Название: Моя судьба Автор: /Fantasy2521/ Рейтинг: G Жанр: Драма/романтика/юмор Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефании Майер Пейринг: Эдвард/Белла(Нэм), Эдвард/Таня, Эллис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсме, Волтури Предупреждение: ООС Саммари: Эдвард не вернулся в Новолунии, и Белла решает начать новую жизнь, с чистого листа. Она отправляется в Вольтеру, чтобы стать вампиром. Теперь нет Беллы Свон, неуклюжей девушки с карими глазами, теперь есть только Нэм (Немесида), новый член семьи Волтури, ставший легендой среди вампиров. Она хладнокровна и невероятно красива. Проходят годы, и произошло то, чего Белла и ждала, и боялась: она снова встретила Каленов, но теперь она другая. Что станет делать Нэм, покажет только время… Статус: в процессе
Как не заглянешь, когда здесь такая обложка (мне очень понравилась здесь Белла)и такой замечательный сюжет. Теперь я буду с нетерпением ждать каждой главы
Глава 8. Слишком много информации. Дверь открылась, и я увидела на пороге Аро. Он, как всегда, улыбался, причем не надменно, а очень тепло и по-настоящему. Я тоже улыбнулась и посмотрела ему в глаза, но, то, что я увидела в них, меня слегка озадачило, и я замерла. Аро смотрел на меня с заботой и нежностью, как отец смотрит на дочь. Это показалось мне странным, ведь мы только-только познакомились и ничего друг о друге не знаем, но думать об этом, у меня не было времени, так как Аро уже открыл дверь, пропуская нас в свои комнаты. - Я пойду, - сказала Джейн и посмотрела на меня с улыбкой,- мне было нужно только проводить тебя, до встречи Белла. Всего доброго, Аро, Элеазар. - Пока, - ответила я уже в пустоту, так как Джейн и след простыл. Заходя внутрь, я немного нервничала, но рядом был Элеазар, и мне было спокойней. - Добро пожаловать в мою скромную обитель, - усмехнувшись, медленно поприветствовал нас Аро, - чувствуйте себя как дома. -Спасибо, - уверенно сказал Элеазар, я лишь кивнула в знак приветствия. Осмотрев все в комнате, я пришла к выводу, что покои Аро были далеко не скромной обителью, а скорее королевскими хоромами. Интерьер был сделан в стиле, наверное, средневекового дворца, в комнате было много старинных картин и предметов искусства. - У вас здесь очень красиво и необычно, - взволнованно произнесла я, - я чувствую себя какой-то принцессой, а это прекрасный дворец, в котором я теперь живу. Вампиры переглянулись и звонко засмеялись, их смех был просто музыкой для моих ушей. Но я была смущена и немного покраснела. - Нет, нет, не смущайся, - все еще посмеиваясь, сказал Аро, - просто впервые встречаю человека с таким необычным мышлением. Ты вообще-то в логове вампиров, а далеко не в сказке. Ты просто сплошная загадка, Белла, а я очень люблю разгадывать загадки. Я немного напряглась, потому что почувствовала себя подопытным кроликом. Элеазар это заметил. - Аро, не пугай ее, она все-таки еще человек, - осадил Элеазар Аро, - не забывай, зачем мы сюда пришли. - Да, конечно, извини меня Белла, если напугал тебя. Такой уж у меня характер, - извинился Аро, проходя в комнату и приглашая нас присесть на диван, сам он мягко опустился в кресло, стоящее напротив. Все его движения были наполнены грацией, что я не могла не восхититься. - Итак, Белла, так как ты скоро к нам присоединишься, то обязана знать некоторые правила, - начал Аро, - во-первых, все мы держим существование вампиров в строжайшей тайне, не хотим, чтобы снова началась охота. Это доставляет неприятности, знаешь ли. Во-вторых, - мы не питаемся в стенах Вольттеры, это строго запрещено. Мы охраняем жителей своего города. «Но не других», - подумала я, внимательно слушая Аро. - В остальном ты можешь быть свободна, ты будешь частью семьи, а не охраны, - закончил Аро, посмотрев на Элеазара. Мой сосед прибывал в шоковом состоянии, что мне показалось странным. Но он быстро вышел из этого состояния и уставился на Аро. - Почему? – вот что спросил Элеазар, я в это время вообще ничего не понимала, что такого сказал Аро, что Элеазар так удивился? - У меня на это свои причины, - серьезно сказал Аро, - но разве ты не рад моему решению? - Конечно, рад, но я не могу понять твоих мотивов, - задумчиво ответил Элеазар. - Да что тут происходит??? – в конце концов, я сорвалась, - вы можете мне толком все объяснить??? - Видишь ли, Белз, - пояснил Элеазар, - обычно, вампиры, только что присоседившиеся в клану, находятся некоторое время на, в каком-то роде, испытательном сроке. Все зависит от их талантов и возможностей, а так же степени преданности и послушания. Некоторые добиваются статуса члена семьи не одну сотню лет, а тебя стразу принимают в семью. Это странно. Я, например, был на службе около 50 лет, прежде стал одним из полноправных Волтури. - Ты был тогда очень амбициозным и целеустремленным, - окунаясь в воспоминания, сказал Аро, - я помню, тот день, когда ты стал одним из нас. Это был поистине твой триумф. Жаль, что вскоре ты нас покинул. - Ты знаешь почему я так поступил, я отказался от человеческой крови и ничуть не жалею о своем решении, - воскликнул Элеазар, - тем более я нашел свою вторую половинку. - Я все понимаю, мой друг, - примирительным голосом сказал Аро, - просто я все еще надеюсь, что ты передумаешь. - Не передумаю, - твердо сказал Элеазар, - а теперь вернемся к Белле. Весь этот диалог я слушала затаив дыхание. Из него я поняла, что по каким-то понятным только Аро причинам, я сразу буду одной из Волтури. Хм, интересно, нужно будет как-нибудь расспросить об этом других вампиров. Но тут меня вывело из раздумий мое собственное имя, произнесенное Элеазаром. - Так вот, давайте решим кто, когда и как обратит Беллу, - вынес вопрос на обсуждение Элеазар, - мне кажется тянуть с эти не стоит, чем раньше, тем лучше. Я улыбнулась своему другу, он знал, как я хотела стать вампиром. Кто меня обратит, для меня не имело значения, ведь я все равно буду считать их всех своей семьей. - Хорошо, тогда я предлагаю обратить Беллу завтра вечером после собрания, и я бы хотел сам это сделать, - произнес Аро, смотря на меня, как бы спрашивая разрешения. В комнате повисла тишина: я молчала, потому что обдумывала предложение, Элеазар уже второй раз за вечер прибывал в шоке, Аро же просто ждал моего ответа. Через минуту я все-таки решилась. - Конечно, я согласна, для меня это честь, - мое сердце стучало слишком быстро, - Элеазар ты же не против? Я боялась, что Элеазар сам хочет меня обратить. Вампир, сидящий рядом, тяжело выдохнул и ответил: - Я только «За», - с облегчением в голосе сказал Элеазар, - если честно, я бы сам тебя обратил, но если вернусь домой с красными глазами, то вопросов не избежать. А ты сама просила о тебе не