Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!! Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.
Идея ФИКа: Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.
Статус: закончен. Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с моего разрешения.
Очень хороший фанф! Ура автору и его идейным вдохновителям! А вот и критика: насколько помню оригинал, там семья Калленов прибыла в Форкс за 2 года до Беллы, а не за 5. Несущественно, разумеется. Остальное - великолепно, особенно стиль написания и фантазия автора. Спасибо за ваш труд и наше удовольствие!
Все мои мечты разрушились в один миг. Я стремился избежать событий, описанных в книге. К чему теперь всё? Если я не возьму на бейсбол Бэллу, где гарантия того, что Джеймс не пройдёт со своей рыжей подружкой через Форкс? Мы столько усилий потратили на то, чтобы Бэлла не сомневалась в моей «человечности» и не стала расспрашивать обо мне Джейкоба Блэка на пляже в Ла-Пуш. Всё напрасно? Сидя на занятиях, я размышлял о теории Карлайла, пытаясь представить себе новую цепь последовательности событий. Видения Элис убедили меня, что изменить будущее полностью у нас не получится. Но, если невозможно предотвратить те или иные события, вполне вероятно внести в них небольшие коррективы. Это давало мне надежду. Бэлла пойдёт на биологию, но я буду рядом. Я не позволю упасть ей в обморок, и сам отведу её в медпункт. Таким образом, мы не отменим неизбежного, лишь поменяем наше отношение к нему. Изменим отношение? Моё тело напряглось от страха, когда я подумал о том, что Бэлла может теперь воспринимать действительность и события иначе. Вдруг, она не полюбит меня? Или, узнав, что я вампир, испугается и уедет? Что мне тогда делать? К тому же, уже в следующий вторник будет гололёд, и фургон Тайлера занесёт на парковке. Как быть с аварией? Кроули заметил выражение ужаса на моём лице. Я слышал, о чём он думал. - Что это с Калленом? Его, как-будто, перекосило. Может, новенькая всё-таки отказала ему? Обалдеть, если уж за ней таскается сам Каллен, значит, что-то в ней есть, определённо. Может, позвать её на весенний бал? Она вроде симпатичная, хотя и не в моём вкусе…. Я тихо зарычал, представив, как встаю со своего места и подхожу к этому мальчишке с дурным вкусом, одной рукой наклоняю его голову, и впиваюсь зубами в его горло…. - Эдвард, - тихо позвал меня Джаспер. - Да, Джас. Прости, я не в себе, - тут же извинился я. Я слышал мысли моей семьи. Они все были расстроены тем, что узнали сегодня утром. Каждый из них прокручивал в голове многовариантное будущее, словно пытаясь сделать это за Элис. Даже Эммет, который всегда находил во всём смешное, был необычайно серьёзен. - Ну, и что? Теперь тебе придётся отпихнуть фургон. Ничего же страшного не случится, Эдди, - сказал он. Ну, узнает она от псины, кто ты, зато тебе рассказывать ничего не придётся. Это же хорошо, - тихо, только для вампирского уха говорил он. Я лишь кивнул головой, соглашаясь. Придётся принять всё, как есть. Главное – Бэлла. Я уже признался ей в своих чувствах. Может, и она полюбит меня? Бэлла. Желание видеть её каждую секунду, находиться рядом, чувствовать удары её сердца, пересиливало все разумные доводы. Я уже физически не мог остановиться. - Эгоист, безумец, ненормальный, - ругал я себя последними словами, но ничего не мог поделать. У меня не хватило терпения дождаться ланча. Я встречал Бэллу на каждой перемене. Как только звенел звонок, я бежал к её классу, прислушиваясь к её взволнованному дыханию, к её торопливым шагам. Она шла ко мне, вероятно, стараясь избежать неудобных разговоров с одноклассниками. Я закрывал её своей спиной от любопытных взглядов, давая ей возможность отдышаться и придти в себя. Мы почти не разговаривали, Бэлла явно смущалась. У неё наверняка ещё никогда в жизни не было собственного телохранителя. - Кажется, мне удалось их напугать, - прошептал я. – Видишь, они даже не пытаются подойти. Я слышал, о чём переговаривались студенты, некоторые удивлённо застывали на месте с открытым ртом, некоторые показывали на нас пальцем, как дети, честное слово. - Теперь они точно уверены, что я за тобой бегаю, - я рассмеялся тому, как Бэлла скривилась, словно ребёнок, которого только что поставили «в угол» родители. – Твой рейтинг вырос, сказала бы Джессика. - Не напоминай, - в ответ прошептала мне Бэлла, пока мы переходили в другой корпус, - между прочим, на тригонометрии я сижу именно с ней. - Сочувствую, Бэлла. Потерпи, это всего лишь один урок. - Хорошо, - вздохнула она, а потом добавила, - спасибо, что делаешь это для меня, Эдвард. Она так мило хмурилась, на лбу появилась маленькая морщинка, которая придавала её ангельскому лицу слегка суровое выражение. Всё ещё сомневается, переживает. Или боится отказать? Я же сам на себя не похож! - Бэлла, прекрати, - мягко осадил её я. – Я рад, что могу помочь тебе, хоть чем-то. Хоть в чём-то…. Ещё до сегодняшнего утра я был уверен, что уберегу её от всех неприятностей, которые нам грозили. Теперь я ни в чём не был уверен. Что будет с нами дальше? Что из прочитанного нами произойдёт, а что нет? Можно только гадать. Бедная Бэлла. Неужели страшные события и ужасные переживания лягут тяжким грузом на маленькие хрупкие плечи? Она благодарно посмотрела на меня. В её глазах было столько вопросов. Ну, о чём она думает? Как она относится ко мне? Всё-таки, жаль, что я не могу читать её мысли…. Я сидел на химии, вернее, моё тело находилось в классе, хотя всё внимание было сосредоточено на уроке тригонометрии, где Джессика пытала расспросами Бэллу. - Может, расскажешь, как тебе удалось подцепить Каллена?, – спросила Джессика с притворной улыбкой. - Я никого не цепляла, Джессика, - вздохнула Бэлла, - мы просто сидим с ним за одной партой на биологии. - Бэлла, не ври мне! – Джессика повысила голос, - ещё ты сидишь с ним на ланче, а сегодня он привёз тебя в школу. Ты считаешь, что это нормально для нескольких дней знакомства? - Мы просто общаемся, - промямлила Бэлла, ей явно был неприятен этот разговор. - О чём, если не секрет? - О разном. Эдвард неплохо разбирается в психологии… - Он тебе что, лекции читает? - Джессика, хватит. - Вы с ним целовались? - Посмотрите, как она покраснела, (я видел) - подумала Джессика. – Неужели целовались? Бог мой, ну за что ей такое счастье? – Джессику просто колотило от ревности, зависти и досады. - Нет, что ты… - Он тебе нравится? – продолжала допытываться Джессика, радуясь тому, что раз до поцелуев не дошло, значит, у неё всё ещё есть шансы…. - Я не знаю… Я еле сдержал себя от того, чтобы не раскрошить в щепки краешек парты, на котором лежала моя левая рука. Она не знает? По книге она должна была сказать «да, намного больше чем я ему». Я - идиот, я же напугал её! Я что, своими