Я открыла глаза в собственной спальне. Что я тут делаю и как я сюда попала? Последнее, что я помню это то недоразумение под названием спор, пари, называйте как хотите, которое устроили Джейкоб и Сэм. Вспомнив о друге, который сейчас неизвестно где и неизвестно в каком состоянии, на глазах навернулись слезы. Все мои мысли было только с ним. Надеюсь, что все обошлось… По-другому ведь не могло быть? Злой разум шептал всякий бред, который меня не устраивал. Он не мог погибнуть… Это ведь Джейкоб! Предусмотрительный, внимательный… не то что я. Родители наверное в курсе, что произошло сегодня ночью. До папы то тем более быстро бы дошли подобного рода новости… А может Рене с Чарли у Билли? Или в больнице? Нет, они взяли бы меня с собой. Хотя зачем гадать? Я вскочила с кровати (оказывается меня кто-то успел переодеть в мою любимую рубашку Джейка, которую я у него в наглую конфисковала и коротенькие шорты) и быстро спустилась вниз. Родители как ни в чем не бывало, сидели за столом и завтракали. Неужели они ничего не знают? - Доброе утро, Белла. – Завидев меня, сказала Рене. - Мам, как Джейк? – Нечего говорить доброе утро и тому подобное, меня интересуют другие вещи. Отец, заинтересовавшись разговором, отложил газету и посмотрел на меня таким взглядом будто бы его дочь ляпнула какую-то глупость. - А кто это? – Она шутит? – Твой новый парень? – Вообще что ли мозгами двинулась? - Рене, я спрашиваю про Джейкоба Блэка! – Она похлопала ресницами так, будто бы это имя совсем ничего не сказало ей. Мир сошел с ума? - Дочь, - начал Чарли. Еще один псих в этой комнате. – Кто такой Джейкоб Блэк и почему мы его должны знать? – Я начинаю злится. С ним что-то случилось, а они пытаются свести меня с ума. Они действительно решили, что я ничего не понимаю? Или они думают что я слишком сильно ударилась, а точнее меня ударило? Кстати, как ни странно спина не болела, голова тоже… - Ладно, сколько дней я была без сознания? – Попробую подойти с другой стороны. Моя настойчивость, кажется, пугала моих родителей. Они стали переглядываться между собой. Рене подошла поближе ко мне и приложила свою руку мне на голову. Она считает, что я больная. - Жара вроде нет. – Задумчиво произнесла она, а потом вскрикнула, как будто ей снизошло какое-то жуткое озарение на жестокую правду жизни. Надеюсь, она вспомнила про Джейка. - Ты курила что-то? – За два дня подобные разговоры меня начинают утомлять. – Что за дрянь ты выкурила? – Она схватила меня за плечи и сильно тряханула. - Да похоже это вы оба обкурились! – Я грубо вырвалась из ее рук. – Совсем из ума выжили? Если вы думаете, что я такая тупая и ни о чем не догадалась, то вы ошибаетесь! Пока! Я развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро пошла к двери. Будут дальше играть идиотов я больше никогда не вернусь в этот дом! Нацепив первые попавшиеся шлепанцы и даже не посмотрев на себя в зеркало и вышло из дома. Есть еще один человек, который точно мне лгать не будет. Он расскажет мне что и как случилось, ведь мы с его сыном были очень близкими друзьями. Я жала на звонок в дверь, но мне никто не открывал. Бедная кнопочка, наверное, уже вдавилась под моими усилиями. Где шатается Билли? Он ведь домосед, не любит где-то долго шататься. Напоследок я со злости пнула ни чем не виноватую дверь и уже собралась уходить. Но она заскрипела и открылась. Какая я сильная однако! Нет, я просто глупая… Мне и в голову не пришло прежде чем трезвонить подергать ручку. Дверь, как я поняла все это время была открыта и я просто-напросто потеряла такие необходимые мне минуты. Из дома донесся ужасный запах и я с опаской вошла внутрь. Повсюду горы мусора, пустые бутылки. Я вообще туда попала? Что здесь происходит? Я же была у Блэков еще позавчера! Как можно было за два дня превратить квартиру в такую свалку? Стараясь не погрязнуть в этой горе мусор, а я кое-как переступала между различного рода веществом, разлитом на полу. Судя по запаху это был какой-то спирт. Я прошла в комнату Джейка – здесь все как всегда. Все на месте. Потом зашла к Билли – пусто. И где