распространяться. Аро с удивлением на меня посмотрел, но я проигнорировала его взгляд. Обращаясь к Элеазару. - Я все понимаю, - я взяла друга за руку, - все хорошо. Не переживай об этом. - Ну что ж, раз мы все решили, то тебе, Белла, нужно отдохнуть, - тоном папочки сказал Аро, вставая, - так что до завтра. Аро проводил нас до дверей, мы попрощались с ним и отправились в свои комнаты. По дороге оба молчали, каждый думал о завтрашнем дне. Я не могла до конца поверить, что уже через три дня стану вампиром. Сегодня я узнала слишком много нового, надо это переосмыслить. Какой я стану? Что во мне измениться? И много других вопросов роилось в моей голове, пока я не остановилась около картины в главном холле, это была копия картины в кабинете Карлайла, и тут я вспомнила о Калленах. То время, что я была с ними, было самым счастливым, они вдохнули в меня новую жизнь, их семья была образцовой, они так заботились друг о друге, что это не могло не восхищать. Каллены питались исключительно кровью животных, это их главное правило. Они идеалисты, считают, что вампиры могут сосуществовать с людьми, не причиняя им вред. Я тоже так считаю. Но пока рано говорить о моем общении с людьми. Я буду слишком опасной для них. - Это мой друг Карлайл Каллен, - сказал Элеазар, смотря на картину, в его голосе было уважение, - я тебе о нем рассказывал. Он тоже был Волтури, но ушел, потому что решил стать вегетарианцем и отказаться от человеческой крови. Я действительно им восхищаюсь. Для меня Карлайл тоже всегда был эталоном человеческих принципов, он, несмотря на свое «состояние», помогал людям каждый день, спасал их жизни. Тут я поняла главное: - Элеазар, - сказала я, поворачиваясь к вампиру, - я буду вегетарианкой… - Что? Моя судьба
- Что? – взволнованно переспросил Элеазар. - Что слышал, - спокойно ответила я, поворачиваясь к нему лицом, - я не буду убийцей. Это не правильно и аморально. Я вздрогнула при воспоминании о своем сне, где я была убийцей с кроваво-красными глазами, это было явно не тем, что я бы хотела привнести в свою жизнь. В это время Элеазар пытался найти слова, описывающие его состояние, но по его лицу, я могла сказать одно: «Это будет взрыв!» - Аморально??? – резко воскликнул вампир, да так, что стены задрожали, а в том, что нас уже услышал весь замок, я и не сомневалась, - это наша сущность, Белла. И мы ничего не можем с этим сделать, понимаешь, ничего!!! Его лицо было наполнено болью и печалью, и я точно знала, о чем он сейчас думал. Точнее о ком: о тех невинных людях, жизни которых он когда-то отнял. Но ведь он изменился, встал на путь истинный, переосмыслил свою жизнь. А это немаловажно, и я никогда не позволю ему корить себя за прошлое. - Элеазар, - нежно сказала я, беря его за руку, тем самым заставляя отвлечься от своих мыслей, - ты самый замечательный, заботливый и верный друг, которого можно себе представить. Ты лучик солнца в своей тусклой жизни, ты помог мне заново научиться жить и веселиться. С тобой я поняла многое, что раньше мне было неизвестно, и не смей винить себя за то, что было много лет назад. Ты осознал свою ошибку, так отпусти свое прошлое, не дай ему омрачить твою жизнь. Я очень люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Пожалуйста, не грусти… К концу своей речи мои глаза были полны слез, и несколько из них уже бежали по моим щекам. Я понимала, что Элеазару очень тяжело, и под маской вечного позитива и энергии скрывается большая душевная рана, но он никогда до сегодняшнего дня не позволял ей выйти наружу. Ему больно, и мне больно вместе с ним. Не могу видеть, как он страдает. - Спасибо тебе, Белла, - через пару секунд ответил Элеазар, если бы он мог плакать, он бы сейчас плакал вместе со мной, - я очень ценю твою поддержку и заботу, и я очень рад, что тогда, на темной дороге, встретил тебя. Ты стала мне другом, а скоро станешь еще и сестрой. И я счастлив, что ты решила питаться кровью животных. От тебя я другого и не ожидал. Я совсем разревелась и уткнулась в его грудь, всхлипывая, как последняя плакса. Элеазар же просто поглаживал мою голову, пытаясь успокоить и приободрить меня. Но мне, наверное, давно нужно было выплакаться, поэтому я не прекращала рыдать. Я не знаю, сколько времени прошло, может десять минут, а может и полчаса, я постепенно начала приходить в себя. Посмотрев на Элеазара своими заплаканными и наверняка опухшими глазами, я увидела прежнего беззаботного и веселого вампира, которого я так не хотела терять. Слова были ни к чему, мы, просто молча, прошли в свои комнаты, но перед тем как закрыть свою дверь я прошептала: - Спасибо… - зная, что он все равно меня услышит. Пройдя в свою комнату, я рухнула на свою кровать, и мгновенно уснула. Я не знаю, что больше повлияло на это: моя истерика или физическая усталость. Наверное, всё вместе. Я так устала, что могла бы проспать до вечера, но этому было не суждено сбыться, так как меня нагло начали будить. - Белла, - кто-то пытался меня растормошить, но у него очень плохо получалось, так как я не собиралась просыпаться, - Белла, сколько можно спасть??? Голос прозвучал так громко и близко над ухом, что я подскочила с кровати и распахнула глаза. И поняла, что передо мной сидит Джейн, с улыбкой на лице и радостью в красных глазах. Я на мгновение испугалась, мне показалось, что она смотрит на меня, как на обед. Она, по-моему, поняла, что напугала меня, так как встала с кровати и уже более спокойно произнесла: - Наконец-то ты проснулась! – воскликнула Джейн, направляясь к моему гардеробу, - не знала, что люди так много спят. Я и так старалась как можно дольше тебя не будить, но нам нужно собираться. - Что? Собираться? Куда? – поток вопросов просто не успевал до конца сформироваться, с про соня я не могла понять, чего от меня хотят. Но я окончательно проснулась, вскакивая с места. - Как куда? – удивленно спросила Джейн, - ты разве не знаешь, что сегодня запланировано собрание клана, на котором Аро представит тебя, как нового члена семьи Волтури? И тебе нужно выглядеть на все сто! Я просто опешила от этой новости, ведь я думала, что я познакомлюсь с остальными Волтури после того, как стану вампиром, так будет безопасней. Я не хочу стать закуской, пусть даже не специально. Джейн увидела мои страхи, написанные на моем лице, и попыталась успокоить. - Не переживай, тебе нечего бояться. Ты теперь наша сестра, поэтому тебя никто не тронет, иначе Аро лично его убьет, - слова Джейн, конечно, обнадеживали, но я все еще волновалась. - Так что я должна делать на собрании, Джейн? – нервно спросила я, мне было как-то не по себе. - В принципе ничего особенного: ты просто должна будешь поприветствовать семью и рассказать о