Название:It is a life... Автор:smalyk-111 и fake Бета: Juliett Рейтинг: G Пейринг: Белла/Эдвард, Белла/Джейк, Сэм/...? возможно Элис/Джаспер, Розали/Эммет Жанр: Gen, Romance Дисклеймер: Права на основных героев принадлежат Стенами Майер, но есть персонажи принадлежащие мне лично. Статус: в процессе Саммари: А что если все задумывалась как игра? А что если простой интерес перерос в нечто серьезное? А что если, обманывая себя, причиняешь боль себе и другому? А что если никакой любви совсем не было? А что если … Так ли легко врать самому себе? От автора: как вы поняли это мой первый фик, и моей сестры тоже. Я наверно сошла с ума, раз выложила , но как говорится все что не делается все к лучшему. Хочу сказать огромное спасибо моей любимой , обожаемой Juliett, спасибо тебе большое за поддержку и за то что веришь в меня, для меня это очень важно. Так же огромное спасибо мафии триГада: Фил, Пчелкин, Пупс, Махно, Елка, и все все все спасибо вам огромное, за поддержку и за то что придаете сил, с вами нереально круто! Так же огромное спасибо за поддержку Приветиквсем, спасибо тебе дорогая и iceblink и тебе спасибо! Девчонки я вас всех очень люблю! и чуть-чуть о фике: пишем по ситуации которая имела место быть в нашей жизни, и я еще не определилась какой будет конец, наверно хепи енд, но не обычный. Помидоры и тапки готовить, но чур сильно не бить)
Идея принадлежит моей сестре,более известной как smalyk-111 ,от меня требуются переписка двух людей(каких узнаете скоро),которую я клятвенно обещаю предоставить С уважением, fake
Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:31 | Сообщение # 316
Who I Am...Just me...
Медали:
Статус: Offline
Так как и обещала, вот она!тадададам!Да простят меня все! каюсь! За просо нереално клевую обложку спасибо моей любимой Юлечке!( Juliett)
+ еще одна от меня( но мне она не нравится, чушь какая то получилась000 и еще дна от Юличика))
а еще спасибо Юльчику за клевую обложку ко всему фанфику смотрите в шапку)))возможно ее там еще нет, но я аписала модеру)
Глава 9
Я стояла на балконе, проливая слезы по тому, кто только что сделал мне больно. Я пыталась понять почему? За что? Почему дело в нем? «Я вижу в тебе Беллу!» Видит во мне? Что он несет? Он же сам говорил. Тогда к чему был весь тот разговор? В груди стучало сердце готовое разорваться на тысячи осколков. Услужливая память моментально восстановила разговор, состоявшийся месяца 4 назад.
День близился к концу. Солнце садится, озаряя последними лучами потемневшее небо. Еще миг и последний лучик солнца скрылся за горизонт. Дверь больницы была чуть- чуть приоткрыта. Ветер обдувал одинокую фигуру, стоявшую чуть позади главного входа, в тени дерева. Человек явно чего-то или кого-то ждал. Он напряженно смотрел в одну точку и думал, думал, думал… Через пять минут его ожидания, дверь легонько отворилась. Из нее появилась голова девушки, с легка очумелым видом. Она прикусила губу. Повертев головой вправо влево, она осторожно приоткрыла дверь и на цыпочках стала пробираться к воротам. В этот момент она напоминала неудачливого шпиона. Человек ухмыльнулся, пронаблюдав эту картину. - Сэм, ну ты даешь! Застегнув до конца толстовку, он решительным шагом пошел за девушкой. Она остановилась у ворот, выглядывая на улицу. Человек тихо подошел к ней сзади и очень аккуратно опустил руку ей на плечо, при этом прошептав: - Бу! - А-а-а!- девушка закричала во все горло и подпрыгнула на месте. Парень громко и отрывисто рассмеялся, увидев выражение лица девушки. - Джейкоб!- укоризненно, но с облегчением прошептала Сэм. - Сэм! Ты…бы…видела…свое…лицо! - все еще сеясь, выдавил парень. - Ш-ш! – шикнула на него Сэм и, схватив его за руку, потащила на улицу.- Пошли. «Я его убью! Честное слово! Заведу в какую-нибудь подворотню и … как он вообще узнал, что я здесь?» Сэм, пойдем туда!