Простите ужасно безответсвенного автора... Я и не хотела начинать этот фик, зная что на него совсем не будет времени. Теперь удалять жалко... И все же прода. Я ее отредактировала и наконец-то закончила. Будет через пару минут Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
- Значит, вы промыватель мозга? – Она вздохнула. - Белла, я психолог. – Моя будущая профессия, которая теперь мне противна. - Какая разница… - Тихо пробурчала я, но, кажется, она услышала. Мы сидели в столовой друг напротив друга и отсчитывали минуты, проведенные в тишине. Точнее отсчитывала я. Уже прошло три. Я не собираюсь, чтобы кто-то лазил в моей голове, перебирал там и раскладывал по полочкам мои мысли. Это мои родители больные, это им нужна помощь. - Я только хочу тебе помочь. Судя по тому, что сказал твой отец почти целый год выпал из твоей памяти. – Я истерически засмеялась. Она думает, что я поверю в эту чушь? Тем не менее она продолжила: - Какое сегодня число? – Она что не работает по четным числам? Или она вспомнила, что сегодня у нее какое-то важное мероприятие, на которое ей надо срочно уйти? - Четвертое августа. – Устало произнесла я. Как бы я была рада, если бы она сейчас ушла… - Год. - 2009. - Белла, сегодня 6 мая 2010 года. – Она протянула мне небольшой календарик. Как будто мне это о чем-то говорит! - Да, да очень смешно. – Я еще демонстративно зевнула, всем своим существованием показывая, что мне это совершенно не интересно, я не верю в такое. Заснула сегодня, а проснулась в далеком завтра. В сериалах и то правдивее бывает. - Белла, я не шучу. Хочешь посмотреть сегодняшнюю газету? - Я не увлекаюсь новостями. - Я тебе сейчас не об этом. - Стоп! – Я резко встал из-за стола и продолжила. – Мне это надоело. Я не понимаю, кому здесь из нас двоих нужна помощь, но явно не мне. Или вы думали, что я поверю во все эти сказки, что вы мне сейчас рассказывали? Извините, но вы свободны, а лучше пообщайтесь с моими родителями! Вот им действительно нужна помощь. Наплевав на эту женщину, я поднялась к себе наверх и захлопнула дверь так, чтобы услышали даже родители, которые, я была уверенна, уже зашли в дом. Устало прислонившись к двери, я перевела взгляд вправо, где стояло мое большое и любимое зеркало на всю стенку. И что я там увидела? Какое милое до тошноты создание с ужасом в глазах смотрело на меня. Короткие черные волосы превратились в длинные русые кудри, которые ниспадали с плеч, от боевого раскраса осталось минимум туши на глазах и все. Я протерла глаза, но ничего не изменилось… Осознание того, что это была я, до меня не сразу дошло и через секунду переросло в истерику. Я сползла на пол, истерично смеясь в то же время, размазывая по щекам слезы. Я ничего не понимаю, я беспомощна. Я не знаю, что случилось, почему я не помню год из своей жизни? Как я могу ее не помнить? Что это за мир, в котором я так изменилась? Зачем и почему я стала такой другой Беллой? Я запустила руки в волосы и провела рукой по всей их длине. У меня такие были в конце десятого класса… Потом в один прекрасный день я взяла ножницы и распрощалась с ними, перекрасилась… Рене была в шоке… А сейчас? Есть ли смысл менять что-то сейчас? У меня другая жизнь, о которой я ровным счетом ничего не знаю… Я себя не знаю, но уже заранее ненавижу все вокруг. Я обожала свой дом, свою недалекую семью, учебу… Джейкоба своеобразно, тоже любила. И вмиг все потеряла… Из Беллы я