своей человеческой жизни, так как Аро не может читать твои мысли, то мы поверим тебе на слово. Но к этому нужно подготовиться, а точнее выбрать наряд, сделать прическу и макияж, а, то ты слишком бледная, - подколола меня вампирша. - О, нет, - простонала я, и здесь из меня будут делать куклу-барби, - только, пожалуйста, давай ты сама все выберешь, а я пока схожу в душ. Кстати, а сколько у нас на все это времени? – я встала с кровати и направилась в ванную с лицом обреченной на смертную казнь. - Где-то часа три, - ответила Джейн из моего гардероба, в котором было куча новых вещей, подаренных Элеазаром, но совершенно мне не подходящих, - начало в шесть вечера, и опаздывать не положено, это не уважение к нашим традициям. Я тяжело вздохнула: три часа пыток, Господи, помоги мне выжить!!! Выйдя из душа, я нашла Джейн за просмотром моего фотоальбома, который мама подарила мне на прошлый День Рождения. На кровати аккуратно лежало элегантное платье, черного цвета, на толстых бретельках и с квадратным декольте, длиной до колена. Элеазар купил его в Милане, сказав, что оно может скоро понадобиться. И он не прогадал. Джейн, заметив меня, вздрогнула, а затем улыбнулась. - Это твои друзья? – с тоской в голосе спросила она. - Да, это мои одноклассники из школы, - просто ответила я, подходя к кровати, - ты выбрала красивое платье, это то, что мне подходит, спасибо. - Не за что, - немного повеселев, сказала Джейн, кладя альбом на место, - а теперь пора сделать из тебя настоящую красотку, чтобы глаз было не оторвать. Итак, пытка началась. Сначала Джейн высушила мне волосы, затем собрала их в простой хвост, оставив несколько прядей спереди. Следующим на очереди было лицо, макияж был простым, но красивым: подводка на глазах, тушь и помада, вот и все. Далее я надела платье и туфли на каблуке, они мне понравились еще в магазине, и теперь я могла с радостью их надеть. Пока мы собирались, я многое узнала о Джейн и ее кровном брате Алеке. Оказывается, они в семье Волтури уже полвека, сначала было тяжело приспособиться к новой сущности, но вскоре все встало на свои места. Джейн, как оказалось, имеет дар причинять боль одним лишь взглядом. Этот дар сделал ее грозой вампиров, ведь она могла причинить адскую боль, лишь подумав об этом. В остальном жизнь ее устраивает. - Ты привыкнешь, Белла, - заверила меня Джейн, - это не так страшно, как кажется. В это время в комнату постучали, я посмотрела на время, еще полчаса до начала собрания, кто это может быть? - Войдите, - неуверенно сказала я, наблюдая, как дверь открылась, и в нее вошел парень, как я поняла, это и был Алек. - Здравствуй, Белла, - вежливо поприветствовал меня вампир, - рад нашему знакомству. - Привет, Алек, - просто сказала я, - мне тоже очень приятно. - Зачем ты пришел так рано? – спросила Джейн у брата, если честно, то мне тоже было до жути интересно, что случилось. - Аро послал меня к Белле, чтобы спросить, не могла бы она поговорить с ним до начала собрания. Это ненадолго, - заверил меня Алек, - я провожу тебя. - Конечно, - ответила я, направляясь к выходу из комнаты, - встретимся внизу Джейн. И спасибо за все. - Мне не трудно, - сказала Джейн, она действительно стала мне ближе, - пойду пока к себе. До встречи. Пока мы шли до главного зала, где меня ждал Аро, я мило болтала с Алеком. Он оказался очень веселым и забавным. Они с сестрой очень похожи. Уже подходя к залу, я начала нервничать, потому что боялась того, что хочет сказать мне Аро. Открыв дверь, я попала в комнату смежную с главным залом, там меня уже ждал Аро. - Белла, ты просто великолепна, - сделал мне комплимент вампир, - ты станешь просто прекрасной после обращения. - Спасибо, Аро, - поблагодарила я, садясь в кресло, предоставленное мне, - вы хотели со мной поговорить? - Да, я долго думал, - начал Аро, садясь в кресло напротив меня, - и понял, что ты особенная, твой склад ума отличается от остальных. И мне бы хотелось, чтобы ты стала моей «названной» дочерью. - Что значит «названная» дочь? – недоуменно спросила я, ничего не понимая, - это что-то вроде приемной? - В мире вампиров, а точнее в нашем клане, главы семьи обязаны выбрать своего наследника или наследницу, на случай, если что-нибудь случиться. Ты будешь иметь множество привилегий перед остальными вампирами, и даже сможешь отдавать приказы. - Но… почему именно я? – спросила я, все еще находясь в шоке, - есть множество других одаренных вампиров, например Джейн или Алек. - Ну, Джейн – наследница Кая, а Алек – Маркуса, - так что ты обретешь в их лице брата и сестру, - объяснил мне Аро, - подумай над этим. И тут мой мозг начал сумасшедшую работу, я представляла себе различные ситуации, в которых окажусь, а так же понимала, что мое новое положение «наследницы» поможет мне в дальнейшем, ведь я решила стать вампиром не просто так, а чтобы поквитаться с кое с кем. Так что такой расклад мне только на руку. В своей новой ипостаси я должна стать противоположностью старой Беллы Свон, и начать нужно с радикальных мер. - Аро, - уверенно позвала я вампира, - я согласна стать вашей «наследницей»! Лицо Аро осветила счастливая улыбка: - Я очень рад твоему решению, дорогая Белла. И обращайся ко мне на «ты» или даже можешь называть меня отцом, как тебе будет удобно, мы ведь одна семья. - Хорошо, я постараюсь привыкнуть, - мягко сказала я, - но у меня есть одно небольшое условие. -Какое? – заинтересованно спросил Аро. - Так как я скоро стану вампиром, и полностью изменю свою жизнь, я хочу поменять и свое имя, - ответила я, придумывая себе новое имя. - Это твое решение, я не против. И какое же имя ты выбрала? – Аро было очень интересно, он просто сгорал от любопытства. - Хм, - я задумалась, - как насчет, Немесиды, как в мифологии? Сокращенно можно просто Нэм. Мне нравится, а тебе? – на последнем слове я немного запнулась, но переборола себя. - Немесида… - пробуя на вкус имя, произнес Аро, - мне тоже нравится, имя достойное моей дочери. Аро подошел ко мне и аккуратно обнял, а я улыбнулась ему самой своей теплой улыбкой. Обретая нового отца, я обретала и новую жизнь. - Ну что, пойдем? – спросил меня Аро, беря за руку, его кожа обжигала как лед, но это ощущение было очень приятным. - Да, пора, - сказала я, поднимаясь с места. Мы вышли из комнаты и прошли к дверям зала, за которыми уже все собрались и ждали только нас. Когда мы вошли, в зале воцарилась гробовая тишина. В зале оказалось около пятидесяти человек, это и есть семья Волтури. Практически все вампиры обратили внимание на то, что я иду под руку с Аро. Встав в центре комнаты, Аро гордо поднял голову и, обращаясь к собравшимся сказал: - Позвольте представить вам мою «наследницу» - Немесиду Волтури!