- сказал Джейк, показывая на противоположную сторону дороги. - Куда? - В кафе. Джейк взял девушку за руку и повел через дорогу. - Я знал, что ты сбежишь из больницы! – улыбаясь, сообщил парень. Сэм лишь фыркнула. - Ты их так не любишь? – и этот вопрос она оставила без ответа. - Как ты себя чувствуешь? - Ноги, руки немножко ноют, но, в общем и целом я здорова,…если бы голова не трещала, убила бы тебя за эту шутку! Но там как будто изнутри молотком бьют по черепной коробке и шум невообразимый. - Ты сама только что сбежала из больницы, помнишь? Сэм показала язык Джейку. - Хорошо, хорошо, молчу! – улыбнулся парень. – Как машина, сильно пострадала? - Нет, но отец сказал, что сдаст ее на свалку…и машина нам больше не светит, – уныло ответила Сэм. - Черт! Белла меня убьет! Джейк сочувственно улыбнулся. - Проходи,- пропустил Джейк девушку вперед, придерживая дверь кафе. Сэм зашла внутрь кафе и осмотрелась. Довольно простое на первый взгляд место. Маленькой кафе, маленькое количество посетителей… Столики стоявшие друг напротив друга, запах пирога и кофе, небольшие диванчики около столиков, довольно приятные на взгляд убранства. Все создавало домашнюю обстановку. - Довольно мило, сказал парень, пожимая печи. -Ты здесь был? – спросила Сэм, поворачиваясь лицом к Джейку. -Нет. Пошли,- ответил Джейк, разворачивая Сэм, и направился к самому дальнему столику в конце зала. Джейк помог сесть Сэм. Она посмотрела в окно. Начиналась гроза. Дождь потихоньку постукивал по стеклу. -Спасибо. Подошла женщина. Довольно плотная с виду и добродушным выражением лица. На ней было простенько платье, поверх фартук, волосы были собраны тугой пучок. - Что вам принести мои дорогие? - спросила она, ласково улыбнувшись ребятам. -Два кофе, пожалуйста,- сказала Сэм. Джейк тем временем снял толстовку и остался в одной футболке, которая выгодно подчеркивала достоинства его фигуры. Сэм невольно загляделась. - Что? -Нет ничего, но… - Сэм огляделась по сторонам. Несколько девушек жадно вглядывались в парня, причем сами сидели в компании молодых людей. Сэм нахмурилась. - Одел бы ты ее обратно.- Сэм зло кивнула в сторону толстовки, лежащей на соседнем стуле. - Да на что мне сдались все эти девушки?- Джейк оглядывался по сторонам и покачал головой. «Ага, все вы так говорите,… знаю я, на что они вам» зло подумала Сэм. - Сэм престань, ну!- сказал Джейк, смотря, как Сэм скрестила руки на груди. Плохой знак. – Давай уйдем отсюда. Ты что, в самом деле, ревнуешь меня что ли? -Что?- Сэм задохнулась возмущением.- Нашла, кого ревновать! Хм! Тем временем им принесли кофе. -Держите мои дорогие. -Спасибо большое. – Сэм улыбнулась женщине. Она, почему то сразу вызвала у нее теплые чувства, было что-то родное в ее улыбке. - Джейк откуда ты узнал об аварии? Белле звонил? - Нет, а как она? Что-то случилось? -Хм, даже не знаю, она прибежала и заперлась в комнате. Сказала, потом поговорим. На лице Джейка буквально на секунду появилась боль, но потом снова доброжелательная улыбка. Но Сэм успела заметить эту перемену в лице друга и это насторожило. - Как ты вообще умудрилась попасть в аварию? - Да что там. Я никогда не дружила с машинами. Ты же знаешь. Хотела съездить в школу, на тренировку, танцы, все дела. Ну и столбы просто мечтал со мной встретиться, да!- закивала Сэм головой. Джейк улыбнулся. - Джейк ты все время уходишь от ответа? как ты узнал об аварии?- вкрадчиво произнесла Сэм. - Чарли позвонил мне, я пришел, только заходить не стал. Думал, ты, наверное, устала и спишь, хотя может быть догадывался, что ты появишься. Как родители? У Рене, наверное, инфаркт случился? -Нет что ты. Боже упаси. Волновались, конечно, но что с них возьмешь они на то и родители, чтобы волноваться. -Не стал заходить, чтобы не мешать. - Лучше бы зашел, спас бы меня от нравоучений.