Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Название: Остановите "Сумерки" Авторы: Polyanchik, Айгулечка. Рейтинг: PG-13 ®. Пейринг: Ангелина/Эдвард/Белла/Джейкоб. Жанр: Humour, Romance. Дисклеймер: Главная героиня создана нами, т.е. авторами. Остальные персонажи принадлежат уважаемой Стефани Майер. Статус: в процессе. Самарри: Ангелина Брокович обычный подросток, озабоченный будничными проблемами. Она терпеть не может Стефани Майер. Но все её друзья обожают «сумеречную сагу», и она не может понять почему. Но внезапно свалившееся на неё наследство и обстоятельства заставляют её поменять своё мнение. От авторов: Это произведение не имеет ничего против Сумеречной Саги. Тапками не кидать. Размещение: С разрешения авторов, мы не кусаемся, бояться не надо. Главы:
Персонажи: Ангелина БроковичЭдвард Каллен Белла СвонДжейкоб БлекМаргарет БроковичЭлис и Джаспер КалленРозали и Эммет КалленЭсме и КарлайлЛариса и Владимир Брокович
нет меня... и не будет больше!
Сообщение отредактировал Polyanchik - Понедельник, 12.04.2010, 22:05
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:08 | Сообщение # 2
Осведомленный
Медали:
Пролог
Сегодняшний день попал в пятерку одних из самых худших дней моей пока еще недолгой, но счастливой к этому времени жизни. День не задался с самого утра. Во-первых, я проспала. Ну как проспала… Будильник сработал, но увы мне не понравилось, как он меня поприветствовал, и он отправился пополнять ряды своих предшественников, то есть сначала в мусорное ведро, а уже потом на свалку. Вечная ему память! Он продержался дольше всех, целых три месяца. Вылетела из квартиры я за двадцать минут до начала уроков, это при том что ехать в школу минимум пол часа и это если все светофоры будут показывать зеленый, перекрыть все дороги и меня будет сопровождать делегация из восьми машин с мигалками. Когда я наконец-то примчалась в школу, при этом опоздав всего на двадцать минут и набравшись смелости, вошла в класс все сразу же уставились на меня будто бы на второе пришествие Христа. Я тоже решила посмотреть, что же это их так заинтересовало, что они так уставились на меня. Оказывается я пришла в школу в своих домашних тапочках. Слава Богу, что хоть пижаму переодела, правда присмотревшись получше я все же решила, что лучше бы я пришла в пижаме, так как она явно смотрелась бы лучше чем наряд в котором я явилась. И это только начало дня! Когда все перестали ржать и успокоились, я прошла на свое любимое место возле окна при этом пока я туда пропихивалась, успела отдавить пару конечностей своим «сокамерникам», и услышав о себе много нового и интересного я все же уселась и преподаватель продолжил свою увлекательною лекцию о структурно - функциональной организации человека с точки зрения взаимодействия с окружающей средой. Где-то на средине монолога учителя, когда я уже начинала считать барашков, меня пихнула Яна, девчонка с которой я общаюсь в школе. Не могу сказать, что я не общительная, просто не хочу кого-то подпускать слишком близко, так как у меня уже был печальный опыт. Яна посмотрела на меня такими хитрыми глазами, сейчас ей богу что-то скажет. И о боги! Во мне умер провидец, потому что я оказалась права: - Веселая ночка? – сказала эта маленькая зараза. - Скорее «прекрасное» утро, - пробурчала я. - Сегодня похороны моего будильника. Придешь?- с фальшивой грустью сказала я. - Какой по счету? – не удивилась Яна. - Счастливый - 13. - К сожалению, не получится, нет подходящей одежды. - У тебя разве нет ничего черного? – надо же никогда не замечала. - Почему же есть, но боюсь тебе не понравится, если я приду только в этом. - В смысле? - Из черного у меня только стринги. - Проехали. - И я о том же. Ты сегодня решила убить всех своей изобретательностью в выборе одежды? И правда, какой нормальный человек наденет розовую майку с голубыми бриджами? Честно говоря, даже не думала, что у меня в гардеробе такая «красота» наблюдается. - Не нервируй меня!- мне показалось или я прорычала? Остальное время в школе прошло нормально, более- менее. По дороге домой у меня закончился бензин, точнее не у меня, а у машины, но пофигу, все равно нужно что-то делать. И это притом, что до заправки осталось всего-то 500 метров. Закон подлости, мать вашу! Вот почему машина не может ездить, например, на воздухе, это ведь так удобно, да еще и экономия полезных ископаемых, которых с каждым днем в мире становится все меньше и меньше. Хорошо, что папа заставил засунуть в багажник канистру. Правда я долго не могла понять, зачем она мне, но оказывается нужная вещь, особенно в таких вот ситуациях. Все приеду домой, если со мной опять чего-то не случится, то за ужином отдам папе свою порцию добавки. Кое-как объяснив на заправке, что мне нужно, и построив одному служащему глазки, мне все же заправили машину, и я БЛАГОПОЛУЧНО добралась до дома. Кстати, забыла представится, меня зовут Ангелина Брокович. Мне 17 лет. Живу в Киеве. Учусь в выпускном классе в школе с экономическим уклоном. Зачем скажите стране так много экономистов? В мире ведь кризис, а у нас каждый второй если не экономист так менеджер. Беспредел. Но мне уже как-то всё равно. Я с рождения страдаю хроническим пофигизмом. Так вот моя мама Лариса Брокович работает педиатром в частной больнице. Отец Владимир Брокович частный предприниматель, так что в деньгах мы не нуждаемся. В семье я единственный ребенок, так же как и мама, но у папы насколько я знала, есть старшая сестра – Маргарита Брокович. Но она уехала в Америку сразу после окончания университета, приезжала она только раз, и то когда мне было 5 лет, с тех пор она не давала о себе знать. Когда я зашла домой, у меня было только одна мысль, и заключалась она в принципе трех «П»: поесть, помыться, поспать. И больше мне в этой жизни ничего не нужно. Но не тут-то было. У моих родителей для меня была просто «замечательная» новость, которой они меня просто огорошили. А начиналось все так невинно: - Привет родная, – мама поцеловала меня в щеку. Меня немного удивило, что она так рано дома, она работала в больнице, и насколько мне было известно, у них должна была быть какая-то делегация из Германии. – А я приготовила твои любимые блюда,- вот это меня не просто ошарашило, а просто порвало, мама готовила то, что мне нравится только в двух случаях: на мой день рождения и на новый год. Что-то тут не чисто. Я ж не думала что настолько нечисто. - Привет. Мам, что случилось? Ты заставляешь меня нервничать. - Ничего особенного. Просто решила побаловать любимую дочь вкусным обедом, – если б я не знала свою мать, подумала бы, что она либо перегрелась на солнце, либо просто сошла с ума. Я взглянула на папу. Он сидел в углу с грустной гримасой на лице. Глаза его были слегка красноваты. От его томного дыхания мне стало не по себе. - Ты едешь в Америку, – заговорил папа, заметив на себе мой взгляд. - Что? - было первой моей реакцией. Все папа, не видать тебе добавки. И тут мои любимые родители «осчастливили» меня такой новостью. Оказывается тетя Маргарет, как просила она ее называть когда приезжала, скончалась и оставила мне наследство. Но для того что бы получить его мне нужно переехать в Америку в какой-то там городок и прожить там 5 лет. Весело, черт возьми. На данный момент у меня в голове крутилось такое количество мыслей, что мне начало казаться, будто у меня перед глазами птички летают. Разумеется, пусть я эту тетю совсем не знаю, и на слезу меня не пробьёт, но я всё равно жалела её. Как никак родня всё-таки. Но громче всех была только одна мысль: «Какого лешего именно мне она решила оставить наследство? И чего уж там таить, что за наследство?» И вот сейчас я сижу у себя в комнате на подоконнике в последний раз, потому что как сказали родители ехать нужно срочно, и смотрю в окно на то, как плавно день переходит в вечер, и наступают сумерки. Для меня это время суток какое-то непонятное еще вроде бы не вечер, но уже и не день. От нечего делать решила сесть за компьютер и посмотреть что же такое «сумерки» по мнению интернета. Зайдя в свой любимый поисковик Google, я написала лишь одно слово «Сумерки». Поисковик выдал 114 000 000 страниц. Начала читать...
По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки». После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов. Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Breaking Dawn» («Ломая Рассвет») (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейкобу Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события первой книги и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок. Книги из Сумеречной саги были переведены более чем на 20 языков и проданы в количестве более 40 миллионов долларов по всему миру.
Ненавижу! Что за чёрт! Господи, я же ищу про время суток, а не про эти книги. Мир сошёл с ума. Все мои друзья обожают эти книги, и теперь ждут их экранизации. Боже, собираются снимать фильм! Каюсь, я прочла эти книги, но только для того, чтобы убедиться, что там нет ничего интересного. Друзья не понимали, почему я так ненавижу сумеречную сагу, а я никак не могла объяснить им, что мне иногда хочется поговорить по-человечески. Допустим про погоду, а я только и слышу «Боже! Эдвард Каллен», «Джейкоб такой милый», «Как Белле повезло» Сказки всё это, но мои подруги преданно верят в то, что встретят Эдварда Каллена. Хех! Удивляюсь я! То им принца на белом коне, то вампира на серебристом Вольво, а после прочтения Новолуния так им и вовсе оборотня на байке подавай! Окончательно разозлившись, я выключила компьютер и снова села на подоконник. Куда меня унесёт судьба? Я даже не знаю, где жила тетя Маргарет. По словам отца, она оставила мне огромное наследство, шикарный особняк со всеми слугами. Родители со мной не поедут, так как у них работа. Поэтому разбираться во всем придётся самой. Надеюсь всё будет нормально. Надеюсь…
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:34 | Сообщение # 5
Осведомленный
Медали:
Глава 1.
