- Алекс! – завопила я, пытаясь оттолкнуть его в сторону. Супруг рассмеялся, и отступил на шаг. Поведение Алекса сиюминутно разрядило обстановку. И самое главное, оно отвлекло меня. На моём лице появилась блуждающая улыбка. - А у вас всё по-прежнему, - прыснул Эдвард. - Это точно, - хохотнул Алекс. Подойдя к брату, он протянул руку. – С Рождеством, брат. - С Рождеством, - Эдвард пожал ладонь, на миг отлепившись от Бель. Девушка тактично отступила в сторону. Я тоже подошла к новоприбывшей парочке. Бель внимательно рассматривала меня. - Я Белла, - улыбнулась я. – Изабелла Каллен, супруга Алекса, - я толкнула в плечо мужа. – Вот его супруга. - Я Алекс, - рассмеялся мой ненаглядный, наконец, обратив внимание на девушку. - Анабель Конован, - смущенно отозвалась подруга Эдварда. Задумавшись на некоторое время, она всё же протянула руку. Алекс без тени сомнения скрепил рукопожатие, вслед за ним, руки девушки коснулась и я. - Ну что, братец, - Алекс расплылся в улыбке. – Когда знаменательное событие произойдет в жизни Анабель? Эдвард напрягся, а девушка потупила взор. Мои брови вопросительно изогнулись. Было видно, что вампир любит свою подругу, что он хочет быть с ней, но неужели история повторится? - Никогда, - наконец выдавил Эдвард. Алекс удовлетворенно кивнул. Пребывая в состоянии легкого шока, я последовала за остальными в гостиную. Элис уже вовсю сервировала стол. Розали кружила вокруг, хохоча, и виляя аппетитными бёдрами. Семья вампиров готовилась к празднованию Рождества. - Ты очень красивая, - раздался тихий голос. Я резко повернула голову, и на мгновение растерялась, встретив наивный взгляд шоколадный глаз. – Очень… - Спасибо, - сглотнув, выдавила я. Анабель улыбнулась. Я внимательно разглядывала скромницу. Девушка была одета в простые джинсы, тёплую кофту непонятной расцветки, и явно большего размера. На ногах – грубые ботинки. На руках – отсутствие каких-либо украшений. На лице – ноль косметики. Готова поклясться, что где-нибудь на вешалке, среди дизайнерских курток вампиров, висел дешевый пуховик Анабель. Я вздохнула, вдруг снова почувствовав грусть. История повторяется. Теперь я знаю это наверняка. Но почему? Зачем он так поступает с ней? Для чего мучает? - Белла? – муж снова появился в нужный момент. – Можно тебя на минутку? - Увидимся, - я подмигнула Бель, и плавно направилась к Алексу. Супруг вывел меня на улицу. Мы молча подошли к ёлке. Алекс обнял меня сзади, и протянув руку, щелкнул пальцами по одному из шаров – украшений. Игрушка закрутилась на месте, отбрасывая блики. Я наблюдала за круговыми движениями, отказываясь верить в действительность. Эдвард теперь не со мной, но он снова встретил смертную девушку. И снова он оттягивает момент неизбежности. Каким опасностям он подвергнет хрупкую Бель? - Некоторое события нельзя предотвратить, - задумчиво прошептал Алекс, опустив подбородок на моё плечо. – Они произойдут в любом случае. Такова жизнь, любимая. Одним достаётся всё, а другие не получат ничего, кроме мучений. Но рано или поздно, судьба вынудит его сделать шаг. Стать решительней. Нужно просто подождать. - Сколько, Алекс? – всхлипнула я. Слёз не было. Была только боль. – Сколько сотен лет нужно ему для того, чтобы научиться делать выбор? Сколько человеческих судеб он сломает? - Столько, сколько отведено свыше, - проговорил супруг. - Но почему? - Потому, что такова его сущность. - А что если…что если бы ты не появился в моей жизни, Алекс? Сколько лет бы он мучил меня? - Но я появился, - Алекс обошел вокруг, и заглянул в мои глаза. – Я здесь. С тобой. - Получается, что ты спас меня, в некотором роде, - горько усмехнулась я. - Нет, Белла, - супруг нежно улыбнулся. – Это ты спасла меня. - От чего? - От одиночества. - Ты спас меня от любви, а я тебя от одиночества, - кивнула я. - Именно, - Алекс поцеловал меня в щеку. – Нужно было просто сделать правильный выбор, милая. - Я сделала его, - прошептала я. В особняке заиграла музыка. Довольно громко, будто кто-то намеренно выкрутил регулятор на полную мощность. Мелодия была до боли знакома. - Уверена? – наши руки сплелись воедино. - Теперь - да, - я перенесла свою правую ладонь на его плечо. Он положил свою руку на мою талию. - Потанцуем, милая? И мы стали медленно двигаться в такт нежной мелодии. Той самой, что Эдвард написал для меня. Той самой, что он написал для Бель. - С Рождеством, любимая, - Алекс прижал меня к себе, и оторвал от земли. Вытянув руки, он смотрел на меня снизу вверх. - С Рождеством, любимый, - засмеялась я, глядя вниз, на счастливое лицо моего вампира. Мой супруг закружился на месте, заставляя меня смеяться громче. Звучала музыка, а ночное небо щедро осыпало мягкими хлопьями снега.
• КОНЕЦ •
Хочу сказать спасибо всем тем людям, которые читали моё творение. Всем тем, кто комментировал и ждал продолжения. Надеюсь, мне удалось порадовать вас приятными мгновениями. Отдельная благодарность банде PoF... люблю вас, родные!
Всего наилучшего! Успехов и побольше радостных моментов в жизни!
С уважением, Nice_Gift
Алматы, ноябрь 2009 г.
PoFигу =)
Сообщение отредактировал Nice_Gift - Суббота, 30.01.2010, 13:37
Эх..немного грустно,что всё закончилось.И потому что всё было так.. Но эта всё-таки удивительная история)) Большое спасибо тебе за неё. Эпилог понравился больше всего.Так мило и трогательно)) я тут
Nice_Gift, прочитала фик на одном дыхании. Понравилось безумно, ты гений! Вот сейчас еще никак не осознаю, что это конец, а жаль! Великолепная история, спасибо тебе за то, что погрузила в атмосферу чуда! первый фик Мой личный ангел