превратилась в Изабеллу Свон. Моя комната, которая порой уносила меня в безмятежность, стала какой-то приторно сладкой и чужой, не моей. Ужасной. И куда-то делись все мои коричневые, плюшевые медведи, которых поголовно звали Джейкоб. Банально, но каждого медведя, что он дарил мне, я называла в его честь. У меня была вся комната ими обставлена. С каждым годом медведи становились все больше и больше… А сейчас нет ни одного. Я так и лежала на полу около зеркала. Как будто при виде своего отражения я потеряла последнюю ниточку с той прежней жизнью, с той счастливой жизнью, которую совсем не ценила… Дверь тихо скрипнула и Рене зашла в комнату. Увидев меня, свернувшуюся комочком на полу, она ничего не сказала, а только присела рядом. Я не знала, что она скажет, собирается ли что-нибудь говорить, но само ее присутствие нагнетало. Я хочу остаться одна, не хочу никого видеть, особенно ее – изменившуюся и бездушную куклу, такую же, как и Чарли. - Белла. Это было давно. Я не позволю, чтобы ты снова стала похожей на зомби, которая не ест, не спит и еле ходит! – Я горько усмехнулась. Какая же я наивная… Стала? Скорее всего, всегда была, несмотря на свой сложный характер. Я думала, она меня утешит, но в ее голосе звучали только жестокие нотки – ни капли сожаления… - Зачем вы мне с утра врали? – Я решила сесть, но так и не повернулась к ней лицом. Не отрывая взгляда, я смотрела на свое отражение, которое все равно меня пугало. - Я тебе уже сказала. Забудь о Джейкобе Блэке. Считай, что его никогда не существовало! - Почему? – К горлу снова поступил ком, и слова с трудом вырвались из горла тихим шепотом. - Ты несколько месяцев находилась в какой-то прострации. Ни с кем не общалась, сидела постоянно дома, полностью погрузилась в учебу. Но недавно тебя как будто переключили и ты снова стала полноценным человеком… - Где Джейк? – Я хотела спросить немного иначе, но одно слово я никак не смогла произнести. - Ты не поедешь к нему! – Твердо заявила Рене, вскочив на ноги. - Ошибаешься.- Я же не сдвинулась с места, но могла представить ее лицо. Она не в себе. - Только попробуй. Если ты уйдешь, то можешь не возвращаться больше в этот дом! – Ну вот, родная мать выгоняет. Мне идти правда некуда… Но ничего, как-нибудь выкручусь… - Хорошо, мам. – Пытаясь подавить еще не выступившие слезы, я встала и повернулась к ней лицом. – Я уйду, если ты так этого хочешь. – Не дожидаясь ее ответа я быстрым шагом направилась к двери, чтобы поскорее уйти отсюда. Что меня здесь держит? Ровным счетом ничего… Спускаясь по лестнице, я наткнулась на Чарли. В течение нескольких секунд мы смотрели друг на друга, но услышав сверху голос Рене я решила без промедлений покинуть этот дом. Едва я вышла на улицу, лицо обдал прохладный ветер. Уже было темно и достаточно холодно, особенно если считать, что на мне была одета лишь рубашка и шорты, не подходящие для ночных прогулок. Удивительно, как эти вещи не «пропали» вместе с медведями. Я не захлопнула дверь, поэтому слышала все слова, которые говорил Чарли, успокаивая Рене. Здесь, они не мои родители, а просто два чужих человека… - Рене, успокойся. Она вернется. Она взрослая девочка, дай ей побыть одной хотя бы несколько часов… Дальше я не разобрала. Уже далеко ушла от двери. Наивный… верит, что я пойду туда, где меня норовят отправить к психологу… а после которого, наверное, и к психиатру… Я не хочу их больше видеть такими. Никогда.
