Оригинальное название: Entflammte Herzen Разрешение на размещение перевода получено, перевод не мой Автор: Schlafschaf Переводчик: Ольга Хэльга Иванова Рейтинг:T Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Romance/Drama Ссылка на источник оригинала: http://www.fanfiction.net/s/5652762/1/Entflammte_Herzen Статус: в процессе перевода
Саммари: Двое встречаются посреди заснеженного Нью-Йорка, проводят вместе сказочную ночь, а потом теряют друг-друга. Удастся ли Белле снова увидеть мужчин
Пылающие сердца. Ледяные поцелуи . Глава 1 Дрожащими от холода руками я сжимаю дымящийся пластиковый стаканчик: к сожалению привычкой носить перчатки я ещё не успела обзавестись. Со вчерашнего дня идёт снег, первый снег в моей жизни. В Фениксе, откуда я родом, триста сорок дней в году палящее солнце и зной. И именно поэтому я решила уехать, уехать прочь от вечного тепла, пляжей и кактусов. С начала лета я живу и учусь здесь, в Нью-Йорке, и наслаждаюсь жизнью каждой клеточкой своего тела. Первый шок от погружения в чужую культуру уже прошёл, даже в колледже я освоилась, и с тех пор я с каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в этот пульсирующий огнями город, даже в его дождь и снег. Падающие снежинки кружат надо мной в сказочном танце, и я вновь и вновь любуюсь филигранной вязью ледяных кристаллов на моей куртке, пока они не начинают таять. Уже пару часов я гуляю по улицам мегаполиса и разглядываю спешащих по своим делам людей. Город сверкает и искрится тысячами пёстрых огней. Скоро Рождество: всё уже украшено к празднику, и я брожу по этому сказочному королевству. Последний глоток горячего чая, потом я выбросила в урну стаканчик и осмотрелась, пытаясь понять, где же я нахожусь. Собственно говоря, моей целью был знаменитый Рокфеллер-Центр. Каждый год перед Рождеством там устанавливают огромную нарядную ель и заливают каток. Туда стремился весь город: и местные, и туристы. Снег тихо поскрипывал под сапогами, в воздухе струился потрясающий запах жареного миндаля. Наслаждаясь им, я закрыла глаза, вдохнула аромат, пытаясь определить с какой стороны он исходит и… …была сбита с ног! Совершенно ошеломлённая, я грохнулась на обледеневший асфальт, не понимая, что произошло. А потом увидела следы снежной атаки на своей куртке и ситуация наконец прояснилась: кто-то запустил в меня снежком! Ещё несколько секунд спустя мне была протянута рука в кожаной перчатке, предлагая помощь. Злая как чёрт, я ухватилась за неё и рывком поднялась на ноги, так резко, что шапка слетела с головы. Но как только я взглянула в лицо того, кто протянул мне руку, всё это стало совершенно не важно… Растрёпанные русые волосы обрамляли бледное лицо; приветливые, зелёные с изумрудными искрами глаза с любопытством изучали меня, а затем лёгкая усмешка на губах наконец дала мне понять, что я уже никак не меньше минуты стою и пялюсь на её обладателя! Сгорая со стыда я отвела взгляд. Бог мой, как же хорош этот парень!... - Мне очень жаль, этот снежок вообще-то предназначался мне, но братец промазал. А силищи у него через край! – голос был спокоен и нежен, когда он заговорил, и я улыбнулась взглянув в ту сторону, куда он показывал, - на брата. Тот стоял как минимум метрах в двадцати от нас с виноватым видом. - Да ничего страшного, а на ногах я не смогла удержаться только от неожиданности! – фыркнула я, отряхивая с шапки снег. И я хотела уже обернулась, чтобы идти дальше, но парень вдруг взял меня за руку. Удивлённая, я снова повернулась к нему, и увидела нерешительную улыбку. - А....если ты конечно не против, мне бы очень хотелось загладить свою вину и пригласить тебя в кафе или ещё куда-нибудь…И кстати, меня зовут Эдвард – это прозвучало так робко, что я улыбнулась и не долго думала над ответом: - Совсем не против! И кстати, меня зовут Белла – едва успела ответить я, как он взял меня под руку и повёл к маленькому кафе неподалёку. Краешком глаза я ещё успела заметить, как он кивнул своему брату, а потом мы уже окунулись в тёплый уют кафетерия. Парень галантно помог мне снять куртку и мы сели за маленький столик у окна. Полумрак зала освещался мерцающими огоньками свечей, тихо играл блюз. Мы заказали горячий капучино и тут же принялись болтать о самых красивых местечках в городе, снеге и музыке. И очень скоро выяснилось, как много у нас общего. Мы шутили, смеялись – время пролетело совершенно незаметно. Затем он, несмотря на мои протесты, расплатился по счёту и предложил ещё немного прогуляться. А на улице между тем уже давно стемнело, повсюду зажглись фонари и здания тонули в мягком сказочном свете. Мы шли куда-то, но я почти не замечала того, что творилось вокруг. Когда Эдвард остановился, я словно очнулась и ошеломлённо взглянула на него, а он с лукавой улыбкой указал мне на что-то, что находилось перед нами. Я проследила за его взглядом и глаза мои распахнулись от удивления: там, в кафе, я ему рассказала… Мы стояли перед Рокфеллер-Центром! Но каток, магазины и даже ёлка – всё было погружено во тьму… Чёрт возьми, да сколько же сейчас времени?! Я с ужасом взглянула на часы, и они дали мне убийственный ответ: 00.45. Это было невозможно, это должно было означать, что мы провели в кафе больше четырёх часов! Пока я пыталась привести в порядок мысли, я вдруг поняла, что Эдвард тянет меня к ограждению катка. «Разве это законно?» - пронеслось в голове, но тут парень протянул мне руку. Неужели он действительно хочет, чтобы я перелезла через ограду? Эдвард легко перемахнул через препятствие, я последовать такому примеру конечно же не решилась. Вместо