Название:Страницы одной и той же книги Автор: Юki Бета: отсутствует Размер: миди Жанр: Angst и немного Humor Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: R Пейринг: Белла Свон/Эдвард Каллен Саммари: Спор. Автокатастрофа. Огонь. Смерть? Она продолжает жить, но реальность становится невыносимой и все, кажется, сговорилось против нее. От автора: Предупреждаю сразу – в фике будет много неясностей, но на все найдется ответ в конце фанфа. Думаю некоторые могут догадаться сразу в чем дело, но об этом лучше пишите в ЛС.)) Джейкоба в фике практически не будет, но он является его неотъемлемой частью. В общем… если меня ужасно «занесет» просто скажите стоп и я не буду продолжать. Happy end обязателен, так что можете сильно не переживать. Но это понятие, ведь тоже растяжимое, не так ли?) З.Ы. Человек я самокритичный, история попахивает бредом, который меня чем-то устроил, что я его решила выложить. И я ни в чем не виновата, это все моя воспаленная фантазия, или же полное ее отсутствие.*еще и название ужасное. Оно впринципе рабочее, так что может измениться...* Предупреждение: проды будут появляться не очень часто. Но надеюсь, что сильно задерживать с ними не буду. Статус: В процессе
Один шаг. Один шаг и она может почувствовать себя птицей. Хотя скорее просто маленьким птенчиком, который еще не умеет летать. Она упадет. Спрыгнет. Сделает шаг. Он последует за ней? Скорее нет. Он сбежит вниз по лестнице к ее неподвижно лежащему на асфальте телу. Он заглянет в ее широко распахнутые глаза, которые уже ничего не выражали кроме застывшего в них ужаса. Посмотрит на ее улыбку, которая так некстати. Он не поверит, что больше ее не будет… Но сейчас она стоит. Играя со смертью. В его голове лихорадочно мелькают мысли – успеет ли он ее поймать, если же она решит сделать шаг? Если решит пойти на это? Она проклинает мир, в котором оказалась. Он многое не понимает, но слушает, смотря на поток бегущих слез по ее щекам. Ее каштановые волосы развеваются на ветру. Сейчас холодно, а на ней только его рубашка и старые протертые джинсы, из которых она сделала шорты. Она как бы невзначай облокачивается лишь на одну ногу. Другой – выводит незамысловатые круги в воздухе. Напряжение нарастает, но, похоже, она этого просто не замечает. Вернее не хочет видеть. Он делает шаг к ней навстречу, но она лишь лукаво улыбается и качает пальчиком. Если бы не стояла такая большая цена, он бы давно уже увел ее отсюда и уговорил не делать глупости, хотя бы ради нее самой. Он не понимает, что этот аргумент для нее уже ничего не значит. _____________________
Выкладываю первую главу на ваш суд. Сильно не кидаться
Глава 1
Утро. Полупустая трасса. Лето. Жара. Мимо пронеслась именно та машина, которую я так долго ждала. Лицо обдало прохладным воздухом. Наслаждение. Все еще держа в руках свои ненавистные туфли, я понеслась к ней. Тонированное окно медленно опустилось, и появилась довольно таки приятная физиономия. - Цыпочка, покатаемся? – Подмигивая и изучая взглядом мой шокирующий внешний вид, спросил он. Да, сегодня с утра я просто великолепна: порванные колготки в сеточку, мини шортики и топ, который был весь в саже. Что было у меня на лице я без понятия. Это и к лучшему. В общем, сейчас я выглядела, как профессиональная шлюха, которую оттрахали и выкинули посреди дороги. В чем-то здесь была правда. Точнее только во второй части моей фразы. - Если я согласна? Уверен, что не сломаешься? – Его смех порой меня раздражает. Вот например сейчас. Ну ты сейчас получишь маленький сукин сын! Я стала неистово дергать ручку его машина, но fuck она не поддалась! -Подонок, сейчас же дверь открой! Я тебе не за этим звонила! – Послышался его откровенный ржач и машина двинулась с места. - Джейк стой! - Бля, унизительно бежать за ним как собачонка и все только из-за того, что у меня нет личного водителя. Ну эта сволочь в каком-то смысле им была. Он ехал не быстро, но и не так, чтобы я могла расслабиться и медленно идти рядом с его открытым окном, из которого торчала его ржущая рожа. Как же мне хотелось ее подпортить! Надоело. Я остановилась. Он