Ух ты не успела она стать вампиром, а уже наследница. Интересно чего это Аро. Ведь не спроста. Он ничего просто так не делает. Какими же талантами или талантом будет обладать Белла? Ice_Fire, спасибо за две замечательные главки.
Кто бы сомневался Очень интересно будет почитать реакцию Калленов, когда они узнают кем стала Белла. Это всегда самый интересный момент в альтернативных сюжетах саги.
Зал пребывал в полном оцепенении. Все смотрели на нас, не моргая, это начало меня смущать, ведь я оказалась как под микроскопом. Я уже было хотела покраснеть, но вспомнила, что я теперь не краснею по определению. Теперь я хладнокровная Немесида… Никто не пошевелился даже после того, как мы с Аро подошли к Маркусу и Каю, но после того как Аро выжидающе посмотрел на членов своей семьи, все очнулись и поклонились мне. Именно мне, потому что каждый из них сделал поклон или даже реверанс, что ввело меня в ступор. Я никак не ожидала такого приема. Стоящая рядом со мной, Джейн немного подпрыгивала на месте, даже не знаю от чего больше: от осознания того, что я теперь ее сестра в прямом смысле или от того как она меня нарядила и просто блистала. Она летящей походкой подошла ко мне и обняла. - Поздравляю, Немесида, - подчеркивая последнее слово, прошептала Джейн, - теперь ты официально член клана Волтури и моя сестра! - Спасибо, Джейн, - радостно ответила я, обнимая ее в ответ, - можно просто Нэм. - Хорошо, Нэм, мне нравится твое новое имя! - Мне тоже, - я улыбнулась…
Прошло 5 лет…
Тот день я буду помнить всю свою жизнь, это день когда я навсегда распрощалась со своей прошлой жизнью. После собрания Аро проводил меня в мои покои и вколол лошадиную дозу обезболивающего, если бы не яд вампира, разливающегося по моим венам, я бы уже попрощалась со своей жизнью. Мое превращение длилось ровно три дня, адской боли я не чувствовала, но было достаточно неприятно.
Flashback Когда я открыла глаза, я ощутила просто весь спектр чувств и эмоций. Казалось, что все это не уместиться в моей голове. Рядом со мной сидел Аро и наблюдал за моей реакцией на происходящее. Но как это неудивительно, я не чувствовала особых изменений, только инстинкты обострились и я не чувствовала усталость. Я медленно села на кровать и огляделась: теперь со своим супер-зрением я видела свою комнату во всех подробностях. Аро остался таким же идеальным, как и был. Его взгляд не отрывался от меня ни на секунду, мне даже стало не по себе, и я решила его прервать. - На мне что нарисована карта сокровищ? – произнесла я, но услышала совсем не свой голос. Теперь он напоминал голос всех вампиров, красивый и мелодичный. От осознания этого я немного растерялась, но быстро свыклась с этим. Теперь это часть меня. - Нет, конечно, нет, - спохватился Аро, вставая с кресла, - просто я наблюдал за тобой, чтобы понять, как ты приняла свое новое «я». Некоторым очень сложно, но знаешь, пока ты меня очень удивляешь. - Почему? – озадаченно спросила я, - ведь я ничего не сделала. - Вот именно, - воскликнул Аро, садясь на край соей кровати, - ты ничего не сделала и не собираешься делать. Это странно. - Что конкретно тебя не устраивает? – все еще ничего не понимая, спросила я. - Меня все устраивает, - сдаваясь, ответил Аро, - просто сейчас ты должна чувствовать просто нестерпимую жажду. Тем более новорожденные всегда такие эмоциональные, а ты спокойно реагируешь на все. Это очень интересно… Отец задумался на секунду, он был явно заинтригован моим обращением, точнее его последствиями. До того, как Аро не сказал мне про жажду, я ее и не чувствовала, но сейчас мое горло слегка саднило, но это было терпимо. Я ожидала худшего, по крайней мере, я думала, что не смогу себя контролировать и сорвусь. Но пока все шло гладко. Осталось известить Аро о своей диете. - Хм, Аро, тут такое дело… - озадаченно протянула я, - надеюсь, ты меня поймешь и одобришь… - Что случилось, дорогая? – взволнованно спросил Аро, садясь ближе и беря меня за руку. - Понимаешь, - я сделала глубокий вдох и выпалила на одном дыхании, - я не буду пить человеческую кровь! Лицо Аро менялось с удивительной скоростью: сначала было непонимание, потом злость, затем промелькнуло понимание, а напоследок смирение. - Что ж, - вздохнул Аро, - я ожидал такого решения от тебя, просто не знал, когда ты его примешь. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Видя мое замешательство, отец решил разъяснить. - Видишь ли, Нэм, - уже улыбаясь, начал говорить Аро, - я уже давно живу на свете и могу с легкостью прочитать человека, как книгу. Но ты и твое поведение никак не складывались в одну определенную картинку. Ты необычна и одна в своем роде, я не преувеличиваю. Но это твое решение я предвидел. - И как ты на это смотришь? – я очень нервничала, ведь от его ответа зависит моя жизнь. - Конечно, я не пропагандирую диету из крови животных, - начал Аро, - но отношусь к этому лояльно, на практике доказано, что вампиры могут нормально существовать, питаясь кровью только животных, полностью отказавшись от убийств людей. Возможно, когда-нибудь мы тоже примем этот образ жизни. Жизнь покажет. - То есть, - нужно было уточнить некоторые детали, - ты не против моего решения, и я могу остаться в клане несмотря ни на что? - Разумеется, - воскликнул отец, - это твоя жизнь, и я не могу диктовать тебе условия, все-таки ты моя дочь и люблю тебя, и желаю тебе счастья. Я бросилась к нему на шею с радостными криками. -Спасибо, спасибо, спасибо!!!! -Ох, Нэм, - смеясь, воскликнул Аро, - ты меня задушишь, ты сейчас очень сильна. - Господи, прости, - виновато отпрянув, прошептала я, - я правда не хотела. - Я знаю, - мягко сказал Аро, погладив меня по голове, - ты стала очень красивой, дочка. - А можно я посмотрю на себя? - Не можно, а нужно, - сказал Аро, протягивая мне зеркало. В зеркале я увидела очень красивую девушку, с бледной и гладкой кожей. Ее черты были идеальны, но отчетливее всего выделялись глаза. Они были темно-красного оттенка. Я понимала, что это я, но мне было тяжело это принять, ведь всю жизнь я была неприметной серой мышкой, а тут стала такой… другой. Рассмотрев себя до мельчайших подробностей, я поняла, что желательно поохотиться. Вместе со мной на охоту отправилась Джейн, конечно, после того как она десять раз обняла меня и поохала над тем, какой же красавицей я стала, на машине она вывезла меня в пригород Вольтерры и остановилась у какой-то фермы. Как она сказала, на ферме нет хозяев, они уехали, так что я могла спокойно выбрать свою добычу.