руками уничтожил своё будущее? Я почти потерял контроль, застрял во времени и пространстве. Если бы преподавателю пришло в голову сейчас спросить меня о чём-нибудь, это был бы первый раз, когда я не был готов ответить. Пустота, звенящая пустота заполнила мой мозг. Из оцепенения меня вывели мысли Джессики. - Точно больная, - думала она. - Бэлла, я спрашиваю, нравится ли тебе самый красивый парень школы, а ты говоришь «не знаю»? У тебя всё в порядке с головой? - Он не просто красивый парень, Джесс. Мне всё равно, какой он, это не главное. Я снова замер, перестав дышать. Хорошо, что вампиру в принципе не нужен воздух… Бэлла остановилась, подбирая слова, наконец, она решилась: - Он чуткий, добрый, понимающий. Мне кажется, что он хороший человек. - О, а я что говорил? – захихикал Эммет, - Видишь, Эдди, какая ты обаяшка, прямо ангел, без крыльев, но с клыками, - он веселился вовсю. Я понял, что вся моя семья с неподдельным интересом прислушивалась к этому разговору. На языке вертелась очередная колкость, но я сдержался. Не надо, они переживают за нас с Бэллой не меньше чем я, столетнее чудовище, запертое в каменной темнице и ожидающее снятия заклятья. - Спасибо, Эммет, - процедил я сквозь зубы. Моя Красавица снова покраснела. - И, хватит об этом, - сказала она твёрдым голосом. Я видел в глазах Джессики, как она отвернулась, уставившись на преподавателя, гордо подняв подбородок. Моя милая, любимая Бэлла. В этот раз Бэлла сама выбирала себе еду на ланч. Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы как можно мягче объяснить ей, что я сам хочу оплатить обед, потому что мне приятно что-то сделать для неё, и что такая небольшая сумма не ударит по моему кошельку. В денежных вопросах Бэлла была невероятно щепетильна. На какой-то момент я искренне начал сожалеть об эмансипации, охватившей весь мир в последние десятилетия. Но, резко оборвал эти мысли, понимая, что стану противен Бэлле, если, вдруг, она поймёт, что я, как старый радикал, задумался о немецкой идее трёх «к» - дети, церковь, кухня. Я улыбнулся, представив, что бы мне на это ответила моя непредсказуемая Бэлла. - Как прошёл урок? - поинтересовался я. - Ужасно, - честно ответила Бэлла, - ты был прав. - В чём на этот раз? - усмехнулся я. - Меня пытали, - горько вздохнула она. (Я знал.) Мимо нас как фурия пронеслась разъярённая Джессика Стенли, видимо, торопилась разнести по школе свежие слухи на тему «Бэлла- Эдвард». Бэлла проводила её пристальным взглядом: - Бежит сплетничать, - кивнула она в сторону Джессики. - Пойдём, - я улыбнулся. – Пока ты со мной, тебе никто не угрожает. Мы прошли за наш столик. - Почему они тебя так боятся? – спросила она, – почему никто не бегает за тобой с расспросами? - Девушкам в своё время я недвусмысленно дал понять, что они меня не интересуют, а парни… Ты же видела моих братьев. Вряд ли кто-то в этой школе рискнёт с ними связываться. Эммет зарычал. - Это тебе за ангелочка с клыками, - съязвил я. - Я тебе это припомню, - засмеялся Эммет, переводя взгляд на Джаспера, чтобы Бэлла не заметила их пристального к ней внимания. - Нет, Эдвард, а мне-то за что? – пробурчал Джаспер. - Какие они? – неожиданно спросила меня Бэлла, а потом тихо добавила, - мне кажется, что я им не нравлюсь. - Нет, что ты, - я был искренне удивлён. – Они замечательные, правда. И совсем не страшные, - я улыбнулся. - Твоя сестра, Элис? – Бэлла вопросительно на меня взглянула, правильно ли она произнесла имя, - она похожа на маленького эльфа, такая милая. - У девочки не такой уж и плохой вкус, - самодовольно пропела Элис. - А Розали такая…, - она запнулась, подбирая слова. Я слышал, как заволновалась Розали, мысленно ругая себя за всё то, что произошло по её вине. - Мне кажется, что её боятся все девочки школы. Они думают, что на её фоне будут выглядеть жалкими гадкими утятами, ведь она такая красивая, даже страшно. - Никогда бы не подумал, что твоя красота может испугать, детка, - Эммет погладил Розали по руке. - Твой брат блондин… - Джаспер, а брюнет – Эммет, - подсказал я. - Да, Джаспер выглядит как настоящий король, - пришла моя очередь смеяться, - правда, не смейся, - чуть покраснела она. – Зато Эммет вовсе не страшный, мне кажется, что он добрый и весёлый… Эммет радостно протянул сложенный кулак Джасперу, тот ударил его в ответ. Со стороны казалось, что они говорили о чём-то своём. Розали и Элис улыбались друг другу. - Знаешь, они и правда самые лучшие на свете, - сказал я, - позже я тебя с ними познакомлю, если захочешь. Она кивнула. - Теперь моя очередь задавать вопросы, - прошептал я. - Что ты хочешь знать? - мне показалось или она испугалась? Странно. Может ли у вампиров развиться паранойя? - Помнишь, ты говорила мне о том, какие запахи тебе не нравятся? – я решил уйти от небезопасной для меня темы обсуждения своей семьи. – А что ты любишь? Бэлла начала рассказывать. Сначала она говорила медленно и неуверенно, затем всё быстрее и громче, постепенно увлекаясь. Она рассказывала о запахе криозота, витающем в долине Аризоны, о фрезиях и фиалках, запахе кондиционера для белья, единственном, который ей нравился. Я молча слушал, любуясь её прекрасными чертами лица, красивой белозубой улыбкой, яркими сияющими глазами цвета молочного шоколада, такими глубокими, что я мог бы в них утонуть. Я задавал ей вопросы о том, что ей нравится и по дороге из столовой, и на уроке биологии и даже в машине, когда я вёз её домой. Я готов был слушать её бесконечно долго, забыв обо всём, даже о нестерпимой жажде, постоянно разрывающей мне горло, словно от меня осколком стекла отрезали маленькие кусочки. Я был очарован этой маленькой человеческой девушкой, взрослой не по годам, невероятно милой и моей единственной, предназначенной мне самой судьбой. Мы стояли у дома Свонов довольно долго. - А сколько времени?, - заволновалась Бэлла. – Я обещала приготовить ужин Чарли. - Сумерки, - тихо прошептал я, - самое грустное время суток. Время, когда день уже ушёл, а ночь ещё не наступила. - Нет, не грустное, - ответила она. Просто ночью всё совсем не так, как кажется днём. Мы помолчали. Я слышал, как Форд Чарли двигается в сторону дома. - Ну, чтож, - мне пора, - сказал я. – Это был прекрасный день, несмотря на все эти сплетни. Ты, молодец, справилась, думаю, мы выдержали оборону! - Благодаря тебе, - она улыбнулась мне в ответ. – Спасибо, Эдвард. Как же мне нравилось слышать своё имя из её уст. Словно песня, сказочно, чудесно. - До завтра. Ты не против, если я снова за тобой заеду? Она покачала головой: - Нет, давай экономить природные ресурсы. Я помог ей выйти из машины. Уже у порога дома она повернулась и сказала: - Я бы не сдержала её без тебя! - Кого? – удивился я. - Оборону, - ответила она, чуть покраснев, и зашла в дом.