едет. Если не остановится я его придушу вот этими руками! МЛЯ МОЙ МАНИКЮР! Все эта сволочь Сэм! Черт, чтобы я еще хоть раз согласилась погонять по ночному городу! Ах, если бы я знала, что меня захотят выкинуть посреди трассы! И все из-за того, что его новую тачку чуть ли не унесло в канаву по моей прихоти! Я просто хотела порулить, а эта псина мне не дала и сказала, что если я еще пикну хоть одно слово – он меня выкинет из машины. Я же не могу сидеть молча когда меня вот так унижают! А мои пальчик пострадали, когда я пыталась схватиться за волосы Сэма, которых у него практически не было… Выходить то мне ой как не хотелось. - Киска, что коготки обломали? Ой, прости, ты же ведьма… - Что? Ах ты…! Этот подонок решил дать задний ход и стоял рядом со мной в своей тачке. – Так, тогда какого хрена я приехал? Детка, ты что метлу потеряла? - Ну… - Ой сейчас скажу, ой скажу. Ладно, Беллз ты взрослая девочка, подумай о хорошем. Расслабились и спокойно произнесли.- Знай, несмотря ни на что я тебя люблю скотина! – Мы с ним две родственные души, как брат и сестра. У нас вполне нормальные отношения, не преходящие ни в какие грани, но бывает, если оба в неадеквате… Что вы, что вы! В тот раз мы просто играли в бутылочку! Вдвоем… - Ладно, ладно. Залезай в машину, хотя такую… кхм… я бы никогда не пустил в мой чистенький салон! Я показал ему свой «грязный» язык и запрыгнула на светлые сиденья. Ой, какой кайф так сидеть, расслабиться… Кстати. - Малолетка, ты почему не приехал ночью?! Я несколько часов одна ковыляла по этой дороге! Не заметила поворот… Упала! Теперь посмотри на кого я похожа, а?! – Я орала на него, тыкая своим сломанным ногтем ему в грудь, а ему хоть бы что! Меня окончательно вывело из себя его равнодушие, я снова закипела. Что же касается ответа… Лучше бы он заткнулся: - Прости, я ужинал с родителями, не мог приехать… - Ты променял меня на предков? С ними же скучно! – Я бы сейчас закатила целую истерику, но… - Так… стоп! Ты в час ночи ужинал с предками? Где ты шлялся? Ага и сразу его мелкие ручонки тянутся к магнитоле. Ладно, пять минут относительной тишины. Пока я решила посмотреться в зеркало. Вдох. Выдох. Ну что ж, не все так плохо… На голове черте что, а вот make up почти как новенький. Обилие туши на щеках и размазанный карандаш сейчас в моде, да? И прическа а-ля творческий беспорядок тоже хорошо смотрится. Неплохо, неплохо… Правда в таком виде все равно дома лучше не показываться, но что поделаешь, если это суровая правда жизни и у моих предков родилась такая долбанутая дочь. - Ну так ты скажешь мне чем вчера занимался весь вечер? – Я сделала громкость на минимум и вновь обратила все внимание на своего дружка. Молчит сволочь. - Ничем. Просто разговаривал с Сэмом. – На его лице появилось привычное недовольство и я поняла, что этот разговор ничем хорошим не обернулся. - Снова? Знаешь, вы оба мне уже надоели! Ведете как два маленьких ребенка, хотя ты… - Он не дал мне закончить. А я ведь хотел все высказать. Все высказать по поводу их дурацких конфликтов, которые возникали на пустом месте и оканчивались отсидкой в пятнадцать суток в участке или еще лучше в больнице. Самое ужасное, что эти двое всегда выходили сухими из воды, в то время как ни в чем не повинные люди отдувались за них! Что поделать если эти два дитя такие счастливцы и просто быстро бегают? - Белла, лучше помолчи… - Джейк сильнее сжал руль. Не любит, когда я ему начинаю читать мораль по поводу их с Сэмом отношений. - Если скажешь из-за чего вы снова поругались, то замолчу. – Всегда работает, в принципе и сейчас ничего не изменилось. Он быстро посмотрел на меня и вздохнув тихо попытался выразить свои мысли. - Не из-за чего. Просто… Ничего. - Темнишь мой друг, ой темнишь. Выкладывай все как есть, кто тебе мозги промоет как не я? – В мою сторону был послан убивающий взгляд, в то время как на моем лице было наимилейшее выражение лица. -Спасибо. – Буркнул он. – Ничего особенного. Мы просто прокатимся ночью. Ну и кто быстрее доедет до назначенной цели, тот и окажется прав. - В смысле? – До меня не сразу дошло. – Тебе