же он? Он ведь не мог уйти не закрыв дом. Снова выйдя в их небольшую гостиную я присела на диван. Что здесь произошло? Подо мной что-то зашевелилось и с криком я вскочила, пытаясь понять, на какое существо я только что села. Весь диван закряхтел и заворочался, под покрывалом явно кто-то лежал. Джейк? - Какого черта? – Выругался некто. Не медля ни секунды я резко сдернула покрывало и какого же было мое удивление, когда под ним я увидела Билли. Заплывшее лицо, по всей видимости от пьянок, он пытался спрятать в подушку, грязная одежда была покрыта пятнами, его длинные волосы оказались спутанными, создавая неотразимый спутанный ком на его голове. - Ты кто? – Разлепив глаза он соизволил одарить меня взглядом и заплетающимся языком пытался связно говорить. Про думать я уже промолчу. Если бы я его увидела на улице, то спокойно спутала бы с местными алкашами. Ужасное зрелище… - Я? Кто я? Это в кого вы превратились! Как вы докатились до такой жизни?! – Он поморщился от того что я орала. Я уверенна мои слова ему были ровным счетом фиолетово. Ему было плохо от того, что я слишком громко это произнесла и с похмелья у этого бомжа, который должен быть Билли Блэком, просто болела голова. - Деточка, что ж ты так кричишь? Старый дедушка Билли тебя хорошо слышит. А вот ты похоже глухая. Ты кто такая? Из налоговой? - Решив, что у него я все равно ничего дельного не выясню по поводу его пьянки я решила спросить то, что меня интересовало больше всего. - Где Джейк? - Кто? - Сколько Вы пили? -Тебя это касается? - Повторюсь: где Джейк?! - Детка! – Он попытался вскочить на кровати, но мгновенно упал обратно. – Отстань от меня со своим Джейком, я не знаю никаких Джейков! – Что за черт?! Сколько надо было выпить и на каком протяжении, чтобы светлый мозг Билли так заплыл? Я сорвалась с места и быстрым, но уверенным шагом пошла прочь из этого гадюжника, который был когда-то домом. - Красавица, а может, дашь старику на кусок хлеба? – Прокричал он мне в спину. Видя его теперешний образ жизни я знала, что является для него куском хлеба. Показав ему фак я, пнув дверь, вышла на свежий воздух, хотя казалось, что этот отвратительный запах меня еще долго будет преследовать. И что мне теперь делать? Мир сошел с ума? Какое можно найти логическое объяснение тому, что мир за одну ночь так изменился? А может не одну?! Сколько я была без сознания, кто знает? Чтобы родители могли забыть Джейка, а Билли так окончательно спиться… Я… не понимаю. А главное остается вопрос: что мне сейчас делать? Пойти в колледж, где я не была, наверное, месяца два? А что? Не такая уж и плохая идея, тем более там могу встретить людей, которые знают… или знали Джейкоба.
До жути знакомые стены, холодок по коже. Как будто попала в ад, хотя на самом деле я нахожусь на знакомой кафедре. Я зашла как всегда, как долгожданный гость, но на этот раз на меня не обратили, ни малейшего внимания. Что за черт? - Эй? – Вскрикнула я. Теперь же все подняли свои лица и устремили их на меня. Кто-то застыл, размахивая руками, кто-то с открытым ртом, говоря что-то своему собеседнику. Я что полтергейст? Ах, да… Я забыла насколько привлекательна сегодня. По-моему следить за своим внешним видом больше не входит в мои планы… - Что уставились недоумки? – Огрызнулась я и последовала к своему месту под заинтересованными взглядами окружающих. Если бы в кабинет не зашел профессор Вейц, то это стадо баранов так бы и не отвернулось от меня. Я расслабилась и уселась за стол. С собой я ничего не взяла, так что просто послушаю болтовню. - Рад вас всех видеть сегодня. – Он, наверное, имеет в виду и меня? Конечно только меня, ведь все остальные посещают занятия гораздо исправнее некоторых. – Эдвард, помоги мне, пожалуйста. Раздай всем их контрольные. Эдвард, мой сокурсник. Это все, что я о нем знаю. Мы не общаемся, не общались и я не собираюсь это исправлять. Мне и так неплохо живется. Вообще я ни с кем из колледжа не поддерживаю отношения. Ну так вот этот странный брюнетик раздавал листовки и почему-то довольно уверенным шагом направлялся в моем направлении. Не