Оригинальное название: Entflammte Herzen Разрешение на размещение перевода получено, перевод не мой Автор: Schlafschaf Переводчик: Ольга Хэльга Иванова Рейтинг:T Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Romance/Drama Ссылка на источник оригинала: http://www.fanfiction.net/s/5652762/1/Entflammte_Herzen Статус: в процессе перевода
Саммари: Двое встречаются посреди заснеженного Нью-Йорка, проводят вместе сказочную ночь, а потом теряют друг-друга. Удастся ли Белле снова увидеть мужчин
Привет! Прошу прошения за нас обеих - мы правда что-то давно здесь не появлялись... Перевод восьмой главы готов,сейчас напишу tyroesse6553,напомню выложить С автором я недавно списывалась - она обещает писать по главе в неделю, а вообще у неё запланировано около 30 глав жуть как долго и как медленно, на мой взгляд!... Особенно если учесть, что за последние две недели ни одной новой главы так и не появилось...
Сообщение отредактировал Nixrheina - Среда, 31.03.2010, 14:49
Привет! Прошу прошения за нас обеих - мы правда что-то давно здесь не появлялись...
Quote (Nixrheina)
Перевод восьмой главы готов,сейчас напишу tyroesse6553,напомню выложить
Давай скорее!!
Quote (Nixrheina)
С автором я недавно списывалась - она обещает писать по главе в неделю, а вообще у неё запланировано около 30 глав
ууух..Класно!!!очень интересно узнать про что они
Quote (Nixrheina)
по главе в неделю
Это главное оперативно переводить если че я тоже помогу переводить,только я не знаю Немецкий
Quote (Nixrheina)
Особенно если учесть, что за последние две недели ни одной новой главы так и не появилось...
Почему? А вообще сколько глав она написала? Nixrheina, спасибо тебе за этот чудетный перевод!!я очень жду новой главки Не забывай что тебя здесь всегда ждет твой преданный читатель!! Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
Моему "литературному агенту" наверно некогда , ну ладно, тогда сейчас попробую выложить сама Посмотрим, чего из этого выйдет - я на этом сайте в таких вещах плохо ориентируюсь
Quote (asya_2296)
Почему? А вообще сколько глав она написала?
Почему - она мне не объяснила... Всего на сегодняшний день написано 8 глав, все уже переведены. Я каждый день заглядываю - когда появится девятая, но её всё нет и нет Ну, может быть зато потом автор нам сразу две главы зараз выдаст, кто ж её знает
Глава 8: За дверью Белла: Мы нехотя преодолели последние метры до двери моего дома: моя рука в его руке… Даже несмотря на печальную новость о младшей сестре Эдварда, этот вечер стал самым прекрасным событием в моей жизни за последние месяцы. После кафе, где Эдвард угощал меня разными вкусностями, мы решили прогуляться по Центральному парку. Вообще-то во всех путеводителях ясно говорилось, что в тёмное время суток в этом парке находиться опасно, но этой ночью сказочный зелёный оазис Нью-Йорка оказался гостеприимен к нам. Было так романтично!.. А потом, когда Эдвард провожал меня домой, у меня вдруг возникла и мучила всю дорогу мысль … Поцелует ли он меня снова? Конечно, он целовал меня тогда, в декабре, и как целовал!.. Но сегодня всё было по-другому, сегодня было наше первое настоящее свидание и всё приобрело иной смысл!