делать нечего? Жить надоело? - Беллз, - он закатил глаза, - успокойся, все будет нормально. - Тогда я еду с тобой. Иначе можешь больше ко мне не подходить. - Не думал, что ты так будешь обо мне беспокоиться. - Причем тут ты? Я боюсь, что у моего отца прибавится работы с вами и все. Джейкоб улыбнулся. Ну наконец-то, а то я думала, что из этой накаченной тучки, что сидит рядом со мной польется дождь. Хотя Джейк вроде не плачет… Старается по крайней мере. В этот же момент он повернулся в мою сторону, и на его лице отразилось довольно таки странное выражение. Вот сейчас сморозит что-нибудь. - Душ, думаю, для тебя будет первым пунктом, когда доберешься до дома. – А сморщился, сморщился… Неужели все действительно так ужасно? Я понюхала свои волосы и убедилась что все еще хуже. Джейк посмеялся над моим недовольным выражением лица и погнал быстрее по трассе. Я скоро буду дома… Только это скорее всего будет лишняя головная боль. - Спасибо пупс, что подвез. – Он притормозил около ворот особнячка моих предков, и я понимала, что рано или поздно мне придется зайти в это чистилище. – Прости, что наорала. Сам понимаешь, не спала, устала, да и ночка трудная выдалась. – Я старалась говорить как можно беспечнее, хоть это и мало получалось. Попытка поправить свои растрепанные волосы с треском провалилась – они стали топорщиться еще больше.. Джейк криво улыбнулся. Он прощен и меня естественно простил. Привык. - Забыто. – Ну что я говорила? – Только если назовешь еще хоть раз малолеткой, то выкину так же, как и твои дружки. - Что? – Так делаем обиженное лицо. Губки бантиком и бровки домиком. - Нет, Белла! Я тебя младше всеволишь на два года! – Малолетка. - И только озвучь то, о чем сейчас подумала! – Он что умеет читать мысли? – Твои мысли можно прочитать по выражению твоего лица. – Пипец. Здесь становится невыносимо! - Пока, зануда! – Ладно, так уж и быть… Легкий поцелуй в щеку и поскорее смываюсь отсюда, пока он не сболтнул что-нибудь по поводу зануды.
- Изабелла Мари Свон! – Попала! Пиздец. Из кухни вырулила моя любимая и сама нежная мамочка со сковородкой в руке. Мля! Я знала, что в моем доме мне все будут рады. Мама застыла в пороге взглядом а-ля «Я тебя породила, я тебя и убью» и грозно стала махать оружием в ее руках. - Ты чего? Я просто слегка припозднилась, но не встречать же любимую дочурку с таким тяжелым предметом в руке… - Я ошарашено смотрела на черный агрегат в руках моей неуравновешенной маман и перевела взгляд на ее глаза. Вроде лицо смягчилось… - Я просто мою посуду. – Ну да, оправдывайся мне тут! Я еще каждую ночь боюсь проснуться и увидеть ее нависшую надо мной с подушкой в руке. Она давно меня задушить хочет… - Я не вру. – Ну да, ну да. - Ладно, я тебя прощаю, а теперь прости мне не очень хочется слушать твои извинения, потому что я очень устала и хочу спать. – Я дала деру к лестнице, пока мама находилась в легком замешательстве от моей наглости. Но только я поставила ногу на лестницу, как она «проснулась». - Белла, ты где была всю ночь?! И почему ты сейчас в таком виде? Если я узнаю что это связано с наркотиками… Быстро сюда! – Ну что ей от меня надо? Как банный лист к заднице пристала… Я реально хочу спать, неужели она этого не понимает? Я уселась на лестницу и уставшим взглядом стала смотреть на озверевшее от злости лицо моей матери. Она резко дернула мою руку и посмотрела на вены. Неужели она серьезно думает, что я колюсь? Идиотка… - Белла, детка. – Мягким и приторны голосом начала говорить она, взяв меня за подбородок и приподняв мое лицо. – Не пугай меня так. Я всю ночь не спала, не знала где ты. Телефон был отключен, отец вообще места себе не находил. – Оооо, отец… Мне кердык! – Будь осторожна, ты же знаешь, как сейчас опасно… - Бла, бла, бла… - Я больше не могу ее слушать. Задолбала… Если она меня в комнату не отпустит, то я буду спать прямо здесь. А что? Неплохая идея. Подложив руку под голову, я улеглась на лестнице. Захрапеть может, чтобы она ушла? - Ты неисправима. – Да, да я маленький, злобный, стервозный, черный, облезлый и совсем не пушистый ангелок… и я уже сплю.