Конец Flashback
C тех пор прошло пять лет, но мне кажется, что все произошло вчера. Вы спросите, чем я все это время занималась? И я вам отвечу: я училась. Некоторым может показаться, что учиться, когда ты бессмертна, это полнейший бред, но все не так просто, как кажется. Во-первых, мне нужно было научиться контролировать свои силы, я могла создать ментальный щит, который защищал бы окружающих меня людей от умственного воздействия. Но это не все мои таланты, почти через месяц после моего обращения я начала замечать за собой странности: когда я чего-то очень сильно хотела, кто-нибудь обязательно это сделает или принесет. Например, однажды я захотела купить себе машину, гоночную, но никак не могла выбрать подходящую, и тут отец (Аро) дарит мне порше последней модели, именно такую как я хотела. Я думала, что сойду с ума от радости. Или как-то раз, Алек издевался надо мной по поводу моей неудавшейся тренировки, меня это выводило из себя, и захотела, чтобы он ушел из моей комнаты. Через секунды Алек замолчал и вышел из спальни. В итоге Аро сделал вывод, что я могу манипулировать людьми, выдавая свои желания за их собственные. Но это происходило не всегда, поэтому я должна была тренироваться. Помимо этих тренировок, я училась иностранным языкам, этикету, игре на музыкальных инструментах, истории, и многим другим. Спать мне не нужно было, поэтому времени было предостаточно. Итак, за эти 5 лет, я научилась полностью контролировать свои силы и многим другим навыкам. В особенности я выделяла занятия на фортепиано, наверное, слушая когда-то игру на этом инструменте, я к нему пристрастилась. Поэтому я играла просто превосходно, ну и папа специально просил лучших из лучших обучать меня. Так что я сейчас полностью готова к церемонии передачи власти. Я, Джейн и Алек станем правителями Вольтерры через пару недель. Это решение приняли наши отцы, считая, что они могут уйти на покой, оставляя Вольтерру в надежных руках. На это мероприятия должны съехаться абсолютно все представители нашего вида, чтобы почтить своим присутствием новых старейшин. Конечно же, Каллены тоже приедут, причем полным составом, я лично проверяла списки приглашенных на банкет. Я уже придумала, как их встречу, они будут в шоке, это я гарантирую. Вместе с ними приедут и клан Денали, вместе с Элеазаром. Я не видела его уже пять лет, после моего обращения он уехал к своей семье и больше не приезжал. Я очень по нему соскучилась. Но через четырнадцать дней я увижу всех тех, кого так давно хотела увидеть…
Я лежал на кровати и пытался не думать, но, конечно же, у меня ничего не получилось. Вампиры не могут не думать, как впрочем, и спать. А мне бы так хотелось наконец-то забыться, хотя бы ненадолго. Мое сердце и мозг уже давно отключились и я жил уже просто по привычке. Я охотился, иногда разговаривал с родственниками, очень редко выезжал куда-нибудь, большую часть своей жизни я проводил в своей комнате. Почему же я стал таким нелюдимым и мрачным? Да просто потому, что бросил любовь всего моего существования, да еще и с мыслью, что я ее больше не люблю, и она мне не нужна. Боже, а она ведь действительно в это поверила, я видел это по ее глазам, в них было столько боли и отчаяния, но в тоже время столько понимания. Неужели она, правда, думала, что я с ней играю, как кошка с мышкой, и не видела, как много она значит для меня. Она слишком быстро поверила моей лжи, я думал, что она будет бороться до конца, но она и совсем не сопротивлялась, она просто согласилась. Я каждый день прокручиваю тот момент своей жизни и думаю лишь об одном: правильно ли я поступил? Что было бы, если бы я наплевал на случай с Джаспером и остался в Форксе вместе с Беллой? Этого я никогда не узнаю… И уж тем более я не имею права сейчас возвращаться в Форкс, возможно, Белла последовала моему совету и начала новую жизнь, возможно, она начала встречаться с каким-нибудь парнем и забыла обо мне и моей семье. Я сделал свой выбор и не могу его изменить, как бы я этого не хотел. Поток моих самокритичных мыслей прервала маленькая пикси, именуемая моей сестрой. - Хей, Эдвард, - весело прощебетала Элис, вплывая в мою комнату, - мы собираемся поехать к Денали на пару месяцев, так что собирайся, и я уже точно знаю, что ты поедешь, так что можешь не спорить. - Конечно, Элис, - мой голос оставался беспристрастным, - я уже пакую вещи. - Эдвард, - голос Элис приобрел нотки сожаления, она села на краешек моей кровати, - я тебя очень прошу, прекрати постоянно думать об этом: что сделано, то сделано. Ты совсем перестал с нами общаться, ты заперся у себя в комнате. Это не нормально, я снова хочу видеть своего брата, а ходячего зомби. - Извини, - мне было действительно жаль, что из-за меня страдает моя семья, - но я ничего не могу с собой поделать. Это сильнее меня. - Но хотя бы попытайся развеяться! Мы едем к семье Тани, постарайся побольше общаться с остальными, и поверь скоро все вернется на свои места, - последнюю фразу Элис сказала, как будто знала что-то особенное, но мне было все равно, и я не обратил на это внимание. - Хорошо, я постараюсь, - вздохнув, ответил я. - Вот и отлично! – хорошее настроение Элис вернулось на свое законное место, она уже направилась к двери, - мы выезжаем завтра утром. Утром мы действительно отправились на Аляску, Карлайл и Эсми отправились на своей машине, Розали и Эммет на джипе, Элис, Джаспер и я поехали на Вольво. Я понимал, что Элис не хочет оставлять меня одного в машине, поэтому поехала со мной и Джаспера взяла. Всю дорогу Элис ни на минуту не замолкала, я думал, что сойду с ума. Честно, это просто нереально столько много говорить, Джаспер, конечно, может