Мы остановились около входной двери. Эдвард нежно укрыл мои руки своими, как будто хотел их согреть. Его голова склонилась ко мне и я зачарованно чуть подалась вперёд в ожидании поцелуя, но вовремя заметила траекторию движения его губ: не навстречу моим, а вправо… Сладкое томление разлилось по телу, когда его дыхание коснулось моей щеки: - Спасибо за чудесный вечер…- прошептал он мне на ухо и всё, на что я была способна, едва слышно ответить: - Не за что… Его улыбку я почувствовала даже раньше, чем увидела: - Ты позволишь увидеть тебя снова? – спросил он своим бархатным голосом, в то время как в глазах явно плясали лукавые искры. Да что же это за вопросы такие? Как он вообще может спрашивать меня об этом?! - Конечно, Эдвард, я очень хочу снова увидеть тебя! – поспешно заверила его я. Глаза мои сияли от счастья. - Давай я заеду за тобой завтра около четырёх? Мы могли бы устроить маленькую экскурсию по городу или придумать ещё что-нибудь… Я мысленно пробежалась по своему органайзеру: завтра занятия только до двух. Но мне не хотелось показаться Эдварду уж слишком доступной: - Даже не знаю, вообще-то у меня уже были планы на завтра… - начала было я, но тут же осеклась, видя, как меняется выражение его лица… С горькой улыбкой на враз побледневшем лице он шагнул ближе ко мне: - Бэлла, не поступай со мной так! Я так долго тосковал по тебе… - произнёс он, не отрывая взгляда от моих глаз – Тосковал по этим бездонным, сладким, чувственным озёрам цвета шоколада… - кончиками пальцев он ласкал мои волосы. Потом его рука спустилась ниже и прикоснулась к щеке: - По этим губам…- и пальцы нежно дотронулись до моих губ. И как раз в тот момент, когда мои веки уже почти сомкнулись в ожидании поцелуя, улыбка Эдварда вдруг снова стала лукавой, а он пожал плечами и отстранился от меня со словами: - Но если ты не хочешь… Я резко схватила его руку и притянула к себе: - Слушай и запоминай, мистер Кинозвезда! Да, мы встретимся завтра. И только попробуй мне сказать, что ты передумал! – выпалила я чуть ли не со злостью. Эдвард расхохотался и обнял меня.
Когда мы наконец нашли в себе силы проститься, я повернулась, чтобы уйти и, РАЗУМЕЕТСЯ, споткнулась о ступеньку!!! Слава Богу, Эдвард моментально среагировал, не дав мне грохнуться об асфальт. - Бэлла, твоё тело вообще в курсе, что есть такая штука, как чувство равновесия? – озадаченно спросил он: - Может стоит проводить тебя прямо до двери квартиры? Только так я смогу быть спокоен, что с тобой ничего больше не приключится, иначе я уснуть сегодня просто не смогу! Я чувствовала, как краска заливает щёки: Боже, парень моей мечты уверен, что я не способна сделать десяток шагов, чтобы не споткнуться на ровном месте… - Хорошо, идём – пробормотала я, и он открыл дверь и вошёл за мной в фойе. Я пожелала нашему портье Джорджу спокойной ночи, а Эдвард уже вызвал лифт. - Ты знаешь портье по имени? – спросил он меня, пока мы поднимались на двенадцатый этаж. Тон вопроса показался мне немного холодным. - Конечно, я знаю имя портье! Я же живу здесь уже полгода и вижу его каждый день. Иногда, если на улице мороз, я угощаю его чаем или кофе…- ответила я, не понимая в чём дело. Эдвард нежно погладил меня по волосам, взгляд изумрудных глаз стал задумчивым: - С первого дня нашей встречи я понял, что ты самая приветливая девушка на свете! Ты даришь свою улыбку каждому, даже тем, кого едва знаешь. Это удивительно…. Если честно, то я в своей квартире живу уже четыре года, но понятия не имею даже как зовут соседей. Остановившийся лифт прервал наш разговор, мы вышли и через минуту уже стояли около моей двери. Квартира № 1208. Может быть он сейчас меня поцелует?.. - Итак… - произнесла я, выуживая из сумочки ключи. Руки у меня немного дрожали. Но он ничего не ответил и ничего не сделал. Тогда я вставила ключ в замочную скважину и медленно открыла дверь. - Спокойной ночи, Бэлла! Я уверен, что ты мне приснишься – лукавая улыбка, а потом нежный, как прикосновение крыльев бабочки, поцелуй. В щёку. Растерянная, я закрыла за собой дверь.