Сейчас, сидя у себя в комнате на чемоданах, я жду отца, который должен отнести мои вещи в машину. С друзьями я попрощалась по ICQ и «В контакте», и сказала что «обязательно» буду писать и никого не забуду. Они же в свою очередь пообещали приехать навестить меня, на что мой мозг выдал такую цитату: «Не дай Бог». Это ж пол США останется без воды, электричества и газа, после нашествия моих френдов. А вот и папа пришел. Что-то он слишком радостный, как для отца, который потерял родную сестру и который отправляет свою дочь за тридевять земель. Я решила поинтересоваться чего это он такой веселый и знаете, что он мне ответил? Цитирую «А зачем мне грустить, дочка выросла и уходит на свой корм, сестру я видел три раза в жизни, и любимая жена под боком, так что жизнь прекрасна». Честно говоря, от такого заявления я просто опешила, а папа решил по-быстрому смыться, пока ничего страшного не случилось. Как оказалось, помимо дома, тетя оставила мне еще и кругленькую сумму на счете. Так что ни в чем нуждаться я на чужбине не буду. Хоть это хорошо. Как сказал мистер Сникерс- это нотариус, такой миловидный мужчина, «симпатичный», чуть ниже меня ростом и с лысиной на голове (однако жестоко над ним судьба прикольнулась), мало того что еще тот «красавец», так еще и фамилия как на подбор, жить я буду в особняке, а учиться в местной школе, документы мои он уже отнес. «И когда он только успел?» Единственное что от меня требуется в данный момент это собрать свои манатки и ехать в аэропорт. С горем пополам, я кое-как собралась, никогда не думала, что у меня так много вещей и мы отправились в путь, то есть в аэропорт. Когда мы выходили из дома до меня дошло, что я не знаю в каком городе буду жить, и я решила поинтересоваться у мистера Сникерса, господи до сих пор смеюсь даже когда просто вспоминаю его фамилию: - Так как называется тот городок, в котором я буду жить? - Он находится в штате Вашингтоне. - Для тех, кто в бронепоезде повторяю последний раз, я спросила, как он называется? - Форкс, – угрюмо ответил он. Обиделся что ли? Привыкай миленький, я такая всегда, ОСОБЕННО по утрам часиков эдак до 12, потом у меня открывается второе дыхание и я становлюсь белой и пушистой и люблю всех и вся. - Так что-то знакомое, где-то я это название слышала, но не могу вспомнить! Ладно может потом вспомню, - думала я вслух. На этой веселой ноте мы загрузились в машину и поехали в аэропорт. Пока мы ехали мама читала мне мораль о том, что я должна и не должна делать: - Это чужая страна, так что будь осторожна, с кем попало не дружи, где попало не ходи. У тебя растущий организм и ты должна нормально питаться, так же тебе нужен здоровый сон, так что до утра за компьютером не просиживай. Я тут в интернете посмотрела номера местной больницы, полиции, пожарной… - Мам, номер 911 я могу и запомнить… - Не умничай. Ах да еще… - Мам, мам, притормози, я не улетаю на другую планету – хотя было бы не плохо – я всего лишь лечу в другую страну, это ни так уж и далеко. - Ну да, подумаешь, не так уж и далеко всего-то на другой материк. И правда, что тут такого?- мама разбушевалась. - Как только приеду я тебе позвоню. Тем более я установила веб камеру у папы на компьютере, и мы сможем «видеться» с вами каждый день. - Ох, ну хорошо, – по ходу мама чуть-чуть успокоилась. Вот мы наконец-то доехали к аэропорту. Выгрузились, бедный папа, я ему сейчас не завидую, нести одновременно 6 сумок, тут нужно умение и годы практики. Когда я проходила посадку, мама опять завела свою песню о том, как они меня любят и не хотят, чтобы я ехала. Так все достали: - МАМА! Успокойся! Со мной все будет хорошо! В доме полно прислуги. Тем более первые пол года ко мне раз в неделю будет заглядывать мистер Сникерс, – я еле подавила смешок. – Все я пошла на посадку. - Береги себя! - Конечно! Конечно! Летели мы в Порт-Анжелес, так как «батончик» сказал, что в Форксе нет аэропорта, а оттуда за нами приедет водитель и заберет нас. Весь полет я не могла уснуть, хотя мы и вылетели в 1 ночи, и я всю ночь собирала свои чемоданы. Самолет постоянно трясло и меня, честно говоря, это немного пугало, но потом мистер Сникерс рассказал мне анекдот про самолет: Летит самолет над Америкой. Ну, внутренние типа линии. Вдруг загораются два двигателя. Самолет начинает падать. Стюардесса выходит к пассажирам и говорит -"Господа, командир принял решения, что для спасения всех пассажиров – 10 человек должны прыгнуть с парашютами, чтобы облегчить самолет". Ну, пассажиры естественно зашумели. Стюардесса -"Поступим по справедливости, будем выбирать пассажиров по списку, итак, первые Afro-Americans". В самолете молчание. «Так, следующие – Blacks!». Опять молчание. Тут маленький негритенок толкает своего папу локтем -"Пап, пап, а почему мы не встаем, это же нас называют", на что папа ему шепотом тоже и отвечает «Молчи сынок и запомни – мы нигеры, грязные нигеры… как раз после мексиканцев» После этого анекдота я не очень успокоилась, и решила послушать музыку. Тут объявили, что мы приземляемся и попросили пристегнуть ремни. Когда я спускалась с самолета, мне на глаза попалась интересная картина. На соседнем трапе тоже приземлился самолет, и так же как и из нашего из него выходили люди. И вот что привлекло мое внимание, так эта девушка, которая кубарем летела пять ступенек вниз прямо в распростертые объятия мужчины в форме. М-да, веселая девочка. Эта картина мне напомнила что-то знакомое, но я никак не могла понять что. На выходе из аэропорта к нам подошел парень в костюме и прикольной фуражке. Надо будет попросить поносить, и забрал мои чемоданы. Да, его б к папе он бы его научил, как правильно чемоданы носить. Эх, хлюпик. Он потащил чемоданы к длинному чёрному лимузину, а я с удивлением глядела на этот автомобиль. - Из этой тачки мост можно построить! – воскликнула я, и заметила смех шофёра. Разумеется, он понял меня, ведь я крикнула на английском. К счастью, с этим языком у меня проблем не было, и я считала его родным, поэтому частенько разговаривала с папой именно на этом языке. Я уселась на переднее сидение, так как сзади меня укачивает, и устроилась поудобнее, потому что дорога будет долгой, как мне сказали. Когда мы подъезжали к Форксу, мне на глаза попалась полицейская машина, шофер заметил, куда я смотрю и начал рассказывать, что это местный шериф полиции и к нему сегодня приехала дочка на постоянное место жительства из-за каких-то проблем. А я думала, что мужики не сплетничают. Ошибалась. Они еще хуже баб языками чешут. Уже в городе я заметила, что он ВЕСЬ зеленый, слишком зеленый даже если сравнивать с Киевом, в котором тоже есть зелень, в Форксе все равно ее слишком много. Когда мы подъехали к дому, нет не к дому, а к домищу у меня создалось такое впечатление, будто он занимает полгорода. Он был не просто большой, он был огромнейший. И как я тут буду одна жить? Мне же нужен gps- навигатор что бы не заблудиться в нем. Я сидела в машине, открыв рот до неприличия, и смотрела на этот шикарный особняк. Водитель открыл дверь с моей стороны, и я буквально вывалилась из салона, настолько была изумлена этим восьмым чудом света. Господи, теперь этот дом полностью принадлежит мне. Я тихонько прошла во двор через ворота. Красивый газон своим ярким цветом «резал» глаза. В восточной стороне двора располагались колоссальные лужи, где огромный белый пёс с мокрой слипшейся шерстью увлечённо рыл размокшую землю (Форкс, как оказалось, самый мокрый городок США). Пёс вскинул лобастую голову, умильно повилял хвостом и снова возвратился к своему занятию. Я рассмеялась, когда пёс припустил вслед за кроликом, неожиданно выскочившим у него из-под ног и тут же скрывшемся из виду. Собака отчаянно залаяла, а затем снова радостно понеслась по лужам в поисках другой добычи. Пёс явно наслаждался жизнью. Я осторожно двигалась по дорожке, рассматривая двор. Недалеко от меня располагался огромный фонтан, так и хотелось кинуть в неё монетку. Я продолжила путь к дому, на ходу рассматривая разные скульптуры, разбросанные по всему двору. У входа были сделаны четыре огромные колонны, что у меня аж дыхание перехватило. А в углу я снова увидела скульптуру: голая женщина держала свой живот, видимо зная, что беременна. Водитель с интересом поглядывал на моё выражение лица. - Глянь, какие у вас цацки гламурные! – прикрикнула я. Шофёр рассмеялся. Из дома выскочила женщина средних лет. У неё была тяжёлая рыжая коса, наблюдался лишний вес, но в целом она выглядела очень опрятно. - Мисс Брокович, - поприветствовала меня она, а я изобразила рвотный рефлекс. - Миссис, называйте меня по имени! - Хорошо, мисс Ангелина, - кивнула она. Я махнула рукой, и потопала внутрь здания. Мои глаза расширились, рот повис до пола, а разум отказывался верить в это. Мы оказались в огромном зале, оформленном в средневековом стиле. Мне показалось, что я оказалась в каком-то сказочном замке. Верхние часть стен были выбелены, а на нижней части висели тяжёлые, явно не дешёвые золотистые обои. Посередине высокого потолка висела огромная люстра, лампочки которых светились дневным светом. Мне показалось, что в каждом кристаллике этой люстры светилось маленькое солнце. На стенах висели огромные картины знаменитых авторов, а в самом почётном месте висел портрет шикарной тёмноволосой женщины с хитрецой во взгляде. - Это мисс Маргарет, - объяснила женщина с рыжими волосами. Боже, какая она красивая. Я посмотрела кругом. Прямо по курсу располагалась роскошная лестница ручной отделки. Немного левее стоял низкий стеклянный столик, справа от столика стоял диван, сделанный из красной материи. Также я заметила пару кресел такого же стиля. Просто и со вкусом. - Мисс Маргарет пожелала, чтобы вы расположились в её комнате, - сказала та самая женщина. - Пожелала? – переспросила я. - Перед смертью, - быстренько исправилась женщина. Странно. Очень странно! - Как вас зовут, леди? – спросила я. - Сара, - сказала она. Я кивнула. Сара продолжила: - Давайте я провожу вас в вашу комнату. Я пошла за ней следом вверх по лестнице, удивляясь каждой черточке этого дома. Она завела меня в огромную комнату, и я снова до неприличия открыла рот. Она была оформлена в кремовых тонах, два огромных окна ярко освещали комнату. Посередине была огромная кровать, в углу стояла большущая комода, на восточной стене висел огромный плазменный телевизор со стерео техникой. На западной стене была дверь в смежную комнату, я торопливо её открыла. - Ааа! – заорала я. – Джакузи! Джакузи было просто огромным. Я подбежала к сосуду, вокруг загорелись красивые огни. Тётя любила жить роскошно!!! - Я оставлю вас! – сказала Сара и удалилась. Я обошла отведённую мне комнату и села на кровать. Потом решила разложить свои вещи в комод и приготовится к первому дню школы. Приняв душ, я легла в постель поверх покрывала, и вдруг на меня будто бы снизошло озарение… Я вспомнила! - Чертов Форкс! Чертова Белла Свон! Чертовы «Сумерки»! Чертова Стефании Майер!
Сообщение отредактировал Polyanchik - Понедельник, 12.04.2010, 11:35
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:55 | Сообщение # 8
Осведомленный
Медали:
Глава 2.
Пол ночи я пила долбанную валерьянку, потому что этот ужас не выходил у меня из головы. ГОСПОДИ, почему именно этот город? Кое-как успокоившись под утро, я все же смогла уснуть. Это просто совпадение, ну подумаешь, переехала в этот долбанный город из книжки, подумаешь, встретила главную героиню все с той же книжки, это же пустяки всякое в жизни бывает, главное чтобы на северном полюсе не кончился лед, а то нес чем будет лимонад пить! Хоть я и уснула в пять утра, проснулась я бодренькая и с криком «Я покажу этому Форксу кузькину мать!» отправилась в ванную. На улице погода была пасмурная, но без дождя. По-моему даже лучи солнца кое-где показывались. Птички устроили брачные игры, ярко-зелёные листья деревьев, казалось, светились своим светом. Эх, красота! Из ванной я вышла очень злая, потому что, кажется, этот дом меня не любит. Во-первых, как только я вошла в ванную, поскользнулась и со всем своим запасом мата полетела на пол, а он хоть и с подогревом, но твердый. Но не успела я подняться, как тут же грохнулась обратно. Короче похожих попыток подняться у меня было еще три, и плюнув на это дело, я кое-как доползла до душевой и на радостях, что не упала, быстро в нее запрыгнула, чтобы еще чего-то не случилось. Весело, однако. Как всегда, напевая в душевой свою любимую с недавних пор песенку «Disco boy» я неудачно повернулась на припеве и поскользнулась на геле для душа и что вы думаете? Я ОПЯТЬ упала. Это только ванная и начало дня! Выходила из ванной я как по минному полю, а то мало ли опять меня пол в свои «нежные объятия» заберет. Так теперь главная проблема на повестке дня, что одеть? Вещей я брала с собой не много, так что надо что-то выбрать из того что есть, а на выходных съездить в Порт-Анджелес за покупками, потому что насколько я знала в этом городке есть только один нормальный магазин и тот продуктовый. Одеть я решила симпатичное синее с мелкими-мелкими цветочками платьице, к нему подобрала черные замшевые сапожки и черный пиджак, по стилю чем-то напоминающий мужской. Волосы заколола наверх. Минимум макияжа и вот я готова к труду и обороне! Посмотрев на часы, я сообразила, что успею позавтракать. Как хорошо все-таки, что в Америке уроки начинаются с 9, успеваешь все! Дома же я выбегала из квартиры, кое-как проглотив завтрак, красилась на светофорах и забегала последней в класс. Пока я пыталась найти кухню в этом доме, заглянула где-то в восемь комнат и обнаружила там 3 