слушать Элис до бесконечности, но моя психика этого не выдержит. Когда мы приехали к Денали, я просто был просто невероятно счастлив, я вылетел из машины со скоростью света. Нас уже встречали члены клана Денали: Таня, Кейт, Ирина и Кармен, Элеазара я не заметил. Странно, обычно Элеазар и Кармен никогда не расставались. -Эдвард, - ко мне подошла Таня и дружественно обняла, - как мы давно не виделись! Как твои дела? - Здравствуй, Таня, - ответил я как можно приветливей, - все отлично. А ты как всегда прекрасно выглядишь. - Спасибо, Эд, - Таня была явно польщена, - что же мы стоим? Проходите, вы же наши гости! Я поздоровался со всеми остальными и прошел к себе в комнату, чтобы разложить свои вещи. Вечером все собрались в гостиной, чтобы поделиться последними новостями. Все веселились и болтали. Я просто иногда улыбался, на большее меня не хватило. Элис постоянно смотрела на меня, говоря этим: «ты обещал!» Но вдруг Таня задала вопрос, которого я боялся. - А почему вы так резко уехали из Форкса, ведь вам там нравилось? Каждый из моей семьи перестал улыбаться и посмотрел на меня. Я же замер и сделал лицо а-ля «я - статуя». Карлайл как всегда спас ситуацию. - Понимаете, произошел форс-мажор, - сказал он неуверенно, - человек мог нас разоблачить, поэтому мы уехали. - Ясно, - ответила Таня, - я бы тоже уехала от греха подальше. Мне показалось или все члены моей семьи незаметно выдохнули. Я решил перевести тему в другое русло. - А почему с нами нет Элеазара? Я давно его не видел. - Элеазар отправился во Флориду по делам, мы не знаем точно, когда он вернется. Вчера он звонил нам и сказал, что задержится на пару недель, потому что встретил знакомого Волтури и его пригласили к Аро. Сейчас он отправляется в Италию. - Волтури? Вы не боитесь, что они попытаются заставить Элеазара вернуться к ним? – спросил Джаспер, - ведь у них много возможностей. - Я думала о таком исходе событий, но я сильно сомневаюсь, что Волтури будут идти против нас. Тем более Элеазар знает, что делает. Он не стал бы рисковать, если бы не доверял Аро. - Да, - согласился Карлайл, - я тоже так считаю. Какими бы Волтури не были, они соблюдают свои законы. Вдруг Элис вскрикнула и быстро выбежала из комнаты, сказав, что все в порядке, и она скоро вернется. Джаспер хотел уже пойти за ней, но Карлайл его остановил. Мне показалось странным поведение Элис, но я подумал, что она просто увидела что-то, о чем не хотела всем говорить. Может это что-то личное. Вскоре я попросил прощения и удалился к себе, как всегда… Наутро я узнал, что Элис взяла Джаспера и ушла на охоту. Таня пыталась меня разговорить, но я только односложно отвечал на ее вопросы и иногда улыбался. Все знали, что я встретил девушку, с которой начал встречаться, но потом мы расстались, и это меня расстраивало. Слава Богу, никто не говорил об этом при мне, да и в мыслях тоже старались об этом не думать. Я был им благодарен. Так и шла наша жизнь на Аляске, я как мог, старался быть более общительным, но у меня плохо получалось. Элис вообще перестала со мной разговаривать, а в ее мысли я теперь вообще не заглядывал, потому что она постоянно думала о влиянии таянья ледников на конец света или другой ерунде. Через две недели вернулся Элеазар, он рассказал о своей поездке в Италию немного. Элис была очень взволнована, слушая его рассказ, но потом расслабилась. Ничего конкретного мы так и не узнали, свои мысли они тщательно контролировали, да я и не пытался выведать правду, мне было не интересно. Меня вообще ничего не интересовало, за фортепиано я не садился, не боролся с Эммом, за что он неоднократно обижался. Я вообще ничего не делал, я не жил.
Пять лет спустя… За эти пять лет мало что изменилось, хотя нет, кое-что изменилось и это что-то – я! Пять лет назад я перечеркнул свою жизнь, но со временем я с этим смерился. Я понял важную вещь: все что ни делается, делается к лучшему. Конечно, я уже не тот Эдвард Каллен, что был когда-то. Белла изменила меня, сама того не подозревая. Не знаю точно, что во мне изменилось, но я как будто стал старше. Сейчас я пытаюсь вернуться к жизни, которая была до переезда в Форкс. В этом мне помогает моя семья и Таня. Да, как бы это глупо не звучало, но Таня – моя девушка. Я ее не люблю, и она это прекрасно знает, но надеется когда-нибудь достучаться до моего сердца. Я, правда, стараюсь ее полюбить, но ничего кроме симпатии я не испытываю. В моем сердце есть и будет место только для одной девушки. Сейчас мы собираемся в Вольтерру на церемонию передачи власти. Никогда бы не подумал, что Аро, Кай и Марк отдадут бразды правления кому-то еще. Но факт остается фактом. Там должны собраться все вампиры, поэтому мы едем всей семьей, Денали едут с нами. Наши сборы проходят очень весело. - Элис, ты не видела мои новые туфли? – разнесся по дому крик Розали, - нигде не могу их найти! - Они в гардеробной на второй полке сверху! – крикнула Элис в ответ. - Девочки хватит кричать, мой мозг сейчас взорвется! – хныкает Эммет, закрывая уши руками. - Было бы чему взрываться! – тихо, но так чтобы все кроме Эммета это слышали, прошептала Элис. Розали укоризненно посмотрела на сестру, ей было обидно, что ее мужа считали тупым. Элис же совсем не чувствовала себя виноватой, потому что, улыбаясь, упорхнула за новой порцией шмоток и косметики. В последнее время Элис стала очень веселой, я бы даже сказал слишком веселой. Она как будто знала, что скоро должно произойти нечто необыкновенное, но свято хранила свою тайну, даже от Джаспера. Короче говоря, мой дом – это просто психбольница. Но через пару дней мы будем уже в Вольтере, нам действительно надо развеяться.