Пальцы нашли в темноте выключатель, а когда вспыхнул свет, отражение из зеркала напротив взглянуло на меня. Щёки заливал ровный красный, глаза, казалось, искрили: даже без поцелуя я была абсолютно счастлива. Так, как никогда прежде в своей жизни. И от избытка чувств я как девчонка с радостным воплем закружилась на месте. Стук в дверь заставил меня подскочить от испуга. Кто бы это мог быть? Я с опаской заглянула в глазок и обомлела: там стоял Эдвард! И улыбка у него была от уха до уха!... - Бэлла, открой, пожалуйста, я слышу твоё дыхание за дверью! – смеялся он. А я чувствовала, как вся кровь, что только была в теле, кинулась мне в голову: наверно мой лицо теперь похоже на светофор!... Ведь если он слышит моё дыхание, то уж точно слышал мои радостные вопли… Умирая со стыда, я открыла дверь, не смея поднять на него глаза. Больше всего на свете я мечтала в тот момент провалиться сквозь землю. - Эй, брось, тут нечего стесняться! Я безумно рад, что ты так счастлива, и что причина этому - я -произнёс Эдвард с чувством. Я автоматически кивнула, но лучше от этих слов мне всё равно не стало. - Ну… Зачем ты вернулся? – спросила я, не глядя на него и старательно пытаясь выдавить при этом на лицо подобие улыбки. - Я кое-что забыл, и это никак не может подождать до завтра… - прошептал он, обнимая меня и прижимая к себе. Я готова была потерять сознание: - Что не может подождать до завтра? – спросила я едва слышно, а в ответ его губы встретились с моими… Нежный, осторожный, робкий и одновременно требовательный – словами невозможно описать тот поцелуй. Вселенная вокруг меня перестала существовать. Звуки и краски вернулись только тогда, когда он закончился. - Теперь я должен идти. Сладких снов тебе, Бэлла! – прошептал он на прощание, а я, тяжело дыша и вцепившись в дверь, не доверяя своим подкашивающимся ногам, смотрела ему в след…
*** Ровно в четыре я спустилась в фойе, одетая в любимые джинсы и тёмно-синий свитер. Куртку я не стала брать – решила, что сегодня она мне не понадобится. И оказалась права: Эдвард ждал меня у подъёзда на серебристом Вольво. - Здравствуй, красавица! Готова к приключениям? – приветствие заставило меня покраснеть: я вообще не привыкла к комплиментам. Машина тронулась с места, а мы стали болтать обо всём на свете. Эдвард рассказал, что работает журналистом в известном глянцевом журнале и изумился, когда я призналась, что моя страсть -фотография. - Ты непременно должна показать мне свои работы! Быть может они подойдут для публикации в журнале. Вау, от мысли, что мои фотографии, могут быть где-то напечатаны, у меня на секунду перехватило дыхание. Потом мы ещё немного поболтали о журналистике, и оба оказались противниками жёлтой прессы и наглых папарацци. А потом, неожиданно для меня машина мягко затормозила, и я изумлённо уставилась из окна на место, куда мы приехали: всемирно известный парк развлечений «Кони Исланд»! Визг, крики и хохот было слышно даже в машине… Боже, помоги мне пережить этот день!
Nixrheina, отличный перевод!!! супер главка!я не знаю конечно автора, передай ему от меня вдохновения))
Quote (Nixrheina)
- Слушай и запоминай, мистер Кинозвезда! Да, мы встретимся завтра. И только попробуй мне сказать, что ты передумал! – выпалила я чуть ли не со злостью.
беллка молодец,очухалась))
Quote (Nixrheina)
. Так, как никогда прежде в своей жизни. И от избытка чувств я как девчонка с радостным воплем закружилась на месте. Стук в дверь заставил меня подскочить от испуга. Кто бы это мог быть?
