Оригинальное название: Entflammte Herzen Разрешение на размещение перевода получено, перевод не мой Автор: Schlafschaf Переводчик: Ольга Хэльга Иванова Рейтинг:T Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Romance/Drama Ссылка на источник оригинала: http://www.fanfiction.net/s/5652762/1/Entflammte_Herzen Статус: в процессе перевода
Саммари: Двое встречаются посреди заснеженного Нью-Йорка, проводят вместе сказочную ночь, а потом теряют друг-друга. Удастся ли Белле снова увидеть мужчин
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 02:18 | Сообщение # 17
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 6: Снова вместе. - Эдвард Каллен Едва я услышала этот нежный голос, как дыхание участилось втрое, а сердце готово было разорваться от волнения. Я не знала, что сказать, так долго я мечтала услышать этот голос, но как я ни пыталась – с губ не слетало ни звука. Нервы были напряжены до предела, и меня бросило в пот, когда он произнёс: - Я слушаю. Кто это? – в его голосе звучало раздражение. У меня началась паника: если я сейчас ещё хоть немного помолчу, потом он будет считать меня полной дурой… И автоматически, от страха, я положила трубку!... Мне всего лишь требовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, чтобы взять себя в руки. О Боже, я снова чувствовала себя жутко стеснительной девчонкой, какой была лет до тринадцати. По капелькам пота на щеках, я догадывалась, что моё лицо напоминало сейчас стакан красного вина. И я начала считать до десяти, чтобы успокоиться, но успела дойти лишь до цифры шесть, как телефон взорвался оглушительным звонком, поставив меня на грань сердечного приступа. Я отважилась посмотреть на дисплей и тут же захотелось провалиться сквозь землю: номер я узнала сразу: у Эдварда Калена был определитель номера… Спокойно Бэлла, ты справишься… - уговаривала я себя, твердила как мантру, поднимая трубку. - Добрый день. Кто Вы, откуда у Вас это номер? – я слышала, что Эдвард злится. Я открыла рот, но вместо того, чтобы сказать что-то разумное, из него вылетела фраза: - Мой телефон не исправен… О небо, всё, теперь он точно считает меня идиоткой! От ужаса я зажмурилась и глубоко вздохнула. - Кто Вы такая, чёрт возьми, и какое мне дело до Вашего неисправного телефона?! – отчеканил он, а я сжалась от страха. Такое могло случиться только со мной! Любая другая девушка способна была бы позвонить и сказать: «Привет, это Бэлла! Как дела?» Любая, только не я… - Эмм… Это Бэлла… Номер мне дал детектив, мистер Морт… - выдавила я из себя наконец. Тишина на другом конце провода. - Ты слушаешь? – осмелилась спросить я, и затем послышался свист, как от стремительного движения: - Да-да, конечно! Привет, Бэлла! Я просто растерялся… Боже, прости, пожалуйста, что я так на тебя наехал, просто я никому не даю свой номер. Никто кроме моей семьи и нескольких друзей не знает его, ну а теперь ещё и ты знаешь…- он нервно откашлялся, казалось, что он нервничает не меньше, чем я, и это меня немного успокоило и обнадёжило. - Бэлла, прости меня… В тот день я не смог прийти, у меня были серьёзные причины… Какие у тебя планы на сегодня? Может быть, ты разрешишь пригласить тебя куда-нибудь, чтобы я мог тебе всё объяснить?!... Я на секунду задумалась: Лола всегда ругала меня за то, что я слишком легко на всё соглашаюсь. Но сейчас? Как я могу раздумывать сейчас?! Эдвард точно разозлится, что я не сразу дала ему ответ… Но через пару секунд вновь раздался его мелодичный голос: - Бэлла, пожалуйста, дай мне шанс! Я всё перепробовал, чтобы тебя найти! Думал о тебе каждую минуту… Я засыпал и просыпался с твоим образом перед глазами. Пожалуйста, я очень, очень виноват перед тобой, но позволь мне всё объяснить!.. Это была самая прекрасная мольба о прощении, которую я слышала в своей жизни. Конечно, я согласилась бы и без этих его слов, но они так меня взволновали, так тронули, что я смогла только жарко шепнуть: - Да… Я услышала, как Эдвард облегчённо вздохнул, а потом мы договорились о встрече через час в нашем маленьком кафе. Я уже хотела положить трубку, когда он произнёс: - Бэлла, я каждый день надеялся снова утонуть в твоих глазах… Я так счастлив, что нашёл тебя! И он положил трубку. Минуту я сидела, не в силах пошевелиться, и слушала, как эхом звучит в голове его голос. Потом поднялась и на ватных ногах отправилась в спальню. Мне хотелось ещё быстренько принять душ и переодеться, прежде