- Сэм закатила глаза. – Были бы они там. Я бы точно не сбежала. А так он ничего не смогут сделать. Я уже говорила, пап первым делом заявил, что машины больше не будет. Видел бы ты его, я даже не знаю, он больше был зол или беспокоился за меня. - А Белла приезжала? Сэм покачала головой. - Она позвонила, и голос мне ее не понравился. Что-то случилось, но она сказала, что все хорошо. Но я то знаю,… чувствую, что-то не так.- Озабоченно сказала Сэм. Джейк теребил чашку. - Что-то случилось? Ты нервничаешь. – Заметила Сэм, бросая взгляд на руки парня. - Джейк молчал. Некоторое время, напряженно глядя вдаль сквозь стекло. Дождь уже разгулялся во всю силу. Парень тяжело вздохнул и перевел взгляд на Сэм. В глазах парня читалась боль, отчаяние и страдание. - Джейк, - выдохнула Сэм,- что…?- она даже не смогла закончить фразу. Сердце сжималось от боли, которую она увидела на лице друга. Его боль, ее боль… Хотелось бежать куда-то, что-то делать, только стереть то, что сейчас отражалось на его лице. -Сейчас,- Джейк сделал глубокий вздох. - Сегодня я встречался с Беллой, - слова давались ему неимоверно трудно,- я должен был с ней поговорить о… Джейк осекся. - Только не говори, что о том, о чем я думаю.- Прошептала Сэм. Миллион мыслей проносилось у нее в голову, но все указывало на одно. «Нет, не может быть. Как я раньше не догадалась…» Джейк посмотрел ей прямо в глаза. Он казался таким беззащитным сейчас. Хотелось прижать его к себе, успокоить. Хотелось заботиться о нем как о своем младшем брате. Она все прочла в его глазах. Все поняла… - Не может быть. - Выдохнула Сэм и поднесла руку к лицу, в ужасе о своей догадки. -Что ты ей сказал? Что она ответила? Джейк отвечай немедленно!!!- потребовала Сэм. - Ничего особенного,- Джейк смотрел в чашку. Сэм взяла чашку и сделала глоток. - Я ее поцеловал. Что!? – Сэм подавилась кофе. Откашлявшись, Сэм сказала: - Ох, Джейк зачем? Эмм, в смысле, я понимаю, зачем и почему, но…эээ… - Она ничего не ответила, и я решил действовать,…а она убежала! – негодовал парень. -Но она ведь ничего не сказала,- решила утешить его Сэм,- если она убежала это еще ничего не значит. - А ничего и говорить не надо было. Она не захотела меня выслушать, она не ответила на поцелуй! Понимаешь, что это значит? Нет?! А я скажу, что это значит, ей наплевать на меня, вот что это значит! – Джейк буквально выплюнул эти слова в лицо Сэм. – Да и говорить ничего не надо, все было написано у нее на лице, все читалось в глазах…- уже севшим голосом сказал парень. - Не говори так Джейк, ты сам не понимаешь, что ты несешь! Сэм была в ступоре. - Все я понимаю!– огрызнулся Джейк. «Боже, боже, боже,…что же делать?» Оба молчали. Довольно долго. Затем Сэм решила задать вопрос, который ее мучил: - Она тебе сильно нравится, ну в смысле... ты ее любишь? «Зачем я это спросила? Убейте меня кто-нибудь» Джейк смотрел на свою чашку с таким видом, словно хотел в ней утопится. Он поднял голову, по его щеке бежала слеза. -Да, очень… «Боже, убейте меня!» кричало все внутри девушки. В отчаянии Сэм сказала: - Ты должен был мне рассказать раньше! Я бы помогла! -Чем интересно?- спросил Джейк. Он уже взял себя в руки. - Поговорила бы с белой, что нибудь придумала! - Не неси чушь, Сэм! Ты прекрасно знала бы, как она ко мне относится, чем бы ты помогла? - Не знаю. Придумала бы!- огрызнулась Сэм. - Да вы наверняка обо мне говорили и так… Сэм виновато заерзала на стуле. - Вот видишь! Ты не смогла бы помочь. В его взгляде было столько боли, отчаяния, непонимания. Погода полностью отражала состояние ребят. Как будто она плакала вместе сними.