Мои ноги сами вели мне в одно место, где я надеялась, даже через год, ничего не изменилось. Не должно было. Такие люди не меняются… Я дошла до любимого гаража, где раньше просиживала целыми днями в любимой компании. Какого же было мое облегчение, когда подходя к нему, я увидела тусклый свет, пробивающийся через полуоткрытые двери и голоса, которые я так хотела услышать. Не раздумывая ни секунды, я бросилась к тому спасительному свету, который должен был прояснить и мою запутавшуюся жизнь. Я распахнула дверь и застыла на пороге, рассматривая удивленные лица, обращенные в мою сторону. Здесь были почти все те, кто был мне дорог, не хватало только нескольких человек. - Что ты здесь делаешь? – Холодный голос Пола, лучшего друга Сэта, полоснул по сердцу, и я увидела на его лице ничто иное, как раздражение и ненависть. - Я… - Мне не дали ответить снова перебив. - Зачем ты пришла? – Теперь ото всех слышались вопросы, на которые мне не давали ответить и не хотели слышать мои неуместные слова. - Тебя здесь никто не ждет. - Явилась через год и ждешь фанфары в честь своего возращения? - А ты знаешь, какого ему сейчас..? - Хоть бы прощение попросила… - Кто-то буркнул в тишине. Удивление на лицах собравшихся сменилось злостью. Каждый был готов кинуть в меня чем-нибудь. Сказать какую-нибудь гадость в мою сторону, которая ударила бы сильнее, чем какой-нибудь предмет. Сама я не понимала происходящее. Что случилось с моими друзьями, за что я должна просить прощение? За что меня так ненавидят? - Я не понимаю… - Тихо прошептала я, чувствуя, как по щеке медленно скатилась слеза. Пол не выдержав, вскочил на ноги и с гримасой злости на лице стал надвигаться на меня. Руки его сжались в кулаки. Он еле сдерживал себя. Он подошел так близко, что я чувствовала его горячее дыхание, но боялась открыть глаза и увидеть ненависть в его взгляде. - Посмотри вокруг. – Прохрипел он. – Это все из-за тебя. Неужели я что-то могла не увидеть? Я открыла глаза и обвела глазами пустой гараж. Пустой… А где машины? Запчасти? Неужели я все это выкрала и поэтому ко мне сейчас такое отношение? Это же абсурдно! - Что здесь произошло? – Боясь очередную вспышку гнева, спросила я. Правильно опасалась. Пол закрыл глаза, пытаясь успокоиться и сказал тихо. - Уходи отсюда. – Обида захлестнула меня с невероятной силой. Слезы душили. - Пожалуйста… - Умоляюще прошептала я. - Убирайся! – Закричал Пол, от чего инстинктивно сжалась. Сердце заныло и на душе стало еще хуже. Теперь мне действительно было некуда идти. Из моего дома меня только что выгнали, а из чистилища где живут мои родители я сама ушла. На прощание я обвела взглядом всех присутствующих. В их взгляде не было ни капли жалости. Они даже не смотрели в мою сторону и вернулись к своему прежнему разговору. Может, так будет лучше… Я тихо вышла, стараясь больше никого не беспокоить. Не думала, что я могла сделать что-нибудь такое из-за чего бы от меня отвернулись и мои единственные друзья. Самые дорогие мне люди. Я даже не могла подумать, что когда-нибудь они смогут от меня отвернуться и бросить на произвол судьбы… - Белла? – Я обернулась. Ко мне навстречу шел Джаспер. Странно я его раньше и не заметила среди всеобщих лиц. Почему он здесь остался? Хотя ответ очевиден – его здесь ждут друзья… - Привет. – Я попыталась улыбнуться ему. - Скажи мне, только честно, зачем ты пришла? - Я просто хотела узнать, где Джейкоб. – На меня уставилась пара удивленных глаз. Он мне не верит? – Скажи, почему вы все так ко мне относитесь? Эмоции на лице Джаспера изменялись ежесекундно. После удивления я увидела даже некий ужас в глазах и каплю, которая скорее всего мне показалась, сожаления. - Белла, ты или мазохистка, либо я не знаю, что с тобой происходит. Почему ты хочешь услышать весь тот ужас снова? - Ты о чем? Ты тоже меня собираешься выставить как последнюю дуру и навешать мне лапши на уши, ссылаясь на то, что я якобы не помню ничего? – Господи, что