Название: Моя судьба Автор: /Fantasy2521/ Рейтинг: G Жанр: Драма/романтика/юмор Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефании Майер Пейринг: Эдвард/Белла(Нэм), Эдвард/Таня, Эллис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсме, Волтури Предупреждение: ООС Саммари: Эдвард не вернулся в Новолунии, и Белла решает начать новую жизнь, с чистого листа. Она отправляется в Вольтеру, чтобы стать вампиром. Теперь нет Беллы Свон, неуклюжей девушки с карими глазами, теперь есть только Нэм (Немесида), новый член семьи Волтури, ставший легендой среди вампиров. Она хладнокровна и невероятно красива. Проходят годы, и произошло то, чего Белла и ждала, и боялась: она снова встретила Каленов, но теперь она другая. Что станет делать Нэм, покажет только время… Статус: в процессе
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:20 | Сообщение # 31
The fallen angel♥blood-sucker
Медали:
Статус: Offline
Ice_Fire, мне ОЧеНЬ понравилась прода...интригующая...))) Я прекрасно понимаю, что наглость - второе счастье, но можно побыстрее лицезреть твою проду? Мои подарки:от $-BeDgIrL-$
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:07 | Сообщение # 32
Осведомленный
Медали:
Вновь привет. Прочитала. Дневник пропал, чему я рада. Но опять моя критичная натура пришла с новой порцией мыслей. Отмечала, пока читала. По большей части опечатки, но есть и погрешности посерьезнее.
Quote (Ice_Fire)
Я медленно открыла глаза, но мои веки никак не хотели открываться
Во-первых, нелогично, странное противопоставление. Она открыла, но они не хотели. Если ты хотела показать, что она с трудом открыла глаза, то надо было построить иначе предложение. Что-то вроде: "Я медленно открыла глаза, силясь, так как мои веки не хотели мне помогать". Во-вторых, двойное употребление глагола "открыть". Вообще одинаковые или от одного и того же составленные слова лучше не употреблять в одном предложении (как и в соседних нежелательно).
Quote (Ice_Fire)
сделанная бежевых тонах
Пропучен предлог "в".
Quote (Ice_Fire)
но раз ты уже все знаешь, и мне не придется придумывать очередную байку
"И" не звучит. Можно подставить "то", а лучше, на мой взгляд, вообще обойтись без союза.
Quote (Ice_Fire)
Меня просто пронзила острая жгучая боль во всем тебе
Опечатка. По-видимому ты хотела сказать "теле".
Quote (Ice_Fire)
Ты можешь думать, что о тебе, что ты посвящена в нашу тайну, но я тебя уверяю, это не так.
Может я просто не поняла, но какое то странное предложение. Несвязное. Лучше перестроить.
На этом все. По крайней мере то, что я заметила. ПыСы. Просто хочется вещи, которые нравятся, еще больше улучшить.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:39 | Сообщение # 34
Осведомленный
Медали:
Глава 5. Мой план.
Новый день встретил меня ослепительным солнцем, утро было просто сказочным. Вся в предвкушении сегодняшних событий я быстро встала с кровати и пошла в ванную, быстро умывшись и почистив зубы, я спустилась вниз, на кухню, напевая веселую песенку. Внизу меня встретила мама, ее лицо явно отражало тяжелый умственный процесс, но я не стала ничего говорить. Фил, наверное, был на тренировке, так как я не слышала, чтобы телевизор работал. Я прошла на кухню и села завтракать. На столе были блинчики и кофе, мой любимый напиток в последнее время. И тут я поняла, что сегодня впервые за долгое время мне не снились кошмары, этот факт не мог не радовать. Я улыбнулась и приступила к завтраку. - Ммм, мам, очень вкусно, спасибо, - промычала я слова благодарности, Рене же, как будто очнулась ото сна. - Конечно, милая. Слушай, Белла, а что за друга ты вчера встретила? – обеспокоенно спросила мама, - я его знаю? – Рене выжидающе смотрела на меня. - Нет, ты его не знаешь. Я познакомилась с ним еще в Форксе, просто он приехал в Джексонвиль по делам, и я случайно его встретила. Мы мило поболтали, а потом он проводил меня до дома. Вот и все, – заверила я Рене, надеясь, что она мне поверит. - Оу, тогда ясно, у тебя есть на сегодня какие-нибудь планы? – оживленно произнесла мама, - просто мне нужно уехать на весь день, и мне бы не хотелось, чтобы ты скучала. - Да, я собиралась прогуляться на пляже, а потом зайти в книжный магазин, хочу купить новую книгу, - спокойно ответила я, - так что не переживай. -Отлично! – воскликнула Рене и вышла из кухни, а я тем временем расслабилась, так как к ней вернулось привычное беззаботное настроение, - тогда до вечера, детка. Если что звони мне на сотовый! – донесся крик из прихожей, и я услышала захлопывающуюся дверь. Что ж, это все упрощает. Теперь я спокойно могу идти к Элеазару и не переживать, что меня будут искать. Я быстро помыла за собой посуду и отправилась в свою комнату собираться. Мой выбор пал на легкое платьице, нежно желтого цвета и босоножки на небольшом каблучке. Да, вы не ослышались, Белла Свон добровольно надела каблуки, пусть и не большие, но это уже прогресс. Элис бы гордилась мной. Элис… Как