…И тут до Сэм дошло… - Мы не можем больше общаться... - в ужасе выдала она. Теперь пришло время давиться Джейку, который только что сделал глоток кофе. -Что? Повтори! - Ты слышал, не можем… - Что за чушь? Большей глупости в жизни не слышал! – Джейк излучал беспокойство. «Она сошла с ума?» - Сэм не глупи! – строго произнес парень. - Джейк посмотри на меня! Хорошенько посмотри! -Я смотрю! - Ну и что ты видишь? Кого ты видишь? Джейк нахмурился. Тебя,- выпалил он,- Саманту Свон! -Нет! Не говори что Сэм! Фигушки! Беллу! Теперь ты будешь видеть ее! И это будет приносить тебе боль! А я не хочу, слышишь, не хочу приносить тебе боль и страдания! Ясно! Джейк был в шоке. Он знал, что она права. Но не хотел этого признавать. Оба молчали. Люди уже искоса смотрели на них. Видимо они наделали немало шума. Но это сейчас не важно, важно другое… - Джейк я пойду, пожалуй…- Сэм трудно дались эти слова. Она встала. Джейк тоже встал и схватил Сэм за руку. -Нет! Сэм нет! Ты же режешь меня без наркоза... так нельзя... Я буду с тобой дружить, в смысле я хочу с тобой дружить! Ты мой друг! Ты мой лучший друг!.. Если я потеряю и тебя я не переживу! Кто будет поддерживать меня? приносить мне на пары мармелад, будить меня не свет не зоря, забавными смс-ми, танцевать в центральном парке, чинить машины со мной, ты лучше даже моих друзей-парней в этом разбираешься! Сэм... а потом убитым голосом он продолжил: Кто будет моим лучшим другом?.. Ты мой лучший друг...
- О, Джейк,- Сэм подошла к парню и обняла его за плечи,- я не знаю что сказать… - Не говори ничего, просто останься со мной, останься моим другом… Джейк обнял Сэм в ответ. -Эй, ты что плачешь? У меня вся футболка промокла,- слегка улыбнулся Джейк Сэм. Он отстранил ее от себя и посмотрел в глаза. - Нет у тебя глюки,- шмыгнула носом Сэм. -Ага! Джейк взял лицо Сэм в свои руки. - Сэм, все хватит, не плачь,- он аккуратно смахнул слезу с лица девушки,- Я обещаю тебе... нет, я клянусь, что никогда, никогда, слышишь, никогда не предам тебя!- Сэм закивала головой, как маленький ребенок. – Никогда не сделаю тебе больно, никогда! Буду защищать тебя, как свою сестру, маленькую любимую, самую, самую! Я обещаю, никогда тебя не брошу! - И я тебя Джейк…лучше умру, чем сделаю тебе больно. -Нет, умирать не надо!- Джейк изобразил ужас на лице. Сэм ухмыльнулась. -Друзья навеки? -Нет, друзья навсегда! Ребята скрестили мизинцы как раньше в детстве. -Совсем как дети! – рассмеялась Сэм. - Да, рассмеялся в ответ Джейк, тем заражающим, лающим смехом, который так любит Сэм.
Зачем были нужны все эти обещания? Джейк ты же обещал мне! Ты сам мне не дал уйти! И для чего чтобы сделать больно сейчас, тогда за что? Днем раньше, днем позже,…а сейчас больнее. Ночь была в самом разгаре. Одинокая фигура стояла на балконе. Все веселились. Где находилась Белла, Таня, Элис или кто-то еще из подруг Сэм не знала. Но это не важно. Важно лишь, что человек настолько дорогой ей, сделал так больно. Что я сделала не так? Что я сделала тебе Джейкоб Блек, что ты со мной поступил? Я ничего не понимаю! Сердце разрывалось от боли, а голова от нахлынувших воспоминаний. Спасибо Джейкоб. Блек за самый лучший день рождения!
я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Сообщение отредактировал Счастливый_билетик - Суббота, 17.04.2010, 22:32
Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:04 | Сообщение # 317
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Quote (Счастливый_билетик)
- Бу!
Бугага!!!
Его боль, ее боль…
мммм... красиво...
Кто будет поддерживать меня? приносить мне на пары мармелад, будить меня не свет не зоря, забавными смс-ми, танцевать в центральном парке, чинить машины со мной, ты лучше даже моих друзей-парней в этом разбираешься! Сэм...
ух и хорошая же она! вот только я не поняла, она с машинами не дружит, но в них разбирается?
Днем раньше, днем позже,…а сейчас больнее.
да... иногда думаешь... "вот вчера бы я могла это пережить, а сегодня... поздно уже быть сильной.."
Спасибо Джейкоб Блек за самый лучший день рождения!