успела я опомниться, как мне на парту лег лист с оценкой… ОТЛИЧНО?! Что за черт? Я просмотрела все ответы, сверила почерк… Мой ровный и грамотный почерк, каким я не писала уже довольно давно. Это чья та шутка? - Изабелла Свон! – Черт, я не слышала, как ко мне обращались и от неожиданности вскочила на месте. Все сразу вокруг зашептались, стали переглядываться между собой. - Эээ, извините я… задумалась. – Сказала правду. Хуже никому т этого не будет… - Ничего. – Ничего? И орать на меня не будет? Чудеса… - Пожалуйста, расскажите нам, чем мы занимались на предыдущем занятии. Какая была тема? Откуда я знаю, чем вы занимались на предыдущем занятии? Он ведь знает, что если меня не было, то и переписывать я не собираюсь и учить тем более. - Я не знаю. – Вейц так удивился, что очки съехали на кончик носа. Громко прочистив горло, он поправил их и нервно стал мерить шагами кабинет. - Хорошо, я все понимаю. Один раз можно не подготовиться. Неуд я вам ставить не буду. Не хочется портить ваши блестящие оценки. Я залилась нездоровым смехом. Блестящие? В каком месте они были у меня блестящие? Мне кое-как всегда ставили зачет, а тут… Он меня с кем-то путает? В данный момент я, скорее всего, походила на психа. Ну на кого еще похож человек, который стоя заливается оглядывая удивленные, нет даже шокированные лица вокруг себя. А я еще собираюсь стать психологом. Боже, да я ведь над бедными людьми так буду угорать, что они от меня бежать просто будут! - Ладно, я вижу, вы тут все тоже двинулись. Я, пожалуй, пойду. – Я стала медленно проходить между парт, все еще ненормально смеясь. - А это вам на память. – Сунув в руки Вейца листок с контрольной сказала я. - Всем пока. - Помахав всем ручкой я вышла из кабинета.
Я сидела на подоконнике в коридоре, в надежде, что кто-нибудь пройдет мимо из моих знакомых. Хотя какого черта они бы здесь делали? Надо будет разыскать кого-нибудь, кто еще не успел сойти с ума и помнит все происходящее… Надеюсь такие еще остались. Рядом со мной скрипнула дверь и из нее нетороплива вышла то ли Мелиса, то ли Элис… Я не помню, как кого зовут. - Белла? – Нет, я инопланетянин, который похитил ее тело. - Ну и? – Я повернулась к девушке, которая смущенно топталась около двери. - Ты сегодня такая… странная. Не такая как всегда. Это… пугает. – Она осмелилась сделать в мою сторону пару шагов и стала пристально разглядывать меня. Мне стало не по себе от такого взгляда. - Эл, что тебе надо? – Она мне порядком поднадоела… От моего вопроса девушка вспыхнула и быстро отвела взгляд. - Но… мы... ведь… подруги… - Заикаясь, сказала она. Хорошо что я в это момент ничего не ела. Поперхнулась бы точно. Когда это Элис Каллен известная на весь колледж модница, перепивший энергетиков и которая меня упор не замечала, стала моей подругой? Посмотрев на нее, я убедилась, что она не врет. Лицо такое растерянное, грустное… как у преданной собаки, которой наступили на хвост и за это еще дали по морде. - Эл, прости, я просто сегодня не в духе… Эээ… не с той ноги встала. Ну и что, что я соврала? И что, что я на дух не переношу Каллен? Так уж и быть… Мне ее стало жалко… - О, Белла! – Она крепко сжала меня в объятиях и даже пару раз всхлипнула. Эх, хоть бы ее сопли не остались на моей одежде. Не отстираю же! - Я, пожалуй, пойду.- Пытаясь отодрать железную хватку моей новой, как это сегодня выяснилось, подруги я кое-как расцепила ее руки и решила пойти подышать свежим воздухом. - Белла, пока! – Закричала она мне в спину. И как мне казалось, помахала рукой. Пошла она к черту…