мне тебя не хватает… Но я быстро отогнала грустные мысли и отправилась в гости к своему новому другу. Дорога заняла минут пятнадцать, и вот я уже стою перед дверью Элеазара, на часах полдень. Я нажала на звонок, и уже через секунду мне открыли дверь. Передо мной стоял вампир в обычной футболке и джинсах и улыбался. - Привет, проходи,- сказал Элеазар и открыл дверь шире, пропуская меня внутрь. – Хочешь чего-нибудь выпить? - А в меню есть что-нибудь помимо крови? – с наигранным удивлением спросила я. - Ха-ха, очень смешно, - пробурчал вампир и прошел на кухню, а я следом за ним. – Я по случаю твоего прихода даже холодильник забил человеческой пищей. Мне сегодня утром нечего было делать, так что бери, что хочешь, не стесняйся. - Не стоило беспокоиться, Элеазар, - сконфуженно сказала я, - но я правда бы не отказалась от холодного лимонада. - Вот видишь, - с улыбкой на лице ответил мой друг и открыл холодильник в поисках лимонада. Он достал бутылку, налил ее содержимое в бокал и подал мне, - держи. - Спасибо, - сказала я, - ну что пошли, разработать план действий. Мы прошли в ту самую гостиную, где я очнулась только вчера, а, казалось, прошло уже так много времени. Элеазар рассказал мне о Волтури, об обращении, без подробностей, конечно, чтобы лишний раз не пугать меня, но в целом я имела представление об этой части плана. Через пару часов ориентировочная схема была готова: через пару дней мы летим в Италию и навещаем Волтури, я и Элеазар рассказываем нашу историю с аварией и то, что я узнала о существовании вампиров. Элеазар всеми своими силами будет стараться уговорить старейшин, что во мне есть огромный потенциал для вампира. Ведь, как рассказал мне сам Элеазар, у него есть дар видеть силу, которой обладает вампир. Он меня потому и спас, что хоть я и была человеком, во мне было что-то особенное, загадочное для вампира, и он хотел понять, что же во мне такое. Возможно, у меня будет какой-то необычный дар, это ыбло бы классно. И теперь я просто обязана пополнить коллекцию Вольтерры. Остаток дня мы провели, болтая обо всем на свете, мне действительно было с ним интересно и легко. Вечером Элеазар повел меня в местный хороший ресторан, я отказывалась, но он настоял, и мне пришлось согласиться. Атмосфера помещения завораживала, я давно не была в таких заведениях. Все вокруг было точно из золота, интерьер был в мягких золотисто-бежевых красках, мягкие диваны были просто чудесны. Тут было очень уютно и комфортно. Мы прошли за свободный столик, Элеазар сказал мне заказывать все, что я пожелаю, но я остановила свой выбор на рыбе в кисло-сладком соусе и яблочном соке. Себе же Элеазар естественно ничего заказывать не стал, он просто сидел рядом и развлекал меня. Я не понимала, как человек, которому не одна сотня лет может быть таким молодым и позитивным. Казалось бы, что он должен был стать мудрее и серьезней, но Элеазар был в душе таким же подростком, как и я: максималист до мозга костей. Где-то через час мы покинули ресторан, направляясь ко мне домой, чтобы познакомить Элеазара с мамой, ведь мне придется скоро уехать. А мама не должна заподозрить обман: по легенде, придуманной нами, я должна буду отправиться в Нью-Йорк на концерт известной рок группы, потом я погощу у Элеазара и оттуда отправлюсь в колледж. Вроде бы все сходилось, я буду звонить маме и сообщать о своих действиях, надеюсь, что все пройдет гладко. Уже около дома я резко запаниковала, нет, я, разумеется, не передумала ехать в Италию, просто я осознала, что больше никогда не увижу своих родных и друзей, не смогу выйти гулять в солнечную погоду. Это очень огорчало, но с другой стороны, я стану лучше, красивей, сильнее. А это именно то, чего я больше всего хочу. Я немного успокоилась, но продолжала волноваться, Элеазар заметил мое настроение. - Белла, все в порядке? – спросил Элеазар и посмотрел мне в лицо, - ты какая-то бедная. Может ты заболела? Я могу вызвать врача и … - обеспокоенно начал вампир, но я его остановила. - Все нормально, я просто волнуюсь перед разговором с мамой и Филом. Вдруг они нам не поверят? - О, вот ты о чем думаешь! Не переживай, никто не может устоять перед красотой и обаянием вампира, - весело воскликнул Элеазар и широко улыбнулся, - я не хвастаюсь, но мы – совершенные существа. - Да… От скромности ты точно не умрешь, - я закатила глаза и вздохнула, - но ты меня убедил. - Вот видишь, даже ты не можешь передо мной устоять! – подколол меня вампир и театрально смахнул челку со лба. - О, прекрати, - засмеялась я и стукнула его в плечо, но какой смысл пытаться навредить вампиру. – Ты иногда просто невыносим. Я не заметила, как мы подошли в дому. Я глубоко вдохнула и открыла дверь, заходя в холл, и пропуская гостя внутрь. - Тут мило, - заметил Элеазар, оглядывая комнату, с умным выражением лица, за что получил по руке. - Ауч, за что? Это был комплимент! – обиженно воскликнул вампир, потирая руку на месте удара. - Не