я могла сделать и Джасперу, который сейчас увидя меня в таком состоянии отошел на пару шагов назад? - Белла, ты на что-то подсела? – Осторожно спросил он. - Что? – Крик души. Не могу… Я свихнусь так! - Тихо, тихо… - Он считает меня сумасшедшей. Что ж, похоже я такая и есть! - Давай. Говори мне, где Джейк и хватит, а то в милый домик с белыми стенами скоро попаду. – Он молчал. – Или отвези меня к нему. – Добавила чуть спокойнее, стараясь придать голосу мягкие нотки. – Пожалуйста. – Вконец улыбнулась я, хотя это было больше похоже на оскал. - Ну… У меня нет машины. Я ее продал, когда мы пытались собрать деньги… - Он запнулся. Не хотел мне что-то рассказывать, но все таки чуток проболтался. - На что собирали? - Белла, Сэм в тюрьме. – Что? - Знаешь, я всегда знала, что с чувством юмора у тебя погано. - А у тебя сейчас не все в порядке с памятью, или ты просто рихнулась! – На меня впервые кричал Джас. Даже неожиданно… - Мы собирали Сэму на адвоката и прочее, весь судебный процесс вымотал много средств. Мы не хотели потерять таким образом еще одного друга, но ты… - Его начинало трясти от злости, что меня немного пугало. Вру. Не немного. – Сначала подала в суд, потом когда он намучился ты через месяц все же добилась того, чтобы его посадили! Точнее добился твой папочка. И ты теперь спрашиваешь почему к тебе так все относятся? Ты оказалась такой дрянью… С тобой никто больше не хочет иметь ничего общего! А то мало ли тебя опять что-то не устроит и ты еще что-нибудь по страшнее с кем-нибудь другим сделаешь? - Но Джейк… - Мой голос дрожал. Было ужасно обидно понимать то, что это не могла быть я. Да, я обладала поистине редким даром испаганить любому настроение или наслать каких-нибудь пакостей, но все было по мелочам. Я не могла засадить Сэма за решетку чтобы он не сделал… Да, они с Джейком часто ссорились, да их спор был бредом, но Сэм не виноват в неисправности машины… Он не мог так поступить! - Белла, Джейка уже не вернуть. – Понимая мое невменяемое состояние уже шепотом добавил Джаспер. – Ты наверное с ним проститься хочешь, ведь ты даже на похороны не пришла тогда. – Уверенна, что это все мои родители, я бы не смогла сидеть дома по собственной воле в такой день… - Он похоронен на кладбище… За городом. Я точной дороги не помню. Давно там не был. – Виновато добавил он. Вот я и узнала что и хотела, что требовалось на данный момент. Даже чуточку больше. Вытерев глаза тыльной стороной ладони я попыталась улыбнуться моему, судя по всему, бывшему другу: - Спасибо, Джаспер. Прости меня если сможешь конечно. И развернувшись на сто восемдесят градусов я пошла прочь. Я уверенна, что он сейчас ничего не понимал. Странно увидеть такую неадекватную личность. А когда-то я была сильнее… Ну что ж. Снова пустая дорога для меня единственный родной человек. А когда-то я каталась здесь с Джейкобом, который… которого я больше не увижу. Никогда. Ватными ногами я успела пройти немного. Позади подъехала машина, и я слышала, как она тихо следует за мной. Да, мне только этого сейчас не хватало. Хотя честно говоря плевать на все… Ну умру я, какое дело всем остальным? Кому я здесь нужна? Сама себе? Не смешите меня… Форы зажглись ярче – включили дальний свет. Бежать? Вот сердце уже несется. Странно, не считая бешенных ударов, которые отдаются в висках я чувствую себя совершенно спокойной. Засигналили. Ну все. Прости Джейк, что не пришла к тебе на могилу, прости что не попрощалась… Я помню, как мы с тобой общались. Как я по свински относилась к твоей дружбе… - Белла?! Белла! – Знакомый голос. Какая жалость, я не сдохну… Машина подъехала и теперь катила наравне со мной. Из окошка выглянула Элис. - Ты что здесь делаешь? – Оглядываясь в сторону гаража, спросила она. Неужели и про это я ее просветила? - Домой иду, разве не видно! – Огрызнулась я и попыталась ускорить шаг, но понимала что это бестолку. Машина меня догонит, только если я не решусь свернуть в лес, а там умереть, чтобы мое изувеченное тело не нашли… - Да тебя же трясет всю! Эдвард останови машину! – Эдвард? Еще и какой-то Эдвард. Ну все, теперь думаю мне точно не отвертеться. Хотя это имя мне почему-то смутно знакомо…