спальни для гостей, 2 библиотеки, кинозал, комнату для отдыха и кабинет. Где, черт возьми, здесь кухня? Да по ходу мне и вправду понадобится gps – навигатор. И что еще странно, куда подевалась прислуга? Прогулявшись по особняку, я всё же обнаружила кухню на первом этаже. Сара, пожилая женщина и юная девушка в униформе весело болтали о чем-то своём, а я, прислонившись к дверному косяку, наблюдала за этой картиной. Какая милая беседа. Улыбнувшись, я кашлянула, и всё внимание обратилось ко мне. Сара торопливо встала и выпрямилась, девушка и женщина сделали тоже самое. - Знакомьтесь, мэм! – произнесла Сара. – Это Милли, - указав на юную девушку. Милли кивнула. Я снова улыбнулась. – А это Лора, - указав на пожилую женщину, представила Сара. Как я поняла, пожилая женщина – повар, а девушка – служанка. - Я хочу позавтракать! – сказала я и уселась за стол. - Мисс Маргарет обычно завтракала в специальной столовой, - сказала Милли. - К чему эти церемонии, бутерброд можно и на кухне проглотить, - сказала я. Но с этим погорячилась. Никаких бутербродов на завтрак я не получила, зато вместо них мне предложили огромное количество блюд. Глаза стали разбегаться, я съела тарелку салата из креветок и выпила стакан молока, отчего у меня на губах появились молочные усы. Облизав молочную пену с лица, я торопливо вышла во двор. Шофёр ждал меня там. - Доброе утро, мисс Ангелина, - поздоровался он. - Привет. Слушай, как тебя зовут? – спросила я. - Джордж! – представился он и галантно поклонился. - Джо, - я мгновенно сократила его имя. – Я же теперь ваша хозяйка? - Да, мэм! - Будь добр, не носи эту ужасную форму, а тем более эту фуражку, - капризно болтала я. – Надень смокинг, если его у тебя нет, спроси у Сары, она тебе купит! – сказала я, и села на переднее сиденье новенького чёрного «мерседеса». Джо устроился рядом, и мы тронулись с места. Учебное заведение располагалась прямо за автострадой. Сама школа была совершенно обычной – несколько зданий из красного камня. Мы проехали вывеску с надписью «Средняя школа Форкса». Мне сразу стало не по себе. Джо припарковался у первого корпуса, дверь которого украшала небольшая табличка «Администрация». - Джо, ты знаешь, во сколько приезжать? - грустно спросила я. - Да, мэм! Удачи. Я нехотя выбралась из тёплой кабины. Джо уехал, а я осталась стоять посреди стоянки. Вдруг сзади послышался мощный рёв мотора, я в предчувствии чего-то ужасного повернулась к источнику звука. Из старенького светло-красного пикапа вышла девушка. На ней были тёмно-синие джинсы и короткая чёрная куртка с огромным капюшоном. Шоколадные локоны мило лежали на плечах, лицо было бледным, а кожа какой-то прозрачной. Мне захотелось плакать. - Твою мать! – заорала я во всё горло и оказалась в центре внимания небольшой аудитории, та девушка у пикапа тоже полоснула меня взглядом. Ненавижу! Черт знает что! Я зашла в административный корпус новой школы, и начала глазами искать секретаря, чтобы узнать у нее свое расписание и где можно взять книги. Комната была очень светлой и уютной. На стенах висели множество плакатов и объявлений. Вокруг в пластиковых горшках располагалось множество комнатных цветов. Целая оранжерея, чёрт возьми! Стол секретарши оказался завален кучей книг, бумаг и журналов, из которой словно через маленькое окошко были видны только глаза женщины. Она убрала стопку книг и взглянула на меня. - Вы кто? – спросила женщина. А где же гостеприимность? Где профессиональная улыбка? Где «клиент всегда царь, бог и кинозвезда»? Эхх… не порядок. Так и хотелось ответить «конь в пальто и баба с пистолетом», но решила тактично промолчать, так как она ведь не виновата в том, что день паршивый и меня уже успели вывести из себя. Ну, кто виноват, что у меня слишком вспыльчивый характер, не зря мама говорила «надо было подождать всего 3 часа, может тогда бы ты родилась с нормальным характером», потому что по знаку зодиака я лев, а так была бы девой, такой милой, послушной и сентиментальной. - Здравствуйте я ваша новая ученица, меня зовут Ангелина Брокович, и я хотела бы взять у вас расписание и список книг, если можно, – так терпи Линочка, терпи, придешь домой получишь бонусную порцию мороженого. - Ну, конечно! – воскликнул администратор, и лихорадочно стал что-то искать в огромной стопке документов. – Ваши документы подали несколько дней назад. Ох, такая честь, встретится с племянницей покойной мисс Маргарет. Вас так хвалили. Но вы совсем не похожи на мисс Маргарет, у вас очень нежные черты лица, а она была такой дерзкой. Но взгляд у вас один. Хитрость наблюдается! Мне сказали, что вы белая и пушистая, - взахлеб говорила женщина. - Нет, я чёрная и гладкая! – сказала я. Женщина с раскрытым ртом подала мне расписание, карту школы, а потом вручила формуляр. - Надеюсь, вам здесь понравится! – с чувством проговорила женщина. - Надейтесь, - выплюнула я и вышла из здания, неловко столкнувшись с той самой девушкой. Твою налево! Девушка извинилась, а я кивнула. Господи, почему я злюсь? Она же не виновата, что напоминает мне чёртову Беллу Свон. Я посмотрела на стоянку, там уже почти не было свободных мест. Большинство машин были поддержанные, они смешивались своими блёклыми цветами. Выделялась только ОДНА машина. Сияющий «вольво»! - Что за… - провизжала я. Чёрт возьми, превращаюсь в истеричку. Повесив сумку на плечо, я уткнулась носом в карту. Так, вроде всё запомнила! Поправив пиджак, я направилась в нужный мне корпус №3. Я нашла нужную дверь и уверенно вошла. Класс был небольшой. Я подала формуляр на подпись преподавателю, судя по табличке на столе, звали его мистер Мейсон. Прочитав моё имя, учитель удивлённым взглядом посмотрел на меня. Видать, тётя Маргарет была очень известным человеком в городе. Я хотела пройти к парте, но он меня остановил и велел дождаться начала урока рядом с ним. Я нехотя встала рядом с мужчиной. Надеюсь, звонок не заставит себя долго ждать. Вскоре дверь снова открылась. Две фигуры в чёрных плащах-унисекс вошли в класс. Они сняли плащи, это оказались две девушки. Какая-то блондинка с резкими чертами лица и смуглая довольно милая шатенка. За ними шла ОНА. Мой самый страшный кошмар! Девушка подала формуляр учителю, прочитав её имя, преподаватель снова удивился и сказал ей, чтоб она встала рядом со мной. Святой ежик! Он же сейчас заставит нас рассказывать о себе. Прозвенел звонок, и я заволновалась. Честь начать первой он дал дочке шерифа, насколько я помню. Умоляю, тебя Боже! Пусть она не будет той, от чьего имени меня тошнит. Давай, девочка! Скажи, что тебя зовут Вивьен Маккартни! Господи, да хоть Деми Мур назовись, только не… - Меня зовут Изабелла Свон! – тихим голосом произнесла девушка. Гнев закипел в моём организме. Голова мгновенно закружилась, а сердце пошло вскачь в бешеном ритме. Вот почему я так реагирую! Это же простое совпадение! Девушка рассказала, что переехала из Финикса к своему отцу Чарли Свону, пока я находилась в полуобморочном состоянии. СОВПАДЕНИЕ! Такое часто случается! Когда девушка закончила, пришлось выступать мне. - Привет! Меня зовут Ангелина Брокович, я племянница Маргарет Брокович, - при этих словах весь класс затаил дыхание. Неужели моя тётя была такой властной женщиной? Я продолжила: - Переехала из Украины, по известным причинам. С координацией у меня всё в порядке, - сказала я, почему-то посмотрев на Изабеллу. Она покраснела. Румянец разлился по её лицу. – Люблю спорт и валяться в кровати. Я улыбнулась своей коронной улыбкой. Класс снова ахнул и учитель отправил нас по партам. Мы с Изабеллой сели за заднюю парту. ВМЕСТЕ! Это окончательный удар по моей психике. Девушка стала изучать список литературы, а я вообще скалиться начала. Решив прекратить с этой паранойей, я стала слушать монотонный рассказ учителя, но ни хрена не поняла, потому что Изабелла отвлекала меня своим сопением. - Слышь, а погромче нельзя? Честное слово, слоны в зоопарке тише сопят! – рявкнула я на неё. Изабелла растерянно взглянула на меня. Черт возьми, что я говорю? - Что? – голосом невинной овечки спросила она. - Проехали! – отрезала я и продолжила слушать хренов учительский рассказ. Наконец урок закончился. Я резко встала и начала собирать учебники. Незаметно рядом с нами возник молодой парень со светлыми волосами, и ангельски голубыми глазами. - Привет, девчонки! – широко улыбаясь, поздоровался он. – Я Ньютон. Майк Ньютон, - представился он. - А я Бонд. Джеймс Бонд, - поддразнила я, продолжая засовывать учебник в сумку. Все находящиеся в классе застыли, прислушиваясь к разговору. - А ты Изабелла Свон? – спросил он у соседки, прячась от моих косых взглядов. - Белла, - уточнила она. Я тяжело вздохнула и пошла прочь от этих книжных персонажей, но в душе всё же надеялась, что это чепуха и простое совпадение. В дверях я встретилась с симпатичной девушкой. Она была миниатюрной, немного ниже меня. У девушки были красивые тёмные кудряшки, с такой причёской она больше походила на куклу, хорошую и качественную. - Эй, привет! – улыбнулась она. – Ты ведь Ангелина? - Да, - улыбнулась я в ответ. - А я Джессика Стенли. - Очень приятно, - едва выговорила я, стараясь не наорать на этот беспредел. - Взаимно, - её улыбка стала ещё шире. - Можно спросить, ты когда-нибудь читала книги Стефани Майер? – задала я интригующий меня вопрос. - Нет, - покачала она головой. – Тут никто не читает книги современных авторов. А что, она интересная? – поинтересовалась Джессика. - Да нет, чепуха! – нахмурилась я. – Ясновидящая какая-то взяла и написала, что во сне увидела! – мои губы сжались в пучок. - Ясновидящая? Ох уж эти современные авторы! – рассмеялась девушка. - И не говори! – улыбнулась я, и, попрощавшись с ней, пошла на следующий урок. Следующие два урока, я провела в полном покое. Никакие книжные герои не мозолили глаза, никто не доставал дурацкими вопросами. Прозвенел звонок. Ленч! Отлично! Просто замечательно! Я без труда нашла кафетерий и взяла поднос, чтобы набрать себе пищу. Недалеко за столиком сидела весёлая компания, состоявшая из Беллы, Майка, Джессики, ещё трёх девушек и одного юноши. Мои глаза невольно прошлись взглядом по столовой… Как там описывается в книге? Их было пятеро? Так вот, я церемониться не буду. Пятёрка бледных уродов, сидели в самом дальнем столике, сгорбившись над своей пищей. Тело охватила слабость, а душа рвала и метала внутри, не веря в этот кошмар. Господи! Это невозможно! Не стесняясь, я стала нагло их разглядывать. Один парень, которого я просто приняла за комоду, стоящую в моей комнате, был довольно приятной наружности. Рядом сидел другой парень, выглядел он словно контуженный, а волосы ему как будто намазали мёдом. Третий юноша был более привлекательнее этих двоих, волосы больше напоминали гнездо. Милые черты лица, мужественные скулы. Разумеется, парень был красив, но любви к нему мне это не прибавило. Девушки тоже были интересными персонажами. Блондинка с резкими и строгими чертами лица, больше напоминала следователя в прокуратуре. Лишний вес не наблюдался, но всё же плечи у неё были широкие. Рядом с ней сидела девушка с задорной короткой стрижкой и загадочным взглядом. Она пришлась мне по душе. Волшебные ямочки на щеках умиляли мою строгость к этим, эм… Людям? Стоп! Это просто совпадение. С кем не бывает! Может эта Стефани Майер при написании книги приезжала сюда и использовала имена этих людей. Всё возможно! Я сто процентов уверена, что они люди… М-да! Надо что-то посущественнее. Ладно! Я на двести процентов уверена, что они люди. Решив доказать свою правоту, я взяла поднос и направилась к пятёрке.
Сообщение отредактировал Polyanchik - Понедельник, 12.04.2010, 22:07
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:28 | Сообщение # 10
Осведомленный
Медали:
Ziaba, приятно знать что есть хоть кто-то кто читаеат наш фик!))) думаю сегодня выложу все главы котрые уже есть а потом буду вылаживать по мере написания. нет меня... и не будет больше!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:30 | Сообщение # 11
Осведомленный
Медали:
Глава 3. Я, с подносом в руках, подошла к пятёрке, и бесцеремонно плюхнулась рядом с парнем, у которого было гнездо на голове. Они шокировано смотрели на меня, а я, улыбнулась, показывая им все свои тридцать два зуба. Парень по соседству нахмурился и стал поедать меня взглядом. Я посмотрела на его волосы, пытаясь определить цвет волос. Вблизи они казались рыжеватыми, а издалека светло-каштановыми. Пока я разрывалась между двумя вариантами, вся столовая с раскрытыми ртами смотрела на наш столик. Решив, что его волосы серо-буро-малиновые, я приняла решение что-нибудь сказать. - Здравствуйте, - снова обведя своим взором пятёрку, поздоровалась я. - Эм… Привет! – заговорил «шкаф» Чёрт! Как же их в книге зовут? Чёртова Стефании Майер придумала для них слишком сложные имена, мой мозг не в состоянии такое запомнить. - Ты новенькая? – спросила девушка с тёмными короткими волосами. - Угу, - целиком засовывая бутерброд в рот, промычала я. Они изумленно глядели, как я ем. Запив бутерброд чаем, я спросила: - Как вас зовут? - Я Эдвард Каллен, - произнёс парень с серо-буро-малиновыми волосами, а я подавилась и закашлялась. Да что ты говоришь, блин! Откашлявшись, я протянула ему руку. Каллен, ахнув, посмотрел на мою протянутую руку, а потом взглянул мне прямо в глаза. - Не бойся, я не ядовитая! – уверила его я. Он неуверенно её пожал, а по моему телу прошла дрожь. Его чёртова конечность больше походила на не тающий лёд. - А я фея! – с сарказмом произнесла я. Остальная четвёрка засмеялась, а парень контужено улыбнулся. - Очень приятно, - сказал он. - Ещё бы! – я набила щёки, как жадный хомячок, и улыбнулась. - Я Элис, а это Эммет, - проговорила девушка с задорным ежиком на голове, а «шкаф» загадочно улыбнулся. Я вопросительно уставилась на блондинку и блондина. - Я Розали, а это Джаспер! – представилась девушка, заодно представив брата. Насколько я помню, в книге они были типа родными. Но я это знаю правду! Хитро улыбнувшись, я представилась сама: - Я Ангелина Брокович, племянница Маргарет. - Ух ты! – воскликнул Эммет. – Мисс Маргарет будет в восторге, узнав, что приехала её племянница. - Она умерла, - покачала я головой. Розали громко пнула Эммета под столом, а в моей душе зародились сомнения. Ну-ну! Теперь доказывайте мне, что мисс Маргарет покоится в сырой земле. - Покойная мисс Маргарет была бы рада твоему приезду, - исправился Эммет. Я нахмурилась. Ладно, с загадочной смертью моей тётушки я займусь потом. Сейчас мне надо проверить, люди ли эти существа. Конечно, они бледные, у них огромные синяки под глазами, чёрные глаза и они ничего не едят. Но ведь это не значит, что они вампиры! Я максимально близко придвинулась к серо-буро-малиновому. Он резко выпрямил спину и голову. Его дыхание стало прерывистым. Заволновался, дорогуша! Слегка откинув голову, я предоставила ему отличный вид на свою шею. - Укуси меня! – сказала я. Пятёрка застыла в шоке. - Она знает? – потрясенно спросил Эммет. Ну вот, дорогие мои, вы сами себя сдаёте. Розали снова пнула его ногой. - Зачем? - серебряным баритоном, спросил серо-буро-малиновый (черт возьми, я не помню его имя) - Я хочу жить вечно, - словно задыхаясь от желания, проговорила я. Калены поражённым взглядом уставились на меня. – Расслабьтесь, - сказала я и отодвинулась от серо-буро-малинового. Всё, что нужно я уже узнала. Мои худшие опасения подтвердились. Я сижу с хреновыми персонажами сумеречной саги, а точнее с долбанной шайкой вампиров. - Ты… - начала Элис. - Я хренова ясновидящая и провидица! Как ты! – кивнула я головой. В голову пришла невероятная мысль: раз я в попала в эту историю, почему бы мне вдоволь не поиздеваться над ними? Хитро улыбнувшись самой себе, я продолжила: - Я знаю будущее каждого из вас! - властным голосом проговорила я. Каллены были в шоке. - Слушай, ты издеваешься? – проснулся контуженный блондин. - Нет, издеваться я начну позже, - уверила их я. – Сейчас я дурака валяю, вампиры хреновы, - ухмыльнулась я. Каллены ахнули. - Вы от меня ничего не утаите! – улыбнулась я и заметила, что кафетерий был пуст. Чёрт возьми! Что у меня там дальше? Биология! Кинув на вампиров весёлый взгляд, я побежала в класс. Когда я пришла в кабинет, там никого не было, кроме учителя, который с гордостью смотрел на странный предмет у себя в руках, смутно напоминающий луковицу. Это ж надо было так продукт перевести, эх, сразу видно не было у них войны. Беспредел! Я подошла к учительскому столу и подала ему свой формуляр на подпись мистеру Лауцявичюсу. «О Господи, за что судьба-старушка с ним так?» Мистер Любомирас Лауцявичюс, даже в мыслях трудно вымолвить его имя, так же как и остальные преподаватели смотрел на меня как на морскую корову (прим. автора: морское млекопитающее отряда сирен. Это малоподвижное беззубое темно-бурое животное практически не умело нырять, питалось водорослями. Открыта в 1741 году), но ничего не сказал и разрешил сесть на место. Как мне сказали, осталось только два свободных места, одно за задней партой возле окна и одно у прохода за предпоследней партой. Мне оказали такую честь самостоятельно выбрать за которым столом сесть. И я выбрала место у окна, так как на уроках больше люблю наблюдать за происходящим за окном, нежели смотреть, как кто-то колупается в носу, наматывает себе волосы на ухо или просто пускает пузыри, палата №6 отдыхает! К началу урока осталось совсем мало времени и начали сползаться ученики. Тут в класс вошел этот как его Эрвин - нет, Элвин – нет, Эдвин – нет, черт как же его, Эдуардо, по-моему тоже нет, а пофиг будет Эдуардо – герой любовник хренов. Так вот зашел он и балериновской походкой направился в мою сторону. «Где же эта чертова Баффи – истребительница вампиров, когда она так нужна» - подумала я и чуть было не выбежала из класса, чтобы не останавливаться до тех пор, пока до Киева не добегу и не запрусь дома в кладовке, но все таки усидела и решила посмотреть что же будет дальше. Да уж, сильней нелогичней женской логики только женское любопытство! Если мне память не изменяет скоро где-то должна прийти Белла, и с перекошенной миной сесть возле клыкастого. Вспомнишь дерьмо, вот и оно, мать твою. Эта красотка зашла в кабинет и чуть не упала, отошла от учительского стола и наконец, подошла к парте и что вы думаете? Правильно! ЧУТЬ не упала. Так и хотелось подойти к ней и помочь, чтобы она уж окончательно распласталась на полу. Может тогда мне станет легче? Кто знает, кто знает, надо будет проверить как-нибудь на досуге. После этой моей мысли я аж повеселела и в таком приподнятом настроение стала наблюдать за этой парочкой. Как только девушка уселась, шухероносец стал интенсивно отодвигаться от нее. Блин, если бы не урок, я бы заржала как кобыла во весь голос! - Да ладно тебе, что ты придуриваешься, тебе же нравится! Признайся, что нравится! И ты хочешь ее. Я знаю, что хочешь! – прошептала я очень, очень тихо и очень, очень ехидно! Старушка Шапокляк позавидовала бы. Так вот, когда уже не осталось места, куда двигаться, он отодвинулся на самый конец стула и вцепился в парту, у меня создалось такое впечатление, что он просто напросто весит в воздухе и я решила проверить, правда это или нет. Я дотянулась ногой к ножке его стула и толкнула ее со всей силой, с которой смогла. А нет! Оказывается он и вправду СИДЕЛ на самом краешке стула. Почему сидел? Теперь он лежит на том месте, а его стул находится у меня под столом. Эдуардиньё ошарашено посмотрел на меня, видимо не привык, что бы с ним так невинно шутили. - Что? – невинно спросила я, - Я просто проверяла свою теорию умеют ли вампиры летать, - снова тихо прошептала я, чтобы мисс Свон не услышала. Белка сидела, красная как помидор, из ушей и из носа у нее прям дым валил, так она пыталась не засмеяться. Но все же от нескольких смешков удержаться не смогла. М-да, я б сама посмеялась, если бы не жаждущий мести вампирчик, распластавшийся на полу. - И что ты разлегся? Это тебе не магазин матрасов! Поднимайся, давай, – сказала я спокойным голосом. Он поднялся, забрал стул, при этом «нечаянно» стукнув им меня по ноге. Ну, ничего «за нечаянно, бьют отчаянно». В этот раз он уверено сел на стул, но ближе не придвинулся, мало того он еще и от моей парты отодвинулся, так что бы я его не достала. Ого! Он так вцепился в край парты рукой, что от нее сейчас начали сыпаться опилки. - В голове моей опилки не беда! Потому что я блондинко да-да-да! – пропела я себе под нос и залилась истерическим хохотом. Вампирчик меня услышал и, повернувшись ко мне, посмотрел на меня, словно на умалишённую. Я снова хихикнула. Покоя от меня теперь не жди, Эдуардиньё! Отыграюсь на тебе, за свою ненависть к сумеречной саге. Дальше ничего интересного с этим зубастым не происходило, поэтому я решила понаблюдать за Стрелкой (прим. автора: имеется в виду Белка и Стрелка). Она сидела, ссутулившись, и рассматривала червячка у себя в стаканчике. - Что плохо покушала? Решила червячка заморить? – спросила я шепотом. Она посмотрела на меня и покраснела. - Ууууу! Как все запущено! – прокомментировала я. Она покраснела еще больше и отвернулась к доске, на которой учитель чертил какую-то табличку. Господи, и кому там нравилось, как она краснеет. Лично меня это жутко бесит! - И ты хочешь сказать, что ты постоянно так краснеешь? – я все-таки решила добить ее окончательно по этому поводу. Она слегка кивнула. - Да ладно? – ошарашено прошептала я. – Шутишь? – на что она отрицательно махнула головой. – И ты не пыталась с этим ничего поделать? – она отрешенно пожала плечами. – Гонишь! Ты что даже никогда стриптиз не танцевала? – она яро начала махать головой. – В караоке ты хотя бы пела? – она вновь покачала головой, не так как прежде, но все так же уверенно. – Еще скажи, что по пьяни не залезала на табуретку, и не рассказывал пошлые стишки! – Она опять отрицательно помахала головой. Как китайский болванчик ей-богу. – Что даже «В лесу родилась елочка» не пела? На столе мордой в оливье не лежала? – и она снова машет головой. - Как же ты жила все это время? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Я снова обратила своё внимание на вампира. Его лицо было серьёзным и напряжённым! Кажется, что он не дышал. - Что, Эдуардиньё? Тебя тоже от неё тошнит? - прошипела я и нервно хихикнула. Прикольно я попала. Он тихонько прорычал, а я снова залилась истерическим хохотом. Каллен снова постарался подальше отодвинуться. Я внимательно наблюдала за Беллой. Она осторожно понюхала свои волосы. - Что ты стесняешься? – заорала я. – Все и так знают, что с «рексоной» ты не знакома! – проговорила я, и заржала, как реальная кобыла. Весь класс посмотрел на меня, как на сумасшедшую, а я, положив голову на парту, продолжала хихикать. Когда осталось несколько минут до конца занятия, я решила все же посмотреть, что там такого интересного рисовал учитель на доске. Оказывается сейчас лабораторная по фазам митоза и мейоза. Господи, что такое митоз? А что такое мейоз? Никогда не любила биологию! Скажите спасибо, что я хоть выучила, с какой стороны у человека находится сердце. Слава Богу, мне попалась смышленая соседка и все сделала сама, пока я потешала свое самолюбие. Как только прозвенел звонок, эти два экземпляра бросились вон из класса, будто наперегонки. Если бы я не знала, то подумала бы, что они так сильно спешат уединится в какой-то подсобке, чтобы Белла научилась меньше краснеть. Довольная тем, что испортила им первое свидание, я пошла на стоянку, где меня должен был ждать Джо. Уроков у меня было всего четыре, чему я была очень рада. Теперь настала очередь разобраться с моей тётушкой Маргарет! нет меня... и не будет больше!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:32 | Сообщение # 12
Осведомленный
Медали:
Глава 4
Приехав домой, я переоделась в спортивный костюм и решила получше осмотреть дом. Мне в нем еще жить как-никак. А то ведь я и дальше каждое утро буду блудить в этих лабиринтах. Заодно поищу что-то интересное о тете. Начать я решила с первого этажа. Первой комнатой, в которую я вошла, был домашний кинотеатр. Это была не очень большая комната и единственной мебелью здесь было четыре мягких кресла и большой практически во всю стену экран. Решив, что здесь вряд ли может быть что-то интересующее меня я пошла дальше по коридору. Следующие три комнаты были гостевыми спальнями и сделаны они были в одинаковом классическом стиле, разница была только в том, что они оформлены в разных цветовых гаммах. А вот следующая комната, в которую я вошла, меня очень заинтересовала, так как это был кабинет. Соединение классики и новейших технологий это просто … обалдеть, как классно! Комната была небольшой. Потолок был красиво выбелен, а на стенах висели тёмные обои, что-то между золотистым и коричневым цветом. Прямо в центре комнаты стоял рабочий стол, досыта набитый бумагами. Он, сделанный из красного дерева, вызвал во мне бурю эмоций. - Обязательно буду делать уроки здесь, - произнесла я. Также в комнате находилась пара книжных стеллажей, книги стояли вперемешку с какими-то папками. Разумеется, комната была расставлена очень вдохновенно, но не это привлекло моё внимание. Что меня удивило так это то, что техника здесь была явно самой новой и дорогой. Насколько мне известно, тетя Маргарет исчезла примерно 10 лет назад, при этом объяснив людям, что уезжает в командировку на долгий срок. Но завещание мне зачитали буквально три дня назад, то есть получается, что оно было составлено очень давно. Ещё раз осмотрев технику, я вновь удивилась. Сильно сомневаюсь, что тогда что-то знали о цветном лазерном принтере, тем более тогда и в помине не догадывались о Windows 7. Также, насколько мне известно, в доме никто не жил кроме Сары и нескольких людей из персонала, которые ухаживали за домом после исчезновения Маргарет. Странно, очень странно. Чтобы не мучить себя догадками, я решила спросить об этом у Сары: - Сара! – заорала я на весь дом. По-моему даже окна немного задрожали от моего крика. Спустя несколько минут так никого и не дождавшись, я просто решила больше не орать, мои голосовые связки мне дороже. А вдруг придётся гимн Украины петь, когда Динамо выиграет кубок мира. Я пошла на поиски Сары. Жалко у меня нет хлеба, чтобы крошить, а то ведь не найду дорогу обратно, ей богу не найду. Сару я нашла в саду, она бережно занималась розами. Женщина срезала цветы и делала из них букеты. Кстати, один такой похожий стоит у меня в комнате на одной из прикроватных тумбочек. - Привет Сара. Что нового? – я решила спросить издалека, чтобы не спугнуть её своими кошачьими шагами. - Здравствуй Ангелина. – о, надо же, да у нас прогресс на лицо, Сара перестала называть меня Мисс Ангелина, что еще более странно, она перестала со мной выкаться. Это меня обрадовало просто до чертиков, но я решила тактично промолчать, а то реально спугну, и просто благодарно ей улыбнулась. - Все хорошо. Вот решила поменять некоторые букеты в доме на более свежие. Как прошел твой первый день в школе? Уже с кем-то познакомилась? - Оу. Школа как школа. Пока стоит, но думаю это ненадолго. Все довольно милые. Особенно Каллены. – при упоминание упыреношей лицо Сары вытянулось, а глаза