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:21 | Сообщение # 56
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Привет Ice_Fire Прежде всего спасибо тебе за новые главки. Они просто восторг. У Беллы замечательные таланты. Да попробуй отказать такой девушке. Как я поняла наш неугомонный эльф знает, что Би жива, да? Если она знает, я бы на ее месте не спешила радоваться. Потому что судя по всему сильно теплых чувств Нем к ним не испытывает. Меня если честно удивила троица Вольтури. Они прям так легко взяли и отказались от власти. Неужели дед улички решили уйти на покой и пожить в свое удовольствие? Не похоже на Аро, про Кая так я вообще молчу. Я с огромным нетерпением жду этот бал передачи власти и естественно Калленов на нем. Интересно, какая у них будет реакция, когда они узнают кто теперь будет следить за порядком в мире вампиров. Еще раз спасибо за продолжение и с нетерпением жду след. главку.
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:38 | Сообщение # 60
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 12. Ну, здравствуй, Каллен! (от Нэм)
Итак, подготовка к празднику шла полным ходом. Я продумала все до мелочей, во-первых, это будет бал-маскарад. Я решила привнести что-то новое в традиции нашего клана, ведь раньше все обходились только банальными банкетами в темных плащах. Но сейчас 21 век, и нужно идти в ногу со временем. Папа полностью одобрил эту идею, и мы с Джейн уже не один месяц готовимся к этому мероприятию. Мы сделали красивые приглашения и разослали их всем вампирам, так что они должны все прийти в карнавальных костюмах и масках. Так же мы решили украсить главный зал и сделать из него сказочный мир. Повсюду будут прожекторы, на стенах будут красивые ткани, которые будут создавать иллюзию восточного шатра, посередине будет сделать танцпол с подсветкой. Вдоль стен будут расставлены удобные диваны или просто матрасы с кучей мягких подушек. Во-вторых, тема праздника – это герои сказок и поверий: нимфы, демоны, ангелы, возможно, кто-нибудь захочет стать на один вечер Золушкой или наоборот злой ведьмой. В общем, посмотрим, насколько у вампиров богатая фантазия. Так же будет много конкурсов и лотерей, хоть мы и были вампирами, человеческие развлечения нам не чужда. С этими приготовлениями я забыла обо всем на свете, обычно я звоню Чарли и Рене каждый месяц, чтобы поболтать с ними и сказать, что у меня все отлично. В прошлом году я даже ездила в Форкс на неделю, встретилась с отцом, он, конечно, удивился моей новой внешности, но ничего не сказал. Ему просто показалось, что колледж меня изменил, я надевала карие линзы, чтобы не объяснять цвет моих глаз. Жажду я могла спокойно контролировать, наверное, это еще один мой дар. Сейчас выдалась свободная минутка, и я решила позвонить папе. Я зашла в свою комнату и набрала номер Чарли. После пяти гудков трубку взял запыхавшийся отец. - Алло, - прохрипел Чарли. - Привет, пап, это я, - сказала я в трубку, - как ты? - О, Белз – это ты! Рад тебя слышать, у меня все по-старому, – уже нормальным голосом ответил папа. – А как ты? Как учеба? - С учебой проблем нет, а что ты делал, когда я позвонила? У тебя был немного запыхавшийся голос, - спросила я, хотя примерно знала, что может вызвать у Чарли нервозность и трудности. - А то ты не догадываешься? – с сарказмом спросил отец, - конечно, я готовлю. И у меня как всегда все валится из рук. - Папа, я тебе сто раз говорила, забудь о готовке! Это не твое призвание! Лучше сходи в гости к Сью или Билли. Они с удовольствием тебя накормят и еще с собой положат порцию, - специально серьезным голосом сказала я, но потом рассмеялась - Мне уже стыдно появляться у них в доме, Белла, - виновато вздохнул Чарли, - это как-то неприлично! - А морить себя голодом, а еще хуже стряпней, приготовленной своими руками – это, по-твоему, прилично? - Но Белла… - начал было Чарли. - Никаких «но», иначе я позвоню Сью и скажу, чтобы она проконтролировала твое питание! Мне нужен здоровый отец со здоровым желудком! Пообещай, что прекратишь свои попытки научиться варить себе вермишель! - Хорошо, - сдался отец, я слышала, как выключилась вода на кухне, - я обещаю больше не экспериментировать! - Вот и замечательно, теперь я за тебя спокойна! – весело прощебетала я в трубку, - ладно, папа, мне пора. Мне нужно готовить бал-маскарад, он будет уже завтра, а еще ничего не готово! - Дочка, у тебя всё получится, не переживай! – заверил меня папа, - Звони почаще. Целую, пока. - Люблю тебя, пока. Я положила трубку и задумалась о завтрашнем дне. Уже завтра произойдет сразу несколько важных событий в моей жизни: я стану одной из трех правителей Вольтерры, я увижу своего старого друга Элеазара и наконец, я встречусь с семьей Калленов, а в особенности с Эдвардом. Я очень жду этой встречи и боюсь ее одновременно. Я хорошо помню, сколько боли он причинил мне когда-то, но я поняла одно: я любила его, и, наверное, до сих пор люблю - и это самое удивительная вещь, которая могла со мной произойти. Конечно, я его простила, не могла не простить. Но чувство обиды и злости не прошло, я все еще хочу с ним поквитаться. Зуб за зуб, как говориться. Я не собираюсь его унижать или что-то в этом духе, а просто хочу показать, какую чудовищную ошибку он сам совершил, бросив меня тогда в лесу. Он будет кусать локти от безысходности, потому что я буду спокойна и приветлива, и не проявлю ни капли своих эмоций и переживаний. Пусть поймет, что Беллы Свон уже не существует, есть только Нэм Волтури, которая не будет делать поблажек никому и никогда. Уже через пару часов Каллены, да и все остальные вампиры поселяться в нашем замке. Всех их встретят и проводят до комнат охрана, у них будет весь завтрашний день, чтобы приготовиться к балу и привыкнуть к новому месту. А я пока приму ванну, а потом покатаюсь на своей крошке, папа подарил мне последнюю модель Ягуар XKR 100. Как меня