отвлекайся, пожалуйста, - как можно более серьезно парировала я, - мы тут по делу. Я прошла в гостиную и увидела сидящих на диване Рене и Фила, кажется, они смотрели какую-то телевикторину. Увидев, что я пришла не одна, они отвлеклись от передачи и посмотрели на гостя. Мама встала и направилась в нашу сторону. - Привет, я мама Беллы - Рене, это - мой муж Фил, а ты тот самый загадочный друг Беллы? – заинтересованно спросила Рене, кидая лукавые взгляды то на меня, то на Элеазара. - Да, меня зовут Элеазар, очень приятно, - ровно произнес вампир и мягко поцеловал мамину руку, отчего она покраснела. - Мне тоже. Вы зачем то пришли? – спросила Рене приглашая нас присесть с ними, - Что-то случилось? - Нет, нет, ничего не случилось, - заверил ее Элеазар и мягко улыбнулся, - просто у меня есть лишний билет на концерт в Нью-Йорке, который состоится через несколько дней, и я хотел бы, чтобы Белла составила мне компанию. Она поживет вместе со мной и моей семьей до начала учебы, а потом уже отправится в колледж. - Хм, ну что ж, раз Белла будет жить вместе с тобой и твоей семьей, то я не против. – немного подумав, сказала Рене. Моя челюсть поздоровалась с полом. Я просто не могла поверить своим ушам! Меня одну отпустили в Нью-Йорк с незнакомым парнем на несколько недель. Я пребывала в шоке, но очнувшись, воскликнула: - Мама, спасибо, ты - лучшая! – я крепко обняла ее и поцеловала, - я так рада! - А я рада, что ты рада, дорогая. Тебе ведь здесь скучно, а там ты сможешь повеселиться. - Я позабочусь о ней, обещаю. – сказал Элеазар, вставая с места, - А мне уже пора идти, было очень приятно с вами познакомиться, Рене, Фил. - Мы тоже рады, что у Беллы появился такой друг, до свидания. – сказала Рене. - До свиданья, - дружелюбно произнес Фил и вернулся к телевизору. - Я провожу, - я вышла вслед за Элеазаром из комнаты. – Ух, я не думала, что все будет так просто. Спасибо, тебе, что устроил все сам, я не смогла бы связать двух слов вместе. - Я же говорил, что не нужно волноваться, - улыбнулся вампир, - так, значит, вылетаем послезавтра. Тебе должно хватить времени, чтобы собраться и закончить все свои дела. Я закажу билеты на самолет и зайду завтра вечером. А пока отдыхай. Спокойной ночи! – Элеазар обнял меня на прощание. - Пока, не скучай там, до завтра, - сказала я. Вампир повернулся и пошел по ночной улице. Я же зашла в дом и увидела перед собой маму, на лице которой было написано излишне любопытство. Я вздохнула и закатила глаза: - Мама, если ты хочешь спросить, встречаемся ли мы с Элеазаром, то ответ: «нет», - сказала я, направляясь в свою комнату. - Но, дорогая… - хотела было уже начать Рене, но я ее перебила. - У него есть девушка, и он ее очень любит. Возможно, я с ней скоро встречусь. Тем более он для меня как старший брат. И это больше не обсуждается! – я была уже на втором этаже. - Ладно, раз ты настаиваешь… - пораженно вздохнула мама. - Да, настаиваю. Спокойной ночи! – крикнула я уже из своей комнаты. - Сладких снов, милая, - крикнула мне в ответ Рене. Я быстро переоделась и легла спать. Завтра меня ждет тяжелый день.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:46 | Сообщение # 36
Медали:
Мятежница, я тебе вот что хочу сказать: ты и сама допускаешь опечатки, например в прошлом сообщении:
Quote (Мятежница)
Пропучен
По моему ты хотела напечатать слово : пропущен...
Quote (Мятежница)
"И" не звучит. Можно подставить "то", а лучше, на мой взгляд, вообще обойтись без союза.
Тут я вообще не поняла к чему ты придралась...!? Во многих литературных произведениях и современных, и давно ушедших в мир иной писателей знаменитых писателей использована эта схема построения предложения!
А Ice_Fire мы уже один раз предупреждали, я думаю, что этого было достаточно. Оксан, попробуй через ворд пропускать все проды и исправлять ошибки или через фаерфокс в нет заходи, он то же исправляет опечатки... А так, к слову, не бери ничего в голову... У тебя шикарный фик и МЫ его очень любим, а остальное лишь нюансы...)))
Мятежница, только тапками не кидаться, я сама ещё тот критик... просто этот фик немного другой случай)))))
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:01 | Сообщение # 37
Осведомленный
Медали:
Quote (LuNy_DiGy)
По моему ты хотела напечатать слово : пропущен...
Во-первых, комментарии - это нечто другое, нежели фан-фик. Комментарии я проверяю раза два-три, фик же (тот же собственный) несколько раз вечером, потом на утро раза три (люблю на свежую голову выкладывать, т.к. замечаю недочетов больше). Да даже в таком случае сама бываю невнимательна.
Quote (LuNy_DiGy)
Тут я вообще не поняла к чему ты придралась...!? Во многих литературных произведениях и современных, и давно ушедших в мир иной писателей знаменитых писателей использована эта схема построения предложения!
Я сказала, что не звучит. Я не заставляла менять что-либо. Если это был, так сказать, особый писательский трюк, то это дело автора.