чем я отправлюсь на встречу к Эдварду. Ах, я вот-вот снова увижу Эдварда!!! – от этой мысли сердце бешено стучало. Но взгляд в зеркало ужаснул меня: раскрасневшаяся, глаза сверкают… Нет, вряд ли душ и переодевание смогут устранить всё это – подумала я. Ну и пусть! Эта улыбка влюблённой по уши девочки будет отлично смотреться с моим новым серым трикотажным платьем и чёрными сапожками. Как и несколько месяцев назад, я одела белую куртку и вышла на улицу. Ровно в шесть я стояла перед маленьким кафе с тревожными мыслями о дежавю… Острые иглы страха впились в сердце: а что если он снова не придет? Но я решительно тряхнула головой и толкнула тяжёлую входную дверь. Меня тотчас окружила нежная мелодия блюза и аромат свежесваренного кофе. Взгляд мой робко скользнул по залу, и я тут же увидела ЕГО. Эдвард счастливо улыбался мне, а я просто ослепла от этой его улыбки и от его красоты. Я едва видела, куда ступаю, пока приближалась к столику. Тёплый бронзовый оттенок кожи, изумрудные глаза… Но то, что я заметила прежде всего, - так это то, что он действительно очень рад видеть меня! Я прямо таки купалась в этих мыслях и поэтому не заметила ступеньку подиума. Мгновение – и вот я уже растянулась на полу… Но, как и тогда на катке, в следующее мгновение я уже оказалась в его крепких объятиях, сильные руки осторожно помогли мне подняться. - А что ты делаешь, когда меня нет рядом, чтобы помочь тебе? – пошутил он и голос прозвучал в тысячу раз слаще, чем по телефону. Мы сели за столик и потонули в разговоре. Эдвард рассказал мне, что тогда следующие несколько дней он приходил каждый вечер и ждал меня около Рокфеллер-Центра. А я призналась, что делала тоже самое, только ждала его здесь, в этом кафе. В конце февраля, сказал он, он чувствовал, что сойдёт с ума, и тогда он нанял Генри Морта, чтобы найти меня. - Я так мечтал снова увидеть тебя! – горячо повторял Эдвард, а я кусала себе губы. Один вопрос горел во мне, вопрос, от которого я страдала последние месяцы… Казалось, он почувствовал это и нежно прикоснулся кончиками пальцев к моей руке. - Задай свой вопрос, Бэлла. Я знаю, о чём ты хочешь спросить, и как это мучило тебя всё это время. Но меня не меньше мучила невозможность объяснить тебе всё… У тебя есть право услышать ответ… - его голос прозвучал так печально, что мне стало не по себе. - Эдвард, почему ты в тот день не пришёл? И едва прозвучал вопрос, как он крепко сжал мои руки в своих. - Бэлла, я хотел прийти, я так радовался нашему свиданию, но в тот день…- он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Было видно, как тяжело ему говорить, и я спросила себя: что так могло его мучить? Я хотела заговорить, но тут он открыл глаза и произнёс: - Бэлла, в тот день моя младшая сестра попала в аварию. Мы долго не знали, выживет ли она вообще. И с тех пор она лежит в коме… - моя рука сама собой прикоснулась к его щёке. Эдвард закрыл глаза, и казалось, что он весь погрузился в это прикосновение. По моим щекам покатились слёзы, и я произнесла со всей нежностью, на которую только была способна: - Боже, Эдвард, как же мне жаль…- и после секундного колебания спросила: - Как зовут твою сестру? Он поднял на меня полные боли глаза и ответил: - Эллис. Её зовут Элис… Head over heels
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:40 | Сообщение # 20
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Все больше и больше мне нравится этот фанф. И переведено так классно. С нетерпением жду новой порции:) Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Life sucks, and then you die. Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не привоздноситься, не гордиться. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет своего и не бесчинствует. (спеши любить)
Девочки, спасибо Очень приятно, что вам нравится мой перевод Правда подозреваю, что в каком-нибудь издательстве мне за такое творчество по голове настучали бы Но у автора, к сожалению (на мой вкус), простоватый язык - я его разукрашиваю в меру своих литературных способностей Т.е. тоже самое, но другими словами А дословный перевод - шаг влево-шаг вправо - расстрел - это скучно... И переводить скучно, и читать - такое моё мнение
Из написанных автором и ещё не переведённых осталось только две главы Как быстро она будет поставлять нам продолжение -неизвестно... Завтра будет готова седьмая
Это круто...сама перевожу фик с немецкого...и знаю каково это...