этого я медленно и ужасно неуклюже перебралась с его помощью на ту сторону. Мои ноги, едва почувствовав под собой лёд, тут же устремились в разных направлениях; сапоги не находили на зеркально-гладкой поверхности никакой опоры – внутри всё сжалось и я приготовилась к боли. Это должно было случиться… Сильные руки подхватили меня и осторожно поставили на ноги. Я бы всё равно непременно грохнулась, но парень не разжимал своих надёжных объятий. Осмелившись наконец поднять глаза ото льда, я тотчас встретила лукавый взгляд Эдварда. - Тебе же так хотелось покататься здесь на коньках! Хотя, наверно, каток совсем не так хорош без музыки, цветных гирлянд и прочей чепухи, но всё же… - он улыбнулся мне так неописуемо сладко, что закружилась голова. Руки обвились вокруг его шеи, и когда он склонился ко мне, я прошептала: - Спасибо, это так прекрасно… И я не знаю кто, но кто-то из нас в этот самый момент потерял равновесие. Морщась от боли и одновременно смеясь, мы лежали на холодном льду. Падение вышло больнее, чем я ожидала, но вполне терпимо, ведь я не успела сконцентрироваться на боли. Я лежала в объятиях Эдварда, его лицо было лишь в нескольких сантиметрах от моего. Наше дыхание смешивалось, щёки пылали. Миллиметр за миллиметром он склонялся всё ниже, не отрывая взгляда от моих глаз. Но меньше чем за мгновение до того, как наши губы должны были соприкоснуться, он остановился. - Я зашёл слишком далеко? - прошептал он нерешительно. У меня сил хватило лишь на то, чтобы отрицательно качнуть головой. Уголки его губ тронула лёгкая усмешка, быть может из-за моей реакции, прежде чем он наконец решился сломать последнюю преграду… Когда его тёплые, мягкие губы прикоснулись к моим, внутри словно взорвались тысячи ослепительных фейерверков. Конечно же этот поцелуй был для меня не первым, но несомненно стал самым значительным и эротическим моментом всей моей жизни до этого самого мига. А когда чудесные губы этого почти незнакомого мне парня начали нежное путешествие по моим, по телу прошла сладкая дрожь, которой я не чувствовала никогда в жизни…. Я потерялась во времени и пространстве. Не знаю, как долго мы лежали так обнявшись и целуясь на холодном льду. Когда мы наконец решились оторваться друг от друга, сердце моё билось через раз, а дыхание было хриплым. Впрочем как и у него… - Вау... – тихо промурлыкал Эдвард и помог мне подняться на ноги. - Ты сказал это – прошептала я, улыбаясь в ответ, и ещё целую вечность мы просто стояли там, на краю катка, едва сказав пару слов и держались за руки. Его пальцы нежно скользили по моим ладоням, рисуя на них узоры. - Уже поздно, мне нужно идти – выдавила я из себя наконец и сама испугалась того, как это прозвучало. Мне совсем не хотелось уходить, но завра утром я должна быть на занятиях… - Я понимаю – ответил он, когда я всё объяснила, но руку мою не выпустил. - Белла, ты позволишь снова тебя увидеть? – вопрос прозвучал так робко, что я сама того не осознавая, подалась ближе к нему: - Конечно, конечно я непременно снова хочу тебя увидеть, Эдвард! – сказала я едва слышно и тотчас его глаза засияли: - Тогда давай встретимся завтра вечером, в восемь, в нашем кафе? – его голос срывался, а потом в улыбке я прочитала облегчение и даже гордость оттого, что я выдохнула ему в ответ «да». Ещё один нежный поцелуй в губы, и он ловит для меня такси. И перед тем, как я уехала, он постучал в стекло машины, которое я сразу опустила: - Белла, ты веришь в любовь с первого взгляда? – спросил он тихо, и улыбка озарила его лицо, когда я кивнула в ответ. Всю поездку я думала над его последними словами. Да, с сегодняшнего дня я верю в любовь с первого взгляда. И той ночью я грезила об Эдварде, то ли наяву, то ли во сне… Следующий день пролетел, не смотря на мою усталость, как один миг. Наверно потому, что у меня было такое мечтательное настроение. Я совершенно не могла сконцентрироваться на занятиях: но не от того, что совершенно не выспалась, а потому, что мысли мои постоянно вертелись вокруг Эдварда и назначенного свидания. Ах, Эдвард… От одного только этого имени сердце начинало бешено колотиться в груди. Когда лекции окончились, и я наконец вернулась в свою квартиру, я впервые за это время сумела немного успокоиться. Прекрасная долгая пенная ванна – и к шести вечера, когда я высушила феном волосы и сделала лёгкий макияж, я действительно чувствовала себя прекрасно. Но раскрытые дверцы платяного шкафа вновь заставили меня поволноваться. Что же надеть? Я не хотела кутаться как капуста, но и мёрзнуть тоже не хотелось. В конце-концов я остановилась на чёрных джинсах, чёрных сапожках без каблука и мягком тёмно-синем джемпере. Довольная собой, я немного повертелась перед зеркалом, а потом ещё надела белую куртку. Великолепно. Выходя из дома, я захватила шапку, новенькие, купленные сегодня перчатки, сумку и ключи, и выпорхнула на улицу. Уже стемнело, повсюду снова горели эти романтические огни и белые хлопья снега кружась падали на землю. Ровно в восемь я стояла возле кафе и улыбалась, разглядывая в стеклянной двери отражение своих раскрасневшихся щёк. Когда я последний раз так волновалась из-за свидания? Было ли вообще со мной когда-нибудь такое? Я быстро отворила дверь и вошла в гостеприимное тепло. Приветливо кивнула официанту, тому же самому, что обслуживал нас вчера, и села. Разумеется, снова за наш столик у окна. С моего места прекрасно было видно входную дверь. Но сорок пять минут и две чашки травяного чая спустя Эдварда всё не было. Ледяные иглы неуверенности впились в тело. Быть может, он отнёсся ко мне не всерьёз? Нет, успокаивала я сама себя, то, что случилось вчера между нами, эти чувства - всё было по-настоящему! Нечто особенное. Он обязательно придёт. И вдруг я поняла, что совершенно ничего не знаю о нём! Ничего кроме имени. Ни номера телефона, ни адреса, ни даже его возраста!.. Возможно он даже не житель Нью-Йорка, а просто турист... Я расплатилась по счёту и вышла из кафе. Раздавленная. Я впервые влюбилась, в умопомрачительного парня, и после одной-единственной сказочной ночи всё должно закончиться? Внезапно я поняла, как должна была себя чувствовать Золушка. Будет ли мне, как и ей, даровано судьбой счастье снова увидеть принца?... Чуть не плача, я натянула шапку и побрела домой. Head over heels
напоминаю перевожу не я)))) перевод с немецкого, девочка скоро тут появится
а пока вот вторая глава
Записки и воспоминания. Глава 2. В середине марта на деревьях распустились крохотные звёздочки первой листвы, а воздух наполнился щебетом вернувшихся с Юга птиц. Под ласковыми лучами весеннего солнца зазеленело каждое деревце, каждый свободный от стекла и бетона уголок огромного Нью-Йорка. Всё случилось как по волшебству: вчера ещё вокруг лежали пушистые сугробы, а наутро природа пробудилась - пёстрое колесо времён года совершило очередной оборот. Я всегда любила весну, но в этом году едва ли заметила её наступление. Я вообще перестала интересоваться чем-либо вокруг. Мои мысли всё это время были лишь об одном. Я молилась всем богам, я умоляла судьбу повернуть течение времени вспять, чтобы увидеть его ещё хотя бы раз, чтобы иметь возможность задать Эдварду хотя бы один вопрос, ответ на который помог бы мне найти его! Ну, например: «Давай обменяемся телефонами?», или «Где ты живёшь?» Иметь хоть какую-то зацепку… Но никто не услышал мои молитвы. Время шло, миновало уже, подумать страшно, три месяца с того дня, как я познакомилась с ним. Три месяца, в течение которых моё сердце билось только мыслями о нём, об Эдварде. Первые дни и недели я рыдала не переставая, он снился мне каждую ночь, и проснувшись я грезила о его глазах, его улыбке, о наших сказочных поцелуях. Воспоминания о нашей ночи стали казаться сном. Иногда я начинала думать, что это было не более, чем галлюцинацией, сном наяву, фантомом или чем-то ещё… Но в середине января, когда я решила отдать свою куртку в химчистку, я нашла кое-что в кармане: чек за две чашки капучино, выпитых и оплаченных 17-го декабря 2009 года в 23.12. И это было доказательство, моё единственное доказательство того, что я не свихнулась и не придумала ту встречу. Этот маленький клочок бумаги давал мне надежду на то, что возможно у меня ещё есть шанс. Восемь с половиной миллионов жителей… Я голову сломала в отчаянных попытках изобрести способ отыскать Эдварда. В том маленьком кафе я бывала так часто, что персонал знал меня по имени. Можно сказать, я почти подружилась с ними, но в поисках это мне ничем не помогло. Я записала всё, что смогла вспомнить об его внешности, и развесила листки с описанием по всей квартире. Но сухие данные описания внешности были у меня украшены такими словами, как чарующий, захватывающий дыхание, сексуальный… Кроме этого повсюду висели чистые листы бумаги, чтобы сразу можно было записать всё, что мне внезапно удавалось вспомнить о нём. Например, на зеркале в ванной висел листок с «Эдвард любит классическую музыку, умеет играть сам, предпочитает пианино», или на холодильнике было прикреплено: «Эдвард любит холодную вчерашнюю пиццу». Я часто стояла у окна, глядя в темноту, и вспоминала тысячи мелочей, о которых он успел мне поведать, каждое слово, которое срывалось с его губ… Но среди этого не было ничего такого, чтобы действительно могло мне помочь. Подниматься утром с кровати стало для меня сущим мучением, потому, что я никогда не высыпалась. Ни разу с того дня. Но, казалось, тело уже привыкло к этой вечной бессоннице. Конечно, я пыталась быть бодрой на занятиях, но к сожалению, между «бодрый» и «внимательный» - большая разница. Телом я была там, но душа витала совсем в других сферах. Слава Богу у меня была Лола, только благодаря ей я до сих пор получала стипендию. Лола была из тех людей, кому доверяешь сразу, без многолетней дружбы, просто уже потому, что они всегда находятся рядом в нужный момент. При нашей первой встрече я и подумать не могла, что мы когда-нибудь станем такими хорошими подругами. В мой первый день в колледже я так нервничала, что по пути в кафетерий в перемену едва смела поднять взгляд. Я не заметила открытую дверь шкафчика для одежды и впечаталась в неё лбом. Падая, я в панике ухватилась за первую попавшуюся под руку вещь. К сожалению это оказалась чья-то большая яркая сумка. От падения она меня не спасла: ручка лопнула и мы вместе грохнулись на линолеум. Ещё ни разу в жизни я так страстно не мечтала провалиться сквозь землю. Красная как помидор, с раскалывающимся от боли затылком, я пыталась подняться, чтобы сохранить остатки гордости. Ошеломлённая хозяйка сумки протянула мне руку и помогла принять вертикальное положение. «О Боже, я такая неловкая! Мне так жаль! Я разумеется заплачу тебе за…» - слова застряли у меня в горле, когда я взглянула на девушку напротив. Она была такой же хрупкой, как я; одета в обычные джинсы и белую футболку. Но её волосы! Нижняя часть была платиновой и падала почти до середины бедра, а верхняя, выкрашенная в ярко-розовый, обрамляла лицо. До того момента я ещё никогда не видела ни одного человека с розовыми волосами – издержки жизни в маленьком городке. Но розовый цвет волос на самом деле был только началом. Лола любила экспериментировать с причёской: то пряди были голубыми, то лиловыми. Даже красными и чёрными на короткое время, но в итоге Лола неизменно возвращалась назад к платине и розовому, и я полюбила её такой. Первые два месяца в колледже я привыкала к учителям, окружению, зданию. И почти всё время рядом со мной была Лола, и, как оказалось, необычной была не только её внешность, но и манера вести себя. Она любила танцевать, или могла вдруг запеть. Поначалу я до смерти смущалась этого, но со временем мне стали нравиться причуды подруги. Я так же привыкла к тому, что Лола никогда и никого не называла по имени: в её арсенале было бесконечное количество всевозможных прозвищ. И Лола была единственной, кому я рассказала об Эдварде. В противоположность мне она была убеждённой одиночкой и была равнодушна ко всей этой романтической чепухе, как она её называла. Но, несмотря на это, она искренне приняла к сердцу мою беду, помогала мне в поисках и выслушивала ночи напролёт мои словесные излияния. Но вот вчера, она остановилась передо мной, уперев одну руку в бедро, и держа в другой листочек с «Эдвард любит снег». - Звёздочка моя, я так больше не могу. Я каждый день смотрю, как ты мучаешься, как ты медитируешь перед этими записками! Не хочу быть бесчеловечной, но наверно пора бы уже тебе прийти в себя…Попытаться забыть его. В Нью-Йорке живут миллионы других парней, Сердечко моё, попробуй дать им шанс! Давай пойдём прогуляемся сегодня? Ничего грандиозного, просто посидим где-нибудь в маленьком баре на Манхэттене. Завтра на занятия только к девяти, успеем выспаться. Она смотрела на меня своими огромными голубыми глазами. Слова ударили в самое сердце. Но я знала, как нелегко и ей было это мне сказать. Я видела по её взгляду. Лола обняла меня и попыталась утешить. Слёзы готовы были хлынуть из глаз, как это часто случалось в последнее время, но в этот раз я сдержала их. Моё сердце кричало от боли, но умом я ясно понимала, что пришло время что-то менять. - Ты права, Лола, я перегнула палку…Поможешь мне собрать записки? Потом я наведу красоту, и мы пойдём… - я попыталась, чтобы это прозвучало убедительно, но мою подругу не так-то легко было провести. Она нежно погладила мои руки и сказала: - Я знаю, ты никогда раньше не влюблялась, Сладкая моя, и мне бы очень хотелось, чтобы всё было по-другому. Твоё чистое сердечко не заслужило того, чтобы быть разбитым… Я знаю, что она говорила искренне – никто кроме меня не подозревал об этой нежной, мягкой стороне Лолы. Для всех она была колючим, жизнерадостным цветным пятном, но у неё была и эта ранимая сторона. Я сама узнала об этом случайно. Мы тогда ездили к морю… - Окей, я соберу записки в комнате и кухне, а ты – в ванной и спальне, а потом пойдём гулять! – голос подруги вырвал меня из раздумий, и я молча кивнула. Через десять минут я стояла перед письменным столом с грудой записок в руках. Я решила спрятать их я ящике стола – выбросить просто не смогла себя заставить. Это было последнее, что ещё связывало меня с Эдвардом. Да, сегодня я, как и всегда, постоянно думала о нём, но это было как… Как прощание. Пора признаться самой себе, что я не буду так счастлива в любви, как Золушка… - Дорогая, что ты скажешь о белый джинсах? Одолжишь мне их на сегодня или, может, оденешь сама? - щебетала Лола из спальни. Я уступила ей, хотя со времени покупки не надевала эти джинсы ещё ни разу, а Лола уже раз сто – они ей очень нравились. Я пыталась подарить джинсы Лоле, но она всегда отказывалась.
Двумя часами позже я сидела в шумном баре, слишком шумном, перед слишком ярким коктейлем, и чувствовала слишком много алкоголя в своей крови. Это был, я думаю, всего лишь третий коктейль, но пить я не привыкла. Мой взгляд медленно скользил по помещению – видела я ещё, слава Богу, ясно, но вот встать с места уже не решалась. Да, лучше уж я просто посижу тут и полюбуюсь на Лолу. Подруга великолепно танцевала, гибкая, эффектная, в окружении мужчин на подиуме посреди зала, и я в который раз изумилась, насколько она уверена в себе. Никогда в жизни я бы не смогла вот так вот танцевать там! С улыбкой я отвела от неё взгляд, и он продолжил бесцельно путешествовать по залу, пока не зацепился за какого-то парня. Забавно, но чем-то он показался мне знакомым. Озорные глаза, короткие русые волосы, могучий торс медведя… Некоторое время я разглядывала его, но вспомнить ничего не могла. И в тот момент, когда пожав плечами я уже отвернулась, я услышала имя: - Эммет…
Некоторое время я разглядывала его, но вспомнить ничего не могла. И в тот момент, когда пожав плечами я уже отвернулась, я услышала имя: - Эммет…
Иннтриииииииииииггааа!!!! tyroesse6553, ты классно переводишь!давай скорее проду иначе я не смогу заснуть А что Эдвард не пришел? Сам назначили кинул ПППРРРООДДААА!!!!! Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
tyroesse6553, оо! немецкий фанф! здорово))) повествование стелется гладко и ровно, как ковер, что очень радует. в этом прелесть. уверена, у Эдварда были причины не придти в тот день в кафе. эти двое действительно предстают в первой части тонкими и чистыми натурами. а что за рейтинг такой - Т? Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Формула соблазнения. Глава 3. Эммет… - от потрясения я развернулась так стремительно, что бармен с опаской отпрянул, а большая часть моего коктейля выплеснулась на барную стойку. Но я едва обратила на это внимание – мой взгляд был прикован к парню, который сидел с друзьями за столиком в каких-то четырёх метрах от меня и громко смеялся. Но Эдварда, конечно, там не было… Я ещё раз внимательно всмотрелась в Эммета. Улыбка, ямочки на щеках – да, это без сомнений был брат Эдварда, тот самый Эммет, который случайно попал в меня в тот день снежком. И сейчас он был единственной ниточкой, которая связывала меня с парнем моей мечты, был для меня лучиком надежды в океане отчаянья. Я должна поговорить с ним, должна спросить его об Эдварде! Но как назло именно в этот момент сказался выпитый алкоголь - чувство равновесия мне отказало: ноги стали ватными, а комната кружилась вокруг, как детская карусель. Проклиная всё на свете, я пыталась сконцентрироваться и выглядеть бодро, ведь вряд ли Эммет захочет поделиться информацией о своей семье с пьяной в стельку незнакомой девицей, едва держащейся на ногах… Итак, я глубоко вздохнула и встала, но пол тут же поплыл из под ног. В поисках опоры я снова плюхнулась на стул и была рада уже тому, что удержалась на нём. Тряхнув головой, я собрала силу воли в кулак и уже решилась подойти к нему, когда… Да где же он??? В панике мой взгляд метался среди посетителей бара, впивался в каждый тёмный уголок, где мерцающие и переливающиеся огни дискотеки были плохими помощниками… Я его не нашла, а надежда на то, что он, возможно, вышел в туалет, испарилась, когда я вновь взглянула на столик. Я уже окончательно протрезвела, и всё, что я увидела там - пустые стаканы из-под мартини и виски. Боже мой, он ушёл!!! Я вскочила с места и бросилась к выходу, расталкивая толпу, распахнула входную дверь, только для того, чтобы успеть увидеть красные огоньки фар отъезжающего такси… Ну пожалуйста, ну в самом деле, ну не могу же я быть такой невезучей! Быть может, это и не Эммет уехал на такси, может он пошёл пешком или поехал на метро?! Мои глаза с надеждой обыскивали улицу вокруг, впивались в силуэты прохожих. Немногие прогуливались в этот час, и Эммета среди них не было. Я едва сдерживала рыдания: шанс найти Эдварда был так близко, а я упустила его. Мне показалось, я слышу, как издевательски хохочет надо мной судьба… или это ударили в голову пары алкоголя? Я почувствовала, как кто-то остановился позади. Лола вдоволь натанцевалась со своими милыми поклонниками и вспомнила обо мне. Со слезами на глазах я повернулась и рухнула ей на руки. Ей не потребовалось и трёх секунд, чтобы среагировать и обнять меня. - Эй, Феечка, что такое? Что-то случилось? – я не смогла поднять голову, ответила ей сквозь всхлипывания: - О, Лола, он был здесь, я видела его! А теперь он ушёл, я никогда не найду Эдварда!!! Лола вздрогнула, чуть отстранилась и спросила: - Он был здесь? Твой Эдвард? И где же он? Я обречённо мотнула головой: - Не Эдвард, его брат. И я умудрилась его потерять…- лучшая подруга осторожно переспросила: - Его брат был здесь? Я кивнула, а она продолжила: - И, позволь мне угадать, ты хотела поговорить с ним, но ничего не вышло? - чёрт, она слишком хорошо меня знала, однако на этот раз отвечать мне было стыдно. Когда она всё узнает, то несомненно прочтёт мне лекцию о вреде алкоголя. - Э-э-э…, я действительно хотела заговорить с ним, но я выпила какой-то слишком крепкий коктейль, и когда я встала с места, то всё жутко качалось вокруг, а когда в голове наконец прояснилось - он уже ушёл! – я проговорила всё это, не поднимая глаз со стыда. Лола ведь знала, что я совсем не умею пить, и просила меня быть осторожнее. Но когда через несколько секунд с её стороны никаких нотаций не последовало, я всё же подняла глаза и взглянула на подругу: она что-то обдумывала. Лола забавно выглядит, когда она задумывается: губы потно сжаты, на лбу пролегли нежные морщинки, а сама смотрит в даль. Вот именно так она и выглядела сейчас. Внезапно я поняла, что очень замёрзла. - Лола? – тихо окликнула я подругу и вздрогнула, когда она резко повернулась ко мне со странной улыбкой: - Бэмби, я кое-что придумала! Ты ещё помнишь, за каким столиком он сидел? – вопрос прозвучал с энтузиазмом, хотя я была без понятия, зачем ей понадобилось это знать. - Думаю – да, но я не понимаю, чем это может нам помочь? Ты хочешь снять отпечатки пальцев и пробить их по базе ФБР, или что? Лола громко рассмеялась: - Нет, глупышка, но идея хороша! В конце-концов твой отец ведь коп, так? – улыбка застряла у меня в горле: как она себе это представляет? Неужели я должна просто позвонить Чарли и сказать: «Привет, пап, я тут познакомилась с одним парнем и никак не могу его найти, пробей-ка по базе отпечатки пальцев, которые я тебе вышлю - быть может его брат проходит по архивам полиции среди преступников?» Вероятно, вид у меня от этих мыслей был совершенно чумной, поскольку Лола зашлась от хохота. Она смеялась так громко, что на нас оборачивались прохожие на другой стороне улицы. Мне стало неловко за неё, щёки мои пылали. - Рада, что сумела так тебя повеселить! – буркнула я, когда она наконец перестала и смахнула с ресниц выступившие от смеха слёзы. - Прости, мышонок, но твоё выражение лица было прямо как перед расстрелом!. А ну ка не кисни, я ведь действительно хочу тебе помочь и у меня уже есть план – и она потянула меня назад, в тепло дискотеки. Из-за гремящей музыки мы почти не слышали друг друга, поэтому общаться приходилось преимущественно взглядами. - Теперь сконцентрируйся, зайка, так где сидел этот… - она вопросилельно посмотрела на меня и я закончила предложение: - Эммет, его имя – Эммет. Лола усмехнулась.: - Ага, Эммет, какое чудное имя. А он симпатичный, этот Эммет? Я легонько щелкнула её по губам: - Лучше сконцентрируйся и расскажи, наконец, мне свой чудный план! Она огляделась по сторонам и кокетливо кивнула официанту у барной стойки. Я смотрела на это в недоумении: она что, решила с ним пофлиртовать? - Это Колин, - пояснила Лола – Он давно положил на меня глаз, сейчас с его помощью мы попытаемся найти твоего принца. Ага, Лола задумала устроить шоу! – я остановилась чуть поодаль и наблюдала за происходящим. Лола отлично знала, какое влияние оказывала её яркая внешность на противоположный пол. Знала, и не упускала возможности извлечь из этого выгоду. Вот как сейчас, например. Грациозно, с соблазнительной улыбкой на губах она приближалась к бедному официанту, который выглядел так, словно у него вот-вот случится инфаркт. Буквально на глазах Лола перевоплотилась в дикую кошку, сексуальную и желанную – она называла это «формула соблазнения ». Парень нервно теребил воротник, когда Лола приблизилась, вызывающе облокотилась о стол и стала играть прядью своих волос. Я широко улыбнулась: столько раз видела, но не уставала поражаться тому, как мужчины реагировали на Лолу. Когда она послала парню призывную улыбку, он судорожно сглотнул и попытался придать своему лицу не такое глупое выражение. Они о чём-то коротко переговорили, Лола указала на меня, и официант исчез. Я вопросительно взглянула на Лолу и получила хитрую улыбку в ответ. Что за игры она там затеяла? – спрашивала я себя. Через несколько секунд официант вернулся и протянул подруге сложенный вдвое листок бумаги. Её благодарность в виде нежного поцелуя в щёку, казалось, заставит его расплавиться от удовольствия. А когда Лола встала и направилась ко мне, бедный влюбленный Колин ещё долго смотрел ей в след. Наверно, он ещё несколько дней будет грезить об этом поцелуе. И, пока я сочувствовала сердцу бедного официанта, Лола уже стояла рядом – торжествующая и улыбающаяся. Итак, она что-то раздобыла – меня прямо трясло от возбуждения! Это номер телефона или, быть может, адрес??? А если так, то хватит ли у меня мужества прийти туда или позвонить? Возможно, Эммет и Эдвард были завсегдатаями этого бара? - тысячи мыслей метались в голове и сводили с ума. Слава Богу, Лола вырвала меня из раздумий – она протянула мне листок. Осторожно, словно он был ядовитым растением, я взяла листок и закрыла глаза. О небо, да что же это со мной? Ещё сегодня утром сотни таких вот маленьких листочков украшали мою квартиру, а сейчас я не отваживаюсь взглянуть на один-единственный! Нервы разыгрались, и я чувствовала, что меня начинает трясти. - Бэлла, да не стой же ты так! – одёрнула меня подруга и настойчиво кивнула, указывая глазами на листок. Я сделала глубокий вдох и развернула листок. Пальцы мои дрожали. Взглянув ещё раз на Лолу, я решила, что теперь у меня достаточно мужества, чтобы прочесть то, что там написано. Head over heels
Классная глава!! tyroesse6553, супер!!! так Беллу жалко три месяца не виделись...А они встретятся в ближайших главах? А вообще,сам автор дописал фанфик? А ты сколько перевела? Боже я так с ума сойду,давай скорей 4 ГЛАВУ!!!! Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
Путь домой. Глава 4. « Эммет Каллен 82 - 7955610» Ошеломлённая, я вновь и вновь перечитывала записку. В моих руках был телефонный номер, пускай и не номер Эдварда, но всё-таки номер, с помощью которого я могла с ним связаться. Я с благодарностью посмотрела на Лолу: - Как тебе это удалось? Мне просто не верилось, что всё оказалось так просто, а Лоле даже не пришлось приставлять к виску официанта дуло пистолета, чтобы получить эту конфиденциальную информацию! - А денег у этого Эммета, судя по всему, полно: он с другом совладельцы этого бара… - усмехнулась Лола. Вау, да он, оказывается, бизнесмен! А выглядит года на 23, не старше… Я медленно сложила записку пополам и осторожно спрятала её, будто это была хрупкая драгоценность, в карман куртки. Только теперь, когда волнение немного улеглось, я почувствовала страшную усталость, а при взгляде на часы веки мои и вовсе налились свинцом: было уже почти полчетвёртого. - Лола, не обижайся, но мне пора домой. Денёк выдался долгий – хочу наконец рухнуть в кровать… Лола понимающе кивнула, однако желания составить мне компанию не выразила. Она была из тех, кто ночь напролёт до рассвета мог жить на одной только музыке и знаменитом Рэд Буле, в то время как я в четыре часа утра уже умирала от усталости. - Ясно, голубушка, сегодняшний вечер и правда выдался слишком насыщенным для тебя – и, помедлив немного, добавила: - Только не звони ему прямо этой ночью, хорошо? Я знаю, что ты уже и не надеялась встретиться с Эдвардом, но всё же пообещай, что сначала ты хорошенько выспишься и позавтракаешь, прежде чем позвонишь, хорошо? А если у вас начнётся роман, то не забудь про подругу и познакомь меня с этим красавчиком Эмметом! Я возвела глаза к потолку: - Лола, в любом случае до вечера ничего не выйдет – нам с тобой ещё на занятия идти! А по поводу Эммета – мы попробуем что-нибудь придумать… Мы обе от души посмеялись над моими словами и Лола уже развернулась, чтобы уйти, но я её удержала. Меня сжигало любопытство: - Скажи честно, как тебе это удалось - так сразу раздобыть номер? Я не думаю, что официанты раздают на право и налево телефонный номер своего шефа любой симпатичной девушке… Лола сделала загадочное выражение лица и прошептала: - Это было проще, чем ты думаешь. Я спросила у Колина о парне, что сидел за тем столиком, а он сразу сказал, что это Эммет, и что он – хозяин бара. А потом я показала на тебя и соврала, что ты, моя подруга, ищешь работу. Ну вобщем вот так вот он и дал мне номер шефа… Видишь: гениально и просто!
Десять минут спустя, я сидела в тёплом такси, в то время как Лола вернулась на дискотеку. Я назвала водителю свой адрес, с наслаждением откинулась на спинку сиденья и стала смотреть в ночное небо. Жаль, что в Нью-Йорке не видно звезд: огни огромного города делают небо слишком светлым. Когда я жила в Аризоне, мне нравилось смотреть на звёзды и чувствовать себя потерянной среди них. В машине было тепло, но я дрожала, как будто мёрзла. Нервы. Пытаясь успокоиться, я пригладила волосы, расправила складки на одежде, проверила сумочку, затем карманы. Во всём этом не было никакой необходимости, но мне требовалось лишний раз убедиться, что записка на месте. «Его полное имя Эдвард Каллен…» Знаю сама, как глупо и смешно это всё было, но пока я повторяла про себя его имя, в голове созрела ещё одна мысль: «Изабелла Мария Каллен» Как же здорово это звучит! Из сладкий грёз меня вырвал случайный взгляд на счётчик такси. Проклятие! Он уже показывал восемнадцать долларов, в то время как у меня с собой было всего двадцать. Очень легкомысленно с моей стороны, я-то была уверена, что денег хватит до самого дома. Пришлось срочно жать на кнопку вызова: - Простите, не могли бы Вы высадить меня вот здесь на углу? – попросила я водителя и машина остановилась. - Мисс, Вы точно не хотите, чтобы я доставил Вас до самого подъезда? – удивлённо переспросил водитель. - Нет, мне нужно выйти здесь, я кое-что вспомнила – соврала я таксисту. И едва я отдала деньги, как машина умчалась прочь, оставив меня одну в ночи. Для марта стояла довольно прохладная погода, кутаясь от холода я подняла воротник куртки. Ладно, несколько сотен метров до своей квартиры я в состоянии пройти и сама. Но едва я сделала несколько шагов, как за спиной раздался шум. Ноги тут же стали ватными, а сердце сжалось от страха. Но больше ничего не происходило и я быстрее пошла дальше, в душе проклиная себя за то, что я такая трусиха. Определённо я насмотрелась ужастиков! За спиной кто-то кашлянул. Я подпрыгнула от испуга, обернуться не посмела, а только ускорила шаг. Неужели эта улица всегда была такой тёмной? Кто-то движется там, у стены, или мне показалось? И почему же я так и не удосужилась пройти хвалёные курсы самообороны?! Боже, Бэла Свон, ты превращаешься в параноика! Ты сейчас сама себя сведёшь с ума! Ещё шорох, на этот раз ближе. Я скосила глаза, пытаясь заставить себя не ускорять шаг, но дыхание моё уже вышло из-под контроля. До входной двери оставалось каких-то пятьдесят метров, скоро я буду в безопасности, успокаивала я себя... Резкое движение позади застало меня врасплох. Я хотела бежать, но чьи-то руки с силой дёрнули меня за одежду. Кто-то схватил меня и тянул назад! Ужас захлестнул меня и я начала кричать…
Всем привет! Переводчица наконец пожаловала Девочки, когда я начинала переводить фанфик, то думала, что он завершённый, но вот на днях выяснилось, что это не так... Недавно автор выложил новую главу - что ж, будем надеяться, что она не бросит начатое и не будет слишком долго тянуть с продолжением! От себя могу обещать по новой порции раз в 2-3 дня (или чаще ), вот только написанные автором главы скоро кончатся (на сегодняшний день их восемь), а уж как дальше пойдёт - не от меня к сожалению зависит... Пятая глава меня несколько расстроила по содержанию... Ну, надеюсь дальше ситуация выправится... Всем приятного чтения!
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:23 | Сообщение # 14
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Найденная. Глава 5. Эммет:
Наконец-то я сел в такси, и, поправив свой стильный галстук от Армани, закрыл глаза. Денёк выдался адски длинным. Утром прошла деловая встреча с потенциальными инвесторами, которые затем должны были отправить двух своих сотрудников, чтобы оценить работу моего бара. Для несведущего человека управление баром выглядело сплошным удовольствием, но на самом деле это была нелёгкая работа. Произвести впечатление на мужчин всегда куда сложнее, чем на женщин, поэтому я вздохнул с облегчением, когда раздался телефонный звонок и меня попросили встретить именно сотрудниц, а не сотрудников. Мой план был прост: один-два коктейля, несколько комплиментов – и вот уже сделка у меня в кармане. Сегодняшняя встреча выдалась даже приятной: обе дамы были хорошенькими, особенно та, которая пол вечера строила мне глазки. Как чудно сияла её улыбка в полумраке бара! Проклятие, девушка точно была не против продолжить знакомство, но вторая настояла на том, что им пора идти. И мои мысли закружились вокруг предположений о том, как сложился бы вечер, если бы она осталась… Если бы мы выпили ещё по парочке коктейлей?.. Мне хотелось бы узнать её поближе. К тому же выглядела она просто потрясающе, у меня дыхание перехватило, когда она возникла в дверях бара. Стройная длинноволосая блондинка с лицом ангела. Но едва она открыла рот, как мне стало ясно, что её хрупкость и невинность обманчивы. Нет, она была расчетлива, горда и невероятно умна. Это чувствовалось в каждом движении её изящных рук. Ммм, мне бы хотелось почувствовать эти руки на своей коже!... Почувствовать соблазнительные изгибы тела, когда я прижму её к себе… Чёрт, от одних только мыслей об этом кровь сильнее билась в венах!.. Возможно, где-то среди бумаг затерялась её визитка, тогда я мог бы позвонить, и уверен, что она не отказалась бы воплотить в жизнь мои фантазии. Её взгляды и движения весь вечер намекали на это. Но как же её зовут? Было бы глупо, если бы я позвонил, не помня имени… Синди?… нет, так звали рыжую, ту, с которой я встречался на прошлой неделе… Мэри?... тоже нет… Проклятие, имя совершенно вылетело у меня из головы! И вдруг, как молния оно вспыхнуло в мозгу, её имя, имя моей цветущей розы - Розали!...