представляю как они визжала Nixrheina, не волнуйся,твой главный ПЧ может ждать вечно))) Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
Бэлла: Я почти с ужасом смотрела на море сверкающих огней, расстилавшихся передо мной: «Падение с неба», «Бешеный поток» - читала я ярко-освещённые вывески, и уже от одних только названий аттракционов мне становилось нехорошо… - Ну как, тебе нравится? Я подумал, это будет не так банально, как кафе или кино… - услышала я голос Эдварда позади себя и обернулась, надеясь, что моя вымученная улыбка всё же покажется ему искренней: - Да, это здорово! Только знаешь, должна сразу тебя предупредить – мой желудок не привык к подобному – сказала я, но он усмехнулся и ответил: - Не волнуйся, я же не собираюсь тащить тебя сразу на «Гигант»! - А что это – «Гигант»? Эдвард с улыбкой положил руки мне на талию и немного развернул меня влево: - Вот он – «Гигант»! – произнёс он и указал в направлении, где я смогла разглядеть только какие-то непонятные белые балки в головокружительной высоте . «Что бы это могло быть?...» - успела подумать я, и в этот момент с небес с невероятной скоростью и оглушительным диким визгом рухнула набитая людьми кабина! Я прямо подпрыгнула от неожиданности и от ужаса, сердце бешено колотилось: - О Боже!!! Пообещай мне, что не поведёшь меня ни на что подобное! Меня и под дулом пистолета не затащишь туда! – с отчаяньем потребовала я, готовая выслушать насмешки, но Эдвард только улыбнулся и крепко обнял меня. Когда я немного отошла от шока, мы направились, держась за руки, ко входу в парк, где Эдвард решительно пресёк мои попытки расплатиться и купил билеты. Когда ворота распахнулись перед нами, волна музыки и ярких огней, смешанная с ароматом жареного миндаля, хлынула навстречу. И этот аромат напомнил мне о том вечере, когда я встретила свою любовь. - Хочешь сначала перекусить что-нибудь, а по пути к кафе выберешь, на какой аттракцион тебе хотелось бы пойти? – предложил Эдвард. Я уже успела проголодаться, поэтому согласилась, и мы пошли по парку, следуя стрелочкам указателей. Чего только не было вокруг! Минут через пять такой прогулки мой взгляд зацепился за нечто хорошо знакомое, и сердце подпрыгнуло от радости: - Ага, ну вот я и нашла развлечение, которое мне по душе! – довольно заявила я. Эдвард проследил за моим взглядом и, как и ожидалось, удивлённо присвистнул: - Тир?! Ты уверена, Бэлла? Ну, тогда заказывай, кого для тебя подстрелить, моя маленькая леди! – осведомился он самоуверенным тоном. Таковы все мужчины, это они вывели два уравнения: оружие + мужчина = успех и женщина + оружие = быть такого не может никогда. Он даже на секунду не задумался о том, что стрелять хочу я сама! Но я пока решила не раскрывать карты и дать ему преимущество: - Мне нравится вон тот медвежонок наверху – мило улыбнулась я. - Медвежонок? – переспросил он, и я радостно кивнула. - Но в нём же почти метр роста, и чтобы его получить, нужно выбить не меньше пятисот очков?! – мне послышалось, или это действительно прозвучало неуверенно? Но потом плечи Эдварда расправились, а в лице появилась решимость. И как же сексуально выглядел он тогда… Получив нежный поцелуй на удачу, мой мужчина отправился на охоту. И, должна признаться, стрелял он не так уж и плохо: он выбил целых двести очков. Двести очков, за которые владелец аттракциона вручил ему маленького изумрудного лягушонка. Заметно смущённый, Эдвард повернулся ко мне и протянул свой выигрыш. - Это не медвежонок, но надеюсь, понравится тебе… - неуверенно произнёс он, а я бросилась к нему на шею: - Эдвард, он великолепен! Признаюсь тебе, что питаю особую любовь к маленьким лягушатам! – рассмеялась я. И как раз в тот момент, когда уже он повернулся, чтобы идти дальше, я решительно взяла его за руку: - Как думаешь, а может мне тоже стоит попытать счастья? – широкая усмешка была ответом на мой вопрос. Но несколько минут спустя усмешка исчезла, а ещё через минуту в моих руках оказался тот самый плюшевый медведь. - Как ты это сделала?! – потрясённо спросил Эдвард, в то время как я протянула медведя маленькой девочке, стоявшей рядом с нами и смотревшей на игрушку влюблёнными глазами. - Мой отец – полицейский, разве ты забыл? Я стреляю с четырнадцати лет – ответила я с улыбкой и повела ошеломлённого Эдварда дальше.
