, стараясь остановить его, но он уже подхватил меня.
Я с ужасом поняла, что до момента столкновения остались считанные секунды, у нас уже не было времени выбраться.
Сил не осталось, я почувствовала, что теряю сознание. Нет, нельзя, надо спасти Эдварда, заставить его бежать прочь…
Что я натворила? Я убью нас обоих??? Нет! Нет! Нет!
- Бэлла, Бэлла, очнись, - словно издалека я слышала его голос.
Совершенно не осознавая, что происходит, я прошептала:
- Эдвард, я люблю тебя.
И упала в темноту.

Serenity Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:04 | Сообщение # 73
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (гайчонок)
Ну, конечно, он не так воспитан и, наверняка, в своих мыслях не столь развращён, как я.

biggrin ну да, как же, наивная Белла biggrin знала бы ты, что с ним происходит, когда он безлунными ночами навещает твою спальню... happy
Хыы, да уж, пожалуй, эта Белла будет немного разборчивей в определении своих тайных желаний. Но это даже интереснее ah

Quote (гайчонок)
Совершенно не осознавая, что происходит, я прошептала:
- Эдвард, я люблю тебя.
И упала в темноту.

surprised surprised surprised на самом интересном месте! вотс хаппенд-то? surprised
требую следующей главыыыыы cry
Все замечательно, спасибо большое! smile

Элькин Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:47 | Сообщение # 74
Человек

Медали:
Quote (гайчонок)
Совершенно не осознавая, что происходит, я прошептала: - Эдвард, я люблю тебя. И упала в темноту.

shock ээээээ, а продолжение? как спать то теперь?????? ПРОДУ! СРОЧНО! deal

FelisM Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:34 | Сообщение # 75
Приближенный

Медали:
гайчонок, это просто чудесно, просто чудесно!..
Читая перевод "Читая "Сумерки"" я, конечно, задумывалась о том, что будет дальше, и пришла примерно к тем же выводам... Но чтобы все так, ясно и по-полочкам... И чтобы Бэлла тоже знала... Это просто что-то невообразимое! И закончила ты на самом интересном, переломном моменте... Вобщем, спасибо тебе огромное!

И жду-не дождусь продолжения)

Я - Кошка. Хожу где вздумается и гуляю сама по себе.© Редъярд Киплинг
Невыносимых людей нет - есть узкие двери. © Stasy

Погладь котенка!
Фансабы к фильму "Сумерки"
Новолуние:альтернативный перевод.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх