Название: Моя судьба Автор: /Fantasy2521/ Рейтинг: G Жанр: Драма/романтика/юмор Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефании Майер Пейринг: Эдвард/Белла(Нэм), Эдвард/Таня, Эллис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсме, Волтури Предупреждение: ООС Саммари: Эдвард не вернулся в Новолунии, и Белла решает начать новую жизнь, с чистого листа. Она отправляется в Вольтеру, чтобы стать вампиром. Теперь нет Беллы Свон, неуклюжей девушки с карими глазами, теперь есть только Нэм (Немесида), новый член семьи Волтури, ставший легендой среди вампиров. Она хладнокровна и невероятно красива. Проходят годы, и произошло то, чего Белла и ждала, и боялась: она снова встретила Каленов, но теперь она другая. Что станет делать Нэм, покажет только время… Статус: в процессе
Пролог Вот я и окончила старшую школу. Наконец-то я уеду из этого злосчастного места, которое просто пропитано присутствием Калленов. Куда бы я не посмотрела, все здесь напоминает о них: о веселой и беззаботной Элис, о молчаливом и задумчивом Джаспере, о доброй и заботливой Эсме, о мудром и понимающем Карлайле, о жизнерадостном и по-детски непосредственном Эммете, да даже о красивой и холодной Розали. Но больше всего меня мучает осознание того, что в моей жизни был Он… Эдвард… Даже сейчас спустя почти девять месяцев после их отъезда, я закрываю свои глаза и отчетливо вижу его прекрасные черты: глаза, в которых я была готова утонуть, вечно лежащие в беспорядке волосы, его немного кривоватую улыбку, которая сводила меня с ума. Все в нем было идеально, Он был идеальным во всем, а я… Я просто глупый человек, поверивший в волшебную сказку, которая закончилась, не успев начаться. Он говорил, что любит меня, что не оставит меня, пока я этого хочу. Но вот он ушел, а вместе с ним и частичка меня. И пусть он не хотел меня превращать, чтобы сохранить мою душу, его план не удался, потому что именно его уход превратил мое сердце в лед, и именно он виноват в том, какой я стала теперь. Моя судьба
Ironfist, спасибо моему первому читателю))) прода будет уже скоро)) Я в принципе уже дописываю этот фанфик, поэтому прода будет регулярной, если фик будут комментировать))) Моя судьба
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:57 | Сообщение # 7
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 1 «Новая жизнь, новая я» Мой день начался с ужасной головной боли, нет, я, конечно, не пила алкоголь, просто мне опять всю ночь снились кошмары. Они преследуют меня уже ровно девять месяцев, с тех пор как… Неважно… Просто за это время я научилась жить с вечной мигренью по утрам и чашкой кофе на завтрак. Только кофе спасал меня от этого кошмарного настроения. Но, не смотря на все это, я жила вполне полноценной жизнью: ходила на работу в магазин Ньютонов, «подготавливалась» к поступлению в колледж, убирала дом, готовила еду для Чарли, именно для Чарли, сама я есть почти перестала. Но не в этом суть, все дело в том, что я давно решила какой станет моя жизнь после того, как покину свой родной дом. Во-первых, ни в какой колледж я не собираюсь, во-вторых, я хочу стать вампиром. Итак, начнем с самого начала. После того, как Эдвард и его семья уехали из Форкса, я не могла нормально дышать, не то, что жить. Первые пару месяцев я просыпалась от ужасных криков, своих криков. Чарли даже пытался отправить меня к маме, но я устроила истерику, заявив, что школу я окончу в Форксе, и он смирился. Через некоторое время все успокоилось, я начала нормально общаться со сверстниками, с отцом, стала почти прежней. Но вот оно ключевое слово ПОЧТИ. Решение стать вампиром пришло ко мне во время просмотра фильма «Ромео и Джульетта», я неосознанно вспомнила тот самый разговор с Эдвардом. Flashback
- Я не мог идти по жизни без тебя, - он закатил глаза, будто этот факт был до смешного очевидным, - Но не знал, как быть – Эммет и Джаспер, ни за что бы не помогли… так что я подумывал отправиться Италию и чем–нибудь спровоцировать Волтури Я не желала верить в серьезность этих слов, но грустные золотистые глаза Эдварда смотрели куда-то вдаль, будто созерцая пути к окончанию его жизни. Внезапно меня охватила злость. - Кто такие Волтури,-спросила я. - Волтури- это семья, - объяснил Эдвард, но взгляд его по-прежнему был устремлен в никуда, - Очень старая, очень могущественная семья. Они одни из нас. И я полагаю единственные, кто принадлежит к знатному роду. Карлайл жил с ними в Италии в течение нескольких лет, затем перебрался в Америку – ты помнишь эту историю? - Конечно, помню. Я никогда не забуду свой первый визит в его дом, огромный светлый особняк, скрытый глубоко в лесу, близ реки, комнату Карлайла – отца Эдварда – в которой была отведена целая стена под картины, иллюстрирующие его личную историю. Самым ярким, красочным и большим был холст со времен жизни в Италии. Конечно же, я помнила четырех мужчин, чьи утонченные, неземные лица виднелись на высоком балконе. Не смотря на то, что картине было несколько столетий, Карлайл - золотоволосый ангел – остался прежним. Я помнила и трех других – ранних знакомых Карлайла. Эдвард никогда не называл именем Волтури прекрасное трио, состоящее из двух брюнетов и одного белоснежного блондина. Он называл имена Аро, Кай и Маркус, ночные покровители искусства… Конец Flashback
И вот теперь моя цель- Вольтера. Я хочу стать другой, не потому что у вампиров есть скорость, сила, красота, а потому что этого не хотел Эдвард. Он просил не делать глупостей и быть осторожной, но меня это больше не заботит. Я вступаю в новую жизнь, в которой не будет его до того момента, пока я сама этого не захочу.
Я стану сильнее, независимее, я буду лучшей из лучших, и когда-нибудь я встречусь с тобой Эдвард Каллен, чтобы ты увидел, от чего отказался.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:01 | Сообщение # 9
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 2 "Прощай, Форкс!" И вот настал этот день, день, когда я наконец-то покину Форкс. У меня внутри было такое чувство, будто именно этот момент станет переломным в моей пока не вечной жизни. До встречи с Калленами я никогда не думала, что смогу стать кем-то большим, чем простая девчонка, живущая в самом мокром городе США. Но теперь я точно знала, чего хочу от жизни. Но тут мои мысли прервал гудок машины. Папа отпросился с работы, чтобы проводить меня до Сиетла и посадить в самолет до Джексонвиля. Да, моей следующей остановкой стал Джексонвиль. Просто перед тем, как поехать в Вольтерру, и навсегда распрощаться с семьей, я решила навестить свою маму и ее нового мужа Фила. Так сказать в последний раз. -Эй, Беллс, ты скоро? - крикнул Чарли, - мы уже опаздываем! -Да, пап, уже бегу! - кричу я в ответ, беру свой рюкзак и выхожу из комнаты, тихо закрывая дверь в старую жизнь. Спускаясь по лестнице, я думала о том, как много всего со мной произошло за то время, что я живу в Форксе. Я успела полюбить всем сердцем человека, который, как мне тогда казалось, тоже любит меня. Еще меня чуть не убил садист-ищейка, потому что погоня за мной была для него увлекательной игрой. И, наконец, я умерла, да именно умерла, потому что невозможно жить без сердца, а мое уже давно разбито и восстановлению не подлежит. Ну что ж, оставим самокопание на потом, а пока я должна надеть маску счастливой девушки, которая спешит навестить свою маму. Я с улыбкой подбежала к полицейской машине и села на переднее сидение, забросив рюкзак назад. -Ну, наконец-то, Белла, сколько, можно собираться?!- обеспокоенно воскликнул Чарли, - мы же опоздаем! - все еще бурчал папа, отъезжая от дома, в котором я провела самые счастливые и ужасные минуты моей жизни. -Папа, не переживай, расслабься. У нас еще куча времени, мы успеваем, дыши, - шутливо начала я свою речь, тем более ты же шеф полиции и можешь включить сирену, чтобы мы проехали без пробок, - я во всю веселилась над серьезным и напряженным лицом Чарли. Он так смешно хмурил брови, как ребенок, у которого отняли конфетку, но моя реплика сняла напряжение, и он уже улыбался. -Прости, просто я до сих пор не могу поверить, что моя малышка поступила в колледж. Ты стала такой взрослой, а я и не заметил. Но для меня ты навсегда останешься малышкой Беллс, - грустно вздохнул Чарли, и я его прекрасно понимала. Я и сама не могу определить, когда же я стала взрослой, а детство безвозвратно исчезло. Ведь быть ребенком это так просто, никакой ответственности, никаких забот, никаких проблем. -Я все понимаю, папа, но я уже большая девочка и сама смогу устроить свою жизнь. Тем более я уезжаю не навсегда и не на Северный полюс, и обещаю звонить, как можно чаще! - как можно уверенней сказала я, но мой голос на секунду дрогнул. Мне было очень тяжело врать прямо в лицо, но пути назад уже не было. Я приняла решение и пойду до конца. К счастью, Чарли ничего не заметил, следя за дорогой, так как на улице, не переставая, лил дождь. Погода полностью отражало мое настроение в тот момент, мне было невыносимо грустно, что я покидаю своего отца, ведь он даже макароны себе отворить не в состоянии, чего уж там говорить об остальном. Так и прошла остальная дорога до Сиетла. Мило болтая с отцом о моей жизни в колледже, я не заметила, как мы подъехали к аэропорту. Папа помог мне выгрузить вещи из багажника, их, кстати, было немного: две небольшие сумки с одеждой и рюкзак. Посмотрев на табло, я убедилась, что до отправки моего самолета еще 2 часа. Просто прекрасно! Придется идти в местную забегаловку и пить коричневую жижу, которую стыдно назвать кофе. Время пролетело незаметно, и вот объявили посадку на мой рейс. - Береги себя, детка! Если что-нибудь случится, обязательно сообщи мне или маме, и не забывай о газовом баллончике, я положил новый в твою сумку, - шепнул мне на ухо Чарли, - Я буду скучать по тебе, Беллс, не забывай своего старика! - папа обнял меня крепко-крепко, как будто знал, что мы прощаемся навсегда. Я тоже обняла его в ответ. - И я буду скучать. Ты тоже береги себя, не ешь слишком много жирной пищи, тебе уже не 20 лет! – с поучительными нотками в голосе воскликнула я, - со мной все будет хорошо, обещаю!- здесь я, конечно, кривила душой, но главное, чтобы папа мне поверил, - Я люблю тебя, папа! - И я тебя, передавай привет маме и Филу. Пока, родная! – Чарли мягко поцеловал меня в макушку. У меня на глазах наворачивались слезы, но я не давала им выхода. - Спасибо, я позвоню, как самолет приземлится. До встречи! – я взяла свои вещи и направилась на посадку. После паспортного контроля я повернулась и помахала рукой Чарли. Он помахал мне в ответ, и я увидела в его глазах неподдельную грусть и тоску. Улыбнувшись ему напоследок, я отправилась к самолету. Уже сидя в салоне, я достала свой плеер, чтобы занять себя чем-то на время полета. Когда самолет оторвался от земли, я тихо прошептала в пустоту: - Прощай, Форкс… Я никогда тебя не забуду… Моя судьба
Ice_Fire, Мммммм......мне понравилось ))) давно уже не находила интересных фиков, все стали однообразными и обыденными, а вот этот...очень даже. мне понравилось начало. все сложенно, выдержана достойная пауза и легко читается, без сложных форм написано... жду проды с нетерпением )))
Глава 3 «У меня дежавю.» Перелет прошел спокойно, если не считать моего жутко храпящего соседа. Я уже начала думать, не треснуть ли мне его как следует, но потом решила, что лишние проблемы мне не нужно. Ведь этот мужчина обязательно начнет потом капать мне на мозг, а я этого терпеть не могу. Вообще я умела держать себя в руках, но иногда я была готова убить кого-нибудь, лишь бы успокоиться. Да уж… совсем скоро я должна буду убивать, и не ради забавы, а чтобы выжить. Интересно, как воспримут мой приезд Волтури? Ведь не каждый день к ним приходит человек с просьбой сделать из него вампира. Представляю их лица, когда я скажу им, что хочу к ним присоединиться. Это будет забавно, если меня не убьют. Брр… я одна в логове жутких вампиров, так, кажется, говорил Эдвард, когда собирался знакомить меня со своей семьей. Но Волтури это ведь не Каллены. Это совсем другое… и тот факт, что меня, возможно, убьют, меня не радовал. Но о конкретном плане своих действий я подумаю позже. Джексонвиль встретил меня ярким солнцем и сильной влажностью. В аэропорту меня встретила только Рене: - О, дорогая, я так рада, что ты приехала! – воскликнула Рене, захватив меня в свои объятия - ты такая бледная и худая, а еще ты так повзрослела! – сделала заключение мама, закончив осмотр. - Я тоже рада, что решила навестить тебя! И солнце мне действительно не помешает, - не менее радостно ответила я, - А где Фил? - Он на тренировке, скоро важная игра, - начала рассказ Рене, помогая мне с вещами, - но он обязательно успеет к ужину. Не поверишь, но я научилась готовить такую запеканку, пальчики оближешь! - Что? Ты научилась готовить и не спалила дом? – удивленно спросила я, загружая свои сумки в багажник машины.- Мне давно нужно было уехать к Чарли, чтобы ты наконец-то смогла правильно включить духовку! - О, перестань! Ты лишний раз напоминаешь мне, что из меня вышла никудышная мать, - вздохнула Рене, заводя машину и выезжая со стоянки. - Ты вовсе не никудышная мать, - заверила я Рене, - просто не всем дано уметь готовить. Вот и все! - я улыбнулась, и мама улыбнулась мне в ответ. Всю дорогу до дома, я весело болтала с мамой о ее жизни, новых увлечениях и хобби. И в который раз убедилась, что она навсегда останется моей лучшей подругой. Я узнала, что они с Филом живут, душа в душу и очень счастливы. Я была искренне рада за них, они так смотрели друг на друга, что сразу было видно – это любовь! Я совсем не заметила, как мы подъехали к небольшому двухэтажному дому с лужайкой и деревьями. Мы прошли внутрь, и поднялись по лестнице на второй этаж. Рене открыла мне крайнюю дверь справа. - Это твоя комната, располагайся, если что-то понадобится, то я внизу, - сказала Рене и вышла из комнаты. А я в это время решила осмотреться. Ну что ж, комната была сделана в синих оттенках. Кровать, шкаф, стол со стулом, тумбочка, ничего лишнего, все как я люблю. Мне здесь понравится. Я решила сразу разобрать свои вещи и спуститься на кухню, чтобы проконтролировать готовку Рене, иначе это может плохо закончиться. Ужин на удивление прошел хорошо, мама ничего не спалила, только обожглась, когда вытаскивала запеканку из духовки. Но могло быть и хуже, уж я, то знаю! Всю остальную неделю я гуляла по городу, загорала, болтала с Рене о всяких мелочах, обо всем кроме, парней. Мама знала, как тяжело я перенесла разрыв с Эдвардом и не затрагивала эту тему. И я ей была за это благодарна. Я начала составлять план своих дальнейших действий, но я не могла сдвинуться с мертвой точки. Главный вопрос состоял в том: Как я попаду к Волтури? Ну, приеду я в Вольтерру и что дальше? С такими мыслями я шла по улице, мой мозг не прекращал работу ни на минуту, я не заметила, как стемнело. Я начала переходить дорогу, но тут из-за поворота резко выскочила машина, и направилась точно в моем направлении, я стояла и смотрела, на приближающуюся ко мне машину и не могла сдвинуться с места. И вот, когда я уже закрыла глаза и попрощалась с жизнью, я почувствовала резкий толчок, и я оказалась лежащей на асфальте, а кольце холодных, как мрамор рук. Посмотрев на своего спасителя, я увидела пару золотисто-карих глаз, смотрящих на меня с тревогой. Моей последней связной мыслью было: «Или я сошла с ума, или меня только что спас вампир!» Затем мое сознание отключилось Моя судьба