Сообщение отредактировал Юki - Воскресенье, 21.02.2010, 20:21
Охохохо....кого-то сейчас будут бить! Я так долго ждала проды "Невминяемой", заходила сюда каждый день, а после того, как меня нагрузили, надеялась что ты мне напишешь, дорогая. А тут захожу и смотрю, что она уже в законченных!!! Чувствую себя какой-то отсталой( Но конец был шикарен...хах...думаю, чуть позже отпишусь в той темке, где уже полностью выложу свою любовь к тебе)
Но как я обрадовалась, узнав, что ты начала новый! Очень интересно, без занудства и лишних деталей) Легко читается. Люблю фанфы с такой Беллой
А пролог это вообще отдельная тема! Прочитала, задержав дыхание. Ничего не понятно, но так захватывающе)
Принимай старого, верного, но блудного читателя Удачи, мой маленький Гений
Я так долго ждала проды "Невминяемой", заходила сюда каждый день, а после того, как меня нагрузили, надеялась что ты мне напишешь, дорогая.
Прости зай, сама как-то загруженной была... Я можно сказать закончила и забыла ро него. Почти. Правда хотела добавить еще некоторые главы... Просто из середины фика... О Белле и т.д., но передумала..) Лишнее будет))
Quote (|Gracy|)
А тут захожу и смотрю, что она уже в законченных!!! Чувствую себя какой-то отсталой(
А я себя виноватой... Но ты же меня простишь?))
Quote (|Gracy|)
Но конец был шикарен...хах...думаю, чуть позже отпишусь в той темке, где уже полностью выложу свою любовь к тебе)
Буду очень ждать))
Quote (|Gracy|)
Но как я обрадовалась, узнав, что ты начала новый!
Я его начала еще когда писала примерно середину Невменяемой. Так что этот бред давно у меня уже "пылился")
Quote (|Gracy|)
Очень интересно, без занудства и лишних деталей) Легко читается.
Мне никогда не дается подробное и детальное описание происходящего. Поэтому так и получается)
Quote (|Gracy|)
Люблю фанфы с такой Беллой
Ооо, в первых главах она будет вообще сумасшедшей... Дальше немного иной))
Quote (|Gracy|)
А пролог это вообще отдельная тема! Прочитала, задержав дыхание. Ничего не понятно, но так захватывающе)
Фраза "ничего не понятно" будет преследовать на протяжении всего фика... Да и ответ на все вопросы не думаю, что будет таким уж оправдывающим ожидания... кхм...
Quote (|Gracy|)
Принимай старого, верного, но блудного читателя
Принимаю со любовью, как я чувствую своего единственного читателя)) Ты никогда не боялась того бреда, который я писала и пишу
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:54 | Сообщение # 12
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 2
- Белла! – Ух ты! Гром дома! – Изабелла, живо подними свой зад и скажи мне, где ты шаталась всю ночь! – Папа. Перед смертью не надышишься! Не хочу открывать глаза. И не буду. Мозг, кажется, немного проветрился и отчетливо мне сейчас твердил: Белла, ты лежишь на чем-то мягком, махровом и очень похожем на твое покрывало. Неужели? Я провела рукой и это действительно было оно. Оу, меня еще и до кровати донесли. Какая честь и все мне одной. Теперь точно зазнаюсь. Королева Изабелла Первая. Звучит. Мне по крайней мере нравится. Но моя сказка лопнула с тем моментом, когда меня схватили за ногу и стали стаскивать с кровати. Бля, что-то папаша разгулялся! Я разлепила свои еще сонные глаза и сама чуть ли не свалилась, увидев Блэка. - Джейк, мать твою, что ты забыл в моей спальне? Вообще страх потерял что ли?! – Неистово заорала я, увидев его морду. Два раза в день – это невыносимо. - Я так понимаю ты не собираешься никуда сегодня… - Скучающим голосом ответил этот ублюдок, крутя в руках связку ключей. Еще и издевается. - А сколько