Quote (LuNy_DiGy)
У тебя шикарный фик и МЫ его очень любим, а остальное лишь нюансы...)))
А кто в этом сомневается? Если бы я сомневалась, я бы в этой теме и не задерживалась, и уж тем более не старалась обращать внимание автора на допущенные (по большей частью невнимательностью) ошибки.
Quote (LuNy_DiGy)
Мятежница, только тапками не кидаться, я сама ещё тот критик... просто этот фик немного другой случай)))))
Это не лечится, я знаю. . Подискутируем еще, уверена. . No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:49 | Сообщение # 38
Осведомленный
Медали:
Девочки, я все понимаю и посыпаю голову пеплом...))) но так уже получилось, еще раз прошу прощения за недочеты и опечатки))) и все равно мне очень приятно, что вам нравится мой фик))) Моя судьба
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:45 | Сообщение # 39
Осведомленный
Медали:
Глава 6. Вольтерра.
Вчерашний день прошел как в тумане. Я не помню, как собирала вещи, как прощалась с мамой и Филом. Все смешалось в одно большое пятно, которое полностью застилало мое сознание. Я с трудом понимала, что покидаю Джексонвиль, что через несколько часов я буду в Вольтере. Очнулась я только на борту самолета, мы с Элеазаром летели в бизнес классе, в салоне было не очень много пассажиров, и я могла спокойно общаться со своим другом, не переживая, что нас подслушают. - Волнуешься? – спросил меня Элеазар и взял за руку, - это нормально. Я бы на твоем месте уже бы в истерике бился и грыз ногти. Я скептически на него посмотрела, и моя бровь взметнулась вверх, он непонимающе посмотрел на меня. - Ну ладно, может быть ногти я бы и не грыз, – вздохнул Элеазар и скривился, - Не понимаю эту ужасную привычку, какой кайф от собирания бацилл из-под ногтей? - Ну не знаю, я никогда не грызла ногти, это ужасно, - фыркнула я, мне вовсе не хотелось говорить о каких-то микробах, - лучше расскажи мне о своей семье, как вы встретились, как живете. Эту историю он мне еще не рассказывал. Мне было интересно узнать о семье Денали побольше, я как то раз слышала о них от Карлайла, но я знала немного. Может быть, он расскажет мне что-нибудь о Калленах, ведь они хорошие друзья. - Ну, с чего бы начать, - Элеазар на секунду задумался, - наша семья состоит из меня, моей второй половинки Кармен, и сестер Денали – Тани, Кейт и Ирины. Все мы, как ты знаешь, вегетарианцы, живем на Аляске. Наша семья вместе уже давно, мы очень заботимся друг о друге. За это время мы много пережили, и многое узнали, еще к нам часто приезжает другая такая же семья, Каллены, - при упоминании родной фамилии мое сердце пропустило удар, но я взяла себя в руки и сделала непроницаемое лицо. - Их семья больше, она состоит из 7 вампиров, почти у каждого их них есть пара, кроме Эдварда. У него была какая-то несчастная любовь, но, по-моему, он сейчас один. Мои ощущения просто нельзя передать словами, он говорит об Эдварде, моем Эдварде… Нет. Теперь он уже не мой, я ему чужая. Я ему никто. Слезы уже начали наворачиваться у меня на глазах, и я повернулась к окну, смахивая их. - Знаешь, - грустно обратилась я к вампиру, - я, наверное, немного посплю. Разбудишь меня, когда мы будем приземляться, ок? Элеазар так странно на меня посмотрел, что мне показалось, как будто он все понял, но потом он как всегда жизнерадостно ответил: - Конечно, я постоянно забываю, что ты человек и тебе нужен сон и еда, - он улыбнулся, - я пока почитаю книгу, а ты спи. - Спасибо, - прошептала я и закрыла глаза, погружаясь в царство Морфея.