- Белла, тебе тепло? Может печку побольше включить? - Нет, спасибо. Мне и так нормально. – Тихо ответила я на вопрос Каллена. Это оказался мой сокурсник, которого я раньше в упор не замечала и даже не знала как зовут. А он знал мое имя, и теперь помогает. Я удобно устроилась на заднем сиденье его машины позади сиденья Элис. Ей так труднее повернуться ко мне и завалить вопросами, тем боле, что слушать ее болтовню я вообще не настроена. Мы медленно ехали по дороге. Эл уверила меня, что если собственно лично не доставит меня до дома, то не успокоится и не будет ночью спать. Я же не хочу, что моя новая «подруга» переживала? Честно говоря, мне на нее фиолетово… Я смотрела в окно и наблюдала за звездами на небе, которые казалось бежали за нашей машиной. Довольно таки глупые мысли, но мне надо было хоть как-то отвлечься. Это не особо помогало, тем более мои глаза снова защипало. Ну вот я снова расклеилась. Где та Белла, которая всегда сама всех доводила до слез, но никогда не плакала? Где она? Испарилась? Исчезла? Или ее просто не существует. - Боже мой… - Я отвлеклась, услышав слова Элис. Я только заметила, что наша машина остановилась. Взглянув на Эдварда, я увидела странное отражение в его глазах. - Что случилось? Я выглянула из-за сиденья. Мой крик так и повис в воздухе. Я перестала понимать происходящее. Кровь прилила к вискам. Сердце бешено стучало, готовое вырваться наружу. Почему?.. Я не помню, как выскочила из машины. Все что я видела это горящий передо мной дом. Мой дом. Там же были мои родители… Почему никто не вызвал пожарную? Я старалась вырваться, но чьи-то сильные руки держали меня. - Белла, ты ничего не сделаешь. Сюда уже едет скорая. – Как будто находясь в каком-то вакууме я слышала эти слова, которые доносились до меня обрывками. Нет, этого не может быть, почему все так? Что случилось? Может, их не было дома? Мои сомнения по этому поводу развеялись, когда я увидела стоящую около дома машину. Нет, нет, нет… Где-то вдалеке я услышала сирену. Поздно… Слишком поздно. Весь дом был охвачен пламенем. Казалось, будто бы он был соломенным. Жар от огня я ощущала на своей коже. Я не могу больше это видеть. Уткнувшись в плечо Эдварду я поняла, что снова плачу… За что мне все это? Почему… я? Хочу потерять сознание и больше никогда не проснуться, я не хочу здесь оставаться жить… Да, я эгоистка, да я бегу от трудностей, но я такой же человек, как и все, я имею на это право.
Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Сообщение отредактировал Юki - Среда, 17.03.2010, 18:47
Юki, приветик, я тут с опазданием!! не очень поняла когда фик переименовался)))) так но я дошла и надеюсь тут местечко еще не занято!! мне очень нравится!! интересная идея, сначала я правда не поняла что с ней произошло такое что никто про джейка не знает, но потом все стало понятно... очень печально что он погиб... а белла вылетела из времени... но я только не понимаю... из-за чего она в суд подала на сема, ведь это не он был виноват в смерте джейка, может это Чарли помог белле принять это решение... а сейчас пожар, наталкиваюсь на мысль что это ее старые друзья подожгли дом ради мести, но все же надеюсь что нет... и как я поняла сейчас у эдварда и той беллы какой она стала были не совесм дружеские отношения, а Элис надеюсь белла ей все рассказали и теперь эл все расскажет беллз... или она сама все вспомнит... короче миллион вопросов, но я думаю скоро все прояснится!! Спасибочки тебе еще разок за фик и извиняюсь за долгое отсутствие)) Удачки тебе и вдохновоения)) Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:18 | Сообщение # 37
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Юki)
Все так безнадежно?...