времени у меня на сборы? – Сделав невинный взгляд, устремленный к потолку, в надежде что у меня над головой появится нимб я терпеливо стала ожидать приговора Джейка. - Минут десять, потому что через двадцать нам надо быть уже на месте. – Нимб вдребезги разлетелся у меня над головой. О, черт! Я вскочила с пола и ринулась к шкафу. Нет времени выбирать что надеть, так что первые попавшиеся шмотки должны подойти. Плохого в мое шкафу не имеется, а если и появляется, то в следующий момент оказывается украшением для лужайки под моим окном. Я пулей понеслась в душ, залезла в него прямо в одежде, потому что она была в таком состоянии и настолько облеплена грязью, что сама бы я ее ни за что не сняла бы. - А ты уверена, что твой отец тебя отпустит? – Блядь! Обернувшись, я увидела Джейкоба, который стоял в МОЕЙ ванной! Еще не хватало стриптиз ему устроить! - Пошел отсюда! Дверь с другой стороны закрой! - Что я там не видел. – Пробурчал он, но все же поплелся к двери. Закрыв дверь он прислонился к ней и стал доканывать меня по поводу моего отца. Я его почти не слышала из-за льющейся воды, но судя по его словам Блэк уверен, что сегодня я останусь дома. Не катит. Думаю мое время истекло, поэтому пришлось нехотя вылезти из душа. Казалось, что я все равно грязная. Фу, никогда больше не буду ездить с Сэмом. В вещах, что я взяла оказалась рубашка и старые черные джинсы… Сойдет. Тем более у меня сегодня не такое уж и праздничное настроение. Когда я вышла из ванной с поднятым настроением, то оно мигом дало деру, увидев вскипевший чайник, который остывая, приобретал очертания лица моего отца. - Привет, Чарли. – Детская и наивная улыбка на моем лице вовсе не означала, что я так рада была видеть его. Просто по-другому отделаться от наказания не получилось бы. - Ты куда-то собралась? – Сведя брови и угрю смотря на меня, спросил он. А разве не видно? Так, несмотря ни на что пытаемся возвести над головой нимб. - Да. Гулять. С Джейком. – Обрывочными фразами пояснила я, все еще держа на лице эту идиотскую улыбку и мило хлопая ресницами. - Ты никуда не пойдешь. – Он смотрел на меня так, что скоро просверлил бы дырку. Лицо Чарли сейчас как на время заснувший вулкан. Еще пару минут и извержения не избежать. - Я могу тебя убедить в обратном. – Он знал чем может закончиться это. Не в дверь так в окно, стекло меня никогда не остановит, а если он поставит решетки на мои окна, то могу так е спокойно разбить окно и в другой комнате. Чарли вздохнул и, зажав переносицу двумя пальцами пытался успокоиться. Заговорил он через какое-то время и сдерживал, по крайней мере пытался сдерживать, свой голос, чтобы не заорать на меня. - Изабелла, - ненавижу, когда меня так называют, - ты. Никуда. Не. Пойдешь. Джейкоб молча наблюдал за нами и нашим разговором, который никак не клеился. Это и к лучшему, иначе ссоры было бы не избежать. - Чарли, - он повернулся к Джейкобу, который тихо и неловко начал разговор, - Последний раз отпусти Беллу. Все будет хорошо. Как всегда. Ты ведь меня знаешь, я за ней присмотрю. – Что? Кто еще за кем присматривает! Но я все-таки сейчас промолчу и буду паинькой с крылышками, но как только мы выйдем за пределы моего дома у меня вырастут рожки, хвост и вилами, которые появятся у меня в руке я заколю Джейка! - Последний раз отпускаю. – Yes! – Но если ты опять влипнешь в какую-нибудь историю… - Все будет хорошо, папочка. – Я поцеловала отца в щеку и, схватив Джейка за руку понеслась побыстрее из дома, пока отец не передумал. Блэк только и успел попрощаться с ним на ходу крикнув: Пока!