вылезли из своих мест. – Кстати вы знакомы с ними? Очень интересные ребята! А главное экономные! Ничего не едят, не пьют, мало разговаривают. Короче сплошная экономия. Вот по ком GreenPease плачет! - Да, да я что-то слышала о них, – пробормотала Сара, что я еле расслышала, она принялась дальше, слишком усердно рыться в кустарнике. - Собственно, почему я вас искала. Вот что меня интересует. Вы не знаете, как давно стоит в кабинете компьютер? Сара посмотрела на меня в недоумении и с каким-то страхом в глазах, но все же ответила. - С тех пор как мисс Маргарет исчезла, в доме ничего не менялось, в том числе и в кабинете. Что-то не так? – спросила Сара, заметив замешательство, которое явно читалась у меня на лице. - Нет-нет все нормально, – соврала я. Нет все не нормально, все офигеть как не нормально! Если так, то когда же исчезла тетя Маргарет? И исчезла ли она на самом деле или просто улетела на Мальдивы, а чтобы прислуге не скучно было решила надо мной прикольнуться? Мистика какая-то! Я пошла дальше гулять по дому, может еще что-то интересное найду. Я нашла дверь на которой закончила свою экскурсию и продолжила. Следующей дверью была библиотека. Зайдя туда, я просто, мягко говоря, офигела! Столько книг я даже в библиотеке Вернадского не видела. Не очень люблю читать, но когда есть что-то интересное меня и за волосы не оттащить от книжки. Я решила пройтись вдоль стеллажей, может, найду, что почитать на досуге. Я бродила минут 20 по комнате в поисках подходящей книги, и наконец, нашла то, что искала. Надпись на книжке гласила что это «Фауст» Гете – это то, что нужно сейчас, со всей этой мистикой. Как только я начала вытаскивать книгу за моей спиной что-то заскрипело и создалось такое впечатление, будто стена начала двигаться. Я очень, очень осторожно начала поворачиваться и то, что я там увидела, если сказать шокировало меня это ничего не сказать. Походу я нашла какую-то тайную комнату, мать твою! Гарри Поттер нервно курит и кусает локти в сторонке. У меня то комната в библиотеке, а у него в туалете, при чем женском. Может здесь еще и привидения есть? В который раз убедившись, что женское любопытство - это страшная вещь, я решила пройти внутрь и посмотреть чего же там такого тайного, раз надо было эту дверь так прятать. Маленькими шагами я подошла к загадочной комнате, и почувствовала резкий запах сырости. Меня это нисколечко не смутило. Я осторожно, но довольно уверенно вошла в помещение. Это оказался коридор, полностью сделанный из гранита, конца которого я не видела. Я сделала шаг туда, и дверь сзади резко закрылась. Быстро повернувшись, я стукнула рукой в дверь, но никаких результатов. - Замуровали, демоны, мать твою! – сказала я и, повернувшись на цыпочках, пошла по коридору. Стены были сырыми, я практически вслепую направлялась хрен знает куда. Темнота сгущалась, и я больше ничего не видела. Шла вслепую, щупая стены. Сделала шаг, и полетела куда-то вниз. Заорать я не успела, так как быстро приземлилась. Высота была где-то метров два. Я села на пол, потирая ушиблённую коленку и свою пятую точку на которую я так «удачно» приземлилась, а потом посмотрела назад. Оттуда лились лучи света. Я встала и начала двигаться к источнику света. Коридор сужался. Через минут пять он уже напоминал тоннель, я ползла к цивилизации. Чувствую себя каким-то сраным шпионом. Не знала, что идти к свету в конце туннеля так весело. Я, наконец, доползла до хреновой дыры, и посмотрела в отверстие. Там была комната. Интересно, я пролезу в эту дырку. Хорошенько постаравшись, я всё таки влезла в эту прореху и снова грохнулась, на этот раз больно ударившись рукой. Чувствую к концу приключения с таким успехом меня надо будет по пазлам собирать. Но, думаю, оно того стоило. Я встала, и вытряхнула одежду. Что ж! Кристально белая комната: огромная кровать из дорогого дерева, стены из снежных обоев, тумбочка, стол, на нем ноутбук ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕЛИ. - Однако шикарно мертвецы живут! – злостно воскликнула я. - Нравится? – послышалось за спиной. Приятный женский голос пришёлся мне по душе, но я не решилась повернуться. - Ещё бы! Такого в гробу не увидишь! – произнесла я, после чего комната наполнилась славным смехом. - А ты оказалось ещё умней, чем я предполагала, – ухмыльнулась она. Я медленно повернулась, и увидела свою любимую тётушку. – В первый же день найти мое тайное укрытие. Я польщена! - Вынуждена сказать, что вы оказались намного глупей, чем я предполагала, - нахмурилась я. - Кто ж знал, кто ж знал, что ты вытащишь именно эту книжку, - улыбнулась она. Я внимательно рассмотрела её: кожа была бледной и прозрачной, синяки под глазами не наблюдались, но я чувствовала, что отсутствовать они будут недолго. Глаза у Маргарет были светло-медовые, что меня, безусловно, обрадовало. Но сочетание её дьявольски черных волос и белоснежной кожи как-то пугало. - К Калленам подались? – спросила я с усмешкой. - Было дело! - И я тут не случайно. Коварный план? – спросила я, вытянув правую бровь. - Что-то вроде того, - на её безупречно гладкой коже, между бровями пролегла морщинка. - Думаю то, что в этом городке и не слыхали про Стефани Майер тоже ваше дело? – предположила я. - Эх… Гены! Умница! Вся в меня! – искренне обрадовалась она. – Как прошёл первый день в школе? - Отлично! Я в лишний раз убедилась, что у вампиров после обращения не только перестают функционировать органы, ну и мозги! - Эммет? – рассмеялась она. - Ну, разумеется, наш пушистый друг. Извините, мисс Тетя Маргарет! Здесь есть другой выход? - Да, но, к сожалению, он ведёт в лес. - Ничего страшного, я вернусь домой через лес! – я натянуто улыбнулась, представив что еще мне нужно пережить в этот долбанный день. - Лина, ты мне нужна! – прошептала она. – Я приду к тебе чуть позже. Мисс Маргарет улыбнулась, и взмахом руки показала на большую картину. Я посмотрела на шедевр искусства, на котором был изображён зимний пейзаж, а потом повернулась обратно, но тёти уже не было. - Твою мать! – воскликнула я, и, тяжело вздохнув, сняла картину со стены. Там находился ещё один долбанный тоннель. - Очень смешно, - рявкнула я. И осторожно залезла в дырку. Идти по этому узкому коридорчику было намного приятнее, потому что поверхность его была застелена чем-то мягким. Я не разглядела чем именно, так как окружающее пространство поглотила мгла. Неужели так сложно повесить светильник. Денег на новейший ноутбук у нее хватает, а на какой-то мааааленький светильник нет. Да хотя бы свечку дала, а то меня и вправду придется по мозаикам собирать. Где-то через десять минут показался просвет, и я удачно выбралась из этого змеиного коридора. Как и говорила тётя Маргарет, я оказалась в лесу. Там было очень сыро, под ногами была ужасная грязь, больше напоминающая болото. Твою налево, ну почему я надела именно белые кроссовки? Стараясь не шевелится, я огляделась вокруг: жуткий тёмный лес, не хватает только воя волков. Как по заказу, откуда-то слева послышался вой волков. - Шикарно! – промычала я. Вдруг, совсем рядом, послышался шорох. Кто это ещё, чёрт возьми? Слава Богу, я и господин «Страх» не знакомы. Когда шорох послышался ещё раз, я всё же решила сдвинуться с места, и пойти к кринице звука. Мой путь привёл меня к сухому умершему дереву, которое едва стояло на земле. Я посмотрела вверх. Клянусь, я увидела там кого-то. Раз этот кто-то так удобно и осторожно сидит на едва стоящем дереве, значит он вампир. Окончательно разозлившись на эту сверхъестественную хрень, я резко и неожиданно пнула проклятое дерево. Оно упало, и кто-то вместе с ним. Сделав пару шагов вперёд, я увидела, как долбанный Эдуардо, валяется на животе. - Кошарик! – засмеялась я. Тоже мне пума, даже на лапы не смог приземлиться. Но когда я подошла поближе к тому месту, где он должен был валятся, его там не оказалось. Я начала махать головой в разные стороны, но никого не увидела. Но тут передо мной, будто из ниоткуда нарисовался этот мексиканский острабайтер с милой миной. - ААААААА! - Заорала я, как резанная. - Ты закончила? - ААААААА, – я еле перевела дыхание - Ты, блять, умеешь подкрадываться! - Привет, - сделав милое лицо, сказал он. - Не делай такую физиономию, доброта тебе не к лицу, - с огромной ненавистью к этому персонажу, промолвила я. Он кивнул головой. - Что хотела проверить на этот раз? – спросил он, имея в виду то , почему я повалила дерево. - Все та же теория, и все те же выводы, - сказала я. - Как ты узнала, что мы вампиры? – вампирчик сменил тему. - Как-как? Каком к верху! – произнесла я. - А если по правде? - А если по правде – я зловеще прошептала - Я хренова ясновидящая! – уже во весь голос сказала я. - Шутки в сторону, - он благозвучно зарычал. - Мои шутки не ходят по сторонам, они любят лететь прямо! – выплюнула я. - Ты слишком спокойно отнеслась к тому, что мы вампиры! – себе под нос пробормотал упыреныш. - Слушай! Герой-любовник хренов! Отвали от меня, но сначала если не лень, то покажи дорогу к моему дому! – рявкнула я. - А если я скажу нет? – нахмурился он. - Тогда катись в мексиканский сериал, Эдуардиньё! - Меня зовут ЭДВАРД! – прорычал этот. - Честно? – он кивнул - Мне похуй! - Что ж, тогда мне тоже все равно, как ты до дома доберешься. Ты хоть знаешь в какой он стороне? – ехидно улыбнувшись, спросил он. Мудила! - Конечно знаю! – сказала я, указав в первую попавшеюся точку перед собой. И почему мне в голову не пришло тетю об этом спросить? Она ведь хочет чтобы я выбралась отсюда, не так ли?Или? Нет не может быть! Она что специально подстроила все так, чтобы мы с ним встретились? Найду гадину, убью! И суд меня оправдает! - Ну что ж, тогда удачи! Думаю через недельку, ты дойдешь к ближайшему населенному пункту. Только тебя туда не пустят. - Чего это меня не пустят? – ну нормально вообще, ерничает он тут. - Потому что у тебя с собой документов нет. А в Канаде без них никак уж, извини, – умник блин нашелся. Что-то на ленче он не был такой смелый. - Ладно, тогда сам будешь Маргарет объяснять, почему ее любимая племянница домой не пришла, – ласково пропела я. От имени тёти его глаза чуть расширились. - Ладно, – хитро прищурив глаза, сказал Клык. – Я покажу тебе дорогу к особняку, только при одном условии. - Ты что, вообще страх потерял, милый? Каком еще условии? - Ты будешь называть меня ЭДВАРД. - В честь чего? - В честь твоей покойной тети! - Что бы каждый мертвец так же выглядел спустя 10 лет? - Ну так что? Договорились? - Конечно-конечно, – сказала я, при этом скрестив пальцы за спиной. – По рукам! Где-то пол часа мы шли в тишине, и краем глаза я замечала, что Эдик постоянно хмурится, при этом будто тужится, его явно мучил какой-то вопрос. Наше увлекательное молчание было прервано им же: - А у тебя нет случайно теории, почему я не могу слышать твои мысли? – как бы между прочим спросил он. Надо же, а я и забыла, что Белла не единственная у кого с мозгами проблемы. - Это потому что, у меня встроенный антивирус от постороннего вредителя, – во как умно сказала! - Это от меня что ли? – мда, медведь не единственный у кого мозги перестали функционировать. – Хорошо, а почему я не могу слышать мысли Беллы Свон? – этот его вопрос меня немного озадачил, и я просто решила спрыгнуть с темы. - Погода хорошая такая сегодня, да? – он посмотрел на меня так, как будто увидел зеленого человечка. Слава богу мы уже дошли к дому, и я ничего лучше не придумав, просто дала драпака от него подальше. Напоследок крикнув: - Всего хорошего, Эдвардиньё! - Меня зовут ЭДВАРД! – вдогонку крикнул он. - Повторюсь. Мне похуй! – крикнула я в ответ. По книге, если я не ошибаюсь он исчез куда-то на неделю после знакомства с Беллой. Господи, пожалуйста, пусть он исчезнет минимум до конца учебного года, я обещаю, что буду паинькой, и МОЖЕТ БЫТЬ запомню его имя. Не понимаю, почему по нему сохнет большинство женской половины мира. Как по мне, ничего особенного. Мертвенно-бледное почти синее лицо, ужасные круги под глазами, особенно когда злится, хитрые кошачьего цвета глаза и весь образ дополняет куриное гнездо на голове. Но вынуждена признать что-то в нем есть. Да! В этом гавне определённо что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:58 | Сообщение # 13
Осведомленный
Медали:
Глава 5.
Я вошла во двор, окинув томным взглядом огромные ворота. Сверкнула молния, незамедлительно послышался гром. Я торопливо побежала к входу в особняк, но меня остановила собака. Та самая, которую я увидела в первый день, оказавшись в Форксе. Она огромными черными глазами смотрела на меня, а я не знала, что делать. Парадокс: вампиров не боюсь, а собака вселяет страх. Вдруг укусит? Я трусливо улыбнулась, и приблизилась к собаке. Пошёл дождь. Я осторожно протянула руку к пёсику и погладила ему за ушком. Собака повиляла хвостом и высунула язык. Ну, слава Богу! Мы с ней поладили. Я вошла домой, впустив собаку тоже. Отныне она моя собака. Дверь за спиной хлопнула слишком громко, и Сара, услышав шум входной двери, подбежала ко мне. - О, Боже! Ангелина! Где ты была? - Гуляла, а что? – как ни в чём небывало, ответила я. - Просто ты так незаметно исчезла, я уже собиралась звонить в полицию! – взволнованно пробормотала Сара. Интересно, она знает, что город кишит вампирюгами? - Сара, вы не знаете, чья это собака? – спросила я. - Это дочь любимой собаки мисс Маргарет, - объяснила она. - А что случилось с матерью? - Убежала после того как исчезла мисс Маргарет. - А как её зовут эту? - Фиона. - Отлично! Скажите Милли, чтобы она помыла Фиону, - приказала я, и отправилась в свою комнату. Пора проверять джакузи.