Настоящий талант должен быть голодным, я признаю свою сытую бездарность...
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:57 | Сообщение # 24
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 12. Неожиданность.
Дома меня ждал Карлайл. Несмотря на внешнее спокойствие, он волновался, готовясь к нашему разговору.
- Ты уже знаешь, - утвердительно произнёс он, кивая в знак приветствия.
- Да.
- И что ты обо всём этом думаешь, сынок?
- Сложно сказать, отец. Если мы изменим будущее, или хотя бы какую-то его часть, последствия могут быть ужасающими.
К этому моменту все собрались в гостиной.
- Тогда, что ты предлагаешь, Эдвард? – спросила Розали, - во вторник с утра позволить фургону Тайлера Кроули со всей скорости налететь на Бэллу?
- Роуз, - мягко ответил Карлайл раздражённой Розали, - пойми, что мы не можем рисковать здоровьем Бэллы или чьим-то ещё. Если Эдвард отвезёт Бэллу в школу сам, то место Бэллы на стоянке может занять кто-то другой. И эта девочка или мальчик могут погибнуть, потому что рядом не окажется того, кто будет способен предотвратить эту страшную аварию. Но есть и другой вариант. Вы помните, что видела Элис об уроке биологии? Нет Бэллы, нет урока. Это значит, что автомобиль Кроули может настигнуть Бэллу в любой другой день и в любом другом месте.
- Но там не окажется влюблённого вампира, жонглирующего фургонами, - грустно вздохнул Эммет.
- Совершенно верно, - согласился Карлайл.
- И, что же нам теперь делать? – с тревогой произнесла Эсме.
Кажется, этот вопрос стал любимым в нашей семье. С него начинался каждый календарный день. Им же, впрочем, он и заканчивался.
- Думаю, нам не стоит менять ситуацию.
- Это значит, Эдвард, что во вторник Бэлла поедет в школу сама, - Джаспер разрабатывал новый план действий, пытаясь учесть все мельчайшие детали.
- Только в этот раз не привлекай внимания, - всё ещё злилась от бессилия Розали, - подойди хотя бы ближе, чтобы не вызывать подозрений.
Джаспер согласился:
- Да, это будет разумно.
- И ещё, мы не сможем отговорить Бэллу от поездки в Ла-Пуш. Она должна там находиться.
- Но пока Бэлла даже не подозревает, что ты вампир, она вряд ли будет флиртовать с вонючей псиной, чтобы выспросить у него подробности о тебе, - предположила Розали.
- Всё может быть, - кивнул в ответ Карлайл. – Нам остаётся только ждать.
- Всё будет хорошо, сынок, - утешала меня Эсме.
Я прочёл мысли Карлайла, увидел каким образом он пришёл к последующим выводам, и согласился с его доводами.
- Согласен, рисковать нельзя. Я постараюсь не вмешиваться в ход истории…, - я не успел закончить, Карлайл завершил мою мысль:
- Это будет трудно, сынок, очень трудно устоять, когда мы все знаем, что должно произойти, но, это будет правильно. Ты справишься, я знаю.
- Элис? – я обратился к сестре.
Она просматривала будущее.
- Да, ты подходишь с другой стороны, человеческим шагом, фургон двигается в сторону Бэллы, ты окликаешь её, она у тебя на руках… - Элис замолчала. – Дальше всё расплывчато. Но, она жива, я вижу это.
Я с облегчением вздохнул.
- А пёс?
Элис съёжилась, словно от холода:
- Я не могу видеть будущее, когда рядом эта свора! – гневно выговорила она.
- Никто от тебя не требует невозможного, Элис, - я подошёл поближе и обнял её за маленькие плечи, - ты и так слишком много делаешь для нас. Спасибо.
Она кивнула, всё ещё расстроено.
- Ты к Бэлле? – весело поинтересовался Эммет, - передавай привет от меня!
- Прекрати, Эм, - Розали схватила его за руку и потянула наверх.
Он что-то говорил в ответ, но я уже не слышал, во-первых, потому что не хотел, а во-вторых, потому что был на полпути к дому моей Бэллы.
Я устроился на дереве напротив кухонного окна. Бэлла с отцом заканчивали ужин. Она собирала тарелки со стола, Чарли, довольный только что съеденной едой, раздумывал, о чём бы поговорить со своей взрослой, неожиданно свалившейся ему на голову, дочерью. Его мысли были тихи и неразборчивы. Иногда мне казалось, что я ловлю не слова или образы, а всего лишь настроение. Так вот откуда у Бэллы талант быть «неслышимой». Интересно, какова же её мать, если такое причудливое сочетание генов вылилось в непробиваемый «щит».
- Чем займёшься в выходные, Бэллз? – спросил Чарли, жалея, если придётся отменить запланированную рыбалку.
- Не знаю, папа. Стирка, уборка, уроки. Ещё я хотела съездить в библиотеку. У меня ведь совсем мало книг здесь, - она вздохнула.
Я посочувствовал ей, зная, какое разочарование постигнет мою девочку в местной библиотеке.
- Ты действительно много читаешь, Бэллз, - похвалил её Чарли, а сам подумал о том, что ему явно повезло с дочкой, которая вместо того, чтобы легкомысленно бегать на свидания, читает книжки.
- Как дела в школе?
- Нормально, пап. Я всего лишь несколько дней в Форксе, так что, пока похвастаться огромным количеством друзей не могу. Я совсем не общительная. Не знаешь, в кого я такая? – она мило ему улыбнулась.
Он хмыкнул.
- Так, ты себе нашла занятие на субботу? Или мне остаться с тобой?
- Нет, папа, не надо.
- Тогда я, пожалуй, не буду отменять рыбалку. Билли и Гарри пригласили меня. Говорят, знают место, где отличный клёв. Билли спрашивал, как тебе пикап?
- О-о, отлично, пап, передай ему, что машина – зверь, - рассмеялась она.
- Да уж, рычит действительно как зверь, хотя Джейкоб и перебрал мотор. Ты помнишь Джейка, Бэллз?
- Джейк, - протянула задумчиво Бэлла, - он был совсем ребёнок, когда мы виделись в последний раз, я помню лучше Рейчел и Ребекку, его сестёр.
Я зарычал при упоминании Джейкоба. Она пока не знает его, но, что будет, когда они встретятся? Джейкоб по книге явно будет выглядеть привлекательным. Я ревновал. Словно услышав мои мысли, Чарли сказал:
- Сейчас он вырос, Бэлла, настоящий красавец. Девочки вышли замуж и уехали, теперь он заботится о Билли. Хороший парень.