Я бежала по темной улице, вокруг меня не было ни души. Внутри было ощущение, что кто-то следит за мной, это нельзя назвать предчувствием, просто сработал инстинкт самосохранения. Я бежала и бежала, а потом увидела фигуру в темном плаще, которая стремительно приближалась ко мне. Я бросилась в другую сторону, но меня перехватили и отбросили на землю. - Белла, Белла, ты же не думала, что сможешь сбежать от меня, правда? – спросила фигура и стала медленно подходить к тому месту, где я упала, - ты слишком слаба, а слабые в этом мире не выживают. - Кто ты? Зачем ты меня преследуешь? – испуганно воскликнула я, страх медленно разливался по моему телу. Сердце стучало с невероятной скоростью, казалось, оно никогда не успокоится. - Белла, ты, что меня не узнаешь? Ведь без меня ты никто, ноль, пустое место, - яростно ответила фигура, снимая капюшон и смотря мне в глаза, - ведь я - это ты! Я увидела перед собой себя, только я была другая. Бледное лицо, красные, налитые кровью глаза, жесткий взгляд и злая улыбка – именно такой я себя видела в данный момент. И именно такой я не хотела быть никогда, я не хотела потерять саму себя. Вдруг кто-то меня резко дернул, и я проснулась. Передо мной сидел Элеазар и обеспокоенно на меня смотрел. На его лице были написан испуг и отчаянье, неужели я так плохо выглядела? Надо срочно прийти в себя, но этот странный сон не давал мне покоя, он как будто предостерегал меня о возможных последствиях. И мне действительно стало страшно, а вдруг я стану безжалостной убийцей? Я никогда себя не прощу. И я поклялась, что стану вегетарианкой не смотря ни на что. -Что мы уже прилетели? – стараясь сделать голос максимально спокойным и заспанным, прошептала я. - Почти. Белла, ты хорошо себя чувствуешь? Ты такая бледная, и ты кричала во сне, я еле тебя разбудил. – ответил Элеазар, - может принести воды? - Нет, все нормально. Просто мне приснился кошмар, такое довольно часто бывает. Не обращай внимание. – сказала я и посмотрела в иллюминатор. В Италии была поздняя ночь, мы специально выбрали этот рейс, чтобы Элеазар спокойно смог прилететь, не опасаясь, что его увидят на солнце. – А вот и Италия, я раньше никогда не была в Европе. Здесь, наверное, очень красиво, - я, всячески, старалась перевести тему, и мой собеседник это понял. - Да, здесь просто сказочно. Перед тем как идти к Волтури, мне бы хотелось показать тебе красоты Италии, ты же не против небольшой экскурсии? – уже более непринужденно спросил Элеазар. - Я только «за»! – с энтузиазмом ответила я. - Вот и отлично. Завтра и начнем, - сказал Элеазар, пристегиваясь. Самолет шел на посадку. Ну, вот я и в Италии. Эти несколько дней стали самыми необычными в моей жизни: мы были в Риме, Милане, Неаполе. Элеазар показал мне все самые удивительные места в этой стране, я никогда в жизни столько не ходила, сколько в последние пять дней. Колизей – это просто не передать словами, я была просто в диком восторге от всего нового. Мой друг накупил мне куча новых вещей из модных бутиков, я была категорически против, но он сказал, что он это подарок на общение, которое должно произойти уже скоро. Он смотрел на меня такими умоляющими глазами, что я не смогла отказаться. Однажды он оставил меня одну в номере, так как ему нужно было на охоту, а я за это время успела заблудиться в отеле, зайти в чужой номер, в котором меня встретил полуголый мужчина. Он, кажется, меня не ждал, потому что замер с телефоном в руках, я быстро ретировалась и просто понеслась к себе. У номера я встретила Элеазара, который уже вернулся. - Привет, как дела? – весело спросил вампир, настроение у него было отличное. - Не очень, - запыхавшись, пробормотала я, открывая дверь номера, - пойдем в номер, я тебе расскажу. После моего рассказа Элеазар долго не мог остановиться, смех просто непроизвольно вырывался наружу, когда он вроде уже успокаивался, его взгляд останавливался на мне и приступ начинался сначала. Я немного надула губы, делая вид, что обиделась. - Да ладно тебе, - все еще посмеиваясь, сказал Элеазар, - все не так плохо. Поверь, все могло быть еще хуже. - Куда же еще хуже? – нервно спросила я, вставая со своего места. - Например, этот мужчина мог быть голым, - сделал свое предположение вампир, за что получил подушкой по голове. - Ладно, все сдаюсь, – сказала Элеазар, поднимая руки вверх. Но вдруг нахмурился. – Я хотел предупредить тебя, что завтра мы едем на прием в Вольтерру. Мое сердце замерло, я медленно подняла глаза на Элеазара. - Почему именно завтра? – тихо спросила я. - Сегодня я звонил туда, мне сказали прийти завтра, так как намечается городской праздник, – ответил Элеазар, - я думаю, что уже пора. - Да, ты прав. Пойду собираться, - все таким же тихим голосом сказала я. - Хорошо, утром я разбужу тебя. Спокойной ночи. – Элеазар казался таким виноватым, но я ничего больше не сказала. Страх сковал мои движения, и я еле-еле встала. На ватных ногах я прошла к себе в комнату и рухнула на кровать. Я не могла уснуть, очень долго думала о всей ситуации в целом, но потом поняла, что это то, чего я сама хотела и бояться сейчас бессмысленно. Успокоившись, я быстро уснула. Утро выдалось солнечным, мое настроение улучшилось, можно сказать, что я была даже рада, ведь скоро все закончится. Выйдя в гостиную, я увидела вампира, смотрящего телевизор. Увидев меня, он встрепенулся и произнес: - Доброе утро! Ты как? - Доброе, все отлично. Ты готов? – улыбаясь, спросила я, по ходу собирая свои оставшиеся вещи и закидывая их в рюкзак. - Конечно, - удивленно ответил Элеазар и встал с дивана, - тогда через полчаса ты завтракаешь, и мы выезжаем. Дорога заняла пару часов. В полдень мы были уже на месте. Глядя на улицы Вольтерры из машины, я видела узкие старинные улочки, заполненные людьми. Как и говорил Элеазар все шли на праздник, который должен был состояться на центральной площади. Туда-то мы и ехали. Наша машина остановилась у темной двери, которая была скрыта в тени дома. Мы вышли из машины, и молча взявшись за руки, открыли тяжелую дверь и прошли внутрь. Коридор, в котором мы оказались, был очень красивым, сделанным в средневековом стиле. Его освещали несколько факелов. В конце была еще одна дверь, мы подошли к ней, и Элеазар толкнул ее, открывая мне дорогу в освещенную залу. Я оказалась в огромной комнате, а прямо передо мной были вампиры с картины Карлайла: Аро, Маркус и Кайус, которые с нескрываемым любопытством смотрели на меня и Элеазара. Ну что ж, раунд начинается.
