мне кажется, что глава не очень удалась. но итак промучалась над ней часа 4, лучше уже вряд ли выдавлю из себя(
7.
- Что ты имеешь ввиду, Джаспер? Какое электричество? – ошарашенно спросила я. - Да ничего, Изабелла, не бери в голову. Время все расставит по своим местам, - задумчиво проговорил Джаспер себе под нос и, бросив в мою строну мимолетную улыбку, направился дальше по коридору. - Дурдом какой-то… - пробормотала я себе од нос и подняла глаза на Джеймса, который ухмылялся, - Ну что, пойдем на урок? - Конечно, - тот кивнул головой и повел меня к нужной аудитории. Следующее занятие – история вампиров – преподавателем оказался очередной вампир, обладатель золотых глаз. Его голос был похож на шелест сухой листвы в конце осени. Тема урока была «Клан Волтури, как семья, которая вершит правосудие над созданиями ночи». Я усердно записывала то, что преподаватель диктовал нам. «Вампирская семья, известная как Волтури, живет в Итальянском городе Вольтере. Среди вампиров считаются королевской семьей, они взяли на себя права судить остальных вампиров, считая себя самыми древними вампирами. Живут больше трех тысяч лет. Действуют, как полиция, устанавливают свои правила для остальных вампиров. Самое главное правило – не открывать людям свою сущность. Их охраняют могущественные вампиры, обладающие неординарными способностями.» Это занятие затянуло меня не так, как предыдущее. Никогда не любила историю, а какой-то итальянский клан казался очень далеким, ведь я была закрыта в академии на берегу французской луары, окруженная только вампирами. Тем более, Волтури официально одобрили открытие Карлайлом Калленом нашей академии. Когда прозвенел звонок, я вскочила с места, в предвкушении следующего занятия. Основы охоты. Мои глаза загорелись огнем, когда я представила, как появится возможность выйти на улицу и отправиться в лес, чтобы бегать за беззащитными зверюшками. Джеймс улыбался, чувствуя мое возбуждение, и повел меня во двор Академии. Он стал кем-то вроде моего личного гида. Каково же было мое удивление, когда во дворе нас ждал Эдвард Каллен, одетый в спортивные черные штаны и обтягивающую белую майку. Я встала, как вкопанная, и зашипела на Джеймса. - Это что?! - Это Эдвард Каллен. Вроде ты с ним живешь, - усмехнулся мой однокурсник. - Ни разу не смешно, Джеймс. Что это здесь делает? - Ведет основы охоты. Эдвард прекрасный охотник. И может читать наши мысли, если вдруг кто решит вместо оленя впиться в человеческую шею. - Похоже, мне следует пойти на курс «Что такое не везет, и как с этим бороться»… - взяв свою силу воли в кулак, я сделала шаг по направлению к остальным студентам из моей группы, которые уже столпились вокруг моего соседа по комнате. - Итак, сегодня мы просто поохотимся. Никаких изысков. Каждый из вас пойдет на охоту со мной по очереди. Вам будет отведено всего 20 минут, чтобы найти крупное животное и убить его. Все понятно? Изабелла, иди переоденься в спортивную одежду, боюсь, ты извозишься в грязи, очень жалко эти чудесные джинсы, - сказал Каллен уже в мою сторону. Была бы я человеком, я наверное покраснела бы. Но сейчас я лишь гордо вскинула голову, развернулась и ринулась в сторону своей комнаты. На то, чтобы добраться до комнаты, влезть в черные бархатные спортивные штаны, надеть на ноги удобные кеды, у меня ушла 1 минута. Через 1 минуту и 5 секунд я снова стояла перед Эдвардом, вскинув одну бровь. - Ты думаешь, что удивишь меня скоростью? – засмеялся он, - Посиди, отдохни, Изабелла, ты пойдешь охотиться последней. Меня затрясло, вся группа уставилась на меня, перешептываясь, хихикая, словно какие-то тупые подростки. Просидев 2.5 часа на скамейке, и глядя, как 7 вампиров один за другим возвращались из леса довольные и почти розовощекие, я наконец дождалась своей очереди. - Вы все свободны, можете идти готовиться к следующему занятию, - с улыбкой сказал Эдвард, - а ты, Изабелла, пойдем со мной. Покажи мне, как ты уникальна, и как ты владеешь собой, - в его глазах читался явный вызов. Резко развернувшись, он понесся в сторону леса. Тихо зарычав, я ринулась за ним. Быстро догнав его, я побежала рядом, стараясь не отставать. Каллен бежал чертовски быстро. Вдруг он резко остановился и втянул носом воздух. - Принюхайся. Чувствуешь? - с озорной улыбкой сказал он. Сейчас он был похож на мальчишку в шоколадной лавке. Я послушно вдохнула воздух и в ту же секунду мое сознание словно отключилась. Я