И что мы имеем на данный момент времени? Странных родителей, спившегося Билли, новую подругу Элис… и не слова о Джейкобе. Где он? Я не могу поверить, что все что произошло тогда не глупый сон, не розыгрыш… Но ведь сейчас нет смысла расстраиваться, ведь нет? Еще ничего не ясно, я не знаю что было потом, что произошло после того, как я отключилась… Может быть только меня задело, может Джейкоб сейчас в их любимом гараже, где обычно собиралась вся честная компания? Мне надо туда… И как можно скорее. Я машинально посмотрела на часы, не смотря на то, что сейчас август и на улице достаточно поздно темнеет я не поплетусь на другой конец города своим ходом… По крайней мере сейчас... Время уже перевалило за шесть. Домой не хотелось. Меня вполне устраивал этот умиротворенный и заброшенный парк, в котором я находилась на протяжении нескольких часов. Здесь можно было подумать, и я надеялась, что в мою голову придут здравые мысли, но все было как будто в каком вакууме. Я задумалась и не заметила, как около меня остановилась машина. Уж больно она мне знакома… До отвращения просто. Из нее выпорхнула моя обезумевшая маман и со всех ног бросилась ко мне. Я же не пошевелилась: как сидела на скамейке, рассматривая беззаботные облака, плывущие по небу, так и не отвлеклась от своего занятия. - Чарли, что я тебе говорила? – Причитала она, оборачиваясь на бежавшего позади папу. – Это снова повторилось! – О чем она? - Что происходит? – Наконец-таки решилась спросить я, в то время как Рене уже пыталась стащить меня за руку со скамейки, бормоча нечто невнятное себе под нос. - Дочка, поехали домой, пожалуйста. - Эм… Ну поехали. – Родители обменялись многозначительными взглядами, которые остались для меня загадкой и повели меня к машине. Как только мы подъехали к дому, я заметила, что на подъездной дорожке стоит какая-то машина. Буду надеяться, что она не имеет никакого отношения к тому звонку Чарли, что он делал, пока мы ехали домой. - Здравствуйте. – Сказала женщина средних лет, подойдя к нам, когда мы покинули машины. – Белла, - я удивленно перевела на нее все свое внимание, пытаясь понять откуда она меня знает, - нам надо поговорить. - Вы кто? – Что-то мне эта мадам не нравится. - Я вас предупреждала, что у нее могут быть провалы в памяти, после такого-то удара. – Она говорила моим родителям и на данный момент я была просто, как пустое место, которое вдобавок не понимало происходящее. - Может быть, вы мне объясните все? Какие провалы? Кто ЭТО?! – Закричала я на родителей, который стояли с каменными выражениями лица. Пока я пыталась все это выяснить, я кричала, тыкала пальцем в грудь своего отца, не в силах больше смотреть на их спокойные лица. Еще чуть-чуть и я сорвусь. Мне все это уже порядком надоело… Меня уже силой взяли за плечи и развернули в сторону дома, а я продолжала вырываться кричать в сторону родителей нецензурные выражения. До меня не сразу дошло, что это была та странная женщина и именно она меня сейчас держала. Я с силой вырвалась из ее крепких рук и уже собралась бы снова где-нибудь скрыться подальше от дома, но ее слова заставили меня остановиться. - Белла, я тебе сейчас все объясню. Не переживай. – Все? Пожалуй, именно это меня интересовало в данный момент. Буду надеяться, что она окажется более адекватным человеком, нежели мои родители.
Юki, и как долго ты хотела скрывать от меня этот фанф?! прочитала все залпом и осталась в приятном шоке. во-первых, пролог. очень цепляет. но в то же время грустный... сразу трогает и хочется вскрикнуть. тихонько так, но все же. "ой! только без глупостей." во-вторых, само изложение и Белла. безусловно она тут мега-сорванец. непослушная, агрессивная, но все равно все та же милая Белла) вьет веревки из родителей и парней))) класс. боец такой))) в-третьих, ты действительно заинтриговала нас историей. этой двойной реальностью. но так как ты предупредила читателей в самом начале, что все ответы в конце, то я смиренно буду ждать. очень нравится. очень очень))) ты молодец! Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
и как долго ты хотела скрывать от меня этот фанф?!
Я чесно говоря жалею, что его выложила... Не из-за самой идеи, а из-за того, что времени писать нет совсем. Меня спасает, что первые несколько глав уже написаны, но т.к. я изменила один момент в начале, то частично их тоже переписывать приходится... что будет потом я не знаю... Проды придется очень долго ждать...
Quote (staci)
во-первых, пролог. очень цепляет.
Который я написала в последнюю очередь... Рада, что удалось зацепить, т.к. именно на это все и расчитывалось.