Ну, конечно, хороший, только вервольф, - со злостью подумал я.
- Может, позвать их как-нибудь в гости? Что думаешь, Бэллз? – продолжил Чарли.
- Если хочешь, папа, - ответила она. – Я могу приготовить ужин.
Я не заметил, как сломал соседнюю ветку. Моя Бэлла будет готовить для пса! Потом постарался взять себя в руки.
- Вот и славно, - вздохнул Чарли, удовлетворённо похлопал себя по животу и сказал, - ты неплохо научилась готовить, Бэллз. Очень вкусно, спасибо.
Он вышел в гостиную, щёлкнул пультом от телевизора и уселся смотреть футбол.
Бэлла поднялась наверх. Включила старенький компьютер, системник загудел не хуже её обожаемого автомобильного монстра.
Кажется, Бэлла любит собирать антиквариат, - с грустью подумал я, ведь я тоже подходил под это определение.
Минуты тянулись бесконечно медленно. Бэлла написала пару писем маме: я слышал, как она проговаривала слова, когда печатала, пролистала учебники, собрала тетради. Довольно долго читала книгу. Я не видел названия, но, судя по затёртому почти до дыр переплёту, это Джейн Остин или Шарлотта Бронте. Позже посмотрю.
А потом она легла на кровать, закрыла глаза и замерла на боку, согнув колени и обхватив себя руками, словно у неё болел живот.
Что с ней? Она плачет? Ей плохо? Мне хотелось запрыгнуть в окно, обнять любимую девушку, прижать её к себе. Но я сидел на дереве, понимая, что не могу этого сделать.
Она перевернулась на спину, закрыла лицо руками, глубоко вздохнула. Потом она встала и, прихватив старую футболку, которая служила ей пижамой, ушла в ванную.
Ещё никогда я так не жалел, что не могу читать её мысли. Если бы я только знал, о чём она думает, может, я смог бы помочь ей? Около трёх часов я изводил себя подозрениями и предположениями, что бы это могло быть. Наконец, она заснула.
Я забрался в комнату, уселся на привычное место. В эту ночь она спала беспокойно, ворочаясь с боку на бок и постоянно откидывая одеяло. Я дважды поднимал его с пола, чтобы укрыть её. Она застонала во сне. Я напрягся. Вдруг, она сказала:
- Эдвард…
Она произнесла моё имя, ей снился я, чувства, небывалые чувства накрыли меня с головой. Я дрожал, словно от холода, я еле удержался, чтобы не подойти ближе, не прижаться своими губами к этим шепчущим губам.
- Эдвард, - снова проговорила она, - останься, не уходи…
Она хотела быть со мной, там в её сне она желала, чтобы я был рядом.
- Я люблю тебя…
Мир перевернулся, в глазах потемнело, не осталось ничего, кроме Бэллы и этой фразы, к которой я шёл целое столетие. Она любит меня? Я верил и не верил.
- Останься, я люблю тебя, не его…
Что? Я не ослышался? У меня что, появился соперник? Я судорожно соображал. Первой мыслью было сорваться в Ла-Пуш, чтобы перегрызть глотку Джейкобу Блэку. Но, здравый смысл возобладал. Она ведь его пока даже не знает. Майк Ньютон? Вряд ли. Всё-таки Бэлла не могла влюбиться в этого ничтожного мальчишку! Эрик Йорк? Тайлер Кроули? Я перебирал в голове все возможные кандидатуры. Я сходил с ума от ревности. Потом вспомнил, что она читала перед сном, поискал книгу. Так и есть. Главного героя зовут Эдвард. Может, ей снился Эдвард из романа?
Я успокоился, сел в кресло, и неподвижно сидел до рассвета. Но в ушах звенело «Я люблю тебя». Как бы я хотел, чтобы это оказалось правдой. Чтобы слова предназначались мне… Утром я снова вёз её в школу.
Бэлла не была расстроенной, значит, ночью ничего страшного не случилось. Я стал слишком мнительным. Я не стал спрашивать, как она провела ночь, чтобы не волновать её.
Мы говорили о пустяках, об уроках.
У самой школы Бэлла замолчала. Я подумал, что это из-за её боязни публичного внимания. Но, Бэлла, как обычно, удивила меня:
- Мне интересно, - проговорила она, - как так получилось, что ты хорошо можешь различать запахи? Давно ты это заметил?
- Давно, - я вздохнул, вспоминая своё перерождение, когда первое, что испытал после того, как очнулся, была страшная жажда и … запах, притягательный запах человеческой крови. – Так давно, что я уже привык к этому ощущению.
- А ты можешь объяснить, почему так происходит, почему один человек вообще не чувствует, а другой улавливает тончайшие ароматы? – её глаза светились неподдельным интересом. Моя любопытная Бэлла, всегда всё хочет знать.
Мне отнюдь не хотелось перегружать её мозг лекциями из медицинского курса по ольфактометрии. Эммет прав, даже интеллектуальным человек должен быть в меру. - Я не знаю, всё это очень индивидуально.
Но, она не могла успокоиться.
- А ты можешь что-нибудь найти по запаху?
Я слышал, как прыснула моя семья, которая хоть и находилась метрах в тридцати от нас, слышала каждое слово.
- О-о, неплохая ролевая игра для влюблённой парочки, - хихикал Эммет, - ко мне, дворняжка, апорт, мой верный пёсик.
- Бэлла, ты что, хочешь превратить меня в служебно-разыскную собаку? – с укором спросил я, думая, что с Эмметом разберусь потом.
Кровь прильнула к её щекам, она сильно смутилась, не зная, куда спрятать глаза.
Я мысленно отругал себя за то, что довёл её до такого состояния.
- Прости, Бэлла, я не хотел тебя обидеть, я везде и всегда смогу отыскать тебя, может, поверишь мне на слово?
Она кивнула, всё ещё не поднимая глаз:
- Это ты меня прости, Эдвард. Я такая глупая, веду себя как ребёнок.
Она была такая милая и очаровательная, что дух захватывало. Если бы не Эммет, я, наверное, не смог бы устоять.
Какая неожиданность!!!
Кажется, эта человеческая девушка вьёт из меня верёвки!
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:10 | Сообщение # 26
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
ГЛАВА 13. АВАРИЯ.
