Глава 8. Немного истории….
Двести лет назад.
Две девушки, две судьбы, две жизни… хотя разве это можно назвать жизнью…. Вампиры… Высшие вампиры, чьи таланты практически не ограничены. Две стороны одной медали… Две противоположности… Их всегда двое, они всегда вместе, за свое столь долгое существование они привыкли к тому, что редко могут жить друг без друга. Изабелла и Керон Свон. Теперь Свон, смотрели на свой новый дом, в котором им предстоит снова играть заученные роли. Их новый хранитель смотрел на девушек с тоской, снова и снова проклиная своих прародителей, благодаря которым он до своей кончины обязан хранить верность двум малость неуравновешенным вампирам. Керон вскинула брови, прочитав мысли мужчины:
- Мы не доставим вам неприятностей, сэр… Мы могли бы и обойтись без хранителя, но моей сестренке уж жутко хочется пожить в человеческом обличии.
Эдмунд кивнул и отошел, позволяя девушкам войти в дом:
- Располагайтесь, ваши комнаты на втором этаже.
- Спасибо, - произносит Белла и через доли секунды в гостиной уже ничего не напоминает об их присутствии. Эдмунд вздыхает и садится в кресло.
- Ты прекрасна, как день и опасна, как ночь, - шепчет высокий брюнет, прижимая девушку к себе. – И как я столько столетий провел без тебя…. Я люблю тебя Белла.
- Я люблю тебя Антон, - в унисон ему шепчет она и запускает свои маленькие пальчики в его жесткие черные волосы. – Мы же будем вместе, правда?
- Всегда, - отвечает мужчина. – Всегда…
- Ты не можешь так со мной поступить, ты обещал мне, - кричит девушка. Мужчина стоит у стены, закрывая собой маленькую блондинку с пронзительно-красными глазами.
- Ты должна меня понять Беллз, не смогу жить без неё, она – моя судьба. Мактуб. Ты же знаешь, что только так… у меня просто нет выбора, – пытается объяснить он, не смотря ей в глаза. Он понимает, что предал, предал её, их безумную любовь, которой бы позавидовал сам Шекспир, предал себя, потому, что он действительно любил Беллу. Любил… Но жизнь диктует нас свои правила и не важно кто ты, вампир, ламия, оборотень или простой смертный. Каждому уготована своя судьба, и его судьба сейчас заключается в этой маленькой блондинке, которую он готов спасти ценой своей бессмертной души. Потому, как он знает, как страшна в гневе его Белла.
- Уходи, - просит девушка, она роняет голову на руки и сотрясается в рыданиях. Антон, притягивает к себе Эшли и они скрываются в ночи, оставив после себя израненную душу девушки, которая навряд ли когда-нибудь еще сможет полюбить.
- Это Каллены, - произносит надоедливая соседка Беллы. Но девушка уже не слушает её, она как завороженная смотрит, как пятеро вампиров пересекают столовую. Что они здесь делают? Зачем? И хм… они же падальщики… вегетарианцы. Любят людей… Она тоже… правда изредка и на обед. Белла смотрит на самого младшего из Каленов. Оказывается ему всего 110 лет. Мальчик еще по её меркам. Совсем ребенок. Он испепеляет её взглядом. Белла закрывает глаза и снимает блок. Сотни разных мыслей вплетаются ей в голову. Она сегодня звезда, королева дня. Даже Калленам интересно, не заподозрит ли она чего лишнего. А вот рыжий не в восторге. Запах ламии выводит его из себя, выводит до дрожи. Он хочет её убить, выпить каждую каплю её крови. Белла тихо улыбается, ну что же поиграем. малыш…. Я давно не развлекалась. Сто двадцать лет, если быть точной. Интересно снова поиграть в любовь. Я отключила свои возможности и стала перерождаться в смертную.
Глава 9.
Коротышка выходит из дома, держа в руках три свертка с одеждой. Подходить к гигантским зверям она не хочет. Я вижу, как её трясет. Я хмыкаю, смотря на сестер. Белла смотрит на Эдварда. Видать мыслями обмениваются, дорого бы я сейчас дал, чтобы узнать, что этот кровосос ей говорит.
- Могу пересказать, если хочешь… - раздался у меня в голове, голос Беллы или Керон?! Не знаю. – Керон. – представилась она, и львица мне подмигнула. – Белла просит его оставить свертки на крыльце, мы сами их заберем, раз они уж так бояться и еще что нам нужно спешить и еще, что она теперь с тобой и если бы не та оплошность, которую я допустила по своей глупости, то она бы никогда не приехала.
Пума и львица ловко подцепили два свертка зубами и скрылись в лесу. Я подошел к своему. ФУ… ну и запах…
- Если ты не переоденешь свою мохнатую задницу в то, что тебе предлагают, то тебе придется сверкать своим задом перед кучей неуравновешенных вампиров, - снова раздался голос.
- Прекрати лезть в мою голову!!! – зарычал я на львицу.
Пума толкнула её в плечо.
- А почему я не слышу ваших мыслей? – озадаченно поинтересовался я, пока мы бежали по лесу.