Какой же вы все-таки жестокий автор. *Плачет...* Не любите вы своих читателей, раз жалеете выкладывать чаще главы уже написанного фан-фика, который находится в одной контактовской группе. Мучить читателей? Одно дело - нетерпение, другое - жестокость. Все. Я потопала там читать. No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:57 | Сообщение # 41
Медали:
Quote (Ice_Fire)
- Ну ладно, может быть ногти я бы и не грыз, – вздохнул Элеазар и скривился, - Не понимаю эту ужасную привычку, какой кайф от собирания бацилл из-под ногтей?
Ну очень долго смеялась, честно...)
Quote (Ice_Fire)
- Ну не знаю, я никогда не грызла ногти, это ужасно, - фыркнула я, мне вовсе не хотелось говорить о каких-то микробах, - лучше расскажи мне о своей семье, как вы встретились, как живете.
*смотрит в потолок* А вот у меня эта привычка присутствует, особенно если я чем-нибудь увлечена: кого-то там внимательно слушаю или смотрю телек(фильм) и т.д.
Quote (Ice_Fire)
Однажды он оставил меня одну в номере, так как ему нужно было на охоту, а я за это время успела заблудиться в отеле, зайти в чужой номер, в котором меня встретил полуголый мужчина. Он, кажется, меня не ждал, потому что замер с телефоном в руках, я быстро ретировалась и просто понеслась к себе. У номера я встретила Элеазара, который уже вернулся. - Привет, как дела? – весело спросил вампир, настроение у него было отличное. - Не очень, - запыхавшись, пробормотала я, открывая дверь номера, - пойдем в номер, я тебе расскажу. После моего рассказа Элеазар долго не мог остановиться, смех просто непроизвольно вырывался наружу, когда он вроде уже успокаивался, его взгляд останавливался на мне и приступ начинался сначала. Я немного надула губы, делая вид, что обиделась. - Да ладно тебе, - все еще посмеиваясь, сказал Элеазар, - все не так плохо. Поверь, все могло быть еще хуже. - Куда же еще хуже? – нервно спросила я, вставая со своего места. - Например, этот мужчина мог быть голым, - сделал свое предположение вампир, за что получил подушкой по голове.
А мне обязательно комментировать этот момент? Думаю и так понятно, что у меня на месте началась истерика, что родители меня за ноги от компа отдирали и пытались втюхать "Волокордин", а я всё хохотала, как псих)))) Ай-яй-яй Оксана, из-за тебя меня теперь лекарствами хотят напичкать...и тебе не стыдно???
Quote (Ice_Fire)
Ну что ж, раунд начинается.
И я надеюсь, что СкОрО продолжится в новой проде! Мои подарки:от $-BeDgIrL-$
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:09 | Сообщение # 42
Осведомленный
Медали:
Мятежница, я конечно прошу прощения, что выкладываю так редко уже написанные главки, но я все-таки хочу, чтобы фик побольше комментировали) надеюсь, вы не сильно на меня обижаетесь))) LuNy_DiGy, я вовсе не хотела бы, чтобы тебя пичкали лекарствами))) и уж поверь мне очень приятно, что мой фик местами очень даже смешной))) спасибо всем за комментарии))) Моя судьба
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:12 | Сообщение # 43
Осведомленный
Медали:
Глава 7. Вердикт.
Ну что ж раунд начинается.
Элеазар взял меня за руку и повел к центру зала. Я не сопротивлялась, так как не могла вымолвить и слова, мои ноги стали ватными, а мозг, вообще отключился. Все мысли были в таком беспорядке, что я с трудом помнила, как меня зовут, и что я вообще здесь делаю. Казалось, что я просто сплю, и все происходит не со мной, и я вот-вот проснусь, но… конечно же этого не произошло, потому что это не сон. Я очнулась от достаточно громкого, но красивого голоса. - Элеазар, друг мой, - сказал, как я поняла Аро, вставая со своего места и направляясь в нашу сторону, - как давно мы с тобой не виделись? Сто лет? - Я тоже рад приветствовать тебя Аро, действительно около ста лет,- с уважением ответил Элеазар, отпуская мою руку и протягивая ее вампиру, - но думаю, что мы можем перейти сразу к делу. - А ты совсем не изменился, остался таким же прямолинейным, как и был, - со вздохом сказал Аро, принимая руку Элеазара. Он закрыл глаза, и его лицо начало принимать множества различных эмоций, было трудно уследить за чем-то конкретно, но было видно, что Аро очень доволен. Под конец его лицо вытянулось, и он открыл глаза и с восторгом посмотрел на меня, отпуская руку моего друга. В его глазах я увидела триумф и что-то похожее на нежность, но я пока не поняла, причем тут я. - Очень интересно, - сказал Аро, разглядывая меня, как под микроскопом, во всех деталях и нюансах, - хм, значит это - ты хочешь стать вампиром? Почему? Расскажи немного о себе. Его вопрос застал меня врасплох, я подняла глаза и поняла, что теперь мне терять нечего. Твердым, как мне казалось, голосом я ответила. - Меня зовут Белла Свон, я из Форкса, штат Вашингтон. Мне 18, и я недавно закончила школу. Я хочу стать вампиром, потому что хочу отомстить кое-кому и для этого мне необходимо стать одной из вас, - я