Потом мы бродили по парку с двумя громадными порциями сладкой ваты и придумывали имя лягушонку. - Может быть – Элвис? – предложил он. Я отрицательно покачала головой: - Нет, не подходит – причёска не та. А что если назвать его Мортимер? Эдвард изумлённо посмотрел на меня: - Мортимер? – переспросил он, и я кивнула. - Ну хорошо, тогда с сегодняшнего дня малыша будут звать Морти – рассмеялся Эдвард и при этом откусил здоровенный кусок от моей розовой ваты. - Эй, это моё! – с деланным возмущением протестовала я и тут же сама украла кусочек от его порции. А потом он вдруг прижал меня к себе. Так крепко, что я чувствовала взволнованное биение его сердца. Оно стучало так же гулко, как моё. Я утонула в нежном взгляде зелёных глаз, мир вокруг перестал существовать, когда его губы прикоснулись к моим… Поцелуй был похож на фейерверк: наверно именно эти ощущения имеют ввиду, когда говорят «я был на небесах»… Да, я была там! Когда мы нашли в себе силы оторваться друг от друга, зелёные глаза любимого казалось, стали темнее, дыхание сбилось… - Ты готова получить порцию адреналина? – подмигнул он мне и, заметив мою растерянность, нежно обнял: - Я думаю, теперь у нас с тобой хватит мужества, чтобы испытать это! - он указал на павильон рядом с нами. Огромными, кроваво-красными буквами на вывеске было написано: «Пещера дракона». Сердце у меня сразу рухнуло в пятки: американские горки! Наверно, не настолько жутко, как до смерти испугавший меня в начале зловещий «Гигант», но всё же развлечение явно не для маленьких детей. И явно не для трусишки Бэллы… И всё же я нашла в себе мужество кивнуть. Но едва створки дверей драконьей пещеры сомкнулись за нами, отрезав путь к отступлению, как сердце моё начало бешено стучать, и нахлынула паника: о чём я думала, соглашаясь войти сюда?! И вот мы уже сидим в вагонетке, ремни безопасности застёгнуты, моя рука судорожно вцепилась в его руку. Эдвард ободряюще смотрит на меня, но всё это ни капли не успокаивает… Наш вагончик неожиданно рвануло с места. С бешеной скоростью он понёсся по хлипким на вид рельсам, раскачиваясь и кренясь в разные стороны. Вверх, вниз, отвесное падение, мёртвая петля – всё это менялось с немыслимой быстротой! И, самое скверное, от ужаса у меня не хватило сил закрыть глаза!.. И все эти несколько самых страшных в моей жизни минут адской гонки я кричала не переставая. Я даже не подозревала, что могу ТАК кричать… Двери распахнулись и пещера наконец выпустила своих жертв. Перед глазами у меня всё плыло, ноги отказывались держать. По испуганным глазам Эдварда я поняла, что либо я сейчас бледная как полотно, либо сине-зелёного цвета. Он взял меня на руки и отнёс на скамью, неподалёку от выхода. - Боже, Бэлла, прости меня! Я даже подумать не мог, что тебе будет так плохо! И он извинялся наверно ещё тысячу раз, даже когда я уже пришла в чувство. - Эдвард, всё в порядке, я уже хорошо себя чувствую – успокоила я его и решила заправить за ухо выбившуюся прядь волос. Но то, что ощутили под собой пальцы, не поддавалось описанию: на голове царил хаос! Я вытащила из сумочки зеркальце и с опаской заглянула в него: ну так и есть – на моей голове красовалось настоящее воронье гнездо, как ещё назвать этот кошмар?! - Проклятье, мои волосы! – простонала я, пытаясь пальцами привести причёску в порядок, и тут Эдвард захохотал. В недоумении и с обидой я взглянула на него: да что же тут смешного? – и только тогда сообразила, что воронье гнездо было на голове не у меня одной. Наш хохот оборвался телефонным звонком. Эдвард взглянул на дисплей и улыбка сползла с его лица: - Слушаю, Эммет, что случилось? – спросил он. Его рука в это время нежно скользила по моей щеке и вдруг она замерла, а глаза широко распахнулись: - Я сейчас приеду! – выдохнул он в трубку и захлопнул телефон. И через секунду на немой вопрос в моих глазах прозвучало: - Элис. Она пришла в себя!
Nixrheina, уж не знаю как я умудрилась только сейчас наткнуться на этот фик....но теперь меня от сюда фиг выгоните принимайте в ПЧ спасибо за все главы сразу!очень нравиться)))