Бэлла:
В голове шумело. Кто-то пытался говорить со мной, но я не понимала слов. Это было похоже на густой чёрный туман вокруг, я тонула в темноте, выпав из внешнего мира. То и дело до меня долетали обрывки фраз, и вот я наконец стала что-то различать: - …. Свон, подойдите… Я чувствовала, как кто-то снова тормошит меня, кто-то держал меня за руку, что-то тёплое коснулось правой щеки. - глаза, пожалуйста… А что такое с моими глазами? Они были закрыты, я ничего не видела, чувствовала, что веки слишком тяжелы, чтобы поднять их. Я чувствовала смертельную усталость и тяжесть во всём теле. Я знала, что должна открыть глаза, но темнота давила на меня и не давала этого сделать, тянула всё дальше, на самое дно. Снова долетели обрывки фраз: - найти… мистер Каллен… Где-то я уже слышала это имя, но голова отказывалась работать, память молчала… Каллен… ЭДВАРД КАЛЛЕН!!! Воспоминание обожгло и придало силы открыть глаза. Вокруг всё поплыло, и на меня обрушилась страшная головная боль. Я несколько раз моргнула и взгляд наконец прояснился. Я обнаружила, что лежу в фойе своего дома. Два взволнованных мужских голоса звучали надо мной: - Мисс Свон, Вы слышите меня? Ответьте пожалуйста! - О, Боже, мне так жаль, я не хотел Вас напугать! Пожалуйста, придите в себя! Первых голос был мне знаком, я с трудом сфокусировала взгляд на лице его обладателя: это был Джордж, мой портье. Я разлепила губы, чтобы ответить, но голова тут же взорвалась новыми приступами боли. Я застонала… - О Боже, наконец-то! Она пришла в себя! – воскликнул незнакомый мужчина и осторожно помог мне сесть. - Всё в порядке, что произошло? Кто Вы? – спросила я, едва узнавая в этом хрипе собственный голос. Джордж помог мне встать на ноги и поддерживал меня, в то время как незнакомец ответил: - Меня зовут Генри Морт. Я частный детектив, и меня наняли Вас найти. Это я следовал за Вами. Я не хотел Вас так напугать, но я не до конца был уверен, что Вы та самая девушка, которую я ищу. Я как раз хотел Вас об этом спросить, как Вы начали кричать, а потом и вовсе отключились… Портье выбежал на крики и хотел уже звонить в полицию, но я сумел объяснить ему ситуацию. Потом мы занесли Вас сюда и вот с тех пор пытаемся привести в чувство. Что? Мой мозг всё ещё отказывался воспринимать столько информации за раз… Меня искал частный детектив? А потом в голове вспыхнуло самое важное: - Вы называли имя: Эдвард Каллен. Вы его знаете?! - Разумеется я знаю его – это и есть мой клиент! Слова прозвучали очень чётко. Однозначно. Но всё же – правильно ли я их поняла? Эдвард нанял частного детектива, чтобы найти меня? Меня??? Неужели он так же отчаянно искал меня всё это время, как и я его?! Голова снова стала раскалываться от лихорадочных мыслей. - Мисс Свон, я вижу, Вы всё ещё с трудом держитесь на ногах, быть может Вы пригласите меня войти и поговорим за чашечкой чая? Я колебалась. Неужели я действительно должна пустить в квартиру незнакомого человека? Всё во мне протестовало против этого, но мысль, что он, возможно, говорит правду, перевесила чашу весов и я кивнула.
Спустя несколько минут я держала в руках ароматную чашку и слушала рассказ мистера Морта. Он сказал, что кроме внешнего описания и нескольких незначительных деталей Эдвард не смог предоставить ему никакой информации обо мне. Но потом вспомнил, что отца зовут Чарли Свон. Мои глаза распахнулись: неужели я действительно рассказывала Эдварду, что моего отца зовут Чарли и он шериф в маленьком городке?! Неужели называла свою фамилию? И так меня смог найти детектив? - Вы разговаривали с моим отцом? Но детектив с улыбкой покачал головой: - Нет, в этом не было необходимости. Я узнал фамилию. А потом не трудно было ввести ваши данные в университетскую базу Нью-Йорка. Оказалось, что в высших заведениях города числятся всего три Изабеллы Свон, но только одна подходила под описание. Ну а потом я, представившись Вашим дядей, раздобыл в колледже адрес. Надеюсь, Вы простите меня за это…
Вскоре он ушёл, а у меня остался листок с номером Эдварда. Ночь за окном начала таять, солнечные лучи золотили горизонт. Я едва держалась на ногах, рухнула на кровать и, смертельно уставшая, провалилась в сон. Когда я вновь открыла глаза, было около двух часов после полудня. Шесть часов сна – не так много, но я чувствовала себя как заново родившейся: отдохнувшей и бодрой. Я пошла на кухню, наслаждаясь льющимся из окон солнечным светом, сварила себе кофе. Страшно хотелось позвонить Эдварду, но сперва я решила сделать другой звонок. Лола подняла трубку уже через пару гудков. - Привет, ты никогда не поверишь, что вчера со мной произошло!... – выпалила я и положила трубку лишь после того, как дважды подробно пересказала подруге всю историю и выслушала тысячи охов и советов по поводу – примерно два часа спустя. Сердце бешено колотилось от волнения: набирать номер было страшно, но я больше не могла ждать. Дрожащие пальцы нажали на заветные цифры, и я поднесла трубку к уху. Раздались гудки, а потом спокойный голос на другом конце провода представился: - Эдвард Каллен…
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:00 | Сообщение # 15
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
tyroesse6553, опаньки! пока Белла сражалась в войне "глюк - не глюк", Эдвард поступил намного практичнее - просто взял и нанял профессионала. молодец парень!)
теперь у них есть, наконец, состоится второе свидание. tyroesse6553, спасибо за очередную порцию романтизма