почувствовала этот запах, услышала биение сердца, в горле снова вспыхнул пожар и я просто молча кинулась в сторону запаха. Через минуту я выбежала на поляну, где паслось стадо оленей. Они, почувствовав мое присутствие, повернулись в мою сторону и сразу же в панике бросились врассыпную. Выбрав одну жертву, я побежала за животным. У него не было шансов. Спустя полминуты я уже повалила бедного оленя на землю и впилась зубами в его шею. Горячая жидкость потекла мне в горло, туша пожар, горевший там. Мир вокруг перестал существовать. Я чувствовала, как мое тело оживает, наполняется силой и жизнью. Я будто снова оживала. Внезапно кто-то схватил меня за плечи и оттащил от тела животного. Я зарычала, отшвырнув противника в сторону. Тогда же магия крови, окутавшая меня, испарилась и я уставилась на мертвое животное, лежавшее у моих ног, а потом и на дерево, которое я сломала Эдвардом Калленом. Тот уже стоял рядом со мной, схватив меня за локоть. - Грязно работаешь. Никакой грации. Никакого контроля. Несешься, как животное за стадом баранов. Ты всегда должна контролировать свои мысли. Если рядом с местом твоей охоты окажется человек, ты не сможешь остановиться. Ты разорвешь его на куски. И неважно, кто это будет. Маленький ребенок или же серийный убийца. Ты – убийца, Белла. И тебе придется много работать над тем, чтобы контролировать свои эмоции. Тебе все твердят, какой ты уникум. Что у тебя невероятная сила воли. А ты просто-напросто такое же животное, как и мы все. Потеряла контроль, лишь почувствовав запах живого существа, хотя ела только вчера. Не думай, что ты лучше кого-то здесь. Ты облажалась, Белла, - он усмехнулся. Очередная волна злости окутала меня. - За что ты меня так ненавидишь? – зашипела я. – Что я тебе сделала, Эдвард? Ты считаешь своим долгом смешать меня с грязью? – я медленно шла в его сторону. Руки дрожали. А он только улыбался, надменно. Я подошла к нему вплотную и ткнула в него пальцем, - Тебе так важно выставить меня ничтожеством, почему? - Потому что ты и есть ничтожество. Мелкая, кидаешься на красавца, которого знаешь всего пару часов, мечтаешь о том, как бы увести его от девушки, которую он любит и которая любит его. Говоришь, что не понимаешь, почему все так носятся с твоей уникальностью, но на самом деле ты считаешь себя лучше всех. Но ты и есть ничтожество, Белла, - медленно проговорил Каллен, растягивая слова. Я не выдержала. Эмоции вырвались наружу и, громко закричав, я накинулась на Эдварда и повалила его на землю. Я сидела верхом на своем рыжем соседе и рычала, глядя ему в глаза. В них все также блестело презрение, оно буквально горело в его золотистых зрачках. Громко втянув в себя воздух, я замахнулась, чтобы ударить его, и, когда моя рука коснулась его лица, меня внезапно снова ударило током и внезапно перед глазами появилась картинка. « - Эдвард, она появится в твоей жизни. Давай же, посмотри в мои мысли. Ты увидишь ее. Она – та. Она твоя судьба, твое будущее. Не я, Эдвард, - говорила мягким голосом девушка с карамельными локонами. - Я не хочу. Таня, не поступай так, прошу. - Что, ты не веришь словам предсказательницы? Я не Элис, Эдвард. Моя видения не меняются. Они происходят, так или иначе. Хочешь ты этого или нет. Посмотри в мои мысли, Эдвард! И запомни ее лицо! Прошу тебя, вглядись в ее глаза и навсегда выкинь меня из своей головы, - девушка коснулась губами щеки Эдварда, и отступила к двери. - Нет, Таня. Не делай этого. Не уходи. Не оставляй меня одного, - молил Каллен. В его глазах было столько боли, что мое собственное сердце сжалось. - Посмотри в мои мысли, Эдвард. Так я хочу попрощаться с тобой навсегда, - она на секунду замолчала, а Эдвард закрыл глаза. – Спасибо. Отпусти меня, отпусти свои чувства, ибо они не настоящие. А она придет, Эдвард. Твоя судьба, - девушка снова улыбнулась, открыла дверь и вышла из комнаты.» С хлопком двери я вернулась в реальность. Я лежала на земле, подо мной хрустели сломанные ветки какого-то кустарника. Напротив меня стоял Эдвард, глядя на меня пустым, неживым взглядом. - Что это было? – тихо спросила я. - Ненавижу, - только прошептал он в ответ и, отвернувшись от меня, побежал в сторону академии.
упс!!! похоже он крупно спалился!!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
nka, Ааа!!! Класно! Она его судьба!!!!! Супер!!!!))))) Джу проды! П.С. Белла не ничтожество, Эдвард!!!)))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"