Полностью насладившись ванной, я в махровом халатике спустилась вниз посмотреть, что там происходит. Фиона лежала у дивана уже чистая, а прислуги не было. Я села на диван и погладила Фиону. Собака привстала и понюхала мои мокрые волосы. - Любишь запах карамели? – спросила я пёсика. Она облизнулась и прилегла обратно. Тяжело вздохнув, я пошла на кухню, где также никого не обнаружила. Налив себе чай с лимоном, я решила посмотреть какой-нибудь фильм. Устроившись в удобном кресле, я улыбнулась самой себе, ко мне тут же подбежала Фиона и прилегла рядышком. Думаю, я нашла единственного друга в этом захалустье. - Да, Фиона?- вслух спросила я. Собака гавкнула и положила голову на лапы и мы начали смотреть какую-то комедию, в суть которой я даже не пыталась вникнуть, так как думала обо всем так мне произошедшем. Блин, я только день в этом сраном городишке, а уже успела найти столько приключений на свою жопу, что даже Пэппи-Длинный-Чулок позавидовала бы! Я будто проснулась когда начались титры и почувствовала усталость. Пора отправится спать. - Так Фиона давай на горшок и на боковую! Мы с Фионой удобно устроились у меня на кровати, ну хоть в какой-то плюс от того, что она большая. Ливень еще не закончился, и из-за этого я не могла уснуть. Я просто тупо лежала и смотрела на то, как дождь рисует на окне замысловатые узоры. Мне казалось, что за окном находился совершенно другой мир. Огромные капли дождя стучали по стеклу, молнии сверкали, словно вспышки от фотоаппаратов. Гром щекотал слух. По телу прошла приятная истома. И пусть все считают, что я сумасшедшая, которая получает удовольствие от издевательств, но в душе я девушка, которая любит дождь и романтику. Вдруг послышался звонок в дверь. Я посмотрела на часы и удивилась. Твою мать, сейчас двенадцать ночи! Кого там ещё принесло? Я решила сделать вид, что сплю, но в дверь снова позвонили! - Сара! Открой дверь! – заорала я, но минуты через две поняла, что в доме никого нет. Я злая, как чертов Тузик на долбанную грелку пошла вниз. – Черт возьми, где вы штаны просиживаете? – крикнула я уже у двери. И куда подевалась прислуга? Я тихонько открыла дверь. - Ты? Подоите меня! - Что прямо здесь? Черт возьми, передо мной в сером плаще, стоял чертов герой-любовник Эдуардиньё собственной персоной. На его лице играла кривоватая ухмылка. Твою ж налево, чёрт возьми! Теперь ясно, куда делась прислуга. Моя «любимая» тётушка постаралась. На досуге пошлю её в Вольтеру. Пусть лучше развлекает старичков – маразматиков. - Привет, - улыбнулся упырь. - Зачем пришёл? – спросила я, прикрывая халатом своё декольте. - Спросить, как ты дошла. - Где ж вас таких делают, заботливых, а? – он решил тупо сделать вид, что не услышал моей последней реплики. - Можно войти? – спросил он. - Нет! – рявкнула я. Он прищурился и хитро улыбнулся. В следующее мгновение он исчез, а потом я услышала голос за спиной. - Ммм… Карамель! – прошептал он. - Что, крови перепил? – с отвращением спросила я. - Нет, – вздохнул этот. – К сожалению нет. Вот в чем парадокс: запах Беллы Свон сводит меня с ума, я хочу вонзиться в её шею и выпить её кровь, но твоя…Она пробуждает во мне обратную реакцию. - Тебя от меня тошнит? – с усмешкой спросила я. - Нет! Она меня успокаивает! – он блаженно закрыл глаза и вздохнул. - Значит, я с тобой в полной безопасности? – спросила я. Он открыл глаза и загадочным взглядом посмотрел на меня. - Да. - Черт! На тебя чем больше плюешь, тем больше клеишься! Прям не вампир, а почтовая марка! -О Господи, ты, что пьешь витамины для повышения уровня сарказма и ехидства в крови? - Так, ближе к теме зубастый! Ты чего явился, на ночь глядя? – я пихнула его указательным пальцем в грудь. Черт, да я чуть палец не сломала. – Мне кажется, что вы сделаны из дерева! Могу поспорить, у вас есть термиты, – я сказала это с умным выражением лица. Но мое замечание осталось без ответа. Интересно, на сколько хватит его терпения? - Твоя тетя просила передать тебе, что будет тебя ждать субботу в кафе. - Неужели нельзя было позвонить? - Телефонные линии не надежны, – стальным голосом ответил он. - Вы что наркобароны, скрывающиеся от ФБР? - Это было бы слишком просто, – только у меня в голове родился новый супер умный ответ как его и след простыл. - Что б от тебя еда убежала! – в пустоту прокричала я. Долбанный Эдвардиньё!
Четверг встретил меня ярким светом, резко ударившим мне в лицо. - Ангелина пора вставать, а то в школу опоздаешь! – сказала Сара строгим голосом. - Я хочу, что бы мои глазные яблоки снова закрылись, а мой рот снова храпел, – прохрипела я сонным голосом. - У вас 20 минут на то что бы привести себя в порядок. – строго предупредила она. Да уж, это не мама, тут не прокатит внезапное воспаление хитрости. Я быстро приняла душ, оделась потеплее, так как на улице была просто ужасная погода. Мне даже кажется, что вчерашний дождь еще не заканчивался. Сегодня я остановила свой выбор на вязаном платье в черно-серою полоску длиной чуть выше колен и темно-серые сапоги на высоком каблуке. Быстро накрасившись и кое-как уложив волосы, я спустилась сразу в гараж, так как времени завтракать у меня уже не было. К сожалению, Джо заболел, и сегодня в школу мне придётся ехать самой. В гараже стояли три машины: лимузин, «мерседес» и новенький «джип», который был просто огромен. Выбрав чёрный блестящий джип, я кинула сумку на заднее сидение и достала ключи, преднамеренно взятые у Сары. В школу я приехала за 10 минут до начала занятий. Припарковавшись, я заметила на соседнем месте ,наверное, самый старый автомобиль в этом Жопенске – грузовик Белки Свон. Как говорится, такой есть только у нее и в музее. Когда я вышла, она сидела еще в салоне и что-то читала. Я постучала по капоту и проорала так, чтобы она меня услышала - Что, Библию читаешь? Не надейся, не поможет! Все равно он тебя сожрет! – и довольная произведенным эффектом на эту несчастную я пошла в корпус. Но по дороге меня остановил писклявый голосок: - Лина! – закричало это нечто. Я обернулась, но никого не увидела и пошла дальше. - Лина! – опять кто-то закричал, но уже ближе ко мне. Я опять обернулась, но опять никого не увидела, опустив глаза ниже, я заметила, что ко мне несется ничто иное, как ураган по имени Элис Кален. Интересно, если я отойду в сторону, она проскочит мимо? Но только я хотела воплотить эту мысль в жизнь, как меня будто бы зажали в эскалаторе. - Эй, эй, эй ты вторгаешься в мое личное пространство! - О, Лиина я так рада, наконец-то с тобой познакомится лично! – она явно какая-та странная. Пока я об этом думала, она меня расцеловала в обе щеки по три раза. - Я чувствую себя грязной! – проворчала я и лилипутиха наконец-то выпустила меня из своих объятий. Только я хотела начать разбор полетов, как прозвенел звонок и спас этих несчастных от праведного гнева Ангелины Владимировны Брокович.
Сегодняшний день прошел не так насыщенно как вчерашний, но все же без приключений не обошлось. На философии я сидела с одним из чокнутой семейки, но никак не могла вспомнить его имя. Черт, крутится у меня на языке. Проще спросить и не мучиться. - Слышь, блондинко, напомни как тебя зовут? - Джаспер. - Ааа, так это ты хотел Белку съесть? -Что? – его брови поднялись вверх. Ой, по ходу глупость сморозила. - Не обращай внимания! Еще где-то пол занятия мы просидели в тишине пока меня не начал мучить еще один вопрос. - А кого ты предпочитаешь на завтрак, обед или ужин? – у бедного парня глаза чуть в дальнее плаванье не ушли. - В смысле? - Ну не знаю, кем ты любишь полакомиться? Гризли? Пума? Олень? Корова? Свинья? Собака? Кошка? Может белка? - Наверное… скорее всего… это… - Да исчерпывающий ответ, ничего не скажешь. - Свинья, - сразу видно ляпнул, и не подумал. Вампир, чего с него взять?! - Я тоже люблю шашлыки! Если конечно не знаю их лично, – он посмотрел на меня как на душевнобольную. Поверь, милок, был бы ты на моем месте сам, давно бы укатил в желтый домик с решетками на окнах. Остальной день был не так интересен. Главных виновников этой палаты №6 я не видела. Сто пудов хренов герой-любовник в какой-нибудь подсобке Беллу раскрепощает. Когда я вышла на стоянку, мне на глаза попался мотоцикл. Странно на сколько я помню по книге в этом городишке у всех школьников образцы довоенных, совковых машин, которые держаться на честном пионерском. Мне стало любопытно, кто ж это заблудился. И только сейчас я заметила, что облокотившись на этого «зверя», стоял паренек чем-то напоминающий индейца, с черными волосами и накаченным телом. Блять, не парень, а мечта. Я начала лихорадочно вспоминать по книге кто же это но никто кроме оборотня-переростка мне в голову не лез. Не может быть, чтобы это был черный (прим. автора: имеется в виду перевод фамилии Джейкоба, а не цвет кожи) он ведь шавкой должен стать только во второй книге. Или это я так внимательно читала, или тут что-то не ладное творится. Немного подумав, я поняла, что всё уже отклонилось от книги. Всему виной моё вмешательство. Я ещё раз взглянула на оборотня, этот парень явно мне нравится. И вот стою я и наблюдаю интересную сцену. Из здания школы выбегает Белла, будто за ней гонится стадо голодных вампиров и бежит к чувачку на мотоцикле, за ней из школы несется шухероносец и с бешенным выражением лица наблюдает за этой сценой. Ого-го, у кого-то забирают конХвэту? Я не смогла удержаться и заржала на всю стоянку: - Что тоже hot-dog захотелось? – Он что-то прорычал в ответ и пошел в сторону своего вольво. Я с чувством выполненного долга направилась домой. Вечер прошел без происшествий. Я сделала уроки в кабинете, поиграла с Фионой, и пошла спать. Фиона тоже поплелась за мной. Мы улеглись в кровати, и я рассказала ей о том, как я провела свой день. - Эх, Фиона, он вроде милый! Нет не милый! Другое слово! Как же оно? Крутится на языке! Ну как же оно? О точно… горячий красавец.
Сообщение отредактировал Polyanchik - Понедельник, 12.04.2010, 22:08
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:01 | Сообщение # 14
Осведомленный
Медали:
Глава 6.
Я гуляла по лесу, слушая прекрасные песни природы. Соловьи пели замысловатые мелодии, меняя тембры своих волшебных голосов. Воробьи устроили скандал века, на траве беседовали кузнечики – лес процветал. Вдруг где-то за кустом послышалось чье-то мычание. Я пошла к источнику звука и обнаружила Калена, привязанного к дереву. Его рот был заклеен скотчем, увидев меня, он облегченно вздохнул. -Надо же! Вот уж счастьечко привалило! –сказала я и стала собирать сухие ветки. Набрав небольшое количество, я бросила их под ноги вампира. - Что-то похолодало, ты не находишь? – спросила я у привязанного вампира. - Сейчас я разожгу костер и согреемся. Ты в курсе, что твои отношения с Беллой практически педофилия?! - я рассмеялась и достала зажигалку из кармана. И тут я проснулась.