Мы быстро ехали в неизвестном мне направлении и, как я вскоре поняла, выехали из города. Мне это уже не нравилось, но оставлять Джейкоба одного тоже не хотелось. Дорога была ужасной. Ни фонарей, одни кочки, ямы… Ехать было невозможно и я боюсь представить, как по ней вообще погонят Сэм и Джейк. Спрашивать последнего пока ни о чем не хотелось. Вот как приедем на место, тогда я все и доконца выясню. Вдали показался свет фар. Видимо Сэм уже приехал и кажется не только он. Машин было около десятка. Неужели столько народу собралось только ради того, чтобы посмотреть на то, как два идиота будут гоняться друг с другом? Выйдя из машины, мы пошли с Джейкобом к компании, которая толпилась около машин. - Оу, Джейк! – К нам подлетел Джаспер и стал очень усердно жать руку моего друга, который слегка шокировано, смотрел на него. Джаспер – фанатик. Помешанный на машинах. В его небольшую квартиру лучше не заходить. Такое ощущение, что он живет в гараже. Мебели в ней практически нет, потому что он все продал лишь бы собрать очередную тачку. К Джейку же он относился уважительно из-за любви моего друга к машинам. Блэк, конечно не такой же помешанный, но покопаться во «внутренностях» машины никогда не откажется. Я не удивляюсь, что и он приехал сюда. Скорее всего для меня было бы шоком если бы он это пропустил. - Привет Джаспер. – Улыбнувшись, сказал Джейкоб и, кое-как вытащив свою руку из тощей, но такой сильной руки Алекса, пошел дальше. – Чокнутый. – Добавил он едва мы вышли из зоны его слышимости. Я засмеялась. Приятно осознавать, что я не самый безумный человек в этом мире. - Не думал, что и ты сегодня появишься. После той безумной ночки… – Сэм. Я улыбнулась про себя злорадствуя и подошла к нему, приветственно обнимая. - Это была великолепная ночь, я ее никогда не забуду. – По его лицу явно видно, что мой неумело скрытый сарказм он все же заметил. Ну и ладно. Насчет того, что это было незабываемо я точно не соврала. Сэм пожелал Джейку удачи, хоть это и выглядело, как будто он говорил: «Удачного провала тебе, друг!» И быстро отошел от нас, проводив Джейкоба раздраженным взглядом. - Ты мне так и не сказал из-за чего вы с Сэмом вновь поругались. – Как бы невзначай напомнила я. – И меня напрягает, что здесь столько народу. Что будет с тем, кто приедет вторым? - Ну, - на лице Джейка появилась загадочная улыбка. – Тот, кто приедет не первым останется без машины. - Ты же без нее не сможешь! – Явно говоря, что он продует мило проворковала я. - Спасибо за поддержку! – Насупился Блэк. Он же знает, что все это я любя. - Так вы что поругались на этот раз из-за машины? – Неужели это так? - Нет. Мне просто надоело, что он возомнил себя лидером. Знаешь, это не всем нравится, но многие боятся выйти против него. - И если ты выиграешь, то станешь «вожаком этой стаи»? Верно? - Нет. Я не собираюсь манипулировать людьми, как это делает он! Мне плевать сколько у него денег, власти и прочего дерьма из-за которого все бегают за ним как верные щенки! Если я приеду первым, а я сделаю все для этого возможного Сэм свалит отсюда, а я с удовольствием битой разобью его новую тачку. Думаю, что он даже не заметит эту потерю! - А ты мне хоть раз ударить по ней дашь? – Я попыталась сгладить ситуацию. Не привычно было видеть Джейка таким взвинченным и злым. Вот сейчас он улыбнулся, так то лучше. - Конечно. Поможешь мне как раз. Он положил свою руку мне на плечо и мы направились к так называемому старту. Судя по всему им надо проехать круг. Какой он по размерам и т.д. я не знала, потому что в этой глуши была впервые. А вот Джейк с Сэмом по-моему давно уже запланировали эту «поездку». Интересно, у моего друга еще много секретов от меня? - Белла? – Похоже задумалась. Мы уже стояли около его машины. Она в принципе неплоха, но мне все равно не по себе. По такой дороге, на скорости. Ой не знаю, не знаю… - Как насчет поцелуя? – Чего? – На удачу. Немного поколебавшись я посмотрела на Джейкоба, который пытался использовать мой прием «щенячьих глазок» против меня. Ладно, так уж и быть. Поцелуя в щеку хватит. - И все? – Разочаровано спросил он. - Да. А что тебе не нравится? Джейк только вздохнул в ответ и сел в машину. Вот теперь если проиграет, то все свалит на меня. Это очевидно. Но я верю в его победу. Есть небольшие сомнения, что его машина развалится на пол пути, но я все равно верю, что он будет первым.