встала прямее и посмотрела на реакцию окружающих, - и для меня была бы честью, стать частью клана Волтури. Вампиры вокруг меня начали перешептываться, хотя я не слышала и звука, было понятно, что они обсуждают сложившуюся ситуацию. Кто-то смотрел на меня с недоверием, кто-то с недоумением, а кто-то с любопытством, но для меня было важно только мнение Аро и его братьев. Аро долго смотрел мне в глаза, пытаясь заглянуть в мою душу, но безуспешно. Тогда он протянул свою руку ко мне и спросил: - Не окажешь мне честь? – я знала, что Аро читает мысли при соприкосновении с объектом, и мне было страшно, что он узнает все мои секреты и планы, но другого пути не было. - Конечно, - мягко улыбнулась я, вкладывая свою руку в его, он тут же накрыл наши ладони второй рукой, наверное, чтобы было удобнее читать мои мысли. В первые несколько секунд он не двигался, потом он резко открыл глаза и засмеялся. Да, да, именно засмеялся, его смех завораживал меня, остальные не могли понять, что происходит. - Я не слышу ее мысли, - гордо сказал Аро, - они для меня не доступны, она их блокирует. Как будто ментальный щит не дает мне прорваться в ее сознание, - пораженно воскликнул Аро, - Это просто удивительно, впервые встречаю человека с такими развитыми вампирскими способностями. - Я же говорил, она - особенная, - сказал Элеазар, - и это не все ее таланты. Аро не отпустил мою руку, а поднес ее к губам и нежно поцеловал. Я такого не ожидала и немного растерялась, но быстро пришла в себя и улыбнулась. Он поклонился мне и отошел к своим братьям, которые были немного возбуждены новостью о моем щите. Я же была несказанно рада своей силе, мое сознание останется только моим, никто не сможет залезть ко мне в голову. Теперь понятно, почему Эдвард не мог читать мои мысли, я его просто неосознанно блокировала. Пока в моей голове проходила переработка информации, Аро уже переговорил с Маркусом и Кайем и снова обратился ко мне. - Что ж, раз ты сама хочешь, стань одной из нас, мы будем только рады тебе, Белла. Уже давно я не встречал таких одаренных людей, как ты. Наверное, в последний раз такой моей находкой стали Джейн и Алек. Это было бы замечательно, если бы ты присоединилась к нам, - улыбаясь, сказал Аро, - ты сама сможешь решить, когда произойдет твое обращение, его не обязательно проводить прямо сейчас. Ты можешь немного подождать и пока пожить у нас в замке. Элеазар, конечно, тоже может остаться. Мы всегда ему рады. - Я очень рад, что вы приняли это решение, - облегченно вздохнул Элеазар, - поверьте, вы не пожалеете, у нее огромный потенциал. -А что же скажет нам сама Белла, - вдруг спросил Кай. И все посмотрели на меня, я вздохнула и сказала: - Я очень рада, что вы решили сделать меня вампиром, - мой голос еще не окреп, я понимала, что самое страшное позади и могла спокойно обсудить детали, но мне нужно остаться наедине с Аро, я посмотрела на Элеазара, не зная, что я теперь должна сделать. Он как всегда спас положение - Думаю, Белла должна расположиться на новом месте, а чуть позже мы всё обговорим в подробностях, - непринужденно сказал Элеазар, смотря на Аро, - ведь мы никуда не торопимся. - Конечно, конечно, - весело сказал Аро, - Джейн, проводи, пожалуйста, наших гостей в их комнаты. В три я жду вас у себя в покоях для обсуждения наших дальнейших планов. Я поблагодарила Аро и, взяв за руку Элеазара, последовала за молодой девушкой-вампиром, которая выглядела лет на 15-16, но держалась как взрослая, ее лицо было каменным. Кажется, ее зовут Джейн. Мы вышли из зала, и пошли по слабо освещенному коридору к лифту. Зайдя в кабину, Джейн нажала на кнопку 3 этажа и повернулась к нам, на секунду я испугалась, но она всего лишь мягко обняла Элеазара. - Элеазар, я так рада, что ты приехал, - воскликнула девушка, повиснув на шее вампира. Я же замерла в шоке, смотря на эту картину, - как ты мог так долго не появляться? Мы же можем обидеться! - Джейн, - приветливо сказал вампир, обнимая девушку в ответ, - я тоже ужасно по вас скучал. - Что-то я не заметила этого, - шутливо пробурчала Джейн. Она оторвалась от Элеазара и повернулась в мою сторону, теперь ее лицо было любопытным. Она очень внимательно осмотрела меня, а потом протянула руку для рукопожатия. - Привет, я - Джейн, - мягко сказала вампирша, - ты – Белла, я знаю. Я протянула руку в ответ и улыбнулась ей, хотя не могла сообразить, что только что произошло. - Привет, рада знакомству, - моя теплая рука коснулась холодного мрамора кожи Джейн. И я вздрогнула. Смех Джейн заполнил помещение лифта. - А она забавная, - воскликнула девушка, обращаясь уже к Элеазару, - надеюсь, мы с ней подружимся! Я так хочу с тобой поболтать о том, как ты жил все это время. Я просто сгораю от любопытства. Тут лифт остановился, и двери открылись, впуская нас в светлый коридор, мы подошли ко второй двери справа, и Джейн распахнула ее легким нажатием