не услышали в Риме, я, кстати, до сих пор не знаю, я кричала и визжала, пока мне не заткнули рот, так я была рада своей новой машинке! Я быстро приняла душ, высушила свои уже прямые, черного цвета волосы и надела обычные узкие джинсы и кофту черного цвета. Обувь была главной проблемой, потому что у меня ее слишком много: через 10 минут неопределенности мой выбор пал на туфли лодочки тоже черного цвета. Я накинула сверху темный плащ с огромным капюшоном, который полностью скрывал мое лицо, чтобы меня не узнали гости и, схватив ключи, я выбежала из комнаты. Я планировала выйти через главные ворота, но так чтобы меня никто не видел. Но мне как всегда повезло, потому что я решила пойти через старый коридор, которым уже давно не пользуются. Я ненадолго задумалась, и именно тогда меня угораздило врезаться в идущего мне навстречу вампира. И я как в старые добрые времена оказалась в кольце чьих-то сильных рук. - Извините меня, я просто задумалась, - попросила прощенья я, посмотрев на вампира напротив, и замерла в шоке. Передо мной стоял не кто иной, как Эдвард Каллен. Он был таким же, как я его запомнила, даже еще лучше. Но он до сих пор не знал, кто перед ним, поэтому чтобы не рассекретить себя сразу, я мягко отпрянула от него и приняла вертикальное положение. -Ничего страшного, я сам виноват, - начал оправдываться Эдвард, пытаясь разглядеть мое лицо, но капюшон хорошо меня скрывал, - я просто решил немного погулять по замку, но кажется, заблудился. Я не растерялась и решила завести непринужденный разговор, и по-тихому сбежать. - Вы действительно забрели в старый, уже не рабочий коридор замка, - я старалась, чтобы мой голос не выдавал мои чувств, и у меня это получилось, - вам следует пройти дальше по коридору и повернуть влево, там увидите лестницу, поднимитесь по ней на два пролета и окажетесь в вашем коридоре. - Спасибо, - голос Эдварда был как всегда бархатным и мелодичным, и тут на его губах появилась та самая кривоватая улыбка, от которой подкашивались ноги, - а как вы узнали, в какой коридор мне нужно? - Я вас туда поселила. Эдвард Каллен, не так, ли? – улыбаясь, ответила я, видя замешательство на его лице. - Верно, - все еще ухмыляясь, ответил Эд. - Простите, но я вообще-то спешу, - я решила свернуть разговор, пусть уже идет к себе в комнату! Я обошла его и пошла дальше по коридору, - до завтра. - Я не запомнил ваше имя… - крикнул Эдвард мне вслед. - А я его и не говорила, - сказала я, скрываясь за очередным поворотом. Фух… Я чуть не попалась, думала уже все: меня увидят и раскроют! Но нет, все обошлось, только я сильно перенервничала. Нужно обязательно сегодня погонять…
Следующий день, бал-маскарад.
Сейчас я стою у самого танцпола и ищу глазами хоть одного своего друга. Но это и было главной проблемой, потому что все были в костюмах и я в принципе тоже, поэтому найти кого-нибудь было достаточно проблематично. Я выбрала на сегодня костюм русалки-сирены: я была одета в длинное до пола платье, цвета морской волны, прическа состояла из легких волн и ракушек, вплетенных в волосы. На ногах, конечно же, высокие каблуки. А маска закрывала только глаза. Тут кто-то подошел ко мне сзади и закрыл мне глаза. Я узнаю эти руки из тысячи! - ААА!!! Элеазар!!! – кричу я, поворачиваясь к нему лицом и крепко его обнимая. Я так давно его не видела! - Привет, Нэм! Я тоже рад тебя видеть! – смеется Элеазар, обнимая меня в ответ, - как ты? - Я отлично! Вот сажусь на трон! – с видом пафосной принцессы говорю я, а через секунду заливаюсь смехом. Элеазар тоже засмеялся. - Я вижу, - ухмыляется мой друг, - ну теперь, когда ты стала правителем Вольтерры, я могу рассказать о тебе своим родным? - Вот теперь можешь рассказать всё и всем, но только после праздника! – радостно ответила я, - я могу больше ничего не скрывать. - Что же случилось? – заинтересованно спросил Элеазар. - Пока ничего, - весело ответила я, - но скоро произойдет. Надеюсь, ты не пропустишь мой выход! - Ни за что! - Что за выход? – послышалось со стороны. Я не заметила, как к нам подошел еще один вампир, он был одет в костюм ангела, на голове у него был нимб, а за спиной крылышки. Но даже через маску я узнала в нем Эдварда. - Скоро увидишь, - ответила я. Он так и хочет со мной познакомиться, значит, он живет старой жизнью. Что ж это его выбор. - Элеазар, ты познакомишь меня со своей прекрасной собеседницей? – мило спросил Эдвард, смотря на меня. - Конечно, Эдвард, познакомься с моей подругой Немесидой, - гордо представил меня Элеазар. - О, так ты - та самая Немесида? Наследница Аро? Наслышан о тебе! – удивился Эдвард. - Да, это я, - ответила я, делая шаг назад, - извините, но мне уже пора. Отец меня, наверное, уже ищет. Позже поболтаем. Я быстро скрылась в толпе и нашла отца, он позвал меня рукой, тем самым говоря, что пора представить нас гостям. Музыка перестала играть и все ушли со сцены, освобождая место для нас. Я, Джейн и Алек (которые, кстати, были в костюмах чертиков - близняшек) вышли на танцпол вместе с нашими отцами, и Аро начал свою речь: - Гости Вольтерры, мы рады приветствовать вас в нашем доме. Мы понимаем, что церемония передачи власти была для вас неожиданностью, но мы с братьями поняли, что можем уйти на покой и оставить власть в надежных руках! Поприветствуйте наших наследников: Джейн, Алек и Нэм! Мы втроем вышли на середину танцпола и сняли свои маски. Все начали хлопать нам, кроме семьи Калленов. Они стояли в полной прострации, все кроме Элис, в этом я и не сомневалась. Эдвард стоял и смотрел на меня с отвисшей челюстью и огромными глазами. Я просто наслаждалась выражением его лица, но тут я увидела, как какая-то блондинка подошла к нему и обняла. Я была в шоке, значит это моя замена, не плохой выбор. И тут я встретилась взглядом с Эдвардом и искренне ему улыбнулась в предвкушении нашего разговора по душам. А мне еще казалось, что челюсть не может быть еще ниже.