Ага! Спасибо тебе, Джейкоб! ты мне Сэм расстроил, козявка! букой буду теперь...
Оль, Надь, начну с того, что прода - эх, долгожданная прода! - просто великолепна! но не обольщайтесь! я нашла множество мелких недочетов, которые совсем не важны, но все же... критика - моя мааааленькая слабость!
А еще Джейк меня обидел: он же обещал! А значит он не был искренним в своих обещаниях! а это уже хреново...
ииии... ии... еще хочу! очень! но не буду вас торопить! вы там старайтесь нас порадовать!
Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:14 | Сообщение # 320
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Juliett)
ух и хорошая же она! вот только я не поняла, она с машинами не дружит, но в них разбирается?
да,разбирается хорошо,а вот с ездой у неё проблемки
Quote (Juliett)
А еще Джейк меня обидел: он же обещал! А значит он не был искренним в своих обещаниях! а это уже хреново...
Ну в той главке были его мысли,и там есть момент где он думает о том что его Лея заставила прекратить общатся с Сэм,ну в смыслке либо Она либо сэм,он выбрал Её А нас счет главки ой,даже незнаю*чешу затылок* оля во говорит что есть,подправить надо,так что Жди Мы тебя тоже любим золотце наше З.Ы на счет ошибочек,пока читала сама нашла их старший sister Счастливый_билетик все by Счастливый_билетик
Сообщение отредактировал fake - Суббота, 17.04.2010, 23:16
Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:17 | Сообщение # 321
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Quote (fake)
да,разбирается хорошо,а вот с ездой у неё проблемки
уяснила)
Quote (fake)
Ну в той главке были его мысли,и там есть момент где он думает о том что его Лея заставила прекратить общатся с Сэм,ну в смыслке либо Она либо сэм,он выбрал Её
увижу Лею - порву на пазл!
Quote (fake)
А нас счет главки ой,даже незнаю*чешу затылок* оля во говорит что есть,подправить надо,так что Жди
ага! уже жду!
Quote (fake)
З.Ы на счет ошибочек,пока читала сама нашла их
ну.. мою жалкую натуру редактора уже не исправить!
Quote (fake)
Мы тебя тоже любим золотце наше
приятно, однако, знать... *расплылся в улыбке чеширского кота* Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:48 | Сообщение # 322
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Juliett)
увижу Лею - порву на пазл!
лучше помелче,чтоб мы с Олей не собрали)любим мы это дело=)
Quote (Juliett)
ну.. мою жалкую натуру редактора уже не исправить!
Дак дерзай,надеюсь в будущем будешь редакторо какого нибудь круто издания типа Незнаю,вообщем крутого и влиятельного=) старший sister Счастливый_билетик все by Счастливый_билетик
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:35 | Сообщение # 326
Soul Eater
Медали:
Счастливый_билетик, ааааааа, как мне понравилась именно эта глава. в ней столько лёгкого юмора, что я аж обзавидовалась твоему таланту. простите, уж не знаю, вдвоём ли вы писали или кто-то одЫн, но вы меня поняли, что мне нравится как написано. печально, что Джейк оказался таким козлом ненавижу, когда не сдерживают обещания, тем более, с лучшими друзьями так поступать очень жестоко. дурень..фиии! в этой главе есть и грусть, и радость, вместе они сочетаются замечательно. спасибо тебе за это. Оль, буду ждать проду, кидай мне ссылку в лс, не то я опять буду долго не заходить и пропущу
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:38 | Сообщение # 327
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Приветиквсем)
Джейк оказался таким козлом
сейчас буду оправдывать джейка. Он же в этой главе не хотел с ней ругатся и перестать дружить!он наоборот очень этого хочет,Но позже Ему лея поставит условия Она или Сэм он выберет еёувы и ах
Quote (Приветиквсем)
вдвоём ли вы писали или кто-то одЫн,
скажем так,вместе Ок,будем кидать ссылку в лс спасибо за коментарий старший sister Счастливый_билетик все by Счастливый_билетик
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:49 | Сообщение # 328
Soul Eater
Медали:
Quote (fake)
сейчас буду оправдывать джейка. Он же в этой главе не хотел с ней ругатся и перестать дружить!он наоборот очень этого хочет,Но позже Ему лея поставит условия Она или Сэм он выберет еёувы и ах
это хорошо, а то я уже на него шаманские обряды напустить готова была. теперь это буду проделывать на Леа. вот коза хDD жду проду