Почему-то это соревнование совсем не воодушевляло меня. Что я видела? Ничего. Стоять в одной рубашке и вглядываться в темноту? Что в этом веселого? Еще и рядом маячивший Джаспер и рассказывающий, как я понимала мне, о преимуществах и недостатках машин и Джейкоба и Сэма. Ужасно. Уже прошло минут пятнадцать точно. По расчетам многих они скоро уже должны хотя бы появиться на горизонте. - Белла смотри! – Я посмотрела в том направлении, куда указывала рука Джаса. Где-то там, далеко, далеко показался свет фар. Черт, вот только чьих? Я скрестила пальцы на руках и стала ждать пока этот огонек превратится в машину Джейка. И надо сказать, что со временем он стал принимать именно ее очертания. - Аааа, Джаспер, он первый-первый! – Я трясла бедного парня за плечи, в то время как его тоненькие ручки пытались отцепить мои от него. – Я разобью машину Сэма! Парень с недоумением посмотрел на меня, и я наконец-таки его отпустила. Не успела я повернуться к дороге, как мимо меня пронеслась машина, раздув мои волосы. Юху, Джейк первый! Напряженные голоса вокруг меня, заставили посмотреть в сторону и увидеть что же всех так взволновало. Машина Джейкоба не остановилась и продолжала петлять по дороге. Что с ним? Это он так празднует волнение. - ..может, что-то с тормозами?... – Обрывок фразы, что донесся до меня не принес ни каплю положительных мыслей. Рядом уже притормозил Сэм и вышел из машины. Видно было, как он «рад» победе, но увидев метания Джейка его лицо стало еще серьезнее. Мне надоело бездействовать. Я больше не могла так стоять и наблюдать за всей этой ситуацией. Открыв дверь машины Сэма я уже хотела сесть, но меня он же задержал за руку. - Куда ты собралась? Ты ничем в этой ситуации помочь не можешь. - Отпусти меня. – Процедила я сквозь зубы, борясь с желанием залепить Сэму пощечину… кулаком. – Я не могу так стоять здесь. Тем более… Я не договорила. Оттуда, где должна была «ездить» машина Джейка донесся странный звук и яркий свет озарил всю дорогу. Нет… Я боялась повернуться я увидеть то, чем были заполнены сейчас все мои мысли. Не может быть. Голоса вокруг смешались в один общий рой и непонятных звуков. Я не помню как села в машину, но видела обеспокоенное лицо Сэма, смутно помнила его попытки сесть за руль, но уже через мгновение я мчалась по дороге, видя впереди себя только огонь. Он не мог так глупо погибнуть. Это просто невообразимо. Дорога стала приобретать расплывчатое и мутное очертание – слезы скопились в моих глазах и уже быстрыми дорожками стекали по щекам. Резко притормозив, я увидела недалеко от машины неподвижно лежащее тело. Джейкоб. Он успел выпрыгнуть. Он жив, да по другому не может быть. Я даже не допускаю мысли об ином исходе этой ситуации. Оказавшись рядом с ним, я явно ощущала жар от полыхающей рядом машины. Не имеет значение. - Джейк. – Дрожащим голосом произнесла я. – Ты меня слышишь? Джейкоб? Я пригнулась к его груди, но не смогла услышать стук его сердца. Это просто из-за волнения, из-за моего волнения. Попытка дрожащими руками нащупать пульс тоже с треском провалилась. Черт, ну где же все! Почему никого нет рядом, когда они так нужны?! - Ты ведь не можешь так уйти! Джейк, ты победил! Представляешь? Победил… - Держа его лицо в своих ладонях, я надеялась, что от моего голоса он откроет глаза и заговорит. – Пожалуйста. Его веки слегка дрогнули. Позади послышался еще один взрыв. Прежде чем погрузиться в темноту я увидела лишь испуганный взгляд Джейкоба. А может мне только показалось… ____________________ Ну как?
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:42 | Сообщение # 14
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Jennya)
надеюсь, Джейк жив. он просто не может умереть.только не Он,только не ТАК!!!
Ну... насчет Джейка не могу ничего сказать определенного...)
Quote (Jennya)
что будет дальше?
Ой, я честно признаюсь, что боюсь выкладывать дальше)) Там такое пойдет... Вообще на эту идейку меня подтолкнули две вещи, но боюсь, что у меня не получится все так же интересно и красиво "обыграть"...
Quote (Jennya)
очень жду проды!!!!!
Впринципе она написана, но требует качественного пересмотра и полного редактирования. Будет скорее всего в среду)) Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.