Расстроенная тем, что не досмотрела свой сон до конца, я не сразу заметила, что в моей комнате помимо меня еще кто-то есть. Я прищурилась, настраивая зрение, и еще раз посмотрела в сторону моего незваного гостя. - Черт! Приснится же такое! - Это не сон, – сказал растерянно Каллен. - Знаю – вздохнула я – Во сне бы ты давно уже по ветру развеялся! – и только теперь до меня начала доходить суть всего этого. Мать твою! Сейчас в моей комнате сидит чертов Эдуардинье, и нагло на меня пялится. - Каллен, ты же вроде по ночам должен у кровати Свон ошиваться. За что же мне такая честь? - Радуйся, пока есть возможность, – с наглой ухмылкой заявил он. - Разве не видно, как я довольна. Прям, нарадоваться не могу от такого счастья. - Господи! Сколько можно умничать? - Ближе к делу, Эдуардо! Че надо? - Шоколада. - Знаешь, общение со мной на тебя плохо действует, – сказала я и встала, направляясь в ванную. – Говори зачем пришёл и сваливай, пока мой волкодав тебя не покусал, – кстати, а где Фиона? Ложилась она вроде со мной. - Твой волкодав, как ты выразилась, сейчас лежит у меня на коленях, – я в шоке уставилась на свою БЫВШУЮ собаку. - Ты что ей антидепрессанты уколол? - Она и без них безума от меня. - Эх, Фиона, я думала ты друг! – начала сетовать я. – А ты баба! – сквозь зубы рявкнула я, вспоминая как все женщины сходят с ума от этого книжного персонажа. - Не обижайся на это создание, - вампир почесал Фиону за ушком и та, довольная, начала вилять хвостом. - Ты скажешь, зачем пришёл? – по слогам проговорила я. - Чтобы отвезти тебя в школу! – точно так же сказал этот нахал. - Дорогуша, у меня три машины в гараже! – хохотнула я. - Отныне они все сломаны, - сказал этот горе-механик и кинул на меня пару шурупов. - Ах, ты, наглая жопа! – прокричала я и бросила в него подушкой. – Катись к своей синьоре помидоре! Отвали от меня! Я ненавижу вампиров и прочую сверхъестественную хрень! - Какой синьоре помидоре? – искренне удивился он. - О. Мой. Бог. К Свон своей иди! Вали отсюда! - Почему ты такая агрессивная? - Крови не напилась! – с безумным выражением лица, сказала я. - Я всего лишь отвезу тебя в школу. - Нет! Я лучше пешком пойду! - Но почему? - Кален, показываю на пальцах! Средний видишь?! Эдвард покачал головой и… Ушёл, спрыгнув через окно. Я с облегчением вздохнула, и пошла умываться. В школу я пошла пешком, немного злясь на себя. Всё-таки поехать в школу на Вольво было бы лучше. А так я замазала грязью свои любимые джинсы, да и сапоги без порции лужи не остались. Первые три урока прошли без сумеречных персонажей, что, безусловно, меня обрадовало. Однако встречи с ними на ленче не избежать. Я пошла в кафетерий, и в дверях столкнулась с Беллой. - Привет, - пропищала она. - Салют! – я кивнула. - Где? – удивилась она, оглядываясь вокруг. - С недавних пор, мне кажется, что в твоей голове! – улыбнулась я. Она покраснела. Господи, и вот этот румянец, люди описывают, как восхитительный? Да, блядь! Восхитительный! Словно йогурт на лицо пролили! Я набрала еды на поднос и направилась к своему постоянному столику, то есть к Калленам. Я уселась рядом с вампирами, чему они, несомненно, обрадовались, особенно серо-буро-малиновый. - Привет, милая! – хором пропели Элис и Розали. В этот момент меня почему-то затошнило. - Привет, - веселой интонацией, подмигнул Эммет. Джаспер просто улыбнулся и кивнул. Эдвардиньё придвинулся ко мне, а я смутилась. Слишком уж опасная эта близость! - Нравится ходить пешком? – спросил он. - Ещё как! Я получила столько эмоций на свою голову! – ухмыльнулась я, а он загадочно улыбнулся. Че ты лыбишься, вот че ты лыбишься? Такое чувство, будто он зубную пасту рекламирует. - У меня к вам вопрос. – все посмотрели на меня насторожено, особенно Джаспер. Наверное, все еще помнит наш разговор и обижается из-за свиньи. Сам виноват, не надо было так в открытую признаваться в своих предпочтениях в еде, если стесняешься этого. Метр с кепкой, набравшись смелости, заговорила первой: - Какой вопрос? – остальные же продолжали пялится на меня так, буд о на мне была написана формула вечной молодости. Хотя им то зачем? - Почему вы светитесь на солнце так, будто бы упали в клей, а потом на вас высыпали тонну страз? – спросила я. - Прям мечта Пэрис Хилтон. - У нас есть одна теория, но точно этого никто не знает, – ответил пчеловод, то есть Джаспер. - И что за теории? – спросила я и начала активно жевать свой обед, а то с этими вампирами стану мечтой больного анурексией. Все молчали,будто бы воды в рот набрали. - Да ладно вам, говорите, я же никому не сказала, что вы страшные и грозные вампиры! Угроза человечества, блин! – но они и дальше продолжали молчать, все еще сомневаясь говорить мне или нет их страшную-престрашную тайну. - Давайте так, вы мне вашу теорию, а взамен я тоже расскажу вам одну тайну. Надеюсь, вы помните что я ясновидящая, притом не такая как Элис, я рыбка по крупнее.– пропела я будто лиса из «Колобка». И тут они сдались. М-да, видно тетя Маргарет им тоже ничего не говорит, раз они так быстро согласились. - Ну наша кожа твердая, как мрамор! Можно сказать и есть мрамор! А мрамор как известно блестит на солнце. - Что? И это все? М-да, а где же страшные истории про будоражащих кровь вампиров? Эх ребятки, сразу видно, фантазией упыри не отличаются. - Теперь твоя очередь, – пропищала Элис, при этом прыгая так, будто бы проглотила попрыгунчик со встроенным вечным двигателем. - Я скажу только одно, – деловито проговорила я. – Через пару месяцев один из учеников школы станет вашим родственничком. После моей реплики повисло напряженное молчание. Тишину нарушил Эммет, который «чихнул». Все посмотрели на него, как на сбежавшего с желтого домика, но проблеяли: - Будь здоров! – хор «Веревки», твою мать. - Спасибо. - Пожалуйста! – сказала уже я. - Не умничай! - приказал мне Эдвардиньё. - Да пошел ты! – сказала я, поднялась и направилась в сторону компании, где сидела Белла, то есть в компанию ЛЮДЕЙ.
Следующие уроки были терпимы. Прослушав увлекательные сплетни Джессики, я наконец-то отправилась на последний урок биологию, зная, что увижу двух голубков. Их лица стали уже надоедать! Войдя в класс, я взяла свое задание на этот урок, краем глаза замечая, что на предпоследней парте шухероносец и хренова помидорка бросают в сторону друг друга милые, по их мнению, взгляды. Я прошла мимо них, гордо подняв голову и злорадно улыбаясь. Эдик на секунду оторвался от Беллы, и полоснул меня взглядом. Я уселась за ними, и стала наблюдать за этой великолепной картиной, репетируя в голове идеальный план моих издевательств. Я как раз подсела в момент, когда они только начали разговор. - Привет, – сдержано поздоровался Эдуардинье. – Меня зовут Эдвард Каллен. На прошлой неделе я не успел представится. А ты, наверное, Белла Свон? "Так, где-то я уже это слышала", - подумала я. Тем временем эта красотка пришла в себя от шока и задала вопрос, после которого я начала задумываться над тем, кто большая блондинка она или пчелка Майя. - Откуда ты знаешь мое имя? - Да он следил за тобой, караулил у каждого переулка, ходил по пятам, а еще он каждую ночь к тебе в комнату забирается, чтобы посмотреть на твое нижнее белье. Бьюсь об заклад, пара твоих трусиков сейчас у него в кармане, – сказала я, просто не смогла удержаться. Такой момент, грех не воспользоваться. Да я мечтала об этом, как только появились гребанные книги. Каллен на мою реплику зашипел. «Все Лина проснешься сегодня, явно обмазанная зубной пастой» - подумала я и прикинула что перед сном нужно будет подпереть дверь тумбочкой с пустой бутылкой, а у окна насыпать фантиков из-под конфет. Тем временем Каллен начал как-то выпутываться из всей этой веселой ситуации. - Ну, здесь оно известно каждому. Весь город с замиранием сердца ждал твоего приезда! - Молодец. Круто отмазался… если бы не одно маленькое НО – прошептала я так, чтобы услышал только он. Вот тут это «но» и случилось. - Вообще-то, я имела в виду, почему ты назвал меня Беллой? - Все попал ты Кален. – Прошептала я, и опять услышал меня только он сам, а Каштанка продолжала пялится и стала не пережевывая глотать бедного Эдика глазами. – Надо было сказать, что интересовался ею. Эх, столько лет живешь на этом гребанном свете, а всему тебя учить надо! Теперь давай выкручивайся, ври и не красней, говори что просто угадал, говори что не знал. Ну чего же ты молчишь? Девушка ждет, джентльмен хренов. – ехидничала я. - Эээ… - промычал он. Да, похоже у них это семейное. – Ты разве предпочитаешь «Изабеллу»? - Нет, просто мой отец за глаза зовет меня Изабеллой, и в первое время все называют меня именно так. - Господи, вы что решили проверить кто кого переплюнет по тупости? Можете не напрягаться, все равно победит дружба! Эдвард снова зашипел и замолчал. Остальная часть урока прошла без единого слова, хотя по книге насколько я помню, Белка должка была изливать душу Каллену и говорить какая она бедная и несчастная. Прозвенел звонок. Бравая компания в числе Свон и Каллена быстро смылась из класса. Но лично я, никуда не торопясь, собирала книги. На мои глаза попалась тетрадка с передней парты. Тетрадка Беллы. Я решила сделать, так сказать, доброе дело, взяла тетрадь, и побежала на стоянку, чтобы догнать растяпу и отдать ее. Выйдя из здания, я увидела её у пикапа. Белла бережно копалась в своем рюкзаке, который был на крыше пикапа. - Белла, - заорала я. Она повернулась ко мне. – Я тебе что собачка, бегать за тобой по всей территории и искать, - она с непониманием уставилась на меня. Боже, дай мне сил не сломать ей ногу раньше злого вампира. - Ты тетрадку забыла, – сказала я настолько спокойным голосом, насколько смогла. Вся запыхавшись, я подошла к ней и протянула тетрадь. Она растерянно её взяла. - Спасибо, - прошептала она и засунула тетрадь в рюкзак. Я стояла рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу, думая как бы закончить разговор и смыться по-тихому. Вдруг у ворот я увидела ЕГО. М-да, раньше тащились от принца на белом коне, теперь же оборотень на байке берет золото. Обалдеть! Твою мать, где ж их таких красивых делают? Белла проследила за моим взглядом. - Это Джейкоб, мой друг. - Он учится в нашей школе? – спросила я, прекрасно зная ответ. - Нет, - пропищала Каштанка. - А что он тут делает? - Его друг встречается с одной девушкой из нашей школы. Джейк привозит друга сюда, чтобы они могли видеться, - пояснила Белла. Как мило! Оборотень стоит на шухере, когда его друг гуляет с девочкой. Однако кое-что меня насторожило. История вконец перепуталась. Всё идёт уже капец как не по книге. Я снова взглянула на смуглого парня. Он словно царь сидел на своем мотоцикле, его грудь томно вздымалась, а осанка заставляла испускать изумлённые вздохи. Честное слово, этот парень лучик света в этом тёмном царстве. Парень повернулся в мою сторону и мы ненадолго встретились взглядами. В его черных глазах играли языки пламени, мои ноги почему-то подкосились, а руки задрожали. Я отвернулась к Белле, дабы прекратить чертову лихорадку. - Милое сиденье, - я нагнулась к машине. Белла сделала тоже самое. И мы, как две идиотки, таращились на старое потрепанное сиденье, на которых красовались замысловатые пятна. - Папа постарался! – улыбнулась она. - Заботливый у тебя отец, - вздохнула я, и услышала противный визг. Всё произошедшее случилось так быстро, что я до конца и не поняла. На нас, с огромной скоростью двигался темно-синий фургон. Я прижалась к машине и судорожно вздохнула. Проклятая книга! Вдруг кто-то схватил меня, и я необыкновенным образом оказалась на крыше пикапа. Чёрт возьми, а Белла? - Белла !- заорала я, но когда увидела огненные глаза оборотня, душа успокоилась. Точно! Ее же должен спасти мексиканский мачо! По крайнеё мере, Эдвардиньё не должен подвести. Внезапно, машина дернулась, и на мгновенье вокруг воцарилась тишина. Парень трогательно посмотрел на меня, мои внутренности затрепетали. Оборотень с фантастической скоростью убежал от меня, чтобы люди не увидели, что произошло на самом деле. Когда парень отпустил меня из своих объятий, я соскользнула из крыши и грохнулась между пикапом и чертовым грузовиком. Как назло, упала я лицом, и поэтому сильно ударилась лбом об твёрдый асфальт. Голова закружилась. Я села и потрогала лоб. Пальцы пропитались какой-то жидкостью. Я посмотрела на руку и увидела кровь. Отлично! Белла ошарашено сидела на асфальте, глядя на вмятины, которые остались на машинах. Вскоре она перевела взгляд на меня, но к сожалению, я была не в состоянии ответить. Адреналин, словно лава, бросал импульсы в тело. - Мать честная! – протянула я. Сознание грозилось отключиться. Последнее, что я запомнила после своих слов, это то, как начала бегать по радуге и играть в квача с единорогами.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:02 | Сообщение # 15
Осведомленный
Медали:
Глава 7.