Немецкий я обожаю! Для меня сам процесс перевода, на самом деле, никаких проблем не представляет - всё таки Ин.яз. закончила - должно же это было мне в жизни ХОТЬ ГДЕ-ТО пригодиться Так что перевожу почти "с листа" что называется - но вот печатаю я медленно Если бы кто из домашних под мою диктовку печатал - так вообще за полчаса с главой управились бы, ну ещё на худ.обработку немного времени . Но из моих никто особо не жаждет...
А пишет автор не очень быстро, к сожалению... За всё это время появилась только одна новая глава...
Nixrheina, я к немецкому отношусь хорошо, не сказать прям чтоб я его обожала, но все же)))
Quote (Nixrheina)
но вот печатаю я медленно
У меня раньше была такая проблема, но сейчас когда я пишу курсовые чуть ли не каждый месяц и работаю над переводом... все изменилось, главное практика.... Так что со временем и ты приспособишься и будешь печатать быстрее
Quote (Nixrheina)
А пишет автор не очень быстро, к сожалению... За всё это время появилась только одна новая глава...
Это проблема...но главное что она вообще пишет... Вот у меня вообще на перевод нет времени, например прямо сейчас я пишу курсовую и выкроила немного времени отдохнуть.... У моей со-переводчицы дела не лучше готовится к экзаменам, а переводит сейчас главу ее сестра... Короче запутанная история у нас... Так что тебе еще повезло....
Так что со временем и ты приспособишься и будешь печатать быстрее
Универ я уже несколько лет как закончила, в то время умела печатать "вслепую" десятью пальцами (учили на специальных курсах), но когда отпала необходимость набивать много текста - все навыки без практики очень быстро ушли Раз и навсегда научиться чему-либо невозможно, к сожалению... А времени тоже всегда и на всё не хватает: у меня дочке чуть больше годика Ну и увлечений всяких разных - хоть разорвись Перевод тоже можно к увлечениям отнести - для души , хотя и практика конечно помешает
Универ я уже несколько лет как закончила, в то время умела печатать "вслепую" десятью пальцами (учили на специальных курсах), но когда отпала необходимость набивать много текста - все навыки без практики очень быстро ушли
ну если так, то со временем все вернется, пару раз напечатаешь и будет как раньше)))
Quote (Nixrheina)
А времени тоже всегда и на всё не хватает: у меня дочке чуть больше годика
Как ты еще с ребенком успеваешь переводить, ему же надо столько времени уделять....я бы не смогла...
Глава 7: Жизнь и смерть. Эдвард (середина декабря): Её такси медленно свернуло за угол и скрылось с глаз. Снег падал, кружась, в темноте на заснувшие улицы, и я почувствовал, как мне уже не хватает её тепла, её очаровательной улыбки. Ещё ни разу в жизни я не испытывал ничего подобного… Я не был ни бабником, ни скромником, но длительные отношения и глубокие чувства к девушке были для меня в новинку. Эта тоска по ней, и непреодолимое желание взять её за руку, защищать её и быть всегда рядом… В отличие от многих парней моего возраста, я всегда с уважением относился к женщинам, ведь я рос вместе с сестрой. А сейчас я направлялся домой, в квартиру, где мы жили вместе: я и моя младшая сестрёнка. Когда я поступил в колледж, то принял решение переехать из родительского дома, хоть это и не слишком-то понравилось, само собой, отцу с матерью. Собственно говоря, сначала я хотел жить в общежитии, месте с остальными студентами, но мой отец и слышать ничего об этом не хотел. Родители успокоились только тогда, когда я согласился жить в принадлежавшей отцу квартире, неподалеку от колледжа. В этой квартире отец сам жил в свои студенческие годы и до сих пор не решался её продать. Отец любил вспоминать о времени, проведённом в колледже, эти стены хранили бесчисленное множество дорогих его сердцу воспоминаний, и он всегда надеялся, что когда-нибудь кто-то из сыновей пойдёт по его стопам и повторит этот путь. Но Эммет решил учиться на экономиста, чтобы управлять своим баром – колледж его не интересовал. И тогда порог этой обители переступил я. А поскольку мама была дизайнером интерьера, то уже через несколько недель квартира была отремонтирована и со вкусом обставлена. Мне хотелось простора, поэтому Эсме позаботилась о том, чтобы внутри снесли парочку стен, а обстановка стала простой и строгой. Обновлённая квартира так нравилась мне, что я остался в ней жить и после завершения учёбы. А когда в колледж поступила Элис, она переехала ко мне, в комнату для гостей. Конечно, понадобилось время, чтобы привыкнуть к совместной жизни с сестрой, поскольку от любимого мною покоя с её появлением не осталось и следа. Бурная деятельность Элис была похожа на ураган. Неожиданно для меня на кухне регулярно стали появляться завтраки, обеды и ужины, музыка гремела на всю квартиру, а на тумбочке около моей кровати расцвёл букет цветов. Но со временём жизнь вошла в своё русло, мы привыкли друг к другу, и каждый получил в квартире своё неприкосновенное пространство.