Я слышал мысли студентов школы. Они собирались в Ла-Пуш в следующие выходные. Майк Ньютон раздумывал пригласить Бэллу или нет. Он надеялся, что, пообщавшись с ним ближе, она изменит своё мнение о нём в лучшую сторону. Втайне он искренне желал, чтобы я не смог поехать. Таким образом, в отсутствие конкурента у него появилась бы возможность завладеть вниманием Бэллы. Глупый мальчишка! Эрик Йорк и Тайлер Кроули думали примерно о том же. Их нелепые фантазии доводили меня до бешенства. Но я придушил кровожадную мысль сейчас же разделаться с ними на корню. Я знал, что Бэлла должна поехать, чтобы не нарушать ход истории. Мне стало жаль её, когда я подслушал Джессику и Лорен: они ненавидели Бэллу из-за повышенного интереса, который она вызывала у всех представителей мужской половины школы. Но, подружки не желали открыто выражать свою неприязнь, опасаясь ссоры с Майком и Тайлером. Лишь Анджела Вебер, тихая и милая девочка, по-настоящему хотела пригласить меня и Бэллу. Она была рада нашим отношениям. Я подумал, что непременно сделаю ей какой-нибудь анонимный подарок, как только выясню, о чём она мечтает. Итак, Бэлла поедет в Ла-Пуш. Как же сказать ей, что я не могу, не имею права появляться не территории Квилетов? Как объяснить, что мне никогда не доведётся своими глазами увидеть полосу песчаного пляжа, потому что много лет назад Карлайл и предки нынешних собак заключили договор? - Бэлла, - спросил я, провожая её на первый урок, - что ты делаешь в следующие выходные? - Пока не знаю, - кажется, она была удивлена. Сам виноват, куда делись все мои хорошие манеры, с которыми я жил годами? Это совершенно неприлично, не по-джентльменски вот так в лоб задавать вопросы даме. А, что, если у неё уже есть планы? - Я пока ничего не планировала, Эдвард. А почему ты спрашиваешь? - Потому, что я хотел бы провести их с тобой. Впрочем, как и все остальные дни. Правда, в следующие выходные мы с Эмметом уезжаем на охоту+ - Надолго? - спросила она, перебив меня. Из книги я знал, что нас ждёт солнечная погода, и я не смогу показаться на людях. - Примерно на неделю, - ответил я, и, увидев, как она расстроилась, добавил, - мы запланировали эту поездку ещё месяц назад. Мне бы очень не хотелось расстраивать Эммета, Бэлла. Она кивнула. - Неделя, - протянула она, размышляя. - Это слишком долго для тебя, да? - я поймал себя на мысли, что теряю всякий стыд. Это уже стало превращаться в привычку. И нечего винить Эммета! Она снова кивнула. - Надеюсь, она пролетит для тебя незаметно, - я улыбнулся, заправляя выбившуюся прядку её волос.
Бэлла больше ничего не сказала, только улыбнулась мне в ответ, глубоко вздохнула, словно собираясь с силами, и шагнула на английский, где её ждал разговор с Майком и Джессикой. Я пошёл прочь, вслушиваясь в каждое слово. Так и есть. Как только Бэлла подошла к своей парте, к ней подскочил Ньютон. - Бэлла, на следующие выходные мы собираемся в Ла-Пуш. Поедешь? - Это пляж в резервации Квилетов? - спросила она. - Да, разведём костёр, можно прокатиться на досках, - Майк думал о том, что он достаточно крепко держится на доске, хотя до профессионального серфингиста ему ещё далеко. Но он представил, как будет смотреться в новом костюме для серфинга, выгодно подчёркивающем его мышцы, которые он так усиленно накачивал последние месяцы. Глаза у него были такие жалостливые, я слышал, как дрожал его голос. Он злился на себя за то, что трясутся поджилки и потеют руки. Боялся отказа, слабак! В этот момент к ним подошла Джессика, сгорающая от ревности и ненависти. - Правда, Бэлла, - затараторила она, - поехали. Ты же будешь с Калленом, так? Майк нахмурился. Джессика замерла в ожидании. - Нет, в следующие выходные Эдвард едет с братом в горы, - ответила Бэлла. - Да! - мысленно возликовал Ньютон. - О, нет, - почти неслышно простонала Джессика. - И чего тогда тебе сидеть одной? - повеселел Майк. - Да, я поеду, - согласилась Бэлла. - Тогда встречаемся в десять у магазина моего отца, - закончил довольный Майк, снова прикидывая свои шансы. Вот и всё. Она согласилась. Это значит, что в следующие выходные она встретит Джейкоба Блэка. Сейчас, когда Бэлла принимает меня за человека, у неё нет причин флиртовать с мерзким псом, чтобы выведать подробности обо мне и моей семье. Что теперь будет со всеми нами? Куда нас заведёт судьба? Кто же всё-таки расскажет, что я - вампир, мёртвая глыба холодного камня, сгорающая от любви к юной человеческой девушке? Может, я совершил самую большую глупость, изменив ход истории? И эта непростительная ошибка будет стоить мне самого дорогого, что должно будет произойти со мной за долгие и мучительные годы бесцельного вампирского существования? У меня не было ответов на эти вопросы. Оставалось только ждать. И надеяться, что Бэлла полюбит меня. В который раз я пожалел, что не могу читать её мысли. Даже если всё пойдёт не так, Бэлла навсегда останется для меня самой загадочной, самой любимой и самой желанной. В понедельник я подвозил её домой, обдумывая, как сказать ей, что завтра она должна будет поехать в школу на своём пикапе. До аварии оставался один день. Мы уже разработали с семьёй тактику моих действий. Но, я всё равно опасался предстоящих событий. Бэлла весь день была необычайно молчаливой, размышляла о чём-то своём, для меня недоступном. - О чём ты думаешь? - спросил я, тут же пожалев о своей несдержанности. - Это всё так непривычно для меня, Эдвард, - тихо ответила она. - Такое количество незаслуженного внимания к моей скромной персоне - это удивительно, и, если честно, не очень приятно+ Ей неприятно? А, что, если моя настойчивость и совершенно несвойственное для меня поведение не приносят ей ничего, кроме досады и раздражения? А я посмел надеяться на взаимное чувство? Мои руки с силой сдавили руль автомобиля, тело словно сжалось в один комок открытых нервов. - Бэлла, - голос охрип от страха и волнения, - тебя раздражает моё присутствие? Ты считаешь, что я слишком назойлив? - Нет, Эдвард, - она взглянула на меня своими карими глазами. Я чуть не утонул в этом молочном шоколаде, потерявшись в бездонной глубине. Кажется, она меня тоже ослепляет. И это невероятное, нечеловечески приятное ощущение. - Я не об этом, - она снова замолчала, видимо, пытаясь подобрать слова, чтобы не обидеть меня. - Я тебе противен? Скажи правду, Бэлла. Я не мог успокоиться. Куда делся самоконтроль? Сотни, тысячи раз я слышал мысли разных людей, страдающих от ревности и неразделённой любви. Я искренне считал, что слышал уже всё, что возможно в жизни и больше никогда не узнаю ничего нового. Сейчас же я сидел как замороженный, ожидая ответа, словно приговора. - Нет, Эдвард, мне лестно, что ты общаешься со мной. Просто я не могу свыкнуться с мыслью, что нравлюсь тебе. - Последние слова она прошептала, покраснев. Её румянец окрасил щёки в восхитительный цвет, а её аромат стал ещё притягательнее. Я отметил это, но не придал никакого значения своей жажде, меня мучило совсем другое чувство. Она сжалась, опустив голову. - Я не привыкла к такому вниманию. Всю жизнь я была серятиной, посредственностью. - Я попытался возразить, но она только покачала головой, словно пытаясь показать, что знает о том, что я