Quote (staci)
во-вторых, само изложение и Белла. безусловно она тут мега-сорванец. непослушная, агрессивная, но все равно все та же милая Белла) вьет веревки из родителей и парней))) класс. боец такой)))
Да что ты?) Белла здесь самое милое и доброе существо из всего фика
Quote (staci)
в-третьих, ты действительно заинтриговала нас историей. этой двойной реальностью.
Я удивляюсь, как мне вся эта идея вообще стукнула в голову... Меньше надо смотреть телевизор
Quote (staci)
но так как ты предупредила читателей в самом начале, что все ответы в конце, то я смиренно буду ждать.
Блин, все так банально... Как я и писала уже здесь, боюсь, что концовка не оправдает ожидания, хотя она уже окончательно продумана. Надо только к ней подвести...
Quote (staci)
очень нравится. очень очень))) ты молодец!
Спасибо, зайк)))
Кстати, весь фик будет от лица Беллы, поэтому скорее всего в конце будет что-то типо бонуса... Думаю, он понадобится.
Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Сообщение отредактировал Юki - Пятница, 26.02.2010, 21:44
Юki, а я рада очередному твоему полету фантазии))) ты не спеши, все будет. мы подождем))) в конце концов, не у всех есть время даже просто прочитать и отписаться. поэтому, все ок.
Quote (Юki)
Белла здесь самое милое и доброе существо из всего фика
так я и написала, что милая милый сорванец))) хотя сейчас ее мозг будет только так кроиться... от всей этой неразберихи с реальностью
Quote (Юki)
Я удивляюсь, как мне вся эта идея вообще стукнула в голову...
стукнула - очень хорошо. зато мы можем порадоваться от очередного полета твоей фантазии) телевизор не смотрю, поэтому для меня твоя идея абсолютно не понятна) пока
Quote (Юki)
все так банально...
иногда банальное становится гениальным) не списывай со счетов)))
Quote (Юki)
Кстати, весь фик будет от лица Беллы, поэтому скорее всего в конце будет что-то типо бонуса...
вот и славно. значит, вопросов будет больше. так как у самой Беллы их будет пруд пруди))) что ж, я тут в любимом кресле с попкорном))) тебя не тороплю, понимаю, все мы люди занятые. жду новых главок и хоть какого-то прояснения Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
милый сорванец))) хотя сейчас ее мозг будет только так кроиться... от всей этой неразберихи с реальностью
Да... Мне ее даже жалко...
Quote (staci)
стукнула - очень хорошо. зато мы можем порадоваться от очередного полета твоей фантазии)
Ой, это не всегда хорошо, когда мне что-то стукнуло
Quote (staci)
телевизор не смотрю, поэтому для меня твоя идея абсолютно не понятна) пока
Я впринципе сейчас тоже... Это год назад видела... Что сподвигло меня к фике)) Да и то ночью
Quote (staci)
вот и славно. значит, вопросов будет больше. так как у самой Беллы их будет пруд пруди))) что ж, я тут в любимом кресле с попкорном))) тебя не тороплю, понимаю, все мы люди занятые. жду новых главок и хоть какого-то прояснения
Спасибо еще раз за поддержку))) Прода эта появится навреное скоро))) На следующей недели где-то)) Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Неожиданно.. Очень неожиданно.. Ты как всегда умеешь заинтриговать А вот и то самое преображение Беллы, о котором ты и говорила, думаю, она сможет свыкнуться со своим новым имиджем Любопытно, как же ей объяснят всю эту ситуацию и объяснят ли вообще, ведь она, как бы правильно выразиться, находится в совершенно другой реальности..?
А вот и то самое преображение Беллы, о котором ты и говорила
Еще не все...) Да и в этой главе практически ничего и нет...
Quote (Аделя)
думаю, она сможет свыкнуться со своим новым имиджем
А куда же ей деться от этого?...
Quote (Аделя)
Любопытно, как же ей объяснят всю эту ситуацию и объяснят ли вообще, ведь она, как бы правильно выразиться, находится в совершенно другой реальности..?
Ну... и да, и нет... Объяснят, но ты думаешь она будет слушать? <_< Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:56 | Сообщение # 30
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Всем привет. Понимаю, что здесь уже довольно давно не было проды, но боюсь огорчить, что ее здесь не будет примерно столько же, если не больше. Мой компьютер приказал долго жить и я не знаю когда смогу выйти нормально в интернет... Так что дорогие мои, я пропадаю на неопределенный срок. Не забывайте. Буду по всем скучать. Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.