Едва я открыл дверь, как Элис повисла у меня на шее. Я наградил её наигранно-строгим взглядом, и сестра отступила, пока я стягивал куртку и ботинки. Потом я отправился на кухню, поскольку всю дорогу мечтал о стакане вина. Сестрёнка нетерпеливо пританцовывала вокруг меня и строила многозначительные рожицы, в то время как я откупоривал бутылку. В конце концов это начало действовать мне на нервы: - Элис, что случилось? – спросил я недовольно, и многозначительная улыбка тут же засияла на её лице. - Я разговаривала по телефону с Эмметом… - вкрадчиво начала она, а у меня легко сложились части головоломки. Новости в нашей семье распространялись слишком быстро… Когда я никак не отреагировал, Элис возмущённо надула губы: - Эдвард, ты ничего не хочешь мне рассказать? – осведомилась она, а я вздохнул и отрицательно покачал головой. Пока я не готов был ни с кем делиться воспоминаниями об этой чудесной девушке, с которой я познакомился сегодня вечером, даже сестрой. Мне хотелось просто наслаждаться образом, поселившимся в моём сердце. Одному. - Боже, Эдвард, да кто же она??? Эммет рассказал, что ты закадрил милую брюнетку. А потом ты приходишь домой так поздно – ты всё это время был с ней? Как её зовут? – с каждым вопросом Элис делала ещё один шаг ко мне, и, несмотря на её «метр с кепкой», выглядело это так грозно, что я невольно отступил назад. Когда Элис становилась такой, с ней лучше было не связываться. Сестричка умела устраивать допросы с пристрастием… Я счёл за лучшее сдаться и усадил её на кушетку: - Хорошо-хорошо, Элис, твоя взяла – я тебе расскажу. Её зовут Бэлла, и, сестрёнка, мне кажется, что я влюбился… - я рассчитывал выдать эту информацию спокойным тоном, но улыбка влюблённого человека так и сияла на моём лице. Элис улыбалась, но когда я сказал, что влюбился, маленькая тень, казалось, легла на её лицо. Появилась, и тут же исчезла без следа. Быть может, это была ревность? Ведь до этого дня ни одна девушка ещё не претендовала на то, чтобы потеснить Элис в моём сердце. Сестра жадно вытягивала из меня информацию, заставляя вспоминать каждую мелочь. Когда позже я отправился спать, то долго не мог уснуть от переполнявшего меня чувства счастья: завтра я снова увижу эту замечательную девушку! И с грёзами о её тёмно-карих глазах, я, наконец, погрузился в сон.
Проснулся я поздно. Элис уже убежала на занятия, поэтому на завтрак пришлось довольствоваться только кофе и тарелкой мюсли. Ну и ладно, всё равно мне предстоял деловой обед с одним из маклеров, поэтому в плотном завтраке я не нуждался. Когда я уже собрался идти на работу, выяснилось, что Элис взяла мою машину. «Чудно!» - пробурчал про себя я и вызвал такси. Наверно сестра опять проспала или слишком долго вертелась перед зеркалом и опоздала на автобус. Конечно, я не возражал, иногда одалживать ей машину, тем более что скоро она накопит достаточно денег на покупку собственной. День пролетел как во сне, мои мысли всё время вертелись вокруг Бэллы и предстоящего свидания. Приходилось прилагать усилия, чтобы сконцентрироваться. Когда, наконец, я вернулся домой, то принял душ и долго размышлял над тем, что же мне надеть. Наверно это глупо, но мне так хотелось понравиться Бэлле… В конце концов выбор пал на чёрный костюм, чёрную же рубашку и стильный серый галстук. Потом я привёл в порядок свои непокорные волосы.