собираюсь сказать, и не верит. - Я ничем не выделялась из толпы своих сверстников, у меня никогда не было много друзей, я ведь совсем не отличаюсь общительностью, а здесь+ - Бэлла, прекрати, - мне удалось вывести себя из состояния оцепенения, - я уже говорил тебе, какая ты необыкновенная. И в том, что ты сводишь с ума мужскую половину этого городка, в том числе и меня, нет ничего удивительного+. Поверь, мне очень трудно держать себя в руках. Я ревную тебя к каждому мальчишке в этой школе и за её пределами, - здесь я снова подумал о Джейкобе Блэке. А ещё в голове сами собой всплыли события из книги. Я был полным кретином, открыто не признавшись Бэлле в своих чувствах: она сомневалась во мне до последнего момента. Я даже слово "люблю" произнёс первый раз как-то походя, когда мы шли на бейсбол. Идиот. Не стоит повторять ошибок, тем более, меня об этом предупредили. - Я уже влюблён в тебя, Бэлла. Безвозвратно и навсегда. Я посмотрел на неё. Она так и сидела с опущенной головой. Я заметил, что она украдкой провела ладонью под глазами. Она что, плачет? Я довёл её до слёз? - Бэлла, ты плачешь? - произнёс я дрожащим голосом. Мне хотелось протянуть к ней руку, стереть своими пальцами слезинку с её щеки, прижать к себе, утешить. Но что я мог? Напугать её холодом ледяной кожи? Перчатки, которые сделала Розали, лежали рядом, но я не хотел надевать их. Она закрыла лицо прядью волос. - Бэлла, что с тобой? - кажется, я обезумел от этой неопределённости. - Я расстроил тебя? Прости. - Тут я подумал, что дело совсем не в этом. А, что если она не любит меня? - Может ты любишь другого, Бэлла? Скажи, я пойму. Она всхлипнула и прошептала: - Нет, Эдвард. Это не любовь. Да и нет никакого другого. - Она снова вытерла слёзы. - Ты мне тоже очень нравишься, Эдвард. Правда. Только всё это как-то слишком быстро. Просто дай мне время, хорошо? Она посмотрела на меня своими бездонными глазами. Я молча кивнул. Несколько минут мы сидели молча. Потом она взглянула на встроенные часы приборной панели. - Скоро приедет Чарли, мне пора. До завтра? - Да, - растерянно кивнул я, думая только о том, что, возможно, она меня не полюбит. - К сожалению, завтра с утра я буду нужен Эсме, так что, не знаю, хватит ли у меня времени заехать за тобой. Ты не против проехаться до школы на пикапе? - Нет, - она улыбнулась. - Я уже соскучилась по рёву этого громкого зверя. Ничего страшного, доберусь сама. Я открыл пассажирскую дверь, проводил её до порога. Дома меня ждала семья. Они обсуждали завтрашний день. Пробежавшись по их мыслям, я уже имел представление о том, к какому решению они пришли. В принципе, в том, что я услышал, не было ничего нового, добавились лишь некоторые детали. - Что-то случилось, Эдвард? Ты плохо выглядишь, - поинтересовалась Розали. - Неужели, Бэлла тебя послала? - тут же захихикал Эммет. - Почти, - ответил я, наблюдая, как его лицо принимает удивлённо-серьёзное выражение. - Я признался ей в любви, - вздохнул я, - а она попросила меня подождать+. - Но ведь она не сказала тебе "нет", - произнёс Эммет. - Технически, - ответила за меня Розали. - Интересно, что бы это значило? - она задумалась. - Жаль, что меня не было рядом, - сказал Джаспер. - Я, конечно, не могу читать её мысли, но, думаю, смог бы понять настроение и чувства. - Ты что-нибудь видишь, Элис? - Ничего нового, Эдвард. Авария будет, но ты успеешь её спасти. Всё. Я поблагодарил её и пошёл переодеваться в свою комнату. В этот вечер Бэлла долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок. Несколько раз она включала свет, пытаясь читать одну из потрёпанных книжек, вставала, подходила к окну, молча смотрела в темноту, затем снова ложилась на кровать. Бэлла явно была чем-то обеспокоена. Её лицо было печальным, она плакала. Неужели в этом виноват я? Я сидел на дереве напротив её окна на расстоянии, с которого человеческий глаз ни за что не разглядел бы меня. Я наблюдал за её терзаниями, мысленно проклиная себя за всё, что я натворил. Она уснула только в три утра. Я не рискнул забраться этой ночью к ней в комнату, так неподвижно и просидел до рассвета на ветке дерева, слушая её учащённое сердцебиение и теряясь в догадках. Утром Роуз взяла джип Эммета, было холодно, и кабриолет с откидным верхом вызвал бы ненужные разговоры. Элис и Джаспер ехали со мной в Вольво. На парковке мы расположились согласно заранее разработанному плану. Элис и Джаспер стояли около Вольво, Розали и Эммет поставили машину ближе к тому месту, где должна была припарковать свой Шевроле Бэлла, готовые в случае необходимости, человеческим бегом добраться до места аварии. Я, чтобы не вызывать подозрений, ждал Бэллу с другой стороны, рассчитав время для того, чтобы подбежать к ней за несколько секунд до того, как фургон Тайлера занесёт на повороте. Оглушительный рёв старого уродца, к которому Бэлла питала столь нежные чувства, был слышан за километр. Бэлла ехала очень медленно и осторожно, впрочем, как и многие в этот день. Люди всегда становятся аккуратнее в гололёд. Она припарковалась на стоянке, вышла из машины, и неуклюже, держась за борта, стала огибать пикап. Я видел, как она бросила взгляд в сторону моего Вольво. Её сердце забилось с невероятной скоростью. Может, она искала меня и разволновалась, что не нашла? Как это на неё похоже, беспокоиться о других. В этот момент фургон Тайлера показался на парковке. Послышался скрип тормозов, Кроули пытался вырулить, но потерял контроль над машиной. Я бегом двинулся в сторону Бэллы. Она стояла ко мне спиной, её взгляд был направлен на надвигающийся с немыслимой для человека скоростью Ниссан. - Бэлла, - я окликнул её в надежде, что она повернётся, чтобы мне легче было оттолкнуть её. Она повернула голову. В глазах стоял откровенный ужас. - Эдвард, - прохрипела она. Я побежал быстрее, хватая её за рукав и толкая на себя. Бэлла выставила вперёд руки, словно отталкивая меня. Но, я уже крепко вцепился в её плечи. - Нет, Эдвард, - она побледнела, ей не хватало воздуха, она пыталась глубоко дышать, но у неё это не получалось, - не+. Она не договорила. Я подхватил её на руки. Фургон Тайлера и бампер пикапа разделяли уже несколько метров. Я видел страх в глазах Кроули, он наконец-то осознал, что аварии не избежать и сейчас судорожно пытался придумать, как избежать жертв. Я развернулся, и, держа Бэллу на руках, бросился прочь от Шевроле, который должно было развернуть от удара. Звук тормозов, звон разбивающегося стекла, удар столкнувшихся автомобилей разнеслись по всей стоянке. Краем глаза я заметил, что Эммет бежит в нашу сторону. - Я всё сделаю сам, Эдвард, - тихо проговорил он, - уноси Бэллу. Оказавшись на безопасном от аварии расстоянии, я посмотрел на Бэллу. Она лежала с закрытыми глазами. Её сердце еле билось. Кожа, и без того обычно бледная, была белее полотна. Что с ней? Шок? Обморок? - Эдвард, - прошептала она неслышно, одними губами, - я люблю тебя+ Она перестала дышать. Я не слышал привычных ударов её сердца, звучащих для меня словно музыка. - Бэлла, - я закричал, - Бэлла, что с тобой? Ты меня слышишь? Бэлла! Она была неподвижна. - Врача, - орал я, словно громкость голоса могла приблизить приезд Скорой помощи, - вызовите врача!