ручки. - Это твоя комната, Белла, располагайся, чувствуй себя как дома, впрочем, ты уже дома, - усмехнувшись, сказала девушка, - мы зайдем за тобой без пяти три, чтобы проводить до комнат Аро. - Не скучай, Беллз, хотя тебе и не придется, - вампир загадочно улыбнулся. - Спасибо, - ответила я, входя в огромную комнату, мой рот непроизвольно открылся от такой красоты и роскоши. Я стала оглядываться по сторонам, пытаясь разглядеть всё до мельчайших подробностей. Вампиры, стоящие рядом, звонко засмеялись, я непонимающе на них уставилась. - Прости, но у тебя было такое забавное лицо, как будто маленькому ребенку показали огромного плюшевого медведя, - все еще смеясь, сказал Элеазар. Я надулась и сложила руки на груди, делая вид, что меня это глубоко задело. Увидев мое выражение лица, вампиры опять покатились со смеху, и я вместе с ними. Мне определенно начинало здесь нравиться. - Ладно, посмеялись, и хватит, - уже более серьезно сказала Джейн, но улыбка все еще присутствовала на ее лице, - отдыхай, не будем тебе мешать. И вампиры вышли из теперь уже моей комнаты, закрывая за собой дверь. Я решила пока осмотреть помещение. Оно состояло из большой спальни, в которой была мягкая удобная кровать, ванной комнаты и гардероба размером с мою комнату в Фениксе. Никогда не понимала, зачем людям столько одежды. Пройдя в спальню, я рухнула на кровать и мгновенно заснула, видимо, сказалось напряжение, в котором я прибывала целый день. Меня разбудил тихий стук в дверь, я медленно открыла глаза и тихо сказала: -Войдите, - получилось немного хрипловато, дверь открылась, и вошел Элеазар с подносом в руках. - Прости, что разбудил, но мне кажется, тебе надо поесть, перед встречей с Аро, - сказал вампир, кладя поднос с едой на мою кровать и садясь рядом,- неизвестно, сколько времени это займет. Я все-таки раскрыла свои глаза и поняла, что ужасно проголодалась. Я тут же принялась за еду, Элеазар же просто наблюдал за мной. Когда я закончила есть, Элеазар решил рассказать немного о своих отношениях с Джейн, так как я немного не поняла этого днем. - Понимаешь, Джейн, мне всегда была как сестра, - начал свою историю Элеазар, - мы знакомы с ней уже давно, и когда я жил здесь, в Вольтере, то общался исключительно с узким кругом людей: с Джейн, ее братом Алеком, Деметрием и Феликсом. Они хорошие ребята, ты с ними подружишься. Они бывают иногда просто невыносимы, но они верные друзья и всегда помогут своей семье, а ты скоро станешь ее частью. – тут, вампир погрустнел, - Но когда я уехал из Италии и поселился на Аляске, я потерял с ними связь, так как боялся, что через них Аро будет за мной следить. Сейчас я, конечно, об этом жалею, но ничего не могу изменить. Пока ты спала, мы поболтали с Джейн: оказывается, здесь почти ничего не изменилось за время моего отсутствия. - Это так необычно для меня, - переваривая информацию, протянула я, - мне всегда казалось, что Волтури все сами по себе и не заботятся ни о ком кроме себя. Но теперь, я так не думаю. - И правильно делаешь, со временем ты все здесь узнаешь, не переживай, - одобряюще ответил вампир, вставая со своего места, - а тебе не помешало бы переодеться и немного освежиться после сна. Через пятнадцать минут нам нужно уже выходить, я подожду снаружи. И Элеазар скрылся за дверью, я же встала со своей кровати прошествовала в ванную, из зеркала на меня смотрела заспанная и слишком бледная девушка с каштановыми волосами. Я умылась, расчесалась и немного накрасилась, чтобы не быть похожей на ходячий труп. В гардеробе я нашла пару темных джинс и белый легкий свитер с рукавами три четверти. Последний раз, посмотрев в зеркало и отметив, что я выгляжу нормально, я вышла в коридор, где меня ждали Элеазар и успевшая подойти Джейн. - Наконец-то, - воскликнула Джейн, - сколько можно прихорашиваться?! Мы вообще-то торопимся, - и, взяв меня за руку, пулей понеслась к лифту. Через минут пять, идя, по темным и извилистым коридорам, мы все-таки дошли до покоев Аро. Не успев, постучать, чтобы войти, дверь перед нами открылась…
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:15 | Сообщение # 44
Осведомленный
Медали:
Quote (Ice_Fire)
я конечно прошу прощения, что выкладываю так редко уже написанные главки, но я все-таки хочу, чтобы фик побольше комментировали) надеюсь, вы не сильно на меня обижаетесь))) tongue
Я не обижаюсь. Я, например, тоже такая бяка, выкладываю фик (который кстати тут выложен, но всегда в полном варианте) в одном месте примерно подобным образом. Но я там его разместила недавно, и проды выкладываю ежедневно. Комментить будут! . No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:47 | Сообщение # 45
Медали:
Ice_Fire, мы же комментуем, так что... Прода классная, но разбирать не буду, только без обид, просто времени нет...)))) Кстати, я свой фик завершила, в навигаторе всё есть)))) Мои подарки:от $-BeDgIrL-$