Когда я был готов к выходу, я внезапно понял, что младшей сестры всё ещё нет дома. Странно, ведь занятия у неё только до трёх, а максимум в полседьмого она всегда возвращалась. Нехорошее предчувствие сжало мне сердц, и я попытался вспомнить, где же я бросил свой телефон… Он нашёлся в кармане куртки, в коридоре на вешалке. Я взглянул на дисплей: двенадцать пропущенных вызовов! Мама, отец, от одного только Эммета шесть подряд… Я быстро нажал вызов – брат ответил после первого же гудка. - Эдвард, какого дьявола ты не берёшь трубку?! Элис попала в аварию, пулей лети в больницу! – кричал он. Сердце сжалось от страха и боли: пожалуйста, пожалуйста, пусть с ней не случилось ничего плохого! Спустя несколько секунд я нашёл в себе силы спросить: - Эммет, в каком она состоянии? - Просто приезжай, хорошо?! Быстрее! – крикнул он снова, и у меня началась паника. - ЭММЕТ, в каком она состоянии?!! – кричал я ему в ответ, в то время как сам уже мчался вниз по лестнице. Слава Богу, такси уже ждало меня у двери. Я запрыгнул в машину и срывающимся голосом назвал водителю адрес. Всё еще с трубкой у уха, я во время пути заставил, наконец, Эммета рассказать мне всё… - Она возвращалась из универа, когда на светофоре какой-то придурок выскочил на красный и врезался в неё. Её пришлось вырезать из машины, Эдвард… - почти рыдал Эммет - У неё везде ушибы и рваные раны… Сломано два или три ребра, сотрясение мозга, и…- его голос прервался. - Что ещё, Эммет? Говори же! – требовал я. Эммет ответил не сразу: - У Элис разрыв селезёнки и внутреннее кровотечение. Как раз сейчас её оперируют… Его слова эхом отдавались у меня в голове, пока такси наконец не остановилось перед больницей. Я молнией влетел в коридор, где ожидала исхода операции моя семья. Мама, рыдая, упала мне на руки, вырвавшись из надёжных объятий отца.
В полночь я смог убедить их отправиться домой отдохнуть, а сам остался дежурить в палате, куда Элис привезли после операции. Её маленькое тельце почти исчезло в ворохе бинтов, проводов и трубок, подключенное к аппаратам жизнеобеспечения. Я сидел на стуле возле кровати, осторожно сжимая её руки в своих. Я неистово молился, обращаясь то к Богу, то к самой Элис, требуя от неё быть сильной, и не сметь покидать нас. Я так боялся потерять её… Она была всего на три года младше меня, но я привык называть её малышкой, моим маленьким эльфом – мы были очень близки с самого детства…. Когда усталость стала невыносимой, мысли стали путаться в голове и среди воспоминаний о сияющей, порхающей вокруг меня Элис, вдруг возникли печальные карие глаза. Бэлла! Я совершенно забыл о нашем свидании и я потерял её… Дурак, я ведь даже не догадался взять у неё номер телефона!... Если Элис завтра станет лучше, я попробую её найти – решил я, - быть может случится чудо… Быть может она снова решит покататься на коньках у Рокфеллер-Центра. Я должен снова её увидеть! И с этой мыслью, всё ещё сжимая ручку Элис в моей, я провалился в сон…
Она возвращалась из универа, когда на светофоре какой-то придурок выскочил на красный и врезался в неё. Её пришлось вырезать из машины, Эдвард… - почти рыдал Эммет - У неё везде ушибы и рваные раны… Сломано два или три ребра, сотрясение мозга, и…- его голос прервался.
Элис... Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
А времени тоже всегда и на всё не хватает: у меня дочке чуть больше годика
ОоОо,дочка? как здорово наверное Ты молодец!! я конечно не знаю Немецкий,но все равно в переводе нужно постараться а у тебя это классно полчается! Жду с нетерпением Проды!! и удачи тебе с доченкой Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
Сообщение отредактировал asya_2296 - Среда, 24.03.2010, 21:07