Я мысленно прощалась с Аризоной, со своим домом и комнатой, к которой привыкла. Завтра утром я уезжаю в Форкс, заштатный городишко на Северо-востоке США - город проливных дождей и вечного холода, откуда моя мама сбежала, прихватив меня четырёхмесячным ребёнком, ещё семнадцать лет назад. - Бэлла, - Рене кричала с первого этажа. Наверное, опять начнёт меня уговаривать остаться. Я твёрдо решила уехать, чтобы пожить с отцом, дав возможность маме и её новому мужу Филу, побыть в одиночестве. Фил был бейсболистом, играл в младшей лиге, и им часто приходилось переезжать с места на место. Оставлять меня одну без присмотра мама не хотела, поэтому единственным выходом стал мой переезд к отцу. - Что случилось, мам? - я подошла к лестнице, ведущей вниз, чтобы не напрягать связки. - Тебе посылка с книгами, - чуть тише ответила она. - Ты заказала их в Интернет-магазине? Молодец. Учти, в Форксе не очень хорошая библиотека. Впрочем, как и всё остальное, - добавила она, думая, что я не слышу. - Может, останешься, а? - Нет, мама, - твёрдо ответила я. - Я поеду. Чарли уже записал меня в школу, мы купили тёплые вещи, - я знала, что этот аргумент подействует на неё намного эффективнее "школы". - Да, но их так мало, - вздохнула она, - ты не представляешь себе вечную жизнь в прорезиненной обуви! Туфли на шпильке и Форкс - две несовместимые вещи! - Мама, перестань, всё не так ужасно, - сказала я, спустившись по лестнице и забрав посылку из рук Рене. Она оказалась довольно тяжёлой. Я открыла коробку, внутри лежали четыре книги. Первая называлась "Сумерки". Автор был мне незнаком. Ещё раз проверив адрес, я убедилась, что он правильный и над ним было написано моё имя. Кто бы мог прислать мне эти книги? Я отнесла посылку в комнату, сумки были собраны, ужин приготовлен, и я решила почитать. Сказать, что первые четыре страницы повергли меня в состояние шока, значит, ничего не сказать. Я минут десять тупо смотрела на строчки, пытаясь придти в себя. Моё имя, переезд в Форкс. Эта книга обо мне! Но, кому могло понадобиться писать обо мне? Я решила прочесть книгу до конца, чтобы выяснить, в чём дело. Наскоро перекусив, предупредив маму, что хочу пораньше лечь спать перед завтрашним отлётом, я удобно устроилась на кровати с новой книгой в руках. Я поглощала выдуманную историю своей жизни с немыслимой скоростью. Первую книгу я прочла довольно быстро. Что это? Сказка про вампиров? Как такое могло придти в голову, даже человеку с богатой фантазией! Я влюблюсь в вампира? Я чуть не погибну из-за него? Немыслимо, невероятно. Я всегда считала себя человеком земным, никогда не была фантазёркой. Смешно вспоминать, но в детстве я не расстроилась и не заплакала, в отличие от своих сверстниц, когда узнала, что Санта Клаус не настоящий, а переодетый Генри из соседского квартала. Я никогда не верила в инопланетян или загробный мир, но сейчас, дочитав "Сумерки", я поймала себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы эта история оказалась правдой. - Чудес не бывает, - горько вздохнула я, и потянулась за "Новолунием". Слёзы текли по щекам, когда я читала о том, что Эдвард оставил меня. Как он мог? Я ревела навзрыд, не понимая почему: то ли от того, что мне было жаль себя книжную, то ли потому, что моя нынешняя серая, ничем не примечательная жизнь, не вызывала во мне ничего, кроме сожаления. Чего греха таить, я была бы рада такому чувству, неземной любви, которой у меня до сих пор не было. К концу книги я поняла, что влюбилась в Эдварда по-настоящему. Странно. Втайне я всегда посмеивалась над одноклассницами, фанатевшими от киношных героев или музыкантов. Меня совсем не умиляли фотографии их любимцев в качестве заставки к телефону или многочисленные постеры, которыми они обклеивали стены своих комнат. Но сейчас я готова была вставить портрет Эдварда в какой-нибудь старомодный медальон и носить его на груди, спрятав от всех, никому не показывая. Я влюбилась в книжный персонаж, несуществующего человека, или, если быть совсем точной, в мифического вампира. Это было так на меня не похоже. Мне так и не удалось поспать в последнюю ночь в Финиксе. Я не могла оторваться. В пять утра я побежала на кухню готовить себе кофе. Хорошо, что Рене не проснулась. Иначе, она точно бы решила, что у меня случился нервный срыв. Я же вообще не пью кофе. Она могла бы оставить меня дома, да ещё бы и врача вызвала. Допив кофе и сполоснув чашку, я на цыпочках пробралась к себе в комнату, читать "Затмение". Отоспаться я смогу в самолёте. Прощание с Рене и перелёт прошли для меня как в тумане. Но, когда Чарли по дороге в Форкс сказал мне о том, что купил пикап Шевроле, я долго не могла придти в себя от волнения. Хорошо, что он списал мой ступор на радость от подарка. Во мне затеплилась надежда. Умом я понимала, что вампиров не бывает, но в тот момент мне так хотелось верить в сказку. Мне не терпелось пойти в понедельник в школу, вдруг, Эдвард настоящий? Я не испугаюсь ни его чёрных глаз, ни его холодной кожи. Я дождусь, когда он привыкнет к моему запаху. Я не причиню ему боли, в этот раз никакого Джейкоба Блэка! Господи, ну, о чём я думаю??? Вампиров не бывает!!! Распихав свои немногочисленные вещи по полкам, приготовив самый быстрый, на который я только была способна, ужин Чарли, я устроилась на новой кровати дочитывать "Затмение". Какая же я всё-таки дрянь! Как можно так по-идиотски вести себя? Зачем я дала Блэку повод? Как только посмела целовать его в ответ? Да, Эдвард просто святой, что простил мне все мои выходки! Эдвард+ Я подошла к окну, открыла его, и долго стояла, вглядываясь в темноту ночи. Что я ожидала там увидеть? Может, чудо с янтарными глазами? Моего придуманного кем-то принца со сверкающей холодной кожей и горячим сердцем? - Эдвард, - прошептала я в темноту, - где ты, Эдвард? Я так долго тебя ждала+ Выходные пролетели незаметно. Чарли с утра уезжал на рыбалку. Я сидела в своей комнате, читая "Рассвет" и, спускалась только для того, чтобы поужинать. Мы перекинулись с ним парой фраз, пока я мыла посуду. Мои мысли были заняты историей из книг, мне не терпелось узнать её окончание. Отец действительно оказался ненавязчивым, лишних