Голова ужасно болела, мне казалось, будто мой череп распилили на части, а мозг замориновали кислотой. Слышались какие-то голоса, один из которых был женский, смутно напоминающий писклявый баритон Беллы. Остальные голоса были мужскими: низкий, с лёгкой хрипотцой, затем слегка грубоватый, и голос Эдуардо. Я приоткрыла глаза и увидела интересную картину: Белла сидела на больничной койке, рядом с ней стоял мужчина в форме с чёрными усами, который бережно сжимал её руку, а перед ней был мужчина, которого я сначала сочла за Малинина. Так! Или я окончательно свихнулась, или Малинин смотрит зрачки Беллы с фонариком. Эдуардо стоял ко мне спиной, довольно далеко от меня и Беллы. Я, незаметно для них, оглянулась. Мне было ужасно неудобно. Я сидела на койке, оперевшись о стену. Недавно произошедшие события всплыли в голове, и я тихонько дотронулась кончиками пальцев своей ранки на лбу. Никаких пластырей не наблюдалось, зато пальцы явно почувствовали какую-то жидкость. Я взглянула на свои пальцы, и увидела кровь. Гнев стал душить меня, ярость закипела в жилах, словно лава при извержении вулкана. Значит, я тут, блядь, кровью истекаю, при смерти валяюсь, а они за грёбаной Беллой смотрят. Да что может с ней произойти? Я соскочила с койки, голова мгновенно закружилась, но я оперлась о кровать, чтобы не упасть. Группа этих мерзких людишек оковали меня своим вниманием. Я часто задышала, словно бык на арене и заорала: - Значит, я тут кровью истекаю, а вы за ней смотрите? Они ошарашенно на меня глядели. - Сучарский вы народ, вашу мать! За мной вот-вот баба с косой придёт, а вы смотрите какого цвета ее глаза? - орала я как ненормальная, но ведь всё что я говорю правда. - Лина, с вами всё в порядке? - спросил Малинин. - Что, блядь, вспомнил, урод? Долбанный врач изумлённо смотрел на меня, в его глазах виднелись картинки лёгкого ужаса и непонимания. - Лина! Успокойся! - проговорил мексиканский острабайтер. - Заткнись, чёрт возьми! Вы бы хоть пластырь какой-нибудь приклеили! Совесть есть вообще или она в отпуск за свой счет укатила? - Лина.. - начал двойник Малинина. - Молчать! - крикнула я. – Врач-самоучка, да я ж всю твою подноготную знаю! Где родился, где сдох, где превратился, как превратился - мне всё известно. За твоё поведение я могу с лёгкостью послать тебя в Вольтерру, добрые дяди тебя научат как надо лечить больных. Я сделала шаг, и чуть не грохнулась, но всё же смогла устоять на ногах. Каллен - младший испуганно посмотрел на меня. Я, походкой пьяницы направилась к выходу, но потом врезалась в дверь и распласталась по полу. Эдуардо, черт его за пятку, мигом оказался рядом, и его руки уже потянулись, чтобы поднять меня. - Не трогай меня, твою мать, а то бешенством заражу! - заорала я и сильнее прижалась к полу. Вампир всё же попытался поднять меня, но я слабо ударила его кулаком в ногу. Думаю, со стороны это выглядело довольно забавно. - Отойди, урод! - крикнула я. Он тихонько отошёл, и я встала. Голова чертовски кружилась, но я терпела. Едва открыв дверь, я практически вывалилась из этой чертовой палаты. В коридоре было куча народу, и все из нашей школы. Я немного прислушалась к их диалогам и узнала следующее: они все беспокоились за Беллу. Ну, ничего себе! А я? Пока я шла к выходу по коридору, НИКТО ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ "ПРИВЕТ". Неужели я такой плохой человек, мать вашу, что со мной даже не здороваются?! Окончательно разозлившись, я дошла до выхода. Свежий воздух резко ударил в лицо, голова снова закружилась в пламенном танце. Я уже собиралась распластаться по асфальту, но сильные руки поймали меня, и я увидела огненные глаза Блэка. - Ты как, нормально? - спросил он. - Разве похоже? - ответила я вопросом на вопрос. - Да как-то не очень. Помощь нужна? - Спасибо, конечно. Но мне уже и так помогли, больше уж некуда, – пробурчала я. - Что случилось? - Не обращай внимания. - Я Джейкоб. - Лина. Очень приятно! - Взаимно. Я вижу тебе даже пластырь не приклеили, - он стал внимательно осматривать мою ранку, при этом его лицо находилось всего лишь в пару дюймах от моего. Дыхание сбилось, а сердце бешено заскочило в груди. - Долбанные кровопийцы ничего не умеют делать, - сказала я. Его глаза округлились. – Что ты так смотришь на меня, будто на НЛО? - Ты знаешь? - немного заикаясь, спросил он. - Да. И то что ты типа оборотень тоже, - он в шоке уставился на мою мордашку. Как бы его инсульт не схватил. Хорошо, что хоть больница рядом. Хотя такими темпами они скорее его добьют, чем спасут. Он громко глотнул. - Откуда ты знаешь? Кто тебе рассказал? И давно тебе это известно? Откуда ты знаешь Каленов и Беллу? Кто ты такая? Откуда ты взялась? Где ты живешь?– на одном дыхании произнёс парень. О Господи, от такого количества вопросов, у меня голова опять начала чечетку танцевать. - На какой вопрос отвечать первым? – засмеявшись, спросила я, но резко перестала из-за головной боли, которая все усиливалась и усиливалась. "Черт! Дайте мне яду!" – мысленно попросила я. - Пойдём, я обработаю твою рану, и ты ответишь на все мои вопросы по порядку, - сказал Джейк и взяв меня за руку, повёл к мотоциклу. Пока Блэк промокал рану перекисью, я решила ответить на пару вопросов, которые не должны были повлиять на ход событий в дальнейшем. - И так, отвечаю по порядку. Первое - секрет. Второе - Стефани Майер, но тебе это ничего не скажет. Третье - года полтора, если не ошибаюсь, с математикой у меня сейчас напряг, знаешь ли. Четвертое - секрет. Пятое - я уже говорила, что меня зовут Лина, но если быть точной, то Ангелина Владимировна Брокович, гражданка Украины. Представляю человеческую расу. Скучно, знаю. Шестое - странно, я думала все знают откуда берутся дети, но если ты не в курсе, то их находят в капусте или приносят аисты, выбери, что больше нравится. Седьмое - с не давних пор я живу здесь, в Форксе Он уставился на мой рот, и внимательно следил за движением губ. Я слегка смутилась, и облизала губы, потому, что его горячее дыхание у меня на лице, кажется, вытянуло из меня всю влагу. Я глянула в омут его черных, блестящих глаз и провалилась в легкое замешательство. По телу прошла легкая дрожь, разливая по венам сладкий экстаз. - А ты красивая! - внимательно глядя в мои глаза, сказал он. Горло пересохло, я закашлялась. Затем опустила взгляд вниз и уставилась на его кроссовки. Теперь я ощущала его дыхание у себя на шее, и легкий аромат мужского одеколона окружил мой нос. - Спасибо. Ты тоже милый, - произнесла я, дабы не остаться в долгу. Черт возьми! Почему этот оборотень действует на меня, как хренова вода на натрий. - Хочешь, я подвезу тебя до дома? - спросил симпатичный вервольф. - Было бы не плохо! - кивнула я. Он улыбнулся ослепительной улыбкой, снова погружая меня в лёгкую эйфорию. Джейк достал шлем и осторожно надел его на меня, потом одел на себя свой, и сел на железного "зверя". Я устроилась позади него, и обняла широкую мускулистую спину, чувствуя тепло его тела. До моего особняка мы добрались довольно быстро. джейк помог мне слезть с мотоцикла. - Спасибо, что подбросил! - благодарно уставившись ему в глаза, сказала я. - Да не за что, - уставившись на асфальт, произнём он. Я маленькими шагами вошла во двор, а потом и домой. Стоило захлопнуть дверь, как из моего рта сорвалось два слова. - Чертов вервольф! Меня очень раздражало то, что меня тянуло к нему, но это было цветочками по сравнению с тем, что Эдвардиньё тоже как - то привлекал моё внимание. Господи, как я ненавижу долбанных тварей, которые так на меня действуют. Я вошла к себе в спальню. Все мои органы бунтовали внутри, спазмы скрутили низ живота. Твою мать! Я решила принять душ, чтобы немного успокоиться. После джакузи, волнение немного поутихло. Накинув халат, я разлеглась на кровати поверх покрывала. Слёзы сами собой потекли из глаз. Ну, вот почему я реву? Комок в горле старательно перекрыл дыхание, я задыхалась от солёных капелек, текущих у меня из глаз. Джейк и Эдвардиньё... Ясно почему меня тянет к Джейку, он ведь милый, симпатичный, нежный и заботливый, но причём тут Эдвард? Красотой он явно не отличается, несомненно, он и не урод, но в есть в нем какая-то изюминка, которая привлекает меня. Вдоволь нарыдавшись, думая о Джейке и о хреновом герое - любовнике, я легла спать с ужасной болью в голове. Слава Богу, что уснула я сразу, и не успела подумать про двух придурков, которые всё время плавали у меня в голове.
В субботу меня разбудил мой мобильный телефон, прерывающий все тот же замечательный сон, где я разжигаю костер, чтобы «согреться», и сообщающий о том, что мне пришло смс. - Кто бы это не был, заказывай себе трону, и думай над своим последним желанием, – пробормотала я, ища на прикроватной тумбочке свой сотовый. Сообщение было от Эдуардинье (удивительно! Когда он успел украсть мой телефон и записать свой номер под именем "Любимый Эдвард?"), который напоминал о том что сегодня в 12 дня я встречаюсь с Маргарет. Черт, жизнь не справедлива, только я решилась на убийство, а жертва и так труп ходячий. Надо качаться, чтобы хватило силенок пришить этого надоедливого вампира не только во сне, но и в реальности... Я посмотрела на время, и еще больше пожалела о том, что не смогу убить Каллена. Часы показывали 7 утра. Как бы не пыталась, я не смогу больше уснуть, поэтому я решила пойти в сад. Прихватив с собой плед и «Фауста» Гете, я спустилась вниз, но как только вышла на улицу, пошел дождь. Как по заказу, елки - палки! Раздосадованная тем, что почитать мне не удастся, я пошла на кухню чтобы найти, что пожевать. На кухне было пусто, это понятно, сегодня ведь выходной и все, наверное, просыпаются только в 9. Порывшись в многочисленных шкафчиках, я пришла к выводу, что здесь совершенно нечего есть. Как можно покупать 4 вида кабачковой икры, и ни одной пачки чипсов, или на худой конец хлопьев. Я нашла какое-то печенье, по вкусу напоминающий резину, налила сока и пошла в библиотеку. Как только я открыла дверь, мне предстала честь встретиться взглядом с тигриными глазами. - Черт! - Привет, - поздоровался Каллен. - Ты бы не мог в следующий раз перед тем, как прийти, позвонить, чтобы я успела сбежать. - Хорошо. Чем занимаешься? - Благодаря тебе, я проснулась еще до того, как в очередной раз почти разожгла огонь, – вампир уставился на меня с непониманием. Ладно, я вижу его мозги по утрам соображают еще хуже, чем мои. - Чего пришел? - Твоя тетя изменила планы, и попросила привезти тебя пораньше в другое место. - У вас у всего семейства сели батарейки на мобильниках, и электричество выключили? - Почему? - Ну, утром ты же мне прислал сообщение, почему сейчас не мог прислать? Обязательно было меня нервировать своим присутствием? - Может я хотел тебя увидеть? – в его глазах блеснул огонёк. Черт, я покраснела как хренова Белла Свон! Температура тела заметно повысилась. Стоп! Это нормальная реакция организма на микробы! - На сколько назначена встреча, и где? - Как только ты соберешься, я тебя приведу тупо туда. - Тупо туда это куда? - моя очередь непонимать всякие фразы. - Тупо туда это туда! - Господи, как все запутано. Ладно, жди меня тут. Пойду приведу себя в порядок и спущусь. Я пошла в свою комнату, не спеша, так как мне спешить было некуда. На моей кровати мирно посапывала Фиона. Хорошо ей, она себе мирно спит и видит тридцать первый сон, где судя по ее мордашке, она нашла сокровище в виде огромнейшего количества всякого лакомства, и это не ей нужно собираться и переться черт знает куда с книжным персонажем, который тебя жутко раздражает. Блин, докатилась, завидую собаке! Я зашла в ванную, проделала все водные процедуры, некоторые даже по несколько раз. Потом я прошла в гардеробную и начала очень-очень медленно выбирать, что надеть. Вот уже третье утро подряд я вспоминаю о том, что нужно поехать в магазин, но как только выхожу из комнаты, тут же об этом забываю. Завтра ведь воскресенье, вот и поеду в ближайший город, где есть больше, чем две забегаловки и библиотека. Я нашла более менее подходящее для сегодняшней погоды, серое вязаное платье, также нашла к нему пару подходящих сапог на не очень высоком каблуке и пошла дальше наводить марафет. Уложив волосы, и немного подкрасив глаза и губы, я все же спустилась вниз к раздраженному Эдуардо, который мерил шагами гостиную и бурчал себе под нос ругательства на разных языках мира. - И сколько насчитал? –спросила я так, будто ничего страшного не произошло. А что, разве что-то не так? - Что? - Шагов сколько насчитал, я спрашиваю? - Эээ… 85436, – в недоумении ответил он. - Господи, сколько ж меня не было,раз ты успел пробежаться до Канады и обратно? – я мягко говоря была в шоке. - Не понял. - Забей! Ну что, вези меня на вашу тайную встречу в ваше тайное место, – ехидно проговорила я. - Ну, пошли, – без эмоций проговорил он. - Ты имел ввиду поехали, – поправила его я. - Нет, я имел ввиду пошли, – поправил он меня с маленькой злостью в голосе. Неужели я начинаю добиваться своего, и начинаю его нервировать? - Как пошли? Куда пошли? – я была растеряна. - Ну, идти буду я, а точнее бежать, а ты будешь сидеть у меня на спине всю дорогу, потому что если мы будем идти в твоем темпе, то вряд ли мы прибудем на место сегодня, – проговорил он так, будто бы я маленький ребенок, который не понимает, что два плюс два равно четырем,. - А почему мы не можем взять машину? – я ничего не понимала. - Потому, что на мне будет быстрее, – устало повторил он. - Хорошо, – осторожно сказала я. Каллен начал подходить ко мне, а я начала вспоминать как там по книге чувствовала себя Свон во время ее «путешествия». Но додумать я не успела, так как почувствовала, что он меня быстро перебросил себе за спину, и все перед глазами начало расплываться, поэтому я закрыла глаза, чтобы меня не стошнило. Все закончилось так же быстро, как и началось. Я лишь успела вздохнуть приятный запах его парфюма. Когда Каллен опустил меня на землю, я почувствовала только легкое головокружение и пульсацию сердца в висках. Придя кое - как в себя, я осмотрелась пытаясь понять, где я нахожусь. - Куда, черт возьми, ты меня притащил?
Сообщение отредактировал Polyanchik - Понедельник, 12.04.2010, 22:05