Юля, не заходила, думала компьютер тебе не починили еще. А тут смотрю -прода! С каждой главой интригуешь все больше и больше. Жаль, что Джейкоб все-таки погиб Но это сыграло определенную роль в жизни Беллы, надеюсь все будет к лучшему. Долго была в смятении - не понимала, почему ребята во главе с Полом так недружелюбно относятся к ней. А оказалось все очень серьезным. Еще и родители у Беллы погибли. У нее черная полоса Но надеюсь, со временем все наладится. Рядом с ней будет Эдвард и он ей поможет? (надеюсь мои ожидания будут оправданы )
Quote (Юki)
И куда-то делись все мои коричневые, плюшевые медведи, которых поголовно звали Джейкоб. Банально, но каждого медведя, что он дарил мне, я называла в его честь. У меня была вся комната ими обставлена. С каждым годом медведи становились все больше и больше…
Так мило...
Юля, надеюсь прочитать продолжение в самое ближайшее время В любом случае жду
я сижу и не могу печатать, клава расплывается... ничего себе..целый год!!!!!! ужас!!!!!! жаль Джейка и родителей Белки. а как она сама все это переживет? жду проду!!!!! прости, что долго не заходила,комп сломался(
я сижу и не могу печатать, клава расплывается... ничего себе..целый год!!!!!! ужас!!!!!! жаль Джейка и родителей Белки. а как она сама все это переживет? жду проду!!!!! прости, что долго не заходила,комп сломался(
жаль Джейка и родителей Белки. а как она сама все это переживет?
Сначала решит, что свихнулась, ну а дальше посмотрим...
Quote (Jennya)
жду проду!!!!!
Ой, очень постараюсь на каникулах выложить, это до 1 апреля, но не знаю. Сейчас идет усиленная подготовка к ЕГЭ и пока меня никуда из дома не вытащили надо время с пользой провести))
Quote (Jennya)
прости, что долго не заходила,комп сломался(
Ничего, рада тебя снова видеть)) Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Юki, приветик. а вот и блудная овечка. сделала отчет по практике и теперь решила расслабиться. мдаааа, расслабишься тут с тобой продолжаешь закручивать гайки. хотя кое-что уже вырисовывается. у Беллы совсем мозг уехал, вернее, отстал от событий на целый год. за этот год она успела стать паинькой, отправить в тюрьму одного, лишить сына другого, да и друзей тоже потеряла. хммм... и никто не хочет присесть и все от и до объяснить девочке))) концовка вообще согнула пополам. с чего это? за что? бедная девочка. и так с мозгами не дружит, а теперь и это((( вроде Элис и Эдвард на ее стороне, но что-то мне подсказывает, что вряд ли они смогут объяснить Белле, что произошло. пусть хотя бы позаботятся о ней
Quote (Юki)
Хочу потерять сознание и больше никогда не проснуться, я не хочу здесь оставаться жить… Да, я эгоистка, да я бегу от трудностей, но я такой же человек, как и все, я имею на это право.
если такое случится, то очнешься ты 4 июля 2009. вот что-то мне подсказывает... Юльчик, все грустно и очень запутанно. я по-прежнему жду от тебя чудесного продолжения с новыми разгадками. ты молодец Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:09 | Сообщение # 44
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (staci)
Юki, приветик
Приветик, Насть))
Quote (staci)
сделала отчет по практике и теперь решила расслабиться
Поздравляю с завершением столь важного дела))
Quote (staci)
мдаааа, расслабишься тут с тобой продолжаешь закручивать гайки.
Это еще не все
Quote (staci)
бедная девочка. и так с мозгами не дружит, а теперь и это(((
Даааа, млзги его чувствую к концу фика совсем того...съедут)
Quote (staci)
вроде Элис и Эдвард на ее стороне, но что-то мне подсказывает, что вряд ли они смогут объяснить Белле, что произошло.
Они многого многут не знать...
Quote (staci)
если такое случится, то очнешься ты 4 июля 2009. вот что-то мне подсказывает...
Ничего говорить не буду..!
Quote (staci)
Юльчик, все грустно и очень запутанно. я по-прежнему жду от тебя чудесного продолжения с новыми разгадками. ты молодец
Насть, спасибо большое, я очень рада, что ты заглядываешь еще в эту темку... Жаль, что проды выкладывю очень редко. У меня сейчас последние два школьных месяца, в голове одни экзамены... 21 апреля уже пробный по русскому... Я постараюсь на следующей неделе вывесить проду, очень постараюсь, но не обещаю...(( И так ничего не успеваю... Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.