вопросов не задавал. Думаю, мы с ним уживёмся. К вечеру воскресенья я дочитала последнюю книгу. У нас с Эдвардом будет дочка? Я никогда не думала о детях, больше того, я была девственницей. Романтических свиданий не было. Я даже ни с кем не целовалась+ Я смутно представляла себе свою беременность, но в одном была уверена на все сто процентов: я хочу родить Эдварду дочку. Он станет великолепным отцом и мужем, заботливым, нежным, чутким. И о чём я только думаю? Я закрыла лицо руками, словно стараясь прогнать эти нелепые фантазии. Какой ребёнок? Какой муж вампир? Я что, схожу с ума? Распахнув окно, я вдохнула полной грудью свежий морозный воздух ночного Форкса. Холод привёл меня в чувство, замёрзнув окончательно, я закрыла окно и улеглась спать. Завтра в школу. Бессонные ночи последних дней дали о себе знать. Как только я коснулась подушки, тут же провалилась в глубокий сон. Утром я долго не могла понять, что произошло. Свет в комнате был тёмным, непривычным, хотя будильник прозвенел вовремя. Я выглянула на улицу. Всё небо затянуло хмурыми беспросветными тучами. - Прощай, солнце, - пробормотала я с грустью, но тут же опомнилась, Эдвард не сможет выходить на солнце. Я с тревогой подумала о том, что всё-таки надеюсь, на то, что мой вампир существует. Не пора ли к психиатру? Ванная в доме была одна, я бегом спустилась в душ, чтобы привести себя в порядок. Слава богу, вода была горячей, значит, бойлер справляется. Мой скромный завтрак состоял из стакана молока и мюслей. Я собрала рюкзак, почистила зубы, оделась и, посмотрев на часы, заметила, что у меня ещё куча времени до школы. Не торопясь, я вышла из дома, прогрела Шевроле. Мотор рычал как настоящий зверь. В кабине было уютно, пахло табаком и мятной жвачкой. Рычаг коробки передач слегка заедало, приходилось с силой дёргать его, переключая скорость. Я медленно ехала по Форксу, по мере возможности рассматривая здания и проходящих мимо людей. На школьной стоянке никого не было, я приехала первой. Я сразу направилась к главному корпусу, чтобы взять карту и расписание занятий. Комната приёмной в точности соответствовала описанию из книги. Секретарь, передавая мне документы, произнесла те же слова. Моё сердце забилось чаще, когда я подумала о том, что такие совпадения дают мне надежду на то, что мой Эдвард реальный, что он полюбит меня+ Когда я вышла из административного корпуса, на стоянке уже не было свободных мест. До урока оставалась не так уж и много времени. Я оглядела стоящие на парковке машины, и с замиранием сердца обнаружила серебристый Вольво. После английского ко мне подошёл познакомиться Эрик Йорк, прыщавый долговязый парень, "глаза и уши средней школы Форкс". - Ты Изабелла Свон? - бесцеремонно спросил он, оглядывая меня с головы до ног. - Бэлла, - автоматически поправила его я. - Какой у тебя следующий урок? - поинтересовался он. Я чувствовала, как меня с интересом рассматривают десятки глаз. Ещё бы, новенькая+ - Политология у мистера Джефферсона. - ответила я. - Мой урок в четвёртом корпусе, я могу показать дорогу. Мы шли под пристальными взглядами всей школы. Это внимание со стороны учеников сильно раздражало меня. Я поминутно смущалась и краснела. До ланча я успела познакомиться с Джессикой, Лорен и Анджелой. Первые две совсем не впечатлили меня. Может, я предвзято отнеслась к ним из-за прочитанного в книге? Посмотрим. Зато Анджела понравилась мне сразу же. Тихая, милая, обаятельная, она вызывала доверие. Надеюсь, мы подружимся. Майк Ньютон оказался вовсе не таким красавцем, как я себе его представляла. Или, я не объективна? Я с ужасом поймала себя на мысли, что теперь для меня не существует никого кроме Эдварда. Я влюблена. Окончательно и бесповоротно. И, что, скажите на милость, делать, если он лишь игра моего воображения и плод чужой больной фантазии? Я всегда считала себя терпеливой и усидчивой. Но сегодня я сидела как на иголках, считая минуты до ланча. Я ждала встречи с Ним, моим персональным чудом, нереальной мечтой. Наконец, прозвенел звонок, толпа студентов хлынула в столовую. Джессика и Майк позвали меня за свой столик. Я украдкой бросала косые взгляды в сторону входной двери. Первыми пришли Эммет и Розали. Я узнала крупного темноволосого парня и роскошную блондинку с фигурой модели, затем появилась Элис, низенькая брюнетка, с правильными точёными чертами лица, и правда похожая на эльфа, настолько она грациозно двигалась. За ней прошёл блондин. Судя по тому, как нежно он держал её за руку, Джаспер. Наконец, в столовую вошёл тот, кого я ждала все эти дни. Я узнала его сразу же. Эдвард. Они расселись за своим столиком, весело переговариваясь о чём-то. Я смотрела на это великолепие, не в силах отвести глаз. Что же не так? Я чуть не вскрикнула от досады, когда заметила несоответствие. Я ожидала увидеть мертвенно-бледных красавцев, но с синяками под глазами, оттого, что они долго не охотились. Они действительно были бледнее других студентов в школе, но не больше чем я. И у них на щеках был чуть заметный румянец! - Кто они? - я всё-таки решилась спросить у Джессики. - Каллены и Хейлы, приёмные дети доктора Каллена и его жены, - Джессика была в своей стихии - сплетни, - я думаю, что она бесплодна. - Молодец, миссис Каллен, заботится о чужих детях, - мне было противно потакать мерзостям, которые Джессика говорила об Эсме. - Переехали сюда с Аляски, несколько лет назад, - продолжила Джессика. - А как зовут парня с рыжеватыми волосами? - Эдвард, - она скривила губы, - он, конечно, красавец, но ни с кем не общается, так что у тебя нет шансов, забудь! - Я и не думала, - соврала я. Ещё как думала. И думаю об этом постоянно. Только, кажется, в этот раз Джессика права. Эдвард Каллен существует. Самый красивый парень школы, человек! У меня действительно нет шансов! Моя последняя надежда - следующий урок, биология. Если Эдвард вампир, он будет весь урок бороться с жаждой моей крови. И мне совсем не страшно. Честно сказать, я даже этого хочу. Потому что, если он человек, такая серятина как я его вряд ли заинтересует. С замиранием сердца я шла на биологию.
Сообщение отредактировал гайчонок - Вторник, 18.05.2010, 11:36